2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■□色の合わせ方相談所PART19□■□

1 :ノーブランドさん:04/11/20 01:39:31
この色に合うのはどんな色?

自分ではちょっと自信がないという初心者の方の為のスレッドです。
<注意>
1.性別を書きましょう。
2.アイテムの素材や形を出来るだけはっきりと。
3.どういうファッションを望んでるのか、書きましょう。

【補足】
無彩色(黒・灰・白)には基本的に何色でも合います。

※ 回答者はこれらの事項を満たさないレスに対しては、スルーしてください。

☆☆次スレは>>950を踏んだ人が立ててください☆☆

過去ログ、色見本の館、カラー診断は>>2-3あたり

□■□色の合わせ方相談所PART18□■□
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1096560335/

2 :ノーブランドさん:04/11/20 01:43:49
□■□色の合わせ方相談所PART17□■□
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1090053052/
□■□色の合わせ方相談所PART16□■□
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1083076075/
□■□色の合わせ方相談所PART15□■□
前スレに載ってないため不明。補完ヨロロ
□■□色の合わせ方相談所PART14□■□
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1069572918/
□■□色の合わせ方相談所PART13□■□
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1065779456/
□■□色の合わせ方相談所PART12□■□
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1060515984/
□■□色の合わせ方相談所PART11□■□
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1052011279/
□■□色の合わせ方相談所PART10□■□
行方不明


3 :ノーブランドさん:04/11/20 01:44:18
□■□色の合わせ方相談所PART9□■□
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1041858983/
□■□色の合わせ方相談所PART8□■□
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1038674247/
□■□色の合わせ方相談所PART7□■□
http://life2.2ch.net/fashion/kako/1035/10355/1035553495.html
□■□色の合わせ方相談所PART6□■□
http://life2.2ch.net/fashion/kako/1031/10310/1031031748.html
□■□色の合わせ方相談所PART5□■□
http://life2.2ch.net/fashion/kako/1022/10229/1022921933.html
□■□色の合わせ方相談所PART4□■□
http://ex.2ch.net/fashion/kako/1015/10157/1015763403.html
□■□色の合わせ方相談所PART3□■□
http://ex.2ch.net/fashion/kako/1010/10103/1010387379.html
□■□色の合わせ方相談所PART2□■□
http://life.2ch.net/fashion/kako/1004/10046/1004627029.html
□■□色の合わせ方相談所■□■
http://life.2ch.net/fashion/kako/1000/10004/1000423301.html
色の合わせ方、相談所 其の参
http://ton.2ch.net/fashion/kako/999/999011853.html
色の合わせ方、相談所・2nd
http://ton.2ch.net/fashion/kako/986/986267788.html
色の合わせ方、相談所
part13にURLがあったと思うが、dat落ちしているため不明



4 :ノーブランドさん:04/11/20 01:44:46
色見本の館
http://www.color-guide.com/
ALICE(ベースカラー自己診断サイト)
http://www.i-alice.jp/


5 :ノーブランドさん:04/11/20 02:00:22
5getそして>1乙です
早速なんだけど、ベージュのニットに濃オリーブグリーンのピーコートなら
ボトムはどうすればいいですかい

6 :ノーブランドさん:04/11/20 05:16:37
ブラックジーンズ

7 :ノーブランドさん:04/11/20 14:15:25
>1乙です

現在はこげ茶のベロアジャケに白シャツ、ベージュのパンツとチョコレート色の靴です。
これにマフラーとニットを追加したいのですが、どのような色が宜しいかご教授お願い致します

8 :ノーブランドさん:04/11/20 14:45:42
>>7
赤系なら大抵合うよ。
オレンジ・赤・赤紫・ボルドー・ワインレッド とかかな。
他が茶で地味だから、ビビットな色でメリハリつけると良いかもね。

9 :ノーブランドさん:04/11/20 15:46:07

白Tシャツ
茶ジップアップパーカー
紺ジーンズ
白スニーカー
という感じなんですが、パーカーとTシャツの間に何か着るとしたらどんな色のどんな感じのものを着れば合うでしょうか?

10 :ノーブランドさん:04/11/20 16:12:33
男で10代です。 
アウターは紺色のトレーナー 
ボトムは黒のジーンズ 
靴はクリーム色
インナーはどうすればいいですか?

11 :島人:04/11/20 16:32:39
黒フルジップパーカ 前開き
白Tシャツ
紺ジーンズ
に白黒のスーパースターだとモノトーンすぎますか?
http://www.rakuten.co.jp/sneaker-soko/423129/423130/459429/とどっちがいいと思いますか?

12 :ノーブランドさん:04/11/20 16:37:16
ここもテンプレに入れて

IRO-UZU
ttp://www.geocities.jp/iro_uzu1/index.html


13 :ノーブランドさん:04/11/20 16:47:59
パンツは黒でジャケットはダークグリーンだとインナーは何色がイイでしょうか?
10代の学生なのでオッサン臭くならないインナーの色を教えてください。

14 :ノーブランドさん:04/11/20 16:49:59
>>9
パターン1 柄物シャツ。ストライプが無難。定番のブルーか差し色ピンク系。
パターン2 タートルかハイネックTシャツ。深いグリーンかからし色が茶色と合う。

15 :ノーブランドさん:04/11/20 16:52:02
今 月 の 間 に 超 L O V E A に な れ る よ о ( ^ - ^ ) о
自 分 が 『 好 き だ 』 っ て 思 っ て い る 人 か ら 告 ら れ た り 、 大 切 な 人 と ず っ と 一 緒 に い ら れ る よ ♪
∞ で も 、 ま ず 最 初 に こ の 『 告 ら れ レ ス 』 を 7 つ の ス レ に 貼 っ て ね 。
そ う す れ ば L U C K Y を ケ ゙ ッ ト で き る よ ♪ ♪ ♪
( た だ し 7 つ の ス レ に 貼 っ た ら だ よ ) 信 じ る か 信 じ な い か は あ な た 次 第 ! !
で も 、 こ の レ ス は 本 当 に と っ て も 効 き 目 が あ る よ ♪
こ の レ ス は 絶 対 効 き ま す 。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

16 :ノーブランドさん:04/11/20 17:00:12
>>13
ポップ オレンジ、赤、黄色
シック 白
落ち着いた 茶
おっさん ベージュ
清潔感 青系

17 :ノーブランドさん:04/11/20 17:37:09
濃い緑のパンツにコゲ茶のベロアっぽい靴は合いますか?

18 :ノーブランドさん:04/11/20 17:40:28
>>17
茶の合わないパンツってなに??
薄いブルージーンズ以外思い浮かばないんですけどw

19 :ノーブランドさん:04/11/20 17:48:29
千鳥格子の柄(白×茶)のスニーカーにあうボトムの色・素材は何があるでしょうか?
12月号のsmartに載ってるルーディックライターのような感じです。
ちなみに、紐と2本のラインは茶で
自分がよく着るアウターは黒が多いです。
お願いします。

20 :ノーブランドさん:04/11/20 18:00:39
茶のコーデュロイ
ただし上が黒なら違和感あるかもね

21 :ノーブランドさん:04/11/20 18:13:56
ベージュのコーデュロイJK、古着屋で買った501こげ茶(太陽にあたると茶色にみえるかも)、オールスター黒ハイ。
インナーは何色がいいですか?
今まではGAPで買った、紫?ワインレッド?のようなロンTを着てました。

22 :ノーブランドさん:04/11/20 18:27:45
>>20
アウターが黒でなければ選択肢は増えますかね
インナーの色は比較的自由に合わせられるんですけど・・

23 :ノーブランドさん:04/11/20 18:35:42
ていうか合うんだけどオシャレには見えないかもしれないってこと。
何でも合うよ茶色なら。

>>21
野暮ったいな。

24 :ノーブランドさん:04/11/20 18:52:05
男で10代です。上が茶色のジャケットでインナーが白なんですが下には何があいますか?

25 :ノーブランドさん:04/11/20 18:55:32
>>24
自分の好みとか、どういう風なのがいいかなどの説明を加えてもらわないと
茶とか黒とかベージュとかグレーなど何でも合う色の場合
アドバイスできません。

26 :ノーブランドさん:04/11/20 19:13:15
濃いネイビーのアウターには何色のボトムが合いますかね?
教えて下さい

27 :ノーブランドさん:04/11/20 19:22:36
>>26
ワインレッド・こげ茶・茶・ベージュ などだね。
私的には、ワインレッド、素材はコーデュロイ、形はブーツカットがいいかな。

28 :ノーブランドさん:04/11/20 19:36:27
ありがとうございます!

29 :ノーブランドさん:04/11/20 19:41:19
>>21
ワインレッドは悪くないけどね
深いグリーンでアースカラーにまとめても良いんじゃない。


30 :ノーブランドさん:04/11/20 19:57:28
>>29
ワインレッドのやつ着ると、首のとこから少しシャツが見えるんですけど、その色は何色がいいと思いますか?
それと、深いグリーンの場合も教えてほしいです。

31 :ノーブランドさん:04/11/20 20:04:44
トップスに赤茶シングルライダース、インナーは薄グレーか水色のニットを合わせようと思ってます
ボトムスの手持ちが薄めジーンズ、黒ストライプパンツ、ホワイトデニム、グレーチノ、ベージュコーデュロイなのですが、
ボトムにもってくるべきもの、もしくは新しく買い足した方がいいものあればお願いします

32 :ノーブランドさん:04/11/20 20:08:00
>>30
ロンTって丸首?
個人的に、ジャケットにはタートルかシャツが良いと思うけど。
差し色は1色の方がスッキリするんで、中のTシャツとかは見えないほうがいいな。
見えちゃう場合はワインレッドには黒でグリーンには茶か黒。

33 :ノーブランドさん:04/11/20 20:26:12
黒のvネックのトレーナーの下には何を着ればいいですか?
vのところからかなり大きく下が見えるのですが

34 :ノーブランドさん:04/11/20 20:27:34
>>32
そうなんですか。丸首で少し見えちゃいます。
タートル探してみます。それまでは中に黒着ておきます。
ありがとうございました。

35 :ノーブランドさん:04/11/20 20:31:43
赤と黒のチェックの厚手のネルシャツにカーキのパンツだと、
インナーと靴は何がいいでしょうか?

36 :ノーブランドさん:04/11/20 20:36:46
Vネックのニット等はインナー、アウター、ボトムと4色で考える。
スーツのシャツとネクタイの配色を参考に。

37 :ノーブランドさん:04/11/20 20:45:42
>>35
ガキっぽくならないように茶のブーツとか。
インナーはネルと合わせて黒でいいんじゃない。

38 :ノーブランドさん:04/11/20 21:04:20
>>37
ありがとうございます、参考になりました。
黒か赤のオールスターとかはダメですかね?

39 :ノーブランドさん:04/11/20 21:05:13
ダメなわけないだろ

40 :ノーブランドさん:04/11/20 21:11:28
>>39
どうも

41 :ノーブランドさん:04/11/20 21:22:07
白黒の細いボーダーシャツカーディガンのインナーに合う
Tシャツの色は何がありますか?

42 :ノーブランドさん:04/11/20 21:23:02
>>41はボーダーが細かいという意味です。

43 :ノーブランドさん:04/11/20 21:30:19
黄色とか黒とか赤とか
あ〜まんどくせ、全部いけるよ

44 :ノーブランドさん:04/11/20 21:34:55
ピンクやカーキもいけますか?

45 :ノーブランドさん:04/11/20 21:43:40
>44
>>1を読みなさい。

46 :ノーブランドさん:04/11/20 23:07:56
>>14
ありがとうございます!

47 :ノーブランドさん:04/11/20 23:10:54
紺のコートに合うマフラー色は?

48 :ノーブランドさん:04/11/20 23:15:17
こげ茶のニットにダークグリーンかカーキのカーゴとか軍パンってどうですか?

49 :ノーブランドさん:04/11/20 23:21:38
>>47
マフラーで色を効かせたいなら白とか赤。
首元にボリュームを出したいだけなら黒とか茶。
まあ好きな色試せば一回?

>>48
よっぽど色彩感覚おかしくないかぎり
自分で判断できる範囲。

50 :ノーブランドさん:04/11/20 23:23:23
遅くなりましたが、前スレ>>986さんありがとうございます!参考になりました。

51 :ノーブランドさん:04/11/20 23:26:26
暗い緑のジャケットに青のインナーは合うでしょうか?基本的に青と緑は合いますか?ご教授お願いします。

52 :ノーブランドさん:04/11/21 00:14:35
>>51
合います

53 :ノーブランドさん:04/11/21 00:53:50
>>52
ありがとうございます♪
自分で合うと思っても他人の目が不安で…

54 :ノーブランドさん:04/11/21 01:02:09
性別は男で、こげ茶のテーラード、ブルーのユーズドデニムにボーダーか無地のタートルネックを合わせようと思うんですけど
どのような色があうと思います?

55 :ノーブランドさん:04/11/21 01:07:21
>>31
赤茶シングルライダースって革?
どっちも色が薄いので、濃い目のインナーを足したら?
黒か焦げ茶のタートル、紺、暗めの緑シャツとか。
ボトム買うんなら焦げ茶か黒無地か濃紺。

56 :ノーブランドさん:04/11/21 01:17:33
>>54
何でも合うよ。
差し色 赤系
無難 カーキ、緑、青、紺
シック 黒、グレー
地味 ベージュ


57 :ノーブランドさん:04/11/21 01:27:21
>>56
サンクス、色々試行錯誤してみます。

58 :ノーブランドさん:04/11/21 01:32:50
>>31
ダークカラーのライダースって結構ハードで重くなりがちだから、インナー・ボトムスを白や薄い色等反対色で相殺するか
>>55のような濃い色統一に徹底して靴か小物でさし色を入れるか

綺麗めやニットイン用に白orベージュのストライプシャツ、もしくは黒かグレーのパーカとか持っておけば

59 :ノーブランドさん:04/11/21 02:07:41
>>54
まあこれはいらぬおせっかいだけど聞いてくれ
こげ茶にユーズドデニムは合わないっていう個人的な考えがあるんだな

60 :ノーブランドさん:04/11/21 02:40:37
こげ茶に白いストライプの入ったチノパンに合わせる
上はどういうのがありますか?
ジーンズ以外のパンツを履いてないのでちょっと戸惑ってます。
あと、靴も教えていただけるとうれしいです。

よろしくお願いします。

61 :ノーブランドさん:04/11/21 02:49:22
>>60
ベージュ色のジャケット、この場合靴は黒でいいかと。

62 :ノーブランドさん:04/11/21 02:55:52
細身のストライプ入りジーンズ(グレイ地に白のストライプ)に
あうようなスニーカーなんかないですか?
今はブーツとあわせてるんですが
ブーツだと車運転しづらいんで。

63 :ノーブランドさん:04/11/21 03:00:18
>>61さん
レスありがd。
ベージュのジャケですか。黒しかもってないなぁ…。
シャツやニットの色あわせもジーンズの感覚でやっちゃって
いいものなんでしょうか?

64 :ノーブランドさん:04/11/21 03:09:34
>>63
ジャケットじゃなくてもベージュ系の何かと合わせればいいよ。
ジャケットやカーディガンならインナーは白が無難。

65 :ノーブランドさん:04/11/21 04:20:51
黒のデニムに合うジャケットって何色ですか?今は薄緑、茶で合わしてるんですけど。

66 :ノーブランドさん:04/11/21 10:42:23
アウターにボーダーニット、インナーに柄Tシャツ、ボトムにチェックだと
くどいですか?

67 :ノーブランドさん:04/11/21 11:29:03
>>65
合わない色の方が少ないと思うが。

>>66
ありえない。くどすぎ。

68 :ノーブランドさん:04/11/21 11:55:16
当方♂です。
最近黒のF2ジャケットを買ったのですがインナー、ボトムには何色を合わせれば
よろしいでしょうか?
全体的にちょっと落ち着いた感じでまとめたいんですが…

69 :ノーブランドさん:04/11/21 13:24:50
先日紺色のジャケットを購入したんですがインナーとボトムの色をどうするか
迷ってます。ちなみにインナーはニットを着ようと考えています。アドバイス
の程宜しくお願いします。

70 :ノーブランドさん:04/11/21 13:32:46
こげ茶のベロアブルゾンに合うインナー教えてください。
あとボトムも。お願いします。

71 :ノーブランドさん:04/11/21 13:59:11
>>69
ニットって何?

72 :ノーブランドさん:04/11/21 15:29:31
>>68
落ち着いた感じにしたけりゃモノトーンでいいじゃないか
色欲しいなら茶のマフラーでも巻いてりゃいい。

>>69
ボトムは黒パンツ、ベージュパンツ、黒デニム、ブルーデニム、インディゴ
カーキ、何でもいけるよ。
きれいな色使いたかったから、インナーにサックスブルーとかいいね。
個人的にはボトムはカーキの軍パン、インナーにサックスブルーとか新鮮。
ただジャケットの着丈が短かいならいいけど長いなら軍パンは細身を
あわせてください。

>>70
カーキとか・・・。ベージュだとモサい感じになってしまいそう。
インナーはこれからの季節ニットになるだろうけどボーダーとか。
あとは季節感出したいならグレーのウールパンツ合わせて
インナーは白のタートルニットなんかもいいね。


73 :ノーブランドさん:04/11/21 15:32:53
>>69
黒は重くなるので避ける
茶色の濃淡、ブルー濃淡、差し色で赤かピンク、白、グレーを基本に3色程度で。

パンツはブルージーンズ、茶かベージュパンツ
白シャツ、ブルーストライプシャツ、チェックも可
ピンクのニットかシャツかタートル
茶かベージュかグレーのニット

赤のロンT、ボーダーもOK
カーキ系グリーンもあれば差し色になる

74 :ノーブランドさん:04/11/21 15:37:52
>>73
脱ヲタっぽい

75 :ノーブランドさん:04/11/21 15:39:40
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b55895153
この品物と同様のものを購入しようと考えているのですが、
これにはどんな色のどんなものが似合うのでしょうか。
それと、自分的にこのネルシャツは、他のネルシャツと比べて
かなりお洒落ではないかと思っているのですが、周りから見たら
どんな感じでしょうか。
普通のネルシャツはどうもオタクっぽく見えてしまう感じがして・・・←ファッション
初心者ゆえ失言すみません。
ご指導お願いします。


76 :ノーブランドさん:04/11/21 15:41:44
>>75
やめとけ

77 :ノーブランドさん:04/11/21 16:50:52
>>73
無印っぽいね

78 :ノーブランドさん:04/11/21 17:02:22
叩かれまくりな73w

79 :ノーブランドさん:04/11/21 17:02:41
>>72
ありがとうございます!

80 :ノーブランドさん:04/11/21 17:10:26
質問です
薄茶色(ベージュに近い)のパンツに白トップス(アウターではなくカットソーやシャツ)
って組み合わせは合いますか?この前自分で着てて変かなって疑問に思ったので

81 :ノーブランドさん:04/11/21 17:29:02
焦げ茶のジャケットに下は黒を少し薄くした感じのジーンズではインナーは何色がいいですか

82 :ノーブランドさん:04/11/21 17:47:44
>>81
インナーまで暗くすると重くなるので
白のハイネックなどをどうぞ

83 :ノーブランドさん:04/11/21 17:57:15
>>80
合うけど、ぼやける感じがある。

シャツを羽織る様に(タックインせず、ボタンも留めない)着て、
インナーに、黒・濃い赤 などで引き締めるといいかと。
で、靴も黒で引き締める。




84 :75:04/11/21 18:00:16
>>76さん
あまり良い商品ではないのでしょうか?
調べてみたところ、サーファーのためのブランドでした。だから
普段使う上では合わないということでしょうか?あと
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10340148
こんなのも見つけたのですが、これはどうなのでしょうか?
もし良いならば、これに合う色はどんなものでしょうか?
ネルシャツの良し悪しが分かりません・・・。

85 :ノーブランドさん:04/11/21 18:19:58
>>84
スレ違い
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1100675765/

86 :75:04/11/21 18:24:04
誘導ありがとうございます。

87 :ノーブランドさん:04/11/21 18:54:13
女じゃなけりゃ赤とかピンクのパンツは買わないだろ?
男のパンツは紺、黒、茶がメインだ。ベージュ、白、グレーも色が薄くなっただけ。
最近はカーキ系グリーンも増えたが。
おまけに冬物アウターも暗い色が多い。
って事はインナーにキレイめな色を持ってくるわけよ。
ブルー系キレイ色はピンク、赤、紫、青
茶系キレイ色は黄、緑、オレンジ、ベージュ

赤とかオレンジなんて色はシャツやニットでは着にくいが
Tシャツやトレーナーなら着れるだろ。
ピンクはシャツかニットの方が上品。ピンクのTシャツは難しい。
グリーンは好きなの買え。オリーブグリーンとかカーキも使いやすい。
ブルーは無難なのでグレーっぽい色とか柄物(ボーダー、ストライプ、チェック)でも使える。
イエロー、パープルは薄いキレイな色か落ち着いた色で良いのがあれば買っても良い。

他に黒のタートルとか白のシャツとかグレーのパーカーとか無難な服持ってるだろ
それと合わしとけ

88 :ノーブランドさん:04/11/21 19:30:01
茶色のパーカーにはどんな色のジーンズが合うと思いますか?

89 ::04/11/21 19:32:23
すみません書き忘れました。性別は男です

90 :ノーブランドさん:04/11/21 19:33:51
カーキのジャケにパンツは黒のユーズドデニムならインナーの色は何色が良いですか?

91 :ノーブランドさん:04/11/21 21:43:39
紫と黒の太めボーダーに合うアウターってどんなのがあります?

92 ::04/11/21 21:44:49
書き忘れてすいません、ニットです。

93 :ノーブランドさん:04/11/21 22:02:53
服に〜の方で質問しましたが場違いのようなのでここに来させてもらいました。

黒と濃い灰色のボーダーのフルジップセーターを着るのに、
灰色のニット帽はおかしいでしょうか?ニット帽の灰色とセーターの灰色は
同じ明るさではないです

94 :ノーブランドさん:04/11/21 22:06:21
>>93
おかしくない。それでいい。
頭にピンポイントで色持ってくるとキチガイみたいに見えるので。

95 :93:04/11/21 22:08:25
>>94
即レスどうもありがとうございます。

96 :ノーブランドさん:04/11/21 22:11:14
ベージュのJKTに色落ちブルージーンズなら
インナーのニットは何色が合いますか?

97 :ノーブランドさん:04/11/21 22:12:11
>>91
紫の色みにもよるけど、紺・グレイ・ワインレッド・マゼンタ・ とかかな。
紺かグレイが無難かもね。

98 :ノーブランドさん:04/11/21 22:14:25
>>97
紫は暗めなんだけど、アウターも黒だと暗すぎかな?

99 :ノーブランドさん:04/11/21 22:15:25
>>96
赤系の色なら大体合うよ。
赤・オレンジ・ とかね。
あと、ビビットな青も合うと思うよ。

100 :ノーブランドさん:04/11/21 22:17:26
>>98
白い電灯の下で、その紫が藻前の顔に対して「映える」と感じたなら黒が一番良い

101 :ノーブランドさん:04/11/21 22:18:53
>>98
黒だと重い感じだね。アウター黒しか持って無いなら、
パンツをライトグレイとかの軽い感じの色にすると良いよ。

102 :97:04/11/21 22:20:11
>100は別人です。

103 :男です:04/11/21 22:22:03
茶色のパーカーにはどんな色のジーンズが合うと思いますか?


104 :ノーブランドさん:04/11/21 22:40:01
結構明るめのオレンジベストを持ってるんですけど、
どうやってあわせればいいでしょうか?
お勧めのパンツ・トップスを教えていただけるとうれしいです。
お願いします。


105 :ノーブランドさん:04/11/21 22:42:41
http://www2.osamadesk.com/st/us1512/pict/1_1100245263_2_NO4297.JPG
この服にはどんなパンツと靴が合いますかね?デニム系だと野暮ったいかな?


106 :ノーブランドさん:04/11/21 22:43:22
>>104
オレンジベストってどんなの?ダウン?

107 :ノーブランドさん:04/11/21 22:45:43
>>105
野暮ったくないと思う。
気になるなら、ジーンズはブーツカットにして、靴はブーツだね。

108 :ノーブランドさん:04/11/21 22:47:34
誰か>>90教えてください


109 :104:04/11/21 22:47:49
>>106
いえ、コットンです。
言葉足らずで申し訳ないです。

110 :ノーブランドさん:04/11/21 22:51:11
>>105
マルチ

111 :ノーブランドさん:04/11/21 22:51:32
>>107
105じゃないが横から失礼、その場合だと何色デニムがベスト?
黒or青デニは合わない?

112 :ノーブランドさん:04/11/21 22:52:00
>>90
白・青・水色・赤 かな。
他が地味だから青や赤のビビットカラーが良いとおもう。

113 :ノーブランドさん:04/11/21 22:52:42
>>111
>>1

114 :ノーブランドさん:04/11/21 22:54:04
>>111
俺なら黒のクラッシュジーンズにスニーカー合わせるな。


115 :ノーブランドさん:04/11/21 23:01:10
>>109=>104
コットンのベストか・・。お笑い芸人みたいだ。
想像し難いよ。
取りあえず、合う色は 紺だよ。

116 :ノーブランドさん:04/11/21 23:02:00
Ag

117 :ノーブランドさん:04/11/21 23:23:29
濃紺のGパンに白のYシャツの上に焦げ茶のJKTにあうインナーは何色ですか

118 :ノーブランドさん:04/11/21 23:25:04
意味が分からん。
Yシャツのインナーってこと?

119 :ノーブランドさん:04/11/21 23:31:29
>>105
このライダースってどこのブランド?かなり俺好みなんだが・・


120 :ノーブランドさん:04/11/21 23:33:26
ネット上に自分で服の色を組み合わせてみて参考にできるサイトって
ないでしょうか?

121 :ノーブランドさん:04/11/21 23:35:19
>118 そうです。Yシャツのインナーです

122 :ノーブランドさん:04/11/21 23:35:35
>>120
非常に前向きな質問でいいな。お前、俺の手下にしてやるよ。

123 :ノーブランドさん:04/11/21 23:37:18
こういうジャケットの下に白のパーカはどう?
http://image.www.rakuten.co.jp/aichakuya/img10081266490.jpeg

124 :ノーブランドさん:04/11/22 00:04:32
例えば105の服のインナーに白のタートルネックだと合いますか?
首元は変にならないですか?

125 :ノーブランドさん:04/11/22 00:05:49
>>124
お前は1を読めと何度

126 :ノーブランドさん:04/11/22 00:13:32
>>124
ライダースにタートルはおかしいぞ。
ああいうのは下にTシャツか薄手のニット1枚で着るもんだ。


127 :ノーブランドさん:04/11/22 00:26:48
かなり明るい赤のジップニットを買ったんですが合わせ方に
困っています。トップス・パンツはどのようなものが合うで
しょうか?性別は男です。

128 :ノーブランドさん:04/11/22 00:27:43
>>125
ごめんなさい
>>126
ありがとうございます

129 :ノーブランドさん:04/11/22 00:32:30
>>127



130 :80:04/11/22 00:42:44
>>83
遅くなりましたがサンクスです、挿し色を入れるんですね
カットソーで黒のアウターを上に着てたのですが
室内に入ってで脱いだ時にちょっと変かなと思いまして
これからこの組み合わせをする時はそうします

131 :ノーブランドさん:04/11/22 00:46:26
オレンジのスウェットにジーンズだと、アウターはどうしたもんでんしょうか?

132 :ノーブランドさん:04/11/22 00:54:37
>>131
カーキ

133 :ノーブランドさん:04/11/22 01:04:59
インナーはユニクロとかの無地のスウェットで平気でしょうか?
なにしろ金欠なもんでw


134 :ノーブランドさん:04/11/22 01:07:00
>>133
お前が平気なら平気だ。
でも、ユニクロのオレンジとかって禿しく安っぽいからやめた方がいいよ。
ユニクロにするなら、黒、グレー、ネイビーあたりにした方が良い。

135 :ノーブランドさん:04/11/22 01:08:04
>>133
2chで大丈夫って言われたら安心できる?
そんなもん気にするな、自信ない態度ほどみすぼらしいものはないぞ。

136 :ノーブランドさん:04/11/22 01:09:24
>>129 ありがとうございます。黒というのは
トップスでしょうか?


137 :ノーブランドさん:04/11/22 01:58:39
>>136
俺なら紺のジーンズに水色のインナーか
黒のパンツにグレーのインナー

138 :ノーブランドさん:04/11/22 02:51:17
濃いグレーのニット買ったんだけどどうも上手く合わせられない。
俺のセンスが無いだけ?アドバイスください。

139 :ノーブランドさん:04/11/22 09:34:15
>138
1を読みなさい。 
個人的には、グレイには、青・赤・青みの紫がいい。

140 :ノーブランドさん:04/11/22 10:12:50
グレーのパンツに茶色のスニーカーって合わない?
前スレでそんな書き込みがあったので気になった。

141 :ノーブランドさん:04/11/22 17:14:20
ピンク(桜の花のような色)の綿シャツに合わせるボトムの色・素材はなにがいいんでしょうか?
自分で見るとどれも変に見えるのですが・・・
アウターとしてネイビーのシャツジャケットを羽織ろうと考えてます。

142 :ノーブランドさん:04/11/22 17:27:00
>>141
ピンクはブルー系の色なので、他もブルー系でまとめる。
濃いブルーと合わせるとピンクが目立つ
明るいピンクなら明るいブルーと合わせると目立たない。

モノトーンでまとめる場合も
明るいピンクに黒なら反対色で目立つが締まる
白や薄いグレーなら同じトーンで馴染むがボケる場合がある

143 :男です:04/11/22 19:01:18
すみません>>103の回答お願いします

144 :ノーブランドさん:04/11/22 19:06:59
少し厚めの赤・黒のチェックシャツに水色ジーンズのとき、インナーは何色がいいですか?
男です。

145 :ノーブランドさん:04/11/22 19:16:19
>>103
合わない色の方が少ないと思うが

しいて言えば茶色ってのは暖色系、イエロー系の色。
まず、茶のグラデーションと考えるとベージュ
イエロー系のアースカラーでまとめるとオシャレ
落ち着いたオレンジ、オリーブグリーン、カーキとか

146 :ノーブランドさん:04/11/22 19:35:51
>>144
インナーは赤白配色のものがいいな
リンガーTシャツならアメカジ全開でいける
もちろん靴はオールスターの赤な

147 :ノーブランドさん:04/11/22 19:38:02
>>144
チェックといっても赤ベースか黒ベースで違ってくるが
赤、黒、水色とすでに3色なので黒のグラデーションとしてグレーが無難
青味のグレーだとジーンズとも色味がつながって似合うと思う

148 :ノーブランドさん:04/11/22 19:39:43
かぶった、失礼

149 :ノーブランドさん:04/11/22 19:40:53
それやるとシャツが浮く

150 :ノーブランドさん:04/11/22 19:50:39
黒の厚手のジャケットをもってるのですけど、
下にもってくるパンツの色は何が皆さんすきですか??


151 :ノーブランドさん:04/11/22 20:01:02
>>150
ブルーデニム、といいたいけどそれじゃあ被りまくりなので
チェックパンツとか合わせてかわいい感じにしたい

152 :ノーブランドさん:04/11/22 20:05:13
>>146
そのイメージならグリーンも有り?

153 :ノーブランドさん:04/11/22 20:09:38
赤黒緑は重い気もするが
白緑のインナーならいけるんじゃない、白の分量多めにな

154 :ノーブランドさん:04/11/22 20:12:34
オリーブのジャケ
ボルドーのニット
色落ちしたデニム
パープルのコンバースってどうですか?

155 :ノーブランドさん:04/11/22 20:15:32
>>153
柄シャツに柄物のインナーって事ですか?

156 :ノーブランドさん:04/11/22 20:17:51
>>155
リンガーのことだろ

157 :144:04/11/22 20:22:25
>>146
>>147
ありがとうございます。
なんか違う質問が追加されてる・・・

158 :ノーブランドさん:04/11/22 20:28:33
<注意>
1.性別を書きましょう。
2.アイテムの素材や形を出来るだけはっきりと。
3.どういうファッションを望んでるのか、書きましょう。

年齢も書いてくれ

159 :154:04/11/22 20:34:43
失礼しました。
19 male
ジャケはウールでテーラード
ニットは薄手のVネック
デニムは古着の501
ユーロの学生みたいな小汚くもオサレな感じを希望。
変な組み合わせですかね?

160 :ノーブランドさん:04/11/22 20:38:40
はい

161 :ノーブランドさん:04/11/22 20:41:00
>>160
どの辺ですか?

162 :ノーブランドさん:04/11/22 20:44:47
>>159
お前さんは小柄or細身なのかい?
目指してる方向に合ってるんじゃね
こんなとこで聞くより太らないように注意しろ


163 :ノーブランドさん:04/11/22 20:48:26
>>162
169
52
です。
身長が欲しい・・・
配色は大丈夫なんですね?

164 :ノーブランドさん:04/11/22 20:51:02
大丈夫なわけねーだろw

165 :ノーブランドさん:04/11/22 20:52:58
>>163
写真みないと微妙だけど
パープルの色味とデニムの色落ち具合にもよるけど、散漫な印象
スニーカを茶の靴にしたらどうか

166 :ノーブランドさん:04/11/22 20:55:17
各アイテムの色が浮いてる印象があるな

167 :ノーブランドさん:04/11/22 20:56:08
>>165
そうですか、アドバイスありがとうございます。

168 :ノーブランドさん:04/11/22 20:59:17
>>163
ボルドーとパープルの目立ち具合で変わってくる
イメージする色が人によって幅がある
全体的にくすんでてトーンが合ってるならおかしくないと思う



169 :ノーブランドさん:04/11/22 21:02:24
>>168
コンバースは結構ボロいです。
ニットは古着です。
まず、オリーブのジャケなんて初めて買ったんで扱いに困るんですよね。

170 :ノーブランドさん:04/11/22 21:11:29
>>169
おまえの態度なんかムカつく

171 :ノーブランドさん:04/11/22 21:14:42
>>170
よく言われます。(笑)

172 :ノーブランドさん:04/11/22 21:17:54
>>169
茶系、グリーンのグラデ、くすんだオレンジも合うと思うけど
君の個性に合うかはわからん

173 :ノーブランドさん:04/11/22 21:19:54
男です。
色ではないんですがライダースにマフラーって変ですか?

174 :ノーブランドさん:04/11/22 21:22:59
>>172
ありがとうございます。
モノトーン脱却を目指したいんで明日そういう色を試着してきたいと思います。
僕自身はもっさりした堂本剛みたいな感じです。

175 :ノーブランドさん:04/11/22 21:28:36
>>174
最後に、俺ならグリーンの靴を買う

176 :ノーブランドさん:04/11/22 23:00:31

・こげ茶のニット
大きめでざっくりした感じ。ジップアップ。
・カーキのワークパンツ
ニットに合わせて太め。ダークグリーンぽい。

これにどんな靴を合わせればいいんでしょうか?
ブーツとかいいかなと思ってるんですが。
ブーツインはアリですか?

177 :ノーブランドさん:04/11/22 23:02:04
良いんじゃね?
バランス的に帽子かぶった方が良いかも。

178 :ノーブランドさん:04/11/22 23:03:55
メガネかけてるんですが、ごちゃごちゃした感じになりませんか?

179 :176:04/11/22 23:05:07
ブーツは無難にこげ茶のサイドゴアがいいですかね?

180 :ノーブランドさん:04/11/22 23:05:49
>>179
サイドゴアだとブーツインはきつくないか?

181 :ノーブランドさん:04/11/22 23:07:34
>>176
バランス見てブーツインでもいけるならそうしたらいいよ
色がカーキと茶だけになってしまうので帽子被ったり(キャップとか論外)
ジップニットのインナーにあえて白シャツ合わせて襟をチラ見せとかして
色を効かせたいね。

182 :181:04/11/22 23:09:53
おいおいサイドゴアは勘弁してくれよ
ショートブーツあたりがバランス的にいいと思うよ

183 :176:04/11/22 23:13:52
>>180
ブーツ買ったことないのでよく分かりません。
初めはサイドゴア買った方が後々使いまわせるかな、と。

>>181
インナーは白にしようと思っていますが、
ニットがちょっと特殊なデザインなので、シャツはやめておきます。
スニーカーはやめといた方がいいですよね?
といいますか、この格好に合うスニーカーがどんなのか分からないです。

184 :181:04/11/22 23:22:08
特殊なデザインがどんなのかはわからんが
白を効かせるのであればどっちみち同じだから問題ない・・・
が、サイドゴアにブーツインという怖ろしい着こなしだけはやめて
くれよ・・・。
別にスニーカーでもいいよ、けどボリュームあるスタイルなら
やめておいたほうがいい。

185 :176:04/11/22 23:26:05
レスくれた方々、どうもありがとうございましたー。
レスを参考に明日買い物に行ってきます。

186 :ノーブランドさん:04/11/22 23:30:04
ベージュのワラビーに黒or濃紺ジーンズでいこうと思うんですけど、
トップスはどういう感じで纏めればいいでしょうか?


187 :ノーブランドさん:04/11/22 23:34:15
>>186
ほとんどなんでもOKだと思うが
黒とかこげ茶あたりが良いんじゃね?

188 :ノーブランドさん:04/11/22 23:37:02
男がレディースのブーツってOK?

189 :ノーブランドさん:04/11/22 23:40:43
>>187
ありがとう。
なんとなく足元が浮いちゃうような気がして神経質になってたんだよね。
あんまり気にしないで良さそうなので、普通にあわせて見ます。


190 :ノーブランドさん:04/11/22 23:59:28
黒ジャケ+紫ストライプの白シャツのインナーには
何色を持ってきたらいいでしょうか?

191 :ノーブランドさん:04/11/23 00:11:10
意味わかんね

192 :男です:04/11/23 00:14:41
>>145
分かりました!!!!ありがとうございました!!!!!!!!

193 :ノーブランドさん:04/11/23 00:19:26
男です
白のタートルネックTシャツの上に茶色のコーデュロイテーラードジャケットで
パンツをジーンズにしたいのですが、どんなジーンズにすればいいんですか?
あと靴は白いスニーカーで大丈夫でしょうか?
アドバイスお願いします。


194 :ノーブランドさん:04/11/23 00:21:26
かなり色落ちしているインディゴが良いかな

195 :ノーブランドさん:04/11/23 00:25:09
>>194
ありがとうございます
シルエットはやっぱりタイトな感じのほうがいいんでしょうか

196 :ノーブランドさん:04/11/23 00:31:18
>>195
スニーカーとJKTの感じによる。
スニーカーがボリュームがある感じなのであれば
ジャストか太めの方が良いかもね。
JKTが細身なら、ボトムも細身にしてスニはオールスターとかにした方が良いかもね。
ベタだけど

197 :ノーブランドさん:04/11/23 00:32:27
色落ちなんかしてない濃紺インディゴデニムのほうが似合うよw

198 :193:04/11/23 00:33:52
>>196
ありがとうございました

199 :193:04/11/23 00:37:01
>>197
あれれ、、
とりあえずあわせてみます。ありがとうございます。

200 :ノーブランドさん:04/11/23 00:41:56
襟が短いこげ茶ブルゾンに白のタートルって変ですか?首元とか

201 :ノーブランドさん:04/11/23 00:44:13
変ではない

202 :ノーブランドさん:04/11/23 01:14:12
http://p2.ms/s67o1のパンツを買ったのですがいまいち合わせられません。
16才男ですが、体形的にパンツは女物固定でアウターなども女物でもいけます。てか男物が大きめで着るとどうも変な形になっちゃうんですよ
アドバイスよろしくお願いしますm(__)m

203 :ノーブランドさん:04/11/23 01:48:03
男です。
きれい目に着たいんですが、
トップスがカーキ(黄土色っぽい感じ)のカバーオール
ボトムがこげ茶の綿パン
の場合インナーと靴はどんなのがいいですか?
あと、これにマフラーを合わせるのって変でしょうか?
 

204 :ノーブランドさん:04/11/23 01:52:19
>>202
体系的にいけるのと、似合うかどうかは別。フェミニンな顔立ちならいいかも。
パンツとアウターは女っぽさが出るものが多いから、自分じゃ気づかなくても、他人から見ると、オエってなることがある。
俺は男物の小さいサイズを勧める。

チノパンの延長みたいな感覚でいけばあわせやすいと思う。
上と靴に茶のレザーもってくるとか。

205 :ノーブランドさん:04/11/23 16:07:03
濃い紺色のライダースのインナーは何色がいいでしょうか?
パンツは茶色にしようかと思っています。

206 :ノーブランドさん:04/11/23 19:31:54
今日のさんま御殿のゲストの服ピンクばっかりだな

207 :ノーブランドさん:04/11/23 19:46:12
>>205
二つとも重い色だからインナーは白持ってきたら?

208 :ノーブランドさん:04/11/23 20:27:56
紺used501、カーキのシャツで黒のちょっとした模様つき、黒ジャケ、
ブラウンかグレーのブーツの予定なんですけど、シャツの下に着るインナーの
お勧めありませんか?


209 :ノーブランドさん:04/11/23 20:31:24
黒ジーンズにピンクのニットのアウターって何色がいい?

210 :ノーブランドさん:04/11/23 21:14:08
カーキかブラウン

211 :ノーブランドさん:04/11/23 21:38:22
すこしダボっとしたパンツにタートルって合いますか?
アウターにはブルゾン着ようと思ってますが

212 :ノーブランドさん:04/11/23 21:42:09
>>211
ここは色あわせ相談所です

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1100840418/

213 :ノーブランドさん:04/11/23 21:43:32
>>211
ここは色の合わせ方相談所だが。
タートルは合うと思うが、ローゲージの方が良いかもしれない。

214 :ノーブランドさん:04/11/23 22:35:47
種類問わずタートル普通に似合います

215 :ノーブランドさん:04/11/24 01:27:21
どなたか>>208もお願いします。

216 :ノーブランドさん:04/11/24 02:44:26
>>208
カーキのシャツがまず浮いてる
出直しだ

217 :ノーブランドさん:04/11/24 02:57:17
男で20台前半です。アウターは、黒の厚手の綿でミドルのトレンチコート、パンツは、かなりウォッシュの効いた
ブラックデニム(灰色に近い。)、靴はコンバースのワンスターです。インナーにはどういった色や素材のものがよいでしょうか。
また、ワンスターは白×茶と白×黄の二つを所有していますが、どういった使い分けをすればよいでしょうか。方向性としては
綺麗目なカジュアル、を希望しています。

218 :ノーブランドさん:04/11/24 03:17:54
帰れ

219 :ノーブランドさん:04/11/24 03:31:51
>>208
シャツより靴が浮いてる感じ
カーキのシャツ着るならインナーと靴を黒にしたら?

220 :ノーブランドさん:04/11/24 04:21:33
インナー黒にしたら余計カーキ浮くw

221 :ノーブランドさん:04/11/24 04:29:23
ところでカーキとオリーブグリーンって同じ色?

222 :ノーブランドさん:04/11/24 04:40:22
>>217
黒い靴を買え。
トレンチに白スニーカーはおすすめしない。

223 :ノーブランドさん:04/11/24 04:44:57
差し色とかアクセントカラーを知らない奴がいるな

カーキは2色ある
アーミーグリーン系と黄土色ベージュ系

224 :208:04/11/24 05:38:18
>>216
はい(´・ω・`)

>>219-220
靴ですか。なるほど。
インナーは(レスがなかったら)赤にしようと思ってました。
黒はいいのか悪いのか…、混乱してきました。

>>221
私が言っていたのが深緑っぽい方です。
たしかに紛らわしかったですね。
もうしわけないです。

225 :ノーブランドさん:04/11/24 09:46:16
ネイビーのジャケットと薄青のジーンズを着る場合、インナーと靴は何が良いですか?


226 :ノーブランドさん:04/11/24 14:32:17
インナーは白。

227 :ノーブランドさん:04/11/24 16:19:13
迷ったら白!

228 :ノーブランドさん:04/11/24 19:50:36
>>225
というかそれだけでどうアドバイスしろっての?
自分の好きな感じとかそういうのを書いてくれないと
どうしようもないよ。
白、黒とか答えられて満足なの?
それぐらいわかるだろw

229 :ノーブランドさん:04/11/24 20:45:51
>>225
取りあえず、ネイビー(紺)に合う色教えとく。
赤・オレンジ・マゼンタ・紫・青紫 などかな。
靴は白で良いんじゃない。まあ、好みだけど。

230 :ノーブランドさん:04/11/24 21:57:09
靴は白ww

231 :ノーブランドさん:04/11/24 23:57:49
>>225
ネイビーに赤だとギラギラするよ。
インは白か薄いグレー。
靴は黒のレザーシューズが無難だろ。

232 :ノーブランドさん:04/11/25 00:02:16
ネイビーにベージュって最高じゃね?

233 :ノーブランドさん:04/11/25 00:11:18
俺はネイビーには赤と白でトリコロールが好きだが
ちなみに、ピンクにはグレーだ

234 :ノーブランドさん:04/11/25 00:15:34
緑色のパンツ(notカーキ)の上って何色を着たらよいでしょうか? 白黒以外だとくどいですかね?

235 :ノーブランドさん:04/11/25 00:15:41
おお、俺と一緒だ

236 :ノーブランドさん:04/11/25 00:18:00
緑には茶が好きだ
オレンジっぽいのもいける

237 :ノーブランドさん:04/11/25 00:26:30
>>234
というかそんなんもわからないのに
上級者向けパンツ買うな

238 :ノーブランドさん:04/11/25 00:31:45
>>231
君の色合わせは無難すぎる

239 :ノーブランドさん:04/11/25 00:35:13
バルの黄×黒チェックネルシャツ買ったんだけどインナーはなにがよいかな?
ちなみに男、下は色抜けた青ダメージデニム。
今は一応は白きたりしてる。

240 :ノーブランドさん:04/11/25 00:40:04
>>239
それ以上色増やすとゴチャゴチャするね
ブルーデニムならブルーはいける
白が無難、シャツの色と合わせて黒と黄も有り

241 :ノーブランドさん:04/11/25 00:47:06
抹茶色のメルトン×レザースタジャン着て
その中にリバースウィーブの場合は
ボトムはなに色を持っていけばいいでしょうか?
ご教授願います

242 :ノーブランドさん:04/11/25 01:00:23
>>240 おぉ…なるほど!サンクスです。シャツと色あわせてもいいんだな!
参考になりますた。

243 :ノーブランドさん:04/11/25 01:02:00
>241
リバースウィーブの色は?

244 :ノーブランドさん:04/11/25 01:29:06
>>243
色はグレーでプリントは赤です

245 :ノーブランドさん:04/11/25 02:10:43
>>241
パンツは、スウェットのプリント色と同系色で、少し暗い感じが
良いかな。ワインレッド・ボルドー とか。赤系の色は緑に合うし。
素材はコーデュロイとかで季節感だしても良いかも。

246 :241:04/11/25 11:37:43
>>245
参考になりました!
ありがとうございます

247 :ノーブランドさん:04/11/26 09:20:29
ベージュのコーデュロイパンツに割と濃い目のピンクの花柄シャツって合いますかねえ・・・?

248 :ノーブランドさん:04/11/26 17:45:55
>>247
合うよ。ベージュもピンクも赤系の色だから。
ただ、ぼやける感じがするから、靴は、こげ茶・赤茶・黒 などで
引き締めた方が良いよ。

249 :ノーブランドさん:04/11/26 17:50:08
>>247
色的には反対色なのでアイテムのテイストが合ってれば変じゃないけど。
コーデュロイがカジュアルでシャツがドレッシーだと難しいね。

ピンクで花柄だったらグレーとか黒でシックにするか
ブルー系でさわやかにした方が無難。


250 :ノーブランドさん:04/11/26 17:51:28
かぶったね、ごめん
ただ、ベージュは茶系で暖色
ピンクは赤系というかブルー系で寒色

251 :ノーブランドさん:04/11/26 18:16:36
ピンクは暖色だよ
暖色系 赤、橙、黄
暖色系 青緑、青、青紫
中性色 緑、赤紫

イエローベースとブルーベースって分け方もあるけど

252 :248:04/11/26 18:23:41
>>249
ちょっと>247が混乱しそうだから反論。

>ベージュは茶系で暖色
暖色は合ってるけど、茶系なんてものは無いよ。
茶は、2:Rで赤色相の色だよ。

で、ピンクも24:rP赤紫色相だから暖色系だよ。

以上、悪気はないです。


253 :ノーブランドさん:04/11/26 18:38:00
茶色を赤系にしちゃうのはちょっと乱暴だが間違いではないね
正確には橙系だけど。
橙系を茶系と言うのも間違いではないんじゃない?
アドバイスするのに解りやすい言い方として。
http://www.color-guide.com/でもそうなってるし。

254 :248:04/11/26 18:45:23
>>253
そうだね。オレの解答は解りずらいかもね。
以後、気を付けるよ。

255 :ノーブランドさん:04/11/26 18:52:20
大人な会話だな

インク系だと シアン、レッド、マゼンタ、イエロー、グリーン、ブルーで
ピンクと赤は別色だし、分類は色々あるしね。

256 :ノーブランドさん:04/11/26 19:53:59
メルトン×レザーの黒×黒スタジャンなんですがインナーとボトムはどんな色がいいですか?あと足元は白のスニーカーだとおかしいですか?

257 :ノーブランドさん:04/11/26 20:05:22
>>256
>>1をちゃんと読みなさい。

258 :ノーブランドさん:04/11/26 22:23:33
ベージュのロングTシャツが欲しいのですが、アウターに黒やダークグレイの
ジャケットにすると地味すぎるでしょうか?
(黒はなんにでも合うようなのですが。。)
まだ白のTシャツのがよいでしょうか?



259 :ノーブランドさん:04/11/26 22:55:05
ベージュは首の色と繋がって見えると野暮ったいかもしれん。
Tシャツは特に肌着っぽくなる。
襟が別の色になってるタイプか白に近いベージュなら悪くないかな。
あとはマフラーで差し色いれるとか。

260 :ノーブランドさん:04/11/27 00:06:58
男で厚手の赤のネルシャツにカーキのカーゴパンツに茶のオールスターで
インナーにパーカー着たいのですがインナーは何色がいいでしょうか?

261 :247:04/11/27 00:27:10
>>248-255
皆さん、遅ればせながらかなり詳しくありがとうございます!
今後のすごくいい参考になりました!

262 :258:04/11/27 00:31:15
>>259
なるほど、参考になります。
どうもありがとうございます。

263 :ノーブランドさん:04/11/27 01:09:23
黒のアウターに濃紺ジーンズなんですけど、中に着るニットは何色がいいでしょうか?

264 :ノーブランドさん:04/11/27 01:14:50
>>260
何色とか以前にその格好が嫌いだ
もさい

265 :ノーブランドさん:04/11/27 01:14:53
>>263
黒は無彩色だからなんでも合う。
で、濃紺も地味な色だから大抵の色には合う。

だからこうゆう場合は、どんな感じにしたいのか
書いてくれないと答えようが無いんだよ。

266 :ノーブランドさん:04/11/27 01:15:58
>>260
どうしてもやりたいのなら、グレーかネイビー

267 :ノーブランドさん:04/11/27 01:55:36
黒のVネックヘンリーカットソーの中にピンクのTシャツを重ね着して
細めのグレーのジーンズを合わせた場合トップスと靴は何色がいいかな?


268 :ノーブランドさん:04/11/27 02:02:51
トップスってニットって事?
アウターと靴なら色が限られてくる


269 :267:04/11/27 02:18:33
あ、紛らわしくってごめんね。。
アウターでお願いします。

270 :ノーブランドさん:04/11/27 03:09:59
>>267
ピンクを生かすんならそのままモノトーンでいけば?
靴は無難に黒で良いんじゃない。
アウターは黒、チャコールグレー、ネイビー。

271 :ノーブランドさん:04/11/27 03:30:46
>>256
>>260
今、この二人が熱い!!

272 :ノーブランドさん:04/11/27 03:41:35
こげ茶のジャケット、ベージュのVネックニット、白シャツ
グレーのジーンズ、白スニーカー

なんかおかしい感じがするんですが良くわかりません。チビの高校生
には似合わないだけでしょうか?かたい感じにならないにはどこを
変えるべきか教えてください。

273 :ノーブランドさん:04/11/27 04:13:51
>>272
配色がおっさんくさいし、ベージュでVネックはキツイ。
若いんだからキレイな色を使えば?

ニットだけ変えるなら青、緑、赤、黄。
Vネックは止めてジップアップとかパーカーにしたら
スニーカーのカジュアル感と合うんじゃないかな。
ジーンズを濃紺にしても若くなると思う。

274 :♂18:04/11/27 10:23:53
ボトムがちょっと太めで茶色、トップスがちょっと細めのトルネードマートのデニムジャケットなんですが、インナーはどんなのがいいでしょうか?
割と何色でもあうと思うんですが、ぱっと見ておしゃれっぽく見えるのはどんな色でしょうか

275 :ノーブランドさん:04/11/27 10:28:12
>>274


276 :267:04/11/27 10:35:34
>>270
レスありがとう!
アウターはネイビーくらいしかないけど、
黒靴はスニーカーと革靴持っているからそれで合わせてみるよ。

277 :ノーブランドさん:04/11/27 15:29:08
当方♂です。

ベージュのジャケットにグレーのインナー、
紺のジーンズという格好に赤フレームのファッショングラスはあうでしょうか?

278 :ノーブランドさん:04/11/27 18:20:01
黒のタイトめな裏地付きのジャケットを持ってます。
今は軍パンにあわせてるのですけど、もっと奇抜?って言ったら変なのですけど、
カッコイイ色であわせたいので、アドバイスください。



279 :ノーブランドさん:04/11/27 18:43:32
紺のピーコートにカーキのカーゴパンツって変でしょうか?

280 :ノーブランドさん:04/11/27 18:53:33
>>279
合うおもう。

281 :ノーブランドさん:04/11/27 21:31:56
焦げ茶のコート(綿)
コートより明るめの茶色のニット(首もとに沿って1cmぐらい赤のラインが入ってます)
少し色落ちしたリーバイス517黒
履けそうな靴は黒いオールスターしか持ってないorz

ニットとシャツを重ね着したいんですが、どんな色のシャツをもってきたらいいのでしょうか。
性別は男です。

282 :ノーブランドさん:04/11/27 22:12:08
>>277
合う

>>278
ワインとか
黒ならたいていのが合うんじゃないか?

>>281
ベタベタだけど白シャツが一番良いと思う

283 :281:04/11/27 23:33:24
>>282
アドバイス感謝です。


284 :ノーブランドさん:04/11/28 00:27:48
黒のジャケットを着たいんですがインナーとボトムは何色がオススメですか?
ボトムがデニムだと2Bがいいんでしょうか?お願いします。

285 :ノーブランドさん:04/11/28 00:35:18
>>284
>>1

286 :ノーブランドさん:04/11/28 00:52:15
みんなの言う黒ジャケットってウールでテーラードがデフォなわけ?
色の問題より素材とシルエットでカジュアル度が変わってくるわけで
綿ギャバ、コーデュロイ、3つボタン、カバーオールタイプとかさ。


287 :ノーブランドさん:04/11/28 01:28:39
もっともベーシックなのは綿のテーラードだと思うが
ウールなんてほとんどねーだろ。

288 :ノーブランドさん:04/11/28 04:27:32
男です。アーミーグリーンのボトムに合うアウターって何色ですか?

289 :ノーブランドさん:04/11/28 04:31:20
紫だよーー

290 :ノーブランドさん:04/11/28 05:40:07
スウェットのパンツ黒はの上は、白、黒、オレンジ、
グレー、ネイビーの内どれが良いと思いますか?

ちなみに上はジップパーカーで、超ダボダボに着てます(サイズが大きい)。


291 :ノーブランドさん:04/11/28 05:52:08
>>290
>>1

292 :ノーブランドさん:04/11/28 05:58:03
あっ・・・・・・・・
ごめんなさいm(_ _)m

何にでも合うんですね・・・・・・


293 :ノーブランドさん:04/11/28 06:03:13
濃い茶のコートを買ったのですが、インナーに持ってくる色のおすすめをいくつか教えてください。
ボトムは水色か黒のデニムです。


294 :ノーブランドさん:04/11/28 11:30:24
濃いグリーンなんてどうですか?

初心者の意見なので気にしないでください!

295 :ノーブランドさん:04/11/28 17:23:40
>>293
ピンク・赤・オレンジ・ワインレッド・ボルドー・赤紫・青紫・青みの紫 などかな。
あと、鮮やか(ビビットな)青でも合うかな。
色々試してみると良いよ。

296 :ノーブランドさん:04/11/28 20:33:08
ショート丈のブルゾン(黒)
インナーに(黒×赤、または黒×ピンク)のチェックシャツ
ボトムスには何色が合うでしょうか?
黒では重い感じになりますか?

297 :ノーブランドさん:04/11/28 20:35:41
結論から言うと、何色でも合わなくはない。
ただそこから先のアイテム選びとの兼ね合いが出てきます。

298 :ノーブランドさん:04/11/28 20:37:16
黒ジャケにキャメルのコーデュロイパンツを合わせようと思うのですが、
インナーと靴はどんな感じにすればしっくり来るでしょうか?

299 :ノーブランドさん:04/11/28 20:40:34
つーか質問者は
・決まってるアイテム全てと、その色
・髪、肌の色
・使いたい色、避けたい色
・使いたい色数

(それぞれの項目が何をもたらすか理解した上で)全部書け
もしくは、そこまでまとめた時点で自分で考えろ

300 :ノーブランドさん:04/11/28 21:13:59
服の素材やデザインも必要
カジュアルかトラッドとか、好きな芸能人の服装とかね。
性別と年代も基本だよ。

ってか、テレビとか雑誌とか参考にしたら?
お笑い芸人とかカジュアルで真似しやすいし。


301 :ノーブランドさん:04/11/28 21:29:26
ストリートファッションレポート 
S T R E E T F A S H I O N R E P O R T
ttp://www.kyoritsu-wu.ac.jp/nyusi/street/

302 :ノーブランドさん:04/11/29 02:01:32
紺のPコートに合う色合いは?教えてください。

いつも、白シャツ、ベージュや茶のチノパンを合わせるようにしています。
インナーは黒とかネイビー暗い色だとおかしいですか?
またインディゴのジーンズは合いませんか?


303 :ノーブランドさん:04/11/29 02:59:02
>>302
おかしくは無い。地味だけど。
ネイビーのインナーは衿元に赤や茶を重ねたり
柄物とかコートとは違うネイビーにした方がいいと思う。
ジーンズも問題ない。
ベタッと発色する素材で全部暗い色にすると変。


304 :ノーブランドさん:04/11/29 16:14:21
コーデュロイの少々履きなれた感のある加工でけっこう細身の茶ベージュ?のパンツ
の上に
黒のベロアジャージ
白と灰のボーダーのモヘア地のパーカー?(フード付)
ライトベージュに腕のラインに紫の線のベロアジャージ(フード無)
どれか変なのありますかね?

305 :ノーブランドさん:04/11/29 16:16:48
あ、インナーは白のデザインTシャツです

306 :ノーブランドさん:04/11/29 17:42:31
濃紺(インディゴ)のニットのブルゾン
杢グレーのスウェット、
黒髪の上半身に合うボトムの色は何でしょうか?
オリーブとカーキが候補なんですが、、、
靴は黒のスニーカーです。男です。

307 :ノーブランドさん:04/11/29 17:59:40
>>306
オリーブとカーキでも良いと思うけど、地味だよね。
ワインレッド・ボルドー も合うよ。

308 :ノーブランドさん:04/11/29 18:11:57
ワインレッドのボトムって難しくない?
インナーならわかるけど

309 :ノーブランドさん:04/11/29 18:29:39
紺色に1番合う色は茶色だそうです。

310 :ノーブランドさん:04/11/29 18:32:01
マリンルックは外せない

311 :ノーブランドさん:04/11/29 18:53:09
ライトベージュ×ブラウンのセーターには
どんなアウターにしたらいいでしょうか?

312 :ノーブランドさん:04/11/29 20:35:10
ベージュのカーディガンにあうインナーは何ですか?パンツは暗い色ばっかなんですが…

313 :ノーブランドさん:04/11/29 20:50:24
<注意>
1.性別を書きましょう。
2.アイテムの素材や形を出来るだけはっきりと。
3.どういうファッションを望んでるのか、書きましょう。

【補足】
無彩色(黒・灰・白)には基本的に何色でも合います。

※ 回答者はこれらの事項を満たさないレスに対しては、スルーしてください。

314 :ノーブランドさん:04/11/29 23:48:25
>>308
チャコールグレーがベスト
それかサンドベージュ

>>311
こげ茶

>>312


315 :ノーブランドさん:04/11/30 00:11:10
男です。身長180cm。
ニット帽、黒のPコートにストライプシャツ、ピンクのVネックセーター。ボトムは決まってないのですけど、
この格好には、どういう印象もたれます??
あと、少し変化をくわえるアドバイスもほしいです。


316 :ノーブランドさん:04/11/30 00:32:48
>>315
ストライプシャツとかできれい目を狙っているのなら、
ニット帽をキャスケットとか別のハットに変えるのも良いかも。

317 :ノーブランドさん:04/11/30 18:52:59
>>316
綺麗目狙わずに、若者っぽく崩すとパンツを太くしたほうがいいですかね??
何色がよさそうですか?

318 :ノーブランドさん:04/11/30 19:25:24
p−こだから太くするとデブになる!スリムが良いよ!316には賛成!

319 :ノーブランドさん:04/11/30 19:31:17
男です。22歳、身長170cm、
黒髪ショートをワックスを使って立たせてます。
顔も声も優男ですが肩幅が広く、がっしりしています
ウエストをがんばって絞ってますが、肩幅があるため太って見えてしまいます。
白だとよけい膨張しますし、黒っぽいと暗い印象になります。
穏やかでさわやかな印象を感じさせるファッションを目指しています。
色とファッションについて、どなたかご教授願います。

320 :ノーブランドさん:04/11/30 22:44:33
パンツが濃いめの色(黒、濃など)紺だった場合インナーの上に着るのはどんな感じの色がいいですか?やっぱ黒ですか

321 :ノーブランドさん:04/12/01 00:06:53
男、170CMです。ややルーズに着てます。
下は茶のチェックパンツで、上は黒のスウェットトレーナーにアーミーグリーン(だいたい茶系の色)のアウターってどうですか?上下茶系っていうのはよくないですか?

322 :ノーブランドさん:04/12/01 10:47:20
>>319
薄手のタートルニット、ジャケット、ストレートパンツで縦長シルエットを目指す。
ジャケットは茶色がおすすめ。
インナーはオリーブグリーンとかどう?赤系も合う。
濃紺ジーンズとか黒パンツで下半身をスッキリと。

>>320
何でも合うから好きなの着れば?
アーミー系のグリーンや茶色も人気あるよ。

>>321
アーミーグリーンは無地で、パンツは茶の濃淡のチェックかな?
上下茶系は変じゃないよ。上下柄物だと変だけど。

323 :ノーブランドさん:04/12/01 18:04:11
トップは黒のフライトコートや、ダークグリーンのコート、
ボトムはユーズド加工の濃紺や、グレーのジーンズを着た場合、
コンバースの赤ワンスターは浮きますか?

また、赤を外したとして、
白ワンスターと黒ワンスターを選ぶとしたらどっちがいいですかね?

324 :ノーブランドさん:04/12/01 19:33:44
カーキーのアウターに、濃いブラウンのインナーは変ですかね?

325 :ノーブランドさん:04/12/01 19:39:00
>>324
ヘンなわけ無いだろ
カーキ・ブラウン・ベージュはセットみたいなもん。

326 :ノーブランドさん:04/12/01 19:51:11
>>323
マフラーとかベルトを赤が入ったもので

327 :ノーブランドさん:04/12/02 13:50:34
アローズのウインドチータのブルゾンのベージュをかって、ジーパンに合わせていたのですけど、
他のパンツのパターンがほしいとこなのです。
色の説明が難しいのですが、ベージュの色はくすんだ感じのベージュです。
アドバイス、よろしくです。

328 :ノーブランドさん:04/12/02 16:10:49
黒かな

329 :323:04/12/02 17:47:17
>>326さんありがとうございます。

マフラーに赤を持ってくるとかは考えたんですが、
コートがファー付きなので、今度はしつこくなりそうで迷ってます。
ベルトとか見えないとこに持ってくるだけでも十分散らしになるでしょうか?

330 :ノーブランドさん:04/12/02 18:50:07
アウターにコーデュロイの黒いジャケット、パンツは厚手の緑ぽいカーキを着る場合、インナーはどんな色が映えて見えますか?ちなみにジャケットはけっこう厚いです

331 :ノーブランドさん:04/12/02 18:53:16
>>329
カジュアルだから靴だけ赤でも浮かないと思うけど
赤ラインの布のベルトを長めに垂らしたり
あとはキャップでもかぶっとけば良いんじゃない?
インナーに赤が入ってたらそれだけで良いし

332 :ノーブランドさん:04/12/02 18:57:08
>>330
浮き立たせるなら黄とかオレンジ系、明るいベージュ、
ライトグレーなんかいいんじゃない?

333 :ノーブランドさん:04/12/02 19:24:55
黒のニットのインナーにカットソーを二枚着ようと思うんですが、
何色と何色がかっこいいですか?

334 :ノーブランドさん:04/12/02 20:17:44
黒いスーツジャケットに合うマフラーの色や素材って何でしょうか?結構迷います。
歳は20代前半です。

335 :ノーブランドさん:04/12/02 20:19:14
藻前ら単品で聞いても意味ないですよ?
あわせるパンツ、靴等わかってることは書きましょう。



黒に合う色は何色ですか→(答え)何色でも

336 :ノーブランドさん:04/12/02 20:33:17
>>325
ブラウンのジャケットに、カーキーのスプリングコートは変じゃないですよね?
あまり自信なくて・・・。
ありがとうございます。

337 :ノーブランドさん:04/12/02 21:01:02
背が低い、童顔の男です。

アウターは黒のアンゴラウールのコートで、パンツは濃紺のジーンズを着る場合
靴、マフラーは何色がいいでしょうか?


338 :ノーブランドさん:04/12/02 22:36:18
黒の細身のジャケツトにベージュ+茶色のボーダーのインナー、靴は白。または黒。
ボトムのパンツは何色がいいですか〜!?
おねがいします〜

339 :ノーブランドさん:04/12/02 22:36:44
>>337

身長何cm?
マフラーは地味色より柄が入っている奴か黒以外がいいだろう
低身長の場合、人の目を引くポイントを上にもってくるんだ

靴はブーツがいいんじゃない スニーカーより底が厚いし あんまコートと合わないだろ

340 :ノーブランドさん:04/12/02 22:43:43
>>338
白の靴はスニーカー?
カジュアルにするなら紺のジーンズ、茶カーキ、オリーブグリーンの綿パンツ
キレイめなら黒か茶のブーツに焦げ茶パンツ

341 :ノーブランドさん:04/12/02 22:57:19
>>340
スニーカーですよ。プーマ。
やはり・・マフラーは茶色ですかね??マフラーでガラッと印象かえたく思いますので、
またまたアドバイス願いします〜


342 :ノーブランドさん:04/12/02 23:01:24
1.男です
2.パタゴニアのSuperCellJacket Sprout(ライムグリーン?)
  シャカシャカしたウィンドブレーカー生地です。
3.体型はややデブ。自転車のるために購入検討中。
  店頭で着るとややゆったり目なので、ボトムはピタっとした感じを考えてます。

手持ちはジーンズばっかりで何を着ればいいのか分かりません。

343 :ノーブランドさん:04/12/02 23:04:19
16♂です。
赤と白のボーダーロンTに濃紺のジーンズで
ジャケットは茶か黒なんですが、靴の色は何がいいですかね?

344 :ノーブランドさん:04/12/02 23:15:24
19の男ですが、色関係なんでこのスレで質問してもいいでしょうか?

持ってるアウターが黒に近いこげ茶のブルゾンだけなんですが
もう一個買い足すとしたら何色がいいでしょうか?

インナーに使いたい物は
こげ茶(笑)のニット、グレー×オリーブのニット、くすんだ水色(これは合わなくてもいいです)とかなんだけど。

今日ちょっと見てきて、黒かカーキ(ミリタリーの緑っぽい色)で迷ったんですが
こげ茶で考えるとカーキがベストだと思うんですが
グレー×オリーブ のオリーブとほとんど同じ色なんで、どうしようか悩んでます


345 :ノーブランドさん:04/12/02 23:35:08
>344
暗めの配色が好きなのかな?という印象。
わたしだったら、買い足すアウターはベージュや明るいグレーがお勧め。
グレーは少し青みがかったものとか色々あるよ。
手持ちの黒に近いこげ茶と違う印象のものを持っていた方が幅が広がると思うよ。
黒かこげ茶から選びたいなら黒がいいと思う。
インナーとアウターの似すぎた色の組合せより
有彩色×無彩色の組合せのほうが変化が出て良いと思うので。

346 :ノーブランドさん:04/12/02 23:50:52
19男です
ダークブラウンのジーンズに、グリーンのジャージで合わせようと思ってるんですが、
なんとなく緑*こげ茶って定番過ぎて微妙かもしれないなぁ
と悩んでるんですが、問題ないでしょうか?
またもう一枚その上に着るとしたら具体的にどんなものが合うかアドバイスよろしくお願いします。

347 :ノーブランドさん:04/12/03 00:23:06
>>341
縦ストライプの多色使いとかが使いまわしがきくと思うけど
インナーのボーダーが目立つんなら無地の方が良いかも。
色は茶系アースカラー、黒とグレーのグラデ、赤系も悪くない

348 :ノーブランドさん:04/12/03 00:43:53
>>347
ありがとう〜!涙


349 :ノーブランドさん:04/12/03 01:30:57
>>342
アウトドア系でしょ?ジーンズで良いんじゃない。
茶系カーゴパンツとかゆったりめボトムも変じゃないよ。

>>343
ジャケットがカジュアルなら白、黒スニーカー
茶ジャケットなら茶ブーツも


350 :ノーブランドさん:04/12/03 01:35:48
>>346
オレンジ、赤、からし色あたりが好きだけど。
ネイビーって手もある。

351 :350:04/12/03 01:41:14
>>346
ごめんアウターだっけ
ネイビーのコートとかベージュ、茶カーキのカバーオール
ミリタリーっぽいのとか
赤はマフラーとかで差し色にすれば?

352 :ノーブランドさん:04/12/03 02:26:51
女です
ブラウンのコートに黒のボトム、黒のブーツ、白のニット帽
全体的に地味なのでマフラーでさし色を出したいのですが
何色がいいですかね?

353 :ノーブランドさん:04/12/03 03:15:51
>>352
ニットだとマルチストライプとか多色使いがカジュアルで可愛いよ。
クラシックな感じだとモノトーンや茶とベージュの千鳥格子
赤とグリーン系のタータンチェックとか色味は地味でも柄がアクセントになる。
パシュミュナ系だと薄めのラベンダー、ピンク系の顔映りの良い色で。

354 :ノーブランドさん:04/12/03 03:39:18
ありがと〜〜かなり参考になりました!!
ほんと感謝です><

355 :ノーブランドさん:04/12/03 04:25:35
21男です。170・53 童顔
ニットでグレーのライダース(濃茶のファー付き)に
紺のカーゴか、細めのブラックデニムか、茶のちょっと太めのパンツ
靴は黒のブーツか白のスニーカーにしようかと思うんですが、
インナーは何ではずしたらいいですかね?
帽子は茶ベースの少しカラフルなニットか、
黒のニットを考えてるんですが他何かお勧めありますか?
お願いします!

356 :342:04/12/03 07:18:24
>>349

ありがとうございます!


357 :346:04/12/03 09:48:34
ありがとうございました

358 :ノーブランドさん:04/12/03 13:45:50
ttp://www.rakuten.co.jp/hangaku/529875/555833/
これをかおうとおもうのですが

359 :343:04/12/03 19:25:09
>>349
ありがとうございます!
あと、まだ16なんですけど茶ブーツだと
無理してるように見えませんかね?

360 :ノーブランドさん:04/12/03 20:56:50
>>359
ハイカットの革スニーカーみたいなのとかサイドゴアは普通に使えると思う


361 :337:04/12/03 21:14:03
>>339
身長163ぐらいでちなみに高校2年です。

地味色以外って・・?ベージュとか青のチェックみたいな物ですか?
ブーツは1度も履いたことないんで店行って見てきます、ブラウンとかがいいでしょうか?

362 :343:04/12/03 21:23:41
>>360
ありがとうございます。捜してみます!

363 :ノーブランドさん:04/12/03 21:26:04
黒ジャケットきてるときは茶色のパンツであわせてたのですけど、他も欲しいとこなのです。。
そこで古着で売ってる緑色のコーデュロイパンツってどうですか?インナーは薄いグレーのニット。
あいますかな?


364 :ノーブランドさん:04/12/03 21:26:43
うん

365 :ノーブランドさん:04/12/03 21:54:33
>>363です。
赤茶のベルトした場合、靴は茶色系のほうがスッキリしますよね??

366 :ノーブランドさん:04/12/03 22:16:37
黒ジャケなら黒靴の方が良いかも
後ろから見て靴だけ茶色は浮くかもしれんよ
衿元に茶色が見えてるか、マフラーとかバッグが茶ならいいけど

367 :ノーブランドさん:04/12/03 22:23:12
>>355
ニットのライダースのイメージがいまいちわからんが
グレー、黒、茶、紺と地味めな印象なので
赤系、ワインレッドなんかおすすめしとくよ

368 :ノーブランドさん:04/12/03 22:23:46
>>366
納得しました〜。差し色が欲しいトコなのですけど、薄いグレーのニットの下に着る、
シャツorロンTの色って何が良さそうです??
何回も聞いて申し訳ないです。。

369 :ノーブランドさん:04/12/03 22:39:11
>>368
パンツと同色、深めの赤、青かな

370 :ノーブランドさん:04/12/03 22:46:08
>>369
ありがとうございました〜!

371 :ノーブランドさん:04/12/03 23:11:56
赤のネルシャツに結構履いてる薄青のジーパン、インナーにパーカー着たいんですが何色がいいでしょうか?

372 :ノーブランドさん:04/12/03 23:42:34
アメカジっぽく緑、青、紺、グレー、白

373 :ノーブランドさん:04/12/04 00:06:38
アーミーグリーンの軍モノのパンツでインナーはワインレッド
にしようと思うんですが、アウターの色は何色があいますか?
男です。

374 :ノーブランドさん:04/12/04 00:17:47
茶のレザーコート
紺のニット
白のコットンパンツ
この場合、靴は何色がいいかな。

あと紺色ニット下のシャツ。オレンジとかどうだろ。
他スレで聞いたんだけど下がっちゃってるんで、アドバイス
下さい。お願いします。

375 :ノーブランドさん:04/12/04 00:32:45
コートの形やテイストも書かないとわからんよ

376 :ノーブランドさん:04/12/04 00:39:51
こげ茶色の差し色って何ですか?

377 :374:04/12/04 00:53:20
皮コートはステンカラーのひざ上くらいの丈です。
どれも凝ったデザインや加工は無い、シンプルなアイテムばっか
です。だから色のコントラストのはっきりしてる組み合わせ
をしたいなと。
茶のブーツを履いたとしたらオレンジのシャツが浮きますよね。。

378 :ノーブランドさん:04/12/04 01:05:17
>>374
派手っぽくしたいなら
薄オレンジ&白のピンストシャツ&オレンジ靴とか。
靴を茶にしてもオレンジ浮かないよ。(同系なんで)
なんならオレンジのニット帽子被ってみるとか。

379 :ノーブランドさん:04/12/04 01:07:39
>>377
>色のコントラストのはっきりしてる組み合わせをしたい
ならば、靴は黒でしょう。この場合は。

私的には、シャツは赤にして赤みの茶のブーツがいいかな。

380 :ノーブランドさん:04/12/04 01:08:15
>>378
被った。ごめん。

381 :ノーブランドさん:04/12/04 01:11:10
赤の靴(ttp://www.color-guide.com/red.htm の茜が近いでしょうか)に

黒のニットセーター、下が黒のロングスパッツの上に
コーデュロイのミニスカート
(ttp://www.color-guide.com/green.htm オリーブドラブとオリーブグリーンの中間のような)

って合いますでしょうか?

またこの靴に合わせるとしたら、どんな色が良いでしょうか。
黒しかもっていないので、購入の際の参考にさせて頂きたいと思っております。
よろしくお願いします。

382 :374:04/12/04 01:24:58
なるほど。。
>>379
黒、いけますかね。なんか重くなりそうで怖いんですが、
今っぽい形の選べばいけそうな気がしてきた。
>>378
浮かないですか。なんでも濃い色で想像してしまうクセが
あるんで、薄いってのはいいかも。

なんかイメージ沸いてきた。レスサンクスです!

383 :ノーブランドさん:04/12/04 01:30:55
>>381
赤は結構何にでもあうけど、靴だけ赤はちと辛い
スカーフやマフラー、バックなんかで赤を散らして下さい。
オリーブグリーンは良いと思います。
他には紺、ブルー、グレーなんかも似合うんじゃないかな。


384 :ノーブランドさん:04/12/04 02:07:42
濃い目のベージュのカーディガンのインナーにはどんな色をもってけばいいでしょうか?

385 :ノーブランドさん:04/12/04 02:12:49
黒のジャケット 紫のタートル 濃い目のブルージーンズ これ最強

386 :ノーブランドさん:04/12/04 03:03:19
>>373
上下色物だから地味目に茶か黒がいいんじゃね?

387 :ノーブランドさん:04/12/04 12:57:15
自分は19歳の普通体型の男です。
よく、茶色のチノパンやグレイのチノパン、カーキのチノパン、インディゴのデニム、黒デニムなどを履きます。
上は黒のロンTやら薄いピンクのロンTなど白のTなどです。
http://www.hi-harlem.com/victim/sm/v000083.html
http://www.hi-harlem.com/victim/sm/v000081.html
どっちを購入しようか迷っているのですが、(茶色か黒か)
どちらが合いますかね?

388 :ノーブランドさん:04/12/04 13:20:22
ベージュのブルゾンに濃紺ジーンズとグレーに黄色のラインのスニーカーをはいた場合インナーは何色がいいですか?

389 :ノーブランドさん:04/12/04 13:21:47
アウター カーキ
インナー グレー
パンツ  ブラウン
靴    黒
ニット某 白

390 :ノーブランドさん:04/12/04 13:48:42
こげ茶色のセーターにインナーは白シャツ。
ボトムは何がいいですか?


391 :ノーブランドさん:04/12/04 14:01:27
グレーのコーデュロイパンツ

392 :390:04/12/04 14:04:42
>>391
コーデュロイは嫌なので。
他でおながいします。


393 :ノーブランドさん:04/12/04 14:13:10
<注意>
1.性別を書きましょう。
2.アイテムの素材や形を出来るだけはっきりと。
3.どういうファッションを望んでるのか、書きましょう。

【補足】
無彩色(黒・灰・白)には基本的に何色でも合います。

※ 回答者はこれらの事項を満たさないレスに対しては、
  スルーしてください。




394 :ノーブランドさん:04/12/04 14:44:48
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo4573.jpg

この色のに合う明るめの色って何がありますか??

395 :ノーブランドさん:04/12/04 15:36:26
【補足】
無彩色(黒・灰・白)には基本的に何色でも合います。

これにインディゴデニム加えた方が良いんじゃないだろうか

396 :ノーブランドさん:04/12/04 15:37:59
黒ジーには何色の靴があいますか?男です

397 :ノーブランドさん:04/12/04 15:38:42
>>396
>>393

398 :381:04/12/04 16:03:50
>383
やはり靴だけ赤は辛いですよね。
マフラー編むつもりでしたので、赤でチャレンジしてみようと思います。

アドバイスしていただいた色のお洋服も探してみようと思います。
本当にありがとうございました。

399 :ノーブランドさん:04/12/04 16:39:05
<注意>
1.性別を書きましょう。
2.アイテムの素材や形を出来るだけはっきりと。
3.どういうファッションを望んでるのか、書きましょう。

【補足】
1.無彩色(黒・灰・白)には基本的に何色でも合います。
2.インディゴ(藍色)のデニムにも大抵の色は合います。

※ 回答者はこれらの事項を満たさないレスに対しては、
  スルーしてください。



400 :ノーブランドさん:04/12/04 20:59:19
濃紺ジーンズと黒のN-3Bをアウターにして、インナーにセーターとロンTを着ようと思うのですが、
セーターとロンTの色の組み合わせはどんなのがいいんでしょ?
基本的なので良いから教えてください。

401 :338:04/12/04 22:02:58
ピンク、カーキ、クリームっぽい黄色を考えているのですがどれがいいと思いますか?

402 :ノーブランドさん:04/12/04 22:45:47
濃紺のタイトめジップパーカーのインナーにオリーブのカットソーを着てますが
ボトムの色は何色がいいでしょうか?シンプルに着こなしたいです。男です


403 :ノーブランドさん:04/12/05 00:54:39
インナーにVネックでグレー、
アウターにはっきりした黒のショートブルゾン、
黒デニム、
茶オールスター型スエードスニーカー、
マフラーに黒灰白のストライプ

↑明らかに暗くて重いっすよね・・。
差し色を入れたいのですが、どこに何色いれたらいいですか?

404 :ノーブランドさん:04/12/05 01:05:44
>>403
まず、Vネックの下に赤のTシャツを着る。
マフラーを赤みの紫にする。
スニーカー白で軽さを出す。

なんてのはどうかな。

405 :403:04/12/05 01:22:05
>>404
即レスありがとう!参考にします。
スニーカーの白ってのは、
オールスターとかスタンスミスとかそんなふつーのでいいんすかね?
スリッポンなんかでも可?
なるほどVの下に赤か。ふむふむ。なんか下はクルーネック黒Tって決め付けてたかも・・。

あとパンツなんですが、普通の501とかありですかね?
またはコーデュロイ買おうと思ってるんですが
お勧めの色とかありますか?
上に書いたように、自分の趣味だとどうしても黒とか暗い色ばっかになっちゃうんで・・・。
持ってる色は、薄めの茶デニム、黒デニム、グレーのチェックって感じです。

406 :ノーブランドさん:04/12/05 01:39:22
>>405
待て、手始めに>>403のインナーをからし色にするのが安くて手っ取り早い

407 :403:04/12/05 02:20:24
>>406
インナーを黄色ってゆーか、からし色ですか〜なるほど。
明るすぎず暗すぎずってかんじですかね?
ただ、自分ちょっと顔濃いんでおっさんくさくならないか・・・。



408 :ノーブランドさん:04/12/05 02:42:13
>>406
>>404だけど、からし色はオススメ出来ないなぁ。
野暮ったい・垢抜けない と言うイメージがあるからね。
>>404は黒(暗い色)が好きみたいだから、そうゆう
野暮ったい感じは好きでは無いと自己判断してみました。
特に>>406に悪気は無いです。

スニーカーは、スリッポンやASみたいな物で良いと思う。
スリッポンはチェックでも良いかな。でも、赤×白は止めた方が良い
と思うよ。
白のドレスシューズやブーツでも良い。

パンツは、インディゴデニム・色の落ちた水色デニム・カーゴパンツ
などを持っておけば、季節に関係無く気回しが利くから便利。
コーデュロイだと、ワインレッド・ボルドー がオススメかな。
どちらも、Used加工してある物ならあまり抵抗無く着れると思うよ。
あとは、黒・チャコールグレイ・グレイ などかな。

長くなったけど、こんな感じです。


409 :403:04/12/05 03:02:05
>>408
すげぇ・・。ちょっと好みを見事に見抜かれた感があります。
コーデュロイはワインレッドは考えてなかったですねぇ〜参考になります。
やっぱインディゴあたり一本もっとこうかな。
パンツにポイントを持ってくるのもアリかもしれませんね。

この前去年の服を一気に友達に売ってしまって品薄状態なんですよ。
これからは使える服を買おうと思って質問しました。
ほんとに参考になりました。404,406さんありがとうございました。

あんまりしつこく質問するとスレ汚しになるんで、それではノシ

410 :ノーブランドさん:04/12/05 03:33:03
ベージュのVネックニット、中は薄めの黄色のシャツ
ボトムに茶系のコーデュロイジーンズ

これに合うアウター良ければ教えてください。
できれば若い雰囲気をだしたいのですが 

411 :色彩:04/12/05 04:24:52
色彩を上手く扱うには、色相環(色の並びPCCSやマンセルやオストワルト)の中から向かい合う色相を三色選び三角形をつくります。
その選んだ色の三角形のうち一、二色を少し原色からずらしてやるとセンスの良い色使いになるそうです★☆ あとは、その三色の比率の総合系を100としたら自分の見せたい色が一番引き立つように比率を割り振りしてやると良いと思います☆

412 :ノーブランドさん:04/12/05 04:55:38
ttp://www.geocities.jp/iro_uzu1/index.html
ここが詳しいよ

413 :ノーブランドさん:04/12/05 06:04:06
>>410
紺のダウンジャケットよ!!!!!!!!!!!!

414 :ノーブランドさん:04/12/05 11:00:17
薄い枯色の綿パンに
黒のファーランチジャケットを合わせる場合インナーは何色がいいでしょうか?
あとそれにニットをつけるとしたらどんな感じのがいいでしょうか?

415 :ノーブランドさん:04/12/05 12:28:52
>>414
コートは黒一色なのかな?
無難なところだと茶のタートルとかでスッキリと。
カジュアル系だとタータンチェックやブラックウォッチなんかの
グリーンのシャツとかどう?ニットに重ねてもいいし。

416 :ノーブランドさん:04/12/05 12:48:35
>>415
黒一色ですね
なるほどブラックウォッチとか冬っぽくていいですね
自分は寒がりなんで中にニット着てニット帽かぶって完全装備したいと思います
どうもありがとうございました

417 :ノーブランドさん :04/12/05 14:19:33
男です。
グレーっぽいストレッチタイプの蛇柄ベルボトムに合う
トップスはどのようなものが良いでしょうか。
お願いします。

418 :ノーブランドさん:04/12/05 14:21:27
ウンコ色でまとめてみてはいかがかしら?

419 :ノーブランドさん:04/12/05 14:59:12
25♂です。以前はカジュアルっぽいのが多かったけど、少し
大人っぽくしていきたいと思ってます。
以前の服は売っちゃったりしたので今手持ちがあまりありません。
徳にインナーが全然バリエーションがなく、どんなのにしようかと。

アウター:黒ジャケット・ファー付き白ダウン(細身)・黒ナイロンジャケ(細身)
     濃いグレーの毛糸のカーディガン(細身)
インナー:こげ茶と×ベージュのボーダーカットソー・赤×明るい茶色のボーダーセーター
     白シャツ・ネイビー×黒のボーダーロンT
パンツ:かすれたインディゴデニム(細身)・ブルーデニム・ブラックデニム
靴:ネイビー×ベージュのスニーカー・黒のかっちりした靴・茶色のアースシューズ

なんか毎回似たような感じになってしまう。
これから寒くなるので、ファー付き白ダウン(細身)・黒ナイロンジャケ(細身)を
活かしたような組み合わせをアドバイスしてください。インナーでこんなのが有れば
便利とか。よろしくおねがいします。長くなってすみません。

420 :ノーブランドさん:04/12/05 15:23:20
N3Bのブラウン↓
ttp://image.www.rakuten.co.jp/hinoya/img1059266276.jpeg

に合うインナー・パンツ・靴をおしーて。。

421 :ノーブランドさん:04/12/05 15:28:32
こちらのほうが適切かと思いましたので質問させていただきます。
http://ime.nu/img131.auctions.yahoo.co.jp/users/5/3/0/2/m_nobby-img600x450-1099278530yahoo_862.jpg
のような色のスカジャンに白に近いような水色のジーンズはおかしいでしょうか?

422 :ノーブランドさん:04/12/05 16:11:48
黒のシングルライダース(革)に紺のジーンズに合うインナーの色ってなんでせうか?

423 :ノーブランドさん:04/12/05 16:17:05
22歳の男です。最近紺のダウン(モードっぽい、丈も短い)を買ったんですが、
いまいちどんなパンツが合うのかわかりません。何色が一番合いますか?
太さもおねがいします。

424 :ノーブランドさん:04/12/05 19:51:31
>>423
410と413を見れ。

425 :ノーブランドさん:04/12/05 19:54:25
ベージュのダウン
ブルーのデニム
に合わせる靴は何色がいいですか?

426 :ノーブランドさん:04/12/05 19:59:08
>>425
茶のワークブーツ

427 :ノーブランドさん:04/12/05 20:28:52
今日ライトオンでCAMP7とかいうブランドのウンコ色wのダウン買ってきたんですが。

ウンコ色のトップスにはジーパンの色は何色がいいでしょうか?

428 :ノーブランドさん:04/12/05 21:35:38
ベルトの色教えて
パンツの色・・・ベルトの色

白・・・
青っつーかデニム・・・
茶・・・
ベージュ・・・
グレー・・・
黒・・・
カーキ・・・

429 :ノーブランドさん:04/12/05 21:43:16
パンツの色だけじゃ決まらないだろ。

430 :ノーブランドさん:04/12/05 21:57:30
そ、そかー。。
パターン多すぎるからだめかな。。

431 :ノーブランドさん:04/12/05 22:00:40
つうか、ベルトの色を気にするようなレベルの人が、そんなに細かく聞く意味が分からん。
まず、黒かこげ茶なら大体大丈夫だし。

432 :ノーブランドさん:04/12/05 22:23:44
<注意>
1.性別を書きましょう。
2.アイテムの素材や形を出来るだけはっきりと。
3.どういうファッションを望んでるのか、書きましょう。

【補足】
1.無彩色(黒・灰・白)には基本的に何色でも合います。
2.インディゴ(藍色)のデニムにも大抵の色は合います。

※ 回答者はこれらの事項を満たさないレスに対しては、
  スルーしてください。


433 :ノーブランドさん:04/12/05 22:24:48
>>419
色的には、深緑、ワインレッド、薄いグレー、ブルー、ピンク。
インナーにボーダーか多いので、無地のシャツ、タートル、ジップニット等。
とりあえず、深緑のシャツを足したら使えると思う。

434 :ノーブランドさん:04/12/05 23:18:14
茶のテーラードJKT、黒のデニムパンツに、白いスニーカーっておかしくないよね?
ワンスターのレザースニーカーなんだけど…。
テンプレの補足は目を通したけど、普通は黒とか茶の革靴はくもんなのかな?


435 :ノーブランドさん:04/12/06 03:09:14
>>434
ジャケットがカジュアルなら良いんじゃない
インナーを明るめにして靴だけ浮かないようにね

436 :ノーブランドさん:04/12/06 03:21:09
>435
アドバイスありがとう。
ジャケットはベロアですorz
ベロアにも明るい色のインナーでも大丈夫だと思いますか…?

437 :ノーブランドさん:04/12/06 04:07:18
おかしくないよ。

438 :ノーブランドさん:04/12/06 08:45:02
男です。ベージュっぽいセーターを着たらボトムはどんな感じがいいんでしょう?
ジーンズはだめですか?

439 :ノーブランドさん:04/12/06 08:49:00
いいと思うよ

440 :U*A*U ◆uUEwJoamX. :04/12/06 08:50:15
価格ドットコムみたいでワロタ

441 :ノーブランドさん:04/12/06 17:53:37
男です。ベージュのブルゾンのインナーがワインレッド(もしくは紫)って合いますか?
ちなみにボトムは少し色落ちした黒です。

442 ::04/12/06 19:45:35
ニットキャップを買おうと思っているんですが、どんな色を買えばあわせやすいでしょうか。
持っている服は、アウターは黒、茶 ボトムはグレー、青色(両方デニム)、カーキです。
インナーは紫とか黒とか茶とかであまり全体的に明るい色は持ってないです。

443 :ノーブランドさん:04/12/06 19:45:43
イカス秋葉キラー系

444 :ノーブランドさん:04/12/06 19:52:12
>>433
419です。素早いアドバイスサンクス。
深緑のシャツ、たしかに持ってないです。
なんか、これまで考えもしなかった色かも。
やっぱ質問して良かったです。お気に入りの店にあったので、チェック
してみます。
大人っぽく行くとするなら、やはりタックイン・・・?
(ベルト地味なのでやろうとしても躊躇していた)

445 :ノーブランドさん:04/12/06 19:54:58
同色のものでも異素材なら重ねてもいいですか?

446 :ノーブランドさん:04/12/06 19:55:19
同色のものでも異素材なら重ねてもいいですか?

447 :ノーブランドさん:04/12/06 19:56:36
あう 2重すいません

448 :ノーブランドさん:04/12/06 21:59:45
,.-‐'''" ̄~`''"" ̄^'""`'"~`''ヽ、
  r";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;     :;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`'ヽ、
r";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;       :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`'ヽ、
r";:;:;:;:;:;:;:;:;:;::        ;:;:;:;:;:;:;:;:;:  ´ヾトヽ:;::;:`ヽ
(;:;:;:;´ヾトヽ           ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
 r':;:;:;:;;:;   :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;      ;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;ゝ
 /      ::::::;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;      ;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;ゝ
  |::::l    (i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_`ヾ、;::;::;:ノ
    |:::-、,,   !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ  ハ、__;:;:;;;:ノ
   |:/   _ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"____ヽ`  ナ7/rァ''"
    /^''Y,..ィ'----ヽ   _---  、_, ニY ''ヘ|
    | 久|、{゚.:...::::::::..:}‐‐‐!.:::::::..::.:::::}` ニ|/ヘ|
    l !.|      l|          ニ|ヽ |..| 
    |..|.._|     l|、_l 〕      ミ|_ノ|..| 
    |...|...|.`     _...___      >|..||..|..||
   |..|...|...|l     'r二ニヽ    _/ヾ:|...||...|..|   “答え”は“無数”にある
   |..|...|...|| |l:::   `――‐'′  >'::|:: |...|...|..|     重要なのはどの答えを“選択”し、
  |..|...|..|. | l :ヽ、       "::::: l  |..|..|.ヽヽ   それがどう“分岐”していくか・・だろ?
 '",.-'"  | l ::::::: ヽ---‐'"::::: l  |  |..| |..|.ヽヽ 
    /   l  ::::::::::::::::::::::::::::::: l   \`ヽ、


 来栖君と“最恐”なブロウ達がファッションの“質問”に気合ブリバリで答えちまう‥‥!?
原作知らなくても“構わねー”から、“出発”ってこいや‥ボチボチやってっからよ‥
         【特攻の拓】ファッションQ&A【2速!?】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1101471247/72-

449 :ノーブランドさん:04/12/06 22:19:51
>>441
合うよ。っていうか黒+2色ならそんなに悩まなくてもいいと思うけど。

>>442
単色より2色か3色使いの方が着まわしがきくと思うよ。
細かいボーダー、ライン入り、編みこみ模様とか。
黒+茶ならどっちのアウターでも使えるし良いんじゃない?

>>445
綿のシャツにニットって事かな?
おかしくないけど、片方を柄物にした方がおしゃれかもね。

450 :ノーブランドさん:04/12/06 22:45:21
>>441
ベージュ+ブラックジーンズにワインって色目は
悪くないけど果てしなくダサそうだ

451 :ノーブランドさん:04/12/06 23:00:51
ジャケットを買おうと思ってるんですが、どんなのがいいですか?パンツはジーンズ(濃紺、黒、グレー)で若々しくしたいんですが…ベロアとか合いますか?

452 :ノーブランドさん:04/12/06 23:05:48
>>451
ユニクロの次に着る服は?part10
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1101650431/
服に興味を持ち始めた人が質問するスレ212th
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1101883368/

453 :ノーブランドさん:04/12/06 23:07:08
>>451
ユニクロの次に着る服は?part10
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1101650431/
服に興味を持ち始めた人が質問するスレ212th
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1101883368/

454 :ノーブランドさん:04/12/06 23:10:34
>>450
アイテムと本人の雰囲気に左右されるわな
髪型と体型が普通なら大丈夫だろうけど
ベージュはおっさんくさくなるから結構難しいんだよね

455 :ノーブランドさん:04/12/06 23:34:02
焦げ茶のコート
白シャツの上に赤のカーディガン
黒のコーデュロイパンツ
靴はソールまで黒のオールスター

焦げ茶のコート
ワインレッドのシャツの上にベージュのカーディガン
黒のコーデュロイパンツ
靴は上と同じ

ベージュのオールスターもあるんですが、合わせると変な感じなので仕方なく今は黒いオールスターです。
控えめになりすぎないようにしたいんですが、上に挙げた2パターンってどうでしょうか。
大学生(男)です。

456 :ノーブランドさん:04/12/06 23:47:45
色は悪くないけど、カーディガンってアイテムが微妙。
ジップアップ、リブ編みのタイト系、縦ストライプとかなら若さが出るけど。
シャツの上にニットだけじゃなくてタートルニットの上にシャツ着たり
着こなしを変えた方が良いかもね。

457 :ノーブランドさん:04/12/06 23:48:03
>>455
両方ともシャツとカーディガンの色が悪い

458 :ノーブランドさん:04/12/06 23:55:03
>>457
一つめは全然ありだよ
二つ目は論外

459 :ノーブランドさん:04/12/07 00:03:27
>>458
白シャツ+赤カーディガン+黒パンツなんてコート脱いだら
チェーン店の合鍵屋の店員だろ。

460 :ノーブランドさん:04/12/07 00:06:32
問題はカーディガンの形だ
Vネックのボタンだと、えなりかずきになるよ

461 :ノーブランドさん:04/12/07 00:07:07
襟たってるやつがいい?

462 :ノーブランドさん:04/12/07 00:10:06
http://www.etworld.co.jp/indigo/041119deck_jac/index.htmのチョコ色と
ブラックのジーンズ or カーキのジーンズ or オリーブのカーゴを合わせたいのですが
インナーはどういう種類のどんな色が合うでしょうか?また上までボタンを留める時マフラー
をしたいのですがマフラーは合いますでしょうか?合うとしたら何色がオススメですか?
「or」だらけで答えにくいとは思いますが適当に選んで答えてもらえるとうれしいです

463 :ノーブランドさん:04/12/07 00:12:15
>>455
オールスターは白のほうがいい
できれば古着屋の使用感のあるやつで



464 :ノーブランドさん:04/12/07 00:18:23
>>462
かなり赤っぽく見えるから、
ブラックジーンズが良いと思う。
襟が高くなっているような服だから、
マフラーはしなくても良いと思うけど。
するならベージュ系かな

465 :ノーブランドさん:04/12/07 00:20:43
>>462
それってハリランだよね?ちょと高い。。。

466 :ノーブランドさん:04/12/07 00:20:49
>>462
起毛系のシャツかざっくり編んだニットあたりかな。色は全部の
ボトムに合わせるんだったらベージュ、黄色、オレンジ系統で
ちょっとくすんだ色とか。襟ボアは本来マフラーと同じ役目を
するもんだからしなくてもいいと思う。

467 :ノーブランドさん:04/12/07 00:22:32
ネイビーかグレーの方が着まわしきくと思うんだけどそのへんどうよ!


468 :ノーブランドさん:04/12/07 00:24:51
>>455
黒パンツに白オールスターは無いだろ?

469 :ノーブランドさん:04/12/07 00:33:53
>>461
ジップアップのブルゾンぽいやつね
ttp://www.rakuten.co.jp/spu/521658/

470 :ノーブランドさん:04/12/07 00:33:59
>>468
俺的にはパンツと靴の色が同じなのはNGなんだが…
白シャツと白スニーカーであわせるほうがバランスいいよ

471 :ノーブランドさん:04/12/07 01:15:34
470は黒ジャケ白シャツ黒パンツ白靴下に白コンバースのヲタ丸出し

472 :ノーブランドさん:04/12/07 01:29:17
>>470
靴とパンツを同色にするのは足を長く見せるための
ファッションの基本です

473 :ノーブランドさん:04/12/07 01:40:16
初耳www
少なくとも大学生のカジュアルファッションにそんな基本いらないだろ

474 :ノーブランドさん:04/12/07 01:44:08
カジュアルとトラッドで基本は違うからどっちでも良いよ

475 :ノーブランドさん:04/12/07 01:52:34
>>473
基本が要らないとか言ってるからダサイっていわれんだよ。
ファッションの教材でも立ち読みしてみな。

>>474
カジュアルとトラッドが違うのは色の基本ではなくマナー。


476 :ノーブランドさん:04/12/07 01:55:12
雑誌読んでて靴とパンツを同色にしてるコーディネートなんかほとんど無いぞ

477 :ノーブランドさん:04/12/07 02:11:13
同色はやや過剰だと思うが、近似色はよくあるんじゃないかね
モノトーンは別にしても靴の色を浮かせるのは、俺は好きじゃない

478 :ノーブランドさん:04/12/07 02:12:00
黒のコーデュロイパンツ+黒のオールスター
だと白い紐だけ浮く気がするが


479 :ノーブランドさん:04/12/07 02:15:47
>>478
そこまで徹底するなら紐かえればいいんじゃね?
俺は少しクドい気がするけど。

480 :ノーブランドさん:04/12/07 02:35:44
トップスに赤を差し色として入れてる時点で「靴とパンツを同色」は無いと思う

481 :ノーブランドさん:04/12/07 02:41:53
紺のジーンズに白スニーカーは普通だけど
黒パンツに白スニーカーはあんまりオススメしないな

482 :ノーブランドさん:04/12/07 02:45:45
>>480
君はマフラーとソックスとかを同じ色で揃えちゃうような人?

483 :ノーブランドさん:04/12/07 02:50:59
自演乙

484 :ノーブランドさん:04/12/07 02:51:54
<注意>
争い事は辞めましょう。

この事項を満たさないレスに対しては、
スルーしてください

485 :ノーブランドさん:04/12/07 02:54:59
<誤字>
争い事は「止」めましょう。

486 :ノーブランドさん:04/12/07 02:58:28
なんかだんだん>>462のジャケットが欲しくなってきた

487 :ノーブランドさん:04/12/07 05:24:52
20歳女です
ピンクのニットを基準に甘すぎず辛すぎずの
コーディネートを考えてます
アウターは茶系が良いかなって思ってるんですが
ボトムと靴は何色がいいですかね?
さし色なども教えて下さい

488 :ノーブランドさん:04/12/07 07:54:54
個人的にはピンク+グレーのコーディネートが好きだな。
+白で可愛く、+黒でシックになるし。
ピンクのニットにグレーの膝丈フレアースカート
黒のロングブーツ、コートは黒とグレーのツイードとか。
白のパシュミナとかローゲージのストール巻いたら可愛い。

489 :ノーブランドさん:04/12/07 08:28:09
>>488
グレーかぁ可愛いぽいっっ
ありがとうございます!!
グレーのチェック柄とかでも合いますかね?
あとその組み合わせにブラウンのアウターでもおかしくないですよね?

490 :ノーブランドさん:04/12/07 11:42:15
>>489
茶色にもよるけど黄味の少ないチョコレートブラウンの方が合うと思う。
黄味のブラウンに青味のピンクやグレーは合わないかもしれない。
ピンクも色々あるからわかんないけど。

491 :ノーブランドさん:04/12/07 12:49:25
カーキのミリタリージャケットに
赤コンバースをあわせるなら
インディゴ・黒・薄水色デニム、濃いベージュの太目のストライプパンツ
どれがいいでしょうか?
ついでに、その組み合わせに合うインナーも教えていただけると幸いです。

492 :ノーブランドさん:04/12/07 18:52:26
男です。濃いめのデニムにインナーは白黒のボーダーだとアウターは
何色が合いますか?ちなみに靴は白です。

493 :ノーブランドさん:04/12/07 18:55:55
黒が合うと思う

494 :ノーブランドさん:04/12/07 18:58:44
>>491
逆にインナー次第でとのボトムもいけそうだが

495 :ノーブランドさん:04/12/07 22:47:48
<注意>
1.性別を書きましょう。
2.アイテムの素材や形を出来るだけはっきりと。
3.どういうファッションを望んでるのか、書きましょう。

【補足】
1.無彩色(黒・灰・白)には基本的に何色でも合います。
2.インディゴ(藍色)のデニムにも大抵の色は合います。

※ 回答者はこれらの事項を満たさないレスに対しては、
  スルーしてください。




496 :ノーブランドさん:04/12/07 23:49:48
男です
真っ黒の靴 素材は合成皮革(だと思う) 
真っ黒のジーンズ サイズはダボダボ
真っ黒のジャンバー サイズはゆったりめ
黒ベースで模様がはいったニットキャップ
バッグは青紫色です。

夜はこれでめだたないと思いますが、昼間は目立ちます。
このファッションは変ですか?




497 :ノーブランドさん:04/12/08 00:00:27
19歳の大学生男です。
キルティングのジャケットが欲しいのですが、青のジーンズ、白のスニーカーに
合うのは何色でしょうか?
インナーも合わせて教えて頂けると嬉しいです。

498 :ノーブランドさん:04/12/08 00:03:58
無彩色系統のトップスを無彩色系統のボトムスに合わせるとき靴とマフラー
で挿し色をしたいのですが、何色が良いでしょうか?出来れば無彩色系統の
ものが合わせやすそうなのでそれでお願いします。

499 :ノーブランドさん:04/12/08 00:08:42
>>497
>>495を読め。
さらに言うと、その程度の色合わせもできないレベルなら
キルティングジャケットはやめておいた方が良いと思うぞ。
あれを格好よく着こなすのは結構むずい。

>>498
は?挿し色にするなら無彩色はないだろ。
お前は通ぶって挿し色って言いたかっただけじゃないのか?

500 :ノーブランドさん:04/12/08 00:10:51
むさい‐しょく 【無彩色】
色の三属性である色相・明度・彩度のうち明度だけをもつ黒・灰・白をいう。

501 :ノーブランドさん:04/12/08 00:12:27
>>496
黒人か百歩譲って泥棒なら普通

502 :496:04/12/08 00:18:00
>>501
レスありがとうございます。
たしかに泥棒みたいですね。
友人と遊ぶとき真っ黒の格好しても何も批判されないので
今まで気にしてませんでしたが501さんの意見はしっかりうけとめます。
ありがとうございました。

503 :ノーブランドさん:04/12/08 00:20:27
YOO!

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/72239669

504 :ノーブランドさん:04/12/08 00:20:36
>>502
ネタじゃなかったのかw
俺はネタだと思ってスルーしてたのに

505 :496:04/12/08 00:29:32
>>504
ネタではありません。
もしよろしければアドバイスいただきたいです。

506 :ノーブランドさん:04/12/08 00:57:06
>>505
パンツをカーキのカーゴあたりにしてみれば?

507 :496:04/12/08 01:08:59
>>506
いいですね ちょっとやってみます!


508 :496:04/12/08 01:22:28
イマイチでした。。。
このジャンバーがあわせづらいのだとおもいます。

509 :ノーブランドさん:04/12/08 10:57:45
18才男です。
青ジーパンに緑のジャケットってどうですか?
インナーは黒かグレーを考えてます。

510 :ノーブランドさん:04/12/08 11:50:04
あわせ方もわからんのに緑なんて難しい色のジャケット買ったらいかんよ・・・

511 :ノーブランドさん:04/12/08 11:52:05
>>509
緑って、どのくらいの緑なの?結構鮮やかなカンジ?それとも黒に近い?

512 :509:04/12/08 12:11:24
どちらかといえば黒に近いと思います。

やはり難しいのでしょうか……。

513 :ノーブランドさん:04/12/08 12:29:23
濃い緑に青ジーンズってのがイマイチ合わなそうな気がする。
濃い緑色ならジーンズを暗い茶色とか色落ち黒とかにしたらどう?
アースカラー使ったら無難にまとまると思うよ。そんな難しいこともなく。
インナーをちょっと明るくしないとモサくなるかもしれないけど。

514 :ノーブランドさん:04/12/08 12:44:21
横からスマソ。
509じゃないんだけど、薄い緑だったらボトムスは何色が合う?

515 :ノーブランドさん:04/12/08 12:45:48
>>514
ブルージーンズでサラッと合わすとか
茶のパンツでもいいんじゃない

516 :ノーブランドさん:04/12/08 12:55:42
>>514
肌の色も薄かったら色の落ちたブルージーンズだな。春っぽくなるけど。

517 :ノーブランドさん:04/12/08 15:46:54
インディゴは何にでも合うと見ましたが、やはり下インディゴジーンズ、上インディゴパーカーだと変でしょうか(色合いは若干違いますが)……?
高一♂です。

518 :ノーブランドさん:04/12/08 18:34:42
真っ赤なニットキャップに、パンツはカモフラパンツで、靴はコンバースオールスター黒の
紐を赤にしたやつでコーディネートしようと思っているのですが、インナーもアウターも決まりません。
程よくストリートな感じにしたくて、あまり馬鹿っぽい格好はしたくないっす。
カモフラパンツと赤キャップで十分目立つと思うので、茶のボアジャンとかあわせればいいっすかね?
15歳男です。金が無いんで、できれば着回せるアウターとか教えて下さい。スウェット等でもいいです

519 :ノーブランドさん:04/12/08 19:48:04
>>518
こんな感じの色ちがいがいいんじゃない?
http://www.rakuten.co.jp/aichakuya/391905/596039/

でも赤キャップに赤い靴紐ってちょっとバカっぽいと思うが。

520 :ノーブランドさん:04/12/08 20:24:59
高2男です。

黒のコート、濃紺ジーンズに灰色かベージュのマフラーは地味すぎるでしょうか?
この2色以外ではどんな色がいいでしょうか?
落ち着きのある感じにしたいんですが・・・。

521 :ノーブランドさん:04/12/08 20:41:25
暖色系か中間色なら地味すぎずに落ち着くんじゃないの

522 :ノーブランドさん:04/12/08 21:36:14
18歳男です。
ディープブラウンのN3Bのインナーに
ボーダーのセーターを着たいんですが、
何色がいいでしょうか?


523 :ノーブランドさん:04/12/08 21:59:08
霜降り状のグレイの服を買おうとおもっているんですが、普通のグレイと霜降り状のグレイはどう違うのでしょうか?

524 :ノーブランドさん:04/12/08 22:03:08
地雷かそうでないか

525 :520:04/12/08 22:31:35
>>521
暖色系か中間色ですか・・・今度店行って見てきます。
どうもありがとうございました。

526 :ノーブランドさん:04/12/08 23:12:05
アウターに茶のピーコ、ボトムに黒ジー、黒い靴でインナーにニットをもってこようと思うのですがどんな色がいいでしょうか?
初心者なので何系とかもよくわからないのでとりあえず無難なものを教えて下さい。

527 :ノーブランドさん:04/12/08 23:16:18
↑すいません書き忘れました19の男です。

528 :ノーブランドさん:04/12/08 23:43:31
>>526
薄いグレー、カーキ、ベージュ

529 :ノーブランドさん:04/12/08 23:49:33
>>522
赤×黒 青×黒 青×白

530 :ノーブランドさん:04/12/09 00:23:13
茶・ベージュ・少し薄い青・グレーのボーダー柄(各3cm程の太さ)
クルーネックセーターには何色のボトムがいいでしょうか?
濃いグレーとかでもいけますか?

531 :ノーブランドさん:04/12/09 02:39:05
>>530
その色全部が入ってるボーダーが想像できない

532 :ノーブランドさん:04/12/09 03:47:57
>>530
まあ、グレイでも平気だと思う。
しかし、えらい物買ったなぁ。
何処でそんなニット売ってるんだ?


533 :ノーブランドさん:04/12/09 12:26:51
>>528遅くなりましたがありがとうございました

534 :ノーブランドさん:04/12/09 12:47:52
>>530
ダファーオブセントジョージだよね?ナノユニバースで買った?
結構クラシックな雰囲気だけど色落ちしたジーンズも合うと思うよ

535 :ノーブランドさん:04/12/09 12:49:00
なんで判るん?俺サパーリよ。

536 :ノーブランドさん:04/12/09 13:30:43
24の男です。
アウター・・・ブラック(多少青みがかってる)に分かりづらい位ダークなチェック(遠くや暗いとこではパッと見分かりづらい位)のはいったショートトレンチ
ボトム・・・こげ茶のコーデュロイブーツカット
この2点なんですが、インナー、靴はどんな色が良いでしょうか?

ちなみに普段は
・白や赤のタートル(たまにオレンジのVネックニットや濃い紫のパーカーニットを重ねる)
・オレンジや暖色系の色が不規則な太さで縦ストライプになってるシャツ
・靴はインナーに合わせて黒のブーツ、白のワンスターオールレザー(ロゴが緑なので紐も緑に変えてある)、灰と白の中間色のブーツ(トゥが丸みがありゴテッとしてる)
持ってる物を適当に感覚で着まわしてる感じです。

ご教授お願いいたします。

537 :ノーブランドさん:04/12/09 13:32:22
黒と焦げちゃあわせる奴嫌い。
ついでにブーツカットも大嫌い。

538 :ノーブランドさん:04/12/09 13:47:02
>>537
それはつまり“世間一般的”に上記の格好は色も含めて変だということですね?
反省します・・・

539 :ノーブランドさん:04/12/09 13:56:36
>>538
いや、単に自分の好みじゃない、というだけで。

ワリカッタ、マジ。

インナーをアウターのチェックの色から取って
靴を手持ちの白灰にしてみても地味にいいと思うけど。
あとはキャメルのスウェードとかムートン(これは編みあげ限定で)
とかの靴かな。

インナーはグリーンも良いかもよ。treeっぽくならんよう
ヴィヴィッドな色目をどぞ。

540 :534:04/12/09 13:59:32
>>535
メンノンに載ってたからこれかなって思ってさ
http://f40.aaa.livedoor.jp/~cgispace/up/img/526.jpg

>>538
彼の個人的な好みだから気にスンナ
インナーはグレー、白、淡いピンクあたりのタートルやニットが合うと思う
靴は手持ちの中では黒が無難だと思うよ
白のスニーカーはもっとローテクなもののほうがいい
クリーム色のオールスターとかね

541 :ノーブランドさん:04/12/09 14:34:46
>>539,540
参考になりました、どうもありがとうございます。
やっぱり感覚だけじゃなくて、ちゃんと勉強しないと駄目ですね・・・

542 :ノーブランドさん:04/12/09 14:36:25
>536
インナーオレンジとかは駄目でしょうか?(Vネックで既にお持ちだけど)
茶色のコーデュロイと合いそうです。
イエローもお勧め。濃い紫のパーカーと合せるとかなり目立つかも(趣味が分かれるけど)

お持ちのアイテムの色から、かなり思いきった配色をされていますね。
長袖Tシャツの変わった色なんかもいいかも・・・

なんとなく、アイテムを見てメタリックのスポーツシューズも行けそうだと
思いました。

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)