2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7日間スープダイエット 5日目

1 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 18:05:24
↓7日間脂肪燃焼ダイエットの概要↓ 

このダイエットは、簡単に食べる事が出来るスープを毎日食べる事で行いスープは いつでも食べる事が出来食べれば食べるほど体重は落ちます。 

【脂肪燃焼スープの作り方】 
【材料】 

玉葱大3個、ピーマン1個、セロリ太いのを一本、キャベツ半玉、ホールトマト1缶、 チキンスープの素1個。 

@野菜を食べやすい大きさに切りスープの素とホールトマトを一緒に大きな鍋に入れる 
材料がひたひたになるくらい水を入れ10分程煮る、その後野菜が柔らかくなるまで好みに応じて煮る。 
A塩、こしょう、チリソース、カレーパウダーなど好みに応じて味付けして 好きなだけいつでも一日中このスープを食べて下さい。 
スープを食べれば食べるほどカロリーが燃えます。 

絶対ダメな禁止事項 
1 お酒は飲まない(脂肪燃焼が出来ません) 
2 アルコールを飲んでる場合は24時間経ってから初めて下さい 
3 飲み物は、水、お茶、ブラックコーヒー、100%ジュースのみ 
4 炭酸飲料は飲まない(ダイエットコークもダメ) 
5 揚げ物、パン、小麦粉を使った食品は食べない。 
6 甘味料、砂糖などあらゆる甘味料は取らない。 
7 このダイエットは肉OK、しかし茹でるか焼いた鶏肉(皮は食べない)煮魚でもかまわない。 
前スレ 
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1084566445/ 


2 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 18:06:07
1日目...『バナナ以外の全てのくだものとスープだけの日』 
※水分は水か甘味料の入ってないフルーツジュース 
2日目...『スープと野菜だけの日』 
※野菜は生でも煮てもOKただしバターや油は使用しない。 
スープに野菜を入れて食べてもいいです。 
今日一日頑張ったご褒美に夕食にベイクドポテトを食べてもOK。(少量のバター可) 
※お豆、スイートコーンはダメ※今日は絶対くだものは食べない。 
3日目...1日目、2日目のコンビネーション 
※スープ、果物、野菜を好きなだけ食べましょう(ただしベイクドポテトはダメ) 
もしあなたが指示通り行っていたら2〜3キロすでに 減量してるはずです。 
4日目...『スープとバナナの日』 
※バナナ3本と無脂肪ミルク(スキムミルク)500ml 
※スープは好きなだけ水を出来るだけ飲みましょう。 
今まではあなたの脂肪が栄養を貯えていましたが4日目になると体にカリューム、炭水化物、たんぱく質、カルシュームが必要になります。 
5日目...『肉とトマトの日』 
※350g〜700g程度の肉(又は鶏肉、煮魚でも可) 
※最大6個のトマトを食べましょう※スープも最低一杯は食べましょう 
6日目...『牛肉と野菜の日』 
※好きなだけ食べてもいいです。(2.3枚のステーキOK) 
※ベイクドポテトは食べない。※スープも最低一杯は食べましょう。 
7日目...『玄米を食べる日』 
※玄米、野菜、甘味料の入らないフルーツジュースを飲みましょう。 
※スープも最低一杯は食べましょう。 


3 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 18:06:57
<Q&A> 
Q:ずっと食べ続けてると飽きるから味を変えたいんだけど? 
A:カレーパウダーやキムチ鍋の元を入れてもOK。 
 ただし、小麦粉使用のカレールーやホワイトソース等は駄目です。 
Q:セロリ・トマトの味がきつすぎて食べにくいんだけど? 
A:セロリは別のお鍋でさっと湯がいてから使用すると癖が取れます。 
 ホールトマトでは酸味が強くて食べにくい場合は、代わりにトマトジュースか生トマトを数個切って入れてもOK。 
Q:このダイエットを始めたら便秘になったんだけど如何すれば良い? 
A:便秘薬と割り切って少量のドライプルーンを食べてもOK。ただし、糖分が多いので良く考えて。 
 起床時に冷たい水を1杯飲む・便秘薬を使う・便秘スレを参考にする等してください。 
Q:みんなご飯は食べてる?お米は何時からOKなの? 
A:お米は7日目の玄米の日からOKです。 
 それまでは生野菜サラダボイルサラダ等をおかずとして各自工夫して食べてください。 
Q:100%ジュースって大丈夫?結構糖分入ってるよね? 
A:精製等で加糖してある物がNGなので気にしないで大丈夫です。 
 気になる場合は果実のみか、果物を搾ってジュースにする等工夫してください。 
Q:セロリアレルギーで食べられないのですが? 
A:その場合は無理して入れなくてもOK。同じセリ科のニンジンでの代用もOK。 
Q:ダイエットを始めてから血糖値が下がってふらふらしますが? 
A:低血糖の人は医者に相談して無理をしない程度で行ってください。 
 あまりにも血糖値が下がって辛い場合は糖分の低い飴か、砂糖をひと舐め等自己責任で。 
Q:このダイエットは小学生・中学生の私でも出来ますか? 
A:成長期のダイエットは成長の妨げになり危険ですのでお勧めしません。 
 どうしても痩せたいなら3食きちんと食べて運動を増やした方が良いです。 
Q:ジャガイモなどのイモ類・カボチャ・栗は普通に食べても良いの? 
A:駄目です。食べていいのはベイクドポテト(蒸かしジャガイモ)の日のみです。 
 イモ類・カボチャ・栗・蓮根などは炭水化物でハイカロリーなので、野菜と別物だと思ってください。


4 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 18:08:35
876 名前: スリムななし(仮)さん [sage] 投稿日: 04/11/16 17:08:27
玉ねぎ、セロリ抜かさない方が効くよ  
玉ねぎはすって最後に入れあまり煮込まないのがいい 
セロリの痩せる成分は葉に多くあるからサラダセロリがおすすめ 
キャベツのポイントは繊維 うん○量が左右されるので多めに 
ここで使うピーマンは赤ピーマン=パプリカだよ  
カプサンチンの抗酸化力がポイント 粉末スパイスで代用も可 
トマトは言わずと知れたリコピンだよね 

昔から西洋野菜で医者いらずとか痩せるとか言われてる材料で作る 
血中にダイレクトな成分が満載のスープ これは痩せるわ 
スープじゃなくても野菜それぞれをメインのおかずでも痩せそうだけどね 
太ってる人は無意識に避けてる食材じゃない? 

882 名前: 876 [sage] 投稿日: 04/11/16 23:26:11
ピーマンがフランス語でパプリカがハンガリー語 
ピーマンが完熟して赤ピーマンとかで売られてるけどもとは同じ種類なんだよ 
マズいとかあまり減らない人は>>876ので試してみて! 
パプリカのビタミンPで毛細血管がフル活動するから食後熱くなるのかな 

先ずキャベツをトマトとチキンスープの素でとろとろに煮込む 
お湯を加えて量を調整しミキサーですった玉ねぎ投入後5分で火は止める 
1食分を皿にとってサラダセロリ、パプリカ(薄切り)を入れレンジで5分 
塩こしょうで味付けv これが最強だったので良かったらお試しください 


5 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 18:09:07
前スレ

7日間スープダイエット 4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1095068696/l50


6 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 18:10:30
テンプレ足りないものの追加よろしく

7 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 18:16:11
追加:過去ログ、テンプレを良く読んで理解してからスタートしましょう。

純粋にスープダイエットしてる人と、調整用としてスープダイエットしている人では
食べてるものが違います。そこんとこ注意してね。

8 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 22:32:16
>1
乙。
Q&Aの採用ありがとう。

9 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 23:35:51
モツカレーー!>1
明日からまたやることにしたけど
家族と一緒にご飯たべてると
ついついおかず食べてしまう。ハァ・・・

10 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 02:49:55
>1
乙。
テンプレに協力した方も乙。なんか、すごく立派になった感じ。

11 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 10:12:41
1さん乙〜


12 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 14:18:07
スープ見るだけで吐き気が。。。
食欲ダウンです。

13 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 15:32:18
今日作ろうとしたところで、セロリが嫌いなのでテンプレに
あるように茹でたらキッチン中に匂いが充満して、耐え切れないほどの
頭痛と吐き気に襲われました・・・
結局他の材料が勿体無いのでセロリ抜きで作ってしまいました・・
ダイエットとしてはダメだとは思うけど、普通のスープとして飲んでみます。
セロリの匂いが頭の中から離れません。換気はしてるのに臭すぎる・・
皆さんすごいですね。尊敬します。本当に。


14 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 16:46:31
8日目からはどうしたらいいの?

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 18:47:40
>13
セロリアレルギーなら抜きでもしょうがないけど
>>4にある方法でサラダセロリならみつばみたいでいいよ
私も前スレじゃセロリ食べれなかったけどおいしいと思えるようになった
パプリカとセロリは苦味と臭みが出るから煮込まない方がいいみたい

16 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 23:22:34
めっちゃ美味いじゃん!!

17 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 23:51:47
1さんスレ立てありがとう!

前スレ900前後で挑戦宣言した者だけど
順調に三日目を迎えて2キロ減量してウハウハしてたら
17年勤めたお局さんが辞める日で皆のおやつにケーキ
(と言っても小さなムース)買って来てくれて、、、
雰囲気に飲まれ食べてしまいました。
ちょいとつまずいたもののなんとか月曜の玄米まで辿り着きました。
その後は火曜の休みで気が緩みド〜ンと増えましたがすぐ減りました。
今日は木曜。結果的に1、8キロ減のまま。

そんな訳で微妙な報告ですみません。
ジーンズは緩くなって嬉しいです。
スープ美味し過ぎで自ら進んで毎日飲んでます。
朝も晩も作り置きの美味しいスープがあると野菜不足も解消で安心。

嫌な事を一つ言えば服と身体からスープ臭が!!!
会社のロッカーにまで魔の手が及びちょいと鬱です。
長々とスンマセン。

18 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 00:41:43
↑おいしすぎっていうほどおいしいですか??
私の作り方が悪いのか、あまりおいしさを感じません。
スープ作って三日目とかはおいしい!と感じることも
あったんですが…。塩とかコンソメが少ないのかな?
↑の材料どおりの野菜と水にコンソメ二個でやってます。

19 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 00:47:48
野菜好きには嬉しいスープですねえ。


20 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 01:47:58
セロリの匂い気になる人はレンジでチンしてから、と聞いたことあるよ。でも、私は
やったことないので、果たしてその通りになるのかは知らないんだけど。

21 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 09:52:19
おー、これGM Dietじゃん。以前友達に紹介されたよ。
http://www.iimahd.ernet.in/~jajoo/gmdiet.html

テンプレには、毎日10杯の水を飲むってのが抜けてるな。
初日はメロンだけ食べると3lb(約1.36kg)やせる可能性あり、初日でこれだけやせたら励みになるよね。
一週間で10lbから17lb(4.5 kg〜7.7 kg)やせるのを目標としてるそうです。

私はヘタレなので、カレーにして1週間やってみます。
やせたら報告するね。

22 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 11:26:55
>21
へぇ〜これって会社が提唱したダイエットだったんだ
一つ一つにやっぱり意味があるんだね なるほど
でもこれって代謝が悪い人は減らないダイエットだ
だから巨の人は減り方が少ないってことなのかな


水は摂らなくても減ってる人がいるから、21タン人柱報告よろしくね

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 13:12:42
食べる直前にスープにとき卵いれるとウマー。
ダメ?

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 14:07:52
それはスープダイエットとしては駄目だと思うよ。
確かに卵入れてふわふわ卵スープっぽくすると美味そうだけど。

25 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 14:16:59
真面目にやってる分には卵は駄目でしょうよ。
私は補助としてやってるから色々投入する。
王道ダイエットの間食、補助食としてはこのスープ最適。

26 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 16:40:29
作ったまま鍋に入れっぱなしだと何日ぐらいもちますか・・?

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 17:07:50
3日持ったよ。毎日ちゃんと火を通してたけど。

28 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 18:36:07
自分は1ヶ月の間に何回かスープとりいれてたら4kg減りました。
170cm、65kg→61kgだから、まだまだですけど・・・。
もうスープのこと考えるだけで食欲が無くなり、食べる量もかなり減りました。

29 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 18:38:11
スープダイエットマラソン参加者募集!!
みんなで一緒に始めれば何か励みになりそう。

30 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 01:35:43
>スープダイエットマラソン参加者募集!!
このスレでその詳細を展開するということなのかいな


31 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 03:23:32
ちょっとやりたいかも。
あたしは、今日まで生理だった18歳で160a51.7`。便秘4日目。
テレビ見ながらアイス食べてて寝ちゃって今起きてスープを作り始めた(笑)
これでも今年、甘い物が好きになるまでは保健室から呼び出しがかかる位やせてた↓↓
来月、新しいパンツを買いう予定だからそれまでに痩せたい!
頑張ります!

32 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 08:37:44
やっぱり体臭きつくなるのかな、このスープ。
考えてた時に>>17の書き込み見て不安になったよ…自分じゃわかんないからなあ


33 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 08:41:49
>31
甘いものが好きになったというのはストレス太り?
無理しないで頑張って



34 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 13:48:38
>>29
私もやりたい。
このダイエット1回目しか成功しなかった。
後は痩せなかったり挫折したり。
しばらくやってなかったからスープが恋しいのだ。
現在158p62s

35 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 14:57:44
マラソンは今日から?明日から?
別にみんな同じ日にスタート切らなくてもいいし
途中参加も自由で。仲間を意識してモチをあげよう!
体重変化やその日食べたメニュー
(一日目ならどの果物食べたとか)
書けばみんなの参考にもなりそう。

36 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 17:35:09
1回目は400gしか減らなかったよ。
現在スープダイエットと低インシュリンダイエットの混合ダイエット状態。
混合が2日目で400g減量。今日も野菜とミューズリーが美味しい。

現在158cm49.8kg

37 :21:04/11/27 18:21:23
勝手にマラソンはじめますね。
体重は朝計ってます。身長はは167cm

11/26 初日 83.4kg
カレー(キャベツ、トマト、たまねぎ) ...朝だけ
水 2リットル
グレープフルーツジュース200ml

歩数計 10,122歩

38 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 18:23:51
カレーってスープにカレー粉を入れたってことだよね?
スープをしっかり食べないとすぐリバウンドしますよ。
こう言ったら失礼だけど、痩せにくくリバウンドしやすい体型のようですし。

39 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 19:17:44
ども17です。
>>32タンごめんね。
不安を煽ってしまったようで。
でも大丈夫!自分で臭い分かりますよ。
朝出かける前にシャワー浴びてもキチンと歯磨いても
仕事中とかどこからともなくプ〜ンと。

でも客観的に考えて横の席の人とかから食べ物の臭いしても
「くっせ〜」とか思わない(汗とか体臭と別物だし)から
あんま気にしないでいいと思う。

>>18タン
私も大鍋には規定の材料しか入れていませんが
美味しく飲めないと続かないし、ってことで
コンソメなどは1個追加したり味の調整はしていましたよ。
あまり水を多くしないで圧力鍋で作ると野菜の甘味、旨味がすごく出て
、、美味し過ぎです。
あと玉葱は火通し過ぎは良くないみたいだけど3個のうち1個は
テフロン加工のパンで油無しでよ〜く炒めてから鍋に入れると
味に深みが出るのでお勧めです。

体重は維持というかむしろ終了時より減ってきてます。
今日もご飯前に飲みます。トマト缶追加して濃くしてみました。

40 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 20:42:27
私も維持のつもりでたまに作って飲んでるけど減り続けてるよ
2ヶ月で2キロくらいのスローペースだけど
肌弱いのでたるまないように平均体重から美容体重まで頑張ろうと思って

21タンはもう少し基本通りにやった方が良いと思う
グレープフルーツジュースは自家製の生?
市販品だと熱殺菌で酵素が死んでるし果物を食べる意味にはならないよ

41 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 21:24:36
この季節、野菜は鍋にするとあったまるし
量をたくさん食べられるから良いですね。
今日は6日目、牛肉と白菜などを鍋にして食べますた。

今日一日、肉をがっつり食べたのに
何故か体重が減っていてびっくり。
このダイエット、忠実にやれば
きちんと結果が出るところが良いですね。
皆さん、これからも頑張りましょう!

42 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 21:31:26
野菜が高くて辛いっす

43 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 21:36:54
結構安くなってきてるよ<野菜

44 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 21:39:35
そうなの?うちの近所はまだまだ高い・・・・。だめぽ。
高くても葉っぱが恋しくなって買うけど、辛い・・・・・。
この間まで実家にいて、そこは高いって言っても普段うちの近所で買うより安かったから余計にil||li _| ̄|○ il||li

45 :☆31☆:04/11/28 11:38:52
31です☆
終わったと思っていた生理がビミョーに終わってなく、ダイエット断念しようかと思いましたが、せっかくなので続けました☆
ただ、昨日、焼鮭1切れとイカフライ2切れを食べなければいけない状況になって、泣く泣く食べました↓↓
朝ごはん後の体重は50.4`!!
マイナス1`です☆
果物は、みかんがNGだったと前に書いてあったので、リンゴとグレープフルーツジュースでした☆
今日も頑張りますっ!

46 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 12:17:56
只今5日目、開始時163の58だったけど1キロしか減ってない。
ちゃんとやってあのスープも泣きながら飲んでるのに・・・生理前だからかなと思いつつ運動してきます。

47 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 15:06:30
マラソンいつからやるって書き込みないから明日から始める。

48 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 16:02:27
じゃまだ始めてない人は明日からにしよ。
一応スタート日は明日ってことで。
もう始めちゃった人もいるし、途中参加とかは自由で。

49 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 21:01:18
私も明日から始めます!


50 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 21:23:16
三回目、本日で終了。今朝までで-2.8キロ さて、明日は減ってるかな〜?
このダイエット維持期間が1番油断出来ないっす

51 :31:04/11/28 23:23:58
昨日せっかく減ったのに、今日は生理痛から来るイライラ?で野菜以外の物も結構食べちゃったら戻ってしまいました↓↓
また明日から頑張ります(>_<)

52 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 00:23:19
う〜む。
女子は大変ぞな、もし。

53 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 02:53:22
じゃあ私も明日から。
先月一週やってその後補助として食べていますが、なんとか1・5キロ減保ってます。
今日は久々に2杯食べたんですが、
大3回、小は15回位行ってます……おならもくさいし、へこむな。
部屋に漂う異臭に、彼氏に「なにこれっ?!」って言われたよ……orz
密室にこもる可能性のある人は注意した方がいい。

54 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 03:07:16
キャベツとトマトは取り合えず臭わないよね。
一番の問題はタマネギかな。
補助として食べる分にはタマネギを大幅に減らすとかした方がいいか。


55 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 03:39:53
1回目が終わって週末の2日普通に食事してたら、
体重が55kg→59kgと元に戻ってるorz
明日から2週目、参加させてください。



56 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 10:13:06
4kgも食べてるとは考えられないのに、どうしてこんなにいきなり増えるのかね。
便か水分が溜まってるだけなのかな。
自分もそういう体質だからよくわかんないんだよね。
質量保存の法則を無視してるかんじだよね。


57 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 10:37:44
先々週にやったんだけど
とりあえずリバすることなく57→54キロを保ってる。
時々、補助食としてこのスープ飲んでるからかな。
一週間ずっと飲んでたら、なんかクセになってしまった・・・。

58 :46:04/11/29 10:42:35
今日測ったら2キロ増えてるし(´Д⊂
やる前は1日2回の快便だったのですが、初めてから大らしい大というのに出会っていません。
自分は水分とると太るみたいですね。
ということでカロリー計算しながら夜はスープオンリー生活に切り替えようと思います。

みなさんがんばってください。

59 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 10:48:19
55>このダイエット終わって、普通食に戻すのは危険だよ!体が吸収しやすくなってるからね〜。特に炭水化物は徐々に摂っていかないと。せっかく頑張ったのにもったいない!!

60 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 13:43:09
2日目ってどんな風に野菜食べてる?
ドレッシングかけれないし。

61 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 13:48:29
おでんとか

62 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 14:18:18
おでん??

63 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 14:43:26
>>60
歯ごたえのあるものが欲しくなるから、
ごぼうやレンコンを加えた温野菜サラダ作って
岩塩をちょびっとだけ振って食べた。んまかた。

64 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 15:06:23
予告通り今日からマラソン始めたぜ。
現在158a62`25歳

65 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 17:20:46
63ありがとう。
芋類ってだめだよね?
サトイモとか


66 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 19:00:05
私も今日からマラソンスタートしました。150cm43kg18才です。
たまたま買ったリンゴが超甘くてウマーだったんですが
パイナップルで舌がかなり痛くてスープが飲めませんorz

67 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 21:48:29
久々のスープだからまだ飽きはないんだけど糖分不足がキツイぜ。
1日目
朝…スープ少々
昼…セブンおでん(大根2コ、昆布巻1コ)
夜…スープ1杯半、リンゴ1個と少し

68 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 22:33:31
ちなみにうん子一回多めだぜ

69 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 23:17:04
どうせならトリップつけて報告してほすぃ
見やすいから

70 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 23:40:35
65>芋類は炭水化物を多く含んでいるので食べちゃだめよ〜ん。 なるべくは青菜系を摂ろう。
それからノンオイルのドレッシングくらいなら多分平気だよ!私がそうだったけど、ちゃんと翌日体重は減ってた。

71 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 23:47:38
うおおお!
会社で仕事してたら社長の奥さんがイノシシ肉の味噌漬け焼いてきた〜。
知り合いの猟師さんに頂いたって・・マジすか・・
マラソン始めようとしてる時にイレギュラーなことすんな〜

しかし、牡丹って結構美味いのね〜
はぁ・・

72 :31:04/11/29 23:58:39
3日目です☆
体重は49.8`になりました☆3日目も前の2日と同じく、じゃが芋を2つ食べたり、粒チョコを3つ食べてしまったりと反則してしまいましたが、なんとかマイナス1.6`です!
差し入れとか食べなければならない状況の中、続けるのは大変ですが頑張りましょう!!
あと便秘症で薬を飲まないと1週間はヨユーで出ないのに、ここ3日、便秘知らずです☆肌の調子もイイです♪

73 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 01:26:25
>>64-67-68
に半身浴も加えています

74 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 02:01:47
>72
言っちゃなんだが、頭悪そうな書き方辞めてくれると有難いんだが。

75 :21:04/11/30 02:15:50
>>38 さん、>>40 さん、アドバイスありがとう。

カレーはルー使ってやっちゃいました。でも初日だけでやめて、
それ以降はきちんとコンソメと塩コショウで味を調節してます。
酸味と甘みはちと辛いですが、我慢。

ジュースは濃縮果汁100%のやつです。
コンビニで果物探したらバナナしかなかったので、仕方なくこちら買いました。
やっぱ効果ないですよね。

で、現時点の途中経過ですが

11/26 83.4kg 初日
11/27 80.8kg
11/28 80.6kg
11/29 79.8kg

と落ちてます。スープは朝だけ(パプリカとセロリも買ってきました)、
昼はその日の物(果物とか野菜とか)、夜はお茶とかコーヒー(ブラック)。
毎日水2リットル飲んでます。あと、極力歩くようにしてます。

5日目用にトマト買ってきました。しかし、二玉398円って高い・・・・。


76 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 03:33:56
>74
マラソン云々始まったから増えるんちゃう? スレタイも日記スレに改名した方が
いいかもね。このスレも大きく変わりつつあるな。

77 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 09:26:35
74>そう? 私は全然そうは思わんけどね。 人それぞれやな。

78 :2日目:04/11/30 11:43:47
海藻類ってだめなんですか?

79 :64:04/11/30 19:05:21
1日目>>64

本日2日目
61`
朝…スープ少々
昼…おでん(セブン昆布巻3コ)
夜…スープ1杯、コールスローサラダ

体重は朝トイレ行った後計るようにしてる。
今回はピーマンを赤いパプリカにしてみた。
今日は頭がフラフラした(゚o゚)~゚

80 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 21:38:22
マラソン賛同者が多くてびっくり。
モチ上がるかもだけど、細切れに書かれると
正直個々の流れがよく分からなくて…。
ダイジェストを希望する自分は怠け者でしょうか。

ところで>64さん。
コールスローサラダってマヨネーズ使ってるのでは?
私、>64さんと身長体重がほぼ同じでしたが、
毎日(4日目を除く)お腹いっぱい食べても3.5キロ減りましたよ。
もちろんダメ事項は守りました。
もっと食事の量を摂ってもいいのではないですか?
無理をせず、頑張ってくださいね!

81 :64:04/11/30 23:13:51
ダイジョビ。何にもかけてないただのキャベツの千切りだから。
もっといっぱい食べたいけどビンボーだから食物買えないのです。
ひもじいです。

明日用のスープ作ったらホールトマト買い忘れたことに気付いた…。
明日の朝のスープはホールトマト抜きになっちまうよ。

82 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 23:29:59
>>81
近所のセブンに行ってトマトジュース買ってくるのだ

83 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 00:35:58
確かに、一人一人書かれても何が何だかわかんないよね。
番号でもわかりづらいし、コテハンつける?このスレならコテハンつけても
特に問題なさそだし、希望者は名前欄に身長体重年令+ハンネで。

84 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 01:07:34

            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
それまでの雅子のキャリアや、
そのことに基づいた雅子の人格を否定するような
動きがあったことも事実です




85 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 10:12:40
今日でダイエット始めて四日目なのに予定日より早く生理きちゃった(つД`)゚。・
だから痩せないのかな…orz

86 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 15:52:57
今日6日目。
昨日焼きトマト作りました。
櫛形に切ってグリルでこげが付くくらいまで
焼きました。ウマー
焼き芋みたいで美味し杉


87 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 17:28:47
>79
そりゃスープダイエットじゃなくて単なるプチ断食じゃん。
1日に200kcalも取れてないみたいだし。
食わなきゃ当然一時的には減るだろうけどさ……
後々、今以上に脂肪が増えやすくなるだけだからマズいよ。

88 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 19:54:28
6日目だから当然肉も食べてるんじゃないの?え?食べてないの?

89 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 20:19:49
食べてるけど書き忘れたんじゃないのか?

90 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 20:31:30
そうだよね・・・。
野菜の食べ方に行き詰まるから書いたんだと思いたい。

91 :ビンボー:04/12/01 22:14:55
番号だと分かりにくそうなので64改めビンボーと名乗ることにします。
経過は>>64-67-68-73-79

本日3日目。
60`
朝…なし
昼…おでん(セブン昆布巻3個、大根1個)
夜…スープ2杯、リンゴ2個弱、キウイ1個

朝は時間が無くて食べられず。ホールトマト抜きスープは食べませんでした。
コンビニでトマトジュースとは思いつかなかった。なるへそ。


これプチ断食なのかな?
スープは、もうイラネ(゚Д゚)ってなるまで食べてるぜ。
昼は出先で手軽なおでん。これも量食べたいけどビンボーだからさ…
ちなみに自分のスープ1杯は味噌汁椀2杯くらい。具多めです。

92 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 22:15:01
>88
2日目って書いてあるよ。どっちにしろ食わなさ杉。
野菜や果物で最低限のカロリー取ろうと思ったら
結構食べないと駄目だしね。
断食スレと間違ってんのか?

93 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 22:40:56
ビンボーさんはセブンのバイトに『昆布巻』と呼ばれているはず。

94 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 22:43:24
>91
野菜が全然足りないと思う。
ただの貧相な食生活になってるよ。
2日目の炭水化物も取ってないみたいだし。
スープダイエットとは別もののプチ断食に近いと思う。
ビンボー言い訳にしたら駄目だよ。
どう考えても今のままじゃ摂取カロリー低すぎるから、スープもどんどん食え。
せめて人参をスライサーで極細に切ってノンオイルドレッシングや
塩こしょう&レモンorカレー粉などで和えてしばらく置いとくとか。
1本くらいはすぐ食べられるし。
おでん買う金があるなら、かいわれ大根、もやし、水菜、玉葱とか買える野菜もある。
その上でおまけとしてなら昆布やきのこやこんにゃくなんかもありだと思うけど。

95 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 23:16:52
もやしはいいのでつね。
豆類に入るのかと思って避けてますた・・・

96 :150cm43kg太塚:04/12/01 23:25:07
三日目で挫折した…
どうしても、テーブルのうえにある家族のおかずを
ちょっと食べてしまうorz
今日は会食に出なければならず挫折。明日から再スタート切りまつ

97 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 23:33:30
今月、来月は大変だな。
行事が多いし。


98 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 12:41:28
8日目からって何食べる?あたしは炭水化物好きだから玄米とか食べたいんだけど…前に終わってからも炭水化物は危険ってあったし、どーしよ…

99 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 13:07:14
ご飯は一日一食くらいから始めた方がいいかも。たとえ3キロ落ちたとしても気を抜いて普通食に戻すと一週間で2キロは戻る。私は普通食に戻るために筋トレして代謝Upさせようと頑張ってるよ!米は朝食で摂ってる。

100 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 19:59:57
一日一食五穀米(それか雑穀)おにぎり二個くらいなら
リバウンドしないよ〜。他の2食は炭水化物以外なら何食っても大丈夫。
五穀米おにぎりに醤油塗って焼きおにぎりにしたり
モヤシまぜてコチュジャン混ぜたタレ塗って韓国流にしたり
うまいし便秘しないしリバしないしおすすめやよ〜。

101 :ビンボー:04/12/02 22:04:52
本日4日目。
59.5`

朝…スープ1杯弱
昼…バナナ3本、スキムミルク2杯(会社によくある使い捨てカップ)
夜…スープ1杯半

久々の甘味が嬉しいバナナデー。水も飲んでる。
ニガリも採ってる。

明日は肉だぜ。

102 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 23:07:41
ビンボータンは昼はスープ飲まないんだね〜みんなもそうなの?
できたら一日一食はスープ以外の物だけですましたいんだけど
飲めば飲むほどいいんなら飲むべきなのかorz

103 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 23:12:02
そんなことでガックシすんな

104 :ビンボー:04/12/02 23:29:46
本当は昼にもスープ食べたいような、スープから解放されたいような…
スープも食べた方が腹はいっぱいになるよね。
食べた方が痩せるらしいし。
前一度普通のタッパーで具を弁当に持っていったことがあるんだけど
飽き飽きしてたころだったせいか、冷たかったせいか、気持ち悪く
なるほど不味かった。

105 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 00:47:06
夏や暖房ついた秋冬は危険。夏に梨とスープ持ってったら
朝〜昼で四時間しかたってないのに腐臭がしたよ…orz

106 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 01:13:50
三日目。断り切れずに蕎麦を食べてしまいました… ばかー
一週間確保するのって難しい。

107 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 10:18:28
本当は4日目までは朝昼晩ちゃんとスープ飲まないと・・・・。
飲むほど体内を燃焼させるわけだからね。
でも会社に持っていくのはウザいよ・・・。自分それで挫折しました

108 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 18:44:07
別に、他のも食べていいと思うけどな。でも、何でもいいって訳じゃなくて、
炭水化物に気をつけたり、低インシュリンダイエットと併用するといいと思うよ。

逆に、他の物を食べる事によって罪悪感を感じるタイプの人は、
がんばってメニュー通りに食べた方がいいかもね。

焼きトマトダイエットなんてのもあるから、一緒にやってみるのはどうかな。
HOTトマトジュースなんてのもいいと思う。お腹ガブガブになっちゃうかな。

提案であって、押し付けじゃないよ。
初めからキツキツにやって挫折するより、遠回りだけどゆっくり体を慣らしていく方が
精神的にゆとりが出来ていいと思う。
仕事の人は、お昼以外はスープ食ってのもイイ感じですよ。

109 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 18:49:35
そうだよね、スープしか食べられない日って一日もないし。
まぁ、揚げ物にご飯とか、ダメなもの両方食べるのはどうかとは思うけども
どうしても断れない席もあるし、その分は食を抜くんじゃなくて運動すればいいし。
このダイエットってとにかく食べるのが大事だと思う。
ただお酒を飲めないのが辛い。辛すぎる。
1ヶ月に1セットしかできない・・・・。連続か1ヶ月2セットできればもっと効率的に痩せるんだろうけどなぁ。

110 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 21:16:01
入院してゴハンしっかり食べてたら5日で3キロ増えてた
しかし、体脂肪は減っている…ということは水分!→ジュースと点滴だorz
動かなかったしなぁ リバではなさそうなので調整にスープまた作ろうv

ビンボーさん、実は昆布はヨウ素があって新陳代謝が高まります
あと、宴会シーズンだけど肉の日にあわせてスタートするとか
工夫するとそんなに大変でもないよ みんながんがれ!

111 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 21:26:12
質問です。きのこ類は駄目ですか?
きのこは0キロカロリーだと思うのですが、、、やってみた方いらっしゃったら、
ちゃんと効果あったかどうか教えていただきたいです。

ぶなしめじとかタップリ入れたらすごく満足感が違いそうなので、入れてみたいのです!

112 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 21:32:00
>>111
きのこおkだと思うよ。
しめじ&舞茸タプーリでやったけど痩せたよー

113 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 22:18:12
このスープ飲むようになってトイレの回数が凄い増えた。
何か気持ち良いよーヽ(´ー`)ノ

114 :167cmno21:04/12/03 22:32:34
一セット目終了しました。
83.4kg→ 79.6kg

1週間で3.8kg。

115 :167cm no21:04/12/03 22:40:22
途中で書き込んでしまった。

5、6日目は、豚のバラ肉を塩コショウで焼いて食べた。美味かった。
水を2リットルはとっても辛かった。トイレ近くなるし。レモン汁垂らして風味つけるといいかも。
会社でのお誘いを全部断るのは辛い。無下にできないし。
昼はスープ飲めないし、会社勤めは辛いダイエットだね。

昨日は上司と飲んで、今日はお腹一杯食べて、現時点で80.6kg。
明日から2ラウンド目開始します。

116 :ビンボー:04/12/03 22:52:55
こんばんはビンボーです。
本日5日目。
58.9`

朝…スープに入れた鶏胸肉1杯
昼…トマト3個で煮た豚肉
夜スープに入れた鶏胸肉1杯

豚肉300c鶏胸肉450cと食べ過ぎてしまったので明日体重増えてるかも
しれない(´・ω・`)

昆布にそんな効果があったなんて…
セブンの大根73円から90円に値上がりしたから、同じ73円の昆布巻を
これって野菜なのかな…と思いつつも食べてたんだけど、よかったー。

117 :111:04/12/04 00:39:45
>112さん
ありがとうございます!ちゃんと痩せたんですね、よかった〜!
きのこタップリいれるぞぉぉお!きのこ大好きなので、さらにモチUpしました!


118 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 00:53:31
>ビンボーたん
肉は多少食い過ぎても、そのせいで太るってことはないから
大丈夫。もともと食べる量少ないあなただから、少し肉食べて
たんぱく質とったほうがいいとおもうし。

119 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 16:58:01
確実にリバってきてるよー(T0T) スープ終わって一週間で3キロ近く戻ってる!!朝、昼は抑えながら食べて、夜はビールと乾物で過ごしてんのに・・やり切れないよ(/_;) 何食ったらええの・・

120 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:34:45
急いでスープ+肉魚+フルーツの生活せよ!!
私壮快でこのダイエット知ったんだけど壮快の人たちは
このスープをおかずにしただけで二週間4キロ痩せてたから
炭水化物とらなきゃちょうど、リバしないよう体を慣らす
ための食事になるでしょ。あげものとか食べなきゃ大丈夫。

121 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:40:55
私もですよ(泣)
私は1.5日で3キロリバりました…炭水化物は発芽玄米にしたし、そんなに暴食もしてないし生理前でもないのに…死にたい

122 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:50:26
二週間前に終え、生理もきたけど1キロだけリバで済みました。
あれから炭水化物は穀類でとらず、イモ類でとるようにしてるから
さほどリバらずに済んだのかなあと
>>120を見て。

生理も終わったからまたやろうかな。

123 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:12:10
短期間で体脂肪増えずに体重がリバってるのは水分だよ 
そうゆう人はナトカリバランスが崩れてるはずだから
カリウムのサプリ飲んで塩分控えめにしてみたらゆっくりでも減ってくよ
あと、ビンボーさんの話からもみんなヨウ素足りてる?

124 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:15:51
水分かぁ…確かに、今日お昼食べてたらママに「全体的に塩かけすぎ!」って注意された…コンビニ行ってナトリウムのサプリかってこようかな。
ヨウ素ってなんですか??

125 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 19:11:37
ヨウ素(I)とは
ヨウ素(I)は、甲状腺ホルモンの成分として成長や発育を
促進、成長期には大変重要なミネラルである。
他にもヨウ素は脂質・たんぱく質・糖質の各代謝を促進させ
余分な体脂肪を燃焼させ肥満を防ぐ働きをする。
また、ヨウ素は乳がんの成長を抑制するミネラルとしても知られている。
ヨウ素が不足すると、甲状腺に障害が起き、精神反応が鈍り、
性的興奮減退、不妊、老化、貧血や低血圧、乳ガンを誘発しやすくなる、
成長期の子供の発育が止まるなどの影響が出てくる。
ただし日本での食生活において、海草類を摂っていればヨウ素不足の心配はほとんどない。
しかし、ヨウ素は海の食物(海藻類)に多く含まれているが、陸の食物にはほとんど含まれていない。

ヨウ素(I)の効果・効能
ヨウ素は、成長や発育・新陳代謝・基礎代謝を促進させる、
甲状腺ホルモンを正常に保つ、肌・髪・爪を健康に保つ、
乳がんの成長を抑制する、疲労を防ぐなどの効果がある。

ヨウ素(I)が多く含まれる食材
海藻類(昆布、ワカメ、ヒジキ、ノリなど)、ナマコ、魚介類、白米、鶏肉、寒天

ヨウ素(I)の1日に必要な量
成人男子:150μg 成人女子:150μg
※許容上限摂取量:3000μg

126 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 19:31:15
125さん
すごい…結構自分に当てはまる…今月の13日までに痩せたいので月曜から、また頑張ります!ダイエット中って、みなさんサプリ飲んでますか??私は先週のダイエットはなんとなくサプリは控えてました…

127 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 19:37:38
>124
…オイオイ。国語力が大丈夫か?補うのはカリウムだよ

ヨウ素は身体のバランスを整えてくれるミネラル
きちんと摂ると 太ってる人は痩せて、痩せてる人は太る
成人女子なら毛穴開き気味、白髪、爪割れ、薄眉などがヨウ素不足
老化と間違われやすい 家族に乳がんがあったら足りてない可能性あり
ちなみに甲状腺機能障害は密かに現代病らしく経産婦の3人に1人だって
橋本病、バセドウ病など一生問題になる危険性があるので重要だよ
昆布をミルサーで粉末にして塩を一つまみで自家製昆布茶がオススメ
市販の昆布茶は塩分過多になるからカリウム不足で太りますよー

128 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 19:40:05
カリウムはりんごやバナナに入ってるんじゃない?

129 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 20:00:26
そうそう だからこのダイエットがなりたってるのさ

130 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:02:29
七日目の玄米は三食食べていいの?

131 :ビンボー:04/12/04 21:17:39
本日6日目。
59.9`

朝…なし
昼…牛挽肉と玉ねぎとブロッコリーの炒め物
夜…牛挽肉と玉ねぎとブロッコリーの炒め物、スープ1杯

体重増えた(ノд`)
ここ2日半身浴してなかったせいだと思いたい。
今日は2時まで寝てたから朝は食べなかった。
スープが昨日で尽きたので夜までスープなしの状態。
5日目からがキツイ。
肉は食べられるけど前日までの努力が無駄になっちゃう気がして。
4日目が一番楽だな。

132 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:22:13
野菜もっと食べた方がいいし、スープなくなったら作らなきゃだめだよ

133 :119:04/12/04 21:26:43
120> そっかあ〜。やっぱりスープは終わってからも飲まないとなんないかぁ。。いやあ、助かります。皆さんのアドバイスで、ちょっと目を醒ましました。半分やけっぱち気味だったよ^_^;

134 :ビンボー:04/12/04 23:01:38
野菜はスープ以外でブロッコリー1束、玉ねぎ1個だったんだけど、それでも
足りないかなー(´・ω・`)
牛挽肉が多すぎたのか、もう腹いっぱいだよ。

肉食えるようになると甘いものが猛烈に食べたくなる。
我慢できるのもこのスレのおかげです。
肉の日はいつも前日の夜に準備してるんだけど、前は我慢できずに
ちょっと食べちゃってた。
今回はそれもない。
本当にありがたいスレです。

135 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 00:24:52
ビンボーさん62`から始めたんだよね?
味覚が正常になってたら上出来だと思うよ
7日間が終わってもスープを毎日1杯食べると減り続けるもの
甘いものはプルーンとかイチジクとかがいいんだけどなー
せめて甘栗むいちゃいましたとかで満足できたらいいね

136 :ビンボー:04/12/05 19:05:00
本日7日目。
59`

朝…スープ1杯
昼…発芽玄米50%入りパックご飯1つ、白菜1/8切り炒め
夜…スープ1杯

少し体重減った。

昨日の嵐でボロアパートの屋根が飛ぶんじゃないかと心配で眠れず、11時起き。
朝と昼の間はあんまりあいてない。
白菜炒めに少しソース入れちゃった。
果物ジュースは飲まなきゃいけないものだったのだろうか。

味覚が正常ってどういうことだろう(;゚Д゚)
ちなみに今の状態は、スープが不味くてしょうがなく、ケーキやチョコ等の
甘いものが激しく食べたいですが。


明日の体重が最終的な結果ってことでいいんだよね?

137 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 19:34:06
ビンボーらしくボロアパートに住んでることに好感を持った

138 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 22:06:46
>>137
ワロタ

139 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 22:49:24
コテハンつけたあとにレスたくさんつくと勘違いして
うざくなるヤシとかいるけどビンボータンはキャラかわらないまま
マイペースなかんじが何か好きだ。
ダイエット終わってもここ来てね!!(・∀・)

140 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 22:55:54
>>136
風で家が飛びそうなんて、
まるで「3匹の子豚」

141 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 23:30:48
味覚が正常になってるかどうかはこのスープダイエットを終えて
改めて今まで平気で食べてたものを食べてみて気付く感覚。
甘いのやしょっぱいのがどう感じるかでその後もリバの心配が無くなる

チョコなんて脂肪と砂糖の塊だもん
痩せる成分なんて一切無し!ゆっちゃえば毒も同じ!
ビンボーさん ダイエット成功を祈ってるよ

142 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 00:48:38
↑チョコにはポリフェノールが含まれてるし、
あと外出る前にひとかけら食べると体にいいんだってよ。
ダイエッターには毒かもしんないけど、
チョコを悪者扱いしちゃかわいそうだ!!(`д´)


143 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 01:01:59
うるせー!デブ!

144 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 09:21:21
↑確かにチョコが毒ってのは言い杉。
量とか考えずに、あったらあっただけ食うデブには
毒だろうけど。

145 :ビンボー:04/12/06 11:52:38
本日最終結果。
57.9`

嵐に負けず頑張った(・∀・)
今日は朝と夜スープで昼間は久々に普通食を食べたいな。
少し体重戻るだろうけどスープの材料もまだあるし、一日置いてまた
明日から始めよう。
応援してくれた人たちアリガトン(*´∀`*)

146 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 11:58:26
味覚の話では?
そういえば甘すぎてチョコそのものは食べなくなったな


147 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 12:43:22
ビンボーさんおめでと〜!!飲み物、果物100%のモノは飲んでた??

148 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 13:24:11
ビンボーモツカレー(・∀・)結局何キロ痩せたの?

149 :ビンボー:04/12/06 21:55:22
味覚報告。
今日は大名のような食事をした。
いつもより食物がおいしかった。食材本来の旨味を感じたような。
食べ過ぎたけど。

でもあんなに食べたかった砂糖の甘味が、食べてみると強く感じて
ちょっとでイイヤ(・ω・)ってなった。

ダイエット中の飲み物は会社ではホットウーロン茶、家ではブリタで濾した水道水。
果物ジュースは飲んでない。
4、5、6日以外は半身浴した。直前にニガリ入り水をコップ1杯飲んだ。

体重は62`→57.9`だから全部で4.1`減だよ。
また明日から再開する。年末までに55`に落としたら来年は正月に
餅を食おう(´∀`)

150 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 22:16:19
ビンボーさんありがと!!やっぱ私は果物ジュースを飲み過ぎたから痩せなかったのかな。
4キロとか頑張ったよね!

151 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 22:33:48
飲みすぎたってどれくらいさ。

152 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 22:45:29
ジュースは飲まないに越したことはないと思うよ。
日頃からお茶を飲む習慣をつけるためにもこのダイエットは最高です

153 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 23:16:26
500ミリリットルのパック1つです↓↓

154 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 23:37:44
それ本になって売られてるぞ
こんなとこに載せてたらつかまんぞ

155 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 00:07:29
ねぇ
リバリバ言ってる人いるけど
リバウンドって、元(デブッチョ)の体重より太ることなんじゃないの?
違うの?

50kgから40kgまで落ちました!
でも5kg戻って45kgで落ち着きました!!!

でもリバったと言うの?



156 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 00:33:21
チョコ話しだけど、市販のチョコはたいてい乳化剤など添加物タプーリだからあまりよくないかも。添加物とると痩せにくくなるらしいです。

157 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 06:53:40
7日間忠実にやって、159cm、50kg→49kgになったけど、
終了5日目にして49.8kgに。
大ショック。毎日2杯のスープは続けてるのに・・・
便秘気味だからか?
2回目始めた方がいいのかな。(TдT)

158 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 13:19:11
きっとうん子の重さよ!

159 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 15:21:24
158cm、53kg 二回目始めます!今日一日目、
前回はなかなか食べれなかったスープに慣れて 今お腹いっぱいです。皆空腹と戦ってるわけじゃなかったんだね
プール行ってくる ノシ

160 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 16:38:49
ずっと疑問におもってたんだけど、血液型ダイエットでO型の人は野菜食べるとダメみたいだけど、そういう人でも効果あるの?

161 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 16:44:40
自分も気になってた。
O型の自分も1週間で2キロは減ったが、その後平行線。
O型じゃなかったらもっと結果が出てるのかな・・?

162 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 17:35:50
明日から始めるから今スープ作ってまつ〜(・∀・)
セロリ売ってなくて抜いてしまった。
キャベツ高!!人玉400円orz

163 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:14:04
まだそんな高いのか?どこに住んでる?
神奈川安くなったぞ

164 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 20:19:39
名古屋は高いとこだと300円かな
2日目だけど、甘さが欲しい……さっさと寝て朝イチでみかん食べよ

165 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 20:20:20
398円でした。石川でつ。
半玉198円で買ってるけど、野菜高いのは本当辛い(´д`)

166 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:39:19
毎日飲む水分のことなんだけど、
てん茶はどうかな?ほのかに甘いし。

等分も甘味料もカロリーもないからこれはセーフだよね?



167 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:47:09
昨日からスープ始めたんですけど、学校等の関係で本格的にスープダイエットするのは断念しました。
なのですでに邪道モードに入ってしまい今夜はしらたき入れてスープボリュームアップ。満腹です。
もう明日にはスープ無くなるのでまたスープ作ります。
それでも効果出たらいいなあ・・・ 
しかし昨日はいっぱい尿が出たのに今日はあまり出なかった。しらたき作戦は失敗だったのかな?

京都はキャベツ半玉158円でつ。まだマシな方だったのですね・・・

168 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 23:56:02
スープ作ってさぁ明日からやるぞっていう時に土日にお食事の誘い…
断れない状況になってしまいいく事になったので、取り敢えず明日から3日やって、
土日を小食で抑えてまた月曜から一日目のメニューで始めたいと思います。
元々不健康なダイエットとかしてたので効果があるか心配ですが頑張ります。

169 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 01:02:02
>>165
自分も石川です・・・。確かに野菜高いよね。
でも、石川は僻地なだけに?普段から野菜は高いですから・・・。

このスープ、材料を炒めてから煮ると、おならも尿も減る。
マズイのを我慢して、鍋に材料を放り込まないとダメっぽいですね。
でも、くさいんだよね・・・。美味しく出来る人が不思議・・・。



170 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 01:56:46
農家で買えば新鮮な野菜が安上がり
畑がありそうな所に行ってみれば野菜うってるかもよ
横浜北部は畑が結構あるからいい

171 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 13:35:31
学校に持ってって食べてたらクラスの怖い系の女子に
陰口叩かれてしまいました。明日はやめよう。
臭いとか言われたんだけどやっぱセロリかな…

一日目、400g減りました。

172 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 14:35:05
>>171怖い系ってwなんかカワイイ(・∀・)中学?

173 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 17:32:58
172
高校です。開けたらセロリ臭かったらしくて…
学校行く時はサラダか果物にしようと思います

174 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 20:03:47
2週目終わったけど158cm50sから500gしか減らないよ。
何でだろう。やっぱ走ったりしないと駄目なんだろうか・・・

175 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 20:10:46
血液型は?

176 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 20:19:24
>175
B型。

177 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 20:42:28
>175
俺AB

178 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 21:12:45
どうしても一日で挫折する…orzあまりの情けなさに氏にたくなってきた

179 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 22:31:33
>178
生`…!
あまり思いつめないで、マイペースに行こうよ。
最初は副食にスープで、徐々に慣らしていってもいいんじゃない?
一緒に頑張ろう!

>175
B型ですが、何か?

180 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:35:42
多分血液型ダイエットとあわせて考えようとしてるんだろうけど、占いじゃないんだから〜

血液型で食生活分類できるほど人間は単純じゃないでしょ

181 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:41:34
血液型ダイエットは血液型性格判断や占いとは全く別物だよ

182 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:50:20
刺々しく血液型答えてる人、
あなたの血液型じゃあ性格的にこの減量法向いてないよ
と言われたと思ったの?

183 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:57:36
>182
ちょっと文可笑しいかも

184 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 01:54:24
>>175
私もB型です。血液型なんて関係ないでしょ 笑

とうとうミキサーを購入しました。
粉砕して鼻つまんで一気に飲んでしまえばいいかと思いまして。


185 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 03:35:32
1983年の「家族ゲーム」
1984年の「家族ゲーム・U」
1986年の「親子ゲーム」
1987年の「親子ジグザグ」
…あの頃、あれほどサバサバした好演技をしたヒトとは思えない感じだ。
1988年の「とんぼ」から豹変した気がする。
もっとも、それ以前から怒ったシーンでは必ずモノを蹴飛ばしていたが…。



186 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 09:55:48
凄まじい誤爆だ。長渕のこと?(w

187 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 10:36:21
長渕といえば、あのCMの見苦しいオヤジ腹…。
誰も注意できなかったのかな、いや編集しないCMディレクターがおかしいのか
思わずチャンネル変えちゃうよ

188 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 12:30:37
血液型別ダイエットって血液型によって体質が違って合う食材も違うんでしょ?
関係あると思うよ。

189 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 13:36:33
>>179ありがdございます…今日からもう一度がんがってみます!

190 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 14:17:44
>>188
ねーよ
科学的根拠も何も無い

191 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 14:55:53
このスープおいしく食べられない人って、
どうせ普段から偏食してるんだろうし、
そういう人はこういう食事療法的ダイエットはあきらめたら?


192 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 15:19:27
今日セブンにおでん買いに行った。
昆布巻っておでんの中で一番カロリー低いんだね。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)