2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬も裸で】 カコイイ坊主スレッド22 【セルフ刈り】

1 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 23:28:50
前スレ

【超気持ちいい】 カコイイ坊主スレッド21 【イェーイ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1093935377/


2 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 23:30:23
【バリカン】
フィリップス
http://www.dap.philips.co.jp/haircutter/index.html
ナショナル
http://dmedia.mew.co.jp/wellness/jsp/wellframe.jsp?sg=15
テスコム
http://www.tescom-japan.co.jp/biyo_top_index.html
業務用
http://yuki-ds.com/item12.html#va
http://store.yahoo.co.jp/yume/74314.html
http://www.jataka.co.jp/barikan/barikan.htm
http://www2p.biglobe.ne.jp/~ricky/mensfo/faqfold/catalog/

【ライン】
道具
http://www.kamisoriclub.co.jp/wahl.htm
画像  
http://www.m2-meets.com/style361.jpg
http://www2.tiara.cc/~h-k/photo/gagou46.htm
http://www2.tiara.cc/~h-k/photo/gagou61.htm
http://www.odm.co.jp/net/happy/hair.image/cut.jpg
http://clipjoint-j.com/clip/style/200301/mens/07.jpg
http://clipjoint-j.com/clip/style/200301/mens/01.jpg

http://www3.ocn.ne.jp/~hosino/sitetop/01010004_7.JPG
http://www3.ocn.ne.jp/~hosino/sitetop/022800011.jpg


3 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 23:30:44
【坊主が似合うイカツイ首を作る「首上げ」というトレーニング】

1 仰向けに寝て肩を床につける。
2 頭を上げて後頭部が床につかないように浮かす
3 縦に首を上下50回振る
4 横に首を左右50回振る
ちなみに、首が太くなると、坊主が似合うことのほかに、
肩こりや頭痛になりにくくなる、乗り物酔いしなくなる、歌がうまくなる
という効果もあるらしい。
慣れたら回数を増やすと良し。

寝る前に2分くらいやるだけで明らかに変わってくるよ。
寝転んでやるトレーニングだからベッドに入ってからでもできるし。意外と続きやすい。


4 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 23:31:05
-FAQ-

Q 坊主にしたいけど似合うかわかりません
 A 刈ってみるまでわからないものです。

Q おでこが広いんですが
 A 広いほうがよく似合います。

Q おでこの形がM字なんですが
 A そのほうがかっこよく見えます。

Q 絶壁っぽいんですが
 A 本当に絶壁かどうかは刈ってみるまでわかりません。
 それに、絶壁でも違和感なく坊主が似合う場合も多いです。

Q ガリガリ体型なんですが
 A よく食べて鍛えましょう。

Q 坊主にする勇気がないんですが
 A さっさと刈れ!


5 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 23:34:58
ライン用バリカン
http://www.kamisoriclub.co.jp/hairclipper/stylique.htm

6 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 23:35:16
>>1
ナイス坊主

7 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 23:36:16
>>1
ジャスティン・ティンバーレイク

8 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 00:39:36
てゆうかおまいら聞いてよ
この前6oの坊主でマンボウの面接に言ったのよ。そしたら当店接客業だから坊主は駄目だから髪伸びたらまた来てくださいとか言われたのよ
あんたの店ではドレッドはいいのに坊主は駄目なのかと
見掛けは真面目だけどハキハキ喋ってない店員は使ってるのに坊主は駄目なのかと
もうね電話で予約した時に言っとけよと、
わざわざ高田馬場本社まで行ったのに
電車賃返せよ('A`)もうマンボウなんて二度と利用しねぇ、このスレの皆さんも糞マソボウには行かないでください。

9 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 02:11:08
あー、それはむかつくね。
坊主いいじゃん、さっぱりしてて。
中身も見ようとせず坊主というだけで断るようなところ最悪。
よかったじゃん、そんなクソいとこに雇われなくて。

10 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 02:19:27
http://homepage3.nifty.com/samurai7/member/noro/kawase/akkibozu.htm

11 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 11:16:25
age

12 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 11:16:36
擦れた手、おつ〜。

13 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 12:00:57
お前ら自分でボウズにしてんの?

14 :13:04/11/09 12:10:10
美容院で坊主にして
って言うのも恥ずかしいから自分でしようかと思うんだけど
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000C9IYO/qid=1099969686/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/250-4769087-0005036
こんなんでもいいかな?お勧め教えてくれ

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 12:38:43
>>14
水洗いできるバリカンは使い勝手がいいと思う
とりあえず、6か9mmあたりから刈ってみては?

16 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 12:50:11
てゆうかこの前3oできるつもりが刃をつけわすれてなににもない状態でジョリッといってしまって揃えるしかないから揃えたんだが結構良かった。0.5oくらいかな?旧市川新之助みたくなった

17 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 13:39:36
0・5ミリいいじゃん。オレもずっとセルフ坊主の6ミリにしてたけど、
ある日、アタッチメントがどっか行ってしまい、しかたなくアタなしで
刈ったのがきっかけで、以来ずっと五厘。最初は、あまりにも青々なんでビビったけど、最近じゃ
アタなしが普通って感覚になってるよ。

18 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 14:29:22
不細工、顔でか、エラ張りは坊主やめとけ、きもいだけだから。
基本的にイケメンしか似合わねーから。
キモ顔の輪郭全開にしてどうすんだよ。

19 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 16:28:53
>>18
ここにはイケメンしかいないよ


20 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 16:41:03
>>18は、不細工だから坊主に出来ない。

21 :13:04/11/09 18:37:40
センキュ
これ注文しました
坊主にしたらまたきます

22 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 18:40:31
>>18は、なかなか自分のことが分かってらっしゃる。(W

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 21:13:43
不細工、顔でか、エラ張りな>>18はロン毛なのか?????


24 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 21:36:26
顔でか、エラ張りこそ坊主が似合うんだけどな。
ガタイいいことが条件だが。

25 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 22:43:41
俺は丸顔だから坊主はまったく似合わん。
短髪にしたいかけどどしよかな。ソフト坊主いっとくか

26 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 23:02:58
えなり

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 23:58:27
>>26
その通り。
俺が坊主にしたらえなりを1.25倍くらいましにした顔になるらしい。

28 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 00:25:19
>>27
五厘とかならえなりっぽくはならないと思うんだけど

29 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 10:13:43
えなりになるかは頭の形で決まる
面長なら1cm以上でもえなりにはならない
一時期の阿部寛、ハマグチェなどがいるし
丸顔だと1cmでえなり0.5cmで品川

30 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 15:02:39
1_で三瓶…

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 15:06:31
兵器、麻薬の密輸および在日朝鮮人の北への送金停止をブッシュJr政権が検討しているとの
今年2/17付のNYタイムズ(オンライン版)での報道では、
'to cut off remittances to North Korea from Korean-owned gambling parlors in Japan'
と、「在日朝鮮人経営のパチンコ店からの送金停止」と明確にパチ屋をターゲットにしていることが伝えられた。

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1060864392/l50


32 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 19:12:23
http://www.salon-net.org/barbershop/drama-j/drama.htm

近くの香具師、いたら、ここの床屋いって坊主にされる頭さらしてみれ!


33 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 19:54:49
冬は6ミリキープでと思っていたけどやっぱアタ無しのクリクリ坊主にしちまった。
気持ちイイ!!

34 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 20:25:13
>>32
何で生中継・・・

35 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 00:11:09
冬は寒いからニット帽かぶるわけだけども、わずらわしいよね。ムズムズするし

36 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 06:35:26
>>35
晒せばいい

37 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 13:17:25
ニット帽だけが帽子ではない。

38 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 13:57:59
おれも、せっかくの坊主頭、さらせばいいと思う。
キャップやニット帽で隠すなんて勿体ない!

39 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 14:08:17
人に見せる為に坊主にしてる訳じゃないので
それと隠す為に帽子を被ってる訳じゃないので

40 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 19:20:24
じゃ、ど−ゆーワケで?

41 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 19:31:56
自己満足で

42 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 21:41:02
坊主頭を見たがる香具師はホモ

43 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 22:41:20
は、オマエ。

44 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 01:03:44
>>40
俺は、自分が坊主にしたかったからした。
帽子は、この季節自転車とか寒いから被りたい。


さっき6から3ミリにしたよ。服着る時にひっかかるんですけどw。面白い

45 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 02:43:59
明日は寒そうだな。
坊主のみんな、がんばれ。俺もがんばる。

46 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 14:09:28
関西は雨が上がって暖かいぞ。
曇り気味で直射日光の外もなく、
まさに坊主日和やで。今年は、
もう暫らく1ミリ坊主続けられそうだ!

47 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 16:01:18
伸ばして仕事を探そうかなって思ってたんだが
伸ばしてみたら反って汚らしくなってしまったので
やっぱり6_ぐらいに刈って仕事を探そうと思いました
坊主でも普通に探せますよね?

48 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 17:50:26
私の彼が突然、「坊主にする!」(3_)と言い出したのですが・・・
来年の四月頃までには今の長瀬智也くらいの長さにはなれるのでしょうか??

49 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 19:34:07
坊主とは極楽浄土です。不純なな期待はお止めなさい。

50 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 19:41:17
伸びる長さ垂Pa/月
ってことで、4〜5ヵ月いれば普通なショートには
できる計算だけど、一度、坊主の快感憶えると2度と
伸ばしたくなくなる罠。

51 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 20:50:06
>>48
何で例えが長瀬なんだろう?
どうせ顔全然似てないだろ?

52 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 21:36:00
冬に初めて坊主にすると寒さのあまり
二度と坊主にしたくなくなってしまうこともある罠w

53 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 22:11:23
>>48
無理。いいとこ内山だろ

54 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 00:21:55
http://www.misterpoll.com/results.mpl?id=1464514324
今の髪の長さは?(長短があるならいちばん長い部分で)
2.5cm以上 (41%)
12-25mm (26%)
6-12mm (9%)
スキン (7%)
3-6mm (6%)
3mm以下の坊主 (4%)
五厘 (4%)   (325 total votes)

今までやった中で一番短いのは?
スキン (30%)
3mm以下の坊主 (19%)
12-25mm (15%)
6-12mm (12%)
  3-6mm (12%)
五厘 (8%)   ( 320 total votes)

スキンや地肌近くまで刈り込んだことのある人、その理由は?
やってみたかったから (52%)
ファッションや思想 (20%)
罰ゲーム (13%)
ハゲ隠し (8%)
彼女や妻の意見 (5%)  ( 255 total votes)




55 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 00:22:29
今までで一番短くした時、その長さをどれくらいキープした?
すぐ伸ばした (27%)
いまでもそのときの短さのまま (23%)
ひと夏中 (17%)
1ヶ月以上 (15%)
2週間〜1ヶ月 (9%)
数日 (3%)
1週間くらい (2%)  ( 301 total votes)


また髪を伸ばしたのはなんで?
飽きたから (39%)
秋や冬になると寒いから (22%)
似合わなかった (20%)
彼女や妻が伸ばせと言った (10%)
仕事に支障が出る (6%)  (272 total votes)

女の坊主ってどう思う?
嫌い. (49%)
別になんとも思わない. (34%)
好き. (15%)   ( 319 total votes)


56 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 00:23:04
夏になると髪を短くさせられた?
されなかった. (68%)
3mm以下の坊主にされた (15%)
6-12mmにさせられた (12%)
3-6mmにさせられた (3%)  ( 309 total votes)

それは何歳まで?
17歳 (26%)
10歳 (24%)
16歳 (12%)
15歳 (10%)
12歳 (7%)
13歳 (7%)
14歳 (5%)
11歳 (4%)   (103 total votes)

夏に短髪にされるのってどんな気分だった?
まあ仕方ないか、という感じ (35%)
イヤだった (34%)
好きだった (31%)  (122 total votes)

本人が気に入ってるかは別として、
男の子が「サマーカット」するのはいいことだと思う?
いいえ。本人が気に入ってるならいいけど (63%)
はい、もちろん (37%)   (303 total votes)

57 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 02:03:54
ずーっと坊主で、そろそろラインでも入れようかなーって
思ってんだけど、これ剃刀でそっちゃっていいの?
上のリンク切れてみれなかったし。

 EXILEのATSUSHIぐらい入れるつもりなんだけど(主に縦ライン)
セルフで出来るのかちょと心配。(´・ω・`)

58 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 02:09:24
>>54
参考になったけど、少なくとも日本人の統計じゃないよね?

59 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 02:14:09
坊主の人多すぎ。
学生又は社会人で、1日に1回は確実に
見かけるようになりますた。

60 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 08:17:34
坊主には禿げも癖毛もない
五厘にすればかっこよくなれる

さーてかっこよくなってくるか

61 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 11:07:45
ほんとおまいらダイスキだ

62 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 12:42:49
>>60
坊主は
人の上に禿をつくらず
人の下に癖毛をつくらず

63 :57:04/11/13 15:10:36
ライン、両サイドに3本ずついれました。本当はもっと
がーーーってやりたかったけど、セルフだし初めてなんで
このくらいにしといてやるぜ!!

 もう冬だけどみんな帽子かぶんないの?

64 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 16:54:22
被るよ

65 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 18:20:59
3_にしてきた。めんどいからずっとバリカンは買わずに床屋に行ってやってもらってるんだが
そろそろセルフでやったほうがいいな。
ラインも入れてみたいけど>>5のヤツ使えばいいかな?
ライン入れてる人は縦に入れてる?横に入れてる?
自分でやるの怖いよorz
そして自分でも驚くぐらい痩せてる俺orz
必死に太ろうとしてるのに全然増えないorz
顔は坊主以外似合わない顔て言われるぐらい坊主向けの顔なのにな・・・・。

66 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 19:43:35
むしろ太るとみっともない
脂肪がつくとはっきりいって醜いから筋肉増やすことを薦める

67 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 21:51:35
むかし「ここが変だよ日本人」という番組を見ていたときに、スリランカからきてる坊さんが紹介されていて、
その人が坊主専用のカーブしたはさみで頭を丸める映像を見たんですが、そのはさみどこで買えるかどなたかご存知ありませんか?


68 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 22:36:58
坊主で髪染めてる人って
どれぐらいの長さで刈ってるの?

69 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 23:29:41
>>68
俺は5ミリに刈って染めたことあるけど普通に染めれた。
でも思ったんだが坊主で髪染めるのって有り?
有りだったら何色が良いんだろ。

70 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 23:59:31
坊主で染めてるのってこんな感じ?
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200404/07/040407_kak_k1_kid_b.jpg

71 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 00:10:01
すぐプリンになるよね

72 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 00:21:39
プリンとはなんか違うと思う。

73 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 00:56:23
DAPUMPのKENが理想的
顔も濃いし、頭の形もキレイ

74 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 01:13:42
でも164cm

75 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 01:25:30
>>70
それいいな
薄く染めてみるか

76 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 01:40:57
>>70
それだけ顔がかっこよくてもダセえ
目の色と全然あってないじゃん
お前ら不細工なら尚更のこと猿みたいになるよ

77 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 02:09:46
>>1 
の画像のほとんどリンク切れなんですがおしゃれ系のボーズの画像みれるとこないですか?
今ボーズにしようか真剣になやんでまして。
もみ上げは割りと伸びてきました

78 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 02:15:45
>>77
http://www.gin-suke.com/g-9skinhed.html
http://www.marleys.org/catalog-cut.htm

79 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 02:24:55
http://www.biotouch.co.jp/happy/hard/traival/traival1.html
http://www.biotouch.co.jp/happy/hard/traival/traival2.html
http://www.biotouch.co.jp/happy/hard/traival/traival3.html
http://www.biotouch.co.jp/happy/hard/traival/traival4.html
http://www.biotouch.co.jp/happy/hard/traival/traival5.html

http://hkexte.com/photo/gagou46.htm
http://hkexte.com/photo/gagou202.htm
http://hkexte.com/photo/gagou207.htm
http://hkexte.com/photo/gagou209.htm

80 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 23:56:22
あげ

81 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 13:22:24
みんなで坊主頭になるオフ


http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1100365374/

82 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 13:27:01
旦那の頭刈ってます。
かなり経済的です。
一万くらいのバリカンに初期投資してから早三年。
完全にもとはとれました。
今はミルコ刈りがお気に入りらしいです。
坊主専門の美容師になれるくらい上達しました。


83 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 14:11:15
素晴らしい〜

84 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 19:19:46
Y〜MCAっ ♪

85 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 19:49:54
すこし前に好きな人が坊主にしちゃったんだけどかなりきもくなったよ。一度少しのびたんだけど これからは坊主でいくって。あーやだやだ

86 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 20:27:43
>>85
いやなら別れろ

87 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 20:34:03
お茶のcmみててもふーんこのはげくらいにしか思ってなかったんだけど
じつはめちゃくちゃ男前だね海老蔵。

http://www.kabuki-za.co.jp/info/news/03/1110/

88 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 22:06:07
付き合ってないよ。。。。どうせ私は坊主に恋する哀れなブス女です

89 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 00:25:08
実はどころか海老増は男前だぞ。あいつ卑怯だ。坊主似合い過ぎ。

90 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 00:32:23
てか、ロン毛茶髪が似合いそうにないじゃん。
坊主以外だったら丁髷ぐらいじゃねぇーの?

91 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 01:28:19
肌頭なら・・・

92 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 13:00:15
>>90
何でロン毛茶髪 限定なんだ・・・?

93 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 13:57:23
限定ってか、坊主とチョンマゲ以外、確かに似合わなさそうやな。

94 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 15:34:43
なんにしろ、男前になれる髪形があるっていうのはうらやましい

95 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 17:38:23
最近ハゲを気にしだしてハゲ板の坊主スレにいたけど
前向きに生きたいのでここに移動してきました。
ここにいさせてください。お願いします。


96 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 17:47:28
ハゲの進行は前向きですか?どっち向きですか?

97 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 18:42:06
>>95
ハゲるまでココにいていいよ。

98 :95:04/11/16 19:32:43
ありがとうございます。
ここでこれから色んな人の意見を聞かせてもらうことにします。

>>97もう少しハゲてますけど。。どうぞよろしくです。

99 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 20:39:01
禿げは体鍛えてスキンにしろ

100 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 21:26:22
100get!

101 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 21:31:01
頭寒い〜 けど、気持ちいい〜

102 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 22:34:51
>>95

そうだな、漏れも>>99の意見と禿同!ハゲは身体鍛えて
マッチョ・スキンにすれば見れる。


103 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 00:22:05
筋トレって激しくめんどいよね。
以前はがんがんやってたけどあまりに面倒臭過ぎる。やってらんねっ

104 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 00:52:02
禿げてなきゃイイじゃん。


105 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 01:02:58
>>103
筋トレは男の身だしなみ。
男であることをサボるな。

106 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 01:43:26
やっぱりみんな入浴のついでに丸洗いできる防水ヴァリカンで
刈っちゃって、ついでに体と頭洗ってはい、一度でカラダもアタマもスッキリ。
って感じなの?

107 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 02:15:08
yes, Yes, YES!

108 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 07:18:33
>>106
漏れは防水とかじゃないし
一応普通の入浴とは分けてる
何となく

109 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 10:12:18
風呂場で刈って、毛は全て排水溝に流してる

110 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 13:48:16
オレも排水溝へ流す派。ロン毛だと、こうはいかないわな。坊主も半月に一度のカットなら詰まらないし。

111 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 14:52:00
みんな坊主って何ミリにしてる?俺3ミリだけど短すぎかな?

112 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 14:54:23
長すぎ

113 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 16:19:32
111>>1mmだよ。
3mmは長すぎ!!

114 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 17:39:38
ワシ、0.5_じゃけん。

115 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 17:43:43
1センチです

116 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 18:13:51
ロン毛だね

117 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 18:42:42
よく分からないけど、スキカルのアタなしで週一。ときどき裏刈りにするけど、何_ぐらいなんかな?

118 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 18:55:02
>>117
裏刈りって意味あんの?
面倒くさそう

119 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 19:48:42
表刈りやったあと
裏刈りやると
さらに髪が切れるんで
より短くを目指す人用だな。
面倒っつぅか、最初っから
裏で刈ったら手間は同じぢゃねー??


120 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 20:16:37
裏刈りって、毛の生えている方向に逆らって剃るということであっていますか?

121 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 20:25:44
バリカンを裏にして刈ることだと思うけど

122 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 21:19:20
>>120
バリカンを裏にしてって????
すまん、バリカン持ってないからとんでもないことを想像してしまう…
じゃあ、スキンヘッドにするときの逆剃りって毛の生えている方向に逆らって剃るということであっていますか?


123 :122:04/11/17 21:24:36
俺は何をしてんだOTL
自分で自分にレスしてるよ…
>>121

124 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 21:47:50
>>122
あってますよ。

125 :6mm:04/11/17 23:22:46
昨今、寒くなってきたね。


126 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 01:23:58
俺9mm。
っつーか、裏って下手したら動いてるほうの刃でガリガリ逝きませんか?

127 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 01:54:44
だから、より短くスキンのように刈れるワケだぁーね。

128 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 03:00:10
>>106
俺は防水バリカンだからその通りだよ。
こないだ日立のCL-ナントカってのを買って初めて坊主に。
このバリカンも調子も良く不満も無くて嬉しい。


俺は3ミリ。
裏刈りって恐ろしいな、自分じゃできねっ

129 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 10:41:29
辻本賢人投手
http://news.goo.ne.jp/news/geino/images/20041117210.jpg
http://news.goo.ne.jp/news/picture/20041117/p-bb-tp0-041117-0003.jpg
顔、真ん丸だね。

130 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 10:47:31
>>129
軍人みたいでかっこいい
これ何_くらい?

131 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 11:30:35
軍人ぽくするならトップ3mm他はアタッチなしで刈るべし

132 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 12:16:12
3mmとアタなしの境目を
セルフでどう処理したらいいかわかんなくて
自信ない

133 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 14:23:40
セルフでぼかしは難しいんで、段差諦めるか素直に坊主に汁。
髪の長さが短ければ短いほどプロでもグラデーションは難しい。

134 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 18:00:19
6_で全体を刈ってサイドとバックを3_のグラデやってますけど
慣れれば別に難しくないよ

135 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 18:27:23
>>134
後ろの人がお前の頭みて笑ってるよ

136 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 19:18:24
排水溝に流したら詰まったりしないかな?
掃除しなきゃいけないなら余計めんどくさい。

137 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 19:38:16
>>136
そうなる前に、髪の毛とか溶かすパイプ用の洗浄剤でお掃除。

138 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 21:02:13
>>135
俺は、お前の頭見て笑ってるよ。

139 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 23:54:02
>>138
しゃーねえ刈るか。
でもおれはお前の顔見て笑ってるよ


140 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 00:59:41
床屋で刈ってもらっても、引っかかることってよくある?

141 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 02:15:12
床屋でバリカンというと小学生の頃のスポーツ刈りの記憶しかないが、
なにしろ電磁式だかなんだか知らないがとにかく振動がこそばゆかった。
歯が浮く感覚を少しばかり超越した感じか。んんんんん〜〜〜〜っというあれ。
笑うのを堪えるのにやたら気を使った覚えがある。
済んで帰る頃には首と顎がえらい疲れていたもんだ。

142 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 02:53:56
あ〜、そろそろ刈りに行こう。
伸びてきたわ。

143 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 08:14:13
>141
あったあった。
でも小さい頃だけだったな、あの感覚は。

144 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 14:08:35
俺はあの感触が好きだった。

145 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 16:33:59
さっき自分で刈った
9mmだけどやっぱ気持ち(・∀・)イイ!!

146 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 17:48:56
うぉお刈りたい刈りたい

147 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 18:58:42
3と6の間程にしようと思っても、6裏でうまい具合に
できるって訳でもないのが、俺にとって難しいところ。
みんなはどうなの?グラデーションな刈り方は。

148 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 22:42:42
バリカンのアタッチメントって1mm単位であるんですか?

149 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 22:59:12
坊主大好きです!
みなさんそのままでいてくださいね☆

150 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 22:59:16
ない

151 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 23:12:48
>>145
9mmなんて女々しい坊主でよろこぶな!
男は黙って青坊主

152 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 23:25:50
似合ってればいいんだよ (´ー`)y─┛~~

153 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 00:51:43
伸びるのって早いのね。
1週間前に3ミリにしたのにもう9ミリぐらいになっちゃった・・・

154 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 02:19:09
大体3日で1ミリ強。

155 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 02:47:49
女ですが、サイド後ろ6oのモヒカンですが仲間に入れて下さい!

156 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 09:36:51
女の坊主はキショイ

157 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 10:46:05
グラデーションなど格好悪い。
男は黙って均一に刈れ

158 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 10:48:41
オサレ坊主は女々しいっすか?

159 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 11:05:09
女々しー。アタなしスキカルで青坊主に汁!


160 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 11:56:53
自分の意志を曲げることこそ女々しい
男なら自分のこだわりを貫け

161 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 12:00:23
2chへの書き込みという行為こそが最も女々s(ry

162 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 13:06:33
オレも前から坊主にしたいと思ってたが
今朝このスレみて決心ついたー!!
そしていま床屋に行ってきた。

深く考えないで床屋についたらソッコ「坊主でお願いします!」
って言ったら「どれくらいにする?」って聞き返されちゃったYO
結果、無難に5mmにしてもらった。

ずっと単髪だったから髪硬くてたわしみたいで藁田。
でもすげー気に入ってる。

まだためらってる香具師いたら 4>のFAQみて
さっさと行った方がスッキリするぞ!!

163 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 13:29:11
躊躇うって言えば、おれ、いつも床屋で何ミリ?って聞かれたら、
本当は青くなるぐらいの坊主にしたいのに、
長目で!って言ってしまうヘタレです。
やっぱ、あの大きいカガミ前にすると
恥ずかしいって言うか見栄はってしまう。
床屋で1ミリとかの坊主やってるヤツいる?
特に若いネェちゃんとかだと恥ずかしい…

164 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 14:06:13
http://www.infovlad.net/terror videos/

165 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 17:06:16
三都主カコイイ

166 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 19:44:59
>>163
俺、自分で刈ってるから。

167 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 22:31:22
>>163
お姉ちゃんに刈ってもらいたくて床屋に通ってる
カネがなくて坊主にしてる訳でもないし
刈りながらの話も楽しいし

168 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 22:47:16
漏れも青々の坊主に汁ときは、ガンコ親父とババアが
居るような場末の床屋でやってる。
オネィちゃんの居る床屋っつぅか美容院はロン毛に
してたときに行ってたけど。


169 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 00:14:14
坊主にするのに金払う人もいるのね。
バリカン買って自分でやれば経済的じゃないか。
いつでも好きな時に刈れるし。
慣れないうちは時間かかって面倒だけどね

170 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 19:52:29
家の近くの床屋は、友達がやっているので坊主だとタダでやってくれる。
営業時間外に

171 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 20:37:51
そうなると別に床屋の友達じゃなくてもいいな

172 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 21:24:13
>>169
アタッチメント付けてあとは適当にぐりぐりかき回すだけだからね。
難点は防水ヴァリカンじゃないと風呂ついでのお手軽セルフカットには
ならないことかな?

もみあげを切り落とすとか無粋な事してる香具師ってどのくらい居るの?

173 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 01:51:45
もみあげを切り落とす?
それって一体どういう・・・

俺は3ミリで全体刈ってます

174 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 10:47:09
>もみあげを切り落とす

大昔にやってたね。

175 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 14:01:57
磯野カツオ?ボーズでモミアゲないのって、そんなイメージ。

176 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 14:22:32
2センチですがここにいていいですか?

177 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 14:41:54
いいYO
6mmでロン毛のここでは超ロン毛だけどね

178 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 19:15:27
>>176
ちょ〜ぉぉおおおロン毛だねw

179 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 19:42:24
ロン毛ってヤンキー母校に帰るの竹野内くらいかな?

180 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 20:43:38
あと@ホームダッドの頃の阿部ちゃんとか
坊主スレのアイドルえなりとか
坊主の中ではオサレな部類だよな

181 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 21:38:35
2センチってどのくらいか分からないんだけど、参考までになかやまきんに君はどのくらい?

182 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 22:00:17
>>179-178
バリカンじゃあの感じは出ないよな

183 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 22:18:42
ブラウンのバリカンがすぐ切れなくなるんだけど
同じ症状出る人いる?
症状:モーターちゃんと回るし歯も動くけど全く切れない
半年で一台ペース、馬鹿にならん

184 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 22:57:36
>>183
違うのにすれば?俺はフィリップスでもう1年以上もってるよ

185 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 23:04:04
歯だけ代えりゃいいじゃん。

歯だけ売ってるよ。ちょっとデカイとこなら。

あと、ちゃんと掃除して油差してるか?

186 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 23:41:11
スキカルの一番安いやつ、5年、月2回の割合で使っているけど未だ現役。
安いほど頑丈だったりして。

187 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 23:43:05
漏れのスキカルは15年以上使ってるが現役だ
子供の頃から家にある

188 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 23:59:25
>>87
今頃気付いたか('A`)
むしろ俺は新之助に憧れて坊主にしたくらいだ

189 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 00:20:15
>>188
今更な話題だが確かにかっこいい
デコの広さもかっこいい

190 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 00:40:03
俺のバリカン、充電池がダメになってきたっぽい
いわゆるメモリー効果ってやつ
テスコムのやつ買って1年ぐらい使った
また新しいのに買い換えようっと

191 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 01:00:59
安モンのスキカルが一等エエっちゅうことでんな?


192 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 08:36:58
0.5mmあげ

193 :183:04/11/23 09:28:42
>>185
コジマとか山田電気でも売ってる?

194 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 10:27:55
ある! 無い方が家電屋失格

195 :194:04/11/23 10:29:20
>>193 前言撤回

196 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 17:45:08
茶髪、金髪にしてる人
床屋とか美容院とかで染めてる?
どのくらいの周期で染め直してる?

197 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 19:18:16
金坊主はDQNだね

198 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 20:49:53
漏れの知り合いでシャンプー?で染めてるのがいた気がする

199 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 21:29:35
ブリーチミストとか使うとよさげ
でも金にはできないし、毎日ミスト使うと毎日頭皮を痛ることになりそう

200 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 22:37:16
坊主阿部ちゃん
http://www.cul-cha.com/intv/backnm/img/0402abe-p01.jpg

201 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 02:17:12
坊主阿部はヒゲも真似したいところだな
どんな手入れしてたらこんなヒゲになるんだろう

202 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 13:47:48
普通に生やしてヒゲトリマーで6ミリぐらいに全体を揃え、鼻の下と顎のヒゲを残して残りを剃る。

203 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 13:55:08
阿波さん、6ミリなんだ、、、。おでこ広くないですか?なんか勇気がわきました。

204 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 14:01:14
>>202
どこをどう見たら6ミリヒゲに見えるのかと小一時間ry

>>203
>阿波さん、
・・・

205 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 14:04:13
で、金坊主を維持するにはどうしたらいいの?

206 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 14:12:35
>>205
将来的なハゲの不安には目もくれず、少しでも気になったらすぐに染める。

207 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 15:15:10
てことは毎週染めるのか

208 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 17:18:25
頭皮にダメージできるだけあたえない茶坊主ってどうすりゃいいのかねえ

209 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 20:21:23
>>208
毎日牛の小便で髪洗えば茶色くなるよ
アフリカの少数部族で流行ってるらしい

210 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 00:14:21
>>206
禿で済めばいいけど、ヘアカラー・ブリーチ剤は強力なアルカリ性だからね・・・
酸みたいに表面だけならいいけど、中まで浸透するから怖い。

211 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 00:25:16
毎週染めてたら新しく生えてくる髪の質が変わった

212 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 00:46:43
3年近くセルフで6mmにしてるけど
このスレ見てたら、
3mmやってみようかなと思ってきた。

213 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 00:50:46
>>212
がんがれ。やってみると結構違うよ
ただまわりの人は驚くほどその違いに気づいてくれない

214 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 03:08:03
http://up.x0.com/photo/4.jpg
いっそ、ここまで汁。


215 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 13:20:06
>>214
かなりきてますね〜

216 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 14:52:11
バリカン買おうかと思うんだけど、これってヒゲトリマーとしても使えるの?
それともヒゲトリマーは別に買うべき?

217 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 15:23:29
>>216
十分使える

218 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 18:02:28
坊主だと就職にかなり困らない?
営業とか接客だと坊主NGだってあるだろうしなぁ

219 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 18:05:01
>>218
オサレ坊主は多いけどな

220 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 20:25:19
>>218
坊主だめって言われて就職内定蹴りましたが何か?

221 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 21:26:27
実際、ダメって言われてても
なしくずしに認めさせていくことはできるのにな。
220はもったいないことをしたよ。

222 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 22:48:18
ボウズ&ベリーショートSTYLE

ボウズにしている人・これからボウズにチャレンジする人
に向けた最強のボウズスタイル提案
今、一番熱く若者文化を強襲しているヘアスタイル"ボウズ"。
今やストリートシーンのみならず、ファッション界、芸能界をボウズが席巻しつつあります。本書はその"ボウズ"にスポットを当てたヘアカタログ&ファッションムックです。
12月2日発売! 予価:680円(本体予価648円)
http://tkj.jp/tkj/smart/

223 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 22:59:00
実際、なかやまきんに君の長さって何センチ?

224 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 23:31:37
2cmぐらいかなぁ

225 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 23:34:59
>>222
なんかほっとけって感じ・・
どうせ中身は眉細で変なラインやカラー入れたりしたDQN顔がいぱーいなんだろうな

226 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 01:12:08
3mmとか6mmとかイメージがわかない。
>>214は3mmくらい?
それで坊主した人は、坊主にした一番の理由って何?

227 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 01:15:23
>>226です。間違いました!>>214じゃなくて>>200です。
214はスキンですよね?

228 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 01:27:06
3mmがちょっと伸びたくらいかなぁ。
俺はちょくちょく坊主にしたい衝動が来るんで、そのうちのどれかに流されて坊主にした。
髪なんていらんわっ!って。なのでお洒落とは程遠い。

229 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 21:09:40
hage

230 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 22:27:27
禿げちゃうわ!ヽ(`Д´)ノ

231 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 00:04:53
面長の人は坊主やめといた方がいいですか?

232 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 00:10:32
>>231
俺も気になる!
面長で顔が細い‥orz

233 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 01:07:40
>>231
>>232

>>4のFAQ見てとっとと坊主に汁!!

234 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 02:11:49
そしてまた坊主地獄に引きずり込む気だろう・・・
坊主(落とし穴)→伸びる→オサレボーズだぁ!→更に伸びる→微妙な髪型→
仕方ない、坊主だ→無限ループ


脱出法・・・微妙な髪型の時に思い切って美容室言ってソフモヒやウルフにしてもらおう。
数ヶ月経てば、正視に耐えるくらいにはなる・・・

235 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 03:44:52
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200404/07/040407_kak_k1_kid_b.jpg
こいつの髪って何mmくらいあるんですか?
1aくらいかな?


236 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 08:30:30
DQNキッドだね。1cmよりもうちょい長い気がする

237 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 09:48:31
>>235
世に言うオサレ坊主だな
染めてる所や上と横の長さの違いを見ても美容室に行ってるのは確実
金髪じゃなければエナリカット

238 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 14:10:04
hage

239 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 14:46:08
トレインスポッティングのユアン・マクレガーって何センチくらいの坊主?

240 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 15:44:07
どのくらいだろうねぇ〜、長めの坊主って感じだったよな。
3〜4cmとかかね?ユアンマクレガーはあれが一番カッコよかった。

241 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 22:22:33
今日初めて坊主にした。
どこかの野球少年のようだよ。

明日の会社での反応が怖い。



242 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 01:16:20
上にとやかく言われないのかい・・・?

243 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 18:46:45
野球少年ってことは、青坊主の1ミリぐらい?
ちょっと短すぎる感じ。スーツ職なら5ミリぐらいが良くね?

244 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 18:50:40
http://paw.s2.x-beat.com/up/img/2876.jpg

245 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 18:53:55
http://costume-fetish.ddo.jp/costumefetish.html

246 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 19:11:40
>>244-245
見ても大丈夫ですか? キモイ画像じゃないですか?

247 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 19:17:20
見ても大丈夫だけど
うんこの画像

248 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 19:50:34
>>243

漏れもそう思う。スーツに五厘とかスキンとかってヤバ過ぎ!
3mm以上の香具師だとたまに街中で見かけるし
違和感ないなあ。


249 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:41:48
ヤバイかな? 別に普通に居るけどなぁ

250 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:54:58
>>244
氏ね


251 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 22:14:33
スカトロ氏ね

252 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 23:10:48
まだ自己メンテが怖いから、坊主キープのために床屋いこうと思うんだけどさ
いわゆる1000円カットの店でも大丈夫ですかね
ヘアスタイル雑誌の坊主写真もっていって。

253 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 23:41:01
1000円とこで坊主写真もっていったところで普通の坊主になるだけだと思うが

254 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 23:50:44
>自己メンテが怖いから

アタッチメント付けて刈ったら、絶対失敗なんてないから・・・

255 :252:04/11/29 23:51:41
メリハリつけて刈ろうと思ってるんですよ
長いところと短いところ分けて
そしたら初心者には辛いだろうと

256 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 00:01:04
最近巷に坊主+スーツの社会人多いなあ。
いよいよ坊主も定着してきた感がある。

257 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 01:35:43
スーツ+坊主に抵抗あるんで、帽子被りたいんだけど
スーツにあう帽子ってなにがあるでしょうか。

258 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 11:46:22
シャーロックホームズみたいな帽子とか・・・

259 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 15:23:35
そらーテンガロンだろ

260 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 16:55:52
>>254確かに何回かやれば上手くなる。
俺は高校生なんだけど、坊主にしたがってる友人のため部活にバリカン持って行って刈った。
そしたら希望者続出で昨日は6人を坊主にした。野球部みたいになった。
連続して6人も刈るとバリカンが毛が詰まった

261 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 17:12:01
天然パーマなんだけど坊主のがマシになるかな?

262 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 17:16:24
そりゃマシになるだろ
3mmとかにすればまったくわからんほどに

263 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 17:21:15
じゃあ高校卒業したらやってみようかな

264 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 17:29:53
中学校はいるまでずっと坊主だった漏れ
色気づいて伸ばしてみたらテンパですたよ

265 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 23:26:11
>>264
戻ってこいよ

266 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 13:20:04
やっぱ中学でM字坊主って嫌だよね?絶対何か言われる

267 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 14:01:08
初坊主はどこでやろうか、、、理容室?美容院?
セルフは怖いです、、就活だしw

268 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 14:09:45
セルフ恐かったら、1000円床屋で十分!

269 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 14:15:38
坊主にするのにわざわざ美容室行くのアホらしいんでいつも1000円カットの所です

270 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 17:55:35
>>269
マイヴァリカンでセルフ刈り派からしたら、それでもアフォらしい・・・
丸刈りアタッチメントだけなら、松下のヤツが5000円以下で買えるよ・・・

271 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 19:10:12
でも、まぁ、一番最初のセルフはビビる気持ち分かるからなあ・・・
何度かQBとかの安床で試してみて、それからマイバリカン買って
自分でやればイイと思われ


272 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 20:03:56
俺は最初からセルフだったが・・
失敗なんかするのか?

273 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 20:20:17
まずしない

274 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 20:33:20
アタ付きの長ければ長いほど失敗しやすくなるが、
6mm以下なら、経験者から言わせると、まず無問題だわな。


275 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 20:59:41
注意することは9mmで刈ってたとする
途中で毛が詰まったのでアタを外して詰まった毛を取り除く
そして再びアタを付け直す時が注意だ。
間違って6mmになってて全体を6mmで刈る事になった(´・ω・`)

276 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 23:36:55
漏れなんかアタをハメんの忘れてジャキッて額から
バリ入れてしまったことある・・・・・


277 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 00:10:19
アタ無しで大丈夫だったのか?怪我は。

278 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 00:46:23
>>277 流血とかなんもなくって大丈夫だった。
っつか、猛者はアタなし裏刈りで一厘にしてると言う・・・


279 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 01:24:02
スキンもこのスレでいいんだよね?
スキンにしてみて剃刀で刈るのが難しい事だと気付きました。
なので電動髭剃りを買おうかと考えとります。
何かお勧めがあったら教えておくれ。

280 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 01:24:54
http://www5e.biglobe.ne.jp/~t-mizu/skinhead/skinhead2.htm

ここ、逝きな。


281 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 01:55:26
あのーセルフ刈りやってる方は、襟足の産毛剃りとかはさすがに無理じゃないですか?
理容室だと顔剃りやってくれますが、、生える人は年に数回は行くもんなんですかね。


282 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 05:38:01
天パー、M字ハゲ、目の彫が中途半端にある、首と顔のバランスがミルコクロコップ並の
俺は坊主似あいますかね?

283 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 09:51:30
>>281
>襟足の産毛剃りとかはさすがに無理じゃないですか?

無理ではない
俺は襟足も顔の産毛も自分で剃ってます

>>282
実際見ないと似合うか似合わないかは判らない・・
自分ではミルコクロコップ並とか言ってても
他人が見たらそうじゃないかもしれないし・・

284 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 11:14:59
>>282
ミルコ並で似合わないと思う事が不思議だ

285 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 13:42:02
襟足剃りとか気になるなら、何ヵ月かに一度スキンにするといい。失敗ないし、どこまで剃っていいか悩むこともないから。

286 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 14:29:42
アタ無し刈りだったら
襟足は電気シェーバーでジョリっと

287 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 17:21:38
>>282
似合うかもしれないけど退かれそう

288 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 21:50:39
>>222の本、発売になってたな。
立ち読みしてみたけど
坊主の有名人にインタビューしてたり
これから坊主にする人のためのQ&Aが載ってたり
坊主に合う服の紹介とかがあったんで
そのへんはけっこう価値はあるかもしれない。

肝心のヘアカタログは坊主とはいえないようなのばっかりだったが。

それにしても
12月に出す本じゃないよな・・・。


289 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 02:22:04
>>287
似合うなら退かれないだろ

290 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 12:16:15
坊主に似合う眉毛ってあるんでしょうか?
この前、坊主にした時に友達から
「眉毛濃すぎない?坊主と合ってないよ」って言われたんで
自分でちょっと薄くしようと思ったらかなり変になっちゃいました・・・
どれぐらいが良いんでしょうか

291 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 13:10:07
クリリンのような眉毛がいい

292 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 13:11:41
クリリンのような鼻が坊主に似合う

293 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 15:51:49
>>289
女にって話だよ。

294 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 22:05:00
>>290 6mmアタで刈るヨロシ。眉毛ボーンはジジむせぇー!


295 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 04:08:03
>>289
「似合うかもしれないけど、怖い顔になって引かれるかも」って意味だろ?

>>290
細くてキリッとしたのがいいと思われる。でもヤンキーにならないようにな。
床屋いっていい感じに細く整えてもらって、その後自己メンテすんのがいいんじゃない?

296 :290:04/12/04 12:51:56
なるほど・・・まぁ頑張ってみまつ

297 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 13:43:23
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1100365374/

298 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:38:59
hage

299 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 08:53:25
>>298
坊主スレの辞書に禿の文字はない

300 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 12:32:39
風呂場で素っ裸になって五厘にしちゃいますた
今日みたいな暖かい日に刈っとかないと冬はきつい

301 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 13:57:37
ただの坊主だがハゲって言われる
でも そんなに気にしてない

302 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 14:38:27
クリリンの気持ちがわかったか。いつもゴクウにお前ハゲじゃねーのかって
言われて傷ついてたんだぞ

303 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 16:38:14
何となく友だちがバリカンで刈ってたから俺も刈ってもらった。
しかも5厘
因みに今まではスパイラルパーマかけてた

つーか持ち前の顔の怖さとピアスとで、何か怖い人になった
子どもが泣きそうになった

orz






304 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 16:41:44
その前に、喪舞のおかあちゃんが泣いてるぞ。


305 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 16:49:23
でもやっぱり坊主はかっこいい。一番好きな髪型だな。EXILEのアツシが最高

306 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 00:09:46
女性の丸刈り画像ないっすか!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/2494/ssen1.jpg
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/2494/ssen2.jpg
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/2494/ssen3.jpg
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/2494/ssen4.jpg


307 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 00:37:49

はぁ・・・?


308 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 00:55:05
女性の丸刈り画像が見たいってこと。わかる?OK?

309 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 01:34:23
>>308
フェチ板池

310 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 02:17:59
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!

スキン!ビッグスキン!

311 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 11:04:31
女の坊主キモイ・・・

312 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 12:10:10
>>311
えー。かわいいじゃん。

313 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:19:58
MハゲやOハゲとは違う前頭部が少しハゲてきたなぁって感じだったので
ハゲ隠し先手必勝で3ミリボウズにしました。
友達にもそれでハゲ悩んでるのか?どこがハゲてるんだ?って言われるレベル。
3ミリとか6ミリだといいんだけど9ミリくらいからハゲスカスカが目立つ。。。
せめて1〜2センチくらいの坊主でもはげ隠しできれば助かったのに。。。

6ミリ坊主でオシャレな感じの坊主ってどんなのがありますかね?
サイドと後ろを短く刈ったりとかですか?
似合う似合わないは別にして何か手ごろな感じの教えてくれませんか?

314 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:43:11
>>312
かわいい?アホな事言っちゃぁあイカンよ。

315 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:53:28
オンナは尼さん以外、坊主禁止!
セックルしるとき、頭かケツか区別つかなくなる!

316 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 20:59:08
>>313
6mm坊主はそれ自体が十分オシャレ。
あとは服装の問題。

317 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 23:09:28
>>316 >>312はお前の自論を聞きたいわけじゃないと思うぞ
まぁサイドとの長さを変えるぐらいかなその短さだと
あと剃刀でラインを入れたりするのもありかな、少し奇抜になるかもしれんが


318 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 00:57:26
1ヶ月ぶりに6mmにした。
しっかし、フィリップスは使い難いな。20年使ってきたスキカルに戻そうかな。

319 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 00:59:16
スキ刈りでボリューム少なめにするくらいかな?

320 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:10:13
1〜2センチ坊主で茶髪にすりゃあオシャレ坊主だよ

321 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:19:39
はて・・・2cmの長さを坊主と呼んで良いものかどうか。


322 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:38:26
世間から見たら坊主
坊主からみたらロン毛

323 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 01:10:04
http://roadofmajor.jp/diary/member/img/14.jpg
5mm

324 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 01:13:49
>>323
なんかキモイ

325 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 04:37:31
323 保存しました

326 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 10:14:28
自分の画像かと思った・・・

327 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 13:23:36
>>323
キショ!絶対にDQNだな。

328 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 14:12:36


充電式バリカン1200円です。
http://blog.livedoor.jp/powarog/archives/10450171.html




329 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 14:13:20
隠した顔がめちゃカッコイイかも…なワケないか。

330 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 14:16:12


充電式バリカン1200円です。
http://blog.livedoor.jp/powarog/archives/10450171.html




55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)