2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おじいちゃんと】10・corso・como【共に】

1 :ノーブランドさん:04/11/10 09:47:41
過去スレ
★10・corso・como★【秋冬】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1056897115/
【2004】★10・corso・como★【春夏】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1074330202/
【ついでに】10・corso・como【コレットも】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1091091563/

関連スレ
コルソの店員
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1078236685/

2 :ノーブランドさん:04/11/10 09:49:22
☆取り扱いブランド☆ 
JUNYA WATANABE COMME des GARCONS(ジュンヤワタナベ) 
JUNYA WATANABE COMME des GARCONS MAN(ジュンヤマン) 
JUNYA WATANABE COMME des GARCONS MAN PINK(ジュンヤマンピンク) 
COMME des GARCONS HOMME(オム) 
Dior HOMME(ディオールオム) 
MARTIN MARGIELA(マルタンマルジェラ) 
BALENCIAGA(バレンシアガ) 
BERNHARD WILLHELM(ベルンハルトウィルヘルム) 
HELMUT LANG(ヘルムートラング) 
Hussein Chalayan (フセインチャラヤン) 
Carol Christian Poell(キャロル・クリスチャン・ポエル) 
DOLCE&GABBANA(ドルチェ&ガッバーナ) 
RICK OWENS(リックオーエンス) 
Vivienne Westwood(ヴィヴィアンウエストウッド) 
HAIDER ACKERMANN(ハイダーアッカーマン) 
JURGI PERSONS 
HTC 
アズディン・アライア 
フィリップトレイシー 
書籍、CD、etc・・・ 



3 :ノーブランドさん:04/11/10 09:50:09
コレットの場所 
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.27.808&el=139.43.0.774&la=1&sc=2&CE.x=215&CE.y=180 

過去スレ 
★10・corso・como★【秋冬】 
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1056897115/ 
【2004】★10・corso・como★【春夏】 
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1074330202/ 
【ついでに】10・corso・como【コレットも】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1091091563/

関連スレ 
コルソの店員 
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1078236685/ 


4 :ノーブランドさん:04/11/10 15:55:37
4様ゲット!!

5 :ノーブランドさん:04/11/10 17:01:02
5なら田尾の代わりにtricotのデザインを手掛ける。

6 :ノーブランドさん:04/11/10 22:15:23
6なら今からコルソまでほふく前進で(ry

7 :ノーブランドさん:04/11/10 22:53:40
青山本店→プラダ→コルソのとこにある喫茶店(ケーキ屋?)って、
店員の制服がかわいいよね。
でもいかにもこの近所に住んでます感をアピールするババァ客がいてムカツク。

8 :ノーブランドさん:04/11/11 09:06:35
角にあるカフェか。
あそこって結構人はいってるよなー
それより昼くらいに横で売ってるメシのほうが気になる

9 :ノーブランドさん:04/11/11 19:22:59
ベイプカフェは?
うまいのアスコ?

10 :ノーブランドさん:04/11/11 21:55:14
そういえば今月でMASATO PARISが閉店するね
次はどこがはいるのだろうか・・・
インテリア関係だといいな

11 :ノーブランドさん:04/11/12 00:39:40
>>10
えっ!まじ?


ところで、スレタイの意味なに?

12 :ノーブランドさん:04/11/12 03:03:26
>>11
コルソに年配の男性店員がいるって事だろ。


13 :ノーブランドさん:04/11/12 03:10:36
>>2
あれ?結局ポエルは今期扱ってるん?
ドルチェは、ここに置かなくても良いかと・・・・。
マルジェラ藻ね・・・・・。

ヴォルガヴォルガは扱い無くなった?

14 :ノーブランドさん:04/11/12 09:31:17
ブランドは最初のままだから書き直ししてないんじゃないの?
ヴォルガヴォルガやcaseyなんかがないしね

15 :ノーブランドさん:04/11/12 10:55:58
>>11
男湯におじいちゃん。
女湯におばぁちゃん。

アローズとかにもいるけど、年配の販売スタッフが
いるのっていいと思うけど・・・


16 :ノーブランドさん:04/11/14 02:45:27
COMME (コム)
corso (コルソ)
CORNER (コーナー)
COLLETTE (コレット)

ギャルソン(玲タン)がらみのショップは、CO/コで始まらないとだめなのか?

17 :ノーブランドさん:04/11/14 12:53:30
レディースのとこってそこまで年取ってる人っていなくない?

18 :ノーブランドさん:04/11/14 14:09:24
おっさんの客が来店したら、店員が手でOKのサインを送りあってたのを発見。
これって、どういう意味???

19 :ノーブランドさん:04/11/14 14:23:20
>>13
マルジェラはギャルソンに近いものがあるから、コルソにあって良いんじゃないかな。

20 :ノーブランドさん:04/11/14 15:13:28
>>18
そんくらいわかれよ。

21 :ノーブランドさん:04/11/16 11:51:56
>>18
おじいちゃんの出番の合図だろ・・・・

22 :ノーブランドさん:04/11/16 13:22:20
クリスマスはコルソ限定とかで何かでるかな?

23 :ノーブランドさん:04/11/16 15:01:25
去年のクリスマス商品で、ジュンヤマンの真っ赤なGジャン買った人いる?
あれはほんとにサンタ気分になれるよねぇ!

勢いで買ってしまいました。。。orz


トリコのマフラーはよかったけどね。


今年は緑一色!とかなのかな?

24 :ノーブランドさん:04/11/16 22:01:56
誰か情報持ってないのか?

25 :ノーブランドさん:04/11/16 22:24:13
おじいちゃんが店長?それともおばぁちゃん?

26 :ノーブランドさん:04/11/16 22:55:36
両方とも違うよ

27 :ノーブランドさん:04/11/16 23:02:41
Y氏だよ

28 :ノーブランドさん:04/11/17 23:47:41
店長ってハスキーボイスでカッコいいね。
ギャルソンの前はどんな職に就いていたんだろう

29 :ノーブランドさん:04/11/18 00:06:16
 

はじめて行って、はじめて買ったのに、とてもよくしてくれ、
最後に名刺もらったら店長だった。


30 :ノーブランドさん:04/11/18 00:32:57
22 :ノーブランドさん :04/11/16 13:22:20
クリスマスはコルソ限定とかで何かでるかな?



スカルのペアリング。
スカルの・・・
スカルの・・
・・・・・
・・・
・・


31 :ノーブランドさん:04/11/18 00:44:24
>>28

2chに、店長と親しい人なんていないから、聞いても無駄。

32 :ノーブランドさん:04/11/18 15:42:04
>>24

私は、マフラーが何型かあるって聞きました。

33 :ノーブランドさん:04/11/18 15:43:44
http://www.legal-speed.com/~matsu/kup/data/3474.jpg

この人がおじいちゃん?

34 :ノーブランドさん:04/11/18 15:52:31
>33
いちいち貼り付けんな、ボケ。


35 :ノーブランドさん:04/11/18 17:00:39
クリスマス物っていつから?

ひょっとして明日から・・・?

36 :ノーブランドさん:04/11/18 17:02:51
とりあえずエロ画像でも見と毛や
http://omanko45.tvheaven.com

37 :ノーブランドさん:04/11/18 17:18:54
>>35
23日

38 :ノーブランドさん:04/11/18 21:11:55
毎年23だね。
初年度はポーター×ジュンヤとかコルソ(シングルネーム)のパンツとか
リメイクトートとか色々あって楽しかったなぁ

39 :ノーブランドさん:04/11/18 22:13:02
コルソコモOPENから1年が一番面白かったかもな・・・

40 :ノーブランドさん:04/11/18 23:55:18
コレットのルイスレザーとのコラボ縮絨ライダースはもう売れてしまっ
たのかな?


41 :ノーブランドさん:04/11/19 12:37:38
>>30
スカル物いいね!
全部教えてヨ。

42 :ノーブランドさん:04/11/19 13:13:50
おすぎがいいともでコレットで販売してたルシアン×KAWSのニットだった

43 :ノーブランドさん:04/11/19 14:54:27
>>40
先週の土曜日にはあったよ。


44 :ノーブランドさん:04/11/19 15:26:22
>39
そりゃ言えるかも

45 :ノーブランドさん:04/11/19 18:38:01
>>41

今回は、ジュンヤマンから、いっぱい出るってよ。

スカルリングもジュンヤマン。
Tシャツとか、ニットもあるらしいよ。

46 :ノーブランドさん:04/11/19 18:44:33
【おじいちゃんと】10・corso・como【共に】



【おじいちゃん&おばぁちゃんと】10・corso・como【共に】
にしてやれよ。

47 :ノーブランドさん:04/11/19 23:05:00
リング予約しました。

48 :ノーブランドさん:04/11/20 00:08:06
モンクレー追加発売!!

49 :ノーブランドさん:04/11/20 00:16:31
予約なんかしなくても、すぐに無くなる数ではない。

50 :ノーブランドさん:04/11/20 20:03:02
ラフシモンズ×VANSのスニーカーってまだ店に出てないの?

51 :ノーブランドさん:04/11/20 23:48:29
クリスマス限定っていつ発売?

52 :ノーブランドさん:04/11/21 00:44:18
>>51

35 :ノーブランドさん :04/11/18 17:00:39
クリスマス物っていつから?

ひょっとして明日から・・・?



37 :ノーブランドさん :04/11/18 17:18:54
>>35
23日



51 :ノーブランドさん :04/11/20 23:48:29
クリスマス限定っていつ発売?


53 :ノーブランドさん:04/11/21 00:49:17
こんなとこで聞いても、意味なし。

54 :ノーブランドさん:04/11/21 00:50:48
プラダ曲がった辺りからウキウキしてスキップしちゃうんだよね。

55 :ノーブランドさん:04/11/21 00:55:46
>>54
オレも同じだ。同志!


56 :ノーブランドさん:04/11/21 00:56:51
ペアリングは、いくら?

57 :ノーブランドさん:04/11/21 00:57:58
>>55
今日からお友達だな。同志!

58 :ノーブランドさん:04/11/21 01:02:41
>>56
どっちの?


59 :ノーブランドさん:04/11/21 01:09:48
痛快!ウキウキ通り

ってとこか?

60 :ノーブランドさん:04/11/21 01:15:08
>>59
そういうことだな!
アソコを通ると時が過ぎるのが遅く感じるんだ!
てかあの辺住みてぇ。国家公務員なってれば・・・

61 :ノーブランドさん:04/11/21 09:16:13
DM届きました。
23日スタート。

62 :ノーブランドさん:04/11/21 09:34:37
おいそれよりCDG×テンダーロイン買うか?

63 :ノーブランドさん:04/11/21 10:52:38
後悔するよ

64 :ノーブランドさん:04/11/21 10:55:14
ルイスレザー×ジュンヤのコラボライダース、ヤフオクで安いね。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7048396
入札しようかな。


65 :ノーブランドさん:04/11/21 14:31:16
宣伝乙

66 :ノーブランドさん:04/11/21 18:37:20
縮絨でないのに縮絨と銘打つやつはとりあえず氏ね。
可及的速やかに氏ね。てゆうかそんなもんいらん。
しかもジュンヤスレじゃなくなぜコルソスレなのかもわからん。

67 :ノーブランドさん:04/11/22 00:03:50
カウチンのベストが、マンとピンクから出るらしい。
背中スカル柄とのこと。
これよくない?

68 :ノーブランドさん:04/11/22 00:23:06
いくら?

69 :ノーブランドさん:04/11/22 00:26:08
>>62
点だーは、いらない。

70 :ノーブランドさん:04/11/22 04:20:14
てゆうかね、今さらスカルもないだろうと。

そんな最近smart読みはじめたやつみたいなチョイスをするなと。

ネタがないなら×リーバイスでなんか出しときゃとりあえずなんとかなるから。



71 :ノーブランドさん:04/11/22 09:17:18
>>70
良いこと言った

72 :ノーブランドさん:04/11/22 20:36:49
コレットの話で申し訳ないんですが、
黒ハートニット、入荷してました?

73 :ノーブランドさん:04/11/22 21:08:35
もう売り切れだろ。

74 :ノーブランドさん:04/11/22 21:53:51
11月頭に残り2着の内の1着買ったさ
11月中旬が最後の入荷っていってたぞ
黒が良かったんだけど入荷のタイミング逃がすの怖くて
泣く泣く紺にしたw
紺のVネックから白いTシャツちらりと見せて着ています。
電車でチッチャい子に「猫だー!!」って言われちった
紺×黒でハートかどうかわからんかったのねw


75 :ノーブランドさん:04/11/22 21:54:29
ちなみにグレー×黒が一番人気ね

76 :72:04/11/22 22:14:48
レスサンクス。

11月中旬っていうと先週末入荷っぽいですね。
今週末にしか行く機会がなさげだから、買えなさそう…。
ちなみに黒X黒が欲しかったです。

77 :ノーブランドさん:04/11/22 23:00:23
>>76
マジレスするが先週末の時点で1着も無かった。
俺も黒×黒欲しかった。

78 :ノーブランドさん:04/11/23 11:00:27
コルソのDMの写真、一瞬ビックリ

79 :ノーブランドさん:04/11/23 12:31:56
>>74
ハートでも猫にみえるじゃん

80 :ノーブランドさん:04/11/23 19:21:18
中旬に入荷で先週末(20,21日)に売り切れって、まじ?
てことは、13日入荷だったんだな・・・。

81 :ノーブランドさん:04/11/23 19:31:32
>>80
本日入荷でした。

82 :ノーブランドさん:04/11/23 19:40:55
>>81
まじ?

83 :ノーブランドさん:04/11/23 19:44:05
>>82
まじ。
店員:今日中には売れちゃいますよ。
ってのが、セールストークに聞こえないくらい在庫僅少ですた。

84 :ノーブランドさん:04/11/23 19:59:22
明日行こうと思ったがやめますた。情報サンクス。

85 :ノーブランドさん:04/11/23 20:52:44
今日一時くらいにいって黒は残ってたな
今日はギャルソンでクリスマス物発売ということもあり人多かったしコレットもよるかみたいな人多かったから残ってないかもね

86 :ノーブランドさん:04/11/23 21:43:10
ドクロのやつって白ベースのニットもありました?

87 :ノーブランドさん:04/11/23 23:51:11
>>86
カウチン?
今日の分は完売してたぞい。

88 :ノーブランドさん:04/11/23 23:54:37
18時には全色Sのみ残ってた
ベージュのみMあり

89 :ノーブランドさん:04/11/24 09:05:47
コルソで発売されたのは
・カウチンベスト
・カウチンマフラー
・Tシャツ(黒・白)
・カウチンの帽子
・ドクロペアリング
・おもちゃ(蜂・天道虫)
・おもちゃ(車数型・飛行機・・・)
・飛び出る絵本
・エミリーの絵本
・キャンドル(2型)
・地球儀
・ネックレス
・ピアス


こんなもん?

90 :ノーブランドさん:04/11/24 13:29:20
カウチンマフラーはサンプル品でしたね

91 :ノーブランドさん:04/11/24 13:40:51
クリスマスものじゃないけど階段に飾ってあった写真家の写真集が出てたな

92 :ノーブランドさん:04/11/24 13:57:18
友達がコルソの向かいのマンションに引越ししたよ。
公務員だよ
3LDKで家賃6万だってさ


93 :ノーブランドさん:04/11/24 19:22:54
三茶の国家公務員宿舎ワンルーム(独身用)は8000円くらいだってさ

94 :ノーブランドさん:04/11/24 21:31:46
>>92
これでしょ?
超有名だよ。
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/6256/koumuinnnsyukusya.jpg

95 :ノーブランドさん:04/11/24 23:30:36
>>89
キューピー小
キューピーTシャツ


96 :ノーブランドさん:04/11/25 09:36:32
キューピーでかいのも出るんだってね

97 :ノーブランドさん:04/11/26 00:52:18
>>89
ドクロのTシャツは、黒×赤ドクロと赤×ピンクドクロが正解。


98 :ノーブランドさん:04/11/26 13:14:49
90 :ノーブランドさん :04/11/24 13:29:20
カウチンマフラーはサンプル品でしたね




入荷してたよ。

99 :ノーブランドさん:04/11/28 09:42:40
だからあれは23日には全部納品されてなく24日に出たの!


100 :ノーブランドさん:04/11/28 17:43:00
コルソ×スウォッチの時計って定価いくらでしたか?

101 :ノーブランドさん:04/11/30 13:51:18
7000円くらいじゃなかったっけ?

102 :ノーブランドさん:04/11/30 16:16:50
保守

103 :ノーブランドさん:04/12/01 02:19:58
正直、最近コルソの存在意義がわからなくなってきた。

104 :ノーブランドさん:04/12/02 00:40:17
コルソは、春から変わるでしょ?
WWDに出てたような・・・・

川久保女史が新たな試み・・・・・とかなんとか・・・

105 :ノーブランドさん:04/12/02 01:01:04
キムタクハケ〜ンキムタクハケ〜ンキムタクハケ〜ンキムタクハケ〜ン

106 :ノーブランドさん:04/12/02 02:13:01
>>105 いや、わかったから、キモタコ君。

107 :ノーブランドさん:04/12/02 08:58:00
>>104
みたいだねー
オープン以来の注目を集めそう

108 :ノーブランドさん:04/12/02 12:22:34
>>107
コルソだけのオリジナルが増えるらしいよ。
国内、海外問わずに!



109 :ノーブランドさん:04/12/02 15:16:43
昨日のイベントDJが可哀相だった


110 :ノーブランドさん:04/12/02 16:01:05
何で?
人いないとか??

111 :ノーブランドさん:04/12/03 10:03:34
>>104
いつのWWDに書いてあった?

112 :ノーブランドさん:04/12/03 17:26:09
コレットのほうで、マッキントッシュのコラボを
買っちゃったんだけど・・・・。
それについて話したいが、コレット板が過去スレに
なってるんだね・・・・。


113 :ノーブランドさん:04/12/03 19:48:15
別にここでもたまに話でてくるからいいんじゃないの?
どうせ今月で終わりだしスレ立てるまででもない

114 :ノーブランドさん:04/12/03 23:23:45
>112

やさしい言葉、ありがトン。

いや、気に入ってるんだけど、誰も話題にしてないんで、
全然売れてないのかなー、と。



115 :ノーブランドさん:04/12/04 01:06:15
他スレでも頼んだんやけど、スカルリングの画像持ってたら、
載せてくれへんかなぁ?

116 :ノーブランドさん:04/12/04 16:37:56
今日、アレ発売されましたね。


117 :ノーブランドさん:04/12/04 21:27:28
手の込んだ意味の無いDMは金の無駄使いじゃね?


118 :ノーブランドさん:04/12/04 21:30:45
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p6859564

【おばあちゃんと】【共に】


119 :ノーブランドさん:04/12/04 21:40:41
ワロタ

120 :ノーブランドさん:04/12/04 21:41:03
ある意味虐待じゃね?
哀愁漂うキッチン・・・・・

121 :ノーブランドさん:04/12/05 21:41:03
VANSでた?

122 :ノーブランドさん:04/12/05 21:44:16
昨日でて残ってるのはサイズ小さいのとか微妙なのしかない

123 :ノーブランドさん:04/12/05 21:45:40
まじ?US27とか残ってないかな?

124 :ノーブランドさん:04/12/05 21:54:39
正確にはわからないけど厳しいと思うよ
土日だったしね

125 :ノーブランドさん:04/12/05 22:04:09
潰れても実害なし。ここはフラフラ見物の貧乏人の巣窟

126 :ノーブランドさん:04/12/05 22:54:16
貧乏来店率が高いんだよなwww

127 :ノーブランドさん:04/12/06 09:51:38
一般人なんかより芸能人だよりですから、残念!


128 :ノーブランドさん:04/12/06 10:04:52
土日はほんとに一見さん・おのぼりさんの巣窟だからね。
平日昼とかに行くとそれはそれで一般人はいづらい程の有名客が来てたりするけど。

てゆうか今年のクリスマス企画ものってどれもいらなげ…
とりあえず縁起物でキユーピーTを2種類ぐらい買ってお茶を濁しました。

あと、伊勢丹コーナーでMAN2&1周年記念のTシャツが売れ残りまくり。


129 :ノーブランドさん:04/12/06 10:16:56
コーナーは、もうかなり前から終わってる・・・
今回のクリスマスも、コルソのオコボレオンパレード。

もともとミニコルソって言われてたけど、もう普通のショップに
したほうが良い。(プリュス・オム・シャツだけの・・・)

130 :ノーブランドさん:04/12/06 13:33:44
コルソってMANやHOMME、インポートで顧客って別々なの?


131 :ノーブランドさん:04/12/06 22:00:47
一緒だろ!

132 :ノーブランドさん:04/12/08 18:19:45
一応顧客になればある程度商品抑えられるけどいつも買ってるライン以外だと抑えられない物がある

133 :ノーブランドさん:04/12/08 18:22:46
ヽ  ノ        `ヽ r´       ヾ ソ
  ~ヽヽ         U        /ノ
   ヽノ

         /:::::::::::::::::::::\ 
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\ 
       |:::::::::::|_|_|_|_|_| 
-´⌒二⊃. |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   ⊂二⌒丶
 _ソ.   |::( 6  ー─◎─◎ )     ヾ__
.       |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\__>>1_)  ヽ
今までの調査によって明らかになった>>1の実態は、
1.勉強も仕事もしていない童貞。
2.1日中PCの前でティンポを握り締めている変態。
3.25にもなって親に金を無心(これは度々出てくる>>1のトラウマ)
4.友達は全くいない孤独なヒキコモリ。
5.ルックスはデブ、不潔、不細工、バーコードハゲ
6.服装は3年前のコミケで買ったラムちゃんのTシャツにケミカルジーンズ(黄ばみ付き)
7.家族にも見放されている。
8.コンパに行けないことを僻んでいるロリータアニメ好き。
9.外出恐怖症(ヒキー)
10.居留守魔(対人恐怖症、人と面と向って話せない。だからPCだけが唯一の拠り所)
11.卒業アルバムでオナる変質者。
12.実態に見合わない分不相応な病的プライド。
13.コンプレックスの権化。

134 :ノーブランドさん:04/12/08 21:03:15


135 :ノーブランドさん:04/12/08 21:56:20
132 :ノーブランドさん :04/12/08 18:19:45
一応顧客になればある程度商品抑えられるけどいつも買ってるライン以外だと抑えられない物がある




それは担当の力量による・・・のでは?

136 :ノーブランドさん:04/12/09 01:37:29
そこでおばあちゃんの出番ですよ。>担当

137 :ノーブランドさん:04/12/09 01:45:10
少しは買え

138 :ノーブランドさん:04/12/09 09:28:14
おじいちゃんやおばあちゃんは力を持ってるのか不思議だな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)