2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 男同士で語ろう!ヘアスタイル&美容院 28●

1 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 01:48:59

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |  トップは長めに残して、毛先を散らして無造作な感じで・・・
       レヽ_________________________
   ∧_∧        ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´∀) / ̄ヽ  (・∀・ ; ) <  あのー、私たちネコなんですけど・・・
   (   `つ 日 ヽ ( つ つヽ  \________________
   (_ ⌒./     ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ..   \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │

 男同士、ヘアサロンや髪型について語りましょう
 煽り・叩きイクナイ(・へ・)!! 完全無視しましょう。レスを返すと余計荒れます

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     テンプレ(よくある質問、過去スレなど)は >>2-20 あたり
     初心者は必ずテンプレを読んでから質問すること!!
 _____________________________

■ アリミノ・ナカノなどの有名ワックスの話題や、特定のスタイリング剤の話題は…
→ 「男のスタイリング・整髪料」スレへ

■ 有名美容院の話題や、特定の地域の美容院の話題は…
→ 「○○県の美容院・美容室」などのスレ、または「まちBBS」の美容院関連スレへ
  このスレで聞いても、まずまともなレスは返ってこないのであしからず


● 次スレは >>950 が責任を持って建てましょう。これ2ちゃんねるの常識。
  >>950 が無理の場合は >>960>>960 が無理の場合は >>970、(ry


2 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 01:49:28
■□■ 初めての美容院講座 ■□■

<予約はすべし>
大抵のお店は予約優先です。予約無しだとお店で長時間待たされたり、やってもらえないかも
まずは電話で予約しましょう。普通、電話番号はお店の外からわかるようになっているはず

名前・電話番号・担当者の氏名・コース[カット・カラーなど]・希望日時などを聞かれます
聞かれたとおりに答えればOK。担当者は「特にいません」でOKです

<髪型・服装はいつもどおりで>
美容師がイメージをつくりやすいらしいです。最初にシャンプーするので、ワックスなどの
整髪料をつけてても問題なし。制服やスーツもOK。カバン・上着は受付で預かってくれます

<切り抜きは持っていくべし>
言葉でうまく伝えられないなら、絶対に持っていったほうが良いです。初めは恥ずかしくても
そのうち慣れます。3つほど候補を決めておいてどれが一番良いか相談するのも良いでしょう

やりたい髪型や似合う髪型が全然わからない場合、せめてどういう感じになりたいか(短め・
さわやかな感じなど)を伝えましょう。完全におまかせだと美容師が困ってしまいます

<カットだけでもOK>
カラーやパーマをするお金や勇気がない人や、校則などで禁止されている場合でも、カットだけ
でも今の髪型よりずっとかっこよくなれます。もちろん初めてでカラーやパーマをしてもOK

<分からないことは相談すべし>
髪型やスタイリングなどで分からないことは、恥ずかしがらずに聞いておきましょう
特にスタイリング方法を聞いておかないと、せっかくの髪型が再現できなくなります

<後は練習あるのみ>
はじめはなかなかうまくスタイリングできませんが、毎朝スタイリングの練習をするうちに
そのうちコツをつかめて、楽にスタイリングできるようになります


3 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 01:49:51
■□■ よくある質問 ■□■

■ 美容院はカコイイ人ばっかり、女ばっかりで入りづらい!
→ すぐに慣れます。勇気を出してカコイイ人の仲間入りをしましょう
  それに半分禿げたオヤジや、太ったヲタ風男とかもたまに来ますよw

■ 俺○○才なんだけど、美容院行ってもいいの?
→ 中学生でも、高校生でも、浪人生でも、サラリーマンでも、中年でも全く問題ありません

■ 俺なんかが美容院行ったら美容師に笑われる・・・
→ 美容師は競争が激しいので、どんな客でも笑ったりバカにしたりしません
  もしいやな目にあったら、他の店に行けばいいだけです。そんな店すぐに潰れます

■ 美容院は予約しないとダメ?面倒だし、恥ずかしいから電話したくないんだけど・・・
→ 大抵のお店は予約優先です。大人のマナーとして、できれば予約しましょう
  予約無しだとお店でボサボサ頭のまま長時間待たされたり、混んでるとやってもらえないかも

■ ○○区、○○市周辺でオススメの美容院はありますか?○○店の評判はどうですか?
→ このスレで聞いても有用なレスはまず返ってきません。他のスレで聞きましょう

■ 男性客、若い客が多い美容院はどこ?
→ 中の様子やお店の雰囲気を見て判断しましょう
  女性専用の美容院はほとんど無いので、女性客が多くても気にせずに入りましょう

■ ○○の場合、料金って普通いくらかかる?
→ カット千円の店もあれば、8千円の店もあります。お店に聞かないとわかりません

■ 1000円カットとかの安い店ってどう?
→ 腕は値段相応。失敗しても文句を言わないこと
  とにかく高ければ良いと言うわけではありませんが、明らかに安い店は避けたほうが無難です


4 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 01:50:21
■ イメージがうまく伝えられないんだけど・・・
→ 雑誌などの切り抜きを持っていきましょう。切り取りたくないならコピーするとウマー
  ヘアカタログみたいに横や後ろもあるとベストですが、前だけでもOK

■ ○○みたいな髪型にしたいんだけど、なんて頼んだらいい?
→ 「○○みたいな髪型にしたい」と頼むか、似た髪型の切り抜きを探しましょう

■ ttp://〜〜〜〜.jpg みたいな髪型にしたいんだけど、なんて頼(ry
→ 印刷して美容院に持っていくか、似た髪型を雑誌などで探しましょう

■ 雑誌のモデルはカコイイから、笑われそうで切り抜きを持っていくのは恥ずかしい・・・
→ カコイイ髪型になりたいのだから、カコイイ切り抜きを持っていくのはあたりまえですw
  それに美容師はそんなこと全く気にしてません

■ おすすめのヘア雑誌、ヘアカタログは?
→ ムック(無難な髪型が良い人向け):「MEN'S ヘアカタログ」(講談社) 「smart HEAD」(宝島社)
        「men's ベストヘア」(主婦と生活社) 「おしゃれヘアカタログ」(日之出出版) など
   雑誌(流行の髪型にしたい人向け):「CHOKiCHOKi」(内外出版社)
        「BiDaN」(インデックス・マガジンズ) 「キラリ!」(サン出版/マガジンマガジン) など
   好みがあるので、本屋やコンビニで立ち読みして見比べることをオススメします

■ 切抜きの写真はカラー入れてるけど、黒髪で頼んでも大丈夫?
→ 大丈夫です。そのことを美容師に言いましょう。髪型によっては黒だと似合わないかも

■ ボディパーマとかしなくても、スタイリングだけでなんとかならない?
→ 髪質によってはパーマ無しでもできますが、したほうがスタイリングが楽になります

■ モデルと髪質違うんだけど、大丈夫?
→ 美容師と相談しましょう。髪質を考えてそれなりの髪型にしてくれます
   ただしまったく違う髪型になる危険性もあるので要注意w


5 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 01:50:48
■ 自分に似合う髪型がわからない・・・
→ 実際に見ないとなんとも言えません。目線を入れて顔を晒すか、美容師に相談しましょう

■ 初めてで「すべておまかせします」っていうのはあり?
→ やめときましょう。したい大体の長さと、イメージ(さわやかな感じなど)を最低限伝えましょう

■ ボウズなんだけど、美容院に行くのおかしくない?
→ おかしくありません。オサレな感じに切ってもらえます。ただしスキンヘッドは不可w

■ 髪を伸ばしたいんだけど、もっさりしてきた・・・
→ そのことを言えば長さを変えずにすいてくれます。伸ばしてるから美容院に行かないのはNG

■ したい髪型があるんだけど、少し長さが足りません
→ 切抜きを見せて「この髪型のこんな感じが気に入ってる」と言えば、いい感じにしてくれます

■ カットだけ、カラーだけ、パーマだけなどでも注文できる?
→ 大丈夫です。ただしシャンプーだけ、ブローだけは多分無理

■ 初めて行く美容院で、店長クラスの人をいきなり指名してもいい?
→ 大丈夫です。ただし別料金とられることが多い上に、店長が一番うまいとは限りませんが・・・

■ 美容院に行くときはワックスなどの整髪料はつけていった方がいいの?
→ 普段しているようにスタイリングしていきましょう。美容師にとってカットの参考になります
  初めにシャンプーするので問題ありません。(シャンプー代を取られるかも)

■ 制服やスーツで行っても大丈夫?
→ 大丈夫です。制服やスーツに合うようにカットしてもらえます

■ 田舎だから、おしゃれな美容院がないんだけど・・・
→ 別に都会でなくてもオサレな美容院は腐るほどあります。ホットペッパーなどで探しましょう


6 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 01:51:17
■ 切抜きを持っていけば、美容院じゃなくて床屋でもおしゃれな髪型にできる?
→ 最近の技術を学んでない古い床屋だと絶対無理です。おしゃれ床屋ならそこそこできます

■ カラーとパーマや縮毛矯正って同じ日にできる?
→ できないことはないですが、できれば1週間位あけたほうが髪へのダメージが少ないです

■ 美容院で眉毛カットはやってくれますか?
→ 別料金でやってくれる店が多いです。不安なら電話で聞きましょう

■ 美容院で顔剃りってやってくれないよね?
→ やってない店が多いです。理容の免許も持ってる店だとやってくれます

■ ヘアサロンって美容院?床屋?
→ ヘアサロンはどちらも使います。

■ 美容院と美容室って同じ? 床屋と理容室は違うよね?
→ 美容院と美容室は同じです。床屋と理容室も言い方が違うだけで同じです


7 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 01:52:24
■□■ 男性向けの髪型が載ってるサイト ■□■
http://www.hb24.com/stkatarogu.html
http://www.beauty-box.jp/style/mens/
http://www.rasysa.com/pkg/style/tokusen/mens/
http://www.modshair.co.jp/hairstyles/mens/
http://www.salon-net.org/hair1/
http://www.salon-net.org/hair2/
http://www.skz.or.jp/kanesaka/wadai.htm
http://www.mandom.co.jp/advice/

これ以外の髪型が見たいなら、自分で探すこと
本屋でヘアカタログを買うと手っ取り早いです



■□■ ヘア用語辞典 ■□■
わからない用語はここで調べるか、ググること

http://www.beauty-search.com/yougo/
http://www.oxiare.net/fashion/dictionary/d-hair.html
http://www.hi-ho.ne.jp/s-dobashi/hair.htm

http://www.google.co.jp/


8 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 01:52:49
■□■ 過去スレ ■□■

1. http://natto.2ch.net/diet/kako/980/980354828.html
2. http://life.2ch.net/diet/kako/998/998879235.html
3. http://ex.2ch.net/diet/kako/1010/10105/1010588339.html
4. http://ex.2ch.net/diet/kako/1016/10160/1016013625.html
5. http://ex.2ch.net/diet/kako/1020/10206/1020608969.html
6. http://life2.2ch.net/diet/kako/1024/10242/1024236698.html
6. http://life2.2ch.net/diet/kako/1028/10285/1028551629.html(番号重複)
7. http://life2.2ch.net/diet/kako/1033/10330/1033098437.html
8. http://life2.2ch.net/diet/kako/1038/10387/1038711492.html
9. http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1041497274/
10. http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1044936984/
11. http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1047222533/
12. http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1049770729/
13. http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1054019339/
14. http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1057327343/
15. http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1060871420/
16. http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1065478500/
17. http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1070181328/
18. http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1073326882/
19. http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1075632276/
20. http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1078233433/

9 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 01:53:33
21. http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1081067803/
II. http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1084957305/(番号変則)
23. http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1088608281/
24. http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1091890211/
25. http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1094733670/
26. http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1097167749/
27. http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1099473731/

10 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 02:15:11
おぉ、次スレ

11 :天使のわけまえ:04/12/03 05:23:26
TERUたんの ちんぽこをあたしがそぉーっとしゃぶる
ヒサシの太股は あたしだけを 踏みつけて〜

股の塗れた マコのように TERUに縛られて
目をふさいだ 犬のようにただ従うだけ
てるひこの鞭打ちに似た 痛みに怯えている

地獄絵図見て育てられた 魔性Mの女狂おしいほど

TERUたんのちんぽこがまんこをそぉーっとえぐる
TERUたんの鞭打ちは あたしだけを縛る
五秒と耐えるられない 塗れた股をえぐるばかり
あたしはまるで 性奴隷 生き方に怯えてる

12 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 05:25:04
1乙〜。

13 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 09:20:02
>>1


14 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 10:28:05
乙〜
ヘア雑誌みてると、男の顔ばかりでなんかキモイ・・よね。_| ̄|○


15 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 11:04:45
女の顔もいっぱい載ってるぞ。「モテモテ」とか「男の自信」とか言う言葉と一緒にな OTL

16 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 11:33:55
■□■ 顔の形による似合うヘアスタイル ■□■

<卵型>
基本的にどんな髪型でも似合うが、無難な髪型だと没個性になるので注意

<丸顔>
トップは短めにして毛先に動きを出すか、長めならボリュームを出すようにする
サイドはボリュームを抑え目にする。長めならサイドを耳にかけるのもアリ
ショートレイヤーがオススメ

<面長>
前髪は立てずに下ろすようにする。トップは抑え目に
サイドにボリュームを出す。あまり短くしすぎないように注意
えり足は下に伸ばさず、横に引き出すようにするか切る
ミディアムがオススメ

<逆三角型>
トップは立てるかボリュームを出すようにして、ショートでもこめかみは髪で隠す
えり足は長めに残す。ウルフがオススメ

<ホームベース型>
トップは立てるかボリュームを出すようにする
耳付近で毛先をはねさせたりしてボリュームを出す
えり足は長めにして、毛先はランダムに散らす
ミディアムがオススメ

17 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 15:07:45
>>15
ワラタ

18 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 19:47:51
美容室童貞だけど明日行ってくるぞ。さっき電話で予約も済ませた。
半分様子見のつもりなんで、少し切って梳いてもらうという黄金パターン。

まあ気楽に行ってくる罠。


19 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 02:18:17
「すく」の抑揚がわからない。。。
「書く」みたいになるのでしょうか?それとも「膜」のようになるのでしょうか?

20 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 05:30:15
>>19
俺は関西人ですが「行く」「枝」みたいな感じ。梳いて、なら「すみれ」ぽくなる。
一応国語辞典のアクセント一覧を参考にして答えたから多分↑ので大丈夫。

21 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 05:32:43
と思ったけど自信なくなってきたので>>20はあまり参考にしないように・・・。

22 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 10:58:17
言い方なんていちいち気にするな

23 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 14:00:02
美容院でカットしてもらった髪型ってワックスつけないとダメだよね?
それって毎朝ワックスつけて毎日シャンプーするの?めんどくさそう・・・

24 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 14:45:49
>>23
スキンヘッド
まじオスス

25 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 14:53:25
>>24
適当なこといっちゃだめでしょ。まったくこのこったら。
一番楽な方法は、髪を両手でブチ抜け。

26 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 15:19:52
>25
料金は涙だな

27 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 15:30:15
>>23
毎日シャンプーがめんどくさいだと・・・!?この非文明人め。

28 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 16:26:55
凹肌だけどデビュー戦無事終了。
雰囲気とか接客によっては今度は別の店〜ってつもりで行ったんだけど

ここがいいや( ´∀`)



29 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:07:19
大人っぽい髪型にしたいんだけど、どんなんがお薦め?
七三分けとかはやめてねw


30 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:41:45
じゃあオールバックで
緩くじゃなくぺったんこのな

31 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 20:58:33
チョキ買ってきますた

はてどうしよう

32 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:09:28
今日行ってきた。


オワタ





33 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:12:52
>>32
食わしく

34 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:18:04
あまり短い髪にするのは嫌だったんだが
初めて行ったこともあり、もともと人と話すのが得意でない事も
重なり、美容師さんの「短くしたほうがいいですね〜」にあ、はいお願いします
とか言っちゃったし。まぁ俺のせいなんだけどさ


35 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:25:21
日本語変だけど気にしないでくれ。
俺の髪の毛クセが強いから、短いとパンチパーマみたいになるんだよ。
月曜日学校いったらパンチパーマって言われるだろうなぁ・・・


36 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:34:54
>>35
癖が強くて髪が長いと最悪だから、その美容師は正しいと思うよ

37 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:36:51
来年からパンチパーマ流行るらしいね

38 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:42:28
真ん中で分けるのはやばいけど、若干片方によったところで分けるのはOK?
5.5:4.5くらい

39 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:53:48
>>38
一体どこが片方によっているのかと小一時間(ry

40 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 22:45:41
塚本高史が最近黒髪になった。カコイイな

41 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 23:03:20
アレは単に顔整ってるからじゃないの。そりゃどんな格好もハマるわ。

42 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 23:12:59
雑誌の切り抜きを持って行きたいんだけど、その切り抜きに「料金:10000円」とか書いてあるんですけど、雑誌のまねでもそんなにかかるんですか?

43 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 23:16:47
42 名前:スリムななし(仮)さん :04/12/04 23:12:59
雑誌の切り抜きを持って行きたいんだけど、その切り抜きに「料金:10000円」とか書いてあるんですけど、雑誌のまねでもそんなにかかるんですか?




44 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 23:36:05
>>38
顔がいいと5:5でもカッコいいよ。


45 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 23:37:22
カットだけなら安いよ。
多分その雑誌ではカラーリングとかもしてると思う。
最初はカットだけでいいんじゃないかな

46 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 23:39:42
右眉の上あたりに分け目あるんだがこれは真ん中分け?セーフ?

47 :46:04/12/04 23:40:29
ごめん間違った 右眉頭。

48 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 23:45:41
>>47
似合ってるなら5:5でもいいんだが・・
顔がいい奴は5:5がダサくない。そんなもんだなorz

49 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 23:47:21
<iei> 

50 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 01:43:05
デコ広くて髪細くてもうだめぽ。

51 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 11:37:52
禿げるってこと?

52 :初体験レポ:04/12/05 13:18:35

入店、すると先客の女性を相手に今まさに作業中の美容師の兄ちゃん
「いらっしゃいませー、そちらで少々お待ち下さーい」

今回初体験の儀に選ばれたのはカット台が三つ、シャンプー台が二つという
規模としては小さめの最近できた新しいとこだ ちなみにオープンセール中

座って老いてあった雑誌を読んでると次に奥から出てきたのはお姉さん
なにやら受付の机を確認し「え〜、-=・=- -=・=-様ですね?」
「上着お預かりしますね」先人のレポ通りの展開が繰り広げちゃられら
「こちらの紙にお名前とおでn」嘘の吐きようもなく全て正直に記入
「スタイルはお決まりですか?」いや、しかし少し切って梳いて頂きたい
こちらからはそれだけ伝え、出されたカタログで長さやバランス等を確認

すると軽やかなフットワークで最初の兄ちゃん、俺の髪を手に取り開口一番
「えーとじゃあ2、3cm切って、上のトコもボリューム出せるようにしましょ」

この存在感…果たして彼は何者なのか…そして伝説の秘宝、オッパイシャンプーの真偽はいかに

つづくか?



53 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 13:53:50
>>52
続きいこうや

54 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 16:26:13
別に続かなくていい

55 :初体験レポ:04/12/05 16:28:09
>>53
じゃあ書く 

お姉さん俺をシャンプー台へ誘導する 一体俺をどうするつもりだウヘヘ
腰掛けるが首しか仰向けになれない、普通の椅子と変わらんではないか
そりゃそうですそこでお姉さん「じゃ椅子倒しますねー」イヤーンバカーン
何事もなくシャンプー終了 そう秘宝はここにはなかったのだ 旅は続く…

カット台へ移動、濡れた髪がオールバックになっている俺を鏡が映しててキモい
お姉さん「ちょっとマッサージしますねー」あっあっあっイイっあっあっあっはぁあ〜

ちょっとマッサージ終了(*´∀`*)次逝こうぜ次!!ここで最初の兄ちゃんに交代orz
ピンか何かで髪をポイントで数カ所とめてチョキチョキザクザク…成る程悪くはない
トークの方もこっちのジョークはしっかり拾ってくれたりなんかしてモウマンタイ

再びシャンプー オパーイはなかったけど人に洗ってもらうっていいもんです…
シャンプー終了後、新キャラのソフモヒ登場「お疲れ様でーす」どうでもいいや

カット台で最後の調整 仕上げにワックスをつけてもらいクシャッとした雰囲気に
スタイリングについて軽くアドバイスを受けた。そしてようやく鏡を直視する
注文が注文だしこんなもんだろう しかし以前とはワックスのノリが違う

お楽しみの後はお支払い オープンセール中だったので会計は¥3000をきった
兄ちゃんから名刺を受け取る おお、やはり店長更にワックスも貰った
兄ちゃんに見送られて病室を後に こうして俺の初体験は無事終了






56 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 16:28:28
つか脱ヲタスレでもないし普通に美容院ぐらい行った事ある奴ばっかだから
そんなこんな事がありますよってな具合の初めての人の為のレポとかいらね
それこそ日記帳にでも書いてろ

57 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 16:33:14
脱ヲタスレだろ?

58 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 16:35:19
>>56
つまらんこと書くな。

59 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 16:36:14
実質脱ヲタスレに近い気がするが

ところで>>52=55
札幌在住だったりしないよな?

60 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 16:38:42
>>59
違うよ なんで?

61 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 17:12:00
初美容院で女店員の胸が当たったぐらいで顔文字使ってレポしなくていいよ
きもいから

62 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 17:19:25
>>61
まぁ、元気出せよ

63 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 18:52:33
いってこようかな

64 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 18:53:01
そういや月曜って美容院休み?

65 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 19:02:56
逝けよ!逝けばわかるさ!!

66 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 19:12:21
7:3は、前髪ほ全部片方に流して、5:5は真ん中分けだよな?
6:4と 5,5:4,5 ってどんな感じ?

67 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 19:23:02
>>64
予約しようぜ

68 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 20:00:59
美容院って何日前くらいに予約するもんなんだろ?

69 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 20:25:12
>>68
基本的には予約したい時間に先約が入ってたらその時間には無理ってだけ。
早めるか先延ばしにするかして店側がOKだって言う時間に予約すればいい。

当日予約したいとか言うヤツはどうなってもシラネ

70 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 20:43:19
>>69
ありがと
明日あたりに予約入れるよ

71 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 20:47:34
とりあえず、服さえ気をつければあまり笑われる事はないか?

72 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 21:00:53
髪って染めてもらった後自宅で黒に戻すことはできる?
戻すときってまた黒で染める以外ほうほうないのかな
染め戻し液みたいなのがあると思ってたんだけど

73 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 22:10:35
本屋でヘアカタログ5冊ぐらい読み漁ったけどどの髪型キモく見えてダメだ…。

74 :訂正:04/12/05 22:11:33
どの髪型もキモく見えてダメだ…。

75 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 22:37:24
>>73
自分の髪型はもっとキモイと思うよ^^

76 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 22:43:16
>>66
今のタッキーぐらいじゃないか?

77 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 23:26:39
ヘアカタログって過激すぎる

78 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 23:54:59
俺は面長なのにサイドをざっくりといきやがった糞美容師を心の底から呪う。
もうマジで人前には出れない。きのこだよこれは。
なんであの野郎のせいでこんな目にあわなきゃいけないんだ・・・

79 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 00:29:52
きのこワロタ

80 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 00:57:14
>>73
ヘアカタいい感じのもいっぱいあるよー。

81 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 02:15:32
ttp://www9.cds.ne.jp/~riya/desktop/wall/070.jpg
こんな感じのTERUヘアーにしてみようと思うんだけどどうだろう?
TERUよりも顔がデカくて縦長で黒髪だとダメかなぁ
そもそも今時これはアリ?

82 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 11:57:46
昨日、美容院でパーマかけてもらったんですが、
友達に「おばちゃんみたい」と言われてしまいました。
どうすればいいでしょうか?アドバイスお願いします。

83 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 12:25:12
今の堂本光一みたいな髪型にしたいんだけど
27才の俺には頼む勇気がでないonz

84 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 12:32:43
外見が若ければ大丈夫だよ
俺だってそうだし

85 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 15:42:29
そういや光一っていつも同じような髪型だな
剛は頻繁に変えてるが

86 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 15:46:36
>>71
顔が酷いと笑われる

87 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 17:20:59
今まで逝ってた美容院でなく別の美容院に逝ってみるのはあり?
なにか悪いきがする          

88 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 19:57:06
>81
そもそも見れない

>>82
おばちゃんみたいなパーマをしたからおばちゃんみたいに見えるんだろ
今時のピンパーマやボディパーマならまずそうはならないと思うが

>>87
悪いどころかごくごく普通のことだと思うが


89 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 20:03:40
風呂上りの髪型にしたいんですけど、なんて言えばいいですか?

90 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 20:30:51
>>89
「風呂入っていいですか?」

91 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 20:31:32
>>89
「風呂入っていいですか?」

92 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 20:34:02
>>89
風呂入れば完成。完

93 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 20:49:45
フロから上がったら急いで美容院に行って、
「こんな髪型でお願いします」

94 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 21:47:36
半年ぐらい同じ美容師の人を月1でずっと指名してるんだけど、これってウザがられますか?
電話で予約するときも最近「いつもありがとうございます」って言われる様になったし、
いきなり「誰でも良いです」とか言ったら指名してた人に失礼かな・・・

95 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 21:55:48
>>94
たぶん嬉しいと思うけど・・・w


で、明後日美容院予約したんですが笑われないよね?大丈夫だよね!!

96 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 22:29:48
>>95
それは神のみぞ知る

97 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 23:21:38
なるべく顔ちっちゃくみせたいんですけどお勧めありますか?
今はミディアムくらいの茶パツストレートです。

98 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 23:40:34
>>97
ボーズ

物理的に一番顔が小さくなるスタイル

99 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 23:52:52
56
両親が二重なら成長過程で二重になるんじゃない?

俺は一重だったけど高2ん時にアイプチしてたらパッチリ二重になって今もずっと二重のままだよ
俺の両親もじいちゃんばあちゃんもパッチリ二重なんだけどさ

100 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 00:42:45
>>88
見れるけど?

101 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 06:09:23
奥二重なんだけどどう?

102 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 13:43:00
これから美容院に行ってきます
いままでおばちゃん美容院しか行った事なかったんで
若い人がいる美容院行くの初めてです
緊張するな〜

103 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 13:43:33
おれ顔でかいので美容院行ったらプックスされないですか?


104 :94:04/12/07 17:28:38
>>95
誰でも良いって言ったら嬉しいって事ですか?

105 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 17:30:46
顔がデカイって俺よりでかいのかよ?
俺なんてほとんどの帽子が入らないほどデカイんだぜ

106 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 17:46:25
>>104
常識的に考えろ

107 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 17:59:41
風受けると分け目が浮き上がるのを防ぐにはどうしたらいい?

108 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:07:10
分け目を作らなければいい

109 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:10:27
どーやったら作らずにすみます・・・?ドライヤーするとついちゃう・・・(;´д`)

110 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:17:36
分け目を普段と違う方向に流すと
分け目が段々なくなってきます

111 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:25:01
なるほど(・∀・)!
ドライヤーっとどんくらいまでやんの?完璧にかわくまで?あとしすぎるとぺったんこになりません?
質問ばっかでスマソ

112 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:27:32
ほんの少し濡れてるくらいがちょうどいい
ぺったんこを防ぐには下から髪を立ち上げるように
当てるとボリュームが出ます

113 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:34:29
ありがとん。
さっそく今日からためしてみます

114 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:19:47
櫻井翔みたいな髪型にしたいんですが、どんなカタログに載ってますか?

115 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 20:12:08
アイドルの髪型って維持するの大変じゃない?
番組や撮影ごとに何時間かけて作り
色んな候補の中からいい部分だけ出てるんだし

116 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 21:21:56
>>106
頭悪くてすいません・・・
何でもすぐ気にしてしまうタチなのでorz

117 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:06:22
今は美容院がよいだけど、初めて言ったときは笑われたって人いる?

118 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:07:19
カタログなんかでしてもらいたい髪型を注文するじゃないですか。
その髪型がカラーリングしてあった場合は、いわずともカラーするのが前提なん
でしょうか?
はじめにカットのみで注文した場合、カタログではカラーしてあっても、自分は
カラーされませんよね?

119 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:12:58
写真晒したらアドバイスして貰えますか?

120 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:22:38
>>119
今日も予約の電話できなかった俺が言うのもなんだけど
美容院行って美容師にアドバイスしてもらったらどうか

121 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:24:33
>>118
カタログ指定するときに、カラー無しでお願いしますとか言えばいいよ。
言わなきゃ、向こうからカラー入れるかどうか訊いてくるんじゃないか。

122 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:53:52
>>97
シャギーかけれ。

123 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 23:40:44
>>118
カットのみで注文しているなら(カラー追加は)料金とかも変わる事だし言わなかったらむしろ"しない"方が前提じゃない?
それを踏まえた上でカラーはどうするかって話しになってくるのが自然だと思うが
てか万が一、有無を言わさずやられそうになってもヤメレって言えば済むじゃん

124 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 23:51:24
強い風が吹いたら髪型が元にもどらないくらい乱れてしまう  orz
こういう髪質の人います?

125 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 00:12:48
>>124
ってか、スプレーでガチガチに固めるような髪型でもない限り
普通は元に戻らないと思うが

126 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 02:52:41
美容院いっぱいありすぎて、どこ行ったらいいか、、、。
雑誌の切りぬきって持って行っても変じゃないですよね?
優柔不断でごめんなさい。。。

127 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 08:34:07
露出ビデオに出るのと美容院行くのどっちが大変だ?
そう思えば美容院なんて簡単に行けるだろ。

128 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 12:14:28
先日ピンパーマをかけたのですが、やっぱり真っ直ぐに直したい。
で、やってもらった美容院に行けばとってくれますか?

129 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 12:52:36
髪切りに行くときはワックス落としていった方がいいですか?

130 :129:04/12/08 12:54:01
すいません書いてありました
吊ってきますorz

131 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 14:02:02
最近やってる藤原竜也がラーメン食べてるCM(ラーメンのCM)分かりますか?

あれにでてる藤原竜也の髪型ってどう思いますか?

132 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 14:20:38
>>131
「匠」のCMだろ?あれはたぶん顔が良くないと似合わないよ

133 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 14:42:28
>>128
美容院でまっすぐにするにはストパー。もちろん金がかかる
ゆるめのパーマならわざわざ美容院でとらなくてもすぐに勝手に落ちるよ


134 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 14:59:57
カットした後が一番よく見えるはずなんだが
俺の場合いつもカットしてから3週間後くらいが一番見栄えがよく見える。
これはすきすぎが原因なのかな?
他の美容院に行った時
かなりすいてありますねーと驚ろかれたことがあるし

135 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 15:15:38
いってくるぜ美容院!!出陣だぁ!!電話でカミカミしちゃったから恥ずかしいorz

136 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 15:42:33
ttp://2chupup.mine.nu/imgbox/img20041208152838.jpg
床屋で髪を切ったんですが、テクノカットにされてしまいました・・・。
もう坊主にするしかないんでしょうか・・・?

137 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 15:51:54
1、2週間もたてば生えてくるから気にするな

138 :136:04/12/08 15:58:03
>>137
やッぱりこれはテクノカットなのですね?「普通にしてください」って頼んだのにテクノにされてしまいました・・・。
やっぱ見た目変でしょうか??

139 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 16:31:16
髪の毛(とくに前髪)がふっくらしていて、触ると弾力性がある感じで
づらみたいに見られるのですが、何かいい解決策はありませんか?


140 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 16:40:44
美容院のシャンプーとかってやっぱり女の子みたいな匂い?
美容院行ったすぐ後に電車とか乗っても変に思われたりしない?

141 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 16:56:21
美容院いってまいりました!!いやぁいろんな意味ヨカターヨ(´・ω・`)

142 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 17:32:43
なんで脱ヲタスレになってるの?ここはヘアスタイルとかどこの美容院がいいとか情報交換し合うとこじゃないの?
キモオタは全員失せろよ

143 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 18:15:19
なにはなしたっていいところなんだよ。

144 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 18:18:07
自分の髪質はクセもなく直毛なんでワックスで動きを出したいんですけど、やり方がよく分かりません。
この前ヘア雑誌の「キラリ」で見たスタイリング方法を、毎日風呂に入る前練習してるんですけど、
上手くトップを無造作な感じにできません。何かアドバイスくれませんか?

145 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 18:28:59
ロンブーの淳みたいな髪型はなんて注文すればいいですか?

146 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 19:00:12
とりあえずテンプレくらい嫁

147 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 19:21:14
>>136
中国人みたい

148 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 19:37:45
>>141
AAが気になるw

149 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 19:53:20
前髪カットとかトップだけをカットしてもらいたいんだけど、
その場合は料金は普通より安くなるの?

150 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 20:17:14
電話して聞けボケ

151 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 21:06:08
ttp://www.uploda.org/file/uporg21350.jpg
この顔に似合うのはどんな髪型だと思いますか?
ちなみに>>16のなかで言えば何型ですかね?

152 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 21:16:13
>>151
ださいからもっと
伸ばせ

153 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 21:28:50
妻夫木みたいなツンツンヘアーってどのくらいワックスつけるもん?
やっぱ一番ハードって書いてあるワックス使うべきかな?

154 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 21:31:03
めがねかけてるとやっぱヘアスタイル限られちゃうかな??
予約するときにでも行ったときにでも「かけてる眼鏡に似合うように」
って注文ありだとおもふ??


155 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 21:44:58
>>152
わかりました。
で、何型だとおもいます?

156 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 21:51:23
俺も自分の顔何型だかわからん
たぶん面長めの卵だが

157 :155:04/12/08 22:39:52
>>156
面長の卵ってオレのことですか?

158 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:12:49
>>139
ドライヤーで上から下に髪を押さえるような感じでブロー&スタイリング
もし量が多くて膨らんでるなら、美容院ですいてもらえ
あとは髪を短くして立たせればズラみたいにはならないだろうし、
逆に伸ばして重さで抑えるのもあり

>>144
当たり前だけど、もちろん美容院で無造作な感じにカットしてもらってるよな?
美容院に行って美容師のやり方を見たり、コツを聞いたりして覚えるのが一番
とりあえずどんな感じでうまくできないのか具体的に書かないと答えられんと思うが

>>153
適量。ほんの少し付けて、足りないならほんの少し付け足すってのを満足するまで繰り返せ
別に一番ハードじゃなくてもいいけど、ハードに越したことはないだろうな

>>154
勉強君メガネは論外として、そこそこおしゃれなメガネなら問題ないと思うけど
ってかコンタクトにするか、むしろ髪型やファッションにあわせてメガネを選べ


159 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:14:30
>>151
逆三角形卵

160 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:33:01
>>158
>>144です。説明不足ですいません。
無造作な感じにカットしてもらってるかどうか分かりません。今度行くときどう言えば伝わるでしょうか?

あと、今日は納得のいく感じになりました。けど、頭を振ってみるとすぐに元に戻ってしまいます。
自分の髪の長さはショートで、ワックスは「NUDY SUPER MAT WAX」で、だいぶ前にもらったヤツです。
もっとキツめ(?)のヤツの方がいいでしょうか?でも、固めたりつやを出したりはしたくないです。
ワックスの事も無知なので教えてください。

161 :155:04/12/08 23:34:48
>>159
ども。

162 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 01:47:20
>>154
もしそう言うなら行った時に言えば?
それでも心配なら、予約時でも言えば完了。

163 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 01:48:54
>>155
お前人に教えてもらっときながら、
「ども」ってなんだよ。もっと他に言葉あんだろうが。

164 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 03:07:20
>>163
まあそう怒んなよ。
おまいは十分イイ奴だ

165 :155:04/12/09 11:02:52
>>159
できればお前以外の奴から答えてもらいたかった。
おまえはもう用済みだ。クソして寝てろ。

166 :155:04/12/09 11:08:34
>>163
申し訳ありませんでした。
言い訳になりますが、
私事で急いでいたため
あのような短い返事をしてしまいました。
また、人に教えてもらったという立場を
忘れてしまったのも事実です。
昨日は貴重な時間をさいて私の質問に答えてくださって
本当にありがとうございました。

長文スマソ

167 :155:04/12/09 11:18:33
別に長文じゃなかったorz
携帯からなので改行が変かもです。
ちなみに>>165は偽物です。


168 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 11:46:40
美容院予約したけど、結構ドキドキ。。
雑誌は買ってきたけどもまだ髪型は決まってないので、、
ここで顔晒したら、アドバイスして頂けますでしょうか…?

169 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 12:28:38
>>168
おう!!
うpまだぁ〜?まだぁ〜
うpage

170 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 13:05:30
>>168
目線なしキボン

171 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 15:39:27
>>168
パンツなしょろ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)