2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金属アレルギー者の化粧品

1 :メイク魂ななしさん:04/09/02 09:59 ID:4bMOInCD
特にアイメイク周辺てすぐボコボコになりませんか
金属アレルギー配慮って表示なのにな

2 :メイク魂ななしさん:04/09/02 11:43 ID:XBfvq2Tk
>>1
金属アレルギー以外のアレルギーなんじゃない?
私は、軽い金属アレルギー
(金・銀・プラチナ・チタンはOK、他のはグチュグチュ)
クリームシャドウは、かゆくて駄目だけどパウダー系は平気。
クリニークのシャドウベースは、平気だったから
クリニーク塗ってから、かゆくなるシャドウつけたら平気

3 :メイク魂ななしさん:04/09/02 12:18 ID:UeF1o4dj
>>1
私はマスカラですぐ目ボッコリ腫れるよ…
今はアクセーヌ使ってるけど無問題。

4 :1:04/09/02 15:02 ID:4bMOInCD
>>2他アレルギーなのかな肌弱いってのもあるかもしれないですね
>>3
そうそうマスカラが大敵だ付けて1時間しないうちにカユカユ。・゚・(ノД`)・゚・。
色んなマスカラ買って試すけど一回で終わりでもったいない
アクセーヌ調べたら良さそうだねありがとです

5 :メイク魂ななしさん:04/09/03 19:21 ID:NlVupZKd
昔、このようなスレがあったけど
完全にネタスレになってたな。
今度はどうなることやら。

6 :メイク魂ななしさん:04/09/03 20:11 ID:gdzMUHtf
ヘアピン使うと地肌にかゆみが・・・・
プラスチック製のヘアピンてないのかな?

7 :メイク魂ななしさん:04/09/04 20:18 ID:Yw7a7+24
>>6
その情報私も知りたい。

8 :メイク魂ななしさん:04/09/05 14:07 ID:E05FrfM8
age

9 :メイク魂ななしさん:04/09/06 22:10 ID:AZZVu0cg
次の人が10

10 :メイク魂ななしさん:04/09/07 20:49 ID:GKH6oqUn
10

11 :メイク魂ななしさん:04/09/08 10:39 ID:1QWSGkYO
金属アレルギーの人って結構いるのかな?


12 :メイク魂ななしさん:04/09/09 10:05 ID:D1IzLHuE
私も先日突然金属&ゴムアレルギーになってしまいました。
以来、イヤリングすると耳の前も裏も凄いことに。。
ビューラーも金属製のものは使えません。
マスカラは何故だか資生堂系列のものが全て駄目。
他のメーカーのものではそれ程酷い目に遭わないので
何が原因なのか成分表示を見比べてみたけど良く分からない。。_| ̄|○
あんなに愛していたディグニータのもアユーラのも妹にあげちゃった。
個人的にはフィルムタイプのものではかぶれたことはありません。

>3
アクセーヌのマスカラはどんな感じでしょう?
長さやボリューム、にじみ具合等、気になります。

13 :メイク魂ななしさん:04/09/09 17:26 ID:6d93omGN
>>12
アクセーヌ(・∀・)イイ!と書き込みした>>3です。
ボリュームとかカール力はないけど、自然な感じというか
スッキリした長い睫毛に見えると思います。特ににじみとか
パンダ目になる事もなかったよ。

14 :メイク魂ななしさん:04/09/09 22:03 ID:sJBjRwL/
口紅はロゴナを使ってます。
色は少ないけど、ヒリヒリが無くなりました。

15 :12:04/09/09 23:57 ID:nC8znHHJ
>13
ご丁寧なレス、ありがとうございます。
「パンダにならずに自然」はまさに私の好きなタイプです。
今度カウンター行って来ます♪

16 :メイク魂ななしさん:04/09/10 09:18 ID:jb3P4gxI
>>12
ゴムアレルギーってラテックスあれるぎーのことですよね?
ファンデのスポンジもダメですか?
産婦人科の検診で、ゴム手袋をつけた医師に検診されアレルギーを起こした人の
ことが書かれているのを読んだので、気をつけてくださいね。

そういう私はも金属アレルギーです。(水銀、ニッケル、金)

17 :メイク魂ななしさん:04/09/10 13:15 ID:rJ9lt3dh
金属アレルギーに対応したファンデってファンケルとアクセーヌしか知らないんだけど
他にもあるのかな?

話は変わるけど最近のヒットはアストレアのチークブラシです。
金属アレルギーに対応してて、柔らかくて気持ちいい。

18 :1:04/09/10 21:20:01 ID:oaOTzJwj
3さんのおすすめアクセーヌのマスカラ今日届きました
明日使ってみよう異常でないといいな(´∀`)
金属アレルギー配慮でダメだったのはファンケルのやつです
みなさん気つけてくださいね

19 :12:04/09/17 06:28:54 ID:7ET8GTQB
>16
レスが遅くなり申し訳ありません。
アドバイスありがとうございます。
YSLの毛足の長いパフスポンジを愛用しているからか
今のところファンデのスポンジではかぶれていません。
あれもゴム(ラテックッス?)で出来ているのですね。
今のところ、ゴム製品でかぶれたのは先のイヤリングの他では
メクリッコ(リング状の指サック)と双眼鏡ですね。
サッカー観戦時に双眼鏡を使っていたら
みるみるうちに両目の周りが赤く腫れあがってメガネザルに!
友人には笑われるわ、メイクはできないわで悲惨な1週間でした_| ̄|○
この夏からアレルギーデビューしたもので
まだまだうっかりかぶれることが多そうで怖いです。
病院に掛かる時は真っ先に申告しようと思います。
ご忠告に感謝いたします。

20 :メイク魂ななしさん:04/09/18 21:20:09 ID:cSUvqmii
20

21 :メイク魂ななしさん:04/09/20 02:09:38 ID:696eKFo/
金属保守

22 :1:04/09/22 21:10:01 ID:ywA3ZhDq
遅くなりましたがアクセーヌのマスカラ使ってみました
目ボコボコは免れ快適に使えてます>3さんに感謝!

いやホントに金アレ者は化粧品、服、カバン、アクセ他
オシャレするのも色々大変だよね(;´Д`)

23 :メイク魂ななしさん:04/09/22 21:22:18 ID:o6y7Q84O
ヘアピンとかクリップでも頭皮がかぶれるんだよね…orz
ストラップがチェーンになってるバッグも使えない。
ジーンズのボタン?の裏側がお腹に当たって夏はいつも
その部分が赤くかさぶたになってるよヽ(`Д´)ノ

24 :メイク魂ななしさん:04/09/24 14:46:12 ID:rEN+YK6Q
私も金属アレルギー。
金属のビューラーだと瞼がかぶれる。
ファンケルの金属アレルギー人用のビューラーは目の形に合わなかった。
仕方ないのでプラスティックやつととホットビューラーつかってます。

ファンデにも金属入ってるんだよね・・・アクセーヌ使ってみたけど、
真性オイリーの私にはずぐテカってダメだった・・・。

あと、ネックレスはどんなものでもただれてしまう。
ピアスはチタン以外は全部だめ。
18金でもかぶれた。

25 :メイク魂ななしさん:04/10/11 11:35:12 ID:Zo1ZjorK
>>24
単なる愚痴ですか?

それならこちらで。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1094741175/l50

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)