2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーンズ色落とし研究所 24号館

1 :ノーブランドさん:04/11/26 23:14:38
やあ (´・ω・`)
ようこそ、ジーンズ色落とし研究所へ。

前スレ等
>>2

2 :ノーブランドさん:04/11/26 23:16:20
前スレ
ジーンズ色落とし研究所 二十なんとか号館
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1098280234/

ジーンズ色落とし研究所 別館
http://jeanslabo.s33.xrea.com/

3 :ノーブランドさん:04/11/26 23:22:46
こっちの方が良い。

4 :ノーブランドさん:04/11/26 23:23:07
3げっとーーーーーーーーー

5 :ノーブランドさん:04/11/26 23:24:30
こっちだよね?

6 :ノーブランドさん:04/11/26 23:24:56
きっとこっち

7 :ノーブランドさん:04/11/26 23:54:06
どうでもいいけど、この手のスレに女って来ないよな。

8 :ノーブランドさん:04/11/27 00:05:51
女です!ノシ
質問させてください。
技術系の学校に通っていて、就職後も安全性などからジーンズを良くはくと思い、興味がありこのスレを良く読んでます。

ハチノスやヒゲなどの言葉がわかりません。どなたか解りやすい言葉で説明していただけませんか?お願いします。

9 :ノーブランドさん:04/11/27 00:17:13
ヒゲ
ttp://www.e-denime.com/usedsample/805/img/f01.jpg

ハチノス
ttp://www.e-denime.com/usedsample/xx/img/b03.jpg

マラ落ち
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/8312/word1-1.jpg

っていうか、ちょっとはググレ

10 :ノーブランドさん:04/11/27 00:28:25
>>9ありがとうございます。判りました!
突然質問してすみませんでした。

11 :ノーブランドさん:04/11/27 00:32:15
おい、マラ落ちについて、コメントを残していくのが礼儀ってもんだろ。

12 :ノーブランドさん:04/11/27 00:48:26
明日同僚の引越しの手伝いしてきます。
もちろんジーンズで。
こういう機会に鍛えないと・・・

13 :ノーブランドさん:04/11/27 01:15:28
ここのスレの人はヒゲやハチノスは気にするけど縦落ちや生地の雰囲気の事はあまり気にしない人もいるんだね。

14 :ノーブランドさん:04/11/27 01:22:50
ごめんなさい。携帯だからマラ落ちの画像が見れなかったんです。気になるけどデータサイズが…すみません。
でも、疑問が解けたので本当にありがとうございました。

15 :ノーブランドさん:04/11/27 13:10:43
>>9
立派なマラ落ちでつね。
でもヒザ裏にできるアタリって全然蜂の巣に見えないのは漏れだけでつか?
蜂の巣といえば六角形の集合体のイメージが…。

16 :ノーブランドさん:04/11/27 15:22:22
マラ画の右側にマラが…
(((( ;゚Д゚)))ガクガク

17 :ノーブランドさん:04/11/27 17:27:27
874 名前:忍者ぼぶ ◆gE4nfJojDY [] 投稿日:04/11/27 17:20:27
アメ横って人生の敗者みたいなやつばっかだよなww

875 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:04/11/27 17:22:37



廃人ぼぶキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!



18 :ノーブランドさん:04/11/27 17:50:30
色落ちについて詳しくないのですが、
ジーンズはどれぐらいのペースで洗濯すれば
濃淡のある味わい深い色落ちが期待できますか?

19 :ノーブランドさん:04/11/27 17:51:45
>18
>2

20 :ノーブランドさん:04/11/27 17:54:10
>>19
自分で調べろって事ですね・・・

21 :ノーブランドさん:04/11/27 18:01:38
週1でいいんじゃね

22 :ノーブランドさん:04/11/27 18:04:51
よほど濃淡つけたいなら3ヶ月くらい洗うな
生地が痛んだり汚かったりするがな

23 :ノーブランドさん:04/11/27 18:06:16
開局45周年特別企画・文化庁芸術祭参加・海峡を渡るバイオリン

24 :ノーブランドさん:04/11/27 18:08:03
最初3ヶ月穿いてあとは週1が完璧

25 :ノーブランドさん:04/11/27 18:10:37
開局45周年特別企画・文化庁芸術祭参加・海峡を渡るバイオリン

26 :ノーブランドさん:04/11/27 18:10:56
>>21-24
僕のために親身になってくれて感謝する。
明日からまた頑張るよ!

27 :ノーブランドさん:04/11/27 18:41:55
ユニクロって中古でも返品できるんだよね?
色落ちが気持ち悪くなったジーンズがあるので、返品しちゃおうかな。


28 :27:04/11/27 18:48:53
購入後3ヶ月以内だったら返品可だったのか・・
ちょっと過ぎちゃったな。

29 :ノーブランドさん:04/11/27 18:51:48
>>28
色落ちしてても返品できるの?

30 :ノーブランドさん:04/11/27 18:56:46
>>29
できるみたいだよ。

31 :ノーブランドさん:04/11/27 19:00:03
一部分だけ急激に色落ちしてしまい、妙に目立って嫌なので
そこに色を付け直したいんですが、何か良い方法とかありますか?
濡れた状態で、色の濃い部分と密着させたりしましたが効果無しです。

32 :ノーブランドさん:04/11/27 19:03:46
無理ですね

33 :ノーブランドさん:04/11/27 19:05:59
>>31
そこが目立たなくなるまで周りを穿きこむ

34 :ノーブランドさん:04/11/27 19:15:18
これ以上色落ちさせたくないんです。

35 :ノーブランドさん:04/11/27 19:58:02
消えろ馬鹿

36 :ノーブランドさん:04/11/27 20:03:54
なんか良い方法ないですか。

37 :ノーブランドさん:04/11/27 20:05:27
漂白剤に付けてみろよ

38 :ノーブランドさん:04/11/27 20:07:10
やです。

39 :ノーブランドさん:04/11/27 20:30:24
染めれ

40 :ノーブランドさん:04/11/27 20:32:16
捨てろ

41 :ノーブランドさん:04/11/27 20:42:04
yte

42 :ノーブランドさん:04/11/27 20:55:16
染めようと思ったんですが、インディゴ染料が少量では手に入らないんです。


43 :ノーブランドさん:04/11/27 21:53:18
変な色落ちは自分のせいだ。あきらめろ。
何でも自分の思い通りになると思ったら大間違いだ。
世の中、そんなに甘くねーぞ。

まあ、色が変になったらヤホクに出せってことだ。

44 :ノーブランドさん:04/11/27 21:56:03
たかがジーンズで世の中ですかw

45 :ノーブランドさん:04/11/27 22:03:40
ジーンズで世の中・・・

46 :ノーブランドさん:04/11/27 22:12:57
>>43
ジーンズ好きだけど・・・お前の様にはなりたくない

47 :ノーブランドさん:04/11/27 22:16:35
当たり前だろ。
おまえら、ジーンズ穿き込んでいるだろ?
仮に、一日8時間としたなら、それは、一日の1/3に相当する。
ジーンズと生活をともにしている、ジーンズは伴侶同然、
The jeans is all my life となってもおかしくねーだろ。

48 :ノーブランドさん:04/11/27 22:19:09
右足ってありえないくらいシワもヒゲもつかないんだけど、何で???
どう履けばいいんだ?もちろんジャストサイズだよ。

49 :ノーブランドさん:04/11/27 22:28:42
おまえら洗濯してヒゲの位置ずれたらどうしてる?
無理矢理元の位置に戻す?
それともそのままで新しいシワつけてヒゲ作るか?

50 :ノーブランドさん:04/11/27 22:30:39
ヒゲをずらした妖精さんをオシオキする

51 :ノーブランドさん:04/11/27 22:31:32
意味が分かりません真面目に答えなさい!

52 :ノーブランドさん:04/11/27 23:13:19
スレ違いかもしれないけど質問させてくれ

裾上げしたいんだけど持ち込みで裾上げしてくれる店ってあるかな?
ここ見てチェーンステッチってやつで裾上げしたいと思ったんだけど

ちなみに名古屋でつ

53 :ノーブランドさん:04/11/27 23:52:51
http://www.google.com
地名+チェーンステッチ で探そう

54 :ノーブランドさん:04/11/27 23:54:16
俺は知りたい お前らのジーパンの洗濯、脱水それぞれの時間を

55 :ノーブランドさん:04/11/27 23:59:02
意味ない事聞くなクズが。

56 :ノーブランドさん:04/11/28 00:14:13
まあな

57 :ノーブランドさん:04/11/28 00:16:52
6、6

58 :ノーブランドさん:04/11/28 00:18:53
脱水せずいきなり干す俺はきっと少数派

59 :ノーブランドさん:04/11/28 01:08:26
俺は手絞りして放置
脱水、乾燥なんか機械に頼らない

60 :ノーブランドさん:04/11/28 09:08:16
ある程度脱水させないと洗濯バサミで止められない
重みで落ちてくる

61 :ノーブランドさん:04/11/28 09:55:45
履きシワを定着させるには、何ヵ月くらい履き続ければよいですか?

62 :ノーブランドさん:04/11/28 10:54:22
三年間くらいジーパンを畳んでしまっておいたら、折り目の部分が色落ちしちゃってた・・・
なんで!?これを防ぐ方法ってあります?

63 :U*A*U ◆uUEwJoamX. :04/11/28 10:59:02
もう来年の夏まであらわないとこ

64 :ノーブランドさん:04/11/28 12:47:13
>>62
アイロンがいいと思うが、
いやなら、脱いだときは裾を洗濯ばさみ等ではさんで逆さに吊るようにするといいんじゃないか

65 :ノーブランドさん:04/11/28 14:16:10
ジーンズの醍醐味は色落としでは無いよ。

66 :ノーブランドさん:04/11/28 14:17:44
>>65
それはオマイの価値観でしかない
人それぞれ価値観は違う
人に価値観を押し付けるな

67 :ノーブランドさん:04/11/28 14:18:03
洗ったらヒゲがずれた。
みんなはどうしてる?

68 :ノーブランドさん:04/11/28 14:33:34
捨てる

69 :ノーブランドさん:04/11/28 14:35:40
>>68
それはオマイの価値観でしかない
人それぞれ価値観は違う
人に価値観を押し付けるな

70 :ノーブランドさん:04/11/28 14:35:58
>>67
燃やす

71 :67:04/11/28 14:36:38
皆さん、、、、、、

72 :ノーブランドさん:04/11/28 14:38:19
雑巾にしろ

73 :ノーブランドさん:04/11/28 14:39:14
こどものおしめに使えば?

74 :ノーブランドさん:04/11/28 14:45:45
洗い方間違えたお前が悪い

75 :67:04/11/28 14:50:40
みんな酷い!

76 :ノーブランドさん:04/11/28 14:51:00
お前が馬鹿なだけ〜♪

77 :67:04/11/28 14:52:09
エ。。。

78 :ノーブランドさん:04/11/28 14:53:54
↑てめーはマラ落ちしたユニクロでもはいてろ(プゲラァw

79 :ノーブランドさん:04/11/28 14:56:20
67は色落ち目的でじーぱん穿くのやめたほうがいい


80 :ノーブランドさん:04/11/28 14:59:49
つまんね

81 :ノーブランドさん:04/11/28 15:01:45
じゃあパソコンを切れ

82 :ノーブランドさん:04/11/28 15:09:02
意味が分かりません

83 :ノーブランドさん:04/11/28 15:46:20
65です。
僕のせいでこのスレが駄スレになってしまい申し訳ないです。

84 :ノーブランドさん:04/11/28 15:49:00
そうだお前のせいだ謝罪しろ!

85 :ノーブランドさん:04/11/28 15:55:55
             _
             ,'´r==ミ、
       ,_ _ _   卯,iリノ)))〉 _ _ _
     /   `."-|l〉l.゚ ー゚ノl/    ヽ <乳酸菌とってるぅ?
    '"'⌒`~"'" ''|!/'i)卯i |ゝ '''"ー"``
          ノ~U ̄Uヽ
          )__ _(
          | 乳酸菌|
          |  ̄ ̄ ̄|



86 :ノーブランドさん:04/11/28 17:50:41
ヨーグルトにジーンズ漬けるとどんな風合いになるかな。
誰か実験して。

87 :ノーブランドさん:04/11/28 17:54:39
自分でやろうね

88 :ノーブランドさん:04/11/28 18:12:00
お前のは汚くてサンプルにもならないから頼んでないよ。

89 :ノーブランドさん:04/11/28 18:15:39
ビチグソにジーンズ漬けるとどんな風合いになるかな。
誰か実験して。




90 :ノーブランドさん:04/11/28 18:40:22
相変わらずカスがまとわりついてるな

91 :ノーブランドさん:04/11/28 18:42:29
カスの溜まり場

92 :ノーブランドさん:04/11/28 18:46:05
ワンウォッシュ物ってハチノス付きにくいですか?

93 :ノーブランドさん:04/11/28 21:03:24
ハチノスは、毎日数時間あぐらをかいていれば2ヶ月でびっちりつく。

94 :ノーブランドさん:04/11/28 22:22:12
所詮はそういったレベルの類でしかない!
チンコ弄ってろや!!!


95 :ノーブランドさん:04/11/29 03:08:12
新スレになってから荒れてるな。
良い子にしてないとクリスマスは何も貰えないよ?

96 :ノーブランドさん:04/11/29 10:24:08
サンタなんて不法侵入だろ

97 :ノーブランドさん:04/11/29 10:35:04
質問なんですが、ジャストサイズで穿かないと
ヒゲやアタリはできにくいですか?

98 :ノーブランドさん:04/11/29 10:47:27
なんでもでる

99 :ノーブランドさん:04/11/29 10:51:43
>>98
レスありがd。
今まで通りゆったり目で穿くよ。

100 :ノーブランドさん:04/11/29 18:15:31
でも、ジャストサイズの方がやはりヒゲとかあたりはでやすいけどね

101 :ノーブランドさん:04/11/29 18:16:53
ハチノスはジャストじゃないと出にくい

102 :ノーブランドさん:04/11/29 18:38:00
上のほうで洗濯したらヒフェずれちゃったっていうひとへ。
だからどうしたの?とまずいいたいです。
そんなんきにしてどうするの??
はいてればもう一本新しいヒゲつくよ。
で、いやだいやだよー っていうんなら捨てるしかないんじゃない?
ここできくことじたいおかしいだろ!ぷげらーsd:fmAPFHW

103 :ノーブランドさん:04/11/29 18:41:46
オレはリジッドはいてから洗ったが
ヒゲずれなかったけどな
洗い方が下手なんじゃない

104 :ノーブランドさん:04/11/29 19:22:53
オレは付け置き洗い
バケツに水とエマールぶっこんで、そこにジーンズをつけとく


105 :ノーブランドさん:04/11/29 19:39:37
右はひげできてるのに左があまりできてない。
こういう場合どうすればいい?

106 :ノーブランドさん:04/11/29 19:43:32
左足を良く使え

107 :ノーブランドさん:04/11/29 19:44:01
>>105
俺は全くの逆の状況だ!!!!!!

108 :ノーブランドさん:04/11/29 19:46:12
ヒゲがずれるってどう言う意味ですか?

109 :ノーブランドさん:04/11/29 19:49:39
>>105
>>107のと足して÷2

110 :ノーブランドさん:04/11/29 19:51:19
>>106
使うってどうやってよ?
正座した時に左だけ左手でさすさすするのはだめかな?

111 :ノーブランドさん:04/11/29 19:53:29
とりあえず片足でできることは全部
片足で。あとはそっちだけ手で擦る


112 :ノーブランドさん:04/11/29 20:12:52
洗濯のりっていうのが使い方分からないんだけど・・・

洗剤いれて、洗濯のりも一緒に入れればいいの?
やっぱりパリッとなって、ヒゲやハチノス付き易くなるんでしょ?

ちと、そこのあたり教えてください・・・・

113 :ノーブランドさん:04/11/29 20:14:58
洗濯のりのケース裏にかいてある

114 :ノーブランドさん:04/11/29 20:15:41
まだ買ってないんですよ。。。。


115 :ノーブランドさん:04/11/29 20:16:45
じゃあ買いなさいよ

116 :ノーブランドさん:04/11/29 20:18:13
なんなのこの態度!?嫌だわ!

117 :ノーブランドさん:04/11/29 20:18:53
オホホホホホホ

118 :ノーブランドさん:04/11/29 20:19:25
>>116
ヤマトのりがいいよ

119 :ノーブランドさん:04/11/29 20:20:25
>>118
ヤマトのり?
調べてみるよ!

120 :ノーブランドさん:04/11/29 20:21:20
>>118
のり違いジャン!!!!!!!!!!

121 :ノーブランドさん:04/11/29 21:35:55
洗濯糊はヤメトケ

122 :ノーブランドさん:04/11/29 21:37:35
>>121
どうしてなの???

123 :ノーブランドさん:04/11/29 21:43:18
シワ定着させるだけなら、いいんじゃないのか?
ある程度したら洗い流すって事で。

124 :ノーブランドさん:04/11/29 21:45:11
洗濯のり入れて洗って、シワ定着するまで穿いて
定着したら、軽く2分くらいすすぎすればイイッてことかや?

125 :ノーブランドさん:04/11/29 21:49:19
軽く2分かどうかは知らんが、その通り。
何か問題あるの?

126 :ノーブランドさん:04/11/29 21:52:22
あ、いっとくけど
123=125=俺は>>122さんじゃないからな。

127 :ノーブランドさん:04/11/29 21:52:29
いや、ちょっと初めてなもんで詳しく聞いてみました・・・


128 :ノーブランドさん:04/11/29 22:13:20
最初から糊を完全に落とさないで履けば良かったんじゃね?
ある程度履いてから、また定着させるってこと?

129 :127:04/11/29 22:14:47
はい、もう数ヶ月穿いちゃってます・・・・
けど、なんだか以前洗濯のりで定着、って言う話題が出てて気になったもので・・・



130 :ノーブランドさん:04/11/29 22:51:33
やったことないから責任は取れないけど、
まあ、常識的に考えて、糊を入れれば、またバキバキにはなるだろうさ。
糊がきいたシャツ着れば、パンツの下になった部分は圧迫されてしわだらけになる。
そんな感じで、ジーンズもしわが着きやすくなることは自明。
やってみて、よかったらぜひこのスレで報告してくれ。

131 :ノーブランドさん:04/11/29 22:59:14
履いてる間は洗濯糊で定着してるが洗うと跡形も無く消えるよ、皺は。何もしないで履きこむ方がいいよ。

132 :ノーブランドさん:04/11/29 23:43:24
色落ちの天才と言われるにはどれぐらいの年月を要しますか?

133 :ノーブランドさん:04/11/29 23:56:41
トツキトウカ

134 :ノーブランドさん:04/11/30 00:03:34
前スレで載ってたのって
あかすり手袋でこするやつだっけ。
ログ消しちゃったよ。

135 :ノーブランドさん:04/11/30 00:07:20
あかすり手袋。
紙やすり。
保護付きカミソリ。
紅茶染め。

そんな感じだった。

136 :ノーブランドさん:04/11/30 00:08:37
ヘチマでいいじゃん・・・ヘチマ

ヘチマ

137 :ノーブランドさん:04/11/30 10:56:08
>>105
>>107
ジーンズのネジレる方向のせいじゃない?
右にネジレるジーンズだと右足の下がりヒゲができにくいような気がする。

138 :ノーブランドさん:04/11/30 15:18:51
>>137
確かに履いてるうちの一本はかなり右にねじれてる!!

けどもう一本はほとんどねじれてないよ!?
それでもなかなか右足にヒゲどころかシワつかない!

139 :ノーブランドさん:04/11/30 18:39:56
さらし粉最強!
さらし粉最強!

140 :ノーブランドさん:04/11/30 19:59:23
そういえば俺のジーンズは右側が耳のあたりはうすいよ。
まあ、左はカバン下げてるせいもあるんだろうけど。

141 :ノーブランドさん:04/11/30 22:38:03
たたみじわ落ちの防止法教えてー!ギャー!

142 :◆SalmonWAIk :04/11/30 22:51:47
吊るしとく           ワタクシは
 とかじゃないカナ。      気にしまセン。
                   (~x~ 〜

143 :ノーブランドさん:04/11/30 23:38:05
>>141
>>64

144 :ノーブランドさん:04/12/01 09:26:50
>>141
たたまないで、くるくる巻いて収納したら、
折り目つかなくていいんじゃない。

145 :U*A*U ◆uUEwJoamX. :04/12/01 10:28:06
大手ジーンズメーカーのは色落ち遅くないですか

146 :ノーブランドさん:04/12/01 10:40:52
木村屋のメロンパン風イチゴパン美味い!

147 :坂田:04/12/01 13:36:34
洗濯しないで1ヶ月経過
天日干ししたからまだまだいけそう
4ヶ月はくか

148 :ノーブランドさん:04/12/01 13:38:17
坂田くせえよ!
2ヶ月で十分だろ

149 :ノーブランドさん:04/12/01 13:41:24
色落ちして見えて来た白い部分全体を黄色もしくは茶色っぽくできない?

150 :ノーブランドさん:04/12/01 13:41:46
ウンコかシッコ漏らす

151 :ノーブランドさん:04/12/01 13:48:36
>>105
ヒゲがでないほうのしりポケットに分厚いレザーウォレット。基本中の基本。

152 :ノーブランドさん:04/12/01 15:01:11
>>151
反対側の尻ポケに入れてテンションかけるんだよね??

153 :坂田:04/12/01 15:16:10
ハチノスの出方が弱いから洗わないと決めた
プーンとしたら洗うよ



154 :ノーブランドさん:04/12/01 15:27:19
>>152
反対じゃないだろ。 右足にヒゲつけたいなら右の尻ポケにレッドムーンビンテージレザーウォレット青パイソンを入れるんだよ。

155 :ノーブランドさん:04/12/01 15:46:20
街で臭いと思ったら坂田

156 :ノーブランドさん:04/12/01 15:47:49
>>154
え、ウソ・・・同じ側に入れんの??

157 :ノーブランドさん:04/12/01 18:51:34
ユーズド加工されてるのって、糊は取れてるの?

158 :◆SalmonWAIk :04/12/01 21:32:55
おそらく           加工物をさらに
 完全に            はきこみたい人は
  落ちてるヨ。          自分で糊付けするらしいヨ。
                     パリパリ(~x~ 〜

159 :ノーブランドさん:04/12/01 22:46:43
徒歩とチャリだったら、チャリの方がヒゲつきやすい?

160 :ノーブランドさん:04/12/01 22:53:06
自転車の場合はやっぱりサドルを低めにしたほうがいいのかな?

161 :ノーブランドさん:04/12/01 22:55:52
知らなかった。
オレは右足にヒゲつけたいから、右の尻ポケにレッドムーンビンテージレザーウォレット青パイソンを入れるよ。


162 :ノーブランドさん:04/12/02 00:30:57

リジットを洗ってから毎日はいて丁度一ヶ月経ちました。 〆(・ω・ ) メモメモ
半年経つまで洗わないぞ。

163 :ノーブランドさん:04/12/02 00:34:58
>>161
ヒゲ付けたい側の反対側に入れるんだよ!?
おーけー!?

164 :ノーブランドさん:04/12/02 01:20:55
・チンカスカス
(チンコのカスのカス)

165 :ノーブランドさん:04/12/02 01:24:19
頼む聞いてYO!!


ほいじゃ、うp
ttp://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/img/200.mp3
間奏のセリフはよう知らないので適当す。
歌い出し外した


166 :ノーブランドさん:04/12/02 02:24:42
ヒゲと後部ポケットの財布に関係性あるの??
なんでだ??

167 :ノーブランドさん:04/12/02 02:34:04
転ション

168 :U*A*U ◆uUEwJoamX. :04/12/02 02:38:48
さてさて久しぶりに鬼デニムの件について。
どうですかはいてる方々

169 :ノーブランドさん:04/12/02 02:47:21
へーーー、、ぶわっくしょん!!!!

170 :ノーブランドさん:04/12/02 06:55:18
501の復刻をはいて3ヶ月・・・
ヒゲも何もまーーーーーーーったく出ません!
相変わらずケバも出る始末です。

いつになったらいい味でるの?

しかも同じ復刻でもGジャンの方はいい感じになってきました。
もともとの素材に違いがあるのかなー?

・501リジッドで買って1回お湯洗い&乾燥機のみで膝上がやや白っぽくなってきた
・Gジャンの復刻はワンウォッシュで買ってから一度も洗濯ナシで、全体的に色落ちしてきたけど、501と違い若干黄色?(砂色)に落ちてきていい感じです。

この違いは何でですか?

171 :U*A*U ◆uUEwJoamX. :04/12/02 09:29:53
| 冫、)ジージャンってそんなに簡単におちますっけ

172 :ノーブランドさん:04/12/02 12:57:09
シュガーケーンのバキバキ具合がたまんねー
砂糖黍はいってないヤツだけど、なぜかバキバキ。
毎日仕事で履いてるのに。
お出かけのときしか履かないリーバイス501XXはペナペナ。
スライディングフィニッシュだからか?

173 :ノーブランドさん:04/12/02 18:24:11
出したいほうの足側に入れて引っ張るのがいいんでない?

174 :ノーブランドさん:04/12/02 22:15:27
>>170
毎日穿いてるなら5ヶ月目くらいから、色落ちが実感できるようになるよ

175 :ノーブランドさん:04/12/02 22:29:51
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7458317

イイ!

176 :U*A*U ◆uUEwJoamX. :04/12/02 22:31:18
ユニクロはいい色落ちするらしいね

177 :ノーブランドさん:04/12/02 22:31:41
>>170
次ぎ買うのは、ウエアハウスにしとけ。


178 :ノーブランドさん:04/12/02 23:04:36
>>172
硬いの好きならスカルとかサムライのがいーんじゃねーの?
砂糖黍はいてるけど、あれに比べればぜんぜん履き心地ソフト。
ズニ、ブルブル、FOBとか履いてたけど、どれより履きやすい。

179 :ノーブランドさん:04/12/02 23:25:06
ベルボで何かおすすめある?

180 :ノーブランドさん:04/12/02 23:33:54
自転車乗りすぎたら股が傷んできたよ。
こりゃタタキしないと駄目だわ。
もうチャリのらね〜。

181 :ノーブランドさん:04/12/03 00:34:59
みんな漂白剤つかえよ!一発で色が落ちるぜ!

182 :ノーブランドさん:04/12/03 08:43:48
冬は寒いね。
はきつぶすと生地がペラペラになってるからね。

183 :坂田:04/12/03 18:13:25
>>162
くせーよ! 洗えよな

184 :ノーブランドさん:04/12/03 18:14:59
坂田もくせーんだよ!
おめーも根性穿き中だろうが!

185 :ノーブランドさん:04/12/03 19:14:11
>>181
微妙な水色のジーンズあるからハイブリーチっぽくしたいんだけど漂白剤は良いの?

186 :坂田:04/12/03 19:37:46
ぷ〜ん

187 :U*A*U ◆uUEwJoamX. :04/12/03 19:50:20
坂田さんここにもいるんですね^^

188 :ノーブランドさん:04/12/03 20:31:18
2、3年前に流行ったちょっとわざとらしいユーズドを
漂白すると自然な感じになる。

189 :ノーブランドさん:04/12/04 03:06:05
バカヤロォがぁ。
リジッドをいい味に仕上げたいなら雨の日のチャリ。これに尽きる。
片手に傘、片手にハンドル、向かうところは潔癖症が卑下たるヒゲよ。
ただし、靴には気をつけろ。ハイカットでペダルに引っかからないように漕ぐのだ。

分ったか?藍してるぞ、馬鹿ども。

190 :ノーブランドさん:04/12/04 19:09:07
もうちょっと解りやすくお願いします

191 :ノーブランドさん:04/12/04 19:14:44
明日は休日
初めて買った生デニムをお湯洗い、乾燥機、天日干ししたいのだが、雨ぽっい

天日干し出来ないけど、家干しで問題ないよね?あと、お湯洗濯後のすすぎも必要?

192 :ノーブランドさん:04/12/04 19:20:18
なまぐさくなるよ

193 :ノーブランドさん:04/12/04 19:49:54
乾燥機、長時間かければ天日干しイラネーだろ?
気になるなら晴れた日にやれ

194 :U*A*U ◆uUEwJoamX. :04/12/04 21:53:54
扇風機かけると 昼下がりの軒下のような乾き方になるよ

195 :ノーブランドさん:04/12/04 22:12:40
ぼぶが出た世!!!!!!!!!!!


しらねーよ、おおざっぱなネタフリすんな、はげ!

987 名前:忍者ぼぶ ◆gE4nfJojDY [] 投稿日:04/12/04 21:15:16
過去レス読めアホ

988 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:04/12/04 21:16:26
>>986
>>987
おまえら最悪だなw

989 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:04/12/04 21:19:40
相変わらずガキが集まっているってことねw




196 :ノーブランドさん:04/12/05 01:24:03
ところで、お前らって彼女いるの?

197 :ノーブランドさん:04/12/05 01:26:47
「ジーンズが彼女ですぅ〜!」
っていってほしいのか?

198 :ノーブランドさん:04/12/05 01:31:48
普通にいるけど。
っていうかここにこのスレにはブクブクに肥えたオッサンおおいよね、絶対。きれえばいいのに。

199 :ノーブランドさん:04/12/05 01:34:26
そりゃこのスレに限った事じゃあるまい

200 :ノーブランドさん:04/12/05 01:50:35
170
73キロ
36歳
ウエスト92
毛むくじゃら
眼鏡
色白
アパート暮らし
無職
趣味2ちゃん
友達0人
短気

どうよ??

201 :ノーブランドさん:04/12/05 01:54:10
177センチ
62キロ
23才
ウエスト72
筋肉質(腹筋割れてるw)
色黒(日サロ)
都内高級マンション16階
デザイナー
趣味サーフィン
友人多数
性格温厚

どう?

202 :ノーブランドさん:04/12/05 01:58:08
>>191
丈詰めるなら乾燥機にかけるべき。
糊落しの意味でやってるならべつにかまわんけど。

203 :ノーブランドさん:04/12/05 02:38:31
デニムってやっぱ洗ったら縮む?今日雨で滑って転けて土がついて・・・ORZ

204 :ノーブランドさん:04/12/05 02:43:59
>>203
いずれ洗うつもりなら、今洗っちゃいな。

205 :ノーブランドさん:04/12/05 02:45:56
そうします・・・

206 :ノーブランドさん:04/12/05 03:10:51
キサマラ、まさかおっぱいよりジーンスが好きなんて言うのではアルマーニ?
ゲイだな、あるフランス映画でも言ってたがジーンズを履いている男はゲイだそうだ。
がつーん。

207 :ノーブランドさん:04/12/05 13:34:39
それは「ジーンズを履いてるフランス人」がゲイなんだろ

208 :ノーブランドさん:04/12/05 13:50:50
俺はジーンズをこよなく愛するゲイですが何か?

209 :ノーブランドさん:04/12/05 13:52:42
しれはおまえが「ジーンズ好きなゲイ」なんだろ

210 :ノーブランドさん:04/12/05 14:39:09
おれは「ゲイ好きなジーンズ」だ。

211 :ノーブランドさん:04/12/05 16:04:28
俺のジーンズはゲイ好きですが何か?

212 :ノーブランドさん:04/12/05 16:10:23
結論:ジーンズとゲイには因果関係がある。

・・・でよろしいか、皆の衆。

213 :ノーブランドさん:04/12/05 17:29:19
おまいらおもしろすぎ

214 :ノーブランドさん:04/12/05 20:50:59
やっぱ履き込むなら14オンス以上がいいのかなあ

215 :ノーブランドさん:04/12/05 21:08:56
>>214
当たり前

216 :◆SalmonWAIk :04/12/05 21:29:28
でもリーバイスXXは          リーバイスは
 13オンスちょいでは          なかなか
  ありませんでしたかネ?       しぶといデスネ。
                         色落ちは1日にして成らず(~x~ 〜
                           

217 :ノーブランドさん:04/12/05 21:38:49
〜オンスって何?重さ、ごつさ、長さ?

218 :ノーブランドさん:04/12/05 22:18:27
なぁなぁ黒ジーンズ台所にあった漂白剤で脱色しようとしたら
オレンジになったけど・・直せない?

219 :ノーブランドさん:04/12/05 22:58:44
>>217
重さ以外に何があるんだよw

220 :ノーブランドさん:04/12/05 23:11:06
スパイキー元気そうですよ。

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1101729931/l50

スパイキー様が降臨ですよ、お前等ひれ伏しなさい

221 :ノーブランドさん:04/12/06 01:24:47
リーバイスの55501XX復刻のデニムは何オンスですか?

222 :ノーブランドさん:04/12/06 02:11:52
145

223 :ノーブランドさん:04/12/06 12:00:16
ヒップアップしたように見える
色の落とし方を教えてください

224 :ノーブランドさん:04/12/06 12:02:07
パンツ50枚重ねではけばいいんじゃない

225 :ノーブランドさん:04/12/06 16:04:53
誘導されてきました。

初心者質問です。

もものあたりに自分で良い感じにほつれた感じの加工をしたいんですが、
やった人いたらコツを教えてください。
破れや穴までいく手前の良い感じの加工にしたいです。

ヤスリを使えばいいとか聞いたんですが・・・

おながいします。

226 :ノーブランドさん:04/12/06 16:15:06
>>225
>>1

227 :ノーブランドさん:04/12/06 20:06:14
>>225
ほつれなのに穴ダメなの?
よく伝わらないなあ。

228 :ノーブランドさん:04/12/06 20:22:05
ジーンズの膝のとこにでかい穴が開いてしまった・・・。
塞ぎたいんだがどうすればいいですか?お願いします。

229 :ノーブランドさん:04/12/06 20:23:53
ガムテープでも張ってろよw糞ガキが!

230 :ノーブランドさん:04/12/06 20:24:15
ジーンズの膝のとこにでかい穴が開いてしまった・・・。
塞ぎたいんだがどうすればいいですか?お願いします。

231 :ノーブランドさん:04/12/06 20:27:58
ガムテープでも張ってろよw糞ガキが!

232 :U*A*U ◆uUEwJoamX. :04/12/06 21:08:13
半年くらい洗ってないの 履いてたら内股にニキビができた

233 :U*A*U ◆uUEwJoamX. :04/12/06 21:08:12
半年くらい洗ってないの 履いてたら内股にニキビができた

234 :U*A*U ◆uUEwJoamX. :04/12/06 21:10:45
半年洗ってないジーパンはいてたら 太もも内側にきびできましたよ

235 :◆SalmonWAIk :04/12/06 21:14:30
洗わないと           大切に
 生地の耐久度が        はきたいのなら
  落ちるみたいデスヨ。       ちゃんと洗いまショウ。
                       ゴシゴシ(~x~ 〜

236 :ノーブランドさん:04/12/06 21:25:00
>>227
大きな穴だと寒いしちと貧乏くさい。
ほつれだけど、わりと広範囲を加工したいの。

その場合、どうすればいいのかな?と思って

237 :ノーブランドさん:04/12/06 21:36:49
リペアすればいいじゃない

238 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/12/06 21:36:48
>>230
べつのきじ
をぬいつけるor布ボンド
ではる
以上
>>236
ほつれさせ
た後でてきとうにミシンかけ
ればぃぃん
じゃなぃにょ
^^)<ニョ

239 :U*A*U ◆uUEwJoamX. :04/12/06 22:14:22
3連はずかしいな

240 :ノーブランドさん:04/12/06 22:24:10
>>236
ヤスリを使うなら荒いヤスリはダメだよ。
やさしくゆっくりがいいと思う。

241 :ノーブランドさん:04/12/06 22:24:31
フィッシュってまだいたんだ、なんかもう用済みって感じだよね

242 :ノーブランドさん:04/12/06 23:19:15
よし、ケミカルっぽい水色ジーンズ漂白しよ

243 :ノーブランドさん:04/12/07 07:25:45
>>225
「擦れ加工 ジーンズ」などのキーワードでぐぐってみれよ。


244 :ノーブランドさん:04/12/07 11:35:54
>>243
ttp://moc2002.cool.ne.jp/denim/enjoy/enjoy04-2.html
おおサンクスコ

軽石とはおもいつかなかったよ

245 :244:04/12/07 11:44:39
紙ヤスリじゃはっきり言って擦れは難しいからね。
早速買ってこよう

で、軽石ってどこで売ってるんだ?
ドイトでも行ってみるか・・・

246 :ノーブランドさん:04/12/07 11:54:45
>>245
100ショップ

247 :ノーブランドさん:04/12/07 13:27:33
何でこのスレの人って、軽石などの加工は許せるんだ?
穿いて、できた色落ちじゃねーんだから
そこらに売ってる加工ジーンズと変わりねーじゃねーか。

248 :ノーブランドさん:04/12/07 14:35:57
自分の価値観が全てと思ってはいかんよ。
いろんな価値観がある。
押しつけてはいかん。

249 :ノーブランドさん:04/12/07 15:02:42
>>27
バカが。

250 :ノーブランドさん:04/12/07 15:31:24
>>9のマラ落ち すげーもっこりしてんなぁ・・・

251 :ノーブランドさん:04/12/07 15:38:18
2年間、裏返して蛍光漂白無しの洗剤で洗ってきた501レギュラー。
先日、発電機の廃油が掛かって汚してしまった。
そこで、表のまま酵素トップで洗ったら、劇的な変化が。
色落ちが一気に進んだw
油汚れも大体落ちたみたい。

252 :ノーブランドさん:04/12/07 15:51:24
>>245
ドイトってなに!?!?!聞いたこと無いYO!!!!

253 :ノーブランドさん:04/12/07 17:04:05
>>247
スルーしとけばいいんだよ。
君が言う色落ちと、ヤスリでがんばった色落ちは次元が違うんだから。
ヤスリでやってる人もそこら辺はわってかと。

254 :ノーブランドさん:04/12/07 17:04:51
×わってかと。
○わかってるかと。

255 :ノーブランドさん:04/12/07 17:12:37
ニュービーズで洗ってみたけど全然落ちねんでタライに洗剤入れて1日置いてみる

256 :ノーブランドさん:04/12/07 18:44:13
5回に1回は表向きに洗った方がプリマな色落ちになるよ

257 :ノーブランドさん:04/12/07 18:47:18
一番目な色落ち?

258 :ノーブランドさん:04/12/07 19:17:43
>>254
大事なところで・・・カッチョワリ

259 :ノーブランドさん:04/12/07 20:36:33
俺はジーンズまったく育ててない初心者
履いたらその日に洗うと
何日か履いて洗うのはどっちがかこいいのよ?

260 :ノーブランドさん:04/12/07 21:24:23
履かないで洗うのが一番カコイイ。

261 :ノーブランドさん:04/12/07 22:22:36
>>251
凹むなぁそれ。。
自殺レベルのつらさだ。

262 :ノーブランドさん:04/12/08 02:44:41
んなぁこたぁないーw

263 :ノーブランドさん:04/12/08 02:49:52
小倉優子にオシッコひっかけられたと思えばいいんだよ。

264 :ノーブランドさん:04/12/08 02:51:55
そっちの方が嫌

265 :ノーブランドさん:04/12/08 02:58:30
細くしたいのですがどこまで切ったらいいんですか?

266 :ノーブランドさん:04/12/08 02:59:00
質問の意図がわかりません

267 :ノーブランドさん:04/12/08 03:03:41
>>265
一般的には3センチ

268 :ノーブランドさん:04/12/08 03:05:07
裏返して、線書いて、切るってこと

269 :ノーブランドさん:04/12/08 03:06:15
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9216128

おい、これスゲえぞw

270 :ノーブランドさん:04/12/08 03:11:22
優子は太いのが好きだってさ。

271 :ノーブランドさん:04/12/08 03:52:00
>>269
オレは同タイプのオレンジ色持ってるよ。
確か30000円ぐらいで買った。

それももう少し安かったら買うけどなぁ。。。

272 :251:04/12/08 07:42:09
>>261
ひざのところに直径5センチぐらい黒いしみが。
トップで洗ったせいか、むしろひげやあたりがくっきりした。
ももやおしりの色落ちしていたところは、不自然に白くなった。
まあレギュラーなので自殺までは行かないよ。

273 :ノーブランドさん:04/12/08 08:34:32
高いレプリカやビンテージじゃないレギュラーを、格好いい色落ちさせてる人って格好いい

274 :ノーブランドさん:04/12/08 16:08:06
>>273
そりゃ、格好いいなら格好いいわ

275 :ノーブランドさん:04/12/08 17:41:59
まあ、格好悪いのに格好いいのが格好いいと思うけど。

276 :ノーブランドさん:04/12/08 19:25:29
少しルーズめを穿いているのですが、股間部分が真っ先に穴が空いてしまいます。
何が問題なのでしょうか?

277 :ノーブランドさん:04/12/08 19:29:23
>>276
空気嫁

278 :U*A*U ◆uUEwJoamX. :04/12/08 20:12:23
格好悪いのを格好よくしようと格好悪くしているのが格好悪いと思わせるんだろうけど格好いいと思うけど。

279 :ノーブランドさん:04/12/08 20:35:30
なんか得体の知れない糞コテが暴れ込んできたな。

280 :◆SalmonWAIk :04/12/08 20:50:20
>>276クン                  そうでないなら
 太っている人は              歩き方とか
  そうなる傾向があるようデス。      他の要因カト。
                           もしくは擦りスギ(~x~ 〜

281 :ノーブランドさん:04/12/08 20:56:25
毎日自転車で坂道20分くらいこいでるんだけど、それもやっぱり股間部分には穴空きやすくなるのかな?

282 :ノーブランドさん:04/12/08 21:07:47
坂道での前傾姿勢が原因と思われ

283 :ノーブランドさん:04/12/08 22:38:38
布ボンドってどこで売ってるんだ?
あとジーンズの穴を塞ぐのにもう履いてないジーンズを切り取って、貼り付けのっておかしい?


284 :坂田:04/12/08 22:40:38
>>282
坂道で前傾姿勢はすごく上がりひげつきやすいな
昨日歩いたらジーパン成長したよ ハァハァ

285 :ノーブランドさん:04/12/09 00:13:26
ごめん、一ヶ月ほど履いても色落ちないから古着屋でいい感じに落ちてる奴買っちゃった
負け組みだよ

286 :ノーブランドさん:04/12/09 00:22:20
便座式じゃないお丸式便所に1日中しゃがんで過ごす。
これ最強。


287 :ノーブランドさん:04/12/09 00:27:38
動かんと膝しかでないぞ

288 :ノーブランドさん:04/12/09 04:33:44
よっしゃ!毎日一時間サイクリング四日目突入!

289 :ノーブランドさん:04/12/09 05:26:11
お尻部分がオサルさんみたいになっちゃうぞー

290 :ノーブランドさん:04/12/09 10:13:38
502ほど格好いいシルエットはない

291 :ノーブランドさん:04/12/09 10:55:55
ジーンズはいて東京タワーを階段で上り下りすると速攻落ちるよ。

292 :ノーブランドさん:04/12/09 13:23:04
富士山へ登山に行けばいいじゃん。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)