2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乳液でメイク落としってどうよ???

1 :メイク魂ななしさん:04/08/30 03:19 ID:1ARC/nwi
美肌のもとか??

2 :メイク魂ななしさん:04/08/30 03:37 ID:kVhu6Y+c
金銭面に余裕がないと難しくない?
100均乳液使えばええのか…
ついでに2ゲット

3 :メイク魂ななしさん:04/08/30 05:14 ID:XMUI4v93
やってみたけど落ちませんですた

4 :メイク魂ななしさん:04/08/30 05:50 ID:6qE/87Qa
うん、落ちないよね

5 :メイク魂ななしさん:04/08/30 15:54 ID:qcIzf45m
芸能人とか結構乳液で落としてるって言うけど。。

6 :メイク魂ななしさん:04/08/30 16:01 ID:ssZbCcFa
時間もかかりそう
クレンジングはさっさと済ませたいので無理

7 :メイク魂ななしさん:04/08/30 16:10 ID:BllZJ0hn
顔洗うのがだるくてだるくてしょうがないときやったことあるな…。
乳液を結構たくさんとって塗りたくり→オードムーゲを染み込ませたコットンで拭きまくる。
かなり時間かかったけど、翌日の肌はすごくしっとりしてた。

8 :メイク魂ななしさん:04/08/30 16:37 ID:CrvDnd4P
ミルククレンジングでいーじゃん

9 :メイク魂ななしさん:04/08/30 17:03 ID:36htLBLN
乳液って結構毛穴開いちゃうね。
余程ガッツリじゃなければ使えそうだね。
ニベアがあったから試してみようかしら。
安物で挑戦♪


10 :メイク魂ななしさん:04/08/30 21:29 ID:36htLBLN
ここ誰もいないのかな?
9です。
さっき二ベアでやってみたら時間かけずに落ちました。
ポイントメイク以外はこれで落とせました。
洗い流す時ちょっとべたついたけど特に問題ないみたいです。

ちなみに今日使った化粧品は
ラフラUVベース、ラフラお粉、舞妓お粉です。

11 :メイク魂ななしさん:04/08/30 23:39 ID:iFmcLn4l
私には合わなかったな。すぐ肌に吸収されちゃってパウダーも汚れも一緒に吸収されてんじゃないかと思った。
翌朝に肌はコメドびっしりでカユカユに。

12 :メイク魂ななしさん:04/08/30 23:54 ID:qcIzf45m
前ちらっと見た美人画報に
なんとかって言う美肌女優が毎日800エンくらいの安い乳液でメイク丁寧に
落として超美肌・・って書いてあったような。
確かに何か色白くなりそうなイメージ。
今ミルクレだけど、ドルか何かで試してみたいな。
>>10
ニベアの乳液ですか?

13 :メイク魂ななしさん:04/08/31 00:43 ID:fskUrPBR
乳液の危険性のことみんな分かってる?


14 :メイク魂ななしさん:04/08/31 02:11 ID:aH1JzJU6
>>13
どんな危険性??

15 :メイク魂ななしさん:04/08/31 11:47 ID:u1eGJWu5
吸収されそうで怖い。

16 :メイク魂ななしさん:04/08/31 12:35 ID:ps58dQzy
されるよ

17 :メイク魂ななしさん:04/09/01 14:03 ID:mbuK6vgj
>>12高木美保じゃない?

18 :メイク魂ななしさん:04/09/01 14:18 ID:+WEsK+HD
いしだあゆみでは?


19 :メイク魂ななしさん:04/09/01 16:59 ID:3hsgBxc8
>>10です。>>12さん。使ったのは
NIVEAbodyスキンミルク・しっとりです。
セブンで390円です。
身体用乳液ですがすぐ流したので問題なかったです。



20 :12:04/09/01 17:11 ID:eSmVdrPD
>>19さん
へー安いね。今度やってみようかな。
普通にミルクレでメイク落とした後、乳液でマッサージとかを
習慣にしても綺麗になりそう。

21 :メイク魂ななしさん:04/09/01 20:37 ID:qn3Ofvvx
乳液でクレンジングってさ、その後、水で流すだけなの?
洗顔しないの?

22 :メイク魂ななしさん:04/09/02 23:30 ID:NXa2zqs+
>>13
はやく教えてYO!


23 :メイク魂ななしさん:04/09/04 19:17 ID:xLjj6Fnq
絶対危ないと思うけど・・・
本来入るべきでない成分が乳化剤の影響で
肌に入ってたんぱく質を変化させちゃいそう・・・

24 :メイク魂ななしさん:04/09/04 20:07 ID:tQFoVudE
>合成乳化剤は分子内に親水性の部分と親油性の部分を持っています。
>そのために皮膚バリヤーとも親和性が強く、透過し易い為、
>深皮層に達し刺激作用を示したり、
>肌荒れを起こしたりする事が有ります。

てでてきた。でもよくわからない。具体的に乳化剤使うとどうなるんでしょう。


25 :美容部員:04/09/04 20:20 ID:tg8DvTTV
乳液タイプは肌が敏感なかたにおすすめかな!オイルより刺激はすくないよ

26 :メイク魂ななしさん:04/09/04 22:59 ID:tQFoVudE
え、敏感な方にお勧めってことは、
やっぱ肌に優しいってことなんですか?

27 :メイク魂ななしさん:04/09/04 23:19 ID:wQkMeRxc
乳液タイプのクレンジングでなくて、乳液でクレンジングって話だよね?

28 :メイク魂ななしさん:04/09/04 23:23 ID:ecRtIjxo
どうせなら中途半端なことするより素直にミルクレ専用品つかっとけって。

乳液でクレンジングとかとかミルクレってのは
保湿効果は高いし、ふき取り方さえ気をつければたしかに刺激は少ないと思う。
でも、乳化剤とか合成界面活性剤気にする人には、ありえない話。
そんなの全然キニシナイ人もたくさん居るし、あちらを立てればこちらが立たずだけどね。

29 :メイク魂ななしさん:04/09/05 00:16 ID:DPbqUQbs
キャリアオイルでのクレンジングが一番安心で無難なのではとよく思ってしまう。
オイル自体に栄養もあるし、乳化剤も界面活性剤も入っていないし、
防腐剤も殆ど含まれてないから低刺激だし。

ただ、問題なのは本当にただの油だからクレンジング後石鹸などで
ダブル洗顔しても中々オイルが落ちきらない点かな。
いつまでもしっとりベタベタします。
キライな感触ではないけど、化粧の悪い成分を含んだまま
油が肌に吸い付いてると思うと怖いし(致命的)
洗顔後の化粧水の吸収も悪い。

中々うまい様にはいかないもんだな〜

30 :メイク魂ななしさん:04/09/05 16:09 ID:72ogSQ0z
ワセリンでメイク落とす。

31 :メイク魂ななしさん:04/09/05 16:57 ID:PO4J6L7a
乳液でメイク落とし よさそうですよね
石鹸で洗ってると、顔の皮膚が硬くなるし。


32 :メイク魂ななしさん:04/09/06 15:56 ID:5R2Tuj+y
そうかなぁ?石鹸で洗うといつもぷるぷるしっとりになるけど。
…自分の肌が安上がりなだけ?

33 :メイク魂ななしさん:04/09/11 01:36:05 ID:yN6kdAPp
ちがうよ

34 :メイク魂ななしさん:04/09/11 11:00:12 ID:oVnotaRr
BAの人に聞いてみたら
夜更かしで肌にいい加減悪いだろーって思った日に
乳液でメイク落とすといいみたいです
量はかなり多量を必要とするらしいので、オススメしないって言われた

35 :メイク魂ななしさん:04/09/11 11:50:47 ID:c7+VLHgd
朝は乳液か化粧水でふき取ってから、ぬるま湯で洗ってるけど
良いよ!
化粧を落とすのには向かないかもだけどね。

36 :メイク魂ななしさん:04/09/20 00:00:19 ID:7H7Q9iz2
確かにメイク落としには向かないカモ

37 :メイク魂ななしさん:04/09/25 02:10:20 ID:uLMqnda0
>>35>>36
どうして?

38 :メイク魂ななしさん:04/09/26 04:38:05 ID:FbnxCBZG
1回で半分はなくなる。
敏感肌の人だと乳液自体ダメって人も多いからどうなんだろね。
界面活性剤がたっぷりだし…。

39 :メイク魂ななしさん:04/10/16 19:41:11 ID:FvGzuoIM
ダブル洗顔しても
ずっと顔がテカテカしてそうな気がする

40 :メイク魂ななしさん:04/10/17 23:28:40 ID:l4l+1xbn


41 :メイク魂ななしさん:04/10/20 16:19:42 ID:XSmwJ0Nu
無理して乳液で落とす必要もない

42 :メイク魂ななしさん:04/10/21 11:26:24 ID:h98ms9we
だよね

43 :メイク魂ななしさん:04/11/08 11:56:13 ID:5tDAAzNe
確かに。言い得てる。
落ちなさそうだし、時間かかりそうだし、肌に悪そう。
乳液で落としたところで何のメリットがあるんだろう?


44 :メイク魂ななしさん:04/11/12 03:48:04 ID:fvOVa224
('A`)

45 :メイク魂ななしさん:04/11/16 15:28:53 ID:2uX4LTBo
今技術の進歩で乳液並みにトリートメント効果あるミルクレとかあるから
わざわざ乳液使ってメイク落とすことないよね。
昔はこういうやり方あったのは分かる。

46 :メイク魂ななしさん:04/11/21 22:31:32 ID:mmHXBnm/
乳液で落とすのかー。
良さそうなような、毛穴が落ちないような。

47 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:02:27 ID:17rC4+89
そりゃ毛穴は落ちない。

48 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:25:59 ID:X5Pv4uyd
どうして?

49 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:32:37 ID:KdO5wxzD
毛穴は埋まっても落ちないよ。

50 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:29:13 ID:xMtbUUu3
乳液っていうか多量のクリームでメイク落としならやってる。
そのあと オードムーゲでクリームの存在を感じるまで数回ふき取るけど。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)