2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●目元ケア(アイケア)総合スレ 6●●

1 :メイク魂ななしさん:04/08/21 22:48 ID:7jFMpTBe
引き続きアイケアについて語りましょう。
過去ログ、関連リンクは >>2-5あたりです。

2 :メイク魂ななしさん:04/08/21 22:48 ID:7jFMpTBe
■過去ログ
1 http://life.2ch.net/female/kako/980/980525753.html
2 http://life2.2ch.net/female/kako/1006/10069/1006965572.html
3 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1034726656/
4 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1044377817/
5 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1069483955/

3 :メイク魂ななしさん:04/08/21 22:49 ID:7jFMpTBe
■アイケアの関連リンク・現行スレ (HTML化待ち)
【シワシワ】目の下の悩み【タルタル】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1068478818/
◆◇◆目の下のクマ(くま・隈)を消す方法2◆◇◆
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1069009935/
目の下のくま・クマ(身体健康板)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1053290844/

■アイケアの関連リンク・過去ログ
目の周りの皮膚の薄い人・ちりめんジワ隠し技
http://cheese.2ch.net/female/kako/990/990406376.html
目の下のしわをなんとかしたいっ!!(美容板)
http://life.2ch.net/diet/kako/1002/10025/1002539239.html
●腫れまぶたの方必見です●(美容板)
http://ex.2ch.net/diet/kako/1014/10143/1014362159.html
目の下のクマが気になる!!(美容板)
http://life3.2ch.net/diet/kako/1051/10516/1051612335.html

4 :メイク魂ななしさん:04/08/21 22:49 ID:7jFMpTBe
報告テンプレ
1 肌質
2 年齢
3 解決したい悩みの種類
4 製品名・何に効いたか

5 :メイク魂ななしさん:04/08/21 23:04 ID:GE7gEvsh
1タン、乙ー!

6 :メイク魂ななしさん:04/08/22 04:25 ID:OflxnRjV
>>1
お疲れ様、ありがとう!

7 :メイク魂ななしさん:04/08/22 10:17 ID:BSYSi1wX
>>1
お疲れ様です!

1 肌質 混合
2 年齢 21
3 解決したい悩みの種類 瞼のはれ 目の下の乾燥
4 製品名・何に効いたか
スレずれですみませんがデュラメールのライジングクリームを瞼の際まで
塗ったのがどんなアイケアより効きました。後は毎日化粧水をコットンパック
5分です。最後の最後にワセリンを目元に塗ってパックしてます。

8 :メイク魂ななしさん:04/08/22 22:43 ID:afBrNyQr
新スレおめ。
1 肌質  コンビ
2 年齢  34歳
3 解決したい悩みの種類  目の下の一本ジワ・下まぶたギリギリのちりめんジワ
4 製品名・何に効いたか  
・ゲランサクセスアイテックが最強に効いた。朝晩使って一週間もしないうちに
シワ全滅。しかし値段も最強なので今はココイチの時用に取っておいてもう少し安いもの探し中
・トリニティー 全く改善しないどころか余計乾燥してシワ増える。一本ジワだけだったのに縦ジワまで。
・シャネルエクストレムコレクシオン 特に変化なし。
・森下仁丹 シワを跡形もなく消してくれる!しかし効果が持続しない・・・
・ROCレチノール 変化なし。
・トゥベールアクアナノジェル 効果アリ。完全には消えないが、浸透してかなりうすくなる。
・キスミーディープモイストエッセンス 保湿にはいいが、べたつくので朝は使えない。シワは消えない。 



9 :メイク魂ななしさん:04/08/23 09:58 ID:FN6GWXwr
>1
乙華麗。
即死しそうですね。

10 :メイク魂ななしさん:04/08/23 12:40 ID:i6qWPwdv
ランコムから新しい目元ケアアイテム出ましたか?

11 :メイク魂ななしさん:04/08/23 16:13 ID:rHrAkuqY
◆◇◆目の下のクマ(くま・隈)を消す方法3◆◇◆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1083508954/
クマーの現行スレです。

>1乙カレー

12 :メイク魂ななしさん:04/08/23 19:06 ID:v2vK2WXA
>>10
ランコムはマスカラで目元酷使してるんだから
アイケア用品はもっと研究して欲しい。

13 :メイク魂ななしさん:04/08/24 21:33 ID:iMCgU10e
アイクリームってシワに垂直に塗るの?

14 :メイク魂ななしさん:04/08/24 22:02 ID:FfsQ1R6v
しわに垂直じゃなくて
皮膚に垂直に、だよ
皮膚の表面でのばさないで、トントンと叩くようにのせるんだと


15 :メイク魂ななしさん:04/08/25 09:51 ID:I71pZhGy
>>12
>ランコムはマスカラで目元酷使してるんだから
どういうこと?ランコムのマスカラ使うと目元によくないの?

16 :メイク魂ななしさん:04/08/25 12:50 ID:7TIwysBs
>>8さんと私の状態かなり似てる〜
年齢もだけど、特にダメだったやつのラインナップ及び感想が。

「ゲランサクセスアイテック」って使ったことないけど
8さんのカキコ読んで光を見たような気がした。
ありがと!

17 :8:04/08/25 22:10 ID:HuzIe8wT
>16
同じような方がいてうれしいです!
20代の時に試したやつは、さすがに書いても参考にならんだろうと思って
省きましたw
またなんか使ったら書きます。



18 :メイク魂ななしさん:04/08/26 01:35 ID:010ua0Ek
スンダリのアイオイル買ってみましたが、
効果あるのかなぁ、
まだ使いだして3日目だから、そんなに「ビビビッ」ってな効き目はムリですね。
もっと、瞼とかバーンと腫れるようになってくれたらいいんだけど。


19 :メイク魂ななしさん:04/08/26 13:21 ID:cD/EzOkS
カネボウのパワーリフティングの日中用を購入。
これ、目頭から縦に伸びた皺がばっちり消えます。
いわゆるセロテープ効果で膜がはる感じ。
ファンデを伸ばすとき気をつけないとよれるけど。
この皺が伸びた状態が固定されればいいのですが…。
それと祭りになってたケシミン、ホントに商品名ハリピンの
間違いじゃないか?ってくらいにハリに効果ありです。

20 :メイク魂ななしさん:04/08/26 13:41 ID:2oIGEjU3
>>19
ケシミンって小林製薬のケシミン?
錠剤ではなくて塗る方かな?

21 :メイク魂ななしさん:04/08/26 13:51 ID:cSlLf4x6
20代前半の頃、微妙な乾燥には
アウェイクのハイドロプラスアイが劇的に効いた。
現在、20代末、張りの無さが気になっているんだけど、
ゲランのサクセスアイテックが一番。

ヘレナのコラゲニストアイ、エストのリフトサポートエッセンス、
シャネルのコレクシオンアイ(エクストレムの前身)、同じくディレイセラムアイ、
トリニティのやつ、これらは効果なかった。
ただ、シャネルのディレイセラムアイはクマには効果あり。


22 :メイク魂ななしさん:04/08/26 15:25 ID:uUA9XrRx
サンローランのタンマジュールユー。同社の美白美溶液使用後、
このクリーム塗ったら5日目から目元がぎゅーとなる。
午後3時の瞬きのたび、目元の皮膚が詰まってきているのがわかる。
目元の皮膚って頼りない感じだったけど、瞬きのたび、目元の皮膚がつる感じで
密度が細かくなるのかな。目元ぷりぷりというんじゃなくて
目元のコラーゲンのコイルが細かくなって、ひたすら丈夫になった。
くまもでません。
なんか、サンローラン最近ヒットが多いんだけど。まじビックリだよ、このクリーム。


23 :メイク魂ななしさん:04/08/26 16:15 ID:cD/EzOkS
>20さん
説明不足でごめ。
そう、小林製薬のケシミンクリームの事です。
ホワイトニングスレでちょっと前祭りになってました。
大豆イソフラボンが合わない人もいるみたいですが、
お安いので試してみてもいいかも。といいつつ
>22さんのレス見てサンローランが気になる…!

24 :メイク魂ななしさん:04/08/26 16:55 ID:X3tJEnRo
>>23
クリームかー。お安いから買ってみるかな。ありがとう

25 :メイク魂ななしさん:04/08/27 13:11 ID:mlWtCzXz
ていうか怖いくないか、その効き目。
何がそうさせているのか知りたい。
成分表示表、見てみたい >YSL

26 :メイク魂ななしさん:04/08/27 20:31 ID:wb/FkzhS
タンマジュは以外に安いね8000円か。

27 :メイク魂ななしさん:04/08/27 20:48 ID:2TVbm39F
>>22
美白美容液も付けないといけないのか知りたい。
単品で効果ありですか?

28 :メイク魂ななしさん:04/08/27 23:21 ID:BqEdKNor
ナチュラビセから新しいのでますよね
ショックがあるかもだから休みの前の日に使って。
とか書かれていたように思います。青いジェル。
ショックがあっていいからタルミをなくしたい32歳

29 :メイク魂ななしさん:04/08/27 23:27 ID:ApDrP/+V
>>28
私もずいぶん前から気になってます。>ナチュラビセ
あのブランドで30g7,000円は安いくらいに感じます。
腫れまぶたなので、ショックがあってもまぶたの脂肪が
取れるならいい!

30 :メイク魂ななしさん:04/08/28 10:18 ID:0CSPELD7
ショックがある化粧品にワラタ


31 :28:04/08/28 21:31 ID:ogAbU3FA
28 です
今日先行発売で買ってきました。楽しみ。
で、店員さんに「ショックがあるそうですね?」とか聞いたら
「は?」って顔をされました「誰?そんなこといってんの…」
な雰囲気で寒い空気が流れました。
シワには効かないけどタルミと腫れに効くらしい。今日からやります!

32 :メイク魂ななしさん:04/08/29 00:55 ID:m9UXpLx4
>>28さん
私も「クロワッサン」に”目の下のブヨブヨしたむくみやたるみを解消”
って載ってて非常に気になってます。

定期的レポ熱烈キボンヌ!

33 :メイク魂ななしさん:04/08/29 02:44 ID:bDUIWTrJ
ここにもケシミンのレスが!
私も祭りに乗って愛用中。
本当によいですよ。
目元もふっくらです。
トリニティのアイクリと併用しています。


34 :厨房:04/08/29 10:14 ID:80udMTcS
厨2でつが。
1 肌質 乾燥・アレルギーで超敏感
2 年齢 13・・・
3 解決したい悩みの種類 アレルギーで目がかゆくてこすってしまい、目の周りが茶色でパンダ状態。
             病院で出された軟膏を塗ってもベトベトして翌朝腫れるだけ・・・
4 製品名・何に効いたか オルビスのリンクルエッセンス。年齢肌用クリームです。
             母親が買ったのを借りてすこーし伸ばしてみたら、かゆくもならずスーッとしみ込む感じ。
             ものすごい色素沈着もクマもなくなり、藁半紙みたいだった瞼が見事にぷるっぷるに。
             でも腫れないし、(・∀・)イイ!!でつ。
             5300円と私には手も出せない値段ですが、オネーサン達なら試してみる価値アリです


35 :28:04/08/30 17:06 ID:4QHA1T0E
28です。レポ第1弾:今ならローションシートもついてるので
基礎>ジェル>ローションで湿らせたシートつけたまま寝る
…を二日間やってみました。
朝起きたての「くそー!今日も朝からポコーンかよ」っていうのは
無くなります。が夕方には元通り。んー根気よくやると消えそうな予感。
匂いは特になく、ナイロン臭なかんじ。またレポしますね

36 :メイク魂ななしさん:04/08/31 01:16 ID:IaNicqLv
ボコーンてどんなんだ?

37 :メイク魂ななしさん:04/09/01 00:15 ID:6/5FtU9e
32歳。目元ふっくらさせたいです・・。
シワはさほど気にならないのですが
痩せこけているせいで目も窪みがちです。
なんか疲れて見えるんですよね。


38 :メイク魂ななしさん:04/09/01 00:36 ID:q1sVXkHi
ケサパサの目元用いいよ!しわにはあまりきかないけどクマとむくみはかなり効果あった!いつもは朝パンパンにはれてること多いのに朝起きたら全然腫れてないの。ケサパサは意外だったわ〜。値段も3500円だし

39 :メイク魂ななしさん:04/09/02 11:12 ID:tZ+BzgJq
30歳
ケシミンは祭り初期に買ったよ
騙される覚悟だったけど、確かにイイカモ

美白スレから独立して新しいスレたったね
小林製薬スレがたつのも珍しい

40 :メイク魂ななしさん:04/09/02 13:29 ID:Ep16hPAf
>>38
ケサパサ、朝に使うとすっきりして私もお気に入りです。
安いし。

問題は夜の目元アイテム…どうしよう。
イソラルが良いって聞いたけど…。

41 :メイク魂ななしさん:04/09/02 19:50 ID:ZrGOY9bw
YSLの明日発売

42 :メイク魂ななしさん:04/09/04 04:32 ID:hgsu8Sy7
私もナチュラビセの新作アイジェル買ってきました。
容姿の悩みで一番気になるのがアイバッグなもので(それ程酷い訳です)
ガンガン使ってみるつもりです。
何らかのトラブルが発生しない限り、4.5本は継続使用するつもり。
何か効果が見えたらレポしますね。

43 :メイク魂ななしさん:04/09/04 16:42 ID:/6EqjxRa
誕生日にはアイクリームが欲しい!と言っていたら、
色々集まってしまったのですけども、
どのように使ったらいいのか悩んでしまいます(贅沢なのはわかってますが)

●スンダリの、カモミールアイオイルとニームアイクリーム
●ズィービガッティの、 リストレーション アイリターン
●ラ・プレリーの、エイジマネージメント アイセラム
●Drペリコンの、HPアイエリアセラピー

全部試すつもりだけど、併用はムリですよね?
どれから試したらいいんだろう・・・。
嬉しい悩みなんだけど、本気で悩んでおります。どなたかいい知恵はありませんか?


44 :メイク魂ななしさん:04/09/06 15:55 ID:6CyPh69Y
売れ

45 :メイク魂ななしさん:04/09/06 17:05 ID:AuNCWjWh
ダイソーのシルバーアイクリームが評判いいようなので
買ってしまったけど ちと怖い。成分大丈夫かな・・

46 :メイク魂ななしさん:04/09/06 18:52 ID:op2pn+5o
ダメなら捨てればヨロシ。

47 :メイク魂ななしさん:04/09/06 21:02 ID:sENOJDWo
>>43
スンダリは洗顔後にすぐつけて、後はお手入れの最後にどれか一つ
プレリーは私にくれ

>>45
怖いならダイソーで買うな

48 :メイク魂ななしさん:04/09/07 20:04 ID:q6UGnBbe
サクセスアイテック使い出して十日ほどたつのですが
右目の目じりに脂肪のポッチが出来てしまいました。
これは栄養過多になってるってことなんでしょうか?

49 :メイク魂ななしさん:04/09/07 21:49 ID:lCh6Pz5t
本日ナチュラビセのアイジェルが届きました。
ひんやり感んが持続してなかなか気持ちがいい。
でも気お付けないとカスが出るね。

50 :メイク魂ななしさん:04/09/07 22:38 ID:SQQBPYzr
セルコスメの「アイクリーム」か、「ウルトラアイコンプレックス」使った方、
います?
どんな感じか教えて下さい。

51 :メイク魂ななしさん:04/09/07 22:52 ID:Lid4BKAe
>>50
今両方とも使ってます。
ウルトラだけだと潤いが足りないので、アイクリームで蓋してます。
目の下のたるみが少しましになったかも。。

私はアイクリームだけだと効果を感じませんでした。
ウルトラがなくなったらナチュラビセの新アイジェル
を使ってみようと思ってます。
効果あるといいなあ

52 :メイク魂ななしさん:04/09/08 02:05 ID:LO+aHLfU
>>51さん
レスありがとうです。
じゃ、ウルトラを買って、潤いの蓋は手持ちのアイクリームで試してみようかなぁ。
アイクリームとウルトラバイタルのキットがあったんだけど、
目元が一番気になってるし、
どうせ買うならウルトラアイコンプレックスのが効きそうですよね。

53 :メイク魂ななしさん:04/09/11 12:35:05 ID:+Q1WmaO2
イプサ試してるけど、何の効果があるのか不明age

54 :メイク魂ななしさん:04/09/12 04:25:22 ID:qzbgeKpo
ナチュビのダイヤモンドアイクリームを使ってましたが、乾燥が気になり
費用対効果も疑問に感じ始めたので、2chで評判だったトリをしばらくリピート。
が、1本目はよかったけど逆に深いシワが目立つように。
今とりあえずスンダリのオイルとクリームを注文中ですが、
ナチュビが気になる…
インヒビットと青ジェルだとタルミにはどっちがおすすめでしょう?

55 :メイク魂ななしさん:04/09/12 15:01:57 ID:PiVuctuF
スンダリ・アイオイル
   +
ズィービガッティ・リすトレーショナイリターン
   +
スンダリ・ニームアイクリーム

の3つ使いで、ゲソっとしたまぶたがふっくらし、目の下のたるみが半減しました。
半減以上かも。
上記の3つ以外に、
これでもかの保湿とか、
顔全体ついでに目元にも美容液とか
ローズヒップオイルのマッサージとか、
色々やってもいますが、
目元専用モノとしては上記の3つ。
私には効いたよ!

ちなみに、ペリコンのHPも以前使ってましたが、
同じくらいの効果が出たと思います。
あとは、シャネル、ラプレリー、クレドポーなども使って、
今回が一番効果出ました。

56 :メイク魂ななしさん:04/09/12 15:03:07 ID:PiVuctuF
× ズィービガッティ・リすトレーショナイリターン
○ ズィービガッティ・リストレーションアイリターン

でした。単純ミス、すみませぬ。

57 :メイク魂ななしさん:04/09/13 20:34:30 ID:wWgh5xPw
54ですが、いても立ってもいられなくなり結局
ゲランのサクセスアイテックとYSLのタンマジュールを本日衝動買い。
スンダリも配達待ち。
ケシミンは3日めだがかな〜り目のくたびれ感は消滅したからいいかも。
とにかくタルミとシワ消滅目指して今日から頑張ります。



58 :メイク魂ななしさん:04/09/13 20:58:13 ID:FYhT3fAQ
私はYSLのアージュエクスペールが青クマ&たるみに効いた。
スンダリアイオイルも2本目で、保湿には良いけど効果は今ひとつ。
皺に効くものがホスイのでタンマ悩み中

59 :メイク魂ななしさん:04/09/14 06:55:18 ID:BqqK9kUC
YSL強し

60 :メイク魂ななしさん:04/09/14 09:45:20 ID:7s6lEcnS
>>57さん

ゲランのサクセスアイテックとケシミンと比べてどうですか?
あまりの価格差にビックリですけど。サクセスアイテック買うか悩み中です。

今度イグニスからでるアイクリームのサンプルを使ってみました。
付けたてはベタつきましたが今のところ目元はシットリ&スベスベです。
まだ午前中なので皺は出てきてませんw


61 :メイク魂ななしさん:04/09/14 09:45:55 ID:GZGWcsKV
すいません。パソコンを持っていないので、ドクターペリコンの携帯サイトを教えて下さいm(__)m

62 :メイク魂ななしさん:04/09/14 10:35:55 ID:2gzpbimU
イプサ、買ったはよいけど何か怖くて使ってない・・
@で「これは何年後かに使わなければ良かった化粧品になる」と
言っていたひとの台詞がなあ・・
効かないだけならまだしも悪化を早めるくらいなら
使わない。ホントのところは謎だけど。

63 :57:04/09/14 23:58:11 ID:s5RSmjaS
>>60
まだ使用2日めだけど、ゲランがいい感じです。
正直、ネットで情報収集している時はタンマ一本でいこうと決めてたんだけど、
ゲラン買ってよかったです。
左右でそれぞれ使ってますが、両方ともあきらかに目の下のタルミがなくなって
きました。
加えて、ゲラン塗ってるシワが深いほうの左目は、もっちりして日中でもシワが
目立たなくなってます。
タンマはシワにはまだ効果現れず。
ただゲランはちょっとベタつくので、さわり心地はタンマの方がふくふくしてて好きです。
即効性ではケシミン完敗かな。
ケシミンはハリ効果よりも、顔全体の透明感が出てきた感じで、くすみが減ったの
かお化粧直しもあまりしなくなりました。


64 :メイク魂ななしさん:04/09/16 07:09:52 ID:JHqZYyUa
>>62
イプサ怖いからイソラルにしたw
かなり良いです。質感は少し固め。

アイメイクばっちり(ギャルじゃないよ)、目は大きめ、乾燥悩みですが
効果実感できます。

65 :メイク魂ななしさん:04/09/18 19:41:18 ID:doUtu7Wf
>>61
携帯で買えるとこってないんじゃないかなぁ。
せいぜいヤフオク。

まんが喫茶でもいってPC使いなさいよ。

66 :メイク魂ななしさん:04/09/19 15:40:11 ID:UmopFrhq
頑固なクマを隠すならコンシーラーより
コントロールカラーはどうだろ。
補色を利用する。
青クマなら黄色、
赤紫クマなら緑色
茶クマは・・・なにかな?

67 :メイク魂ななしさん:04/09/19 22:45:24 ID:j71xhKPi
>>66
青熊はコーラルオレンジもOKじゃない?

68 :メイク魂ななしさん:04/09/20 02:44:07 ID:6YdeMqPE
目元保守

69 :メイク魂ななしさん:04/09/20 08:29:57 ID:h5FUO2LN
トリニティスレなくなったのね。

70 :メイク魂ななしさん:04/09/20 23:33:24 ID:8nOwMQDy
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) クマが迫っている気がする
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   )  見られてる気がする
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  || ●   ●|∧_∧
  ||   ( _●_)(n´・ω・n) クマなんて居ないのに迫っている気がする
  ||、   |∪| |(     .)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'


71 :メイク魂ななしさん:04/09/21 01:37:55 ID:wJ/vrSrj
↑かわいいクマー!

72 :メイク魂ななしさん:04/09/21 06:50:12 ID:cSADO0Ni
かわいいage

73 :メイク魂ななしさん:04/09/21 14:39:28 ID:9Nzczosi
そういう新作AA、誰が作成依頼してるんだろうw

74 :メイク魂ななしさん:04/09/22 00:04:27 ID:eadxwQFo
ってか、全然新作でもなんでもないAAなわけだが

75 :メイク魂ななしさん:04/09/22 00:17:34 ID:G9EL5V4p
忍び寄るクマの恐怖…

ほらもうアナタの目の下に

赤紫クマってどうしたらいいのorz

76 :メイク魂ななしさん:04/09/22 08:40:32 ID:1kwgGfXO
>75
私も!!赤紫!!
どうするんだろねorz

77 :メイク魂ななしさん:04/09/23 23:28:19 ID:i0aFUbyt
そりゃピップエレキバンでしょ

78 :メイク魂ななしさん:04/09/27 08:54:32 ID:K9AT83M8
ホシュage

79 :メイク魂ななしさん:04/09/27 09:39:37 ID:vqGW6DfI
イソラル、安いのに乾燥予防に良いですよ!

80 :メイク魂ななしさん:04/09/28 10:39:52 ID:hSuMK5Q8
@コスメでダントツの評価のスンダリが気にナル。
トリニティは効いた!!という実感が掴めず、かといって悪くもならず荒れもせず、、、現状維持って感じ。
現状維持でも良しとするか、他当ってみるかって時に@なんか見ると、物欲&「今度こそ
キクー(・∀・)!!」を期待して買いたくなるヨ。

81 :メイク魂ななしさん:04/09/28 21:06:20 ID:ZESoJz0C
☆大人気☆超高収入チャットレディー☆
★1時間1万円以上獲得可能!待機中もお金が入る!
★好きな時間に好きなだけ稼げるヨ!
★総男性数16万人で女の子不足中!
★無料貸出のカメラとマイクで自宅で映像チャットする超簡単なお仕事。
★マイクを使う音声通話でキーボード操作無し!
★通勤宿泊施設完備!
★登録退会一切無料!
★顔出し不可能でも登録OK!年齢問わず即採用。
http://k.excite.co.jp/hp/u/kumiko0657

82 :メイク魂ななしさん:04/09/29 08:05:25 ID:44FNNO1v
>80
スンダリねぇ・・・キクー(・∀・)!!の感動があったよ、確かに。但し、最初だけねッ。
なーんで、効果が持続しないんだか。いい感じと思ったのにィ。。。

83 :メイク魂ななしさん:04/09/29 08:21:31 ID:Xm8taOOX
スンダリ、アイオイルの方は分かりやすいんだけど、
ニームクリームの効果がさっぱり分からなかったよ。
今はエスティのリニュートリブを買ってみた。
朝、ケアも保湿してくれるというから、
アイクリームてんこもりが避けられてイイ!
効果あるといいなー。

84 :メイク魂ななしさん:04/09/29 12:20:11 ID:W/RH6Za5
カルディナーレのパックタイプ(塗ったまま)とその上にロクシタンのシアバター。
朝は使えないけど。朝はアイプロフェッサー。

85 :メイク魂ななしさん:04/09/29 19:53:45 ID:d7mbndvF
アヴァンセのアイリフトマッサージ効くって昔聞いたけど、
アヴァンセってシーリフティングってのも出てるよね。どう違うんだろう。

日によってむくんだりするし、泣くとすぐ腫れぼったくなる目なので
使ったことある方の意見を参考にして買いたいです。
使ったことある方、教えてください。

86 :メイク魂ななしさん:04/09/29 20:29:54 ID:CRFWlNyv
気を抜くと乾燥肌、31歳です。

トリニティを2本消化しました。
効果はあんまり実感できませんでした。

今はケシミンに変えて1週間。
なんか今までの高いアイクリームは、なんだったのかという感じ。
朝塗ったら、夕方までしっとり。
塗り替え・補給いらないって感じです。
今までは、朝にアイクリームを塗っても補給しなくちゃ
夕方にはちりめん皺が目立ってきてたのに、
それが無い。
今現在、ちりめん皺はほとんど出なくなりましたね。
あと、これが一本線にきけば…!




87 :メイク魂ななしさん:04/09/30 05:10:22 ID:4Pq50Mfx
DHCのレチノAエッセンスがけっこう効いた。
徹夜仕事明けで、乾燥と眼精疲労でちりめん皺だらけだったのに、
これ塗って5時間くらい寝て起きたらかなり目の周りふっくらしてた。
意外と馬鹿にできん。

88 :メイク魂ななしさん:04/09/30 06:25:27 ID:4944iF1k
私もケシミンが効いてる一人です
目元だけじゃなく頬や口元にも塗ってるけど
明らかに肌がふっくらしてきたよ

>>87さん
コンビニにも売ってるものですか?
結構気になっていたり
よかったらテクスチャーとか教えて下さい


89 :メイク魂ななしさん:04/09/30 06:44:25 ID:4944iF1k
ちなみにチープものばかりで申し訳ないですが
100均のアイクリーム、意外といいですね
安いものなのでたっぷりと乗せて浸透させる、というのを
時々やるのですが、ふっくらしていい感じです

90 :87:04/09/30 09:29:57 ID:1nhvhEhu
サンクスとかのコンビニに売ってますよ。クリームのわりにあまりベタつかずさっぱりしてます。

91 :87:04/09/30 09:31:39 ID:1nhvhEhu
携帯からなんで口調がブッキラボウでごめんなさい。ちなみに価格は1700円です。

92 :メイク魂ななしさん:04/09/30 10:04:39 ID:SvUYRTla
>>91
もしまた見る機会があるのなら・・・
ファンデの上から塗ってもヨレたりしませんか?

93 :メイク魂ななしさん:04/09/30 10:19:57 ID:Cto9CE1S
大きな目特有の目の下皺をなんとかしたい29才混合肌(目元は乾燥)ですが
ここや@で評判のいいスンダリのクリーム&オイルと、ゲランのサクセス
アイテックどちらが効果ありそうでしょうか?使い較べた事がある方がいたらアドバイス
お願いします。

94 :メイク魂ななしさん:04/09/30 10:37:07 ID:grX86u9X
>93
やはりリフト系ならゲランに軍配が上がると思います。
スンダリはスローコスメ的な役割でしかないと思う。
予防にはなると思うけど、出来てしまったものを改善、とまで行かない。
迷っているなら日中はスンダリ、夜はサクセスアイでも良いかも。
スンダリのアイオイルはメイクの上からも使えるから、持ち歩いて。

95 :93:04/09/30 11:44:47 ID:Cto9CE1S
>>94サマ
早速ありがとうございます!目からウロコでございます。
コスメデネットでスンダリのセット売りを発見したので悩んでたのですがやっぱり、出来た皺には
ゲランなのですね。
本当にありがとうごさいました。

96 :メイク魂ななしさん:04/09/30 11:59:59 ID:YP0pMPi+
サンローランスレで聞いてもお返事がないので、こちらでお尋ねします。

今、タンマを愛用中でたるんだ目にハリ感が出るので、わりと気に入ってるのですが、
新しく出たアージュのアイクリームも激しく気になっております。
アージュとタンマを使用してみた方、いらっしゃいましたら、
ぜひレポお願いします。

97 :メイク魂ななしさん:04/09/30 21:46:34 ID:gQ6Bh20P
>95
私もゲランお勧め。
同じくデカ目で若い頃から一本皺持ちです。

98 :メイク魂ななしさん:04/09/30 21:52:29 ID:oyL2mvTc
オルビスのアイジェル(オレンジ色の方)
いまいち効果がわからない・・・
メイクの上からつけてもメイクがよれないのはいいんだけど

ちなみにレポして下さる方、だいたいの年齢とか
悩みについて書いてあるとありがたいです
生意気言ってごめんなさい

私は20代前半、大きな皺はないけど、乾燥が気になります
試したものはチープものばっかりですが、コレと言うものには出会えていません

99 :メイク魂ななしさん:04/10/01 00:53:45 ID:L75Fx6r7
初夏の頃には、トリニティも目の下の一本じわに効き目があったのに・・・
スンダリは昼の保湿にはいいけど、改善には??です。
確実に3ヶ月年を取った今は、ズィービガッティのアイリターン。
それなりに少しは効果はあると思うこともあるんだが、
やっぱり気休めっぽい。
あとは、コスデコのミリオリティアイクリーム、エスティのリニュートリィブをお試し中。
セルコスメも気になるところ。
果たして、目の下の皺が一本・・どころかたるんできちゃったから、
どれが効果あるのだろう。
ハヤクハヤク効果が出てほすぃ・・・



100 :メイク魂ななしさん:04/10/02 04:22:05 ID:Fj+32GVZ
目の下のタルミ、脂肪の袋(涙袋のさらに下)が
ぼよーんと出てすごいイヤ。
このまま宮迫みたいになったらどうしよう、、
このタルミ?に効くようなものないですか??ナチュラビセ?
シワでもないので何を塗ればいいのやら…


101 :メイク魂ななしさん:04/10/02 13:05:51 ID:6eYyMejw
たるみならゲランのサクセスアイテック。
サンプルあるからカウンターへどうぞ。

102 :メイク魂ななしさん:04/10/02 19:00:03 ID:YwrBiAr9
サクセスアイテックも効き目があるのは最初だけよん。初日は感動ものですけどネ。
多用しないで、ここ一番という時の救世主として登場願うのがいいかもしんない。

103 :メイク魂ななしさん:04/10/02 19:24:40 ID:MWj9H/YL
にゃるほろ・・・
ではサクセスアイテックを救世主として時々ご参加頂き、
普段はアイセラムで保湿に励むことにしましょうか。
一緒に使うとしたらどっちが先かしら?

104 :メイク魂ななしさん:04/10/02 19:28:35 ID:MWj9H/YL
ゲランはアイセロムでしたっけ?すんません。

105 :メイク魂ななしさん:04/10/02 19:32:57 ID:YwrBiAr9
ごめんね、アイテックの単独使いなのでわかりません。
どなたか教えていただける方いらっしゃいませんか〜??

106 :メイク魂ななしさん:04/10/02 19:52:53 ID:zCDkNgzw
>>99
セルコスメいいよ
片目の下の一本じわが薄くなってるし、ちりめんじわは皆無になった
でも使うならコンプレックスとの併用がお薦め
私はアイクリームだけでは保湿効果しかなかったみたいで、
しわには変化が見られなかったから

107 :メイク魂ななしさん:04/10/02 21:30:51 ID:SQwbpH84
40ちょっと過ぎた目が大きい目の下のみ超乾燥ババです。
今年に入って眼の下のたるみ、縮緬皴、くまが一気に来ました。
今までもそれなりにケアはしてたのですが歳には勝てなかったようで。
今プレドミニア使用中ですが効果はいまいち。
こんなババは何を使えば良いのでしょうか?
今日タンマのサンプルもらいに行ったら、ありません、と・・・・。
すごすご帰ってきました。

108 :メイク魂ななしさん:04/10/02 21:42:50 ID:N71gTzF1
たるみにはケシミンいいよ
シミには効かないけど・・・
自分45歳だけど目の下のたるみマシになった

109 :107:04/10/02 22:17:49 ID:SQwbpH84
現在使用中の物は  プレドミニアX→プレドミナ○です。

ケシミンですか、失敗が怖いです・・・目の下以外はオイリーなので。

110 :メイク魂ななしさん:04/10/02 22:57:51 ID:kFTdMhTR
ケシミン、単独スレを見て興味を持ったのでお店のサンプルを手に塗ってみたのだけど、
あの毛穴につまりそうな感じがどうにも吹き出物を呼び寄せそうで怖くて使えない。


111 :メイク魂ななしさん:04/10/03 00:13:22 ID:wJvDSF9R
どなたかカネボウのセンサイ セルラー パフォーマンス
アドバンスト リカバリーコンセントレート(名前長ッ)
というアイエッセンスを使った人いますか?
@コスメでも見かけなかったからいないかな・・・

たまたま試供品をいただいて使ったんだけど、
すごくよかったんですが12000円・・・・orz
ケシミンが10本買えるな・・・

12000円の価値があるのかといわれると、よくわからない・・
でも、今まで使ったアイケアものよりは効きました。
1日目でふっくら。

ちなみに、32歳、たるみよりシワと乾燥が悩み。
ジェル系は乾いてさっぱり効きませぬ。

112 :メイク魂ななしさん:04/10/03 02:53:39 ID:yqt09H6/
>>111
自分が試して効いたんなら買って使えば?
ここや@で評判よくても合わないかもだし、
アイクリームは確かに高いものが多いから、
値段は仕方ないんじゃないかなー。
むしろ効き目の出るものに遭遇したことを喜ぶべきたかと。

113 :メイク魂ななしさん:04/10/03 03:24:20 ID:Q8vs+IQV
>>112
そうだね・・・出会えただけでもよかったと思うことにしようかな。
でも今までが6500円くらいのアイケアコスメだったもんで、
いきなり倍額は使い続けるにはやっぱり迷いが・・・。
いよいよヤバくなったときに使うコスメとしてしばらくは封印するかも。(廃盤にならなければ)


114 :メイク魂ななしさん:04/10/03 21:23:08 ID:GE4fibHE
>>113
サンプルを色んな店に行ってもらい続けて塗りまくれ!
結構サンプルだけで効果出たけど、現物だとあの効果がない・・・。
て事多いから、値段が高くて躊躇してるなら慎重に行ったほうがいいですぞ。

115 :メイク魂ななしさん:04/10/03 21:30:43 ID:AvdQ19e9
クマ改善&美白にセレヴィーナかアクセーヌのホワイトニング&アイエッセンスの
購入を考えてます。
どちらか使用された方がいたら感想を聞きたいです。

116 :メイク魂ななしさん:04/10/03 22:47:12 ID:r01tjQRa
アクセーヌって、セルアップアイのこと?
雑誌とかで絶賛されてたけど、私にはさっぱり効果なかった。

まぁ、特別敏感肌ってわけでもないのなら、あえて選ぶ必要ないと思う。

117 :メイク魂ななしさん:04/10/03 23:04:46 ID:/df+Y2IC
>>114
すごく参考になるレスありがd!
確かに、顔用美容液なんかでも、
現物だとサンプルほどの感動がないことがありますよね。
高いし、ようく検討してみようと思います。

118 :メイク魂ななしさん:04/10/03 23:13:23 ID:t07DKl1+
GUERLAINのサクセスアイが効いてます。
上瞼のたるみが取れて目が一回り大きくなった感じです。
下瞼のふくらみにはまずまずってとこです。
でも今までの中では一番です。

119 :メイク魂ななしさん:04/10/03 23:22:11 ID:I7iBS2NG
体調悪くして、少し痩せたらなんだか下瞼がたるんできた。
コレはヤバイといろいろアイケアもの試したけど
レチノール系は目にしみて涙、涙で却ってダメだった。
目に低刺激で、効くものってありますか?
効果の高そうなものって結構刺激強い気がするんだけど。




120 :メイク魂ななしさん:04/10/04 04:02:46 ID:SQMAu1BR
初めてこちらに来ました。
皆さんがおっしゃってるゲランのサクセスアイテックと言うのはクリームなんでしょうか?普通のアイクリームのようにつける物なんですか?
良いなら試してみたいです。
>100さん 私なんてすでに宮迫みたいねって言われて落ち込んでます・・・

121 :蛍原:04/10/05 17:03:04 ID:VReiE/Yc
>120
クリームですよ。

122 :メイク魂ななしさん:04/10/05 23:33:19 ID:YJ2Zs71A
25歳くらいで「たるみ」が出た人いますか?

(目は普通くらいの大きさ)

123 :メイク魂ななしさん:04/10/06 03:17:51 ID:MNCVkvkE
私はたるみが気になりだしたのは、30過ぎてからだな〜。
25の時は涙袋プックリで可愛かったわよ〜。
今じゃ跡形も無いが(ノ_・。)
ゲランの良いなら買ってみよっかなぁ。高いけど・・・

124 :メイク魂ななしさん:04/10/06 10:22:38 ID:HqlKg/X0
ゲランに限らないと思うけど、効果は続かないヨ。肌が慣れちゃうのかな?
感動は最初だけっていうのは悲しいから、使っているうちに徐々にたるみが
改善されていくっていうモンがほしいよね〜


125 :メイク魂ななしさん:04/10/06 10:29:25 ID:Ob2JwqS9
ナチュラルビセのインヒビットは目元のシワにはどうなのでしょう?
表情皺だけ?
あとスティミュルアイアクティブジェルはアイバックには効くのでしょうか?
ナチュラビセの他の商品が即効性あったので、アイケアも取り入れたいの
ですが、目の下の皺(大きい目特有のアレ、8年物)に効くのってありますか?
ナチュラビセ使いの方、ご教授下さい。

126 :メイク魂ななしさん:04/10/06 11:51:32 ID:q0UhdVo2
>>123
涙袋ってのが無い顔つきなので、気にしなくていいものか・・・

127 :メイク魂ななしさん:04/10/06 16:25:13 ID:vp67ZaZL
>>126
私も涙袋ないよ〜。
ふっくらもしてないのにたるむのって
なんか損してるって思う。

128 :メイク魂ななしさん:04/10/07 10:00:50 ID:zectD1ZP
目頭にしつこい1本しわと派生の2,3しわがある29歳です。
目頭のしわにきく美容液ってないでしょうか?美容クリームかな。
ランコムはよくきいたけどピリピリ痛いのでそれ以外で・・

今日仕事終わったら会に行きます。

129 :メイク魂ななしさん:04/10/07 11:20:01 ID:bDpcNCq5
>>128
ランコムがよく効いたってすごい。
もしよければ商品名をお願いします。

130 :メイク魂ななしさん:04/10/07 20:43:30 ID:HTQEaoa2
>128
サクセスアイテック

131 :メイク魂ななしさん:04/10/09 23:30:59 ID:s4I7sSU4
ボビィのエクストラ アイバーム使ってる人いますか?
26歳目元のしわをケアしたいけど、どこがいいのかさっぱりわからない・・・orz
YSLのタンマアイ、私には全然効いてくれなかったし。
過剰なケアして後がないと困る気もして、悩みまくって時が過ぎていきます。

132 :メイク魂ななしさん:04/10/09 23:36:05 ID:RjfvrlE4
>131
使ってます。保湿は今まで使った中で最強。
シワ、クマ、たるみなどに直接効く訳ではないけど、
それが乾燥によるものならだいぶ改善されると思う。

133 :メイク魂ななしさん:04/10/10 03:47:21 ID:Fu5S2j1l
ふむ、ゲラン買ってみよう。
それからケシミンってどこのメーカーですか?
なんか薬局に売ってそうな名前だね。

134 :メイク魂ななしさん:04/10/10 04:38:41 ID:3pGpsmID
>>133
ケシミンは小林製薬ですよ。あのキズドライとか出してるメーカー。
ドラッグストアならたいてい置いてあると思います。お値段は1200円前後。

135 :133:04/10/10 17:35:35 ID:Fu5S2j1l
>>134
ご親切にありがとうございます。
1200円ならお安いですね、早速買いに行ってみますね。

136 :メイク魂ななしさん:04/10/11 14:53:59 ID:uL5L7fAd
>132
乾燥ジワとたるみジワと表情ジワってどうやって見分けるんですか?

137 :メイク魂ななしさん:04/10/11 15:48:45 ID:FtXwDAuN
ケシミン定価で1800円だよ
マツ○ヨ全然安くなってなかった

138 :メイク魂ななしさん:04/10/11 19:55:38 ID:jmR6R4TK
売れてるから値下げしてないのかなあ?>ケシミン
うちの近所のDSは1300円くらいで売ってた。

139 :メイク魂ななしさん:04/10/11 21:28:07 ID:G+NfINaY
続きはケシミンスレで・・・

140 :メイク魂ななしさん:04/10/11 22:19:34 ID:BoAugDGg
お聞きしたいんですが、
アイメイクの下につけるのにちょうどいいアイコスメは
ご存知ないですか?

アイシャドウをつけると、どうしても乾燥して粉をふいてしまいます。
かといって、あまり粘度が高いとよれてしまうし・・・
なかなかこれだというものに出会えません。

上のほうで出ているボビィもよさそうなので
カウンタで試してみようと思っています。
もしその他お勧めがありましたら教えてください。

141 :メイク魂ななしさん:04/10/11 22:40:53 ID:Oa+1yWvI
>>140
いくつ?

142 :メイク魂ななしさん:04/10/11 22:42:19 ID:BoAugDGg
>>141
すいません、歳は28歳です

143 :メイク魂ななしさん:04/10/11 22:51:23 ID:XC9EGhGl
>>140
私は、ルナソルを使ってます。アイリッドベースだったかな。
こちらの方が詳しく報告されてると思いますよ。

アイシャドウ・アイカラーのお勧めその7
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1077613964/l50

144 :140:04/10/11 22:53:31 ID:BoAugDGg
>>143
わざわざリンクまで貼っていただいて、
どうもありがとうございます。
じっくり読んできますね。ありがとう。



145 :メイク魂ななしさん:04/10/11 23:37:41 ID:Oa+1yWvI
>>140>>142
むくみ軽減して、(朝専用の)乾燥対策なら
ケサランパサランがスッキリするし、ヨレないし厚くならないし良いですよ。

146 :メイク魂ななしさん:04/10/12 00:19:26 ID:Xqqpw7Zl
>>145
レスありがとうございます、検索してみました。
クールクールブロウという製品ですかね?

147 :メイク魂ななしさん:04/10/12 01:09:56 ID:VO0Gm/aB
>>146
そうです。

148 :メイク魂ななしさん:04/10/12 22:16:01 ID:wi/Wy29P
125さん私インビビット使ってましたよ。なんとなく張りは出る気がするけど、シワ改善まではいかなかった。
値段の割には???でした。でも、口コミみたりしたら効いている人もいる
みたいだから、個人差があるんだな〜って思いました。ちなみにナチュラビセのダイヤモンドのアイクリームの
方が感動した。でも、次第に肌が慣れてくるみたいで、効果が無くなりました。

今スンダリのアイオイルが気になっているんですけど、どなたか使った方いらっしゃいませんか??買おうかどうしようか迷っています。




149 :メイク魂ななしさん:04/10/12 22:28:21 ID:RYMnpRrt
>148
スンダリのスレがあるよ

150 :メイク魂ななしさん:04/10/12 22:31:10 ID:Imm+6mJY
>148
けっこうガイシュツだけど、予防にはなるけどできた皺の改善は難しいみたいよ。

目の下の影、熊だと思ってたらたるみの前兆だとエステで言われた・・・。
26歳、弱視ですぐ目が疲れる者です。
最近、気孔が聞く感じ。遠くまで見えるようになる。

151 :メイク魂ななしさん:04/10/12 22:44:23 ID:5k0NLyp3
>>150
ブルーベリーのサプリメントは摂ってますか?
あなたと状態がほぼ同じだけど、目の疲れはツボ押しとサプリで軽減してます。

152 :メイク魂ななしさん:04/10/12 22:52:26 ID:wi/Wy29P
>149
スンダリのスレ探して見てみました。ありがとう〜〜。

153 :メイク魂ななしさん:04/10/12 22:55:51 ID:Imm+6mJY
>151
摂ってます。ヨーグルトにも冷凍のブルーベリーものせています。
私、ほんとに目が弱いので(一日10回は目薬さしてます)自分で
ツボ押しくらいではダメなんです。
気功と目の周りの知覚温灸が目の血走りもとれていい感じなんです。

154 :メイク魂ななしさん:04/10/12 23:07:14 ID:5k0NLyp3
>>153
じゃあ深刻なんですね・・・

155 :メイク魂ななしさん:04/10/13 00:05:33 ID:Teuskr7h
スンダリのアイオイルは、保湿にはイイと思うな。

156 :メイク魂ななしさん:04/10/13 00:49:05 ID:vz+2lbu3
ここ見てるとタンマかサクセスアイテックか真面目に迷ってしまう・・・
勿論、予算は一個分しかないw

157 :メイク魂ななしさん:04/10/13 04:25:12 ID:udxboA64
>>153
一日10回も目薬さすって、大丈夫なの?

158 :メイク魂ななしさん:04/10/13 21:47:14 ID:Mwi4UEru
>156
ネットだとサクセスアイテックは3割引きくらいのとこあるよ。


159 :メイク魂ななしさん:04/10/14 15:36:00 ID:iAd7gt6e
サクセスアイテックってどこで買えるの?

160 :メイク魂ななしさん:04/10/14 21:44:19 ID:5kOT8ewL
>158
ありがd
以前、サンローランのカウンターで、ファンデ買った時、
下地にタンマアイを塗ってもらったんだけど、結構即効で良かったんですよ。
その後、かゆみも無かったんで、タンマは肌に合うと確認済みなんです。
あの時は、予算使い切ったので、買わなかったけどw

ゲランは試したことないけど、@とここ読んでると非常に惹かれるものが・・・
カウンターでゲラン試したりすると、ゲランになってしまいそうなので、
検討してから買いにいくつもり。
どっちか購入するつもりなんで、使ったらまたレポしますね。

161 :メイク魂ななしさん:04/10/14 22:56:37 ID:GoonnY31
>159
オンラインスレのテンプレのショップをあたってみ
ゲランなら取り扱ってるショップ多いから
でもスレで「サクセスアイテックどこで買えるの?」とか
「サクセスアイテックはどこが一番安いの?」って質問はやめとき
他力本願は嫌われてるからね

162 :メイク魂ななしさん:04/10/14 23:08:11 ID:R9V3LdRT
サクセスアイテックのサンプル付けてみた!
明日の朝が楽しみだ〜。
効果あったらまたレポります。
BAさんには一袋全部使ってクリームパックするといいって言われたけど。
なんかもったいなくて。もし現品買いすることになったらやってみよう。

163 :メイク魂ななしさん:04/10/15 10:28:11 ID:x3OSt05l
>161
ありがとございます。
丁寧に教えてもらって感謝してます。

164 :メイク魂ななしさん:04/10/15 20:18:54 ID:bjWBT/w1
33才。
最近、二重まぶたのラインが甘くなってきた。
ハリがないんだろうね。
何かいいアイテムご存じないですか?

それから、目も乾いてきたしソフトコンタクトやめようかな。
入れるとき外すとき相当目の周りを引っ張るので
よくないなーと思いまして。
でもハードは痛くてダメだし、メガネも地味っぽくて・・
こんなお悩みの方、いませぬか?

165 :メイク魂ななしさん:04/10/15 21:53:06 ID:bTS+16t1
クリニークの、クマとシワ、乾燥とかの目のトラブルに万能なアイクリームのサンプルもらったよ。
私は若い頃から目の下にクマと一本シワがあったから
キレイに改善はしなかったけど、ふっくらして目元ピンとして、若干クマ薄くなったよ。
目元も乾燥しない。
クリニークはあんまり好きではなかったけど、これは購入決定ですー。

166 :メイク魂ななしさん:04/10/15 23:59:29 ID:nj8SUlcY
>165
それはリペアウェアインテンシブアイクリームですか?

167 :メイク魂ななしさん:04/10/16 00:10:54 ID:GYyGM3dZ
そーです。ごめん名前かきわすれ。

168 :メイク魂ななしさん:04/10/16 01:58:07 ID:EPQZFAW8
21歳なんですが、下まぶたがぷっくりと腫れていて、
目が小さく見えます。コンシーラーで隠しても、疲れたら
腫れが余計にひどくなって。青黒いし…
どなたかオススメ製品教えてください。お願いします。

169 :メイク魂ななしさん:04/10/16 10:26:41 ID:aSOQNjy2
>>165-167
TVCMが流れてるものでしょうか?

170 :メイク魂ななしさん:04/10/16 14:01:03 ID:L68DjCOg
>169
クリニークのTVCMなんて見たことない

171 :メイク魂ななしさん:04/10/16 14:23:41 ID:Duo4m7Sx
>>170
今やってるけど

>>169
>>165が言ってるのとは別物だよ
CMでやってるのは顔全体のだと思う


172 :162:04/10/16 20:43:52 ID:JuU0Pz6/
>>164
サクセスアイテックのレポもかねて。
私はもともとあいまいな二重というか一重が加齢(おそらく)で
二重ちっくになってるんだけど、
これ塗った翌朝はいつもと顔が違ってなんか変な感じがした。
(サンプルを2日使用)
考えてみたらサクセスアイテックを使ったからだと気づいた。
ようするにまぶたにハリがでて二重が一重っぽく戻ったわけで。
効果があるんだと思った。
だから>>164さんが求めてる効果があると思う。

でも私は加齢でも二重になってくれてたほうがいいので上まぶたは他のものにしよう…。
目の下にうっすらたるみっぽいのがキてたけどこれも目立たなくなったので
下オンリーでもう少しサンプル続けてみます(おおめにいただいたので)。
というところにナチュラビセの目の下の脂肪に効くアクティブジェルが届いたので、
そちらとも使い比べてみます。

173 :メイク魂ななしさん:04/10/17 01:01:45 ID:RYcMoFKB
>172 ナチュラビセとはメーカーの名前なんですか?よく見掛ける名前だけど知らないんで教えて下さい!
あと、アイテックの見本は店頭で貰えたんですか?高価な物なので、買うの迷ってるんですが…。合わないかもしれないし…。

174 :メイク魂ななしさん:04/10/17 01:44:21 ID:6rKeQQbc
>173
教えてチャンのあなたはこっち
●●素朴な疑問・質問スレッド その26●●
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1095532049/


175 :メイク魂ななしさん:04/10/17 16:08:03 ID:fQpzsssK
クリニークのアイクリーム@じゃ賛否両論ですね
効果は人それぞれなので、私もサンプルもらってこよう
待ってろ!クリニーク!

176 :メイク魂ななしさん:04/10/17 21:36:45 ID:ucXLnLtd
乾燥によるつっぱりを何とかしてくれるものはありませんか?
今はサクセスアイテックを使っていて、
確かにハリは出るのですが、乾燥対策にはなっていない気がします。
サクセスアイテックを買ったとき、ゲランのカウンターでは
冬になったらアイセロムと重ね付けを〜と勧められたのですが
こちらのスレの皆さんのオススメはないでしょうか。

177 :160:04/10/18 07:31:46 ID:7ImX/DYQ
まだ一日しか使ってないんですが、早速レポを・・・
結局、ゲランを購入しました。
少しお安かったので・・・w
でも、即効性という点では、タンマアイの方が効き目ありますね。
すぐにハリを実感しましたから。
ギュインと肌に入ってきたのが分かるくらい。
ゲランは低刺激っぽいので、これから効いてくるのかな。
でも高いお品は、やっぱりすごい効果を期待しちゃうんですよね・・・。

178 :メイク魂ななしさん:04/10/18 10:44:11 ID:3PtYQhUf
>>177
サクセスアイテックデビューオメ

179 :メイク魂ななしさん:04/10/19 09:10:17 ID:Ntwp8UVl
ゲラン、アイケアものは知らないけど、
決して低刺激じゃないよ、
化粧水とかもピリピリするって声多いし。

私はセルコスメ買ってみました。
効果でるかな、わくわくです。

180 :メイク魂ななしさん:04/10/20 09:04:22 ID:5gmKgclz
私もアイテックデビューしました!
刺激なんかはなく使い心地もよかったけど
皆がいうほどの即効性は感じられず・・・
勝負日だけ使おうと思ってたのに。
ずっと使ってるとよくなるのかなあ?


181 :メイク魂ななしさん:04/10/20 11:34:07 ID:GGYIZ6e5
アイテックは朝晩使うことにイミがあるらしいから
油分抑えた処方になってるって説明された。
私もものすごい即効性は感じなかったけど使い続けていい感じ。
目の周りがツルっとしてきた。

182 :メイク魂ななしさん:04/10/20 11:58:55 ID:AaheCt8s
アイテックのサンプル欲しいのですが
ゲランで「アイテックのサンプル下さい」と言えばいいんでしょうか?
サクセスアイテックと言えばいいんでしょうか?
他に〜アイテックってなければアイテックだけでもいいですよね?

183 :メイク魂ななしさん:04/10/21 13:20:38 ID:4S9IiuOQ
最近急に目元が気になり出した28歳です。
下瞼と瞼、目尻のちりめん皺(深めかも)にクマ
しかもハリもなく何となくたるみが出てきたような…
クマ以外は本当に急にでどうしたものかと思っているんですが
こんな症状にはゲランかYSLどちらが効果的でしょうか。
読めば読むほど迷ってしまって。
ご助言お願いします。

184 :メイク魂ななしさん:04/10/21 17:48:42 ID:tHPV55GH
どちらかに決めたんなら
カウンター行ってサンプル貰って試したほうがいいと思われ。

185 :メイク魂ななしさん:04/10/22 00:52:35 ID:xDh2Y0Lo
私も迷いましたー。
で、アイテックを購入して、今はタンマを買えば良かったと思っていますw
でも、タンマを買っていたら、アイテックを買えば良かったと思ってるかもしれませんw

ただ、サンプルって、ほんとに貰いにくいですよね・・・
私は、美容部員が苦手でダメなんですよね・・・

186 :メイク魂ななしさん:04/10/22 10:18:15 ID:+s4rE7W4
タンマとアイテックなら、どちらがクマに効くのでしょう?
皺も気になるけど、昔からのクマがほんとにひどくなってきたので…
たるみもあるのかな?

187 :メイク魂ななしさん:04/10/22 14:20:32 ID:qIgjNRm5
タンマ、サンプル作ってないって言われたけど、本当かな?
アイテックのサンプル使用中だけど、意外といいかも。
でもアイケアものって、続けてるうちに慣れてしまったり
変な反応が出たり(かぶれたり毛穴つまったり)するんだよな。

188 :メイク魂ななしさん:04/10/24 20:20:27 ID:iobQXmgG
最近目元が乾燥してきたので、日中用のアイクリームを
探しています。
コンシーラーの下地になるようなアイクリームはRMKと
ボビイ以外にありますでしょうか。
今はカネボウ リフトゥールを使ってますが、ヨレてしまいます。

189 :メイク魂ななしさん:04/10/24 21:24:37 ID:tAvX238f
>187
YSLはサンプルしぶるよ。


190 :メイク魂ななしさん:04/10/26 14:16:32 ID:k3HQjqbw
目元のくすみにアクセーヌとか、どうでしょう?
以前オルビスのオレンジ色のアイジェル試したんですが、効果あったのは
数日だけで、なぜかすぐに元に戻ってしまいました。
アクセーヌのほうは高いし、近くに店舗がないので試せないので
迷ってます。

191 :メイク魂ななしさん:04/10/26 21:06:35 ID:5PDg6lIB
シスレイヤのアイケア使ってる人いたら感想聞かせて〜

192 :メイク魂ななしさん:04/10/26 23:43:30 ID:/zPLcyUo
シスレイヤ クレーム コントゥール デ ユー は使用中。
伸びがよくて、目元の保湿はこれひとつでバッチリですよ。
そのほかの効果は期待しちゃいけませんが。


193 :メイク魂ななしさん:04/10/27 00:44:19 ID:mfs5s6qY
>191
うむ、確かに保湿はバッチリ。
しかしそれ以上の効果は期待できなかった。
今はスンダリのアイオイル+クリーム。
タンマも買いました。夜はタンマにしようかな。

194 :メイク魂ななしさん:04/10/27 05:09:07 ID:OAylZecv
ここ見てアイテク買った185ですが、
もう効き目がなくなりました・・・
あーあ・・・

195 :メイク魂ななしさん:04/10/27 21:43:37 ID:nyyM6OvH
>192,193
ありがとう!保湿オンリーかあ・・・。候補からはずします。

196 :メイク魂ななしさん:04/10/29 05:28:02 ID:FSnkLejp
保湿したい方ならイソラルのアイテムが良いですよ。夜用。
涙袋がふっくら。

197 :22:04/10/29 23:00:17 ID:G0tqKTRP
>>27
はろー!YSL美白美溶液に、同社のビタミンCのディスクを混ぜるという
完全なライン使いです。だからこその5日でこの効果。
現在もおかげ様をこうむって目元はタフ。現在27歳。

あーでもね、夏も行ったし美白美溶液高いしって、節約ぶって
目元クリームだけ使ったけど
ぎゅぎゅぎゅーがなくなって、なんかあの弾力はどこへ〜?になってしまったのです。
仕方ないので今月給料日に美白美溶液(ディスクも)買ってやり直したら
やっぱ、目元すごくなってきましたよ。ぎゅぎゅぎゅです。>>22参照
単品ではタンマジュールもフツーです。
や、久々にネットやったので
おへんじ遅れてすんません、読んでくれるといいなー。

198 :メイク魂ななしさん:04/10/29 23:10:57 ID:r20QRGsj
喪板の馬鹿が他板荒らしスレで軍人なりきりプレイ☆
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1098872450/

>>317に書き込んだ鬼女板住人へのレス
327 :口イ大佐 ◆5H5xJ9mHa6 :04/10/29 22:51:40
>>317
すまない、ここにいるとアナタまで危害が及びます。
ここの住人は加減というものを知らない。
>>320
クッ、また新スレか。今逝く



あなたの板、大丈夫ですか?

199 :メイク魂ななしさん:04/11/02 00:44:00 ID:beGvTOoa
目の周りのマッサージやクリームを塗る時は
目尻から目頭?それとも目頭から目尻ですか。
BAによって言ってる事が違うので、どっちかなぁと悩んでいます。


200 :メイク魂ななしさん:04/11/02 03:10:19 ID:/00k6L9N
ナチュラビセのアイアクティブジェル、使ってる人どうですか?
上の方で使ってみるって人が何人かいらっしゃったけどその後が是非知りたい。

目の下がたるみじゃなくぼこっと膨らんでて、そのせいで影が出来てクマや
たるみに見えてるタイプなんで気になってるんですが今一歩踏み出せず…

201 :メイク魂ななしさん:04/11/02 12:03:56 ID:Iv1zcVhn
>>199
私が聞いたのは上瞼は目頭からで下瞼は目尻から。
マッサージ法をいくつかみたけどみんなこれだった。
全体としてのやりかたは目尻から目の下とおって目頭、上瞼で目尻に戻る具合。
軽くなでつけたあとまた軽くタッピングやプッシング、が効果的らしい。

>>200
使ってますよ。下側にのみ。
でもなかなか消費しなくて完全なレポはできません。
朝使うとむくみがすっきりする感じがします。
アイバッグへの効果は以前も書いたかもだけど長い目で見ないとだと思うので、
それは一本消費してからレポりますね。
それでも以前よりだいぶ回復しましたよー。
ただ、200さんの場合たるみじゃないみたいだから無理かも?
涙袋には効果はあるかどうか。
たるみと思ってなくても筋肉の衰えで膨らみが目立つこともあるので
早期対策として使ってみるのもいいかと思います。まずはサンプルを(あるのかな?)

202 :メイク魂ななしさん:04/11/02 12:39:41 ID:FNrCBsDp
>>199
201さんと違ってしまうのですが、ゲランとシャネルとヘレナでは
目頭から目尻へ、と言われました・・うーん。

203 :メイク魂ななしさん:04/11/02 12:52:30 ID:TgLApNy2
マッサージは、目頭から上まぶたは目尻に、目尻から下目蓋は目頭へ。
特に目の下は、目頭から目尻にマッサージなんぞしたら、シワが出来ちゃうよ!
だから目の下は目尻から目頭!

204 :メイク魂ななしさん:04/11/02 13:25:27 ID:ByfyQfWM
私、シワが気になるといって通販とか、デパートのカウンターとかで
アイケア物を買ったけど全て目頭から目尻へだったよ。
下まぶたしか聞いてないんだけどね。
軽く叩く感じでって聞いたんだけど駄目なのかな?

205 :メイク魂ななしさん:04/11/02 13:39:32 ID:Iv1zcVhn
>>202
え!?私はゲランでアイテックつけてもらうとき言われたよ!
BAによって違うの?ブランド内で統一して欲しい。

私はSUQQUとDEWマッサージのやりかた知って
上:目頭→目尻、下:目尻→目頭 が定説なのかと思ってた〜。
ググると目のくぼみより少し下は目頭から目尻みたいだね。
>>203タンほど言い切れないけど…(ただ軽く往復させるっていう方法もあったから)
皮膚の薄い部分はデリケートだからどっちにしろ軽く、だね。

206 :204:04/11/02 13:48:47 ID:ByfyQfWM
ここ見てよかった。
軽く叩きこむときは前スレに「薬指でやるのがいい」と
いう書き込みがあったから薬指でトントンやってる。
BAタンには「ファンデがよれるので化粧直しの時は
軽く叩きこんでください」と言われたけどそれでもよれてしまう。

ブランド内で統一されてないのは何でだろう?
商品によって変わるわけなさそうだし。

207 :202:04/11/02 16:08:49 ID:43Muqdps
>>205
えっ・・・なんでBAによって違うんだろうね・・
サクセスアイテックを買ったときに、ジェスチャー付きで二回も言われたよorz
ただ、皮膚の上を滑らすとか伸ばしていくのではなく、
トントンと肌に真上からぴとっと置いていくように、と言われたので
方向は関係ないのかもしれない気もします。

でも、ヘレナはコラゲニストアイを買ったときに、
シャネルは・・かなり前だけど旧アイコレクシオンの時に、言われたなぁorz

208 :メイク魂ななしさん:04/11/02 16:16:54 ID:o0x8p71g
>201
200です、わざわざまりがとう〜
目袋っていうか、目の下が広範囲にわたってむくんでるって感じなんです、
宮迫みたいな感じで。
いずれたるむのは明白なんで、ちょっと試してみたいと思います(`・ω・´)

209 :メイク魂ななしさん:04/11/02 18:39:19 ID:GngUhxpq
私も上瞼は目頭から目尻へ、下瞼は目尻から目頭へ塗ってる
私はどこのメーカーだったか、ネット上で見たよ
確か血行の問題だったと思う
私は下まぶたに目頭から目尻にかけてシワができてるので、
シワに垂直に塗ることになる目尻から目頭へ塗ったほうがシワ自体目立たなくなるし、
シワの溝にも化粧品がよく入り込むように思えるのでこのやり方でしてる


210 :メイク魂ななしさん:04/11/02 19:00:06 ID:DPXFZhVV
最近になって目尻に鳥の足跡?っぽいしわがうっすら出来つつあるんですが
オススメアイケアコスメありますか?

211 :メイク魂ななしさん:04/11/02 22:27:15 ID:MTy2G8nE
最近目の周りがとっても茶色くて、例えるならパンダのような感じなのです。
肌が白いから余計に目立って鬱なのですが。。
手頃に手に入って効果も期待できるというオススメコスメがありましたら、
教えていただけると嬉しいです。

212 :メイク魂ななしさん:04/11/03 20:06:18 ID:kMJxh6Nk
>>176-181
アイテックの上にワセリンって無謀でしょうか?

213 :212:04/11/03 20:55:59 ID:kMJxh6Nk
書き込んでからググッてみました。
ダメみたいです・・・・おとなしくスクワランで試してみます。
お騒がせしました。

214 :メイク魂ななしさん:04/11/04 11:47:29 ID:ptyeZBxY
最近日中の乾燥が気になりファンデの上から塗れる美容液探してます。
今はイプサのモイスチュアキープアップEXで満足してるんですが、
外出の際に持ち運べる小さいサイズの物でお薦めありませんか?

質問だけじゃなんなので・・・
ケシミン使いはじめは良かったんですが、一本使い切る前に効果なくなりました。
セルコスメのアイクリームも効果なかったし・・・
くぼみだと思っていた目の下が実はたるみの初期だったと確信した時は凹みました。
タンマやアイテック気になります

215 :メイク魂ななしさん:04/11/04 12:33:51 ID:AH58wlLR
>>214
ケサランパサラン

216 :メイク魂ななしさん:04/11/04 12:44:42 ID:YM02LkUH
>>214さん
イプサのモイスチュアキープアップEXはファンデの上から使っても
ファンデがよれたりしませんか?
アイゾーンリペアランスだとよれてしまいます。

217 :214:04/11/04 21:24:50 ID:ptyeZBxY
>>216さん
少量をポンポンと軽くつけると化粧よれないし
潤います 結構お気に入りデス
でも持ち歩けない・・・出先で使いたいのに

>>215さん
ケサパサの何と言うのがいいのでしょうか?

218 :メイク魂ななしさん:04/11/05 00:12:02 ID:o4EOMhrN
目の下は目頭から目尻に向かって、なんていうBAは全てクビにしろ。
リンパの循環を考えろ。

219 :メイク魂ななしさん:04/11/05 01:00:48 ID:eLksZc8Q
インナードライめオイリー21歳、目の下くっきり1本シワ。
ヘレナのパワA.1ヶ月使用、あまり効果なしです。
モナコ産というところがリッチでスキだけど。
クマは黒っぽいし、目尻の色素沈着が痛々しいです(涙)
ちなみにヘレナのBAさんに歳と瞼の痩せのギャップに驚かれた。。。
しわ、くま、色素沈着、やせ、それぞれに劇的に効くのが欲しい。。。


220 :メイク魂ななしさん:04/11/05 10:41:30 ID:6dg+cI4E
私も目元をふっくらさせるアイテムが知りたい・・・
目の皮が薄くて、疲れるとすぐげっそりなります。
皮膚が薄いから、もちろん色素沈着も。

221 :216:04/11/05 15:46:41 ID:XTB/EvP5
>>217さん
レスありがとうございます。
もしかしてアイゾーン〜と同じような容器なんでしょうか?
よれないなら魅力的ですね。
今度見に行ってみます。


222 :217:04/11/05 17:44:29 ID:ge7abPKU
>>216
プッシュ式の容器です
そんなに大きい訳じゃないけど持ち歩くバッグが小さいので・・・
ほんの少量をこすらずにつけてみてネ

223 :メイク魂ななしさん:04/11/05 17:54:25 ID:gUVRUDXR
>>220
「リストレーション ディープリペアセラムEX」
を寝る前にすり込むと、翌朝ふっくらするよ
私は口角のおばばシワが気になるときに使ってる


224 :メイク魂ななしさん:04/11/05 18:48:12 ID:DQq11UtA
ソニプラで売ってる「SAL29 パーフェクトアイズ」ってどうなんだろう?
使ってる人感想聞きたいです。

225 :メイク魂ななしさん:04/11/06 09:42:12 ID:SOSFYea8
>>224
去年の冬に1本使いました。
昼間用にレチ無しのアイクリームが欲しかったので購入。
伸びの良いクリームでべたつかず、メイクがよれる事が無く良かったです。
が、保湿出来てちりめんジワが減ったかな〜って程度で
劇的にしわが減ったりはしませんでした。
なのでリピはしてません。
昼間の保湿用なら、使いやすいし試してみたら?

226 :メイク魂ななしさん:04/11/06 09:48:06 ID:Bgl97HX3
224ではないですが、
レチなしで安くてこってり保湿なものが欲しいなぁ。

227 :メイク魂ななしさん:04/11/06 18:09:37 ID:7+gQ1+UH
教えてチャンですみません。
母(50代後半)がいきなり目の下のたるみが気になり出して、
「たるみをなんとかしたい」と言いましたから、アイケアモノをプレゼントしたいと考えておりますが、
ログを見てみたらここのみなさんが割とオススメしてるのはゲランのサクセスアイテックですよね?
50代にも効く・・・というか現在の状態を維持し、これ以上悪化させないようにとしたら、
やはりゲランが良いでしょうか?
40代の友人はエスティがいいと言ってますが、エスティのアイケア関連商品が多くて、
どれを買うか迷っています・・・

228 :メイク魂ななしさん:04/11/07 12:12:59 ID:8pCjp5yz
>>227
クラランスはいかがでしょう。意外に優秀です。
こないだ新しく出た目元ケアはたるみをなんとかするものみたいですが・・・。
値段もそんなに高くないし、ネットでも安く買えますし。
香りもないし。

229 :227:04/11/07 17:12:10 ID:NlmEZ0iR
クラランススレを覗いてきました。
新しいアイケアというのは「アイ リバイブ ビューティ フラッシュ」ですか?
それもチェックしてみますね。

230 :メイク魂ななしさん:04/11/08 08:03:18 ID:jA9orVcr
カイネレースのアイクリームはどうでしょうか?
海外に在住の友人が長年使っていてシワがあまり無いのです。
でも日本では認められてない防腐剤の成分が少量入っているらしいけれど。
どなたか使った方いらっしゃいませんか?

231 :メイク魂ななしさん:04/11/08 14:58:27 ID:fPenP8dL
>230
皮膚科の研究医に知り合いがいるけど、問題外にしてた 効果弱くて話にならないらしい
>カイネレース
その方はシワができにくい体質なのかもしれないし、カイネレース以外に入ってる
保湿成分(脂)の恩恵で、効果があるだけかもしれない。
乾燥するたびマメに脂塗るだけで、随分違うもの。(但し自分はUV対策不足で
シミになった…)

232 :230:04/11/08 15:32:57 ID:jA9orVcr
>>231
なるほど、、ありがとう。
劇的に効いてくれないと、私のシワはヤバイから他のを探します。
orz

233 :メイク魂ななしさん:04/11/09 00:56:03 ID:28c18lMG
チリメンシワが本格シワに移行しようとしている。
助けて・・・・高級系アイクリームはほとんど試しました。
もうダメなのかなぁ?ショボン・・・

234 :メイク魂ななしさん:04/11/09 01:38:42 ID:VhuZyFQv
>>233
保湿をイパーイしてから、夜の12時前に寝てクダサイ。
コラーゲンも摂取しましょう。

235 :メイク魂ななしさん:04/11/09 11:10:54 ID:v6aqVMTB
ゲランの新商品サブスタンティックのサンプル使ったけど、
アイテックよりしっとりしててよかった!
私は乾燥するからこっちのがいいな。

236 :メイク魂ななしさん:04/11/09 14:28:10 ID:Mu/s/wu9
ソニーCPのリンクルバスターって@で好評だけど件数が少ないけど
実際使った事有る人いませんか?

237 :メイク魂ななしさん:04/11/09 16:49:15 ID:JaYN3VZf
コーセースレで話題に出てたグランデーヌのアイエッセンスが欲しい。
シャネルのエクストレムアイコレもうすぐなくなるけど
シワはちょっと端のほうから薄くなったかな?程度だった。
乾燥するわけじゃないけど、潤い力は少し心許ないかなーと思う。のでリピは多分しない。

238 :メイク魂ななしさん:04/11/09 23:02:06 ID:h5SOwajf
>235
マジっすか?
シワ消えなどの効果はどうでした?
ただいまアイテック使いですが、昼過ぎにはシワが出てくるのでもっと保湿力の強いもの
検討中なのです。

239 :メイク魂ななしさん:04/11/09 23:12:07 ID:v6aqVMTB
>>238
保湿力はやっぱサブ>アイテックですねー!
シワ消えはそこまで気にしてなかったけど、しっとりだから小じわ消え効果期待できるかも。
とりあえずサンプルでGO!ですよ。
ってそんな簡単にもらえないかもだけど。

240 :メイク魂ななしさん:04/11/11 09:42:39 ID:D8qRtY/j
>233

この際、一日数回ワセリン塗り続けたら?擦らないで、載せるようにね。
油膜としてはあれ、最強ですよ。(個人的に悪のD●Cリンクルフィラーも好き)
口元の荒れとかに大活躍。赤い腫れが一気に治まります。

イプサのアイゾーンリペアランス使ってましたが、あれ結構刺激ありますね。
最近頻繁にカユくなってきたので、次を探さなきゃ… 敏感肌。

241 :メイク魂ななしさん:04/11/12 08:12:22 ID:JNmnrXTN
サブスタンの話題になってるのはアイ&リップっていうクリームですか?

242 :メイク魂ななしさん:04/11/12 10:26:08 ID:i3+8DkT1
>>241
そうです、新発売の目元口元用。法令線にも効くという・・・。

243 :233:04/11/14 09:37:20 ID:IV1wIbiK
>>240
ありがとう〜。

244 :メイク魂ななしさん:04/11/16 13:38:51 ID:zzh7MqqL
アイテックとタンマ、どっちにするか決められなくて両方買っちゃいました
目の下のたるみがひどい22歳です。
少しでもよくなるといいなああ

245 :メイク魂ななしさん:04/11/16 13:55:03 ID:NxFaX8cO
>>244

 仲間発見!!嬉しい。
 自分は、YSLのアージュエクスペール(微妙に名前違ってたらゴメンナサイ)も買って、
 朝に使ってる。夜はタンマ。で、今のところアイテックの出番無し・・・。
 モタモタしてるうちに、ゲランから新製品でたし・・・。はぁ・・・。
 でも、このYSLの2品で、随分目元元気になりました。
 外資系の基礎には、抵抗あったけど、この品々は、刺激もなくてとてもいいと思いました。

 年齢、だいぶん上の私に効果ありだったから、244さんには、もっと効くかも。ウラヤマしい。


246 :メイク魂ななしさん:04/11/16 14:05:25 ID:BNW6Mx08
深い1本皺を少しはましにしてくれるようなアイテムってありますか?
仕事でもパソコンをよく使い帰宅後もよくパソコンを使っています。
睡眠時間はまとめて6時間摂るのが難しい23歳です。
最近ではちりめん皺も酷くなってるような気がしています。

247 :メイク魂ななしさん:04/11/16 18:56:34 ID:lpwdQO6v
>>246
レチンAとラ・クレームの組み合わせをお勧め。
夜はレチンを薄く、赤みが出ない程度の濃度を塗る。
昼間はラ・クレームを塗って保湿、回復を速める。
ラ・クレームの上にオイルで蓋も効果的です。

248 :244:04/11/16 23:08:55 ID:zzh7MqqL
>>245
ゲランの新製品はアイテックのバージョンアップって感じのなんですか?
それだったらショック。。。
さっそく片目ずつタンマとアイテックつけてみました。
保湿が足りない気がしたので、セルコスメのアイクリームサンプルでふたしました。

私は10代の頃、コンタクトつけっぱなしで目をこすりまくってたのがたるみの原因
だと思います。ほんと後悔してます。。
今でこれじゃこの先どうなるのか不安。
245さんが効果あったようなので、私もがんばります。

249 :メイク魂ななしさん:04/11/17 21:19:31 ID:9o1oNkfg
>248
別物だよ。
後継ではない。

250 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:44:53 ID:qADUHw4K
ちりめん皺と目袋が凄く気になります。
宮迫…いや、山崎努みたいです。
両方に効く優れた物は無いでしょうか?
ほんと年とったな〜と感じる今日この頃です・・・

251 :メイク魂ななしさん:04/11/18 09:08:30 ID:KQCcKEj8
>>244=>>248

 本当、自分と一緒だ・・・。
 私もコンタクト入れてて、目頭痒くなって、こすりまくっていた。
 悪いと知らずに。 
 で、27歳ぐらいから、まぶたのたるみが気になるようになって。
 (最初は、タルミと云うことも気づかなくて、なんか二重がハッキリしないなぁと思っていたし)

 今、三十路突入寸前。不快解消に目薬と、ブルーベリーサプリも併用しています。
 ネットも一回30分程度、出来るだけ一日一時間以内にしています。

 ゲランから出た新製品は、目元口元両用で、17,800円ぐらい?。
 「口元の梅干し化を防ぐ・・・」と雑誌で見た気が。
 保湿力高いようだし、皺にいいのかな・・・?
 

252 :夢見る名無しさん:04/11/19 01:12:25 ID:LJV62zNI
ドクターシーラボのアイリペアクリーム
使って効果あった人います?

253 :メイク魂ななしさん:04/11/21 21:51:37 ID:dcg8n+Bc
何塗っても乾燥で引きつりを感じます、
今まで使ったのは、らメール、シスレイヤ、ランコムなど
です。キスミーのレチノールが入っている赤いチューブのは
唯一引きつり感を感じさせなかったのですが、昼間には使えず。
朝用に乾燥に強いものありますか?

254 :メイク魂ななしさん:04/11/22 02:48:34 ID:JChu1uqw
保守

255 :メイク魂ななしさん:04/11/22 07:11:05 ID:2DgscNB3
質問なのですが、
目元のハリや感想を機械でチェックしてくれるカウンタってご存知ないですか?
あちこち行ってみたけれど、
頬やおでこの水分量などは測ってくれるところが多いけれど・・・

256 :メイク魂ななしさん:04/11/22 20:20:38 ID:VrBYoOvj
イプサは目元も測ってくれたと思う。

257 :メイク魂ななしさん:04/11/23 16:54:07 ID:aoOddZsz
イプサといえば、タイムリセットシリーズに
目元・口元用美容液が出ますねー。

雑誌についてたサンプル、間違って全顔塗りしちゃったら、
なんかパーンでて張ってるんです。

良さげなだけに、目元だけで試したかったよう・・・。

値段も手頃だし、良ければ購入したいんだけど

258 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:38:02 ID:1dNe+Njb
昼間に目元が乾燥して、ちりめん状になってしまうので、
カルディナーレのストレッチアイフィルムを化粧前に塗ってみました。
そしたら、夕方まで全然乾燥しなかったよー!!
ちなみに、この下地は「潤いを閉じ込める」って感じなので、
更に下にアナスイのアイトリートメントクリーム塗ってます。
値段が安い(2,940円)割には、十分な働きしてくれますよ。

259 :メイク魂ななしさん:04/11/24 02:58:26 ID:kthZP7/b
荒技かもしれないけど乾燥する冬場は 普通のメントールリップを目周りにたっぷり塗って眠ります。長年やってます。目尻しわは全くない。効いてると思うんだけど、、何より安いしf^_^;

260 :メイク魂ななしさん:04/11/24 10:36:36 ID:LuxXZbH7
えぇぇぇぇ〜〜ッ!!!メントールリップぅ〜!??すげぇッ。
それって、普通に目の周りに塗ってもかまわないものなのでつか??

261 :メイク魂ななしさん:04/11/24 10:38:59 ID:TKQIH0mR
>>259 それってメンソレータム?
かなりスースーしませんか?

262 :メイク魂ななしさん:04/11/24 10:40:06 ID:0xyClUNJ
ここに塗ってもスースーするなぁ…

.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |             'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i


263 :メイク魂ななしさん:04/11/24 22:37:22 ID:UQla9vFk
メンタムは初めて聞いたけど、ユースキンのリップは携帯出来るし
保湿効果抜群だと、雑誌で昔みた事がある。

264 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:28:22 ID:CsneaJvE
塗った直後はかなりスースーしますが。結構肌強いから平気なのかな? まつげがふさふさになるって聞いて始めたんやけど 保湿効果あると思う、、

265 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:30:59 ID:CsneaJvE
連続投稿すみません 使ってんのは ふつーの 近江のメンソレータムです

266 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:37:12 ID:n4KfSJ8y
最近瞼がなんというか深いしわに…
目の下も気になっていたのですが瞼をぱっちりするとしわがくっきり…
まだ10代なのに…アイプチが原因だと思います。。
この場合何が原因なのでしょうか。
乾燥でしょうか。
教えていただけると幸いです。。

267 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:41:27 ID:Q20pTo7V
>266
アイプチが原因って書いてあるから、アイプチが原因なのでは?
アイプチをすると乾燥するって事?原因追及の為一度やめてみては?


268 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:51:38 ID:xkP80I2a
>>266
アイプチは皮膚が弛むよ。
しかも結構目に見えてすぐ来る。
不自然な瞬きとか目の力の入り具合で下瞼も皺になるし。
>>267の言うとおり、一度やめた方が良いと思う。

269 :メイク魂ななしさん:04/11/30 09:21:56 ID:OhLatMlK
目元の小じわがなかなか消えない!
リンクルセラティ効かない!ので、あったまきてニベアのリフトアップジェルと
バイタルミルクかさねづけしてやった。

・・・まぁまぁいいね。この値段で小じわが少し消えた。
ボディ用だからって顔には塗ってなかったけど、目元でも多少は
効果あるかも。

270 :メイク魂ななしさん:04/12/04 04:00:29 ID:an4towtQ
イプサのタイムリセットは結局のところバセリンみたいなものだったよ。

271 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:39:41 ID:l4pBArxi
>270
ちょっと同感

272 :メイク魂ななしさん:04/12/05 12:55:42 ID:da48hWrn
>>270-271
詳細キボン

273 :メイク魂ななしさん:04/12/05 14:25:57 ID:PddubG1B
ここで@で大人気のスンダリはあんまり話題になってないみたいね。

私スンダリのニームアイクリームを使っていますがいまいち。。。単品で
たりないだな。。。

274 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:50:29 ID:M2H4X4OG
半月ほど前から目の下に5ミリ幅くらいの涙ブクロのようなものがぷっくり出来ました。
目がデカイのでなんか怖い顔になっているのですが、これがタルミなんでしょうか?

ちりめんシワは2年くらい前からありましたが、このふくらみに戸惑っています。
どのようにすれば消えてくれるでしょうか?
33歳・超乾燥肌です。

275 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:49:38 ID:kVjHyMLf
今アイクリーム無くなったので次の候補として
アイテックかタンマどっち購入しょうか迷ってる
とにかくクマ、タルミが凄いのよ

276 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:24:47 ID:hWBRwzen
片目のまぶたを派手に切ってしまって流血した後
たるみが酷くなってしまいました。
二重だったのが三重になってしまって怖いです。
こちらの目のみ化粧のりも激しく悪いので悩んでいます。
あとデカ目のせいか両目とも下瞼がたるみ気味です。
当方21歳で脂性肌です。
何か良さそうなものはありますでしょうか。

277 :メイク魂ななしさん:04/12/06 01:13:55 ID:H0LDp70o
>>272
成分が浸透してキメシワふっくらという代物のではなく
油分でバリアする感じだった。ので洗ったらオワリって感じでした。

278 :メイク魂ななしさん:04/12/06 12:55:08 ID:+Q+wY1ER
>>273
スンダリは何スレか前に祭りになったよ。
今はブームが過ぎたからレス少ないんだろう。

279 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:43:50 ID:J4UiZCY2
>>275
同じくアイテックかタンマのどちらかを買おうか
ものすごく悩んでいます。
シワとクマに悩む30代…

280 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:38:52 ID:WpGPX/RW
タンマに一票
            by30代半ば

281 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:33:51 ID:Dou32MRg
寝る前に「リストレーション ディープリペアセラム」を塗ると
翌日ふっくらするので、ごきげんに化粧ができる
しかし昼間鏡をみると、もとのシワシワに戻ってる
自分の化粧の仕方が悪いのか、品の持続性がないのか・・・
年だからどうしようもないのか(30代後半)
                 

282 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:57:02 ID:k05QEcHh
>>279
アイテックを現在使用しています。
これ、たるみには効きますが、クマには全く効き目ナシです。
また、乾燥対策にはならないので、もし乾燥肌の方でしたら
保湿目的の目元アイテムも必要になるかと思います・・

283 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:23:49 ID:GGk4I5dx
1本使い切ったけど、ヘレナいまいちでした。
次はサンローランを買うぞぉい。

284 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:11:15 ID:0PHUIE3e
タンマって値段8000円?そんな安いの
目もとやや敏感だけどいきなり、現品購入オゲ
サンプル無いみたいだし

285 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:19:32 ID:paFsr9iH
現在23歳、インナードライ肌です。
目元のたるみが激しく気になります。
一重瞼で、顎ひいて上目使いの表情になると目元のたるみの影で怖い顔に。
笑うとたるんでる部分の下に深いシワができます。

とにかく目元が疲れてる感じで視力も弱いです。
目元にはりがでるもの探しています。

286 :メイク魂ななしさん:04/12/08 01:31:01 ID:0EbzAnDm
>>285
がんばって探してね・・・

287 :メイク魂ななしさん:04/12/08 02:13:02 ID:tqu1x4ra
>>284
タンマは15000円だったような。
ネットショップだと1万円きるとこ多いね。
8000円はアージュの方だと思います。

自分もタンマに1票。

288 :メイク魂ななしさん:04/12/08 10:25:53 ID:LJ+tFV33
夜、ゲラン・アイテック。朝タンマ、その上にアージュで蓋。
イヤな3重まぶたになっていたのが、ほぼ、二重に戻った、30代半ばです。
ネット購入とはいえ、全部で2万5千円強かかったけど・・・。
(旦那様、ゴメンなさい)
 ・・・そういえば、クマも消えてる。ヤタッ!!

ゲランの口元併用の、新製品気になる・・・。

289 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:30:50 ID:eE185lui
>>285
>>282


290 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:24:33 ID:acKi60iD
>>287
レス豚!!ネットショプって?○天とか??
是非そのネットショプ教えて下さい、教えてチャンでスマソ

291 :メイク魂ななしさん:04/12/09 14:49:09 ID:qqqrMwvl
自分もタンマに一票
ネットショップで安く買えるって知らなかった_| ̄|○ …

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)