2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XX】ヴィンテージジーンズ5【E,66】

1 :ノーブランドさん:04/11/08 10:16:54
デニムジャンキー共、知識を見せ付けろ

『過去スレ』
【XX】ビンテージジーンズ限定スレ【XX】
http://life2.2ch.net/fashion/kako/1025/10258/1025881022.html
【XX】ヴィンテージジーンズ【E,66】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1046334999/l50
【XX】ヴィンテージジーンズ2【E,66】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1062428371/l50
【XX】ヴィンテージジーンズ3【E,66】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1073058114/l50
【XX】ヴィンテージジーンズ4【E,66】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1085234583/l50


2 :ノーブランドさん:04/11/08 10:17:29
まずは自分で調べろ

http://www.milktea.com/jeans/jeans_detail.htm
http://www.redcloud.co.jp/detail/toppage.htm
501ディティール

http://www.shop-la.com/levis/html/history.html
501の歴史


3 :ノーブランドさん:04/11/08 10:22:33
直リンしちまった
スマ(ry

4 :ノーブランドさん:04/11/09 05:15:55
ttp://www13.plala.or.jp/pc9821/8000.htm

5 :ノーブランドさん:04/11/09 05:16:32
4さまあああああああああああああああああああああああああ

6 :ノーブランドさん:04/11/09 17:27:02
復刻の話は他でやれよw

7 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/11/09 20:21:18
^^)<XX

8 :ノーブランドさん:04/11/10 02:43:22
ぶっちゃけW33以上は細すぎて買わないんだけど、俺はデブとかじゃなくてむしろガリの方だけど。
W34ぐらいが1番にんきあんじゃね

9 :ノーブランドさん:04/11/10 03:01:10
>>8
日本語しゃべれヤ

10 :ノーブランドさん:04/11/10 03:15:21
>>8
???????????????????????????????????????????????????


11 :ノーブランドさん:04/11/10 09:24:03
でもぶっちゃけそうじゃない?W34とかみんなでかすぎとか言うけど俺にしたらジャストサイズ。だっていまどき腰ではかないやつとかあんま以内でしょ?
まぁ俺一応身長180あるからチョイでかめになるのかもしれないけど。よほどスタイルいいやつじゃないとピチピチじゃはけないよ

12 :ノーブランドさん:04/11/10 10:38:04
>>11 http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c72845068
人それぞれ体系が違って当然だろ。だからこそ、豊富なサイズがあるんのじゃ

13 :ノーブランドさん:04/11/10 11:10:02
欲しいけどさすがに40超えると無理だな・・・それでもデットストックだから最落10マン位ついてるのかな?

14 :ノーブランドさん:04/11/10 11:32:31
>>13 飾っとく用っしょ。

それにしても37インチ以上は安いな。太らなくては。

15 :ノーブランドさん:04/11/10 11:34:20
http://search2.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=xx&cat=2084050508&auccat=2084050508&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1

16 :ノーブランドさん:04/11/10 11:35:41
>>14
普通に世の中に溢れてるもん食ってれば
40位でいい肉つきになる
ナチュラルデブがいいよ

17 :ノーブランドさん:04/11/10 11:35:47
http://poetry.rotten.com/grue/0001/at01.jpg
http://poetry.rotten.com/grue/0002/at02.jpg
だれか買ってください(^O^)/

18 :ノーブランドさん:04/11/10 11:36:49
ナチュラルデブなんて単なるデブだろ
飛べないデブはただのデブだ。

19 :ノーブランドさん:04/11/10 11:40:29
>>17
グロ画像

20 :ノーブランドさん:04/11/10 11:41:06
誰か99000エソまで入札してみ

21 :ノーブランドさん:04/11/10 11:41:32
やっぱり歌って踊れるデブが1番。

22 :ノーブランドさん:04/11/10 11:41:33
太ってる方が痩せてるヤシよりジーンズが似合うのは周知の事実だろ。

ここ四・五年はウエアハウスの服しか着てないから、久しぶりに状態の良いヴィンテージが欲しくなった。
なんせウエアハウスが凄すぎるからなぁ。

23 :ノーブランドさん:04/11/10 11:47:09
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b55223147
俺はこれがジャストサイズだな

24 :ノーブランドさん:04/11/11 01:27:25
http://www13.plala.or.jp/pc9821/8000.htm

25 :ノーブランドさん:04/11/11 21:54:17
>>24
うちにもこれと同じのがあるんだが、、、
親父が履いてたやつらしい。
一応レアかと思ってとっておいたけどそんなことなさそうだな

26 :初心者:04/11/12 23:14:16
この前の板(ヴィンテージジーンズ4の板)でも、質問したことなのですが、
答えを頂く前に、1000までいってしまって、中途半端な状態になってしまったので、
もう一度教えて下さい。
LeeのBoss of the road(Lee88と書かれているもの)をオークションで売りたいのですが、
だいたいいくらぐらいになるのでしょうか?

ttp://www.wolfrobe.com/denim04/d0226/newpage4.htm

↑たぶんこの頁のものと一緒のものだと思います。
よろしくお願いします。

27 :◆SalmonWAIk :04/11/12 23:21:15
ライトニング別冊では       まあ復刻かヴィン物かは
 15K                 わからないケドネ。
  だってサ。               フゥ(~x~ 〜

28 :ノーブランドさん:04/11/12 23:59:36
TMTはヴィンテージジーンズなんですか?

29 :ノーブランドさん:04/11/13 02:05:31
>>vin的な価値はないと思われ。

30 :ノーブランドさん:04/11/13 02:20:33
やい!魚!
そんなんどこに書いて編んだyo!!!

31 :ノーブランドさん:04/11/13 02:30:31
今日、リーバイス47年リメイクのリジット買った。(19500円)
履くどーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
履くどーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
履くどーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
履くどーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

チョーーーーーー気合の記念カキコでした!!!!

32 :ノーブランドさん:04/11/13 02:32:04

501ね・・・・気合が入りすぎて書き忘れてた
(´・ω・`)ショボーン

33 :ノーブランドさん:04/11/13 03:32:11
>>32
もちつけ!焦れば焦るほど色落ちが遅く感じるものだよ。

34 :ノーブランドさん:04/11/13 04:25:18
ショボーン


35 :ノーブランドさん:04/11/13 11:25:47
昨夜、友人と大衆居酒屋に飲みに行った。そいつはヴァンテージジーンズが好きでいつも十数万するものを
はいてる。俺はリ−の2003年度の102zオンリー。
隣に子供があばれてそいつと俺のジーンズに牛乳がかかった。友人は顔を真っ赤にして子供を怒鳴りつけた。
暴れることをしかるのかと思いきや、

「このジーンズがいくらすると思ってるんだ。ぼけがきが! 洗わないけんじぇねーか!色落ち済んだよ!」 
子供は切れた大人というのに初めて出会ったんだろうな ショックを受けた顔で大泣きしだした。
それでもやめずに奴は、罵倒をやめなかった。
普段は、彼のこだわりに好感を持っていた俺だが、「いくらする!?」という言葉に引っかかって
「ぼけ!ジーンズは汚れてなんぼだろうが!! ちょいと牛乳がかかったくらいでびびるくらいなら、そのジーンズは
お前に不相応な値段なんだよ! 汚されたくなかったら壁にでもかざっとけ!」
酒のせいもあったのだが、俺はジーンズは普段着、やつはある意味コレクションであり、スーツなどのおしゃれ着の意識の
違いがつい出たのだろう。

……いい年こいた大人が絶交となった。俺達はばかだなあ

36 :ノーブランドさん:04/11/13 11:33:36
>31
リーバイス47年リメイクのリジット買った。(19500円)

リメイクのリジットって?
リジッドか?ん?するともっと意味わかんねーな


37 :ノーブランドさん:04/11/13 11:34:27
10万のものが汚れたら普通にいやじゃん。
10万の壺が割れたらいやじゃん。

38 :ノーブランドさん:04/11/13 13:31:27
でも壺は汚されるかもしれないところに持ち歩かないだろ?
棚の上など汚されないところに置くだろ?
絵画も額縁に入れて汚れないように保護する。

俺が違うのではないかというのは、例えば、俺がふぇらーりに乗っては行けないと
思うんだよ。ちょっとの擦り傷とかで何百万とか、ちょっとの故障で同じように何百万とか
かかるだろ? そういうのをぽんと出せない人は身分不相応。

普段着るようなもの、普段乗るようなものには収入にあったものでなくてはいけない。
スーツとかは戦闘着だし、仕事着でもあるからなめられないように恥ずかしくないように
高めのを着る。
だが、ジーンズでいっつも着ているもののくせにそれを汚されたら「お金」を口に出す奴は
おしゃれでない。粋でないと思う。 無理しているなと思う。
そういうことなんだがどうかな?

39 :ノーブランドさん:04/11/13 13:34:11
それがコレクションであるなら何十マンとしてもいいかと思う。コレクションならそれは
その人にとっては芸術品なんだし。
キャラメルのおもちゃであったとしても。

だがジーンズは粋にさくっと汚れても笑っていられる心ではきたいね。

あと、色落ちを気にして洗わない人は、俺の友人のほかにもいるあたりまえのことなのかい?

40 :ノーブランドさん:04/11/13 14:16:07
XX持ってる奴は穿いてるの?

41 :ノーブランドさん:04/11/13 18:45:03
>>39
あたりまえじゃねーYO!!
穿いてりゃションベンはねかえってきたり、醤油こぼしたりするしね。


42 :藍してる:04/11/13 23:45:35
女です
やっとこさお金出して
良いジーンズ買っても
一年ぐらいで内股にダメージが!
いつもこの調子で穴があき買い換えるハメに
歩き方が悪いのでしょうか?
痩せた方がいいのですか?
太ってるつもりはないのですが

みなさんは内股痛みません?

43 :ノーブランドさん:04/11/14 01:50:54
女性の分泌液が酸性だと内股に穴が開きやすい

44 :藍してる:04/11/14 02:23:48
本気ですか?

女はみんな酸性だと思うんですが
股間部ではなく内股です
男の人は内股に穴あかないの?

45 :ノーブランドさん:04/11/14 02:51:24
足が太くて内股摺って歩いてるんでしょ。

46 :ノーブランドさん:04/11/14 03:00:33
そうだね。
太ももボンレスっぽい。

つうか、こいつ穿いてるのヴィンじゃねえだろ・・・

47 :ノーブランドさん:04/11/14 03:03:26





48 :ノーブランドさん:04/11/14 03:04:13
あばずれ  が、どーした??

49 :藍してる:04/11/14 11:35:19
ムカ

66のW28
やぱり太股太いってことか

知りたかったことは以上です
腹立ったんでageてきます

50 :名無しさan:04/11/14 11:49:01
古着屋で二千円のGパンかたんスけど
丈がながくって でも丈詰めしたら
した部分がカッコ悪いよね〜?
もし丈詰めしたら電車にのってたりしたときに
だっせ〜って目で見られちゃうかな

51 :ノーブランドさん:04/11/14 11:54:24
>>50
初老の紳士に
裾がおかしいですよって言われるよ

52 ::04/11/14 12:27:12
W
ビンテージジーンズって
たかいんだろ
欲しくはないな

53 :ノーブランドさん:04/11/14 12:29:53
安かったらだれも見向きもしない
高価な代物だから自慢できる

54 :ノーブランドさん:04/11/14 14:38:51
>>53
安かったら見向きもしない
高価な物だから自慢できる

って間違ってないか?
友達いないヤツかお前は

高価な物って
安物にはない雰囲気があるんだよ
その雰囲気を求めると
高価な値段がついた物になってしまうんだよ



55 :ノーブランドさん:04/11/14 15:34:10
ジジジジジジジジジジジジジジジジ
||||||||||||||||
パパパパパパパパパパパパパパパパ
ンンンンンンンンンンンンンンンン

56 :ゆうさく:04/11/14 16:19:17
なんじゃこりゃー!

57 :ジーパン:04/11/14 16:27:06
『会田、助かったぞ』
『もう大丈夫だよ』
『拳銃渡せ』
『どうしたんだよ。会田、どうしたんだよ』
『会田、ちょっと待ってくれよ。会田、どうしたんだよ』
『なんじゃ〜こりゃ〜!』
『俺は死にたくないよ〜』
『待ってくれよ・・・おら・おら。おりゃ、死にたくないよ〜』
『会田、ちょっと待ってくれよ』
『なっ、どうして逃げちゃうんだよ』
『待ってくれよ・・・会田』
『おりゃ、死にたくないよ〜・・・死にたくないよ』
『何で死ぬんだよ・・・俺はよ〜・・・』



58 :ノーブランドさん:04/11/14 16:31:48
ジーンズと癒ってくれよ
仕事中なのにデスクで腹がヨジレそうだ
白い目で見られたじゃないか
どうにかしてくれ

仕事中に2ちゃんねる見てる俺


59 :ノーブランドさん:04/11/14 16:38:05
>>54
馬鹿じゃね?高価になったのはおまえら知障が安価で丈夫な土方着を
ありがたがったせいじゃねぇか?!

>高価な物って
>安物にはない雰囲気があるんだよ
既知外のプレミアは高価なものとは言いません
美少女フィギィアを愛でて何十万つっこむやつとかわらんよw

60 :ノーブランドさん:04/11/14 16:48:10
>>59
はいはい
よかったね

ジジジジジジジジジジジジジジジジ
||||||||||||||||
パパパパパパパパパパパパパパパパ
ンンンンンンンンンンンンンンンン

ジジジジジジジジジジジジジジジジ
||||||||||||||||
パパパパパパパパパパパパパパパパ
ンンンンンンンンンンンンンンンン

ジジジジジジジジジジジジジジジジ
||||||||||||||||
パパパパパパパパパパパパパパパパ
ンンンンンンンンンンンンンンンン

61 :ノーブランドさん:04/11/14 16:52:36
へんな宗教にはまったやつほど自分を正当化したがるよね〜
まあ、オウムしかりライフスペースしかりぐるぐる教しかりで。
彼らは自分を理解してくれる友達が欲しいからあんなとこで群れてるんだろよ

>>54
で、お前の友達はどれ?w

62 :ノーブランドさん:04/11/14 17:00:36
>>59あらあら
ムキになちゃた
自分の事書いちゃっていいのか?


63 :ノーブランドさん:04/11/14 17:02:25
>>60の日常
自慢のジーンズに友人から言及を受けた際、彼は突如、立ち上がりこう口走り始めた・・・・

ジジジジジジジジジジジジジジジジ
||||||||||||||||
パパパパパパパパパパパパパパパパ
ンンンンンンンンンンンンンンンン

ジジジジジジジジジジジジジジジジ
||||||||||||||||
パパパパパパパパパパパパパパパパ
ンンンンンンンンンンンンンンンン

ジジジジジジジジジジジジジジジジ
||||||||||||||||
パパパパパパパパパパパパパパパパ
ンンンンンンンンンンンンンンンン

G━―━―━(゚∀゚)━―━―━パーン !!

64 :ノーブランドさん:04/11/14 17:04:12
>>62
言い当てられて動揺する様が目に浮かぶようですw


65 :ノーブランドさん:04/11/14 17:08:32
本当におかしな宗教団体の意味不明の反論を聞いているようだ。

66 :ノーブランドさん:04/11/14 17:13:45
よかったな、おまいら。
出家せずともここには仲間がいるじゃないか!
・・・いや、もう在家でご活躍中兼ここの住人とか?!w

67 :ジーパン:04/11/14 17:36:32
>>53=59=61=63=64=65=66
自演乙
ゴミ古着を世の中に広める為
地道な自演で頑張って欲しいものだ
w ってのやめろな



68 :ノーブランドさん:04/11/14 18:27:54
具体的な反証がなにひとつみられないのは何故なんでしょうな?(ぷ

69 :ノーブランドさん:04/11/14 18:34:09
キチガイにきちがいだと指摘してやるのはそうむずかしいことではない
みたままをそういってやればいいだけのことだから
問題はその本人にはそう認識されていないところにある
きちがいにキチガイっていうと怒るだろ?w

70 :ノーブランドさん:04/11/14 18:44:49
>>53-59-61-63-64-65-66-68-69
必死に自演乙
自分自身のことを書くなんて辛そうだ
みてられん


71 :ノーブランドさん:04/11/14 18:46:29
あら〜放置できないのは必死な証拠じゃなくって?!www

72 :ノーブランドさん:04/11/14 18:48:20
>>53-59-61-63-64-65-66-68-69-71
必死に自演乙
自分自身のことを書くなんて辛そうだ
みてられん


73 :ノーブランドさん:04/11/14 18:51:21
どうした?坊主?!
涙でキーボードがみえず、コピペしかできないのか?(藁

74 :ノーブランドさん:04/11/14 18:55:22
>>53-59-61-63-64-65-66-68-69-71-73
終いには超つまらないレスだな
必死さマルダシ


75 :ノーブランドさん:04/11/14 18:56:10
つまらないのはおまえだろ?(ぷげら

76 :ノーブランドさん:04/11/14 18:58:31
ちなみにこの時点で釣られてるのはおまえだけなのだがw

77 :ノーブランドさん:04/11/14 19:00:09
>>53-59-61-63-64-65-66-68-69-71-73-75
ぷげら・W
等2ちゃんねる用語マルダシでキショ



78 :ノーブランドさん:04/11/14 19:01:48
>>ちなみにこの時点で釣られてるのはおまえだけなのだがw

よかったね

79 :ノーブランドさん:04/11/14 19:06:41
自分の書いたレスをよ〜くみかえしてみようね♥
とても素敵な容姿とお人柄がお見受けできるでしょうからw

80 :ノーブランドさん:04/11/14 19:08:49
ヤレヤレ

81 :ノーブランドさん:04/11/14 19:09:55
m9(^Д^)プギャーーーッ

82 :ノーブランドさん:04/11/14 19:11:09
キショ

83 :ノーブランドさん:04/11/14 19:11:44
キショ

84 :ノーブランドさん:04/11/14 19:13:25
>>81
俺の自演までするつもりか
キショいんだが

85 :?a¨???3?-:04/11/14 19:13:48
内容薄いな・・・

86 :ノーブランドさん:04/11/14 19:14:12
>>84
俺の自演までするつもりか
キショいんだが


87 :ノーブランドさん:04/11/14 19:15:13
>>42
男はクッションがあるからね

88 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/11/14 19:18:32
ぉまで     まさに
てぇ       この
とわ         ことッッ!┐(´ー`)┌ ミ♪

89 :ノーブランドさん:04/11/14 19:18:36
>>53-59-61-63-64-65-66-68-69-71-73-75-79-81-83-85-86
基地外だな

90 :ノーブランドさん:04/11/14 19:25:18
なんか必死に番号打ってるやつもいてなかなかに楽しい祭りっぷりだ

91 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/11/14 19:27:16
こんな
んが祭り
かね
ヽ(´ρ`)ノ?

92 :ノーブランドさん:04/11/14 19:28:20
俺まで番号に加えられそうでドキドキ

93 :ノーブランドさん:04/11/14 19:30:03
>>53-59-61-63-64-65-66-68-69-71-73-75-81-83-85-86-92

94 :92:04/11/14 19:32:51
基地外の仲間入りヾ(≧∇≦)

95 :ノーブランドさん:04/11/14 19:39:20
>>94
おめでとーーございまーーーーーす

加わった記念に仲間である
>>81さんから
祝辞を頂きました

m9(^Д^)プギャーーーッ

96 :ノーブランドさん:04/11/14 19:47:58
北朝鮮並みの粛清が続くこのスレの流れで、
67年501Fタイプを足蹴にしちゃえ。えいえい、ぐりぐり。

粛清?

97 :ノーブランドさん:04/11/14 19:54:59
粛正
粛清
どちらでもいいと思います

98 :ノーブランドさん:04/11/14 20:05:08
今日さ、新宿に遊びいったんだけど
上下色がびみょーに違うGジャンジーンズで
髪は乳首ぐらいまで長くてウェービーで
前髪があって顔がでかくて
アトピーっぽくて

っていうおっさんとすれ違った
ここの人だったりしたらもう

99 :デフ猫 ◆OdCOMnSJ9M :04/11/14 21:06:56
腹が減った

100 :ノーブランドさん:04/11/15 03:36:00
なんか良くも悪くも久々伸びたなw
理由はわからないけど女性はで内股が擦れるってのは結構多いね。


101 :ノーブランドさん:04/11/15 07:52:46
高けりゃいいって物でもないんでしょ・・・
ビンテージはいてる人から見れば、オレみたいに復刻はいてる人間はダサいのか?

102 :ノーブランドさん:04/11/15 09:41:12
>>101
サイズがちゃんとあってればださくない。
むしろヴィンテージを大枚はたいてレングス短いとか
のがよっぽど格好悪い。




まあ、おれのことだが orz

103 :ノーブランドさん:04/11/15 12:25:57
漏れのもレングスあと3pあれば…。トップボタンホールは裂けそうだしジッパーは穿いてる内に下がってくるし(´・ω・`)アメ製レプ買って穿くかな。

104 :ノーブランドさん:04/11/15 12:27:10
890 名前:下赤塚 ◆z7o9WLU7BY :04/11/15 12:16:33
捨てアドのしてってなんだ?
悪いけどちょっと意味が分からんぞ(W
なんか連絡取れないみたいだからとりあえず新宿駅の南口の近くの松屋に
行っとくぞ。分かったらこえかけて。
これ以後ドリップ◆z7o9WLU7BY が付いていないのは偽者だから。
またおれも携帯で二ちゃんに書き込むからよろしく


お前ら集合汁!!

105 :ノーブランドさん:04/11/16 14:45:02
>>100
マタスレしないうまい方法ってないものかね

106 :ノーブランドさん:04/11/17 13:42:22
ぶっちゃけ66って微妙だよね。正直色落ちとかもレギュラーとあんま変わんない漢字。66に高いかね出すんだったらブランドの加工物買った方がいい

107 :?a?N???3?-:04/11/17 15:53:42
>>106
66にもまあ、いろいろあるけどね。
後期のばやいは赤耳とあまり変わらないかもね。

108 :ノーブランドさん:04/11/17 22:40:45
ビンテージシーンズで
一番良い色落ちするのって
どれなのかな?

XX以外で

109 :ノーブランドさん:04/11/17 22:42:52
XXX

110 :ノーブランドさん:04/11/18 09:42:37
タイプ物

111 :ノーブランドさん:04/11/18 09:44:59
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7833941
やすっ!

112 :ノーブランドさん:04/11/18 12:13:45
ご苦労
もう帰っていいぞ

113 :◆SalmonWAIk :04/11/18 22:59:46
>>111の品は        出品者の
 某サイトでも          対応も面白いネ。
  晒されてたヨ。         本気なんでしょうかネ。
                     ナゾデス(~x~ 〜

114 :ノーブランドさん:04/11/19 22:18:10
質問をスルーしないで答えてるんだから
本気なんじゃない?
アドバイスいれたのおまえらだろw

115 :ノーブランドさん:04/11/20 04:51:51
エドウインってイタリア製何ですか?

116 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/11/20 11:08:27
>>115
スレちがぃだ
けどバブリーな時期の
はィタリー製&アメ製だった
にょ

117 :ノーブランドさん:04/11/20 22:40:34
ちょっと驚いた

118 :ノーブランドさん:04/11/21 09:06:26
今回の45年モデルはおすすめ

119 :ノーブランドさん:04/11/21 23:46:04
具体的にどの辺が?

120 :ノーブランドさん:04/11/21 23:53:11
どこの45燃?

121 :ノーブランドさん:04/11/22 00:54:25
67年の限定買った?
(3万のやつね)

122 :ノーブランドさん:04/11/22 03:55:30
66前期のデッドストック買おうかなと思うんだが
洗うと股下の長さは何cm縮むのかな?
3cm以上縮んだら短すぎになるんで、なやんでまつ。
(レプリカじゃなくオリジナルね念のため)

123 :ノーブランドさん:04/11/22 04:54:42
ビンテージショップで試着すればいいじゃん。
同モデルのやつをさー。

124 :?a?N???3?-:04/11/22 18:32:05
せっかくだから
飾れば?

125 :ノーブランドさん:04/11/22 20:05:33
洗った後、逆さまにして干せば
そんなに縮まないと思うけど。
でも3cmは微妙だな・・・

126 :ノーブランドさん:04/11/22 20:08:20
復刻なんか買うなよ!w
ウエアハウス買えよ!

127 :?a?N???3?-:04/11/22 22:25:56
次元が違う話になってきたな

128 :ノーブランドさん:04/11/23 01:23:24
66のデッドなら6センチから7センチくらい
XXやビッグEのデッドよりは短くならないよ

129 :ノーブランドさん:04/11/23 10:28:48
3インチは絶対縮むよ!

130 :ノーブランドさん:04/11/25 22:02:14
で結局買ったのか?

131 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/11/26 20:06:53
boonからムッ
クがでるってはな
しだちょん

132 :ノブラ:04/11/26 20:12:01
家にビッグE、赤耳、XXがあるんですがタグがきれいです。これって復刻とかですか?

133 :ノーブランドさん:04/11/26 20:59:21
じゃないかなぁ。リベット、皮パッチは?

134 :ノーブランド:04/11/26 21:09:36
リベットってなんですか?w皮パッチもきれいえです。


135 :ノーブランドさん:04/11/26 21:13:25
またぶ〜んか?!しかし昔のぶ〜んのジーンズ別冊読むとモデルのポーズとか着こなしが痛すぎて笑える

136 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/11/26 21:37:06
じだぃのなが
れだからしかたなぃ
ッチョ;^^)今のかっこぅだ
        ってなんねん後かにゎ
            そぅなる
               ボン♪

137 :ノーブランドさん:04/11/26 22:54:29
>>131
いつ発売?>魚君

138 :ノーブランドさん:04/11/27 21:39:26
>>136
そうか?なんの疑問も感じなかったのはboonとかを購読しているような輩達だけで、
ジーンズにさほど入れ込んでない一歩引いた立場からみていた者は当時からおかしいと思ってたはずでは?!
某スタイルブックの一番古いものを読み返してみても、現在のスタイルではないと分かるものの、
さほど古さや時代錯誤感は見受けられないし。

139 :ノーブランドさん:04/11/28 11:01:48
ずれてるな

140 :ノーブランドさん:04/11/28 11:39:35
真性厨房だった漏れはBOONを読み漁り、カッコマンめざしてますた。

141 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/11/28 23:15:37
>>137
boonみた
らあさって(11/30)はつば
ぃらしい(しかし内容は現行中心ッぽ
      (ィょぅな....?
>>138
ぅーん
流行ゎそうぃったモン
かも 
ねぇ;^^)<ロンゲーー         漏れ君はカッコマンとかゎ否定し
                       てたのぅ         

142 :ノーブランドさん:04/11/29 14:10:32
この前、実家に帰って自分の部屋を漁ってたら
10年前のBOONのジーンズムックがでてきた。
工房時代の恥ずかしい想い出がよみがりますた。

143 :ノーブランドさん:04/11/29 14:20:53
とりあえずオク出品で2500円
ウマ-


144 :ノーブランドさん:04/11/29 17:52:43
うちの実家には12年前から10年前のメンノン2年分はあるぞ。
あとアクションカメラとかアクトレスもあるはずだ。ばばあにみっかってなければ。ウマー?

145 :ノーブランドさん:04/11/29 18:43:25
アクトレスは炉利もあったような気もするのでタイーホ

146 :ノーブランドさん:04/12/01 16:08:13
対戦モデル発見したやつは
いくらだったか報告しる!

仙台ではアーケード周辺の古着屋よりも万台書店、万台よりもブックオフ系が安い。
対戦モデルは発見できてないぽ。

10年前学生だったころの憧れを、この冬のボーナスでゲットしてーから
おねがいします。


147 :ノーブランドさん:04/12/03 22:01:29
ヴィンテージ 「JOBSON」w
しかも耳つき!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37272254

148 :ノーブランドさん:04/12/04 11:15:19
す・・・すげえっ!!!

149 :ノーブランドさん:04/12/04 11:29:50
ジョブソン

150 :ノーブランドさん:04/12/04 17:08:33
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12570915

サイズいいね

151 :ノーブランドさん:04/12/04 18:04:10
高い・・・

152 :ノーブランドさん:04/12/04 19:44:11
しかし高いの平気ではける人はすごいよ。
俺も10万くらいのxx購入したけど履くの怖くて
一回も履かずに売っちゃったよ。
それからはレプだな〜。

153 :ノーブランドさん:04/12/05 11:22:59
お金がない時に限ってオクでいいもの発見するんだよな

154 :ノーブランドさん:04/12/05 22:34:02
どれ?

155 :ノーブランドさん:04/12/07 18:24:47
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7154653

サイズが合えば買ったのにな・・・w

156 :ノーブランドさん:04/12/07 19:56:37
>>155
イラネ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!

157 :ノーブランドさん:04/12/08 01:51:41
シンチの位置がもろに復刻だしな

158 :ノーブランドさん:04/12/08 02:03:12
シンチって何だよ?!

159 :ノーブランドさん:04/12/08 11:11:14
>>155
クソジャン

160 :ノーブランドさん:04/12/08 14:41:55
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10843297
ゆとりレプリカ教育の弊害、その2。

161 :◆SalmonWAIk :04/12/08 20:31:38
>>155のは                    シンチベルト              
 出品者はちゃんと                シンチバック
  復刻ってわかってる               バックルバック
   みたいですネ。                   色々な呼び名が(~x~ 〜

162 :ノーブランドさん:04/12/08 21:11:14
今のところ穿くつもりのないコレクションとして買う場合
(同年代の501の同程度の状態のデッドストック
=以下に挙げるサイズ以外の要素に差がないという前提で)
A:ウェストジャストサイズでレングス短
B:ウエストオーバーサイズでレングスジャスト又は長め
C:ウエスト小さくてレングスジャスト又は長め
・・・の選択肢の中で優先順位付けるとすると、皆さんだったら
どんな順番になりますか?

163 :ノーブランドさん:04/12/08 21:19:19
>>162
モス>>マクドナルド>>ファーストキッチン

164 :ノーブランドさん:04/12/08 22:55:05
マジれすです。
B--->C--->A

レングスが短いとどうにもならんが
オーバーならサイズダウンできるし小さいなら痩せるw
痩せる努力が出来ないならサイズダウンだろうから
Bが優位だと思われ?!



165 :ノーブランドさん:04/12/08 23:16:52
B→A=C
ジャストよりもBを探して買ってる。

166 :ノーブランドさん:04/12/09 01:29:20


167 :ノーブランドさん:04/12/09 07:01:22
こういう復刻じゃないビンテージって
ドコに売ってるんですか?
あの古着屋のジーパンの山の中に
埋もれてるの?


168 :ノーブランドさん:04/12/09 10:32:05
ガラスケースの中に入ってたり
持っていかれないように鎖でつないであったり。
店によって値段が全然違うから、気に入ったのがあったら
このスレで相場を聞いてみ。

169 :162:04/12/09 12:56:46
やはり「大は小を兼ねる」ということみたいですね。
もちろん程度というものもあるでしょうが。
レングスとウエスト、どちらが小さいかを我慢するのかは
人それぞれといったところですか。

>>167
「ヴィンテージ 古着」とかでぐぐると
売ってるお店が検索できますよ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)