2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アメリカブランドでほしい服あります?★

1 :ノーブランドさん:04/11/15 19:39:38
今現在、アメリカにいて今月の終わりに
勤務を終え日本へ永久帰国する予定です。

日本の友人や知人、元同僚などに何かアメリカブランドの服を
お土産として買ってやりたいのたいのですけど、
今の日本でどんな服が流行っているかわかりません。

そこでみなさんに質問です。
今、日本へお土産として喜ばれる
人気のアメリカブランドの服ってありますか?
一応、中にはすごくお世話になった友達もいるので、
多少、高額になってもいいと思っています。

日本の友人の年齢は20〜35歳でオシャレな男女です。
アドバイスの方をよろしくお願いします。


2 :ノーブランドさん:04/11/15 19:42:54
終了

3 :ノーブランドさん:04/11/15 21:35:50
>>1
可哀相なスレだな‥
ペラフィネでも買ってきてやれ

4 :ノーブランドさん:04/11/16 11:24:24
日本で売ってはいるけど手に入りづらいアメリカブランドなんかどう?
俺は男なんでレディスについては知らないが、メンズならアバクロ、A|X、HOLLISTERあたりを若い人に。
バナナリパブリック、Club Monacoとかを年配の人にあげたらどうかな?
どれも近くのモール行けば買えるはず。
特にクラブモナコはアメリカというかカナダのブランドだけど色が個性的で受けるよ。

5 :ノーブランドさん:04/11/16 14:02:42
komudegyarucon

6 :ノーブランドさん:04/11/17 20:27:20
アメリカってファッション後進国だよな。
カルヴァン・クラインはアメリカンブランドだった?

7 :ノーブランドさん:04/11/18 03:06:57
ファッション後進国というか、良いものとそうでない物の格差がひどい気がする。

8 :ノーブランドさん:04/11/18 20:22:51
カルバンクラインのボクサーブリーフまとめ買いノシ

9 :ノーブランドさん:04/11/18 20:24:38
カルバンクラインのボクサーブリーフは、1サイズ落としてモッコシを強調させるのが吉。

10 :ノーブランドさん:04/11/19 10:52:43
ワンサイズ落とすと言っても一番小さいSサイズでも
平均的日本人にはモッコリを強調出来るほど小さくないのでは?
日本で買うと3,500円ぐらいだっけ? アメリカでは15ドルぐらい?

11 :ノーブランドさん:04/11/19 11:02:01
吉牛の方が喜ぶ。

12 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/11/19 22:00:47
はやりとぃ
ぇば>>4で紹介されてぃるょぅ
にアバークロムビー&ふぃっちとかホリスターーー
が日本にショップがなぃってことで?女性ふぁっしょん誌
などを中心にプッシュ珍重されておる現状
でござい
ますね^^)ニコニコ

あとはUS限定のナイキ等の靴など
も好きな方にはよろこばれ
るかもしれ
ません


13 :ノーブランドさん:04/11/19 22:20:32
糞スレsage

14 :ノーブランドさん:04/11/21 20:01:12
俺ならyanukとかchip&peperのいわゆるセレブジーンズは欲しいかも。
男も女も両方あり。
日本だと高いしなかなかない。

15 :ノーブランドさん:04/11/24 00:42:12
流行ですが?

16 :ノーブランドさん:04/11/24 03:04:04
スタンリー・ブラッカーって本国ではどうなの?

17 :ノーブランドさん:04/11/30 02:11:36
ない。
歴史がない国ではファッションもファーストフード風で
スカスカ。文化の厚みが違う。
そのてんにホンとかヨーロッパは歴史を感じさせる重厚さがあって
なおかつその上に革新性があってよい

18 :ノーブランドさん:04/11/30 02:48:46
BVDもリーバイスもブルックスブラザースも
創立100年超えてますが

19 :ノーブランドさん:04/11/30 02:51:39
>>6
流石に馬鹿発言

20 :雑誌 ◆Ae88JUGEMc :04/11/30 08:12:39
>>16
そのブランド有名なの??
古着屋で買ったジャケットがそのブランドらしくて結構気に入ってるんだけど

21 :ノーブランドさん:04/11/30 08:19:03
>>1
オシャレかどうかはしらんが、ホワイツとウェスコ

22 :21:04/11/30 08:20:05
>>1
パタゴニアも安い

21ともにオシャレかどうかは・・・

23 :ノーブランドさん:04/11/30 13:27:42
>>20
ラルフ・ローレンやカルバン・クライン並に有名だよ。
日本で展開してるのはジョイックスのライセンスだけど。
百貨店には結構入ってる。

俺も今年、出張用に小さく折りたためるテーラードJK買った。
結構、気に入ってて普段でも着てるよ。

24 :雑誌 ◆Ae88JUGEMc :04/12/01 08:39:16
>>23
へー結構有名なんだ
ライセンス品はくぐったら出て着たけどあんまり好みじゃなかも
オリジナルをもっと見てみたくなった
で、本国にオリジナルは有るの?

25 :ノーブランドさん:04/12/02 23:58:06
スタンリーブラッカーはジャケットで有名。
日本ではポールスミス、ランバンで有名なジョイックスが
最初に手がけたブランド。値段の割りにはいいですよ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)