2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

old Patagoniaを語ろう

1 :ノーブランドさん:04/11/14 21:24:59
以前にも同じ趣旨のスレッドがありましたが、消えてしまったようなので、また立ててみました。

関連スレ
★patagoniaパタゴニアpart30★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1099201543/
【patagonia】DAS専用スレッド6色目【パタゴニア】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1098291092/



2 :ノーブランドさん:04/11/14 21:26:24
過去スレより


【白タグ】
1970年代中期〜80年代初期まで使用されていた初期のタグ
白タグは2タイプありその中でも初期モデルは微妙にロゴが大きくなっている
【デカタグ】
1980代初期〜80年代後半まで白タグ入れ替わって使用されたタグ
【Rマークつきタグ】
1980年代後半〜1994年ぐらいまでデカタグに入れ替わって使用されたタグ
右横の○の中がRとなっている
【雪なしタグ】
1992年〜94年ぐらいに使用された山の上に雪が積もっていないタグ
【Rなしタグ】
1994年ぐらいから使用された現行のタグ
右横の○の中がRではなく点になっている

3 :ノーブランドさん:04/11/14 21:34:50
3

4 :ノーブランドさん:04/11/14 21:35:07
4様

5 :ノーブランドさん:04/11/15 05:58:46
グリセード萌え。

6 :ノーブランドさん:04/11/16 22:18:50
何だここは?

7 :ノーブランドさん:04/11/18 08:34:04
test

8 :ノーブランドさん:04/11/19 00:57:24
>>1
このスレ俺のチラシの裏にしてもいい?

9 :test:04/11/20 01:48:03
         ,〜((((((((〜〜、
        ( _(((((((((_ )
        |/ ~^^\)/^^~ヽ|
        / ∵∴∵》∵∴ ヽ
       /∵-(_//_)-(_//_)-|
       |∵∵/  ●、  \|   / ̄ ̄ ̄ ̄
       |∵ /  ||||||||||||  |  <
       |∵|          |   
        \|        /       .「| ./〉
         \____/        .|.|//、
        _,,ノー―`'くン|__       |rっ〉〉
      /´  .\ \_/ /  .`ヽ    .|__)ノ
     /    .「| ./〉、 。/     \  / |
    ./    _|.l//  |。|   .l  /.>./  .|
   /ー― .、| k》〉〉  .|。|   | // l    |
   .`|~二>l、)ノ   |。l 69 .|ヽく     /
    |    /´    |。|   .|   \_/
    `i_,ノl、    .|。|   ,l
        |  lニl.l.lニロニl.l.l |
        / |         ',
       /`         ヽ
       /   /`ー――{ /  
      /  ノ      / /_
      \  `ヽ     i___,,」
        \ \
        ノ  _>
        <.,,_/

10 :肉棒 ◆NIKUBOuITg :04/11/21 20:27:03
ヽ(肉^▽^)ノ 【最下層到達記念 704/704】
ヽ(肉;Д;)ノ 【人気無いねぇ。パタゴニアスレで宣伝すれば?】

11 :ノーブランドさん:04/11/21 23:30:02
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7853805

これ前回出品時は購入金額が書いてあって
28000円って言ってた。
古着屋探せばそのぐらいであるのかな?


12 :ノーブランドさん:04/11/22 05:50:12
>>11
白タグパイルはモノ自体が少ないし、あっても参考商品になってる事が多いからなぁ。
ちなみに俺は2万台は見たことない。
デカタグなら2万台でたまに売っているが。

13 :11:04/11/22 21:00:24
そうだよね。
売ってるの見たこと無い。
いいなー


14 :ノーブランドさん:04/11/23 21:01:37
>>13
オクに出てくるのを気長に待つしかないかもしれんな。つい最近2点ほどでてたけど。

15 :ノーブランドさん:04/11/25 21:15:59
どうしてここは本スレにリンク貼らないの?

16 :ノーブランドさん:04/11/25 22:16:03
トラベルガイド欲しい

17 :ノーブランドさん:04/11/25 22:17:14
ダスパーカスレから来まして
さっさと落ちろ。ねたが無いみたいだから一回だけあげてあげる。

18 :ノーブランドさん:04/11/25 22:21:11
>>1 氏ね

19 :ノーブランドさん:04/11/25 23:02:54
記念カキコアンドAge

20 :ノーブランドさん:04/11/26 17:54:59
みんなは手に入れたオールドパタ&ヴィンテージパタを
ガンガン着てる?それともタンスの肥やしになってる?
俺はなんかもったいなくって、着てないんだけど
そういうのって本末転倒だよな

21 :ノーブランドさん:04/11/26 17:58:42
漏れはデカタグおやじリブを結構着てるよ

22 :ノーブランドさん:04/11/26 21:30:23
>>20
でもその気持ち少しわかるぞ

23 :20:04/11/27 02:47:22
>>21
俺もデカタグのシェルドシンチラはガンガン着てます!
しかもモデル違いの2枚も持ってるしw

>>22
やっぱそうですよね〜 着るモノだから本来は着てあげるべきなのに
俺が貧乏症なんだろうな

24 :ノーブランドさん:04/11/27 03:28:15
95年〜99年くらいのモデルしか持ってないが、今も毎年着てます。
最近はオールタイムシェルが主力。
流行りすたりはあれど、いい物はいい。

25 :ノーブランドさん:04/11/27 05:35:53
俺は88年から93年位のモデルが多いかな。その頃の配色が好き。

26 :24:04/11/27 10:37:36
>>25
俺も配色としてはその頃の方が好きですね。
あの、裏も表もきれいなカラーリングは今ではないですね。
でも、機能とデザインのバランスを考えると、
やっぱり96年〜99年くらいが丁度いい気がします。

27 :25:04/11/28 19:36:30
>>26
確かに機能とのバランスで考えたらそうかもしれませんね。
今日は98年モデルのグリセードを買ってきますた。

28 :ノーブランドさん:04/11/29 00:14:38
>>27
いいっすねぇ、グリセード。
俺も98年ナチュラル×ハンターは毎年着てます。
98年は青ダスやオールタイムとか良い物多かったなぁ。
マンゴーカラーとかもこの年位までだったし…。

29 :ノーブランドさん:04/11/29 21:46:55
そういやトーレも98年までだっけ?

30 :ノーブランドさん:04/12/01 02:17:02
>>29
99年からはストレッチトリオットに変わっちゃったはず。

31 :ノーブランドさん:04/12/02 23:22:32
グリセード、ナチュラル x ハンター サイズ S
もう着ないから売ろうかと思ってまつ。
15,000円くらいで売れないかな?

32 :ノーブランドさん:04/12/02 23:54:40
また削除依頼出しときますね。

33 :ノーブランドさん:04/12/03 00:01:15
レトロパイル系最強の配色はどれ?

34 :ノーブランドさん:04/12/04 07:27:32
ナチュラル×コバルトでしょ

35 :ノーブランドさん:04/12/05 00:23:41
ガイドシェル買ってきた。

36 :ノーブランドさん:04/12/05 22:36:34
ここ見てる人達が欲しがる一品ってどんなものがあるかな?

俺は白タグのやつが一つ欲しい、できればフリースじゃないやつ
でも白タグってフリース&パイルジャケットしか見たことないんだけど
見たことある、もしくは持ってるって人いますか?

37 :ノーブランドさん:04/12/05 23:30:33
>>36
ヤフオクで以前出てたなフリース以外の白タグ物。何だったかは忘れたけど。

俺はベビーレトロの紫がホスィ。でかいサイズはよく見るんだが。

38 :ノーブランドさん:04/12/06 00:30:16
>>36
パタ歴長いけどそんなに白タグに興味ないなぁ。
あえて欲しいとすればフェザーグレーのグリセードとストームかね…。


39 :ノーブランドさん:04/12/07 09:24:26
>>38
確かに白タグデカタグの頃よりその頃のパタに魅力を感じるなぁ。
今のモデルも悪くはないんだろうけどね。

40 :ノーブランドさん:04/12/07 18:15:31
ナイロン系のブライトパープルものもいいなあ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)