2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1985年前後のファッション・流行

1 :ノーブランドさん:04/11/17 18:21:38
もう20年、、

2 :ノーブランドさん:04/11/17 18:23:36
Eine Freundschaft, die ein Leben ausgehalten hat Briefwechsel 1938 - 1959


3 :ノーブランドさん:04/11/17 18:23:39
糞スレ立てやがって、オッサンが

4 :ノーブランドさん:04/11/17 18:43:12
ベビー服きてたよ。おしゃれな前掛けとかストライプの靴下とか

5 :ノーブランドさん:04/11/17 18:44:41
85年のファッションって簡単に言うと、ゆきねえこと兵藤ゆきの今の格好(髪型含む)。

6 :ノーブランドさん:04/11/17 19:10:00
へえ。。。

7 :ノーブランドさん:04/11/17 19:29:54
Back to the future!!

8 :ノーブランドさん:04/11/17 21:36:33
一番ダサい時期だな

9 :ノーブランドさん:04/11/18 01:11:31
カラス族
ギャルソンにワイズ・・・。

10 :ノーブランドさん:04/11/21 05:32:20
まだトラッドが多かったな。ブルックス、ハーバード、Jプレ…
ほんでもってカラス族かな。
メルローズとかも出てきたころ。

11 :ノーブランドさん:04/11/21 07:34:10
ああ、俺生まれた年だわ。阪神タイガースが優勝した年だよね。

12 :ノーブランドさん:04/11/21 10:28:50
まだ生まれてねぇー

13 :ノーブランドさん:04/11/21 10:48:15
エフデジェ(FDGだっけか?)ってやたらポパイが煽っていたのもこの頃だったような。
未だにどういうことだったのか分からないのだが。。。
なんかスーツにアディダスはいてたり、そんなだったと覚えている。

14 :ノーブランドさん:04/11/21 19:23:22
ケミカルウォッシュのジーンズが流行った

15 :ノーブランドさん:04/11/21 19:24:52
俺3歳の頃か
懐かしいな
あの頃はファミコンフィーバーだったよ

16 :ノーブランドさん:04/11/21 21:39:25
パーソンズ、セーラーズ・・・軟弱な時代だったなぁ
とにかくみんなパンツの裾が細かったw

17 :ノーブランドさん:04/11/21 21:43:40
80年代ってやっぱ楽しそう
バブル期はチョット狂ってる感じだから中頃がよさげ

18 :ノーブランドさん:04/11/21 23:28:27
↑しかしジーンズの丈がとても恥ずかしい時期ですぞ
椅子に座ると靴下はおろか脛毛まで見える(T_T)
この時期のジーンズがボチボチ古着屋にも出回り始めているが
レングスが長くても30インチ程度ってのが泣けてくるよ(T_T)
裾上げが当たり前の時代ならではの悲劇(T_T)

19 :ノーブランドさん:04/11/22 12:19:58
脛毛が見えるほど短いなんて
立っている状態でもかなり靴下のぞいてる状態じゃない?

20 :ノーブランドさん:04/11/22 12:23:36
俺2歳。親父が外車乗ってたなぁ・・

21 :ノーブランドさん:04/11/23 01:50:40
でも当時のツバキハウスとかピテカントロプスとか見てみたい気もする。

22 :ノーブランドさん:04/11/23 02:31:25
>>19
オールスターのローカット穿いたらそうなる
だからハイカットが大流行したんだよ
腿ゆったり裾ほっそりがジーンズの定番だった
古着屋でXXが5000円あれば買えたほどストレートが売れなかった

23 :ノーブランドさん:04/11/23 02:55:14
>22
ウチの田舎ではボンタンって言ってたよ、それ

24 :ノーブランドさん:04/11/23 03:13:46
この時代に服を裏返しに着るの流行りませんでした?
ウチの姉貴(只今43)がしているのをガキの頃に見て、子供心に変なことするなあと
思ってたんですよね。

25 :ノーブランドさん:04/11/23 03:15:27
アルキメンデス食べながら歩いてた人いる?

26 :ノーブランドさん:04/11/23 03:15:29
長ーいキッスの、途中で、ふ、ふ、さりげーなく

27 :ノーブランドさん:04/11/23 03:16:34
この頃のファッションを知るには「ストップ!ひばりくん」がいいね。

28 :ノーブランドさん:04/11/23 08:32:33
アルキメンデスって懐かしいな。水のいらないカップ麺だよね?

29 :ノーブランドさん:04/11/23 14:01:44
>>28
そうそう。
あんかけかた焼きそばだから、レトルトのあんかけをかけるだけ。
歩きながらでも作って食べられるからアルキメンデス。
もう一度食べたい・・・

30 :ノーブランドさん:04/11/23 16:11:10
クイック1ってのもあった。

31 :ノーブランドさん:04/11/23 20:52:15
何故か今手元に『宝島』85年6月号がある。
特集が「流行服通信」。これに載ってる店で
今生き残ってるのは、「ビバ・ユー」「ハリラン」
「INGビームス」「レイビームス」「ハイ・スタンダード」
「ナムスビ」「ロイド・フットウェア」くらい。結構あるな。
ちなみにスペシャルインタビューが「大久保篤志
男のオシャレ思想」。

32 :ノーブランドさん:04/11/23 21:31:18
大久保もデーブじゃなかった頃だ

33 :ノーブランドさん:04/11/23 23:43:41
メンズファッション誌が軒並み創刊。DC、ニューウエーブ、丸井、パンク全盛。
コピーライターブーム、AOR、カフェバー、プールバー、ロンヤス、バブル前夜。。
なんか良かったな。なんだかんだ明るかったし勢いがあった。新人類のオレはその後でいうアメカジな格好で流れに逆らってたな。


34 :ノーブランドさん:04/11/24 01:18:09
くうねるあそぶ

35 :ノーブランドさん:04/11/24 01:40:32
TM NetworK

36 :ノーブランドさん:04/11/27 08:55:52
夜中に閉店するローソンがあったなぁ(T_T)

37 :ノーブランドさん:04/11/27 09:42:01
この頃初めてアビのB−3とトニーラマ買いました。
ブルース・スプリングスティーン良く聴きました。
大統領選で久々見てBORN IN THE USA聴いちゃいました!

38 :ノーブランドさん:04/11/27 10:09:02
プレロスがヤヲだと知らずに長州や前田に憧れていた負け組ですが何か?

39 :ノーブランドさん:04/11/27 10:13:33
>>38
ヤヲであれだけの幻想をみさしてくれた…
それで、いいじゃないか…

40 :ノーブランドさん:04/11/27 19:54:42
気士團みたいな雰囲気のやつらが普通にゴロゴロいたな、あの時代。

41 :ノーブランドさん:04/11/27 19:55:47
なめ猫っていつ?

42 :ノーブランドさん:04/11/27 19:57:20
>>41
80年代前半位じゃない?

43 :enari@秋人 ◆KYOjinB8kc :04/11/28 00:06:44
>>38
前田VSアンドレ
前田の長州顔面キック
タイガーマスクVS小林邦明
タイガーマスクVSダイナマイトキッド
テッドデビアス
若松
哲学獣ブルーザー・ブロディ
デービーボーイスミス

44 :ノーブランドさん:04/11/28 00:16:07
キャンツーやベルジュがお気に入りだった。

45 :ノーブランドさん:04/11/28 00:55:45
>>42
81年だと思う

46 :ノーブランドさん:04/11/28 00:56:48
空想してから寝てください

47 :ノーブランドさん:04/11/28 01:15:20
80年代前半の数年を境に
バラエティ番組の主役交代も起きてるし
なんかテレビの雰囲気がカワッタッポイ

48 :ノーブランドさん:04/11/28 20:53:30
鶴田vs長州を大阪府で見た

49 :ノーブランドさん:04/11/28 21:25:15
空想は頭の肥やしでした。

50 :ノーブランドさん:04/11/29 00:19:22
80年代のファッションってどこかキモイ
みんな似たような髪型と服装している。

51 :ノーブランドさん:04/11/29 03:46:12
>>50
04年ファッションも20年後にゃ「キモい」って言われてんだよ。
「みんなウンコ色の髪型してる」とか笑われんだよ。

52 :チソコ ◆mlSexyEyoc :04/11/29 03:54:01
五歳です・・・

53 :ノーブランドさん:04/12/02 17:42:28
おまいら「季節が君だけを変える」のPV見てみ。
たまらんぞ。

54 :ノーブランドさん:04/12/03 03:19:35
誰の曲?
今の曲?

55 :ノーブランドさん:04/12/03 22:58:12
>>54
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005GIEM/250-8920345-4810616

BOOWYのラストアルバム”SYCHOPATH”(1987年)最後の曲
作詞:氷室京介
作曲:布袋寅康

56 :55:04/12/03 22:59:54
スペル間違えた
”PSYCHOPATH ”ね。

57 :ノーブランドさん:04/12/03 23:46:47
>>55-56
ありがとう

ボーイ世代じゃないけど
数年前に衝動買いした
ベストアルバム ディスボーイ
持ってるそんなかに入ってた
とりあえず曲だけ聞いてみます

58 :ノーブランドさん:04/12/04 01:41:40
>>57
BOOWYは元祖ビジュ系ってとこかな
THIS BOOWYと被る曲多いけど、PSYCHOPATHも機会があったら聞いてみて。

59 :ノーブランドさん:04/12/08 13:48:08
「季節が〜」のPVは本編のティーンエイジャーより、最初のバラの映像がたまらなく(・∀・)イイ!! 
日本がバブリーだった頃のなんとも言えない懐かしさがこみあげてくる。


オレ消防だったけど。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)