2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yシャツの下に着るものって…?

1 :コウジ:04/11/11 11:07:26
普段はYシャツの下にTシャツ(白)を着ることが多いんですが、
たまには、カラーYシャツを着て、上のボタンをはずして素肌を見せても
いいかなって思うときがあるんですが、この場合、やっぱり中から何も着ない
方がいいんでしょうか? 個人的には汗でYシャツと素肌がくっつくのが、イヤなんです。
でも、そうすると中からTシャツの丸首の部分がチョイ見えてしまって、
なんかマヌケですよね?
なんかいい方法ありますか? 
どなたか教えて下さい!!

2 :ノーブランドさん:04/11/11 11:16:11
コウジさん
2ちゃんねるははじめてですか?
たんぱつしつもんすれをたてるのはやめましょう

服に興味を持ち始めた人が質問するスレ207th
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1099911378/l50

3 :ノーブランドさん:04/11/12 05:25:05
>>3
まず、シャツの下には何も着ないのがデフォだ
次に、オシャレがしたいなら我慢も必要だ
そして、シャツの下のTシャツが首もとで見えることや
アームのところでTシャツの袖が透けて見えることも激しくダサイ
また、見えないTシャツなどない

結論としては、君の希望する「素肌を見せる」という着こなしと
「汗でくっついてイヤ」という不快感を解消する方法は
両立しない問題であると言える。

以上のことをよく理解した上で
君が汗で素肌にシャツをつくのを我慢するか否かを決めなさい

どうしてもあきらめがつかない場合は、
発汗を抑えるデオドラント等を利用する
Tシャツではなく深いVネックのノースリーブにする
という方法も試す価値はあるかもしれないので、提言しておく

4 :ノーブランドさん:04/11/12 05:26:34
アンカーつけ間違えて
自己レスしてしまった…

5 :ノーブランドさん:04/11/12 05:27:07
ひっついて気持ち悪いのはお前の着てるシャツの質が悪いからだ

6 :ノーブランドさん:04/11/12 05:49:03
確かに化繊が入っているような安物のシャツは汗でひっつくな

7 :ノーブランドさん:04/11/12 08:15:23
おれはそれよりも緊張した時なんかに出るワキ汗が気になる・・・
だからかっこわるいの覚悟でTシャツ着てるよ・・・
首元で見えないようなものは選んでるが

8 :ノーブランドさん:04/11/12 15:29:59
汗かいても色が変わらないYシャツしらんかね?

9 :ノーブランドさん:04/11/12 15:59:53
>>1
お前この前質問スレで回答もらってんじゃねーか

とりあえずしね

10 :ノーブランドさん:04/11/12 18:19:07
age

11 :sage:04/11/13 12:37:00
ハゲ

12 :ノーブランドさん:04/11/13 12:38:10
あげ

13 :ノーブランドさん:04/11/16 22:26:18
タンクトップ着れば良いと思うデス。

14 :ノーブランドさん:04/11/20 22:37:30
良スレ

15 :ノーブランドさん:04/11/21 15:34:33
長袖のUネックカットソー着れば全て解消される訳だが。



16 :コジキ:04/11/22 21:38:56
うううおおおおおおおおおおヒヒヒヒヒ避難所age!!!!

17 :ノーブランドさん:04/11/22 21:39:28
避難所ここ??

18 :ノーブランドさん:04/11/22 21:40:37
ここかぁ

19 :ノーブランドさん:04/11/22 21:42:05
違う

20 :ノーブランドさん:04/11/24 23:08:55
高校生の頃はどうしてたの?
みんな素肌だろ

21 :ノーブランドさん:04/11/24 23:13:32
ロックT

22 :ノーブランドさん:04/11/24 23:14:23
工事です

2chははじめてきたとです

23 :ノーブランドさん:04/11/24 23:15:40
工房のころ、Yシャツの下に真っ赤なTシャツとか真っ青なTシャツとか着てたなあ・・・
なんであんな無茶なこと自信満々でしてたんだろうか・・・(鬱

24 :ノーブランドさん:04/11/24 23:22:26
素肌にYシャツって機能的にはかなりムチャじやない

25 :ノーブランドさん:04/11/26 23:47:14
age

26 :ノーブランドさん:04/11/27 04:50:58
>>24
どんなシャツ着てるのか興味津々

27 :ノーブランドさん:04/11/27 11:51:37
私は無印良品で購入した浅いVネックTシャツ。安くて品質もなかなか。
というか安いのでヨレてきたら靴磨用にすればいいだけ。
ネクタイはずしてボタンを1つ取っても中からシャツが見えない。秀逸。

28 :ノーブランドさん:04/11/29 01:28:55
>>23
20代後半とみた。

29 :ノーブランドさん:04/11/29 02:25:49
二プレス

30 :ノーブランドさん:04/11/29 02:45:23
みんな、シャツは素肌に着てるんじゃないの?
俺はシャツ着てジャケットだよ?

31 :ノーブランドさん:04/11/29 08:42:47
洋服の概念ではワイシャツは下着だよ。
だから普通はジャケットは脱がないし、
もしぬぐならベストを着るのがマナーなんですよ。
Yシャツの下にTシャツきたら、
ウエストサイズも肩幅もすべて変わっちまうし、かえってきもちわるいぞ。
そんなに汗かくなら、汗かくなりの格好すればいいのに。


32 :ノーブランドさん:04/11/29 11:15:11
ランニングを着ろ

33 :ノーブランドさん:04/11/29 11:34:28
昔は、Yシャツの下にTシャツ着てTシャツの袖をYシャツから出すのが流行っていたな。

34 :ノーブランドさん:04/11/29 11:36:09
気のせいだ

35 :ノーブランドさん:04/11/29 11:51:04
普通にタンクトップでいいじゃん

36 :ノーブランドさん:04/11/29 15:29:26
腹巻

37 :ノーブランドさん:04/11/29 17:06:52
そこでブラジャーだ。

38 :ノーブランドさん:04/11/30 02:48:47
age

39 :ノーブランドさん:04/11/30 03:06:09
ソルデザインのカットソ−は今の時期、
温かくて仕事着にはもってこいだよ。
温かいしね。使い勝手が最高だよ。

40 :ノーブランドさん:04/11/30 03:07:07
>>37
てめえ、だましやがったな!
みんなに笑われたじゃねーか!!

41 :楽勝:04/11/30 12:46:35
NEWスタイルポ−タルサイト 「楽勝」

http://rakushou.fc2web.com/



42 :ノーブランドさん:04/11/30 22:08:56
ラクダのぢぢシャツ

43 :ノーブランドさん:04/11/30 22:12:51
ttp://www.elegant-lifestyle.com/classic_dress.htm
【Classic Dressing: The 10 Golden Rules for Men】
10. Do wear an undershirt (vest) underneath your shirt, otherwise leave your jacket on.

訳:Yシャツの下には下着を着ること。さもなくば上着を常に着ているようにする。


44 :ノーブランドさん:04/12/01 01:14:41
さらっと読むと、
袖のない肌着をきるのか
ベストをYシャツの上にきてシャツを隠すのかわからんね。

45 :ノーブランドさん:04/12/01 01:35:44
俺はYの下に変に白T着てオッサンぽくなったり、
或いは何も着なかったりしてべったり肌についたりするのは嫌だな。
どうせ透けるなら柄or色T着た方がいいんでない?

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=738532

46 :ノーブランドさん:04/12/01 01:41:33
丸首Tシャツは駄目だよ
Vネックの肌シャツを下着として着るのがよろしい

47 :ノーブランドさん:04/12/01 07:31:08
>>44

"Vest"は、アメリカ英語ではwaistcoatのことだが、イギリス英語では下着のこと。


48 :ノーブランドさん:04/12/01 23:06:11
おっさんぽくてもちゃんと白い肌着を着ているほうがいいよ
素肌のヤシはホストかって思う

49 :ノーブランドさん:04/12/01 23:13:14
そろそろ寒くなってきたしおなか冷えるしタンクトップ着なきゃなんだけどなんかシャツから見えるのが嫌なんだよなぁ・・・。

50 :ノーブランドさん:04/12/03 00:35:55
Y's for men

51 :ノーブランドさん:04/12/06 03:49:18
age

52 :ノーブランドさん:04/12/07 12:40:10
家内安全のお守り

53 :ノーブランドさん:04/12/07 15:06:55
age

54 :ノーブランドさん:04/12/07 15:47:10
Yシャツの下はYシャツだろ!?

55 :ノーブランドさん:04/12/09 15:15:38
ベージュのアンダーシャツなら透けにくいよ。
特に肌の色に近いしなやかな素材のものなら、薄手の白シャツからでも視認困難。
だけど、襟元から覗いちゃうと最悪なんだよな。俺はVネックはイマイチ好きじゃないから、
首回りの広い、ベージュのしなやかなアンダーシャツがあれば最高なんだけどな。
そういう条件のブランド、誰か知らない?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)