2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【細】平均体重から美容体重へのダイエット3【痩】

1 :1:04/11/26 21:27:42
平均(標準)体重の人がBMI18くらいのホッソリ体型を目指すスレです。
マターリと情報交換しましょう。(*´∀`)

■前スレ
【細】平均体重から美容体重へのダイエット2【痩】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1096478619/

■過去ログ
【ほっそり】平均体重から美容体重へのダイエット
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1094023701/

■サイズ晒すならこちらで↓↓

スリーサイズ晒すならここでやれ!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1088999611/

2 :1:04/11/26 21:28:24
BMI=体重(kg)÷身長(m)2 でBMI値は計算できます。
下のサイトなどでは数値入れるだけで出してくれます。参考にドゾー
ttp://www.ahv.pref.aichi.jp/taikei/chap1_nn.html
ttp://tarzan.magazine.co.jp/regulars/calc/
ttp://www.pleasuresky.co.jp/hi/body/bmi.php3

■体型チェックのサイト
ttp://www.watashi.co.jp/watashi/diet/data/bmi.html
ttp://www.dejima21.com/d21/sp/riso.html
ttp://members.jcom.home.ne.jp/crystallization/check.html

3 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 22:12:05
3w
て事で今日からダイエットします!

4 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 22:36:14
>>1
もつかれー(´∀`)つ旦
来週もダイエトがんがるぞーと生理中ぐうたらしてたら太った女がほざいてみるテストw

5 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 00:01:01
163.5で52はデブですか?

6 :まぁこ:04/11/27 00:06:27
>>5
いたってふつう。


7 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 00:07:53
お茶で腸内洗浄「スリムイナフ」 
新商品お試しサンプル二回分プレゼント

ttp://www.accesstrade.net/at/c.html?rk=0100022y000i1r



8 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 07:19:32
みんな、気を抜いてるとこんなんになりますよ


    ∧_∧
  / ・∀・ \
  (       )
  \     /
   (__)_)




9 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 08:59:42
美容体型の方がいいのでは?
BMI=19以下になると病気へのリスク高まります。
折れBMI=21だけどほっそりしている。10キロくらい低めに見られます。

10 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 09:51:27
ここの皆さんすごく細いですけど、旅行のときどうしてます?太りません?
私旅行に行くと必ず1〜2kg太るんです…。
皆さんと違ってめちゃくちゃ細い体型じゃないので、1〜2kgでもだいぶ
変わる気がして・・・(周りには気づかれないけど)
でも旅行中って、「せっかくだから」って出された食べ物残さず食べちゃうし、
現地の食べ物も旅行の楽しみとして充分満喫したいし・・・運動は出来ないし。
気休めに食べた後に飲むサプリメントを購入してこの前の旅行から使ってます。
旅行中のダイエットについて色々聞かせてください。

11 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 09:56:32
旅行いったら痩せるよ

トイレがきたなくて入りたくないから、極力水分は控える
乗り物に弱いから、食べたものを吐く
いろいろ見るのに忙しいから、食べる暇ない
移動で、重い荷物をもって歩くからすごい運動になる

12 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 12:36:57
>>10
短期間で増えた体重はすぐに調整すれば割と簡単に落ちるからあまり気にしないようにしてる。


13 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 12:40:37
>>11
おまいのは参考にならない。逝け

14 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 12:50:08
>>10
重箱の隅をつつくようなんだけど
>皆さんと違ってめちゃくちゃ細い体型じゃないので、1〜2kgでもだいぶ
>変わる気がして・・・
これって逆じゃない?
めちゃくちゃ細い体型の方が変化が激しい気が・・・

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 13:24:24
10です!

>>12
どうやって調整してます?

>>14
私の場合は、ということで・・・。身長−113=体重という、非常に中途半端な体型なので。。

16 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 13:34:05
身長−113=体重って・・・身長ひくなんとかって身長によって違っちゃうんだけど。
平均身長(160cm弱)での話でしょ。<身長ひく110が普通で115が美容とかってのは。
上にBMIって書いてあるのにバカなの???>>15


17 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 13:59:45
>>10
旅行中は気にしない!!
帰ってきてから少し気をつければすぐ戻るよ。
せっかくだから楽しまなくちゃね。
一緒に行く人も、私の普段の食生活じゃ外食するのも気を使わせちゃうし…。

BMI17.5

18 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 14:27:30
金スマっていう番組見てたら、昔エステの広告でよく見かけた女の人が
綺麗な奥様みたいなコーナーに出てた。
スタイルよくて、皆からもスタイルいいとは誉められてたけど、
表情が少しも幸せそうじゃなかった。
ただスタイルがよければ幸せかというと、そういうものではないんだね。

19 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 15:10:47
BMI15.8ですが
旅行中や、友達と外食する時は過食かって程たべます!
で、仕事が休みの日とか、食べる量を減らしてます

20 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 15:14:20
>>18
>ただスタイルがよければ幸せかというと、そういうものではないんだね。

スタイル良くなってみればその答えがわかるんじゃない?
とりあえず私はスタイルがマシになったぶん以前より幸せです。

21 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 15:16:30
>>18はバカなのか、厨房なのか

22 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 15:18:49
10です。

>>16
身長は161cmです。何でそこまで罵倒されなきゃいけないのか分かりません。
そうやっていちいち人を馬鹿にしてる人は、自分は気づいてなくても
周りの人から嫌われてると思います。気をつけたほうがいいと思います。

>>17さん・>>19さん
ありがとうございます、参考になりました!
私も旅行のときすっごく食べちゃうんです。。もったいないし、
せっかくだから・・・ってつい食べ過ぎちゃう。。
結局は自分がいけないんですけど、過食しないよう心がけます。ありがとうございました!

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 15:21:04
あっ書き忘れました。
>>16
ってゆうことで、身長161なのでBMIは18.5です。
まあ、「バカじゃない」あなたなら分かるでしょうけど^^

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 15:31:32
>>22
>何でそこまで罵倒されなきゃいけないのか分かりません。
過去ログ読んでみ。何故バカ呼ばわりされたか分かる。
スレの流れを読み取る努力をせず逆ギレしてる人は、自分は気づいてなくても
周りのスレ住人から嫌われてると思います。気をつけたほうがいいと思います。

25 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 15:50:22
時々>>10みたいに「イタイ人」が降臨するからおもしろい。

26 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 15:54:40
>>23
オマイ以外はバカじゃないからわかるよ。

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 17:19:23
ここって性格悪い人多いね。痩せ過ぎてギスギスしてる人ばっかり。
社会から見てガリガリの痛い人の集まりのスレなんだ。可哀相。

28 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 17:23:40
っていうか前から見てて思ったんだけど、BMIを基準とするなら
スレタイからして間違ってんじゃんw頭悪い人多いね。
スレタイからして間違ってるのに、偉そうにしてるなんて♪

29 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 17:26:01
痩せ過ぎて氏ね!ここにいる奴ら全員。

30 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 17:32:44
いいぞいいぞー
もっとがんばれー

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 17:44:09
>>10
粘着だねぇ。

32 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 17:52:26
10のレスはわりかし普通だったのにね。
旅行中ダイエットの話題だけしとけばいいのに
いきなり人を攻撃しちゃ嫌われるよね。
何でも自分が一番正しいと思ってそうな人>10

33 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 18:16:24
10泣きながら書いてそうだな。

34 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 18:59:10
つーか美容板全体に言えることだけど
ハナクソ程度のどうでもいいことで熱くなる人多すぎ。なぜにまったりできないのじゃ

35 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 19:12:30
今更身長マイナス何とかを持ち出した>>10もあれだけど
>>16もかなりカリカリしてるね。噛み付きすぎ。

36 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 19:25:42
BMI21台なので、かろうじて書き込んでみます。

食欲から開放されるのって難しいね。。。
身の周りになければ、何とかやりすごせますが、目の前に持ってこられた物を我慢するのが難しい。

夕食タイムに、自室に閉じこもってたり、夕方19〜22ぐらいまで満喫に居たりすると
割と夕飯抜きでも平気なんですが、
お腹空いているときに、給食のように皆と同じものを出されたときに、一人だけ
半分残すとかってのができない。。

食べ物も見えなきゃ怖くないんだけどね。。

道徳的にはアレですが、「もったいない」ってのは完全脱却できた。
空腹時以外は付き合いの食事会でレストランの食事を半分以上残す。
1,2個残っている唐揚だのお菓子は食べてしまう前に捨てる。
立食パーティーで一律で参加費払っていても、飲み物片手におしゃべりだけでOK。


37 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 19:34:41
>>36
道徳的にと言うか、半分以上残すのは場合によっちゃ、相手(一緒の人)に
あまり良くない印象を与えてしまうから・・・・そこが難しいよね。

ちなみに食事抜きとか、3食の時間帯が不定期なのは太りやすい身体に
なるからやめた方がいいよ。2〜3kgくらいはストンと落ちることもあって
そうしがちだけどね。リバって落ち難くなっちゃう。

38 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 19:44:40
その気持ち、よーーくわかる!!
私は胃が小さいのか、昔っから
一度に一人前食べることができない。
(一日に何度も食べるのはできるんだけど。)
長い付き合いが相手なら
最初からシェアできるメニューを選んだり
手を付ける前に何割かもらってもらえるけど
初対面や仕事の人にはできないから困る。
自宅で食べる物は冷凍保存できるメニューが
沢山あることが知ってから
じゃんじゃん冷凍するようになって
罪悪感も少ーーし減ったしお金も助かった。


39 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 23:15:14
冷凍したものなんて、人間のくいもんじゃないけどね。

40 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 23:18:00
>>27
それ思う。スタイルよくしたいとか目標をもつのはいいことだと思うけど
ギスギスするのはダメだよね。
もっと冷静に自分の体型を見て考えてみたらいいのに。
必要以上に体重や体脂肪を減らすのはよくないよ。
本当にスタイルのいいカッコいい女を目指したければ、地道にストレッチや
筋トレをつづけながらバランスのとれた食事をとる。適度な運動を心がけながら
ストレスためすぎないのが大事だと思うな。



41 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 23:26:44
ココは厨房禁止の方がいいよな。
まともにアドバイスを理解できないのはイカンよ

42 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 01:12:44
BMI 25から頑張ってきたけど、
なかなかBMI 19台になれない..食べ過ぎなのかな(´・ω・`)

43 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 01:19:30
>>42
具体的には-何kg(体脂肪率は-何%)をどのくらいの期間で落としたのですか?

44 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 01:59:09
落ち着いて ゆっくり ゆっくり 現状維持も 減量のうち

45 :42:04/11/28 02:29:27
>>43
7月から5ヶ月間 62kg→50kg(-12kg) 体脂肪33%→23%(-10%)です
有酸素と筋トレ 基礎代謝程度のカロリー制限してます。
いちばん痩せてた時は43kgです。

>>44
ありがとうございます。リバしないように生活を見直しながら続けますね。
最近、減りが少ないので、運動はりきり過ぎて、ヒザに負担がきてる気がします。
無理せず、地道に頑張ろうと思います。

46 :43:04/11/28 02:40:58
>>45
そうですか。1ヵ月で約-2.4kgはいいペースですね。体脂肪率も減ってて、
無理のない内容みたいだし、今は停滞期ってヤツなんじゃないかな?
こういう時モチ保ちにくいとは思いますが、停滞期は太りにくい体作りの時期って
考えて、食べ物もたんぱく質多めを心がけて、有酸素運動より筋量アップの為の
トレに切り替えてもいいかもしれません。(↑全く有酸素を止めるということじゃなく)


47 :42:04/11/28 03:21:40
>>46
ありがとうございます。・゚・(ノД`)・゚・。
以前より食べても太りづらくなってる気はするんですが..
健康体重の下げどまり..停滞期なのかもしれません。
食べ物にも気をつけて、筋量アップして基礎代謝も上げないとですよね。
体重と体脂肪、標準の下限くらいを目指してます、よーし!頑張ります^^

48 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 13:14:51
(´・ω・`)
・゚・(ノД`)・゚・。

バカの象徴の顔文字w

49 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 18:47:17
>>48
それだけにレス費やして恥ずかしくないの?

ところでBMT17って健康的にはヤバイのかな。
よく18.5未満は健康上よくない、って聞くけど。

50 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 19:04:04
BMI17.5ですけど、毎年の健康診断でも全く問題ありません。
むしろ、もう少し減らしたいです。
体脂肪率は18%くらいありますけど…
ちなみに女です。

51 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 21:40:38
>>50
そうですか〜。目標が17なので(今19)安心しました。
ありがとう。

52 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 00:01:09
おーい、そんなに簡単に安心しちゃだめだ。
そんくらいの体重だと、平気かそうでないかは、結構個人差がある。
自分の体とよく相談しながら減量していきなはれや〜

53 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 13:22:15
身長153,5cm 47,5kg→ 44,5kgまで落としました。
期間は1ヶ月で主食を鍋にして。89cmあるバストも豆乳と筋トレで維持。
胸の部分も考えて、今くらいが美容体重でしょうか・・?

54 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 13:30:43
>>53
身長と体重だけ見たらどう考えても小デブです。
胸の部分って...

55 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 14:00:34
>>54
小デブですかねぇ。。。
いいわけになるかもしれませんか、ウエストは60cmヒップは83cmです。
アンダーは68cm。
以前は、ウエスト65cm、ヒップは86cmありました。
ガリガリではないでしょうが自分ではだいぶ痩せたと満足してるのですが・・・。
他の方意見お願いします。

56 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 14:04:10
充分痩せたんじゃん?54cmは少し卑屈すぎねぇか?
アンダー68cmで、バスト89ってE〜F?
多分、1ヶ月の急なダイエットで皮伸びてると思うから
豆乳やめないようにしたほうがいいよ。胸が垂れる可能性高いです。

57 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 14:04:50
すまそ↑>54cmじゃなく >>54

58 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 14:05:05
同じくらいの身長だからわかるけど、
数字だけ見たらポチャの部類だと思うよ。(特にウエスト)

でも胸あるし、四肢が細ければ十分だと思う。

59 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 14:21:06
>>55
153.5cmで44.5kgならBMI18.8で、このスレで目指してるらしき数値に
近いから、もうすぐ美容体型って感じと言えるのでは?
あと2kg落としたら美容体重だけど、胸の分と思えば今も少なくとも
デブじゃないよ。後は体重落とすより引き締め重視で調整かな?

ただ胸は乳腺の関係らしいから元々大きい人は、ダイエットしても
大きいままらしいよ。大きさ維持より、>>56さんの言うように垂れというか
型崩れ?しないよう気をつけた方がいいね。


60 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 14:26:13
>>58
ウエスト60ってポチャの部類なの?
ちょっとみんな漫画の理想ウエスト追いすぎてない・・?
この世にタレント以外でウエスト50cm代の成人女性って
そんな多くないと思うけど。

61 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 14:34:55
個人的意見だけど、>>53はこれ以上体重落とす必要ないと思う。
あなたがガリガリを目標としてるのなら話は別だけど、今くらいが一番綺麗だと思うよ。
サイズを見る限り、これ以上落とすと貧弱になりそう。
>>60
同意。一般人でウエスト50台はそうそういない。てか60でも十分細いよね。

62 :61:04/11/29 14:36:06
あげてよかったのかな・・・とりあえずsage

63 :54:04/11/29 14:37:36
>>55
う〜ん。小デブだと思います。
身長153cmでしょ?
私、身長166cmあるけど、バストとウエスト同じ位ですよ。
アンダーは65cmでヒップは88ですが。
BMIも身長によって、差が出ます。
背が高い人は背が低い人よりもBMIが高くでます。
私は自分で太いとは全く思いませんが特別細いとも思いません。
身長が153cmでしょ?もう少し痩せた方がせっかく小さいんだから良いのでは?

64 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 14:41:15
身長低いからって、サイズも比例して小さくはならないけどねぇ。
確かにウエストはもうちょっと絞った方がいいかもだけど。

65 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 14:46:10
いや、サイズ比較して小さくならないとダメだろぅ?普通。。。
ってゆうか、155以下でウエスト60はあり過ぎでしょ?


66 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 14:48:51
53は巨乳とデブを勘違いしてるだけ


67 :58:04/11/29 14:52:51
>>60>>61
自分身長低いんですけど
60センチに近づいたときヤバかったですよ。

とはいえウエストは骨格によるところもあるし、
>>53は胸もあるから、見た目のバランスは今くらいでよさそうですね。

小デブは言いすぎですよ、やっぱ。

68 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 14:53:36
文字だけじゃわからない。
会ってみないと。でも53は文だけで見るとデブじゃないと思う。


69 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 14:58:19
そうかなぁ、歳にもよるけど、ポチャ=小デブだと思う。
まぁ、17歳とかならポチャでOKだけど、18歳超えたら小デブかな。
胸もあり過ぎるとデブに見えるから、B88でH83はバランス悪いと思う。
私昔Gカップあって、今Eくらいになったけど
Gの時は本当デブって思われてたと思う。
小デブかポチャは歳によるかな。やっぱり。

70 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 15:09:23
今163の51だけど48目指してガンガッテマス
ウエストなんて関係ないよ
今のデザインは腰ではくのがほとんどだから
どっちかいったらウエストよりケツノライン引き締めたほうが得策だと思うが・・

71 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 15:12:00
>B88でH83はバランス悪いと思う。
そうかなあ。
巨乳の人はあんまりヒップが貧弱なのもどうかと。

72 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 15:16:58
痩せたの誉めて誉めてって感じでちょっと、ね。
しかもキツイ意見は聞きたくないわけでしょ?
そのくせ大してスタイルが良いわけでもないでしょ。

73 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 15:17:53
BMI、スリーサイズと参照数値が出てるわけだけど、体脂肪率は?
同じ身長体重でも、体脂肪率24%と18%ではかなり見た目違うよ。

74 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 15:18:07
部分的にサイズ言われても
顔の大きさや手の長さや脚の長さや腰の位置で
ぜんぜん見た目違うからまったくわからん。
それより人に聞かないと自分の好みや
目標の体型がわからん>>53はヤヴァイと思う。
自分の目指す体型くらい自分で考えて
自分で判断しろよ。

75 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 15:20:22
>>71
>巨乳の人はあんまりヒップが貧弱なのもどうかと。
そういう事を言ってるんだよ。
ヒップよりバストの方が大きいってあんまりバランス良くないじゃん。

76 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 15:27:23
>>75
そゆことだよね?
小デブがどうのって言ってるから
>>53は太ったほうがいいっていってるのか
痩せるべきって言ってるのか混乱した。

まあ私>>53じゃないんだけど。

77 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 15:35:31
>>76
う〜んと、、>>53は小デブって思うよ。身長からみた体重やサイズからして。
ホンキで身長が10cm以上高い私とサイズにてるし。
ただ、バランスが良いってレスがあったから、
背も小さくて上半身にボリュームがあるのに
ヒップがそれではバランス悪いんじゃないかな?と思ったんだよね。
>>53はもう少し絞るべきと思うよ。

何てゆうか、>>53が胸があるから私はデブじゃない系に思えてしまって
ちょっとキツイレスをしてしまったかもしれないけどね。

78 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 15:39:34
でもせっかく大きい胸をわざわざ小さくせんでも・・・。
胸あるんだったら尚さらこれ以上絞らない方がいいんじゃない?
と、胸ナシのたわごとでした。

79 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 15:53:13
ここではガリ以外みんな小デブにされそうですねw

80 :53:04/11/29 16:07:14
なんか荒れてて混乱ですが。鏡を見た感じ自分では
痩せたなと感じてます。今の体系もあと1歩で満足かな・・?
ウエストはもう少し絞ってこれからも
頑張るつもりです。色々とアドバイスくれた方有難う御座いました。

81 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 16:08:40
「普通」がないよね。

82 :53:04/11/29 16:09:20
>>75ー71
そうですね、元々お尻は小さいのであんまりバランスよくないですよね。
今回のダイエットでもっと小さくなりましたし・・

83 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 18:03:10
なんか53さんが可哀想になってきた。
ここはガリガリに憧れる卑屈っぽいデブ女しかいないからな

84 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 18:40:02
胸の大きい人って太って見られやすいよね。羨ましいけど。
でも「胸のぶん」って言うけど、胸ってそんなに重いの? 所詮脂肪でしょ?
>>53タンは健康的なスタイルでちょうどいいと思うな。四肢が細けりゃ抜群というか
男受け(失礼)しそうな体系だと思うけど、足のサイズはおいくつですか?


85 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 18:43:55
成長期にブラのカップが2つくらいアップしたけど
体重はほとんど変わらなかった。胸ってそんなに重くないんじゃない?
ただ重力とかがあるし、揺れるぶん肩とかはこるだろうけど。

86 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 18:48:03
>>53はちょうどいいと思うよ。
それ以上痩せたらここにいる不健康そうなガリキモになってしまう。
「普通の感覚」を維持しようね。

87 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 18:53:37

MEGUMIは乳は片方で1.5kg 両方で3kgと言ってたよ。


ギネスブック認定世界一の巨乳の乳は片方で5.9sだそうです。スゴイ。




88 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 18:54:59
>>86
粘着乙。

でもその場合はキモガリって言うべきじゃないの?<ガリキモ

89 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 19:04:10
>>53
今以上に痩せなくてもいいと思うよ。失礼だけど年齢は?
私154センチ43キロでほぼ同じような身長・体重だけど
私の場合スリーサイズが75・55・80なの。
すごい貧弱よ?本当に・・・
身長体重だけでは判断できないよ。私の場合は多分骨が
しっかりしているのと、筋肉質(体脂肪率17%)なので
体重は重い。53タンは多分体重を減らすより、運動して締める
ぐらいにしといたほうがいいと思う。マジレス


90 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 19:07:11
意外と乳って軽いね
普通の人だったら両方で1キロくらい?

91 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 19:23:57
ここで言い争そっても解決しないっぽ
首下写真撮ってうぷ汁


92 :53:04/11/29 19:38:57
>>84
ありがとうございます。足のサイズは22,5〜23cmです。
頑張って健康的なスタイル維持します。
>>89
歳は21です。そうですよね、やっぱり運動して
引き締めたほうがいいですよね。水泳でも始めようかと
思います!



93 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 19:44:44
友達のFカップは結構重いよ。最低でも1kg以上はあるのかね。


94 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:07:20
53応援団はどうも自演にみえてしまう。。。
私、身長152cmだけどその体重じゃやっぱ太いよ
ってか何故体脂肪を言わない??
足のサイズなんて聞いてどうすんだ?

95 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:10:27
足のサイズって太ももやふくらはぎのサイズの事なんじゃないかね?


96 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:12:34
54=お犬様ですか?

97 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:15:11
お犬様じゃないんじゃん。彼女だったらもっと容赦なく煽る
54はまともな意見に思うけど。
太い人を太いと言ってるだけな気がする。
だって、自分がその身長じゃない人はいまいちピンと来ないのは当たり前だけど
マジで太いよ。53は。

98 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:18:22
でもそろそろ53がかわいそうになってきたな
まぁ痩せろ。ガンバレ。

99 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:19:46
世に言うシンデレラサイズ(体重)は・・・
身長ー120

100 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:20:27
ガリガリを目指す人以外はこのスレ来ないほうがいいね。>>53も。
このスレの人たちの理想、ガリガリだよ、こわい。

101 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:22:32
53は一般人からしたら普通でデブといわれることはないだろうけど
綺麗に洋服着こなせる体重ではないよね。
美容体重なんたらってあまり信用しないほうがいいと思う。
それ位の体重が一番男にはうけがいいだろうけど、今時のオシャレな格好
してさまになる体重では正直ないと思う。

元々痩せてる人って好きなもの我慢してるわけじゃないけど
食に執着ある人が少ない気がする。好きな物は我慢しないけどお腹空いてなきゃ
食べないみたいな。だからどか食いして太ってしまうとかないような。自分は昼食べた後から夜は何にしようか・・・なんて
考えるからダメだな。

102 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:23:31
>>94
このスレ的には153センチは42キロが適正みたいだからね>BMI18

ただ>>89みたいな人もいるからなあ。

103 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:26:32
>>99
いまだに身長マイナスなんとか言ってんの?

104 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:33:42
身長ー120が理想なら自分30キロにならなきゃいけないよ。
150センチの30キロなんてありえない。
150の30=170の50だと思ってるの?

105 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:35:05
身長マイナスは一応目安になるよ。
別に嫌味ったらしく書かなくても良いと思うけど?
ってか、全然ガリガリ目指してないよ。
普通より細くスレンダーな体型を目指してんの。
太い人って否定されると何でもかんでもガリガリにしたがるよね。

106 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:36:12
身長低い人は知らんが、シンデレラサイズは
モデル業界では常識。

107 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:36:49
>>104
背が高い人の場合ね。
低い人はマイナスで言うなら、115とかなんじゃないのかなぁ。。
BMIも背が高い人だと、18は結構キビシイかもしれない。

108 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:37:51
一日で3キロ増えたーーーーーーーーーーーーーーー
美容体重目指してたのに平均体重より上になっちまった


orz
早稲rdftgyふじこlp;@;「@

109 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:38:14
自分150センチで37キロだけど
160の47、170の57と同じ扱いだとすごい不利。
身長低くても内蔵の重さは変わらないから身長ーなんたらは背が低い人は不利。

110 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:38:30
やっぱ、自分の体型を目安にしちゃうからね。
私は背が高いから155以下はハッキリどの位のサイズが良いのか
よく分からないもの。

111 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:40:09
大体だけど身長差10センチで体重差5キロ位でいいんじゃないかな。

112 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:40:12
BMIも身長マイナスもさ、身長により違い出るし
スレンダーかつバランス取れたナイスバディーを目指すで良いんじゃない?

113 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:41:04
>>111
それはちょっと違うかも。

114 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:41:10
>身長マイナスは一応目安になるよ

上のほうで散々叩かれてるよ。
ここで使わないほうがいい。

115 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:43:19
まぁ、そうなのかもしれないけど、
それを使ったからと言って
今時何言ってんの?とか、嫌みったらしく言うのは
ちょっと違うなと思ったんだよね。

116 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:43:50
150の40=160の45=170の50位だと思う
極端に身長低い人、高い人は別として。

117 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:46:28
>>116
なるほど。

118 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:47:32
>>115
嫌味ったらしいのはオマイもだから、もういいって。

119 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:49:14
115が一番嫌味ったらしい。

120 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:49:47
>>115
>>16読んで。

>>116は印象としては納得。

121 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:53:12
粘着ってホントにしつこいんだね。

122 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:55:37
めちゃかぶってる…。

>>112に同意で。
判断して系は身長差のある人の判断は避けたほうがいいかもね。
つーかそんなもん自分で判断しろと。

123 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:55:43
まぁ、マッタリと美容について語ろうよ

124 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:57:24
>>122
同意。
多分ココの住人は基本的にスタイルに自信あって
なおかつもっとキレイを目指すって感じな人が多いはずと思う。

125 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 21:01:52
標準体重より減らしたい人のスレ、だけじゃダメなの?
標準からどれ位減らしたいかは個々の美意識で違う気がする
グラマー好みの人とかスレンダー好みの人とか
好みによってダイエット内容も若干違う気がするので
自分の美意識と違う話題の時はスルーしとくのはどう?

126 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 21:04:42
標準体型より太いヤツがたまに居るのが荒れる原因かと。


127 :53:04/11/29 21:06:53
足のサイズは、ふくらはぎ30cm 太もも44cmです。

もう荒れるのできません。水泳でもして美容体重目指します。

128 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 21:08:28
「標準」のめやすってどのくらい?
テンプレに入れとくべきだったと思うんだけど。
BMI19から20くらいか?

129 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 21:12:51
24くらいが普通です。

130 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 21:13:19
標準の目安難しいね。でも、BMIで言ったらその位かね?
あと体脂肪率は大切だよね。

53ガンガレ。最後まで体脂肪を言わないのは気になるが。

131 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 21:13:31
BMIとはどのように出すんですか?

132 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 21:13:56
BMI24ってどんなデブよ。

133 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 21:14:45
>>131
スレの初めのほうに乗ってるんじゃん?
BMIでぐぐるとか。

134 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 21:15:11
標準体重の人が来ても小デブ扱いされるからね。
一応目安は書いた方がいいと思う。
>>127
がんがれ。私はあなた位が一番綺麗だと思うよ。

135 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 21:16:08
笑える。

136 :53:04/11/29 21:16:52
すみません。またきてしまいました。
体脂肪率をなんで言わないかの謎は、体脂肪率つきの体重計
じゃないのでわからないんです。
今度買い換えます。すません・・
皆さん有難う御座いました

137 :130:04/11/29 21:20:05
いやいや、そんなに誤らなくても。
ってか、絡んでしまってゴメンね。
美容は日々の少しの努力で物凄く変わるから、
安心せずにお互い頑張りましょうね。

138 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 21:22:02
>標準体重の人が来ても小デブ扱いされるからね
標準は細くはないからコデブと取られてもしかたないかと

139 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 21:24:04
>>138
ああ、ごめん、平均体重の間違い。
でも、明らかにデブじゃないだろーって人がデブ扱いされてる事多すぎだと思って

140 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 21:25:40
私にはガリじゃないだろ?って人がガリ扱いされてる印象が強い
ホント、平均ってどんなもんなんだろうね?
自分で目指す所に近づいてキープが大切なんだけどね

141 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 21:27:57
標準体重と平均体重も違うよね?
標準体重<平均体重な希ガス

142 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 21:28:53
おぉ、、そういえばそうだね。

143 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 21:39:51
平均体重って年代関係なく身長で一くくりにされてるよね。
子供生んだ人でも中年太り始まった人でも。

144 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 21:40:36
BMIの標準の下限が21らしいので
BMI20以下を目指すというのはどうでしょう?
カキコする人はBMIの標準24以下の人とうことで。。。甘すぎ?
ちなみに私が見たサイト
BMI26.6以上〜肥満
BMI25〜26.5やや肥満
BMI21〜24標準
BMI20以下〜痩せていいる

145 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 21:44:16
目指す数字はBMI18みたいだよ。>1より

BMIの標準っていうのも
健康に支障がないって意味で見た目はちょっとポチャだったりするし。

146 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 01:02:00
私、BMIが19.8だけど。
そんなにやせてないよ。
理想の体重で計算したらBMIは18だった。
個人的にやっぱり18がモテBMIだと思う。
ジーンズもある程度ムチムチに、そして腕や足首やウエストはキユッときゃしゃになれる体型だと思う。
BMI18目指してがんばろうねー。


147 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 03:06:53
ttp://www.wacoal.co.jp/fitnavi/bsize_index.jsp
ここで診断すると、同時に「同年齢の日本人の平均データ」てのが出る。
各年代それぞれの、身長体重の平均値とやらを見てみると
18才 159.7cm 51.3kg BMI20.1
20才 159.2cm 50.0kg BMI19.7
25才 159.1cm 49.9kg BMI19.7
30才 159.7cm 50.4kg BMI19.7
35才 158.6cm 51.9kg BMI20.6
40才 157.1cm 53.0kg BMI21.4

こんな感じですた。
BMIで20ぐらい?ちょっと甘めに見て21ぐらいまで
平均的な体重ってことでどうでしょう。
ワコールのデータを信用するなら、だけども。


148 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 04:12:41
デブだな・・・

149 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 06:32:41
やっぱBMIで19〜20が標準だと思う。
それ以上だとデブでしょ。

現在の私のBMIは19で身長は164cmの51kg
年は20歳で売れないC級グラドル。

↓↓サイズは実寸↓↓
バスト90(豊胸)、ウエスト58.5、ヒップ89
太もも49cm、ふくらはぎ33cm、足首20cm
服のサイズは9号

体重の割りにウエストは細いけど、太ももと二の腕がムッチリでやっぱ他の
同じ職業の子と比べると太い。
まぁ、だからC級なんだけどね。

やっぱBMI17〜18にしないと「細め」とは言えないと思う。
164cmなら46kg〜48kgくらいかな。
モデル体系を目指すとしたら多分それ以下じゃないの?




150 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 06:53:37
最近の9号って大きいの?

151 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 08:10:48
メーカー、ブランドによるけど9号大きいと思う。
私は167p50sの普通体型だけど、それでもブカブカの時が
あるからちょっとスリムな人は7号じゃないと服に着られてる
みたいに見えるだろうね。

152 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 09:08:04
>>151
いいなぁ〜

153 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 09:28:13
9号と7号のそれぞれの3サイズわかる人いますか?

154 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 09:34:08
男だけど身長183センチ体重64キロだけど全然腹の脂肪とれない。見た目腹でてるように見えないけど裸になると腹でてる。

155 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 09:45:02
筋トレ汁。以上

156 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 11:54:18
155センチで40キロだけどファイナルステージの34はものによってかなりサイズが違う。
ぶかぶかのものもあれば、5号にあたるようなちょっときついものもある。

157 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 12:15:00
BMIより(身長)−(体重)の数値にこだわる私。
120なら痩せてる。モデルや芸能人の平均は122とか。
身長と体重でみるならこっちのほうが痩せてるとかすぐわかると思うのはスレ違い?

158 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 12:40:35
身長が160cm以上の人なら多分そっちの方が分り易いよね。
計算も簡単だし。
ただ、小さい人はそれだと、計算がオカシクなっちゃうんだよね。
私も背が166あるからマイナスの方を自分の中では目安にしてるけど、
全員が全員身長マイナスを目安には出きないだろうし、
人それぞれ分り易い方を使えば良いんじゃない?

159 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 12:55:12
身長低い自分としては身長ー120とかものすごい不快。
152で40だからもう少し痩せたほうがいいんだろうけど
160センチの人で48キロくらいの人がいるけど
見た目じぶんより全然太ってるから身長ーなんたらで同等と思われたら嫌だな。
身長高い人はそれでいいかもしれないけどよくわかってない人は
身長低い人にも適用しようとするから。

160 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 13:03:52
もの凄い不快とまで不快に感じる意味がわかんない。
別に、身長によっては、その計り方は間違いだよ、と
教えれば良いだけの事じゃん。

161 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 13:06:46
160はなんとも感じないかもしれないけど、
159は、、152センチで普段、色々、なんか、あるんだろ。。たぶん

162 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 13:08:47
>>157は152センチなら32キロがモデル体型、
>>159は身長マイナス112だからデブだわ、とか思ってそうだね。

平均身長以上高身長未満ならそれでいいけど、
勘違いは確かに迷惑。



163 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 13:12:37
>>144
確かに健康体重用のダイエットスレてなさげだよね。
そんな私もBMI21の小(?)デブ。
当面の目標はBMI20だが。
そっから先はやせてから考えるわ。

164 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 13:24:12
ワコールの各年齢の身長がどれも159.6とか7っておかしくね?
そんなでかいか?日本人の女って
体重も少な過ぎ

さすがワコール
何人を対象としたのか・・

165 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 13:39:31
>>164
おかしくないけど。あなた何歳なの?

160cm弱が平均身長って別にワコールなんか見て無くても
知ってるし、普通に認識されてるよ。

166 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 13:48:24
>>164は男性なんじゃないの?

印象として159もないようにみえるってことかと。

167 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 14:24:26
>>164は男じゃなかったら
チビデブなんじゃないの?
自分を中心にしか考えてない人なんだよ。
>さすがワコール
って文章がワコールではサイズがない女の人のような印象

168 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 14:29:50
>>162
私は165以上背があるけど、
さすがに、155cmは35kgが良いとは思わないよ。
背が小さい人のベストなサイズってあまり良く分らないけど
なんて言うの?背が高くてマイナスを目安にしてる人でも
それをそのまま、小さい人に当てはめて考える人って少ないと思う
何となくだけど、今までで、小さい人に
身長マイナス120以上あるしデブじゃんってレスは無いような気がする。


169 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 16:09:45
159 152センチとか笑っちゃうよ。
どうせ子供の頃から好き嫌いしてお菓子ばっか食ってんたんだろ!


170 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 17:05:09
↑こいつアフォか?

171 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 17:43:31
身長156とかで体重38わ普通に痩せ型に入りますよね?

172 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 17:45:48
>>171
体脂肪は?

173 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 17:51:25
164cmで50.5kgです。
BMIで18かな。

目標は45キロ。
BMIで16.5位だけど、韓国の女優さんとか、
165cm45kg位が多い気がする。
韓国の女優さんは体重よく公開してるから参考にしてみました。

174 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 18:25:41
159ですけど、自分は152しかないのでまさか32にならなきゃ
デブっていわれるの?って思ったんです。
そうですね168さんみたいな考え方の人が普通でしょう。
私の身長でも35キロのときはさすがに痩せ過ぎでした。38位がいいかもしれません。
今体脂肪20%で、少しお腹とお尻が少しやばいのでダイエットします。

175 :164:04/11/30 18:33:10
私の身長は163だよ
でもいつも見た目で
スラットしてて背大きいね〜と言われるほうなんだけど
159ならそんな私と変わらないのが平均なわけ?と思っただけよ


176 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 18:34:07
チマタではどーみてもチビデブ顔デカが結構いるので
この数値はオカシイと思ったの
痩せててフツウ体型の人だけ抽出したデータでは?

177 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 18:34:53
まあここに来る人はカラクチなのは判る
私も人には厳しいほうだからww

178 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 20:01:22
確かに平均は159位だけど
162,3あれば身長高いイメージもつよね
私は162だけど友達は155〜158位の子が多いし実際より高くみえるっぽい。

179 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 20:12:57
155〜8cmあたりの友達居ない…
150cm前後または163〜5cmのどっちかだ。

180 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 20:25:39
私いつも細い細い痩せ過ぎいわれるけど、162センチで50キロあるよ。
ちょっと食べないで48キロになるときもいとか骸骨っていわれる。
どう考えてもデブにしか見えない友達がいるんだけどその子は
158センチで45キロしかない。嘘かと思ったけど本当に45しかなかった。
足細っ!とかよく羨ましがられるんだけどやっぱり40台に憧れるよ。
自分いつも43位っていわれる。細く見えるのは嬉しいけど50って響きが嫌。


181 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 20:26:28
>>179
ま。『平均』だから。

182 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 20:31:35
>>180
響きがイヤってのは思い込みだから、解消できないと思うけど。
サイズスレを見たことある?同じ身長体重でも、スリーサイズや、
体脂肪率って人によって違うんだなぁと実感したよ。最同じ身長の
人のレス見比べてて、ベストを探そうと思ったんだけどね。
やっぱダイエットしながら、自分で調節して行くしかないんだよね。

一度見てみるといいよ↓↓

スリーサイズ晒すならここでやれ!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1088999611/


183 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 20:42:25
>>180
それで十分です。それの方が健康的です。
折れ男だけどBMI=21.5の標準体重。
でも細いとよく言われます。体型的スリムです。それはウエストが細いからだと
思っています。身長169のW66。体重は平均だけど体のみスリムになる方法はあ
ります。

184 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 20:59:30
けっきょく体重より各サイズで目的を持つのがいいという結論になりそうでつね。つまり見た目重視ね。

185 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 21:24:36
その通りですね。

186 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 21:33:32
それはそうだけど
せっかく普通のダイエットでは落しずらい
平均(標準?)体重から美容体重への
ダイエットスレなのだから
落しずらい中でどんな工夫をしているか
アドバイスし合えたりすれば
他に似たスレの無い
良いスレになると思うんだけどな

187 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 22:05:25
体重落とすのはそんなに難しくない。
でも落とし方誤ると体の線くずれる。
もう一つ
同じ体重身長でも体脂肪すくない人は体重落とさない方がよいという考え。

188 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 23:12:26
>187・私はここ5年位ダイエットにとりつかれてて体重の変動激しい。
元々の体重より今は5キロ位少ないはずなのにむしろ醜い体型になったよ。

189 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 23:32:53
>>188
リバウンドすると脂肪増えるからじゃないかい。有酸素運動と並行して筋トレしてる?

190 :スリムななし(仮)さん :04/11/30 23:43:46
半年かけて167cm,55kgから有酸素運動と食事制限で45kgまで落とした。
食事は糖尿病患者用のレトルト食品を利用して運動はとにかく歩いて
後は空いた時間にプールに通った。大学生の一人暮らしだし食事減らしても
親から何も干渉されないし、時間にも余裕があったのでラッキーだったと思う。
大学時代って割合時間を作れるから自分磨きのチャンスだね


191 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 23:54:09
167なら50くらいがいいとおもう45は顕かに病人でしょうね 見た目

192 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 00:27:48
アンガールズのマッシュルームカットの方は180以上の身長で50そこそこだと思う。
山根のほうは187位らしいけどそんだけ背が高くても60位とみた。
つうかあの二人細長過ぎ!足なんかルパンみたいだよ

193 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 00:34:08
167cmで45kgまで落とすのを「自分磨き」とのたまう190って・・・

194 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 00:44:30
数値が命なんですよ。何言っても無駄だと。

195 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 00:50:01
おまいら167cmがよほどデカイと思ってないか?
体型の好みは人それぞれだろ。
絡んでる暇あったら運動でもすれ。
変だと思ったらアドバイスしてやればいいじゃないか。
人を否定するばかりじゃ寂しいぞ。

196 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 00:58:30
>>193
>>194





そういうのはヲチスレでやると楽しいよ


197 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 01:44:48
痩せたいとかキレイになりたいという向上心は大事と思いますが
痩身願望にとらわれすぎて他の事が疎かにならない程度のダイエットが理想だと思います。
私は痩せた代わりに健康を失いました。
今のうちに親孝行もしておきたかったのに迷惑ばかりかけてます。
健康になる事が第一の親孝行とか馬鹿げてるかもしれないけど今の私には大きな目標です。
健康になったら家事手伝いして学校もしっかり行ってバイトして何かプレゼントしたい。
独り言みたいですみません。
結果とか数字にとらわれず頑張る自分に輝きを見いだす事を忘れないでほしいと切に思います。

198 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 04:48:44
>>197はどんなダイエットしたんだよ・・・
いくら痩せたくても健康を害してまでダイエットしようとは思わないよ。


199 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 08:02:00
最近はダイエットのしすぎで摂食障害になる
人や、摂食障害と気付かずにダイエットを持
続している人もいるね。

200 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 09:50:23
またその逆も然り

201 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 09:51:01
>>199
マジレスすると、
摂食障害の根本的な原因って過度なダイエットっつうよりは
幼少期の心の傷やトラウマが原因な多いんだよね。
よくダイエットしすぎ=拒食or過食って言うけど
まぁ、確かにきっかけはダイエットやダイエットからのストレスだけど
皆が皆なるわけでなく、他の原因がある人が多いんだよね。


202 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 10:56:57
今アメリカにいるけどあまり細すぎる女の子は見てて影薄いよ。
特に日本人の子は細くてお尻も胸もない。
なんていうか貧相に見える。
アメリカ人の女の子は足は細くて胸、お尻はデカイ。
体の形が分かるドレス着たら体系の違いがすぐわかる。
どうせ目指すならジェニファーロペスのような美の方がいいと思う。
スレ違いか・・・。数字よりも見た目ってことを言いたかった。以上


203 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 11:03:12
日本の女子は貧弱で小学生みたいって言われるよね。

204 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 11:36:01
海外で生活するわけではないし、日本人なんだから
日本人の美で良いんでないの?
まぁ、私は海外に居た時もセクシーだと言われていましたが。
何で外国人と比較するのか?何で痩せる=ガリガリ貧相になる、って
脳内変換してしまうのか不思議。誰もガリガリ貧相なんて目指してないよ。
レス読むと、皆細いけど出る所は出てる体を目指してるし
体重より見た目のバランスって意見多いじゃん。

205 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 12:31:47
アメリカ人女の平均身長はたしか162.3じゃなかったっけ?
ブリやビヨンセもちびだよね 158くらい


206 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 12:41:21
ブリが158位ってのは聞いた事あるけど、ビヨンセも?結構小さいのね。
ビヨンセは顔がちっさいのかなぁ、結構背高く見える。

207 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 12:45:04
>202
足は細いけど出るとこはでてるのがいいなんてことはみんなわかってるってば。
日本人がそうなるのは困難だよ。胸、尻に肉付けようと思えば腹もセットでふくよかになるし
痩せたい個所はなかなか落ちず胸ばかり貧相になる。
だから悩んでる人だ多いんじゃないの?日本人の平均的なスタイルは格好悪いよ。
嘆いたところでどうにもならないんだって。欧米人のスタイルに近付ける努力は
えらいと思うけど、強いるものではないよ。

208 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 13:01:34
>>173
あれって殆ど鯖読みじゃないの?たしかに細い人多いと思うけど
170近くあって45sとかばっかりだよね。
いくらなんでもそこまで細くなさそうだけど・・・

209 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 14:52:28
いつも思うけど、日本人のスタイルは格好悪いとかブスとか、
日本人女性が言ってるのが理解出来ない。
ブスでスタイルも悪くて性格も悪いのに何の努力もしない女が言ってるの?
ココに居る人は少なからず自分のスタイルには自信があって
さらに上を目指してる人だと思う。
そういう人って美に対して敏感だから、基礎やメイクや服や髪にも
基本的な身だしなみとして気を付けてると思う。
そういう人が、たとえ自分がそうでなくても
日本人のスタイルや顔は絶望的、みたいな事わざわざ書くものなの??

210 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 15:23:47
ここって自分のスタイルに自信がないと来たらダメだったのか・・・
体重が平均ってだけじゃダメなのね。

211 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 15:28:26
>>210
ホントに理解力がないのね。
もぅ、何て言ってよいか...
何かポジティブになれるものは持ってないわけ?

212 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 15:47:55
持ってないからせめて痩せようとする、
痩せる事で自信を持てるかもという希望にすがりついてる、
って人もいると思うよ。

213 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 17:04:21
それだったら余計にポジティブっつうか、
他人の事や自分事を蔑むような事を、書かない方が良いのでは?
深い事を書いてるつもりかもしれんが、浅いよ。



214 :202:04/12/01 17:10:54
>209
日本人を否定してるわけじゃないですよ。
いや、もちろん私も日本人ですし。
ただ細ければ細い程よい、みたいな考えはどうかということです。
女性本来の美しさまで見失ってしまってるんじゃないか、、と。
欧米では割とふくよかな女性が多いですが(巨も多いけど・・・)、
人種とやかく別にして女性らしく綺麗に見えます。
まあ最近の日本の風潮自体が細ければ細いほどよい、という考えなのでこんなこと言っても
また煽られるんでしょうが・・・。美意識を持つのは女性として大事なことだと思いますが、
本来もつ美まで失わないようにして下さいね。
もちろんそんなこと心得てる方もいるでしょうが、中高生も見てるようだし。
とりあえずスレ違いっぽいですので退散。
ただ日本人を否定してるわけではないということを言いたかった、では。


215 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 18:32:08
流れを切ってすみません。
ここの人たちって、きっと平均体重より少し痩せているくらいの、
周りからは「ダイエットなんてしなくていいよー」っていわれるような体型ですよね?
私も、去年からダイエットをして、平均体重以下くらいに落ち着いていたのですが、冬が来て、寒くて仕方ありません!!
ダイエットで脂肪がなくなったせい!?
やはり、平均体重=健康体重で、そういう、体温のコントロールなどの点でも、
平均体重って大事なのかも!?と思いました。美容体重を目指す皆さんは、冬の寒さの点、どうですか?

216 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 19:06:19
寒いものは寒いでしょ
冬でも汗かいてる人よりイイよね

217 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 19:20:13
美容体重に近づいてみて、確かに去年より寒さを強く感じるようになったんだけど、
基礎体温は下がってない(むしろなぜか上がった)から、
どういう手段で痩せたかとかにもよるのかも・・・?

218 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 19:40:32
>>214
日本人を否定とか、スレ違いの以前に...

細ければいいのか、それともボリューム感がある方がいいのか、
それは個人の好み次第で。価値観の違い。あなたがキレイだ!
これがイイ!と思うものが本来の美?あなたの好みは必ずしも
万人受けするもの?同調しない人=美を失った人?

大きな勘違いだと思うし。そして大きなお世話。

219 :204&209:04/12/01 20:00:41
>>214
私も以前ボストンに住んでいました。
アメリカ人でスタイル良い人なんて、思ってるよりずっと少ないし、
2ちゃんは日本人をバカにし過ぎてて理解出来なかったんですよね。
男が言ってるならまぁ、、分かるけど、女の子が言ってるのに驚いた。
外国人が美しく見えるのは体型うんぬんよりも
ポジティブな生活スタイルからって部分が多いんじゃないかな?
あと、ネイルとか気を使ってない人の方がすくないし、
他人に対する変な僻みってゆうか妬みってゆうか卑屈さが少ない
>>209はアナタにでなく>>207に対する意見。
>日本人の平均的なスタイルは格好悪いよ。
>嘆いたところでどうにもならないんだって。
もぅね、こういう事を言ってしまう所が情けない。
>中高生も見てるようだし
って意見は確かに年頭に置かなければなって思いました。
自分に無理をしすぎず、日々の少しの努力をして
その年代の美しさを表現できるようになるのが理想ですね。
長々とすいません。

220 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 21:32:34
>>219
>外国人が美しく見えるのは体型うんぬんよりも
ポジティブな生活スタイルからって部分が多いんじゃないかな?

多分ここのスレの人は普通にスタイルのことを言ってるんだと思うよ。
でも実際には欧米人と言うよりは、欧米の芸能人やモデルのイメージ。
(本当はあんな人ばかりじゃないことはわかるけどね。)

それからよく耳にするし、2ちゃんでも見かけるのは、アメリカなどでは、
デブ=自己管理力が無いと見られてる(そして就職に不利)ってこと。
そういうの聞くとやっぱ欧米人は・・・ってイメージにつながっちゃうんだと
思う・・・。

日本人の平均的なスタイルは格好悪いよ。っていうのは情けなくて、
ポジティブな考えじゃないかもしれないけど。だから努力しないってこと
じゃなくて、骨格や肉付きの特徴からして違うってのは、残念だけど事実。
その人の考えだけじゃないよね。それを言ってるんだよね。こんなことを
言う人が卑屈ってのはちょと違うと思う。

221 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 22:58:18
ビヨンセ腰張ってておっぱいボヨヨンして唄ってたねさっき

222 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 22:58:51
ビヨンセって黒人だけど花低くないしキレイだね
白とのハーフかな

223 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 23:20:00
純粋な黒人じゃないだろうね。>ビヨンセ
綺麗だった、ってかあの下半身が成り立つのは黒人ならではの骨格だよなぁ、裏山。
多少「いくら豊満な外人でもちょっと太すぎかな?」と思ったけど、
セクシーバディーとして成り立ってたもんなぁ・・・いいな。

224 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 01:21:28
あと7「落とすとしたらどんな方法が良いでしょうか?
毎日水2P飲んでみたり、にがり水ダイエットしてみたり、
軽い運動(腹筋&背筋)+食事制限(炭水化物摂らない)で2年ぐらいしても3「程度しか落ちてません。
やっぱり自分の意識が甘いってことなんですかねぇ〜。
周りの人は「今でも充分細い」とか言ってくれますが
たぶん社交辞令的なお世辞だと思ってます。
最近の同世代の子は殆ど細いと思いますし、
服だって明らかスリムな人仕様なものが多いと感じます。

ちなみに当方女19歳、身長171 体重 56〜58「程度です。


225 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 01:53:22
>>224
年齢、身長一緒です。体重の理想は個人差含めて47〜52位じゃないでしょうか?
背がないとぽっちゃりで可愛いという意見もあるのに背があるとデカイと言われるのが嫌で体型には気を使ってます。
私は炭水化物を減らしたりお菓子をやめたりします。
黒酢や果物等は積極的に摂ります。運動はあまりハードなものは避けていつもより多く歩く程度です。
あと猫背なので意識して歩くようにすると下腹部がへこみましたよ!

226 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 02:20:52
太もも表側の筋肉が落ちないんです‥激しくバランス悪い‥
143cm、体重37kg成人してるので伸びない分、後は削るしか道無しです

227 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 07:18:29
毎日よほど過酷なトレーニングを積んでるのかな。それをやめてみたらどうかな

228 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 08:41:45
>>226
体作るって時間かかる。10年単位ですよ。

229 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 15:21:13
>>224
単純に運動量が足りないんだと思います。有酸素運動が特にね。

私は168cm強だけど、週4〜5スポーツジムに通って、筋トレはマシンで全身。
有酸素運動はエアロビクスのクラスある時は出て、無い時はウォーキングを
1時間か、ジョギング(30〜40分だったかな)。その後プールで水泳か、水中
ウォーキング。食事は普通の・・・和食多めの家庭料理?w実家にいたから、
ママンが作ってくれてた。間食はやめてたけど。外食や飲み会もあったよ。
その時はメニューを気をつけるくらい。

って生活を長期休みの1ヶ月半続けたら5kg強ストンと落ちたよ。(58kg強⇒53kg)

炭水化物取らないとかは長期でやるべきだと思えないしリバしやすいと思う。

19歳だから勝手に大学生なのかなぁと思っちゃったんだけど。もしそうなら、
長期休みにジム行くのいいよ。

230 :ホスピっ子:04/12/02 15:21:32
ホスピで短期楽痩せしよ!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=yanhee1



231 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 16:15:50
>>229さんすごく運動されてますね!健康面も考えたら運動は必要かなと思いますが
筋トレってガタイ良くなってしまわないですか?それが嫌でストレッチ止まりで…。
167センチで53キロは筋肉あっての体重と考えたら細いほうですよね。170センチの私は運動しつつを考えたら54キロ位になるのかな…
抵抗あるなぁm(__)m数字より見た目とわかっていても。

232 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 16:16:06
>>217
ニンシン?

233 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 17:25:05
運動なしで、食事制限だけでダイエットすると筋肉ばかり落ちる。
基礎代謝も低くなるから、低体温になる人多し。


234 :229:04/12/02 17:55:46
>>231
よく筋トレする=ガッチリ体型、マッチョになる。だからスリムな体型を
目指す人には不向きと思ってる人いますよね。でも(実際やるとわかると
思いますが)逆にそうなろうとしても簡単にはなれないんですよね。
男性と違って、もともと女の人は筋肉が付きにくくて、ガッチリ体型には
なりにくいんだそうですよ。ホルモンのせいだったかな。
(あ、もちろん何年も強度な筋トレを積めば不可能ではないと思いますが)

私自身もジムのにいる若い女性で、そんな体型の人はほとんど見たこと
なかったよ。(1人相当やりこんでる人はいたけど)そして休み明け私も
ガッチリまでにはなれなかったw (元々2ヶ月弱だしね)

筋トレの仕方は色々あるんだと思いますが、私は全身シェイプアップの
コースでメニュー出してもらってたよ。1つのマシンで1セット10回で限界と
思う負荷(重り?)を選んでやれと言われました。メニューは組み合わせが
3種類あったよ(つまり3日に1回同じメニュー)この程度じゃマッチョになんか
なれそうもないでしょ?wそれでも最初の内は筋肉痛だったけどねw

とにかく筋トレは痩せやすく、太りにくい身体作り。そして引き締めのため。と
意識変えた方がいいよ。



235 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 18:06:00
163センチ 50キロ 体脂肪19 女です。 半年で15キロダイエットしました。
親戚の叔母(64歳・150センチ・75キロ)に「もっと太った方が良いよ。痩せすぎじゃない?」
その娘の従姉妹(39歳・160センチ・90キロ)に「胸とか無くなって嫌じゃないの?ガレてて気持ち悪い。」
・・・と、言われました。。。泣

痩せていないのに。運動もしているし至って健康にダイエットに励んでいます。(目標45キロです)
胸は何とかDカップ維持しています。でも、モチ下がりました。。かなり。
いつも、悪いのでダイエットの話はしない&太った従姉妹を傷つけない発言するよう注意していたのに。。
気を使っても、相手がこんなじゃ悲しいです。何とかして太らせようとするし。
そうゆう人、皆さんの周りにも居ませんか?


236 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 18:19:04
>>235さん

煤i゚Д゚;)えーひっどいね。
その親戚の体型を抜きに考えても人の容姿に“気持ち悪い”なんて・・・・ありえない!!!!

でも、こんな性格悪く勘違い親子のせぃで、落ち込んでちゃ損だよ?
確かに傷つく暴言だし、親戚で今後の付き合いもある相手だし、気にしちゃうのはあると思うけど。
所詮は意味不明な巨の言葉!ココとか読んでみ?↓↓↓そんで笑い飛ばしときなよ〜!
(そこに晒してもいいような話だよ。)

【ポテチは】デブにまつわる謎11匹【野菜】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1101231533/

237 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 18:27:34
家族にデブがいるとだめだろね
食事量もおんなじように食べるし
デブ家族は全員デブが多いよね見てると

238 :235:04/12/02 18:46:22
>>236さん>>237さん

ありがとうございます!泣。。
すごく落ち込んでいたので、本当に救われました。そうですよね、こんな事で落ち込んでいては損ですよね!
今度また暴言吐かれて、こちらがムキになっても仕方ないので、当分近寄らないようにしてみます。
本当なら、巨乳自慢の従姉妹が男友達に「ただのホルスタイン」て呼ばれているのを本人に言ってやりたい所です。
運動嫌い&お菓子1日中食べてる人達に言われたくないです。本当。

ココの住人さんて良い方多いですね。
スリムで綺麗な人は心までゆとりがあって、美しいんだと思いました。
目標体重まで頑張ります!感謝です!

239 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 23:32:23
>>238
ひがみですよ!真に受けない方がいいです。
心の中では、スレンダーな体形に憧れてるのかもしれませんよw

240 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 08:24:38
>>238
私なら逆にモチ上がるかも。
絶対こうならないぞみたいな!

241 :235:04/12/03 11:02:27
レスありがとうございました。
母に用事を頼まれて従姉妹の家に行く機会が最近多かったのですが、
行けば暴言&お菓子やじゃが芋を食べろ!と言われ・・・良い事無しなので
近寄りません。戯言は気にもしないようにします。
しかし、巨って自分より少しでも太っている人を見つけては「ああゆうデブって臭そうw」とか
「あんなに太るって何食べてるんだろ?プッw」みたいに言ったり、
自分の親友と言う人まで(その人は子持ち&スリム)「胸無くて腹だけ出ててキモイ!」とか言ったり・・・
人格を疑う言動ばかり。(40歳でキモイとか言っちゃうし、イタイ。)

スレと外れた発言、すみませんでした。
中々停滞していて体重が落ちないので、久しぶりにエアロビに行ってきます!
インストが3人の子持ちの方なのに、お腹がペタンコ〜!カッコイイ!
このスレの皆さんも、そうゆう方が多いのでしょうね!素敵だと思います!私も頑張ろう!
同志の皆さんも目標体型になれますように☆


242 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 22:36:37
同じ話を別のスレで読んだ記憶が・・・

243 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 01:01:55
>>242
私も2箇所くらいで見ました・・・・。
皆に同じようなレスしてもらって、なおかつ同じ質問を
繰り返している方です。かまってちゃんuze。

244 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 13:28:09
>>235
マルチはしないで下さい

245 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:50:58
従姉妹とは自分の事。

246 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:55:31
>>245
どういうこと?

247 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 14:50:46
皆さん1日の食事量ってどの位ですか??
運動の事は結構書き込みあるけど、食事量ってどのくらいなんだろう?
因みに私の昨日は
朝:なし
昼:ミスタードーナツ3個
  カップヌードル1個
夜:サラダ(キャベツ&レタス&ベーコンをゴマドレッシングで)
  ライ麦パントースト2枚を何もつけづに
水分はお茶かコーヒーブラック

う〜ん。。私、バランス悪いですね...

248 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 15:14:37
何だその釣りとしか思えない食事は

249 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 15:16:05
量を気にしているようだけど量より質が問題かと

250 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 15:17:36
その食生活で、美容体重が維持出来てるならいいんじゃない?
痩せようと思ってるなら、昼のドーナツを二個、夜のトーストを一枚に
した方がいいと思うけど。
もっと、食品目を増やして、バランス良くした方がいいね。

251 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 15:39:16
私人生最大のダイエット法は出産→育児でした
身長163cm52キロから45キロの体型に
完母だったからがっつり栄養も摂れました

252 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 15:55:15
痩せたきゃ子供産めと?

253 :247:04/12/07 16:53:43
あぁ、やっぱりツリと思われる位のバランス悪い食事ですよね。。
まぁ昨日はたまたまだったんですけどね。
さすがに毎日ドーナツは食べられないし。カップラーメンもキツイし。
私、量は食べてない方だと思うんですが、
皆さんも量はこの位でバランス良くって感じですか??

254 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 17:00:22
                |
                |
                |
                |
     /V\        ,J
    /◎;;;,;,,,,ヽ      >>253
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


      | Hit!
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   そんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|   俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'
  

255 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 17:06:38
量って・・・量ってなに?
重さ?カロリー?容量?
253、言ってる意味がよくわからないよ・・・

256 :253:04/12/07 17:22:34
ツリじゃないって。マジで。
>>255
量ってそのまま食事量。1日に大まかで良いので何をどの位食べてるのか。
255の中では容量になるのかな?
カロリーは抑えてたくさん食べるってダイエットは
どうも私には向かないので、運動もしつつ食事量を抑えるんですね。
ただ、最近あまり減らなくなってきて、食事をもっと減らそうかなぁと。
でも、普段からそんなに食べてない気がするなぁと思ったんですよ。
で、素朴な疑問で、皆さんは一体どのくらいの量を食べてるのかな?と。
前スレでも運動やストレッチの話題はたくさんあったけど、
具体的な食事の話ってなかったなぁと思ったんですよね。

257 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 17:27:24
運動してるならタンパク質補わないと…
てかほとんど摂取してないって怖すぎる
大豆プロテインでも食ったら?

258 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 17:49:53
>>256
ダイエットで容量って意味あるか?
極論言えば、カロリー・栄養成分が
栄養所要量などの必要条件を満たしてれば
容量なんてどうでもいいのと違う?
栄養所要量からカロリーをいくら減らしてるかなら気になるけど
容量はどうでもいい。好きに食えって感じ。
ま、これじゃ答えになってないので
昨日の食事
朝:飯、味噌汁、めかぶ、ほっけ、大根おろし、ほうれん草、きんぴら牛蒡、ミカン
昼:飯、味噌汁、肉団子ニンジン玉ねぎピーマンの炒め物、キャベツ、ほうれん草、五目煮豆
夜:飯、味噌汁、納豆、鶏団子野菜いろいろ鍋キムチ味、ほうれん草、五目煮豆、ミカン
水分は牛乳、麦茶、コーヒーブラック、野菜ジュース
飯は白米玄米1:1
1400キロカロリーくらい

259 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:46:36
258のメニューだと、1400キロカロリー超えてそうだが。
塩分摂摂りすぎな気も。



260 :258:04/12/07 19:52:02
>>259
なるほど塩分ね。
便乗でアドバイスしてもらっちゃってスマンね。
なるべく自炊&母と協力で気をつけねば。
カロリーはこれで1400キロカロリーを想像してくれ。
ちなみに飯は1合炊いて約5食分。
昨日の昼は小振りの弁当箱1コに入る量。
ななしに戻ります。

261 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 16:49:42
私の今日の食事は
昨夜:しゅうまい1個、白菜と卵のスープ1杯、ひじきご飯1膳
朝:食べない
昼:クロワッサン1個、しゅうまい4個、モスチキン1個、シナモンロール1個
  ヨーグルト1個
水分はお茶。私もダメだ。>>258は塩分は分らんけど良い食事だね。

262 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 19:34:42
155@47って太ってるよね。
マジ痩せなきゃヽ(`Д´)ノ
この位の身長の美容体重って42〜3kgかな?

263 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 19:36:08
>>262

2 1 sage 04/11/26 21:28:24
BMI=体重(kg)÷身長(m)2 でBMI値は計算できます。
下のサイトなどでは数値入れるだけで出してくれます。参考にドゾー
ttp://www.ahv.pref.aichi.jp/taikei/chap1_nn.html
ttp://tarzan.magazine.co.jp/regulars/calc/
ttp://www.pleasuresky.co.jp/hi/body/bmi.php3

■体型チェックのサイト
ttp://www.watashi.co.jp/watashi/diet/data/bmi.html
ttp://www.dejima21.com/d21/sp/riso.html
ttp://members.jcom.home.ne.jp/crystallization/check.html


264 :262:04/12/08 21:04:54
>>263
やったみたけどこの身長で平均体重が52kgとか出て
ありえない(゚Д゚)ポカーン…
昔その体重になったことあるけどマジ太ってたもん。
顔も足もパンパン。今は顔と下半身に肉が付いてて辛い√|○
顔の肉とかどーやったら取れるんだろう。

265 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 21:11:39
>>263 には平均体重のところ見ろなんて書いてないじゃん?
自分でBMI18ってのが何キロのことなのか、考えたらってことでは?
あとウェストどうこうは下んところ参考に見たらいいと思うし。

266 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 10:36:35
>>263, >>265
GJ!
よく大人な対応を取った。えらい。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)