2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックハウスやジーンズメイトにあるブランド 6

1 :ノーブランドさん:04/11/25 15:29:16
量販型ジーンズショップ総合スレッド。
マックハウス、ジーンズメイト、ライトオン、306…etc
ブランド評価、優良商品報告、セール情報、店比較等、
量販型のジーンズショップについて語るスレッドです。
(ライトオンは個別スレがあるため他店との比較等の話題限定。)

過去スレ
5 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1096558288/
4 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1083481218/
3 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1074514972/
2 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1066052784/
1 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1043659337/

2 :ノーブランドさん:04/11/25 15:30:01
Saa Levi's
Sa Lee Wrangler Edwin
S Carhartt Dickies

―――――以上別格・以下そこそこ普通層―――――

Aaa Outdoor Champion Hanes
Aa OSHCOSH
A  DISCUS 刺繍無し PAZZO

―以下純ジーンズメイト系・物によってはそこそこ層―

Baa USNAVAL PINCPONC Power to the People ロゴ無し Converse ロゴ無し VANS ロゴ無し Airwalk ロゴ無し
Ba US. COLLEGE SOUL 
 
――――ジーンズメイト系下位層――

Ca T&C Hangteng BODY GLOVE GOTCHA da Hui Power to the People ロゴ入り Converse ロゴ入り VANS ロゴ入り
DISCUS 刺繍入り
C djhonda PIKO Airwalk ロゴ入り Impala ECHO FUNCTION

3 :ノーブランドさん:04/11/25 15:31:04
YOn様

4 :ノーブランドさん:04/11/25 15:38:02
初4様

5 :ノーブランドさん:04/11/25 15:50:53
>>1


6 :ノーブランドさん:04/11/25 19:13:49
チャンピオンのトリコロールタグ復刻版のスウェット安くならんか?

7 :ノーブランドさん:04/11/25 19:49:09
ライトオンでCKのファ付ジャケ¥29800で買ったけど
何かムダに高い買い物しちまった気が・・・orz

8 :ノーブランドさん:04/11/25 20:17:32
前スレを埋めてから使用開始で。

前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1096558288/

9 :ノーブランドさん:04/11/25 21:28:20
お前A型だろ?
あんま神経質だと早死にするよ。おおらかおおざっぱにいこーぜ

10 :ノーブランドさん:04/11/25 21:31:52
>>7
高すぎだな・・・

11 :ノーブランドさん:04/11/25 21:34:38
このスレ使用開始ニダ。

12 :ノーブランドさん:04/11/25 21:38:41
OKにだ

13 :ノーブランドさん:04/11/25 21:42:55
ていうか今更だけど
>>2のSaaがリーバイスでSaにLee、Wrangler、Edwin がきているけど
実際今のリーバイスよりLeeとかラングラーのジーンズのほうがイイと思うんだけど
それともこれは安いラインの話?例えばブーツカットなら
102>>77mwz>>>>>517
だと思うのだけどこれは個人の趣向かなぁ
 

14 :ノーブランドさん:04/11/25 21:44:12
個人の趣向。ラングラーのジーンズのほうがイイと思ってもいい。

15 :ノーブランドさん:04/11/25 21:46:14
総合的な知名度やブランド力だろ
確かにリーもいいけど
リーバイスはデニムの知名度では最強だろ。

16 :ノーブランドさん:04/11/25 21:47:11
>>13
目安だから。

17 :ノーブランドさん:04/11/25 21:58:40
いやいやこういう事はキッチリせなあかん

18 :ノーブランドさん:04/11/25 22:07:46
>>17
いや。
目安だから。

19 :ノーブランドさん:04/11/25 22:08:24
>>14
ラングラーはマジでいい色落ちするよなぁ
でもマックハウスには77mwzとかはなかった気がする
俺は江戸よく知らんから江戸がイイって言う人もいるだろうし
>>15
なるほどね。たしかに一般的にはリーバイだろうなぁ
ラングラーなんか「は?」ってカンジだろうし
でも今のリーバイは惰性でやってるだけちゃうんかと・・

20 :ノーブランドさん:04/11/25 22:46:18
>>19
俺も最近のリーバイスは惰性を感じるが
ヴィンテージはマニアの食いつきも相変わらずだし
もちろんリーやラングも悪くないが
越えられない壁だよな。
しかしセレクトショップに置いてたり、有名ブランドとコラボしたかと思えば
マックハウスやジーンズメイトにも普通に置いてるw
やっぱリーバイスはすごい

21 :ノーブランドさん:04/11/25 23:27:23
501が強すぎる
それだけ

22 :ノーブランドさん:04/11/25 23:28:15
まぁそこいらは好みだよね。
俺はラングラーの方が好きなんだけど。

23 :ノーブランドさん:04/11/25 23:29:47
セレクトショップにはジンメみたいなリーバイス少ないとおもうぜ

24 :ノーブランドさん:04/11/25 23:33:52
シュガーケーンとかエビスはなぜ置きませんか

25 :ノーブランドさん:04/11/25 23:36:20
>>20
たしかにヴィンテージはすごい
しかし今出てる加工物はほんといただけない
あとワンオッシュでも生地が安っぽいし・・
それに比べてLee、ラングラーはちゃんと作ってあると思う
セレクトとコラボもよくしてるし
とりあえず>>21にハゲ同

26 :ノーブランドさん:04/11/26 00:32:50
>>24
俺もエヴィスは置いて欲スィ
でもジンメに関しては高望みかも..
中学生とかあんまり買わなさそうだし

27 :ノーブランドさん:04/11/26 01:10:35
今日のチラシはPAZZO特集か。安くなってるみたいだし、見に行ってみるか。
OLEEGってブランドがあるけど、これはどう?

28 :ノーブランドさん:04/11/26 01:33:01
もうこのスレには来ません!!バイバイ!!

29 :ノーブランドさん:04/11/26 11:11:35
安いの買えよ

30 :ノーブランドさん:04/11/26 12:49:36
丸井で買います!!バイバイ!!

31 :ノーブランドさん:04/11/26 16:29:16
>>27
>今日のチラシはPAZZO特集
ごめん、どこの店?JM?田舎もんなんで入らない・・・
pazzo好きだから気になるなぁ〜

32 :ノーブランドさん:04/11/26 16:45:32
PAZZOって数年前は普通に丸井系の店舗に入ってたよな

33 :ノーブランドさん:04/11/26 18:08:06
今は291295=HOMMEが代わりみたいな感じ?

34 :ノーブランドさん:04/11/26 18:09:48
パッゾ高くね?

35 :ノーブランドさん:04/11/26 21:34:47
明日ジーンズメイト行ってくるね
で、茶のパンツ買ってくる

36 :ノーブランドさん:04/11/26 22:11:31
コーデュロイのやつ?

37 :ノーブランドさん:04/11/27 01:25:57
俺はエドウィンしかはかんぞ。よくなじむんよな。
リーバイスも一本だけ持ってるが。

38 :ノーブランドさん:04/11/27 01:29:55
>>36
今お金ないからボブソンのを買おうと思ってる

39 :ノーブランドさん:04/11/27 02:07:52
今ぐらいの時間が一番すいてていいな ジーンズメイツ

40 :ノーブランドさん:04/11/27 14:55:40
ジーンズメイトって夜もやってるの?

41 :ノーブランドさん:04/11/27 15:07:03
うちの近所は11時まで

42 :ノーブランドさん:04/11/27 15:10:19
>>40
うちの近所はオープンして数ヶ月は朝の5時までやってたよ。
その次に夜中の2時までになって、今は0時までだったかな。

43 :ノーブランドさん:04/11/27 15:11:44
夜中に客なんて来るのか?

44 :ノーブランドさん:04/11/27 15:11:50
服屋に夜中に買いに行く人って
いないからバイトの人件費とか無駄だもんな

45 :ノーブランドさん:04/11/27 15:52:24
東京なら問題ないんだろうけどねぇ

46 :ノーブランドさん:04/11/27 16:10:59
うちのそばは24だよ。東京。
夜中にきてる人も意外といるよ。年令、性別ばらばらだけど。

47 :ノーブランドさん:04/11/27 16:22:49
暴走族やヤンキーの兄ちゃん達が深夜に行きそう

48 :ノーブランドさん:04/11/27 18:08:54
>>47
日中だけどマックハウスにストリート系DQN二人組が来てて、
「誰がこんなとこでジーパン買うかよ〜。」と。
では、お前らなぜここにいるのだね?と疑問だった。

49 :ノーブランドさん:04/11/27 18:12:39
ヤバイのはどちらかというとアウターとかじゃないのか?

50 :ノーブランドさん:04/11/27 18:14:56
そこが面白いとこなんだけどね

51 :ノーブランドさん:04/11/27 18:40:22
ジンメにおいてあるアウター最高

52 :ノーブランドさん:04/11/27 22:18:46
w

53 :ノーブランドさん:04/11/27 22:19:01
JMのポイントカードつくるのに住所とTELとか書くの?

54 :ノーブランドさん:04/11/27 22:21:49
確か書いた気がする
もう何年も前に作ったから忘れちゃったな

55 :ノーブランドさん:04/11/27 22:31:53
ありがd。最近情報流出とかあるから住所とか書くの気が引けるんだよね。

56 :ノーブランドさん:04/11/28 00:57:52
電話番号は絶対に書いてはいけませんよ?
名前も偽名でよろし。

57 :ノーブランドさん:04/11/28 01:43:42
たぶん仲間内のバツゲームだったんだろうけど、深夜の2時くらいのジンメで、
女の子がブラとパンティー姿でダー!って入ってきて
「買いますから!買いますから!」って言いながら店の服(スウェットとパンツ)を
着て、レジで金払って出てった。
すると外で数人の笑い声が聞こえた。
なんかすげえ光景で、目が覚めちゃった。

58 :ノーブランドさん:04/11/28 02:24:08
>>57
うらやましい
どこから走ってきたんだろう?

59 :ノーブランドさん:04/11/28 02:33:35
仕事だろ、文系の女はかわいそうだな

神 食糞、尿イッキ飲み
十段 公開脱糞、ケツに加熱はんだ小手
九段 公開オナニー、アナルセックス、ビール浣腸(女ならマンコでバナナ切り、「産卵」、人間燭台) 
八段 路上で全裸全力疾走、ラップなしフェラ、全裸で擬似SM(女なら路上で全裸全力疾走、わかめ酒、女体盛り)
七段 ケツで生け花、きゅうり、花火挿入、ラップ有りフェラ、女の頭にちょんまげ(女なら野球拳で全裸になる、下着姿でザーメンぶっかけ)
六段 陰毛ファイヤー、男同士でディープキス、エリマキトカゲ、ケツにプリッツ挿入(女なら野球拳でパンツ一枚まで、公開フェラ)
五段 マジックで体に名前書いてお盆使わず裸踊り、路上でセミ、ちょんまげ(女ならトップレスでだっちゅーの、男と公開ディープキス)
四段 革靴でビールイッキ飲み
三段 取引先の前でお盆使って裸踊り、ウォッシュレット(女ならバニーガールのコスプレやハイレグで踊る、非公開売春、野球拳で下着まで) 
二段 ポッキーゲーム、女装、コマネチ、Tバック(女ならポッキーゲーム、擬似フェラ、異性とチークダンス、胸もみ)
初段 ピッチャーでビール一気、仮装 

語句解説
人間燭台・・・全裸でまんぐりがえしの体勢になってアナルに燭台を置き蝋燭に火を灯す。実在します。
産卵・・・マンコにウズラの卵を挿入して排出する宴会芸。実在します。
わかめ酒・・・マンコに酒を垂らして男に飲ませる。陰毛がわかめに見えるからこうなづけられた。実在します。
女性MR(製薬会社営業)専用の芸です。
エリマキトカゲ・・・全裸になって玉袋を掴んで引き伸ばし、「エリマキトカゲ、エリマキトカゲ♪」
と愛らしくがに股で宴会場を走り回る芸。
ウォッシュレット・・・仰向けに横たわり口に含んだ水を全裸になった男の肛門に噴出する芸。

このランキングの段位はその段位の芸が全て出来て初めて認定されます。
初段まで 一般企業で頑張ってください。
五段以上 証券・生保・損保で十分勤まります。
八段以上(女性なら7段以上) 商社・広告でも十分戦えます。
九段以上 MR(製薬会社営業)でも頑張れます

60 :ノーブランドさん:04/11/28 12:08:51
子供が信じるだろw

61 :ノーブランドさん:04/11/28 12:42:03
製薬会社営業ってそんなにハードなの?

62 :ノーブランドさん:04/11/28 18:37:19
59は就職板からのコピペだな。

>>61
信じるなよ。製薬、証券、小売、外食きついのは事実だが。

63 :ノーブランドさん:04/11/28 20:07:57
公務員でよかった

64 :ノーブランドさん:04/11/28 20:09:11
このスレはなんでスレ違いの話題が多いの?

65 :ノーブランドさん:04/11/28 20:24:10
製薬会社って理系だと思ってたんだが・・
俺、進学目指してる割に頭悪いな。

66 :ノーブランドさん:04/11/28 21:30:19
ジーンズメイトとからのジーパンの裾あげってどんな具合?
あのいかにも切りましたって感じでやられると困っちゃうんだけど。

67 :ノーブランドさん:04/11/28 21:46:12
>>66
長めにしてくださいって言えばいいじゃん。
裾あげ自体が嫌ならどうしよもないし。

68 :ノーブランドさん:04/11/28 21:53:42
>>67
いや、長さの問題じゃなくて、
縫製というか…
見ただけで、「おまえ裾あげしたな!」って感じになるかどうか。

69 :ノーブランドさん:04/11/28 21:58:26
ん?>>66が言いたいのは裾上げ処理(縫製とか)の事じゃないのか?
それなら期待はするな。

70 :ノーブランドさん:04/11/28 22:15:01
JMはチェーンステッチできない
加工物なら当然裾は綺麗になるから自分でやすりとかで色を落とすしかないな

71 :ノーブランドさん:04/11/28 22:16:52
>>68>>69
そんなの履きこめば関係ないじゃん。
それでも嫌なら自分の足が短いことを恨みな。

72 :ノーブランドさん:04/11/28 22:19:04
>それでも嫌なら自分の足が短いことを恨みな。

なんと頭が悪い文章なのでしょうか。

73 :ノーブランドさん:04/11/28 22:25:58
短足必死だなw(プッ

74 :ノーブランドさん:04/11/28 22:46:22
すそ上げしねーと、はけねーじゃん。
JMって、すそ上げそんなにヤバイの??

75 :楽勝:04/11/28 22:50:35
NEWスタイルポ−タルサイト「楽勝」

http://rakushou.fc2web.com/


76 :ノーブランドさん:04/11/28 23:31:58
The North Faceのダウンいーなー。ほすい

77 :ノーブランドさん:04/11/28 23:55:52
掘り出し物見つけられますか?

78 :ノーブランドさん:04/11/29 06:48:00
PIKOスレはここですか?

79 :ノーブランドさん:04/11/29 20:43:14
セールしてたからマックで、adidasのジップアップパーカを購入。
インナーにもアウターにも使えるから、いいローテができそうだよ。

>>76
North Faceのダウン二万弱であったよ。

80 :ノーブランドさん:04/11/29 20:52:50
ノースフェイスは、ヤングには偏見なく着れるのかなあ。
偽物があふれかえった時代に青春を過ごした30前後には、なんかヤだ。

81 :ノーブランドさん:04/11/29 21:02:21
ノースフェイスは誰が見てもあまりお洒落だと思わないよ
むしろ一時期流行りすぎてたから「いまさらかよw」ってカンジが強いと思う

82 :ノーブランドさん:04/11/29 21:05:25
服に興味ないヲタでも着てるしな・・・ノースフェイス

83 :ノーブランドさん:04/11/29 21:20:23
>>79
確かにパーカーはローテに欠かせないから何着あってもいいよな。
てか、マックハウスにadidas置いてるんだ。

84 :ノーブランドさん:04/11/29 21:21:48
でも服に興味のないヲタが
アウターで2万弱もだすか?
オタは基本的に服にはほんと金かけないからな・・・
それ考えたらノース着る
ヲタも一部な気がする。

85 :ノーブランドさん:04/11/29 21:22:08
初めてこのスレ見たけどワラタ

86 :ノーブランドさん:04/11/29 21:36:39
>>74
俺ははけるけど?
ちなみに身長は182cm。

87 :ノーブランドさん:04/11/29 21:40:46
俺身長180だけど、股下86のやつは5センチ切るなあ。
ジーンズってだいたい落としてはくから。

88 :ノーブランドさん:04/11/29 22:00:30
>>86
すそ上げしなくていいジャストの奴履いてるんだな。

89 :ノーブランドさん:04/11/29 22:16:19
長田のマック行ってるヤシいる?

90 :ノーブランドさん:04/11/29 22:18:22
>>89
行ってたらなんだ?
行ってなかったらなんだ?
その後の展開は放置か?

91 :ノーブランドさん:04/11/29 22:38:43
>>90


92 :ノーブランドさん:04/11/29 23:04:35
>>89-91
w


93 :ノーブランドさん:04/11/29 23:09:02
>>91
激ワロタ

94 :ノーブランドさん:04/11/30 00:07:40
>>84
同意。
ノースと言っても、ピンキリ。
安いのは1万前後であるし、高いのは3,4万する。
中でもサミットシリーズは30450円でノースの頂上商品群。
去年、三浦雄一氏がエベレスト遠征で着用したことで有名。

ヲタはアウトドアブランドとも知らず、安いのを着てるだけだろ。

95 :ノーブランドさん:04/11/30 00:30:16
いちいちオタがどうこうと、くだらん事を意識する奴が
「マックハウスやジーンズメイト」で買い物することが間違い。
オタ扱いされないか不安で、自分の格好に自信が無いなら、
素直に金出してよそで買っといた方が無難。

96 :ノーブランドさん:04/11/30 08:55:45
>>79
おいくらでした?

97 :ノーブランドさん:04/11/30 12:31:07
>>96
千円引きになって5900円ですた。
adidas買えてよかた。

98 :ノーブランドさん:04/11/30 13:04:41
ジーンズメイト等の安物カジュアル商品は
アルペン等のスポーツ洋品店に全く同じ商品が売ってるしな。
流石にジーンズは無いけど。
どうぞジーンズメイトに入りたくない人はスポーツ店へ

99 :ノーブランドさん:04/11/30 18:43:38
マック・JMにあるアディダスとかナイキは偽者?本物?
本物だよな・・。タグが実証してるとは思うが。

100 :ノーブランドさん:04/11/30 19:14:24
明日JMでパンツ買ってくるよ

101 :ノーブランドさん:04/11/30 19:18:12
昨日OUTDOORの襟にボアがついてるブルゾンを買ってきた
2900円だって。やすっ

102 :ノーブランドさん:04/11/30 21:40:46
>>101
まじかっ?!安!
昨日、アウター色々みたけど、OUTDOORなかった希ガス。
もっと見てみるよ。

103 :ノーブランドさん:04/11/30 22:17:12
人生投げた人の集まりですか?

104 :ノーブランドさん:04/11/30 23:24:15
>>103
人生投げてない人はどんな場所でどのブランドを買うんですか?


105 :ノーブランドさん:04/11/30 23:36:32
JMにロクなアウター無いよな

106 :ノーブランドさん:04/11/30 23:51:03
Goalwayって、ポジションとしてはこの辺と一緒だよな?

107 :ノーブランドさん:04/11/30 23:55:40
>>105
マックハウスの方が品揃えいいよな。

108 :ノーブランドさん:04/12/01 00:37:07
>>106
サンシャインのユニクロの隣にある店だよね、あれも入るよ
ジンメに比べると地雷が少ないから初心者におすすめだしもっと話題になっても良いと思う

109 :ノーブランドさん:04/12/01 00:47:49
>>108
結構展開しているけど、関東以東にしか無さげだから、話題にしづらいかもな。

110 :ノーブランドさん:04/12/01 14:58:10
ライトオンに置いてあるアメリカズスミスはどうですか?

111 :ノーブランドさん:04/12/01 16:20:10
ユニクロの商品って
昔ジョイントがオリジナルでやってたような商品なんだが
服って見せ方、売り方次第だよな?

112 :ノーブランドさん:04/12/01 16:36:18
>>110
やめとけ。火傷するぞ

113 :ノーブランドさん:04/12/01 16:39:33
ジーンズメイトとか
ライトオン
品揃え全然分かんねえ、売れてねえ
ホントにあれで上場か?
ww

114 :ノーブランドさん:04/12/01 16:45:54
日本語勉強した方がいいよ。
にほんごべんきょうしたほうがいいよ。

115 :ノーブランドさん:04/12/01 17:06:30
修行しろ!!修行しろ!!修行しろ!!
修行しろ!!修行しろ!!修行しろ!!
修行しろ!!修行しろ!!修行しろ!!
修行しろ!!修行しろ!!修行しろ!!

116 :ノーブランドさん:04/12/01 17:54:08
JMに久しぶりに行ってきた。
入り口入ってすぐのところに良いのがあると思ったらPAZZOでした。やっぱりな…。
Dickiesのブルゾンも良いけど、タグがある。パワートゥーザピーポーはロゴ無しの商品が増えてた。
ランキングに載ってないブランドではFOX MOOR、bareback/release、WOOLRICHなんてのが良さそうだったけど、
ここら辺のブランドのこと知ってる人いる?WOOLRICH以外は聞いたこともない。

117 :ノーブランドさん:04/12/01 18:40:23
MOONなんとかっての知ってる?ゴルウェイにあった

118 :ノーブランドさん:04/12/01 18:49:06
そろそろジーンズメイト卒業したいのですがどのショップがおすすめですか?

119 :ノーブランドさん:04/12/01 18:54:41
>>117
MOONなんとかあったな。
ダウンジャケだった。見た感じ地雷ではなさそう。

120 :_:04/12/01 18:55:38
>>118
マックハウス

121 :ノーブランドさん:04/12/01 18:57:35
ムーンストーンか?

122 :ノーブランドさん:04/12/01 19:07:00
>>118
GAPやコムサイズムは?

123 :ノーブランドさん:04/12/01 20:27:14
>>117
シルバームーンじゃない?
無地系が多いしゴルウェイでは地雷少ないと思う

124 :ノーブランドさん:04/12/01 20:33:59
>>118
ライトオン、GAP

125 :ノーブランドさん:04/12/01 20:58:24
いや。ムーンストーンで間違いない。
セール広告にも載ってたし。
最近、主流の薄いダウンだったはず。試着してみりゃ、よかたアルよ。

126 :ノーブランドさん:04/12/01 21:02:55
ここで買うのと古着屋で買うのってどっちがいいんだろう?価格は同じくらいだが・・・

127 :ノーブランドさん:04/12/01 21:32:06
>>126
古着はやめとけ。
漏れ、古着シャツ買って着てたら、首に発疹がボツボツできた。
皮膚科いったら、「猫の菌に感染してますね〜」だとよ。
それ以来、古着アレルギーよ。

128 :店員:04/12/01 22:01:46
>>111
ジョイントの名前をお出し下さりありがとう御座います。
店舗は少ないですが、まだまだ健在でございます。

129 :ノーブランドさん:04/12/01 22:03:12
>>127
先に洗わないのがいけなかったな。
古着は安くていいよー。

130 :ノーブランドさん:04/12/01 22:05:04
古着ってなんで洗っても臭うの?

131 :ノーブランドさん:04/12/01 22:30:09
>>128
ワロタ

132 :ノーブランドさん:04/12/01 23:08:42
>>118
俺はジーンズメイト→セレクト系に一時期移行したがまたここに戻ってきてしまったw

133 :ノーブランドさん:04/12/01 23:32:58
古着は精神衛生的な理由であまり好きになれない。

134 :ノーブランドさん:04/12/01 23:55:46
まぁ好きずきだ

135 :ノーブランドさん:04/12/02 00:22:26
ブランドイメージを損なうのに、なぜジンメに自分のブランドを並ばせるの?

136 :117:04/12/02 00:37:20
そーそー確かムーンストーン。レザー系の服が多かったのとMでも
小さめでチビでも着れるって好印象☆

聞くけど地雷率ってどうなの?
jm>阿部>Mcハウ>サンマルロク>○川>ゴル江>ライトオン>僕のレス
こんな感じ?

137 :ノーブランドさん:04/12/02 00:42:41
jm=阿部=Mcハウ=サンマルロク=○川=ゴル江=ライトオン<136のレス

138 :ノーブランドさん:04/12/02 00:59:03
>>116
WOOLRICHは定番だろ。ランクでいったらBaa〜Aぐらいじゃないの?
他の二つは知らん。

139 :ノーブランドさん:04/12/02 01:06:22
ジーンズメイト
【サイトURL】
ttps://www.jeansmate.co.jp/
【特徴】
量販型ジーンズショップの大御所。
いわゆる地雷数はトップ。良いアイテムももちろんある。
店舗数が多いので手を出し易い。広告はチェックしよう。
1番の魅力はオンラインクーポンで、1000〜3000円実質割引と考えて良い。

306
【サイトURL】
ttp://www.306online.com/main.php
【特徴】
関東中心にある。
ブランドの種類は豊富。しかしこの手の店なので微妙なブランドが多い。
新宿店は一味違う(?)いいカードでほとんどの商品が10%offだが
ジンメのクーポンより割引率は低い。在庫処分は安いのでおすすめ。

ライトオン
【サイトURL】
ttp://www.right-on.co.jp/hp/index.html
【特徴】
全国的に展開している、ジンメと並ぶ店。
品揃えはちょっと特殊でピコ等極端な地雷ブランドは少ない。
キレイ目とアメカジが多い印象、価格は普通で、極端な値引きは少ない。

140 :ノーブランドさん:04/12/02 01:07:22
ゴールウェイ
【サイトURL】
ttp://www.goalway.com/index.html
【特徴】
関東以北で展開している店。
池袋店はジーンズと、ブランドは知らないが革ジャンの品揃え豊富。
キレイ目路線からカジュアル、こういう店の定番まで色々ある。

サカゼン、ゼンモール(カジュアルコーナー)
【サイトURL】
ttp://www.sakazen.co.jp/
【特徴】
東京を中心に関東の一部で展開。
ブランドは他とはちょっと違う無名物が多いので少しは差別化。
しかし地雷アイテムの数は変わらない(むしろロック柄はこっちのが多い)
ここのノーブランドはジンメよりましな物が多いので少しは使えるかも。

141 :ノーブランドさん:04/12/02 01:08:09
マックハウスとアベイルは行った事無いから知らん

142 :ノーブランドさん:04/12/02 01:40:34
>>141
マックハウスは関西に多いからな。
逆に、関西はジンメが少ない。

143 :ノーブランドさん:04/12/02 01:45:18
マックハウスがジーンズメイトに完全に劣っているところ

ディッキーズが無い

144 :ノーブランドさん:04/12/02 01:54:06
>>143
マックにディッキーズあったよ。
それにジンメみたく地雷ほとんど無いしね。

145 :ノーブランドさん:04/12/02 02:51:27
>>143 m9(^Д^)プギャー

146 :ノーブランドさん:04/12/02 03:55:05
マックとアベは郊外しか無いから家の周りに無い人は行った事すら無い人多いだろうな
田舎に住んでても周りに服屋が無かったら店までの距離も商品も中途半端な店行くより
ちょっとくらい遠くたっも市街地のまともな店行くだろうし
あと関東でも郊外なら結構マックあるよ、市街地はジンメの天下だけど

147 :ノーブランドさん:04/12/02 04:07:14
スレタイの店って
裾上げ技術とか安心?
チェーンやってくれない所もないかな?

148 :ノーブランドさん:04/12/02 11:59:26
無理みたいですね

149 :ノーブランドさん:04/12/02 11:59:29
チェーンって何?

150 :ノーブランドさん:04/12/02 13:45:58
ライトオンみたいな
デカめの店舗チェーン展開する所が
ジーパン品揃え倍にして
裾上げ技術
チェーンステッチ対応完璧だったら凄くありがたいんだけど
機材人材確保が勿体無いと思うのかな?

151 :ノーブランドさん:04/12/02 15:24:04
店の看板に英語でリーバイス、エドウィン、リーなど書いてある店はジンメやライトオンのレベルなんですか?

152 :ノーブランドさん:04/12/02 18:22:36
>>139
こんな感じでブランドも評価してもらえると助かる

153 :ノーブランドさん:04/12/02 18:27:38
じゃあこれで↓


【ブランド名】
【「客観的な」デザイン、ブランドの解説】
【価格帯】パンツ○円 シャツ○円 アウター○円
【コストパフォーマンス】★★★★☆
【地雷度】★★☆☆☆

154 :ノーブランドさん:04/12/02 18:40:55
>>2で評価はやってない?
あれ以上細かい評価すると、あーだ、こーだ荒れそうな気もするが…。

155 :ノーブランドさん:04/12/02 18:43:45
>>146
郊外:マック 
繁華街:ジンメ         という印象はあるな。
おそらく企業同士の衝突回避だろう。

>>150
マックハウスの場合は、ジーンズアドバイザー資格保持者を各店に配備してる。
だから俺、「EDWINで太いのって、どれっすか?」とか聞いてた。
すそ上げもチェーンステッチしてくれる。

156 :ノーブランドさん:04/12/02 18:45:37
評価なぞいらん
実際に店行って商品見ればいいことだろ

157 :ノーブランドさん:04/12/02 18:49:28
マック、今日の朝刊にチラシ入ってたね。
12/2〜5まで最高50%オフだそうで。

158 :ノーブランドさん:04/12/02 19:01:36
マジか!?
てか近所にマックないから意味ねー

159 :ノーブランドさん:04/12/02 22:07:26
案の定50%のはロクなもんじゃないね。

160 :ノーブランドさん:04/12/02 22:24:29
全国展開してるのは、マックとライトオン。
関東がほとんどなのがジンメ。

ジンメはマックとライトに抑えられてて、全国展開に踏み切れないんだな。

161 :ノーブランドさん:04/12/02 22:31:07
>>159
チラシによると、50%オフは少数で
大半は20〜30%オフみたいだ。マックは地雷少ないし。

ノースのダウン:24%オフで19800円
airwalkのジャケ:20%オフで7840円
コンバースのフードダウン:20%オフで15840円    等等。


162 :ノーブランドさん:04/12/02 23:52:08
>>161
何言ってるんだほとんど地雷だらけじゃないか。踏みまくって犠牲になった香具師
何人も見たよ。

163 :ノーブランドさん:04/12/03 00:31:23
>>162
そいつらの着こなしが下手なのでは?
リアル地雷も確かにあるが。

164 :ノーブランドさん:04/12/03 13:25:22
>>155マックハウスってしらなんだ。ありがとう
大きいところなら良さ下だけど
大きいところは皆郊外だね

165 :ノーブランドさん:04/12/03 13:48:50
マルカワ知ってる人いない?!マルカワとジーンズメイトがすこぶる好きなんだが。ジーンズメイトは最近またはまりはじめた

166 :ノーブランドさん:04/12/03 14:08:12
マルカワや町田にあるジーンズ店
裾直し技術どう?

167 :166:04/12/03 14:10:54
町田に本部があるのpが
マルカワかw

168 :ノーブランドさん:04/12/03 14:18:17
ジーンズメイト、終わったと思ったらまたクーポン開始だな。

169 :ノーブランドさん:04/12/03 14:43:11
欲しいものがあったからクーポンまってた。マルカワの裾直し…店員による(笑)町田に三つも店あるよ。店員と仲良くなると無条件で十パーセントオフ券もらえるかもよ

170 :ノーブランドさん:04/12/03 19:55:54
>>167
ずいぶんほったらかしのようだが、
pについて何か言え。


171 :ノーブランドさん:04/12/03 20:46:21
この前古着でラング買ったんだけど(ほとんどワンオッシュ)
マックで裾あげしてくれるかな?一応値段は4800円だったけど

172 :ノーブランドさん:04/12/03 20:49:01
シングルでいいならいいんじゃないか
楽天とかで郵送すればやってくれる店もあるみたいだが

173 :ノーブランドさん:04/12/03 21:01:14
>>171 してくれるよ。チェーンステッチも言えばできる。5百円かかるけど

174 :ノーブランドさん:04/12/03 21:21:53
>>168
昨日ラングラーの加工ジーンズ買ってしまった。
まあ6900→3900の品一つだけだからそこまで悔しくもないが…
クーポンあるなら買いたい物はあったorz

175 :ノーブランドさん:04/12/03 23:05:47
>>173
うおーマジか。サンクス
しかし、ジーンズアドバイザーといいながらラング(クラシックカット)知ってる店員いるのだろうか・・
しかも田舎だしな

176 :ノーブランドさん:04/12/03 23:18:59
クーポンってのはHPにあるやつ?
あれプリントして持ってけばいいの?

177 :166:04/12/03 23:43:38
ラングラーの6000円台の
ジーパンって
エドウィンhp見ても載って無くない?

178 :166:04/12/03 23:57:36
>>169情報サンクス
>>170

179 :ノーブランドさん:04/12/04 00:02:25
>>177
Leeもな。

180 :ノーブランドさん:04/12/04 01:13:06
おまえら「ブラック」忘れてるだろ?

181 :ノーブランドさん:04/12/04 01:41:23
>>176
それでも良いけど、携帯登録しろ
何度か利用したけど自分を含めて携帯クーポンしか見かけない

182 :ノーブランドさん:04/12/04 02:15:05
>>181
漏れは印刷したの持ってってる

183 :ノーブランドさん:04/12/04 02:43:17
>>164
マックハウスかなりいいよ。マックHPで最寄店みてみなよ。
全国展開してるし、たいていの都道府県にあるさ。

>>175
マックハウスはすそ上げ無料でやってくれるよ。
500円かかるのは他の店で買ったジーンズの場合だけ。

俺、すそ上げしてもらったけど、履いてみたら長すぎて地面にずっちまった
ジーンズあって、もう一回すそ上げしてもらったぞ。もちタダ!!!

184 :ノーブランドさん:04/12/04 02:47:14
EDWINのXV買った!
履いてみたら、めちゃくちゃいい感じにフィットしてくれる。
よーし。履きつぶすぞ〜!
RVより5000円も安いのに、この品質はかなりいいぞ。

185 :ノーブランドさん:04/12/04 15:05:35
やっぱここら辺の店だとライトオンが一番地雷少ないような希ガス。

186 :ノーブランドさん:04/12/04 15:15:57
ジーンズ以外は買うつもりない

187 :ノーブランドさん:04/12/04 15:30:47
ジーンズでさえラングラーの廉価版やエド403、447、リーバイスの553などは論外と言っておく

188 :ノーブランドさん:04/12/04 16:26:38
和ラングラは論外ってことはないだろ。
ま、俺は同じ値段なら廉価Lee買うけど。

189 :ノーブランドさん:04/12/04 23:10:27
JM楽天店で気に入ったのがあったんだけど、一万円弱の物で
実店舗でクーポン使うのと通販との価格差ってどんなもん?

190 :ノーブランドさん:04/12/05 00:43:56
>>187
江戸なら、505が最強だと思っている。
中でも505Zがマイベスト。RVも欲しい。

191 :ノーブランドさん:04/12/05 02:29:56
漏れも505愛用中

192 :ノーブランドさん:04/12/05 04:35:52
505太過ぎない?俺は503くらいの太さが好き

193 :ノーブランドさん:04/12/05 06:05:58
503SS

194 :ノーブランドさん:04/12/05 16:05:56
>>192
太いのが主流。

195 :|:04/12/05 17:28:38
ジーンズメイト利用者の年齢層ってどんな感じなのかな?

196 :たかし ◆dQEGeAxp2A :04/12/05 18:06:49
>>195
10代前半から〜85位まで
実に万能なお店だ。

197 :ノーブランドさん:04/12/05 19:19:28
>>195
平日は20〜30代
休日は10〜50代

平均だと20代

198 :ノーブランドさん:04/12/05 19:42:12
マックハウスってギフトカード使える?

199 :ノーブランドさん:04/12/05 20:44:44
>>195
マックハウスやライトオンも196のいう年齢層かと思われ。

200 :ノーブランドさん:04/12/05 21:13:57
基本的に安いジーンズを買うための店って感じだよな。

201 :たかし ◆dQEGeAxp2A :04/12/05 21:14:49
ちなみに友人のおじいちゃん(もう亡くなったが当時83歳)は
背中に大きくパワピポと書いてるトレーナーを
生前よく着てた。


202 :ノーブランドさん:04/12/05 21:44:55
>>201
power to the people....
じいさん、泣かせるじゃねーか・・

203 :ノーブランドさん:04/12/05 22:13:54
秋葉原駅でノースフェイス着てる爺さんを見た
あんな歳で服に2万も出すとは

204 :ノーブランドさん:04/12/05 22:18:02
ノースフェイスって上野で5千円くらいで売ってた!

205 :ノーブランドさん:04/12/05 23:53:30
ニセモノじゃね?

206 :ノーブランドさん:04/12/06 00:05:15
ノースフェイク

207 :ノーブランドさん:04/12/06 03:07:24
>>206
キミってすごく面白いんだな。今まで気付かなかったよ

208 :ノーブランドさん:04/12/06 05:37:34
>>194
そうなんだ、でも体が細い(ややガリ)俺が太いジーンズを穿くと
弱そうなB系みたいなシルエットに仕上がるorz
505くらいの太さなら大丈夫かな?

209 :ノーブランドさん:04/12/06 07:00:57
ノースフェイスの偽者の見分け方を教えてください。

210 :ノーブランドさん:04/12/06 07:51:25
>>208
細身の方が今は主流だって。
まぁ好みで。

211 :ノーブランドさん:04/12/06 17:32:30
ジーンズメイトで2千円クーポンなしで引きできた(笑)

212 :ノーブランドさん:04/12/06 19:53:48
PINCPONCって結構いいね。

213 :ノーブランドさん:04/12/06 22:03:23
>>208
505Zでも全然太くないよ。むしろ、ストレートだろって感じ。
ややガリでも、太いの履けば、男らしいし。
しょぼBになんかに見えないよ。ストリート系が太いの主流になったから。
太いの履くなら、EDWINよりLEVISの方がいい。

214 :ノーブランドさん:04/12/06 22:04:27
>>208
505Zでも全然太くないよ。むしろ、ストレートだろって感じ。
ややガリでも、太いの履けば、男らしいし。
しょぼBになんかに見えないよ。ストリート系が太いの主流になったから。
太いの履くなら、EDWINよりLEVISの方がいい。

215 :ノーブランドさん:04/12/06 22:17:32
エドウィンて一昔前は、はいてると馬鹿にされたんですが、
今はイメージ変わっているの?

216 :ノーブランドさん:04/12/06 23:09:50
ってかストリートでも太めなのって少ないよね
samuraiとか今あんま売れてないらしいし・・
スト系が古着に移行気味だよね

217 :ノーブランドさん:04/12/06 23:10:26
>>215
EDWINはもうイメージ変わって、イイ印象になってると思うよ。
日本企業でよくがんがってると思う。

218 :ノーブランドさん:04/12/06 23:13:04
マックハウスって、地域によっていろんな展開を使い分けしてるんだな。

http://www.mac-house.co.jp/type/shop_type.html

俺の最寄マックハウスは一番典型的なマックみたいだ。
若者的なブルーベリーも欲しいけど、繁華街だけみたい...(ry

219 :ノーブランドさん:04/12/06 23:25:41
マックハウスはストリート重視だな。
だが、HPもうちょい充実させろよ。服全然載ってないじゃねーか。
でも、ブルーベリーってのは未だに見たこと無いな。

220 :ノーブランドさん:04/12/07 05:02:34
新宿のブルーベリーの前通ったけど客いないし、雰囲気もジンメとかと違うから入れなかった
今思うと置いてある商品、ブランドだけでもチェックしておけばよかった

221 :ノーブランドさん:04/12/07 08:47:39
10数年前ならエドウィンのケミカルウォッシュは
ダサ男の必須アイテムでした

222 :ノーブランドさん:04/12/07 12:29:07
ブルーベリーって門の存在初めて知ったが
店舗は小さめ?
都市部店舗だから良いかなとも思ってるんだけど

223 :ノーブランドさん:04/12/07 13:40:01
ホントにここでしか服買ってないの?

224 :ノーブランドさん:04/12/07 14:56:22
マックハウスのHP笑える。
キャンペーンのところ、対象「害」商品になってるじゃん(藁


225 :ノーブランドさん:04/12/07 15:24:15
ほんとだ、ワラタ

226 :ノーブランドさん:04/12/07 17:42:13
普通のマックハウスにもblueberryブランドの服あるぞ

227 :222:04/12/07 23:43:51
ブルーベリーってジーパン売ってる?
マックハウスと店名かえる意図はどの辺にあるのか?

228 :ノーブランドさん:04/12/08 00:24:11
別ラインを作るなんてどこでもやってることだろう。

229 :ノーブランドさん:04/12/08 01:18:05
ジーンズメイトから来た2000円割引ハガキ何に使おうかな。

230 :ノーブランドさん:04/12/08 10:52:46
移動手段・・車
近くにある店/数

JM・・・2
マルカワ・・・2
306・・2(ひとつの場所に二つあるので正確には3?
Mcハウス・・2
ゴールウェイ・2(正確には4?
ライトオン・・1
アベイル・・1


231 :ノーブランドさん:04/12/08 12:13:10
県内のマルカワは全部つぶれたが
ある所はまだ生き残ってるんだな・・・

232 :ノーブランドさん:04/12/08 14:16:37
またバーバリーのパチモンか
もう付けてるやついたよ・・

233 :ノーブランドさん:04/12/08 18:08:23
ブルーベリーって新宿のどこ?!

234 :ノーブランドさん:04/12/08 18:38:13
>>230
うちの近くマルカワ、306、ゴールウェイ、アベイルって店ないよ・・。
大阪でも見たこと無いや。
どんな感じのショップなん?

ちなみに今日、マックでリーバイス504買いましたよ。イイ感じです!

235 :ノーブランドさん:04/12/08 18:44:38
ライトオンのN-3B風のジャケット買おうと思ってるんだが
物自体はどんな感じなの?

236 :ノーブランドさん:04/12/08 19:02:40
>>235
俺もN3Bジャケ欲しくて、見てた。質割とよかったぞ。
ただ、高いんよな。

237 :ノーブランドさん:04/12/08 19:45:03
今冬のU.S NAVALかなりイイ!

238 :ノーブランドさん:04/12/08 20:01:46
マックハウスって返品できますか? 
地雷だったもんで・・・。

239 :ノーブランドさん:04/12/08 21:58:17
>>238
俺も。 デカめでいいやとLサイズ買ったら…冗談じゃないぐらいデカかった。
アウターじゃねーし、まさかXL並とは思わなんだ。ネギにゃ着れん。

240 :ノーブランドさん:04/12/08 23:02:32
試着しろよ

241 :ノーブランドさん:04/12/08 23:03:24
みんなこういう店でどんなアイテム買ってるの?

242 :ノーブランドさん:04/12/08 23:03:45
試着する勇気もないのです
商品をつかんでレジまで一直線!

243 :ノーブランドさん:04/12/08 23:39:10
>>242
それはひょっとしてギャグで(AAry

NSTのN-3B買おうかと思って行って来たけどMでも合わず。
どうせ165の低身長ですよヽ(`Д´)ノウワーン

244 :ノーブランドさん:04/12/09 00:01:40
アイテム買わない
有名アウトドアメーカーアウターとか半額になってりゃ買っても良いけど

ジーパンも買わない
でも裾直し不要のたけのもんだったらこういうところでいいじゃん
と思い始めてる

245 :ノーブランドさん:04/12/09 00:23:30
こういう店だけで全身そろえてるにもかかわらず周りからオシャレって言われてる人いる?

246 :ノーブランドさん:04/12/09 00:33:31
あとみんな、ここらの店とブランドものの良し悪し・区別って絶対にわかる?

247 :ノーブランドさん:04/12/09 00:50:12
最近わかってきた希ガス
どうも野暮ったい

248 :ノーブランドさん:04/12/09 00:55:23
>246

わかるよ。
君にもわかるように説明すると、数多ある似たようなエロゲーの萌え絵の中でも、プロの絵師が描く
萌え絵と、単なるそれを模倣する者たちの微妙な差異に気づくとでも言えばいいのかな?
自分で言っておいてなんだが、嫌な例えかただ。

249 :ノーブランドさん:04/12/09 01:20:57
>>248
俺は気づかんな。書き方が一緒なら、全部一緒に見える。
服もまた同じ。あー、でもアウターだと高価なのはわかる…気がする。
すれ違う人に、それドコので幾らでした?なんて聞かないから正誤は知らないけど。

250 :ノーブランドさん:04/12/09 02:11:17
>>245
俺、マックでほとんど揃えてCDしてるけど、
大学の女友達や連れから「オシャレだよね〜^^」って言われたことあるよ。
吟味して、良質もんを見抜くセンスがあったからだと思う。
地雷踏んだこと皆無。
あと、地雷だろうが着こなしがうまければカッコよく見せれる。

251 :ノーブランドさん:04/12/09 02:33:10
普通の女からはppfmが意外に受けたりするしね。

252 :ノーブランドさん:04/12/09 05:31:11
>>251

それはないと思うよ

253 :ノーブランドさん:04/12/09 09:48:46
>>252
いや、ブランドタグ見せなきゃの話。

254 :ノーブランドさん:04/12/09 11:18:38
っていうか、普通の女は男の服装なんてどうでも良いのよ。

メンズの選球眼無いし、ダサいからわかりゃしないって。
例えお洒落な女の子でも保守的なの多いし

HFを着てても、JMのオリジナルブランドでも、一緒としかみねーだろ。
ただ、滅茶苦茶お洒落な同性の目はキツイけど。

255 :ノーブランドさん:04/12/09 12:12:50
女受け狙って服着てんならそれはもうファッションじゃなくて…………ワカンネ

256 :ノーブランドさん:04/12/09 13:58:17
>>255
じゃあ、おまいは女受け一切気にしてないぜと言い切れるのか?
いや、ホモだしとかいうのは無しな

257 :ノーブランドさん:04/12/09 14:17:48
僕は気にしてない

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)