2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アダルトも】トレンチコートIII 【ヤングも】

1 :ノーブランドさん:04/12/08 01:28:07
トレンチコート 2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1099491577/

じゃよろしく

2 :ノーブランドさん:04/12/08 01:28:50


3 :ノーブランドさん:04/12/08 01:36:41
もはや老若男女金持ちから貧乏人まで定着したショートトレンチを中心に語るスレです。
ショートトレンチをこよなく愛するオタクくんから、ショートというアイテムそのものが
ハイファッションと勘違いしたオサレくんまで、心置きなく語り合いましょう。

【情報サイト】
激安ショートトレンチが大集合!
http://www.shopping-search.jp/cgi-bin/search.cgi?key=%A5%B7%A5%E7%A1%BC%A5%C8%A5%C8%A5%EC%A5%F3%A5%C1&cat=&submit=%B8%A1%BA%F7%A4%B9%A4%EB

4 :ノーブランドさん:04/12/08 01:37:16
乙!

5 :ノーブランドさん:04/12/08 01:37:20
4様

6 :ノーブランドさん:04/12/08 01:38:08
ブラレの今季ショートトレンチは神の服!

7 :ノーブランドさん:04/12/08 01:57:46
前スレの最後に出てきたアルスターコートをググってきた。
禿しく紛らわしい。

【 アルスター・コート (ulster coat) 】

単にアルスターともいう。
アルスター・カラーとよばれる独特の衿型を特徴としたダブル・ブレストで共ベルト付きの丈長のコート。
アルスターは北アイルランドの地名で、そこで織られた肉厚の紡毛織物を意味し、
その生地を使ったコートがかつては旅行着として愛用されていた。
これを簡便にして丈を多少短く、軽快感をもたせたコートをアルスターレット、またはアメリカン・トレンチともよんでいる。

ttp://www.anvers.jp/cort.html

8 :ノーブランドさん:04/12/08 02:15:14
>>6
脱オタには神の服だね!マニアにはゴミの服だね!

9 :ノーブランドさん:04/12/08 02:18:02
ぼったくりブランドのたかが6万が神の服とは・・・・

いや、勉強とアルバイト頑張ってくれ。

10 :ノーブランドさん:04/12/08 07:00:29
え?
普通にブラレ欲しいんだけれど?

11 :ノーブランドさん:04/12/08 08:10:00
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71811486

襟までノバチェック使って
「バーバリーですよ!ホラ!バーバリー!」

なんかヴィトンやグッチのロゴバッグ並みの恥ずかしさなんですが・・・

12 :ノーブランドさん:04/12/08 08:36:41
>>11
これ去年のだな・・・
神の服が欲しい

13 :ノーブランドさん:04/12/08 11:46:05
やっぱガンフラとエポレットは不可欠だよな。

14 :ノーブランドさん:04/12/08 12:09:29
工房にトレンチは早いかな?冬のアウターでかなり迷ってる。
若いうちはカジュアルなのがいいのかなぁ・・・

15 :ノーブランドさん:04/12/08 15:00:43
ロング丈のトレンチ(115センチぐらい)を今年着るのは恥ずかしい?


16 :ノーブランドさん:04/12/08 18:14:28
神の服ってなに?

17 :ノーブランドさん:04/12/08 18:24:30
>>14
>>15
人に聞く時点でロングトレンチは無理。
ショートは誰でも着れます。
制服とは不可。

18 :ノーブランドさん:04/12/08 21:16:22
なんだかこのスレには脱オタすらもできていいない
妙なヒキコモリが混じりこんでいるようですね。

ショートでもクオータでもいいけどロングコートは
正直階段とかで邪魔。
何よりあわせで気を使ってんだからボトムを見せられるほうがいいな。

19 :ノーブランドさん:04/12/08 21:20:41
関西で真冬でもトレンチってありですか?
綿っぽい感じなんですが

20 :ノーブランドさん:04/12/08 21:42:37
>>18
まぁそう棘のある言い方はしなさんな。
トレンチコートのスレなんだから、紳士的にいこうや紳士的に。

このスレにゃお前さんみたいにオシャレで着てる人もいるし、(←大体ショート派)
信念(?)みたいなもので着てる人もいるのさ。(←大体ロング派)
後者の俺からすれば、ロングを邪魔t(ry

>>19
コートなんだから冬着ないでいつ着る?
ライナーはついてるのか?
ついてなかったらちょっと寒いかもしれんが、当然アリ。

21 :18:04/12/08 21:53:02
棘があってすまん。
あとゴメンそういう意味で書いたんじゃないんだ。
階段でロング着ているとシンデレラみたいにポケットのしたあたりをつまんで
すそを上げてすたすた歩かないと地面にこすってしまうわけで。

22 :ノーブランドさん:04/12/08 21:59:58
>>21
シンデレラ歩きかぁ・・・ちょい恥ずかしいし、確かに邪魔だわなw
ロング・クオータ・ショートの区別がよくわからないんだが、
その長さだと膝下10センチ〜くるぶし丈ってとこか?

でも、そこまで長いのを着こなせるってことは、それなりの長身なんだろうな・・・
164の俺じゃその丈は壮年にならないと無理だから羨ましい・・・(・ω・`*)

23 :ノーブランドさん:04/12/08 22:15:21
>>20
ライナーって取り外し可能な奴?
それじゃあ、ついてなかったけど。
店員はニットとか着れば冬でもいけるって言ってはったんやけどね。

24 :ノーブランドさん:04/12/08 22:26:53
トレンチ178はいるな

25 :ノーブランドさん:04/12/08 22:27:27
>>23
元々厚手のなら問題はないんだが、
店員の言う通り、ニット着れば問題ないと思うよ。
ニット系とトレンチは相性もいいから、着こなしやすいと思うよ。
オススメは暖かいタートルネック(・∀・)

26 :ノーブランドさん:04/12/08 22:28:09
工房でも買えるトレンチないかなぁ。丸井系ブランドのはイマイチダターヨ。
トゥモローランドって出てるかな?カーキ色でショート丈、ライナー付きで3万くらいの。
無理か・・・orz

27 :ノーブランドさん:04/12/08 22:33:21
木更津キャッツアイのオジーを見てトレンチの下に
ぼろぼろのGジャン着るのってなんかカッコよかったっす



28 :ノーブランドさん:04/12/08 22:36:45
>27
安室奈美恵が昔やってたなぁ・・・ナイロントレンチにGジャン。
>19
関西のどこ?京都と大阪と潮岬では全然寒さが違うが。
京都ではさすがにキツそうだな。

29 :ノーブランドさん:04/12/08 22:43:35
>>28
神戸住み、大学大阪で彼女が京都なのでちょくちょく京都に行くくらいなんですが。

30 :ノーブランドさん:04/12/08 22:48:01
トレンチ買うならやっぱヴェロニクですか?


31 :ノーブランドさん:04/12/08 22:49:38
>>28
編む炉浪江が着るのは普通。かっこよくて当然。
おっさんが着るからなんかかっこいいのだ。この「なんか」てのがミソ。

32 :ノーブランドさん:04/12/08 22:56:25
都会的な男を連想させるトレンチに男臭いボロGジャン。
この二面性の同居が結果としてばっちぐーだった訳ですね。

33 :ノーブランドさん:04/12/08 23:05:23
>>29
大阪大学じゃなくて大学大阪かよ

34 :ノーブランドさん:04/12/08 23:21:43
ショートトレンチって女の着るもんじゃないの?

35 :ノーブランドさん:04/12/08 23:29:56
ファッション板的に、今年のヒットアイテムはショートトレンチを候補に挙げたい。
これほどおっさんとデブヲタの神経を逆撫でするアイテムはないな。


36 :ノーブランドさん:04/12/08 23:31:50
痩せてても身長あるなら体型生かせるロング着るだろ。
ショート着てるのってチビだろ?

37 :35:04/12/08 23:32:51
は?168cmあるけど?

38 :ノーブランドさん:04/12/08 23:40:46
男で168センチは紛れもなくチビだろ。
175センチラインを超えて平均的成人男子だろ。
Lサイズの基準が175センチからなんだから。

39 :ノーブランドさん:04/12/08 23:51:32
頼むから175は越えてからトレンチ着てくれ。
隣に並んだときに不憫で仕方ない。
しかもチビに限ってコンバース履いてるし。
ブーツってのはお前らが履くためにあるんだぞと。

40 :ノーブランドさん:04/12/08 23:55:31
>>36
織田裕二のタイヤのCM。
体型生かした着こなしだよ。

41 :ノーブランドさん:04/12/08 23:55:40
ショートトレンチはチビの救済アイテム

42 :ノーブランドさん:04/12/08 23:58:34
俺も168だけど、せいぜい膝くらいの長さに抑えておかないと
コートに飲み込まれて”歩くコート”になってしまう。

43 :ノーブランドさん:04/12/08 23:59:53
今日、デブ女&デブ男のショートトレンチ見てしまった。
なんつか、もうはちきれんばかりのパンパンで見てられない。
当然あるべき生地の余裕というか、自然にできる筈のシワやたるみが全然ないの。
女の方は別として、男の方は店員に「似合いますよ」って細みのを買わされたんだろうと思った。
あれを見ると、オヤジトレンチと言われようとバーバリーとかのロングの方がはるかに良い。

>>38
成人男性の平均は170センチを若干切る程度だろ。
それに肩幅や体の厚みでも威圧感とかはガラリと変わる。
アクアスとかババリのトレンチを肩で着れるくらいガタイが良いなら、
細身の長身よりもトレンチが似合ってるって言えると思う。
トレンチが似合う男の代表ハンフリー・ボガードは、身長173センチだったというしな。

44 :ノーブランドさん:04/12/09 00:03:43
体型ごまかすならショートだろうな。

45 :ノーブランドさん:04/12/09 00:04:06
考えてみろよ、10万超えの伝統的トレンチを愛用するような奴はスーツも10万超、年収も
1000万超えだって世間にゃ少なからず居るだろう。
対して6万を欲しいと渇望してるような奴は、月10万の収入があるかすら不明。
10倍超の年収差があるかもしれない。

10倍の年収差で子供をさげずむのも大人げない。
10倍の相手に青筋立てて煽るのも必死ぶりがむなしい哀れを誘う。

厨房が安コートを神の服と呼ぼうがいいじゃないか。
お稲荷さんだって、庶民に取っちゃ立派に親しみ易い信仰対象だよ。
宗教界の頂点に立つような社に祀られるようなコートのみが最高、という訳じゃない。
身の丈に合った最高があるんだ。

46 :ノーブランドさん:04/12/09 00:05:15
漏れは177cm63kgでショートトレンチ着てますが

47 :ノーブランドさん:04/12/09 00:07:26
>>46
ネットではいくらでも言えるな
デブチビの痰壷野郎が

48 :ノーブランドさん:04/12/09 00:08:25
>>45
気付きを与えられました!
ブラレお稲荷さんのショートトレンチマンセー!です。

49 :ノーブランドさん:04/12/09 00:09:15
ブランキーノしか認めない。

50 :ノーブランドさん:04/12/09 00:11:35
>>36
頭固いね。仕事できないだろ。

51 :ノーブランドさん:04/12/09 00:13:46
>>49
やっぱヴェロダヨネ

52 :ノーブランドさん:04/12/09 00:29:50
ときにブラレのお稲荷さんショート買った脱オタは着ることにしたのか?

53 :ノーブランドさん:04/12/09 00:32:19
>>43
ボガードは比較的チビだよね。
シルエット的に実は格好よくも無い。
雰囲気が最高に格好いいんだ。

54 :ノーブランドさん:04/12/09 01:31:21
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b55930935
今期のはコレかな?

まぁ、確かに悪くない。
値段以外はな。

55 :ノーブランドさん:04/12/09 02:07:10
表も裏もポリのポリポリかあ!

56 :ノーブランドさん:04/12/09 02:10:32
うーん、スタイルに特殊なところが無いにも関わらず、アレンジのせいで
餓鬼っぽいディティール感だな。
オタと小僧がこぞって購入するのも納得だ。

57 :54:04/12/09 02:21:21
>>55サンクス!
前言撤回。
よく見たら両面ポリエステル100%かよ!少しぐらい綿つかえって・・・
本家の伝統と格式あるノバチェックをポリエステルに・・・
まるで粗悪コピー品だな。

てかむしろ、ただの小洒落たレインコートじゃん。
あ、短すぎてレインコートにもならねぇか。タハー

58 :ノーブランドさん:04/12/09 02:38:05
ポリエステル製のコテコテコピーバーバリーを神の服と呼ぶ輩の
勘違いぶりに気が付いたようで、良かった良かった。
善行を積んだ思いです。

59 :ノーブランドさん:04/12/09 03:03:28
ショートトレンチなんてどうせ来シーズンは着られないんだから
ポリでちょうどいいだろ。

60 :ノーブランドさん:04/12/09 03:32:44
7万近くなければね。
イチキュッパくらいならお買い得かな?

61 :ノーブランドさん:04/12/09 03:45:51
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b55930935

62 :ノーブランドさん:04/12/09 05:33:20
>>57
チェック部分はポリ100%じゃない。ちゃんと嫁。
「レインボンディングトレンチ」ってのが正式名称なのだが、
撥水性・保温性なんかを考えたら、これで十分だろ。
ちなみに、+20kでキャベジン版もあるぞ。

63 :ノーブランドさん:04/12/09 05:46:00
ショートトレンチなんてどうせ来シーズンは着られないんだから
ポリでちょうどいいだろ。

64 :ノーブランドさん:04/12/09 06:49:27
+4万で本家の低価格ラインに手が届くんだよな。
ダックスとかのトレンチも射程距離に入るし…。
4万円くらいが適正価格だろ。

65 :ノーブランドさん:04/12/09 08:36:04
先日買ったトレンチの袖丈が少し長いので、詰めようと思うのですが、
どれくらいが適正でしょうか?親指の付け根くらい?

66 :ノーブランドさん:04/12/09 09:47:46
>>65
握手しようと腕を前に出したときにシャツの袖が1.5cm見えるくらい。

67 :ノーブランドさん:04/12/09 11:24:54
綿100%のトレンチコートってすぐしわになりますか?

68 :ノーブランドさん:04/12/09 11:31:17
同一人物のカキコが多いですね。
文面でよくわかる。


69 :ノーブランドさん:04/12/09 11:39:43
>>55-58
は時間、書き方から自演だね。

>>60 もかな



70 :ノーブランドさん:04/12/09 13:29:56
このスレで紳士的な書き込みをすると自演扱いになるのか。
お子様とおじ様が共生するには、やっぱ無理があるかねぇ・・・

71 :ノーブランドさん:04/12/09 13:52:32
紳士的なレスなんてあるか?
自演はみっともないけど。






72 :ノーブランドさん:04/12/09 14:07:53
中年オヤジが深夜に何をやっているんだか。
はずかし。

73 :ノーブランドさん:04/12/09 14:24:07
神の服はあれでいいって。

まず、綿なんて問題外だろ。ギャバは別だが。
ギャバとポリ以外、トレンチとは認めない。

74 :ノーブランドさん:04/12/09 14:37:34
トレンチで1番良い物作ってるのはどこですか?

75 :ノーブランドさん:04/12/09 14:39:26
◆26才以上◆
バーバリー

◆25才以下◆
バーバリーブラックレーベル

76 :ノーブランドさん:04/12/09 14:43:22
>>74
アダルト向けなら、
本家バーバリーとアクアスキュータム。
ヤング向けなら、
バーバリーブラックレーベル。

が、統一見解かと思われ。

77 :ノーブランドさん:04/12/09 14:44:45
社会人でブラレはねーべ・・・

78 :ノーブランドさん:04/12/09 14:50:30
そのへんはもう好きずきじゃない?
俺は24の社会人だが、本家着ていくぐらいだったらブラレのほうがいいな・・・。
今のところ、ブラレのトレンチはデートとか完全にオフ用だが。

79 :ノーブランドさん:04/12/09 14:59:32
んだな。
俺、19だけど本家ロング。
若い奴が云々はやめてくれよ。恐ろしく老け顔なので(´Д`)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)