2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【patagonia】DAS専用スレッド7色目【パタゴニア】

1 :ノーブランドさん:04/11/28 19:27:05

前スレ

【patagonia】DAS専用スレッド6色目【パタゴニア】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1098291092/

過去スレ
【patagonia】DAS専用スレッド5色目【パタゴニア】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1075272647/l100*dat落ち
【patagonia】DAS専用スレッド4色目【パタゴニア】
http://makimo.to/2ch/life3_fashion/1060/1060477604.html
【 PATAGONIA 】 DAS 専用スレッド3色目【パタゴニア】
http://makimo.to/2ch/life2_fashion/1042/1042299596.html
【patagonia】DAS専用スレッド2色目【パタゴニア】
http://makimo.to/2ch/life2_fashion/1037/1037449419.html
【PATAGONIA】DASパーカ専用スレッド【パタゴニア】
http://makimo.to/2ch/life2_fashion/1030/1030983366.html

2 :ノーブランドさん:04/11/28 19:27:49


patagonia日本サイト http://www.patagonia.com/japan/
USサイト       http://www.patagonia.com/

試着は基本です、通販のみなら返品覚悟
●公式サイズ表(MENS/UNISEX)
サイズ       XS    S    M    L    XL
胸囲       84-89  91-97  99-104 107-114 117-122
首回り      35-37  38-39  39-41  42-43  43-44
袖丈       79-81  83-85  86-89  89-91  91-94
ウェスト(インチ)26-27  28-30  31-33  34-36  37-39
http://www.patagonia.com/japan/custserv/product_faqs.shtml#size も参考にどうぞ

●2ちゃん推奨サイズ表(あくまでも参考程度に)
標準体型のヤシ     ガリ体型のヤシ     デブ体型のヤシ     ストーム等のシェル
155〜165・・・XS   155〜165・・・ナシ    155〜165・・・S     160〜170・・・XS
165〜175・・・S    165〜175・・・XS     165〜175・・・M    170〜180・・・S
175〜185・・・M    175〜185・・・S      175〜185・・・L    180〜190・・・M

3 :ノーブランドさん:04/11/28 19:28:18


1992年
・ラークシュプール/ブライトブルー
1993年
・ブライトパープル/コバルト
1995年
・コバルト/ブライトパープル
1996年
・コバルト/ブライトパープル
1997年
・フェニックスレッド/黒
1998年
・ブルーリボン/バーントチリ
1999年
・バターナッツ/黒
2000年
・アシッド/黒
・黒/黒
2001年
・ポップオレンジ/ブルーブラック
・黒/紺

4 :ノーブランドさん:04/11/28 19:28:53

↓モデルチェンジ↓
2002年
・BLACK(黒/黒)
・GECKO GREEN
2003年
・BLACK(黒/黒)
・OASIS BLUE
・HOTLAVA
2004年
・BLACK(黒/黒)
・CEYLON
・SPROUT

5 :ノーブランドさん:04/11/28 19:29:03
































6 :ノーブランドさん:04/11/28 19:29:34
































7 :ノーブランドさん:04/11/28 19:30:00
































8 :ノーブランドさん:04/11/28 19:36:39
































9 :ノーブランドさん:04/11/28 19:37:15
チチキトクハヤクモドッテコイ

10 :ノーブランドさん:04/11/28 19:37:16
いきなり荒らされてるしw

11 :ノーブランドさん:04/11/28 19:40:10
テンプレにくぞそかいれそft

12 :ノーブランドさん:04/11/28 19:40:23
さて、安売りの店のフェイク疑惑だが

13 :ノーブランドさん:04/11/28 19:40:46
ホントは1と2の間と2と3の間に空白入れたかったんだよぉぉぉ































14 :ノーブランドさん:04/11/28 19:44:46
前ヤフーのトップに貼られました!
って書いてるあの安売りサイトも偽物?
平行輸入が口癖のあの店

15 :ノーブランドさん:04/11/28 19:52:38
デザートスノーは本物は本物だろ
正規品じゃないんだろうけど

16 :ノーブランドさん:04/11/28 23:54:40
182cm 60kgです。
サイズはどれがいいですか?
本気で迷ってます



17 :ノーブランドさん:04/11/28 23:56:13
186cm、75kgの俺でMサイズだ。
Lにすると袖が余って肩の辺りがおかしいくらいに膨らむ

18 :ノーブランドさん:04/11/28 23:58:21
>>16
Lがいい。まったく同じ体系で試着してみたがmじゃたけたり無さ杉 Lがちょうどよかった。2004モデルね。

19 :ノーブランドさん:04/11/29 00:13:25
>>16
色はなに買うの?

20 :ノーブランドさん:04/11/29 00:15:39
>>18
どれだけ胴長なんだよ・・・
俺186で着丈足りたぞ?お尻すっぽり隠れるくらい
パンツは股下91だが

21 :16:04/11/29 00:17:27
色は黒買うつもりだったんですけど、渋谷店で見たらちょっと
着てみたらふけて見えたので青にしようと思います!


22 :ノーブランドさん:04/11/29 00:21:17
おいおい・・・
青は零細企業の事務所着って感じになるぞ

23 :ノーブランドさん:04/11/29 00:25:28
せっかくアドバイスしてやったのに青かよ。適当に買え。

24 :ノーブランドさん:04/11/29 00:26:22
テカダス購入ワロタ。

25 :ノーブランドさん:04/11/29 01:17:08
通報する対象について
1:対象を明記した上での爆破予告・○○の子供を無差別に殺す、など
→これはかなりの可能性で逮捕されています。
見つけたら是非報告&通報をお願いいたします。
特に爆破予告は、脅迫の対象が無差別になるので、
脅迫罪というより、その爆破対象への威力営業妨害になり、
スムーズに逮捕されるケースが多いようです。

2:個人名を書いての「殺す」などの脅迫
→書かれた人が被害届けを出せばおそらく逮捕されます。
書かれた本人だったらすぐに自分で警察署に被害届けを出すことをおすすめします。
また、第三者の通報でも動いてくれる場合がありますので、
余裕のある方は通報お願いいたします。

3:利用者・コテハン同士の煽りあいの中での「殺す」などの脅迫
→警察にいってもたいがい相手にされません。
どうせ殺すといてもお互いの住所も名前もわかりませんし、
そのコテハンが実際の人物だとわからない場合は、警察も動いてくれないようです。
(ひろゆき→西村博之、と特定の個人だと容易にわかる場合は別です


26 :ノーブランドさん:04/11/29 01:23:04
#9829

27 :ノーブランドさん:04/11/29 07:56:43
「新人です」窪塚、笑顔の映画復帰
 今年6月、自宅マンション9階から転落して重傷を負った俳優の窪塚洋介(25)が、
映画「鳶がクルリと」(監督薗田賢次)で現場復帰した。わずか1シーンの友情出演だったが、
ロケ場所に入る際に「新人入ります」と冗談を飛ばすなど、順調に快方に向かっている様子。
関係者によれば、既に主演映画の企画も進行中だそうで、窪塚も「いいリハビリでした」と笑顔を見せていた。

 全身打撲や両大腿骨など5カ所を骨折する重傷を負いながら奇跡的に一命を取り留めた窪塚が、
驚異的な回復力で俳優の顔を取り戻した。

 「鳶がクルリと」は薗田監督、原作者のヒキタクニオ氏ら
窪塚主演の「凶気の桜」(02年)のスタッフが多く参加。
その縁で、主演の観月ありさ(27)が若い鳶(とび)職人のツミ(通山愛里)を連れて行く美容室の美容師役で友情出演という、復帰の舞台が用意された。

 撮影が行われたのは今月24日で、映画の現場に入るのは昨年公開された「魔界転生」以来、約2年半ぶり。
自ら車を運転して現場入りし「新人入ります」とジョーク交じりにあいさつしたものの、
さすがに緊張気味。「もう、おのぼりさん状態ですよ」と苦笑いだ。

 それでも黒のニット帽、Tシャツ、黒のシャツなど衣装はすべて自前という“窪塚スタイル”。
現在も両太腿と左腕にボルトが入っており、スタッフと「金属探知機でピーピー鳴るんだよ」と話すなど、
撮影が進むにつれて次第にリラックスしていった。

 1シーン6カット、約3時間ほどの撮影を無事に終えると「よし、復帰」と安どの笑み。
「いいリハビリでした。“フィルムチェンジします”とか、聞き慣れた言葉や待ちの時間でさえ新鮮でした。
現場はいいなあ。ひとしおです。完成が楽しみ」と充実感に満ちた表情も見せた。

 薗田監督は「やつも戻ってきてくれて、おれも映画を撮ってる。
すべてに感謝というか、また一段、頑張る気が出た。洋介、ピース」と感激の面持ち。
初共演となった観月も「うれしい限りですっていうか、恐縮しちゃうって感じです。
でもうれしかった」と笑顔で話した。来年公開予定。

28 :ノーブランドさん:04/11/29 10:42:38
どうでもいいよ

29 :ノーブランドさん:04/11/29 13:07:22
過去スレ
【patagonia】DAS専用スレッド4色目【パタゴニア】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1060477604/
【patagonia】DAS専用スレッド3色目【パタゴニア】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1042299596/
【patagonia】DAS専用スレッド2色目【パタゴニア】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1037449419/
【PATAGONIA】DASパーカ専用スレッド【パタゴニア】
http://life2.2ch.net/fashion/kako/1030/10309/1030983366.html
DASパーカ専用スレッド
http://life.2ch.net/fashion/kako/1007/10077/1007799789.html
DASパーカのコーディネイト
http://life.2ch.net/fashion/kako/1008/10086/1008687311.html
みんなDASパーカはどうコーディネイトしてる?
http://life.2ch.net/fashion/kako/1005/10056/1005668073.html
DASパーカのすべて
http://life.2ch.net/fashion/kako/1004/10044/1004446502.html
DASパーカやっぱりいい
http://life.2ch.net/fashion/kako/1005/10050/1005061245.html
モンクレーやらDASパーカやら
http://life.2ch.net/fashion/kako/1005/10054/1005491322.html




30 :16:04/11/29 18:27:03
青M買ってきました!
アドバイスしてくださったみなさん
ありがとうございました。
ちょっとてかりが気になるけどすごい
お気に入りです。
今年の冬はあったかくすごせそう!

31 :ノーブランドさん:04/11/29 20:28:33
>>29
ずいぶんマニアックな過去スレもあるな

32 :ノーブランドさん:04/11/29 21:37:12
>>30
あ〜ぁやっちゃった・・・
オッサンの事務所着だよ、あの色味は

33 :ノーブランドさん:04/11/29 21:46:51
>>32
ソコよりサイズを突っ込んでやれよ。。。かわいそうに

34 :続きを頼む:04/11/29 21:51:06
「お空に向かって・・・

35 :ノーブランドさん:04/11/29 21:53:24
>>33は胴長

36 :_:04/11/29 22:14:43
ダウンとDASは何が違うの?

37 :ノーブランドさん:04/11/29 22:18:31
何もかも

38 :ノーブランドさん:04/11/29 22:26:26
>>30
16は大正解。
182cmならどんなに痩せててもM以外考えられない。
青もオーシャンならよし。
てかってても古着より化繊の性能は向上している。

39 :ノーブランドさん:04/11/29 22:29:31
セイロンはいい色だと思うがなぁ

40 :ノーブランドさん:04/11/29 22:33:02
東京、急に寒くなったから楽天の某安売り店とか、一気に品切れしたな
買っておけばよかったかも

41 :ノーブランドさん:04/11/29 22:33:21
最近のはそんなひどいサイズなのか?

183cmで黒紺のL着てるけど、コバルトもL

42 :16:04/11/29 22:39:15
サイズはMでちょうどよかったと思います。
Sだとジーパンのボタンがもうちょいで見えそうな感じでした。
色は、かなりまよったんですけどセイロンにしました!
みなさんはどんな色きてらっしゃるんですか?

43 :ノーブランドさん:04/11/29 22:42:30
ジーンズに合わせるならスプラウトなのに

44 :ノーブランドさん:04/11/29 23:03:52
>>41
おッス胴長君。さっきからしつこいよ。

45 :ノーブランドさん:04/11/29 23:09:30
>>41
オマエ確かに胴長。
黒紺もセイロンも基本サイズは同じ。

46 :ノーブランドさん:04/11/29 23:10:22
俺は186cmだけど、アシッドMで着てるよ☆

47 :ノーブランドさん:04/11/29 23:28:21
なんか地元のオリンピックで三万くらいで
売ってたけど本物かな・・・・

48 :ノーブランドさん:04/11/29 23:44:46
>>47
平均的な相場

49 :ノーブランドさん:04/11/29 23:45:10
DASとダウンとパフジャケではどの順で暖かいですか?
街着に購入しようと思うんですが、やっぱりDASがお薦めですか?

50 :ノーブランドさん:04/11/29 23:45:18
L着れるのはよほどの巨漢かBだけ


51 :ノーブランドさん:04/11/29 23:48:07
街着でDAS着る時はロンTぐらいでよい


52 :ノーブランドさん:04/11/29 23:52:20
ドラクエの主人公ダスパにしちゃた。

53 :ノーブランドさん:04/11/29 23:53:50
ドルマゲドンに負けました。だすぱだめぽ

54 :ノーブランドさん:04/11/29 23:55:25
>>49
das
フード被ってドローコード締める。


55 :ノーブランドさん:04/11/30 00:38:58
>>49
街着で暖かいのはダウンパーカーじゃないの?
DASはシェルの上に着るためにつくられたもんだから
街中ならスーツに羽織れるようなシルエット。
小さめ買って中Tシャツ1枚なんて今だけのガキの着こなし。

56 :ノーブランドさん:04/11/30 00:39:17
02以前のモデルって小さかったんだねえ
現行Mサイズの俺も、02以前だとLサイズになる

57 :ノーブランドさん:04/11/30 00:47:07
172センチ70キロ、ややがっちり・・・サイズはSとMどっちですかね?

58 :ノーブランドさん:04/11/30 00:49:21
皆DASのインナーには何きてんの?
おれリバースウィーブ

59 :ノーブランドさん:04/11/30 00:53:09
パタゴニアのスレどこいった?

60 :ノーブランドさん:04/11/30 00:55:50
183で黒紺Lのヤシ、納得。
>45はコメントする権利なし。勉強しろ!

>56の言うとおり02以前はやや小さい。

61 :ノーブランドさん:04/11/30 00:59:33
>>58
俺もリバースウィーブ。
でも熱いからまだダスの出番じゃない。

62 :ノーブランドさん:04/11/30 01:02:07
パタスレ埋まってるわ

絶対最後の方無駄使いするよなーーーー

63 :ノーブランドさん:04/11/30 01:36:23
オレもだがDASのインナーはリバースウィーブが定番?
でも最近飽きてきたので他の着こなしも聞きたい!

64 :ノーブランドさん:04/11/30 01:57:50
>>63
スナップTとかは?
R2、レトロXはさすがに暑いか、、、

65 :ノーブランドさん:04/11/30 02:05:06
>>64
パタ×パタはちょっと避けたいな


66 :ノーブランドさん:04/11/30 02:12:30
セントジェームスのバスクシャツとかかな
あとは、ユニクロ無印のニットねw

67 :ノーブランドさん:04/11/30 02:30:47
パタってダサ杉w

68 :ノーブランドさん:04/11/30 06:13:27
パタ本スレ立てたぞ

★patagoniaパタゴニアpart31★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1101762506/

69 :ノーブランドさん:04/11/30 06:20:15
>>60
コメントするまえに黒紺買え


70 :ノーブランドさん:04/11/30 06:43:21
身長172で、SPROUT買おうと思ってるんですが、
サイズはSでいいですか?
体系は標準より少し細いくらいだと思います。

71 :ノーブランドさん:04/11/30 07:11:43
>>70
工事現場勤務ならスプラウトでイイと思うよ
サイズもそれで。

72 :ノーブランドさん:04/11/30 07:30:32
>>70
Sでいいよ。
XSでもいいよ。おれならS買うけど。

73 :ノーブランドさん:04/11/30 07:37:33
DASのサイズは>>2参照でイイと思う。
だいたいこれであってる。

色はお母さんにでも聞けばイイと思う。
だいたいこれであってる。

74 :ノーブランドさん:04/11/30 09:20:26
>>71-73
どうもありがとうございます。
工場現場ではなく、通学用に使う予定です。

www.rakuten.co.jp/flisco/522351/590161/
ここだいぶ安くなってるけど大丈夫ですかね?

75 :ノーブランドさん:04/11/30 09:26:37
都内だとまだDASは早いですよね

ちなみに俺は183でL買ってちょっと後悔したですよorz


76 :ノーブランドさん:04/11/30 10:55:13
183Lはもういいです

77 :ノーブランドさん:04/11/30 11:16:37
所詮、月光はアシッドを超えられない。

アシッド>>>>>>月光>>>>>スプラウト

78 :ノーブランドさん:04/11/30 11:24:43
>>77
俺もそう思う
月光はテカりすぎ


79 :ノーブランドさん:04/11/30 11:42:59
生産国にこだわってる人いる?

ちょい前はシナだったのに、今年はタイ?なの?

歴代の変化とか、詳しい人いたら教えてください。

80 :ノーブランドさん:04/11/30 18:28:04
今日早大壱壱号館で今年度二人目のゲッコウ発見。
一人目のチビ眼鏡君よりかはうまく着こなしていたな・・・。
それにしても壱壱号館はゲッコウ多いのか?
ここ以外ではまだ今年見たことないぞ。


81 :ノーブランドさん:04/11/30 18:37:32
俺は昨日11の4階で見た
遠くからでも一瞬で分かった


82 :ノーブランドさん:04/11/30 20:52:14
スプラウト超いい色!!!!!!!!!

83 :ノーブランドさん:04/11/30 20:54:30
インナーの蛍光が工事現場ですっ!残念!!

84 :ノーブランドさん:04/11/30 20:56:00
ツマンネ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


85 :ノーブランドさん:04/11/30 22:05:33
セイロンとかのてかてかは着て古くなってきたらなくなりますかね?
てかてか意外はすごいいいんですけどね〜。

86 :楽勝:04/11/30 22:06:07
NEWスタイルポ−タルサイト「楽勝」


http://rakushou.fc2web.com/


87 :ノーブランドさん:04/11/30 23:47:49
寒くなってきた
DAS解禁しようかなー
区切りもいいし

88 :ノーブランドさん:04/12/01 02:03:00
よし、オレも明日からセイロン出撃だ

89 :ノーブランドさん:04/12/01 02:05:33
さっき去年の黒ダス着てる奴見たけど、決して格好良い物ではないね。
でも機能は一番だと思うから寒いから買おうかな。
軽い、暖かい、ダウンのようにかさばらない。

90 :ノーブランドさん:04/12/01 02:05:34
じゃあ、僕はwebデザイナー!

91 :ノーブランドさん:04/12/01 08:19:07
オレ去年の黒ダス着てるけど、別にダサくねぇ。オマエのセンスがないんじゃね?

92 :ノーブランドさん:04/12/01 08:25:15
なんだと!

93 :ノーブランドさん:04/12/01 10:18:04
>>91
いや、ダサいよ
自分で気付いてないだけ

94 :ノーブランドさん:04/12/01 11:57:50
>>93
着ててかっこいいダウン教えて

95 :ノーブランドさん:04/12/01 12:30:06
>>94
検索くらいしろ。

96 :ノーブランドさん:04/12/01 12:40:02
そんなもん検索で分かると思ってんの?

97 :ノーブランドさん:04/12/01 12:51:50
http://www.google.co.jp/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&c2coff=1&q=%92%85%82%C4%82%C4%82%A9%82%C1%82%B1%82%A2%82%A2%83_%83E%83%93&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja
とりあえずgoogleはへタレだからできないな。

98 :ノーブランドさん:04/12/01 12:54:53
http://search.fresheye.com/?term=monthly&SUBMIT=%8C%9F%8D%F5&kw=着ててかっこいいダウン

http://www.infoseek.co.jp/OTitles?sv=JP&lk=noframes&rt=JG&svx=500&qt=%C3%E5%A4%C6%A4%C6%A4%AB%A4%C3%A4%B3%A4%A4%A4%A4%A5%C0%A5%A6%A5%F3&col=OW

http://search.goo.ne.jp/web.jsp?UI=web&TAB=web&IME=1&CK=0&QGR=1&JP=1&QGA=1&DE=2&OCR=0&MT=%C3%E5%A4%C6%A4%C6%A4%AB%A4%C3%A4%B3%A4%A4%A4%A4%A5%C0%A5%A6%A5%F3&DC=10&ET=&web.x=13&web.y=8

http://www.excite.co.jp/search.gw?search=着ててかっこいいダウン&target=combined&c=web&lk=excite_jp&lang=jp

http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%c3%e5%a4%c6%a4%c6%a4%ab%a4%c3%a4%b3%a4%a4%a4%a4%a5%c0%a5%a6%a5%f3&fr=top&hc=0&hs=0

検索サイトじゃほぼ無理。2ちゃんでも無理。さあだれに聞けばわかるのでしょう?

99 :ノーブランドさん:04/12/01 12:55:46
チートしてかっこよさのパラメータ最大にしとけば?

100 :ノーブランドさん:04/12/01 12:56:58
なぜDASスレでダウンの話が出てくる?
カテゴライズをオムライス。

101 :ノーブランドさん:04/12/01 13:00:09
なに必死に検索してんだ(ワラ

102 :ノーブランドさん:04/12/01 13:01:13
>>98
アタマダイジョウブデスカ????

103 :ノーブランドさん:04/12/01 13:02:23
そもそも着ててかっこいい物なんてあるのか?と検索してみたところ

http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%C3%E5%A4%C6%A4%C6%A4%AB%A4%C3%A4%B3%A4%A4%A4%A4&alocale=0jp&acc=jp
http://search.impress.co.jp/cgi-bin/forest/library/namazu.cgi?query=着ててかっこいい&whence=0&max=50&sort=score
http://www.infoseek.co.jp/OTitles?sv=JP&lk=noframes&rt=JG&svx=500&qt=%C3%E5%A4%C6%A4%C6%A4%AB%A4%C3%A4%B3%A4%A4%A4%A4&col=OW
http://search.fresheye.com/?term=monthly&SUBMIT=%8C%9F%8D%F5&kw=着ててかっこいい
http://search.goo.ne.jp/web.jsp?UI=web&TAB=web&IME=1&CK=0&QGR=1&JP=1&QGA=1&DE=2&OCR=0&MT=%C3%E5%A4%C6%A4%C6%A4%AB%A4%C3%A4%B3%A4%A4%A4%A4&DC=10&ET=&web.x=38&web.y=12
http://www.excite.co.jp/search.gw?search=着ててかっこいい&target=combined&c=web&lk=excite_jp&lang=jp
http://www.google.co.jp/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&c2coff=1&q=%92%85%82%C4%82%C4%82%A9%82%C1%82%B1%82%A2%82%A2&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja
http://search.msn.co.jp/results.aspx?q=%E7%9D%80%E3%81%A6%E3%81%A6%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%93%E3%81%84%E3%81%84&FORM=SMCRT

これだけあった。その中でダウンは無いということはダウンにかっこいいものは0とインターネットでは定義されている。

104 :ノーブランドさん:04/12/01 13:04:31
基地外キタ━━(゚∀゚)━━!

105 :ノーブランドさん:04/12/01 13:05:32
2ちゃんで聞くのと検索サイトで聞くのどっちがいいと思う?

単純なレスポンスはサイトのほうが早いが 打ち間違え、曖昧な検索
2ちゃんではスレの雰囲気 とかいろんな要素があると思う。
一概には言えない。そもそも2ちゃんは検索サイトではない。

106 :ノーブランドさん:04/12/01 13:06:17
基地外キタ━━(゚∀゚)━━!

107 :ノーブランドさん:04/12/01 13:06:55
↓スプラウト買ってしまい失敗したやつ。
途中から神が光臨。

い、磯野くぅ〜〜〜〜〜ん
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1070723598/


108 :ノーブランドさん:04/12/01 13:08:21
国士舘ていま偏差値いくつくらい?俺OBなんだけど。無職です。わかるだろ?

109 :ノーブランドさん:04/12/01 13:45:33
107のページおもろいじゃん記念カキコしちゃって。

110 :ノーブランドさん:04/12/01 14:32:54
スプラウト最高ということですね。

111 :ノーブランドさん:04/12/01 22:23:02
もたもたしてたら、チビサイズどんどんなくなってきた。
新芽ねらい。

112 :ノーブランドさん:04/12/01 23:09:22
パフにしとこうぜ

113 :ノーブランドさん:04/12/01 23:43:04
パフは直営店にうってますか?
HPにはのってにみたいですけど。

114 :ノーブランドさん:04/12/01 23:43:53

やめとけ
100パー後悔するぞ

115 :ノーブランドさん:04/12/02 00:40:50
パフの何に後悔するの?

116 :ノーブランドさん:04/12/02 00:43:09
セイロンいいね!
なんだか今年は寒い日がうれしい。


117 :ノーブランドさん:04/12/02 01:06:45
>>113
パフ買うなら楽天で探せ!
送料込み¥20000以下で買える。
ちょいと前は¥17800で買えた。
俺買った。
次の日¥15800になってたorz

118 :ノーブランドさん:04/12/02 01:10:04
何色が人気?やっぱ黒?

119 :ノーブランドさん:04/12/02 01:11:35
パフは形がマジで悪い
楽天なんかの着用画像を見ればよく分かるし俺も買って失敗した


120 :ノーブランドさん:04/12/02 01:12:00
チリがイイとおもふ
黒は無難だが

121 :ノーブランドさん:04/12/02 01:15:42
着丈に対して身幅が微妙だよね。
あの身幅ならもっと着丈は長くしてほしいし
あほ着丈なら身幅を短くしてほしい

180cmだけど、Sだと着丈が足りず、Mだと身幅がでかい。
う〜〜ん

122 :ノーブランドさん:04/12/02 01:25:35
温かさでいえばDAS、色でいえばパフだけどね。

123 :ノーブランドさん:04/12/02 01:26:03
つーか単純にカッティングの問題じゃない?
デザイン性とかシルエットを気にしているそぶりが全くないね、パフは

124 :ノーブランドさん:04/12/02 01:32:35
肘から先が太め、長め、それ以外は悪くないと思うけど
肩幅と胸囲が有るから170CMでSが丁度良い。

125 :ノーブランドさん:04/12/02 01:52:20
暖かさで言えばやっぱりDASの方が上なんだよな?

126 :ノーブランドさん:04/12/02 14:24:02
http://och.sakura.ne.jp/up/img/040.jpg
こんな日には出すかな?

127 :ノーブランドさん:04/12/02 14:35:37
ダスの購入を考えてるんですけどどれくらい暖かいの?
長野の冬は越せますか?さすがにインナーTシャツは無理
だよね?

128 :ノーブランドさん:04/12/02 16:09:09
今日もダスパカ試着してきましたよ
やっぱり格好良くない
肩合ってるのに背中が膨らみすぎ でも寒いから買おうかな

129 :ノーブランドさん:04/12/02 16:17:49
オイ、オマエラ、

そろそろタバコで空けちまった穴(直径2ミリ)が修理できるか教えていただけますか。
前スレで放置されてしまい、悲しいです。

130 :ノーブランドさん:04/12/02 16:18:15
オイ、オマエラ、

そろそろタバコで空けちまった穴(直径2ミリ)が修理できるか教えていただけますか。
前スレで放置されてしまい、悲しいです。

131 :ノーブランドさん:04/12/02 16:19:09
オイ、オマエラ、

二重パピコ、すまんこ。心より詫びる。

132 :ノーブランドさん:04/12/02 16:25:50
>>128
格好悪くても暖かければいいなら、もっと安いの買えよ。もしくは格好いいの探せよ。

>>129
店電話するの怖いの?

133 :ノーブランドさん:04/12/02 16:36:09
>>130
パタゴニアに電話汁

134 :ノーブランドさん:04/12/02 17:16:56
>130
アウトドアショプで修理テープ買ってこい
パタゴニア専用もある

135 :ノーブランドさん:04/12/02 17:19:48
怖いの・・・

いや、
誰かやったことある人いねーかなと思ってさ。
直せるなら店の人は「直りますよ」っていうと思うけど、
どこまで直るとか目立つかとかの本音を知りたいジャン・・・


136 :ノーブランドさん:04/12/02 17:24:43
おお、そんなテープってのがあるんだな。プロっぽくて良いかもね。ありがとうです。

137 :ノーブランドさん:04/12/02 19:00:16
禁煙しろハゲ!

138 :ノーブランドさん:04/12/02 19:15:28
何ではげてんのわかったの?2ちゃんで始めてびびっタ。

139 :ノーブランドさん:04/12/02 19:21:10
ダスに限らず、パタゴニアって並行輸入物と正規品って同じものですよね?
サイズとか品質とか気になります。
同じなら並行物買おうかと思ってるんですが・・・

140 :ノーブランドさん:04/12/02 19:28:22
>>139
基本的にはね。ただ並行にはB級が”混じってる”。混じってるってことは普通のもあるってこと。
これ常識なんだけど。。。ショップの店員が普通に解説してくれるからいっぺんお外に出てみろ。

141 :ノーブランドさん:04/12/02 19:59:54
   |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪
               l^丶            
        もさもさ   |  '゛''"'''゛ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゛'''~"^'丶)   u''゛"J
            /^l
     ,―-y'"'~"゛´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゛':
     ミ  .,/)   、/)
     ゛,   "'   ´''ミ  ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゛''´~"U    ι''"゛''u


142 :ノーブランドさん:04/12/02 20:40:27
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ヤッパリ・・・
      |  ⊂  :,    コンキノ イチバンハ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪
               l^丶            
        スプラウト  |  '゛''"'''゛ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゛'''~"^'丶)   u''゛"J
            /^l
     ,―-y'"'~"゛´  |   スプラウト!
     ヽ  ´ ∀ `  ゛':
     ミ  .,/)   、/)
     ゛,   "'   ´''ミ  ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゛''´~"U    ι''"゛''u

143 :ノーブランドさん:04/12/02 20:43:04
絵文字荒らしは規制の対象だからな。通報したからそのうち書き込みの規制がかかる。

144 :ノーブランドさん:04/12/02 21:19:42
>>121
私も身長180で60kg
のがりがりですがM買いましたよ。
外歩いて鏡があると気になって見てみるけど
ぜんぜんおかしくないですよ。
裾のひも絞ってきてます。
あったかくていい〜。
セイロン最初はてかてかがきになったけどいい色だ〜

145 :ノーブランドさん:04/12/02 22:40:50
>>143
2ちゃん歴浅そうですね

146 :ノーブランドさん:04/12/02 22:41:40
そしてこれだけは言えるっ!
オアシス最高!

147 :ノーブランドさん:04/12/02 22:41:59
>>143
藻前、アラシってこういうのじゃないぞw
かわいいもんだろ・・・

148 :ノーブランドさん:04/12/02 22:46:51
ちなみに私はインターネット歴1998〜です。
2ちゃん歴は本格的には2000の4月〜です。須藤とかよりベテランです。

149 :ノーブランドさん:04/12/02 22:48:16
2002年くらいが一番荒らしが酷かったように思う。自治スレどこ行ったの?

150 :ノーブランドさん:04/12/02 23:24:02
今日も大活躍DASパーカー!女受けは普通

151 :ノーブランドさん:04/12/03 01:37:45
>>140
B品が混じってるというのは誤解を招く表現だからやめたほうが・・・
海外正規代理店からの買い付けものならB品は混じらないよ

B品が混じるのはサンプルとかアウトレットショップ経由の場合限定

まぁでも、買い付け先の海外正規代理店を明示してくれる
並行輸入ショップなんてそうそうはないから、
疑いの目で見るのは間違いではないかもしれないけど・・・

まぁ1ついえることは、>>139みたいな奴は直営店で定価で買っとけってこった

152 :ノーブランドさん:04/12/03 13:32:42
現状、テカっている素材感を考慮してみると黒はパス。
同様の理由から、緑もパス。青最高!!

153 :ノーブランドさん:04/12/03 18:27:59
最高ってほどの物では決してない

154 :ノーブランドさん:04/12/03 21:05:38
今日、スプラウトにニット帽、セッターはいてる椰子、格好良かった・・・
自分のオアシスを脱ぎたくなった(ー_ー;)

155 :ノーブランドさん:04/12/03 22:10:12
>>154
今日、アオシスに雪駄履いてたニートな俺がいてもアオシスダメですか?

156 :ノーブランドさん:04/12/03 22:11:12
そ〜か?オアシスはイイと思うぞナ

157 :ノーブランドさん:04/12/03 23:05:53
オアシスも、スブラウトもいい色。





158 :ノーブランドさん:04/12/03 23:29:34
逆にみんなは何色が出て欲しい??
おれブラウン

159 :ノーブランドさん:04/12/03 23:32:34
ブラウンなんか山屋は出さねーだろ・・・

160 :ノーブランドさん:04/12/04 00:51:40
テカテカ遺骸

161 :ノーブランドさん:04/12/04 01:40:28





162 :ノーブランドさん:04/12/04 01:50:45
そろそろ紫じゃないか?
裏地赤あたりで。

163 :ノーブランドさん:04/12/04 03:10:17
最近オクでのダスの値下がりがすげーな。4万出して買った去年が
夢のようだぜ。

164 :ノーブランドさん:04/12/04 09:22:15
昨日ゲッコー着てた厨房DQNがいた。
夜なのに目立ってたよ。まるで月の光のように・・・・
ちなみに下に白ジャージを召しておりました。








そして当時ゲッコーを着てた俺は破り捨てたくなりますた。

165 :ノーブランドさん:04/12/04 12:16:43
ゲッコーケッコーコケコッコー

166 :ノーブランドさん:04/12/04 15:59:42
遅ればせながらDAS買ってきた。180cm/68kgでMだった。
Sでも着れたけれど、着丈と袖丈が足りなかった。

思っていたよりも薄いけど、暖かいのだよね?

167 :ノーブランドさん:04/12/04 16:11:12
あたたかいし買っておけばあったかいがあるって感じ

168 :ノーブランドさん:04/12/04 17:04:33
>>166
かつてDASのあまりの軽さに、同じような不安にかられた。
ババシャツ+カシミアセーター+スエット。で、マフラー+ニット帽で
DASを装備・・・結果。

都心でDASを着るなら、下はTシャツ+薄手のスエット、もしくはロンT重ね着で
充分です。

169 :ノーブランドさん:04/12/04 17:10:27
なぜ月光は良くてスプラウトは駄目なのですか?

170 :ノーブランドさん:04/12/04 17:14:42
終わってるから。窪塚さんを超えられないから

171 :ノーブランドさん:04/12/04 17:51:48
>>169
全然色違うじゃん

172 :ノーブランドさん:04/12/04 18:49:51
>168
良く生還出来たな ww

173 :168:04/12/04 18:53:18
>>172
酷暑で死ぬかと思ったよw

174 :ノーブランドさん:04/12/04 19:00:13
ブラウンのDASってなかなかいいかもね

過去展開されていない色ってどんなんだろ?
俺はワインレッドのDASが出たら即買いなんだけどな〜

175 :ノーブランドさん:04/12/04 19:07:44
漏れもブラウンは欲しいな。あとはパフジャケットのローデンみたいな色の
やつとか。

176 :ノーブランドさん:04/12/04 19:27:25
オアシスブルーとセイロンブルーの違いは?

177 :ノーブランドさん:04/12/04 19:28:47
>>176
はあ?
何言ってんの?

178 :ノーブランドさん:04/12/04 21:40:30
でしょ!ブラウン良さそう。ワインレッドや紫も着てみたいなぁ。
女の子でDAS着てる人を今だ見たことないのだが、、、
ピンクが出てて着てたらいいのぅぅ

179 :ノーブランドさん:04/12/04 21:46:20
ブスは何を着ても同じ

180 :ノーブランドさん:04/12/04 23:26:37
DASの茶色、有ったらいいね。


181 :ふんふん:04/12/05 02:03:14
DASって2ちゃんで言われてる程あったかいかな!?先月購入したんだけど
思っていたより普通・・・ちなみに東京都在住。昨日はTシャツ、スウェット
、DASだったけど、寒かった 茶色は面白いな。

182 :ノーブランドさん:04/12/05 02:17:39
オレは渋谷区だけどDASを着るのは早朝と夜中だけ。
もちろんインナーはTシャツだけ。
昨日はパフボールとTシャツでも暑かった。
DAS年内は必要なさそう。

183 :ノーブランドさん:04/12/05 02:21:24
>>181
俺もそう思った。滅茶苦茶暖かいだの、汗をかくのいわれてるけど
昨日くらいの気温で、都内でネルシャツの上から着ても、そんなに
暑く無かった。本当に暖かいのか、ちと不安。

184 :ノーブランドさん:04/12/05 02:27:00
>>181>>183
馬鹿どもが。最強はパタダウンなのだよw

というわけで、根気ダウンを買った俺様は勝ち組

185 :ふんふん:04/12/05 02:37:16
ダウン欲しかったけど着た時のシルエットがなぁ。
あと、やっぱりDASのサイズみんなSなの?以前
「ほとんどの日本人はS Mはでか過ぎ」って言われてたけど、みんなそう?
Sだと着丈と袖が短いんだよなー SとMの中間位がほすぃ

186 :ノーブランドさん:04/12/05 02:45:55
漏れもそう思ったけど、178cmでSだと着丈もそうだけど袖丈が足りない。
着丈袖丈Mで、身幅だけSのモデルが欲しい

187 :ふんふん:04/12/05 02:50:23
>>186
全く同感。まぁ無理な話だけど。。

188 :ノーブランドさん:04/12/05 06:15:36
今日都内で間違ってDASを着てったりしたら間違いなく死ぬなw
12月なのに夏日の27℃て・・・・・

189 :ノーブランドさん:04/12/05 10:35:58
身幅いい感じだど、袖丈たらず。


190 :ノーブランドさん:04/12/05 12:45:12
>>188
あん?俺様に何か文句でもあんのか?

191 :ノーブランドさん:04/12/05 12:46:39
あんあんあん

192 :ノーブランドさん:04/12/05 12:49:25
とってもだいすき〜

193 :ノーブランドさん:04/12/05 16:16:05
あんぱーんまーん

194 :ノーブランドさん:04/12/05 21:44:18
お空に向かってパタゴニア!上げ

195 :ノーブランドさん:04/12/05 23:46:28
>>194
つまんないよ。そろそろやめたら?

196 :ノーブランドさん:04/12/06 00:54:11
んじゃ俺は「つまんないよ。そろそろやめたら?」上げ!

197 :ノーブランドさん:04/12/06 01:08:02
商品も糞ならスレ住人も糞だ。

198 :ノーブランドさん:04/12/06 22:34:09
ダス買って初めてのバイク。全然寒く無かったよ!やっほー!!

199 :ノーブランドさん:04/12/06 23:51:14
バイクでまじ使えるよなぁ!!顔が寒いがみんなハンヘル??

200 :198:04/12/07 00:00:46
ダウンと迷ったんだけどね。万が一にも雨になったら泣くに泣けないので
DASにしたけど、大正解だった。DAS暖かくて笑いが止まらなかった(笑)

俺はハンヘルでゴーグルかけるよ。

201 :ノーブランドさん:04/12/07 00:09:36
ダス買った次の日に初潮がきました

202 :ノーブランドさん:04/12/07 00:18:07
ウケルと思ったとして書いたら2点

釣りのつもりで書いたなら1点

そのセンス、プライスレス

203 :ノーブランドさん:04/12/07 12:26:18
何でもまいらはダウンより暖かくない上にダウンより高いダスを買うんだ?
パタダウンが雨にも強いことを知らないんですか?
フードが付いてるから買うんですか?







おまいら馬鹿ですね

204 :ノーブランドさん:04/12/07 12:38:02
DASスレはアオリや釣りが多すぎて、みんな飽きてる

もう、煽っても漁獲高は低いと思われ

205 :ノーブランドさん:04/12/07 15:21:55
203
もう、そういうのって要らないみたいよ(笑)

206 :ノーブランドさん:04/12/07 16:24:37
>>203
DASはダウンとほぼ変わらない保温性を持ちながら、雨や風には比べものにならない強さを発揮するので機能性のバランスの良さという面でDASに軍配が上がる。
さらにダウンのようにモコモコしていないのでシルエットの良さも見逃せない。
何よりいいのは色の発色の良さ。ダウンや同価格帯の他のブランドの物とは比べ物にならないくらい発色が良く作りも良い。
それがDAS人気の理由。
ダウンを買うなら他のメーカーにも良いものがあるしね。
初心者のくせして偉そうなこと抜かしてたら俺が全て論破してやるよ。キモイからもうくんなよ。

207 :ノーブランドさん:04/12/07 20:43:09
>>203
俺はパタゴニア素人なので詳しい事は分からないけど、DASは暖かいよ。
DASは滅茶苦茶シルエットがイイってわけでもないし、俺は物凄く高級な
ダウンを着た事も無いから絶対では無いけど、バイクに乗ってる時、
本当に重宝してる。ダブルジッパーだから下からも開けられるし。

それに風に強いと思うな。ダウンだと、バイクで高速で走ると
どうしても風が抜けるけど、DASでは今の所、それは無いし。
ツーリング何かをしてると突然雨が降ったりする事も有るし
そういう意味でやっぱりDASなんだよね。

208 :ノーブランドさん:04/12/07 20:44:33
たしかにそこまでモコモコしてないところが好きだなぁ☆寒いけど外に出たい感じ
だごわす

209 :ノーブランドさん:04/12/07 20:49:25
バイクでDASはさすがに真冬でも辛い。
パンツのDASと靴下のDASが出てくれたら買うのにw

210 :ノーブランドさん:04/12/07 20:51:34
メンテナンスが楽なのも魅力だよね。

ダウンだと、シーズン後にクリーニングをしても、保管して夏を越した
あと、何か嫌だw

211 :ノーブランドさん:04/12/07 20:56:27
真冬は革ジャンでも寒いしね。スティードでババシャツ、セーター
+革ジャン(裏ライニング)で乗ってても真冬の高速走行だと寒かったし。

去年、某ビッグスクータをチョイ乗り用に買ってからDASを着るように
なったけど、真冬はババシャツ+フリース+DASで、そんなに寒く無いよ。
(^ ^)メンテナンスが楽なのも嬉しいよね。

212 :ノーブランドさん:04/12/07 20:59:38
バイクでDAS、さすがに寒いの?
バイクと犬の散歩に、考えてるんですが。
ダウンなみの暖かさで雨にダウンより強いとこ魅力ですね。

213 :ノーブランドさん:04/12/07 21:03:29
真冬はDASの下に着込めば上半身はなんとかなるけど下半身が寒すぎる。
スク糊だから股暖かくないし。
ジーパンの上から着れる保温性抜群のものがあればいいんだけどね。ハードシェルのXLでも買うか。


214 :ノーブランドさん:04/12/07 21:04:26
>>210
ダウンは生物だもんね
化学繊維はそこらへんが強み

215 :ノーブランドさん:04/12/07 21:18:24
>>214
たしかにね〜。クリーニングしても夏のムシムシを越した後の
ダウンって、言われてみると何か嫌かも


216 :ノーブランドさん:04/12/07 21:36:41
じゃあ、今後のDASで改良してほしい事って何だろう?

表面のテカリと、シルエット以外で。

217 :ノーブランドさん:04/12/07 21:38:49
GORE-TEX!
ボリュームアップ!
魅力的なカラー!
ぽっきり1万円!

218 :ノーブランドさん:04/12/07 22:09:14
GORE-TEX!→シーム処理なんかが面倒臭い上に、中綿を入れる時点で意味無いじゃん。

ボリュームアップ!→そんな〜w

魅力的なカラー!→思ったんだけどDASってやっぱ雪山で目立ちそうなカラーだよね。

ぽっきり1万円!→無理でしょう


219 :ノーブランドさん:04/12/07 22:11:46
ん〜
パタのアウター全般にいえるのだが
首に刺さるね

220 :ノーブランドさん:04/12/07 22:20:30
>>219
僕らの首が短いんだよ。(アオリでは無いよ)身幅にしても襟の高さにしても
外人用なんだな〜と思う事が有る。

221 :ノーブランドさん:04/12/07 22:24:41
そういうことではなくフードのドローコードの
端が首元に飛び出てない?
刺さらない?

222 :ノーブランドさん:04/12/07 22:36:13
    ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡 
     l  i''"        i彡
     | 」  ⌒' '⌒  |  
    ,r-/  <・> < ・> |   そのダサいパーカー
    l       ノ( 、_, )ヽ |   ボクが買い取ります
    ー'    ノ、__!!_,.、|      
     ∧     ヽニニソ  l      
   /\ヽ         /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         / L i v e d o o r  i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
  \__ /             ノ|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|



223 :ノーブランドさん:04/12/07 22:37:32
>>222
噴いちまったじゃねーか!!

224 :ノーブランドさん:04/12/07 23:35:11
das初心者なんだがどのくらい雨に強いのですかか?

225 :ノーブランドさん:04/12/08 01:18:47
うわー降ってきちゃったよ〜、結構濡れたね、でも、なんとか家まで帰って来れた

くらい。

間違ってもそのままかっぱのようには歩けない

226 :ノーブランドさん:04/12/08 01:20:39
>>221
刺さらねーよ。

227 :ノーブランドさん:04/12/08 01:28:05
>>224
00 DAS、ババァの肌のごとき。もはやほとんど弾かねー。


228 :ノーブランドさん:04/12/08 01:36:51
にくわっくす してる?

229 :ノーブランドさん:04/12/08 11:44:28
カコイイ!
http://orz.2chan.net/13/src/1102355646630.jpg

230 :ノーブランドさん:04/12/08 15:48:20
>>209
もう少しまともな日本語を頼む。



231 :ノーブランドさん:04/12/08 18:10:19
メンテ無くして、撥水続かず

232 :ノーブランドさん:04/12/08 18:38:42
そのとーり!日頃のダイレクトスプレーとシーズンオフのテックウォッシュ+撥水処理は必須!

233 :ノーブランドさん:04/12/08 21:40:15
ここんとこ楽天の通販での30000円前後の格安DASで、スプラウトが
売り切れ続出・・・買っておけばよかった・・・かな?

234 :ノーブランドさん:04/12/08 22:04:20
その店のアド教えて!

235 :ノーブランドさん:04/12/08 22:18:37
楽天ならフリスコかZ-クラフトだね。その価格だと。

スプラウトは売り切れだね・・・漏れはギリギリで買った。
今期の色の中では、スプラウトは一番良かったからな〜。

236 :ノーブランドさん:04/12/08 22:20:25
あんな蛍光色のインナーなんてださくて着られないよアホ?

237 :ノーブランドさん:04/12/08 23:00:05
だがそれがいいんだよ

238 :ノーブランドさん:04/12/08 23:07:05
DASでスプラウトの話が出ると、食い付いてくる犬が必ず1匹2匹いるよな

239 :ノーブランドさん:04/12/08 23:18:45
俺は、現行のDASはあんまり好きじゃ無いけども、
それでもスプラウトは今シーズンの中では一番マシな色だと思うね

240 :ノーブランドさん:04/12/08 23:28:22
ゲッコーダス2年ぶりに着たけどすごいかっこいくなっていた。
170センチでXS。

241 :ノーブランドさん:04/12/09 00:03:29
>>240
2年置いとくと何か変化するんですか?

242 :ノーブランドさん:04/12/09 00:21:42
見る目が変わったのだ

243 :ノーブランドさん:04/12/09 00:46:38
現行と比較する度に昔のモデルが良く思える
それがDAS
スプラウトも二年後には良く見える

244 :ノーブランドさん:04/12/09 13:53:22
DASはダウンと違って気を使わなくて良いのが魅力。
パタダウンに比べて、軽量性、保温力で劣るとも言われるけれど、
パタダウンは値段の割にはかなり保温力が高く、軽量なので、
比較するのは酷。
他のアウトドアメーカーの2〜3万円くらいのダウンとの保温力は
そう違うは思えない。

世界を旅行する時、なによりメンテナンスの楽さと扱いを気に
しなくて良いメリットは大きい。バスの座席で着たままシートに
もたれ掛かっても、ロフトが潰れたり破れるんじゃないか?なんて
不安も無いし、包まってそのまま眠るのにも便利。
高地から麓に降りてくると気温差が有って必要無くなる事も多いけど
そんな時は化繊とは思えない程、小さくなるので、そのままリュックへ
入れられる。リュックに替えの薄手のアウターを入れておけば、問題無いから
インターチェンジシステム何かを持った、重ね着系のアウターよりも実際は
取り回しが楽。

実用本位という意味では最強のアウターの1つでは無いかな。
以上、酷な環境でDASを使用するユーザーでした。

245 :ノーブランドさん:04/12/09 14:29:08
>>244
バックパッカー?
何色使ってるの?

246 :244:04/12/09 14:37:12
>>245
アシッドです。

247 :ノーブランドさん:04/12/09 15:08:42
ここで満を持して窪塚厨が登場!↓

248 :ぬぽづか:04/12/09 15:17:57
こんばんわ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)