2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆LIMI feu◆◆part7

1 :ノーブランドさん:04/12/06 11:59:40

LIMI feu のスレッドです。

公式HP 
ttp://www.limifeu.com/

コテハン非推奨。書込に際しては、ローカルルール参照。
他スレの迷惑にならないよう、メール欄に sage と入れることで調和をはかりましょう。
悪意が感じられる書きこみに対しては無視&放置でお願いします。
個人を特定するような書きこみは当たり前ですが不可。
個人を特定するようなストリートスナップ系の話が過剰になる場合は
ストリートスナップスレへどうぞ。



2 :ノーブランドさん:04/12/06 12:00:35
6が1000になったので新しく立てました。
・・・まだ立ってなかったでしたよね?

3 :ノーブランドさん:04/12/06 12:03:25
あ!
8を立てなきゃ行けなかったのに7にしちゃった。・゚・(ノД`)・゚・。
慣れてないもので、ご迷惑をかけてもうしわけありません・・・

4 :ノーブランドさん:04/12/06 13:13:47
>>1おつかれさまです。
まぁ、次を9にすればいいことですし・・・
お気になさらず。
12/3入荷のもの、何か購入されました?


5 :ノーブランドさん:04/12/06 13:49:26
>>1
おつかれさまです!

まだ店に行けてないんですがリストバンドが気になります。
トレースのコレクションにも出てたパイル地でベルト付きの!

6 :ノーブランドさん:04/12/06 16:36:50
>>5 リストバンド、かわいいですよね*
色で迷って、結局かえなかったのですが・・・
カーキの太いほうのパンツのみ購入。生地感すごくいいですよー

7 :ノーブランドさん:04/12/06 17:31:52
>>1
まりがとん!

>>6
カーキっていうか茶っぽくて微妙にストライプ地になってるパンツ?
あれの細い方と、黒の太いのを買いました。
合わせやすそうなので、履くのが楽しみです!

リストバンド可愛かったですね〜。
買ってもする機会が無いだろうと思って買いませんでしたが、
代官山限定の7部袖Tと共に、今だに迷いがあります・・・。



8 :ノーブランドさん:04/12/06 18:53:04
>>1乙!

リストバンド、黒×白買いました!
今の季節は袖がごわつくからできないけど、夏になったら毎日のようにつけるつもり。
12/3リリースの商品で気に入ったのはリストバンドぐらいかな〜?
ジャケットは可愛かったけど。

それはそうと、S/Sアイテム、皆さんは何を予約されましたか!?
私はでかいリボンを結ぶタイプのノースリーブのブラウスと、黒のスカート、
リボンシリーズのサンダルや鞄、ストライプのピンクのキャミソール等を
予約して参りました!
今回、可愛いんだけど、やっぱりテカテカが気になった…。
デイリーで着るには、さすがに…と思って、控えてるけど、こればっかりは
店頭で見てみないとわからない。

9 :ノーブランドさん:04/12/06 19:23:42
う〜私がいつも行く店舗では受注会まだ…

10 :ノーブランドさん:04/12/06 19:24:40
う〜私がいつも行く店舗では受注会まだ…

11 :ノーブランドさん:04/12/06 20:45:45
あのてかてかつるつるの素材、着るとさらっとしてるんですよ〜と
店員さんは言ってたけど、どうなんだろ?
サテンっぽいなら着ようはあるけど、
ラバーっぽいときついな。

そしてリストバンドは夏に使うという手があったか!w

リミ初心者ですまそなんだけど、
受注会ってのは、何かしかのパーティーっぽい催し物な感じ?
それとも普通に絵型見て「これとこれ〜」みたいに選ぶ感じ?
普通に座って絵型見て予約・・・というのなら
こないだ話振られたんだけど、違うのかなぁ。

12 :ノーブランドさん:04/12/06 22:39:15
>>11
多分それです!
私原宿店なんですけど、DVDや写真、絵型や受注会(?)の様子
(実際に販売員が身に付けた写真)などを見ながらの予約しましたよ。
絵型には素材のサンプルもついてました。

13 :ノーブランドさん:04/12/06 23:15:04
>>12
11です。
丁度そういう感じでした!
ありがとうございます。すっきりしましたw

14 :ノーブランドさん:04/12/07 06:04:56
外人顔でフワフワしてるイメージの人にも似合う?

15 :ノーブランドさん:04/12/07 09:41:52
>>1サン乙

今日受注会いってきます
キャンセルできるよね?
やっぱり気が引けるけど実際着てみないとわからないし予約しちゃお

16 :ノーブランドさん:04/12/07 12:28:33
>>15
どこの店舗なんですか?
キャンセルできますよ〜
あとでキャンセルできるから気になったとりあえず
予約しておいたほうがいいよ!って良く言われますし。

17 :ノーブランドさん:04/12/07 16:35:53
>>16
ありがとうございます。
原宿なんですが今日は行けなかったのでまた後日・・・
>>16さんは予約されました?

18 :ノーブランドさん:04/12/07 18:43:39
リストバンドかわいいけど汚れても洗えないよね?

19 :ノーブランドさん:04/12/07 18:49:38
男でも買える? リストバンド

20 :ノーブランドさん:04/12/07 19:15:51
金もってればかえるんじゃん

21 :ノーブランドさん:04/12/07 20:46:54
リストバンド一番売れてんのは黒白ということでした。
赤も可愛かったけどやはり黒白にしてしまった。
冬っぽいフツーのセーターにつけてた店員が可愛かったので
意外に冬服にもハマる気がする。

22 :ノーブランドさん:04/12/07 20:53:20
新入荷のパンツ二本ふとすぎじゃない?
あそこまで太いと身長がないとはけないよね・・・

23 :ノーブランドさん:04/12/07 21:01:56
新作の黒いバッグが可愛かった。
初めてリミで普通に使える(場所を選ばない)バッグを見つけた気がした。

24 :ノーブランドさん:04/12/07 21:18:29
>>23
持ち手とかが市松っぽいやつ?

25 :ノーブランドさん:04/12/07 21:19:09
>>19
男の子はちょっと無理かな>>リストバンド

26 :ノーブランドさん:04/12/07 21:23:40
持ち手は覚えてないけど、外側も黒で裏地も黒で
B4がはいりそうなバッグだった。
口が閉じるかどうかは覚えてないけど買おうか迷ってる・・。

27 :ノーブランドさん:04/12/07 21:44:00
店員みんな愛想いいけどたまに押し売りに感じちゃうんだけど。。
別に気になってもいない商品をこれかわいいよとかいって
着させて気になっていた商品とあわせると○○円だよとかいってくる・・・
予約も別に欲しくないものを押さえといた方がいいって勝手につけられたり。
担当さん嫌いじゃないんだけどこれじゃ本当にお金あるときしか行けないよ
もっと気軽に気が向いたときに店にいって気に入ったものがあれば
買物したいだけなのになぁ。。。

28 :ノーブランドさん:04/12/07 23:48:56
>27
あ〜わかる。私も一緒だ。。。
着るだけ着てみて!とかって次々持ってこられると、やっぱ着なきゃってなるし、
着たら着たで、この間買ったアレと合わせて〜みたいな感じですごい勧めてくる。
仲イイだけに、何か買わなきゃ悪い気がしてきちゃうんだよね。
このスレ見てて気になった商品とか、ちょっと見たいだけなのに〜って時、
店に入るのすごい悩んじゃうし。
気軽に行けるって、一番大事だよね。。。

29 :ノーブランドさん:04/12/08 00:23:35
一松バッグ買いました。ちょうど大きくて肩に掛けられるものが欲しかったので。素材上、ホコリとか気になるものの、紐である程度大きさ変えられるから使いやすいです。ただ、ほんとに意外に大きいから買う時はちゃんとみた方いいかも。
リストバンド、クラスの男子が着けてたけど違和感なかったですよ?

30 :16:04/12/08 08:13:51
>>15
私のところではまだなんですよ〜
予約したいものはたくさんあるんで楽しみです!

31 :ノーブランドさん:04/12/08 10:01:06
>>28
よかった同士がいて。w
よくよく考えてみたら買わずに帰れたことないんだけど・・・
担当が休みの日を狙って行ったのにたまたま来てた時とか怖かった〜
店員の担当客をめぐる争いも怖くないですか?
私の担当さんは結構ベテランさんなので私はもっと年の近くてそんなに
強引じゃない人がいいなぁ。
店に入ったとたんバッグをお預かりしますって言われるけどそれって
客を逃さないテクなのかな
予約もお陰で何十万分したかわからないし、キャンセルの嵐だよ。
接客悪くないんだがもう少し改善してほしいです。

32 :ノーブランドさん:04/12/08 10:48:56
あ、同じかも。バッグお預かりってそうか。そういうこともあるのか。
何にも考えてなかったよ・・・。
確かに、私も何も買わずに帰ったことほとんどないな。



33 :ノーブランドさん:04/12/08 11:38:13
>>27
ほとんどの人が思ってること。
リミに限らずね。

34 :ノーブランドさん:04/12/08 11:43:02
>>31
気持ちわかるけど、それを全部店員のせいにするのは間違ってない?
自分もその気持ちわかるし、同じことで悩んでたことあったけど、
店員は物を売ることが仕事なんだからそういうことは仕方ないって思ってる。
店員に悪いから買うってことばかり考えてるとお金だって辛いでしょ?
ちゃんと断るテクを持ったほうがいいよ。
私は今お金きついから買えない・・・とか今日はいいですとか言っちゃうけど
何か他にテクがあればなぁとかいつも思ってるw
改善はされないと思うなぁ。店員なんてそんなもんですよ。
可愛い!すっごく似合います!にだまされちゃいけないし、自分が本当に
ほしいと思った商品だけ買うって決めればいいと思います。


35 :ノーブランドさん:04/12/08 11:44:47
>>31
あと、買わずに帰れたことない、ってそれ絶対店員に良い客だと思われてそう・・・
毎回行けば商品すすめられるけど毎回買ってたらお金がいくらあっても足りないよ〜

36 :ノーブランドさん:04/12/08 12:21:10
この秋冬から今の担当さんで、最初明らかに好みじゃ無いもの勧められた時は
「あっそれは無いです〜」とハッキリ言っていたら、
好みと似合うものを良く理解してもらえるようになりましたよ。
あといつも友人と一緒に行ってて、相方に担当さんが勧めてても
「え、それ変‥」などと平気で言ってしまうので、むしろ担当さんのが気使ってるかも‥
不思議と友人とアイテムが重なることは全く無く、自分が欲しいものを
ゲットして帰れるんで満足かな。
逆に前の担当さんはおとなしい方で、思いっきり試着とかしずらかったので
接客の按配って難しいですよね。

37 :ノーブランドさん:04/12/08 14:31:37
>>36
担当かえたの?

38 :ノーブランドさん:04/12/09 00:30:42
リストバンド細いのと太いのどっち買おうか悩み中。
二本買ってもどっちかしかしなさそうだしな・・・。

39 :ノーブランドさん:04/12/09 01:01:19
>>37
いえいえ。しばらくお店に行く時間がなくて、
その間に前の担当さんがお辞めになってしまったので。
私の場合「何でも着るだけ着てみ」って言われると確かに着るだけならタダ!
ってアレコレ着て帽子もかぶってマフラーして‥
すっごくずぅずぅしぃです。
店員さんも当然売ろうとはしてるけど、
買って騙されたような気分になるのでは意味ないし、みんな楽しくお買い物しましょー。

ところで3日入荷分まだ見ていない。
新しいパンツは、素材はウールですか?
オールシーズン着られる素材なら欲しいなぁ。




40 :ノーブランドさん:04/12/09 08:41:51
>>38
どうせなら太い方がいいと思う!

>>39
三日のパンツ店によっては色欠け型欠けしてるとこありますよ!
私の行った店は21000円の方は売り切れていて23100円の方は茶のみでした。
生地は薄いんだけどあったかそうでもあり、オールシーズンは着られそう
でも夏にあんなの着てたら暑くて脱いじゃいそう・・・


41 :ノーブランドさん:04/12/09 13:10:59
リミってどのくらい取り置きできますか?


42 :ノーブランドさん:04/12/09 13:23:25
1週間。

43 :ノーブランドさん:04/12/09 14:02:33
短いですね・・・。
春夏予約したけど海外旅行にいくので立ち上がりから
10日後に帰るんだけど...鬱

44 :ノーブランドさん:04/12/09 14:31:47
馴染みの店員がいる場合なら、、
事情を言えば取っておいて貰えると思うよ。
ただ帰国したらなるべく早く取りに行ってあげないとね。

45 :ノーブランドさん:04/12/09 14:54:57
>>44
ありがとうございます。
担当さんに言ってみます

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)