2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SANA サナ SANA サナ SANA サナ

1 :メイク魂ななしさん:04/08/22 02:33 ID:rr+ZxfgV
なんでスレないの?

http://www.sana.co.jp/

2 :メイク魂ななしさん:04/08/22 02:33 ID:6SVI6q0O
2

3 :メイク魂ななしさん:04/08/22 02:45 ID:7/b7B/aj
3

4 :メイク魂ななしさん:04/08/22 17:49 ID:jZbTOtF2
おい

5 :メイク魂ななしさん:04/08/22 21:22 ID:wfgjgNp7
サナ24の青使ってるんだけど、付属のパフが使いづらいんで
今はとりあえず、大昔に発売されたエルセリエのふかふかしたパフ(直径4.5cm厚み1cm)
があったので、それ入れてポンポンってやってつけてます。
もう一個このパフが欲しいんだけど、似たようなの知りませんか?
皆さんは付属の使ってるんでしょうか?

6 :メイク魂ななしさん:04/08/22 22:06 ID:Hus5UST+
>5
付属のパフ好きだ。あれで他のファンデもつけてる
エルセリエってパフだけで売ってないですよね。

7 :メイク魂ななしさん:04/08/22 22:14 ID:4QzCZMKD
おおサナスレが
>>1さん乙
エクセル好きだ


8 :メイク魂ななしさん:04/08/22 22:16 ID:vXkW8Sj2
今愛用してるのは
チップタイプのコンシーラーを2色(シミ隠しと目クマ隠し)
筆ペンタイプのアイライナー
筆ペンタイプのアイブロー
ペンシルタイプのアイライナー白(目頭用)
それもこれもかなりお気に入り。

9 :メイク魂ななしさん:04/08/22 22:24 ID:KeoCKxBe
チューブに入った1000円弱くらいの
ニキビ用コンシーラー。
お気に入りだったのに、気づいたら店から消えてた。
廃盤なのかな。。

10 :メイク魂ななしさん:04/08/23 02:31 ID:MnpLyZNa
さなの化粧下地、昔ぶつぶつとかでなかったのに
最近ぶつぶつが出るからやめたら一気に肌が綺麗になった
安いから好きだったのに残念!

11 :メイク魂ななしさん:04/08/23 23:21 ID:TbVpwpbh
純白

12 :メイク魂ななしさん:04/08/24 01:57 ID:BdmaeuGo
サナ、地味に好き。

スーパーボリュームリップのピュアピンク、あまり色が出ないのが悲しい。
すごく可愛いサーモンピンクなのに、モターイナイよ…。
グロスだから、コンシーラーと混じっちゃうしなあ。

13 :メイク魂ななしさん :04/08/24 10:18 ID:m9AaNl0g
サナスレだー!



14 :メイク魂ななしさん:04/08/24 17:51 ID:H5DUF1gB
下地とサナ青のお世話になってます
スースーして(・∀・)イイ

15 :メイク魂ななしさん:04/08/25 00:59 ID:aQiNMM35
ホワイティの下地かなりイイ
@でも評判いいですね

16 :メイク魂ななしさん:04/08/25 12:11 ID:o3R4X7Zq
ナチュラル・グリーンがどこにも売ってないので
SANAに問い合わせて取り扱い店を教えて貰って
で、取り扱い店をハシゴしたのだが
どの店にも無かったyo

17 :メイク魂ななしさん:04/08/25 13:20 ID:BMgT4YwK
エクセルのロングラッシュのマスカラ、
何十本リピしたか分からない位愛用してます ノ
でもよく繊維が目に入ったり目の下あたりにdでます;

18 :メイク魂ななしさん:04/08/25 19:45 ID:F3OGLcjW
SANAのニキビ肌用の泡で出てくる洗顔料が好き
姉曰く「薬臭い」らしいが、もう慣れたw
これは何回リピートしたかわかんない

19 :メイク魂ななしさん:04/08/25 20:27 ID:SgxVppKt
>>15
白浮きを覗けば価格も使用感もSPF値もテクスチャーも形(チューブ型で小さい)も好きだけど…
めちゃ潤いません?
私インナードライな混合なんですけど、夕方にもなると頬がネチョつくんです。
ジェルクレしてますが、ファンデと馴染むと軽くなるジェルがいつまでたっても重い伸び。スッピンでジェルクレしてるような。つまりファンデ落ちちゃってる!?
だから冬に使おうかと待機させてます。


20 :メイク魂ななしさん:04/08/26 00:50 ID:Z6IBbVCk
ホワイティの下地は紫外線吸収剤入ってる??

21 :メイク魂ななしさん:04/08/26 08:32 ID:Sds5wx9E
>>20 箱捨てたから忘れた(気にしないから)

22 :メイク魂ななしさん:04/08/26 09:59 ID:zbzVocCq
汗かきだから、頭皮のにおわないシャンプー愛用中。すっきりして好き!

23 :メイク魂ななしさん:04/08/26 18:56 ID:0HFMfaiK
エクセルはここでいい?
このまえ珍しくカタログ置いてたから貰ってきたけど、なんかイタキモイ……
新色もピンク系だし、恋コスメ路線まっしぐらになってきたね
一体どうしちゃったんだろう…好きだったのにな

24 :メイク魂ななしさん:04/08/28 00:55 ID:4i6DnXH8
1のHPで全成分見れる項目ってないよね?

25 :メイク魂ななしさん:04/08/31 13:49 ID:8hgshFN3
来月デュアルシャドウの新色出るね

26 :メイク魂ななしさん:04/09/01 01:25 ID:EsBD8LFH
過去スレ
●●●SANA―サナ―ってどうですか??●●
http://life2.2ch.net/female/kako/992/992641749.html
●●●SANA―サナ―ってどうですか??2●●●
http://life2.2ch.net/female/kako/1030/10304/1030432264.html
***サナ・エクセル総合スレ***
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1075805390/ (html化待ち)

姉妹スレ
舞妓はんのおしろいpart2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1079005268/

27 :メイク魂ななしさん:04/09/01 08:22 ID:eixQWI1t
>>26
GJ!!

28 :メイク魂ななしさん:04/09/01 11:11 ID:PypqLOH5
サナ青発見して、喜びのあまり四つも買っちゃった。
一つも使い切らないうちに、夏が終わる…

29 :メイク魂ななしさん:04/09/01 19:22 ID:aC8Dk8fH
>>28
買いすぎw

30 :メイク魂ななしさん:04/09/02 01:12 ID:CKjBgX1n
純白の薬用パウダー生産中止なのね…orz
結構好きだったのに。
他に浮気してるからこんなことにw

31 :メイク魂ななしさん:04/09/03 20:25 ID:pBZdnVKr
サナのHPから、純白シリーズが消えてますねー。
それにしても、いろんなブランド出しすぎのような…。

32 :メイク魂ななしさん:04/09/03 20:33 ID:HLFNPRaR
>31
うわぁぁ〜、ホ、ホントだ。売れてないわけじゃないでしょうに…
オンラインショップではまだ買えるみたいだけど、在庫限りなんでしょうね。

33 :メイク魂ななしさん:04/09/04 18:01 ID:myxrGp3J
>>30
ああ・・・プレストパウダーながらSPF30で私の肌色にぴったりで
あんなに持ちの良いものなんて他には無いのに・・・どうしよう。
ファンデは肌に負担が掛かるし、パラソーラは粉質がイマイチらしいし
生産中止って・・・・ううっ。

34 :メイク魂ななしさん:04/09/05 15:15 ID:DzRw5A8W
>>33
買いだめしとけ!(w

35 :メイク魂ななしさん:04/09/05 20:23 ID:HCXYc14V
サナから出ているなめらか本舗の
豆乳イソフラボン含有の化粧水夜つけて朝起きると肌が明るくふっくらしててイイ!!


36 :メイク魂ななしさん:04/09/07 02:13 ID:fmfq1yWE
ナチュラルリソースシリーズ愛用してます

37 :メイク魂ななしさん:04/09/07 17:12 ID:SE21VK+j
サイト見ました。
純白シリーズってドコ?教えてちゃんでスマソ。

38 :メイク魂ななしさん:04/09/07 20:23 ID:raNIDA6H
スキンケア

39 :メイク魂ななしさん:04/09/07 20:45 ID:PIw7n3NT
サナの青って良く出てくるんですがどれか良く分からなくて…
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=323390
これですか?
チャンですみません

40 :メイク魂ななしさん:04/09/07 20:49 ID:7Jw1hgYR
>39
そうそれです

41 :メイク魂ななしさん:04/09/09 14:35 ID:VYsf47cE
サナ青まんせー

42 :メイク魂ななしさん:04/09/09 19:05 ID:myz3MDFg
よくサナ青(・∀・)イイ!!って書き込みは見るけど
サナピンクの書き込み全然見ない。
サナピンク使ってる人います?

43 :メイク魂ななしさん:04/09/09 19:23 ID:/xa70bzh
>42
比べてませんが、サナが最初に祭りになった時青が
見つからずピンクの買いました。まだ使ってますw
青のような効果はありませんでした。ただのプレスト

44 :メイク魂ななしさん:04/09/09 20:48 ID:AR/KxhfM
ってことは青とピンクは効果が違くて
どちらかというと青のがテカリ等には(・∀・)イイ!!んですか?
オイリースレにはどちらも効果は違わないとあったので
違わないと思ってた。明日買いに行こうと思ってるんだけど
青買おうかな…

45 :メイク魂ななしさん:04/09/10 22:17:11 ID:oj8U3eKE
自分の中でサナブーム到来。
エクセルのシャドウ、マスカラ、アイライナーをまとめ買い。
さらにスーパーボリュームリップ、パワースタイルマスカラ。
サナって名品がいっぱいなんだよね、実は。

46 :メイク魂ななしさん:04/09/11 20:12:14 ID:WIAVxg4k
今日、ダイコクにいったら、ナチュラルグリーンが
無くなっていた。
売り出し中のため、ひっこめたのか。
はたまた、撤退か。
ここで買えなくなると、私の行動エリアではナチュグリが
買えなくなるよー。つらいよー。

47 :メイク魂ななしさん:04/09/13 00:48:18 ID:gNWJquwu
蜂潤肌シリーズ使った事ある人は挙手の上でレポをお願いします。

48 :メイク魂ななしさん:04/09/14 19:58:16 ID:XCmO5blq
なんとなくためし買いしたここのマスカラとグロスにハマってる。

グロス、すごい厚みが出るね。もうちょい色味が出て欲しいけど。
ただマスカラは、落ちにくくてつらい。いいことだけどさ。

49 :メイク魂ななしさん:04/09/17 22:51:40 ID:mGJB84Fj
エクセルのクリア ルーセントパウダー、お使いの方いらっしゃいますか?

舞妓はんもパルガントンも痒くなってしまって、

そろそろ、これ!っていうお粉を見つけたいと思っていまして…かなり期待してるのですが。

>>24
9/1から、ここで全成分が見られるようになったみたいですよ
ttps://www.cosmedicalcare.com/sana_shop/default.aspx

50 :メイク魂ななしさん:04/09/17 22:58:49 ID:+qwiceZO
エクセルのなんたらっていうビューラーなら持ってる。
ガッツリ上がるね。ポーチぱんぱんになるけど。

51 :メイク魂ななしさん:04/09/18 00:10:02 ID:OluqwjFb
ナチュラルリソースのUV下地とパウダー買ってきた!
自分はパラベンとかダメな肌だから、ファンデがノンパラってうれしいな〜

52 :メイク魂ななしさん:04/09/18 00:22:52 ID:wk3BwK4A
サナって、「口コミで大ヒット!」みたいな商品多いよね。
舞妓粉もだし、エクセルの紫芋シャドウだの。

53 :メイク魂ななしさん:04/09/18 13:10:35 ID:fMrSshCF
>>51
ナチュラルリソース、私も愛用中!リキッドファンデだけど。
この低刺激さは嬉しいよね
(下地はダメだったなぁ、カバー力ないしベトつくから…姉にあげちゃった)

54 :メイク魂ななしさん:04/09/19 19:15:06 ID:NuHJ3rMw
アイメイクを強調したいのでRMKのベージュリップで唇の色味を消してる。
でも、ベージュすぎてもだめなので、仕上げにSANAのスーパーボリュームリップの
ピンクを使っているよ。>>12さんとは逆になっちゃうけど、
色が強調されないから('∀')イイ!

55 :メイク魂ななしさん:04/09/20 02:22:23 ID:vBoT/oKG
ホシュ

56 :メイク魂ななしさん:04/09/22 10:02:59 ID:lL6Q9yiO
てかスーパーボリュームリップは漏れすぎだろ。
使用感とかは好きだけど、ほんっとに漏れすぎ。
入れ物改激しくキボン
私だけか?

57 :メイク魂ななしさん:04/09/22 10:57:50 ID:r02upIhx
>>56
半年ぐらい使ってるけど、私は漏れたことないよ。

58 :メイク魂ななしさん:04/09/22 15:45:29 ID:ST6BIA7j
何かヤラシイスレですね

59 :メイク魂ななしさん:04/09/22 15:54:45 ID:ST6BIA7j
うちの下宿の近所の雑貨店には、なぜかSANAコーナーがメイベリンコーナーより広く取ってある。
地元にはないけど、一人暮らししている間はSANAが通販以外で買えて幸せだ・・・・。

フィトブランの下地使ってますが、いいですね・・・。
ビューラーが気になってたので買いました。これもいいです。
ただ、まだ気になるのが豆乳ローションです。このままだとSANAで染まりそうです・・・。


60 :メイク魂ななしさん:04/09/22 20:31:56 ID:uMvLnaux
ウチの近所はサナ不足だよ
>>59タン裏山

61 :メイク魂ななしさん:04/09/22 23:14:19 ID:s7fZNJut
>>60
あ、でも一人暮らしする前は地元に店舗なんてなくて通販で買ってたんで。
あとちょっとしたら実家帰りする可能性があるので、また通販もどりですよ・・・。

SANAって資生堂とかKOSEに比べたら無名だけど、いい仕事してくれますよね。

62 :メイク魂ななしさん:04/09/24 16:09:56 ID:E9Z8BWkL
むか〜し就活でノエビアの説明会行ったことある。
ここはセンスはあれだけどw、品質にはこだわりがあるよ。多分。

63 :メイク魂ななしさん:04/09/25 02:52:12 ID:jW1aahXD
>>61
そうだね。
安価でいい仕事してると思う。

64 :メイク魂ななしさん:04/09/28 22:37:24 ID:M0uUX2f5
保守あげ

65 :メイク魂ななしさん:04/09/29 23:13:39 ID:xWj86jRS
プレスト24なんとかの青いの愛用してるんだけど
ドーム型のケースが意外に場所をとるのが困る。
直径は小さいんだから、もうちょいコンパクトに持ちたいのに・・・。

66 :メイク魂ななしさん:04/09/29 23:24:46 ID:PClp69QC
ttp://www.sana.jp/skincare/silk/pop_up/pop01.html
この石鹸使った人いますか?

67 :メイク魂ななしさん:04/09/30 11:23:47 ID:1gQr8vCZ
>65
(・∀・)ドゾー
見た目がいいファンデーションケースPart8
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1085722944/

68 :65:04/09/30 21:17:23 ID:M1kenmej
>67
まりがd!調べてみるよー。

69 :メイク魂ななしさん:04/10/01 00:55:31 ID:bhs2e7Fm
ビューラー買いますた
すごい上がるね、これ。完璧家用だけど

70 :メイク魂ななしさん:04/10/01 18:35:18 ID:hmY1cdv2
わたしもビューラーかったよ。
100均のやつをつかってたら、睫が抜け放題だったけど、
睫が抜けなくなった&はさむ時のタッチがソフトになった。

71 :メイク魂ななしさん:04/10/04 21:06:07 ID:HL6RKi/1
hosyu

72 :メイク魂ななしさん:04/10/07 11:32:43 ID:zRy3ZvgN
ナチュグリが近所に無かったので、ピュアモイスト(M)を買ってみた。
なんか、良い香りですね。
しっとり、気持ちいい。


73 :メイク魂ななしさん:04/10/07 11:43:48 ID:m9XkRn/K
>>66
まさに今朝から使い始めたww
スゴイ泡立ちはいいよー!!気持ちよく泡洗顔出来る。
効果のほどは、まだ何とも言えんがツッパリ感も特になし。

74 :メイク魂ななしさん:04/10/07 22:27:36 ID:OUcdQCL6
プレスト24、ピンクしか置いてない・・・。
夏が終わったから?まいっちんぐ。


75 :メイク魂ななしさん:04/10/11 16:24:00 ID:cPVe3Vcy
ずばりエクセルのおすすめ品があったら教えてください!
チャンですみません。

76 :メイク魂ななしさん:04/10/13 22:36:18 ID:hvTTMgeq
hosyu!


77 :メイク魂ななしさん:04/10/14 16:16:38 ID:ePf8PM5t
最近季節の関係でサナ、ぱったり見なくなりましたね・・・。
かという私もサナなしでは大変なことになるクチです;;
教えてチャソですいませんが、柏・取手周辺でサナを目撃した方、教えていただけませんか?
お願いします。

78 :メイク魂ななしさん:04/10/14 16:42:28 ID:Ku/I6NKs
でかい目の絵が書いてある青いパッケージのウォータープルーフマスカラ、
どうでしょうかね?
使ってる方おられます?

79 :65:04/10/14 20:57:47 ID:ayC1XdKn
>78
凄いイイよ!お勧め(・∀・)

80 :メイク魂ななしさん:04/10/14 21:35:26 ID:rRZO9UQx
>>78
「パワースタイルマスカラ スーパーWP」かな?
コレだったら使ってますよー
私もオススメします。

81 :メイク魂ななしさん:04/10/14 23:45:29 ID:Ahu1dN5G
>>79>>80
ありがとうございます!
早速買ってきま〜す 

82 :メイク魂ななしさん:04/10/15 10:36:28 ID:pR7jAfdN
>>72 私もピュアモイスト愛用中です。いい香りですよね。
でも最近マツキヨから姿を消した。どーしよ・・ナチュグリ使ってみようかと
検討中。
ところで、ナチュグリとピュア両方使ってみて、どちらがよかったですか?

83 :メイク魂ななしさん:04/10/15 22:08:33 ID:LCVfexA+
>>74
オンラインショップで買ったら?

84 :メイク魂ななしさん:04/10/15 23:08:40 ID:SYU6YwXY
私は、ナチュグリの方がつけた感じが良いように思いました。
リニューアル前の方が、断然良かったですけど。
しっとり感と、肌のふっくら感が、他の化粧水より持続するように
感じます。
ピュアモイストも使い心地良かったのですが、時間が経つと口元が
かさついてしまったので、重ねつけしました。
最近、サナの商品入れ替えが激しくて、ほんと辛いですよねぇ。


85 :メイク魂ななしさん:04/10/15 23:09:39 ID:SYU6YwXY
↑ごめんなさい。72ですっ。

86 :メイク魂ななしさん:04/10/15 23:10:14 ID:W5OfZkq0
舞妓はんのアイライナーが出るらしいね〜

87 :メイク魂ななしさん:04/10/16 00:03:02 ID:g6tpyZhc
80
私も使ってます。かなりいいと思います。売らなくなったりしないか不安・・・

88 :82:04/10/16 13:28:17 ID:xSM7fEF1
>>72 84 レスありがとう。そっかぁ。72さんのレス読んで、ナチュグリつかって
みようと決めました。すごい乾燥肌なので。。。
ありがとうございました!

89 :メイク魂ななしさん:04/10/16 15:30:43 ID:1CZSI4dL
オンラインでサナ青買ってみた。良いね〜

90 :メイク魂ななしさん:04/10/17 21:15:53 ID:5Kp+4h4c
純白化粧水が好き。
でも最近売ってるお店を見ない…。

91 :メイク魂ななしさん:04/10/17 22:48:05 ID:2Mdut37h
終了だからな。まだ使いたいなら探し回るか公式だな。

92 :メイク魂ななしさん:04/10/19 22:25:31 ID:VejY/+Lt
ホワイティ フィトブランのファンデを使ったことがある人がいたら、感想を教えてください。
ちょっと気になってます。

93 :メイク魂ななしさん:04/10/20 23:29:42 ID:rSTRtqc2
>>86
11月1日ね〜。画像見たけど、かわゆかった。たのしみ。

94 :メイク魂ななしさん:04/10/23 03:26:42 ID:3/IZy9jw
そういえば、半年くらい前にかった
ナチュラルグリーンの化粧水が2本くらいも余ってるんだけど(未開封)
まだ使えるかなあ。

95 :メイク魂ななしさん:04/10/23 11:50:20 ID:lyifwdHH
半年くらいなら大丈夫なんじゃない?
製造年月日が3年前とかなら話は違うだろうけど。

96 :メイク魂ななしさん:04/10/24 12:16:52 ID:w6M61LGx
11月に舞妓はんのアイライナーが発売されるね。
リキッドアイライナータイプで黒と赤の2色が発売予定の様です。
サナから出ているギャル仕様っぽいパッケージのリキッドアイライナーが
思いの他良かったので気体しています。
ケースもちょこっと和風柄が入っていて可愛らしい感じでしたよ。

97 :メイク魂ななしさん:04/10/25 03:41:34 ID:Iz1EK+UF
数年前のナチュラルリソースはほんと良かったんだけどなぁ・・・。
特に洗顔と化粧水が好きだった。
リニュ後のを買ってみたけど、
さっぱりタイプでもかなりベタベタ。
泡で出て来る洗顔フォームもなくなってしまったし・・・。

仕方なく、合う化粧品探しの旅に出た。
今はNOVV使ってるけど、高すぎorz
結構いいけど、高くてこれじゃ持たないなぁ。

同じような人いませんか?
もしいたら、今は何使ってますか?

98 :メイク魂ななしさん:04/10/27 21:48:07 ID:sMBnCexB
SANAスレ初書き込み…ボリュームリップのピンク、以前から何度も見てて
「何この唇オブジェ(パケのね)…絶対イロモノ」と敬遠してたんですけど、評判よかったので買ってみた…
イイ!!!(・∀・)あの唇なくして簡易包装(?)にして安くならんのかね。

あとオヒに載ってる金のお風呂銀のお風呂っていう入浴剤はオシシメ
美容液の入ったカプセル湯船でプチプチするのが楽しい…香りもいいですよ


99 :メイク魂ななしさん:04/10/28 01:27:43 ID:+gfR+C0M
ナチュラルリソースの下地(・∀・)イイ!
黄色で、軽くパールっぽいのが入ってる。
色が私に合ってるのか、きれいに見える。
ただSPF入ってるせいか、ちょっと乾燥するような気がするので、
SPFなしのがほしい。
こんな感じのでSPFなしのってあるかな?
他メーカーでもいいんだけど。

>>97
私もノブ使ってます。
でも高いですよねorz
せめてもうちょっと量が多ければいいんだけど。

100 :メイク魂ななしさん:04/10/28 10:27:06 ID:XvYWShtS
アクアフル エッセンスローション使ってみましたぁ
とろみがあって、潤う感じ。
安いからバシャバシャ使えていいですよー。

101 :メイク魂ななしさん:04/10/29 11:07:16 ID:SQz8cAKm
>>98
SANAスレへとうこそ
よもや化粧板でオシシメを見ることになるとは思わなんだ…
入浴剤よさげだねー。今度買ってみよう。

102 :メイク魂ななしさん:04/10/30 04:04:24 ID:a6IEnZ9n
過去になちゅぐりの日焼どめ美容液だっけ?ってやつ
使ってて、透明だしぶつぶつも出ないからいいかなーと主ってりぴってたんだけど
あれって日焼止めの効果あったんかなあと今さらながら疑問なんだよね。
多分SPFは低そう。。。
でもナチュグリのフェイスパウダーNUVってやつを上からはたいてるんだけど
微妙。いいのか悪いのか、って感じ。
次は何を使うかまよちゃうなー

103 :メイク魂ななしさん:04/10/30 12:10:50 ID:aoUwnoQ/
サナのコロン(姫イチゴ・抹茶?・風呂上り?)を使ってる人って居ますか?
欲しいと思ってるんですけど、においの持続時間とか、香り方が、どんな風だか知りたいのですが。

104 :メイク魂ななしさん:04/10/30 13:47:23 ID:klnIN7XO
サナのなめらか本舗結構好きだったりする。

105 :メイク魂ななしさん:04/10/30 13:58:52 ID:+zUrx0/U
>>103
DSにテスターがあったので、手首に付けてみたことがあるんだけど、
付けた後、1時間くらいふらふら買物して帰宅したら、
香りは消えていました。薄いみたいです。
個人的には、いちごが(・∀・)イイカオリ!!だったよ。

106 :103:04/10/30 14:05:11 ID:aoUwnoQ/
>>105
イチゴが好感触なんですか〜。
あと二ヶ月で20歳になるんですが、香水はつけたことない&きつい香りが苦手でむせるので、
一時間くらいでふっと消えるくらいがいいんです(^ー^)。付け直せばいいですしね。
ありがとう。近いうちに買いに行ってきます。

107 :メイク魂ななしさん:04/10/30 18:46:45 ID:8F+TeyI1
エクセルの話題はここでいいのかな?
11月に限定でピンクのビューラー出すよね。
あれのデザイン投票やってたの知ってる人居る?
(持ち手部分のカラーを3色ある候補から選ぶだけだったが)
投票した人何名かにビューラー現品プレゼンツだったんだけど、当たったのね。
今それが届いたんだけど中々可愛いよ。

でも、資生堂ひと筋だったんだよね…浮気していいものだろうか。
飾っておこーかな…。

108 :メイク魂ななしさん:04/11/01 21:27:48 ID:q0TheHQT
舞妓はんアイライナー発売されたね!
値段も安くてイイ(・∀・)!
持ちとか発色はどんなかんじだろ?
もう買った方はいませんか?

109 :メイク魂ななしさん:04/11/04 10:16:56 ID:iLIXS3ye
>107
@かなにかでやってたきがする。
私は外れたみたいだ。

110 :メイク魂ななしさん:04/11/04 11:27:11 ID:ugg3Np6m
サナ初心者です。
教えてチャソですみませんが、サナ青って何ですか?アイシャドーですか?

111 :メイク魂ななしさん:04/11/04 11:47:03 ID:ANgcvCST
舞妓アイライナーすっごく使いやすい!!
私は気に入ったけど色はうっすいよー漆黒を求めてる人には不向きだと思う
サナ初めてでこんなにいろいろあるとは知らず何買っていいかわからん
状態だがとりあえずビューラーも買った
永年まつパーかけ続けてたけどこっちの方がいい

112 :メイク魂ななしさん:04/11/05 22:08:12 ID:WEopggAm
>>110
自分で調べる努力をしましょう。
初心者って書けば許されると思わないでね。

113 :メイク魂ななしさん:04/11/05 22:45:08 ID:APNKq3cW
舞妓アイライナー気になる!
赤も買ってみたいんだけど、赤いアイライナーひいた時って
アイシャドウはどうしてます?

114 :メイク魂ななしさん:04/11/06 14:05:52 ID:i/xsYnhB
マスカラは今でている青い容器のウォータープルーフし

115 :メイク魂ななしさん:04/11/06 14:10:38 ID:i/xsYnhB
マスカラは青い容器のウォータープルーフしか今はないんですか?去年の夏にでた金色の容器のマスカラをどなたか知りませんか?もう売ってないのかなぁ?欲しいのですが…。

116 :メイク魂ななしさん:04/11/07 21:09:23 ID:yRVBNjeg
舞妓アイライナー凄くいい。書き易いし、何より滲まない
めちゃめちゃ速乾だし!

117 :メイク魂ななしさん:04/11/07 21:13:16 ID:Z6UT0r4g
>>116
気になる!!明日買ってこよう。


118 :メイク魂ななしさん:04/11/07 23:56:46 ID:WmMKdW3O
赤は赤ちんみたいだった。
アナスイみたいな鮮やかな赤だったらよかったのに。

119 :メイク魂ななしさん:04/11/08 02:11:07 ID:ykK387nW
イエベさん向きの赤だよね。。。

120 :メイク魂ななしさん:04/11/09 18:56:48 ID:3WZnR3qY
紅、じゃなくて朱、ってことだな?

121 :メイク魂ななしさん:04/11/10 00:13:54 ID:l8hmXlFj
黒もちょっと灰色かかってるよね

122 :メイク魂ななしさん:04/11/14 23:34:03 ID:87Xn/26p
>>118 赤チン・・懐

123 :メイク魂ななしさん:04/11/15 23:36:32 ID:4I7M3PVY
アイライナー気になる!日曜、上野駅内ショップでは朱しか残ってなくて勢い感じたものです。普段ペンシルタイプなのでうまくにじまず使いこなせるといいなあ。

124 :メイク魂ななしさん:04/11/18 21:29:52 ID:mo0eTzkg
サナ青を詰め替えれるケースって何かありますか?

125 :メイク魂ななしさん:04/11/18 21:57:10 ID:rUY0Z2Qb
あるよ

126 :メイク魂ななしさん:04/11/18 22:19:46 ID:tlat2KQ+
>>125
マジで?ないかと思って、あのケースで恥ずかしながら使ってた。
パフはすぐに駄目になるけれど、他のは代用できないし困ってたんだよ…

127 :メイク魂ななしさん:04/11/19 23:29:01 ID:h6XlzKdN
まいこはん下地は、前例あるにしても
イソブラボーってネーミングはどうかと・・・・
SANAじゃなかったらごめんんちゃい。

128 :メイク魂ななしさん:04/11/20 00:57:30 ID:l82Q3m91
イソブラボーってのがあるの?
イソフラボンじゃなくて?

129 :メイク魂ななしさん:04/11/20 20:34:58 ID:rPUzGsj1
イェクセルの新しいシャドゥ買ったよ。
ルビーピンクです。
ピンミラのきらきらしたベージュがどうも苦手だったが
これはペヤーではいってるピンクもどちらも使いやすかった。

130 :メイク魂ななしさん:04/11/21 10:45:14 ID:feHcq5t2
(・∀・)イェクセル!!

131 :メイク魂ななしさん:04/11/22 02:53:12 ID:CmmiyIbr
(゚∀゚)ペヤー!!

132 :メイク魂ななしさん:04/11/22 10:06:05 ID:KowPRH7I
イェクセルワロタw

舞子はんのアイライナー黒、テスターの具合が良かったので買いました。
化粧初心者ですが滲まないし書きやすいです。


133 :メイク魂ななしさん:04/11/22 15:30:29 ID:MHdjg0BR
イェクセル!

134 :メイク魂ななしさん:04/11/23 10:40:28 ID:wPUlo+9e
ペヤー!

135 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:16:40 ID:l1IhXwaP
スウィッッッチ イェクセル!!! 

136 :メイク魂ななしさん:04/11/24 20:29:29 ID:DmpYrdtN
スァナ!

137 :メイク魂ななしさん:04/11/25 02:14:29 ID:FloWgw6k
なんだこの流れwワラタよ

138 :メイク魂ななしさん:04/11/26 17:17:21 ID:zv9XQ7jl
保守

139 :メイク魂ななしさん:04/11/26 17:33:51 ID:0J4JdZqU
イェークセルァァ!!!
 



140 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:01:51 ID:GxW6Egnf
>139
ネスカフェ?

141 :139:04/11/26 23:09:22 ID:pf0J2lB4
>>140
狽サれ不覚やったわor2=3

142 :メイク魂ななしさん:04/11/28 18:34:20 ID:yoReGcLM
イィィィクスェル!!

143 :メイク魂ななしさん:04/11/29 10:49:14 ID:stop+QFP
面白いけど藻前らそろそろもちつけ(ノ∀`*)

144 :メイク魂ななしさん:04/11/29 22:20:00 ID:bd3rocCR
>>143タンIDがちょうどstopだ!

145 :メイク魂ななしさん:04/11/29 23:16:00 ID:Rh5uyTf6
楽しいスレだなw

146 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:27:30 ID:wmlKCzJK
立川〜八王子あたりでサナ商品おいてるとこしりませんか?
スレ違いスマソ;

147 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:54:56 ID:VGsDWgZT
>146
サナ商品を具体的に。
ttps://www.cosmedicalcare.com/Sana_Mail/Sana/Request/Request.aspx

148 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:46:45 ID:ZCOsLgjS
エクセルのアイライナー 舞妓はんのアイライナーより乾くの早いし、色も濃くてGOOD!
あの液で舞妓はんのアイライナーの形にすれば完璧なのにぃ

149 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:21:08 ID:73OukgC8
サナはノエビアだからいいね

150 :メイク魂ななしさん:04/12/02 03:00:06 ID:4Cl5d0bW
純白なくなったのが痛すぎる…
純白…でもそろそろ他の化粧水も試してみたかったので
純白離れのいい機会かも知れないけど…。
哀しい。

ところで、オンラインショップの\3150以下は送料\500ってちょっときついですよね。
元々安価なサナだから欲しいなってモノだけだと\2000くらいにしかならないのに…。

151 :メイク魂ななしさん:04/12/02 12:56:47 ID:6FXRm4r+
>>148
だよね、エクセルのリキッドアイライナー、色とかもちは
最高なんだけど、めっさ私にとっては使いにくい。今まで
テスティモのワンタッチライナー使ってたからよけいに。

152 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:14:12 ID:5Zwe/po5
化粧水探してるんだけど、なめらか本舗シリーズとピュアシリーズで迷ってる。
肌質は油分あるけど今は乾燥肌でガサついてる。。けどニキビアリの難しいお肌なんだけど
どっちも大丈夫かな?

153 :メイク魂ななしさん:04/12/03 04:25:38 ID:cQiieLIO
なめらか本舗使ってます。夏でも乾燥するけど、Tゾーンにはうっすら皮脂が、
という微妙な乾燥肌です。季節的に今は乾燥してます!
ニキビも多々出来てたけど、滑らか本舗ライン使いでニキビなくなった。
>>152さんに合っていればだけどぜひオススメしたい。

154 :メイク魂ななしさん:04/12/03 06:49:49 ID:U+7/0zp/
昨日ロフトでピンクビューラー買ったよ。
前のビューラーは踏まれてバネが(ry
2代目は事故に合いませんように!
アイシャドウよれなくて好きだ。
けど、エクセル買えるところ少くねぇよ!

155 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:39:11 ID:/0Mc4B/F
超今更だけど舞妓紅赤ライナー買ったよ。赤ライナーはマリクワの持ってるんだけど
こっちのがイイ!キレーな色でラメ無しなのがいいね。

でも、ちょっと居眠りしてたら涙かなんかで目の中に入ったらしく、
ソフトコンタクトが真ピンクになっててすごいびっくりした!

156 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:11:04 ID:TQuCg5AN
>>155
コンタクト真ピンクってちょっと怖いよ。

157 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:09:20 ID:bVC4h201
タール(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

158 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:06:36 ID:uptDBDV7
>>157
そんなに危ないの?買おうと思ってたけれど、怖いなぁ…

159 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:00:52 ID:eS66P8bb
怖かったよ!ソフトコンタクトって瞳より一回り大きいじゃん?
だから黒目のまわりにピンクの縁どりができてた!怖!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)