2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紺アウターにピチピチ灰ジーンズにコンバース女2

1 :ノーブランドさん:04/11/10 00:32:12
多くない?

2 :ノーブランドさん:04/11/10 00:34:10
2

3 :ノーブランドさん:04/11/10 00:36:11
彼女にさせようかな。

4 :ノーブランドさん:04/11/10 00:43:29
4様

5 :ノーブランドさん:04/11/10 00:43:54


6 :ノーブランドさん:04/11/10 01:08:19
また復活したんかw

7 :ノーブランドさん:04/11/10 11:54:01
ワロタ
次スレは無いだろと思ってたのに

8 :ノーブランドさん:04/11/10 16:26:53
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
>>1

さて、スレタイのような格好はおいていて、
今年の多い女の格好でも語るか。

9 :ノーブランドさん:04/11/10 19:23:58
>>1


10 :ノーブランドさん:04/11/11 00:57:29
コンバット女、コンパス女、コンバイン女、ダンバイン女、ダイターン3

11 :ノーブランドさん:04/11/11 00:59:48
でもセクスしたいよ。

12 :ノーブランドさん:04/11/11 01:00:07
ピチピチ灰ジーンズにブーツイン女なら結構見るんだけどな

13 :ノーブランドさん:04/11/11 03:08:35
ピチピチよりはおむつパンツでブーツインはたまに見る。

14 :ノーブランドさん:04/11/11 05:51:41
それで そういう女に限って顔が下ぶくれで
髪をポニーテールにすると 顔が漫画の『がきデカ』みたいになる女が多い。

15 :ノーブランドさん:04/11/11 07:31:41
分からねーよ馬鹿

16 :ノーブランドさん:04/11/11 20:25:20
最近はおむつパンツ流行ってんの?

17 :ノーブランドさん:04/11/11 20:43:16
最近の季節ではコンバース女は減少傾向にあるでしょう。

18 :ノーブランドさん:04/11/11 21:22:58
おむつパンツでブーツイン女。

ブーツインも見るけど、しないのもいるよね。
おむつパンツは多い。

19 :ノーブランドさん:04/11/11 22:04:40
黒おむつパンツ
白ブーツイン

今年は茶ブーツインも多い傾向にあります
逆に黒ブーツは、スカートに合わる傾向がありますね。えー。

20 :ノーブランドさん:04/11/12 12:52:13
男でこの格好はダメですか?そうですか。

21 :ノーブランドさん:04/11/13 02:40:02
>>1
スペルマサンクスそして乙

22 :ノーブランドさん:04/11/13 20:30:21
チンコこすりつけていいですか?

23 :ノーブランドさん:04/11/13 20:32:00
おむつパンツって何だよw

24 :ノーブランドさん:04/11/13 20:35:02
青ジーンズに黒アウターなら見たことある尾

25 :ノーブランドさん:04/11/13 20:40:42
紺アウターにピチピチ灰ジーンズにコンバース女
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1048781677/l50


26 :ノーブランドさん:04/11/13 21:28:42
やっぱり時代も変わってきたのかな。すごい早いサイクルだね。
俺仕事の関係でminiとかsedaとか見るんだけど2年前ぐらいのやつ
見るとやっぱり今と全然ちがうよ。昔はこんバースだけじゃなくて
vans、アディダス、プーマいろんな子がいたよ。

そして時代はおむつパンツにブーツインがトレンドになってるわけですよ。

27 :ノーブランドさん:04/11/13 23:35:58



あー。またスレタイの格好はやらないかな…ハァハァ





28 :ノーブランドさん:04/11/13 23:37:03
スレタイのような女はみたことがない。





29 :ノーブランドさん:04/11/14 21:06:39
今日黒アウターにピチピチ灰色ジーンズの子を見たよ
清楚系の女で燃えた

30 :ノーブランドさん:04/11/15 13:26:00
紺アウターってどんなの?カーディガン?

31 :ノーブランドさん:04/11/16 12:48:24
しょーととれんちとか

32 :ノーブランドさん:04/11/16 12:51:54
紺ベロアジャケット
ピチピチ灰ジーンズ
コンバース

この格好また流行ってくれーーー!

33 :ノーブランドさん:04/11/16 13:15:03
短足がコンバース履く愚かさを店員は延々と述べるべきだ

34 :ノーブランドさん:04/11/16 17:48:52
こーゆー格好してる女短足なの多くね?

35 :ノーブランドさん:04/11/16 17:50:27
すごい法則を発見した

太めの女の子はおむつパンツを好む傾向がある・・・・・・!

36 :ノーブランドさん:04/11/16 17:58:06
>>35
ムチムチしてて醜い

37 :ノーブランドさん:04/11/16 20:17:31
おむつパンツってどんなの>

38 :ノーブランドさん:04/11/17 02:24:01
>37
サルエルパンツとかジョッパーズとかそういったの

39 :ノーブランドさん:04/11/17 12:32:45
おむつパンツはんたーい!

ピチピチ灰ジーンズさんせーい!

40 :ノーブランドさん:04/11/17 12:40:29
コンバースもいいけど
レペット系の派生型もすてがたい


41 :ノーブランドさん:04/11/18 23:22:50
 

42 :ノーブランドさん:04/11/19 17:40:28
http://www.rakuten.co.jp/syounan/477884/

43 :ノーブランドさん:04/11/21 04:41:51
イマドキ、紺アウターにピチピチ灰ジーンズ、コンバースの女なんているかぁ?
去年あたりまでは確かにいたような気はするが。
紺アウター、灰ジーンズまではともかく、その格好で靴がスニーカーでは
いまやとてももっさい姉ちゃんな気がするんだが。
靴がパンプスとかならいいけど。

44 :ノーブランドさん:04/11/21 04:48:28
漏れは紺アウターにピチピチ灰ジーンズにコンバース男です。

45 :ノーブランドさん:04/11/21 16:48:15
う〜ん、最近無難なのは
ベージュのショートトレンチに
ちょい薄めの色のジーンズに
ブーツとか、レザー系の靴。
じゃないかな?

スニーカーはあんまり見ないなぁ・・・。
あと、灰ジーンズもあんまり見ない。

46 :ノーブランドさん:04/11/21 17:02:15
>>45
うわぁ、それホントに良く見かけますわ

47 :281:04/11/21 18:24:42
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1100675765/281
で、質問したら
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1100675765/284
に、ジーンズスレで、と言われたんですが、ここでいいですか?

色落ちした黒いジーンズを自分で染め直そうと思うんですが、
お勧めの染料を教えてください。

48 :ノーブランドさん:04/11/21 18:25:52
>>47
テめーのドス黒い経血

49 :281:04/11/21 18:27:33
黒くはないなぁ。
公園に転がってる錆びた鉄棒から染みでる雨水を濃くしたような色。

50 :ノーブランドさん:04/11/21 18:37:15
>>281
じゃあそれで染めなさい

51 :ノーブランドさん:04/11/21 18:39:34
ああ、そりゃ良い感じに染まりそうだな

52 :ノーブランドさん:04/11/21 23:52:04
>>45
とりあえず、アウターはトレンチ着とけばいいってのが多いよね。
しかもロングでなくショート。
45に一つ付け加えたいのは、トレンチのベルトは後ろで結んでるってのかな。
こういうタイプの女は、トレンチをかっちり着ることをしない。

53 :ノーブランドさん:04/11/22 00:39:03
萌えるのでそれでおk

54 :ノーブランドさん:04/11/22 00:41:18
トレンチをかっちき着こなすことができるのは野宮真貴くらい。

55 :ノーブランドさん:04/11/22 00:42:06
可愛ければいいんだよ!男の大半はそう思ってる

56 :ノーブランドさん:04/11/22 00:44:28
あとPコートもやたら流行ってるな
ちょっと垢抜けないカンジの子でもとりあえずPコート(ベージュ、紺が多い)着てるってカンジ
そういう子に限って靴はコンバースだよな
たまにMA−1タイプのアウターを着ている子がいるがすごくオシャレに見える


57 :ノーブランドさん:04/11/22 00:48:30
なんでブーツカットに糞ダサイスニーカー合わせてるんだろう

58 :ノーブランドさん:04/11/22 08:11:40
>>57
それ、本当に多いよねぇ。
しかもそれを30台くらいの人妻がやってたりする。
ダサ杉てそして嬉しくて涙が出るよ。

59 :ノーブランドさん:04/11/22 08:30:16
何で嬉しいの?

60 :ノーブランドさん:04/11/22 08:35:31
>>59
まぁもろもろの理由で。

61 :ノーブランドさん:04/11/22 10:55:58
ピチピチジーンズの下にパンスト履いてるババア

62 :ノーブランドさん:04/11/22 13:26:39
マジでセクスしてぇ。もう2週間も童貞だ

63 :ノーブランドさん:04/11/22 20:24:48
俺なんて21年間だぞ

64 :ノーブランドさん:04/11/22 21:59:50
>>63
ここだけの話、受験が狙い目。
二次試験やらでホテルに泊まる女をホテルで口説く。
エレベーターで一緒になったら、君も何々大学?とか話しかけ、部屋番号を聞き、
後で遊びに行って良い?と聞く。
大体OKと答えるから、部屋に行った後は頑張ってくれ。
俺はこの方法で四人とした。
トラブったときヤバイから、こっちの部屋は絶対教えるな!!
このスレで話題になってるような女は、やれる確率高いぞ!!
受験生じゃなくても、旅行と割り切って好きな所に旅してみよう。
ホテルの予約を忘れずに。

65 :ノーブランドさん:04/11/22 22:13:39
女はピチピチジーンズでつーか靴がわけわからんメーカーで汚いといいよね。

66 :ノーブランドさん:04/11/22 23:54:19
>>57のパターンはスケッチャーズが多いように思われるが
それくらいの年齢向けの女性誌にスケッチャーズがよく出てるのかな?
誰か解明して。

しかし>>57-60の流れ笑った。

67 :ノーブランドさん:04/11/23 03:21:25
ブーツカットにスケッチャーズ、ヴィトンのショルダーとかかけてんだろ。
そんでveryとか読んでんだろ?

68 :ノーブランドさん:04/11/23 05:06:44
boaが宣伝してるからじゃん?
「あたしもあの南朝鮮人みたく若くみえるにちがいないわ!!」
みたいな

69 :ノーブランドさん:04/11/23 10:14:25
>>66
>スケッチャーズ

それそれ。あのスニーカ履いてる人結構多いんだよね。
俺は最初あのスニーカを見たとき「ダサイなぁ」って思ったんだが人気があるようで意外だ。

>>67
>>68
veryとか死に物狂いで読み漁ってそうだよね。それがまた俺的にはいいんだけどね。
boaが宣伝してるってのは知らなかったよ。

70 :ノーブランドさん:04/11/23 10:32:09
ブーツカットにハイテクシューズ合わせている主婦達はなんなんだろう
アノ人たちのせいでもともとスタイリッシュなアイテムだったブーツカットが
おばさん御用達に・・せめて普通のブーツでいいから、スケッチャーズとかやめれと言いたい

71 :ノーブランドさん:04/11/23 10:47:16
それはな、ファ板的にはその昔JJノンノなんでもあり、別板的にはフリーセックス何人でもオケーに流れを変えた、
あの「体はおばはん中身は大人になりきれずギャルぶり子供連れて夜の街にのみに行く」世代の購買力が、人数×予算額で
一番強力だから作る側はもっと若い女性向けに作ったつもりでも根こそぎ持ってかれるってわけよ。
かわいそうなブツカ。フレアパンツといえば松田優作だろう。 Gパンデカマンセー

72 :ノーブランドさん:04/11/23 12:24:19
>>71すごい洞察力だ…
二十代後半から三十代ババァ本人降臨きぼぼん。
スケッチャーズなにげ高い、バカジャネーノ更年期

73 :ノーブランドさん:04/11/23 12:56:15
ブーツカットにスケッチャーズっぽいハイテクスニーカー履いてるの確かに結構見るなあ
ほとんどオバサンなんだよね

74 :ノーブランドさん:04/11/23 13:00:55
>>73 本人たちに自覚がないからな。
ブツカはオバハンのデフォルトジーンズじゃない?
若い連中にも予備軍多いけど。

75 :ノーブランドさん:04/11/23 13:18:05
だから君たち、頼むからおばはん連中に負けないでくれ。
ブーツカットは男のもんじゃきに。 フレア系ジーパン全部男のものじゃ。 ついでにスニーカーももとは男の運動靴だろう!? トレンチコートもだったな。

76 :ノーブランドさん:04/11/23 13:40:52
スケッチャーズはB系らすぃよ。

77 :ノーブランドさん:04/11/23 14:07:04
>>75
勝ち負け?w
男の物?w
女が何着ようが勝手でしょ。
差別発言痛いよ?

78 :ノーブランドさん:04/11/23 17:13:25
75は釣りだろ?
相手にするなよ。

79 :ノーブランドさん:04/11/23 19:04:18
無難な格好が大好きなのでこう言う格好よくきるんですけど
あかんのかい?

80 :ノーブランドさん:04/11/23 19:05:18
おまえは格好を着るのか?

81 :ノーブランドさん:04/11/23 19:10:20
こう言う格好よくするんですけどだった・・・。
ハワワ・・・間違えた

82 :ノーブランドさん:04/11/23 19:11:12
>>81
なんかかわいいな
セクースさせろ

83 :ノーブランドさん:04/11/23 19:14:30
女は「何も着ないで美しい人」がすばらすぃと思う。差別とか絡まれないように「人間は」にしておこう。

84 :ノーブランドさん:04/11/23 19:26:20
>>83
してないじゃん

85 :ノーブランドさん:04/11/23 19:35:20
しておきなさい

86 :ノーブランドさん:04/11/23 19:37:00
チンポこすりつけていいですか?

87 :ノーブランドさん:04/11/23 19:41:10
はいどうぞ

88 :ノーブランドさん:04/11/23 20:23:04
スレタイに合致するような女の画像とか無い?

89 :ノーブランドさん:04/11/23 21:15:52
5年位前はオサレな女の子はみんなこういうカッコしてたけど、今はほとんど見ないね。

90 :ノーブランドさん:04/11/24 22:51:04
ピチピチに履いて、パンティーラインがかすかに見えるのってそそるよね   ハァハァ

91 :ノーブランドさん:04/11/24 23:43:36
ジーンズだといくらピチピチに履いても下着の線はほとんど見えない。
ストレッチ素材のうす〜いパンツ穿いてるOLの方が何倍もそそる。
もう生尻が目の前にあるのと何ら変わらん。ハアハア


92 :ノーブランドさん:04/11/24 23:50:57
夕方ごろスーパーとかでこういう大学生風女の子をよく見るけど
結構可愛いんだよな〜( ´∇`)

93 :ノーブランドさん:04/11/24 23:58:56
最近はスーパーによくいるのか

94 :ノーブランドさん:04/11/25 00:08:30
大学生風と見せかけて子持ち

95 :ノーブランドさん:04/11/25 00:14:15
漏れもスーパーでよく見る。スッピン率高いけどその気の抜けた感じがイイ!!(・∀・)
あと世代かなんかわからんけどピチピチジーンズがX-GIRLだとちょっとウレシイ(・∀・)
でもおしゃれしたらオムツパンツなのかと思うとちょっと…(´・ω・`)

96 :ノーブランドさん:04/11/25 00:30:24
一世を風靡したセックスガールのピチピチジーンズを未だに穿いてるそのダサ加減がいいんだよな。


97 :ノーブランドさん:04/11/25 00:50:15
>でもおしゃれしたらオムツパンツなのかと思うとちょっと…(´・ω・`)

どういう意味?

98 :ノーブランドさん:04/11/25 19:20:49
近所で気抜いてるからそういう格好なのかと思って。んでちょっとおしゃれに気使うとやっぱりサルエルとか穿くのかなと思うと(´・ω・`)
って意味。わかりにくくてスマソ…

99 :ノーブランドさん:04/11/25 19:30:31
ああ、オムツパンツ=サルエルパンツか
たしかに昔エックスガールとかのぴちぴち灰ジーンズ穿いてた女は今猿L穿いてるかもね

100 :ノーブランドさん:04/11/26 01:45:47
ためらいながら100ゲト

101 :ノーブランドさん:04/11/26 02:38:31
猿エルって足短く見えるからやめたほうが良いと思われ
ピチピチジーンズ復活キヴォンヌ

102 :ノーブランドさん:04/11/26 05:17:57
つか既にサルエル消えたでしょ

103 :ノーブランドさん:04/11/27 19:50:29
まだオムツパンツ穿いてる奴いるの?

104 :ノーブランドさん:04/11/27 21:14:24
俺オムツ装着してるよ

105 :ノーブランドさん:04/11/27 22:39:01
>>104
イ`

106 :ノーブランドさん:04/11/29 11:55:05
昨日さ、久しぶりに出かけたのよ。ちょっとした用事でね。
でさ、電車に乗ってるときとか俺の前にカップルが座りまくってさ。
一人身に満足してる俺でもちょっと悔しかったさ。
で、ふと周りのメスブタどものファッションチェックをしてみたらさ
灰ジーンズに、ボアのついたベージュのブルゾンが多かったね。
あとはきったねークソスニーカ履いてるゴミ女も多かった。
グっときたね。感極まったよ。

107 :ノーブランドさん:04/11/29 12:42:08
ファーつきダウン
オールスター
美トンのバッグ
うんこ加工ジージャン
金髪
ストレッチパンツ

108 :ノーブランドさん:04/11/29 14:00:04
足元はビチグソ安物でジーパンはちょっとしたレイプ加工ジーンズね、
それにしても>>106 >>107はワロタ

109 :ノーブランドさん:04/11/29 14:49:35
106も107も全然面白くないんだが。
108なんか低能丸出しレスだし。

110 :ノーブランドさん:04/11/29 20:34:45
本人キタ――――――――!!

111 :ノーブランドさん:04/11/29 22:55:28
たしかに本人と言われてもしかたない書き込み

112 :ノーブランドさん:04/11/29 23:46:42
ここで「紺アウターにピチピチ灰ジーンズにコンバース女」を叩いてる奴は
実社会で「黒ジャケにクラッシュジーンズにコンバース男」という可能性大だな。

113 :ノーブランドさん:04/11/29 23:48:22
ソースは?

114 :ノーブランドさん:04/11/29 23:52:39
ベロアジャケにクラッシュジーンズにストライプシャツ

115 :ノーブランドさん:04/11/29 23:54:50
ソースは?かw

116 :ノーブランドさん:04/11/30 01:43:26
>>114
ほぼ俺だな。ボトムをキレイ目にしてる以外一緒。

117 :チソコ ◆mlSexyEyoc :04/11/30 02:20:37
昔は「前髪ぱっつんにお団子、でっかいパーカーorトレーナー女」
とか、そんな感じのスレがあったなあ・・・。
あと、一眼レフぶら下げてる女。


118 :ノーブランドさん:04/11/30 02:37:26
確かにあったね。
あのスレ結構好きだった。

119 :ノーブランドさん:04/11/30 10:35:01
>>117
一眼レフぶら下げてる女

いたいたいたいたいたいた。そんなクソボケ勘違い女。
そういう女は十中八九セルフレームのメガネしてる。
写真なんて大して興味ないのにその自分を押し殺してでも
オサレのために「あたし写真に興味あります」オーラを醸し出してた。
あの頃写真持ってペタペタ歩いてたクソ女は今何にハマってるんだろう。

120 :ノーブランドさん:04/11/30 17:13:16
今度から
「この季節によく見る格好の女について語るスレ」
にしましょうかね。

121 :ノーブランドさん:04/11/30 19:56:28
>>119
もちつけ
クソボケだのクソ女だのって、それくらいでそこまで腹立つのって異常じゃね?
何かあったのか?

122 :ノーブランドさん:04/11/30 20:23:12
ケツとマンコが食い込んでいる女を見ると興奮するぜぇ。

123 :ノーブランドさん:04/11/30 20:51:14
122は性犯罪者予備軍だぜぇ。

124 :ノーブランドさん:04/11/30 22:47:37
テロ朝の市川の格好最高

125 :ノーブランドさん:04/12/01 12:46:35
でっかいパーカーorトレーナー女好きだったな
考えてみると俺はずっとこの系統の女が好きなのかもしれん
けど、付き合うのはなぜか違う感じの女なんだよな
一度で良いからこの手の女子と付き合ってみたい

126 :ノーブランドさん:04/12/01 18:51:49
その手の女子って絶滅危惧種じゃないの

127 :ノーブランドさん:04/12/02 02:46:05
ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、>>1!!
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪


128 ::04/12/02 03:00:19
( ´∀`) ばちーん
   ⊂彡☆))Д´)←>>127

129 :チソコ ◆fMCFc7aWQ2 :04/12/02 22:02:46
>>125
こんなアフォ女どもをベッドの上でけちょんけちょんにするのがまたいーんだよな!?

130 :ノーブランドさん:04/12/03 00:23:42
すっぽんぽんにしちゃえば、おなじもんがついてんだぁ〜♪

131 :ノーブランドさん:04/12/04 00:20:55
糞レスばっか…

132 :ノーブランドさん:04/12/04 11:14:44
糞スレを糞で塗り固めるレスをば。

昨日ちょいと出張だった。電車に1時間くらい乗ってたら色んな女の人見たよ。
紺アウター、ベージュアウター、白アウター。
灰ジーンズ、ブルージーンズ・・・
今年は着丈の短いダウンとかブルゾンが流行りみたいだね。
それに灰デニム、ブルーデニム合わせたりしてる人が多いのかな。

133 :ノーブランドさん:04/12/04 21:18:37



 テロ朝の市川の格好最高




134 :ノーブランドさん:04/12/06 23:33:24
スレタイの女最高

135 :ノーブランドさん:04/12/07 03:33:18
>>119
一眼レフぶら下げてる女って、たいてい美術系学生か写真学校の生徒だよ。
授業あって色んな写真撮ってこいって言われるし、しょうがないんじゃね?
オシャレの為にやってんなら痛いけど。

136 :ノーブランドさん:04/12/07 19:59:55
>>135
そのオシャレの為にやってる女が多いのだ

137 :ノーブランドさん:04/12/08 11:49:44
コンバース>>>>>>>>>>>>スケッチャーズ

138 :ノーブランドさん:04/12/08 12:40:53
>>119
一眼レフぶら下げてた女は今、
多分小型犬の処分に困ってると思う。

139 :チソコ ◆mlSexyEyoc :04/12/08 13:18:21
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1048190819/l50

昔、美術板にこんなスレを見つけますた。
こういう所謂サブカル厨な人に結構興味があります。

140 :ノーブランドさん:04/12/08 15:56:43
ファァー付いた白いダウンの主婦

141 :ノーブランドさん:04/12/08 18:11:27
>>139
面白かった。トンクス

てか、そのスレまだ生きてんのね。

142 :ノーブランドさん:04/12/08 19:17:32
>>139
このスレで定義されてるような美大生の友達いたわ
しかもカメラ首から下げてたしw

143 :ノーブランドさん:04/12/08 22:04:28
黒ジャケジーンズオールスター女最高

144 :ノーブランドさん:04/12/08 22:33:10
薄っぺらい服をやたら重ね着してる女はどうよ

145 :ノーブランドさん:04/12/08 23:18:06
>>144
我々には敵うまい

146 :ノーブランドさん:04/12/09 02:34:17
>>139
このスレはそのような個性的カブレとは
対極にいるような女のスレである。

147 :ノーブランドさん:04/12/09 12:41:11
>>146
いや、「本人たちは、私って個性的ぃー」って思ってるだろ。

148 :ノーブランドさん:04/12/09 13:06:10
今朝見かけたよ。
紺色のPコートにグレーのピチパン
コンバースは白だった・・・

149 :ノーブランドさん:04/12/09 14:58:59
灰ジーンズ コンバース女はO脚or内股多くね?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)