2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マフラーを語ろうよ part2

1 :ノーブランドさん:04/11/16 12:07:02
語ってくれ

前スレ

マフラーを語ろうよ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1096785568/

2 :ノーブランドさん:04/11/16 12:08:37
http://www.estc.vis.ne.jp/images/pro5_p.jpg
このマフラーかわゆい♪

3 :ノーブランドさん:04/11/16 12:11:19
>>2
イイ!!
http://www.bolt.co.jp/bike-muffler/images/tailpeace.jpg
これもかわゆいよv

4 :ノーブランドさん:04/11/16 12:12:00
sine

5 :ノーブランドさん:04/11/16 12:12:58
>>4
1さんに死ねとは何事ですか?

6 :ノーブランドさん:04/11/16 12:14:49
車好きが集うスレはここですか?

7 :ノーブランドさん:04/11/16 12:15:27
ここはマフラーを語るスレですよ。

8 :ノーブランドさん:04/11/16 12:18:24
>>2
私もそれ欲しいかも♪

9 :ノーブランドさん:04/11/16 12:31:39
>>2はいろいろ合わせやすそうだよね

10 :ノーブランドさん:04/11/16 17:12:29
>>6
バーカ なにが車だアフォw 全然ちげ−しw

ここはバイク好きが集まるスレですよ

11 :ノーブランドさん:04/11/16 17:18:50
>>1


12 :ノーブランドさん:04/11/16 17:49:18
今冬は例年に比べてスクールマフラーがやけに目に付く気がするんだが。
ヒルトップやらenglish traditionやら。
ちょうど>>3みたいな感じの。

13 :ノーブランドさん:04/11/16 17:50:16
ポールスミスのカシミアのやつ

14 :ノーブランドさん:04/11/16 17:52:59
ポールスミスのカシミヤ10%の怪しいマフラー買ったんだけどUPしてもいい?
高校通学用だから色は控えめで面白みなさそうだけど。
表は灰のチェック、裏は黒地に灰のストライプのリバーシブルです。

15 :ノーブランドさん:04/11/16 17:59:32
無印のカシミヤのやつ買ってみようかな・・・
なんか女っぽくなりそうだけどフワフワしてキモチイかった

16 :ノーブランドさん:04/11/16 18:00:48
http://houjicha.mxx.jp/up/img/img20041116175939.jpg

まあイケるマフラー??

17 :ノーブランドさん:04/11/16 18:07:35
>>16
普通にいいんじゃない?ぱっと見ポールスミスって分からなそうだし
10%カシミヤってのが気になるねw

18 :ノーブランドさん:04/11/16 18:15:33
ttp://portal.nifty.com/special/1118/

みんなはどんな巻き方?

19 :ノーブランドさん:04/11/16 18:18:23
オレは後ろ2本or前後だな


20 :ノーブランドさん:04/11/16 18:19:55
後ろ二本で肩に広くかける。
すると小顔に見える気がする

21 :ノーブランドさん:04/11/16 18:20:28
ここでネックゲイターですよ。
ダウンやN3Bのアウトドアかミリタリーしか合わないけどね。あとジャージぐらいか。

22 :ノーブランドさん:04/11/16 18:25:50
ネクタイ結びを崩した感じで巻いてます。

23 :ノーブランドさん:04/11/16 22:34:30
>>16
それ漏れもほすいな。。

24 :ノーブランドさん:04/11/16 22:35:56
>>16
それいくら?

25 :ノーブランドさん:04/11/16 22:38:10
オレの記憶だと15kで売ってた希ガス
定番のストライプ買わなかった>>16
は脱オタから一歩前進したなw

26 :ノーブランドさん:04/11/16 22:41:05
高すぎバカじゃないの?
m9(^Д^)プギャーーーッ

27 :ノーブランドさん:04/11/16 22:48:17

最近この顔文字よく見るけどなんなの?頭悪そうw
15000円のマフラーは別に高くないだろ

28 :ノーブランドさん:04/11/16 23:42:39
>>25
あわわ 俺ポールのブラウン×ピンクのストライプ通学用に買っちゃったよ
これで晴れて脱オタ認定ですかorz

29 :ノーブランドさん:04/11/17 00:00:29
面白いな。「脱ヲタ」というのは行為だけじゃなくて、ポジションでもあるんだな。

30 :ノーブランドさん:04/11/17 01:09:51
>>16
これってコレクションのやつじゃない?

31 :ノーブランドさん:04/11/17 02:51:09
ネックウォーマーはここで語っていいんですか?

32 :超金魚 ◆BAMIboQ6QY :04/11/17 12:08:11
すでに語られてるからいいと思うよ


33 :ノーブランドさん:04/11/17 15:49:24
【政治】非合法マフラーを排除…国が装置型式指定を検討
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1100600701/


34 :28:04/11/17 19:49:41
>>29
俺は脱オタク行為・またはその行為者を総称して脱オタって呼んでる 

35 :ノーブランドさん:04/11/17 20:20:38
いいマフラーほすぃ

36 :ノーブランドさん:04/11/17 21:18:47
>>30
新宿マルイメンの一階のポールスミスで買ったんだけど
コレクションってスーツとかのライン?よく分かんないけど
柄が落ち着いてて気に入ったから買った。マルチストライプ
もかっこよかったんだけど同じマルイの店の商品にも安くて
似たようなのあったから買わなかった。マルイってあんま行
かないんだけどタケオキクチってとこのマフラーは安くて良さげ

37 :ノーブランドさん:04/11/17 22:44:09
ポールスミスのマフラーってどこに売ってる?
パルコとかに売ってる?パルコに売ってたとしたら偽物か?

38 :ノーブランドさん:04/11/17 22:50:18
新宿丸井メンズ館って書いてあるじゃん。
もしかして田舎者かw?

39 :ノーブランドさん:04/11/17 22:56:56
田舎者以前の問題だな
パルコに売ってるのが偽者?はぁ?

40 :ノーブランドさん:04/11/17 22:59:18
今年って首にかけて前に垂らすのがはやりなの?

41 :ノーブランドさん:04/11/17 22:59:21
パルコに売ってるバーバリーのマフラー、5000円で売ってるんですけど。
これ本物?

42 :ノーブランドさん:04/11/17 23:00:50
新宿の道で汚いおじさんが売ってるのがモノホンのババリー

43 :ノーブランドさん:04/11/17 23:01:31
パルコは信用できない

44 :ノーブランドさん:04/11/17 23:05:11
>>39
PARCO店員乙

45 :ノーブランドさん:04/11/17 23:43:43
信用出来るのは露店のおっさんと外人のみ

46 :ノーブランドさん:04/11/18 00:03:47
前二本巻きがお洒落な気がする

47 :ノーブランドさん:04/11/18 10:20:44
     /⌒\
     (    )
     |________|
    /|_______|_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   //(・∀・∩ ∠ 巻く場所が違ってても気にしないんだからな! 
   " )つヽノ   \___________
     .し(_)


48 :ノーブランドさん:04/11/18 22:10:12
じゃ俺はロングマフラーをふんどしとして使用するかな!

49 :ノーブランドさん:04/11/19 01:14:07
倫敦に今いるのだが、バーバリーのプレゼンスがそこまで高くないことにちょっと驚いた。
バーバリーがここまでブランド化してるのは日本だけなのかもね。

着けてるのが恥ずかしいって何か可哀想な気もするな。
まあ、おいらはこっちにいるから恥ずかしくないわけだが。

50 :ノーブランドさん:04/11/19 01:26:13
イギリスではバーバリーを身につけてる人はクラブ入店禁止とかあったりする。
フーリガンにバーバリーを着てる人が多いたみたいよ。

51 :ノーブランドさん:04/11/19 03:20:03
ポールスミスじゃなくても、マルチストライプのマフラーって出してるよな。

半月前、UAに山積みだったよ。

52 :ノーブランドさん:04/11/19 12:42:48
UAならいいが、ジーンズメイトでも山積みだ。

53 :ノーブランドさん:04/11/19 19:21:38
菓子宮マンセー

54 :ノーブランドさん:04/11/19 19:38:58
ベネトンのマフラーって、いくらくらいで買えますか?
教えてください。

55 :ノーブランドさん:04/11/19 21:12:55
前スレで ユニクロの進められたんだけど、
ちなみに♂20、色 何色にしようか迷って結局買えなかった
白がいいかなって思ったんだか男で白ってみないよなー
 そこで、オマイラのこれはやめとけって色と
これが一般的ジャネ?って色を 聞かせてくれ

56 :ノーブランドさん:04/11/19 21:47:52
♂でも♀でもどっちでもいいから普通服の色と合わせて選ぶだろ
マフラーつけんなら大抵コート着てんだろ だからコートの色と合わせて選べ

どうでもいいがユニクロのくそ安いマフラーぐらいで迷うな

57 :ノーブランドさん:04/11/19 22:12:56
おまえ言い過ぎだ
多分画面の奥で泣いてるぞ

58 :ノーブランドさん:04/11/19 23:06:49
画面の向こうじゃないのか?

59 :ノーブランドさん:04/11/19 23:07:57
いや画面のこっちだろ

60 :ノーブランドさん:04/11/19 23:12:28
たしかに二十歳にもなってユニクロのマフラーで悩んでるってかなり微妙w
どのマフラーがいいかならわかるけど色なんて人それぞれだしねぇ。ばかっぽい。

61 :ノーブランドさん:04/11/19 23:19:39
 そんな>>60にどのマフラーがいいんですか と質問してみる(´_>`)プゲラ

62 :ノーブランドさん:04/11/19 23:22:37
ログ見てきめたら?(´_>`)プゲラ

63 :ノーブランドさん:04/11/19 23:29:45
60は逃げ出しましたよっ・・と

64 :ノーブランドさん:04/11/19 23:51:10
>>54
この前行ったらメンズコーナーにいくつか並んでたけど、
価格は6,000円位だったよ。

65 :ノーブランドさん:04/11/20 00:14:28
>>61
フェンディ

66 :ノーブランドさん:04/11/20 10:54:16
マフラー6000円って高杉
ここにいるのはみんな高いのもってるのか?

ぶっちゃけ、漏れはユニクロのマフラーでいいな

67 :ノーブランドさん:04/11/20 11:24:40
>>66
>マフラー6000円って高杉



ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :ノーブランドさん:04/11/20 11:40:39
25k くらいで買ったマフラーの色違いが先行セールに出てた。
我慢してれば俺が買った色も残ってただろうなあ。

69 :ノーブランドさん:04/11/20 11:45:13
>>68
マフラーをセールかけるなんて
情け容赦無い店だなw

70 :ノーブランドさん:04/11/20 20:22:18
ストールはもう流行らないんですか?

71 :ノーブランドさん:04/11/20 20:26:55
流行ってたらなんだ?
流行ってなかったらなんだ?
その後の展開は放置か?

72 :ノーブランドさん:04/11/20 21:11:11
ユニクロのシンプルなの買った。
でももっとボリュームのあるやつがほしいかな。

73 :ノーブランドさん:04/11/20 21:11:41
タグは取れよ!!!!!!!!!!!

74 :ノーブランドさん:04/11/20 21:14:05
パフ使いの人いる?

75 :ノーブランドさん:04/11/20 21:19:14
>>73w

http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=g63023&hdnSize=999&hdnLength=-&hdnBasket=0&hdnTime=&hdnColor=08
これ買った

http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=g63033
本当はこっちが欲しかったんだがなかった

76 :ノーブランドさん:04/11/20 21:31:10
いい感じのロングマフラーない?2.5m以上のヤツ。
ディオールのは金欠のため買えないんで出せて150kまで。
出来れば黒が良いです。

77 :ノーブランドさん:04/11/20 21:32:29
これまた随分なお金持ちが来たな

78 :ノーブランドさん:04/11/20 21:34:49
150k(゚∀゚)キター アホカー

79 :ノーブランドさん:04/11/20 21:39:02
あ、アホなのか??

80 :ノーブランドさん:04/11/20 21:40:28
>>76
109に4mくらいの奴があったから、それを100個くらい買ったらどうさ。
で、帰りにエスカレーターに巻き込まれると。電車のドアにも巻き込まれると。

81 :ノーブランドさん:04/11/20 21:44:34
ディオールってどれだけ高いんだ

82 :ノーブランドさん:04/11/20 21:49:53
>>76
0一個多くないか?

83 :ノーブランドさん:04/11/20 21:56:14
1k=1000円
150k=150000円

84 :ノーブランドさん:04/11/20 22:50:41
某ショップで数年前、「今期マフラーは作ってないの?」って聞いたら、
「ニューヨークにはあるんですけど、、、もし御希望なら、お取り寄せ
できる可能性もありますが、、、27万円くらいです」と、ボケられた。

85 :ノーブランドさん:04/11/21 14:04:01
これどうですか?
http://image.www.rakuten.co.jp/calmlife/img10291202813.jpeg

86 :ノーブランドさん:04/11/21 14:09:41
>>85
いい感じだと思うよ。
ただいざ巻いてみるとしょぼい可能性も高そう。

87 :ノーブランドさん:04/11/21 15:13:23
男だったらフリンジあり、なし どっちがいい?

88 :ノーブランドさん:04/11/21 15:19:28
どっちでも可

89 :ノーブランドさん:04/11/21 19:18:56
そんなこと聞いてるオマイはマフラーをする資格がなし。
好きなほう買え。

90 :ノーブランドさん:04/11/21 23:31:57
ねぇ、あるマフラー買ったんだけど
タグって全部切っちゃっていいの?偽造防止(?)の奴とかメイドインイタリーとか書いてあるタグ。

おせーてください。

91 :ノーブランドさん:04/11/21 23:50:44
チンコの大きさも個体差あるんだからビラビラも差があって当たり前

92 :ノーブランドさん:04/11/21 23:54:37
ゴバクったスマソ

93 :ノーブランドさん:04/11/22 00:06:42
古刹スレ住人か?

94 :ノーブランドさん:04/11/22 07:05:12
>>78
ワロタ
アホカーってそんな風に言われると平和な感じがしていいね

95 :ノーブランドさん:04/11/22 14:48:17
ストールが俺のマフラーです

96 :ノーブランドさん:04/11/22 19:06:08
>>90
タグを切ったマフラーを巻いて街へ出歩くと、偽造したもの
と間違われて検挙・タイーホされる

97 :ノーブランドさん:04/11/22 19:35:39
ttp://img.store.yahoo.co.jp/I/values_1817_623154
俺はこれ買った。

98 :ノーブランドさん:04/11/22 22:23:57
なんか合わせるのがむずそーだな

99 :ノーブランドさん:04/11/22 22:57:51
マフラーしたいけどなかなか寒くならないね、今年は。


100 :ノーブランドさん:04/11/22 23:13:35
そうなんだ。
ありがd 危うく切るところだた。

101 :90:04/11/22 23:14:14
>96

です。スマソ・・・。

102 :96:04/11/23 00:57:14
>>90,>>100
いや、96に書いたことは嘘です…
別に切っても大丈夫だと思います…
すみませんでした…

103 :ノーブランドさん:04/11/23 04:50:14
>>102
なんで嘘つくの?

104 :97:04/11/23 09:55:20
>>98
そうかなぁ・・・・
明るめのマフラーはもう一本持ってるし、アウターも黒とかグレー、紺が主だから
合わせやすいと思ったんだけど。
何となく冬に寒色って好きなんだよね。

105 :ノーブランドさん:04/11/23 11:31:04
>>97
工房ならまだしも、がきっぽいな

106 :ノーブランドさん:04/11/23 12:05:28
まースクールマフラーだからな。

107 :ノーブランドさん:04/11/23 18:21:25
メンズビギの千鳥格子柄のラムウールのホワイト×ブラウンのマフラー買ったんだけど、
毛羽立ちが多くて困る。ホワイト柄の部分にブラウンの毛が混じるから、少し汚れているように
見えてしまう。少し離して見るとあまり目立たないんだけどね。

今日ゲイナー読んでたら、このマフラーが紹介されてた。だが俺的にはあまりお薦めできない。

108 :ノーブランドさん:04/11/23 18:47:14
コピペ

109 :ノーブランドさん:04/11/23 18:55:27
まだ男のマフラーは早いみたいだなあ

110 :男です:04/11/23 20:17:14
高校生で男なんですが、バーバリーの紺のマフラーは変ですか?
それから、どんな巻き方がいいと思いますか?

111 :ノーブランドさん:04/11/23 20:22:38
肌弱くて痒くなったり赤くなったりするんだけどマフラー好きなんだよね
肌に優しい奴ない?

112 :ノーブランドさん:04/11/23 21:01:39
カシミヤ。

113 :ノーブランドさん:04/11/23 21:05:16
>>111
ウールでも、細かく織った物なら大丈夫。
薄いタイプで、ストールに近いけど。

114 :ノーブランドさん:04/11/23 21:38:55
安物のカシミアはなぜか痒くなる

115 :ノーブランドさん:04/11/23 23:49:42
アウターが黒なんですが、黒に合うマフラーの色はなんですかね?

116 :ノーブランドさん:04/11/23 23:58:12
黒なら大抵何でも合うけど、朱色とかなら差し色になっていいんじゃね?


117 :ノーブランドさん:04/11/24 00:44:04
白買ってしまた…。
汚れソで後悔(´・ω・`)

118 :ノーブランドさん:04/11/24 13:50:48
地味なマフラーキライ。

119 :ノーブランドさん:04/11/24 21:57:10
バーバリーみたいな配色おマフラー(黒×紫)かいたいんですが、バーバリーだとあまりにもかぶりすぎます。
他にこのような配色でいいマフラーはありますか?

120 :ノーブランドさん:04/11/24 22:07:05
フードにマフラーってありか?

121 :ノーブランドさん:04/11/24 22:44:07
>>120
あり

122 :ノーブランドさん:04/11/24 23:34:37
>>120
ネックウォーマーの方がよくない?

123 :ノーブランドさん:04/11/24 23:47:35
>>119
ttp://search2.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%c1%a5%a7%a5%c3%a5%af&cat=2084012464&auccat=2084012464&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1

124 :ノーブランドさん:04/11/25 03:31:49
>>117
俺も白買ったけど女友達にはウケいいぞ。
ザーメソと同じ色だから欲情されてんのかな。

125 :ノーブランドさん:04/11/25 03:54:32
ガイシュツの話題で何なのだが、俺はタグは絶対取らないぞ。
クリーニング屋に出したときにオバチャンがちゃんと素材を解って工場に的確な指示を送ってくれるか分からんし、
工場の人も適切な処理をしてくれるか謎。
タグつけてると目で確認できる分ちょっとは心配が減る。
ウールに見えてシルクが5%とか入ってると、大してシルクの肌触りの良さを感じてなくても
クリーニングから帰ってきたときにゴワゴワで戻ってくるときある。
あの5%ってコレのことだったんだねと省みた。

126 :ノーブランドさん:04/11/25 05:30:20
オレも汚れが怖くて白マフラーは買わない。白以外にもかっこいいのは
いっぱいあるし…とイイワケして黒地に赤と白のラインの奴を買いました。

127 :ノーブランドさん:04/11/25 05:46:17
そんなに汚れるかな白マフラー。

128 :ノーブランドさん:04/11/25 09:53:23
巻いて見える場所についてる場合はつけかえるかはずしてクリーニング時に
渡すといいよ。付属品扱いでタグ見てくれるから。

129 :ノーブランドさん:04/11/25 17:19:13
ユニクロレディースのファンシーマフラー男がしても大丈夫だよね?

130 :ノーブランドさん:04/11/25 18:08:47
ユニクロのマフラーに男女用の区別なんてあったっけ?
自分のしてるファンシーマフラーは違和感ないけど。

131 :ノーブランドさん:04/11/25 18:47:45
一応タグにwomanって書いてあったから
ちょっと女っぽいかなと思ったし
まあマフラーなんてほとんど男女区分ないだろうけど

132 :ノーブランドさん:04/11/25 20:14:29
女用は、タグを見せるように巻く
男用は、切り取るか見えないように巻く

133 :ノーブランドさん:04/11/25 21:26:16
>127
オレはよく出血するから。それに鞄の中に突っ込んだりとか
したときにちっちゃいゴミがつくのがやたらと目立つから。

134 :ノーブランドさん:04/11/25 23:34:59
俺も白っぽいマフラー買おうと思ってるんだけど汚れるのかなー
白地に赤と黒の細いストライプなんだけど

135 :ノーブランドさん:04/11/26 01:31:52
とりあえずユニムジあたりの安いのを買ってみればいいんじゃねーの?
>>白いマフラー
俺はそうしようと思う。
安物だったらダメージ少ないし。

136 :ノーブランドさん:04/11/26 02:22:07
ユニクロだけどわりとよさげ。これでいいかな
ttp://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=g63032

137 :ノーブランドさん:04/11/26 03:58:21
Pコートとかトレンチコートでもマフラーしてる?
防寒の意味では、襟立てたら別になくてもいいよね?

138 :ノーブランドさん:04/11/26 11:13:08
>>134
おまい>>126と同じマフラー買おうとしてるんじゃね?どこのマフラー?

139 :ノーブランドさん:04/11/26 11:15:53
>>137
色差す目的でする事もあるけど
本当に寒いとあごまでおおうマフラーするのとしないのとじゃ
やっぱり体感温度が違うよ。

140 :ノーブランドさん:04/11/26 11:23:48
>>137
襟立てて耐えられる寒さならマフラーしない方がいいよ。
東北以北じゃ無理だけどな。

141 :ノーブランドさん:04/11/26 18:07:40
ユニクロでファンシーマフラー購入
白と茶で迷ったけど、値下してたので両方買っちゃった

142 :ノーブランドさん:04/11/26 23:48:10
スウェットやセーターメインなんですが、
スーツにも合う無難なアースカラーでオススメのブランドありますか?
あとマフラーの相場っていくらぐらいなのでしょうか?

143 :ノーブランドさん:04/11/27 00:06:34
1k〜20kぐらい

144 :ノーブランドさん:04/11/27 01:31:58
範囲広すぎます。

145 :ノーブランドさん:04/11/27 01:35:46
アローズとかで探せばいいかな・・

146 :ノーブランドさん:04/11/27 02:01:43
ドレークスは、非カシミア:13k、カシミア:25k〜30kぐらいだったと思う。


147 :ノーブランドさん:04/11/27 02:26:43
ドレイクス、アンゴラウールのやつなら、確か3年前 7.5k, 去年 9k くらい、
今年 10k 超えちゃって、毎年 1k ずつ上昇してる感じ。


148 :ノーブランドさん:04/11/27 05:28:22
5000円くらい出せば丈夫なやつ買えるかな・・
色はアースカラーで、どっちかって言うと
きし麺みたいなやつじゃなくてストールみたいなやつが欲しいんだけど


149 :ノーブランドさん:04/11/27 07:53:41
5kじゃ丸井以下と思うがな。
後、ストールはあんまりあったかくないし。


150 :ノーブランドさん:04/11/27 10:01:23
クリスマスプレゼントでカシミアのマフラー送ろうと思ってるんだけど、
女性は長さは130cmぐらいのミニマフラー?がいいのかな?
オレがマフラー持ってないのでわからんのよ・・・
あと、バーバリーって考えてるんだけどほかにオススメのブランド教えてくだされ。
送る相手は20代後半♀です。
へるぷみ〜。

151 :ノーブランドさん:04/11/27 12:06:11
>>150
何贈るか内緒にしたいの?
勝手に選んだマフラーをいきなりポンと渡すのは、
かなり微妙な気がするが。

152 :150:04/11/27 13:28:29
>>151
え!!微妙ですか・・・
そうですか・・・クリスマスプレゼントは内緒のほうが楽しいって考えなもんで・・
彼女にどんなのが良いか聞いてみまつ。
とにかくレスありがとでつ。

153 :ノーブランドさん:04/11/27 13:55:06
151さんではないですが、上手くいくと良いっすね。>>150
バーバリー、オーソドックスだけど合わせ易いし自分は良いと思います。

154 :ノーブランドさん:04/11/27 14:10:39
内緒でいくのなら、
その人が普段どういう格好してるかが判らないとヘルプのしようがなさそう。

155 :ノーブランドさん:04/11/27 15:29:33
マルチストライプマフラーってどうかな。何にでも合う、カナ藁

156 :ノーブランドさん:04/11/27 16:58:06
>>150
カシミア無地でブランド物ならなんでもいいと思う。

157 :ノーブランドさん:04/11/27 17:06:49
>>150
彼女の気分になって考えてみると・・・
マフラーよりも
アクセサリーとか指輪とかブランドものの時計
のほうが喜ぶんじゃないのん?

158 :ノーブランドさん:04/11/27 17:18:08
冬しか巻けないからな

159 :ノーブランドさん:04/11/27 19:38:13
彼氏から指輪貰っても、箪笥の肥やしになるだけだけどね
一回か二回は着ける

160 :ノーブランドさん:04/11/27 20:11:46
俺は、事前に指定したものを貰ってる
コレかアレかソレって感じで、選択だけは任せる

161 :ノーブランドさん:04/11/27 22:58:38
ぶっちゃけ物のプレゼントはいらないんだよな。
なんか彼女がプレゼント贈るのが好きな性格なんだが。

週に1回会って、やることやれたらそれでいいんだが。



162 :ノーブランドさん:04/11/27 23:56:43
ロングのオサレな巻き方教えてください

163 :ノーブランドさん:04/11/28 00:12:29
マフラーとストールの違いって何かあるのでしょうか?

マフラーよりもストールのほうが生地が薄いのか?
それとも幅が違うのか?
今更ながら違いが分かりません。

164 :ノーブランドさん:04/11/28 00:21:13
さては、おまいさん、ストール見た事無いな

165 :ノーブランドさん:04/11/28 00:35:03
マフラー→編み物
ストール→布
オレのイメージではこうなってる

166 :ノーブランドさん:04/11/28 00:40:30
ストールの方が好きな色目が多いけど、買っても使わないんだよなぁ

167 :ノーブランドさん:04/11/28 00:46:17
そうか?オレはヘタなマフラーとかよりストールの方が使うけど・・・
秋とかに妙なボリュームが出ないで使いやすい
冬物の重アウターには合わんけど

168 :ノーブランドさん:04/11/28 00:53:40
秋は、ネックレスを見せたいから、巻きたくないんだよね。
結局、それで出番無し。

169 :167:04/11/28 01:00:43
ああ、アクセな人なのねw
オレはせいぜいリングくらいだからそういうの考えないな

170 :ノーブランドさん :04/11/28 01:25:34
ポールスミスのマフラーで黄色×水色(おそらく28さんのの色違い)
を買おうか迷ってるんですが。
合わせにくいでしょうか。。当方18歳女です
ttp://www.rakuten.co.jp/x-sell/568302/568310/

171 :ノーブランドさん:04/11/28 01:27:32
女はポールスミスみたいな変なブランドじゃなくて、
もっと他のブランドに選択肢があるから、よく観てみた方がいいと思うよ。


172 :170:04/11/28 01:34:53
ありがとですm(__)m

173 :ノーブランドさん:04/11/28 01:44:45
編物か布かの違いではないだろうと思う。
イメージとしては確かに、マフラーにはどこか野暮ったさがあり、
ストールには子供には似合わないものというような気分もある。
だけど、本当のところ何が違うのか私にもわからない。

174 :ノーブランドさん:04/11/28 02:15:28
>>173
俺はイメージ逆だわw
ストールって、大学生や服に気使ってる高校生の私服ってイメージだなぁ
あ、メンズの話ね

175 :ノーブランドさん:04/11/28 02:20:59
「気を使ってる」って曖昧過ぎないか?w

176 :ノーブランドさん:04/11/28 02:51:37
ただのイメージに突っ込むなよ。
考えるな、感じろ。


177 :ノーブランドさん:04/11/28 02:53:34
ストールは確かに多少服装に気を使ってるヤツじゃないとしてない気がする
マフラーはダサヲタからファッショナボーな人まで結構幅がある

178 :ノーブランドさん:04/11/28 03:07:54
格好うpスレで、いかにも「脱オタしてます!」って方がストール使ってた・・・
それ以来、僕はストール恐怖症です。

179 :ノーブラ:04/11/28 03:40:52
はずしのストールはありだと思う
あとは、エスニックとかそういう雰囲気の服にはストールがいい
でも真冬には対応してない気が・・・

180 :ノーブランドさん:04/11/28 05:35:00
なるほど、ストールは網目が薄い物の事を言うのか

181 :ノーブランドさん:04/11/28 21:47:58
俺はストールは夏に腰に巻くぐらいかな


182 :ノーブランドさん:04/11/28 22:37:20
18♂にプレゼントするマフラーはどういうのがイイんでしょうか?
合わせやすい感じのがいいんですが。。。
ブランドとかは特に気にしません。
全くわからないんでアドバイスください(ノД`)

183 :ノーブランドさん:04/11/28 22:42:22
>>182
セレクトショップに行けばヨロシ

184 :楽勝:04/11/28 22:42:44
NEWスタイルポ−タルサイト「楽勝」

http://rakushou.fc2web.com/


185 :182:04/11/28 22:45:04
いろいろサイトも見てまわったんですけど
よくわかんないんですよ(;´Д`)

186 :ノーブランドさん:04/11/28 22:46:46
今日学祭でポールスミスのマフラー大量に見た。
イヤんなった。


187 :ノーブランドさん:04/11/28 22:49:32
>>185
いや俺らもよくわかんないしw

188 :ノーブランドさん:04/11/28 22:49:35
>>182
だからいくつか店に行けば雰囲気掴めるってば。

189 :ノーブランドさん:04/11/28 22:50:38
ポールスミス地味だからいいじゃん。
バーバリーみたいな誰が見てもわかる柄のマフラーを大量に見たら使うの嫌になるのはわかるけど。

190 :ノーブランドさん:04/11/28 22:54:48
ポールスミスのhttp://www.rakuten.co.jp/ifj/486692/486693/588205/
みたいなマフラーは分かりやすい気がする。ポールスミスのストライプ
マフラーは結構定番だからね。

191 :ノーブランドさん:04/11/28 23:03:02
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8623507

これの左下の写真の巻き方ってどういう風にするの?
巻き方の参考になるサイトありませんか?

192 :ノーブランドさん:04/11/28 23:06:27
いま韓国ブームらしいけど、
ヨン様マフラーはどうなん?

193 :ノーブランドさん:04/11/28 23:07:50
韓国でDiorのマフラーが日本円で言うと800円で売ってた。

194 :ノーブランドさん:04/11/28 23:10:14
>>191
これまた妙な宣伝の仕方ですね

195 :ノーブランドさん:04/11/29 00:23:36
>>182
ドレイクスが一番無難だと思う。
流行抜きで安定して人気あるし、かと言ってバーバリー程ミーハー的でもないし。
質も良く、無地など癖もなく合わせやすい。今18なら、少なくとも今後数年間は使えるはず。

>>192
オクで検索したら、冬のキムチの画像付きでいっぱい出てくるよw
気づかずに地雷踏む奴、少しはいると思う。

196 :ノーブランドさん:04/11/29 00:25:06
韓国ブームって、いかにも仕掛けられたって感じだね。

197 :ノーブランドさん:04/11/29 00:37:06
ヨン様はキモカッコイイが、あの青いマフラーは悪くないと思う

198 :ノーブランドさん:04/11/29 00:46:22
>191
ttp://portal.nifty.com/special/1118/
これの、ぐるぐる巻き かな

……あれ、漏れ釣られてる?

4様はもうおなかいっぱいですね。イラネ
コスプレキモ

199 :ノーブランドさん:04/11/29 01:04:30
>>197
俺は、水色のマフラーが好きだが、今年は絶対巻かない

200 :ノーブランドさん:04/11/29 07:41:48
>>198
ありがとう

つられた訳じゃないから安心してください。

201 :ノーブランドさん:04/11/29 09:17:55
最初から読んで思ったんだが、男でもストールって使うのか?

202 :ノーブランドさん:04/11/29 09:24:27
>>201
メンズでもリリースされてるんだからそういうことだろ

203 :ノーブランドさん:04/11/29 16:09:44
スエード風のフリースマフラー買った。
ジャージに合うのでいい買い物だた。




でもメーカーは・・・・・・・モンベルwwww

204 :ノーブランドさん:04/11/29 16:34:54
>>203
愛してやれよw

205 :ノーブランドさん:04/11/29 18:39:59
>>203
HP見てみたらカラー豊富だし安いな。
完全なアウトドアブランドだからそっち系の人用のものだけど。
ピロピロないしフリースだし。

206 :ノーブランドさん:04/11/29 18:51:13
ここの定番ってポールスミスなの?


207 :ノーブランドさん:04/11/29 18:55:23
奴隷楠か歩折留角巣が定番

208 :ノーブランドさん:04/11/29 19:08:26
>>205
そっち系の人とは?

209 :ノーブランドさん:04/11/29 20:01:39
ダリンのクリスマスプレゼントにPPFMでマフラー買った(・∀・)

210 :ノーブランドさん:04/11/29 20:02:09
うわあ・

211 :ノーブランドさん:04/11/29 20:04:57
マフラーってどこのでも変わらなくない?

212 :ノーブランドさん:04/11/29 20:08:09
211
オシャレなマフラーが世の中にゎあるんだぞ!

213 :ノーブランドさん:04/11/29 20:09:04
クリスマスにPPFMのマフラーか
ケチケチしてんなw

214 :ノーブランドさん:04/11/29 20:11:17
スマソw受験生だからお金ナシーング(・∀・)

215 :ノーブランドさん:04/11/29 20:13:04
ヨン巻きしてっとおばはんに怒られるぞ

216 :ノーブランドさん:04/11/29 21:53:43
>>208
スポーツ系、アウトドア系およびダウンを着る人とか。
Pコートとかには合わないよ。

217 :ノーブランドさん:04/11/29 22:33:04
楽天でマフラー頼んだ。届くのが楽しみ

218 :ノーブランドさん:04/11/29 22:40:56
>>217
どのメフラー??

219 :ノーブランドさん:04/11/29 23:14:45
>>216
サンクス

220 :ノーブランドさん:04/11/30 00:29:41
今年もポールスミス買ってしまった。
定番すぎだけど満足してる。

221 :ノーブランドさん:04/11/30 04:56:02
>>218
220とは違う人物だけどポールスミスの定番だよ

222 :ノーブランドさん:04/11/30 17:42:08
さて、四年前に購買したフリースのコムサ、マフラー如何にすべきか・・・

223 :ノーブランドさん:04/11/30 20:28:23
工房の男ですが、おすすめのマフラー教えてください。
最近になって やっと服をきにしはじめますた


224 :ノーブランドさん:04/11/30 21:16:54
ユニクロの無難な色全色買え。

225 :ノーブランドさん:04/11/30 21:17:50
これ巻け。なっ?
http://www.united-arrows.co.jp/ua/press/200410/m041021c.html

226 :ノーブランドさん:04/11/30 21:22:24
ユニクロでレベルを上げましょう。
ピコ、タウカン、猿には気をつけてください

227 :ノーブランドさん:04/11/30 23:10:21
>>226
apeはまともなんじゃないの?
自分は好きではないが

228 :ノーブランドさん:04/11/30 23:20:45
>>227
豚御用達

229 :ノーブランドさん:04/12/01 02:39:03
大学でシロマフラーの男みたけど全然使えそうじゃん。
ぐるぐるにしててなんかかわいかった。
俺も買おうかなー

230 :ノーブランドさん:04/12/01 03:59:28
>>227
志村でよかったらどうぞ

231 :ノーブランドさん:04/12/01 20:02:00
Diorっていくらくらいすんだ?

232 :ノーブランドさん:04/12/01 20:10:46
カシミヤじゃなくて4、5万くらい

233 :ノーブランドさん:04/12/01 20:38:53
つけるの東京はまだ早いか

234 :ノーブランドさん:04/12/01 20:41:25
>229
汚れに注意しろよ
汚い白はみっともない

235 :ノーブランドさん:04/12/01 20:55:22
>>232じゃあ、ヤフオク1万ちょっとで売ってるのはパチモンかな?

236 :ノーブランドさん:04/12/02 01:08:03
持ってるジャケットが黒っぽいの多いから白いマフラー買っちゃったよw

237 :ノーブランドさん:04/12/02 02:23:05
>233
いっぱいいるよ巻いてる奴。オレはセールになってから買うんだけど。

238 :ノーブランドさん:04/12/02 15:03:53
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p9236133
コレってモノホンかね?

239 :ノーブランドさん:04/12/02 15:31:11
ノンホモだよ

240 :ノーブランドさん:04/12/02 17:05:21
>>225
さわり心地抜群

241 :ノーブランドさん:04/12/02 17:22:27
ユニクロのマフラーって男用、女用?

242 :ノーブランドさん:04/12/02 17:46:43
ペット用

243 :ノーブランドさん:04/12/02 17:58:04
マフラーなんか男も女も大して変わらんだろ

244 :ノーブランドさん:04/12/02 18:18:22
その発想に脱帽

245 :ノーブランドさん:04/12/02 20:53:48
>>130亀レス
どんな巻き方してますか?

246 :ノーブランドさん:04/12/03 14:00:29
Highland2000のマフラーってどう?

247 :ノーブランドさん:04/12/03 15:50:34
ポールスミスのマフラーっていくらぐらいします?

248 :ノーブランドさん:04/12/03 17:13:56
100en

249 :ノーブランドさん:04/12/03 18:18:54
>>247
検索って言葉を知らないか? 検索できない人は豚以下だ

250 :ノーブランドさん:04/12/03 18:21:40
豚に失礼だなぁ

251 :ノーブランドさん:04/12/03 20:26:56
チャーハンだって作れんだぞ

252 :ノーブランドさん:04/12/03 21:38:37
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


  ∧,,∧  豚肉も入れるよ!
 (;`・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J


  ∧,,∧  ・・・
 ( ´・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J

253 :ノーブランドさん:04/12/03 21:40:30
今年はロングマフラーにするね、21才♂

254 :ノーブランドさん:04/12/04 00:07:06
>>252
一コマ足りなくね?w

255 :ノーブランドさん:04/12/04 00:11:23
ポールスミスってけっこう高校生使ってるの?でもバーバリーほどじゃないよね?

256 :ノーブランドさん:04/12/04 00:24:31
むしろバーバリー使ってる高校生がいない。
田舎だから?

257 :ノーブランドさん:04/12/04 00:27:07
>>254
今回は喰っちまったんじゃね?w

258 :ノーブランドさん:04/12/04 03:17:17
バーバリーなんてポールと比べて高くて手が出ないんじゃ

259 :ノーブランドさん:04/12/04 07:18:15
でもそこらじゅうの高校生がバーバリーっつーのはすぐ見つかるんだよな〜。ポールはぱっと見わからんけど。

260 :ノーブランドさん:04/12/04 07:21:48
朝からあげんな

261 :ノーブランドさん:04/12/04 07:24:06
>>259
バーバリーはあのチェック柄がかい?
でもポールのストライプも同じかそれ以上見かけそうだが


262 :ノーブランドさん:04/12/04 10:20:12
ポールスミスのマフラー買ったんだけど
素材にベビーアルパカ????謎の動物の毛が入ってるようなんですがこれっていいの?

263 :ノーブランドさん:04/12/04 10:23:55
良いわけない。捨てておまえも氏ね

264 :ノーブランドさん:04/12/04 10:46:25
不安ならアルパカの毛だけむしりとるとよいよ

265 :ノーブランドさん:04/12/04 10:57:14
アルパカってドラクエでなんかの町だったか?

266 :262:04/12/04 11:17:21
おまえら冷てぇーな(´Д⊂グスン
アルパカ80%だからむしったらなんもなくなっちゃうじゃん・・・・・

267 :ノーブランドさん:04/12/04 13:23:32
アルパカかわいいよアルパカ
しかもベビーって・・・すっげー萌える

268 :ノーブランドさん:04/12/04 15:56:51
どうやら高級らしい>アルパカ
ttp://www.geocities.co.jp/Outdoors/1009/h68.html
ttp://peru.m78.com/alpaca.htm

269 :ノーブランドさん:04/12/05 03:57:52
>>268

結構かわいいな…w


270 :ノーブランドさん:04/12/05 04:01:55
ひらがななのがなんとも

271 :ノーブランドさん:04/12/05 04:03:54
アルパカは問題ないがポールスミスって言うのは終わってるな

272 :ノーブランドさん:04/12/05 04:09:18
クリケットってどんなブランド?

273 :ノーブランドさん:04/12/05 04:49:09
イギリスの由緒正しきスポーツ

274 :ノーブランドさん:04/12/05 05:15:46
レディスで、フード付きマフラー売ってるところってないですか?
2年前にandAで売ってたようなやつ。

275 :ノーブランドさん:04/12/05 08:28:33
ないです。

276 :ノーブランドさん:04/12/05 21:41:44
フード付きマフラー?
なんだそれ。

277 :ノーブランドさん:04/12/05 22:17:29
http://www.i-piazza.co.jp/brand/photo/fendi/f303_6.jpg

これ、30歳の男がつけてたらどう?
15000円。

278 :ノーブランドさん:04/12/05 23:07:19
そんなことも聞かないとわからない30歳はつけるのやめた方がいいだろうな

279 :ノーブランドさん:04/12/05 23:09:48
>>276
そのままだよ。

280 :ノーブランドさん:04/12/05 23:40:57
幅が広めのマフラーを二つ折りにして使ったらよろしくない?
なんか嵩張るのです

281 :ノーブランドさん:04/12/06 00:32:03
↑読めない

282 :ノーブランドさん:04/12/06 00:33:34
かさばる 

283 :ノーブランドさん:04/12/06 00:43:15
>>280
ありふれた巻き方ですが

284 :ノーブランドさん:04/12/06 00:51:05
ならよかった  どもー

285 :ノーブランドさん:04/12/06 01:05:26
>>277
萎える

286 :ノーブランドさん:04/12/06 03:09:12
>>277
別にどうってことない
>>280
実物見ないとワカラン

287 :ノーブランドさん:04/12/06 03:13:16
277はロゴというか柄がダサいし
ろこつすぎる

288 :ノーブランドさん:04/12/06 12:13:58
>>277
ヨドバシカメラの舶来物コーナーでこういうの見たよ

289 :ノーブランドさん:04/12/06 19:28:44
ダイソーで150円のマフラー買った

290 :ノーブランドさん:04/12/06 23:47:10
ヴィトンが好きそうな女が選びそうだな。
こういう変なマフラー。

291 :ノーブランドさん:04/12/07 00:24:47
もちろん、タグ見せ女

292 :ノーブランドさん:04/12/07 22:20:29
俺は20歳の大学生で黒とグレーの277よりもfのマークが小さくていっぱいの
マフラーをしてるんですけど、ヤバイですか?


293 :ノーブランドさん:04/12/07 22:21:09
ヤバイ



って言って欲しいのか?

294 :ノーブランドさん:04/12/07 22:39:50
太い弾力性のありそうな布を中尾彬風味に編んだようなマフラーってなんて言うの?

295 :ノーブランドさん:04/12/07 22:43:29
太い弾力性のありそうな布を中尾彬風味に編んだようなマフラーって言うの!

296 :ノーブランドさん:04/12/08 14:40:35
マフラーのタグって外すべき?
あと品質表示の布みたいなのも

297 :ノーブランドさん:04/12/08 14:43:26
>>296
外さない人もけっこう多いけど、そのタグの縫い方が点なら外すのが前提で作られてるよ。

298 :ノーブランドさん:04/12/08 15:11:03
ポールスミスってタグが普通に(点ではない)縫ってあったんだけど
違和感あるから切った。ロゴ入りって苦手なんだよな

299 :ノーブランドさん:04/12/08 15:17:24
点だと外さなくても着てると勝手に外れるよね。

300 :ノーブランドさん:04/12/08 22:19:25
292はそんなに悪くない気が・・


301 :ノーブランドさん:04/12/08 22:29:48
誰か俺のポールのピンク×ブラウンを買ってください
2回使ったけどなんかイマイチだ

302 :ノーブランドさん:04/12/08 22:57:21
いくら?

303 :ノーブランドさん:04/12/08 23:00:14
1500エン

304 :ノーブランドさん:04/12/08 23:02:11
買った!

305 :ノーブランドさん:04/12/08 23:42:01
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c81563985
このマフラーどう?今買うか迷ってるんだけど、個人的には良いと思うんだが、
ロゴ大きすぎかな?

306 :ノーブランドさん:04/12/08 23:43:21
ダサ過ぎるね
サカー応援グッズかと

307 :ノーブランドさん:04/12/08 23:49:55
大きすぎ
ダサすぎ
迷うなよ・・・。
即却下だよ。
これ本物かどうかわからんが、安っぽすぎて本物としても偽にしかみえん。

308 :ノーブランドさん:04/12/09 00:02:11
ファ板にもこんなの欲しがる奴がいるんだねぇ

309 :305:04/12/09 00:05:08
やっぱだめか、みんなはどんなのもってるの?
あとこういうのはダサイとかあったら教えてください!

310 :ノーブランドさん:04/12/09 00:07:13
ほのかに脱オタの香りがするのは気のせいですか?

311 :ノーブランドさん:04/12/09 00:10:10
脱ヲタはネームバリューによわひ

312 :ノーブランドさん:04/12/09 00:11:58
・2,3色のストライプのロングマフラー
・15kぐらいまで
・通販はイヤ
・都内近郊
なんかいいのない?

313 :301:04/12/09 00:12:16
3000イェンで引き取ってもらえれば御の字
必要ないだろうけど一応タグも残ってるので 

314 :ノーブランドさん:04/12/09 00:18:41
マフラーの端(側面)がTシャツの襟のようにグニャっと伸びてしまったのを
戻す方法なんてありますでしょうか・・・

315 :ノーブランドさん:04/12/09 02:20:59
>>312
売るほどある

316 :ノーブランドさん:04/12/09 09:28:10
サッカーマフラーほしー

317 :ノーブランドさん:04/12/09 14:50:11
ネックウォーマーなんですが
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up54662.jpg
これを制服(紺のブレザー)に合わせるって変でしょうか?
あと私服でも使えますかね?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)