2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽してO脚・X脚矯正【整体・カイロ】

1 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 16:58:44
整骨院やカイロ等に通ってO脚を直したい人、直したい人、集まれ!!
既存のO脚、X脚スレはサロン等の話題はNGのようなので、
新スレを立てます。

※自分自身、何軒かお試しに行ってみましたが、
自宅での体操やストレッチ等が必要です。

自力で直す事にこだわる人はこちら
☆☆☆O脚、X脚を直したい パート4☆☆☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1083806016/l50

2 :1:04/11/20 17:00:00
早速やっちゃった。

>>1
O脚を直したい人、直した人、集まれ!!

と書きたかった。

3 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 17:06:55
うつ

4 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 09:43:54
大阪福島のヨガ教室もやってる美◎カイロ、行ってました。
最悪です。1回のお試しでやめると異常に高い料金で、
10回まとめてだと極端に一回あたりの値段が下がるので、
10回通いましたが。

低価格というけど低価格でもないし、ほとんどエアーで押さえるだけ。

時間通りにこなす事だけを考えている
(お客の症状の事は考えてない)ようにしか思えない。
女性院長というのが受けているのか、お客は多いですが、
腕ははっきり言って・・・です。

5 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 15:38:24
O脚は股割りが完璧に出来れば、直るというけれど、
私は子供の頃、バレエをやっていて、めちゃ体が柔らかく、
開脚からぐるりと脚を回して前後開脚に移ったり出来たのだけど、
O脚でした。
こういうのって、治療院に行っても直らないのかなぁ?

6 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 23:35:19
O客矯正教室通おうと思ってます。
山田Y子プロポーションクリニックと
K子プロポーションクリニック、どちらが良いか迷ってます。

7 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 23:55:55
骨の歪み治してもらうと背が2、3cmアップするってよく聞くんだが
一体どこ行けばいいわけ?その辺のほねつぎとか?


8 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 00:34:28
>>7
確かに、矯正後に運転して帰る時にはルームミラーの位置が低くなってますね。
背筋がシャンと伸びたというせいもあるのかもしれませんけど・・・・・。

9 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 21:36:26
顎や歯の矯正でも何年もかかるのに、
10回くらいで、矯正されるはずがないと
思います。

10 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 21:49:52
>>6
1の自力で直すスレから、過去ログ辿って、
YP☆のスレにたどり着いてみて。
いろんな話題が出てました。

11 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 11:35:33
XO脚矯正したいなぁ。
でも矯正してほんとによくなるのかな…?
とりあえず>>1さんスレ立て乙です。
良スレの予感age

12 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 13:17:21
>>4
そこ、行こうかと思ってたけどやめた。
テレビで紹介されました!って重すぎる画像を沢山貼り付けてるけど、
あれ、ヨガ教室やヨガ講師としてあの先生が紹介されてるだけだよねぇ。
たまたまHP見た後番組見てビックリ。

HPだけ見てたらテレビで紹介される程のスゴイ先生かと思って
遠方からわざわざ駆けつける人も居るだろうに・・・可哀想。

13 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 22:08:46
重複では??

☆☆☆O脚、X脚を直したい パート4☆☆☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1083806016/

14 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 03:27:29
>>13
>>1

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 06:22:01
>>13
>1を読め。
重複なのではなく、住み分けです。


16 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 07:23:12
間違ったよ( ・ω・)ノ

17 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 23:06:30
>>9
確かに。骨格の矯正だけだったら戻るよね。
でも生活習慣も直し、10回といっても、1年ぐらいかけて、
衰えた筋肉を鍛え、筋肉の正しい使い方を覚えたら
戻りにくいんじゃない?

18 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 00:18:42
福島のカイロ私も行くつもりでしたが4さんのカキコ見て
躊躇してます…。私は頭蓋骨矯正・整顔で行こうと思ってたんですけど(+ε+)
やめたほうがいいのかな…

19 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 08:08:52
矯正するのって保険きかないんだよね?
お金ってどれくらいかかるんだろ…
通ったことある人の情報キボン

20 :4:04/11/27 18:01:21
>>18
私のログより12の方が法的には問題ありだよね(笑)

他にもいっぱいカイロはあるから、
あちこち比較・検討してからでもいいんじゃないかなぁ。

21 :4:04/11/27 18:16:35
ちなみに、私が思う良い整体・カイロの選び方

1)問診、視診、触診、計測など、初診にきっちりしっかり時間を裂く所。
2)施術・グッズの勧誘のしつこく無い所。
3)その先生の見解を聞く(骨格だけを矯正するのか、骨格+筋肉を矯正するのか・・・等)
4)質問等をしっかり聞いて、じっくり答えてくれる所。
5)通いやすさ

腕は初回のお試し等で体感するか、口コミに頼らざるを得ないですね。
お試しは、本施術のショートカットである場合も多く、
本格的な内容では無いのにやるかやらないか決断するのは難しいね。

ちなみに4に出てくるカイロは4),5)が・・・でした。
初回の後、続けるかどうかはその場で決断しないといけないし。
その場で決めるには迷うのに、質問したくても邪険に扱われ、
悩んでいる人の様子を施術台から感じた事が何度かあります。
5)は予約の変更は一切出来ません。有効期限が短すぎるので、
回数どおり通うには至難のワザ。

22 :4:04/11/27 18:19:09
他にも、何か選び方の基準があれば、書き込んでください。

O脚矯正は特に、安定するまでに時間的な経過も必要だと思うから
ある程度回数通うことは覚悟がいるかもね。

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 22:01:36
4に出てるカイロは
技術的にはどうですか?
整顔受けた方いますか?技術が良ければ多少感じ悪くても
通いたいのですが…読んだ感じでは微妙ですょね…

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 10:53:45
私はO脚コースでしたが、技術っていっても、
金魚運動みたいな機械でゆらゆらゆられるのと
エアーで押さえつけるのとがほとんどで
(この時間もまちまちで15分ずつぐらいの時もあれば
時間が無ければゼロの時もある)
手技はただ1つだけでした。その手技も時間が無ければ無い時もある。
30分しか枠を時間を取っていないのに、機械の用意したりする時間を
みていないから、当たり前といえば当たり前。

技術的に云々言うまでの問題。
微妙なんてもんじゃ無いよ。

25 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 19:41:30
そうですか…(+ε+)
なんか不親切な感じな上に技術もなければ最低ですねー
私は学生なんで、学割あるなんて良心的!と思ってここに行こうと思ってました☆
お客も多く、テレビにも取り上げられていたのに
あまり他の板では出てませんょね…
人気ないのかな…

26 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 20:11:12
25さんの書き込みみて、思った。
テレビにも取り上げられてるのに噂を聞かないといえば、コリと○ね〜ど。
宣伝は派手だけど、通ってた人って聞いた事無い。
お試しだけでもってるサロンかぃ?


27 :age:04/12/05 09:22:36
age

28 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 17:33:53
18と25にカキコした者です!
結局、他に思い当たるカイロがなく、せっかく見つけたのだからと思って数日前に福島のカイロに行きました!
電話の対応は悪かったんですが、内容は悪くありませんでした。
対応が早くて先生も優しいし、全然イメージと違いました。結果は数ミリ単位ですが変化ありました!
30分8000円は少し高ぃですが、通ってみる価値はありそうです!
ここの感想は人それぞれでしょうが、治してもらおうという気持ちがあれば全然気になりません。
変に営業スマイルの所よりも、私は好きです。説明もしっかりしていましたし、行ってヨカッタ!

29 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:08:04
>>28
本人降臨!!!!!!

30 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 00:00:41
なんでそんなひねくれた考え方するんかなぁ…
ほんまにレポしただけやのに…(ノ_;)
ま、行きたいやつだけ行けばいいょ。

31 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 20:01:06
>>30
2chって元々そういう所だから気にしない方がいいよ。

そうだね。行きたいやつだけいけばいい。そして後悔すれば良いw)
平日昼間の時間帯に行ける人はそんなに対応は
悪いとは思わないかもしれないけど・・・。


というか、30タン、スレ違い。

というか、数ミリ動いたって自分で計った?
適当に計ってるよ。

ていうか、私、あの先生の性格を初回では見抜けませんでした。
学生さんならまだ素直な考え方だろうから、余計だよね。

何にせよO脚の場合は機械2種入れて準備時間含め(着替えも)
30分しかないから、はなから無理な話。
悪いことは言わない、やめといた方が懸命。




9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)