2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男のブーツカット part4

1 :ノーブランドさん:04/11/30 23:08:56
前スレ

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1097201285/975-

2 :ノーブランドさん:04/11/30 23:09:57
>>1

3 :ノーブランドさん:04/11/30 23:11:12
おっ3

4 :ノーブランドさん:04/11/30 23:15:15
ぺ・4ジュン

5 :ノーブランドさん:04/11/30 23:16:46
稲垣5郎

6 :ノーブランドさん:04/11/30 23:30:21
>>1 乙です。

7 :ノーブランドさん:04/12/01 00:34:42
らっきー7


8 :ノーブランドさん:04/12/01 00:35:43
エイトマン

9 :ノーブランドさん:04/12/01 00:35:55
蜂谷真由美

10 :ノーブランドさん:04/12/01 00:36:21
9そー、 10ちゃん

11 :ノーブランドさん:04/12/01 00:54:06
11人いる!

12 :ノーブランドさん:04/12/01 00:55:06
これって儲かるの?
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8601060

13 :ノーブランドさん:04/12/01 00:55:47
本日517を一気に12本大人買いしました!!!

14 :ノーブランドさん:04/12/01 00:56:31
イエ〜イ!!!!!

15 :ノーブランドさん:04/12/01 00:57:13


        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     /        /j
  //   /        /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/    ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___ | @ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、
      / /      i  l
     / /       l  l
     | \     / /
     \_j     L_/


16 :ノーブランドさん:04/12/01 00:57:43
そんなもん大人とは言わんだろ。
ヲタはサッサと寝なさい!

17 :ノーブランドさん:04/12/01 08:25:34
イエ〜イ

18 :ノーブランドさん:04/12/01 10:11:36

  Λ Λ∩ Λ Λ∩
 人`Д´)/人`Д´)/Λ Λ∩
.<  .>   .<  .>  .人`Д´)/
 V     V   .<  .> 人 .Λ Λ∩
  ガッ  ガ 丶ガ .V. <  .>`人´)/
          ヽ  ガ V <  .> Λ∩
     Λ_Λ  |l   ガ  V人Д´)/
     ( ・∀・) ||    ガ <  .> Λ∩
     と    ) | |   ガ  .人Д´)/    
      Y /ノ  | |   ガ <  .>Λ∩
       / ) / /   ガ 人VД´)/>>
     _/し' //  ガ <  .>Λ∩
    (_フ彡    ガ  人VД´)/
      ガッ   ガ   .人<  >Λ∩
     人   人  <  >VД´)/
     <  >Λ<  >ΛVД´) ノ
     (V`Д´)VД´)つ つ
     (つ  つ つ  つ _ノ
    (ヽ ノ _ノ(ヽ ノ_ノ

19 :ノーブランドさん:04/12/01 12:10:37
ブツカしか穿かね
ストレートなんていらねーよ、冬

20 :ノーブランドさん:04/12/01 15:05:29
童顔で177p60s、股下84pの高3なんですが
穿いても似合うかな?

21 :ノーブランドさん:04/12/01 15:13:18
その身長ならおk

22 :ノーブランドさん:04/12/01 15:30:22
627 :ノーブランドさん :04/12/01 14:22:46
今までリーバイスしか履いてないので申し訳ないのだが、
リーバイスの517とよく似たブーツカットって江戸勝だとどれになるのか教えてほしい。


628 :ノーブランドさん :04/12/01 15:28:05
なんで笑っちゃうんだろう
ごめんね
悪気無いんだけどさ




23 :ノーブランドさん:04/12/01 19:53:57
http://www.rakuten.co.jp/bears/514690/538376/546765/
お前らこんなカンジなのか?

24 :ノーブランドさん:04/12/01 21:41:41
>>23

うわーこれで19000円かよ
ユニクロのほうがマシ

25 :ノーブランドさん:04/12/01 21:46:17
>>23
俺はこのモデルの履き方はちょっとピチピチで嫌なんだがこのスレの住人はどうなん?

26 :ノーブランドさん:04/12/01 21:49:51
>>23
あまり良くない穿き方だと思うが、写真写りの所為か
サイズ等が極端過ぎるというか・・・・・・・

27 :ノーブランドさん:04/12/01 22:11:06
>>23
もうちょっと離れて腰のあたりの高さから脚長く見えるように撮れると思うんだけど。
センスなさ杉

28 :ノーブランドさん:04/12/01 22:12:34
ピタピタ穿きは本当にそういう格好が似合う人向けだよな。
見るからに細身で足もスラッとしてるような。
普通体型の人は、太腿は気持ち緩い方がいい。

29 :ノーブランドさん:04/12/01 22:37:23
>>23
裾がそんな余っちゃっちゃぁ

30 :ノーブランドさん:04/12/01 22:40:16
>>23 ぴたぴた過ぎて見てるだけで気持ち悪いしこのモデルには似合ってない

31 :ノーブランドさん:04/12/01 23:08:53
>>23
俺は太ももの生地を摘むと5cm位あまる感じ。
517の29インチ。俺の太もも周り43cm…。

32 :ノーブランドさん:04/12/01 23:38:18
>>31
太もも細いな…。俺、太もも周り50cmあるけど、同じ517の29インチ履いてる。
でも、ウエストはかなり余裕ある。

太ももがやや太目のブーツカットないかな?

33 :ノーブランドさん:04/12/02 00:40:49
だーらLee102Zだっつってんだろぉヴォケェ

34 :ノーブランドさん:04/12/02 01:20:59
     .¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ヽ;:/   ヽ;i.  、:‐'''''   ~'`ヽ、  /;:::.. ./
    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶、‐''"     ,/    ,.:-:::、   ヽ;,;:::::../
   ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶;;;/       ::::::/:     {::::っ::}    i:::::../
  ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶':c":`;        :::i:     ヽ::::::ノ   ::::i、:/
 ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶)::::::/        :::       "   .:::::::i:/
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶|-'''":::..      .:::::::::::::....      ....:::::/ノ
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶i,::::::......  ..::::::::  :::::::':::::::::::::............::::::::ノノ
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶';、::::::::::::::::::::::::,   :::::::::::::::::::::::::_、‐/
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶';;;、,,__:::::_,/        ::::::::::::::/
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶|、::::::::::          :::::::::/
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶|::::::::            :::/
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶|、:::             ::|
               |:::::::::::::   ::::::::::::::::::|/ ̄ ̄\
               |::::::::::::::::::::::::::::::::::: /      `、
               |:::::::::::::::::::::::::::::::::/  .....     ヽ    ―、_
               `、:::::::::::::::::::::::::::/ ...:::::::、:::..    \   | _) )、
                |::::::(人 ゝ::::   ::::::::::`、::::...   ヽ  |  `'、ノ )
                ):::.::\ :ヽ.... ...:::::::::::::/ヽ::::....   `、ノ ノ::::::`'ノ
               /:::::::::::::::ヽ ;ヽ;;;;;;:::::::::::/  \::::::..   ::::::::::_;;ノ
             /::    ::::::::::;;;  ヽ--‐'      \::: ....ヾ:::::(
            /::      ..::::/(__,._)         ヽ :::::::::::ノ
           /:      ..::;;::'"                `―‐

35 :ノーブランドさん:04/12/02 09:51:11
>>24
まぁはっきりいってユニクロとは天と地ほどの差があるけどね

フラヘは細いの好きな人には最高
あと生地感とかシルエットとかやっぱそこらのとはちがうよ

36 :ノーブランドさん:04/12/02 10:13:44
我も517履いてるが、31インチだ。ウエスト、腿とも余裕があるのだ、尻が・・・・。

37 :ノーブランドさん:04/12/02 10:18:40
517は30インチ以上の豚が履くと形崩れるから辞めとき

38 :ノーブランドさん:04/12/02 10:27:30
>>37
177、64で31インチでもやめた方がいいのかな?
嫁には結構好評なのだが・・・

39 :ノーブランドさん:04/12/02 11:28:32
>>38
178 cm、66 kg で 33 インチ ですよ。

40 :ノーブランドさん:04/12/02 12:24:55
517、102と穿いてきたけど、今はDIESELのZATHANが最高。
これでブラックがあればなぁ、、、
あとここサイズでかいから太めな人はいいかもよ。
自分はリバイやLeeは29だけど、ここのは28でも緩めなくらい。

41 :ノーブランドさん:04/12/02 13:40:58
ブラックジーンズて上にどんなもん着るの

42 :ノーブランドさん:04/12/02 13:56:42
>>38
問題無いぞ。
ネギはスルー。

43 :ノーブランドさん:04/12/02 14:21:05
177・60

44 :ノーブランドさん:04/12/02 14:29:44
ボーナス入ったら新しいラッパズボン買っちゃお

45 :ノーブランドさん:04/12/02 14:35:33
いくつですか?

46 :ノーブランドさん:04/12/02 14:43:07
48だすけど

47 :ノーブランドさん:04/12/02 14:47:21
>>46
体脂肪ですか

48 :ノーブランドさん:04/12/02 14:52:39
>>47
ウエスト48インチです

49 :ノーブランドさん:04/12/02 14:59:06
>>23
写真の角度を割り引いてもこの人足短いよね

50 :ノーブランドさん:04/12/02 14:59:17
DIESELは2つ下のサイズにしてる。

51 :ノーブランドさん:04/12/02 15:05:54
http://www.rakuten.co.jp/bears/514690/557981/558020/

極上のスカル5508がぁぁぁぁorz
裾がそんな状態じゃサンプルにならんぞ。
マネキンに履かせた方が遙かに・・・

52 :ノーブランドさん:04/12/02 18:10:51
>>23>>51は同じモデルなのか。
168cmの間違いじゃ・・・・・・

53 :U*A*U ◆uUEwJoamX. :04/12/02 22:22:37
日本人なんて>>23くらいでしょ。
撮り方にもよるけど 少なくとも僕は34インチピチピチですよ?

54 :U*A*U ◆uUEwJoamX. :04/12/02 22:23:15
外にははいてません

55 :ノーブランドさん:04/12/02 22:58:18
極端な穿き方すると逆効果だからな・・・・・・・・・ブツカは敷居が高いんだってば

やはり男の場合太腿の締め付け感がネックになるから、穿いて腿部分が結構つまめる位が無難だと思うが

56 :ノーブランドさん:04/12/02 23:47:52
>>23みたいに足太くて短足だったら絶対ストレート穿いてる

57 :ノーブランドさん:04/12/02 23:51:07
たしかに足太くて短足のブツカはやばいな。

58 :ノーブランドさん:04/12/02 23:53:49
>>23
ぐはぁなんてこったい
557の29インチよく履いてるんだけど
他人から見たらきっとこんな感じなんだ…orz

59 :ノーブランドさん:04/12/03 00:02:14
足太くても長かったらいいと思うが、短足はな

60 :ノーブランドさん:04/12/03 00:06:14
やっぱり標準より長いヤシが履くべき

61 :ノーブランドさん:04/12/03 00:13:53
太腿に合わせて履くとティンコが異様に目立ってしまうのですが…。
ふとぅーですか?

62 :ノーブランドさん:04/12/03 00:33:28
ていうか>>23で足太いのかよ?
お前らどんだけもやしなんだ

63 :ノーブランドさん:04/12/03 00:40:39
身長比率で太くは無いと思うけど短いな

64 :ノーブランドさん:04/12/03 00:55:02
183cm-68kg

517の32-34

もう一枚買いたいんだが最近レングス34って売ってない気がする。
33までしか置いてないんだが、製造してないのかな?

65 :ノーブランドさん :04/12/03 01:08:03
じゃあさ、足細くて短足はブツカ似合うのか?

66 :ノーブランドさん:04/12/03 01:16:59
>>65
長足足太と同じレベル

67 :ノーブランドさん:04/12/03 01:25:07
アフォか、短足が最悪に決まってんじゃん

68 :ノーブランドさん :04/12/03 01:28:14
じゃあさ、足細で長足しかブツカ似合わないって事になるじゃねーかYO!


69 :ノーブランドさん:04/12/03 01:29:34
>>68
それは周知の事実では?

70 :ノーブランドさん:04/12/03 01:30:05
>>68
いや、細すぎも細すぎでキモいだろw
長さは普通〜長い
太さは普通〜細すぎない程度に細い
このくらいジャネ?

71 :ノーブランドさん:04/12/03 01:36:14
北原氏は結構チビッコでしょ、確か。
でも、似合ってる気がするんだけどなぁ。

72 :ノーブランドさん:04/12/03 01:37:40
哲夫穿きの成せる業か

73 :ノーブランドさん :04/12/03 01:39:17
鉄男

74 :U*A*U ◆uUEwJoamX. :04/12/03 09:23:38
哲夫はブーツみてごらんよ。すごい厚底 シークレット印ソールでも入れてるんじゃないの

75 :ノーブランドさん:04/12/03 10:19:01
>>64
レギュラーかな?
メキシコ製ならあるよ。

76 :ノーブランドさん:04/12/03 11:57:34
517のツイル(レングス33インチ)買ったんだけど丈がなんか短い。
持ってるデニムの517(レングス33インチ)と比べても明らかに短いんよ。
で測ったら80cmちょいしかない。これってどーゆーことなん?
買ったのはフィリピン製新品で俺自身は裾上げも何もしていない。
ちなみにライトオンで買った。ブツカで短いとおかしくないか?

77 :ノーブランドさん:04/12/03 12:06:50
やっぱダルチが最高じゃない?

78 :ノーブランドさん:04/12/03 14:00:33
ダルチ自体は最高だが105や1002はブーツカットの中では普通だと思う
むしろ穿いた時のシルエットは少しおかしいと思うけどどうなんだろ?
無理やり耳付にしなければ良かったのに

79 :ノーブランドさん:04/12/03 15:01:11
Leeよりかっこいいブツカある?

80 :ノーブランドさん:04/12/03 15:06:46
スカル5508

81 :ノーブランドさん:04/12/03 15:47:50
>>80
ありがとう
でも、うーん
全然かっこよくないけど?
https://www.rakuten.co.jp/hinoya/187720/196867/

82 :ノーブランドさん:04/12/03 15:56:21
>>81
こっちだよ
モデルについては何も言わないであげてね

ttp://www.rakuten.co.jp/hinoya/187720/230780/

83 :ノーブランドさん:04/12/03 16:00:40
じゃなくてこっちだよ・・・

ttp://www.fabfour.co.jp/netshop/babe/showcase/BB008.html

84 :ノーブランドさん:04/12/03 16:04:19
次は FULLCOUNT 1120 買おうとおもてる。

85 :ノーブランドさん:04/12/03 17:09:30
なして似合わない香具師に限ってジーンズ履きたがるねん_| ̄|○

86 :ノーブランドさん:04/12/03 18:09:28
足が長いのなら1120でもいいと思うが小生みたいに短足ならば
1130の方がフレア感を楽しめていいよ

87 :ノーブランドさん:04/12/03 20:40:29
俺、68年製の646のオレンジタブはいてるんだけど現行のと違って股上浅いし腿ピタで
裾あげしてるからフレアも丁度だしイイカンジだよ。しかもワンオッシュだし

88 :ノーブランドさん:04/12/03 21:04:05
>>87
俺と同い年だ。

89 :ノーブランドさん:04/12/03 22:12:42
>>81をアチコチ見てて見つけたんだが。
http://www.rakuten.co.jp/hinoya/141311/262899/132170/
こういうホームレスいるよな。

90 :ノーブランドさん:04/12/03 23:57:11
517の白発見。プレスリーみたいになるかと思ったけど結構いけるね。

91 :ノーブランドさん:04/12/03 23:57:24
>>89
そんな人、八重洲で見た。

92 :ノーブランドさん:04/12/04 00:00:16
やっぱダルチが最高!

93 :ノーブランドさん:04/12/04 00:45:18
>>90
ちょっと写真うpしてくれん? 買おっかな・・

94 :U*A*U ◆uUEwJoamX. :04/12/04 01:09:26
アンガールズくらい細いとどうよ。

95 :ノーブランドさん:04/12/04 01:25:44
表参道でアンガールズの一人見たけど、結構おしゃれな感じだった。

96 :ノーブランドさん:04/12/04 09:44:08
俺166cm、52kg、股下72cmなんだけど
ブーツカット履いてもいいですか?

97 :ノーブランドさん:04/12/04 10:05:42
>>96
_,,...-――-- 、
::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::;/~_゙ト 、:::.:ヽ
;;:-''〈 (・)》 ((・)〉、::::ヽ
-- 、ニ ` -'●ー' __ヽ;l
/  |-、    ,|" ≡ー-i
ー--'、    ,|   ≡-‐'、.   ・・・・・
    `ー-‐'^ヽ、_,,-'"
ー-- 、...._    ,./、  
 ゙゙̄ー-、,,-、゙`~-,'' 、  っ
     ♀ノ ̄ヾ、 )

98 :ノーブランドさん:04/12/04 10:08:58
駄目っていうか無理
丈詰めてそれはもはやブーツカットじゃなくなります

99 :ノーブランドさん:04/12/04 10:09:09
>>96
ちょっと・・・

100 :ノーブランドさん:04/12/04 10:19:17
ブーツカットをブーツイン

101 :ノーブランドさん:04/12/04 10:23:02
>>96
ロンドンブーツなら可

102 :ノーブランドさん:04/12/04 11:18:25
身長192、体重60、股下88、なんだけど
ブーツカット履いて良いですか?




103 :ノーブランドさん:04/12/04 11:22:29
>>102
合うジーンズがあればな・・・

104 :ノーブランドさん:04/12/04 12:10:49
>>102
ベッドから起きられる?

105 :ノーブランドさん:04/12/04 12:13:26
>>23
なんか、無理してるっていうか・・・裾はストレートの合わせ方だわ、渡り余裕なさすぎだワ。
多分、女の店員が履かせてるんだと思う。体型がスラッとしてない女に適当に勧めたときの履かせ方だもん


106 :96:04/12/04 15:29:16

やっぱし_| ̄|○
仕方ないのでベルボ裾あげして履いたり、レディスに逃げたりしてます

107 :ノーブランドさん:04/12/04 15:55:49
>>96の人
股下72cmて・・・・・・嘘ついてねえか?
もしくは測り方間違えてるとか。

108 :ノーブランドさん:04/12/04 16:27:39
>>107
股下ってキャンタマの下したから地面までの距離でおkですか?

109 :ノーブランドさん:04/12/04 16:34:28
>>108
違うよ。金玉の付け根から地面までの距離だよ。

110 :ノーブランドさん:04/12/04 16:55:03
>>109
ありがdクス
俺は>>96じゃないけど測ってみるよ

111 :ノーブランドさん:04/12/04 16:56:39
>>107の測り方でもまったくの間違いじゃないけど、それで分かるのは股下の高さ。
>>108でも測り始める場所が違うだけで同じこと。
たいして衣服の場合、股下の「長さ」を測る。
パンツの生地は足に沿って足を包むわけだから、
タマの下から真っ直ぐ地面に降りていないことは分かりますね?
パンツの股下なんてものは、極論すれば、それぞれ一本づつ違うのです。
テーラーとかで立たせた客に、さっとメジャー当てて測っちゃうのは職人の技だと思う。
ので、この場では無視つうか参考にならん。

理想的なのはやはり何をおいても試着してみること。
試着が無理なら、いま穿いているパンツで、これから買おうとしている物に一番ちかい形の物の
股下を測ってみる。
ただしこの方法だと、普段穿きのパンツが股下余らせてルーズに穿いている物である場合、
他のパンツの目安にはならない。
まあ、大人しく試着しなさいってこと。

112 :ノーブランドさん:04/12/04 18:57:30
結論
>>96はまず517を試着してみるべし。
なんだかんだでフレアは残ると思われ

113 :ノーブランドさん:04/12/04 19:21:18
ユニクロのブーツカットだめですか?
ていうか、そもそもストレッチって邪道ですか?

114 :ノーブランドさん:04/12/04 19:39:26
>96
あなたと全く同じスペックの人間ですが、
517ー03のリンス28インチ・股下33インチを約10cm裾上げして履いてます。
別に普通にフレアは残りますよ。切った後の裾幅は約22cmです、御参考迄に。
現行のは股上も意外と浅く24cm強位だったかな?とにかく私は気に入って履いています。
尚、私の場合は腰が緩くて、ベルトでホンの少しですが、絞めないと履けないですね。
まぁ、この<絞めないと履けない>というところの感覚や、細かいウエスト寸等は
当然違ってくるでしょうし、やはり失敗厳禁!であれば試着をおすすめします。

ちなみに私自身はかなりストレート寄りのブーツカットを探していたので
裾上げしてフレアが少なくなったのは好都合でした。
ただリンスを買うと、暫くは白以外の靴でも紺色が結構モロに移ってしまいますw
お気をつけ下さいね。

115 :ノーブランドさん:04/12/04 21:44:08
さらに>96と同じスペックのオレですが(体重はもとあるよ。。。

今度517買ってみようと思うんですが、ピチピチは辛いので
コーデュロイを少しインチアップで履こうと思うところでありますが。。。

どんなもんでしょうか? アドバイスくれると明日ライトンに駆け込みます。

116 :ノーブランドさん:04/12/04 23:20:16
>>115
インチアップはとにかく無難だがそれに関しては体型によるからどうともいえない、
コーデュロイはポリ混でストレッチ利いてるものが多いし
まずは実際の試着が重要、色やサイズで迷うものを2、3着ずつ位試着してみたら?ジャストサイズと1〜2インチアップを穿き比べたりとか
店の方もとことん試着するのは問題ないだろうし、アドバイスもしてくれる
それと今期等に合わせたいトップス・靴を着て買いに行くこともお薦めする

あと517に限らずともLee102はそれに比べ股上浅めでわりとタイトめ
色も各々にしかないものがあるから結構迷う・・・・・・・・・

117 :ノーブランドさん:04/12/04 23:47:42
34インチの517を軽く腰履きしてる俺。
このスレの住人的にはどうですか?
だめって言われてもやめないけど。
アリですかね?

118 :ノーブランドさん:04/12/05 00:15:17
>>117
それ俺もやってるよ
でもそれちんこのとこがもっこりならない?

119 :ノーブランドさん:04/12/05 00:16:42
>>117
アリかナシかと言われればアリだろうよ
でも2CHで自分の着こなしに意見を求める君はナシ

120 :ノーブランドさん:04/12/05 00:18:40
>>117
別に問題ないんじゃない?このスレもジャスト派・ピチ派ばっかりじゃないだろうし
股上浅けりゃ自然と腰履きになるし、太いパンツでも腿が太くなく裾拡がりのブツカの方がいい時もある

121 :ノーブランドさん:04/12/05 00:28:23
俺はジャストもサイズアップもどっちもやる
どっちにするかは気分や服装によるなー

122 :>115:04/12/05 01:02:57
レスサンクソ。

自分足が細いわけじゃないので、とりあえずインチアップで履いてみようと思いまして…
なるべくなら太目のブーツカット探し中です。(如何せん比べられないが…レビューキボンデス

123 :ノーブランドさん:04/12/05 01:23:08
>>122
過去スレから度々出ているトゥルーレリジョンは元々がルーズなブーツカットで立体裁断のつくりだから体型を選らばない
いかんせん高価で、末永く穿くなら薦めるが・・・・・・・まあJORKERやメンクラやら大人向け雑誌に載るようなジーンズだからな

インチアップも腿が少し掴めるくらいじゃないと、極端にするのもまあアレだからな

124 :117:04/12/05 01:52:40
>>118
なるなる。
なので均等には下げないで、前よりもケツ側重視で下げてます。

みなさんレスありがとう。

ラングラーの「膝の絞りが少ないブーツカット」と書いてあったやつ(型番忘れた)
なかなかいいですよ。最近でたらしい。

>>122
太めならEDWINのルーズフレアのがいいかも。
まだ売ってんのかわかんないけど。


125 :ノーブランドさん:04/12/05 02:51:39
>>102
長く見えるが比率で見れば短いので無理

126 :ノーブランドさん:04/12/05 03:10:43
>>125
まあ、そういうなよ。誰もがお前さんみたいに足長じゃないんだ。
むしろ短足を隠そうとしてブーツカットを穿くやつだっているんだよ。
たぶん。

127 :113:04/12/05 03:36:10
俺はスルーですか・・・(泣

128 :ノーブランドさん:04/12/05 03:59:07
>>126
だったらむしろベルボトムのほうが良いな。

129 :ノーブランドさん:04/12/05 04:52:04
>>127
ストレッチなんて、もういまさら邪道ではないし。
ユニクロだからって、別に似合っていれば関係ないし。

せめてURLや画像を持ってきて、「これはどうか」と訊くならまだしも、
>>113みたいな訊き方で一体どうしろと?

130 :ノーブランドさん:04/12/05 05:21:54
身長○○の体重○○で股下は○○です。
もでるになれますか?

とか

131 :96:04/12/05 06:51:25
意外と仲間がいてびっくりw
517フレア残るのか。今度試してみようかな
でも28インチでも太ももが余るので今のところスルーです
俺の場合、同じサイズなら30102のほうがしっくりくるみたい


132 :ノーブランドさん:04/12/05 11:03:57
俺身長175cm、股下83cm、ワタリ50cmなんだけど
ブーツカット履いてもいいですか?

133 :ノーブランドさん:04/12/05 11:04:06
          おちんちん革命      
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1101724885/


134 :ノーブランドさん:04/12/05 11:17:24
646の黒のストレッチを買おうか迷ってる。
普段30インチなのだが、32しか残ってないんだ…
ストレッチなのにオーバーサイズはどうなの??

135 :ノーブランドさん:04/12/05 11:30:05
>>126
俺のことじゃねーか
>>128
ベルボだと切る部分が多いから、ブツカになっちまうんだよ!

136 :ノーブランドさん:04/12/05 17:22:28
まあ、自分で気にしている程には、周りは足の長さなんて見てもいないし気にもかけない。
所詮は身長とぱっと見のバランス勝負なんだよな……。

137 :ノーブランドさん:04/12/05 18:05:55
今日思い切って517かって着ました。ブーツカット初挑戦。
なんかスタイルがよく見えます。すごい満足。

ただ、本当にチ○コのスペースがありませんね。座るとき股間がきついです。

で、質問なんですが、ブーツカットに合う靴ってなんですか?
ブーツ以外だとあんまりゴツイ靴は合わない気がします。
おしえてください。

138 :ノーブランドさん:04/12/05 18:12:04
517はまだ余裕スペースがある、太もも部分も全然締まらないし
むしろLEEの方が股浅・細めなので氏ねる

>>137
オールスターかスーパースターかプーマ、オニツカ辺り、逆をいえばNIKE系じゃなければほとんど、かな

139 :ノーブランドさん:04/12/05 18:12:19
俺チンポちっちゃいから気にならない

140 :ノーブランドさん:04/12/05 18:19:21
>>138

なるほど。オールスターですか。でも持ってないんですよね。
これから買うにしても、いま流行りすぎている感があるので
数年後にはダサいアイテムになりそうな気がするんですよね。
迷うな・・
まあ安いからダメージは少ないけど

無難にスエード履いとます。



141 :ノーブランドさん:04/12/05 18:20:52
すでにオールスターはオタク向けアイテム

142 :ノーブランドさん:04/12/05 18:20:54
数年後っていうか数カ月後

143 :ノーブランドさん:04/12/05 18:30:44
俺はワンスター穿いてる。☆のやつ白

144 :ノーブランドさん:04/12/05 18:38:09
ワンスターもオールスターもコンバースも同じにしか見えない・・
学校の上履き

145 :ノーブランドさん:04/12/05 18:39:16
漏れはスーパースター、適度なボリュームが良し。
517、結構前に買ったツイルしか持ってないけど、
いまのも太腿は余裕ある作りなんだね。
Leeやディーゼルばっかりだなぁ最近。

146 :ノーブランドさん:04/12/05 18:40:12
下駄なんてばんからっぽくてカッコイイんじゃない。

147 :ノーブランドさん:04/12/05 19:49:49
ブツカの色落ちについて。

148 :ノーブランドさん:04/12/05 19:59:50
ありえない

149 :ノーブランドさん:04/12/05 20:02:07
>>147
ブツカの色落としてどうすんのさ

きれい目にまとめるもんでしょ

150 :ノーブランドさん:04/12/05 20:09:23
極力洗わないの?

151 :ノーブランドさん:04/12/05 20:14:42
別にブツカは綺麗目オンリーなんてことはないと思うけど
ところで今日ライトオンいってきたけどコーデュロイの517、537とチノの517がセールになってた
夏のセールの時のRLの517も未だにあった

152 :ノーブランドさん:04/12/05 21:21:03
>>149
hip huggerの色落ち穿いてまつが。カコ(・∀・)イイ!!でつよ

153 :ノーブランドさん:04/12/05 21:44:17
>>149
物によるだろ

154 :ノーブランドさん:04/12/05 22:05:45
>>75
スマソ 詳しく教えて下さい
メキシコ製って、どこでも売ってますか?
本当にレングス34ないよ・・・
usedでさえ無かった

155 :ノーブランドさん:04/12/05 22:14:43
キモィかえあ

156 :ノーブランドさん:04/12/05 23:10:10
>>154
リーバイスジャパンでなくて、アメリカ販売分の並行物を扱ってる店とか。
上野のジャラーナとかあるよ。
あと、71の517 復刻は34あったけどな。

157 :ノーブランドさん:04/12/05 23:38:58
夏に517買ってブツカはまって履きまくって
このごろ飽きてきて反動でテーパードな505にはまってる
このスレさようなら

158 :ノーブランドさん:04/12/05 23:51:35
Lee102にトレンチコートの組み合わせを気に入って
喜んで着ているよ。

159 :ノーブランドさん:04/12/06 00:14:58
エドウィン Lee リーバイス

以外でなんか(・∀・)イイ!!のありますか?
シルエットがよく分かる感じので。

160 :ノーブランドさん:04/12/06 00:27:23
というか、そこら以外のがいいかと。


161 :ノーブランドさん:04/12/06 00:30:00
トルネードマートがいいよ
裾の広がり方が半端じゃないから。
「お兄系」のイメージがあるブランドだけど、シンプルなデザインもある。

162 :ノーブランドさん:04/12/06 01:15:00
ユニクロの女モノのコーデュロイ・ローライズブーツカットはおすすめ。
2000円で517よりすっきりしてる。


163 :ノーブランドさん:04/12/06 01:31:17
>>162
短すぎてムリ

164 :ノーブランドさん:04/12/06 01:36:18
>163
足長い奴にはムリかー。
俺168cmで痩せ型なんで結構女モノで節約ってる。

165 :ノーブランドさん:04/12/06 01:40:19
気分的にいやじゃないか…

166 :ノーブランドさん:04/12/06 01:42:16
ピチピチジーンズ吐いてる人ってどんなインナー

167 :ノーブランドさん:04/12/06 02:10:11
>>165
ま、そう言うなよ。女物は安いし(時々激しい大安売りするし)、縫製も男物よりも良いんだよこれが。
悔しいことに。メンズの高値物よりも「物」が良いくせに安い。  なにより女物しか着れないおちびちゃんも多いのだ。

168 :ノーブランドさん:04/12/06 06:58:05
江戸winのXU買ったけど、超イイ(・∀・)ノ

169 :ノーブランドさん:04/12/06 12:14:21
>>167
まぁ、確かに女のが見る目が厳しそう。

170 :ノーブランドさん:04/12/06 12:27:56
チビがローライズ?
ええ〜?

171 :ノーブランドさん:04/12/06 12:39:14
デブがローライズ?
ええ〜?

172 :ノーブランドさん:04/12/06 12:41:32
今日もラッパズボンはいてガンバ!

173 :ノーブランドさん:04/12/06 15:05:47
ガリだから強くなったような気になるんだよ。
足下が心強くて

174 :ノーブランドさん:04/12/06 19:54:41
>>162
コーデュロイじゃないけど、俺も持ってる。けっこういい。


175 :ノーブランドさん:04/12/06 19:55:56
>>166
T-Back


176 :ノーブランドさん:04/12/06 20:28:55
>>23
これの裏ポケットのところの刺繍ってどうよ?
オクで譲ってもらったらぶち切られてた・・・

177 :ノーブランドさん:04/12/06 21:19:06
じゃあ聞くけど、175センチの俺がはけるイイ(・∀・)ノシレディースありますか?

178 :ノーブランドさん:04/12/06 21:19:58
じゃあ聞くけど、175センチの俺がはけるイイ(・∀・)ノシレディースありますか?

179 :ノーブランドさん:04/12/06 21:43:50
185cmの俺が穿けるレディースってある?

180 :ノーブランドさん:04/12/06 22:03:02
>>179
そんなデカいババアがいるか。

181 :ノーブランドさん:04/12/06 22:17:09
レディースのジーンズは短足かチビ用ってことでいいだろ
このノッポ、足長、スタイル自慢どもが
これで満足か?

182 :ノーブランドさん:04/12/06 22:34:42
女物のパンツしか興味ないやつは
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1100493343/
いけよ。スレ違ってるぞ

183 :ノーブランドさん:04/12/07 00:34:16
>>178
175cmなら、ウエスト次第でシマロン可能

184 :ノーブランドさん:04/12/07 01:01:13
レディースものでピッチリはシルエットにもよるが、大概失敗するというか他人から見たら気持ち悪くなると思うが
トップスや頭とのバランスも取り辛いだろうし、少し余裕をもたせて穿いてこそ男のブツカの良さが出るんじゃあないかな

男の場合大概体格はしっかりしているから、ピッチリ穿くと脚部分だけが縮小されて、それこそヒヨコもしくはダチョウみたいになってしまう

185 :ノーブランドさん:04/12/07 02:16:56
俺175cm 股下81〜82なんですけど、ウエストが32〜34インチ。そして肩幅広め。
こんな俺はブツカ駄目ですかね?

186 :ノーブランドさん:04/12/07 02:48:03
>>185
太ももが太いの?
それとも元々ウエストが太いの?

187 :ノーブランドさん:04/12/07 03:12:57
このスレの多数派の考えをぶった切るようなオススメをあげると、
最近買ったヤヌークのジーンズが最強にカッコよくて大好き。
パチスロで勝たなかったらオレには出せなかった値段だったけどな。

>185
とりあえずリーバイかエドウィンでも穿いてみたら?


188 :185:04/12/07 07:35:56
>>186
両方っちゃ両方かなorz
強いて上げれば太もも。

>>185
見てきます。

189 :ノーブランドさん:04/12/07 11:51:36
個人的にはアールジーンが最高。

レディース買うの恥ずかしくないですか?

190 :ノーブランドさん:04/12/07 13:05:17
>>189
買うのは恥ずかしくないけど試着するのが恥ずかしい。


191 :ノーブランドさん:04/12/07 15:47:33
アールジーンてどこで売ってるの?

192 :ノーブランドさん:04/12/07 17:31:48
丈直しをしてもらうのが恥ずかしそうですね・・

>>191
俺がいくのは表参道の直営店か、銀座の松屋です。
すごくかっこイイ(・∀・)です。

193 :ノーブランドさん:04/12/07 19:59:20
>>192
あのー、基本的な質問で大変申し訳ないんですけど
アールジーンってレディースしかないんですか?

194 :ノーブランドさん:04/12/07 21:14:57
>>193
アールジーンはもちろん、セブン、上のヤヌーク等にもメンズがあります
元々レディースブランドのメンズものは独特の雰囲気があり良い

195 :ノーブランドさん:04/12/07 22:15:55
土曜はASMのロンドンデニムでも見てくるかな。
170ないけどorz

196 :ノーブランドさん:04/12/08 00:01:02
ドル男ってなんて読むの?どるお?

197 :ノーブランドさん:04/12/08 10:20:37
ちがうよ。
どるだん。

198 :ノーブランドさん:04/12/08 10:55:02
ドノレ田                              
   力 

199 :ノーブランドさん:04/12/08 22:01:40
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_19/7000/6610.jpg
エドスレから拾ってきた画像だけど、これ中々良さげだな。

200 :ノーブランドさん:04/12/08 22:23:26
ブーツカット最強なのはラングの
ヴィンテージブーツカットだろ
あれ履いたら他の履けなくなるよ
裾広いほうがいいって奴には合わないけどね

201 :ノーブランドさん:04/12/08 22:38:14
>>200
股上深すぎない?

202 :ノーブランドさん:04/12/08 22:46:31
どなたか517に合うスニーカーって何があるか意見聞かせて下さい。
ブーツカットって言うけど、ブーツには合わせたくないんで。

203 :ノーブランドさん:04/12/08 23:44:46
ハイテクシューズ以外

204 :ノーブランドさん:04/12/08 23:51:52
マカロニアンってどう思う?

205 :ノーブランドさん:04/12/08 23:59:22
>>201
全然
24とかだし
これを深いとするか浅いとするかは個人の判断だけどね

206 :ノーブランドさん:04/12/09 00:02:45
ラング最近ストレッチ入ってるの多くね?

207 :ノーブランドさん:04/12/09 00:03:33
ブーツカットに似合うスニーカーか…。NIKEのエアモック系はどうですか?

208 :ノーブランドさん:04/12/09 00:08:02
水色のジーンズでブツカってあるの?

209 :ノーブランドさん:04/12/09 00:29:49
股上24は、普通の男には十分浅いよ。取ってれば深く感じるかもしれんがフツーはついてるからな

210 :ノーブランドさん:04/12/09 00:33:44
たぶんラングのブツカならキモイと言われないはず

211 :ノーブランドさん:04/12/09 00:49:24
オレは巨根だから厳しいな

212 :ノーブランドさん:04/12/09 00:55:59
ジーンズ自体短小包茎の象徴だからねえ

213 :ノーブランドさん :04/12/09 03:33:12
>>212
お前はユングか!

214 :ノーブランドさん:04/12/09 08:43:37
>>208
いっぱいあるよ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)