2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【for men】  NICOLE ニコル  【Monsieur】

1 :ノーブランドさん:04/11/10 09:40:52
         【boutique nicole】 【179/WG NICOLE CLUB】
【MONSIEUR NICOLE】【NICOLE CLUB FOR MEN】【SEDUCTION de NICOLE】

HP:ttp://www.nicole-net.co.jp/
楽天online shop:ttp://www.rakuten.co.jp/nicole/

2 :ノーブランドさん:04/11/10 09:41:42
_,,...-――-- 、
::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::;/~_゙ト 、:::.:ヽ
;;:-''〈 (・)》 ((・)〉、::::ヽ
-- 、ニ ` -'●ー' __ヽ;l
/  |-、    ,|" ≡ー-i
ー--'、    ,|   ≡-‐'、.   ブブブッ ワロタ
    `ー-‐'^ヽ、_,,-'"
ー-- 、...._    ,./、  
 ゙゙̄ー-、,,-、゙`~-,'' 、  っ
     ♀ノ ̄ヾ、 )

3 :ノーブランドさん:04/11/10 10:23:26
【ブランド名】 MONSIEUR NICOLE
【「客観的な」デザインの解説】 正に丸井系っていう感じのデザイン。ブーツカット綿パンツ、デニムジャケットなどなど。
【品質に関する考察】 一言で言えば、まあまあいい。
【価格帯】 パンツ 12800〜、ジャケット21000〜、ニット、カットソー9800〜
【コストパフォーマンス】★★★☆☆
【女(男)ウケ度】★★★☆☆


【ブランド名】 NICOLE CLUB FORMEN
【「客観的な」デザインの解説】正直ヤバい。デザイン物は殆ど地雷。
              買うなら定番のデザイン物をチョイスするべき。
【品質に関する考察】 価格のわりに安っぽい
【価格帯】 パンツ 9800〜、ジャケット16800〜、ニット、カットソー6800〜
【コストパフォーマンス】★☆☆☆☆
【女(男)ウケ度】★★☆☆☆


4 :ノーブランドさん:04/11/10 10:32:45
どうでもいいがスレタイのフォーメンとムッシュを逆にしてほしかった

5 :1:04/11/10 10:34:38
確かにそっちの方がハマってたね、すまんこ

6 :ノーブランドさん:04/11/10 10:37:17
>>1,5
ありがと!
オレがfor men、最初に書いてたから、なんか、ごめんね。

7 :ノーブランドさん:04/11/10 10:41:24
>>5-6
いや、いいんじゃない。乙

8 :1:04/11/10 10:50:54
今期なんか買った?
俺はこの前セデュクシオン行ったんだけど、14万のレザーブルゾンが上品な光沢でよかった。
シューズはちょっと安っぽい。ジーンズは加工がいまいち。
ニットとカットソーは値段相応かなぁって感じ。
シャツは少し凝ってる胸ポケットが二つついてるのが結構よかった。

9 :ノーブランドさん:04/11/10 17:37:21
やっぱ丸井系ブランドの個別スレは盛り上がらないのかねぇ

10 :ニコラー総帥:04/11/10 20:24:37
ふふ、やっとたったか。>>1、禿しく乙。
スレすら存在しなかったニコル。あんなに店舗あるのに、スレがないんだぞ、ある意味すごいじゃないか。
そう、ここファ板での評価は低い。ふっ、ドラちゃんにもバカにされてしまう程にな。
が、絶対にいるはずだ、つい、カコイイ(特にジャケット系)と思ってしまった香具師よ。
しかし、ニコルだからと買わずに素通りするおまえさん。君らはこんな言葉を待っているのさ。
             買ってみたらどうなんだい?
総帥からのプレゼントだ。不覚にもニコルに魅せられてしまった時、総帥を思い出してほしい。いつでも、君らの味方だ。

さぁ、ニコラー君たち、隠れてないで、出ておいで。あつい思いをこのスレにぶつけてくれ。

11 :ノーブランドさん:04/11/10 21:50:28
正直こんなにライン作ってもしょうがない気がする
ムッシュとセデュクシオンの違いが分からない

12 :ノーブランドさん:04/11/10 21:57:18
丸井系の偏差値一覧

74:ジャンポールゴルチエ(インポート)
72:ヨージヤマモト、ステファンシュナイダー(インポート)
68:コムデギャルソンオム
64:ジャンポールゴルチエ(ライセンス)
62:Y’sフォーメン
61:ステファンシュナイダー(ライセンス)
60:ポールスミスコレクション
59:ポールスミス、ゴルチエオムオブジェ、コムサコレクション(ケンジイトウ)
58:ゴムオム、5351プールオム 、SO、ヨシユキコニシ
57:キャサリンハムネット、アイムプロダクトメン
56:バーバリーブラックレーベル、ムッシュニコル、トランスコンチネンツ
54:Rニューボールド、タケオキクチ
52:ロートレアモンメン、コムサコレクション
51:ICB、テットオム、ボイコット、アバハウス
50:ヒロミチナカノ、モルガンオム、トルネードマート
48:ジュンメン、イーストボーイ、イネドオム、シュリセル、abx HARE ニコルクラブフォーメン、
47:チェンジングタイムス、291295オム
46:パッゾ、メンズビギ
45:MKオム
42:メンズメルローズ
41:パーフェクトワールド
40:コムサコムサコムサ
39:コムサボーイズ TKタケオキクチ
38:PPFM
35:ブルートルネード


13 :ノーブランドさん:04/11/10 22:42:04
>>3
デザイン物は、オレからすれば、どこのもやばい。まあ、オレのセンスがそこまでないんだろうけど。
シンプルにすっきりと着こなす分には、ニコルほどクセのないブランドもないと思うんだが。
そこに+α、自分らしさを求め出すと、ものすごく物足りなくなってくるんだろうけどな。
が、そんなおしゃれさんは、実際、数%ぐらいしかいないわけだよ。

>>8
すげえよ、そんな高いの買えないな、オレじゃあ。セデュクシオンは高すぎる。

>>11
セデュクシオンは一枚も持ってないし、よくしらないんだけど、ターゲット層が違うんじゃ?年齢層高めじゃ?

>>12
ボイコットとかアバハウスとかオレからするとかなりアレなんだけどなぁ。
筋肉質な(体を鍛えてる)オレからすると、ポールスミスは形が悪すぎる、もやし限定。
無理に着ると、逆にダサくなる。

14 :ノーブランドさん:04/11/10 23:02:43
ここの公式サイトしょぼくなってない?

15 :ノーブランドさん:04/11/11 10:14:25
うっほ、盛り上がってないなぁ。ガンガンレス頂戴よ↓

16 :ノーブランドさん:04/11/11 12:10:49
ガンガン

17 :ノーブランドさん:04/11/11 12:43:52
フォーメンしか買ったことないけど、普通にいいじゃん

18 :ノーブランドさん:04/11/11 12:45:12
フォーメンは浮浪者の服

19 :ノーブランドさん:04/11/11 12:47:23
>>18
気持ち分かる!
死んでも買わないw

けれど、ムッシュは微妙に好きなんだよなぁ。

20 :ノーブランドさん:04/11/11 12:50:29
そう?シンプルなやつはいいと思うけど
なんかジーンズメイトにあるような紐が通ったヘンリーネックとかはいらないけど

21 :ノーブランドさん:04/11/11 13:48:43
>>1
スレ建て乙。

俺はフォーメンでよく買うぞ。
今はカタログに載ってる29Kのブルゾンがめっちゃ欲しい。

22 :ノーブランドさん:04/11/11 13:56:59
for menはMKオムとカブりすぎなんだよ

23 :ノーブランドさん:04/11/11 14:31:16
MKオム=まぁまぁ小綺麗
フォーメン=浮浪者

24 :ノーブランドさん:04/11/11 15:22:33
なんでもかんでも叩くアホがいるから荒れるねこのスレ

25 :ノーブランドさん:04/11/11 15:51:52
前スレは1000までいったよ。
それから数ヶ月、ようやく立ててくれたな。


26 :ノーブランドさん:04/11/11 15:54:46
モンシェニコル、いい。


27 :ノーブランドさん:04/11/11 16:11:42
>>26
英語も読めない馬鹿ですか?
「モンシエウル」だよ

28 :ノーブランドさん:04/11/11 16:58:02
英語だったらモンシーアーじゃねーの

29 :ニコラー総帥:04/11/11 21:49:58
ふふふ、ちょっとずつ盛り上がってきたようだな。
さぁ、もっと出ておいで、ニコラー君たちよ。

>>21
総帥は、君みたいな素直な子、大好きだ。

30 :ノーブランドさん:04/11/11 22:16:15
>>29
おい総帥とやら!貴様はどんなアイテムがいいと思った?
よかったら教えてください。

31 :ニコラー総帥:04/11/12 02:27:38
>>30
ふふふ、素直な子だね。
総帥は、基本的に、シャツ、ジャケット、コートをニコってる。もちろん、シンプルなヤツしか買わんがね。
逆に、カットソー、パンツ等は、ニコらない。理由はきかんでくれよ。
総帥が好きなスタイルは、襟シャツ&シンプルジャケット&ブーツカット(下げ気味)。ベタとかいわんでくれよ。
持っている品は、フォーメンとムッシュが半々ぐらいだ。
総帥の一番のお気に入りの品は、こげ茶のダメージドデニムジャケット(フォーメン)。

32 :ノーブランドさん:04/11/12 02:34:32
>>31
プ、だせー。
総帥っていうからどんな格好かと思ったらよー、ただのベタベタなニコラーじゃねぇか。
俺?俺は
セデュクシオンの黒レザーテーラードジャケット+ベージュの小花柄シャツ+加工ジーンズ+茶革靴よ
ニ、ニコラーだ・・・(;´Д`)

33 :ノーブランドさん:04/11/12 03:26:48
>>31-32
お前ら買い物楽でいいなw

34 :32:04/11/12 03:33:43
>>33
まぁ流石に全身ニコルってのはないけどね。

あんまいい理由じゃないが
うちの地方じゃこのぐらいの価格帯でいい店が無くてな、ついついニコってしまう。
ほんと、買い物の楽さで決めてしまってるかもしれん。

35 :ニコラー総帥:04/11/12 04:35:08
>>32
ふふふ、元気があってよろしい、そういう子は大好きだね。
 >>ほんと、買い物の楽さで決めてしまってるかもしれん。
いや、君は、ニコルが好きなんだよ。ごまかさんでもいいよ、立派なニコラーだ。

36 :ノーブランドさん:04/11/12 10:13:32
いま、ここのデザイナーって誰なの?

37 :ノーブランドさん:04/11/12 10:16:20
>>36
こういうブランドにデザイナーとかいるんかね?
デザインチームとかなんじゃない?詳しくないから分からないけど

38 :ノーブランドさん:04/11/12 10:25:26
いないんだぁ。
小林由紀雄の時代が懐かしい。

39 :ノーブランドさん:04/11/12 10:41:27
バブルの頃はニコルのスーツが(ry

40 :ノーブランドさん:04/11/12 12:29:59
>>38-39
つーか、ニコルって父さんしたんだろ。
売却先(現親会社)のminoyaの取扱いブランド・販売ルート見てみw

ブランド名は残ったけど、
松田氏、小林氏、佐々木氏を知っている世代の人間にとって
もうニコルは氏んだんだよ・・・。

41 :ノーブランドさん:04/11/12 15:08:48
全盛期はとうに終わっとるけど、
存続してるだけでありがたい。


42 :ノーブランドさん:04/11/12 17:10:50
これからぁ新世代ニコラーの幕開けよ!




つってもさ、ニコラーってぶっちゃけ無個性じゃね?(;´Д`)

43 :ノーブランドさん:04/11/12 17:11:53
無難系だから当然

44 :ノーブランドさん:04/11/12 17:13:48
だよなぁ、普通はメインに持ってくるアイテムを他のブランドで買って、
足りないようなアイテムをここで付け足すような感じだよね

45 :ノーブランドさん:04/11/12 17:14:01
エイスのデザイナーってここ出身だっけ?

46 :ノーブランドさん:04/11/12 17:25:06
40くらいの人で、ニコルのジャケット好きな人知ってる。

青春時代だったんだろうなと思う。

47 :ノーブランドさん:04/11/12 23:03:54
なつかしいね。
当時の人気はすごかったなあ。
もちろん俺はもう、おっさん。

48 :ノーブランドさん:04/11/12 23:09:20
>>47
へーそうなんだ。

ニコル好きなおじさんは
「ついついニコルは買っちゃうんだよ」
って照れ笑いしてた。

49 :21:04/11/12 23:39:26
総帥ありがたい言葉どうもです。
これからも引き続きニコラー目指しガンガっていきます。

50 :ノーブランドさん:04/11/13 01:12:29
>>42,44
イケメンがシンプルにさらっと着こなしてイケヅラが際だつのがニコル。
服に顔がくわれてるファッションは痛すぎる。
合コンで一番もてるのは、シンプルで主張しすぎないファッションで、"美しい"容姿が強調された女。男もしかり。
そもそも、かっこよくなりたいというコンプレックスが、おしゃれの原動力。
ずっとモテモテのイケメンは、必要以上に着飾る必要はない。一生懸命着飾ったブサイクが滑稽にみえる。
そう、イケメンがシンプルにさらっと着こなしてイケヅラが際だつのがニコル。

51 :ノーブランドさん:04/11/13 01:46:05
たしかにブサイクなら丸井系よりは汚いスト系のほうがいいわな

52 :ノーブランドさん:04/11/13 22:46:34
>>50
じゃあ俺はユニクロ無印でいいやって言われそう

53 :ノーブランドさん:04/11/14 03:46:56
>>52
いや、そこがユニクロ無印とニコルの違い。
ニコルは、シンプルでさわやかに着れる。着る人を上手く主張しすぎずに引き立てる。
そこには、しっかりと、おしゃれをかんじとれる。
ユニクロ無印は着る人を引き立てない。際だち度ゼロ。
イケヅラが更に”際だつ”のがニコル。

54 :ノーブランドさん:04/11/14 09:27:39
別にニコルだけじゃなくてもトルマとか以外の丸井系でもそうだろうけどな。

55 :ノーブランドさん:04/11/14 10:22:27
そこそこの価格で、そこそこのお洒落感
コストパフォーマンスはかなり良いと思ってる
漏れ、最近ニコル買う量増えてきたよ

56 :ノーブランドさん:04/11/14 12:45:53
>>54
いや、トルマは、ちと違うんじゃ?
なんか一般的に、ニコル=トルマというとらえ方をされてるみたいだけど、
例えば、オレは、トルマはダメだし、一着ももってない。
たしかに、ニコルのデザイン系=トルマってかんじはあるけど、
そもそもニコルのデザイン系は地雷。オレ、一着ももってない。

>>55
増えるのはいいけど、地雷はふまんように。

57 :ノーブランドさん:04/11/14 12:46:41
いりいろ着てきたが、シンプルなデザインに
サイズ46が自分の体型にピッタリだから
もうほとんどムッシュでしか買ってない。
176cm・55kg、感謝のブランドです。

58 :ノーブランドさん:04/11/14 13:05:31
昔はニコルも高かったからねえ。
オレが買ったジャケットは10万円近くした記憶が。
今、ニコルに10万円掛ける人はいないよな。

59 :ノーブランドさん:04/11/14 13:08:25
ホメン、ムシュ、セデュクシオンドゥーンはそれぞれ
10代、20代、30代という色分けでよろしいですか?

60 :ノーブランドさん:04/11/14 13:17:33
>>58
あなた様もバブル期に青春時代をおくられた方ですね。

>>59
ムッシュは30前後、セデュクは40前後でもOKだと思うけど、
実際はどうなんでしょう。

61 :ノーブランドさん:04/11/14 14:44:46
>>60
本当はギャルソンのジャケットが欲しかったんだけど、当時はつくばに住んでいたので、都内に出るのが面倒で柏の丸井でセダクションを買った。
しかしもう飽きたので売ろうと思ったけど、ニコルのジャケットはヤフオクに出しても全然売れない。
今日、町内会のフリマに出しても売れず、どうしようかと思ってる。
ギャルソンなら全てヤフオクで売れたのだが。

62 :ノーブランドさん:04/11/14 15:29:40
>>59
俺は20代後半だけど、進められるままにセデュクのJKT買っちまった。
店員の話だと、ムッシュは20前後。セデュクは20後半からと言ってたが・・・。





63 :54:04/11/14 17:17:46
>>56
いやトルマ以外の丸井系というつもりだったんだけど・・

64 :ノーブランドさん:04/11/14 18:16:36
>>40
そうだね・・・
あの会社になってからまるで別物だよ

65 :ノーブランドさん:04/11/14 20:06:09
過去の栄光を知っているものとしては
すっかり落ちぶれてしまいましたねえ。
漏れは今でも好きだが。

それにしてもニコルのサイト、ひでーなあ。
数年前まではちゃんと商品紹介してたのに。
行く先を暗示しているようで怖い。

66 :ノーブランドさん:04/11/14 20:20:45
>>62
ムッシュって対称年齢そんな低いの?

67 :ノーブランドさん:04/11/14 20:58:48
30代でも大丈夫だと思うけどなあ。


68 :ノーブランドさん:04/11/15 01:21:52
>>57
それにしても、すごいモヤシですなぁ。
46じゃ、丈とか相当短いかんじがするんだけど、大丈夫なの?

>>66
どこまで若作りするか?じゃないの?
全然40歳ぐらいでもOKでしょ。デブハゲブサじゃダメだけど。

69 :ノーブランドさん:04/11/15 02:19:45
それはそれで高すぎない?w
でも、参考になりました。

70 :ノーブランドさん:04/11/16 23:46:13
一休さんのボロイ袈裟の話を聞いてから
精神面に重きをもつ俺はニコルを着ることにあまり価値を見出さなくなった
不潔でなければいいと思うし、服で人の軽い基準ではなく決定とする人種は軽く見える

71 :sage:04/11/17 01:57:30
タダの服なのになんでそんなに金かけるの?バカ?
そんなに金有り余ってるなら、恵まれない人達の為に寄付したら?
それとも自己満足してるだけの豚かお前ら


72 :ノーブランドさん:04/11/17 02:08:51
何故にニコルスレを煽るw

73 :ノーブランドさん:04/11/17 02:22:49
どこの誤爆なんだ?

74 :ノーブランドさん:04/11/17 22:17:04
煽るんならアルマーニとかディオールオムを煽れよ(笑)
Nicoleはささやかなもんだ。


75 :ノーブランドさん:04/11/18 01:50:20
>>21が言ってるブルゾンってどんなん?
知ってる人いったら教えてください。

76 :ノーブランドさん:04/11/18 19:04:38
ニコラーのみんなさぁ、他のどんなブランド好きよ?
オレは、MK hommeとか好きよ。

77 :ノーブランドさん:04/11/18 21:24:22
当然、ニコルオンリー!


78 :ノーブランドさん:04/11/19 00:00:37
>>68
だいたいここの46って裄丈85cmくらいで
肩幅のないオレにはまさにピッタリのサイズです。
ありがとうムッシュ。
でもセデュク塩んはちょっと大きいね。
44でちょうど。


79 :ノーブランドさん:04/11/19 00:18:00
俺は48で何もかもピッタリなんだよな。
やっぱ人間の体型なんて千差万別だから
全ての定型に合わすのは難しいね。
同じ身長でも、人によって腕の長さや肩幅は違ってくるし。

80 :ノーブランドさん:04/11/19 00:22:25
>>76
何で俺と同じ趣味なんだよ

81 :ノーブランドさん:04/11/19 00:53:25
29kスラブデニムのファーブルゾン買ったよ。
てか自分もニコルスレ立てようと思ってたんで>>1乙でした。

82 :ノーブランドさん:04/11/20 00:48:39
ここのコートのシルエットいいなあ。


83 :ノーブランドさん:04/11/20 02:38:01
>>81
ファーブルゾンの着た感じはどう?
自分も買おうか迷ってるんですよ。

84 :ノーブランドさん:04/11/20 08:10:59
>>80
まじで?やっぱり共通するものがあるのか・・・
>>81
それどんなだったけか?昨日、ちょうどいったのに覚えとらんぞ。
画像うp、きぼんぬ。

ところで、ムッシュの40kぐらいの別珍トレンチ買った香具師いる?
今、一番売れ筋らしいけど、オレは、トレンチ苦手。
トレンチ流行にのって着てる香具師、まじで多いけど、特にチビは、似合わんからやめればいいのにと思う。
バックだからきづかんのかもしれんが、似合ってない香具師が多すぎる。

85 :ノーブランドさん:04/11/20 09:18:40
ムッシュの高い方のトレンチ買ったよ。
しきりに店員が、他社にない、今までに出してない素材の
トレンチだと強調していた。
生地厚いから真冬でも大丈夫そう。


86 :ノーブランドさん:04/11/20 10:06:48
>>85
身長・体重を晒してください。

87 :ノーブランドさん:04/11/20 10:54:34
>>85
それ、40kの別珍のじゃなくて?
で、何色かったの?

88 :ノーブランドさん:04/11/20 11:34:36
4万円弱のおっしゃってるコートです。
黒ばかり持っているので、
色はカーキを選びました。
176a56`で、サイズ46です。
いい天気なので、今日はこれからコートなしで
出かけてきます。


89 :ノーブランドさん:04/11/20 11:39:59
35歳の気持ちは若いオサーンです。
昔は中村雅俊とかTBSの松下アナがニコラーで有名でしたよね〜。

そんな自分はフォーメンが好きですがヤバいですか?
ショップとかじゃ帰った後に笑われてるのかなぁ…?
まぁ好きだからいいんだけどね〜。

90 :ノーブランドさん:04/11/20 12:25:31
今すぐ脱いでください。



91 :ノーブランドさん:04/11/20 12:27:30
>>88
おお、ナ、ナ、ナイスじゃん!オレ「何色買ったの?カーキ?」って書こうとしたんだよ!
あのカーキはいけてる、いい色してる。逆にあれの黒はいまいちパッとしないように感じた。
オレはトレンチ苦手だからとりあえずパスしたけど、人(チビ以外)にお勧めしたい品。

>>89
もちろん、似合えば問題ないし、自分が好きなものを着るのが一番だけど、
やっぱ、年からいったら、ムッシュが適切かも。
ただ、フォーメンが好きなら、ムッシュもかっこいいと思うんじゃないかな?
一応、フォーメンはオレの中じゃ25歳が限度ってかんじかな、もちろん、物によるけど。
ムッシュは25〜40歳ぐらいまで幅広い層で、それこそ、気持ち若い人なら、おしゃれに若作りできそうだと思う。
物によってムッシュとフォーメンを上手くミックスすればどうなのかな?
ジャケットやコートはムッシュにするとか。
オレは、ムッシュで揃えちゃうと、ふけこみすぎるから、
フォーメンやら、他のブランドを混ぜてヤング感をキープさせてるよ。
例えば、上は同じでも、下にブーツカットはくだけでも、違うよね。

92 :ノーブランドさん:04/11/20 12:44:34
カーキ色の別珍のトレンチ?
深緑色なんかな?と思ってしまったorz
別珍と聞いたら、深い色しか思い浮かばないな・・・
面白そうな色ですね、今度見に行ってみます。

93 :ノーブランドさん:04/11/20 16:02:37
>>92
今度じゃ、もう売り切れてるかもよ。
今日or明日行くべし。あ、もちろん、電話して聞いてからいくべし。
>>1のHPのニコルのHPに一応ムッシュの電話番号もテンポごとに全部のってるから。
で、たしかに深い色ね。シックでかっこいい。
ただ、着こなしが黒とか定番のものよりは難しいので注意。中は明るい色をもってくるべし。
例えば、黒スーツの上に羽織れるもんじゃない。出勤用にはとても使えんと思うな。
くれぐれも、青島警部みたいにならないように。
それと、青々としたジーパンはいて、ミニタリーっぽくならないように注意。
あいそうなインナー&パンツもってないなら、買わなきゃあかんよ。
あわないままきてると、40kのコートが、逆にダサくみえてしまう。
あ、あと、品がなかった時に、店員が勧めてくるであろう似たかんじのジャケットのカーキで妥協しないように。
オレの記憶ではそっちはそんなにいけてなかった。

94 :93:04/11/20 16:06:30
すまん、読み返したら、おせっかいがすぎた。
オレが無意識のうちに一番夢中になってた。
もう買うしかないのか、オレ・・・

95 :ノーブランドさん:04/11/20 17:03:17
ヤフオクでnicoleの3万弱で取引されてた
レザージャケットを1マン5000円で譲ります。
っていうか買って下さい。

96 :ノーブランドさん:04/11/20 17:11:19
>>95
じゃあヤフオクで売ればいいじゃん

97 :89:04/11/20 18:10:45
>90
実はこんな煽りも期待してたよw

>91
レスどうもです!
パッと見で華のあるフォーメンの方が手軽に雰囲気を出せそうって
安易な選択でもあるんだよね〜。
世代的にはムッシュの方がいいんだろうけどなんだかあまりにも
歳相応になってしまいそうで…。(コーディネート力不足でね)
アドバイスを参考に今度はムッシュにもチャレンジしてみるよ。
ありがとね〜!



98 :ノーブランドさん:04/11/20 19:00:01
>>93
HPのニコルのHP→ニコルのHP
テンポ→店舗
ミニタリー→ミリタリー
誤字脱字だらけだな。興奮しすぎだぞ、オレ。
で、ちょっとぷらっといって見てきたけど、こないだコート買ったばっかで
やっぱ40kはだせんかった。負け犬だ。帰ってきて後悔してる。アホだ。
来月にはもうないだろうな。orz

>>95
それ、地雷系じゃないの?レザーのってあんまりかっこよかった記憶がないな。
とりあえず、画像うpしてよ。
ところで、ヤフオクって流行ってんの?
1シーズン前のモデルで、今になって買っておけばよかったとかいうのあるじゃない?
そういうの安く買えたりすんのかな?
ちょっと見てくるか、別珍トレンチカーキが奇跡的に格安で売られてたりしないんだろうか・・・

99 :ノーブランドさん:04/11/21 00:55:35
>>95 これのことか?
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10225260

それとも これ?
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n9326916

100 :ノーブランドさん:04/11/21 02:29:59
ニコルって買ったことないけど、地味に良スレだな

101 :ノーブランドさん:04/11/21 03:06:13
>>99
上のはピーだから違うんじゃ?ウエストのしぼりの部分がダサくみえるのはオレだけか?
よくそんな値段つくな。
しかし、下のはヒドイな、これでもこんな高く売れるんだな。買ったのはおっさんだろうな。
上の出品者さん、結構かっこいいの出してるね。
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n9672359
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k11035414
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7772196
あたり、3つ似た形だけど、こんなかんじのいいんじゃないの?

上でいわれてるベッチントレントのカーキだけど、
色のかんじは↓
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k11134940
右胸のデザイン+トレンチのかんじは↓
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71679417
が近いと思う。もちろん、ベッチンだから、もっとシックで深い色出してるけどね。

102 :ノーブランドさん:04/11/21 15:47:59
>>83
亀レスすまん。パソコンが二日間壊れてた…。
29kブルゾンは背中にも全面ファーが入ってるから着心地かなり良いよ。
防寒性も抜群。あれ絶対買い。残り1着でギリギリ買えた。

103 :ノーブランドさん:04/11/21 21:20:02
昨日真っ白のニコルのダウンを買った。
37kしたけど
まぁまぁ良い買い物。

俺の身長ではちょっとだけ短いのが難点だけど
細身の奴はここのブランド好きだよね。

104 :ノーブランドさん:04/11/22 00:45:04
>>103
オレも白のダウン買ったよ。体が細身なんでちょうどいいです。

105 :ノーブランドさん:04/11/23 00:11:33
>>102
それ、これ?
ttp://img35.auctions.yahoo.co.jp/users/5/9/3/0/teikeigai390en-img600x450-1100578338dscf0003.jpg

>>103
それ、こないだ店員にすすめられたよ。ムッシュじゃないの?

106 :ノーブランドさん:04/11/23 00:54:56
NICOLEのホームページ、左側に灰色の空白部分があって読めないんだけど
あれってJAVAアプレットかなにかですか?

107 :ノーブランドさん:04/11/23 01:55:11
>>105
あーそっちじゃない。それも29kだっけか?
俺が買ったのは灰色っぽいファーが入ったやつだよ。
襟の部分もファーだし。

108 :ノーブランドさん:04/11/23 02:39:59
>>106
その通り、JAVAアプレット多用は時代遅れ。
買収されてからHPがしょぼくなった。

109 :ノーブランドさん:04/11/23 04:32:47
>>105
ダブルジップ?いいねそれ

110 :ノーブランドさん:04/11/23 09:29:57
>>107
ほほう、サンクス。
こっちで?
ttp://www.offside-web.com/cart/upfile/109982234522750_2.jpg

111 :83:04/11/23 12:01:35
>>102
ttp://voi.0101.co.jp/voi/webcatalog/showGoodsDetails.do?wrt=5&mcd=MV041&cpg=101&pno=01&ino=01
買ったのはこれですか?こっちは人気凄いですよねぇ。

ちなみに自分が欲しいのは↓なんですよぉ。
ttp://voi.0101.co.jp/voi/webcatalog/showGoodsDetails.do?wrt=5&mcd=WW466&cpg=301&pno=09&ino=01

112 :ノーブランドさん:04/11/23 13:12:17
>>111
それか、、、うっほ、かこいいな。オレ、基本的にムッシャーだけど、これは欲しい。
ttp://voi.0101.co.jp/voi/webcatalog/img/mv041/101/mv041-10101-01b.jpg
ttp://voi.0101.co.jp/voi/webcatalog/img/mv041/101/mv041-10101-02b.jpg
よくみると、全体のつくりは、>>110のやつとおなじなのな。
生地にファーの色が違うだけでこんなにかっこよくなるんだな。

>>ちなみに自分が欲しいのは↓なんですよぉ。
まあ、オレは正直、両方欲しいけどなぁ。

113 :ノーブランドさん:04/11/23 15:09:45
なんか自演っぽい

114 :ノーブランドさん:04/11/23 17:47:59
ムッシュニコルで買ったトレンチと同じものをWEBで探したが見つからなかった。
なかなかカッコイイフォルムで気に入ってます。

115 :忍者ぼぶ ◆gE4nfJojDY :04/11/23 17:52:35
何がフォルムだ馬鹿。
いいかげんにしろ

116 :ノーブランドさん:04/11/23 18:21:44
山本キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

117 :ノーブランドさん:04/11/23 20:26:29
山本ウゼ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

118 :ノーブランドさん:04/11/23 20:27:16
山本氏ネ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

119 :ノーブランドさん:04/11/23 20:51:04
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo3997.jpg


120 :ノーブランドさん:04/11/23 20:54:36
>>119
これなに?
いろんなところにはってあるんだけれど。

121 :ノーブランドさん:04/11/23 21:07:05
>>120
ファ板1のお洒落らしい

122 :ノーブランドさん:04/11/23 23:01:44
>>119
だ、だせー。そういう冴えないやつ、街によくいるよな。
ニコラーからするとだせーって感覚だと思うが、間違ってないよな?

123 :ノーブランドさん:04/11/23 23:12:25
>>122
そう?そんな驚くほどでもないんじゃ
無印とかユニクロのマネキンみたい
お洒落に興味ない一般人レベルじゃないかね

124 :ノーブランドさん:04/11/23 23:13:39
ムッシュはイケてるが、フォーメンはヤバ過ぎ。
デザイナーが違うから、違いが出るのは当たり前なんだけど
ムッシュはここ1〜2年程で、徐々に完成度を高めつつある中
フォーメンは当たりの時期とハズレの時期の差が激しいねぇ。
フォーメンは今年の春でいい方向に向かいつつあったのに
夏辺りから完全に狂ってしまった。

125 :ノーブランドさん:04/11/23 23:31:29
ムッシュの今期のダウン買ったよ。税込み四万チョイで
襟元に取りはずし可能なファーが付いてるヤツ。
質感の高さがいい。


126 :107:04/11/23 23:38:17
>>110
すまん、それじゃない。>>111-112が貼ってくれたやつ。
でも>>111が欲しいって言ってるやつもいいね。

>>113
ファ板にもID導入してほしいな…

>>124
そう?今の所地雷ではないと思うけど。

127 :ノーブランドさん:04/11/23 23:48:05
同じニコルでもフォーメンとムッシュと
セデクションは全くの別物と考えた方が
良い。

128 :ノーブランドさん:04/11/23 23:49:25
>>124
いや、オレもムッシャーだが、>>111の2つはイケてる。
というか、デザイン系が地雷なだけ。
フォメでもシンプルなやつはいい。
もちろん、中には、おい、そんなの誰が買うんだよっていうのもあるけどな。

129 :ノーブランドさん:04/11/23 23:50:28
>>126
まぁ、冬物で若干持ち直してるけどね。
夏秋物は本当に酷かった。店員もねたにしてたくらいだったから。

130 :ノーブランドさん:04/11/23 23:52:00
フォーメンは微妙にウェストにシェイプが入ってるよね。

131 :ノーブランドさん:04/11/23 23:58:15
>>128
>>111の上の方の商品は殆ど同じデザインの物が去年も出てたね。
今期は去年物と比べるとファーのボリュームが抑えられてるけど。
去年は店員に勧められたけど、俺には似合わんから買わなかったけど
即完売してた。


132 :ノーブランドさん:04/11/24 00:01:04
ちなみに>>111の下のヤツは
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo1821.jpg
これと思われ。
俺は上のヤツよりこっちの方が好きだけど、ムッシュでも同じようなタイプの
物があって(2Way)、個人的にはそっちの方が気にいった。

133 :ノーブランドさん:04/11/24 01:13:41
>>132
その>>111の下のやつ、みんなチャコール万歳だが、色が難しくないか?
カーキベージョの方があわせやすそうだ。
>>132の画像みても、チャコール、意外にあわせづらそうな気がする。
ちなみに、オレの中じゃ、プロなんだろうけど>>132の画像のあわし、ミスマッチ。
>>111の上の方も、そこそこ、あわせるの難しそうというか、バリエーションが少なそうだ。
このジャケはヘビーローテさせたいのに、パンツがおいついてこないっていうか。
オレの持ってる中じゃ、濃いめのジーンズや黒系ぐらいしかあわせらんないし、
となると、インナーも浮かないように色が限定されてくる。いまいちおもしろみが出ずにまとまりそうな悪寒。
単体でみるとすげーカコイイんだがなぁ。
持ってる人、どんな着こなししてるか?情報きぼん。

134 :ノーブランドさん:04/11/24 02:17:36
>>115
ばーか。

135 :ここ:04/11/24 02:42:38
貧乏スレ

136 :ノーブランドさん:04/11/24 10:06:51
>>133
俺は持ってないけど、ちょっとスモーキーな色なら案外なんでも合うと思う
ダークグレーみたいな間隔でいけば案外あわせやすいんじゃないかな

137 :ノーブランドさん:04/11/24 14:50:45
古着は貧乏スレ

138 :ノーブランドさん:04/11/25 03:45:25
フォーメンは良い物あっても10代後半〜25歳位(に見える顔)まで
じゃないと若作りしてる感が漂ってきてキツイ。
>>111の上の商品とか、デザイン的にイケてるけど
若いからこそ着れるって感じだし。
あとウェストが絞れてるから、細身でないと辛い。
中世的な顔立ちなら、ハマる。
ムッシュはターゲットの年齢層が広く使い易いね。
セデクションは40歳からって感じか。


139 :ノーブランドさん:04/11/25 09:23:15
>>138
40代はないだろ
せめて30か

140 :ノーブランドさん:04/11/25 10:27:05
セディクション逝ったら23歳以上からずっと着れるって言われた。
多分、俺の年齢予測して機転利かせて言ったんだろうな。
つくづくせこい商売するな○井店員w

141 :ノーブランドさん:04/11/25 10:28:47
>>140
でもまぁターゲットは別にしても23で落ち着いた格好もいいんじゃない       でしょうかお客様?

142 :ノーブランドさん:04/11/25 13:16:05
>>138
源頼朝とかの顔?


143 :ノーブランドさん:04/11/25 15:51:22
ファーフードの付いたブルゾン格好いいな。

144 :ノーブランドさん:04/11/25 22:21:23
セディクションは田村正和なんかが着ると似合いそう
小室哲也みたいな若造りオヤジじゃだめだろうな。

145 :103:04/11/26 00:14:29
う〜んこいつは多分ムッシュじゃないなぁ・・・
思いっきりForMenって書いてあるし

ヴォイってとこには載ってないや

身長がちょっと高いんでもう少しだけ丈が長かったら
嬉しかった。

でも今のところ今年一番気に入ったItemだわ
>>104
ダウンだけどフェイクのレザーの奴なんだけど一緒かな?

146 :ノーブランドさん:04/11/26 00:22:06
>>145
そう、フェイクレザーのやつ。
まだ陽気が暖かいから着てないです、、、

147 ::04/11/26 00:22:59
>>104です。

148 :103:04/11/26 00:23:27
一通りヤフオクとか見たけど
写真付きの画像は無いなぁ〜

どこかUPローダあればUPしてみたいけど


149 :103:04/11/26 00:24:27
>>146
をおぉぉぉぉx

sageで書いてるのにもの凄いタイムリーなスレw
友達になりましょう。



150 :103:04/11/26 00:25:54
あぁsageて無かったわ・・・
すんません。

151 :ノーブランドさん:04/11/26 01:16:49
>>103が勝手にはしゃいでいるスレはここですか?



152 :ノーブランドさん:04/11/26 01:30:45
地味スレだし、はしゃぐにも許可がいるようなスレじゃないし、まぁいいんじゃね

153 :ノーブランドさん:04/11/26 04:11:07
実は>>146が常駐してるだけ。

154 :ノーブランドさん:04/11/26 14:43:37
一般的な20代の顔立ちでセデクションはマジでやばいよ。
質はいいが、デザインが地味すぎ。
「落ち着いてる」と言うよりは「じじくさい」って感じ。


155 :ノーブランドさん:04/11/26 15:02:14
>>154
そういうもののほうが飽きが来ないよ。
フォーメンとかASMとかモルガンとかは
デザインがあざとくて安っぽいからすぐ飽きる。

156 :ノーブランドさん:04/11/26 20:56:33
飽きが来るのはデザイン物であって、定番の物であれば
フォーメンでもムッシュでも大丈夫だよ。
ジジくさいのは飽きるとかそれ以前の問題。
やっぱり年相応の物を着ないと変だし。

157 :ノーブランドさん:04/11/26 21:04:47
「落ち着いた物=ジジくさい」ではない。
セデクションは単にジジくさい。


158 :ノーブランドさん:04/11/26 22:23:03
ムッシュの秋物のトレンチはジジくさかった
買ってから後悔。

159 :ノーブランドさん:04/11/27 00:01:43
>>140
23ってことはないよな、絶対。なんだ、その店員は・・・
セデは、形が悪い、というか、おっさん向きだよ。若者が着たらあかんよ。

>>138
そうなのよ、デザイン的にイケてるんだけど、オレに似合わないんじゃないか?というか、
年齢的に、銀ファー(これがカコいいわけだけど)が許されるんだろうか。オレ、25歳ね。
長い期間着れなさそうな気がする。で、でも、すげーかっこいい。困ったなあ・・・

>>158
いや、それってトレンチが難しいんじゃないの?
上でも苦手って人がいるけど、オレも苦手だ。
あれを思い出してしまう、大学に入学したと同時に、
妙に大人びたこぎれいなカッコしだして、逆にふけこんでみえた香具師。
ホストみたいなかっこしちゃっうやつね。だいたいが田舎出身だった。
今日、濃いカーキのちょっといかしたトレンチ着てるのに、
下に薄い色のジーンズはいてる20歳前後の青年をみたけど、どうしちゃったの?と思ったよ。

160 :ノーブランドさん:04/11/27 00:44:12
>>158
どのトレンチの事だろ。
28000の光沢のある生地のヤツか
39000のベッチンか。
51000円ほどのホールナインのか

161 :ノーブランドさん:04/11/27 00:45:52
てか、ホールナインいけてるよね。
将来的にホールナインだけの店舗を出す予定らしいけど
そうなったら俺はムッシュからそっちに流れてしまいそう。

162 :ノーブランドさん:04/11/27 00:50:03
>>160
28000円の光沢のあるヤツで色は茶。

163 :ノーブランドさん:04/11/27 01:01:18
>>159
そう、そのトレンチは大きめで光沢があってドレッシー杉な感じだった。
スーツなら合いそうだけど。


164 :ノーブランドさん:04/11/27 02:12:58
>>162
俺はシングルタイプの方の黒買って満足してるけどね。
みんなに「どこの?」ってよく聞かれるから、人から見ても
よく見えてるのかなと思ってるし。
でも、ダブルはごちゃつきすぎてて、買う気しなかった。
そして、今現在39000円の別珍のトレンチが欲しい・・

165 :ノーブランドさん:04/11/27 04:18:05
男がトレンチ着ると、どうしても気合い入りすぎみたいな
感じになっちゃうよね。
女のトレンチはなんの違和感も感じないんだけど、何故だろ。

166 :ノーブランドさん:04/11/27 08:28:29
>>165
シルエットが細身なトレンチはいいんだけど
ムッシュのは太めだから余計そう感じるよね。

167 :ノーブランドさん:04/11/27 09:14:36
ニコらねーよ

168 :ノーブランドさん:04/11/27 10:37:26
( ´_!_` )ニコッ

169 :ノーブランドさん:04/11/27 10:59:10
今オクで落としたいニコルのあるんだけどムッシュとフォーメンどっちが細目なんだっけ?

170 :ノーブランドさん:04/11/27 12:06:31
>>169
モノによる

171 :ノーブランドさん:04/11/27 13:49:52
大阪でフォーメンの一番充実してる店ってどこやろう?
天王寺のMIO店かな?
俺はついついムッシュも隣にあるナンバCITYの店に行ってしまうけど。

172 :ノーブランドさん:04/11/27 15:11:58
(゚∀゚)ニコル ニコニコ ニコニコル
アワセテ ニコニコ ニコニコル

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


173 :ノーブランドさん:04/11/27 15:53:34
ニコラー総帥、元気かな?

174 :ノーブランドさん:04/11/27 17:29:53
(゚∀゚)ニコル ニコニコ ニコニコル
アワセテ ニコニコ シコシコル

ドピュッ!!


デタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


175 :ノーブランドさん:04/11/28 01:24:03
>>171
天王寺mio店って最近できたやつ?まだ行ってないからわからんけど、
それ以外やったら梅田大丸かなんばcityが同じくらいで阪急がそれら
よりも小さいな。だからmio店が大丸店等と比べて大きければ、大阪
で一番大きいことになるんちゃうかな。

難波店のムッシュは前の店長の接客がきつかったな〜。
今の店長になってからまだマシだけど、逆に客の名前まで覚えるほど
親切な接客・コーディネート戦略による接客もきつい。
店に訪れたが何も買わない、ということが2・3度続くと、かなり
気まずくなってしまう。
買わないと気まずくなりそうなほど親密な接客をして、心理的に
買わせるように仕向けるのが店側の狙いなんだろうな。

阪神のムシュ無くなったし、阿倍野近鉄にしか行くしかねーな。

176 :ノーブランドさん:04/11/28 05:01:44
>>175
考えすぎじゃないの?
店長なりにがんがってるだけじゃないの?
オレも昔仲良くなった店員の人(女性だけど)から年賀状きたりしてたよ。
別に買わなくても問題ないよ。

177 :ノーブランドさん:04/11/28 12:59:58
>>175
気にしすぎだって。
俺的には、難波店て一回行ったきりだけど、
女の子店員が気さくな感じでいいなぁって思た。
けど、別にそれで次来づらいって感じも無かったな。
まぁ、どこの店もそうだけど、ピンとくるもんねーときに接客きたら
ひらりはらりとうまくやろうやw


つかさ、話それるけどさ、
杜の都のムシュで店員としゃべってるときに
「難波店さんともよく話しますけど、向こうは結構ムートン売れてるんですって」
なんて言ってたんだが マジ?

178 :ノーブランドさん:04/11/28 16:34:03
>>177
関東だが、ムートンのコート。ファミセに行ったら50%OFFで山のように売ってたよ。

179 :ノーブランドさん:04/11/28 17:17:20
俺は難波シティーの店員はほとんど嫌だな。
店に入ったらすぐいろんなもの持ってきてしゃべりまくり、買うともいってないのに電卓叩いたことある。
それで買わないと言ったら無言になる。女の店員は粘着だけどそこまではうざくなかった。
まあ一回買ったら態度かわるんだろうけどあそこでは買う気にならんわ

180 :ノーブランドさん:04/11/28 19:55:10
http://voi.0101.co.jp/voi/webcatalog/img/ww467/301/ww467-30113-02b.jpg
これシンプルでいいね。今年は暖冬っぽいので、ロンTとこういうニットの組み合わせが
ちょうどいいかもしれん

181 :ノーブランドさん:04/11/28 20:52:04
>まあ一回買ったら態度かわるんだろうけど

そうでもない。時々買ってても買わないと分かった時は
急に扱いがテキトーになることが多い。
その点、近鉄は粘着接客もないしかなりいい感じ。

182 :ノーブランドさん:04/11/28 21:54:45
>>178
関東というか、東京なんだけど、ファミリーセールいつあったの?
で、次はいつあるの?

183 :ノーブランドさん:04/11/28 22:24:03
難波がリアルムートンのヤツ売れてるって話しは俺も聞いたことある。
客層の違いだろうね。

184 :ノーブランドさん:04/11/28 22:48:44
しかしフェイクの方がデザインがカコイイと言う・・

185 :ノーブランドさん:04/11/28 22:57:00
>>179

難波CITYにはよく行くんで今度行ってみます。
お金もカードも持たないで

186 :ノーブランドさん:04/11/28 23:43:58
ゴミリーセールは毎期やってますよ〜招待状いるけど。
まぁヤフオクで300円とかでたまに出てるから、
それゲットしてあとは会場にアンケートあっからそれ書くと
招待状が届くようになるよ。



187 :ノーブランドさん:04/11/29 14:19:13
http://voi.0101.co.jp/voi/webcatalog/showGoodsDetails.do?wrt=5&mcd=MV041&cpg=029&pno=02&ino=01
これフォーメンなんだけどどうだろ?
買おうか迷ってるんだけど

188 :ノーブランドさん:04/11/29 14:44:22
>>187
これはいいよ。色使いがいい。
ジップアップのタイプは初めてみたけど
同じ生地で、タートルネックのタイプがあるけど
それもかなりいけてる。


189 :ノーブランドさん:04/11/29 15:24:27
色使いやっぱいいですよね
タートルネックのはvoiにはないけど、店に売ってる?

190 :83&171:04/11/29 20:14:14
>>175
昨日久しぶりに大丸のフォーメン行ってきたけど、
やっぱり大阪では天王寺のMio店が一番大きいみたい。

ちなみに天王寺の店長さんはめっちゃいい人ですよ。
あのロンゲで細身のホストみたいな人ですw

>>178
ニコルでファミリーセールなんてあるの?
俺、初めて聞いたんだけど…。

そして昨日、前から欲しかった裏ボアライダースを予約してきました。

191 :ノーブランドさん:04/11/29 20:45:32
なんであんなショボイWEBサイトにしたの?
2〜3年前みたいにWEBでコレクションを見れるようにしてよ。

192 :ノーブランドさん:04/11/29 22:38:59
Webデザイナーも雇えないほど落ちぶれてしまいました。
過去の栄光はいずこへ。

193 :ノーブランドさん:04/11/29 23:11:50
松田光弘さんが引退して
岐阜の田舎会社に売り払われた時点で栄光は終わりか。

194 :178:04/11/30 01:58:00
>>182
恵比寿で11/27,28にありました。招待券が必要です。
50〜70%OFF。 シャツ系は少なく、コート/ジャケットが多かったよ

>>190
不確かですが、たしか大阪でもあるような・・・ 



195 :ノーブランドさん:04/11/30 02:23:10
>>191-193
確かに今のデザインはショボ杉る。
あれじゃ、コムサみたくサイト持たない方がマシ。
オフィシャルサイトのデザインくらい外注に出せばいいのにねえ。。

あと、見野矢は自分が親会社だって事隠しといた方がいいと思う。(リンク外しと毛)
少なくとも折れは師魔村や台影、雷戸音とかに卸してるトコの服は
あの値段じゃ買う気がしなくなった。

196 :ノーブランドさん:04/11/30 04:59:33
しかし、今期のムッシュのアウターはいい物が多いね。
余りのよさに秋から買い倒したよ。

197 :ノーブランドさん:04/11/30 20:12:20
ムッシュは価格のわりには、細部まで結構真面目に作っていると思うよ。

198 :ノーブランドさん:04/11/30 20:24:52
>>196
買った物並べて写真とってうpしてちょ。みたい。

199 :ノーブランドさん:04/11/30 20:37:45
>>197
それは言える。他のブランドの同価格帯の物と比べると
質が頭一つ抜け出てる感じ。あくまでもムッシュの話しだけど。

200 :ノーブランドさん:04/11/30 20:43:58
品質はいいんだけど、流行から少し的を外しているというか・・・
巣ピック系とは対照的だわ。

201 :ノーブランドさん:04/11/30 21:04:08
あれれ・・・?今日久しぶりに梅田の阪神百貨店行ったら、ムッシュ移動しちゃったみたい・・・

202 :ノーブランドさん:04/11/30 21:31:28
阪神ムッシュは追い出されたらしい

203 :ノーブランドさん:04/11/30 21:38:38
>>200
そうか?今期はトレンチ出しまくりだし
ライダースもあり、めちゃめちゃ流行ど真ん中だと思うが。
24000円のライダースなんて即売り場から消えたし。

204 :ノーブランドさん:04/11/30 21:45:34
少し的を外してると言えば
フォーメンのイメージが強いな。
デザイン的に詰めが甘いって感じ。

205 :ノーブランドさん:04/11/30 22:37:46
フォーメンはどっち付かずなんだよね。
ビジュアルっぽく行きたいのか正統派綺麗目でいきたいのか
どっちからわからん。結果、無難でもなくトルマのように
ぶっとんでる訳でもなくなり、中途半端でウリがなくなる。

206 :ノーブランドさん:04/11/30 23:04:41
ニットとかも、身幅細くてなで肩で全体的に綺麗な形なのに
アームホールがなぜか太い、みたいな感じのがあったりする。
あともう一歩って感じだな

207 :ノーブランドさん:04/11/30 23:54:23
>>187
まじで?それって地雷じゃないの?
なんか、関西の方の話がちょくちょくでてるけど、関西人が多いのか?
オレは、東京もんだけど、関西人のファッションはすごいよな、みんな派手好き。
絶対、女は、ヒョウ柄のスカート1着はもってるし。
オレのもってるニコルのイメージはシンプルってかんじだけど、関西の人には、
あれじゃあ物足りないんじゃないのかな?と思ったりするけど、どうなの?
勝手に関西人=トルマみたいなイメージもっとるよ。

>>206
なんだ、なで肩って?肩幅が短いってこと?
基本的に、なで肩のヤツは、なに着てもしょぼくみえる。なで肩+首長=亀、これ最悪。え?オレ? orz

ずっとムッシュだと思ってたニットが、実はセデュクションだったことにこないだ気づいた。

208 :ノーブランドさん:04/11/30 23:56:28
>>207
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%81%AA%E3%81%A7%E8%82%A9%E3%81%A8%E3%81%AF&num=50

209 :ノーブランドさん:04/12/01 00:17:23
>>207
>>187を地雷と呼んで、セデクションを着てるあたりからすると
恐らく、じじ臭く落ち着いた着こなしが好きだろうからフォーメン
ムッシュがメインのこのスレでは、君は話しが合わないかと。


210 :ノーブランドさん:04/12/01 00:22:58
セデクションとムッシュの商品を並べて
どれがセデクションでどれがムッシュかが100%
当てることが出来る俺を、遠慮なく最強ムッシャーと呼んでくれ。


211 :ノーブランドさん:04/12/01 00:23:41
>>208
なで肩自体はしってるよ。服になで肩使用とかっていうのがあるのか?と思っただけ。
>>209
基本的には、ムッシュだよ。フォーメンは1/3ぐらい。セデュクシオンはその1着しかもってない。
ってか、オレは学校がある関係でもっぱら渋谷で遊んだり買い物したりするのがほとんどだけど、
>>187は、相当、浮くと思うな。関西ではしらんけど。
それに、オレのもってるニコルのイメージではないし。

212 :ノーブランドさん:04/12/01 00:25:04
>>210
じゃあ、次から、「ムッシャー軍曹」でカキこんでね。

213 :ノーブランドさん:04/12/01 00:27:26
>>187で浮くってどれだけ無難な格好してるんだろ・・

214 :ノーブランドさん:04/12/01 00:31:12
秋冬になるとカーキやブラウンや
黒とか暗めの色ばかり着てる人が見ると>>187
浮いてみえるかも。


215 :ノーブランドさん:04/12/01 03:31:04
確かにマルイ系では質がいい感じだよね、生地とか。
ムッシュとアバハウスで悩んでアバのアウター買ったけどちょっと後悔してる・・・

216 :ノーブランドさん:04/12/01 03:34:19
それに店員さんも結構親切かも。
やたらと名刺渡したり口臭かったりする店員さんが多いけど接客自体はいい。

217 :ノーブランドさん:04/12/01 03:59:06
場所によっては粘着接客な店舗もあるけど平均的にみると
他と比べると粘着度はかなり低めだね。


218 :ノーブランドさん:04/12/01 04:17:19
abxとかメルローズ辺りはシャツのストライプが
単なるプリントだったりするものが多いけど
ここはちゃんとしてるね。

219 :ノーブランドさん:04/12/02 02:56:36
>>216
>>217
俺はあまり接客よくないイメージが・・・
なんばCITYのムッシュだったけどこちらに試着するかどうかも聞かずに
店員が商品をハンガーから外したことは今まで他になかったから。

220 :ノーブランドさん:04/12/02 13:00:45
>>219
大阪では、なんばCITYのムッシュと
阪急のフォーメンの接客はキツイ。
ゆっくりみたいなら、近鉄ムッシュ、MIOフォーメンの方が
いいかも。

221 :ノーブランドさん:04/12/02 13:01:40
スマン、MIOフォーメンより、梅田大丸フォーメンの方が良かったな。

222 :ノーブランドさん:04/12/02 23:31:18
ムッシュは社会人になっても愛用できるし
30代でも服装に気を使う奴なら着れる
守備範囲が広いね。

223 :186:04/12/02 23:51:03
大阪は多分1月じゃないかなあ。
あと余裕があればいっこいっこちゃんとチェックしてから
ビニール袋に入れたほうがいいよ。
サンプルとかB品とか展示品とかまぎれてるから。
俺のバヤイなどはムッシュのブーツを手にとってこれを買おうと思い
なんとなくチェックしたら紐の留め金がとれかけてたので別の箱を
開けて調べたら靴底が何回か履いた後があったり一部皮が変色していたり
していたので、箱をとっかえひっかえして(店員すまん)一番状態がいいのを
取った。
ベージュのPコートとかボタン取れてるやつ余裕で並んでたからね。

というわけでつ。なんかに役だてってく
ださい。

224 :ノーブランドさん:04/12/03 00:25:36
>>223
虐殺処分ってそんなもんでしょう。
普段は店頭で売れない不良品も堂々と並ぶ。

225 :ノーブランドさん:04/12/03 00:39:02
で、みんな今期はムッシュで何買ったの?

226 :ノーブランドさん:04/12/03 00:44:52
光沢トレンチ
テカテカ過ぎが気になって、自分でワンウォッシュしたら
丁度いい具合にやれたよw

227 :ノーブランドさん:04/12/03 00:51:26
オレは、もう我慢できん。明日、フォメのファーデニムジャケット買いに行ってくる。
もしくわ、VOIでポチる。
オレは、もう絶対買うからな、誰がなんといおうと買う。
オレに似合ってなくても買うからな、もう絶対買うからな。

228 :ノーブランドさん:04/12/03 00:55:27
VOIは届くまでに日数がかかるから
我慢できなくなって夢精すんなよ。

229 :ノーブランドさん:04/12/03 01:11:55
>>227
ワラタ

230 :ノーブランドさん:04/12/03 01:14:03
光沢トレンチ気に入ってたがベロアトレンチ買ったら
光沢トレンチはどうでもよくなった。

231 :ノーブランドさん:04/12/03 04:41:10
>>227
それ結構売れてるみたいだから早く買った方がいいよ。
http://voi.0101.co.jp/voi/best5/mens.jsp

232 :ノーブランドさん:04/12/03 07:56:03
それ、この間買ったやつだ。
結構売れてるのね。嬉しいやら少し残念やら。
ファーの部分が白黒でムラがあるのが少しゴージャスwに見えるのか、
田舎で着てるとおばさま達に少し好奇な目で見られてる気が・・・。

233 :ノーブランドさん:04/12/03 11:26:51
おまえらの感覚って大阪のババアに近い。


234 :ノーブランドさん:04/12/03 12:46:30
>>232
1800枚しか作られてないらしい。(フォメ店員さん談)

235 :ノーブランドさん:04/12/03 13:04:27
>>227
がんがれ!暖かさは折り紙付き。
毎回コーディネイトで悩むけど;

236 :ノーブランドさん:04/12/03 17:38:10
で、227は買ったのか?
着用画像キボンヌ


237 :ノーブランドさん:04/12/03 17:39:28
>>233
お前の感覚って50過ぎのオヤジに近い。

238 :ノーブランドさん:04/12/03 17:48:21
ニコルのファーデニムジャケットwwwww腹いてー(大爆笑糞藁

239 :ノーブランドさん:04/12/03 17:50:12
ファー付きwwwww(爆笑鼻糞大笑)

240 :ノーブランドさん:04/12/03 17:51:54
age

241 :ノーブランドさん:04/12/03 17:54:54
http://voi.0101.co.jp/voi/webcatalog/img/mv041/101/mv041-10101-01b.jpg
超ヲタ好み。
オシャレのかけらもねーなこれ!
大阪のおばはんだよ!
こんなの着て街歩けねえーよ!w
しかも安物でちゃっちーしwww笑っちまうまじでwウケルw

242 :ノーブランドさん:04/12/03 18:11:07
なんだ?病的なまでの暴れっぷりのキチガイ古着派が紛れ込んでるようだが。

243 :227:04/12/03 18:15:43
>>228,229,231,232,234,235,236
みんな、ありがと。
ついに買ったどーーーーーーーーーーーーーーー!!!
朝起きるなり、朝シャンして、ニコルの服を着込んで、なにかにとりつかれたように丸井に向かった。大学をサボることに後ろめたい気持ちはみじんもなかった。
丸井にはいるなり、フォメへ一直線。角を曲がるとそこはもうフォメだ。そして・・・この目に飛び込んできたのは、いとしのファーデニムジャケット。
う、カコイイ・・・すかさず手にとって試着。他の3色(ブラック、ブラウン、カーキ)も試着したけど、
やっぱり、グレー(VOIでいうインディゴ)が一番カコイイ。直レジ逝き。
急いで帰ってきて早速着てみる。鏡の前でみとれること小一時間・・・
そのまま近所を歩くこと小一時間・・・
帰ってきて鏡の前で再びみとれること小一時間・・・
兄弟に自慢すること小一時間・・・
この感動はForever・・・

個人的な感想だけど、買うならやっぱグレーだと思う。なかなか他にない色だと思うし。
ブラックは、生地がデニムだから黒に青色がかかったかんじ。ブラウンやカーキ買うなら、
デニム生地じゃないファーがクリームベージュ色してる方のやつ(>>110)をかった方がいいと思った。
ttp://www.offside-web.com/cart/upfile/109982231522714_2.jpgんなかんじかな。実物はもっと明るいイケてる色だった。
あと、結構、生地が厚い。前のボタンとじることもそうないだろうし、サイズはちょっとキツめでもMでいいと思った。
細い方がいいし、丈が長くなるのも逆にカコ悪くなりそう。
で、すごくあったかい。冬も全く問題なし。

ttp://voi.0101.co.jp/voi/webcatalog/img/mv041/101/mv041-10101-01b.jpg
これをみて、カコイイと思った香具師は、迷わずに、即刻丸井へいって買うか、VOIでポチった方がいいと思う。

244 :ノーブランドさん:04/12/03 18:18:09
238 名前:ノーブランドさん :04/12/03 17:48:21
ニコルのファーデニムジャケットwwwww腹いてー(大爆笑糞藁


239 名前:ノーブランドさん :04/12/03 17:50:12
ファー付きwwwww(爆笑鼻糞大笑)


240 名前:ノーブランドさん :04/12/03 17:51:54
age


241 名前:ノーブランドさん :04/12/03 17:54:54
http://voi.0101.co.jp/voi/webcatalog/img/mv041/101/mv041-10101-01b.jpg
超ヲタ好み。
オシャレのかけらもねーなこれ!
大阪のおばはんだよ!
こんなの着て街歩けねえーよ!w
しかも安物でちゃっちーしwww笑っちまうまじでwウケルw


連続カキコしちゃって物凄い必死だね。
50過ぎのおやじの感覚と図星を突かれて相当頭にきたらしい。

245 :ノーブランドさん:04/12/03 19:02:09
>>223
ファミセ情報色々教えてくださりありがとうございます。
ファミセの時には役立たせてもらいます。

>>243
お目当てのファーデニムジャケット購入おめ。
俺も今日フォーメン行って試着したけど、見た目以上に暖かくてビックリした。
でも俺が買ったのは裏ボアライダースのほう。
こっちも見た目以上に暖かくてよかった。

とりあえず言えるのはニコラーヽ(´ー`)ノマンセー 

246 :ノーブランドさん:04/12/03 19:06:16
そんなに良いなら俺も見て来ようかな。ファーデニムジャケット。

247 :ノーブランドさん:04/12/03 19:13:27
ニコルクラブフォーメンの元常連でした!!!!!
今全く全然違うブランドの大ファンで全身を固めるほどの変態野郎です。
たまにニコルを観たくなるのですが、知ってる店員がいすぎて近づけません。
近づいたらどうなりますか?新宿メンです

248 :ノーブランドさん:04/12/03 20:55:35
同じ形のファーが羊の毛みたいなやつ(>>110)には皆さん興味がなさげですね。
>227さん、乙です。盛り上がってますなぁ。
自分は11月初旬過ぎあたりに買ったけど、気温が高くてなかなか着れなくてやきもきしてました。
で、家で一人ファッションショーの日々・・・orz
皆も新しい服買ったら一人ファッションショーやる・・・のかな?コンナバカハオレダケ?

249 :ノーブランドさん:04/12/03 21:53:01
>>247
新宿CITYに逝けばいいじゃん
7Fでムッシュもフォーメンも扱っているよ。

250 :ノーブランドさん:04/12/03 21:54:38
その手が合ったか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

251 :ノーブランドさん:04/12/03 21:59:39
http://voi.0101.co.jp/voi/webcatalog/img/mv041/101/mv041-10101-01b.jpg

プ ダッセーwありえねーw

252 :ノーブランドさん:04/12/03 22:01:55
>>251
粘着乙!気になって我慢できないんだなw

253 :ノーブランドさん:04/12/03 22:02:56
>>244
ファーデニムジャケットwwww腹いてえ〜〜ww
こんなの貧乏人の厨房しか着ねえよ ば〜かwwwww
脱ヲタきもおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwww

254 :ノーブランドさん:04/12/03 22:03:19
http://voi.0101.co.jp/voi/webcatalog/img/mv041/101/mv041-10101-01b.jpg
ださっ
フェイクファー?笑

255 :ノーブランドさん:04/12/03 22:05:54
>>254
田舎者が好んで着そうだな。


256 :ノーブランドさん:04/12/03 22:07:19
お下がりしか買えない貧乏人が嫉妬しているようだ。

257 :ノーブランドさん:04/12/03 22:08:41
ファーデニムジャケットwwwwwwwwwwたった3万wwwwwwしょぼwww

258 :ノーブランドさん:04/12/03 22:09:27
>>255
田舎者のビジュヲタが好きそうだよなww

259 :ノーブランドさん:04/12/03 22:10:38
一人で必死にファーデニムジャケット勧めてるやついるけど
何だろう?きも杉。誰も買わねえだろ キモイ仲間増やしたいのか?w

260 :ノーブランドさん:04/12/03 22:12:00
>>243は釣り

261 :ノーブランドさん:04/12/03 23:00:08
貧乏古着クン約1名がほしくても買えないため逆ギレ中。
働けばいいのに・・・

262 :ノーブランドさん:04/12/03 23:02:01
人のお古で満足できるなんて安上がりでうらやましい

263 :ノーブランドさん:04/12/03 23:08:47
別に個人の好みにケチはつけないが、俺ならいらないな・・・。それ。

264 :ノーブランドさん:04/12/03 23:31:09
ファーデニムジャケット、形は今年の方が良いけど
ファーは去年のタイプが良かったなー。

しかし>>254のモデルの人、サンタっぽいな。
季節的にはピターリだが。

265 :ノーブランドさん:04/12/04 00:11:30
俺も要らないが(と言うか似合わん)似合う奴が着れば
いいと思う。

266 :ノーブランドさん:04/12/04 00:58:58


267 :ノーブランドさん:04/12/04 02:58:47
俺も買わない派の人だが煽ってる人は流石に見苦しいのでやめたほうがいい
恐らく感覚が古臭いとか派手とかで言い争ってた人だとは思うが
その意見に関しては個人の感覚があるからどちらが悪いとも思わんよ

268 :ノーブランドさん:04/12/04 13:56:19
他人の評価、それも顔が見えない
掲示板での評価なんて気にしない。
自分が良いと思えば着る。
あとはキャラに合っているかどうかだ。

269 :ノーブランドさん:04/12/04 20:55:30
とりあえず他人のお下がりしか着れない貧乏人は
このスレには必要ない。

270 :ノーブランドさん:04/12/05 22:11:52
>>245
裏ボアライダース、どこで買ったの?
オレ探したけど、もうどこにもない。
どこで買ったか、是非、教えて欲しいっす。

271 :ノーブランドさん:04/12/06 00:51:49
>>187,188
それの188さんがいってる、タートルネックのオフホワイト、ってかピンクっぽいやつ、
あれを新宿の店員さんがジーンズとあわせてきてたけど、すげーはまってた。
その人はゴツめの人だったから、なで肩のモヤシに似合うかどうかはわからないけど、
あれみて、オレも欲しくなった。

272 :245:04/12/06 21:39:22
>>270
自分は梅田の大丸店で買ったよ。
でももう大丸店には在庫置いてなくて商品取り寄せでなんとかゲットできたっていうところ。

ちなみに自分も天王寺店、なんばcity店とか色々行ったけど、現品を置いてるところはどこもなかったよ。
なんでどうしても欲しければ店で商品取り寄せしてもらうしかないと思うよ。

あれは見た目以上にかなり温いからほんとオススメ!!!

273 :ノーブランドさん:04/12/08 02:05:53
なんか急に勢いなくなったな

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)