2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【凹み】ニキビ跡克服スレ【クレーター】2

1 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 02:38:52
【注意事項】
凹み・クレーターといったニキビ跡克服のスレです。
赤み・色素沈着についてはスレ違いです。

前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1091101886/l50

2 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 02:40:39
荒れるためオナニー、セックスネタ厳禁。
オナニー、セックス、個人情報は自己責任でご自由に。
例えそれで肌が荒れようとも書き込まないように。

跡のスレですので、にきびの方については
別のスレでおながいします。確かに、にきびが
できるから、跡ができるんですがね。

3 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 02:44:58
前スレが1000超えたので立ててみました。

不手際がありましたら、すみません。
訂正、修正お願いします。

4 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 03:25:31
>>1
乙w!!


5 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 17:53:44
>>1
なんで2なんだよww

6 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 17:58:12
>>5
えっ?!
前スレが【凹み】ニキビ跡克服スレ【クレーター】で、数字付いてなかったので、このスレは2かと…。
違ってた?

前スレのメディエス治療の人、見つけてくれるといいんだけどなぁ…。

7 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 20:33:05
2だよね

8 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 20:41:12
>>5
赤っ恥

9 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 00:31:35
>>1
乙!

10 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 00:57:24
>>1
乙カレ〜

11 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 01:10:21
>>1


サウンドペーパー、(部分)TCA、アブレ、メディエスの治療方法、他に凹み治療ってどんなのあったっけ?
TCAとかアブレなんかは単独スレあるし、新しい治療法とかを話せるといいな。

12 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 02:58:32
otu

13 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 15:00:27
age

14 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 22:26:59
あげ

15 :医大生:04/12/04 22:37:55
TCAスレから移ってきました。よろしくおねがいします
http://martari.nobody.jp/


16 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 22:41:27
治らないとかほざく奴がいるけど。あと10年はかかるとか。
なんか勝手にできて、勝手に潰れて血が出て跡になる。
人間の顔っておかしいな

17 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 22:59:38
医学生ってどこの大学かな?

18 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 00:15:32
>>15
お願いします(^▽^)

19 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 00:30:19
>>医大生
TCAスレの方で凹みの大きさの基準等を質問した者です。
色々聞いてきてくださって、ありがとうございます。
こちらこそ、よろしくね☆

前スレのメディエス患者さん、このスレ見つけてくれたかな?
もうすぐ、治療が始まるんだよねぇ?
頑張ってね。

20 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 07:02:01
人工皮膚をするしかないかな…どうしょう。

21 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 11:22:24
前スレのラストのほうで凹を埋めるコンシーラーの話してた人いたよね。 仕上がりとメーカー名教えて欲しいな

22 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 11:39:28
最初から読んでないからわかんないけど、応用できないものか?
TCAホームピーリングしちゃう人達も最初すげーと思ったけど、こっちも強者達が揃ってる。

●●自分でヒアルロン酸・コラーゲン注入してる人!!●●2本目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1093889224/

23 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 12:39:37
メカニカルアブレとメディエスの組み合わせが最強に思えるのはわたしだけ?

24 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 12:50:49
理屈だけでは>23の禿胴衣なのだが・・・
実は違ったりする。人間の生理とは不思議だなー

25 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 13:25:33
>>24
そうなんだ…。
がっくり…。

26 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 17:34:34
>>19
メディエス行く者です。
スレ立ったんですね。
治療もうすぐだよ。
まだコンセントレートが買えないでいる..
4万する美容液なんてやっぱすごすぎるな

27 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 18:59:01
>>26
コンセントレートはやめとき
もったいない
薬や治療にその分費やした方がずっといいよ

28 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 19:06:14
>>26
メディエスタソきたぁぁぁぁぁ

>>27
たしかに、そうかも…。
美容外科の医師が、ビタミンcの導入があらゆる美肌に効くと言ってたし…。
でもさぁ、ここで使わなかった後悔をしたくない気持も何となくあるんだよねぇ…。

メディエスタソ! 治療に入る前に併用した方がいい事を医師に聞くのがいいかもね。
もう、聞いていたらゴメソ。


29 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 00:11:47
…コンシーラー …

30 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 00:39:43
>>29
しりたいよねぇ〜。
前スレ無くなってから、立ったスレだから、まだ見つけられてないのかもねぇ…。
気長に待とうよ!

31 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 00:45:21
前スレの人ではないけど、コンシーラーってもしかすると、
コーセーのWコンシーラーの事かな?
これは色ムラではなく肌の凸凹を埋めるタイプのコンシーラーだよ。
私は結構イイと思ってる。初めて使った時は感動した。
ただ、マットになるすぎるのと、使うファンデによっては
すごく崩れるので、使い方はむつかしいかも。

32 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 01:18:35
マットになり過ぎるって不自然な厚塗りになるって感じかな…
崩れやすいのもわかるよ でも凹は結構埋まって平らになるのかな?
でも塗り壁も嫌だよねぇ…贅沢言い過ぎかな

33 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 01:22:26
いやこないだ大家族の番組で両親がパッチリ二重で子供13人みなパッチリ二重だったぞ?
俺の友達でも親が二重で一重なやつはいないぞ! 1人いたけどアイプチしてたらそいつもいつのまにか二重のままになってたなぁ〜

逆に一重の親の家族は子供9人全員一重だった。 やっぱり遺伝関係あるじゃん
一重の友達の親って父母両方一重の場合が多いよ
たまに父二重母一重の場合あるけでさぁ〜 両親がどっちも一重で子供が二重なんて見たことない もちろん逆も

34 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 01:40:59
自分みたいな凹みだらけの汚肌でも普通に接してくれる人がいるのはうれしい。

35 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 02:23:30
表面が2ミリ弱×2ミリ弱、深さ約0.5ミリの凹みには、どんな治療方法がありますか?
(こめかみの部分に約8ミリ間隔の正三角形の形で3箇所、他にも沢山あるのですが…。)
今まで、クリスタルピーリングは10回、レチノイン酸(トレチノイン)を塗る、ビタミンCの導入は継続して行っています。
クリスタルピーリング、レチノイン等では凹みにたいしては、何も変化は無いように感じていますが、肌は大分良くなってきました。
今後は、ピーリングとビタミンC導入で新たなニキビをつくらないようにしつつ、凹み改善の為に何か治療を始めたいと思ってます。

経験者の方、どうぞ、教えて下さい。
よろしくお願いします。

36 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 03:17:07
>>32
色はほとんど付かないので、厚塗りって感じとは違うよ。
ただ、光を乱反射してくれる?らしく、本当に凹が消えて見える。
良く言えば、マットで陶器のようなすべらかな感じで、
悪く言えば、ツヤがなくてヘタすると老けて見えるかな?って感じ。
マットなのに、透明感が出て私はすごく気に入ってるよ。
ただ、これの上にファンデを塗るとよれるし、崩れやすいので、
私の場合はお粉だけにしてる。

37 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 04:09:35
>>35
うpしてくれないと分からないよ。。。

38 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 04:10:47
深さ0.5mmって・・・本当ならそれはスゴイ

39 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 08:26:23
>>35
部分TCAじゃね?

>>38
何がすごいんだ?

40 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 19:44:43
らら、2できてたのね。>1さん乙。
前スレ>1000 さんGJ!

1000 名前:スリムななし(仮)さん メェル:sage 投稿日:04/11/29
1000だったらみんなツルツル もう柑橘系肌とはお別れ☆

41 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 23:17:17
マンデリック酸がいいんじゃなかったのか ??

42 :たっちゃん:04/12/07 23:34:36
今にきびつぶした;;
むちゃ痛いよ;;

43 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 01:26:08
凹凸って、肌の新陳代謝が良くなれば治ってくものですか?地道にぴーリングも、一つの手なのかなあ…ピーリングで実際治った人はいるんでしょうか。誰か教えてー!

44 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 01:27:24
それとクリスタルピーリングやった方効果のほど聞かせてお願い。

45 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 01:28:19
クリスタルピーリングは一瞬表面がつるり
三日後には元通りで15000円ですた

46 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 02:20:02
初めまして。
今は洗顔の後にアクネローションでパッティングしてヒアルロン酸マスクを使用してそのあとにシーズーって美容液付けてます。
何かいい洗顔料とローションを教えてください

47 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 12:19:33
洗顔料とローションじゃ治らないから
肌に合うもの使えばいいんじゃないかな

48 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 08:16:38
広い凹みは薄くなってきてるようなんだけど、
どうも頬の毛穴のアイスピック系は余り効いてないような。
みかん肌は嫌デツ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)