2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(0゚・∀・)水洗顔でニキビと脂性が治った【20】

1 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 09:11:52
次スレが無いみたいなのでたてました。
申し訳ないんですけど、わからないのでどなたかテンプレ貼りお願いします。

2 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 09:13:32
ヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノ●ウンコー●ウンコー

3 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 09:44:01
まあ俺は朝は水洗顔さ 油性治ったし夏はさすがにやらないとおもうが

4 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 11:34:32
あいあい

5 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 11:58:41
水洗顔って、始めてからしばらくは
肌荒れとかニキビとかひどくなって、
それからだんだん治っていくって聞いたんですけど、
そうなんですか?1回肌の中の悪いものが
全部出て行くから、そういう風になるって
聞いたような……。やってみようかと思うけど
怖くてできません。

6 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:01:32
今カサブタがえらいことになっとる。痒いし。気になる〜。

7 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:07:58
ちんちんが黒ずんできた

8 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:09:19
>>5
俺は元々酷かったから別に気にならなかったぜ。
今はニキビできにくくなったけど跡が治らない
石鹸使っててもニキビできないなら水洗顔する必要ない

9 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:12:26
俺も水洗顔やりはじめたんだけど今かなり酷くなってる。

10 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:15:40
朝だけ水洗顔にしてたら赤ニキビだらけになった
それ以前は、コメドが出来る程度だったのに

11 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:15:50
最初はヌルメのお湯を使うといい。
じょじょに水にして行く。
鼻の脂はシツコイからテッシュで軽く吸収しとく。

これである程度マシになるよ

12 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:24:21
朝洗顔せず(べたつくときは水でぱしゃぱしゃ)にオードムーゲで
ふき取り、そのあといつも通りのスキンケアにしたら
一気に新にきびが出来なくなり、変に乾燥したり脂ぎったりしなくなった気がします。
赤みも引いてきたような。うれし!

13 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:46:25
今、水洗顔やってるんですけどほっぺが乾燥してて、鼻の回りニキビも出来てる。
これは悪いのが出て来てるのか、ただの潤い不足なのかよく分からん…。


14 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 20:04:06
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |    >>1   | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|   U  |  U .|
  ヽl   /( 、, )\  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < 糞スレ立てたボクが100%悪い。ほんますみません。
   丶        .ノ    \_____________
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

15 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 20:05:31
955 :スリムななし(仮)さん :04/12/01 00:00:04
思ったんだけど水洗顔にして脂ぎらなくなったのは単に固まってる可能性があるな・・・。

956 :スリムななし(仮)さん :04/12/01 00:06:50
そうそう毛穴が詰まってるだけ詰まったから皮脂は浮いてこない。
皮脂を浮かせなくするには最高です。

16 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 20:15:55
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
水洗顔とは、洗顔料を使用せずに水のみで顔を洗う事です。
朝のみ水洗顔を実行していて夜は市販のクレンジング剤・洗顔料を使用する人、
ぬるま湯で洗う人、基本は水洗顔だけどたまに洗顔料を使って洗う人などなど、
細かいやり方は人それぞれで皆さん自己流のアレンジしています。

失敗談・成功談・体験談もお待ちしております。
お互い励まし合って綺麗な素肌をゲトしましょう。

【お約束】
●950あたりの人がスレ立て推奨
●厨、あらしは完全スルー
●水洗顔のやり方は人それぞれ。過去スレを検索(Ctrl+F)して参考にすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

17 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 20:18:11
【過去スレ】
part19 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1100265140/
part18 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1094112602/
part17 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1076403514/
part16 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1076403514/
part15 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1069573381/
part14 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1061883837/
part13 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1061541106/
part10 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1039868840/
part9 http://life2.2ch.net/diet/kako/1037/10375/1037549979.html
part8 http://life2.2ch.net/diet/kako/1030/10303/1030337034.html
part7 http://life2.2ch.net/diet/kako/1023/10236/1023606458.html
part6 http://life.2ch.net/diet/kako/1012/10125/1012543988.html
part5 http://life.2ch.net/diet/kako/1008/10089/1008930068.html
part4 http://life.2ch.net/diet/kako/1005/10051/1005105218.html
part3 http://life.2ch.net/diet/kako/1002/10025/1002566303.html
part2 http://natto.2ch.net/diet/kako/1000/10001/1000183974.html
part1 http://natto.2ch.net/diet/kako/986/986488330.html

18 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 20:19:23
【ガイシュツ質問】
●水洗顔のやり方
 基本は、水かぬるま湯だけで朝夜二回の洗顔。熱いお湯は刺激になるので駄目。
 皮脂を落としすぎないよう(目安20回ほど)やさしく洗う。
 汚れの酷い場合、朝は水、夜は無添加石鹸を泡立て軽く洗う人もいる。
●使用する水
 水道水でオーケー。超○然水ネタは荒れるので禁止。
●化粧を落とす方法
 石けん、小麦粉クレンジング、ミルククレンジング、蒸しタオルなど。
 オイルクレンジングは駄目。
●保湿
 化粧水は使わない方が好ましいが人それぞれ。乳液は駄目。
●あぶら取り紙
 あぶらを取り過ぎるので駄目。
 あぶらが気になる場合、ティッシュなどで顔を軽く抑えること。
●脱皮
 汚かった肌の皮がめくれて下から綺麗な肌が出てくる事。
 いつ始まるかは人それぞれ、脱皮がない人もいる。
●はたけ
 白い角栓が毛穴から飛び出てる状態。水洗顔初期に見られる症状。
 無理にこすり取らない方が良い。放っておけばその内なくなる。
 気になる場合、ぬか袋でやさしくマッサージすれば多少マシになる。
●リバウンド
 過剰な洗顔・保湿をしていると、肌の自然治癒能力が衰える。
 この状態で急に水洗顔を始めると、 それまで洗顔フォームや
 化粧水に頼りきっていた肌がついていけず、リバウンドが起こる。
 リバウンドが酷い人もいるので長期戦覚悟で。
 ただ半年位しても悪くなる一方という人は
 合わない可能性があるので、きっぱりやめましょう。

19 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 20:20:06
水洗顔
http://www.ne.jp/asahi/madamshabada/obasan-kan/text/skin/sengcon.html#mizusengan
水洗顔日記
http://www.nextftp.com/hana/acne/acne.html
化粧品皮膚炎(累積性皮膚炎)  cosmeticdermataitis
http://www.e-skin.net/2ky/cosmeticdermataitis.htm
今の医学は、にきび治療法、間違ってませんか?
http://albertsu.hp.infoseek.co.jp/

http://web.archive.org/web/20030406181302/www.angel.ne.jp/~miche/eco/index.htm

20 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 20:21:32
●荒らし
質問・疑問に見せかけた荒らしにはこのコピペで対応しましょう

>>
関係ねーよ やりたい奴がやって やりたくなきゃやらなきゃいい
水だから金がかかるわけじゃないし。
自分で見極めろよ。
別に誰も君に水洗顔薦めてないし
過去ログ、テンプレ読んで納得いかないなら止めちまえ

●水洗顔宣伝テンプレその1
「水洗顔始めて〜日目〜ヵ月目」
「こんなに変わるのか!」

みんなで広めよう!

21 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 20:27:47
下線に適切な言葉を入れなさい

____の人はみんな_____だったか?

22 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 20:29:23
臭いの元は雑菌だからね。
汚れが残ってたら雑菌も付きやすい。

23 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 20:30:52
荒らしって無駄に改行多いよな

24 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:23:09
テンプレの水洗顔日記消滅しとる

25 :お肌綺麗になりたい:04/12/04 23:56:03
年齢 27歳
性別 女
にきびがなくならない。VCローション効くけど使わないとすぐにまた出る。
12月1日(水)から水洗顔始めました。今日で4日目。
私の場合、左側の首筋(あごの裏)がすごいにきびだらけ。
今、無職なので、鏡見る時間がたくさんあるんです。
結構しんどい。
とりあえず1ヶ月、あまり鏡見ないようにしようと思います。
なぜか唇に痛みのあるにきび出現。
4日目にしてにきびが増えました。


26 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 00:56:30
みずせんがんせんがん

27 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 09:54:58
>>25
鏡見るのが悪影響してるんだよぜったい。駄目ですよー無意識のうちに触って
しまってるだろうし。駄目ですよ本当。

28 :お肌綺麗になりたい:04/12/05 11:45:23
>>27
とりあえず、手鏡とか鏡をしまいました。
早く綺麗になりたい。

29 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 18:13:24
まんこ舐めたい

30 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 20:24:10
ひでえ

31 :お肌綺麗になりたい:04/12/06 10:56:20
痛みがほとばしるようなにきびはできないのです。
しかし、鼻の横(目の下)がはたけだらけになりました。
問題のあごの下のぷつぷつとにきびは小さくなって乾いてきました。
肌質がオイリーから乾燥ぎみに変化しました。
きめは整ってきた感じです。
石鹸で洗いたいという欲求と日々戦う毎日です。

32 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 10:59:27
>>31
洗うと手触りホンとツルツルになるよ
でも2日後くらいにニキビできると思う。
鼻のハタケは顔洗う前にテッシュで油浮き取れば
すこしマシになるかも

33 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 12:05:36
>>32
関係ねーよ やりたい奴がやって やりたくなきゃやらなきゃいい
水だから金がかかるわけじゃないし。
自分で見極めろよ。
別に誰も君に水洗顔薦めてないし
過去ログ、テンプレ読んで納得いかないなら止めちまえ


34 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 16:18:57
自演って文体で大体予測付くよな

35 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 16:44:00
これって男でも効果ありますか?

36 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 17:15:52
>>33

劣勢遺伝子

37 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 17:32:30
笑って許して

38 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 21:13:22
スレないと思ってたら建てたんですね。


39 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 21:20:08
ところで洗顔料が悪いってことはシャンプーも原因ってことですよね。
シャンプーも止めてる人いますか?
湯洗髪ってことでしょうか。

40 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 21:36:03
水洗顔してから2週間ぐらいたつけど、これと言った変化なし。
カサブタもできない。
かゆみは時々ある。
開始してから鼻の下に2個赤ニキが出来たが、今はない。

41 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 22:12:33
水洗顔してマジニキビ治った!

フロ入った時、まず蒸しタオルで顔の毛穴を開かせる(気持ち良い)
風呂上がる前に水洗顔。たっぷりの水(または温い湯)で髪の毛の根元の辺り
ギリギリまで洗う。
朝は何も無い。夜その水洗顔やるだけ。



42 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 22:18:46
荒らしって無駄に改行多いよな

43 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 22:29:23
>>41
頭はどんなふうに洗ってますか?
頭皮を触ったらやっぱダメですか?

44 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 12:47:47
>>40
関係ねーよ やりたい奴がやって やりたくなきゃやらなきゃいい
水だから金がかかるわけじゃないし。
自分で見極めろよ。
別に誰も君に水洗顔薦めてないし
過去ログ、テンプレ読んで納得いかないなら止めちまえ

45 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 15:16:09
>>44
うるせぇよ。
ここは水洗顔でにきびを治そうとしてるヤシが励まし合う為のスレッドだろ。
邪魔すんなよ。
過去ログ、テンプレ読むのに金かかるんだよ。
邪魔スンナ、ボケ。

46 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:00:47
え、なんでお金かかるの?

47 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:13:34

【ニキビ】顔ダニ・デモデクス退治 3【赤ら顔】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1095160573/

48 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:33:30
41俺も朝寒くてしてないよけど調子いい

49 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:11:25
>>45
>励まし合う為のスレッド
それだけの為のスレと思い込んでいるなら別スレ立てて下さいな

50 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:21:11
前スレからここ荒らしてる奴って同一人物かな?
明らかにスレ進行の妨げになってるからどうにかならないかね。。
とは言っても水洗顔って当たり前過ぎて語り合う程のネタ無いけどさ

51 :お肌綺麗になりたい:04/12/07 19:29:30
眉間の皮が白く粉吹いてます。
そろそろターンオーバーなのかな。
スクラブしたい。

52 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 20:37:00
>>50
いつまでも治らないにも拘らず洗顔料してる奴に、やめて水だけで洗えってスレと思います。

53 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 21:05:01
>>50も荒らしと変わらないだろ。

54 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 21:41:49
>>48
皮脂が酸化するんじゃ?

はたけがひどいんだけどこれってどのくらいで収まるんだろうね

55 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:13:12
はたけが治れば完治って聞きますけどかなり永い時間くっ付いてますね。
まぁ、はたけの中で治療してくれてるらしいけど

56 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:30:26
50
いい加減やめてくれる?きもいよ

57 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:31:29
53
氏ね荒らし

58 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 23:34:44

50乙

59 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 23:40:38
荒らしにかまうやつも荒らし。

60 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 23:59:22
まとめて削除依頼するから、荒らし、煽りにレスしないで。
diet:美容[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030883518/

61 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 01:33:13
>>50
と、言う訳だ。

62 :50:04/12/08 07:03:23
は?なんでこのスレごと消すの?荒らし通報だけで良いんじゃ?

63 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 07:13:11
>>62
荒らしのレスだけ消すって意味でしょ
まあ通報してアク禁食らわせた方が良いけど

64 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 07:22:04
冬の水洗顔って逆に温かい希ガス

65 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 10:07:58
同意

66 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 13:55:56
こんなん流行ったらカネボウの二の舞の会社が出てくるだろ

67 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 14:22:47
世間では水洗顔が最強、洗顔料で肌荒れるはタブーらしいですよ。
そんなことしたら一気に業者潰れますしね。
でも最近水洗顔がいいと思う人わずかですが増えてる気がします

68 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 14:38:15
>世間では水洗顔が最強
>でも最近水洗顔がいいと思う人わずかですが増えてる気がします
矛盾

m9(^Д^)プギャー

69 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 15:06:23
なつかしいスレです。
高校の頃は脂性で、極度の洗顔フォームフェチ(なんだそりゃ)だったんですが、
ここ5年くらいはずっと水洗顔です。

初対面の人に年齢を言うとびっくりされます。
「もっと若いのかと思った。」「若造扱いしてすみませんでした。」

単に若く見えるだけでなく、肌が特に若いようです。
知り合いには、「肌がすごい若いね」などとしばしば言われます。

70 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 15:14:42
>>69
5年かぁ。
かなり綺麗なんだろうね。
カサブタって言うか粉噴いたりしたでしょ?
どのくらいで取れました?
シャンプーもしてましたか?

71 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 15:16:31
私も高校生までは水洗顔で脂性だったんですが、
ここ5日くらいはずっと石鹸洗顔です。

初対面の人に年齢を言うとびっくりされます。
「もっと若いのかと思った。」「若造扱いしてすみませんでした。」

単に若く見えるだけでなく、肌が特に若いようです。
知り合いには、「肌がすごい若いね」などとしばしば言われます。


こんなに良くなるとは思いませんでした。

72 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 15:51:49
>>71
5日かぁ。
かなり綺麗なんだろうね。
カサブタって言うか粉噴いたりしたでしょ?
どのくらいで取れました?
シャンプーもしてましたか?

73 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 15:55:51
これから荒らす人は業者と見なしますよ。
どうせここは信者スレのようなもんですし。
水洗顔が成功したら何か困ることはあるのですか?
商品が売れなくなるとか。
治らないならやめればいいだけであっていちいち文句を言うな。
やめればいいだけでしょ。

74 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 16:18:44
荒らしはいなさそうだが?
むしろ73のレスが荒らしに餌やってるのと同じ。

75 :お肌綺麗になりたい:04/12/08 17:16:00
だってタモさんもオフレコの時に言ってたもん。
あんまり言うと石鹸の会社に怒られるからって。
タモリの言ってることってなんか信用できるから、私も水洗顔始めました。
今日で8日目ですが、にきびが増えました。小さい痛みのないもの。
わりと脂が出ていたところにできました。
1ヶ月を目安にがんばります。
あ〜それにしても石鹸で洗いたいなって思う日々です。

76 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 17:44:41
( ',_ゝ`)

77 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 18:05:24
水洗顔始めて三ヶ月。
それまでニキビだらけで常にボコボコしていたのに全く出来なくなりました。
でも、その引き換えに生まれて始めてカサカサ肌になってしまった…。
ダイエットで家に油置いてないのも原因かしら。
ああ、でも楽チンなのでやめられないです。

78 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 18:21:09
タモリの言うことなら何でも信じそうだな

79 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 18:25:47
>>78

tamori daisuki


80 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 18:36:33
俺もタモリ大好きだよ
タモリの言うことなら何でも信じる
それが良くないことでもね

81 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 18:39:39
タモリうそつかない

82 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 18:59:22
た、タモリスレ

83 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 19:13:25
タモリは水洗顔だしね!

84 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 19:28:20
俺小5から石鹸で洗ってた
親に言われてだけど
すぐそんなのやめて水洗顔してたら今幸せだと思う
洗顔料業者全員氏ね


85 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 19:33:23
>>74
相手にする限り水洗顔はずっと叩かれ続けるってことだな。
「荒らしは放置」とは相手しなければ消えるって意味もあるのだが
効果が出た書き込み以外は荒らしと思い込む人が相手してるんだよな。

86 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 21:59:53
洗顔料は毒って発表しようとすると業者に叩かれるんでしょうか

87 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 22:05:54
>>85
相手すると削除依頼も通らないしな

88 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 22:17:37
そういえば曽我さんの娘水洗顔だろうけど肌荒れてたな。

89 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 22:49:19
何でそんなこと解るの?


90 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:10:47
削除依頼してみれば分かるよ。

91 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:30:50
>>68
お前が馬鹿よく読め

92 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:58:29
68よく読んでみたが確かに激しく矛盾してるな

93 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 00:24:55
皮膚の役割は大別すると以下のようになります
      @身体を外の刺激から保護する   …  クッションの役目
      A体温の調節をする          …  ラジエーターの役目
      B体内の物質が失われるのを防ぎ  …  防護服の役目
           外からの異物の侵入を防ぐ
 
      C免疫反応に参加する         …  細菌、ウイルスなどの侵入を
                                防ぐ役目





94 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 00:26:30
荒らしって無駄に改行多いよな

95 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 00:26:59
表皮が全部なくなると、人はそれだけで死んでしまいます。表皮自体がBCのような作用をもちあわせてバリヤ機能といっています。 バリヤゾーンが表皮と真皮の間にあるといわれることがありますが実は、そう言う意味では表皮自体がバリヤゾーンと言うことができます。
皮膚は基本的には何物をも通してはいけませんし自然界で最も分子量が小さい部類の水がお風呂に入っても皮膚から体内に吸収されないことからも理解できると思います。
そうです、決して通してはいけないのです。それが皮膚本来の役目なのです。
しかし、実は簡単に通す方法があります。運び屋(Vehicle;乗り物、伝達手段)を使うのです。
その役目が化粧品業界では界面活性剤なのです。
ちょっと一言;合成が悪くて天然は良いという考えはやめませんか?
        合成でも天然でも身体に悪いものはいけないのです。 
皮膚からの吸収は毛穴から皮脂腺を通る経路と、表皮を通る経路が考えられますが、実際には表皮を通る経路からの吸収が多いようです。
その表皮から有効成分を入れるため表皮にトンネルをつくってしまう。 それがこの場合の界面活性剤の役目です。
防護服に穴をあける…!??私たちはいけないことだと思っています。 ほんとにいけないことなのです。  なぜいけないのか?
それは他の化粧品業界の皮膚の断面図にはない大変重要な細胞に影響を与えるからです。
何べんも言います。 その名を「ランゲルハンス細胞」といいます。
1868年にドイツの医学生ポール・ランゲルハンスによって発見され、当時病理解剖学の雑誌に掲載されました。


96 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 00:29:22
結論
だから洗顔フォームは悪いといいたい。


97 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 00:32:07
コピペだからこっち見てね。

http://youshou.cside.com/stella-japan/stella/h-kagaku.htm

98 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 00:47:20
>>93
>>95
要約すると
本来、皮膚はちょっとやそっとじゃにきびなんてできないように出来てる。
でも、洗いすぎで、皮膚の自己免疫力が低下してばい菌が防げなくなっている。
自然治癒力を回復させるためにはリバウンドしても水洗顔したほうが良い。
なぜなら、必ず人間には自然治癒力があるからである。
自然治癒力を破壊する行為を普段の生活習慣から見直し免疫力を高めよう。
中国人、韓国人、フランス人、NYカーの風呂文化を知ってるか?
やつらはほとんど風呂に入らない。
風呂に入らないことでバリア機能が破壊されていないのかもしれない。
これは私の個人的な意見だが・・・。
アトピーとにきび大国の日本は他のアジアと比べて洗い過ぎてやしないか?
マジで厚生省なんとかしろ。アトピーとかにきびひどい人は精神的にも大変だって
事、もっと国を挙げて考えて欲しい。

99 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 00:50:07
アトピーとにきびは友達。
脂が出ない人はアトピー
脂が出る人はにきび
共通しているのはどちらも肌の免疫力がなく水分を維持する力がない。

100 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 00:50:56
>>99
完璧な要約だな。


101 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 02:40:35
>>88
あれはTVでも一目で分かる荒れ具合だったなー。まだ若いのに・・。

102 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 11:10:25
sage

103 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 15:22:04
日本人の思考が腐ってるからニキビのアトピーも減らないんだよ。これじゃ糞民族だな

104 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 15:28:25
http://aquatheraphy.com/atopy/adviser/uchimaku.htm
肌断食のすすめ。みのもんたの「おもいっきりテレビ」での
出来事も書かれています。みのもんたが思わず慌てた出来事です。
嘘ばかりの世の中で真実を言う人が現れると
こういうことになるんです。



105 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 15:44:07
ギトギト油ギッシュへと・・・以下略

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)