2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルマーニ総合スレッド

1 :ノーブランドさん:04/11/27 19:18:34
アルマーニについて語って下さい。

2 :ノーブランドさん:04/11/27 19:22:32
断固拒否する

3 :ノーブランドさん:04/11/27 19:50:49
アルマニジンズってどよ?

4 :ノーブランドさん:04/11/27 20:06:19
今までなんでスレ無かったの?
・・・・・・・アルマーニスレって荒らされる?

5 :ノーブランドさん:04/11/27 20:11:13
>>1
スレタイを
ARMANI アルマーニ part5
にするべきだったな!


6 :ノーブランドさん:04/11/27 20:16:54
1975年設立以来、ミラノファッション界の雄 アルマーニ。
あれやこれや語り合いましょう。

Giorgio Armani
ttp://www.giorgioarmani.com/

前スレ
ARMANI アルマーニ その4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1082204261/

前々スレ
ARMANI / アルマーニ Part3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1076842577/

前々々スレ
《GIORGIO》アルマーニ《COLLEZIONI》《EMPORIO》
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1048102343/

前々々々スレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1031683425/



7 :ノーブランドさん:04/11/27 20:18:31
●主任デザイナー : ジョルジオ・アルマーニ
[GIORGIO ARMANI : GA]
いわゆるファーストラインで、スーツの値段が22万〜30万円くらい、 Yシャツが4万〜、パンツが5万〜といった価格構成になっている。
日本では、東京・紀尾井町に路面店があるほか、渋谷や有楽町の西武、 新宿伊勢丹などのデパートにも出店している。

[ARMANI COLLEZIONI : AC]
ファーストラインよりも3割ほど値段を下げた、ビジネスライン。
ファーストラインのラベルが黒地に白い文字であるのに対し、これは白地に黒のラベルとなっている。
このことから、前者を黒ラベル、後者を白ラベルというふうに区別することもある。
有楽町に路面店があるほか、正規直営店以外に並行輸入のディスカウントショップで扱われていることも多い。
数年前までは、メンズの場合「GIORGIO ARMANI LE COLLEZIONI」というライン名だったが、レディースとライン統合。

●主任デザイナー : シルヴァーナ・ロベルタ(ジョルジオの姪)
[EMPORIO ARMANI : EA]
ファーストラインの半額程度で買える、ヤングライン。
エンポリオとはラテン語の百貨店、 市場という意味に起源を持ち、その名の通り、服以外にも下着や文具、時計、インテリアなどを扱う。
デザインを担当するのは主に姪のシルヴァーナ、そしてロベルタが担当する。
表参道、丸の内などの路面店のほか、デパートの一部ながらも半分路面店のような形態の店では、
新宿伊勢丹、玉川高島屋などにもある。

[ARMANI JEANS : AJ]
たいていの場合エンポリオ・アルマーニの店内で扱われている。
エンポリオ・アルマーニよりも更に安く、カジュアル。

●主任デザイナー : ?
[ARMANI EXCHANGE : AX]
アメリカ向けのカジュアルラインで、香港で実質的に生産されているため、アルマーニの中ではかなり安い。
したがって、イタリアのハイソのアルマーニに対する評判が悪くなった。
基本的に香港、アメリカのみで販売されているラインなので、日本ではあまり見られないが、 近年ネット販売を通じて購入している人も多い模様。  

8 :ノーブランドさん:04/11/27 20:19:08
各ラインの説明です。
自分のニーズに合ったラインをお選びください。
各ライン間での単なる言い争いはご遠慮ください。
もしそうなっても、またーりと大人にスルーしてください。
それでは、このスレがARMANIの良き情報交換の場となりますよう。

9 :ノーブランドさん:04/11/27 23:10:36
いや〜、新スレ待ってたよ。何ヶ月ぶりだね。
>>1乙、>>4俺はホスト規制でスレ立てれなかった。
アルマニジンズはタイトに履くと結構いいよ。
最近はエンポリに期間限定のポイントカードができたのがちっこいニュースだね。

10 :ノーブランドさん:04/11/28 01:40:41
盛り上がらないのが事実だね

11 :ノーブランドさん:04/11/28 02:43:39
この前WOWOWでやってたアルマーニ特集見た?
ジョルジオって凄い完璧主義者なんだねー
しかし創立25年って結構新しいブランドなんだねここ でも今ではイタリアモード界帝王と呼ばれるのは凄いですね ハリウッドに上手く取り入ったのが勝因みたいですね

12 :ノーブランドさん:04/11/28 17:51:32
>>11
それ映画だね。俺もみたかったよ。

13 :ノーブランドさん:04/11/28 21:11:37
映画じゃなくて、ジョルジオの日常を1年間に渡って追ったドキュメント
ある時は別荘で身内とバカンス、ある時はミラノショーの現場で周りに大声であたりちらすピリピリ仕事人間

私は顔と名前しか知らなかったからなかなかおもしろい番組でしたよ アルマーニもっと好きになった

14 :ノーブランドさん:04/11/28 21:45:10
なんだ、馬鹿か?

15 :ノーブランドさん:04/11/28 21:49:23
俺12じゃないけど、ドキュメント映画だろう。
ロードショー上映されたとき、過去スレでも話題になった。


16 :ノーブランドさん:04/11/29 04:01:44
>ロードショー上映されたとき
へぇ〜 されたの知らんかったよ・・
ってあれ映画なのか・・

17 :ノーブランドさん:04/11/29 07:34:49
>>7
素人の俺には非常にわかりやすい!あんがと。
GAにε===┌(;・∀・)┘イッテミヨ!!

18 :ノーブランドさん:04/11/29 18:01:56
自分も初心者なんですが昨日伊勢丹でACのジャケット買いました。
自分は標準的な体格ですが、店頭に並べてあるジャケットのサイズが
どれも2サイズほど大きくて驚きました。

19 :ノーブランドさん:04/11/29 18:27:51
ACもEAもジャッケットの丈が長すぎる。日本人が着て似合うとはとても思えない。

20 :ノーブランドさん:04/11/29 19:20:38
外人向けに作られてるからなー

21 :ノーブランドさん:04/11/30 23:48:36
セールいつからだろ?

22 :ノーブランドさん:04/12/02 23:58:13
最近、ここの服買ってないな
セール始まったら、行ってみるか

23 :ノーブランドさん:04/12/04 16:54:02
当方25才の若僧なんですが、つい最近10万ほど副収入があったんでそれでコートを買おうと考えています
ファッションはあまりセンスないんで取り合えずブランド物としてアルマーニを買おうと思ってるんですが何かアドバイスがあれば教えてください
用途はビジネスとカジュアルどちらでも着れるのを探しています
やっぱエンポリオが無難なんでしょうか

24 :ノーブランドさん:04/12/04 17:03:49
当方25才の若僧なんですが、つい最近10万ほど副収入があったんでそれでコートを買おうと考えています
ファッションはあまりセンスないんで取り合えずブランド物としてアルマーニを買おうと思ってるんですが何かアドバイスがあれば教えてください
用途はビジネスとカジュアルどちらでも着れるのを探しています
やっぱエンポリオが無難なんでしょうか

25 :ノーブランドさん:04/12/04 17:05:47
2重カキコしてしまった!長文ですから!切腹!

26 :ノーブランドさん:04/12/04 18:31:11
都内在住なら新宿伊勢丹でエンポリ、AC,GA全部見れるから回ってみたほうがいいのでは?

上のほうにもあったけどジャケはかなり丈が大きいよね。コートはどうなんでしょうね?
てかここのジャケ買った人はどういう風に着こなしてんの?

27 :ノーブランドさん:04/12/04 19:55:16
10だときつくないか?

28 :ノーブランドさん:04/12/04 20:21:35
>>23
10マソならウールのチェスターフィールドがエンポリでありましたよ
身幅も腕も細めですが、スーツの上からでも着れる位の余裕はあったし、そのままカジュアルでも着れる感じでしたよ
とりあえずGAは10では無理だと思うからACかEAですね

29 :ノーブランドさん:04/12/04 20:35:16
ジョージオとかエンポリオとかあるけど違いを教えてください

30 :ノーブランドさん:04/12/04 20:38:23
エンポリオのコートげっとしますた


31 :ノーブランドさん:04/12/04 20:39:40
ウールコートは10万では買えないのではないかと
セールか、並行屋かですね
ACのコートは若い人がカジュアルで着るには落ち着きすぎなので
エンポリがいいのかな

マッキントッシュのゴム引きコートが流行ってるみたいですけど
理由はアームホールが小さくてスタイリッシュだからみたいですね
10万あれば買えるし 電車通勤だとえらい蒸れそうだけど
色々見て回ったほうがいいかと





32 :ノーブランドさん:04/12/04 20:48:43
>>29
ジョルジオ→ファーストライン、かなり高い
コレツィオーニ→ビジネスラインなのでスーツとかが多い
エンポリオ→カジュアルなライン、値段的にも手頃で若い子やHF初心者向け
>>31
>ウールコートは10万では買えないのではないかと
円ポリなら直営でありますよ

33 :ノーブランドさん:04/12/04 20:50:49
>>32
28サンですか
自分はエンポリに足運んでないので
あなたのほうが正確ですね 失礼しました

34 :ノーブランドさん:04/12/04 21:07:10
ジョルジオのニット15万って本で見てビビッた。
でもあのピンクかっこいい!!

35 :ノーブランドさん:04/12/05 23:55:07
エンポリの腕時計ってどうでしょう?

36 :ノーブランドさん:04/12/06 12:37:11
自分が好きならいいんじゃない?
エンポリ好きだけど時間確認する度にエンポリのロゴ見てしまうのは何かいやだな。

37 :ノーブランドさん:04/12/06 16:47:29
ACの黒ジャケとAJの黒コーヂュロイで合わせてますが、少し浮いてるっぽいです。
他にこんな人いませんよね。

38 :35:04/12/06 17:54:14
エンポリは大好きでつw
ダサくないかなぁ?

39 :ノーブランドさん:04/12/06 21:37:44
アルマーニってもう人気ないのかな?


40 :ノーブランドさん:04/12/06 21:50:15
ウールじゃなく、シャカシャカ素材のコートなら
エンポリオで予算10万以下(8万くらい)では無理でしょうか??
ちなみに女で、男物やアルマーニに詳しくなく、プレゼントに
コートを検討してるところなので参考に教えていただけたらありがたいです。

41 :ノーブランドさん:04/12/06 22:15:36
>>39
女性でいうシャネル同様、
アルマーニは神格化されてもはや人気うんぬんレベルで語るブランドではないと思う。
アルマーニスーツは男性の永遠の憧れ。

42 :ノーブランドさん:04/12/07 00:01:14
アルマーニのコート買うのにアドバイスって言われても
見て気にいりゃ買えば良いんでないの?
値段は見に行けば良いのでないの?

43 :ノーブランドさん:04/12/07 01:11:57
新宿のエンポリは広いし店員も丁寧で粘着なやついないから気楽に観れるよ。
エンポリはどこもそうなのかな?

44 :ノーブランドさん:04/12/07 15:05:16
10万あったらあと7万ためてジョルジォの1ボタンコート買うな。
余談ですが今号のpenのジョルジォ特集はわりと見物です。

45 :ノーブランドさん:04/12/07 19:06:45
>44
THANX!
アルマーニの特集があるのまた誰か教えて
こないだMEN'S EXで少しだけあったけど

46 :ノーブランドさん:04/12/08 21:40:13
セレクトインキムラヤとかでACのコートとか
が安く売ってるけど、あれってデザインが古いから安いのかな?
偽者ってことはないよね?

47 :ノーブランドさん:04/12/09 12:13:05
現デザイナー  ジョルジオ・アルマーニ(Giorgio ARMANI)。1934年7月11日、イタリアのピアチェンツァに生まれる。医学を志し、兵役を経て、紳士服のデザイナーになるという、不思議な経歴。
  57年から64年までミラノの百貨店"ラ・リナシャンテ"のバイヤーを務める。64年に、セルッティ社のメンズウェア"ヒットマン"のデザイナーに就任。75年、セルジオ・ガレオッティと共にジョルジオ
・アルマーニ社を設立。贅沢な素材と美しいシルエットに着心地の良さを追求し、絶妙なカッティング技術で一躍スターダムにのし上がる。79年、エレウノのデザイナーに就任。
  81年、セカンドライン"エンポリオ・アルマーニ"を発表。同年、"アルマーニ・ジーンズ"も発表。82年、デザイナーとしてはクリスチャン・ディオール以来、"タイム"誌の表紙
を飾る。80年代後半にソフトスーツを考案して大ブームを起こし、紳士服のパターンを活かした婦人服で、いわゆる"キャリアウーマン"をリード。95年にはスキーウェアとゴルフウェアを発表し、
ライセンスを拡大している。
  ひとむかし前には"ジャケットの帝王"などと呼ばれて、モード界の最先端に位置。完璧主義者として有名で、それゆえ"ミラノキング"、"マエストロ・ディ・マエストロ"(巨匠中の巨匠)
と呼ばれ、独自の荘厳なスタンスを展開する。"アメリカン・ジゴロ"等、映画衣装も多数手がける。
  ミラノモードの"3G(スリージー)"として、故ジャンニ・ヴェルサーチ、ジャンフランコ・フェレと共に、80年代後半のミラノを引っ張った。

48 :ノーブランドさん:04/12/09 13:08:28
久々にきた。まだあったんだな、アルマニスレ。
前スレで今季でジョルジオ引退説出てたけどどうなったの?あれ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)