2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毛穴の黒ずみ、どうしてる?(顔専用)

1 : :04/11/29 14:43:56
毛穴の黒ずみ、顔専用のスレです。
自分の場合は特に鼻が酷いです。

・関連スレ貼ります
【汚い】ひじ・ひざの黒ずみ 2【角質】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1099575521/
【黒ポツ】 埋 没 毛 【脱毛】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1092448108/
苺鼻の人いませんか
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1079689990/
コメド&毛穴の悩みと解決方法 その22
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1098692961/

2 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 14:49:09
そんだけスレがあってさらにこの板にまで必要かどうかよく考えようね>1

3 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 14:52:20
基本だけど洗顔後のすすぎは重要じゃないかな

4 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:20:06
100円均のメガネ拭きやってみたけど効果なし
ちゃんとしたマイクロピーリングタオルじゃないと
ダメなのかなぁ

5 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 00:05:10
保湿が大事と聞くがどうなのかなぁ

6 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 12:46:59
すくらぶ

7 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 01:47:57
わたしも鼻の黒ずみはかなり露骨だわ。

オイルは自分の場合効果なかったし荒れた。
水洗顔試したけど余計黒ずみ目立ってしまった。
毛穴パックは角栓と産毛はめちゃ取れるけど黒ずみには効果なし。

小鼻が黒いのは毛が原因と聞いて
とりあえず小鼻の毛はシェーバーや剃刀で定期的に剃って
WHをバシャバシャ鼻にかけて洗顔後は多少はよくなったかなという程度。
時間経つと目立ってきてしまうんだけど。

今度は塩洗顔試そうかと思います。

>>6
スクラブやりすぎると荒れますが
そこそこ効果ありますよね。

8 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 08:28:36
オロナイン→鼻パック(・∀・)イイ!!

9 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 10:46:25
(・∀・)イイ!!はいいけどその後のケアがもっとも重要なのよ。

10 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 10:32:27
黒ズミだと思ったら毛が生えてた
通りで毛穴すっきりパックでもすっきりしない訳だ

11 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 12:40:40
>>8

すいません 詳細希望です

12 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 15:23:14
鼻の毛はよーく見ないと気づかないもんね。
洗顔とかパックよりまずは毛を剃るのが先決かなぁ。

13 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 15:28:09
毛もあったんだけど私の場合はエステの小鼻クリアのお試し
に行ったら一時的に改善しました。
でも勧誘が凄い&お試しだったから安いけど2度目は高い
ので1度きりしか行ってない。
半年くらい経った今は元通りです。

14 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 15:35:53
黒ズミではなく毛が生えてる事が多いですよ

15 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 20:45:03
すんげー毛生えてるんだが、、、皆さんどうしてるの?
俺たまに剃るんだけど・・・

16 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 20:49:14
顔の産毛は化粧のりが悪くなるので定期的に剃ってます。
毛穴は顔を蒸しタオルであったかくしてから塗るタイプのパック。
貼るタイプのパックを昔愛用してましたが毛穴が拡がるとか聞いて
最近は使ってないです…。

17 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 21:27:56
>>11
化粧板のコメド&毛穴にやり方あるから目を通してみては?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)