2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生が適度にファッションの意外な集い

1 :ノーブランドさん:04/11/30 22:59:05
今日も必死な俺。

2 :ノーブランドさん:04/11/30 22:59:36
自ら2ゲット


大学での格好は意外と適当で良いと思った奴らの集い 
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1081773491/l50 
大学で格好は意外と適当で良いと思った奴らの会2 
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1082697016/ 
大学で格好は意外と適当で良いと思った人の会3 
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1083722916/l50 
大学で格好は意外と適当で良いと思った奴ら4 
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1090079777/ 
(実質5) 
大学の格好は意外と適当ではまずいのか 
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1093694333/ 
(実質6) 
大学の格好は意外と適当ではまずいらしいぞ 
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1094634403/ 
大学の格好は意外と適当ではまずいらしいぞ7 
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1096214242/l50 


前スレ
大学生の適当なファッション
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1099792594/l50


3 :ノーブランドさん:04/11/30 23:01:03
3もゲットしとくかな

4 :ノーブランドさん:04/11/30 23:08:49
クリスマスの予定なしな俺

5 :ノーブランドさん:04/11/30 23:18:36
スレタイの意味がわからん

6 :ノーブランドさん:04/11/30 23:45:32
また立ったのか
とりあえず>>1

7 :ノーブランドさん:04/11/30 23:49:27
>>1
っていうかそもそも何に必死なのか?

8 :ノーブランドさん:04/12/01 00:28:05


なんだかレスにかつての勢いないな・・・
ttp://www.web-across.com/observe/d6eo3n000000nnqb.html


9 :ノーブランドさん:04/12/01 01:55:06
クソスマスも近いからな

おまいら、メリー・クリトリス!!

10 :ノーブランドさん:04/12/01 02:19:04
おう!メアリー・ゲリ済ます!!

11 :ノーブランドさん:04/12/01 14:09:01
滝川クリステル!!

12 :ノーブランドさん:04/12/01 15:55:05
>>8
男キモイよー怖いよー

13 :ノーブランドさん:04/12/01 18:49:07
こんなスレあったんだ。
大学生がファッソンについて語るスレと考えていいんだな?

14 :ノーブランドさん:04/12/01 22:32:32
>>8
■ 好きな街:
駒場。大学が近いのでよく分かる。


15 :楽勝:04/12/01 22:33:43


NEWスタイルポ−タルサイト「楽勝」


http://rakushou.fc2web.com/

16 :ノーブランドさん:04/12/01 23:14:08
駒場なんてなんにもねーよ。


17 :ノーブランドさん:04/12/02 22:36:39
>>8
最高学府きたー

18 :ノーブランドさん:04/12/02 23:33:43
結婚したい

19 :ノーブランドさん:04/12/03 17:06:21
新スレアゲ

20 :ノーブランドさん:04/12/05 01:21:42
おまいら冬モン何買ったよ?
おれは今季は節約でピーコ1着とパンツ2枚と靴3速しか買ってねぇよ

21 :ノーブランドさん:04/12/05 01:27:17
靴三速って物によったらすごい値段だがな

22 :ノーブランドさん:04/12/05 01:32:06
女はいいよな、GAPでも見た目お洒落だし
この女に来たら東大生だし

23 :ノーブランドさん:04/12/05 01:48:56
>>20
冬物ではないが、EDWINのXVを買った。
しっくりくるから、買ってよかった。履きつぶして、イイ感じにするぞ!!!

あと欲しいのは、AF1のMIDとライトアウターかな。
室内でも脱がなくていいライトアウターが欲しいな。ダウンとかは盛ってるし。

24 :ノーブランドさん:04/12/05 14:21:39
おい、盛り上がってないぞ

25 :ノーブランドさん:04/12/05 16:10:01
うおー!

26 :ノーブランドさん:04/12/05 16:48:13
>>25
視ね

27 :ノーブランドさん:04/12/05 18:48:58
ageてもいい?

28 :ノーブランドさん:04/12/05 22:47:44
グッチのブルゾンを買った。
男らしくてイイ感じ。

29 :ノーブランドさん:04/12/05 22:52:09
古着古着♪

30 :ノーブランドさん:04/12/05 23:51:16
大学生たる者、ストリートだろ。
ナイロンブルゾンほしい。

31 :ノーブランドさん:04/12/06 02:31:12
>>30
イタい奴以外でスト系の大学生見たことないです。いや、マジで。

32 :ノーブランドさん:04/12/06 15:46:16
こんな時間に2chしてるおれ

33 :ノーブランドさん:04/12/06 16:18:50
俺も今日ナイロンブルゾン着て大学行ったよ

34 :ノーブランドさん:04/12/06 16:35:02
>>31
おまいの中のスト系ってどんなイメージ?

35 :ノーブランドさん:04/12/06 17:19:35
ストリートチルドレン

36 :ノーブランドさん:04/12/06 22:26:58
>>30
地方?

37 :ノーブランドさん:04/12/06 22:29:10
>>20
冬物はユニのダウンとニット数点だけ

38 :ノーブランドさん:04/12/06 23:29:10
なんか大学にオサレしていっても無意味だよな。
やっとわかってきた。。

39 :ノーブランドさん:04/12/06 23:29:45
なぜ無意味?

40 :ノーブランドさん:04/12/06 23:29:50
卒業式の後の飲み会は気合入れていこうと思う

41 :ノーブランドさん:04/12/06 23:31:05
大学しかオシャレする場所ないだろ

42 :ノーブランドさん:04/12/06 23:32:25
大学生たるもの、いつ何が起こるかわからないっしょ

43 :ノーブランドさん:04/12/06 23:32:32
>>39
無意味って分けじゃないけど、大学でお洒落するならシンプルな感じできめた方がいい。
きめすぎてる香具師とかめっちゃ浮いてる。

44 :ノーブランドさん:04/12/06 23:32:47
かっこいいブランドファッションってどんなのかな?

45 :ノーブランドさん:04/12/06 23:32:50
ってかさ、オサレしても浮くしさ。


46 :ノーブランドさん:04/12/06 23:33:46
浮くような格好ってどんなのだ?

47 :ノーブランドさん:04/12/06 23:34:08
2ちゃんだと大学生はすげえお洒落なイメージあるけど実際は普通なの多いじゃん


48 :ノーブランドさん:04/12/06 23:34:33
大学によるっしょ

49 :ノーブランドさん:04/12/06 23:36:58
大体、オサレしているヤシって1年生くらいじゃん?

50 :ノーブランドさん:04/12/06 23:37:10
パーカーに黒ズボンはダメ?

51 :ノーブランドさん:04/12/06 23:37:14
>>43
バックプリントに竜の絵がある方がもっと浮くよ

52 :ノーブランド:04/12/06 23:37:29
>>47
他のスレとかオサレじゃない人を馬鹿にする奴ばっかだから
オサレじゃないと恥ずかしいなとか思ってたけど

いざ大学行ってみたらほとんどが普通な人が多かった
よく考えたら町歩いててもすげーオサレな人ってあんま会わないよな

53 :ノーブランドさん:04/12/06 23:37:53
スカジャン着ていくと浮くよ。

54 :ノーブランドさん:04/12/06 23:38:26
スタジャン・デニム・スニーカーでいったよ。



55 :ノーブランドさん:04/12/06 23:39:21
私服着れるのもあと数年なんだしおしゃれを楽しもうよ

56 :ノーブランドさん:04/12/06 23:39:32
一年の頃は気張ってたけど
4年にもなるとジャージにジーンズばっかりだよ、その分凝るけど

57 :ノーブランドさん:04/12/06 23:40:43
テーラードって大学生は皆着てる?

58 :ノーブランドさん:04/12/06 23:41:23
やりすぎも良くないだろうが、ほぼ毎日同じ服・同じ組み合わせの奴
もよくない。今日も大学ですれ違ったが、やはりあの服だった

59 :ノーブランドさん:04/12/06 23:42:08
グッドイナフとかリバースとかの服しか持ってない

60 :ノーブランドさん:04/12/06 23:42:28
寺戸着るよ、ジャケがやっぱ楽だし多いな。

61 :ノーブランドさん:04/12/06 23:42:37
ウチじゃあ寺鮭みたいなの着ているのは教員くらいしかいないな

62 :ノーブランドさん:04/12/06 23:43:22
まあジャケットも選択肢の一つ、程度だ。

63 :ノーブランドさん:04/12/06 23:43:41
テーラード苦手だな。

64 :ノーブランドさん:04/12/06 23:43:40
>>58
そういうのいるね。毎日洗っているのだろうか?

65 :ノーブランド:04/12/06 23:43:46
オサレを気にしてると他人の服もよく見るようになるからね
オサレなんてどうでもいいって人は他人の服なんて見ない

毎日同じ服でもたぶん気づかないだろうね

66 :ノーブランドさん:04/12/06 23:45:39
好きな服買って好きな格好してるのが一番幸せだよ

67 :ノーブランドさん:04/12/06 23:47:47
裏腹ブランド着てる人少ないの?

68 :ノーブランドさん:04/12/06 23:48:43
そうなんだけどさ、やっぱ気に入った格好ってそれなりに気合入れたいときに着たいじゃん
大学にはそういう時ってないんだよな〜

69 :ノーブランドさん:04/12/06 23:49:25
>>66が核心をついた。

そう。好きな服着てたら、いいのよ。
俺はストリート好きだから、太めのジーンズにパーカやジャケだ。

みんなは普段どんな格好なんよ?

70 :ノーブランドさん:04/12/06 23:51:08
色落ちジーンズにスエット

71 :ノーブランドさん:04/12/06 23:51:33
>>69
大学生?ジャケってのはテーラード?

72 :ノーブランドさん:04/12/06 23:52:39
ジーンズブーツに、ジャケやライダース、ブルゾン系。

73 :ノーブランドさん:04/12/06 23:54:02
好きな格好するの大事だけど似合うかどうかってもっと大事だと思う。
大抵自分じゃ似合う服装わからないし。

74 :ノーブランドさん:04/12/06 23:54:16
ラフな格好のときは清潔感を心がけるし
小奇麗な格好のときは着古したアイテムを一つ入れるようにしてる

でもやっぱりジーンズにジャージが多いw

75 :ノーブランドさん:04/12/06 23:54:44
>>67
工房で卒業した。

76 :ノーブランドさん:04/12/06 23:55:42
一時期は大学にも少なからずいたよ。>裏腹

77 :ノーブランドさん:04/12/06 23:55:45
ダウンベストてどうかなぁ?

78 :ノーブランドさん:04/12/06 23:56:15
俺もグッドイナフ着てるよ。25歳だけど

79 :ノーブランドさん:04/12/06 23:57:17
やっぱジーンズは大学生の定番のようだね

80 :ノーブランドさん:04/12/06 23:57:44
>>76
ピーク時は電車でも着てる大学生結構みたからそれなりにいたのかもね。
最近は見ないなぁ。マイロTとか懐かしい。

81 :ノーブランドさん:04/12/06 23:59:13
エイプなんてひつじやで買えますからー!残念

82 :ノーブランドさん:04/12/07 00:01:00
ape着てる奴はあんまみないけど他の裏腹ブランド着てる奴は結構いるよ

83 :ノーブランドさん:04/12/07 00:01:44
中央大学とかあんまお洒落じゃなさそうだね。ピコとかユニクロ多そう

84 :ノーブランドさん:04/12/07 00:02:50
毎年何度かはHECTI?とかロゴ入った帽子被ってる奴みかけるけど

85 :ノーブランドさん:04/12/07 00:03:29
化学系の俺は朝から晩まで白衣だから、お洒落の意味すら見出せないんだが・・・・。
ん、授業後も家に帰るだけだよ。

結論。 
理系で彼女いないやつは大学でお洒落する意味はありません

86 :ノーブランドさん:04/12/07 00:03:32
>>83 うちもそんな感じだよ。ジーンズメイトとユニのヤシが多い

87 :ノーブランドさん:04/12/07 00:04:16
つか中央って田舎じゃんか

88 :ノーブランドさん:04/12/07 00:06:33
本格的に寒くなってたらお洒落とか言ってられない

89 :ノーブランドさん:04/12/07 00:06:40
ジーンズメイトとかマジ笑える

90 :ノーブランドさん:04/12/07 00:07:49
暑いより寒い方がお洒落には良いよ

91 :ノーブランド:04/12/07 00:11:33
冬なのにTシャツ1枚とかいたし

92 :ノーブランドさん:04/12/07 00:11:54
前はテーラードジャケットとか着てたが、
学校でもひたすら寝てる俺には寝心地が悪いからやめた

93 :ノーブランドさん:04/12/07 00:12:11
お洒落度って大学によるって言うより学部によると思う。

94 :ノーブランドさん:04/12/07 00:12:45
理工マジ死ねる

95 :ノーブランドさん:04/12/07 00:13:52
理系はキツイよな
だいたいオサレな服ってのは機能性が悪いのが多い

96 :ノーブランドさん:04/12/07 00:14:45
>>90
適度なら寒さならそう思うが寒過ぎるとカッコつけてる場合じゃなくなるよ。

97 :ノーブランドさん:04/12/07 00:14:53
理工ってなぜかキャンパス隔離されてるよね

98 :ノーブランド:04/12/07 00:16:18
春秋がオサレの季節ですね
冬はとにかく暖かいの選ぶし
夏はあんま着ないからね

99 :ノーブランドさん:04/12/07 00:20:38
彼女いないからオシャレしない→だから彼女出来ないんじゃ?少しだけでもオシャレすりゃまた違うと思うが。

100 :ノーブランドさん:04/12/07 00:24:47
85嫁

101 :ノーブランドさん:04/12/07 00:26:56
俺も化学系だが、1年なので実験がない罠
退屈

102 :ノーブランドさん:04/12/07 00:28:38
>>99
それだけじゃダメ。やっぱ自分からいろいろ行動起こさないとさ。18になってやっとわかったよ。

103 :ノーブランドさん:04/12/07 00:28:50
手厳しい友達に私のセンスを誉められた。で、調子に乗りまくる。だって最近寒いしファッションどーでもよか(`^´)ノとか思って服フリースとかでほんと適当だったし。すると直後フリース指差して、でも最近はダサいよ、だって。一気に萎えた(´ω`)ショボーン 明日から少しだけがんがるよ。

104 :ノーブランドさん:04/12/07 00:30:07
85の理由だけじゃないんじゃない?
数学の香具師とか実験ないし自由な時間も仰山あるのにダサなやつら多い


105 :ノーブランドさん:04/12/07 00:31:36
>>103
がんばったら、きっともっと可愛くなるね

106 :ノーブランドさん:04/12/07 00:32:25
おれ理系だからおしゃれしていくとかなり浮く

107 :ノーブランドさん:04/12/07 00:34:21
理系はどうやって彼女作るの?

108 :ノーブランドさん:04/12/07 00:34:57
>>107
バイトとコンパ

109 :ノーブランドさん:04/12/07 00:36:53
手厳しい友達に私のセックスを誉められた。
で、調子に乗りまくる。だって最近寒いしフェラチオどーでもよか(`^´)ノとか思って全裸とかでほんと適当だったし。すると直後股間指差して、でも最近はデカいよ、だって。一気に萎えた(´ω`)ショボーン 明日から少しだけがんがるよ。

110 :ノーブランドさん:04/12/07 00:37:28
並みの生活送ってりゃ1年に1人はできるだろ

111 :ノーブランドさん:04/12/07 00:37:39
あなたつまんないから!残念!!

112 :ノーブランドさん:04/12/07 00:38:12
>>110
なにが?

113 :ノーブランドさん:04/12/07 00:38:43
彼女

114 :ノーブランドさん:04/12/07 00:38:44
>>110
並の生活ってなんだ?

115 :ノーブランドさん:04/12/07 00:39:33
手厳しい友達に私のアナルをはめられた。
で、調子に乗りまくる。だって最近寒いしけつ毛どーでもよか(`^´)ノとか思って
ボーボーとかでほんと適当だったし。すると直後アナルに指いれて、でもうんこついてるよ、だって。
一気に萎えた(´ω`)ショボーン 明日から少しだけがんがるよ。

116 :ノーブランドさん:04/12/07 00:39:53
3,4年にもなるとガッコ内じゃチャンスはほとんどない・・

117 :ノーブランドさん:04/12/07 00:42:46
>>115
ごめん。半分も理解出来なかった。

118 :ノーブランドさん:04/12/07 02:12:33
どうでもいいが、このスレB系とストリート混同している奴多くないか?

119 :ノーブランドさん:04/12/07 09:38:50
>>118
そんな人いるか?でも知らない人から見たらほとんど違いわからないと思うよ。
わかってるの詳しい人の間だけで。

120 :ノーブランドさん:04/12/07 10:48:45
スケーターとストリート混同してるやつはもっと多い

121 :ノーブランドさん:04/12/07 10:50:55
まあ、どれもそんなかわりないしどーでもいいですよ〜〜〜♪

122 :ノーブランドさん:04/12/07 13:47:34
B系とスト系やっぱ間違われるのかな?
俺今日Bっぽい配色でカーハートのウン子色に黒のハットとティンバーであわせてTシャツも黒なんだけどサイズかなりストっぽいんだけどなんかよくわからなくなってきた。まあ、いいや。

123 :ノーブランドさん:04/12/07 13:51:27
↑あ、ジャケットは迷彩だよ。小さめでTシャツ出るぐらいのサイズ。Tシャツはそんなでかくない。
いつもはそのまんまのストリートかスケーターかぶれな感じなんだけどね。

124 :ノーブランドさん:04/12/07 13:59:47
極端な違いないからわからないよ。



125 :ノーブランドさん:04/12/07 14:16:50
極端な違いあるでしょ

126 :ノーブランドさん:04/12/07 17:16:27
では説明してください

127 :ノーブランドさん:04/12/07 17:23:00
それは愛と言う名のユニバース

128 :ノーブランドさん:04/12/07 17:58:00
脱オタと現オタを比べるくらいどうでもいいことだな

129 :ノーブランドさん:04/12/07 18:26:36
Bってなんでキャップの下に布巻いてんの?

130 :ノーブランドさん:04/12/07 19:04:23
B系のBにB型のBを追加しても問題ない希ガス

131 :ノーブランドさん:04/12/07 19:32:05
偏見はよくないぞ

132 :ノーブランドさん:04/12/07 20:06:06
日本人のB系は見てて滑稽。日本人のラップはさらに滑稽。
元々黒人のカウンターカルチャーであるラップ・B系は日本人には似合わない。
大学生にはジャストサイズで清潔感のある服装が一番なんじゃなかろうか、と思う。

133 :ノーブランドさん:04/12/07 20:09:17
大学生は清楚でテーラードジャケットなんかで大人系にするのがいい。
夏でもできれば襟付きのシャツとか推奨でシルエットは細みのがいいと思う。
冬はショート丈のステンカラーとかにマフラーで首回りをマイルドにさせるキレイメなのがいいんでないかと。
基本はジャストサイジングで。

134 :ノーブランドさん:04/12/07 20:12:46
>>132-133
ネタ乙

135 :ノーブランドさん:04/12/07 20:27:25
別にストリートでもいいと思うよ。もうカルチャー化してるじゃん。ダボダボすぎなのは見ていて痛いが。サイズバランス気にしたらいい感じだと思うよ。
キャップの下にバンダナとか巻くのは西海岸の影響。西海岸のスケートパンクてきな格好にはよくあうよ。

136 :ノーブランドさん:04/12/07 20:29:18
>>133
量産乙

137 :ノーブランドさん:04/12/07 20:29:20
大学生は綺麗目がいいと思うよ。
ストとかいって餓鬼DQNだし。

138 :ノーブランドさん:04/12/07 20:31:23
俺は純アメカジ
ジャケットとかなんか嫌いだし、細身もなんかキモい

139 :ノーブランドさん:04/12/07 20:33:07
確かに細身ジャケットは多すぎてあれだな

140 :ノーブランドさん:04/12/07 20:36:16
○○な格好ってよくわかんないけど
アメカジと各アイテムの定番ものと一部のブランドを主に買う
これってきれい目にはいるのか?

141 :ノーブランドさん:04/12/07 20:37:19
俺はHF。というかお兄系が好きで最近そっち系の格好になりつつある。
アメカジとかもこの冬はいいかもね。チェックのシャツブルゾンとか温かみがあってイイ感じ。
B系スト系はせいぜい高校生までじゃないかな。20前後の大人がダボダボしてたりするのは見てて痛い。


142 :ノーブランドさん:04/12/07 20:37:54
ストはDQNもおおいがカッコイイやつはときどきいる。大学生だったらストでもいいたろ。大人っぽいアイテムえらんだらね。
結局カッコイイやつは何系でもカコイイ

143 :ノーブランドさん:04/12/07 20:39:51
なるべく長く使えそうなものを買うのが一番いいとおもうんだが


144 :ノーブランドさん:04/12/07 20:40:35
ストはなかなか結構な値段だから高校生にはなかなか難しいだろ。

145 :ノーブランドさん:04/12/07 20:41:03
氏ねよ

146 :ノーブランドさん:04/12/07 20:42:41
服なんて消費物、高いブランドもの買っても、来年には結構着なくなってる
それでも毎シーズン服を買う、だからファ板にいるんだな俺は。。

147 :ノーブランドさん:04/12/07 20:43:23
知り合いがアメカジは古いしオタっぽいって言ってた

148 :ノーブランドさん:04/12/07 20:43:50
確かにでも二万する消耗品とかもすごいな

149 :ノーブランドさん:04/12/07 20:44:00
>>146
誰か服を見てるの?

150 :ノーブランドさん:04/12/07 20:44:08
ダサ房は逝ね。
ってかHF以外はストリートに分類されるだろうが

151 :ノーブランドさん:04/12/07 20:45:26
キレイメが無難だし女受けもいいよ

152 :ノーブランドさん:04/12/07 20:45:51
最近はオタでも(ダサいけど)気を使ってること多いから
HFだろうがストだろうがオタでもやってたりする

153 :ノーブランドさん:04/12/07 20:46:17
毎シーズン服買うのは解るが一年で着なくなるのはさみしいな


154 :ノーブランドさん:04/12/07 20:46:17
>>148
それを高いと思うか安いと思うかは、その人の価値観だよね
おれは十万くらいまでなら安いと思ってるけど、世間的にはアホだろうね。

155 :ノーブランドさん:04/12/07 20:48:06
ウールテーラード(ジャスト
マルチストライプマフラー
別珍柄シャツ(ドウェ
細身色落ちデニムパンツ
茶ブーツ

こんな感じって何系だ?ちなみに大学生だけど

156 :ノーブランドさん:04/12/07 20:48:10
でも大抵半年とかも着れば自分が飽きるんだよな

157 :ノーブランドさん:04/12/07 20:50:48
結局人それぞれの価値観だな。服ってのは。ダサいやつはダサいし、カッコイイやつはカッコイイって事だい。

158 :ノーブランドさん:04/12/07 20:52:17
革は飽きが来なくていいよ〜
もう、アウターは革だらけ。

159 :ノーブランドさん:04/12/07 20:52:41
>>155
無難なキレイメ系
女受けいいよな

160 :ノーブランドさん:04/12/07 20:52:41
>>155
みんな!!俺を俺をみてくれ!!系

161 :ノーブランドさん:04/12/07 20:54:43
>>154
リアル金持ち?それとも他に趣味がないとか?
俺は服は5万が限界だなぁ。それもコート。
他のジャケットとかは1万5千ってとこだな。

162 :ノーブランドさん:04/12/07 20:54:51
>>158
革は動物の皮膚ですから長く着てあげましょう。
理想では親から子へ代々受け継がれていく物だと思います。
型が古ければリメイクすればいいですし、長く使ってあげれば動物も成仏します。

163 :ノーブランドさん:04/12/07 20:57:16
今は安いもの多いからものを大事にするって気持ち薄れてるよな
高くてもいいものを愛着持って着ていくのは渋いと思うんだがどうよ?

164 :ノーブランドさん:04/12/07 21:01:14
>>162
東京アニマルサイエンス福祉大学アニマルセラピー学部犬猫学科
宗教法人 命と愛の輪の会 会員
動物愛護団体 愛護法をもっと厳しく動物たちの権利を護ろう!の会 会員
ペットボランティアサークル所属

165 :ノーブランドさん:04/12/07 21:01:20
女の腰履きは萎える

166 :ノーブランドさん:04/12/07 21:02:32
>>165
だな

167 :ノーブランドさん:04/12/07 21:02:42
大切にしなくても安い物の方が丈夫だったりもするしな

168 :ノーブランドさん:04/12/07 21:02:58
ぴちぴちジーンズも萎える

169 :ノーブランドさん:04/12/07 21:03:40
女の腰穿きなんていねーよ

170 :ノーブランドさん:04/12/07 21:04:19
少なくとも中国製は買わないようにしてる

171 :ノーブランドさん:04/12/07 21:05:15
女のズボン反対

172 :ノーブランドさん:04/12/07 21:05:48
>>161
いや一般家庭だし、服とか飯まで全部自分持ちだよ
趣味もいっぱいあるよ。

173 :ノーブランドさん:04/12/07 21:05:57
一万8000円のベージュのライダースを毎年大事に使ってる

174 :ノーブランドさん:04/12/07 21:06:45
ストリートとか年齢以前にもう飽き飽き。今着てるのって時代遅れ。ダサい

175 :ノーブランドさん:04/12/07 21:07:15
イケイケの流行に乗れてる>>174のファッションは?

176 :ノーブランドさん:04/12/07 21:07:25
女なら誰でもいい

177 :ノーブランドさん:04/12/07 21:07:39
>>169
ろーらいずとは違うの?

178 :ノーブランドさん:04/12/07 21:07:42
女の腰履きを一度だけ見た。
頭だいじょうぶかコイツと思った。そんくらいヤバイ。

179 :ノーブランドさん:04/12/07 21:08:12
>>170
チョン人が作ったと思うと萎えるよな。

180 :ノーブランドさん:04/12/07 21:08:32
おむつパンツ穿いてる女はどう?最近多いね

181 :ノーブランドさん:04/12/07 21:11:07
>>179
チョンの意味わかって使ってるか?

182 :ノーブランドさん:04/12/07 21:11:56
>>179
チョンにあやまれよ

183 :ノーブランドさん:04/12/07 21:13:19
学校に着ていくのは、だんだんとジーンズメイトとか古着で買ったのばっかになっていった。それ以外は浮く。
一年とか見ると頑張っちゃってるなー、と冷めて見えるようになった

184 :ノーブランドさん:04/12/07 21:13:53
>>172
どっからそんな金が・・・・
スノボで年20万、映画で年12万、旅行に年20万、AV機器に年10万、服に年24万、バイク・車に年10万、サッカー関連に年10万、デート代で月1万ぐらいだな俺は。


なんか計算してみたら阿呆になった。
他にも飲み代、携帯とかいろいろあるしね。




orz

185 :ノーブランドさん:04/12/07 21:14:07
おむつパンツってどんなやつ?

186 :ノーブランドさん:04/12/07 21:14:21
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


187 :ノーブランドさん:04/12/07 21:14:54
>>183みたいに服に気使ってるのに集団に埋没したがる奴ってのがよくわからん

188 :ノーブランドさん:04/12/07 21:15:59
映画が多すぎ。ほかは全体的に少ない。ただの貧乏ですね

189 :ノーブランドさん:04/12/07 21:16:37
>>184
合計して年118万+αで150万くらい?
バイトで月10万ちょっとってところか。高給取りだなぁ。
映画年12万って100本超えてないかい?すげぇ。

190 :ノーブランドさん:04/12/07 21:16:55
>>187
卓越は望まず優位を望む感じなんじゃないの

191 :ノーブランドさん:04/12/07 21:18:04
どうでもいいけど女抱きたい

192 :ノーブランドさん:04/12/07 21:18:14
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


193 :ノーブランドさん:04/12/07 21:18:23
>>188
映画は週に一〜二本見るからね。
貯金はやっと150万になった。

194 :ノーブランドさん:04/12/07 21:19:04
服に年24万は確かに安いね。AV機器も安いかも。
遊行費・交際費が多いんだね。ある意味バランスの取れた生活してるんじゃない?
裏山鹿。

195 :ノーブランドさん:04/12/07 21:19:54
すげー

196 :ノーブランドさん:04/12/07 21:19:54
>>172じゃないが友達少ないし彼女もいないんで服に金使かいたい放題の俺は
勝ち組

勝ち組

197 :ノーブランドさん:04/12/07 21:20:34
>>189
最近念願のDVDと5.1SPを買ったから映画館行くのは減るかも。

198 :ノーブランドさん:04/12/07 21:20:55
大学生で貯金って意味わからん。そんなに将来に不安あるのか

199 :ノーブランドさん:04/12/07 21:22:32
服やバッグに年に約30万、旅行にせいぜい8万、あとは食費とか交際費とかそういうのにしか使ってないかも。
うわ、俺つまんねえ消費生活送ってるな。

200 :ノーブランドさん:04/12/07 21:22:39
>>184
リアルだねwでも凄いじゃん!楽しい一年を送ってそうで共感できるよ
バイト株やってるよ、俺も同様、したいこと欲しい物はどんなに高くても金だすよ

201 :ノーブランドさん:04/12/07 21:23:14
>>198
急な旅行の誘いとか衝動買いの誘惑とかに対応するのだ

202 :ノーブランドさん:04/12/07 21:23:33
>>187
洒落るとほんとに人が寄ってこなくなる。自分も校内で洒落たやつ見ても「俺ってお洒落だろ?」オーラ感じで近づきにくいし。
たかが勉強しにいくのに毎朝迷って2万のシャツ着ていくのが面倒になってきた。
高い服は鑑賞&休みの日用になった。家で服見てニヤついてて気持ち悪いよ。

203 :ノーブランドさん:04/12/07 21:25:34
>>184
スノボと旅行にたくさん行ってるみたいで裏山しいわ。
俺は青春18切符で行く程度だからかなり安くつくよw


204 :ノーブランドさん:04/12/07 21:25:56
>>202
もともと友達な奴相手なら問題なくない?
その繋がりで広げた人間関係なら、お洒落なのってプラスに働く気がするけどなあ。

205 :ノーブランドさん:04/12/07 21:26:46
通学に電車使ったり人通り多いところ通る人は気を使うかもね。
俺はバスだけだから適当でも別に構わない。

206 :ノーブランドさん:04/12/07 21:27:04
>>202
勉強しに行くだけって・・・たしかに正しいんだけどつまんないな。

207 :ノーブランドさん:04/12/07 21:27:49
俺はナルだから自分がどうでもいいカッコしてるのが許せない
誰も見やしない寝姿にまで気を使う

208 :ノーブランドさん:04/12/07 21:29:08
大学は勉強だけしに行くところじゃないよ
人にもよるけど勉強してるのなんて滞在時間の半分ぐらいのもんなんだし

209 :ノーブランドさん:04/12/07 21:30:31
俺なんて勉強してない

210 :ノーブランドさん:04/12/07 21:30:39
着る服で将来の嫁が決まるかもしれんぞ

211 :ノーブランドさん:04/12/07 21:31:13
じゃあなにしに行ってるの?

212 :ノーブランドさん:04/12/07 21:31:14
当方大学一年。今年を振り返ってみる。

今年一年の

服の出費・・・60万くらい。
CD代・・・2万くらい。
本代・・・5万くらい。
美容院・・・3万くらい。
旅行・・・5万くらい
飲み・・・覚えてない。

12月中の出費の予定。
パソコン・・・10万くらい。
一人暮らし用家具…3〜4万
その他AV機器…6000円
例外MDコンポ・・・6万


ごめんなさい。服はもう来年あんま買いません。
こう書き出してみると出費バランスが崩壊してやがると思った。

213 :ノーブランドさん:04/12/07 21:31:54
ファッション系の専門学校の近く通ると、毎日ファッションショーみたいな連中ばっかで大変だなーとは思う

214 :ノーブランドさん:04/12/07 21:32:19
>>212
別に普通だと思うけど

215 :ノーブランドさん:04/12/07 21:34:14
>>214
君は服に毎年何十万かけてるのかと小一時(ry

216 :ノーブランドさん:04/12/07 21:34:45
>>211
遊びに

217 :ノーブランドさん:04/12/07 21:35:01
>>207
家着とパンツは全てユニクロな俺。
フリースやヒートテックは最高!

と言いつつ、もし外でフリースを着るとしたらパタを着る。

218 :ノーブランドさん:04/12/07 21:35:14
>>214
ファ板基準ではそうだけど
一般的にはちょっと大杉じゃね?

219 :ノーブランドさん:04/12/07 21:39:28
>>215
だって大学生でほかにお金かかるものある?

220 :ノーブランドさん:04/12/07 21:40:53
ないな

221 :ノーブランドさん:04/12/07 21:41:23
趣味はないのか?友達はいないのか?

222 :ノーブランドさん:04/12/07 21:41:59
ない!いない!

223 :ノーブランドさん:04/12/07 21:42:09
教科書。
The cellという硬い枕

224 :ノーブランドさん:04/12/07 21:42:25
>>219
旅行代やCD代や本代がもっと多い人だっているし
服代の金額としては普通とは言えないと思う

225 :ノーブランドさん:04/12/07 21:43:09
大学生だけど自由になる金は月一万だ…

226 :ノーブランドさん:04/12/07 21:44:25
まぁでもオタがグッズとかに金かけるよりかは、服はまだましだよな

227 :ノーブランドさん:04/12/07 21:46:43
>>221
趣味はドライブとかクルージングとかだけど、親のやつだし…
友達ともお金かけないで遊ぶ方法いくらでもあるでしょ?
月3万くらい残して後は洋服に使うのが普通だと思う。実家なら

228 :ノーブランドさん:04/12/07 21:48:13
ファ板にいるやつにしてみれば当たり前だが同じことをオタグッズのスレで聞いたらもの凄い反撃を食らいそうw

229 :ノーブランドさん:04/12/07 21:48:22
収入
バイト代9万
親からの生活費3万

出費
遊びの飲み代 1.5万
昼飯とかの食費 2万
服飾費 4万
PCだとかスノボとかその辺の趣味 2万

月2万くらいの貯蓄を貯めてなんかしようと計画中

230 :ノーブランドさん:04/12/07 21:48:55
とりあえずHFもBもストもカッコイイやつが着ればカッコイイってこったぁヴォケェ〜

231 :ノーブランド:04/12/07 21:51:38
おまえら家では何着てるんですか

232 :ノーブランドさん:04/12/07 21:53:38
>>227
本とかCDとかは?

233 :ノーブランドさん:04/12/07 21:54:41
>>231
外に出かけてた格好そのまま
入浴後は古着のスウェットパンツと着古したカットソー

234 :ノーブランドさん:04/12/07 21:55:13
>>231
昔着てたよれよれのTシャツとジャージ

235 :ノーブランドさん:04/12/07 21:56:17
>>231
着なくなった服
ディーゼルのデニムやラウンジのスウェットが寝巻きになってるw

236 :ノーブランドさん:04/12/07 21:57:17
>>233
俺もそんな感じ。高校時代は制服は風呂入る直前まで着てた。帰ってすぐ着替えたい
香具師の気持ちがよくわからなかった。

237 :ノーブランドさん:04/12/07 21:59:57
俺はダサいトミーのパーカーが寝巻。CDはおもに洋楽。西海岸パンクさいこぉ

238 :ノーブランドさん:04/12/07 22:00:17
制服はしんどいからすぐ脱いでたなあ
制服の下は私服で構わなかったから詰め襟を脱ぐだけだったけど

239 :ノーブランドさん:04/12/07 22:01:26
>>236
友達家に連れてきたりした場合を除いて家に帰ったらオレはすぐ着替えるな
タイト服がメインなせいなのか知らんけど外着は肩こる

240 :ノーブランドさん:04/12/07 22:02:05
PIKOが家着

241 :ノーブランドさん:04/12/07 22:02:09
てゆーかここではスト系とかスケーター系とかB系って異常に嫌われてない?
ルーズなシルエットもありだと思う。

242 :ノーブランドさん:04/12/07 22:03:35
洋楽聴いてる人に聞きたいんだけど歌詞の意味わからないのに聞いてて面白いの?

243 :ノーブランドさん:04/12/07 22:04:03
>>241
嫌われる理由はもう単純に言って
細身DQNの数>>>>ルーズDQNの数
なんだからだと思う
まあ偏見っちゃ偏見だけどね
ファッションほど偏見が重要なものもなかなか無いし

244 :ノーブランドさん:04/12/07 22:05:25
>>242
日本語歌詞とかで意味が理解できる曲は左脳使うから疲れる

245 :ノーブランドさん:04/12/07 22:05:27
オレンジレンジってスト系?裏腹っぽいけど、よくわからん

246 :ノーブランドさん:04/12/07 22:06:41
>>242
何回も聞いていればそのうち言葉が聞き取れるようになるよ

247 :ノーブランドさん:04/12/07 22:06:52
DQN系

248 :ノーブランドさん:04/12/07 22:07:10
J-POPもいいのないか探してはいるんだけどいいと思えるのがあまりない

249 :ノーブランドさん:04/12/07 22:07:53
大塚愛いいよ

250 :ノーブランドさん:04/12/07 22:09:33
SEX MACHINEGUNS だろ

251 :ノーブランドさん:04/12/07 22:11:02
>>231
おれは寝巻きにも一応気使ってる。
程よくダサいけどそのまま街には出れる、けど都心までいくのはつらいかなぐらいのスウェットをわざわざ買う。

252 :ノーブランドさん:04/12/07 22:13:10
家着は着なくなった奴が基本だけど
コンビニぐらいは行っても恥ずかしくない服装にしてる

253 :ノーブランドさん:04/12/07 22:13:54
邦楽はいいと思うのがあまりない。歌詞はわからないがその曲の意味はわかって聴いている。パンクはいいなぁ。洋楽聴くやつは楽器が好きな奴がおおい。邦楽では林檎チャンがいい。あとチャラぐらい。洋楽は服にリンクしてるとこがいい。

254 :ノーブランドさん:04/12/07 22:14:43
大塚愛いいな。今年のベストシンガーじゃないのか?

255 :ノーブランドさん:04/12/07 22:15:16
>>253
俺はその服にリンクってのが分からない
それこそパンクとかごく一部の話じゃない?

256 :ノーブランドさん:04/12/07 22:15:35
洋楽のヘビメタばっかり聴くが、マシンガンズは良いよ。
みんな歌詞に惑わされすぎ。

257 :ノーブランドさん:04/12/07 22:18:14
>>252
同じく
主にドンキで買ったスウェットパンツ+タンクトップとかその辺だけど・・・
夏なら作業衣とかも着る

258 :ノーブランドさん:04/12/07 22:19:18
HFでもわざとダボらせているパンツとかあるじゃん?偏見気にしてたら町あるけねぇよ。俺はあまり偏見ないぞ!俺はストだがアダム・エ・ロペとかマルタンマンジェラとかラグシーとか見にいくからな。カッコイイからな!!!色んな格好したいよ。

259 :ノーブランドさん:04/12/07 22:19:39
大塚愛の笑顔に癒される

260 :ノーブランドさん:04/12/07 22:19:41
俺はもっぱらJAZZだなぁ。
洋楽はたまに聴くけど、日本語にはない韻の踏み方というかリズムが好き。
歌詞も何回か歌詞カード見れば分かる。はじめて聞いてもそこそこ分かる。
むしろ最近日本人のやってるR&B、ラップ、パンクのパクリみたいなヤツの方が言葉が聞き辛い。
わざと英語っぽく歌ってるから英語聴くみたいに聴いちゃうからはじめて聴いてもよくわからない。

261 :ノーブランドさん:04/12/07 22:22:06
パンクとかロックにもかなり種類があるんだよ!ヒップホップもそうだし、オールドスクールとか色々あんだよ。服好きなら勉強汁!

262 :ノーブランドさん:04/12/07 22:23:00
俺アニソン

263 :ノーブランドさん:04/12/07 22:23:21
おれげえ!

264 :ノーブランドさん:04/12/07 22:23:39
日本人のラップは本当ダサいよな。パンクかぶれもキライ。

265 :ノーブランドさん:04/12/07 22:23:49
けれどオレンジなんちゃらとかもう見てられない・・・

266 :ノーブランドさん:04/12/07 22:24:26
>>264
パンクかぶりって誰かいる?
ハイスタとか?(古いか…

267 :ノーブランドさん:04/12/07 22:24:59
オレンジレンジは歌の下手さ以外は許せるようになった。

268 :ノーブランドさん:04/12/07 22:24:59
アニソンきけよカスども

269 :革ジャン:04/12/07 22:25:22
誰か上野で革ジャン安く売ってる所知ってる?

270 :ノーブランドさん:04/12/07 22:25:29
おまいら工房の時は服に年どれぐらい出してましたか?

271 :ノーブランドさん:04/12/07 22:26:05
>>268
Jean-Jacques Burnelいいよね

272 :ノーブランドさん:04/12/07 22:26:34
>>268
俺の寝る前の一曲は「起動戦士ガンダム 逆襲のシャア サウンドトラック」だ。
文句あるかアアン?

273 :ノーブランドさん:04/12/07 22:27:19
>>268
やっぱりエヴァのあれは名曲だと思った

274 :ノーブランドさん:04/12/07 22:27:35
>>270
3年くらいかな

275 :ノーブランドさん:04/12/07 22:27:51
>>273
どれよ
一番有名なあれ?

276 :ノーブランドさん:04/12/07 22:27:51
ハイスタはパンクかぶれではない。だがほとんどのインディーズのやつらはうざい。いいと思うのはごく一部。インディーズからあがってきた奴らきらい。

277 :ノーブランドさん:04/12/07 22:28:03
>>270
工房の時はもっぱらジーンズメイト。エドウィンのパンツ買って喜んでた。
今思うとファッションのファの字も知らなかったな。

278 :ノーブランドさん:04/12/07 22:28:47
>>270
工房の頃は古着や丸井のセール狙ってたよ
服に金かけるようになったのは、やっぱ大学入ってからだな

279 :ノーブランドさん:04/12/07 22:29:46
>>275
そう、あれ。つーか俺はエヴァを知る前にあの曲を知った。
そんで、あーいいなーと思ってエヴァ見てみた。


280 :ノーブランドさん:04/12/07 22:29:47
邦楽でいいと思うのはディルアングレイとかヴィジュアル系だな。
あれはいかにも日本的でいいと思う。

281 :ノーブランドさん:04/12/07 22:30:35
俺もっぱらエムディーに洋楽ばっかだがたまにアニソンとかをはずしでいれる。そして友達の家で大爆笑!でもエヴァのあれは名曲だよなぁ…

282 :ノーブランドさん:04/12/07 22:31:47
>>270
近所のショッピングビルのジーンズメイト的なテナントとかで適当に買ってた
多分年に3万も買ってなかったんじゃないかな
冬はアウター1着インナーのニット3着で回すような生活だった
とにかく単純にケチだったような気がする

283 :ノーブランドさん:04/12/07 22:32:01
>>277
>>278
ちなみに今はどれぐらいかけてますか?
>>280
ディルは好きだけどヴィジュアル系は嫌い

284 :ノーブランドさん:04/12/07 22:33:23
>>283
今年一年で6〜70万は使った。反省している。
来年はもう買わね。

285 :ノーブランドさん:04/12/07 22:33:35
>>278
俺もそんな感じかなぁ。厨房はジーンズメイトとか306行ってB系気取ってたなぁw

286 :ノーブランドさん:04/12/07 22:33:40
漏れはスカのビートとハワイアンの優しい音色を聞くと感じることに最近気づいた。
ウクレレとかマラカスや変な太鼓の音がたまらん。
スカの抜けのいいシンバルか何かしんないけど軽い感じが好き。

287 :ノーブランドさん:04/12/07 22:34:03
Xとか好きな俺はダメですか・・・orz
(JAPANは嫌い)

288 :ノーブランドさん:04/12/07 22:34:04
>>283
秋冬でいったら20万くらいか

289 :ノーブランドさん:04/12/07 22:34:46
>>284
その変わり具合いはすごいですね。


290 :ノーブランドさん:04/12/07 22:35:11
俺BUCKTICK好きだわw

291 :ノーブランドさん:04/12/07 22:35:42
>>287
XはOK。黒夢もOK。


292 :ノーブランドさん:04/12/07 22:36:44
>>283
たしかにディルはビジュアル系とは一線を画すよな。
なんか、ロックンロールだ、あれは。

293 :ノーブランドさん:04/12/07 22:37:22
学生でなんで60〜70も服かえるの?
家が金持ちなの?

294 :ノーブランドさん:04/12/07 22:37:29
>>285
あったあった、おれも厨房306だったよw
腰履きしてタウカンとかピコとか着てた

295 :ノーブランドさん:04/12/07 22:38:08
PIKOでモードスタイル作ってました

296 :ノーブランドさん:04/12/07 22:38:27
漏れは工房で月20万は出してます。
服が趣味みたいなもんです。


297 :ノーブランドさん:04/12/07 22:39:04
間違えた。年20だ。
月20とか買ってみたいな

298 :ノーブランドさん:04/12/07 22:40:00
>>296
服だけが趣味ってのも何か悲しいよな。趣味は?って聞かれて服です。って答えるの
なんかな・・・・・

299 :ノーブランドさん:04/12/07 22:41:33
>>293
たぶん中流。でも俺の代から大金持ちになる予定。将来は上場ベンチャーの社長になって、その会社を売り払って
大金を手にする予定です。ファッション的な夢はクチュールを10円ガム感覚で買い漁る事。

一応時給1300円くらいのバイトやってるから収入としては中の上なのかもしれないね。

300 :ノーブランドさん:04/12/07 22:42:03
>>298
そうですか。でも好きなんです。
音楽や読書も好きですけど、やっぱり服が一番好きです。
趣味は買い物ですね

301 :ノーブランドさん:04/12/07 22:43:20
>>299
中途半端だな。
塾講師とか?

302 :ノーブランドさん:04/12/07 22:44:10
趣味は?と聞かれたら一回しかしたことのないスノボと言う。これ通の常套手段。


ただし相手がミーハー率の高い女相手にしか使えない。
男には適当に高校時代の部活のサッカーを言えば事は足りる。

303 :ノーブランドさん:04/12/07 22:44:14
俺も時給1200円だけど週10時間ぐらいしか入れてないから大した稼ぎにはならない

304 :ノーブランドさん:04/12/07 22:45:00
>>302
俺もだ。ウケが良さそうなスケボーやサッカーって言う。最近じゃほとんどやってないけど。

305 :ノーブランドさん:04/12/07 22:45:34
学生のバイトは
時給で選ぶより
内容で選んだほうが将来の為になるよ

306 :ノーブランドさん:04/12/07 22:45:34
趣味は料理と買い物です
っていう現状だとなんだか女子臭がするから
もう少しマッチョな趣味がひとつぐらい欲しい

307 :ノーブランドさん:04/12/07 22:46:28
>>301
いや、テレフォンオペレーターだ。
そのうち経験積んでいけば、時給1700円になって一晩で2万稼いだりできるようになるから楽しみ。

308 :ノーブランドさん:04/12/07 22:46:37
学生バイトの時給なんてボッタクリと同じ

309 :ノーブランドさん:04/12/07 22:47:34
うちの親は年収1000万越えててボーナスだけで300万行ってるらしいがすげー貧乏なイメージしかない。
最近親の偉大さを知った。昔社宅住まいで周りがみんな同じ会社勤めだったからトヨタって普通に入れる会社かと思ってたよorz

310 :ノーブランドさん:04/12/07 22:48:10
久保田トシノブ
チャラ
UA
国庫

311 :ノーブランドさん:04/12/07 22:49:05
>>309
それなのに、なんでお前みたいなダメ人間が産まれ落ちたんだろうな・・・・

312 :ノーブランドさん:04/12/07 22:51:45
>>311
巣で思うorz
大学は一流って言われてるとこに行けたけど人間的に終わっとる・・・
2ch見てる時点で既にそう。

313 :ノーブランドさん:04/12/07 22:52:31
>>309
団塊・バブル世代は大卒なら誰でも入れたし、年功序列だったからそこそこ働けば昇給昇格が約束されてたしね。
インフレだったこともあって今では考えられないような美味しい汁を吸えたのが俺らの親の世代。
今の俺達はデフレで昔に比べると金銭価値が下がってるからそれに比例して給料も下がるし、
上の役職の方や会社には団塊・バブル世代が余ってるから入るのが難しい。
でも最近は自分の力で稼ぐ事ができる企業も出てきたし、外資に勤めるっていう手もあるからね。

314 :ノーブランドさん:04/12/07 22:53:00
>>309
俺もだ。最近やっと親が尊敬できるようになった。俺は将来年収1000万もらえないだろうな・・・・

315 :ノーブランドさん:04/12/07 22:53:03
脱オタとネタが飛び交うスレになったなキモイキモイ

316 :ノーブランドさん:04/12/07 22:53:25
>>312
2chは有効利用すれば非常に有用なツールだよ。
依存しちゃうと元も子もないけど。

317 :ノーブランドさん:04/12/07 23:00:49
>>316
俺もそう思う。依存し過ぎなければいろんな考えの人と意見交し合えて面白い場
になると思うよ。

318 :ノーブランドさん:04/12/07 23:03:49
依存した最終形態>>315

319 :ノーブランドさん:04/12/07 23:05:30
>>316
有効利用できるような頃には依存してるのが現実だけどな

320 :ノーブランドさん:04/12/07 23:15:47
>>316
君がココにいるのが依存している何よりの証拠。

321 :ノーブランドさん:04/12/07 23:17:29
>>320
んーと、そっか、まあいいや。

322 :ノーブランドさん:04/12/07 23:20:54
どう考えても自分の親の年収超えれるとは思えない

323 :ノーブランドさん:04/12/07 23:23:20
確かに。
親収入どんぐらいよ?

324 :ノーブランドさん:04/12/07 23:27:07
俺も厳しいな。
母親が800万ちょいで「父親に遠く及ばない」と愚痴ってたから
きっとすごい額になってるんだろう。
なんかもうそういうのどうでもいいや。

325 :ノーブランドさん:04/12/07 23:27:23
2000万は普通に超えてると思う

326 :ノーブランドさん:04/12/07 23:27:53
>>322
俺もだ。1000万はいかないだろうな。400〜600とかリアルな数字。

327 :ノーブランドさん:04/12/07 23:29:50
ものすごい勢いで痴漢に間違えられたスレのまとめ。。
http://tikanotoko.nobody.jp/index.html

ものすごい勢いで痴漢に間違えられた
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1102381810/

328 :ノーブランドさん:04/12/07 23:30:35
藻前らアバウトでもどうして親の年収知ってるんだ?

329 :ノーブランドさん:04/12/07 23:31:56
>>328
大学ぐらいになるとそういう話もするよ。あと2〜3年で社会でるわけだし。

330 :ノーブランドさん:04/12/07 23:32:00
325
すげーな社長か

331 :ノーブランドさん:04/12/07 23:35:09
>>328
母親のは偶然通帳を見ただけ
うちの親は原則的に教えてくれないよ
小遣いや遺産ねだられるからかな

332 :ノーブランドさん:04/12/07 23:37:50
親の年収知ったとしてはたして小遣いや遺産をねだるものだろうか…。
俺もビル・ゲイツ並みの収入が欲しい。

333 :ノーブランドさん:04/12/07 23:38:47
>>332
性格次第では車ぐらいねだるかも。

334 :ノーブランドさん:04/12/07 23:40:37
俺もねだらないな
大人になったら変わるかもしれないけど今は親に使い切って
欲しいと思う

335 :ノーブランドさん:04/12/07 23:42:45
車くらいはねだってもいいんじゃないか?親って甘えるものだろ。

336 :ノーブランドさん:04/12/07 23:43:59
お前ら金あっていいな
まあ俺は貧乏のおかげで引き篭もりになれずにすんでるから感謝してるよ

337 :ノーブランドさん:04/12/07 23:45:28
>>335
甘えたら自尊心が傷つくように育てられたんだ、彼ら自身の手で。
全く、うまいことやられたよ。

338 :ノーブランドさん:04/12/07 23:48:41
引き篭もりが多い板ほど貧乏人を馬鹿にするやつが多いんだよなw

339 :ノーブランドさん:04/12/07 23:49:38
車全然詳しくないのにNSX欲しいとか通ぶったら怒られた

340 :ノーブランドさん:04/12/07 23:51:56
日本最高級車だぞ

341 :ノーブランドさん:04/12/07 23:53:11
もちっと捻った車種なら笑いで済んだんじゃない?

342 :ノーブランドさん:04/12/07 23:54:25
>>337
俺も今までプライドがどうこう思ってたが親に全く依存しないで生きる事は学生のうち
は難しいし依存しすぎない程度なら甘えてもいいと思う。

343 :ノーブランドさん:04/12/07 23:58:45
>>342
まあね。
でもやっぱりうちの場合車はナシだろうな。
俺自身の経済力で手に入るレベルのものなら与えてくれるけど
それを超えてて「補助」では済まないようなものは与えてはくれないと思う。

344 :ノーブランドさん:04/12/08 00:05:58
>>343
そうだよな。俺も家の財政が傾くほどの物は要求しないし、自分で買える物は自分で買ってる。
やっぱメリハリが大事じゃないかな。


345 :ノーブランドさん:04/12/08 00:34:42
車なんかバイトして貯めて買え。車如きで親に甘えるな

346 :ノーブランドさん:04/12/08 00:44:13
>>345
バイトに一生懸命になりすぎて勉強おろそかになったらいけないから買ってもらっても
いいと思う。両方頑張れるほど器用ならいいが。別に親のすねかじる事なんてだせー事じゃないぞ。

347 :ノーブランドさん:04/12/08 00:44:44
>>337
いえてるなー
俺もねだったら車くらい買ってもらえるけど(NSXとかは無理w)
なんか自分が情けなく思えてくるんだよね
周りの子はそんなんなら買ってもらえばいいのに
みたいに言ってくるけど

348 :ノーブランドさん:04/12/08 02:03:23
最近はなよい学生が多いみたいだな。
将来おまいらの子供が心配だよ。


349 :ノーブランドさん:04/12/08 02:08:11
>>348
俺は子供できたら甘やかすつもりはないけど生活に不自由させてやりたくない。
貧乏ながらどうにか頑張って暮らしてきた人よりも若い頃に努力して成功して何不自由なく
暮らしていかせてやる事の方がよっぽどえらいと思うし。


350 :ノーブランドさん:04/12/08 02:34:36
このスレの平均収入見るに、部活とかやってる奴はあんまいないのな

351 :ノーブランドさん:04/12/08 04:20:17
大学院1年生だが大学4年までは部活やってた。
上級生は後輩に飯をおごらなきゃいかんから貯金と親の金をつぎこみ、貯金が0になる。
引退してから金を貯めはじめて今20万円くらいの貯金があるが、当時は交通費以外の金はほとんど使えなかった。

352 :ノーブランドさん:04/12/08 08:25:45
>>349
なんかよく分からん考えだな

353 :ノーブランドさん:04/12/08 08:51:26
親なんて使えるだけ使えばいいじゃん

354 :ノーブランドさん:04/12/08 09:19:39
親に金要求するのはよくないけど金だしてやるって言ってんなら断る理由は無いな


355 :ノーブランドさん:04/12/08 09:23:34
お前らも子供が生まれて同じようなこと言われても怒るなよ

356 :ノーブランドさん:04/12/08 09:30:35
子供は1人しか作らんからけっこう投資するつもり

357 :ノーブランドさん:04/12/08 11:47:47
2人がいいな
1人っ子てなんか寂しいやん

358 :ノーブランドさん:04/12/08 14:06:09
>>351
部ってそうらしいね
そういう話よく友達から聞くけど感覚的に受け付けないわ俺は

359 :ノーブランドさん:04/12/08 15:20:41
何かみんなろくな邦楽聴いてないな
大塚愛?オレンジレンジ? アホか
オリコンに踊らされる哀れな日本音楽業界

360 :ノーブランドさん:04/12/08 15:47:36
やっぱ聞くならクラシックだよな!な!

361 :ノーブランドさん:04/12/08 15:50:52
ジャズ聴いてみたい

362 :ノーブランドさん:04/12/08 16:46:07
>>359
カラオケ逝く時困らないか?

363 :ノーブランドさん:04/12/08 17:15:32
トレンチコートってありですか?

364 :ノーブランドさん:04/12/08 17:17:35
男は難しい

365 :ノーブランドさん:04/12/08 17:34:18
そうですか。。
コート系なら何がいいですか?

366 :ノーブランドさん:04/12/08 17:39:49
冬アウターはとにかく機能重視だな。
冬は社会人より休み多くて昼夜問わずいろんなとこ行くし暖かさで選んでしまう。
つーことで漏れはダウンとDASパーカがメイン。

367 :ノーブランドさん:04/12/08 17:42:02
カラオケなんて低俗だ。

368 :ノーブランドさん:04/12/08 17:42:04
大学生でダウンは持っていて、コート系が欲しいなって考えてるんですが、
店で見てたらトレンチがかっこいいかなって思ったのですが、
やはり着こなしとかむずいのかなぁ。。

369 :ノーブランドさん:04/12/08 17:43:39
トレンチなんてベーシックアイテムだろ。
俺もカーキのショート丈のトレンチをデニム+ブーツに合わせてるし。

370 :ノーブランドさん:04/12/08 17:44:55
身長175cm以上ならいいんじゃないのか

371 :ノーブランドさん:04/12/08 17:46:40
着古した感じのトレンチがいいな
ttp://www.9393.co.jp/izuishi/kako_izuishi/2004/04_0118_izuishi.html

そういえばゲッツの人ってダンディーとかいう芸名だったな。今あいつどうしてるんだろ。

372 :ノーブランドさん:04/12/08 17:46:55
すげーなお前ら
マジでボンボンばっかりじゃんか
本当住む世界が違うわ

373 :ノーブランドさん:04/12/08 17:47:49
?

374 :ノーブランドさん:04/12/08 17:48:24
トレンチが難しいならM65あたりとか。
丈が長くないし機能性も高いからかなりいいと思う。
それでも寒けりゃN3Bでも買ってしまえ。

375 :ノーブランドさん:04/12/08 17:49:59
そんな君にN2-B

376 :ノーブランドさん:04/12/08 17:50:19
>>372
上京組には厳しいスレだよなw
俺は東京生まれだから実家住まいだけどたまに飢え死にしそうな友人に夕飯食べさせてあげるぐらいだし・・・

377 :ノーブランドさん:04/12/08 17:50:56
N2Bは女が着るならいいが男だとな・・・・

378 :ノーブランドさん:04/12/08 17:51:33
>>377
そりゃ偏見だ

379 :ノーブランドさん:04/12/08 17:51:51
貧乏な奴は2ちゃんなどせずに働いてんとちゃうの?

380 :ノーブランドさん:04/12/08 17:52:52
>>362
別にそいつらの歌歌わなければならないわけでもないっしょ
他にいいのはいっぱいある

381 :ノーブランドさん:04/12/08 17:53:15
俺は地方出身だけど
実家がなかなかの農家になっちまって
おかげで小さい頃から金に困った事はなかった
実家には6台停められる駐車場があって
夏に帰ったときはセルシオとZ33が仲間入りしてた

382 :ノーブランドさん:04/12/08 17:53:41
スピのN-3B持ってるけど作りがしっかりしてて最高

383 :ノーブランドさん:04/12/08 17:55:13
オレンジレンジとかアジカンとかRIP SLYMEあたりは嫌いでも歌えるようにしておく。

384 :ノーブランドさん:04/12/08 17:55:36
ことしは暑いね
どっぷり2ちゃんに浸かってるひきこもりの俺が
くるしんでます。
すごい暑がりなのに
れんたいかんアピールでコート着て
たっぷり汗かいて
てまで汗かいて。
てかダウン買わなきゃよかった。

385 :ノーブランドさん:04/12/08 17:55:59
普通のコートでええやん
フードが付いてるやつで取り外せれば幅が広がる

386 :ノーブランドさん:04/12/08 17:56:07
農家だったら車はいくらでも停めれるだろ

387 :ノーブランドさん:04/12/08 17:56:07
M65もトレンチも持ってるが、やはりトレンチよりM65のほうが気軽に着れる気がする

388 :ノーブランドさん:04/12/08 17:56:23
>>381
地方の大農家って金持ってるよな
東京の中途半端な金持ちよりも土地も金もたくさん持ってたりする
俺の地方にも田んぼの真ん中に大豪邸たくさんあるよ

389 :ノーブランドさん:04/12/08 17:58:00
>>384
ごめん無理だった

390 :ノーブランドさん:04/12/08 18:00:04
>>389
ありがとう
スルーされるかと思ったから
その気持ちだけで嬉しい

391 :ノーブランドさん:04/12/08 18:02:03
ジャージばっか買ってしまうからすんげーダルイ格好になってしまう俺。
アバクロ、フレペ、アディダスが好きな俺。
そろそろテーラードを一着挑戦してみるか・・・
コーデュロイパンツと合わせればそれなりに見えるよね?

392 :ノーブランドさん:04/12/08 18:02:37
お前の顔じゃ無理

393 :ノーブランドさん:04/12/08 18:03:22
>>390
|∀・)オレモタテラレナカタヨー

394 :ノーブランドさん:04/12/08 18:06:13
>>391
黒ジャケ、軍パンorクラッシュデニム、黒縁眼鏡じゃなければおk

395 :ノーブランドさん:04/12/08 18:11:35
スニーカー、ジーンズ、柄シャツ、茶カーディガン、黒コート

普通だよな?

396 :ノーブランドさん:04/12/08 18:24:30
シャツ、タイ、ニット、ロングコート


397 :ノーブランドさん:04/12/08 18:26:11
>>324
母親が800万かせいでるってかなり鬼だな。
家庭のことな〜んにもやってないだろ

398 :ノーブランドさん:04/12/08 18:29:09
綺麗な女子大生が野球の雑誌立ち読みしててちょっとビックリ@つたや

399 :ノーブランドさん:04/12/08 18:37:12
綺麗な女子大生二人がエロ本を立ち読みしてるのを見て勃起した

400 :ノーブランドさん:04/12/08 18:37:32
あぁそれ俺

401 :ノーブランドさん:04/12/08 18:50:25
>>391
俺も大学によくジャージ着ていくで。アディダス、フレペ。
ストリートらしく見えるから、ジャージ好き。
でもそろそろ寒くてジャージでは無理ぽかも。

>>398
以前、電車内で横に超美人のお姉さんが座ってたのよ。
雑誌読んでるから、チラミしたら「週間ゴング」だった・・。姉さん・・

402 :ノーブランドさん:04/12/08 19:26:16
>>397
超忙しいみたいだけど自宅の一部が事務所兼ねてるし
家のことは子ども達でも分担してるから全然問題なく生活できてるよ。
父親だけが収入を盾になーんにも家事しないのだ。

403 :ノーブランドさん:04/12/08 21:24:11
>>376
いやホントにさ
俺今まで至極普通の家庭だと思ってたけど、此処みてると
あー貧乏なんだなあ、と思い知らされるわ・・

404 :ノーブランドさん:04/12/08 21:29:00
高学歴高収入しんでくださいよ

405 :ノーブランドさん:04/12/08 21:30:29
なぜ?

406 :ノーブランドさん:04/12/08 22:57:08
M65ってどこで買ってる?
丸井だと見かけないし、セレクトショップでもどれがいいのかよく分からん

407 :ノーブランドさん:04/12/08 23:25:10
たしかにこのスレはボンボンばっかりだ。
まぁ2ちゃんねらーなんてそんなんばっかだ。
俺もべつに貧乏ではないし

408 :ノーブランドさん:04/12/08 23:48:42
まあ俺は貧乏だけどな。


409 :ノーブランドさん:04/12/09 00:17:53
俺は普通だ、家帰ると毎日ちゃんと3食ご飯が出てくることに幸せを感じる

410 :ノーブランドさん:04/12/09 00:19:16
昼ご飯も出るのか
そいつは素晴らしい

411 :ノーブランドさん:04/12/09 00:20:49
>>410
1人暮らしだから帰省した時の話っす

412 :ノーブランドさん:04/12/09 00:23:30
  ∧_∧    
  <丶`∀´>  ウエーハッハッハ 
 (m9  ) 


413 :ノーブランドさん:04/12/09 00:24:03
家帰れば飯でるだろうけど、つまんない

414 :ノーブランドさん:04/12/09 01:15:18
背に腹は変えられんよ。

415 :ノーブランドさん:04/12/09 01:26:57
実家飯最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
白米、味噌汁、オカンの玉子焼き
これだけで涙が出る。

416 :ノーブランドさん:04/12/09 01:55:18
インナーをユニクロで買うのはきつい?

417 :ライトオ○店員 ◆hehRhn99PM :04/12/09 01:57:41
盛り上げていこーぜ諸君


418 :ノーブランドさん:04/12/09 02:03:19
>>416
いけるよ
でも例えばウニのタートルにしっかりしたニット、その上にアウターみたいに
したほうがいいよ
あんまウニを見せないようにすればw

419 :ノーブランドさん:04/12/09 06:17:09
>>406
今期はヴェロニクで買った
バレンシアガとかもいいんでない?

420 :416:04/12/09 11:12:33
>>418
その格好だとつまりタートルのエリの部分だけが見えるということでしょうか?

421 :ノーブランドさん:04/12/09 11:41:37
>>406
ラウンジとか。
M65流行ってるっぽいけど、うちの大学じゃあんま見ないね。

>>419
ヴェロニク買えるの羨ましいわ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)