2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■  黒酢ダイエットPart.4  ■

1 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 02:41:30
■正しい飲み方(黒酢濃縮タイプ)■
1日に、15ml(大さじ1)から30ml(大さじ2)を、
水等で5倍から10倍に薄めて飲む。
※原液を直接飲むと、喉や胃の弱い方は
 支障があるかもしれないのでおすすめ出来ない。

黒酢の他、穀物酢、リンゴ酢、米酢、
バルサミコ酢等、酢なら効果は一緒。
(飲み易い味か飲み難い味かの違い)

■飲むタイミング■
食後か運動前

■効果・効能■
1.血糖値関係(血圧・血糖調整作用)
 ※馴染みのある言葉では、“血液サラサラ”
2.中性脂肪の減少
 ※糖尿病予防
3.疲れにくくなる
4.肩こり、腰痛の予防
5.肝臓を強くする
6.消化を助け、食欲を増進させる
7.骨が強くなる
8.むくみが取れる
9. 痩せる(※かなりの個人差有り※)

※1〜3は比較的有力

2 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 02:42:27
■肌について■
実例のトラブル編
・ニキビが増えた
・顔がテカる(あぶらが増えた)

改善編
黒酢に含まれる豊富なアミノ酸は、肝臓の機能を正常に
戻す。すると、だんだんと肌のくすみが改善され、
顔色が明るくなると言われている。

■何で割ると飲みやすくなるのか(例)■
炭酸、コーラ、水&はちみつ、
トマトジュース等
※酢の物でお酢をとるより、飲むお酢の方が
 吸収が早い。

■黒酢の価格差について■
熟成時間等の作る手間や流通コストの関係
※製作に時間がかかるほど高くなる

3 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 02:45:05
■黒酢人気商品■
濃縮タイプ
「ミツカン」純玄米黒酢(かなり品薄)
「タマノイ」はちみつ黒酢バーモント
「坂元醸造」鹿児島黒酢
沖縄産の黒酢(値段はかなり高め)

ストレートタイプ
「ヤクルト」黒酢ドリンク
「ミツカン」さらっと黒酢ダイエット
(他、情報頼む)

4 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 02:45:46
■黒酢ともろみ酢の違い■

黒酢
・お酢のメインは酢酸
・食酢
・カロリー平均 20〜50kcal

もろみ酢
・もろみ酢のメインはクエン酸
・食酢ではない
・カロリー平均 100kcal
※もろみやこうじ酢は、甘味(黒糖、
 はちみつ、砂糖等)を加えて飲みやすく
 しているものが多い。その為、比較的
 カロリーが高め。
 黒酢のように、酢酸ではなくクエン酸が
 主成分なので、ツンとくる酸味は少ない。
 実は、もろみ酢よりポッカの100レモンや
 ミツカンのサンキストレモンの方が、
 クエン酸量はもっと多く入っている。
 もろみ酢のクエン酸量(平均)500〜700mg
 100レモンやサンキストのクエン酸量 5800r

5 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 02:46:13
前スレ

■  黒酢ダイエットPart.3  ■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1089702189/

6 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 03:28:28
1乙!
自分も立てようとしたけど、拒否られたのでどうしようと思ってたんだ。

7 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 06:47:51
黒酢age

8 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 11:38:35
黒酢のんで一週間、ニキビ多発・・・・。
どれぐらいで改善されますか?

9 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 12:30:32
1さん乙です!

>>8
私もニキビ悪化して、色んなメーカーをジプシーしました。
自分に合うのか、今飲んでいるのはニキビ出来ません。
因みにこちらで好評のミツカンです。

10 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 12:45:11
これって痩せた人とかいますか?
痩せるのは体質にもよるんだと思いますが参考に教えて下さい。

11 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 15:33:54
1乙!!

>>10
痩せてはいないけど、食べ過ぎても大幅増!!ってことはなくなったかなぁ

12 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 16:51:45
私も食べ過ぎても大幅な体重の増加が無くなった気がします。
運動・食事改善と組み合わせて現在-15キロになりました。
これからも続けるつもりですよ〜!

13 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 09:19:15
>>11
>>12
教えていただき有難う御座いました。
少し興味があったので私も今日から黒酢買ってきて始めようと思います。


14 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 13:53:09
今夏からずっと飲んでます。
即効ダイエット!ってわけにはいかないけど確実に燃焼体質に変わってきたのを感じる。
冷え性も改善したし。
体型の悩みに応じた体操と組み合わせて、パツパツだったジーンズが今はゆるゆるに。
その副産物として便秘が治って、乾燥肌がよくなった。




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)