2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

──A.P.C. part24──APCアーペーセー

1 :ノーブランドさん:04/11/24 11:54:19
過去スレ
1. http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1007483936/
2. http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1011793739/
3. http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1013436588/
4. http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1015251616/
5. http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1020781234/
6. http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1028008916/
7. http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1029724078/
8. http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1032359746/
9. http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1034006265/
10. http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1035714298/
11. http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1036995706/
12. http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1039857188/
13. http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1042731849/
14. http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1046434833/
15. http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1051807142/
16. http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1060534204/
17. http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1064245583/
18. http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1068928689/
19. http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1073527890/
20. http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1076073618/
21. http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1078329189/
22. http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1080843369/
23. http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1087147166/
24. http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1093232288/


2 :ノーブランドさん:04/11/24 11:54:59
関連その他
A.P.C 65
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/fashion/988738841/
A.P.C.セール
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/fashion/995639147/
A.P.CセールPART2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1002507055/
A.P.C.セールPart3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1007314740/
A.P.C=フランスのユニクロ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1004254712/
A . P . C .
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1044303012/

A.P.C.HP http://www.apcjp.com/


3 :ノーブランドさん:04/11/24 11:55:06


4 :ノーブランドさん:04/11/24 11:55:58
よくある質問 &答え
 1.A.P.Cってエーピーシーって読むのですか?
 A.フランス語読みなので一般的には「アーぺーセー」と呼ばれています。

 2.アペってAPE?
 A.裏原系のブランドであるAPE(エイプ=類人猿の意)とは全く関係ありません。

 3.サープラスってなんですか?
 A.去年、一昨年の物や軍物のリメイクが置いてあります。値段は比較的安いです。

 4.店はどこに有りますか?
 A.HP(www.apcjp.com/)で調べれば載っています。現在は東京、大阪、神戸、福岡あたりにあるようです。
  参考までに、東京は代官山(猿楽町)の路面店、新宿の高島屋なんかがあります。

 5.自分は身長○○・ですがあのコートだと○サイズでいいですかね?
 A.同じ身長でも体重・胸囲・肩幅なんかで違ってきます。実際試着するのが一番だと思います。
  そうでなければメジャーで自分の体型を測ってそれを参考にして買うのが良いでしょう。

 6.ウニクロとの違いは?
 A.自分にとって、違いが見出せない品物であれば買わないほうが賢明でしょう。
  自分で「この値段を出して買っても良い」と思ったら購入する、というのが良いと思います。

とりあえず疑問があった際には、質問する前に一度是非HP(http://www.apcjp.com/)を見てください。
疑問の解決のためだけでなく、ブランドの理念、設立の経緯などを知ることは、
この服を楽しんで着る上でも有益だと思います。

5 :ノーブランドさん:04/11/24 11:57:20
A.P.C.のデニムは、リーバイス505に近い形。
若干(と言っても見方によって個人差はあるが)細身のテーパード。
その505に近いいちばん標準的なモデルがスタンダード。
だが、スタンダードは数シーズン前に終了。
現在はニュースタンダードが、かわりに標準的なモデルとされている模様。
スタンダードに比べて股上が浅めにできている。
ニュースタンダードのほかは。。。
・イングリッシュスタイル
  ウエストが1.5インチ大きめ。腰履きタイプ。太めのシルエット。
・センタープリーツ
  ニュースタンダードに近い形(たぶん)で、センタープリーツ入り。
・ブートレッグ(BOOTLEG)
  スタンダードを基本としているがブーツカット。 現在は展開なし。
・CURE
  CUREというバンドモチーフ。細身でシルエットがきれい。
  股上浅め、股下長め。
  現在はFEMME(ジップフライ)のみの展開。
  HOMMEは今期のラモーンズ刺繍入りデニムとして コレクションで展開。
・側章ジーンズ
  前期04秋冬でコレクションとして展開。
  形はニュースタンダードだが、側章が施されている(3色)。
  また、ステッチも普通のジーンズとは違い、側章の色と同じ色。
  色は、ブラック、シルバー、ゴールド(普通のデニムのステッチの色)の3色。
・ヒップスター
  FEMMEのみの展開。股上かなり浅め。シルエットは細身。
  イングリッシュスタイルのFEEME版(?)。
  カタログなどでは「レディス ローウエストジーンズ」という名前。

その他、子供用デニム(ウエストゴム入り)や FEMMEのホットパンツなど。

6 :ノーブランドさん:04/11/24 21:58:15
>>1
25だろバカ

7 :ノーブランドさん:04/11/24 22:18:28
目黒のサープラスってメンズは充実してますか?

8 :ノーブランドさん:04/11/24 23:22:43
都内でまだアーミーブーツ売ってる店あります?

9 ::04/11/25 00:23:40
25だったか












スマン、吊ってくる…orz


10 :ノーブランドさん:04/11/25 15:03:14
次26にすればいいよ
1さん、お疲れ

11 :ノーブランドさん:04/11/25 15:22:56
>>1
乙!

12 :ノーブランドさん:04/11/25 19:05:01
乙彼

13 :ノーブランドさん:04/11/25 21:05:51
オクにアーミーパンツ出てるけど、あれ堀江のサープラスにある?

14 :ノーブランドさん:04/11/25 23:03:40
あげ

15 :ノーブランドさん:04/11/25 23:10:10
メンノン11月号に出てたグリーンのシャツ、あれってどうよ?
質感やシルエット等教えてください。

16 :ノーブランドさん:04/11/26 08:30:59
あげ

17 :ノーブランドさん:04/11/26 12:19:54
ところで神戸のストックセールって行く人いる?
漏れ行ったことないんだけど、どんな感じなんでしょ。

18 :ノーブランドさん:04/11/26 12:40:41
手の部分が長いね。サイズバランスに関してはGAPと同じ

19 :ノーブランドさん:04/11/26 14:02:50
神戸のセールってこの前関東であったセールの残りだとかなり痛いとね・・・
行くの迷うよね

20 :ノーブランドさん:04/11/26 15:54:30
神戸のセールっていつやるの?てか誰でも入れる?

21 :ノーブランドさん:04/11/26 16:37:06
>>19
九州の人ですか?

22 :19:04/11/26 18:49:58
大阪デス
びみょーな距離なんだな

23 :ノーブランドさん:04/11/26 21:03:11
>>18
GAPに詳しいんだなあ。
時々ユニクロとかポールスミスに詳しい人も現れるね。

24 :ノーブランドさん:04/11/26 23:06:26
サープラスっていつの物が売ってるの?
今年の春夏買い逃したのって、もう置いてあるのかな。

25 :ノーブランドさん:04/11/26 23:32:47
>>24
それはさすがに早すぎとちがう?

26 :ノーブランドさん:04/11/27 00:34:19
神宮前のA.P.C.に今度行くんだけど(来年1月)半袖Tシャツって今更
売ってないよね?雑誌みてA.P.C.の半袖Tシャツ欲しくなったんだけど・・

27 :ノーブランドさん:04/11/27 00:41:27
>>26
通販で買えば
http://www.apcjp.com/jpn/homme_denim.php

28 :ノーブランドさん:04/11/27 00:59:34
24っす

>25

ああ、そっか。でもどれくらい寝かすんだろう。
結構余ってたからさ。
通販何日までって記述して欲しい。
いきなり秋冬とかに変わっててびっくりした

29 :ノーブランドさん:04/11/27 01:17:28
>>28
確かシーズン入れ替わりの前は告知があったと思うけど。

サープラス、店頭は最近行ってないから知らんけど
オンラインではちょうど去年の秋冬がでてるよな。

30 :ノーブランドさん:04/11/27 02:50:16
去年のブーツとかサープラスにあるのかな?

31 :ノーブランドさん:04/11/27 11:06:40
サー+の商品が入れ替わる時期は店員に聞けば教えてくれる

32 :ノーブランドさん:04/11/27 13:05:07
ここの縫製って丁寧なんだけど強度がいまいちじゃない?

33 :ノーブランドさん:04/11/27 13:57:29
>>32
それはオレも半年ぐらい前から思っていたこと

34 :ノーブランドさん:04/11/27 17:27:35
でもほつれた事ないぜ

35 :ノーブランドさん:04/11/27 17:29:54
あんまこわれないよな
あまり使い込まないし
洗うとヘロヘロになるってのはある


36 :ノーブランドさん:04/11/27 19:55:50
レディースのデニムってどうなんでしょうか?
今DMGと迷っていて…


37 :ノーブランドさん:04/11/28 01:05:50
ブランド古着店でAPCのグレーのデニム(数年前のモデルだと思います)を買ったら前面が日焼け後のように茶色くなっていることに気付いたんですが
これは元々の仕様ですか?

38 :ノーブランドさん:04/11/28 01:23:20
日に当てすぎたんじゃない
その古着屋の窓の近くに置いてあったなら日焼け

39 :ノーブランドさん:04/11/28 08:57:35
古着屋の女店員のうんこだお(..*)

40 :ノーブランドさん:04/11/28 14:37:46
今期ってアーミーブーツ出てたの?原宿、代官山どっちにもなかったんだけど。

41 :ノーブランドさん:04/11/28 20:11:12
あーみーはないだろ

42 :ノーブランドさん:04/11/28 23:44:11
面ノン野ブーツ特集に載ってたよ

43 :ノーブランドさん:04/11/29 07:14:57
うそ〜ん

44 :ノーブランドさん:04/11/29 18:48:50
麺のんねぇ・・・

45 :ノーブランドさん:04/11/29 19:18:25
ブーツ厨しつこい

46 :ノーブランドさん:04/11/30 04:07:09
親孝行か〜も知れない

47 :ノーブランドさん:04/11/30 04:54:22
んなことはない

48 :ノーブランドさん:04/12/01 01:07:44
おいネタはないのか

49 :ノーブランドさん:04/12/01 02:27:19
2.8kの厚手のニットのカーディガン買った奴いる?
おれが着るとクマみたいになってにあわね・・・orz
ホントはインバーアラン欲しかったのに・・・


50 :ノーブランドさん:04/12/01 06:48:07
>>48
ほれ、ギターピックネックレスきたよ・・・('A`)

51 :ノーブランドさん:04/12/01 13:29:16
ついでに長靴とポンチョもね…











なにこれ?


52 :ノーブランドさん:04/12/01 17:40:40
ポンチョは日本人総ビグモン化計画をもくろむ
画期的アイテムと見た

53 :ノーブランドさん:04/12/01 21:43:59
ピックネックレス入荷したの?

54 :ノーブランドさん:04/12/02 00:44:26
マガジンジェネラル行きたいんだけど全然場所わからん。1階は何の店?

55 :ノーブランドさん:04/12/02 00:51:42
サープラスのID忘れちゃったんだけど、一体どうすればいいんだろうか・・・

56 :ノーブランドさん:04/12/02 02:01:19
解決しました!
忘れないうちにメモっておこう。

57 :ノーブランドさん:04/12/02 11:40:20
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10055203
なーんか長くね?

58 :ノーブランドさん:04/12/04 02:59:23
ここのWライダース持ってる人いる?
どんな感じ?

59 :ノーブランドさん:04/12/04 05:37:37
もう並んでる。

60 :ノーブランドさん:04/12/04 10:12:05
デニムで出来た小さい円形?のドラムバッグみたいなやつ、
いくらか分かる人いますか??

61 :ノーブランドさん:04/12/04 11:14:06
神戸のSALEレポよろしく

62 :ノーブランドさん:04/12/04 13:56:47
>>58
フェイクファー付いているやつ?
内綿はそんなに入っていないので、
中にきちんと着込まないと、真冬はきついよ。
なんか中途半端。
暖房の効いた店内で試着したので、
その分差し引くの忘れて失敗した。

63 :ノーブランドさん:04/12/04 16:12:11
あ〜買った買った。

64 :ノーブランドさん:04/12/04 16:51:32
ベロアの黒ジャケット高くて買えない(´・ω・`)

65 :ノーブランドさん:04/12/04 17:19:16
神戸ファミセ結構よいものいっぱい売ってたらしい。
ポーターとのコラボかばんやらパンツやらを買ってきてた。私は明日いくつもり。

66 :ノーブランドさん:04/12/04 17:43:47
コラボかばんってまだあるの?
4〜5年前からファミセであったけど。
オレンジのやつとかまだ残ってそうだ。

67 :ノーブランドさん:04/12/04 17:51:12
>>49
俺も買った。
雑誌に載りまくったアイテムだけど、
着丈が中途半端で似合ってるのがひとつもなかったヤツね。

あれは確かに使いにくい。
女の子みたいにボタン上まで閉めて、黒いパンツで着るのがお勧め。
あとジーンズにネルって時、上から羽織るとか。

雑誌で見たのだとダメージジーンズに合わせてたのが唯一よかった。
この時もボタンは留めてたな。

68 :ノーブランドさん:04/12/04 18:03:43
>>65
そうか?
去年のアクリル混のVネックニット(ローゲージのやつね)を目当てで行ったが当然のごとくなかった・・・
人も多くて疲労感が増した

69 :ノーブランドさん:04/12/04 19:23:32
ポーターとのコラボかばんは激しく地雷。

と見せかけて、PCケースだけは結構良かった気がする。

70 :ノーブランドさん:04/12/04 19:49:55
ここのアウターって地雷?

71 :ノーブランドさん:04/12/04 20:15:10
>>62
レスどもです。
ファー付きのじゃなくて、オーソドックスなレザーのダブルライダースなんです。
バンソンとかの本格ライダースメーカーのものよりもシルエットがきれいならこっちを買おうかと思いまして。

72 :ノーブランドさん:04/12/04 22:10:29
そうそうPCケースを買ってきてた。なかなか良かったよ。
混んでるのいやだなぁどっしよかな。

73 :ノーブランドさん:04/12/04 23:01:27
神戸あんましだったよ。疲れただけ。
とりあえず赤のビーサン買って帰りました。

74 :ノーブランドさん:04/12/04 23:05:15
A.P.C.自体が地雷だろw

75 :ノーブランドさん:04/12/04 23:11:50
ここはあいかわらずでかいの?

76 :ノーブランドさん:04/12/04 23:37:50
ああ、おまえみたいなチビはやめといた方がいいよ

77 :ノーブランドさん:04/12/04 23:46:35
ここはデブ専用だからデブ以外の香具師はやめとけ

78 :ノーブランドさん:04/12/05 02:08:55
俺180で、65キロだけど、アウターでもMサイズでいけるよ。
多少は腹がダボついて、冬の風がピュ〜って入ってきて寒いけどね。


79 :ノーブランドさん:04/12/05 09:08:15
ファミセは神戸だけ?都内にはないの?
そのPCケースすっげ〜欲しいなぁ

80 :ノーブランドさん:04/12/05 12:23:54
都内は先月中に無事終了しました
俺の中では最初の10分で終了だったけど…

81 :ノーブランドさん:04/12/05 14:24:15
行ってきたけどゴミしかなかった・・・
行って損した。

82 :ノーブランドさん:04/12/05 17:33:37
フランスのユニクロ

83 :ノーブランドさん:04/12/05 18:52:00
場所がわかりにくかった。

84 :ノーブランドさん:04/12/05 23:36:52
ストックセールで吉田カバンに別注したショルダー買ったよ
ちょうど俺でラストだったみたい
学生の俺は、これで十分だわw
でも、本当に良いのなかったな

85 :ノーブランドさん:04/12/06 03:12:35
>>84
吉田かばんの歴史上、最大の地雷を買ってしまったわけだが・・・・・

86 :ノーブランドさん:04/12/06 09:05:33
>>84
セールでよかったね
あれで外歩く度胸はないが

87 :ノーブランドさん:04/12/06 09:37:39
ダメかなぁ
パッと見ただけじゃラゲッジのニューライナーのショルダーにしか見えないし
デザインが変とかは思わないんだけど。。。

88 :ノーブランドさん:04/12/06 12:34:13
べつにだめじゃないだろ
人のかばんがどこ別注かなんて気にする、自意識過剰なやつほとんどいないよ
え、つり?


89 :ノーブランドさん:04/12/06 13:55:29
まぁ、気にしないで使えば長持ちする。
ニュ−ライナ−は意外と年食ってから良さを感じるよ。


90 :ノーブランドさん:04/12/06 15:00:52
駄目じゃないと思うよ。大事に使ってください。

91 :ノーブランドさん:04/12/06 15:11:11
A.P.Cとのコラボはかなり不評だがな

俺も当時、ノートパソコン入れるケースだけ買ったが
>>69のレス見てちょっと安心

92 :ノーブランドさん:04/12/06 16:16:13
ファミセで買うとプロパ−で
買う気が起きず、結局フェ−ドアウトして
4,5年買っていません。

93 :ノーブランドさん:04/12/06 17:12:31
セールでボアのライダースみたいのかお

94 :ノーブランドさん:04/12/06 21:28:31
http://www.elle.co.jp/home/paris/snap/2004/snap.php?snap=01&dir=122
今期のブルゾンみたいだけど、かわいいな。
まあ何を着てもかわいいんだろうけど。

95 :ノーブランドさん:04/12/07 00:20:19
セールいつから?

96 :ノーブランドさん:04/12/07 01:54:42
サープラスに紫色のgジャンまだある?

97 :ノーブランドさん:04/12/07 18:43:55
http://www.apcjp.com/jpn/fiche_article.php?SesID=9b2a7e8a9bc3b8860e69b6e5e7232632&year=2004&season=2&item_no=JBL7455&look=H1
買った人いる?

98 :ノーブランドさん:04/12/07 20:35:48
>>94
ttp://www.elle.co.jp/home/paris/snap/2004/122/images/ph_01.jpg
今期のブルゾンな

>>97
電設工ジャケットは要りまへん。

99 :ノーブランドさん:04/12/07 22:39:56
>>98
可愛らしいよなぁ。このおねいちゃん。

100 :ノーブランドさん:04/12/07 23:59:58
ベロア買ったよー

101 :ノーブランドさん:04/12/08 00:01:48
おまえらガーリーな女の子スレみてみ。
そのねえちゃんボロクソいわれてるから

102 :ノーブランドさん:04/12/08 00:20:27
>>97
裏地なしのペラペラで立派な値段

103 :ノーブランドさん:04/12/08 02:26:14
>>101
何で?
女の嫉妬ってやつ?

104 :ノーブランドさん:04/12/09 00:43:44
最近サープラスずっと閉まってるけどなんで?

105 :ノーブランドさん:04/12/09 01:24:01
お前が入ってきそうだったから

106 :ノーブランドさん:04/12/09 03:09:41
すごいスピーディーな店員だこと

107 :ノーブランドさん:04/12/09 03:26:34
イングリッシュスタイルジーンズってストレートですか?

108 :ノーブランドさん:04/12/09 03:48:44
イエス

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)