2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まつげを長くするスレ6_目

1 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 14:07:09
がんがって伸ばしていきましょう(`・ω・´)ノ

まつげを長くするスレ
http://life2.2ch.net/diet/kako/1026/10266/1026648300.html
まつげを長くするスレpart2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1038027083/ (html化待ち)
まつげを長くするスレpart3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1048335875/ (html化待ち)
まつげを長くするスレpart4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1065461851/ (html化待ち) 


前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1087693921/

姉妹スレ
まつげパーマ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1047626861/



2 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 14:08:41
!注意!
睫毛が長すぎて困るの〜 などという書き込みは遠慮して下さい。
書き込みたいなら他のスレでどうぞ。

3 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 14:11:01
まつげが長すぎて困るの〜

4 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 14:11:30

アヴァンセ、パフェ、マヴァラ、タリカ・リポシル
シュウウエムラ、DHC、キャンメイク、セザンヌ
馬油、ヴァセリン、リップクリーム、マックスグロウ
各種オイル
にんじんの搾り汁を塗る(きれいカフェ)
100円ショップの顔用美容液
まつげを切る!!など、いろいろありますが
何が効いて何が効かないかは、人それぞれ。個人差があります。

まつげ美容液の使用をやめると
まつげが減った・短くなったという声もありますが
元の量・長さに戻っただけです。

美容液が体質に合わず目が腫れてしまったり
馬油が目に入って視界が白くボヤけたりする事もあるようです。



5 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 14:20:11
参考:
馬油スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1088916248/
ワセリン(ヴァセリン)スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1045649075/



6 :追加:04/11/16 14:27:21
姉妹(?)スレ
ま つ げ 増やしたい
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1015860239/

7 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 17:24:47


8 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 23:51:10
おつかれー

9 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 18:04:28
乙です

友人にまつげ短いね?マスカラしにくくない?
と2回ほど言われた

すごい喋りやすい子なんだけど、何かね・・・(´Д⊂

10 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 11:34:15
>>9
それ辛いな・・・(´・ω・`)

11 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 16:07:00
>>1
サン藻疲れー つ旦
この前抜けたので3秒ほどショックで固まった後長さ計ってみた
6ミリだったよ…orz
最近ちょっと伸びたっポイ!!!!とか1人で浮かれてたんだけど自分のひいきだったのか…

12 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 15:44:52
豆乳飲んだだけで伸びた

13 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 20:45:44
外国から帰ってきたら急速に伸びた。てか伸びてる。
カールするようになった。

14 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 22:27:19
新技教えてくれ

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 13:58:57
キャロットオイル発見。
値段の割に量はいってないけど、思わず購入。

のっびっるかなぁ〜っと

16 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 14:00:27
>>15
それなら人参じゃだめなのかい?


17 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 14:03:38
「日本人と欧米人のまつげの平均値」 by 資生堂マスカラプロジェクト
長さ 欧米人8.1ミリ
   日本人6.8ミリ
本数 欧米人135本
   日本人105本
角度 欧米人上向き15.8度
   日本人下向き5.9度
(欧米人の定義は不明)

長さはともあれ、本数が30%も少ないのが大きいですね。
調査は2000年から2001年にかけて。

18 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 23:02:41
1cmもあれば結構長いってことだね

19 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 08:54:11
前スレ見てDHCとハンドクリームを試した者です。
確かに伸びます!伸びるプラス全体が濃くなった感じです。
まだ3日目ですが効果は早めに出るんでけっこう期待できますよ(*・∀・)

20 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 14:23:17
>>17
それって本当にあっているのかな。
欧米人の平均の長さが8.1mmって短くない?
もちろん欧米人にも短い人はいるだろうけど、
日本でも1cmいってる人はかなりいるだろうし、欧米人なら平均は1cm超えしてどうな感じなんだけどなぁ。
4年前の調査みたいだから、今やったらまた違うのかもしれないけど。

21 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 14:24:59
4年程度で変化するようなものでもないと思うから、
たぶん調査の長さは全睫毛の平均値なのでは?長い睫毛もあれば短い睫毛もあるでしょ?
たいてい「私は何センチ」っていう申告は一番長い睫毛「だけ」か、たまたま
抜けた睫毛だけを言ってるだろうし。

22 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 23:04:06
何となく今計ったら0.9から1pくらいあった
ここを見ると結構長めなのか
だがそれより髪が欲しいと思う28歳ハゲオヤジ予備軍

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 01:19:45
下まつげが伸びて欲しいな。
ただでさえ、目がちっちゃいのに

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 09:49:23
馬油って落としにくくない?
洗ってもまつげ周辺がぺたぺたする。。。

25 :ぱてれん ◆DOmY.Lb.HI :04/11/23 10:00:19
俺は一cmだった。男で長いのってどうなんだろ?

26 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 16:37:28
>>25
>>17の表より大きければ長いのでは?

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 21:01:45
勝手にキャロットオイルれぽ-2日目

毎晩一回、手に適当につけて適当にすり込む

現在 多分上まつげ-10mm (微妙なカール有)
感想 抜けにくくなった気がする。
現状 誰も気づかない

28 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 17:39:29
>>26
>>17の表は女のものだと思うし、一般的に男のほうが多少長いのでは?

29 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 18:38:15
>>28
ソースは?

30 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 23:54:45
ソースなどない。

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 00:00:16
表は女のものでしょう、化粧品の企画をするための調査だから。

32 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 01:28:42
皆さんマスカラ使ってますか??
私は短すぎてつけてもあんま変わらないし
めんどいのでほとんどつけてません。
なんかマスカラって睫毛が長い人にしか栄えないような・・・

33 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 01:44:04
漏れ、すんげー短いと思ってたら7センチだった。
平均よりマシじゃん。


34 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 01:45:43
スマソ…7mmの間違い!
7センチんなわけないだろ。

35 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 01:49:38
7センチあったらこえーよ!!

36 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 02:19:32
測ったら8mmあったけど、一重で根元にまぶたが被さってるから
かなり短く見られるよ・・・。

37 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 18:07:14
>>32
んなことないよ。まつげ長くてセクシーだなーと思っていた
女が化粧おとしたらチョボチョボまつげになってて萎えたことがある orz
マスカラ自体が繊維っぽくまつげみたいになってた。

38 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 11:07:15
俺は上9mm下7mmだった。思ってたより長いな。
でも生え方が悪いせいか、たまに目に針が刺さってるような感触が…。
ビューラーとかで向きを買えてみようかな。

39 :32:04/11/28 16:54:24
>>37
そっかぁ。やっぱりマスカラは大事なのかな。

「短いのが嫌なら付け睫毛しろ!」って言われたことあるけど
付け睫毛ってやっぱり不自然だし、たまにとれる…orz

40 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 00:38:54
9ミリで本数も平均以上でカールしてるが超奥二重で意味梨
なんか瞼の表面に現れるとゴミ付いてるみたい…

41 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 02:02:09
空気の悪い国を旅行してたら睫毛が濃くなった。
ついでに鼻毛もW

42 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 02:31:22
資生堂のまつげトリートメント?とかいうのを使ったら明らかに濃くなり長くなりました。
離れて暮らす母親に「長くなった?マスカラ塗ってんの?」とまつげをひっつかまれた…

43 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 03:40:24
抜けたの測ったら、12ミリだった。
けどよく抜けるな・・・。

44 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 09:14:41
上まつげは短めで下まつげが長い。
下まつげマスカラちょっとぬるだけでピエロみたぃ・・・
なのに上まつげはマスカラ5度塗り。上まつげのびてほしいよ〜(;´Д`)

45 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 10:19:31
左右の長さの差が大きい人っています?
私は右目は平均して1cmなんですが、左は7mmしかないです。
まつげの世界って1mmでも結構長さが変わるから、3mmだと見て明らかに長さの差がはっきりとでます。
左にだけアヴァンセやら馬油やらDHCやら色々試してみたけど、いっこうに変化は無し。
もともと伸びにくいのかな、と思って右も付けてみたら右はニョキニョキ伸びました。
(今は右には付けていないので長さはもとの1cmに戻りましたが)
ちなみに目は左の方が若干大きいのに、なんで左のまつげの方が短いんだろう・・・。

46 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:22:06
少ない上に6mmにも満たない…
これでも育毛剤使ってるのに(´Д⊂
>>42タン詳細キボン



47 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 23:10:30
>>44
私も下は長い&多くなったのに、上は抜けまくるからスカスカ・・・
下にマスカラ塗るとそれだけでパンダみたいになるんだよね

1日2本以上は上睫毛が抜けてる気がするけど、すごい勿体無い

48 :42:04/11/30 00:18:48
>>46
えーとごめんなさい、資生堂じゃなかったです。
発売元は貝印。コスメアップのアイラッシュトリートメント(アイラッシュジェル)って書いてあります。
まるで固体のように筒のなかにジェルがある商品です。

ていうか私>>45さんと驚くほど同じだ…
なのに左は何故か長くなるのよりも濃くなって(バサバサ)右は濃くなるよりも長くなった…
右は根元、左は毛先に塗るようにしたら心持ちマシになったけど。

49 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 00:27:59
私のまつげはかなり短い。そして少ない。
1週間くらい前からアヴァンセラッシュセラムEXを使い始めました。
ビューラーとマスカラもやめて朝夜にひたすら塗りこむ。
かなりいい感じです。長くなって張りが出て○!!


50 :46:04/11/30 00:53:02
>>42タンありがd!早速調べてみます(`・ω・´)
アヴァンセも結構評判イイですよね。気になる…

51 :42:04/11/30 01:04:39
>>50
頑張って下さい!
まつげトリートメントとかの類であればわりとどれでも効きそうな気もしますね。
マスカラなくてもきれいに見えるので、濃ゆくならないようにしたい時とか便利ですよ♪

52 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 02:35:08
アヴァンセ私も使ってます。現在9mm〜1cmちょい。そして増えたよ。
下睫も長くなった。上の睫は太くなって長くなった、そして抜けない。
下睫はたよりな〜くほそぼそって感じですが長い。
ビューラーやクレンジング、目をこすっただけで抜けてたから嬉しい限り!
下睫にボリュームがほしいな。
今アヴァンセ初めて1ヶ月くらいかな。このまえカウンターで化粧してもらったとき
睫長いですね〜とほめられたというか、お世辞だとしても
毎朝毎晩頑張って塗り塗りしたかいがあった。

53 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 18:23:03
上まつげは9ミリあるんだが
下まつげが殆ど無い。
短いとかの問題じゃなくて、禿げてる。

今、リップクリ−ム塗ってます

54 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 19:10:57
やっぱどんなマツゲトリートメントでも、使用やめるとせっかく濃くなったマツゲも元に戻るもんかな…(´・ω・`)

55 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 20:53:31
>>54
徐々に薄く短く、過去の自分に戻っていきます。

56 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 21:28:43
>>55ま、まじで!?(((;゚Д゚))ガクガクブルブル
パフェ使い終わっちゃって今何もしてないんだが…_| ̄|   ○゛コロコロ



57 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 22:34:54
皆けっこう睫長いんだね
私は最長でも5、5ミリだったよorz



58 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 22:41:39
長いものもあれば短いものもある。

59 :55:04/11/30 23:17:20
>>56
まぁ続けるにこしたことはないということで。
ふとした瞬間や再び塗りはじめた時に「あ」と思うのです。

60 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 22:39:57
もうガイシュツかもしれないんだけど
私は100均(ダイソー)のまつげ美容液でのびますた
100円のくせにかなりイイよあれ
100円だからなくなってもすぐ買えるし


61 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 23:00:10
へぇっ!買ってみよ
100均ならホイホイ試せる

62 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 19:19:44
ダイソーのまつげトリートメント使うならRJローションを入れることをオススメするよ!


63 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 11:03:46
よし、100均行こ。

64 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 22:36:11
いってらっしゃい。成功を祈りますー
私も100均に乗り換えるかな…

65 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 00:57:20
100均はあなどらない。ケショ板で情報ゲトしてから使ってる。
ほんと、アヴァンセと効果変わらないしいいんだよね。ビックリだ。

66 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 20:09:02
リップ塗ってる方、マツゲの根本に塗ってますか?先の方に塗ってますか?

67 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 00:08:06
>>66全体的にぬってるよーー

68 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 15:43:07
エリアブリンのまつげ美容液は?定価¥12000と激高だが。ネットで
¥3500に割り引いて売ってるのがあった。いいなら買いたいな。何か
馬油が結構伸びるってみんな言ってるけどその美容液にも馬の何か成分が
入ってたよ。
馬は毛を伸ばす才能があるのだろうか?

69 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 20:34:35
ていうかだったら馬油を塗ればいいだけじゃ?

70 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 21:24:46
リップクリームおすすめ。
ってかグリセリンがいいらしい。
私はウォーターインリップ使ってめっちゃ伸びた★

71 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 12:35:57
白色ワセリン(ヴァセリンと一緒らしいので)塗ると目やにがものすごく
なってしまうんだけど、何ともないんでしょうか?皆さん。

72 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 10:03:10
馬ってどんなに少なく付けても視界が曇るんだよね・・・。
目やにもすごくなったし、私には合わないみたい。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)