2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M65

1 :ノーブランドさん:04/11/14 22:52:34
今年のお奨めは?

2 :ノーブランドさん:04/11/14 22:53:03
マンコ65

3 :巻くフライ:04/11/14 22:53:12
華麗にAゲット

4 :ノーブランドさん:04/11/14 22:55:30
m9(^Д^)プギャーーーッ

5 :otoko 2けた:04/11/15 11:34:24
     ⌒ ⌒               ____
   (     )          ゝ/     __ヽ
      | | |              /        | h  >>1
   , ── 、 __          i       |-||
 /         ヽ     /   ヽ      (|| | /^ヽ
/       /)ノ)ノ   //   \∧/   ノ /ヽノ
|      ///⌒ヽ   /   , ─/ ̄ ̄`─ ´ / ______/
ヽ     /)─|  ミ|      /  /     ,-─ ′ ─────/
∠   (| |.  ヽ__ノ>     ( ̄ノ/     /    −、        /
∠_ / ` /^\__ >      ̄ |─── |─┬┘ |───/
  ノ    (__          ヽ___ノ─┴ 、__ノ ̄ ̄/
 / ̄ ̄\┌─ ′ /^−、    -、_/  /_____ /
/ ̄ ̄ ̄⌒ヽ   (   丿  /   |  /─────/
        \  / ̄/   (__ノ ̄ ̄  //  /
          \/  / 「またクソスレ建てて!」


6 :ノーブランドさん:04/11/15 11:39:49
            クマスレ    優良スレ     普通      糞スレ
              ┝ - - - - ┿━━━━━┿━━━━━┥
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   ここクマ――!!
  彡、   |∪|    ,/
  /__  ヽノ   /´
 (___)     /


7 :ノーブランドさん:04/11/15 15:36:52
読み方は「えむろくじゅうご」?

8 :ノーブランドさん:04/11/15 19:03:34
マンコ65

9 :ノーブランドさん:04/11/17 02:35:15
>>7
そうだよ

10 :ノーブランドさん:04/11/17 02:45:38
1シーズン内でブームが去るアイテムも珍しいな。

11 :ノーブランドさん:04/11/17 09:43:05
大手メゾンがM65出すと大体ヒットするよね。

12 :ノーブランドさん:04/11/17 09:45:18
>>10
ブームって毎年出てくるじゃん

13 :ノーブランドさん:04/11/17 09:45:54
日本語おかしいな
ブームって。毎年どこかが出してくるじゃん

14 :ノーブランドさん:04/11/20 03:46:51
あげ

15 :ノーブランドさん:04/11/20 03:53:12
このジャケには流行って欲しくなかったよ。
こういうのって、定番にしときたいから、なんだか損した気分。

16 :ノーブランドさん:04/11/20 03:56:43
アウターなんてほとんど定番だし

17 :15:04/11/20 04:00:51
手持ち少ないから痛いんだよね。

18 :ノーブランドさん:04/11/20 04:30:15
ウディアレンがクタっとしたM65着てるのを見てハマりました。

19 :ノーブランドさん:04/11/20 04:33:20
立て直すべきsage

20 :ノーブランドさん:04/11/20 18:59:35
じゃおまいが立て直せsge

21 :ノーブランドさん:04/11/20 19:34:04
>>15
メンズなんて毎年に多様なもんジャン
数年前のメンノン家にあるけど、今と大してスタイリング変わってなかったよ

22 :ノーブランドさん:04/11/20 19:40:04
今年はM−65を買ってみようかと思うんだけど、

なんかいろいろ教えて欲しいです。。

23 :ノーブランドさん:04/11/20 20:03:32
M65程度に何か教えることってあるか?

24 :ノーブランドさん:04/11/20 21:01:12
メーカーどこがいいかとかとかじゃない?

25 :ノーブランドさん:04/11/21 00:35:33
値段がピンキリすぎるぞ
最近じゃスーパーのテナント入ってる服屋にも売ってら
ストリートブランドは3、4万当たり前だしよ

26 :ノーブランドさん:04/11/21 00:39:25
アルファ買っとけ

27 :ノーブランドさん:04/11/21 01:06:46
アルファとかリアルミリタリーはシルエットが武骨。
間接部分がやたら太い。それがM65本来のアジ。
スタイリッシュに着たいのであれば、
国内ならラウンジリザードやナンバーナインやその他諸々のブランドが
細身でジャストフィットなのを出してるからそっちをどうぞ。

28 :ノーブランドさん:04/11/21 03:19:04
アルファのM65買うぐらいだったらヨーロッパの軍物ジャケットのほうがいいな
細身で袖の根本もM65と比べると締まってるから日本人向き

29 :ノーブランドさん:04/11/21 03:39:16
ヨーロッパの軍物ジャケットって広すぎてどのモデルを指してんのかさっぱり

30 :ノーブランドさん:04/11/21 03:46:01
M-65って下
何着ればいいの

ブランド系ならまだわからんが
ミリタリー系M65にニットにシャツなんて変だよな?

31 :ノーブランドさん:04/11/21 03:47:26
変でもないだろ

32 :ノーブランドさん:04/11/21 03:48:00
変か?

33 :ノーブランドさん:04/11/21 03:48:49
ちょっと違うが ベルスタッフ

34 :ノーブランドさん:04/11/21 04:02:25
>>31-32そうなのかい
M-65いいじゃないか

35 :ノーブランドさん:04/11/21 04:03:19
>>34
文脈上、何を言ってるのかよくわからない

36 :ノーブランドさん:04/11/21 04:09:59
なんだ
ミリタリ系でも何にでも合うのか
見直したよ
と言う意味の事を

詩的に表わしてみた

37 :ノーブランドさん:04/11/21 12:02:04
ブランドは5万とかするのは買えない・・・
二万ちょっとで買えないかな?

アルファはだぼっとしてるらしいけど、スピワックとかはどんな感じ?

38 :ノーブランドさん:04/11/21 12:08:53
5万くらいのアウターも持っておきたいけど、
それがM-65ってのもなんだかなあってかんじだな。

39 :ノーブランドさん:04/11/21 12:22:32
それすげー同意
せいぜい3万くらいでって感じ

40 :ノーブランドさん:04/11/21 12:28:28
ヤフオクで漁れば3万でブランドもんも手に入るんじゃないの?

41 :ノーブランドさん:04/11/21 12:35:08
今見てみたけど
よう分からん

42 :ノーブランドさん:04/11/21 12:36:41
じゃあ諦めろ

43 :ノーブランドさん:04/11/21 12:41:58
毎年一度はm65熱が高まり
いいのはねーかーと探したりして結局買わない
今度も諦める

セレクトのオリジナルでも買えばーとか
言われて行ってもM65なんてなかったり・・・・
また来年だ

44 :ノーブランドさん:04/11/21 13:14:13
メンズビギで19995でM65売ってるぞ。



45 :ノーブランドさん:04/11/21 13:27:20
M65で冬は越せるだろうか? 当方関西住みなんだが

46 :ノーブランドさん:04/11/21 13:33:43
unrivaledのM65ならシンサレート使ってるから真冬もOK!

47 :ノーブランドさん:04/11/21 13:43:04
雑誌「Begin」の今出てるやつがM65絶賛し過ぎで何となく萎え・・・・・・
まあ結構参考になったが、流行的に今年は特に年齢問わず巷では溢れるみたいだしな

でもこれって丈とか形が着まわしやすいがライナー付きかインナー厚着じゃないと冬は厳しいんだよな


48 :ノーブランドさん:04/11/21 15:09:00
雑誌等でとりあげるほど、世間では売れてない。


49 :ノーブランドさん:04/11/21 15:10:53
とりあえずベタなアーミーグリーンのM65だけは無理



50 :ノーブランドさん:04/11/21 15:22:37
だいたい、中になんか着てれば平気だろ
真冬にコレとTシャツだけとかありえんだろ
もう一枚ネルシャツでも着ればいい

51 :ノーブランドさん:04/11/21 15:26:03
>>50
日本語下手だね

52 :ノーブランドさん:04/11/21 15:52:07
ネルシャツにM65て浮浪者みたい

53 :ノーブランドさん:04/11/21 22:56:27
無印のM65もどきで十分

54 :>45:04/11/21 23:00:43
どうも、なんか中に二枚着てれば大丈夫そうなんで、今度買って来ますです。

レスサンクソ

55 :ノーブランドさん:04/11/21 23:01:37
かっこいいリメイク物が欲しいね
値段?ヤボな事はきくなよ

56 :ノーブランドさん:04/11/22 18:46:43
バレンシアガの奴カッコイイ

57 :ノーブランドさん:04/11/22 18:48:19
昔モンクレーが細身のを出してたけどすげーカッコ良かった。

58 :ノーブランドさん:04/11/22 20:57:37
>>57
画像とかある?見たい!!

59 :ノーブランドさん:04/11/22 21:25:56
ないよ。

60 :ノーブランドさん:04/11/22 23:19:14
>>58-59
なんかワロタ

61 :ノーブランドさん:04/11/23 01:15:33
流行ってるの?全然みないけど

62 :ノーブランドさん:04/11/23 07:46:49
カーキ色とかの緑系M65ってファッションとしてはありえないよな?

63 :ノーブランドさん:04/11/23 07:54:56
エディフィスデ売ってるナイロンのM65はライナーついてるの?
買おうかと思うが寒いのはちょっとな。

>62
おれはありえない。

64 :ノーブランドさん:04/11/23 08:36:43
シービーズ等のミリタリーショップを何件か回ったが、BEGINに載ってたベージュのM65は無かった…(´・ω・`)
誰か関西で置いてある店知りませんか?

65 :ノーブランドさん:04/11/23 09:07:03
中田商店以外で
ネットで有名なミリタリ屋さん
シービーズとかLABOYとかって
評判大丈夫ですかね?

66 :ノーブランドさん:04/11/23 10:40:11
カナダグースのM65(トラベルジャケット)なかなか良いよ。


67 :ノーブランドさん:04/11/23 11:17:01
イタリア軍のコンバットジャケットって細身でかっこよくない?
ttp://www.select-mer.com/sm/item/MSJ-015.html
M65より細身だし。でもうちの地方で扱ってる見せないんだよね・・・
ネット通販はサイジングがわからないので不安だし。

68 :ノーブランドさん:04/11/23 13:20:12
次の日曜日、アメ横へM65狩りに行きます

69 :ノーブランドさん:04/11/23 13:29:26
細身 サイジング 脱オタ レッツゴー

70 :ノーブランドさん:04/11/23 13:37:44
>>68=マニュアル房


71 :ノーブランドさん:04/11/23 15:03:46
>>67
イタ軍は縫製最低
生地も変だからやめたほうがいいよ


72 :ノーブランドさん:04/11/23 15:26:29
たかが軍物に縫製の良さを求めるなよ。
軍物だよ?軍物。一着5、6万取るブランドじゃないんだよ?

73 :ノーブランドさん:04/11/23 17:08:10
たかが軍物だが、ファ板来てるくらいだから多少は見てると思った
着ないで飾っとくならわかるが

74 :ノーブランドさん:04/11/23 17:23:01
あのさ。縫製がいいものしか着ないっつう考えがどんだけ浅はかな考えかちょっとでも考えてみたことある?
古着って何? ヴィンテージって何? リメイクブランドって何?
縫製、並びに品質に問題があるのを始点に展開してるアパレルは沢山あるんだよ。
軍物もそれのうち。
ヘルムートラングのジーンズ縫製悪いとかなら往々に文句言えばいいよ。
ブランド物だったら品質が良いことが前提だし、糸がほつれてたらみっともなくも見えるよ。
だけど軍物を着ようって人間が、縫製悪いから着ないで飾っとくって、
お前は袖通した瞬間に縫製がはちきれるような巨漢デブかっつう話だよな。

75 :ノーブランドさん:04/11/23 18:39:23










76 :ノーブランドさん:04/11/23 18:46:22
細身で黒のM65に白のストライプシャツ。細身の色落ちデニムに黒のブーツ。
秋はこの格好にハマりますた。

77 :ノーブランドさん:04/11/23 18:48:11
リメイクブランドは、縫製も直してるんじゃないか?
ま、プリントだけして、それでリメイクとほざくとこもあるが。

78 :ノーブランドさん:04/11/23 18:48:36
>>76
BEGIN!!って感じだね

79 :ノーブランドさん:04/11/23 18:54:54
>76
個人的にかなり好き。細身のミリタリー物大好き。
トレンチなんかもそうだし。

80 :ノーブランドさん:04/11/23 19:01:29
number(n)ineのM65

81 :ノーブランドさん:04/11/23 19:45:07
>>67のジャケットとかフランス軍実物とかって

カッコイイと思うけど実際街で着るとリアルすぎると言うか
生地も普通っぽくないし大袈裟で浮いてる気がしちゃう
値段安いのは魅力なんだけど

実物じゃなくてもM65のオリーブ色がちょっと辛いのも
似たような理由だな

82 :ノーブランドさん:04/11/23 19:56:10
軍ヲタっぽいってことか

83 :ノーブランドさん:04/11/23 20:45:48
ちゃんとした大人が着るとサマになるよ。

84 :ノーブランドさん:04/11/23 20:54:11
有名なドイツのフィールドパーカー
嫌いじゃないけど
繁華街には繰り出したくないかな。
人は意外と気にしてないけど
自分自信の気の持ちようで衣類に負けてる気がしてしまう。
ドイツの国旗が入って無くても無理=米英蘭伊仏も無理

85 :ノーブランドさん:04/11/24 07:56:10
内側のウェストしぼるヒモみたいなのって、使う?

86 :ノーブランドさん:04/11/24 10:41:57
>>83
ちゃんとした大人は実物着てウロウロしないけどな

87 :ノーブランドさん:04/11/24 17:18:47
>>86
中田もヴィンセントギャロも、というか数え切れないくらいのファッションピーポー達が着てるよ。

88 :ノーブランドさん:04/11/24 23:35:10
冬にミリタリー系上に着てると
重いからなぁ
ミリタリテイストを匂わすアウトドア軽量ジャケットでいいわ
俺は

89 :ノーブランドさん:04/11/25 01:08:54
>>87
ファッションピーポーだからだよ。
彼らを「ちゃんとした大人」というのは、ちょっと違う気がする。

90 :ノーブランドさん:04/11/25 08:48:09
ttp://www.beyes.jp/factory/421932.html
これは?
高すぎるかなあ。

91 :ノーブランドさん:04/11/25 08:51:42
うーん イマイチ

92 :ノーブランドさん:04/11/25 09:15:07
>>87
屁理屈乙
あれが一般人と一緒かよ



93 :ノーブランドさん:04/11/25 09:25:32
確かに一般人ではないなぁ
でもあれに一歩ぐらいは近づきたいわ

94 :ノーブランドさん:04/11/25 09:31:52
>>92
はあ?何、急に「ちゃんとした大人」を「一般人」に置き換えてんだ。
正常と常識は違うんだぞ?これがどう喩えとして掛かってるかわかりまちゅか?

フィールドジャケットを着て浮く人間はそりゃ多数だろうよ。
商店街のオバチャンに着させたら浮くよ。
校長先生に着させたら浮くよ。中学生の野球部員に着させたら浮くよ。

で、それらのフィールドジャケットとの相性に漏れるような人間が多数だからという理由で
「ちゃんとした大人」になるのか?

95 :ノーブランドさん:04/11/25 09:34:40
M65のおじさん、落ち着け

96 :ノーブランドさん:04/11/25 09:47:39
M65や実物ジャケットって元々は大人のカジュアルアイテムじゃない?
ストリート系の雑誌やブランドが子供用に噛み砕いたのを出して普遍性高まっただけで。
そもそも子供にはミリタリーを着ることのメッセージ性や重みをよくわかってないんじゃないかって思うな。
デニーロのタクシードライバー以降のアイテムと考えたら、
10歳若いだけで相当見え方も違ってくるはずだし。

97 :ノーブランドさん:04/11/25 09:55:13
薀蓄付けて実物を着てるのって
タクシードライバー世代のオッサンくらいじゃないの?
あと、ヴィンテージブーム世代のおっさんか
今は古着屋で物凄い数、やっすく売られてる
中学生でも非常に買いやすいし、定番化してるアイテム

98 :ノーブランドさん:04/11/25 12:38:05
>>90値段が半分なら欲しい

99 :ノーブランドさん:04/11/25 13:46:38
>>97
おまえがうんちく語ってることに気づけや。

100 :ノーブランドさん:04/11/25 16:22:16
>>94
その「フィールドジャケット」って、軍物やそのレプリカ・モチーフ物以外のもの
(アウトドアブランドなど)も含まれる?
こういうのとか。
http://www.a-seven.net/product_air4128.html
↑これなら中学生も着そうな感じするが。

101 :ノーブランドさん:04/11/25 16:40:39
>>94
92ではないのだが、君、文も言ってる事も無茶苦茶だぞ。
君こそ、「ちゃんとした大人」を「芸能人、有名人」に置き換えてるぞ。
商店街のおばちゃんだって、校長先生だって、ちゃんとしてる人は一杯いる。
普通、「ちゃんとしてる大人」という言葉を挙げて、ギャロだの中田だのは思い浮かべないだろ。
もし思い浮かべるとしたら・・・その人は、そういう有名人にさぞ憧れているんだろうね。

>>96
そして、今や大半の大人が着れない物になった。
位置的にも値段的にも、低いよね。
いい大人がミリタリー着て、メッセージを発しても寒いだけの世の中だし。
もう、「金のない学生のための物」と化してる。古着という存在自体がね。

102 :ノーブランドさん:04/11/25 16:48:51
たかが服くらいで荒れるなよ
ケチつけられたら無視しとけ

103 :ノーブランドさん:04/11/25 16:50:53
反戦争っていう発想そのものがチープになった

104 :ノーブランドさん:04/11/25 17:02:11
>>103
チープというか消費されちゃった。
チープになったってことか、かなし…

105 :ノーブランドさん:04/11/25 17:31:11
もうミリタリーは単なるファッソンアイテム
というか、日本は服装に心意気は求めないから

106 :ノーブランドさん:04/11/25 17:38:09
>>105
それがいいとこだよね

107 :ノーブランドさん:04/11/25 17:45:29
だね。凄く自由。
ポリシーないって拒否反応示す人もいるけど。

108 :ノーブランドさん:04/11/25 17:46:47
ミリタリーを「単なるファッション」と化してしまう事が、
最高の反戦と言えるかもしれないな。

109 :ノーブランドさん:04/11/25 17:54:59
平和だからこそミリタリーをファッションに組み込める訳だからな〜

110 :ノーブランドさん:04/11/25 21:59:56
ということでこのスレでは集団的自衛権の行使は認めないという結論ですか?

111 :ノーブランドさん:04/11/26 00:20:13
>>106
なるほど、なんか日本人ていいな

112 :ノーブランドさん:04/11/26 09:38:36
反戦争とか気持悪い
安くて使いやすくて便利な服だから着てるんでしょ

113 :ノーブランドさん:04/11/26 10:20:36
ミリタリー着ることが反戦というなら軍ヲタはみな反戦論者になってしまう

114 :ノーブランドさん:04/11/26 10:24:55
軍ヲタは上下迷彩にブーツインして
ニンマリしながら街歩いてるからな
戦車だの飛行機とかのプラモデルも作ってるんだよね
さすがにあれは反戦論者とは思えない

115 :ノーブランドさん:04/11/26 10:26:56
ミリタリー着ることに反戦の意味を込めたなんて、
ジョンレノン前後のごく一過的な時代だけだし、
アイテムにしたってベトナム戦争で用いられた類だけじゃねーかよ。
そうじゃなかったら世の中のトレンチコート着たビジネスマンは全員反戦者かい。

116 :ノーブランドさん:04/11/26 10:29:11
工房の時にいた軍ヲタは
階級とか戦闘機の性能とかめちゃうるさかった
美術でも戦闘機描いてた
修学旅行ももちろん軍服


117 :ノーブランドさん:04/11/26 10:30:30
メッセージ性=反戦主義
じゃないかなら。
まあ目で見て空気嫁ってことで。

118 :ノーブランドさん:04/11/26 10:40:01
ていうか軍もの着て反戦活動してるやつはアフォかと思うんだけどな

119 :ノーブランドさん:04/11/26 10:41:23
>>114
そして、そういう奴は雪山でも上下迷彩着るのかな。
こういう風に。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n9607115

※このジャケットはECWCSのモチーフ物だが、下ポケットはグローブをはめたまま
物が出し入れできるよう変形してある。また、この迷彩模様はバートン独自のものなので、
どの国の軍服にも一致しないが、治安の悪い国では軍人に間違えられやすいので、
なるべく日本国内に限定して着る。

120 :ノーブランドさん:04/11/26 10:47:13
>>118
そしたらジョン・レノンもトム・ヨークもジェフ・グリフィンもアホになっちゃうじゃん。

121 :ノーブランドさん:04/11/26 10:47:21
軍ヲタはサバゲとかもやるから
やっぱ反戦ではないよね

122 :ノーブランドさん:04/11/26 10:48:49
グリフィンとトムヨークは実物じゃないでしょ


123 :ノーブランドさん:04/11/26 10:51:29
>>120
ジョンレノンはアホだと思う
特にオノヨーコとくっついてから

てM65の話から反れてきてるな

124 :ノーブランドさん:04/11/26 10:52:44
じょんれのん嫌いじゃないけど
クレイジーだと思う

125 :ノーブランドさん:04/11/26 10:53:51
ベトナム戦争の頃の若者達がミリタリーを着たことの反戦的意味合いは、
「僕等は戦争の道具だってピースな使い方に引き込めちゃうんだぜ。」
という感じだったと思う。
ここで言う「ピースな使い方」は、ファッションアイテムに落とし込むこと。
人を殺すためでなく、カッコよくなることに使えるっていう。
それは戦争って概念を自意識の中に包括する行為だけど、
軍オタやサバゲーオタクはむしろ戦争に自意識を包括させる意味合いになってると思う。
だから着てる服は同じでもやってることは正反対。

126 :ノーブランドさん:04/11/26 10:56:04
>>122
グリフィンは有名な実物のヴィンテージミリタリーコレクターだぞ。
愛用車なんかジープ。そこらのサバゲーマニアよりもずっとサバゲーアイテム充実してる勢い。

127 :ノーブランドさん:04/11/26 10:56:08
クラスの軍ヲタ、ノートに戦略とか書いてたからね
基地外だよ

128 :ノーブランドさん:04/11/26 10:57:40
>126
へーそうなんだ
だからああもM65しつこく出すのか
一時期みたいに着てる人いないねぇ

129 :ノーブランドさん:04/11/26 10:58:34
>>123
こういう話もたまには面白い。

130 :ノーブランドさん:04/11/26 10:59:37
ミリスレが荒れてるから
こうなるのかな

131 :ノーブランドさん:04/11/26 10:59:48
オノヨーコみたいな人って長生きするよね。
まー、やつがジョンをダメにしたは定説だからな。

132 :ノーブランドさん:04/11/26 11:00:28
軍オタに「お前基地外だな」ってメールで書いたら、
「今学校だよ。基地は部活終わってから行くよ!」って返ってきた。

133 :ノーブランドさん:04/11/26 11:03:06
メッセージ性は各自が意図するものなんだけど、
それでも実物服自体が持つオーラみたいなのがあって、
精神的にヘビーに感じちゃうんだよね。本意以上の意図を探られそうで。

134 :ノーブランドさん:04/11/26 11:04:02
自衛隊の基地近いんだけど
飛行機飛ぶ度にあれは○○だ!って反応する

135 :ノーブランドさん:04/11/26 11:15:12
>>132
ネタだろうけどワラタ

136 :ノーブランドさん:04/11/26 11:19:31
軍ヲタが
ジェスチャーで会話してるのみるとちょっと羨ましい

137 :ノーブランドさん:04/11/26 11:59:15
M65はどこのブランドのがおすすめですか?
ALPHAのN3B(ベトナム製)を着てみたら、Lでジャストサイズだったんですが
M65もサイズ的には同じ感じなんでしょうか?
田舎住みなので近所に売ってる店が無いんです。
詳しい方教えてください。


138 :ノーブランドさん:04/11/26 12:04:19
意味がわからん

139 :137:04/11/26 12:13:43
>>138
アルファのM65とN3Bはサイズ的に同じ感じなのですか?
それと、M65でALPHA以外のお勧めブランドがあったら教えてください

これで、わかりますか?文章下手ですいません。

140 :ノーブランドさん:04/11/26 13:07:00
ALPHAのN3Bって今ベトナムで作られてるんだ
なんか皮肉な話だな

141 :ノーブランドさん:04/11/26 13:34:55
ミリタリーって体格のいい人に似合いますよね

142 :ノーブランドさん:04/11/26 14:05:29
アルファの現行のM65はなかなかデカいぞ
肩幅で合わせても袖や胴幅がブカブカだ
それが本物のシルエットだがパンツ合わせるのにバランス難しいから普通っぽく着たいならタイトな別ブランドを探すべし
N3Bはフードとかファーがあるからモコモコしたサイズでも気にならんといえば気にならんが、M65みたいに肩章とかスタンドカラーがあってカッチリしたパーツにダブダブのサイジングってのは見る人が見たらバランス悪いし

143 :ノーブランドさん:04/11/26 15:37:47
さてアーミーグリーンのM-65を買ったわけだが・・・






だってサイズが細身でジャストだったんだもの

144 :137:04/11/26 16:00:30
>>142
アドバイスありがとうございます。
通販しか買う方法がないので、すごくありがたいレスです。
別ブランドも、もう少し探してみます
本当にありがとうございました。

145 :ノーブランドさん:04/11/26 16:01:23
スピの黒をやふおくで落とした。

何と合わせようかな。アドバイスきぼん

146 :ノーブランドさん:04/11/26 16:18:21
>>139
ALPHA以外と言えばCORINTH

147 :ノーブランドさん:04/11/26 16:33:41
>>145
黒ねぇ・・・・・・・・アドバイス、いるか?

148 :ノーブランドさん:04/11/26 17:36:40
インターナショナルギャラリーのM65タイプはかなり細身だけどカッコよかったぞ
皺加工してた。

149 :ノーブランドさん:04/11/26 17:38:39
玉金の裏みたいな皺?

150 :ノーブランドさん:04/11/26 17:41:35
>>149
ん〜どうかなちょっと確認してみる。うんおれのはあんまり皺っぽくないです。

151 :ノーブランドさん:04/11/26 17:44:03
皺の間、とてもくさ〜い

152 :ソープランドさん:04/11/26 18:38:26
ヒダの間、とてもくさ〜い

153 :ノーブランドさん:04/11/26 20:37:13
>>148
スチームアイロンでちゃんととったほうがいいよ

154 :ノーブランドさん:04/11/26 21:02:38
アルファの大きめ買っちゃった…

155 :ノーブランドさん:04/11/26 21:11:02
>>154
大きめの着心地と鏡を見た感じを教えてください。

156 :ノーブランドさん:04/11/26 21:28:20
「買っちゃった・・・」は流石にねえだろ。
着てみてから後悔したならまだしも、こんなスレの風評一つでまぁ頼りない。

157 :ノーブランドさん:04/11/27 00:09:30
意味がわからん

158 :ノーブランドさん:04/11/27 08:56:22
アルファのSサイズ買ったんですが、これSでも大きいですね。
身長170ちょいあるけど少し大きめな感じがします。

159 :ノーブランドさん:04/11/27 09:06:10
アルファなんか動きやすければいいって服だから
身幅でかくて合うやつはよほどのでぶ

160 :ノーブランドさん:04/11/27 09:22:15
ラウンジリザードの1サイズならタイト

161 :ノーブランドさん:04/11/27 09:27:43
迷彩はちょっと・・・

162 :ノーブランドさん:04/11/27 13:25:00
アルファはXSで肩幅45前後だったから、
170で肩張ってない人ならジャストかな。肩だけなら。

163 :ノーブランドさん:04/11/27 13:45:29
俺はアメフトやってたから肩幅がアルファのLがジャストなんだよ笑
胴がブカブカなのは腰を絞ってなんとかシルエットを変えてるけどね
あと洗濯機で洗って乾燥機でガンガン乾かしてみた
少しは縮んでちょいユーズドっぽくなった

164 :ノーブランドさん:04/11/28 01:22:46
>>163
肩幅いくつでアルファのLがジャストなんですか?


165 :68:04/11/28 22:21:12
アメ横行ったけど
ほとんどアルファのしか置いてねーなぁ・・・
結局買わずに帰った


166 :ノーブランドさん:04/11/28 22:53:35
中野ブロードウェイの中の店は?

167 :ノーブランドさん:04/11/28 22:58:45
着丈短いM65ない?

168 :ノーブランドさん:04/11/28 23:20:26
M65最高

169 :ノーブランドさん:04/11/28 23:45:43
真っ黒なナイロンのを買った。

カーキと違って結構カタい感じがする。
誰かカジュアルな着こなしの例があればアドバイスきぼん



170 :ノーブランドさん:04/11/29 00:15:12
ファ板でよく見る、
○○買ったんだけど何と合わせたら良いかな?
って聞く人の気持ちが分からん。

服買う時って普通「○○と合わせよう!」って感じでするんじゃないのかなあ。
まあ、考え方は人それぞれで俺が少数派なのかもしれないけど。

171 :ノーブランドさん:04/11/29 00:17:31
まーまーそこをなんとか

アウターを買った上で「それと合わせよう!」な感じでインナーや
パンツを買いにいくってのもいいじゃない。

172 :ノーブランドさん:04/11/29 00:21:02
ビギンの表紙のやつ買ったヤシ居るかね?

俺は今週見てくるつもり。恵比寿に店があるらしいが・・・


173 :ノーブランドさん:04/11/29 07:08:52
>>170
脱ヲタだから

174 :ノーブランドさん:04/11/29 10:00:23
ROTHCOのを購入
13800円でこの質はいいわ〜

175 :ノーブランドさん:04/11/29 16:54:20
>>174
どこで購入したの?
色は??


176 :ノーブランドさん:04/11/29 17:41:31
ラウンジ着たら他のは着れないわな。シルエットが良すぎて

177 :ノーブランドさん:04/11/29 17:48:10
シルエットという単語だけで釣りだと思ってしまう俺は2ch中毒

178 :ノーブランドさん:04/11/29 18:13:35
タイトめなM65なら色々あるけど、完全にタイトなM65って確かにラウンジしか出してない。

179 :ノーブランドさん:04/11/29 18:21:21
メンズビギかビームスのやつかこいいなぁ。
っつっても金の無い俺にはメンズビギだな。

180 :ノーブランドさん:04/11/29 18:58:42
メンズビギはかっこいいけど、既に黒のアウターはPー子で足りてるからなぁ

181 :ノーブランドさん:04/11/29 19:42:28
漏れもトレンチで間に合ってるっていうかアウターは黒ばっかり持ってる…

182 :ノーブランドさん:04/11/29 19:55:07
俺も最近買ったM65はじめPコにニットコートにダウン、全部黒や(゚∀゚)
あえてカーキとかを選んでみるのも良かったのかもなぁ・・・

183 :ノーブランドさん:04/11/29 22:27:52
アーミーグリーンのM-65に黒ハンチング、シャツ+ニット、黒のブツカジーンズ、黒エンジニアブーツで何とか軍っぽさを誤魔化している・・・はず

184 :ノーブランドさん:04/11/29 22:39:52
M65といったらヒステリックグラマー


185 :ノーブランドさん:04/11/29 22:49:20
トミーのM65を買うか迷ってます。黒で細身です

186 :ノーブランドさん:04/11/29 23:30:10
あんま飾られてタイトで洒落っ気たっぷりになった
M65は逆に味が無い

アルファとか実物とかミリタリー丸出しな
無骨な質感で日本人体型にあう
身幅狭めな
出来ればアメ製
譲って日本製でお願いって感じ

187 :ノーブランドさん:04/11/29 23:50:29
nonnativeのM65使用してる人いる?

188 :ノーブランドさん:04/11/30 00:08:42
>>175
楽天で検索したら出てくるところ。
色は黒。
バリバリミリタリーだけあって無骨だけど、いい感じだよ

189 :ノーブランドさん:04/11/30 09:21:10
>>186
おっさんうぜーw

190 :ノーブランドさん:04/11/30 10:00:45
デザインしまくったやつはいっぱいあるんだけど
実際、シンプルなのって少ない気がするな。
かといってアルファとかじゃアームホール太すぎだし。
エッセンシャルデザインズのオイルドコットンのやつが
無骨さ残しつつタイトで、長く着れそうだった。
Sサイズ作ってないので断念しましたが・・・。

191 :ノーブランドさん:04/11/30 11:22:47
あんまり好きじゃないけど、ラウンジ・リザードかな。
迷彩M65じゃなくて今度出たウールM65
これは、結構ぶあんじゃないかな。無難すぎるかな

192 :ノーブランドさん:04/11/30 12:45:40
>>175
楽天で検索したけどわかりませんでした・・・。
もしかして、入荷待ちで外人さん2人がモデルで出てるところ?
金額があわないか・・・?

193 :ノーブランドさん:04/11/30 12:45:49
アルファのxsじゃダメなの?


194 :ノーブランドさん:04/11/30 12:49:35
それは他人の決める事じゃない

195 :ノーブランドさん:04/11/30 13:07:53
xs着てるよ


196 :ノーブランドさん:04/11/30 18:54:26
古着屋にあった普通のM65かったよ
普通に大きめだね

197 :ノーブランドさん:04/11/30 19:15:19
ttp://www.rakuten.co.jp/tz2/552781/583514/583517/#596895
これよくない?
値段も手頃だし

198 :ノーブランドさん:04/11/30 19:32:11
>>197
ダウンジャケットみたいなシルエット。
☆スタッズは中途半端すぎて要らない。
坂口憲次のネームバリューに頼りすぎだなオイ。
つうかせめてモデルにはジャストサイズ着させてやれよ。
Mサイズ売り切れかよ。

と思った。

199 :ノーブランドさん:04/11/30 19:53:26
M65のインナーはどんなの合わせたらいいっすか?靴はオールスターでもいいんすかね?

200 :ノーブランドさん:04/11/30 20:07:55
知るかボケ

201 :ノーブランドさん:04/11/30 20:14:01
200に刺客がいきます。てか心狭いよね。キモメンが浮かぶ(笑)

202 :ノーブランドさん:04/11/30 20:43:02
>>192
http://www.rakuten.co.jp/freshbox/600576/761893/
ほらよ

203 :ノーブランドさん:04/11/30 20:45:19
                  ____
                  /∵∴∵∴\
                 /∵∴∵∴∵∴\
                /∴.-=・=-  -=・=-|  / ̄ ̄ ̄
                |∵∵/  | |  \| <  アルファ最強!
                |∵ /    (・・)   .|  \__
.     __         |∵ |    ∈∋  .|
.      /l   ヽ     .. \|        /  
    /| |     |        \___/  
  /l V .____ノ     / ─{=====(T)===} ─ヽ
 〈      ノ `ー┴<  ∴∵         ∵∴\
./   ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  \∵           ∵∴ヽ
ヽ --         .ノ"~ _/∴           ∵∴丶
/    ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  〈/∴            ∵∴∵丶
\--           ノー     ──────   │∴∵)
 /    ´ ̄ ̄ ̄`! ∴│  \       /  ./∴∵/
 \―   ,. ---イ ∵∴ヽ   `ー─── '    /∴∵/
   `ー‐''"      ∵∴\           /∴∵ノ
             ∵∵∴ヽ────── ∴∵

204 :ノーブランドさん:04/12/01 00:08:08
>>202
身巾70×2はちょっときついなー

205 :ノーブランドさん:04/12/01 00:31:00
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7632954
これなんかどう?
格好いいと思うが、写真が・・・

206 :ノーブランドさん:04/12/01 00:32:46
最落いくら?
なんかずるいような気が(ry

207 :ノーブランドさん:04/12/01 00:43:00
でも、欲しくなってきた

208 :ノーブランドさん:04/12/01 00:49:24
http://www.owt.jp/

209 :ノーブランドさん:04/12/01 08:15:47
これいいね

210 :ノーブランドさん:04/12/01 13:28:50
急げ、今なら在庫あるぞ

211 :ノーブランドさん:04/12/01 14:00:44
>>199
寒がりならバートン。

212 :ノーブランドさん:04/12/01 14:06:20
そういえば、何故か透湿防水素材(ゴアテックスなど)のM65が話題にならない。
例えば、パワーエイジ、クレバーオム、インハビタント、A7など。

(特にA7なんかは、かなり変形しているからかな。M65というよりスキージャケットみたいな
感じだし。それでいてM65タイプ…ちょっとおかしい。まあ、あれは運動性が重視されているし。)

213 :192:04/12/01 15:29:02
>>202
ありがとう!

214 :ノーブランドさん:04/12/01 16:25:01
>>212
A7っての興味あるんだけど、画像見れるサイトある?

215 :ノーブランドさん:04/12/01 16:44:44
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p9233361
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7632954

216 :ノーブランドさん:04/12/02 00:29:38
ユニクロにあったよ

217 :ノーブランドさん:04/12/02 08:31:30
>>204
もうワンサイズ小さいのがオクで出てるよ、確か。
M65じゃ出てこないから、ROTHCOで検索すればいい

218 :ノーブランドさん:04/12/02 14:02:07
革のM65ってかっこいいかなって思ったんだけど、
やっぱ生地だからこそ出る味のがいいな。
手始めにメンズビギかボイコットのM65に手を出してみよう。

219 :ノーブランドさん:04/12/04 23:08:00
http://www.rakuten.co.jp/yamamotojp/458992/797121/

このオーストリア軍のはどうだろ?

220 :ノーブランドさん:04/12/05 00:04:07
>>219の体格にもよるけど、大きいサイズしかないみたいだね。

221 :ノーブランドさん:04/12/05 00:28:42
スピワックは?中国製だけど

222 :ノーブランドさん:04/12/05 03:17:52
>>221
肩章なくて、ユニクロみたいじゃない?


223 :ノーブランドさん:04/12/05 11:19:38
オースロリア軍のやつ大きい?

224 :ノーブランドさん:04/12/05 12:34:13
オーストリア軍のやつは肩幅も身幅も大きいけど、
オースロリア軍のはどうか知らない。

225 :ノーブランドさん:04/12/05 13:09:16
オーストリア軍て弱そう
だから嫌

226 :ノーブランドさん:04/12/05 13:22:33
オーストリア軍って合唱とか上手そう
だから嫌

227 :ノーブランドさん:04/12/05 13:30:19
>>186
> 無骨な質感で日本人体型にあう
> 身幅狭めな
> 出来ればアメ製
> 譲って日本製でお願いって感じ
日本製のヒューストンは狭めで作りもいいよ


228 :ノーブランドさん:04/12/05 13:41:47
黒のM65

インナーはともかく、みんなは下は何はいてる?
(自分は今、普通のジーンズなんだけど

229 :ノーブランドさん:04/12/05 16:27:41
>>183
ギャロがそんな様な感じで着てたな
カーキM65白シャツぼろいフレアデニム黒ブーツにハラコかなんかのハット被ってた
かっこよかった


230 :ノーブランドさん:04/12/05 16:31:20
ついにユニクロでもM−65売り始めたな。
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u49139

231 :ノーブランドさん:04/12/05 16:45:13
運動不足の俺がM65着るとひどく不恰好なんだが、
痩せるしかないのか?
ちなみに緑の米軍のM65。


232 :ノーブランドさん:04/12/05 18:04:53
>>230
222ですでに出てるし・・・。

233 :ノーブランドさん:04/12/05 18:44:01
>>230
>>216ですでに出てるし・・・。

234 :ノーブランドさん:04/12/05 18:47:09
>>231
M65タイプのボードジャケットはどうかな。

235 :ノーブランドさん:04/12/05 18:51:15
M-65を着たときに似合うバッグってなんですか?
今持ってるのはユニクロのディパックです。しかも紫色・・・

236 :ノーブランドさん:04/12/05 18:52:15
つまらん釣りですね

237 :ノーブランドさん:04/12/05 19:23:52
>>235
M1951フィールドパック

238 :ノーブランドさん:04/12/05 20:00:43
>234ok。今度みてくるぜ。

239 :ノーブランドさん:04/12/06 00:31:25
>>237 ありがと。
米軍実物はやっぱ似合いますね。
J-TECHにも使えそうなのがありそうなので、もうすこし探してみます。

240 :ノーブランドさん:04/12/06 21:31:00
アルファのM65通販してるとこない?黒のSサイズね

241 :ノーブランドさん:04/12/06 21:57:29
http://www.loftman.co.jp/emon/styles/img200410/style01.html
これカコイイね

242 :ノーブランドさん:04/12/06 23:05:47
やっぱ、ラウンジがいいかなあ

243 :ノーブランドさん:04/12/06 23:06:10
やっぱ、ラウンジがいいかなあ

244 :ノーブランドさん:04/12/07 19:31:11
>>218
革製なんてある?
どこが出してんの?

245 :ノーブランドさん:04/12/07 19:32:35
ムネポケがあんまり自己主張してないタイプってないもんですかな?

246 :ノーブランドさん:04/12/07 19:53:17
>>244
村正にあったと思うがあれはダウンだったっけかな。

247 :ノーブランドさん:04/12/07 22:52:35
巷にm-65が溢れかえってる昨今の状況下で
あえてフランス軍f1タイプのジャケットを買おうと思ってる
俺みたいなヤツ、他にいる?

248 :ノーブランドさん:04/12/07 23:03:21
F1はださい

249 :ノーブランドさん:04/12/07 23:05:24
>>248
え、そうなの?
どのヘンがダサいのかな?

250 :ノーブランドさん:04/12/07 23:15:41
>>249
俺には似合わなかった

251 :ノーブランドさん:04/12/07 23:23:23
>>250
ぶん殴るぞ!
コノヤロウ!!

252 :ノーブランドさん:04/12/07 23:26:33
>>248
F2はどうかな?

253 :ノーブランドさん:04/12/07 23:33:09
>>251
自分に似合わなきゃ意味ないだろ

F2しらん

254 :ノーブランドさん:04/12/07 23:52:22
トレンチコートみたいに定番になるから別にM-65でいいじゃない

255 :ノーブランドさん:04/12/08 00:02:27
流行の谷を迎えた時に
ひっそりと手を出したいが
そうなる頃にはモノもあんま出てないんだろうか

256 :ノーブランドさん:04/12/08 01:18:33
>>255
なんか考えすぎだなあ

257 :ノーブランドさん:04/12/08 01:24:52
オースロリア軍のやつ大きい?

258 :ノーブランドさん:04/12/08 01:30:47
>>253
自分に似合わない=ダサいっていうのはちょっとな・・

>>254
トレンチ、定番かなぁ?結構出てるけど、難しいような。
M65の方が合わせやすいし、定番かと。

>>255
流行の時こそ、一番のお気に入りを見つけるチャンスだよ。
種類多いわけだから。
一度気に入れば、流行なんて気にならないよ。

259 :ノーブランドさん:04/12/08 03:13:43
春秋仕様にするか
ライナーついてる真冬仕様にするかも
迷うところ

260 :ノーブランドさん:04/12/08 08:36:13
>>259
ライナーを取り外せるヤツを買えば?

261 :ノーブランドさん:04/12/08 08:56:17
皆様方に質問ですが、65は尻隠れる派ですか?隠れない派ですか?おいらは隠れる派ですが…

262 :ノーブランドさん:04/12/08 09:05:03
個人的にはショートで腰を見せたい。

でもこれってM65をジャケット感覚で着るか、
ブルゾン感覚で着るかによると思うのよ。
オリはブルゾン感覚で着るから腰を見せたい派。

263 :ノーブランドさん:04/12/08 09:18:44
俺もショート派


264 :ノーブランドさん:04/12/08 10:12:02
おれはロング

265 :ノーブランドさん:04/12/08 10:48:33
ショート15000円ロング40000円ですが

266 :ノーブランドさん:04/12/08 11:23:04
>>260
M65といえば普通、そうだが。(ちなみにジャケットの方)

267 :ノーブランドさん:04/12/08 20:35:04
了解


268 :ノーブランドさん:04/12/08 21:17:25
俺もショート派だな。腰というか、ケツ半分くらい出る感じかな。
長いと、ちょっと野暮さが増す、気がする。

269 :ノーブランドさん:04/12/08 21:57:11
好き好きだな。
俺はスーツの上にm65を羽織るから
ショート丈は無理だな
だってスーツの端っコがはみ出しちゃってみっともないんだもん

270 :ノーブランドさん:04/12/08 22:53:41
スーツの上に着るのかぁ。刑事みたいだな(?)

271 :269:04/12/08 23:06:13
いや、青島みたいなのは目指してないしw
メンクラとかビギンみたいな着こなし

272 :ノーブランドさん:04/12/08 23:08:07
俺は163cm 54kg 胸囲92cm 体脂肪率13 の、ちびっ子だが、
上腕部がかなり太いのでSサイズにするとインナーがかなり制限される。
ライナーつけようものならまるで拘束具を着たまま歩く感じになるので、
Mサイズを選ばざるを得ないのだが、Mレギュラーにするとまるでハーフコート。
ショートサイズにしても尻が隠れます。

ちびっ子に選択肢はないのか……orz

273 :269:04/12/08 23:16:04
>>271
実は俺も161のチビだが
雑誌とかでクマなくさがすと結構ショート丈のコートがみつかるよ
マメにチェックしてみては?
ガキっぽい雑誌系(FBとかSMART、BOON)に抵抗がなければの話だけど

274 :ノーブランドさん:04/12/08 23:34:45
なんかM65って誰が着てもオヤジ臭くならないか?

275 :ノーブランドさん:04/12/08 23:50:57
IDIOMの65なかなかよいです。ウエア素材で形はほぼ原型なんだけど下が絞れるからなんか今風な感じでよいです。

276 :ノーブランドさん:04/12/08 23:57:54
米軍物のM-65持ってるんだけど
ファーつきの帽子だけって、どこ行けば売ってるかな?

277 :ノーブランドさん:04/12/08 23:59:32
アルファのXSとかサイズあったら買ってみようかな
翌冬あたり

278 :ノーブランドさん:04/12/09 00:52:01
>>274
それは物によるだろ

279 :ノーブランドさん:04/12/09 04:52:49
M65パーカーてどうよ?

280 :ノーブランドさん:04/12/09 10:20:51
ふーどついてるじゃん

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)