2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●頬の赤み●○

1 :メイク魂ななしさん:04/08/31 23:35 ID:WI83krBt
頬の赤みを消すのに何を使っていますか??
因みに私はメイベリンのイエローコントールです。
赤みがなければ白いのに・・

2 :メイク魂ななしさん:04/08/31 23:37 ID:aph2OK7m
良いスレの予感

3 :メイク魂ななしさん:04/08/31 23:57 ID:5F+ebGQj
こういうスレ待ってました〜!!
私はなかなかいいのに出会えません。
だってコントロールカラーってもちが良くないというか、
すぐに毛穴落ちとかしません?
だから私はファンデしか使ってないので、顔はいつも赤いです・・・鬱
でも、最近フリープラスのソフトコンシーラーグリーン買いました!
明日あたり使ってみまつ。

4 :メイク魂ななしさん:04/09/01 00:14 ID:3099IUrZ
私も同じ悩みです。
抹茶使っていますが、鼻や頬の赤みは油田で直ぐに落ちてしまいます。
コントロールカラーを使って効果が持続する人は、
毛細血管が浮き出てるだけの人かもしれませんね。
私は、過剰な皮脂で赤いので、隠しても直ぐにドロドロで禿げてきます。(´・ω・`)


5 :メイク魂ななしさん:04/09/01 00:49 ID:dUsrf0Dl
>コントロールカラーを使って効果が持続する人は、
>毛細血管が浮き出てるだけの人かもしれませんね

あー言えてるねソレ!
抹茶買おうと思ってましがやめときまつ。
たぶん4さんと私、同じ肌質と思います。

>過剰な皮脂で赤いので、隠しても直ぐにドロドロで禿げてきます

激しく同意。
なんかどーすりゃいいんだかわかりまさん・・・鬱

6 :メイク魂ななしさん:04/09/01 01:21 ID:00S0BI8k
いつものプロセスにドルックス緑水OR水色水でひんやりするまでパッティングを足してみて栗!
アブラは水分不足を補おうとして出てくるから水分補給が必要だし、
ドル緑と水色は毛穴閉じるしひんやりするからほてりを鎮めるのにヨイよ!

7 :メイク魂ななしさん:04/09/01 10:26 ID:/D89hO2P
紫系の部分ファンデ

8 :メイク魂ななしさん:04/09/01 15:37 ID:dUsrf0Dl
>OR水色水
ってなんですか?

9 :メイク魂ななしさん:04/09/01 17:01 ID:Bux5OsPx
>8
orを辞書で引きましょうw

私も皮膚薄と皮脂で全体的に赤いんだけど
肌色下地、イエローのコントロールカラーで大体の顔色を均して
小鼻などのしつこい赤味はスティックコンシーラーをスポンジにとって
叩き込んで、それから薄付きタイプのパウダーファンデ。

一応この方法で顔が赤い人には見えないみたい。
でも、赤味消そうと思って頑張りすぎると白お面みたいになるから
さじ加減が難しいよね。

10 :メイク魂ななしさん:04/09/01 17:22 ID:rpeTXP5B
私も顔が赤い人だ。皮膚薄くて、油で赤い。
顔赤いと夕方くすんできた時、赤黒く見えるからやだ。
スージーのベージュのコントロールカラーの上に
緑のコントロールカラ−乗せるとかなりマシになり白くはなる。
けど失敗するとお面だし、重い。
上手く消せても時間が経てばうっすら赤いよ。

こないだ、アップタウンガールだかガールアップタウンだか忘れたけれど
その映画のDVDの特典映像に、アイアムサムに出てた
ダコタちゃんて女の子がスッピンで出てたのだが凄い顔が赤かった。
映画では綺麗に赤みが消えてるからうらやましい。

11 :メイク魂ななしさん:04/09/01 23:39 ID:dUsrf0Dl
>赤味消そうと思って頑張りすぎると白お面みたいになるから

わかるわかる〜!!すんごくわかる!
私も赤み消そうと塗ってるといつのまにか真っ白になってる・・・

今、LEVEL6っていう@で知ったやつ使ってるんだけど、
赤みマシになったような気がしないでもない
でも高っけーんだよな。しかも白ニキできるし。


12 :メイク魂ななしさん:04/09/02 04:37 ID:ABmvi/Jv
自分は昔アトピーで顔にステロイド塗ってた(無知って恐いっすね)
おかげで肌が薄くて、毛細血管透けてて赤い
まぁそこまでヒドクはないんだけど、朝風呂は入らないようにして
(血行が良くなると赤くなるから)緑のコントロールカラー+クリームファンデ。
仕上げに黄色っぽいお粉を叩きまくる。肌の色が均等になるまで
叩きまくるこれであまり赤ら顔だと気付かれない。
あとは結構こまめに化粧直しして、お粉叩きまくる

どなたか肌厚くする方法しりませんか?

13 :メイク魂ななしさん:04/09/02 09:10 ID:baTz0wvF
皮脂で赤くなる鼻をなんとかしたいと思って、
Kメソッドという電気針で皮脂腺を焼く治療をしたら、
鼻の毛穴が凸凹になって、前より目立つようになった。
おまけに、鼻の赤さは前のまま・・・_| ̄|○

14 :メイク魂ななしさん:04/09/02 11:23 ID:3ADlRAGV
リサージf/f のパウダリーヴェールファンデショーン
これはカバー力がかなりあります。
お勧め。


15 :メイク魂ななしさん:04/09/02 11:33 ID:Vq2/gJaz
>>12
>自分は昔アトピーで顔にステロイド塗ってた(無知って恐いっすね)
おかげで肌が薄くて、毛細血管透けてて赤い

私も全く同じです〜。

16 :メイク魂ななしさん:04/09/02 15:17 ID:3Nw8ZX7Z
もう化粧で隠すの疲れました_| ̄|〇
みなさんは、ちょっとコンビに
に出かけるときでも化粧します?

17 :メイク魂ななしさん:04/09/02 15:27 ID:lzOZ7Ss+
>>13
他板や他スレでも見たよ
怖いからやめておくことにした。

18 :メイク魂ななしさん:04/09/02 19:51 ID:3ADlRAGV
外に出るときは必ず化粧します。近所でも。
宅急便のにーちゃんにすっぴん見られるのも恥ずかしい。

19 :メイク魂ななしさん:04/09/02 19:57 ID:MbTMuhNV
頬の赤みがあると、チークの色が出づらい・・・。
チークの試し塗りをカウンターでBAさんがしてくれる時があるけど
一瞬変な間がある。多分「色が出てない・・・」とか思われてるんだろうな。

20 :メイク魂ななしさん:04/09/02 20:02 ID:3ADlRAGV
チークは冬に使うと大変なことになります、私
地の赤さと温度差の赤みで、もう頬全体が赤くてさらにチークの色が
混ざって?すごい変です。だからチークは使えません。。

21 :メイク魂ななしさん:04/09/02 20:26 ID:MzqfXd1x
私は脂っぽくてコメド満載のニキビがよくできる赤ら顔
だったんだけど、美容板で見た塩浴スレで見た塩パックを2ヶ月やってたら、
美肌までもう一歩というところまで来た。
毛穴の黒ずみ・コメドが無くなったし、
炎症を起こしてかゆみがあった赤鼻が奇麗になったのがうれしい。
私と同じタイプの赤ら顔の人にお勧めです。

22 :メイク魂ななしさん:04/09/02 23:46 ID:MK1Y7alX
>21
私と肌質似てるし。赤ら顔が治ったってこと?

私はコンビニ行く時でも化粧するYO
高校卒業して以来、スッピンで出歩いた事ないよw
つかさ、チークつけられるくらいの赤みならマシじゃん。
私はチークなんて雲の上の話だよ・・・鬱


23 :メイク魂ななしさん:04/09/03 10:36 ID:XqJGbt4x
私は朝起きたときと、夜寝る前が
赤みが薄れます。
因みにオイリーでもなくニキビなど
できたことありません。
化粧で隠すんじゃなく根本的に治したいのですが・・・・


24 :21:04/09/03 13:00 ID:q+Vrgzz1
>22
赤ら顔が治ったよ。
私の場合は脂漏性皮膚炎だったのかな。かなり痒かったし、
コンシーラーで隠せるレベルを超えてた。
(Tゾーンがギトギト毛穴全開で真っ赤)
今は痒みも消え、トラブルも無いし、顔が白くなったよ。

25 :メイク魂ななしさん:04/09/03 13:14 ID:WggkKd8j
自分は、皮膚科で赤み取りレーザーやってます。
月6000円で半年ぐらい続けてるけれど、あまり効果は分からないよ。
真っ赤→ピンクになったぐらいか…。でも、スッピンで歩けるレベルじゃない。
昔からほっぺ赤くてりんごちゃんって言われてたしさ。

26 :メイク魂ななしさん:04/09/03 14:03 ID:XqJGbt4x
>>25
赤み取りレーザーってなんですか?
機種名を教えてください。

27 :メイク魂ななしさん:04/09/03 14:26 ID:yyZrkctz
私はセザのUVファンデ(5番)使ってます。かなり赤みがカバーできる!

28 :メイク魂ななしさん:04/09/03 14:29 ID:M7NaFEqN
>>24
同じような肌質だと思うので、
もう少し詳しく教えていただけませんか?

使われている洗顔や化粧品、塩パックの24さんに効果があったいかたなど
教えてくださるとうれしいです。お願いします。

29 :1:04/09/03 18:45 ID:Ne+b4aKz
1です。放置しててすいませんでした。
言いましたが私はメイリベリンのコントロールカラーをつかっています!!!
これは人生で一番良い感じのやつでう1200円です。この上にパウダーをのせるだけでもOkな感じに仕上がります。
緑もカバーできるんだけど、不自然な感じになってしまう・・・。
ちふれのやつをかったんですけど、失敗・・

30 :メイク魂ななしさん:04/09/03 20:14 ID:HiLtb11l
緑のコントロールカラーって難しいよね。
本当にしっかりメイクして隠すなら、崩れないしクロロのお粉がお勧め。
>26
赤み取りレーザーはここが詳しいと思うよ。
私も月に1万くらい出して普通の皮膚科に通ってる…
真っ赤→人並みな赤ぐらいにはなる。治りはしないけれど。
【Vビームレーザー情報スレ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1064072244/

31 :24:04/09/03 23:21 ID:JDbOZg+E
>28
脂漏性皮膚炎だったら皮膚科で診察して薬もらった方が早いかもしれないよ。
自分は病気の知識が無くて医師の診察を受ける機会が無かったけど。

〈夜〉
1 クレンジング(シュウウエムラ クレンジングオイルクラシック)
2 洗顔(ロゼット 無添加アロエ洗顔フォームをネットで泡立ててやさしく)
3 塩パック(湯船につかりながら毛穴が開かせつつ、
       雪塩をこってりとTゾーンに塗り、2〜3分パック
       →ぬるま湯でよく洗い流す)
4 自作化粧水(精製水+グリセリン+無水エタノール+にがり
    (8:1:1ぐらいの割合ににがり2〜3滴)
洗顔後に顔から水滴が滴るぐらい思いっきりスプレーしています。
その後、目の下とか口の下の乾燥するところにケシミンorローズヒップオイルを
薄く塗って終了。

朝は洗顔、塩水で洗ってよくすすぎ、化粧水、ディクトンベビー塗ってから
美容液(ゲランハピロジー)塗って、パウダリーファンデ(ゲラン銀)塗ってます。

32 :メイク魂ななしさん:04/09/03 23:37 ID:wTnnBnNM
プリスクリプティブから出た赤み改善のクリームってどうなんだろう?
1万弱するので迷い中…。

33 :22:04/09/04 02:03 ID:7cFFOWoG
>31さん

詳しく書いてくれてありがとん 
ちょっとやってみよっとw

>1さん

メイベリンの正式商品名教えてちょ



34 :1:04/09/04 11:34 ID:/PJUwm7x
http://www.maybelline.co.jp/l2l23l24l474.htm
ここの黄色のやつだす>33

35 :メイク魂ななしさん:04/09/04 12:04 ID:Y3Ud9jMQ
でも色白で赤顔の子って萌えるよね^^かわいい

36 :メイク魂ななしさん:04/09/04 13:34 ID:DOMhXDK8
>>30
やっぱり治りませんか?
打つごとに内出血できて大変じゃないですか?

37 :メイク魂ななしさん:04/09/04 13:46 ID:43IiTWXf
>27
私もセザUV使ってるよ。
グリーンのコントロールカラーの後にセザUVを塗ると、だいぶ人並みに見える。

38 :メイク魂ななしさん:04/09/04 17:15 ID:MHFVbvkw
アトピーのせいか頬が赤いんだけど、
ニキビのせいかはたまた色素沈着のせいかよくわからない・・・
このスレにきてる人たちは、色白さんだから頬の赤みが気になってるんでしょうか?

39 :メイク魂ななしさん:04/09/04 17:18 ID:KWSrfEaH
>36
自分は、調節してもらってるので内出血はしませんよ。
やったすぐから赤み消えてます。

40 :メイク魂ななしさん:04/09/04 17:24 ID:KWSrfEaH
補足だけれど…
完璧に消えるんじゃなくて、全体的に薄くなる感じ。
普通の赤みの人は5回ほどでなくなるらしいです。

41 :メイク魂ななしさん:04/09/04 17:53 ID:rMqnXfrU
初めまして。私もこうゆうスレ待ってました!嬉しいです!!
私も頬の赤みがひどすぎなんです。色白で皮膚が薄〜いんですが、
何もしてなくても赤い。ちょっと暑かったり照れたりするともう真っ赤。
こんなに真っ赤っ赤なのは自分だけと思ってたんで、同じ悩みの人がいてなんか安心しました。
そんな私は>>1さんと同じくメイベリンのコントロールカラーのイエロー使ってます。
その上にメイベリンのクリアスムースジェルファンデーションの頬の赤みが気になる人用
とかいうのを重ねるとだいぶ赤みも目立たなくなってオススメですよ(^^)v
次は私もセザンヌ使ってみようかな。

42 :メイク魂ななしさん:04/09/04 18:05 ID:DOMhXDK8
>>39
私もvやっていたのですが、あまり効果が感じられません
いつも内出血ができています。
それに打ったところがうっすら跡になってるような・・・
接続しようか迷っています。

43 :メイク魂ななしさん:04/09/04 18:32 ID:qxKw/pvE
私はやったことあるけれど、内出血しなかったな。
跡が残るの怖くて、ゆるいのを多めにしたからかもしれない…
真っ赤からピンク色になったので、メイクは少しだけ楽になったかな。
隠す負担が減ったので、ちょっとした肌荒れも少なくなったし。

44 :42:04/09/04 20:15 ID:DOMhXDK8
i2plやってみようと思います(いつか)



45 :メイク魂ななしさん:04/09/05 00:15 ID:DxR19HHE
>>31
詳しいレス、ありがとうございます。
役立つことを教えてくださって、うれしいです。
脂漏性皮膚炎は皮膚科で診てもらったことが何度かありますが、
ステもらうだけです。ぬると直りますが、やめると元に戻るので直りません。



46 :メイク魂ななしさん:04/09/05 01:38 ID:CZ+LEx/R
>38
私は色黒ですけど、頬の赤みで悩んでます。オークル30くらい。

アトピーなのもあるだろうけど、皮膚が薄いからトラブルが目立ちます。
冷え性なのと、血行が悪いからほてりやすく、チークを入れたら顔した半分
赤くなっちゃいます。クマも目立つ…
マリクワのコントロールカラーがいいって聞いてグリーン買ってみたけど、
崩れるとムラになるから全体には使えなかったです。塗り方が悪いのかな?

47 :メイク魂ななしさん:04/09/05 08:01 ID:iVzePViy
フォンデでご推薦ありませんか?
カバー力があるけど他人からは薄くみられるような
もの、そんなのあります?

48 :メイク魂ななしさん:04/09/05 10:14 ID:xCrjpeTn
はじめまして
私も色白気味で真っ赤なのが悩みです。
エテュセのコントロールカラーイエローはおすすめ!



49 :メイク魂ななしさん:04/09/05 10:30 ID:STp6a1Ma
>>47
自然に見えるためには、自分の肌と同じ色のファンデを選んで
カバーしたい所だけをしっかり塗って、他は薄目に付けると
厚塗りの印象になりませんよ。
ファンデは色数豊富なカバマのジャスミーを推薦します。

50 :メイク魂ななしさん:04/09/05 11:10 ID:PfrTqPvP
ステを塗ったら、肌って血管の収縮が起こって赤みが引きませんか?
ステで赤みが引くところって、もしかして、毛細血管が浮き出てるのかも。

51 :メイク魂ななしさん:04/09/05 11:49 ID:Rw0CAx0Y
カッペ系赤頬です
友人に 『かわぃぃ頬紅使ってるね』と言われました

使ってないょ・・・orz

52 :メイク魂ななしさん:04/09/05 22:10 ID:FEDshi8I
51>>
つらい!!!::

赤みさえなければ、損することなかったのになぁ^^:
色は白いんだけど赤みのせいで駄目に見える。。。
友達とかの写真なんだけど、私だけまるこちゃんで悲しいです。
友達はスッピンなのに真っ白。うらやましい。

53 :メイク魂ななしさん:04/09/05 22:51 ID:asRGGZ1z
ルナソルのYO系のクリームファンデが
自然に綺麗に赤みが消えた。驚き。
時間が経つとすこ〜〜し赤みが露出するけど・・・
この秋冬はこれを買う予定。

54 :メイク魂ななしさん:04/09/06 09:18 ID:wfviqK6t
このファンデの色私に合うかな?なんて
化粧品見てると”塗ってみますか”なんて
BAさんから声掛けられませんか?
本当はその場で試すのが買って失敗するより
いいんだけど。
その時思い切って顔晒しだしますか?

55 :24:04/09/06 09:27 ID:ol5evHgt
>45
この病気って再発しやすいらしい。

「治った〜」と思って塩パックをしばらくサボってたら、
また赤くなって痒みがぶり返して来たよ!
地道に続けます。。。

塩浴、塩パックについては美容板にスレがあるので
一度のぞいてみてください。いろんな方法やってる人が居ます。


56 :メイク魂ななしさん:04/09/06 09:34 ID:YmJ3Ws4+
真っ赤リンゴほっぺです。
ファンデを選ぶのがむずかしい。
今しているのは、バーズオバラサンを指で叩き込んでからセザUVです。
それでもすこーし赤みが残ってる...。

57 :メイク魂ななしさん:04/09/06 12:57 ID:E/cOnd57
>54さん
 
私はカウンターで塗ってもらうのかなり嫌いです。
赤みとニキビ跡がっつりの汚肌なので・・・

以前、カバマでESパクトというカバー力すごいのを
塗ってもらったことがあったんですが、
私の頬の赤みを完璧に隠すため、
これでもかというほど塗りたくられて歌舞伎の人みたくなりますた。

あと、アルビオンでエクシアのカバー力すごいやつ塗ってもらった時も、
歌舞伎になりますた。
このときは池袋のカウンターに行ったんで、
帰りの電車かなり困りました。

もう怖いのです。
でもクリニークでは塗る前どのくらいカバーされますか?
とか聞いてくれたんで大丈夫でした。

58 :メイク魂ななしさん:04/09/06 13:51 ID:OUinsvqA
私も赤味とニキビ跡があるから、カウンターで塗ってもらうのは抵抗あるけど
サンプル作ってない商品でどうしても試したいなら塗ってもらうな。
ソニプラで売ってるようなカウンターなしテスターのみの商品だったら
値段もそんなに張らないから賭けで買うけど。

敏感、油田、毛穴パカンの難あり肌なので、買ってから
吹き出物、ダダ崩れ、毛穴落ちが発生すると即使用中止なので
とりあえず一度は試さないと何度もファンデを購入する羽目になるし。

たまたまカウンセリング中に「赤味あるのでコントロールカラー使ってる」って
話をしたら、ファンデをオフしてコントロールカラーで赤味を消してから
ファンデ塗ってくれたBAさんもいた。

逆に、何も言わないとスポンジでファンデを擦り落とされ、
摩擦で更に真っ赤になった肌を見て「あら〜、ずいぶん赤いんですね!」と
ファンデをコレでもかと塗りたくるBAさんもいる。
そのときはあまりの塗り方の汚さに
結局いいファンデかどうなのかが判別できなくて買わなかったけど…。

59 :メイク魂ななしさん:04/09/06 18:14 ID:Zo4rSkWc
コントロールカラーやコンシーラーって
肌荒れしませんか?
>>1さんのメイベリンも黄味が濃くて
良かったんですが、
やっぱり肌に合わなくて。
毎日はキツイなぁ

60 :メイク魂ななしさん:04/09/06 18:51 ID:pjSqy4Cp
日焼け止め+パウダーが一番荒れなくて、崩れても綺麗にみえるよ。

61 :メイク魂ななしさん:04/09/07 00:21 ID:NKEmpV2m
日焼け止めとパウダーだけじゃ赤味丸出し…orz

62 :メイク魂ななしさん:04/09/07 00:27 ID:65Zaar1c
いや、変に隠すよりは綺麗にみえるとおも。
自分も無理して薄メイクにしたら「最近、肌綺麗になったね」と言われた。
そのままでチーク状態なので、止めた方が普通に見られたよ。
今まで、無理して隠して肌荒れしてたのが何だったのだろうって。
お粉だけクロロを使ってるが、カバー力も良いからお勧め。

63 :メイク魂ななしさん:04/09/07 03:06 ID:fcOBAa3P
>>62
メイクだけクロロの自己流ですがw粉だけでも、かなりカバー力あるし崩れないよね。
やっぱり本当の使い方で、緑と肌色のパスタ使うとほとんど赤みが消える。
隠してるのに肌の負担も少ないから、やっぱりクロロ以外の化粧品は怖くて使えないよ。

64 :メイク魂ななしさん:04/09/07 23:57 ID:LO9fMxty
私はにきび跡による赤みなんですが、
美容版でVCローションがいいって書いてるんですが、
よくわかりません。
なんのことかわかる方がいたら教えてくれませんか?
スレ違いだったらごめんなさい。

65 :メイク魂ななしさん:04/09/08 09:35 ID:aM28FzHX
>>64
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1090490535/l50

66 :メイク魂ななしさん:04/09/08 11:15 ID:/lji9Y5/
>>59

そうですか、でもそんなあなたに!!
コントロールカラーとファンデか乳液をまざてみて


67 :メイク魂ななしさん:04/09/08 14:32 ID:fbcZnzDA
>65さん
ありがとうございます!!!!!!!!!
よくわかりますた☆


68 :メイク魂ななしさん:04/09/08 22:09 ID:2aDviXI8
私はひどい赤ら顔でした。(皮膚が薄く、血管うきでる系)
隠すことばかり考えてかけたお金はムゲンダイ。
厚塗りでお面になるし、時間とともに赤みが復活してしまう。
そんなとき「ほてってる系、血管うきでる系の赤ら顔の原因は血行が悪いこと」ときいた。うそーんとおもったけどマッサージをほぼ毎日

69 :メイク魂ななしさん:04/09/09 00:20 ID:+Fd8Qqmn
>68
で、どうなった?
途中経過キボン!!!!

70 :メイク魂ななしさん:04/09/09 06:56 ID:iU3Qsmh7
血行とはな!!
早くまたきて報告を!!

このスレ見て風呂で塩気になるとこ塗ってみた
食塩しかなかったので食塩にしたがちょっとこわかった…
しかしなんかぜんぜん肌調子良い今朝☆
毛穴ちぢまってるよ…

71 :メイク魂ななしさん:04/09/09 08:03 ID:TX7pARAE
>>55
亀レス、スマソ
再びご丁寧なレスありがとうございます。
お互いがんばりましょう。

72 :メイク魂ななしさん:04/09/09 09:18 ID:Hf0Mrxn/
>>70
朝ってだいたい毛穴ちぢまってない?

私が聞いた話は血行が良すぎるみたいな話だったよ

73 :メイク魂ななしさん:04/09/09 14:02 ID:Kzp1nJbp
血行って聞いて関係ないけど思い出した。
ここの住民って平熱高め低め?
私はかなり平熱高めで眠くなると37℃近くなる。


74 :メイク魂ななしさん:04/09/09 16:05 ID:ttozTtl5
私は平熱は37℃強あります…。医者にもちょっと異常って言われたよ。
小学校のときは、ちょっと気分悪いと早退できましたねw
本気で体調が悪いときは、36℃ぐらい下がってるけれど…
やっぱり、顔の赤みと関係あるのかな。

75 :メイク魂ななしさん:04/09/09 16:55 ID:c2clezFI
私は反対に平熱低いよ。34度台。
子どもの頃は水銀の体温計に温度でなくて医者にびっくりされてた。
だから6度とかでもだるだるなのに、周りにわかってもらえなくて辛いよ。

オマケに低血圧の血行も悪いときたもんだ。
これ全部改善されれば頬の赤みもよくなるかな…?


76 :メイク魂ななしさん:04/09/09 17:03 ID:fxNdTJkn
医者に聞いたら、血行が良すぎで赤い人と、
血行が悪く血液が貯まって赤くみえる人が居るって言われた。
血行が悪くて赤い人は、レーザーで治るらしい。
良い人は、血管を切断してちょっと循環を悪くするそうな。

77 :メイク魂ななしさん:04/09/09 17:07 ID:fxNdTJkn
ちなみに自分は、血管が詰まって赤く見えるようなのでレーザー。
でも平熱はかなり高いよ…。効果もあまり分からないし。
薄いメイクで外出できるくらい、赤くない肌になりたいなぁ。

78 :73:04/09/09 20:20 ID:Kzp1nJbp
>74-77
レスどもです。
平熱の高低、血圧、血行…色々あって難しいね(´・ω・`)
その上皮脂の多さなんかも関わってくるともう何がなにやら。

79 :メイク魂ななしさん:04/09/09 22:47 ID:AeDErDXq
途中で本当に申し訳ありませんでした。
六十八のマッサージの続きです。
ほぼ毎日マッサージをおふろでしてたんですが、三か月くらいたったころ赤みがなくなってきました。
マッサージクリームは特にきめてなくて最高にたかくても五千円のものでした。(多分冷やすマッサージクリームじゃなければなんでもいいんだろう)
今でもマッサージはつづけています。
肌荒れもしにくくなったしくすみもなぜかきえたしいいですよ。
私は今まで基礎とかぜんぜん興味なくて(いまでも化粧水乳液などたまにしてない(-。-;))厚塗りにばかりしていたけどマッサージはあなどれないとおもった。
半端ですみませんでした。

80 :メイク魂ななしさん:04/09/10 00:04 ID:BC+lg1eG
私は秋・冬の到来が恐ろしい。
暖房に弱いんです・・・少しあったかいだけでも暖房がきいてる部屋に行くだけで
病気??と言われるくらい真っ赤に。
今は高校生なので、あまり肌に厚化粧はしたくないんですが、
赤みが強すぎるのでそれを隠したい。エチュセのイエロー買おうかなぁ。
春・夏限定の白顔ももうすぐ終わりだなぁ・・・

81 :メイク魂ななしさん:04/09/10 07:01 ID:dE/2oxCO
>>70ですが

血行はじゃぁよくわからんけど
昨日は一日中よかったよ〜
プール泳いでも余裕
また朝だから説得力ないかもしれなぃが
明らかに赤身がひいて毛穴ちっさくなったのがわかる!!

82 :メイク魂ななしさん:04/09/10 15:22:55 ID:B6DT0q1p
>>80
私も寒い季節、暖かいところへ行くと顔がほてってほっぺがあかーくなるよ。
ほんとどうにかしたい。

83 :メイク魂ななしさん:04/09/10 15:49:44 ID:i09Hn/sI
原因は何だろうね、寒い部屋から暖かい部屋に行くと、りんごになるのは・・・。

84 :メイク魂ななしさん:04/09/10 17:11:59 ID:NOc6unb7
私が先生に診てもらったら
血管が人より少し膨張しているからと言われた
皮膚も人より薄いんじゃないかな?
フォト受けたらかなり改善した
でもお金もかなり掛ってしまった。

85 :メイク魂ななしさん:04/09/10 17:16:47 ID:Nf6p17jN
ほっぺああほっぺなぜこんなに
赤いんだよ!!!!!

86 :メイク魂ななしさん:04/09/10 17:52:16 ID:uvmeP0MJ
自分は暖かい部屋から寒い部屋に行くと、もっと真っ赤になるよ。
温度変化に対応できてないのかな…

87 ::04/09/12 00:56:00 ID:mM9WDEkR
86
>


88 :メイク魂ななしさん:04/09/12 01:51:53 ID:8e1LNFDg
私も温度変化に弱い…夏は日焼けのせいもあってほてっても気にならないけど
冬は外に出ても室内に入ってもほてりまくり。水分も蒸発して酷い乾燥肌に。
元々が黄色い肌だから首は黄色いけど皮膚薄いブルベって言われます…
白味の強いコントロールカラー使うとピンク気味になって首とあわないし
黄味よりで作ると時間が経つと元の赤みがでてくすみやすい気がする
エレガンスのコントロールカラー、ブルーとイエロー試したけど
ブルーで一段白くしてイエベ系ファンデのほうが私は合ってました
使用感良かったけど香りがダメで購入には至りませんでしたが…

89 :メイク魂ななしさん:04/09/12 07:01:06 ID:foySSri+
>>84
レスありがとうございます。
フォトで改善するなら受けてみたいです。
フォトRFか、IP2Lかどちらか、それ以外か・・
いろいろあるみたいなので、何をされたか教えていただきたいです。

90 :メイク魂ななしさん:04/09/12 09:36:10 ID:QZoWQvsm
>>88
>白味の強いコントロールカラー使うとピンク気味になって首とあわないし

ハゲド!!
あたしもそう。
オパラサンがそうだった!


91 :84:04/09/12 14:44:14 ID:tC949DJM
>>89
私はIPLをしたのですが
T2PLを出来る環境ならそちらのほうがいいかも?

92 :名無しさん:04/09/12 20:34:11 ID:/4+sc0kJ
元から赤みがあるのと、恥ずかしくて顔が赤くなるのは同じ原理かな?
そうだとしたら、ここで推薦されてるのを使えば、赤面したときの
顔色の変化を隠すことができるのでしょうか・・

93 :メイク魂ななしさん:04/09/13 08:40:12 ID:7wBtG8yM
>>91
レス、ありがとうございます!
IP2Lで探してみます。

94 :メイク魂ななしさん:04/09/13 10:16:23 ID:rcSBEWSU
整形板の方が詳しいと思うよ。
http://life5.2ch.net/seikei/


95 :メイク魂ななしさん:04/09/13 10:29:04 ID:rcSBEWSU
>>94です。
検索したところ、それっぽいスレがあった。

ニキビ跡のシミ、赤み専用スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1056109350/



96 :メイク魂ななしさん:04/09/13 11:59:34 ID:Y9nmxqP/
温度変化に弱いひとは、洗顔で顔をすすぐ時にお湯と冷水一回ずつ交互に
パシャパシャしてみてください。洗面器にそれぞれ入れてやるとよいかも。
温度変化に反応しないように肌が鍛えられるそうです。

ビタミンkって赤みを抑える効果があるみたいですよ。
私はビタミンcクリームで赤みだいぶ引きましたよ。

97 :メイク魂ななしさん:04/09/13 14:42:23 ID:D/oP5tI9
セザンヌ5番が赤み隠れるとここで聞いたので、
昨日見に行ったんだけど、めちゃ白くない??
色白さん用じゃない?私は3番だから、絶対色合わないよ・・・鬱

98 :メイク魂ななしさん:04/09/13 15:10:46 ID:5S2J1x/j
>97
5番じゃなくてもセザUVならカバー力は同じだと思う。

99 :メイク魂ななしさん:04/09/13 17:36:25 ID:IniC78gH
血管が浮き出てる症状にはフォト効かない
っと先生が言っていました。

>>96
なんと言うCクリームですか?
教えてください

100 :メイク魂ななしさん:04/09/13 17:43:51 ID:ltHVt8ou
100

101 :メイク魂ななしさん:04/09/15 16:13:25 ID:Bgdyg3gj
赤ら顔にDSがいいと一時期話題になりませんでしたか
私も興味があったのですがにきびで赤くなった
わけでもないし、なんか獲たいしれないしな〜
と思いやめました、今はやらなくて良かったと思います
みなさんはどう思われましたあれ?

102 :メイク魂ななしさん:04/09/16 22:23:49 ID:ccqZlrAy
別にニキビとかの赤みじゃないんだよね・・・
よっぱらてるかんじのリンゴほっぺだよね。。。
メイベリンのシーグリーンってどう?
赤みがきになるひとようなんだけど

103 :メイク魂ななしさん:04/09/16 23:26:30 ID:ExRvBhQ4
レビューのフィルタースムーサー (グリーン) が気になってます。
毛穴&赤み補正してくれそうなんだが。。

104 :メイク魂ななしさん:04/09/18 17:53:58 ID:5jVxFMy/
資生堂の抹茶使っています
かなり赤い人には物足りないと
思いますが、あまり白くなりすぎない
のでいいと思います

105 :メイク魂ななしさん:04/09/18 18:09:00 ID:p/IpiRUz
>>104
すみません、資生堂の抹茶とは?

106 :メイク魂ななしさん:04/09/18 18:27:03 ID:xXR7SbaE
私は赤黒い
どうしたもんか

107 :104:04/09/18 18:55:19 ID:5jVxFMy/
>>105
資生堂のザ・メーキャップの商品で
ファンデの前に塗るスティック状のコントロールカラー
グリーンと白の間の様な微妙な色味で肌の赤みを隠す。
又、スティック状の為、使いやすい
と、書いてありました

108 :メイク魂ななしさん:04/09/18 20:22:41 ID:XBEEoSHi
>>107
>>105です。

ありがと━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
丁寧な説明に感謝です。
明日見に行ってきます。

109 :メイク魂ななしさん:04/09/19 23:17:22 ID:s4fBrrOd
ホシュ

110 :ぴょんこ:04/09/21 23:06:34 ID:KiHPm+aT
見てくれてる人いるかな?昨日買ったのですがニナリッチのやつが凄いほんとによかったです。お勧め品!!!

111 :メイク魂ななしさん:04/09/22 13:59:19 ID:zxt/jyZd
>>99
ジョンソンのエスターCです。

112 :メイク魂ななしさん:04/09/22 16:22:21 ID:cpoXk8qd
110>>
詳しくおしえて”!!

113 :メイク魂ななしさん:04/09/23 01:26:45 ID:qRkLZMaS
コントロールカラーでも消えない赤みならコンシーラーをスティックファンデみたく
頬に2、3本引いて消してみな。すごく消えるよ。
私はカバマとクレドのコンシーラー使ってやってみたYO
2つともカバー力あって良いよ。
でもカバマは伸び良くない。
クレドは伸びが良いぶん油分が多いのでやや崩れやすい。私の場合にきびも出来た鬱


114 :113:04/09/23 01:29:16 ID:qRkLZMaS
だから、抹茶欲しいんだがなかなか踏み切れない。
不自然に白くなったりしないかな?
毛穴落ちが心配だし。
使ったことある方このへん教えてください。

115 :メイク魂ななしさん:04/09/23 01:47:10 ID:1BLlQCyk
>113

カバマのコンシーラーは直塗りして伸ばそうとするとと伸び悪くてよれちゃうね。
一度手の甲に塗ってからスポンジにとって叩き込むと
きれいに塗れるし、赤味もガッチリ隠せてよかったよ。

116 :メイク魂ななしさん:04/09/23 01:52:52 ID:p45p3H7a
>>114
不自然に白くなったりしないけど、
毛穴落ちはしやすいし、乾燥してるとのりも悪いよ。


117 :メイク魂ななしさん:04/09/23 08:49:41 ID:U8dAI9gC
頬の皮膚が薄くて毛細血管浮き出て赤い。
んで赤みに呼応して毛穴も開いていて欝。
赤み+毛穴の開きにきく美容液とかないのかなあ

118 :メイク魂ななしさん:04/09/23 10:52:07 ID:xvwsAkD7
本屋で100円で売ってる化粧品の格安通販カタログみたいなの知ってる人いますか?
あれでアベンヌの赤みを解消するフェイスクリーム買ってみたけど、効果なかったぽ

119 :メイク魂ななしさん:04/09/23 22:13:19 ID:NEM/4vZg
私が思うに赤ら顔といっても人それぞれ違って色んな赤ら顔がありますよね。
だからよく赤ら顔に効く!という化粧品はどの赤ら顔に効くとは書いてないので
あまり信じないほうがいいと思います。私は何回も騙されたので。
私のような「生まれつき肌がかなり薄い方」は化粧品やレーザーなどをしても
皮膚が厚くなるわけないので(むしろ下手するとさらに薄くなる、刺激で)
諦めて隠すことにしてます。悲しいですけどね。。
気を付けてほしいのは、肌が薄い方は赤みを隠そうと厚塗りしすぎると、肌に負担
がかかってクレンジングも大変なので余計肌が薄くなる可能性があります。
重ねても3重くらいがいいと思います。
私は昔ファンデや下地を重ねまくった結果、さらに薄くなったので。。。

120 :メイク魂ななしさん:04/09/23 23:07:52 ID:h1Y7uI05
レーザー良いよ。やっぱりメイクが楽になった。
このスレで存在知って、近所の皮膚科でやってもらいました。
1万で5回やってもらったけれどもう赤みとさよならです。
皮膚は薄いですが、医者には大丈夫だと言われましたよ。
レーザーは皮膚じゃなくて、内部の血管に作用するものだし。

121 :メイク魂ななしさん:04/09/23 23:08:54 ID:wA95y23x
私はMARY QUANTのコントロールカラーのグリーンと
コンシーラーのライトを使ってます(^u^)vv
私も赤みが気になって色々試しましたけど
これが1番良かったですよvvv

122 :113:04/09/24 00:36:18 ID:U775fN7e
>115
>一度手の甲に塗ってからスポンジにとって叩き込むと
>きれいに塗れるし、赤味もガッチリ隠せてよかったよ。

そうなんですか!サンクスです!

>116
毛穴落ちかぁ・・・自分は毛穴落ちがいちばん嫌いなのでやめとこうかな。

>119
貴重なアドバイスかなり参考になりました!

>121
私はそれカウンターで塗ってもらったけど、なにも隠れなかったYO 鬱

123 :メイク魂ななしさん:04/09/24 00:55:00 ID:2qlnsysj
>>120
打たれたレーザーの名前をぜひ教えてください。
お願いします。

124 :メイク魂ななしさん:04/09/24 01:02:57 ID:ilu7E58w
>>123
普通の皮膚科にあるレーザーで、内出血せず音はすごいけれど痛みなしの奴。
Vかもしれないけれど先生は「赤み取りレーザー」って言ってました。
本当に小さい皮膚科でやったのですが、結構良かったです。
10回ぐらいやると、どんな赤みでもなくなるって言われたかな。
名前分からないけれど、皮膚科の先生に赤みについて相談すれば教えてくれると思う。

125 :メイク魂ななしさん:04/09/24 01:31:01 ID:hdf8Z9Ke
>121
私はマリクワのグリーンはムラになっちゃったよ(´・ω・`)ショボーン
最近はあきらめて下地とお粉だけでいるけど、色々塗ってた時より
肌の調子はいいかも。
負担がかかって更に赤くなってたのかなー。

126 :メイク魂ななしさん:04/09/24 14:46:12 ID:U775fN7e
>125
下地とお粉は何使ってるの?

127 :メイク魂ななしさん:04/09/24 22:02:56 ID:hdf8Z9Ke
>126
下地はHORのホワイトニングブロックかユースキンSのUVローション。
お粉は江原道、フリプラ、HOR。

これらを気分で使ってます。
これだけだとカバー力は足りないけど、肌荒れるよりはいいかと開き直ってます。
敏感肌だから季節の変わり目の今はちょっと赤み目立つけどね。




128 :メイク魂ななしさん:04/09/25 00:00:54 ID:FUfNNTaI
私もかなり赤みがひどくてすごく悩んでました。
今はkissのニュアンスミルキーベース:バナナと、ちふれの
メーキャップファンデーションのグリーンを混ぜ合わせて
何とか赤みを隠しています。
ちふれだけだと白くなって変だし、kissだけだと赤みが隠れないので
苦肉の策だったのですが、この組み合わせが今までの中で一番うまく行ってます。
レイシャスのシアーカラーズは本当に使えません。塗る意味ないです。
後はある程度カバー力のあるファンデかお粉だけでおKです。
チークを選ぶ余裕まで出てきました。
あまりにも完璧に隠れてるので化粧を落とすのがすごく鬱。

129 :メイク魂ななしさん:04/09/25 00:13:14 ID:J0VWA/ND
はげどう!!レイシャスのシアーカラーズは使えないね

130 :メイク魂ななしさん:04/09/25 00:54:10 ID:SWig2j2P
>>124
ありがとうございます。参考になりました。

131 :メイク魂ななしさん:04/09/25 07:56:16 ID:se0S6wuF
>>128
配合比を教えてください。


132 :128:04/09/26 00:12:54 ID:pV/8LaaX
>>131
4:1くらいですかね。
私は肌荒れしやすく治りやすい肌なので、その日によってだいぶ赤みが違うので
臨機応変に塗りたくっています。
リキッドファンデーションをうまく使えるようになりたい。

133 :128:04/09/26 00:13:43 ID:pV/8LaaX
あ、kissの下地が4、ちふれが1くらいです。すみません。

134 :メイク魂ななしさん:04/09/26 05:24:15 ID:Bd16e+aC
>>132-133
ありがとう。
やってみます。早くチーク付けられるようになりたいです。


135 :メイク魂ななしさん:04/09/26 18:50:25 ID:RFgCTKPb
午後にはもどってる。。。


136 :メイク魂ななしさん:04/09/27 18:40:37 ID:uPn9RKaI
ファンデの上に黄色い(オークル系で良い)カバー力のあるファンデを
ブラシで頬にさっと塗ると赤みが抑えられます。
一歩間違えると頬だけ色違う。。になるけど。

137 :メイク魂ななしさん:04/09/27 21:58:42 ID:3JS+TfQ+
みんなみんな
写真とかとるとほっぺが赤いせいか、
頬の肉がもっこりしてるよね??

138 :メイク魂ななしさん:04/09/28 00:43:09 ID:D57pytHH
>137
>頬の肉がもっこりしてるよね??

激しく同意!!!!!!!!!!
私はもともと頬骨でっぱってるけど、さらにでっぱって見える!
アパンマンみたいに。
しかもいつもピカピカてまいる!!!



139 :メイク魂ななしさん:04/09/28 01:47:51 ID:OoAzFJ5x
わかる〜時々松井みたいな笑顔で移ってる写真見るとへこむ。。

140 :メイク魂ななしさん:04/09/28 04:01:17 ID:ShJRKSZG
漏れも頬骨出てるから最悪・・・

141 :メイク魂ななしさん:04/09/28 08:04:47 ID:D2duALr5
>>139
あたしの場合、南原だ・・・Λ||Λ


142 :メイク魂ななしさん:04/09/28 12:30:15 ID:s6ZD7FCS
自分も・・・_no
頬骨出てる人赤みでやすいのかすぃらねw

143 :137:04/09/28 22:11:31 ID:XVL8vsCk
みんなそうなんだ・・・。
アー・・・本当に赤みをすいとりたい。
顔が余計にでかくみえる。


144 :メイク魂ななしさん:04/09/29 12:16:19 ID:2R2LqN5c
みなさん血行悪くないですか?私は激悪です。頬以外青白い。
平熱は35.4と激低です。運動は全くしません。

145 :メイク魂ななしさん:04/09/29 12:59:13 ID:xT0OoPzI
あたしもそんくらい・・・。


146 :メイク魂ななしさん:04/09/29 14:00:59 ID:Qd5jN8FV
>>144
私は逆に血行が良すぎなくらいで、平熱も36.5あります。
頬の赤みは皮膚が薄いのと、その薄さのせいで炎症がおきやすいからだと
分かってはいるんだけど、なかなか予防できない。

147 :メイク魂ななしさん:04/09/29 22:10:08 ID:2R2LqN5c
>>146 それくらいなら普通ですよ。予防はとにかくファンデを塗りたくらない
    こと、あと皮膚薄さんはマッサージと半身浴(長風呂)とサウナは禁物です。
    クレンジングも刺激の少ないものを使い、丁寧にすることが大事です。

148 :メイク魂ななしさん:04/09/29 22:13:28 ID:DloGBiZk
>>147
半身浴(長風呂)で汗をかくのが肌にいいと思ってしていたのですが、
どうして皮膚薄さんは、半身浴(長風呂)がダメなのでしょうか?
ぜひ、教えてください。お願いします。

149 :メイク魂ななしさん:04/09/30 00:08:33 ID:d4XSMGWu
なんか私、ほっぺ赤いっていうより紫っぽい・・・
にきび跡の色ムラだからさ。
だからコントロールカラー塗ってもなんか微妙だよ。
赤いのがいい。

150 :あみ:04/09/30 00:25:33 ID:GEPQwc+2
私も半年くらい前まではホッペが赤かった!ちなみに南チャンだし…。けど、それは水分がたらないからってコスメの店員にいわれて、保湿をしっかりして美白の化粧水とかをコツコツとやってたらだいぶ白くなったよ!でもやっぱり恥ずかしいこととかあるとすぐ赤くなるけど…(;_;)

151 :メイク魂ななしさん:04/09/30 00:32:47 ID:eB1EcWbg
>>147
皮膚が薄い人って、そういうことを全部がんばっていても、それでも炎症を起こしたりするんだよ・・・
親切はありがたいんだけど、「もうやっているのに・・・」って複雑な気持ちになるのが正直なところだ。

152 :メイク魂ななしさん:04/09/30 00:34:38 ID:LIKgAe1G
>>151
禿同!


153 :メイク魂ななしさん:04/09/30 17:18:47 ID:b2AMBpTj
ジェーン・アイルデールというところのファンデは、レーザー治療?の赤くただれた
肌にも使えて赤みをきれいにカバーするらしい。だからりんごほっぺにも効くかも!?

でも取り扱いが通販と都内の皮膚科しかまだないみたい。値段が7000円近くと
私にとっては激高だからまず試してみたいんだけど、都内まで遠すぎる。
だれか使ってる人いないかな??

154 :メイク魂ななしさん:04/09/30 19:12:23 ID:AZWaYzP6
りんごほっぺ(にきびで赤いのとは違う)
=東北というイメージがあるのですがみなさんは
どこ出身ですか?生まれた環境も関係があるのかな
ちなみに私は東北です。

155 :メイク魂ななしさん:04/09/30 20:54:06 ID:Ca0pDqLw
私も東北ですが小さい頃はりんごほっぺの子が回りに多かったけど
成長と共に赤味が引いてた人も結構いたような。

私の場合小さい頃はりんごほっぺでしたが
今は皮膚薄と皮脂で全体がジワーっと赤い感じ。
ちなみに関東に住んでる父方の従姉妹数名も
私と似たような肌質なので地域柄じゃなくて血筋なのかなぁ…。

156 :メイク魂ななしさん:04/09/30 21:59:07 ID:isKWvDwf
私も皮膚が薄く血管浮き出てます。
小さい頃は男子から「おまえのほっぺにミミズが住んでる〜」ってからかわれた
ことも(´・ω・`)
皮膚薄さんはキメ細かいですか?私は荒め、毛穴ぱっくり、にきび跡ありで
ほんとに悩みがつきません。
今まで肌のためにいろいろ投資してきたけどもう疲れた…。
レーザー治療やってみようかな…。

今日久しぶりに超音波の機械を肌にあてましたが、少し赤みがおさまりました。
毎日やればそれなりに効果あるのかも。

157 :メイク魂ななしさん:04/09/30 22:12:26 ID:KMSHyqQV
>>148 皮膚が薄いと長く風呂に入ってると頬が赤くなりませんか?
    頬が赤くならない程度のぬるま湯なら良いと思いますが、
    温度が高いとすぐ赤くなりますよね。
    赤くなるまで入ってると頬にも刺激となるわけです。
    いつかの雑誌の情報でした。

>>151 そうですね。いくら気をつけてても敏感すぎて炎症起こして
    しまうんですよね。ほんと薄い肌はいいことないです。

158 :メイク魂ななしさん:04/10/01 00:25:59 ID:orqWQOs/
>>157
自分も薄い肌なのに、薄い肌の人にあんな言い方したのか・・・!ちょっと驚いた。


159 :メイク魂ななしさん:04/10/01 02:00:08 ID:It9Lg6vz
>>157
3行目から4行目にかけて論理が飛躍してる気がする。
そりゃ風呂に入ってる間は赤くなるだろうが、
新陳代謝をよくしたほうが長い目で見たらいいんじゃないだろうか。
というか、「いつかの雑誌の情報」で「禁物です」と言い切れるその神経に乾杯。

自分は、半身浴ザーネパック(風呂に入ってる間は汗だく&茹蛸)で
肌の調子がよくなるのとともにいくらか頬の赤みが軽減された気がする。
同時に水洗顔をはじめたからそのせいかもしれないけど。

160 :メイク魂ななしさん:04/10/01 02:03:29 ID:NKGH4Qxh
>156
私はキメ細かいです。
皮膚科の先生が言うには例えると絹だと。
そこだけ聞けばいい風に取れるんですが
普通肌が木綿。木綿はザブザブ洗濯しても長く使えるけど
絹はすぐ傷んでしまう…と。シミしわが怖いな。
ちなみに毛穴はパカーンでつ。
赤みがひけば少しは見れる肌になると思いたい。

161 :157:04/10/01 17:48:14 ID:iCq8Qqiy
すみません、あやふやな情報&書き方が下手で。
根拠がないのに書いてしまい申し訳ございませんでした。

162 :メイク魂ななしさん:04/10/01 20:11:51 ID:4kujpmm2
sousouお風呂と言えば友達に温泉など
誘われたりしません?
行きたいけどさすがに化粧は落としますよね?
+赤くなるし
皆さんはどうしますか?


163 :メイク魂ななしさん:04/10/01 20:30:33 ID:RrO9jcHV
今日、薬局で赤みを消す成分配合の日焼け止めが売ってた。
血管まで入って作用するんだってw嘘くさいけれど、1000円なら気になる。
ちなみに自分はレーザーもやってるが。
>>162
すっぴんが嫌なら、ベビーパウダーがお勧め。
毛穴詰まりも少ないし、思ったより隠せるよ。

164 :メイク魂ななしさん:04/10/01 21:27:34 ID:4kujpmm2
>>163
お風呂から上がったろ速攻パウダーたたくんですか?
今度やってみます。

165 :メイク魂ななしさん:04/10/01 21:47:16 ID:QiSfheMk
>>164
ケアしてからだよ。油田スレでは寝る前につけると良いってあった。
ニキビもなくなるし、テカリも収まって良いらしいよ。
もちろん、塗らないよりは白く見えるしね。

166 :メイク魂ななしさん:04/10/01 22:09:23 ID:l2nvMjkk
>>163
私もそれ気になってた。血管まで浸透するとか…、多分同じ奴。

167 :メイク魂ななしさん:04/10/02 16:49:38 ID:UriRQYOj
赤みを消すって日焼けの火照りをおさえる
ってこと?
血管に浸透して血管がどうなるの?

168 :メイク魂ななしさん:04/10/02 17:49:23 ID:5jRKXNBo
血管が広がってると血が詰まるので赤く見えたり、
血の循環が良いから赤く見えるのと種類は分かれるけれど…

その日焼け止めは、沈静させるタイプじゃない?

169 :メイク魂ななしさん:04/10/02 17:57:58 ID:5jRKXNBo
>>168ですが、広がってると→縮まってです。すまん。
どっちも同じレーザーで治療するみたいだけれどね。

170 :メイク魂ななしさん:04/10/03 12:39:31 ID:f0wKLXu1
るんるん♪
マジョマジョのパウダーぬったら白くて

171 :メイク魂ななしさん:04/10/03 16:46:42 ID:R9yh50+c
キスミーのマジカル赤み消しいいかんじでした。
1000円しないし紫外線防止効果もあり。
超乾燥肌ですが、下地で保湿をしっかりしたらセーフでした。

172 :メイク魂ななしさん:04/10/03 17:21:56 ID:ITQmWPXg
>>171
多分、上の赤み消しってそれだよね。
自分も買ってみようかな…

173 :メイク魂ななしさん:04/10/04 13:31:05 ID:i+/KBOUo
>166
なんていう商品名ですか?

174 :メイク魂ななしさん:04/10/04 14:32:37 ID:RLtLIn/Z
ダイレーザー??で頬の赤み消した方いませんか??
もう最近めんどくさくなってきて@下地探し
一発300円なんで、予算4マンくらいでやっちゃおうかなと考え中。
皮膚科にかぶれたとき行ったら、薦められました。

175 :メイク魂ななしさん:04/10/04 15:11:11 ID:cldeEnF6
>>174
もっと安いところあるかも。違う皮膚科も行ってみたら?
私の所は顔全体で5000円だったし…
5回ぐらいで、ほどんど普通の色になるらしい。
今、2回目なので何とも言えませんが。

176 :メイク魂ななしさん:04/10/04 21:03:59 ID:zBz0M0Hb
>>171
それ私も気になったんだけど、
色がイエローって書いてあるじゃん???
だったらメイベリンとかのイエローとかと変わらないんじゃない。
と思ってかってないけど100%中いいカンジ度はどんくらいよ?W

177 :メイク魂ななしさん:04/10/05 13:09:38 ID:YA+K2NUC
私もキスミー買ったよー今日使ってみたら報告するね

178 :メイク魂ななしさん:04/10/05 14:55:58 ID:YA+K2NUC
使ってみました。

かなり赤いから結構塗ったのに自然に消えました。ちょっとそこまで!っていうときもメイクしないと外でれなかったけどこれなら、これ1本塗るだけで外でれるかも♪

179 :メイク魂ななしさん:04/10/05 19:10:59 ID:1pIa0llM
ダイレーザーね〜
こわっ

180 :メイク魂ななしさん:04/10/05 19:29:46 ID:moCWNZL8
怖くないよ??

181 :メイク魂ななしさん:04/10/05 19:44:06 ID:OUzwB3b+
痛くもないよ。
ダイ=死って発想はどうかと思うがw
Vの方にしておいたら?

182 :179:04/10/05 20:24:59 ID:1pIa0llM
そういう意味で怖いとレスしたのではなく
打った後がたいへんそうかなと思い・・・

183 :メイク魂ななしさん:04/10/05 20:27:03 ID:n8+ko/+N
いや、内出血もしないし10分ぐらいジーンとするだけだよ。
音は本当に怖いけれど、痛みはないし…

184 :メイク魂ななしさん:04/10/05 20:30:04 ID:n8+ko/+N
>>183に補足追加。

レーザーの強さによって違うらしいから、あまり言えないが…
鼻パックしても、夏場受けても大丈夫なのだから一応安全。
打ったすぐからメイクもできるらしい。
ちなみに自分はゆるく回数を分けてやってまつ。

185 :メイク魂ななしさん:04/10/07 09:00:24 ID:UWVoBJD+
183,184はダイレーザのこと?
それともX

186 :メイク魂ななしさん:04/10/07 11:30:08 ID:rJym1KBF
コンシーラーを使っています。
ファンデーションは、オークル系の一番明るいタイプ使ってる。
最初、緑のベース使ったりしたけど…。
たまに会社で鏡を見て、ファンデーションがダマになっていて、ビックリする。
ファンデーションは皆様、パウダータイプですか?
リキットの方が、長持ちで経済的なんだけど、赤みが余計目立つよ。私。
大人になれば直るよと、言われてきたけど、30代に入っても直らない…。
マッサージで血行良くするとか、はがすタイプのパックで血行を良くするとか
聞くけれど、中々お金が

187 :メイク魂ななしさん:04/10/07 11:35:26 ID:nRgYOiK7
自分は日焼け止め兼下地+パウダーのみ。
崩れたときが酷いから、それで通してますよ。

188 :メイク魂ななしさん:04/10/07 14:59:17 ID:GENpydxs
>>183 >>184
私は皮膚科の先生にレーザー後、
3,4日は皮膚が内出血のようなうすい青になるよ
って言われたんですけど、ならないレーザーあるんですか?
化粧で隠れるみたいですが不安だ。

189 :メイク魂ななしさん:04/10/07 15:21:20 ID:MVEClHIu
コントロールカラー+ファンデって崩れた時が一番怖いよね…化粧直しにエビアン+お粉(パール入り)でも毛穴落ち気になる…

190 :メイク魂ななしさん:04/10/07 19:13:02 ID:UWVoBJD+
ハーブの化粧水(何のハーブかはわからないけど)
血管を収縮させる効果があるらしいのですが
詳しく知ってる方いますか?

191 :メイク魂ななしさん:04/10/07 19:35:34 ID:s1w3L6rH
うちは普通の日焼け止めの下地とパウダーファンデです。
昔は下地にコントロールカラー、リキッド、パウダーととにかく
塗りたくってましたが汚く崩れるし赤みもたいして隠れませんでした。
やはり汚くなると赤み&崩れで最悪ですからね。
カバー力絶大のパウダーファンデのみが色々試した結果良いと思いました。


192 :メイク魂ななしさん:04/10/08 02:37:26 ID:WF5oLdL0
わたしもアトピーのため顔真っ赤です。
「熱があるのか??」と心配されるほどです・・・(泣)
 そんなわたしが今のところ完璧にごまかせるのは
CHANELのクリームファンデを塗り(これで結構カバーされる)
その上からCHANELのパウダリーを塗って完璧に隠します。
色々コントロールカラー使ったけど、全然だめだったわたしですが、これはナイス!でした。
・・・・しかし化粧を落とすと「!!」と驚かれる・・・。あまりの真っ赤に。
・・・そんなおいらには薄いメークなんて一生むりぽ

193 :メイク魂ななしさん:04/10/08 13:04:29 ID:L46cSOMp
クロロの化粧すると、赤みがすごい消える…

194 :メイク魂ななしさん:04/10/08 14:22:28 ID:jO5QK1SI
>192
シャネルのなんていうクリームファンデ?


195 :メイク魂ななしさん:04/10/08 21:19:16 ID:wIdJzpAv
普段は「色白だね〜」と言われるぐらいに血の気が薄い。
しかしちょっと体温があがるとあっという間にTゾーン&頬が真っ赤に。
通常時の肌の色に合わせたファンデだと白塗りお化け_| ̄|○
というわけで、濃いめのオークル系ファンデで覆い隠した上でチークを乗せていたんですが
そうするとどうにも首筋との色の違いが目立ちすぎて、いかにも厚化粧してます〜な
印象が拭えませんですた。

最近は開き直ってノーファンデにしてます。
下地にKissのミルキーフォースUV+UVホワイトのコントロールグリーンで
赤くなる部分をきつめにカバー。
それからパルガントンのお粉。ちょい多めかってぐらいにぱふぱふ。
完全にカバーできるというわけではないですが、頬の赤みが自然に見えるので
ちょうど良い感じかな、と自分では思ってます。


196 :メイク魂ななしさん:04/10/09 01:12:21 ID:QcgMHMxJ
>>194
CHANELのTEINT COMPACT CREME UNIVERSAL
です。
しっかり叩き込みして色は消してます。結構しっかり付くよ。
下手なコンシーラー並みかもwww.


197 :メイク魂ななしさん:04/10/09 02:12:27 ID:vX4vjJLP
>>195
ああ、すごくわかる・・・・・・。
通常の顔色&首の色に合わせてファンデ買っても、
顔がほてってくつと赤味が隠し切れなくて白塗りになっちゃうんだよね・・・・。
私の場合白塗りっていうか舞妓さんの化粧のような
おばちゃんくさいピンク色になる。オークル買ってるのに。
私もノーファンデにしようかな。


198 :メイク魂ななしさん:04/10/09 02:39:06 ID:oISi9DiI
>>197
うう・・今まさにその状態です。
部屋が暖かいので顔がほてってます。
顔→白塗りピンク、首→黄色。
塗った時は首と色が合ってたのに。
いつもこんな感じだ(鬱



199 :メイク魂ななしさん:04/10/09 11:12:56 ID:SnlNdBlJ
マジョリカマジョルカの白色のパウダーぬるだけで
少し収まった!!!
やばいこれは。もう一生の付き合いになりそう・・^^

200 :メイク魂ななしさん:04/10/09 14:44:45 ID:m5LfQUy8
200

201 :メイク魂ななしさん:04/10/09 14:49:07 ID:m5LfQUy8
>197
はげどぅ〜!
わかるわかる。白塗りぽくなっちゃうんだよね。

この前、リンメルのファンデ買ったんだけど、かなりイイ予感する。
すごくカバー力あるよ。赤みも消えるし。けど、そのぶん厚塗りに見えるorz
でも、馴染んでくると自然な感じになってグ!
しばらく使ってみるYO

202 :メイク魂ななしさん:04/10/09 15:08:43 ID:m5LfQUy8
>196
ありがとうございます。
@で見ると評価高いし良さそうですね(・∀・)!!
私は、混合肌で、頬が油田なのですが、196さんの肌質はなんですか?
あと、毛穴落ちありますか?

203 :メイク魂ななしさん:04/10/09 17:04:29 ID:/jSpuzdn
私もすごく肌の赤みが強くてずっとコントロールカラーなどで
押さえつけるのに必死だったのですが、アルビオンのBAさんに
「肌の赤みは血行が悪いのが原因」と言われ、スキンケアから考え直すことにしました。

ちょうどナショナルのイオンスチーマーを買ったところだったので
それにあたりながらクリームでマッサージ、洗顔後もしっかり保湿をして寝ると
赤みは目立たなくなりました。
暖めるのは良くないイメージがあったのですが、そんなことないです!
スチーマーは蒸しタオルなどで代用できると思います。一度やってみてください☆

204 :メイク魂ななしさん:04/10/09 21:01:40 ID:pUQRUY1C
私の場合は赤みはいつもあるわけじゃなくて
気温差やテンションの変化ですぐほてっちゃうので
保湿というより自律神経とかそういう部類なのかも…
でも冬の間だけ気になるってやっぱ乾燥なのかな?w

205 :メイク魂ななしさん:04/10/09 21:05:36 ID:pUQRUY1C
乾燥なのかな→血行なのかな
のまちがいでした;

206 :メイク魂ななしさん:04/10/09 22:17:16 ID:SnlNdBlJ
さぁ頬赤のみなさんがもっとも恐れてるのが冬・・
それはいくら隠しても部屋の移動だけでとれてしまう恐ろしい現象・・ガクガクブルブル

207 :メイク魂ななしさん:04/10/09 22:28:23 ID:bVpTH7B+
沖縄の方はいいですよねー
冬でも暖かいから。冬なんていらね

208 :メイク魂ななしさん:04/10/09 22:52:44 ID:UPVQ6Jsq
カバーマークのジャスミーにしたら、ファンデの浮きがずいぶん軽減された。
色が問題なんだなと実感。

209 :メイク魂ななしさん:04/10/10 20:57:36 ID:c1EvvEkH
赤みが気になるってことはつまり、色白だから目立つってこともあるんじゃないかな。
美白だなんだとやってたけど、先日↑のことに気づいて、思い切ってそれまでやってた
美白関係のケアを全部止めてみた。
どうなりますやら。


210 :メイク魂ななしさん:04/10/11 02:44:04 ID:9yy7nVCO
たしかに色白なんだけど、たまにお風呂あがりにお手入れしているときに
赤黒くなってるときがある。なんなんでしょ・・・・。
こすったりせず、いつもどおりそおーっと化粧水つけてるだけなのになあ。


211 :メイク魂ななしさん:04/10/11 15:08:05 ID:eaj1pWq7
>>210
炎症起こしてるんじゃない?アルコールの入った化粧水を使ってたらやめてみるといいかも。

212 :メイク魂ななしさん:04/10/11 17:07:26 ID:1RN2K9lR
>>210
ただ火照りやすい体質なのかも。
そうだったら、WHオススメ。

213 :メイク魂ななしさん:04/10/12 01:50:37 ID:ZjORSxaz
210です。レスありがとう!
>>211さん
アルコール入りのものは使ってないんですよ。
アルコールでかぶれたことはないんだけど、
いま使ってるのは入ってないや。
でもなにかの成分で炎症おこしてたりするのかな。

>>212
ほてりやすい方だと思います。
WHってほてりを押さえられるんですか?
毛穴パカーンで気になっていたので、ためしに買ってみようかな。

ああー皮膚厚くなりたい!


214 :メイク魂ななしさん:04/10/14 02:29:53 ID:BfzKqyyC
キスミーの赤み消しつかってたら「化粧浮いてるよ」っていわれた…。みんなは普段の化粧浮いたりしないの?

215 :メイク魂ななしさん:04/10/14 08:26:38 ID:F+NDV4nM
前にキスミーのマジカル赤み消し使ってると書いたものです。
購入動機は安かったし(700円くらい)紫外線対策できるから。
ちなみに血管にはいって…てのは違う商品だと思う。

あぶらとり紙使う必要のない乾燥肌。ニキビはできないけどひび割れる。
日焼けと乾燥、火照り、血行の悪さによる赤みになやんでます。
つまり1年中真っ赤ー!おまけにアトピー持ち…。
メイベリンはテスターを手に塗ったら乾燥したしちょっと荒れた。
で、とりあえずで買ったこの商品は荒れはセーフでした。
乾燥浮きはちょっとするけど、一緒に買ったジュジュのヒアルロン酸保湿下地がこれまたヒットで、
下地でしっかり保湿したうえに赤み消しに下地をちょっと混ぜてたたき込むと
ほぼ一日浮かずに持ちこたえました。もちろんお粉も保湿系で。
ので、乾燥のせいで化粧が浮いて来ちゃう場合は保湿系下地を混ぜてみては?

216 :メイク魂ななしさん:04/10/14 15:05:15 ID:MBzBITZX
昔セザンヌから出てるグリーンののチークみたいなやつ(赤味消しパウダー?)を
使ってた。
塗ってるときは気づかなかったけど、写真見て愕然。
真っ白おばけがいますた。


217 :メイク魂ななしさん:04/10/14 21:11:27 ID:3l0QUVph
隠しすぎも目立つよね。
だから最近、ファンデ使ってないよ。

218 :メイク魂ななしさん:04/10/15 00:59:53 ID:COx++fc8
ファンデ塗ってもお粉ぬっても汚い…

219 :メイク魂ななしさん:04/10/15 17:02:31 ID:rGtp/5x8
純粋に赤みだけ酷い…

220 :メイク魂ななしさん:04/10/16 00:11:43 ID:+dG+t67W
最近肌がかさついてきて、その上から下地、コントロールカラー塗ったら更に肌荒れが目立ち、ファンデを塗ったらもう…見れたもんじゃない…Orz
化粧って綺麗になるためだよね…?

221 :メイク魂ななしさん:04/10/16 23:12:34 ID:3xVi1Wse
>>208
あ、私も。色が合っているというだけなのに、なんだかカバーされちゃうんだよね。


222 :メイク魂ななしさん:04/10/18 19:03:22 ID:EqLCM5um
ねぇねぇみなさん、
お酒のむと真っ赤になる体質じゃない?
あれはヤバイよ・・
エーン、のめるっちゃのめるんだけどね。
普段の10倍になるw

223 :メイク魂ななしさん:04/10/18 21:37:00 ID:gR7C2eOT
↑そうです。酒飲むと顔真っ赤!酔ってないのに茹でタコ状態。。
父親も酒飲むと、真っ赤なので遺伝かと思ってた。
>>203さんの言うように血行悪くて禿しく冷え性。

皆さんは顔の皮膚薄くないですか?
私は鼻の下、頬など血管浮いてるんですが。
あと顔だけホテりやすい。
友達には、若年性更年期障害?って言われました。

224 :メイク魂ななしさん:04/10/18 22:33:01 ID:BETpKlCN
浮いてる血管はレーザーで簡単に消せる。
それより厄介なのは全体的な赤みの方だよ。

225 :メイク魂ななしさん:04/10/19 11:52:42 ID:SY/0C0gF
T2PLやってみたかたいますか?

226 :メイク魂ななしさん:04/10/19 17:49:21 ID:TrODtYca
普段はわりと血色がない感じで
メイクするときチークは欠かせないんですが
暑いところにいったり緊張するとぽ〜っと顔が紅潮してしまい
チーク+ほてりで大変なことに。
そしてなかなか元に戻らなりません…
これから嫌な季節がきますね。




227 :メイク魂ななしさん:04/10/19 18:03:38 ID:PXsqtpda
前にCHANELのファンデを書きコしましたが、
このクリーム状ファンデにジバンシーのマットメイトを使ったら
もっと良かったよ!!
 あたくし酷い乾燥でして、昔はパウダリーを使うことなんて
考えられないほどボロボロでしたが、ちゃんと肌に合う保湿をしたら
使えるようになったのでした。

 毛穴落ちはそんなに目立ちません(特にマットメイトに変えてから)

チークはやばいです・・・この前MACの人に付けられたら
やわらちゃんかよ・・・っつうくらいイナカッペだった・・・・・
一生使わなさそう・・・・

228 :メイク魂ななしさん:04/10/19 21:48:38 ID:GJ2x2N98
コンシーラーで赤い所だけ塗って、手で伸ばして上からパウダーファンデ、が
一番手堅いカバーかな。首が白いので、オークルの一番明るいタイプ。
50cm離れてみると、「おおっ」だけど、近くで見ると「ムラが気になる」
お店の人に、チークをエラの高い位置から入れると、視線がそっちにいくので
大丈夫ですよ、と言っていたが、難しい。


229 :メイク魂ななしさん:04/10/19 23:58:07 ID:Sl+J64Ju
隠しすぎでも遠めで変になる。すぐ崩れるし…

230 :メイク魂ななしさん:04/10/20 00:11:08 ID:jbGit3j8
私はどうせ赤み隠しても(なにしても隠れないけど)頬に油田もちなんで時間たつと、
赤み浮き出てくるし、毛穴落ちとか目立ってやなんで、
今はロレアルのシュブリムバーズとリンメルパウダーファンデだけしか使ってないよ。
でも、リンメルは赤み結構カバーしてくれるからまだマシだよ。

あと、顔赤い人は肌の水分足りないからって聞いたことあるから、
@で人気のエステジェンヌのスチーマー買ってみようと思うんだけど、どうかな?

ちなみに今、私の顔ほてっとるよ・・・鬱
年中赤いけど、冬は内側から熱く火照って、しかもなかなか収まらないからやだよ!
しかも逆に冷たい手で冷やそうとすると余計熱くなってくるし。
ほてり最高潮のときは頬の色が赤通りこして赤紫ぽくなって恐いよ。
長文スマソ



231 :メイク魂ななしさん:04/10/20 11:38:58 ID:1rMtAkK2
>>230 分かる。ほてると顔全体真っ赤で本当に鬱になる。
    赤じゃない色になるね、確かに。
    頬の熱さで湯が沸くんじゃないかってくらいだよ。
    首から下は氷のように冷えてるのに。。
    スチーマー持ってるけど、私には可もなく不可もなくでした。
    頬の皮膚が薄いと思うから、顔近づけると大変なことになる。
    真っ赤っか。
    

232 :メイク魂ななしさん:04/10/20 12:19:48 ID:ry9yRwpE
私がもう6年も愛用しているコンシーラーが、プラウディアのフェースエスコート「スポットカラー」という部分用ファンデーション。
これで片頬ずつに一回ずつ取り出して、各3〜5箇所にポンポンと置いて、指でポンポンキレイに伸ばしていきます。
これで、完璧に隠せます。
その後はルーセント(透明)のルースパウダーをはたいています。

みんなに肌キレイって言われるよ。
ちなみに、酒飲んでも全く肌の色が変わらず(笑)。

でも本当にこれはオススメです。
悩みが一瞬で消えるから。
試してみて!

私は、ファンデはRMK、お粉はDEWとかクレドポーとか、もう好きなの使ってますが、
このコンシーラーだけは、プラウディア。もうずっと使ってます。




233 :メイク魂ななしさん:04/10/20 13:08:12 ID:a5lZpxnb
あたしの場合は血管が透けて見える感じと大人のにきび跡が引き起こす
赤ら顔。コントロールカラーだけでかなりジプシーしました。
最近もエスティから出た黄色試して見ましたがやっぱり重ね塗ると
毛穴落ちしてしまいました。
去年からコスメデコルテのAQファンデ リキッドの分を使ってますが
赤みを消すお色(202番)てのがあたしの場合はばっちり合いました。
ただ、時間が立つと赤みが出てくるのでこれまたデコルテの同じ色番のパウダーで
お直ししてます。
同じデコルテからホワイロジストっていう美容液が出てますが
赤みもましになるってクチコミを聞いて使いました。
2本目突入ですけど大きな改善はないもの全体的に白くはなってます。
ニキビ跡の赤い部分には効いてるようですw

ちなみににきび跡の赤みにはラメンテの導入もかなり効果ありましたよー

234 :230:04/10/20 17:47:01 ID:jbGit3j8
>231
同じですね!
スチーマーあんまですかぁ。なんか余計赤くなりそうですね。
それに毛穴がさらに開いてしまいそうな予感です。購入は見送ります。
>232
ぜひ参考にさせていただきます。

235 :メイク魂ななしさん:04/10/20 17:54:09 ID:jbGit3j8
>232
今@でみてきたんですが、評価がちょっと微妙なとこですね(^−^;)
私、頬が毛穴開いててその分油がすごいんですよ。
232さんは乾燥肌ですか?

236 :メイク魂ななしさん:04/10/20 17:54:52 ID:65wpa9D7
体調がモロ顔に出易くて、具合悪い時は赤浅黒くなってしまう。
デコルテはちょっと自慢出来るくらい白いのに・・・
デコルテに合わせたファンデを使うと相当厚塗り&不自然なんだな。

237 :メイク魂ななしさん:04/10/20 18:47:46 ID:sq4dir5B
>>232

238 :メイク魂ななしさん:04/10/22 19:11:34 ID:57qkUfK/
お風呂上りに鏡で顔を見ると
がっかりします。
あ〜一生付き合わなければいけないのかな
この頬と・・・

239 :メイク魂ななしさん:04/10/22 19:46:47 ID:RUfeLB3I
悩んでないでレーザー受けた方が楽だよ。

240 :メイク魂ななしさん:04/10/23 14:07:20 ID:s7IDXSIa
私も何度かレーザーは打ちました
前よりもだいぶましにはなりましたが
やはりお風呂あがりは頬の赤みはかなり赤く
なってきます。
完全に頬の血管を破壊するのは難しいのかな?

241 :メイク魂ななしさん:04/10/23 20:54:31 ID:pxrez9rL
>>103
亀だけど使ってます。
微妙です。午後には元通りになってます。

242 :メイク魂ななしさん:04/10/25 09:21:37 ID:hWNWxBTr
ある美容の本に赤ら顔にダイレーザーがいいと書いてありました
一度の治療で完治すると書いていました。
でも打った後2〜3週間焼けどのようになり
ガーザをしなければいけないそうです。
ダイレーザーで完治したかたいますか?

243 :メイク魂ななしさん:04/10/25 10:46:33 ID:aS/qpj9/
>>243
皮膚科で半年かけて3000円×15回受けた方が良いよ。
翌日も普通にメイクして暮らせるし、夏でも受けれる。

244 :メイク魂ななしさん:04/10/25 10:59:09 ID:hWNWxBTr
>>243
それはvですか?
顔全体3000円なんですか?

245 :メイク魂ななしさん:04/10/25 16:20:50 ID:hhm3UKxT
顔全体でそれくらいだと思う。
自分のところは4000円だけれど、多分同じレーザー。
もやもやっとした血管を取りたい人は8000円になるけれど…

246 :メイク魂ななしさん:04/10/25 22:03:37 ID:3mNcaL9L
>>245
病院でもやもやっとした血管はレーザーはあんまり効果ないと言われました。
8000円のレーザーの名前を教えていただけますか?
そのレーザーがあるところを検索してみます。

247 :メイク魂ななしさん:04/10/25 22:21:42 ID:NxizX7Hs
それぐらいのレーザーは普通の皮膚科にあるよ。

248 :メイク魂ななしさん:04/10/26 05:16:34 ID:Ut5ZQJsf
微熱があるみたいな赤みの肌です。
ニナリッチで下地を薄くのばしてからファンデ。赤みを何とかカバーしてます。
ニナリッチは顔全体に塗らずに頬と鼻だけ。

249 :メイク魂ななしさん:04/10/26 09:04:04 ID:zvoCkP/N
普通の皮膚科にあるそれくらいのレーザーって
昔のタイプの色素レーザーのことかな?

250 :メイク魂ななしさん:04/10/26 10:40:22 ID:I8cloAem
>>247
近所の普通の皮膚科なんかにレーザーはおいてないよ

251 :メイク魂ななしさん:04/10/26 10:55:41 ID:tYhZxhAX
>>250
片田舎だけれど、置いてあるのが当たり前だと思ってた…
ポイント物から全体的な物まで3種類ある。
ま、先生が昔赤みに悩んでたからかもしれないけれど。

違う皮膚科に行っても1種類はあるし(これはシミ取りだった)
「あの機械なんですか?」って聞くと良いよ。プリンターみたいな形してるから。

252 :メイク魂ななしさん:04/10/26 11:14:38 ID:zvoCkP/N
>>251
さんのはXビームですか?(機械はピンクぽっい色してます)
プリンターみたいな形のレーザーって??Xではなさそうな?


253 :メイク魂ななしさん:04/10/26 11:33:57 ID:9tggBrB3
プリンターみたいに端っこにあるってことでしょ?
自分のとこもそうだったからw
待合室に5人ぐらいしか座れない小さな皮膚科だったのにビックリしたよ。

254 :メイク魂ななしさん:04/10/26 13:28:59 ID:MGzrkZ1l
>>251
いいね。私の近所の皮膚科は、アトピーや抗生物質でニキビも直す治療とか、水虫とかが主で・・・
子供がいっぱいきてるところや、総合病院の皮膚科でもレーザーなんぞ置いてないよ。


255 :メイク魂ななしさん:04/10/26 16:19:03 ID:CqwhGhkl
皮膚科が東海地区にあるんで遠いけれどレーザーに通ってます。
ちなみにサイトではレーザー置いてあることは報告してないw

田舎だし、すごく小さな病院だけれど地元では評判の先生が居る。
イボで液体窒素使うときも全く痛くなかったとか噂になってるらしい。
レーザーも赤みを取る関係のなら2種類ぐらいある。
先生は無口で印象悪いし怖い人ですがね…

256 :メイク魂ななしさん:04/10/26 17:14:41 ID:CwNYR/y1
微妙な病院にレーザーがあるってよくある話だよね。
でも、なかなか見つからない…

キスミーの赤み消し日焼け止めって既出?
良かったら買ってみたいと思ってるんだけれど。

257 :メイク魂ななしさん:04/10/27 16:02:51 ID:oqdv8GXs
これから恐怖の冬になるから憂鬱。
化粧版の他のスレで見つけたサイトに最強の赤味隠しを見つけたんだけど使った人いる?
トミーリッチTEIカラーナチュラルコントロールっていうやつで1万円もするから
買おうかどうかスンゴク迷ってるんだけど、使った人がいていいんなら思いきって買おうと思っても
やっぱ1万円も出して効果無かったらクヤシイので、体験談を聞きたいんです。
サイトの管理者は魔法みたいに赤味が消せるって書いてるし、欲しい気持ちはあるんですけどね。
ここに写真があるので見てみると黄色っていうよりもヤマブキ色みたいに見えますよね。
http://oak.zero.ad.jp/~zab11733/kirei/foundation/fr-foundation.htm

プロ用の特殊メーキャップファンデって書いてあるから、塗った時の印象が舞台化粧みたいになっちゃうんだどイヤだし、迷うよなあ

258 :メイク魂ななしさん:04/10/28 00:43:05 ID:15+ZGoIx
>>257
お前さんは運がいいな。
それ今日届いたよ。パウダーファンデも買ったよ。

使ってみた感想は凄く薄付きで綺麗に隠れた。
メイクしてる感じじゃなくて素肌っぽいよ。
首と色が同じになってピンク系のファンデ塗ってます。化粧してます。
ってのじゃなくなったのは本当に嬉しかった。
馴染みが良いし毛穴が汚くならないしコスパも凄く良いと思う。
ポイントは少しずつ重ねる事。
指をコンシーラーにポンって付けて肌にトントンって馴染ませるのを繰り返せば良いよ。
あとなによりミルクレで落ちたのはありがたかった。
4時間くらいしか使ってないから、ニキビとか持ちとか分からないから
また明日使ってみるよ。
他に何か知りたい事ある?

説明書に使いすぎは死人になるって書いてあって笑った。

259 :ミド:04/10/28 18:14:16 ID:Ot+ZCyHO
私は鼻と頬が真っ赤。
ご飯食べた後とか、緊張して人と話すときかなり顔がカッカしてくる。
後赤いところが痛く?つっぱった感じする。
病院でシナール、トランサミンもらって飲んでる。
病院でもステを使わない治療はこれぐらいしかできないっていわれた。
ちなみに普段はすっぴんですごしてる。

260 :メイク魂ななしさん:04/10/28 18:25:41 ID:S2/9eul3
お〜気になるアイテムがっ
3年であれしか減らないって劣化は気になるけどすごく持ちイイ!
コントロールカラーかと思ったらファンデだったんですか
ファンデとしてこの色一本となるとちょっと勇気いりますね
上からお粉やパウダリはともかく、クリームファンデはやりすぎだろうし;
赤み以上に気にしているクマ用のほうが気になりました
似たような色だから重ね塗りで代用できそうな感じだけど…

261 :メイク魂ななしさん:04/10/28 20:57:29 ID:AHsv6iBs
冬になると顔が赤くなるんだよなぁ
油でテカテカになるし
春は花粉でニキビ発生
夏は調子がいい
秋は最高に美肌
冬は常に赤ら顔
こんな感じ

262 :258:04/10/28 21:12:11 ID:Lx5AFlFp
ファンデじゃなくてコントロールカラーですよ。
紛らわしい書きかたしてごめん、ファンデ も 買ったんだよ。

で、今日一日使った感想はお酒飲んでも赤くならなかったし持ちはいいと思う。
でも私は乾燥肌だから潤って良いと思うけど、オイリー肌の人とか夏は微妙かも。
スクワランベースだからまだマシだろうけど。
ニキビも出来なかったし、使い易いから私は気に入った。
でも半量で半額だったらもっと良いのになー。

263 :メイク魂ななしさん:04/10/29 02:12:44 ID:CAw7DEFz
>258
257さんではないですが、
しばらく使ってみてからのレポもよろしくです!

264 :ミド:04/10/29 11:27:37 ID:9VaQ9qqW
今日総合病院に言ってきたら脂漏性皮膚炎っていわれた。
二ゾラール(塗り薬)、フラビタンを処方された。


265 :メイク魂ななしさん:04/10/29 15:47:26 ID:6QPrckJe
>258 冬になって暖房ガンガンにつける時期のカバー具合が知りたい
   のでお願いします。

266 :メイク魂ななしさん:04/10/30 11:15:54 ID:QY4rgtcY
あー
赤くてイライラする!!!!

(●‘ε‘●)

267 :メイク魂ななしさん:04/11/01 09:51:20 ID:t/SWo8yY
>>258
257です。
レポ、ありがとうございます。
薄付きで綺麗に隠れたというのを読んで、私もどうしても欲しくなって注文しちゃいました。
届くのに何日くらいかかりました?
使うのがスゴイ楽しみです。
使い方まで教えてもらって、あんた親切な人やなあ。


268 :メイク魂ななしさん:04/11/01 10:23:54 ID:sIwbAyqD
>>258
私も気になってきました。よろしければコントロールカラーの
全成分を教えていただけますでしょうか..

269 :メイク魂ななしさん:04/11/01 13:34:47 ID:DCfRoVje
そのシリーズのファンデもあるのでしょうか?

270 :メイク魂ななしさん:04/11/01 23:27:50 ID:JbprIgw5
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ   ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ   ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ   ノ●   ● i::::::::::
|{ヽ,__   ) ´ (_●_)`,ミ:::::::
| ヽ   /   ヽノ ,ノ::::::

271 :メイク魂ななしさん:04/11/01 23:38:10 ID:b5t48jYO
>>269
上のリンクたどってみなよ…

272 :メイク魂ななしさん:04/11/02 02:15:35 ID:RByMYhfZ
カバーマークのエクストラフォーミュラ使ってる方いますか?
頬の赤み隠れますか?

273 :メイク魂ななしさん:04/11/03 14:00:10 ID:k1pRRC6E
カバマのフォーミュラはテクスチュァが硬いから顔全体の赤み書くしにむいてないってBAにいわれました

274 :メイク魂ななしさん:04/11/03 21:17:54 ID:anWgFJVx
私も欲しくなってきた・・・。
でもあれ小さくみえるんだけど、3年もつかってアレなんだね

275 :メイク魂ななしさん:04/11/03 21:23:25 ID:dnjlYtRY
え?

276 :272:04/11/03 23:45:57 ID:vAi7AeC/
>273
ガーーーーーーーーンorz
@では赤み隠れました(・∀・)!!って人がいてこれイイカモと思ったのに。。

277 :メイク魂ななしさん:04/11/04 15:48:05 ID:U8K+2I8f
>>257の法がよさげな漢字
色が濃いけど、それを薄く使うことでカバーできそう。
あくまでイメージだけど、オイラには1万円は高すぎる。
でも、欲しい、3年も使えるんだから誰か半分くれ

278 :メイク魂ななしさん:04/11/04 16:46:45 ID:ohdxhifK
みんなで使いまわしなんてどう?
10人いれば1000円。
期間は1日だけ



279 :メイク魂ななしさん:04/11/04 17:37:22 ID:U8K+2I8f
賛成

280 :メイク魂ななしさん:04/11/05 09:04:19 ID:5jk70mOY
普段は赤みなんて全くないのに暖房で頬全体が赤くなる
接客業だし田舎臭くて嫌だよ
大抵赤くなってくるのは午後からだから
昼休みにコントロールカラー塗るようにしてみようかな

281 :一人目:04/11/05 18:10:01 ID:T4yS+FlD
じゃあ二人目だね^^
二人だったら5000円かぁ・・・>
279


282 :メイク魂ななしさん:04/11/05 18:43:07 ID:SxjTtn/R
ちふれのグリーンのコントロールカラー、
テクスチャー固めのクリームタイプ。
しっかり赤みを消してくれるけど、
上からファンデを重ねると、ぼってりと厚化粧になる。
赤みさえシッカリ消えればいい!と言う人におすすめ。



283 :メイク魂ななしさん:04/11/05 20:57:06 ID:xfhma1TB
共同購入して分けるってのもありだな。>とみーりっち
そんだけ持ちがいいのなら、違う容器に取り分けても空気に触れて質が悪化するのも
あんまり心配しなくてもよさそうだし。

284 :メイク魂ななしさん:04/11/05 21:40:49 ID:meBuz+fp

しつこい

285 :メイク魂ななしさん:04/11/05 23:37:20 ID:Eo217jvL
頑張って赤みを消すと「太った?」って言われる。
体重は変化ないのに、顔がのっぺりするからかな…
いつもはだいたい下地とパウダーだけ。

286 :メイク魂ななしさん:04/11/06 00:27:19 ID:7ODfVlp9
>>285
頬の赤みは関係ないんじゃない?ただ単に太っただけかと・・
もし頬の赤みが太って見える原因だと思うならチーク使えばいいだけのこと

287 :メイク魂ななしさん:04/11/06 00:31:10 ID:TSZ5lsFX
確かに顔はノッペリするよ。
写真で見ると変に隠してない方が小顔に見えるのが分かるとおも。
下地にコントロールカラーにファンデにチークなんか、
毎日やるのは無理だし。やっぱり変に隠さない方が綺麗に見える。

288 :メイク魂ななしさん:04/11/06 00:54:38 ID:OV1ogKFl
禿同!
いつも赤かった頬の赤み消すと不自然に見えるw
ほんとのっぺりって感じ。

289 :メイク魂ななしさん:04/11/06 01:39:17 ID:K2xSV7hm
このスレを見て無理に隠すのを止めて日焼け止め+パウダーのみにした。
「どこのチーク使ってるの?」って1ヶ月で3人から聞かれた。
良いのか悪いのか、嬉しいのか悲しいのかは良く分からないが、
しっかり隠してたときより負担少ないし肌は綺麗になった。

だから当分は、このメイク法にしようかなって思ってるけれど。
気温差による火照りは勝てないからなぁ…

290 :メイク魂ななしさん:04/11/07 02:13:41 ID:IuNGyVwp
「どこのチーク使ってるの?」
って聞かれるってことはほっぺのとこだけまぁるく赤いってことだよね?
それカワイイジャン!全然オッケ!
私はおでこと目の周り以外赤いよ・・・鬱
とくにほっぺ。
どうしようもないなこれ(´ー`;)

291 :メイク魂ななしさん:04/11/07 09:19:12 ID:B3pQC+gV
282>>
私もそれかったんだけど、全然よくなかったよ・・

芸能人とかで真っ赤な人ているのかな?

292 :メイク魂ななしさん:04/11/08 00:07:42 ID:3kisLOkC
>>290
289ですが、私は本当にほっぺだけ赤いです。
田舎の子みたいな感じでちょっと恥ずかしい。
確かに田舎育ちではあるけれど…
寒い風に吹かれると、鼻も真っ赤になるし。

293 :メイク魂ななしさん:04/11/11 10:04:54 ID:oO0sozRb
)鼻(  の形に赤い。アンパンマンってよく言われる

294 :メイク魂ななしさん:04/11/11 14:50:02 ID:FOMJHMWd
これから暖房の時期は嫌だな。
冷えのぼせで、寒いところから暖かい部屋に入ると赤くなる。

295 :メイク魂ななしさん:04/11/11 16:26:21 ID:/IV13ITY
赤面してるのと間違われてるんじゃないかと思うと鬱
頬が上気して…なんて可愛らしいものじゃない
蛍光灯の光の色が見事に赤みを強調してくれる色なのもツライ
手まで赤く見えてキモイ
なんとか服の色で誤魔化せないかな

296 :メイク魂ななしさん:04/11/11 17:14:07 ID:sUc+Uke1
>293
ノシ
私もアンパンマンですよ。
しかも頬骨でてるから余計アンパンが強調されまつ。

洗顔してすぐは赤みもちょっと引き気味でこのままの状態が続くといいな〜って感じですが、
化粧水をつけると頬が赤くなります。
みなさんはどうですか?

297 :メイク魂ななしさん:04/11/11 17:21:30 ID:t2zRgeWD
>>296
全く同じですよ。
洗顔直後は顔全体が真っ白です。
でも化粧水つけた瞬間から赤みがぶわーっと。

お風呂上りなんて異常で気持悪いくらい茹ダコみたいです。
しかも、目の下と鼻の下だけ白いままで!
我ながら不気味ですよ。
温泉や銭湯ではじろじろ見られます。
恥ずかしいけど旦那やお姑さんがそういうとこ好きなので付き合ってますw

298 :メイク魂ななしさん:04/11/11 17:23:32 ID:t2zRgeWD
あ、頬骨出ててアンパンマンってのも同じってことですw

299 :メイク魂ななしさん:04/11/11 18:15:50 ID:yLCv/fEY
ほてりから来る赤みには、コントロールカラーって逆効果かもなーって思う。


300 :メイク魂ななしさん:04/11/12 19:27:53 ID:ytHof99P
コントロールカラーを付けるか、ファンデを濃いめにするか迷ってる・・・。

301 :メイク魂ななしさん:04/11/12 21:00:51 ID:OLrvXHEP
ジムのスタジオで鏡を見ると私だけゆでダコ状態。
それで買ってみたメディアのグリーンの下地なんだけど
もろもろが出てうまく塗れません・・・
乳液とかと相性が悪いのかな?

302 :296:04/11/12 23:26:24 ID:CQgSsdo/
>297
禿同ですねw
で、最近もしかしてと思ったことがあるのですが、
アルコールやグリセリンが合わないのかもしれません!
なぜかというと精製水でパックすると赤くならなかったからです。
アルコールが合わないとかの敏感肌?の人よくいますが、他人事だと思ってましたが、
自分もそうなのかも。。。わかんないけど

303 :メイク魂ななしさん:04/11/13 22:03:53 ID:a0sy0Y9N
>>302
わたしも目の周りだけ白くて、頬や鼻は真っ赤にあるタイプです
私もアルコール入りの化粧水は赤くなる&肌がごわつくのに気づいてから
いっさい止めました。
皮膚が薄くてインナードライ肌の人はアルコール避けたほうがいいらしいです。

今は手作りのにがり化粧水(グリセリン入り)ですが、やっぱり赤い・・・。
グリセリンが合わない人はベタインってのがいいらしいですね。
とりあえず今度グリセリン無しのにがり化粧水作って様子みてみます。

304 :メイク魂ななしさん:04/11/14 21:02:14 ID:oa/HuiaE
私も肌薄くて、すぐ赤くなります。コントロールカラーぬっても何もかわりません。
毎日冷水かぶったり頑張ってるんだけどなぁ。ほんと困る。

305 :メイク魂ななしさん:04/11/14 22:38:22 ID:PkTrXC5Z
思ったけど、肌が薄いのはどうにもならないと思う。
一生付き合うのが運命だと思った、、

306 :メイク魂ななしさん:04/11/15 02:21:14 ID:hYs9UEc1
頬の赤みをコンシーラーで消そうと思ってるんですが、崩れにくくてオススメのものありますか?
コンシーラースレで聞いた方がいいのかな?

307 :メイク魂ななしさん:04/11/15 17:11:23 ID:sJucmefd
トミーの山吹のカバー前から気になってたのですが
高くて断念しました。似た色でメーキャップの抹茶使ってます。
でもこれも6000円ぐらいしました。

308 :メイク魂ななしさん:04/11/15 23:34:30 ID:hYs9UEc1
メーキャップの抹茶って毛穴落ちしますか?

309 :メイク魂ななしさん:04/11/15 23:59:36 ID:7mxzbEjf
皮膚が薄くて赤ら顔だった。
オイルクレンジングをやめて、顔をいじるの(癖だった)をやめて、
風と紫外線を極力避けて、石鹸洗顔を夜だけ(泡で出てくる洗顔料)にしたら、
徐々に徐々に肌が健康になってきた実感があります。
ファンデーションもコンシーラーもやめた。
最初はものすごく抵抗があったけど、肌への負担を考えるとやめて正解だったと思う。


310 :メイク魂ななしさん:04/11/18 17:44:55 ID:zK5dHTOc
頬の赤みとか、関係ないって言われたらそれまでだけれど…
このスレの方はアイカラーどうしてますか?
自分は頬を隠すのに一杯で、そこまで手がつけられない。
というか、どうしても昼には天然チークに戻っちゃうから目だけ浮くのも嫌だし。
なんだかんだでカラーレスメイクになってしまう。

311 :メイク魂ななしさん:04/11/18 18:47:46 ID:nXhEmASb
普通にアイメイクしてます。2色使いです。マスカラはナチュラルなものを。

312 :メイク魂ななしさん:04/11/18 18:59:57 ID:nB6jnJ8O
>>310
自分は暖色系使えないです…
マジョの熱情とか、可愛いと思うけれど使ったら顔中真っ赤な人に見られそうだし。
奇抜な色のカラーメイクは難しい。
>>311
何系の色使ってますか?参考に教えてください。

313 :メイク魂ななしさん:04/11/18 22:25:38 ID:nXhEmASb
>>312 薄紫や薄ピンクかな。

314 :メイク魂ななしさん:04/11/18 22:34:05 ID:TkeFwE2C
薄ピンクって使うの難しそうだ…

315 :メイク魂ななしさん:04/11/19 00:02:02 ID:Uo3E4IpG
ほんと冬って欝な季節だよね。
なんかもう暖房恐怖症というか。

自分は色白で皮膚が薄く、暑い時はもちろん、緊張した時や暖房によるほてりで赤くなる。
今日のバイトもほてって欝だった…。

ちふれのグリーン下地試してみよっかな。

316 :メイク魂ななしさん:04/11/19 01:40:09 ID:LE8VOSq9
>>315 暖房辛いよね・・。身体は寒いのに顔だけホカホカ。
コンシーラ使い始めてから少しマシになったけど、
グロスやチーク付けないと能面みたいで怖い。

317 :メイク魂ななしさん:04/11/19 02:58:58 ID:ftT/kFoV
>>312
禿同!
暖色系使えない。
自分の場合、時間が経つと付けてるんだか付けてないんだかわからないぐらいになってしまう…
なのでいつもグリーンかブルー系。 イエベなのになぁ。

318 :メイク魂ななしさん:04/11/19 04:11:58 ID:5j/3lRtu
私もすぐ赤くなる。。とくに飲むとね!
だからお酒飲む時だけは直前に、
グリーンのコントロールカラーを塗るようにしてる。
ORBISのがそんなに負担なくていい感じ。
前にシュウウエムラの使ったら超荒れた・・・
だれか他にいいの知ってます?


319 :メイク魂ななしさん:04/11/21 10:04:51 ID:0CDSvKyk
オフィスに暖房が入り始めてから見事にりんごちゃん・・・。
ここをみて漢方薬を飲んでみようと思ったんだけど
どっちにも症状が当てはまらない orz

ttp://www.seisindou.jp/main/syoujou/main01_hada2.htm

出勤してオフィスに入って間もなく赤黒くなる。
酷いのは午前中で午後はやや治まる。でも手足の冷えは無し。
自律神経の関係なのかな・・・。
もともとが皮膚薄で、ちょっとしたことですぐに頬が炎症を起こします。
そのせいで炎症を繰り返してる場所にはシミも大発生・・・もう嫌だ。

この間江原道の緑と黄色の化粧下地のサンプルを使ってみたら
結構よかったです。ブルベゆえ黄色は酷く不自然でダメでしたが
緑は透明感が出る感じ。@では使用感を理由に評価が低いようですが
保湿をがっつりすれば乾燥は感じなかったです。

320 :メイク魂ななしさん:04/11/21 21:47:34 ID:n71uULA2
私は、化粧しても完璧には隠れないくらい頬が赤い、一年中赤い、頬に油田もち
ですが、化粧したてのときはマットになっちゃうんで、@で評判のエプリスのハイライトとか欲しいなと思ってるんですが、
赤い顔の人でも、ハイライトって似合いますか?


321 :メイク魂ななしさん:04/11/23 17:24:39 ID:gHZk5p7y
赤みが完璧に浮き出てる人は合わないと思う。
少しの赤み程度なら入れてもおかしくないんじゃないかな。
素人の意見なので聞き流してBAさんに相談したほうがいいと思う。

322 :メイク魂ななしさん:04/11/24 16:45:05 ID:LLV1CV3E
今月のVOCE見てたら、ルティーナの黄色下地が欲しくなった。
林檎で赤味隠しの実験やって、なかなか優秀っぽい感じでした。
いま使ってる下地の上に、赤味が気になる部分だけ塗ってみようかな。

323 :メイク魂ななしさん:04/11/25 17:49:48 ID:wk80/myH
1さんのいってたメイベリンのやつかったけど。
かなり良い!!!!ありがとう涙

324 :メイク魂ななしさん:04/11/25 18:19:05 ID:k9IsOjS1
私は頬の赤み隠しにフリープラスのソフトコンシーラー使ってるけど
すごいカバー力ですよ。オススメ。

325 :メイク魂ななしさん:04/11/25 21:02:01 ID:AyAlJaxn
私も毛細血管浮き出てて赤いよ…。
自分の周りにはあんまりいないんで、このスレ見るとなんか勇気がわいてくるわ。
皮膚が薄いと赤みもそうだけど水分保つのも困難だしほんと嫌になる。
化粧水大量につけても時間たつとパリパリでこの季節ほんとにつらい


326 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:56:36 ID:dioFYRFa
>>324
どの色使ってます?

327 :メイク魂ななしさん:04/11/26 14:37:20 ID:aZBzhxmM
>326
イエローじゃない?

私は顔赤いですが、カバマエクストラは赤みカバーできましたよ!

328 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:42:17 ID:15VV/wV9
でも、カラーのベースを使うと、その部分にムラが出来てしまう。
パウダーファンデの方が、隠れて好きなんだけど、リキットの方がムラは
出来にくいのかなぁ

329 :メイク魂ななしさん:04/11/29 23:28:55 ID:TuuUTXrE
パウダーだとムラになるよね。。
保湿してもうまくのらないしね。

330 :324:04/11/30 01:04:55 ID:IjaMd89u
>>326
イエベなのでグリーンは浮くので、
ハニーイエローかライトベージュ使ってます。
イエローの方がカバー力ありますね、やっぱり。
日によって頬の赤みの強さが違うので
赤みがあまりない日はライトベージュで自然に仕上げてます。

331 :メイク魂ななしさん:04/11/30 10:54:00 ID:FF6GCrBh
コンシーラーで気になる部分を隠しその上から
パウダーファンデをたたくとなんか隠したところが
みょうに浮いてしまう気がするのですが
リキッドのほうが馴染むのでしょうか?


332 :メイク魂ななしさん:04/11/30 17:48:03 ID:TZrtxL6C
朝チャリ通なんだけど
最近朝寒いせいか電車乗ったら超悲惨・・

333 :メイク魂ななしさん:04/11/30 17:59:00 ID:YhCzMHG3
私がそうだったんですが、洗顔直後は白いのに基礎化粧すると赤くなるって人は
美容オイルのせいもあるかも。(自分はローズヒップオイルを使っていました)
オイル系使わなくなったら普通の肌色に戻りましたよ。

334 :メイク魂ななしさん:04/11/30 18:23:39 ID:A9dvM7b/
>>332
うわ〜、それは悲惨そう・・・。私も昔そんなんだったなぁ。
耳までガーッと赤くなりますね、私。

>>333
私はオイルフリーの物でもぶわーって赤くなります。
指が触れただけでそこが赤くなるんですよ。
というか、何しても洗顔後は(直後は真っ白でも)
どの道数十秒後には赤くなるんで、オイルとかオイルフリーとか
関係なしです。
水洗顔だと、白くなる事はなくずっと赤いままだし。
自分の毛穴から油がどくどく出てるから仕方ないです。
インナードライって悲しい〜。

335 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:10:58 ID:Js62RR7O
>332
ナカ〜マ!!
チャリはこの季節ホント辛いよね。
冷たい風で顔はイタイし、ほてるしさ…。
今日みたく外が寒いと室内の暖房で、もうゆでダコみたくなる。
一応化粧してるけど、それじゃ隠しきれない。
下から赤みが浮き出てくる。
友達とかと話す時もすごい恥ずかしいし。

336 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:30:36 ID:1Z5g1WtO
仕事してて「○○さん←私暑いでしょ?w」ってしょっちゅう言われる。
何とかしたい。

337 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:45:21 ID:e1Trs3B3
>334
ナカーマ!!インナードライ20歳女です。
っていうかあなたは私ですかと言いたい!1つ1つ検証してみよう!

>私はオイルフリーの物でもぶわーって赤くなります
私もですよ。私はオルビス使ってたんですけど、オイルフリーなのにどうも赤くなるな〜と思って
もしかしたら、アルコールがいけないのかもと思いアルコールフリーにしたら以前より赤みはマシになりました。

>指が触れただけでそこが赤くなるんですよ
ですね〜。指の跡が赤く丸くなってまつ。赤くないのはおでこと鼻と目の周りだけ。

>水洗顔だと、白くなる事はなくずっと赤いままだし
そうですよね!私も顔に刺激与えるの止めた方がイイカモと思って水洗顔してもたけど、顔赤いままなんです。
やっぱ油がイクナイんですよね。

私前、@で人気だったLEVEL6のクレンジングジェル使ってみたんですけど、赤いのかなり改善されたんです。
でも、高くて1本でやめちゃった。またバイト見つけて金溜まったらもういちど買いたいと思ってまつw

338 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:45:54 ID:e1Trs3B3
>334
ナカーマ!!インナードライ20歳女です。
っていうかあなたは私ですかと言いたい!1つ1つ検証してみよう!

>私はオイルフリーの物でもぶわーって赤くなります
私もですよ。私はオルビス使ってたんですけど、オイルフリーなのにどうも赤くなるな〜と思って
もしかしたら、アルコールがいけないのかもと思いアルコールフリーにしたら以前より赤みはマシになりました。

>指が触れただけでそこが赤くなるんですよ
ですね〜。指の跡が赤く丸くなってまつ。赤くないのはおでこと鼻と目の周りだけ。

>水洗顔だと、白くなる事はなくずっと赤いままだし
そうですよね!私も顔に刺激与えるの止めた方がイイカモと思って水洗顔してもたけど、顔赤いままなんです。
やっぱ油がイクナイんですよね。

私前、@で人気だったLEVEL6のクレンジングジェル使ってみたんですけど、赤いのかなり改善されたんです。
でも、高くて1本でやめちゃった。またバイト見つけて金溜まったらもういちど買いたいと思ってまつw

339 :337:04/11/30 22:50:46 ID:e1Trs3B3
連投スマソ!!!!!!しかも長文・・・逝ってきます。

>335
顔赤くなるのも嫌だけど、にきび跡が紫になるのがもっと嫌でつ。
>336
ワロタ!!私も言われます。
あと、人と話すとすぐ顔赤くなるので、男の人に勘違いされます。しかも論外の人。

340 :335:04/11/30 23:43:09 ID:Js62RR7O
>336
あぁ〜そういうこと自分も言われたことある!
赤くならない人はホント全く変わんないからね。
赤くなる人の辛さはわかんないんだよ。
周りでもほんのりピンクになる子はいても、ここまで赤くなる人いないもんなぁ。

341 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:50:35 ID:OZgyuCR0
夏の暑さでも暖房でも顔が火照る。なのに手足はひんやり…。
出勤したては最悪!目の周り以外真っ赤でコンシーラもファンデも役に立たない…。誰とも顔合わせたくないよぅ…。
「具合悪いの?」
「熱あるんじゃない?」
「顔赤いよ」
言われるたびに欝。夏も真冬も出無精になる…。治るもんなら治したいよ…相談してもわかってくれる人少ないし、このスレあってよかったよ〜!
・゚・(ノД`)・゚・。

342 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:48:40 ID:bxtmK1QO
このスレ見て自分だけじゃないってほっとしますた。
既出だと思いますがエテュセのベースコントロールのイエローはすごくイイ(・∀・)!!
真っ赤にほてったかな?と思って鏡を見ても全然大丈夫。
もう何年使ってるかわかんないほど愛用。


343 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:55:23 ID:YdB7jnFo
このスレの住人でイオンスチーマー使ってる人いる?
明日届くんだけど、赤みにも効くといいな(・∀・)

344 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:07:25 ID:CqbB4xMx
>>338
334です。
うわ〜、何から何までそっくりです。
アルコール、やっぱりだめですよね。
赤くなるのも、どうせなら全体的に赤くなればいいのに
部分的に白いままだからすっごい変なんです!
もう、恥ずかしい〜。

あ、でも338さんは、とってもお若いからまだまだこれから
解消出来ますよー!!
私は20代のスキンケアを間違ってこうなってしまったんで
338さんは間違ってもピーリングだのこすり洗いだの
角質ケアはしないでね。

345 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:55:53 ID:sSHX8jY2
>341
禿同意!
このスレ来るとほっとするよ。
今ぐらいから3月くらいまではバイト先の駅ビル暖房ガンガンで、人と話すのがマジで欝。

346 :メイク魂ななしさん:04/12/02 15:24:15 ID:U1fmzhj3
みなさんベースどう作ってますか?私は、
MC−Uライトメーキャップベース

カバマエクストラ+バーズオパサラン

ケサパサシアマイ
です。頬の赤みは7割隠れます。もちろんチークは使ってません。

他スレで
メディア+赤みカバーのためセザンヌ薄く
がイイって書いてあったんですが、確かに赤み隠れてイイと思いましたw

347 :メイク魂ななしさん:04/12/02 15:50:17 ID:Xh7Reved
赤みは半年ぐらい隠さなければ目立たなくなるよ。
皮膚科でレーザー受けたりいろいろしたけれど、
化粧は肌を擦って薄くするから赤みに一番悪いとか先生にも言われた。
日焼け止め+お粉ぐらいが、お勧めらしい。
まぁ、パウダーファンデぐらいなら悪化しないらしいからセザUV使ってる。

348 :メイク魂ななしさん:04/12/02 15:56:58 ID:x/FAwpr1
こするのよくないって思って、洗顔やお手入れ時には
そーっとそーっとやってるんだけど、どうしても下地塗るときはこすってしまう・・・
そうしないときれいに伸びてくれないんだよなあ。
いま使ってる下地の上にコントロールカラーを追加しようと思ってるんだけど
またこすることになっちゃうかな。悩む。

349 :メイク魂ななしさん:04/12/02 16:17:59 ID:XR/OsEr6
10年すっぴんで過ごしましたが真っ赤っかです。
最近は年齢考えて化粧始めましたけど。

日に当たる生活はしてなかったので(朝6時出勤、夜中帰宅)
日焼け止めすらも塗らない生活でしたが
炎症したように当時も今も赤いです。
白いのは洗顔直後だけで・・・。
家にいる間もすっぴんですから、旦那にいつも赤くて変て言われる。

お酒を飲むと、頭の先からつま先まで全身が真っ赤になるんですが
そういうのって何か関係あるのかな。
顔は指で触っただけでも赤くなります。

皮膚って一度薄くなると戻らないんですよねぇ・・。
お風呂上りは悲惨です。

350 :メイク魂ななしさん:04/12/02 16:26:14 ID:KCc+rrxZ
酒さじゃない?
そうなら、化粧はすればするだけ完治には遠くなるよ。酒も駄目だし。
皮膚科通ってレーザー受けたり、いろいろ試した方が良いと思う。
日焼け止めは、何が何でも寝るとき以外塗ってと医者には言われた。
とりあえず、根本解決の参考に↓

(゚Д゚)ノ ァィ
酒さ(赤鼻・赤ら顔)の治療
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1091110504/
真っ赤に炎症!顔面炎症!皮脂過剰!!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1076199750/

351 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:20:58 ID:sSHX8jY2
今日以前から気になってた、エテュセのベースコントロールカラーを買ってきた!
明日使うの楽しみだなぁ。
これで少しはマシな顔になりたい。

352 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:32:48 ID:Vg9m+Ca1
>346

皮膚薄オイリードライで皮脂が出ると赤くなり、摩擦にも弱い私のケースを。

下地はマリクレイエロー、レビューブライトアップフィックスを混ぜたもの。
レビュー混ぜるとマリクレ単品よりカバー力が増した。
顔に塗る時は指先で伸ばさず指全体を使って弱く細かく叩き込む。
んで、大きいスポンジでまた弱く細かく叩き込む。

それでも赤味が残ってるところにはコンシーラーを手に取り
スポンジに馴染ませ、また弱く(ry。

レビュー粉をうすーく。

アクセーヌパウダリーファンデを少しずつ弱く(ry。

Tゾーンに再度お粉をうすーく。で、ベース完了。

こんな感じで仕上げて、日中はそれなりにマメに化粧直ししていれば
赤味は殆ど判らなくなってるよ。油田が湧き出してきたらアウトだけどね。
とにかく、何かを塗る時は擦らないようにしてる。
ファンデも少しずつ叩き込んだほうが毛穴落ちしなくていいような。

353 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:34:41 ID:/JgKY9gZ
肌が健康になると、頬赤もましになるよ

脂性肌とか乾燥肌のときは赤みもひどい
最近は、普通肌になってきたので、頬赤も
それほど気にならなくなったきた

既出だけど、フリープラスのコンシーラーは
ほんとに良い
エテュセみたく雑誌に登場することないけど
これはオススメと思う

色白頬赤で、フリープラスのソフトコンシーラーがイイと思う

354 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:56:46 ID:JTvyDSt1
343のイオンスチーマーどうだったのかな?

355 :メイク魂ななしさん:04/12/04 11:04:12 ID:BbYK4Mwg
343じゃないけど、持ってるけど赤みには効果なかった。
ただ気持ちよくて、癒されるだけだった、私は。

ここみて、1万の赤み消し買った。
赤みは確かに消えるけど、すごいなじみが悪い。
パウダーとリキッドと試したけど、どちらも黄色が浮いてる。
近くで見たらパサついてて、ここに入れてるてのがバレバレ。
保湿もちゃんとしたから、ベースが悪いかもしれんが。


356 :メイク魂ななしさん:04/12/04 14:09:34 ID:bySKdkl2
もお無理なのかな

357 :メイク魂ななしさん:04/12/04 15:59:03 ID:2zyLJqbs
>>350
349です。遅レスすみません。
わざわざありがとう〜。
真っ赤のスレの方は見てました。
酒さという皮膚病?は知らなかったです。
うーん、思い当たるのもありますねぇ。
小鼻の付け根に毛細血管がいくつか見えます。
なんか付け根ってよく見ると赤黒紫??っぽい色になっててキショー

酒さだと治らないんですね。
症状を当てはめてみると、1度くらいです。

毎日ごしごし擦り洗いをしていたら皮膚が薄くなって
赤くなってしまいました。(当時は洗顔に無知でした)
体の方は、引っかいてもすぐに赤くなったりミミズバレになったりは
しないんだけどな〜。


358 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:15:38 ID:L84NrURR
あなたたち、生理の重いときって、パンティに血がつたりしない?
この前色の薄いスカートはいてたら少し赤くなったわよ。

359 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:24:54 ID:v8H5+Zpq
>>358
おっさん、パンティーって死語やで。

360 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:50:57 ID:L84NrURR
最近はショーツって言うの?

361 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:36:43 ID:lbNntvrD
ガイシュツだったらゴメンナサイ。。シュウウエムラの黄色使えます。
凄く黄色味が強いのでどんなファンデ・下地も本来の効能(毛穴カバー・質感等)を損なわずに好みの色に変えられます。ちなみに私は赤みの強い部位によって混合する量を調節して使っています。
色味が凄く強く少量で効果を発揮するのでコストパフォーマンスの面でもオススメです。
ただジェル状(乳化していないモノ?)のモノには上手く混ざりませんが……

362 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:04:34 ID:lFAC+Ee5
ベネフィークのイエロー凄くいいですよ(・∀・)

363 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:29:18 ID:ub3989TT
ベネフィークのグリーン(チューブの方)も赤味にいいですよ(・∀・)


364 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:59:31 ID:hQtk39Cm
>361>362
商品名教えて(・∀・)!!

365 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:38:09 ID:g8UKDZ2K
361
シュウウエムラ ベースコントロール イエロー(ファンデーション)
と表記されています。

私も日々赤みと戦っています、、病院では「自律神経の乱れからくるのぼせ」と言われました。冷えピタを携帯してクビの後ろ、手首に貼りまくっています。
ヘアカラーは対比で赤みが目立たない様イエロー系は避けます。

366 :メイク魂ななしさん:04/12/05 03:55:21 ID:iB9NNWrM
あんたたち、こんな時間に何やってるの?
早く寝なさいよ。

367 :メイク魂ななしさん:04/12/05 03:58:35 ID:qpeEcRAX
かあちゃん、今日は休みなんだから夜更かしいてもいいでしょ

368 :メイク魂ななしさん:04/12/05 04:11:38 ID:UfG9618T
かあちゃん、おしっこしに起きてきたの?

脂漏性湿疹(皮膚炎)の治療法 5
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1101795583/
酒さ(赤鼻・赤ら顔)の治療
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1091110504/
赤ら顔の悩み
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1069681452/
***** 赤面症 *****
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1100037680/

369 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:50:31 ID:aPvthaRx
今日も赤い言われた…
日焼けすると顔くすむぞ〜だって、
日焼けじゃないよ!気にしてるのに!

370 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:05:15 ID:T6pV3W2P
>>257さん、1万円こんしーらー、結局買ったの?
買おうかどうかすごく迷ってます。

371 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:15:58 ID:j/sWisAe
コンシーラーで隠すより、1万あるならレーザーした方が良いって。

372 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:39:00 ID:0HGqCRBK
レーザーをやたら勧める人がいるけどさ、
ニキビ跡とかではない赤みの人もいるわけで・・・

373 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:41:23 ID:IhuEacOc
ニキビ跡じゃない赤みでも取れるのに…

374 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:58:15 ID:IhuEacOc
ニキビ跡じゃない赤みは気温の変化による血管の膨張とか、生まれつきの赤みね。
ちょっと高くなるけれど取れるのに。化粧品だけで隠すのは肌が薄くなるし良くない。
私はこのスレ見て近所でレーザー受けて、
りんごほっぺじゃなくなったからアドバイスしてるだけなのにな。

375 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:10:56 ID:MUN9F7GL
>>374
レーザーの話題なら板違い。
化粧板じゃなくて美容板

376 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:18:27 ID:TQuCg5AN
せっかく教えてくれる人が居るのに。変なスレ…
赤みはメイクで隠すより、化粧止めて根本解決しなきゃ意味ないよw
いろいろつけて、擦るのは一番肌に悪い。化粧で下手に隠すの止めれば色が戻る人も居るし。
私は半月ぐらい日焼け止め+粉だけにしたら、赤さが全く目立たなくなった。
毎日カバーするのは、やっぱり負担になるから中止するべきだよ。

377 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:27:08 ID:zwkXybne
ID:IhuEacOc=ID:TQuCg5AN
( ´,_ゝ`)

378 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:30:37 ID:TQuCg5AN
>>377
ハァ?違うし。何このスレ、馬鹿みたい(;゚Д゚)...

379 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:33:51 ID:sHQWMzBq

   ☟ฺ
☞ฺ(゚∀゚)☜ฺ
   ☝ฺ

380 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:48:39 ID:RhSktM+f
↑またまたすんげーw

381 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:52:39 ID:Qdipsmsw
>>376
言いたい事は分かるけど、ここは化粧板だし・・・。
頬の赤みに悩みながらも化粧が好きで
レーザー治療するとこまで悩んでたなら
素直に美容板行くなり皮膚科行くなりしてると思う。

382 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:06:42 ID:pJKUC/aH
赤みを隠すのが大好きで、それをあんま悩んでない人のスレなんだね。
はっきり言って、下手だからバレてるよwみんな真っ赤になって気持ち悪っ!

383 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:17:23 ID:30bIhFi6
>>382
レーザーの話題だったら整形板だよ!知らないみたいだから教えてあげるっ
美容整形板 http://life5.2ch.net/seikei/
【Vビームレーザー情報スレ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1064072244/

384 :わけ分かんねーこと言ってるとメテオかますぞ?( ゚Д゚)ゴルァ!! :04/12/08 00:10:13 ID:oS7krorw
>>382
      ▓       ▓
      ▓█     ▓█
    ▓▓██   ▓▓██
   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓██▓▓▓▓▓██▓▓███        ▓▓█
 ▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓███       ▓█ ▓█   ▓▓▓█
 ▓▓▓▓█▓▓▓▓▓█▓▓▓███           ▓█
 ▓▓▓▓▓█████▓▓▓▓███
  ▓▓▓▓▓███▓▓▓▓███
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
  ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███

385 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:18:03 ID:uptDBDV7
>>384
怒って顔真っ赤になってる。キモッ…

386 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:29:43 ID:CbyenGIr
赤ら顔乙

387 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:33:03 ID:A1rrP1Q4
>>379
なんとなくHatten思い出した。懐かしい。

388 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:49:05 ID:+rKE5B54
ここは化粧板。

389 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:54:48 ID:yxkWJVVU
整形板なんてどうでもいいよ・・・。行かないし。
化粧の話題が好きなんだよ。ここの人は。
だって化粧板だし〜。

390 :メイク魂ななしさん:04/12/08 01:21:01 ID:mt94sEL8
アドバイスしてやってる人まで板違いって言うのかよ。痛いスレだな。

赤ら顔の知り合い、昼間になると頬と鼻の赤い部分が浮き出ててキモい。
朝方は白すぎるぐらい塗りたくってるから、本当に不気味w
どうせ隠せないなら隠さなくて良いのに、
化粧が好きだからってそんなことに使われる化粧品が可哀相…
このスレも、そういう香具師ばっかなんだろうな。かなりウケるし!
図星だからって、怒ると頭に血液が上りますよ( ´,_ゝ`)プッ

391 :メイク魂ななしさん:04/12/08 02:05:23 ID:A99qiecU
>>347
347さんの赤みは、気温の変化による血管の膨張とかですか?
良かったら、受けられたレーザーの種類を教えていただきたいです。
病院によっていろいろみたいで、347さんが治られたレーザーが気になります。
せっかく、治る情報を書いていただいているので、ここで教えていただきたいです。
お願いします。

392 :メイク魂ななしさん:04/12/08 02:43:50 ID:YXC2LzEq
私は赤ら顔ってわけではないのですが、頬だけかなり赤いです。
黄色みが強くて濃い目のファンデで隠したりしましたが元々肌に黄味があまりないので
どうにも厚塗りっぽくなってしまいます。でも赤味よりにすると火照ったように。
仕方なくコントロールカラーと粉にしようちふれの緑のコントロールカラーと
粉で仕上げてましたが、結構塗りましたってかんじ・・・。
マリクワの緑か青の使ってる人いますか?昔マリクワでブルー、緑を勧められたことが
ありますがファンデと併用されたので単品での感想がよくわかりませんでした。

393 :メイク魂ななしさん:04/12/08 02:47:35 ID:YXC2LzEq
すいません、途中で書きこんでしまいました。
コントロールカラーと粉でしあげたいのですが、マリクワの
お使いになった方いらしたら使用感教えて頂きたいです。
私は23歳、混合肌です。

394 :メイク魂ななしさん:04/12/08 09:06:30 ID:2TicF/GB
専用スレとか@は?

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)