2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コットン】メイク小物総合スレ【ブラシ】

1 :メイク魂ななしさん:04/08/20 18:13 ID:JF95rr5N
コットンやパフ、ブラシはもちろん、
ビューラーやコーム、スポンジなど・・・なんでもどうぞ。

2 :メイク魂ななしさん:04/08/20 18:20 ID:8raUx0mL
2ゲト

3 :メイク魂ななしさん:04/08/20 18:31 ID:M9c2n0Bg
5くらい…?

コットンはシルコットが好き。

4 :メイク魂ななしさん:04/08/20 22:27 ID:VnFYPkXo
無印最強

5 :メイク魂ななしさん:04/08/21 00:20 ID:JbGKhIjl
>1
乙華麗。
コットン安物だけどマツキヨのが好き。


6 :メイク魂ななしさん:04/08/21 00:54 ID:502GlJ8l
少し前にあったスレではアルビオンが人気っぽかった

7 :メイク魂ななしさん:04/08/21 11:18 ID:7ptknDiA
                    ____
                   /      \
           ,,..--――--/  
          |  ヾ==___ ヽ        /  
          ヾ  ::::::::::::::::::::::::====\   ノ
            `ー:| _⌒二,,,,,,二⌒_ |;|⌒l   
           `、i  |  /(・)))((<:(・):ヽ| 6ノ
              |   (● ●)   |ー"    
           彡 )ヽ  ,へ-‐-へ、 /(ミミ
           彡)  ヽ ヽШШノ /  彡ミ
          彡ミ    \⌒  /    彡ミ
          人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽ  彡ミミ(⌒)
         ノ                、 . ミノ ~レ-r -‐、
        ノ                    \ __ i i i〉 〉
       ノ              ヽ、 /_/_/レ′
     <   スレたて前に         >
      )  私達にお伺いをたてること。 
      ^ヽ これ、化粧板のお約束です。    ノ 
       )                 
        ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒ V丿 

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1091420544/1

8 :メイク魂ななしさん:04/08/21 14:25 ID:EFmw3s8+
●関連スレ(ブラシの話題はこちらの方が詳しい)
こだわり派のメイクブラシスレッド7
 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1082563735/l50

●コットン・メイク小物関係過去ログ
コットン総合スレ (0043)
 04/08/03 21:00 - http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1091534402/
*メイク小物総合スレ3(スポンジ、パフ、コットン他* (0675)
 02/12/29 16:26 - http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1041146794/
【化粧水】コットンVSお手手どっちよ?【乳液】 (0130)
 02/09/02 01:55 - http://life2.2ch.net/female/kako/1030/10308/1030899321.html
◇◆◇コットン◆◇◆ (0191)
 02/05/18 00:23 - http://life2.2ch.net/female/kako/1021/10216/1021649005.html
コットン派?それとも掌派? (0011)
 02/03/05 08:06 - http://life.2ch.net/female/kako/1015/10152/1015283183.html
)))コットンコットンコットン((( (0832)
 01/05/16 17:40 - http://life.2ch.net/female/kako/990/990002444.html
おすすめコットン (0009)
 00/06/25 00:43 - http://mentai.2ch.net/female/kako/961/961861424.html
コットン品評 (0112)
 00/06/08 01:43 - http://mentai.2ch.net/female/kako/960/960396220.html

dat落ちで見られないスレはこちら。
 ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83R%83b%83g%83%93&sf=2&D=female&view=table

9 :8:04/08/21 15:09 ID:EFmw3s8+
>>8に追加。
●コットン・メイク小物関係過去ログ
*メイク小物総合スレ3(スポンジ、パフ、コットン他* (0675)
   02/12/29 16:26 - http://life3.2ch.net/female/kako/1041/10411/1041146794.html
*メイク小物総合スレッド2* (0044)
   02/08/06 17:50 - http://life2.2ch.net/female/kako/1028/10286/1028623800.html
*メイク小物総合スレッド* (0951)
   01/06/27 00:56 - http://life2.2ch.net/female/kako/993/993570986.html
*メイク小物・優秀なのは?* (0926)
   00/11/08 12:30 - http://cheese.2ch.net/female/kako/973/973654247.html

dat落ちで見られないスレはこちら。
 ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83%81%83C%83N%8F%AC%95%A8&andor=OR&sf=2&H=&view=table&D=female

10 :メイク魂ななしさん:04/08/21 15:54 ID:SAFD2ikT
綿物語も人気だよね。

私も使ってるけど、繊維が出なくて良い。
割と安いしね。

11 :メイク魂ななしさん:04/08/24 14:45 ID:qVjtHaPq
裂けて大きいやつが好き

12 :メイク魂ななしさん:04/08/26 22:25 ID:NuVqS/ay
ダイソー一択で

13 :メイク魂ななしさん:04/08/27 02:00 ID:tWQs1eY+
おすすめの熊野筆ってどこでしょうか?・・・みたいな質問もここでいいのかな?

14 :メイク魂ななしさん:04/08/27 03:12 ID:kgtmEtfT
>>13
レス待っててもいいけど、もしレス無かったら
こっちで聞いてみるのもいいかも。

【コットン】メイク小物総合スレ【ブラシ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1092993202/

私はあまり良くわからないので百貨店に臨時出店してた
白鳳堂のブラシをいくつか買いましたが、気に入ってます。

15 :メイク魂ななしさん:04/08/27 04:18 ID:kC/SjPw/
14の言いたいのはおそらくこっちでしょう。

こだわり派のメイクブラシスレッド7
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1082563735/



16 :14:04/08/27 06:57 ID:kgtmEtfT
>>15
そうでした。寝る前だったのでボケてたのかも。
起きてこのスレみてびっくりしました・・・

フォローありがとうございます。

17 :メイク魂ななしさん:04/08/28 18:09 ID:E7Mqq2b5
パフが使いにくい・・・

18 :メイク魂ななしさん:04/08/28 18:37 ID:LSNSPjmc
カネボウのデュウの800円のスポンジ良かった。
まぁ800円もすりゃ・・・

19 :メイク魂ななしさん:04/09/02 09:53 ID:du0amYBO
コットンはアルビオンを使ってる。大きいのが(・∀・)イイ!!
シルコットのでアルビオンサイズがあればいいなぁ、売れなさそうだけど。

20 :メイク魂ななしさん:04/09/02 10:32 ID:aN/kNnoT
1000円もするけど、SUQQUのコットンは良かった。


21 :メイク魂ななしさん:04/09/02 21:09 ID:Z1MOcac+
リトルアユーラのおまけに付いてたコットン、明日にでも買いに行く


22 :メイク魂ななしさん:04/09/04 07:49 ID:gcbdM4Iz
hosyu

23 :メイク魂ななしさん:04/09/04 10:49 ID:jiESs9SI
セルセル愛用。

24 :メイク魂ななしさん:04/09/04 16:53 ID:MJpZ2rjw
セルセル意外なとこに売ってた。
デパートの食料品フロアのティッシュペーパーの隣に置いてあった。
ちょとうれしい。

25 :メイク魂ななしさん:04/09/04 21:31 ID:kdcIGsf/
綿物語ですが、売ってる所を探してます。
大阪でご存知の方、よろしくお願いします。

26 :メイク魂ななしさん:04/09/04 22:21 ID:dOn2uvHa
ttp://www.kenko.com/product/item/itm_8711032072.html
どうしても見つからないときはこういう入手手段もある

27 :メイク魂ななしさん:04/09/04 23:01 ID:lldw51Zk
>25
スレ違いです
どこで買えますか?どこに売ってますか?その11
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1083984049/

28 :メイク魂ななしさん:04/09/04 23:06 ID:on43TZGo
レス少ないスレだから別にいいんじゃないの

29 :メイク魂ななしさん:04/09/04 23:10 ID:lldw51Zk
>28
甘やかすと他のスレでもするからw
綿物語昔心斎橋のマツキヨで見た事あったけど
今はどうかな・・・

30 :メイク魂ななしさん:04/09/05 00:32 ID:ae98XKse
パフは資生堂が最強ですか?

31 :メイク魂ななしさん:04/09/07 12:07 ID:36EffhjE
コットンは本当に採丹のがいいよ。
今まで高いのから安いのまでいろいろ使ってきたけど
これに落ち着いてしまいました。

32 :メイク魂ななしさん:04/09/07 23:12 ID:ItQQPrL3
パフって何度も洗って10年位たつと良くなるって藤原美智子が言ってた。
母のパフももう30年位使ってるらしいんだけど肌触りが良い

33 :メイク魂ななしさん:04/09/08 08:49 ID:4eRsZ9B2
>>30
資生堂のやつ使ったけど別に普通だった・・・
もっといいパフ沢山あると思う。
まあ、あの値段ならこんなもんかって感じ。

34 :メイク魂ななしさん:04/09/08 19:43 ID:Cwvptzfu
>>33
ポリエステルのだよね?コットンのほうかな?
今日色々パフ見てきたんだけどデコルテのがよさげだった。
大きいので500円で安いからモチ悪いかなー

ちゃんとしたパフってどこに売ってるのかすら

35 :メイク魂ななしさん:04/09/08 19:59 ID:eZ0pFBsb
江原道のもフカフカでヨカタ
あとレヴューの限定ケースに入ってたミニパフも気持ちイイ!

資生堂のは1個でかいの持ってるけどガザガザで使う気がしない。
素材は不明・・

36 :メイク魂ななしさん:04/09/08 21:23 ID:Cwvptzfu
>>35
レヴューのお粉ケースおまけパフ本当に(・∀・)イイ!!
あれの大きいのが欲しくて、大きい粉ケースに付いてるレヴューのパフ見せてもらったんだけど、
ちょっと肌触り違うような。
BAさんは、同じカネボウから出てるからみんな一緒とか言ってた。
明日はミニパフを片手に握り締めて比べてきます(`・ω・´)シャキーン

資生堂のガザガザのは、ポリエステル100%のですね。
今日みたけどビニールの紐っぽかった(≧ω≦)

37 :メイク魂ななしさん:04/09/09 00:17 ID:GuGiHTTF
突然ですが毛抜きは皆さんいろいろ試してますか?
気に入ってるのがあれば教えてください。

38 :メイク魂ななしさん:04/09/09 00:20 ID:BLqx7DU2
100均の「松毛抜き」っていうのがよかったよ。
抜き易くって。

39 :メイク魂ななしさん:04/09/09 16:47 ID:X1035/7o
シュウ、ポール、コーセー、カネボ、デコルテ、ボビーブラウンのパフをみてきました。
デコルテとカネボウとボビーで迷ったけど、過去ログで勧められてたボビーにしてみた。
値段聞きそびれて、会計で2100円と言われビックリしたよ(´д`υ)
他のパフは600円位だったから…(´ω`)
毛足が短いけど弾力性があってうまく育ちそうです。
以上、携帯からカキコしました。

40 :メイク魂ななしさん:04/09/09 17:15 ID:sI5tUVDq
>>37
ファンケルの毛抜きいいです。
@でチェックしてみると、評価も結構いい鴨。

41 :メイク魂ななしさん:04/09/09 17:31 ID:rkqSAE/8
資生堂の毛抜きどこでも評判いいですが、
私はつかみが甘いと思ふ。
私もファンケル、アテニアは気になってた。

42 :メイク魂ななしさん:04/09/09 21:59 ID:WnX0MXFK
今日ハリウッド化粧品のパフを勧められて買ってみた。
リキッド、パフダー、ルースパウダーに使えて肌触りもマシュマロみたい(*´д`*)
600円で安いけどスポンジっぽいからモチが悪いかな?

アルビオンのパフも見つけたから近々買ってみよう。

43 :メイク魂ななしさん:04/09/09 23:34 ID:eDH6tQ8j
毛抜きはボビイ最強。ただし高い。出す価値有りとは思うけど。
ファンケル、アテニアは次点。価格的にもかなり優秀。
資生堂も悪くないけど、41さんと同じくつかみの甘さが気になる。

パフはボビイ、資生堂123が双璧。
コットン製ならば左り馬のがお気に入り。安いくせにかなり良い。

44 :メイク魂ななしさん:04/09/11 01:48:29 ID:9ByFVRXX
ここでは評判いまいちだけれども、
資生堂のポリエステル大判パフが好き。
コットンもベネフィークのやつが好き。

45 :メイク魂ななしさん:04/09/11 17:08:45 ID:johgZGlQ
パフはカネボウが好きだ、フカフカしててイイ。
でも同じくカネボウのコットンは駄目だねー。
毛羽立ちが酷い。コットンパック出来ないよ、あれじゃ。
化粧水多めに含ませても繊維が頬につきまくる。大きさはいいんだけど。

2枚に裂いても毛羽立たず、かつ大判のコットンってどれだろう。
アルビオンは昔使ってたけど、やっぱり毛羽立つ気がしたし、
デコルテのは入手しにくいし…。

46 :メイク魂ななしさん:04/09/11 18:44:52 ID:h5tyzpTE
私もカネボウのレヴューパフ大好き(*´ω`*)
>>45さんはカネボウのどんなパフ使ってますか?

47 :メイク魂ななしさん:04/09/11 23:33:26 ID:X0X6Oj67
>>45
そう?
カネボウのコットン(ラージ)使ってるけど毛羽立たないよ
大きめ好きなのでこれ愛用虫

でも、同じカネボウでもうるおうコットンは分厚すぎてだめぽ

48 :メイク魂ななしさん:04/09/12 18:31:18 ID:lhxfyvnO
アルビオンから出てる紫っぽいパフ買ってみた。
思ったより柔らかくてコシがないかも。
でもパタパタ叩いてるとふんわり粉が肌に乗って(・∀・)イイ!!
気持ち良い素材でした。

パフを携帯するのにケースが欲しいんだけど、ケースだけってないですよね?
ケース付きのパフってあんまりないからなぁ。

49 :37:04/09/14 22:50:30 ID:7En4nzof
そうですかー。ボビィ高そうですねぇ。
なんとなくアストレアのワイドを買ってたんです。
尖りがないのでワキを抜く時痛くなくてよいなと思います。が、
今度こそ眉用のお気に入りが欲しい・・・どうしよう。
調べても資生堂がほとんどで困ってたんです。
資生堂以外の情報がきけてよかったです。サンクス。

50 :メイク魂ななしさん:04/09/14 23:05:50 ID:IURiOrBe
>>47
うるおうコットンの分厚さが好きです。
やはり好みは色々なんですね〜。
今度大きいコットン使ってみよう。

話は変わるのですが、みなさんのお薦めの
パフクリーナーを教えて頂きたいです。
オルビスを使い終わったので
他にも試してみたいと思っています。
よろしくお願い致します。

51 :メイク魂ななしさん:04/09/14 23:13:56 ID:XyoNyPwg
クリーナーじゃないけど、
100均(ダイソー)で売ってる塩石けん(2個入りの)で洗うのががいいみたい。
向こうのスレで絶賛されてたよ。

52 :メイク魂ななしさん:04/09/14 23:21:07 ID:xJmzsifn
2箱100円で100均やドラッグストアに出てるコットンを買ったんだけど
禿しく毛羽立つというか、繊維がものすごく顔に付く。
お客様相談室に電話したいくらいダメ。まだ殆ど残ってるよウワァァヽ(`Д´)ノァァァン!

ファンデ買った時におまけでもらったカネボウのコットンは良かったです。
私は鼻周りだけコットンパックするので、裂いて使って丁度いいサイズでした。

53 :メイク魂ななしさん:04/09/14 23:32:25 ID:UMITuntF
>50
パフクリーナーはアテニアがお気に入りです。
ファンケルも中身はそっくりで良いけどアテニアの方がちょっとだけ安い。

54 :メイク魂ななしさん:04/09/15 06:48:35 ID:Kpvl7b23
>50
ダイソーのパフ専用洗剤。黄色い容器の。

55 :メイク魂ななしさん:04/09/15 12:46:34 ID:BybB1zbh
ボディーショップのパフが好き。
毛がフサフサしてるほうで化粧直しして、もう片面の普通の方は朝用。まじ便利。

56 :50:04/09/15 13:04:58 ID:8hIX6p/v
>>51さん、>>53さん、>>54さん
レスありがとうございます。

今までチェックしていなかったものを
教えて頂けて嬉しいです。
早速試してみます!

57 :メイク魂ななしさん:04/09/16 00:23:26 ID:6g8ZURrm
ビューラーのお勧めでお尋ねしたいです。
現在資生堂のビューラーを使っていますが、
どうしても、目頭付近のまつげがはさまりません。
まつげの長さが短すぎるというより、カーブの角度が合わない感じです。
ムリに目頭に合わせようとすると、目尻側のまつげがはさまらない。
以前はコージーのものを使っていましたがこれも同じで、まだ資生堂の方がマシです。
同じようなタイプの方で、これなら一度に目頭から目尻まで挟める!
と、いうのを見つけた方いらっしゃいませんか?どうか教えてください。

58 :メイク魂ななしさん:04/09/16 00:30:50 ID:BRJZMsK/
>>57
あのねマジレスするとまぶたのカーブは十人十色千差万別。
資生堂が良いといわれる所以は日本人の一般的なカーブにフィットするようになっているから。
だから資生堂が合わないあなたが一般的な意見聞いてもそれも多分合わないと思いますよ。
強いて言うならひとまわりふたまわりタイトなカーブのものが合うんじゃないでしょうか?
というわけで私がタイトだと思ったのは貝印かな。

59 :57:04/09/16 00:37:59 ID:6g8ZURrm
>>58
おっしゃる通り、千差万別ですよね。
貝印、試してみます。
ありがとうございました。

60 :メイク魂ななしさん:04/09/16 00:40:04 ID:7QElqGsL
自分はソフィーナのビューラー。
指を入れる所のワイヤー?軸が2本なので安定感があって力が入れ易いから
気に入ってる。
目頭のまつげはばっちりはさめるけど、目尻側がはさめない・・・
ド近眼で出目だからカーブがきつくないとダメらしいが、
ビューラーなんてどこのメーカーも平均的カーブで作ってるだろうし、
あきらめた。


61 :メイク魂ななしさん:04/09/16 00:46:03 ID:ULFSkkhe
エクセルのビューラーが好き
ばね式で持つとこが青いヤシ

ポーチの収まりは悪いけどしっかり上がるよ
試してみて。

62 :メイク魂ななしさん:04/09/16 05:07:40 ID:g337IxrW
>>60
私も出目人だから、わかります。一回でビューラーはあきらめました。
今はなんとなくカネボウ使ってるけど、別に良くもなく。
まつげくるんがないと生きていけない…
カーブきついのって需要ないんですかね。

63 :メイク魂ななしさん:04/09/16 14:19:06 ID:AAfpCldF
アナスイのビューラーはカーブきつめじゃなかったかな?
友達が買っててカーブがきつい、って言ってた希ガス。

64 :メイク魂ななしさん:04/09/16 16:55:15 ID:BRJZMsK/
>>63
そうなんだ。でもアナスレのテンプレに「ビューラーの替えゴムは無いけど資生堂のがぴったりあう」
ってあったような希ガス。ゴムの横幅だけ合えば入るって意味なのかな。

65 :メイク魂ななしさん:04/09/19 11:10:18 ID:m3geM296
明日クレドから肌みがきコットン(天然高級シルク)というのが出るみたいですね。
資生堂のお店からのお知らせハガキに載ってました。
値段は840円。
ちとお高いけど1個くらい買ってみようかな。
普段はパッティング用にシルコットエレガンス、
コットンパック用に資生堂のお手入れコットンを使用中です。
この二つが自分には使いやすい。
パフは大判の物なら既出だけど資生堂123、カバマの物もふかふかで気持ちよかった。
中サイズだとレヴューミニケースに付いてた物か無印もなかなかいい感じ。

66 :メイク魂ななしさん:04/09/19 11:13:41 ID:No0Yz3mK
パラドゥのはカーブがきついよ。
自分には合いませんでつた。

67 :メイク魂ななしさん:04/09/19 13:30:14 ID:E5DoZ8u5
>>65
レビューのパフの大きい版を探しているのですが、
カネボウから出ているパフってみんなあのサイズなんですよね。
母が20年前に買ったのもカネボウのだったんだけど、
今でもしっとりふわふわで使いやすい!

68 :メイク魂ななしさん:04/09/19 19:39:17 ID:nYdiSVda
カネボウのビューラーにも資生堂のゴムが入った。


69 :67:04/09/19 19:40:55 ID:E5DoZ8u5
地元のしょぼいダイエーふらふら見てたら
カネボウのレビューのパフと同じ肌さわりで大きいパフを見つけた!!
探してたからうれすぃ・・・600円でした。

70 :メイク魂ななしさん:04/09/20 02:47:29 ID:6YdeMqPE
保守


71 :メイク魂ななしさん:04/09/20 23:55:52 ID:tnGYoZtR
>>67
レヴューの大きい版ありますよ
DEWのフェースパウダーのケースにぴったりのヤシが。
確か600円とか800円とか・・・うろ覚えスマソ

買ったときは同じ肌触りでも洗うとゴワゴワするのもあるからやっかいだよね

72 :メイク魂ななしさん:04/09/21 01:08:52 ID:BgKU61gs
コットンを探しています。
シルコットのような安いものでもなく、クレドのような高価なものでもなく
中くらいがいいのですが、どういったものがいいでしょうか?
ちなみに毛羽立ちはさほど気になりません。しかし、シルコットのように
化繊入りのものはいやです。
RMKとかも評判がいいのですが、ちょっと高いかなぁ。でもそんなもんのかしら?
クリニークなんてどうだろうか

73 :メイク魂ななしさん:04/09/21 01:16:38 ID:iUCj9xiY
無印生成安くてなめらかでいいよ。
そんなに毛羽立たない。

カネボウから新しくでたコットンもなかなかでした。
箱がピンクでかわいかったし。

74 :メイク魂ななしさん:04/09/21 09:17:42 ID:zrCQYKky
>72
白十字の綿物語。これ最強。
これ使うと他のコットンがガサガサに感じてしまう。
価格は店によるけど250〜350くらい。
取扱店が少ないのが難だけど、白十字商品置いてる店なら
頼めば取り寄せしてくれますよ。

75 :メイク魂ななしさん:04/09/21 10:00:07 ID:6ef+dVjr
>>71
レビューの大きい版あるんですね。
私のはKaneboと書いてあるパフでした。
洗うとゴワゴワするのは母にあげちゃいますw

シャネルのお粉についてきたパフも洗うとゴワゴワになりました。
なんでシャネルやディオールやクリニークはパフの別売りがないんだろう。

76 :メイク魂ななしさん:04/09/21 16:06:27 ID:7wIS/XTc
>>75
シャネルはパフの別売りあるよ。600円で携帯レビューくらいの大きさかな。
でもフカフカ感ゼロ…まあ、プレスト用にはちょうど良いのかもしれないけど、
ふかふか好きな私にはイマイチですた。持ち手のところに「CHANEL」ってロゴ入り。
って、>>75タソの言ってるパフってもっと別の物の事でしょうか。
それだったら長々とスマソ…。

77 :メイク魂ななしさん:04/09/21 16:14:26 ID:09dcc2pz
>76
フカフカ好きと聞いて、お聞きしたいのですが
お気に入りはなんですか?資生堂123を使ってるのですが
洗い替えのもう1つ買おうと思ってまして、同じのにするか
別のメーカーにしようか悩んでます。よろしくお願いします

78 :75:04/09/21 16:55:33 ID:/+Wyn2Ba
>>76
シャネルの私が持っている付属のはそれだと思います。
もっとちゃんとしたパフがないことに疑問を持ってしまって…
シャネルの正方形パウダーファンデのパフもティッシュみたいな素材だったし。
>>77
私は次にコスメデコルテのパフを買おうかと思っています。
お気に入りはカネボウですが、ふかふかですよ(○´ω`○)

79 :メイク魂ななしさん:04/09/21 19:43:59 ID:1fLOBcmd
次はカネボウのパフ買います。しかしカネボウのサイトって
資生堂みたく道具だけで、表示されてないんですかね?
いつも探しきれなくて、途中で諦めて退散しています。

80 :メイク魂ななしさん:04/09/21 22:37:57 ID:/+Wyn2Ba
私が買ったカネボウのパフをネットで探してみたけど見当たらない(´・ω・`)
もうパフが5個位になっちゃったよ。

81 :メイク魂ななしさん:04/09/22 00:14:18 ID:6WeeEj0j
>>73
カネボウのピンクの箱のは前からあるよ
デイリーコットンでしょ?

しかももうすぐ(11月くらいに)リニュするし
箱ももっとかわいくなるし、品質もアップらしいよ

82 :メイク魂ななしさん:04/09/25 03:14:10 ID:/dvyqPM1
いきなりコットンの話ですが、
ガーゼ系レア物コットンのセルセル・クレンジングポイ・デコルテコットン(Nの方)3つゲット!
セルセルは元々使ってたけどいつも買ってた店が取り扱いやめたので今他のと比較中。
第一印象は、

硬い  クレ→セル→デコ 柔らかい
厚い  クレ→セル→デコ 薄い(注:広げた時)
大きい セル→クレ→デコ 小さい(同上)
高い  セル→クレ→デコ 安い

書き忘れたけど毛羽立ちにくさも硬さ・厚さと同順です。
畳んでる大きさは多分全部同じで、セルセルは6ツ折、クレは6ツ弱(端っこまで届いてない)、デコは4ツです。
渋谷の東急ハンズでセルセル=60枚189円、クレンジング=120枚336円、
デコルテは某西東京の駅ビル内専門店で100枚210円で購入しますた。
箱はダントツデコルテがカワイイ。ってか他のがレトロすぎ(´・ω・`)
興味ある人、参考にしてみてね。
あと、東京近辺でセルセル買ってる人、どうか場所を教えてください・・・。切実です。
大きさと手触りで、やっぱセルセルが忘れられないの・・・。
でも出来れば定価では買いたくないの・・・ワガママ


83 :メイク魂ななしさん:04/09/25 20:38:32 ID:nhDhm/Ll
部分ビューラーはどうですか?

84 :メイク魂ななしさん:04/09/25 22:17:14 ID:xdeuy2ro
>>82
東京じゃないめっちゃ地方だけどセルセル130円以下で買ってる。
探せばあると思うのでガンガッテ!見つかるといいね

85 :メイク魂ななしさん:04/09/25 23:52:52 ID:O+TWQFbb
>82
セルセル販売店情報
ttp://ozu-supply.com/celcels/

86 :82:04/09/26 01:17:39 ID:vZqIWXtp
>84
うわー、130円かぁ・・・。ウラヤマスイ。
がんがります。ありがとう!

>85
ここのお店も行動範囲では聞いて回ってみたんだけどなかなか無くて・・・。
足立区とか練馬区の方も見てみた方がいいかとも思ったんだけど、
そこまで行っても無かったら悲しいな、とか思って躊躇している次第です。
やっぱ当てになるのかな?この表は。もちょっと信じて探してみるかなぁ。
85タンもありがとう!

87 :メイク魂ななしさん:04/09/26 21:40:10 ID:dJa9fcvx
>>86
行く前に電話で聞いて確認すればいいじゃん

88 :メイク魂ななしさん:04/09/27 16:03:23 ID:4ALd1U+T
>>77
遅くなっちゃいました。>76です。
今だにコレ!っていうパフは見付かっていないのですが、
個人的にはケサパサのパフが結構お気に入りです。
毛足はそんなに長くないけど、ポフン、とクッションのような
弾力性があって気持ちいいです。
あとはカネボウかな?これもやっぱりフカフカしてて好きです。
資生堂123は私もかなりリピートしてます。ど定番だし、あれば安心。

89 :メイク魂ななしさん:04/09/27 20:05:57 ID:TUdSx9D0
まだ新しい資生堂のビューラーをバッグの中に入れておいたら雨に濡れてサビサビギシギシの還らぬ人となってしまった。
ちくしょー

90 :メイク魂ななしさん:04/09/28 19:10:13 ID:e751NQVM
>>89
錆びるのかぁ Σ(´D`lll)
MACのビューラーぬれた手で触ってるけど、大丈夫だよ。

91 :メイク魂ななしさん:04/10/01 17:45:37 ID:0GIQuTbZ
そういや、ビューラーは持ち歩かないですねぇ・・・

>>88
ケサパサのパフ、私も愛用してます。
(ケサパサのパウダーを使っているので)
長持ちするし、いいですよね。

でもここ見てたら他社のものにも興味でてきますね。

92 :メイク魂ななしさん:04/10/01 19:26:05 ID:HzRwnwD9
>>89
触るくらいなら問題ないでしょう。雨で蝶番(?)の部分がサビサビになったんですよorzギコギコとした動き…

93 :メイク魂ななしさん:04/10/01 20:59:04 ID:H9xmgEt/
>>92

      ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(,,゚Д゚)<  呼んだ?
 UU ̄ ̄U U    \__________



94 :メイク魂ななしさん:04/10/01 22:59:14 ID:CWY5bCVK
よんだよ〜  by しぃ

95 :メイク魂ななしさん:04/10/02 01:38:14 ID:YToJyEdo
毛抜きはホントに沢山買ったけど、うぶげやの毛抜きが最高。
3千円だけどね

96 :メイク魂ななしさん:04/10/02 01:45:08 ID:BUIAYZA9
パフはヘレナが好き…カウンターでメイク直ししてもらった
ときにあまりに気持ち良かったので。

97 :メイク魂ななしさん:04/10/02 20:31:36 ID:a4PxFGZu
>>96
へレナのパフっておいくらかしら?
かなり気になるけど、店頭でパフだけ見せてって言っても平気かすら。

98 :メイク魂ななしさん:04/10/07 18:24:17 ID:uyZQQiH9
乳液用に大判で柔らかめなコットン探してます。
他にこれといったものがないのでアルビオン使ってますが、チト毛羽立ちが気になる…
他によいものはないでしょうか。

99 :メイク魂ななしさん:04/10/07 22:52:21 ID:0VYNoJKd
>>98
カネボウのおおきめコットン
サイズは結構でかくて柔らかいです

でもアルビオンの乳液使ったこと無いから毛羽立つかどうか不明。
普通の化粧水では全然毛羽立たないけどね

100 :メイク魂ななしさん:04/10/08 10:12:06 ID:CVhF68Pg
リキッドファンデがうまくつけられるスポンジ?をおしえてください。

101 :メイク魂ななしさん:04/10/08 12:46:49 ID:O9odajXX
まだ夏休みですか?釣れますか?

102 :メイク魂ななしさん:04/10/09 18:20:03 ID:1lBPiM/F
>>98
乳液で使ったことはないけど、ボーテのコットンは素晴らしいです。
やわらかいのに表面がシルクで毛羽立ちが少ない。

103 :メイク魂ななしさん:04/10/14 14:48:45 ID:1Ort6L0O
今日ドラッグストアでコージー メイクアップブラシ アイシャドウ用(小)を購入しました。
「肌ざわり抜群!!新感覚!テーパードナイロン使用」という文句に惹かれてw
ナイロン毛って固いイメージがあったけど思ったより柔らかいですね。
毛が斜めに切ってあるので、下まぶた用にしようかな。コシがあってイイ!
他にもアイシャドウブラシ(大)があったので、そっちも気になります。

104 :メイク魂ななしさん:04/10/16 09:14:40 ID:9lrn3N6c
チップはどこのがお薦め?
ボビィあたりが気になってるんですが

105 :メイク魂ななしさん:04/10/16 22:39:50 ID:wOT7BcUl
>104
ボビイにチップは無いですが。
チップなら資生堂が気に入ってる。

106 :メイク魂ななしさん:04/10/16 23:03:40 ID:8dGj7GJJ
ボビィって小物の評判よさげだからねぇ。
コーセーの安いチップ使ってるけど可もなく不可もなく。

107 :メイク魂ななしさん:04/10/17 00:15:12 ID:X4Lmrczr
私も、パフは全部へレナにしています。

>>97
800円です。パフだけみせてもらえると思います。
ヘレナの化粧品はまったく使いませんが、
パフだけ買ってますよw

108 :97:04/10/17 09:11:47 ID:dZ2jtjAu
>>107
サンクス(o´ー`o)
私もパフ収集が好きなので、買った事ない化粧品メーカーのばかりですw

109 :メイク魂ななしさん:04/10/17 15:14:48 ID:O3evGqGO
コットン、赤ちゃん本舗のおしりふき用のが最高。
おしりふきとは言ってもDSなんかでよく売ってる「赤ちゃんのおしりふき」
みたいなウエットティッシュ状のじゃなくて、湯を含ませて使うほんとのコットン。
いくつか種類はあるみたいだけど、私が使っているのは6×8センチのやつ。
大判で毛羽立たない。少し薄いけどしっかりした感じで、化粧水のパッティング
なんかにとても向いてる。
そして何よりもコストパフォーマンスの良さ!!
1008枚で880円!!!
惜しみなく使えるんで良いです。たぶんもうこれ意外買わない。

110 :メイク魂ななしさん:04/10/17 15:18:26 ID:KT+0N3Al
愛幼虫の無印の生成りコットンが期間限定で安くなってた〜
まとめ買いしてきますた

111 :メイク魂ななしさん:04/10/17 17:12:30 ID:Ziclux3p
>>110
期間はいつまででしたかー?
私も生成りコットン愛用だから買いだめしたいage

112 :メイク魂ななしさん:04/10/17 17:24:33 ID:tJm2XV2f
>>111
今日までですよー急げ!!
ちなみに158円→120円になってました。

113 :メイク魂ななしさん:04/10/17 17:35:00 ID:1nCBbbBz
10年前に買った資生堂のビューラー、ゴムを替え替えまだまだ現役。
皆さんはビューラーって買い替えたりしてますか?
新しいのとか可愛いのが出るたびに買う人もいるみたいだけど、
壊れないし汚れないし、数集まってもかさ張るし、
自分にとっては一日一回しか使わないものなので、買うきっかけがないとです。




114 :メイク魂ななしさん:04/10/17 17:36:59 ID:6EwRdF/H
>>112
ナント!!今日まででしたか!!
もう出かけないつもりで化粧落としてしまった!!!!!!
勇気が出たら行って来ます。情報ありがとうですた!

115 :メイク魂ななしさん:04/10/17 19:51:54 ID:yDx3xMhy
>>112
ガーン! 今このスレをみて知ったよ。
閉店時間は20時なり…('A`)

116 :メイク魂ななしさん:04/10/17 21:42:47 ID:s/lSoqe3
>>113
私は前のを7年使って替えた。
同じく資生堂のでゴムは替えてたんだけど
使ってるうちに本体がゆがんで来たらしく
まつげが切れるようになったので・・・。

新しいのにしたら使いやすさに感動した。

117 :メイク魂ななしさん:04/10/19 15:04:52 ID:8y+oPZZr
いいコットンを探し中です。
セルセルはなかなか売ってるとこがなくて通販しかないかな〜と考え中です。
しかしそんな一気に何十個もいらないし・・・(´Д`)
デコルテコットンが欲しいんですがカウンターでは非売品と言って売ってくれません。
専門店とかでは売ってる所があるんですね(゜Д゜)ゲットできてうらやますぃ〜

118 :メイク魂ななしさん:04/10/19 22:02:08 ID:5xM7whJ4
>>117
何個もあってもいいじゃん
私、店で買ってるけどいつも10箱以上まとめ買いするよ>セルセル

箱が小さくてそんなにかさばらないし。
何しろ一日に10枚くらい使うのであっと言う間になくなる・・・w

119 :メイク魂ななしさん:04/10/20 00:23:15 ID:eXThKJ9u
>>117
私もコットンジプシーなんで寝る前にレス。
ヴェレダの大判コットンはどうかな?
長い辺が8センチはゆうに有って厚みもソコソコ。630エンで60枚。
拭き取り用を探してたんで大判てトコに惹かれました。

熱39℃なのに一日寝てたんで妙に眠れず、2ちゃんしてる私って(゚∀゚)アヒャ!! ←アホだって



120 :メイク魂ななしさん:04/10/20 00:58:32 ID:p1u7llaO
>>118>>119 ありがとうございます。
>>119
お熱39℃とは大丈夫でつか?私もちょっと前までお熱がありましたよぉ(゚Д゚)
今年の風邪はつらいです。お気をつけて・・・
ちなみにヴェレダのコットンって初めて耳にします。
どこに売ってるんですか?大判は使いやすいですよね(・∀・)

121 :メイク魂ななしさん:04/10/20 06:39:33 ID:ctJyVbJj
>120
ヴェレダ取扱店にあります。
ttp://www.weleda.jp/shop_top.html

122 :メイク魂ななしさん:04/10/20 08:40:05 ID:gCQlM7Zf
>>121
ありがd!
逝ってきます。

123 :メイク魂ななしさん:04/10/21 09:10:25 ID:gp5KGPR2
パウダーファンデをムラなくきれいにつけられるスポンジの
お勧めあったら教えて下さい。

今までリキッド&クリーム一筋でしたが、コレがよかった。
エレガンスの分厚い扇形(通称おにぎり)→ いっぱいすっちゃうけど薄づきで仕上がりナチュラル
ソフィーナの菱形 → ファンデを吸収しないので、叩き込みに便利。しっかり塗れる。
ガイシュツだとは思いますが・・・

124 :メイク魂ななしさん:04/10/21 10:58:35 ID:BA8iDKDM
>123
正直どうかわからないけど、メイ牛山の大きい小判型のスポンジパフが
今かなり気に入ってます。
資生堂やカネボウだと600〜800円くらいのサイズ。
メイ牛山のは500円で2枚はいっていて、ピンクなんですが洗ってると色が
抜けてくる。何故?
着色料とか入ってるかは不明ですが気になる人にはオススメしない。
私は小さいスポンジパフが嫌いなのでこの大判でザザッと塗るとファンデも
均一に伸びるので最近はこればっかりです。。
今まで使ったのはカネボウ系2種、資生堂1種、マックスファクター1種、
アンジェリカ2種、その他3種の小判型です。

125 :メイク魂ななしさん:04/10/22 12:36:31 ID:JK8IYIGy
>>109
ネタじゃないよね???
興味ある〜〜!消耗品だし、ヲトクなのがいいよね。
しかも使用感もいいなんて・・・今日DSのぞいてみよ

126 :メイク魂ななしさん:04/10/22 12:37:28 ID:JK8IYIGy
>>125
自己レス。アカ本舗のだった・・・_| ̄|○ 行く用事がネーヨ・・・

127 :123:04/10/22 19:54:29 ID:tisPICDb
>>124
ありがとう、ハリウッドですね。
着色とか気にしないし、消耗品なので使いやすいお値段がうれしいです!



128 :メイク魂ななしさん:04/10/22 20:42:21 ID:nDATAyAo
>>125
通販があるけど枚数とか金額が違うんだよね。
ttp://www.akachan.jp/web_shopping/products/list.cfm
これの下の方の「やわらかおしりふきコットン」と違うかなあ。
109さん見てたら確認していただけると嬉しいんだけど・・・

129 :メイク魂ななしさん:04/10/23 16:37:27 ID:JHlwDi5P
今日ドラッグストアで、「カネボウ パフ フェースパウダー用」(600円)を
買ってきました。
もひとつカネボウの「リサージ」のパフが600円で売ってましたが、同じカネボウでも
使い心地は違うんでしょうかね・・。
@にもクチコミがなかったので、今回はやめときました。

130 :124:04/10/23 20:38:22 ID:HUGR/Cmg
>127
ごめんなさい!500円というのは私が行く店の会員割引価格でした!
実際は600円+消費税です。あと2枚入ってるのはMサイズ、Lサイズは
1枚入りです。誤情報スマソ〜〜!
>129
どっちも使ったことあるけど、使い心地はほとんど同じだったと思います。

131 :129:04/10/23 21:37:42 ID:JHlwDi5P
>>130
さっそくレスありがとうございます!
使い心地はあまり変わらないんですね〜!
無印の300円パフしか使ったことがないので、これから使うのが楽しみです。

132 :メイク魂ななしさん:04/10/24 00:32:06 ID:zDEHuXj2
無印の生成りコットンの大判サイズがあるといいのになー。
肌触りはすごくいいんだけど、2枚重ねて使っても乳液がはみ出る。

133 :メイク魂ななしさん:04/10/24 19:34:35 ID:T7VVvHEp
>132
シャンティかチャスティか忘れちゃったけど、無漂白コットンで
ロフトに売ってますよ。デカイです。
無印も使ったことあるけど、大きさはシャンティ(チャスティ?)の
ほうが好きなので私はこっちを愛用してます。

134 :メイク魂ななしさん:04/10/24 21:57:56 ID:Yz+0MF59
>>129
カネボウの、すごく良いよねー
母のは20年物だけどしっとりしてて(・∀・)イイ!!

135 :メイク魂ななしさん:04/10/26 21:49:20 ID:+XBsLuzT
>133
私もチャスティの無漂白コットン使ってますノシ
パッケージにはChastyとあり、発売元の会社がシャンティでした。
大きさは 60×80mm 50枚入り300円。
私はHACで買いました。

136 :メイク魂ななしさん:04/10/27 01:33:03 ID:1U7mz1Vw
ハウスオブローゼの生成りコットンも好き。

137 :メイク魂ななしさん:04/10/27 11:11:08 ID:R2mFXWtq
菊一文字の毛抜きが良い。
毛抜き本体に菊一文字って入ってるやつ。
使い始めて二週間ですが、切れたりすべったりするようことなし。

138 :メイク魂ななしさん:04/11/05 16:35:33 ID:u24jfT0m
こないだカネボウのカウンター行った時にアシュエフのコットンを買ったけど
大きさも厚みも中途半端だった…箱は可愛いんだけど。
でも箱の可愛さで買うならアナスイとか買うし…カネボウコットンで良い物に出会えない。

ところで、皆さんのオススメあぶら取り紙教えて下さい。
今は粗品で貰った資生堂で可愛さのカケラも無いorz
機能<見た目なんですが、アナスイかP&Jくらいしか思いつかない…。

139 :メイク魂ななしさん:04/11/06 21:56:20 ID:/lLEd1LK
>>138
アナスイの油とり紙は、見た目>>>>>>>>>>>>>>機能って感じだよ…
見た目に負けて使ってますが、リピはしません。かわいいのにぃ。・゚・(ノД`)・゚・。

140 :メイク魂ななしさん:04/11/06 22:24:41 ID:fGmlxhkX
>>138
普通のカネボウのコットンも今度リニュするらしいよ
12月だったかな?

箱が新しくなると共に中身も改良だと。

141 :メイク魂ななしさん:04/11/09 03:48:01 ID:5Ilcmhjt
ローラのお粉を買ったんですが、おすすめのパフがあったら教えて下さい。

142 :メイク魂ななしさん:04/11/10 00:44:33 ID:MRX6SAPC
ttp://www.shiseido.co.jp/yougu/html/c02_13.htm

資生堂のパウダーパフ(コットン毛)、なかなか良いです。
柔らかくって肌触り良いし、気持ちいいです。
今までシャネルの使いにくいやつ使ってたからというのもあるけど。
でもデカイから、お粉のケースに入るかどうか。
ちなみにコットン素材じゃないやつもあります。



143 :メイク魂ななしさん:04/11/10 00:49:44 ID:MRX6SAPC
と思ってカキコして過去ログ見たら、
資生堂パフは「並」って評価だね。。。ゴメソ。

144 :メイク魂ななしさん:04/11/10 09:43:01 ID:lJ7OlP9m
ビオテルムのパフが凄いよかった。
厚手でしっかりしてて。
替えを買いにいきたいけど、パフだけって買いに行きづらい・・・。

145 :メイク魂ななしさん:04/11/10 18:30:00 ID:cH/Ih93a
今朝のめざましで紹介されてた、4枚に裂けるコットンってどこのですか?

146 :メイク魂ななしさん:04/11/10 19:26:48 ID:iEBHHFib
>145
めざましTVのHPの早耳トレンドのところに問合せ先がのってます。
「めくるコットン」。メーカーは大三というところ。

147 :メイク魂ななしさん:04/11/10 20:23:50 ID:cH/Ih93a
>>146
HPに載ってましたか・・・
見落としてました。ありがd

148 :メイク魂ななしさん:04/11/16 22:07:53 ID:lKIJFn6L
ほしゅ

149 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:06:11 ID:KqG2a81M
綿物語探しに入った薬局で結局無くて
おばさんからディシラのコットンを勧められました。

「良かったら使ってみて」と分封されている一つを頂いたんですが、
着色されている(でもきれいなディシラ色)のが気になるけど、
大きさとか柔らかさはすごく(・∀・)イイ!!
簡単に5枚に裂ける。
一箱525円だったかな・・・ちょっと高いけど買っちゃおうかなぁ(おばさん優しかったし)


150 :メイク魂ななしさん:04/11/18 02:15:12 ID:ED6gd6E5
携帯用の三面鏡でいいのがないかなあって捜しています。
ネットで捜したらベルメゾンのコンパクト三面鏡がでてきて、
なかなか良さげに思うんだけど、誰か使っている人いますか?
ちなみにこれ→ttp://www.bellne.com/pr/530214/

この三面鏡に限らず、おすすめのものがあればぜひ教えて下さい。
お願いします。

151 :メイク魂ななしさん:04/11/18 20:30:12 ID:c21KcLWv
>150
携帯用ならベルメゾン以上に機能良さげなのは未だ見かけたことないです。
ハンズとかけっこう見てるんだけど、美容室で使うようなデカイのだったり・・・。
メタリックな感じじゃなかったら、私もこれ買うと思います。

152 :メイク魂ななしさん:04/11/19 22:56:59 ID:HWwZJlnc
使わなくなった口紅をリップパレットに
移しかえたいんだけど
良さげなリップパレットありますか?

153 :メイク魂ななしさん:04/11/20 13:45:44 ID:xdS9jblE
>152
小さくても重くていいならレイジースーザンとか。
でも丁寧に扱わないと傷だらけであっというまに骨董品に・・・。
あと激安コスメ(ドゥ・ベストとか)の中身を捨てて入れ替えるとか?
激安コスメのほうがけっこうパッケージ可愛かったりするよね。。。

154 :メイク魂ななしさん:04/11/20 22:03:33 ID:j0GwGlbN
>>153
レスありがと。
リップパレットもの使ったことなかったので
参考になります。
中身を捨てられそうにはないけど(藁)
激安コスメもみてみます〜。

155 :メイク魂ななしさん:04/11/20 22:16:18 ID:na46V7ro
>>152
シュウウエムラにあるよ
中身入ってないヤシねw

156 :メイク魂ななしさん:04/11/22 02:15:57 ID:JChu1uqw
保守

157 :メイク魂ななしさん:04/11/24 15:24:19 ID:8MkoT5aN
保守

158 :メイク魂ななしさん:04/11/25 12:03:39 ID:BEFRe5x7
カネボウコットンの箱が新しくなってた。
かわいい

中身は同じ??

159 :メイク魂ななしさん:04/11/25 21:17:35 ID:ia2WyLqp
ひとりでカキコ
無印の丸型のコットン、珍しさに魅かれて買ったけどイマイチ…
毛羽立ちはそんなにないんだけど、柔軟性がなくて中に入った化粧水とかがしみ出てこない感じ…
生成りの方はそんなことないですか?

160 :メイク魂ななしさん:04/11/25 22:20:00 ID:fonSynBd
>159
無印は生成り以外はダメダメ。
生成りはホワホワです。

161 :メイク魂ななしさん:04/11/26 09:59:24 ID:lhR/4UM9
無印のキナリは毛羽立ちもほとんどないし
肌触りがとてもいい。
はまった。

他はしらん。

162 :メイク魂ななしさん:04/11/26 13:44:31 ID:S8v0bSsV
>>160-161
そうでしたか…サンクスです。

163 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:04:29 ID:Wl+T/bOb
無印、全部試したけど薄い茶色のが一番(・∀・)イイ!!
コットンでパッティングすると毛羽立つのは大目にみてます。
肌触りも本当にいいですよね。

164 :メイク魂ななしさん:04/11/28 15:29:09 ID:vn2EDDHa
今発売してるUrbに「テクいらずお道具大図鑑」が載ってる。
ビューラー、コットン、ブラシ、はさみ、ミラーなど紹介されてるよ。

某DSから「セール中にご来店のお客様にはコスメデコルテコットン
差し上げます」って来てるんだけどやっぱり行くべき?

165 :メイク魂ななしさん:04/11/29 03:43:46 ID:s9Xi6bQu
カネボウの+nうるおうコットンが安いのに結構よかった。
化粧水・乳液ともこれでつけてます。
肌への摩擦感も感じられずなおかつきっちり浸透させてくれる感じ。
でもベネフィークが一番よかったかも。でも、たくさん使う物にとっては
高くて・・すごい高いわけじゃないけど。
似たようなもので業務用みたいに安いのないかな?

166 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:42:59 ID:LWugZeAl
オススメコットンを教えてください。

今アユーラの角質クリアコットンをふきとり用に使用していますが、
これと同じような表面加工か封入タイプで、毛羽立ちがなく、
同じくらいの分厚さ(シルコットの1.5倍以上の厚さが希望)で
大きさが一回り小さめ(4×5センチくらい)、
予算は100枚程度で400円くらいで探しています。

本当はアユーラをビシバシ使いたいのですが、少し高い(72枚入り500円)ので
もっと安めなものがあれば教えていただきたいのです。
よろしくお願いします。

167 :メイク魂ななしさん:04/12/01 11:22:29 ID:ZyiLuV+0
ジャスコで売ってるトップバリューのコットンよかったよ。
ただ>166さんの条件を満たしてるかは分からないけど。
箱は青系だったと思う。

168 :メイク魂ななしさん:04/12/01 11:49:01 ID:1ruZklxB
拭き取りならプリペアはどうかな。値段はシルコットと同じ〜若干高いくらい。赤と青と白の派手な箱です。
封入タイプでシルコットより厚めで、ちょっとシルコットより固いですが痛くは無いと思います。
ゴワゴワじゃなくてコシがあるって感じで毛羽立ちません。
(但し化粧水の戻りがイマイチなのでパッティングにはあまりお薦め出来ないコットンです)

169 :166:04/12/01 23:15:17 ID:q0d2YveO
>167>168
情報(TдT) アリガトウございます。
言葉足らずでいけなかったのですが、ふき取りコットンを探しているのではないんです…。
ただ、毛羽立ちがどうしてもイヤなため、ふき取り用くらいのほうが毛羽立ちなくていいのかな?
それでも、プリペア、今日買ってみました。ちょっと使ってみます。
ジャスコは通勤途中になく、車に乗らないといけないので機会があれば見てみますね。


170 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:22:17 ID:AGsAz2iy
>>169
何に使うのか書いた方がアドバイス貰いやすいと思うよ。
ローションパック用ならセルセルがオススメ。全然毛羽立たないし貼り付け易いよ。
60枚で140円ぐらいだったような気が。
難点はあんまり売ってないってところorz

171 :166:04/12/02 00:27:51 ID:zcmL+2pR
>170
すいませんその通りですね。使い道はパッティング用です。
化粧水&乳液一体型(とろみ多少あり)を、よく叩き込みたいです。
とりあえず、プリペア使ってみました。戻りは確かに悪いですが、アユーラと使用感似てる気がします。
セルセル、調べましたがよさそうですね〜でもローションパックできる化粧水を今切らしてる…。


172 :メイク魂ななしさん:04/12/02 09:28:11 ID:aAXn/x3C
セルセルは近所の調剤薬局で売ってた。
そのお店がオードムーゲを推してて、一緒に如何?
みたいな感じで置いてあったよ。

173 :メイク魂ななしさん:04/12/02 09:36:44 ID:TO+S0iCL
オードムーゲのサイトでやってるプレゼントで貰ったコットンが
(・∀・)イイ!と思ったら、セルセルだったよ。
旅行に持ってくのに、かさばらなくて良いです。
>85にあるメーカーさんのHPに取扱店(古いかも)が出てます。

174 :メイク魂ななしさん:04/12/03 17:03:52 ID:uiSquO/P
>>168
私もプリペアが好きーー!
もうパッティングとか拭き取りとかにはプリペアしか使えない位気に入ってるよ。
でも最近売ってるとこがあんまりないんだよね。
大三のOEMだから、
サンクスとかAMPMとかDHCで売ってるのも中身は同じだから、
それらを使ってます。

シートパックはTHEギンザが良い。
たっぷり含ませてうすーく割いて密着させて重ね付けすると最高。

175 :メイク魂ななしさん:04/12/03 17:04:38 ID:uiSquO/P
>>168
私もプリペアが好きーー!
もうパッティングとか拭き取りとかにはプリペアしか使えない位気に入ってるよ。
でも最近売ってるとこがあんまりないんだよね。
大三のOEMだから、
サンクスとかAMPMとかDHCで売ってるのも中身は同じだから、
それらを使ってます。

シートパックはTHEギンザのコットンでやるのがオススメ。
たっぷり含ませてうすーく割いて密着させて重ね付けすると最高。

176 :メイク魂ななしさん:04/12/03 17:22:32 ID:uiSquO/P
ぎょえー二重カキコすまん・・・

177 :132:04/12/04 02:27:16 ID:xv03Afi8
>>133 >>135
超おそレスだけど、やっと無漂白チャスティ買ってきた。
大きさ、やわらかさともに申し分なし!
すごく気に入ったので使い続けようと思います。
教えてくれてアリガト。

ミルクレ用にチャスティのふき取り用コットンも一緒に買ってきた。
クレンジング後、小鼻の角栓が前より気にならなかったかも。
たかがコットンされどコットン、だよなぁ・・・。

178 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:49:47 ID:czVAq0OX
>166
ダイソーで売ってるピンクの箱に入った数十枚入りのコットンがまさにそういう感じかも?
大きさ・厚み充分・くるんであるタイプだからパッティング命派にはおすすめ。
“高級〜”だか“ハイクオリティー”って書いてあった。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)