2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100キロ以上の人のダイエット5

1 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 16:30:09
食って動いて痩せまくれ!

前スレ:http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1089548640/

2 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 16:30:54
■全般
・All About Japanダイエット  ttp://allabout.co.jp/fashion/diet/ 
 
■基礎知識
・0からはじめるダイエット     ttp://kota.to/0kara/
・オンラインダイエットセミナー  ttp://www5b.biglobe.ne.jp/ ̄on-line/diet/a/seminar.html
・医者が教える!1分ダイエット ttp://www.web-doctors.jp/index.html
・TANITA              ttp://www.tanita.co.jp/bwl/bestweight.html
・ダイエットの基礎講座      ttp://www.best-weight.ne.jp/index.html
・healthjapan(ダイエット)  ttp://www.21healthjapan.com/

■食事、栄養
・食生活と栄養大事典        ttp://www.bob-an.com/foodlife/encyclopedia/index.htm
・すぐわかる栄養成分ナビゲーター ttp://www.glico.co.jp/cgi-bin/glico/navi/gonavi.cgi
・五訂版 食品80キロカロリーガイドブック
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4789505073/qid=1033433418/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-4956821-3370660
・食品のカロリー辞典
ttp://www.oracion.co.jp/ ̄calorin/jiten/food/index.html

3 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 16:31:33
■基礎代謝・消費カロリー計算
・WEB-Tarzan (BMI、運動強度、運動消費量、適正心拍数がわかります)
ttp://tarzan.magazine.co.jp/regulars/calc/
・健康チェックツール(基礎代謝量計算機)
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/ ̄yuustar/sbw_bmcl.html
・1日のエネルギー所要量チェック
ttp://justice.i-mediatv.co.jp/tosaka/02_hutoru/01.html
・基礎代謝量チェック
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/ ̄yuustar/sbw_bmcl.html
・消費カロリー計算
ttp://www.hi-ho.ne.jp/crucis/imode/icalory.html
・栄養所要量・運動所要量・運動時のエネルギー消費量
ttp://kota.to/0kara/atehame3.html


・性別、年齢、体格などによって異なり、食事や運動などの日常生活の状態によっても違うのであくまでも目安。
・減量する人は「基礎代謝量以上、エネルギー所要量以下」の範囲でバランスのよい食事を。

■健康度チェック
ttp://www.central.co.jp/


4 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 16:32:17
■その他
あるある大辞典 WEBSITE
ttp://www.ktv.co.jp/ARUARU/
FAR EAST RESEACH Co.,LTD(特命リサーチ200X WEBSITE)
ttp://www.ntv.co.jp/FERC/
心拍数について
ttp://www.sony.co.jp/soj/etc/sec/sportscare/shinpaku/
Food de Este(ダイエット診断・女性リズムとダイエット等)
ttp://kcs.kanebo.co.jp/KC/INS/BTFRS.htm
GI値リスト
ttp://www.supplement-navi.com/etc/glycemic.html
スパスパ人間学!
ttp://www.tbs.co.jp/spaspa/

5 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 16:42:22
>>1


6 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 17:39:51
>>1
乙です。

7 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 13:12:24
−80kgを達成した人の書き込み、こっちにしてもらったほうがよかったね・・

8 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 17:58:49
age

9 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 20:26:47
おいらは108kgだったけど1食をマイクロダイエットに置き換えて
残り2食もデンプンを減らしてキャベツを山盛り食って
いま96kgですよ

10 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 22:16:54
>>9
釣り乙w

11 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 23:08:08
集団ダイエット生活すると
成功しやすいよ

12 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 14:09:51
折れはその集団ダイエッターに冷ややかな視線を送りつつ
陰でひとりがんがる方がやれる。

13 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 17:16:11
集団ダイエットは標準+αな人程度まで。
自分に甘いから100超したんだ、そんな甘えん坊が集団になっても
なあなあでヤバイ。

14 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 17:25:08
結局このスレで100kg超から標準体重まで落とせた人はどのくらいいるの?

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 18:00:24
標準体重っていうと、BMI22まで落とせなきゃだめ?


16 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 18:00:43
前スレに美容体重まで落とした神はいたけど、
みんな標準に向かってダイエト中じゃないかな

17 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 18:20:12




18 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 18:36:49
標準体重=BMI24以内くらい

19 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 22:45:22
BMI25辺りまでなら落ちたよ。今72キロ。
水中ヲーキングと発芽玄米であと10キロは絞り込むつもり。

20 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 06:33:59
美容体重ってのは標準体重のやつのみが持っていい目的。
100超えはまず健康体(標準)になってから。


21 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 08:29:20
食事制限と運動を取り入れたダイエットしているんですが
昨日から急に手がしびれてきて
今は手をちょっとでも
動かすと激痛が走るんです
こんなこと初めてで
ダイエットとなにか関係があるのでしょうか…
ちなみに
まだ10キロしか痩せてません

22 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 10:28:59
それ、何か足りてない栄養素があると思った。
亜鉛か鉄かマグネシウム・・・。何だっけ?誰か分かる人・・・

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 12:24:13
食事制限は栄養バランスを崩すことじゃないぞ
バランスよく基礎代謝程度にカロリー制限。
そこは注意してるんですか

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 12:33:49
食事制限つって肉食わない人多いだろうけど、ちゃんと食うように。
豚とか鶏とか食うように。
問題は肉そのものじゃなくて、調理方法にある事が多いんだから。とんかつとかソーセージとか。
蛋白質取らずに運動しても、ガソリン入れずにエンジンぶん回すようなものだからね。

25 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 14:07:57
あとは糖尿とか。あまり酷いなら検査して

26 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 19:29:33
>>21
マグネシウムが足りないと手足の痺れがあるって言うね。
多分なんらかの栄養が足りないんじゃないかとおもう。

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 21:03:37
>>22->>26
アドバイスどうもありがとうございました
たしかに食事のバランスは取れてなかったかも
しれません
野菜やお肉は食べていたんですが
魚系はあまり食べていなかったです
あと糖尿の可能性も考えておいたほうがいいのかと
勉強になりました
ありがとうございました

28 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 22:19:10
age

29 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 20:43:21
>>27
その後の具合はどうですか?
激痛が続いているなら一度診てもらった方がいいと思います。
運動で頚椎がどうかした可能性もあるし。

30 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 22:27:12
>>29痛みがあったのは
二日間くらいで
今は嘘のように治りました
ご心配ありがとうございました

今は毎日3q歩いています
食事は鍋物をよく食べてます
一日二食ですが

今週一週間で-4キロが目標です

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 08:43:10
一週間で4Kg?リバしたいのん?

32 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 14:37:35
>>30
一日二食は良くない。
まだ少量づつ五食のがマシ。

33 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 14:58:22
ダイエットで重要なのは単に痩せることじゃなくて、
その体重をずっと維持できるかが重要ってことに気付け。
1週間で4kgなんて無謀もいいとこ。
32の言うように、食事はできれば少量多回を心掛けよう。
これは運動中の水分補給にも言えること。
あと、バランスのとれた食事は言うまでもないが、高たんぱく低カロリーの食事を
意識するようにしよう。あと、サプリでビタミンB群を摂取することを勧める。
B群は食事から必要量摂取することは難しい。水溶性ビタミンである為、
すぐに汗や尿で排出されてしまうので、1日3回ぐらいに小分けして摂ること。
運動は有酸素運動だけじゃなくて、筋トレも積極的に行うこと。
これらに注意して頑張ってくれ。

34 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 17:50:39
>30
そゆことするから体が不調になるんだって。

35 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 20:13:13
>>31->>34
やっぱりマズかったでしょうか…

一回あんなコトが
あったので
もうどうやってやれば
いいのか正直分からない
部分もあります

なにかの本で朝を抜くと
痩せると書いてあれば
向こうの本には三食じゃないと痩せないと書いてあるし
最初に体重をガーッと落としてそれから徐々にペースを下げていけばいいとTVで聞いたこともあるし
難しいです
とりあえずウォーキングと腹筋は頑張ってやっていくことにします
アドバイスどうもありがとうございました

36 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 20:21:27
食事抜いたら腹減る。
腹へったら物凄い食いたくなる
過食につながるより3食まんべんなく食べた方が
飢餓感が感じにくくなる

1食抜いたからその分ちょっとくらい多めに食べてもいいよね
なんて甘い考えを起こす事も少なくなる
我慢出来る自信があるなら止めはしないけど

37 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 20:41:05
>>35
http://www.icofit.net/
目的別コンテンツ→フィットネスエクササイズについて→減量する
目的別コンテンツ→その他のインフォメーション→栄養と食事
ここの上記の二項目を読め。全部読め。
時間かかってもいいし、わかんないことがあってもいいから全部読め。
これだけで大体の基礎知識は付く。

>なにかの本で朝を抜くと
>痩せると書いてあれば
>向こうの本には三食じゃないと痩せないと書いてあるし
それは>>35に知識がないから自分で判断できないだけだ。
いい機会だし、ちょっとずつでいいから栄養のこととか勉強するといい。
一生役に立つよ。

38 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 23:16:21
朝抜いても別に太んないって

39 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 23:39:10
↑バカ晒しage

40 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 11:16:20
朝抜いて飢餓に耐えて昼&夕食でバランス良い食事取って
適度な運動すりゃ、一応健康的に痩せる。

でもそれが出来る奴が100なんて行かない。

41 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 14:05:05
>一応健康的に痩せる。
健康の定義次第でしょ。
俺の感覚じゃ間食なしじゃ不可能。
だって昼12時、夜20時に食べたとしても16時間も空くんだよ。
糖新生起きまくりだしビタミンとか欠乏するし、これを健康とは呼べん。
と、俺は思う。

42 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 14:43:47
まぁ、でも寝てる間の代謝は減るし、カロリー消費も抑えられるし
起きている間の16時間とは違う。健康の定義がうんたら言うなら
41は寝てる間も2回ほどピザでも食ってれば?

43 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 15:18:00
うちのジジババは一日二食だが、90超えてボケもなく
健康だ。

思うに、二食三食とか以前にジャンクが一番問題なんだろうなあ。
後肉中心の食生活か。

44 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 15:25:25
普通は摂取カロリーが同じで食事回数を減らしたら、1回当りの吸収率が高くなり太りやすくなりますが?

45 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 15:37:44
だから粗食で一日二食は理に適ってるのか。

46 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 16:08:55
>>45
基礎代謝が下がるのでリバウンドしやすい体質になりまが。
ここに来てるやつは基本的に食いたいのを我慢して痩せようとしてるんだろう。
粗食で一日二食にする意味ってあるんでしょうか?

47 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 16:30:45
>>46
いや別に>>43はそれはそれで正しい生活なんだなあと思ったんだけどさ。
ごめん、なんでそんなに喧嘩腰なのかよくわからん。

48 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 16:41:42
>起きている間の16時間とは違う。
なんか勘違いしてない?

49 :45:04/11/23 17:17:10
>>47
すまん
俺の意見は100sの人のダイエットについてで、ジジババの生活を批判したものではないよ。

50 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 17:20:15
↑俺は46だった。orz

51 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 17:50:05
ぐだぐだすぎ

52 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 02:40:28
まぁまぁ痩せるのも太るのも自己責任でやってるわけだから。
人それぞれやりやすい方法でいいんじゃないの。
リバしやすくなっても、がんばって維持すりゃいいんだし、
このスレでなにかを指摘されたら、自分なりに調べればいいんだし、
自分で調べもせず教えてちゃんばっかりな方は、リバっても仕方
ないし。どのレスを参考にするかは本人しだいだと思ふ。
ちなみに、一日で摂るカロリーの総合計を同じにした場合、
一番太りやすい(吸収する)のが2食で、その次が1食だというのが、
現在の国際肥満学会での見解らしい。
なので「2食食いが、“もっとも効率良く脂肪を蓄積する方法”」と
言われている。もちろん異論を唱える専門家もいて2食で粗食法や
一日のトータルカロリーを減らせばいいと言う人もいる。

現在、大概の痩身機関では、2食でも1食でも総合計が
超低カロリーなら、太ることはないが、太りやすい体質にはなると教えている。


53 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 07:24:29
寝る前に食うより
二食のがマシ

54 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 13:36:51
二食なら運動しろや
食うことばっかり気にしてて、運動に関するレスが少ない

55 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 18:33:34
CTスキャンで
自分の脂肪がどんだけあるか見てみたい

56 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 19:46:38
CTよりMRIのがいい。CMで上戸彩がパンダの格好して検診してるやつ。
あれだと結果出る前に自分がどれだけ脂肪着てるかわかる。
あの機械、デブだと入れねぇんだよ。なんとか入れてもすっげぇ狭いの!!

57 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 06:07:15
>>56
巨デブにまでなったなら仕方ないじゃん。黙って痩せれ

58 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 20:23:15
いくらくらい
かかるんだろ

59 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 23:44:53
あと1.5キロで三桁脱出だ〜

60 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 02:23:33
>>59
ガンガレ〜

100kg切ってこのスレ見てる人って居ます?
俺は4ヶ月前に2桁突入して今もダイエット継続中なんだけど、なかなかこのスレから離れられない…

61 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 06:19:09
>>60
レス見てると、そういう人のほうが多いような気がする。

>>59
同志よ!
俺は136sからはじめて今103sやっと100sが見えてきた。
お互い頑張ろう!

62 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 06:51:35
>>60


126→70
夏あたりから減らなくなってきた…70前後をウロウロしてる
同じくなかなか離れられない…

63 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 09:47:48
>>61
同士よ!
俺も130から初めて今103。
正月もあるし、今からが正念場。
頑張ろう!

64 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 13:09:03
>>62
すげー

65 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 14:34:23
私もつい、ここに来ちゃう。
もう正式にはここの住人じゃないんだって思うと
なんかヘンな気がするくらい
ながーいこと3桁で生きてきたからかな。
2年足らずで40kg落として
今身長−102くらいです。
50kg台めざすつもりだったけど、もういいや。

66 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 18:57:22
甘えに来るな。
こっちはまだまだ減らす途中なんだよ。

67 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 19:59:36



68 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 22:14:48
うん、もう書き込まないよ。ごめんね。

69 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 05:45:00
涼しくなったんで自転車通勤を復活した。
運動してることでモチがあがって食事も減らした。
夕食時は炭水化物抜きで野菜中心。

な〜ぜ〜ふ〜と〜る〜!!!

逆に体重が増えてしまって焦ってます。


70 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 12:39:36
筋肉ふえたんじゃないのかな

71 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 12:52:52
体重が増えると脂肪が増えたって思い込むんだな

72 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 20:49:18
>>71
そりゃ100キロ以上だもの、そう思い込んでも仕方ないだろ。

73 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 21:43:06
やっぱり寝る前に腹が減る
なにやっても紛れない

74 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 10:19:56
皆寝る前に腹減ってるよ。慣れだ慣れ。
最悪でも二週間もすれば、腹減ったまま寝れる様になる。

痩せてる人がいつも満腹なまま寝てるとでも思ってるのか?
ダイエットってのは体重よりも意識の方が大事だぞ。

75 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 19:29:47
俺の腹早く慣れてくれー
外にいるときは飯を我慢できるんだが
家にいると寝る前に
我慢できなくなるんだよな
いままで
満腹の状態で寝ていたからからな

よしっ頑張るぞ

76 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 21:34:26
Q.現在、カロリー制限をしています。しかし、なかなか体重を減らすことができません。何か間違っているのでしょうか?

A.厳しいカロリー制限をすると、人の体は「飢餓状態」と呼ばれる状態となる。これは、遠い昔、我々の祖先が、長期の飢餓を生き延びる為に身に付けた本能的性質である。
 女性は1,200カロリー、男性の場合は1,800カロリー以上を1日に摂取しないと「飢餓状態」に陥ってしまい、それ以下にカロリーを制限してしまうと、
 我々の体は飢餓から体を守るための活動を開始する。つまり、死んでしまわないように、防衛本能が働くのである。
 「飢餓状態」に入ると、まず基礎代謝率が落ちる。次に体が筋肉細胞を代謝するようになり、主要なエネルギー源としてブドウ糖がエネルギー消費される。
 これは生存に不可欠な脂肪を貯蔵しておくためである。つまり、いくら努力して筋肉をつけても、「飢餓状態」では脂肪より筋肉が先に失われてしまうのである。

 そしてさらに、脂肪貯蔵酵素が増加し、脂肪燃焼酵素が減少するため、体は脂肪を貯めやすくなってしまうのである。
 これにより、減量という目的からは程遠い結果が生み出されてしまうのである。

 このような、失敗をしないためには、「飢餓状態」にならないようにすることである。
 まず、カロリー制限は、通常の摂取量から1日500カロリー〜1,000カロリーを減らす程度にする。そして最大で1,000カロリーの減少とし、それ以下に減らしてはならない。

 また、この際に、先程述べた、女性1,200カロリー、男性1,800カロリーを下回らないように注意しよう。これにより、1週間で500g〜1kg程度の減量が可能となるであろう。

 これはアメリカスポーツ医学カレッジ(ACSM)でも推奨されている、安全な減量方法である。しかし、これは単なるガイドラインであることを忘れてはならない。
 体重が軽い人や、エクササイズをあまりしない人であれば、1,000カロリーも減らすのは危険である。

 そして、最後になってしまったが、食事を必ず3時間毎に取るようにすることも大切なことである。食事を抜くと、体はそれを「飢餓状態」と認識してしまうからである。
 結論としては、ゆっくり体重を減らせば減らすほど、筋肉を失わずに脂肪を減少させることができるということである。

77 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 21:36:00
Q.エクササイズとカロリー制限、どちらが減量に効果的でしょうか?

A.エクササイズの方が、カロリー制限より断然効果的である。というのも、エクササイズは「飢餓状態」を引き起こす心配がないからである。
 また、エクササイズをすることで、新陳代謝率が上がり、脂肪燃焼酵素及びホルモンが増加し、筋肉ではなく脂肪をエネルギー源として消費できる。

 そして、エクササイズにより全細胞においてインシュリンの感度が上がるので、炭水化物がエネルギーとして消費され、
 脂肪としてではなくグリコーゲンとして貯蔵されるようになる。

 現代のアメリカでは、多くの人がカロリー制限ばかりに気を配り、エクササイズはあまりしていないことが多い。
 しかし、ウエイトトレーニングと有酸素運動は、脂肪減少と筋力アップに最も効果的であり、健康の促進にも大変重要なことである。

78 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 21:47:37
74の言うとおりだ(´Д`)

79 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 07:56:06
寝る前に腹が減るさん。

暖かいお茶をゆっくり飲むと少し落ちつくよ。
そのうち、その空腹感がダイエットしてるぞ〜っていう
満足感というか、気持ち良くなる(笑)


80 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 11:48:25
プロテインを寝る直前に飲むのがいいんじゃね?
海外製は甘くて美味いの多い。結構満足するよ。

それに、俺らデブはただのウォーキングでも凄まじい負荷が脚にかかってる。
特に筋トレとかをしてなくても故障を防ぐ意味で有効かと思う。

参考スレ:
プロテインは(ry? 4g
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1098885679/
プロテインの味をレポするスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1095180641/

81 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 12:20:51
俺は普通のメニューを普通量3食食べる事から始めて、1ヶ月程度掛けてダイエットメニューに移行していって
それにつれて運動を強化していったけど、辛かったのは最初の1〜2週間だけだったよ。
どうにかして空腹を紛らわす事よりも、空腹に慣れる事の方が大事なんじゃないかな。

82 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 15:45:51
よっしゃ
なら寝る前にあったかい茶を飲みつつプロテインだな

83 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 18:51:11
>>82
『我慢する』というレスを全スルーする時点でお前は負け組。
あったかい茶がやがて甘いココアに変わり、プロテインがピザになるんだよ。

84 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 19:14:21
うぉー
負け組かw

85 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 19:23:02
やがて空腹感が快感に変わってくるよ。

86 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 02:11:15
hotなお茶とプロテインって合うの?
不味そう・・・

87 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 02:37:59
>>82はネタでしょ? >>80は…微妙だな。

88 :80:04/12/01 09:29:46
マジレスだったんだが。。。

89 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 23:28:25
恋をすると痩せるって
言うじゃない

90 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 03:27:29
175センチ108キロ
昨日よりダイエットを開始しています



91 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 03:39:45
>>90
ageるな

92 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 07:03:43
がんばろうぜ!

93 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 07:48:35
深キョンみたいになりたい

頑張る!!

94 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 11:30:35
それ、恋やつれですから。

95 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 14:46:26
贅肉侍がいるな

96 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 15:38:52
拙者、色気より食い気ですから。。。切腹!

97 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 18:30:24
昨日すんげーデブの女見ちゃった
背高い外人の男と歩いてたけどカップルみたいな感じだった
痩せなくても彼氏出来る人は出来るんだね〜

98 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 18:59:25
>97
そういうのは別のスレにいけよ、ブス

99 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 21:25:20
みんな今の体重はどのくらい?

100 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 21:26:46
100ジャストになった。
が、街出たら男子高校生にキモイって言われた。
もっと頑張ろうと思う。

101 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 21:50:38
118

102 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 06:39:19
身長188p
体重136→102

103 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 11:40:07
167cm
130→104

104 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 11:49:47
>>100
そういう言葉がモチうpに繋がるってのは、いい感じだね。がんがれ。

105 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 15:37:03
>>102->>103
20s以上痩せたなんて
すごいね
自分はまだ初めてニ週間
Dsしか痩せてないよ
_| ̄|○
これからなんだけど
毎日体重計るとイライラしてしまうね

106 :103:04/12/03 17:47:29
>>105
貴方の体重はわかんないけど、2週間で5kgってかなり速いペースだよ。

俺は今年の6月くらいから始めてやっと26kg減。月平均4kgくらいか。
前に無茶なダイエットで基礎代謝が激低くなってしまってるから、しかたないんだけどね。
(そんときは3ヶ月で40kg減量、その後1年で50kgリバウンド)

お互いあせらずじっくり、ダイエットに取り組もう。
急激な減量は確実にリバウンドを招く。

107 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 20:41:57
>>106
い、1年で50kgリバウンド!?
そりゃすごい・・
でもそれで投げ出さずに
じっくりダイエットやり直してるあなたは偉いと思う。

108 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 23:45:03
171cm
107→81

>>106
今年の6月に始めて26kg減って完全に一致してるわ。なんかビクーリ。
俺もリバウンドしないようにじっくり頑張るわ。

109 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 03:15:59
皆凄いな。
俺は一年かかって、
113→78だよ。努力不足か?

110 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 03:19:23
170→129

やっと120キロ台に突入だ。
これからが大変なんだけどな。

因みにダイエットはじめてから4ヶ月目。

111 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 03:38:46
>109でつ
>110凄いな。4ヶ月で41キロ減。俺、やっぱ、努力足りねなぁ〜。時間がある時は、もっと運動量を増やそう。

112 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 10:05:58
109は、努力不足なんかじゃないよ!
じゅうぶん頑張ってると思う。
減量のペースは人それぞれだから
惑わされないほうがいいと思うよ。
できるだけユックリやせるほうが
身体の負担にならないし
リバウンドもしにくい。

113 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 14:53:03
あったかいお茶が
ココアになり
プロテインがピザになった
_| ̄|○

俺の予言したやつ
すげーな

114 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 17:55:04
こんにゃく飽きた
海草飽きた
野菜は高過ぎ
きのこ類はお腹ふくれない
_| ̄|○


どうしたらよかとですか?

115 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 19:18:37
>>113-114
氏ね

116 :83:04/12/05 19:40:44
>>113-114
すごくねぇよ。
我慢しろと何度言えば分かるんだ。

今のお前に食事制限は無理だ。多少我慢したところでどうせ過食に走る。
とりあえず歩け。今まで通りの食生活でも運動すればかなり変わる。
目に見えて成果が出て来れば多少は意識も改まるはず。
一つ言っておくが、食生活を改めないダイエットは1週間やそこいらじゃ
効果なんて出ないからな!

道のりは長いけど一緒に頑張ろうぜ。

117 :114:04/12/05 20:38:34
113氏とは別人です。
ウォーキングにドクターストップかかったほどの故障だらけの巨体なので、
まずは食事から…と思ったのですが、つらくなって愚痴ってしまいました。
現在、148cm129kg。
運動できるようになるまで、
もうしばらく食餌療法で頑張るしかないです。
我慢、我慢。

118 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 20:49:32
痩せて無呼吸症候群が治った。
肝臓も良くなった。
あとはリバウンドしないように気をつけるだけだ。

119 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 21:05:34
>>117さん、どんな食事療法をしていらっしゃるんですか?
まさか、コンニャクや海藻、キノコばかり食べてるんじゃないですよね!?


120 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 21:43:11
>>114
勘違いしたままきついこと言ってごめんな。

歩くだけでドクターストップかかるようなカラダなら思い切って入院を考えた方がいいかも。
確か内科でダイエット入院みたいなのがあったはず。
正しい食事療法の仕方や生活習慣などが身をもって理解できるようになるだろうよ。
理屈だけ知ってても不自由なカラダなら実行できないことも多かろうし。
仲間やサポーターがいたらそれだけでも励みになると思うよ。

121 :114:04/12/05 21:44:34
>>119
そういうわけじゃないですが、
やはり長年の感覚で量が耐えられないので、
かさを増やすための低カロリー食品がネタ切れ気味…

122 :114:04/12/05 21:57:36
>>120
いや、肥満のせいで症状を悪化させているのもあるんで、
ここまでになった自分が悪いのです。
以前、肥満治療の病院に行ったことがあるのですが、
中断してリバウンドして行き難くなってしまいました。
でも、また探してみたいと思います。
ここで励まされるだけでも励みになるので、
仲間やサポーターは確かに大切ですよね。
ありがとうございました。

123 :83=120:04/12/05 23:50:53
>>114
通院は勧めない。どうせなら逃げ道の無い入院のがいいと思う。
おまいさんの場合、まずは健康的な巨にならないとな。
ダイエットするためにダイエットするのも必要なことだと思うよ。


124 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 23:54:44
>>117
その身長体重なら普通の食事を普通に摂るだけで十分痩せると思うんだけど

125 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 00:46:23
大食い生活から超低カロリー食にガラっと変えたらそりゃ腹も減るわな。
まずは>>124が言うように普通の食事に慣れるべきでは? 空腹がツライのは最初のうちだけだよ。
そこから少しずつダイエット仕様の食事にしていけばいいんじゃないかと。

126 :114:04/12/06 02:06:55
>>124
>>125
すみません…超低カロリー食にガラっと変えたわけではないのです。
恥ずかしながら、普通の食事(1800kcalくらい)でも空腹がつらいので、
超低カロリー食材をプラスして、かさ増ししてるということです。


127 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 10:44:40
>>126
シブトラミン(製品名:メリディア)という食欲抑制剤があるのだが
その体重なら保険を使って処方してもらえるぞ
一度医者に相談してみたらいい

128 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 12:35:00
>>121
我慢すればいいだけのことでしょ。
満腹感を感じようなんて思ってたら、胃が大きいままで
いつまでたっても痩せられないよ。
その体重ならば食事療法だけでみるみる落ちるはず。

129 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 12:50:34
巨な人に多い逃げ口上で「ストレスが溜まるダイエットイクナイ」ってのがあるけど
どんなダイエットでもストレスはあるよ。
ただいわゆる王道系なら栄養バランス考えてる分、体へのストレスは少ない。
置き換え、絶食系はもう体へのストレスかけまくりだけど。
んで精神的ストレスの方は、減っていけばそれが喜び(この空腹への不満が
明日の体重計につながる)という方向へ昇華するから我慢が一番。

本音を言えば、そんな我慢も出来ずに痩せたいとか言う奴は素で軽蔑したくなる。

130 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 16:13:36
栄養バランス整えて1800なら気が狂うような衝動はないよきっと。
栄養が足りなくて体が欲してる場合は危険だけど。
1800なら甘い物だって入れられるし。頑張れ。

ゆっくり噛んで食べたら結構満腹になると思うんだけどなぁ。
どんなものでも飲み込むように食べるとすごいお腹に入る。食べた気もしないし。
限られたカロリーで食事してるんだから、せっかくの食べ物はよくよく味わって食べよう。
(よく噛んでてもどうしてもダメだったらゴメン。)
それと、ご飯ばっかりとかキャベツばっかりとか種類が少なくても食べた気がしない。
種類は多くしよう。

ウォーキング止められてるって散歩も出来ないの?
でも何かしなくちゃ空腹が気になるから、手芸がお勧め。
毛糸でもビーズでも、作品製作中にお菓子が付くと困るから食べなくなる。

131 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 16:34:33
男の俺と同じくらい食って運動もしないのに空腹がつらいとか言ってんじゃねーYO
その空腹に耐えられなきゃさっさと諦めてピザでも食ってろって話ですよ。

132 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 17:56:30
ほほぉ手厳しいレスが続いてんな。
結論として、>>114はダイエット以前に治療が必要ということで。
体型見ても生活見ても、やっぱり病的だと思う。
もう軽蔑とかの問題を超えている。このままだと>>114マジで死ぬんじゃないか?

>>114
一刻も早く病院池。

133 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 20:25:48
本気で痩せる気が無いから空腹が我慢できないんだよ。
糖尿にでもなって、失明したり足でも切り落とせば本気に
なれるだろ。


134 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 20:25:28
本気で痩せる気が無いから空腹が我慢できないんだよ。
糖尿にでもなって、失明したり足でも切り落とせば本気に
なれるだろ。


135 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 20:39:38
>>133>>134
なんで時間が戻ってるの?

136 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 21:04:54
ダイエット番組観ると
モチ上がる
毎日やってればいいのに

137 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 22:16:35
>>135
oyster243のHDD障害のせいかな?

138 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 23:46:50
テスト

139 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 03:15:44
100kg越えるまてせ太るなんて・・・
バカじゃないの?

140 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 07:03:45
まてせ

141 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 08:25:05
>>139
ひょっとしてかな入力ですか?

142 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 09:04:55
ババアがデブヲチかよw

143 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 09:37:11
今時かな入力な人も珍しいですね

144 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 15:25:04
141の鋭い突っ込みにワロタ

145 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:04:51
m9(^Д^) まてせ

146 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:45:16
j3

147 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:55:23
ゆーか、ゆーかちゃん

148 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:01:46
鮪キター

149 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:47:01
シャレた細いイスに
座るの怖いんだ

150 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 20:49:17
ですわ

151 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 21:28:42
パイプ椅子も怖いね
ケツがハマる

152 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:14:50
>>151
ある日75kgの女の子が
「お尻がハマるから深く座れない」
ってパイプ椅子に浅く腰掛けてた。あれはカルチャーショックだった。
75kgったら折れよりもずっと細いのに、彼女は折れが抱いたことのない悩みを抱えてた訳だ。
折れ、パイプ椅子にケツがハマるなんて考えたこともなかった。
いくら巨でもパイプ椅子は座れて当たり前だと思ってたんだ。ぎしぎしいうことはあってもw

このスレの椰子は折れを含めてみんな巨な訳だろ?
折れ、巨体を支える訳だから巨の脚は誰もが筋肉質で当たり前だと思ってたんだが
みんなはどうなの?

153 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 23:16:47
>>152
俺170→128の巨。
足はやたら筋肉質で(ダイエットはじめてからさらに顕著に)、
プロレスラーか競輪選手みたいだよ。

膝とか足とかで悩んだ事はない。

その代わり腰痛は酷い。

154 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 23:31:54
107→80だけど、元々仕事がデッドリフトもどきなんで下半身&胸周りは強烈に筋肉あった。
ただ腹周りに全ての脂肪が集まった様な強烈な鬼太鼓腹。今でもこれがナカナカ・・・orz

155 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 11:18:29
>152
170センチ103キロ→70キロの元巨女。
骨格や筋肉が普通の女性よりあったらしく
現在のデヴスペックですら体脂肪率は25パーセント強。
(自分の年齢の女性だと27パーセントまでは標準値なのだそうだ)
特に足で測るタイプの体脂肪計だと数値がより低くでる。
巨体を支えるためにそれなりに筋肉があったってことなのかも・・・

ダイエットの時限スレなんかをみてて
身長マイナス100以下の体重の女性でも
体脂肪率が30パーセント前後あるのを見てマジ驚いた。
多分骨格筋肉が少なくて、痩せたらすごく華奢な人たちなんだろうと思う。

こんな自分は最近女性モノのMサイズパザマを買った。
こんなに小さいサイズの服が着れるなんて一生ないと思ってた。
みんなも頑張れ。私もあと10キロは頑張る。長文すまん。

156 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 11:29:44
>>155は♂?
女性だったらそのスペックでその体脂肪は標準だよ。


157 :155:04/12/08 11:51:17
>156
女性です。自分もさすがに
「70キロもあって25パーセントってわけねえだろ」と思い
あちこちの電化製品売り場やらスポクラやらで測ってみるものの
やはりそのあたりの数値で・・・

大昔の話ですが、体型が85-60-88だった頃の体重が
大体60キロ(当時の身長165センチ)だったんで
もともとかなり骨太筋肉質な女なのかもしれません。

158 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 13:00:22
>>155
いい感じに筋肉ついてるのかもね。
痩せても代謝が体になりそうで、裏山。
私なんか102キロあったとき、体脂肪60%って医者が言いながら
「あ〜あぁ〜」って笑われた。今、50`になったけど体脂肪が
それでも30%  ちょっと運動すると28〜9になることも
あるけど、腹筋がなくて歩くのも腹が痛いし、支えきれずに疲れる。
しかも食事と運動で地道に痩せたはずなのに、ほんのちょっとの
衝撃で、すぐ内出血のあとが出来るし…。>155は70`でも体脂肪が
そのくらいなら、きっと外見はスッキリしてるんでしょう。
自分なんか腹とかいまだにぶよぶよだよ。

159 :158:04/12/08 13:04:14
二行目間違えた。
>痩せても代謝の良い体
でした。
私は代謝が落ちまくりで、ちょっと食べ過ぎるとすごい速さで
リバが。ジム通いは苦手なので毎日、朝晩、チャリで井の頭公園まで
こいで戻ってきてます。その後腹筋。踏み台。ではいってきます。

160 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 16:08:02
>158
脂肪量が-46.2kg
除脂肪量が-5.8kg
落ちたのの9割近くが脂肪だからよいのでは。
そもそも体重の割りに除脂肪量が少なかった感じ。
でも50kgで30%って背が低い?

161 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 16:19:13
>160
いや、低くはないと思います。
身長167cmなんで…。
最初の60%は、病院で量ったもので、今の28〜30の数値は
家の体重計で量ると、そんな感じなんだけど…。
もう一度、同じ病院で量ってみようかなぁ?

162 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 22:16:47
体脂肪が一日で
20%も変動する

163 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:06:00
>>162
体脂肪計修理に出せ

164 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:08:37
電池かと

165 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 10:41:18
20%の変動なんて普通だと思っていた

166 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 12:07:36
15の夜

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)