2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

28歳からのオシャレ

1 :メイク魂ななしさん:04/09/03 21:31 ID:ppBnLgXI
女も27過ぎると30代を意識してきますね。
ここでは、28歳からどうオシャレするかを語りあいたいと思います。
メイク、髪がた、ファッションなど。
みなさん、よろしくお願い致します。


2 :メイク魂ななしさん:04/09/03 21:33 ID:ppBnLgXI
みなさん、どんなブランドの服買ったりしてますか?

3 :メイク魂ななしさん:04/09/03 21:36 ID:ppBnLgXI
この年になると、化粧しすぎると、逆に老けてみえたりします。
ファンデーションを使わず下地とパウダー(お粉)だけ仕上げなど、いいかなとか思ってます。

4 :メイク魂ななしさん:04/09/03 21:49 ID:hepxF8xK
>>3
ファンデーションを使わないなんて!!私は肌に自信がないから出来ない。。
>>2
私は未だに109でお買い物・・・。そんなに流行モノに手を出さなければ
全然いける・・・と自分では思ってる。急に服装を変える事って難しくない?


5 :メイク魂ななしさん:04/09/03 23:15 ID:8jE1em14
痛くない大人のオサレスレでは、このぐらいの年齢は徹底的に排除されてたから
このスレ嬉しい。
服は、元々はminiとかああいうカジュアルなのが好きだったけど、だんだん顔と
つりあわなくなってきたため、ちょっとずつテイストを小奇麗に移行中…。
好きなもの着ればいいじゃん!てのは前提だけど、今の自分とつりあうものを
探しに探して、好き・かつ歳相応、ってのを探し出すようにしてる。
よって、服一着買うのに昔の何倍も時間かかってる。orz
そうすると、メイクも自然と服に合った落ち着きめのメイクになった。

6 :メイク魂ななしさん:04/09/03 23:15 ID:a7kzCbwq
年齢意識しすぎると服装,化粧,髪型,性格ぜんぶ地味になるんだと
髪染めてパーマかけた今日実感 かなり若返った 今までの無頓着を反省
明日は半年振りにw 服買いに行くぞ!・・・何処いこ。。


7 :メイク魂ななしさん:04/09/03 23:45 ID:KxMQCDDq
カジュアル系のファッションなら、どこのブランドがいいですか?

8 :メイク魂ななしさん:04/09/04 00:06 ID:ga9VZEVz
うわ、今日誕生日で28歳になった私にぴったりのスレだ!
会社でも遊びでもガッツリアイメイクしてるんだけど、
そろそろ落ち着いた目元にした方がいいのだろうかと迷い中…。
20代半ばから巻き毛にしてたけど、先日久々にストレートにしてみたら
地味になりすぎて萎え…。_| ̄|○ 近日中に再パーマ決定。
落ち着くにはまだ早いんじゃないか、なんて思う微妙な年齢ですねえ。

9 :メイク魂ななしさん:04/09/04 00:29 ID:NoRF2FQC
>>8
誕生日おめ。同級生ですな。

お肌のお手入れの話もいいですか?
乾燥肌なので保湿しわ対策は早めにしてきたんですが
この歳になって頬が柔らかくなってきたことに愕然。
たるみ始めているようです。
疲れているときなど口の両端に影が出来てるし・・・
もうちょっと早くたるみ対策も始めればよかったとあわてております。

10 :メイク魂ななしさん:04/09/04 00:34 ID:s0RJWMVG
>>09
25を過ぎたあたりから、頬の毛穴が気になるようになった。
これってたるみのせいなんだよねぇ・・・

さいきんの愛読誌はinRed。
三十路まであと2年!覚悟はもうできた。

11 :メイク魂ななしさん:04/09/04 02:07 ID:tTr4PpKg
最近やっとオンナのこ扱いされるようになったのに
気付けばもう30前…
でも30からのイイオンナって一番かこいいと思うので頑張りたい。

12 :メイク魂ななしさん:04/09/04 02:08 ID:Ki7uX31O
来月で28になります。
最近お肌の調子が変わってきて、スキンケアに悩んでます。
若い頃のようにさっぱりし過ぎても物足りないし
かといって保湿し過ぎると重たいし・・・。

ファッションは元々古着とかでかなりカジュアルだったんですが
最近は小奇麗なカジュアルを目指してます。
私もおすすめブランド知りたいですね。
愛読誌withってもうダメ?

13 :29歳:04/09/04 04:49 ID:aF1WIQcS
私は、マルチビタミン取るようになった。
他にも、抗酸化物質も。
老化の進行を遅らすことができるから。

あとは、外面の老化をオシャレでおさえなきゃ。
くれぐれも痛くならないように。

14 :1です。:04/09/04 08:07 ID:UqfBvLj3
>>4
私も肌、そばかすとかあるし、自信なんてないですよ〜
ただ、隠す為に厚塗りしちゃうと、おばっぽくなっちゃうんです。
そばかす隠すより、いかに透明感を出すかを考えてます。

私ももともと、miniとかzipperとかのファッションだったので、去年から方向
変えようと頑張ってます。こういう人って結構多いと思います。
小奇麗で、体のラインが女性らしいかんじに出る服考えてます。
裏原系の格好は卒業したいなぁ〜と。
私はロングなんですが、髪型アレンジ結構悩みます。
昔は頭頂部にお団子とか作ってたけど、最近はなんとなく髪型だけ、浮きそう
で、それはやめてます。

美容で私がしていることは・・・
・煙草を吸わない(やめて1年たちます)
・0時までには寝る
・バランスのいい食事
・腹筋、ストレッチ
・お風呂でマッサージ
 これ→http://oak.zero.ad.jp/~zab11733/kirei/rankuru/fr-rankuru.htm
・化粧しない時間をつくる(休日とか家にいる時)



15 :メイク魂ななしさん:04/09/04 08:19 ID:wYEkdZHT
28歳までには確実に、顔が形成(完成)されてるんだって。
今までの生活・その他がそのまま顔に現れるとか。

30歳・女の勝負年代に向けての最後のスパート=28歳

16 :メイク魂ななしさん:04/09/04 11:17 ID:Ti714KSS
良スレ発見!
26だけどいいですか?
ファッションはzipprとかCUTiE系だったけどさすがにちょっとなー、と思うので、
一応spring系目指しているんだけど。
身長が低いからJJ系だと妙になりそうだし。
これから年取ってどうしていこうか悩む。

17 :メイク魂ななしさん:04/09/04 12:02 ID:6FEWP9d9
>>16
私はVIVI,Sカワ系です。かっこいい系ならあまり歳とか気にならないん
では・・・。と勝手に思ってます。
私は多分このまま、ジーンズをかっこよく着こすって感じでいきたいな〜。
りんかみたいに・・。

18 :メイク魂ななしさん:04/09/04 12:43 ID:Wktr4H+e
ボトムは綺麗めで、トップスをきくずす感じにしてる。

山口もえとか坂下ちりこも今年28だよね?

19 :メイク魂ななしさん:04/09/04 12:47 ID:LpVMFtO1
私も元miniとか古着系。たしか今28前後の人がちょうど高校出たぐらいの時に
発刊されたんだよね…miniって。だからこのぐらいの歳の人に多いのも頷ける。
そしてやはり私も皆と同じく、このままの格好はやばいかもと思い模索中。
カジュアルでも、アバハウスドゥビネットとかMIXTEあたりはシックなものも
あるから、服探す時にはチェックしてる。
セレクトショップのガリャルダガランテもいいとオモ。

スキンケアは、ここ一年ぐらいエスティのリニュートリィブのクリームを
使ってたら、久々に会った元同僚に、「肌がピチッとしてる!!」と言われたので
このままもうしばらく使ってみようかなと。でも高いよ…。orz

20 :メイク魂ななしさん:04/09/04 13:13 ID:+dqJ8d16
私も11月で28ですが、服装はやっぱりmini系。変なTシャツとか好きです。
カジュアル&ジーンズは30代でも全然かまわないと思うけど
だらしなく見える格好はもうそろそろ出来ないですねー(穴あきとか)

オススメは23区・ナチュラルビューティー・インタープラネット等のシンプルカジュアル。
シンプルだけど体のラインがきれいに見えるので、ちと高いけどいいと思う。
JJ系おねえスーツは一歩間違うとただのお水か痛い人だし
小花柄ロングフレアなどの少女系は逆に「若作り」っぽく見えてちょっと…

肌に関しては、今までオバジのCだけだったのが、Kも一緒に使い始めました。
効いてるのかどうか分からんけど、たるんでからじゃ遅いしな〜

21 :メイク魂ななしさん:04/09/04 22:35 ID:PH3StMEc
すごい良スレの予感。
私もそろそろ裏原系の服が顔に合わなくなってきました。
現在27歳でもうすぐ28歳。
服装もだけど髪型に悩みます。ペーマだとお水っぽくなる顔なので
ストレートにしたけど、前髪があると妙な若作りに見える。
何とか横に流しつつ伸ばしてるけど、なんか変。
手入れをしている感があって、地味すぎずケバすぎない髪型ってないものか。
スキンケアは最近キオラを勧められたんですがどうなんだろう。
何もかも悩みまくりです…OTL

22 :メイク魂ななしさん:04/09/05 01:05 ID:GaiWmmFN
>>21
ペーマワラタ!
昨今流行のエアリーな軽いパーマでもだめ?
私も昔から老け顔なせいで、パーマだとよりキツそうに見えたり
前髪作ると似合わなかったりするけど、ゆるふわパーマにして
長めの斜め前髪にしたら好評だったよ。

オサレに関しては、元々コンサバの人はこのぐらいの年齢になっても
格好に疑問を持たないのかもしれないね…。
元カジュアル系な人が多く集うスレになりそうだ。

23 :メイク魂ななしさん:04/09/05 01:37 ID:buRhKJ43
21です。素で間違えてました…恥ずかしい…orz
エアリーな感じのゆるふわパーマ良いかも!
斜め前髪はヘアスプレー+ブローしても落ちてきてしまう…
長さがまだ足りないのかも…。もう少し伸びたら美容院行きます。
たぶん今の服装だと合わないだろうから、シックな色の服を選んで
少しずつ移行してみます。
髪に何個も飾りピン付けたりするのともオサラバだ…
でも、周りの空気が読めて浮かないイイ女目指します。


24 :メイク魂ななしさん:04/09/05 02:26 ID:bm9HxtU4
うーん、素材感さえ出せればmini系でもいいと思うんだけど…
しかし良い素材の服だと、その時点でmini系ではないという罠?

自分は最近になってお手入れの手数を減らす方向にチェンジしました。
化粧も薄めに。なんか、こってりアルビオンでお金かけてた時よりいいみたい。

25 :メイク魂ななしさん:04/09/05 04:48 ID:4j42sQAH
服はspring系なんだけど若く見えますねって言われるのが
なんだか恥ずかしくなってきた…若作りって思われてそう。
でもどう変えたらいいのか判らないyoヽ(*`Д´)ノ

大学生バイトの女の子が沢山いる職場なので肌とか確実に
違うし。アンチエイジング化粧品とか考えないと…本当悩む。


26 :メイク魂ななしさん:04/09/05 15:27 ID:Xldnkuq6
ぶっちゃけ、若いのと並ぼうと思うと絶対負ける。
それより自分らしさとか、上質さとか落ち着きを
演出してった方が「比べられない」いい女になれそうに思う。

でもアンチエイジングはこっそりしっかりしないとねー…

27 :メイク魂ななしさん:04/09/05 22:14 ID:ZiNAkS9V
上質さとか落ち着きを語るならぶっちゃけは…

28 :メイク魂ななしさん:04/09/05 23:22 ID:Hb93fzRH
YOUみたいに年取りたいなぁとは思ったことないですか?
現実には無理なのかなぁ...。

29 :ななし(仮)さん:04/09/06 02:42 ID:2PNxqTB4
顔はあれだけど、久本とか
小泉今日子とか
ああいうカジュアルな感じの似合う人はいいな。
コンサバになりすぎると、かえって老けるしダサい感じもするし
難しいよね。

30 :メイク魂ななしさん:04/09/06 11:51 ID:MluZalIt
私もこのスレ嬉しい。痛くない大人スレで書き込みを躊躇してた28才。

この年になると本当にファッションに悩む。
自分の着たいものとイメージがかみあわなくて
古着を着るとただの貧乏な人になってきた。
かといってきれい目はやったことが無くてシフトできない。
着たいものがあるのに自分が劣化して噛み合わないなんて凄く悲しいよ。

顔もなんとなくほほがこけてきた。
ここ2〜3年でファッションも化粧も悩み一杯。

とりあえずアンチエイジングとして今やってることは
・ハリピン
・ビタミン剤
・ゼラチン
・毎日化粧水パック
・鼻呼吸。
・歩く時に背筋をまっすぐ姿勢を正す。
・仕事してる時に鏡を横に置いて、ダラっとした顔にならないように意識する。

この中で明らかに効いているのはゼラチン。
顔洗うと肌の上で水が玉になって弾かれる。

31 :メイク魂ななしさん :04/09/06 14:42 ID:RYBPKUQ/
ゼラチンってどうやるのですか?
教えてください!

32 :30:04/09/06 17:01 ID:MluZalIt
>31
ほいさ!このスレが詳しいよ。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1086446131/

いろいろ混ぜたり、ゼリー作ったりしてる人もいるけど
私はただコーヒーにゼライス混ぜて毎日飲んでるだけ。

33 :メイク魂ななしさん:04/09/06 20:06 ID:u+D8vzEx
>>32
マジで!?お手軽そうだし私も試してみよう!
教えてくれてありがd((o(≧▽≦)o))

34 :メイク魂ななしさん:04/09/06 20:12 ID:krRglTPu
来年の3月に28になります。
未だにCanCamとか読んでいます。みなさんどんな雑誌読んでるんだろう?

35 :メイク魂ななしさん:04/09/06 20:18 ID:LyQ2pK6A
SPUR、GINZA、FIGARO

36 :メイク魂ななしさん:04/09/06 20:33 ID:hAsSpG6g
10代の頃からヴァンテーヌを読んできました。
28になって何を着ようと悩むことはないですが
今となってはmini系やJJ系の格好もしてみたかった気もします。

37 :メイク魂ななしさん:04/09/06 21:16 ID:kX991Ovx
おお、同級生がたくさん!
私は読むのはオッジ、クラッシー、スタイル、バイラなどなど。
でもcancamも読んだりします。

ブライダルエステをやって以来、エステに目覚めてしまいました。
やっぱりつるつるになるし、リラックスできます。
あと美容皮膚科。
ピーリングとイオン導入でニキビは撲滅しました(年取ったせいという気もしますけど)

あと、前は「高い化粧品も安いのも大して変わらん!」と思っていたのが、
最近は「やはり、高いのは違うのぅ…」と気が付きました。
ずっとアルージェ愛用だったのですが、最近エストに転向しました。
むちむちしてすごくイイです。

でもファンデにはほんと迷っちゃいますね。
きれいに作りこむべきか、ナチュラルに仕上げるべきか…
作りこむのは慣れてないので「なんかババくさい?」
ナチュラルなのは「んー、ちょっと物足りない?」
今はアルビオンのベビピュアです。
みなさんはどんなファンデお使いでしょうか?

38 :さぼい:04/09/06 21:30 ID:yDbDNILd
あぁ、良スレハケーン (><)y
今月で28になるけど気持ちはペヤング。orz
私はアユーラのリキッドファンデ使ってます。
粉系よりも簡単だし肌がきれいに見える気がします。
服装はユニクラー たまにバーゲンでYSとか。

39 :メイク魂ななしさん:04/09/06 21:42 ID:xrUFpHb7
28歳とは1コ上だけど、お仲間に入れてくだされ。

25過ぎた時からはメイクやオサレだけじゃなくて、
内面(食事とかしぐさとか)も
意識して磨いていかなければいけないなぁってオモタ。


>>34
Oggiかなぁ。withとかもたまに見るけどそろそろ合わないか?と時々思う。

私は鬼女だけど小梨なので、主婦向け雑誌を見ても参考にならず
どんな雑誌を見たらいいのか悩みますね。

40 :メイク魂ななしさん:04/09/06 22:00 ID:24SfoXJL
>>39
私も小梨主婦です。スレよりもひとつ年上の29歳。
26歳ぐらいから何を着ていいのか悩むようになった。
主婦向け雑誌はセレブ系か生活感ありあり系のどちらかなので
あまり参考にならないよね。

Styleとか同年代OL系雑誌を時々読んで、その中であまり浮かないような
シンプルな服装を見つけたら参考にしてる。

41 :メイク魂ななしさん:04/09/06 22:16 ID:24SfoXJL
化粧板なのにメイクのこと書いてなかった。

服装で悩み始めた頃から口紅の色選びも難しくなった。
ベージュ系の口紅やナチュラルっぽい色だと顔色悪く見えるし、
かといって赤やローズの濃い目のつけるとババくさくなる。

グロスはあんまり好きじゃないので、口紅ジプシーだ_| ̄|○

42 :メイク魂ななしさん:04/09/06 22:27 ID:EFV5Op3m
zipper読んでた人はこの年代くるとどこ行くのだろう。
久しぶりに読んだら凄い違和感あった…orz

パヒー片割れ今CMやってるよね。あれ可愛いけど
世間一般だとどうなんだろう。ニャハ、って…。30才位?

43 :さぼい:04/09/06 23:57 ID:yDbDNILd
あれはあれで良いと思われ  >亜美ちゃん
年相応も大事だけど、それよりもどうなりたいとかを重視したいな。
外見だけじゃなく色んな意味で。

44 :メイク魂ななしさん:04/09/07 00:02 ID:kcnzYVQX
zipper読んでました。
本当にどこへ行けばいいんだろう…orz

個人的にはジュディマリのYUKIが憧れだったけど、
世間的に今イケてる28歳前後の芸能人が分からない。

ファンデはジプシーしながら、とりあえずレヴューとアルビオンを使い分け。
今でも本当はプリクラもカラフルな小物も大好きだよ…orz

45 :メイク魂ななしさん:04/09/07 03:47 ID:moHCZ7gA
エロめ、とか10代はともかく28前後だとイタタになりそうだよね
>zipper

私もファンデはレビュー。今でもマスカラごっつり塗ってるよ…。


46 :メイク魂ななしさん:04/09/07 07:20 ID:LxYyB6Cp

メイクはもちろん服も悩んでいます。
急に着る服がなくなった・・・。

アイメイクもあんまり激しくラメが入っているものは
避けるようになってきた。
細かいパール感のシャドウが好きです。
ファンデは 37さんと同じくベビーピュア。
物足りないくらい薄くつけています。

ファッションはOGGIをよく読みますが、色が地味でなんだか物足りない。



47 :メイク魂ななしさん:04/09/07 10:24 ID:UxRKiQf+
26だけど、服がわからなくなった〜
ずっとnon−noとかwithのLBが好きだったけど、この歳に
なると微妙に若作り?とか。
小梨専業主婦だとwithとかのOL服もなぁ・・と思ってノンノと
withの中間っぽく普段は着てるけど。
童顔で20前半に見えるのも余計服を悩ませる一因なんだよ・・
とりあえず、憧れが永作博美なのでドラマとか見て研究中

48 :メイク魂ななしさん:04/09/07 13:26 ID:VQNuSnDB
今月で28。
moreやwithだったけど今はフラウ。これは相応だと思ってる。
もう少ししたらLeeとか買うようになるのかな・・。
微妙だよねこの年だと。

49 :メイク魂ななしさん:04/09/07 17:33 ID:9d9UhkXH
トミフェボ、松たかこ、アイコ、ちりこ、ヤワラ、木村よしの、あたりが28くらいだっけ

50 :メイク魂ななしさん:04/09/07 17:58 ID:8asNHt9s
ちりことかかわいいファッションしてるよね。

51 :メイク魂ななしさん:04/09/07 18:09 ID:emDeQ+fJ
わたしも28歳。
未だにカジュアルな格好が好き。
アイコみたいな感じ? 
でもいつまでも学生みたいなカンジでイタイ人と思われているかも・・・。

52 :メイク魂ななしさん:04/09/07 18:18 ID:8asNHt9s
aikoって、29くらいだよね?


53 :メイク魂ななしさん:04/09/07 18:25 ID:3j3wdHZv
私は25だけど、後半突入と言う事でいいでしょうか…。
服、凄く悩みます。学生時はツモリとかXガール、spring系…。
10代の頃と一緒の服着てる、って思われるのも嫌だし
かといって行き成りガラッと買えるのは抵抗がある。
取りあえず服は同じような格好でも靴はヒールが増えました。
NEMIとか程よくカジュアルでおねえさんぽいかなーと思うんですが。

雑誌ギンザとか好きになってきました。
スプリングは卒業かな、と言う気が読んでてしてきます…。
でもこんなに高額な物はバンバン買えないよ。

54 :メイク魂ななしさん:04/09/07 18:56 ID:+XxWP27S
私も今年28になります!
ホント洋服は困りものですね〜
今はwith、MOREなどを読んでいますが、
この2冊もそろそろ卒業かなぁと思う今日この頃…

>>53
>NEMIとか程よくカジュアルでおねえさんぽいかなーと思うんですが。
うん!そんな感じだよね。
NEMIの服大好きでよく着てます。

化粧品は今のところ、赤い美白をライン使い。
たまにアルビオンのスキコンやら、雪肌精やらを使ったりしてる。
とりあえず美白に力入れてます(`・ω・´)

55 :1です。:04/09/07 19:42 ID:7qXqg2Kb
みなさん、いっぱいカキコありがとうございます〜
スレ立てたの初めてだったんで、味気なくてすみません。
結構自分と同じ年で同じ感じで悩んでる方がいらっしゃるようで、御意見いろいろ
ありがとうございます。
私の場合雑誌はキューティー→zipper→mini→sprinngとなってます。
でもsprinngはそろそろ卒業しなきゃいけないなと思いつつ、悩んでます。
28歳の女の人達って、mini系のファッションだった人が結構いますよね。
でもこのmini系ってがんばっても35くらいが限界のような気がして・・。
まわりから若作り〜とか思われるのもなんだか嫌ですよね。
かといって、マダム系はまだ早いし・・・。
この前パリにいってきたのですが、パリの女性のファッションってカジュアル
でもどこか、エレガンスな要素を取り入れてていいなと思いました。
トップスをジャストサイズでコンパクトにまとめていて、かっこいいなと思い
ました。

56 :1です。:04/09/07 19:45 ID:7qXqg2Kb
sprinng→spring

すみません・・・・・。

57 :メイク魂ななしさん:04/09/07 20:01 ID:TE5PjDa8
29歳です。
もっとはやくこういうスレほしかったなー。
27の頃から30と嘘をついて30代スレを徘徊してたから・・・。
私も洋服はPSとかspringとかinRed系。
さすがにminiとかzipper、sweet(最近ギャルくなってないですか?)
はちょっともう手にとっても「ぬー」って感じで手に採ったことを恥ずかしく思うのですが。。

後はシュプールとかフィガロとか見るようになった。もちろん買えない。参考に。

ブランドは上にもあったけどDevinetteとかHemwork等を扱ってるmixteとか好き。
ちょっと「きらきら」を入れてます。
ボーダー、水玉・・この辺はもうイタイので着用する事はないと思います。

それからやはりスーツを27から揃え出しました。S/S A/Wそれぞれ2着ずつくらい。
たまにスーツを着ていったり、ジャケットのおしゃれを出来るようにしています。
あと鎖骨。指先。そういう部分を意識したり。


58 :57:04/09/07 20:05 ID:TE5PjDa8
年齢は2歳下だけど山口もえの格好がすごく好き。
色っぽい可愛いカジュアル、って感じで。
目指したいです。

本人は「私もうこう見えても27なんですよぉ〜」
って天然でちょっと・・・・・・・だけどさ・・。




59 :メイク魂ななしさん:04/09/07 20:07 ID:4NwHC37p
>>15
そんな・・
まあ何となく分かるけど

ぶすは損だ

60 :メイク魂ななしさん:04/09/07 20:12 ID:4NwHC37p
スレ違いだったね

でも可愛い人は「可愛い可愛い」って言われて
ぶすは言ってもらえなくて元々ぶすな上に妬み僻み恨み辛みが顔に表れてますますぶすになって
年齢が上がるということは可愛い人とぶすの差が広がるということ





61 :メイク魂ななしさん:04/09/07 20:18 ID:zmwK1v+K
私も今年の11月で28だ・・・。
23ぐらいから時間が止まってるよ、脳みそも。
鞄やアクセサリーぐらい、もうちょっとブランド意識しなきゃな〜と
思い、色々考案中。以前までspring読んでましたが
今はFIGAROやSPUR、THE GINZAに変更。
昔は25歳になりゃヴァンサンカン読むもんだと思ってたよ・・・。
ところでミウミウって一体いくつぐらいの人が持つもんなの?
28で靴や鞄がミウミウって、ヤバイ?

62 :メイク魂ななしさん:04/09/07 20:23 ID:3b1pcO2k
マジレスカコワルイけど

このスレの話題って顔は関係ないと思うな。
そういう問題じゃないんだよ。
実際28歳くらいの女じゃないとわからないと思うけど。

63 :メイク魂ななしさん:04/09/07 20:38 ID:t4/1alC4
>61若い子がそんなぽんぽん買える値段じゃないし、
29代後半が一番年齢的にいいんじゃない?
服も合うと思う。
ただ、財布や靴だけミウミウでその他はそれより安物だとヤバイ。
いや、全部高いの着れ!ってことじゃなくてね。
服は無理だけど財布なら、って感じがしたら嫌だなと。
ビトンの高校生じゃないけどさ。
一部リッチで他ががくんと安いものだったら
アクセも服も鞄も全てそこそこのものつける方がいいと思う。
全体的にバランスが取れてたほうがいい、
服と鞄などの差が開きすぎると子供っぽい。

って、ブランド服普通に買える人だったら御免ね。
ファッション的には問題ないと思うよ。


64 :メイク魂ななしさん:04/09/07 21:16 ID:e/x8aVBV
今日発売のInRedの中のコスメ特集のタイトルが、ズバリ
「その顔でそのカジュアルはヤバい!チグハグ老け顔救済マニュアル」
だったよ…。_| ̄|○マサニソレダ…
でもコスメ雑誌じゃないからとりわけ新しい情報はなかった。

65 :メイク魂ななしさん:04/09/07 22:44 ID:CHKoIxWY
>64
そのタイトル笑った!
立ち読みしてくる!


66 :メイク魂ななしさん:04/09/07 23:21 ID:emDeQ+fJ
死語(?)だけど、ガーリーなのが好きかな〜。
もう廃刊になったけどシンプルなところでmcシスター、
おしゃれ気取りなかんじでオリーブなどが好きでした。
スプーンも好き。

minaがかわいいと思うけど高いんだよね・・・。
ヒールの靴には抵抗あるな。

67 :メイク魂ななしさん:04/09/07 23:22 ID:emDeQ+fJ

雑誌名じゃなくて、ミナ ペルフォネンです。

68 :メイク魂ななしさん:04/09/07 23:30 ID:3b1pcO2k
>66
ミナペルフォネン高いよね・・・
ツモリも年々高くなってきてほいほい買えなくなった私には無理。
体の一部にふんわりガーリーなの持って来るぶんには
大丈夫かなと思っております。
3cmヒールの靴買っても疲れちゃってついぺたんこに戻っちゃう。
慣れだとはわかっているんだけどね。

69 :メイク魂ななしさん:04/09/08 00:08 ID:Mn3xJ88A
>64
やばい。そのタイトル自分にドンピシャだ…orz

職場が私服だから徐々に服を変えようとしてるけど
日によって別人みたいになる。慣れなくて応用きかない。
でも混ぜると変だから、トータルで決めて着てる。

小物がアナスイとヴィヴィアンばかりで、大人ブランドに
変えたいけれど、他に興味がわくものがない…orz

70 :メイク魂ななしさん:04/09/08 00:26 ID:Px7sgzqn
>>64
ワロタ…orz
でも特集ってこういう悩み持ってる人が増えてるって事かな。

私もヒールはブーツ以外殆ど履かない。スニーカーが
好きなんだよなぁ…ヤバイ!チグハg

71 :メイク魂ななしさん:04/09/08 01:33 ID:hDXlXtpV
微妙なお年頃ですよね。服も迷いますが、
ランコムやファイバーウィッグの(ひじきにならない程度の)ゴージャスまつげとか
リキッドのアイライナーで目尻にしっぽを出すのとか
ピンク系のチークとかつやつやのグロスとかへの字の細い眉毛とか
いつまで許されるのかしら…
でも、今雑誌の表紙になっている松嶋菜々子のお化粧が古臭くて老けて見える。
素材がいいからそれでもきれいだけど、ああいうのもなあ…


72 :メイク魂ななしさん:04/09/08 02:07 ID:vL51t0oL
29才のOL・毎月買う雑誌

シュプール、ギンザ、フィガロの中から良さげなのを1冊
バイラ、oggi、クラッシー、スタイルなどの中から良さげなのを1冊
美的、VOCE、フラウなど中から良さげなのを1冊
そしてcancamは、毎月必ず流れ的な物を知る為に買っとく。
NYLONも紙面が何となく好みなので必ず買うことにした。
雑誌代かなりかかってしまう。
でも立ち読みは面倒なので…

きてる服は年々シンプルで形、素材にこだわるようになった。
鏡に全身を映してみて、前から見て似合ってると思っても後ろから見ると似合わない服が多くなったな…
背中鍛えようっと゚・(つД⊂)・゚

73 :メイク魂ななしさん:04/09/08 02:36 ID:oLmMnOj9
>>57
>もっとはやくこういうスレほしかったなー
>27の頃から30と嘘をついて30代スレを徘徊してたから・・・。

私もそう…w でも30代スレの最初の頃は
参考になったので見てた。
「ぬー」と思うようになってから意識してみて
買った雑誌はヴァンテーヌとかクラッシーとか。
(しかしこの年代の雑誌ってなんであんなに重い)
SPURは前からちょくちょく、inRedは30代スレで知った。
ジャケットやプレーンな服なんかをよく買うようになったな。
メイクはケアものは高めのエイジングものを横目で見つつ
濃くならないようナチュラルに…
あとジムとかで体を作ろうと思った。
打ち合わせとかばりっとしていかなきゃとか思うけど
キャラというか顔がまだまだついていかないような気がして…
自然な大人の貫禄ほしー。。

74 :メイク魂ななしさん:04/09/08 11:50 ID:H45vI9sQ
同士がたくさん!!
私は服装はカジュアル系。
DIESELが多い。
メイクは夏は結構元気色つかうから老けて見えないけど
秋冬は落ち着いた色にすると、年相応になってしまう・・・。
はぁ・・・、もう若くないんだなぁ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

75 :メイク魂ななしさん:04/09/08 12:35 ID:3U/17OPs
ガッツリ若作りしずぎている自分にソロソロおさらばせねば・・・
どんな服装にしようか悩みますねホント。
恥ずかしいけどメッシュバリバリの髪をまず直してきます。

76 :メイク魂ななしさん:04/09/08 12:51 ID:4YRMl2dy
化粧での悩みといえば、チークかなぁ。ピンク系しか使ったことないんだけど
特に秋冬は、服装に合わせてメイクもベージュ・茶系にすると
色みが合わないんだなー。もっと深いローズにすべきなのか、オレンジを試すか。
カウンターにはあまり行った事がなくて気後れするし…。まずは安いの買い集める予定。

最近は、体重変わらないのにウエストがなくなってきたのがすごいショックで
プールに通ってます。年とともに顔もたるむが、体もたるむのね…

77 :メイク魂ななしさん:04/09/08 15:30 ID:cjJKJitP
ぬぉ〜っ!!良スレ発見!
私も来年28歳。
ここ1年で、少しづつ変えたこと↓
ジムに通い、体を引き締めてる。
オッパイの下垂も気になるので本格的に補正ブラを着用。
髪の毛を伸ばし(肩下5CM)、斜め前髪にし、ふわふわした感じにした。
洋服をカジュアルから、シンプルな上質な感じの物を買うようにした。
化粧品は高いけど、毛穴とアンチエイジング効果のあるやつにした。
口紅も赤系に変更。今回のPAUL&JOE限定リップの苺はかなりツボってる。
1年でかなりのお金がかかったけど、評判はいいです。
私も元裏原系でした。
長文スマソ。

78 :メイク魂ななしさん:04/09/08 19:03 ID:FCazeSzu
あてくし、今28で来月29
ケコーンが25だったんだけどまだ小梨なのでそれこそ25から何を着ようか悩んだ。
子供いないのでカジュアルにしなくてもいいんだけど、
スーツを買うほど外にでることもない。
ケコーン前は毎日スーツきて仕事してたから手持ちの服は結構コンサバ。

いまだにオッジ読んでるけど、リアルではそういう生活ではない。
自分がいまだに見えないよ。


79 :メイク魂ななしさん:04/09/08 21:33 ID:xrSTAoT0
>>63
61です。ありがとう〜。
先日ベルベット地の黒パンツスーツ買ったので、
それに合わせる小さな鞄と、鞄と同じ色の靴を探してたので・・・。
そうか、miumiu大丈夫なんですね。
ありがとうございました。

化粧板だってこと忘れてました。
そういや25超えてから水色のアイシャドウは塗らなくなったな。
マニキュアもベージュやベージュピンク、派手な時で赤だし。
は〜昔は化粧落とさず寝てたりしたけど、今考えたら自殺行為だよ・・・。

80 :メイク魂ななしさん:04/09/08 22:21 ID:H4ALQ6tL
地味色ならいいかな〜〜〜・・と、ギャル服買ってしまう28歳です・・・
大人なものが好きになれない。精神年齢が低いんだと思う。
「若い格好してる」って言われて、嬉しいんだけど、でもそれって
顔と服があってないからこそ言われることだとも思うし・・・
みんなどんなとこで服買ってるのは気になります。

81 :メイク魂ななしさん:04/09/08 22:34 ID:8Huld8V1
法令線よりもゴルゴ線の影ができはじめたのがショック。
顔面体操やスックのマッサージなんかもやってはみているものの
頬はやつれるのにゴルゴは消えず…。確実に老いを実感。orz
ゴルゴ線対策はアイケアの一環になるのかな?それともたるみ用コスメ?

82 :メイク魂ななしさん:04/09/08 23:51 ID:cYr1G9nx
たるみじゃないかなあ。たるみスレで出てくるし(ゴルゴ)
私は目が大きいので(しかもコンタクト使用者)
たるみに皺が怖すぎ。
朝起きたときにびっくりするほど目元がふけてるの。
眼鏡の方が目には負担かけないよね…。
でも度が高いから薄型にしても凄く目が小さく見えちゃう。

83 :メイク魂ななしさん :04/09/09 01:06 ID:4uvwwtaw
28以上なのに、それなりにかわいい人(ババ臭くない人)

パフィーの2人
坂下チリコ
米倉涼子
千秋?
aiko

84 :メイク魂ななしさん:04/09/09 03:16 ID:ReAJ8wEz
低身長、胴長短足こデブな私にはaikoしか参考にならなかったりorz
出来るだけ無難に、少しだけフレッシュに生きていきたい…

85 :メイク魂ななしさん:04/09/09 04:44 ID:s7SMVM8x
渡辺満里奈もかわいくない?

86 :メイク魂ななしさん:04/09/09 04:45 ID:wPw0POBU
安室は27歳!!信じられないくらいかわいらしい。若々しい。子どもいるように見えん。

87 :メイク魂ななしさん:04/09/09 10:15 ID:p94oLzrT
安室はケコーン&シュサーンで太っちゃってやばいなぁと思ったけど
見事に元に戻ったね〜
きっとすごい努力してる人なんだろうなぁって思うよ。

華原の朋ちゃんも年上なのにカワエエ〜と思う。

88 :メイク魂ななしさん:04/09/09 10:28 ID:NlCOkrMf
パフィーの亜美タンみたいなのにあこがれるよ。

89 :メイク魂ななしさん:04/09/09 11:02 ID:fdpDVdxx
私の理想は、井川遥と石田ゆり子です。
かわええ〜。

90 :メイク魂ななしさん:04/09/09 14:06 ID:tmxCfeao
菅野美穂が多分27?でいいなぁと思う。
カジュアルさを上手く残してるイメージがあって。

91 :メイク魂ななしさん:04/09/09 14:59 ID:EKitx4xg
石田ゆりこ系は、下手すると
ババ臭くなる場合があるから要注意。

92 :メイク魂ななしさん:04/09/09 15:14 ID:rqtiBhf8
>>91
確かにあのショートカットは地雷を踏みそうだ。
私がやると曽我ひとみさんに近づきそうで怖い


93 :メイク魂ななしさん:04/09/09 17:46 ID:pCS3vgde
石田ゆりこさんは確かに難しそう。
あの人があの美声でなければ顔色の悪いくすんだ方ってイメージ。
綺麗だけど…微妙。

平子理沙、伊藤裕子は顔、髪型やメイクは大好きだけどファッションはマネするとやばい人になりそう。
あと聖子の肌色と自分の肌色は似ているので色選びは参考にしてます。


94 :メイク魂ななしさん :04/09/09 18:39 ID:2JGXdqN3
平子理沙も伊藤裕子も、老けたように見えない顔だよね。
モデル顔っていうか。
ああいう系統の顔の人って得だと思う

95 :メイク魂ななしさん:04/09/09 21:01 ID:A4sKLyY9
谷亮子とか卓球の愛ちゃんとかも
10年20年経っても変わらなさそうな顔だよね・・・・

96 :LUSH娘。:04/09/09 21:01 ID:8+SiWGQP
‘¥‘最高のシャンプー『マノン』!!!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1094716858/

1 名前:LUSH[] 投稿日:04/09/09 17:00 ID:8+SiWGQP
最近学校でLUSH使ってる香具師いる?って聞いたら
みんなシャンプーは「マノン」っていうブランドが
流行っているって!
やばい子は「マノン」で全身洗っちゃうんだって。
「歯磨きも、これひとつで。」って言ってた。こわ。
おそるべし「マノン」。
わかめエキス、しそエキス、肉エキスなどの
動・植のエキスがイイんだって!


97 :メイク魂ななしさん:04/09/09 21:34 ID:x0+NRCeI
髪型とかどうしてる?
斜め一本しばりとかミー系てっぺん団子とかはもう卒業・・・したほうがいいか・・・

98 :メイク魂ななしさん:04/09/09 21:40 ID:hZMzkWmr
ミー系にたいのは芸能人は個性派ってことでそういうのもありだけど
一般人は難しいよね。
あまり明るすぎる髪色も品がない。
他はわりとなんでも問題ないと思うけどな。髪型。

逆に、最近髪型みんな一緒に見えるからちょっとは違う髪型にしたい。
例えばアテネをミテネ!広告の各局女子アナなんか
ぱっと見たら区別つかなかったもん。

99 :メイク魂ななしさん:04/09/09 21:41 ID:y6TvTTlO
石田ゆりこのメイクのポイントは
色を抑えて量を多くした眉毛にあると思う。

100 :メイク魂ななしさん:04/09/09 22:10 ID:SsEgAk1V
100!

101 :メイク魂ななしさん:04/09/09 22:51 ID:ix5ZsYEx
年齢に捕らわれるな

102 :メイク魂ななしさん:04/09/10 04:19 ID:9mC66Fs9
中谷美紀27

103 :メイク魂ななしさん:04/09/10 08:55 ID:eWt6nnrZ
中谷美紀は今年29でそ?


104 :メイク魂ななしさん:04/09/10 10:21 ID:gpYRwTpM
早生まれで今年28<中谷美紀

105 :メイク魂ななしさん:04/09/10 11:01 ID:kPCQok4O
中谷美紀クラスなら28でも29でもなんでもよかろー

106 :メイク魂ななしさん:04/09/10 12:19 ID:eWt6nnrZ
>>104
そうなんだー。ってか中谷美紀が中学の先輩だったからなんか年令の間違いを
指摘したくなちゃったんだけど早生まれだったとは
脱線すまそ

107 :メイク魂ななしさん:04/09/10 22:42:22 ID:kNjSz5CW
私は29なんだけど、小梨主婦で、勤務経験もあまり無し。
自分の好きな服着て、メイクは適当で、
今までメイク誌とファッション誌は
美容院でしか読んだこと無かった

街行くお嬢さんがたは、可愛い方多いけど、
ここを見て、みなさんファッション誌見て励んでいたんだなと気づき
いまさらながらオシャレに気を使うようになりました。
街へ買い物に行く日にメイクや着る物を選ぶのが楽しくなった。

しかし、毎日買い物行くわけでなく、
子供もいないから地元に会うような友人はいないし、
ケコーンして実家を離れているから、学生時代の友人にも頻繁には会わない。
会うのは夫だけ…_| ̄|○
たまにメイク変えても、服変えても、気づいてくれないし、
派手目にしてみたら、愛人出来たのかと勘違いされた…

いったいどうしたらいいんだろう…

これだけでは何なので。
最近は魔女のコスメが気に入ってます。
でもこれも若い子向けの商品なんですよね。
買うのがちょっと照れちゃいます。
色が可愛くって、小物も可愛いからつい大人の経済力でバシバシ買っちゃうんですが。

108 :メイク魂ななしさん:04/09/10 22:55:13 ID:sHGYbCA0
>>107
せっかく意欲がわいたんだから、誰に見せるでもなくとも
自分のためにオサレがんがれ!

理想の28はFayrayかな〜。歳相応のような年齢不詳のような、
でも独特の雰囲気があって好き。
顔の系統的には小雪(こちらも今年28)と同じ系な気がするけど、
イメージが全然違うのはどのへんの違いだろう。

109 :メイク魂ななしさん:04/09/10 23:05:26 ID:gpYRwTpM
>>107
日記は自分のとこで書こう!

110 :メイク魂ななしさん:04/09/10 23:07:21 ID:BNxdqMVC
>>107
26ですが、友達と会う機会ないですよ。
友達は皆いろんな場所に出て行ってるので、近くにいない。
職場で「友達」を作る気になれないし(仲悪いわけじゃないですが)。
彼は遠距離。
この年になると新しい友達って難しいしね。

だからいつも一人で出かけますが、お洒落楽しいですよ。
でも、張り合いがあるかといえば嘘になる…。人と会うと刺激されるよね。
理想は山口いづみかな。顔違いすぎだけどさ。
チープ物買ってしまいますよね。DS大好きw
エテュセとか可愛くて好き。




111 :メイク魂ななしさん:04/09/11 03:44:54 ID:ZXG5OS6g
107です、レスありがとう。
他の人に見せれば、似合う似合わないの意見とか
貰いやすいかなと思ったんだけど、
ひとまずは自分で磨いてみます。

参考にする雑誌選びがムズカシイね。
ヒラヒラ・ふわふわ系の乙女チックなのはもう似合わないし、
OL向けの高級ブランド品も老けて見えて似合わない。
ゴルチェとかが好きなんだけど、あまり載ってないんだよね…

また長文になって日記とか言われちゃうな、すまそ。

112 :メイク魂ななしさん:04/09/11 09:37:01 ID:0FEqzA1x
私は一人の方がすごいオシャレを楽しめる!

なんか友達と会うときってなんか意気込んでオサレするのがすごい恥ずかしいっていうか・・・。
「流行です!」みたいな格好も恥ずかしいし、
なんかばっちり決めすぎも恥ずかしい。
秋冬なんかだとコサージュとかパールのネックレスとかね(笑)
どこいくん??みたいな。

でも一人でセレクトショップ行って、洋服見て、カフェでお茶のんで・・なんてときは
頭むすんで首にくるくる、ってまいてコサージュとか
ちょっと早めのブーツとか(暑くない?とかいわれるとシュンとなる)
半袖ニットとか(寒くない?とかいわれると沈む)
平気でできる。


113 :メイク魂ななしさん:04/09/11 10:07:56 ID:TCi5gxyM
>>112凄く周りを気にしちゃう(合わせちゃう)タイプなんですね。
でも分りますよ。会う友達によって、私も服装考えますから。
一緒にミニ系だった人の前にギャルッぽい服着ていくのは気が引ける。
(その人はミニ系のままだったりする)
彼氏だと素直な反応が聞けるし何故かどんな格好でも平気なんですけどね。

コスメ買いに行く時は一人だし、BAさんのメイクに囲まれるので
浮かない気がして、普段しない派手なメイクしたりします。
あんまりつけない色の口紅とか。
アイシャドウもガッツリ。それでもBAさんの方がガッツリだったりするので。
コスメ買いに行く時の楽しみの一つだ。





114 :メイク魂ななしさん:04/09/11 10:27:39 ID:6rboJfKh
前の職場の同僚が、山咲千里とか恋のから騒ぎに出てる陶芸家さんみたいな
しっとり美人で、男女ともから色っぽいと評判だった。
服装もセクシーでいつもみんなウホッ!と思っていた。
ところが本人いわく、「数年前まで全身ヴィヴィアンのヴィヴィ子だったんだ〜」
とのこと!かなり衝撃でした。そんなにも変われるものなんだ!と。
当時その人24歳、私23歳。自分がコンサバやお姉系になるなんてありえない!と
思ってたけど、今考えると早めにシフトした彼女の選択は正しかったのかも…
と思う現在27・もうすぐ28歳の皆と同じカジュアル悩み組。orz

手始めに、変なTシャツとかはやめました。某スレで、「服は面白くなくていいんだよ」
との言葉に我に返ったという人がいて、私も我に返った。
たしかに街で見かける変Tの人で、顔と釣り合ってない(あまり若くなさそう)
と、ちょっとイタタかも…と思ったので…。

115 :メイク魂ななしさん:04/09/11 11:38:30 ID:nwyhgHJo
25あたりから、段々変えていくのがいいのかも知れないですね。
20と25でも随分違うし。


116 :メイク魂ななしさん:04/09/11 14:58:11 ID:qwzsKHB3
やっぱりいろいろなことに興味を持ちつづけるのが大切だと思う。
前は映画見まくりCD買いまくり雑誌買いまくりで
洋服も化粧もワクワクしながら楽しんでたのに
最近は冷め気味・・・・・どうでもいいやぁーみたいな・・・・

生活に疲れて来たんだろうか・・・いやいやいかんぞこれでは。
と再びたちあがろうとする29歳初秋。



117 :メイク魂ななしさん:04/09/12 03:09:10 ID:iHMQ2MDn
元zippper,mini系の服着てて、最近悩んでましたが、
具体的な服のブランド名で、スピックアンドスパンなんていいかも!と思います。
昨日新宿で見ててかなり自分の中でこれかも!って思ったよ。
値段もツモリとか、もっと言えばマルニみたいにバカ高くないし、・・。
ナチュラル・ビューティーとかはなんか、無難路線すぎて自分では抵抗を感じた。
給料入ったら、秋物ここで買おうと思う。
綺麗目でどこかエレガンスな要素を取り入れた大人のカジュアルを目指そうかなと思う。
Tシャツとかもあんまし変なのは避けて、カジュアルでも足下はスニーカーとかより
パンプスとかにするようにしてる。
来年2月で29歳の女です。

118 :メイク魂ななしさん:04/09/12 04:08:35 ID:2dJJDJcv
変な質問かも知れませんが、みなさんは、「普段のお出かけ着」と「仕事着」とは
分けていますか?
私の職場は制服はなく、またスーツ着てる人などいないカジュアルモードな所の
ため、「仕事着」っていう意識が自分の中にないんです。
ただ、職場の友達と遊びに行く時も、休みの日なのに、どうしても仕事中と同じ
格好になってしまって。。。
単に私の持ってる服が少ないだけなのかな〜。
もっと、着まわしとか勉強しなきゃなぁ。

119 :メイク魂ななしさん:04/09/12 12:23:03 ID:E88LEkXZ
>>116 わー。私もだ。年齢から精神状態からまるで一緒だよ・・・。
やっぱり年齢がプレッシャーになってるのかなぁ。

今からオサレして買い物行・・・と思うんだけど
なんか・・・('A`)



120 :メイク魂ななしさん :04/09/12 15:00:48 ID:bPzoEFmg
私は現在28です。

着るものどうしようかなーと悩むけど、
27くらいからそれよりも
体作り(土台)もきちんとしようと思うようになった。
ストレッチを毎日するようになったり、食べ物に気をつけたり。

年齢とともに体や肌も変わってくるから、気をつけたいですよね。


121 :メイク魂ななしさん:04/09/12 17:39:20 ID:f664mUsQ
なんとか見れる大人になろうと服装も化粧もそこそこ頑張ってきたのに
ここへきてアダルトニキビが大量に・・・・・

ちくしょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっ

122 :メイク魂ななしさん:04/09/13 01:11:47 ID:Irn5WdAh
みなさん前髪ってどうしてますか?
私は不器用で、普通に下ろしてるだけしかできないんですが
なんか少女っぽくて顔と合わなくなってきた。
セットすることができないし、前髪を伸ばしても貞子みたいになるだけって
わかってるから伸ばすこともできません。

123 :メイク魂ななしさん:04/09/13 01:41:25 ID:iPHqFJ5v
>>122
信頼できる腕の美容師さんとその旨正直に相談してみると
どうだろう。私は前髪ないとふけると周りにさんざん言われたので
前髪つくる相談して切ってもらったたが、目下まだ悩み中。

124 :メイク魂ななしさん:04/09/13 14:05:52 ID:P+NKPnxk
ビビアンスー、米倉

125 :メイク魂ななしさん:04/09/13 14:17:27 ID:P+NKPnxk
1975年生まれの芸能人

山田花子
米倉涼子
吉野公佳
ビビアン・スー
葉月里緒菜
畑野浩子
早坂好恵
持田真樹
本上まなみ
なすび
高橋かおり
遠山景織子
川瀬智子
吉村由美
SILVA
河相我聞
神田うの
加藤晴彦
相川七瀬
aiko
内田有紀
乾貴美子
伊藤英明
千葉麗子
鈴木蘭々
千葉すず
Tina(ティナ)
あんじ
田村亮子

126 :メイク魂ななしさん:04/09/13 14:24:53 ID:P+NKPnxk

1976年生まれの芸能人

観月ありさ
辺見えみり
hitomi
中谷美紀
ナナ [MAX]
坂下千里子
瀬戸朝香
金子賢
小雪
国分佐智子
小島聖
木村佳乃
オダギリジョー
岩崎ひろみ
内田恭子
井川遥
小谷美紗子
Fayray(フェイレイ)
三瓶(さんぺい)




127 :メイク魂ななしさん:04/09/13 23:04:08 ID:pH2QWmnH
新しく創刊されたBOAO(うろ覚え。松嶋奈々子が表紙の雑誌)を
病院の待ち時間に読んだ。
コーディネートはカジュアルすぎず、カチッとしすぎないような感じが多く載っていて
結構(・∀・)イイ!! と思った。

ただし血液型ネタが多くてうざかった。

128 :メイク魂ななしさん:04/09/14 00:34:44 ID:ennKLy7k
内田恭子って30越えてるかとおもてたよ、まじで。
菊間とかと同じように見える

129 :メイク魂ななしさん:04/09/14 02:47:06 ID:B4mNKqaV
このスレ、今の私にドストライク!

カジュアルな服だと清潔感なく見えたり、貧乏臭く見えたりする。
だんだん似合わなくなって来てる気もする。
かといって、コンサバ服じゃつまんない。
まー、独身OLのそこそこの経済力を使って、
素材感で勝負するしかないのかなぁ。

皆さんはどこで買い物しますか?
私は新宿ルミネがお気に入りです。

130 :メイク魂ななしさん:04/09/14 03:17:05 ID:Cay2qnjK
>>129
(・∀・)人(・∀・)
お気に入りというほどではないけど、新宿ルミネはよく行く。
デパートだったら高島屋へ。改札出てから近いので。
平日だとお台場へ行くこともある(休日は混みすぎて行く気しない)

池袋と渋谷はなんとなくスルー。
埼京線沿線住民なので乗り換えなしで行ける所で済ませてる。

131 :メイク魂ななしさん:04/09/14 03:26:00 ID:w0/Vq8Aa
薄暗いところで鏡を見る。これ最強。法令線というかゴリラっぽい陰入ってるよ〜(鬱)
逆に仰向けになって鏡を見ると若返った自分がいる・・・イイ!(・∀・)
>>122
私は面長というか馬入っているので前髪必須です。
しかも小学生みたいにただ下ろしてるだけ。かといって上げたら禿げ、ナナメだと急激に老けるので
何も出来ず…
雑誌はMOREとかだけど、これより上って急に主婦層になりませんか?

132 :メイク魂ななしさん:04/09/14 09:40:14 ID:NdDT0RHT
斜め前髪っておでこがちらっと見えて、顔が小顔に見えない?
ただし、分け目がぴちーっと真直ぐで空気感のない斜め前髪はおばさんっぽく
なり、分け目をずらして、微妙なスタイリングができないと、モサくなる。
ただまっすぐ下ろす前髪はセルフカットだと、危険。毛先が細く、軽くなる
ように、美容院でカットしてもらわないと、生活感ありありのダサい人になる。
自分で梳きハサミとかでやっちゃうと、短い毛がぴんぴん出たりして、格好悪く
なっちゃう。
あ、自分で梳きバサミ使ったのね?ってバレバレ。
20代前半の頃とか結構セルフカットしてたけど、若さで吹き飛ばせた。
このくらいの年になると、お金節約?ってかんじで貧乏でモサ〜に見られる。
お金ない

133 :メイク魂ななしさん:04/09/14 10:29:16 ID:gNvvak2x
今日から、今から背筋のばして生活します。

134 :メイク魂ななしさん:04/09/14 11:12:51 ID:AsieeztB
>>127
あれってこのくらいの年齢向けなんだー。
もっと上かと思ってた。


135 :メイク魂ななしさん:04/09/14 11:30:16 ID:AWPt9coS
私はInRedとSPURを愛読してるー
雑誌と同じものは高くて手が出ないけど、見てて好き

136 :メイク魂ななしさん:04/09/14 12:24:12 ID:gt49WhpK
装苑とかって手が届かないもんなー現実的にも遠いし…。
卒業ってスレが見えるけどもSpringがまだ好きだぁ。

137 :メイク魂ななしさん:04/09/14 12:33:56 ID:kiuN+SYt
JJ、JJbisの格好が好きなバカ28歳です。
そろそろ、路線変えないとヤヴァイか・・・。

138 :メイク魂ななしさん:04/09/14 12:42:41 ID:KDJLhnWc
私は今だにvivi・・・orz
でもさぁ、コレって大学生〜20代前半の子向けなんだろうけど
お値段が、そういう子対象じゃない物、めちゃ多いんよね。
ま、vivi見てても私はそんな物を結局参考にせず、
ディーゼルに直行してしまう訳ですが・・・。
イメチェンしたくても、結局そのイメチェンの物は
自分の中には無い物だから、
妙にハズした物を買ってしまったりして着られずに
結局カジュアルな自分のまんまで生きて来てしまった、っていう。
私が自然に向かえる、そして似合う方向を見つけだしてくれる人に
プロデュースをお願いしたい気分・・・・。
そんな人はいないものだろうか。


139 :メイク魂ななしさん:04/09/14 14:26:29 ID:61Xaa5Tz
今は、昔と違って
年齢いっても若々しい人が増えたからな、なんともいえないな。

松嶋菜々子、なんかおばさんぽかった(メイクもなんか古いっていうか・・)



140 :メイク魂ななしさん:04/09/14 14:32:48 ID:fjGwz6RI
>137>138
同じだ・・・
更に合うパンツないから109のMOUSSYにしょっちゅう
若者と混じって試着してる。
店内最年長に違いない。


141 :メイク魂ななしさん:04/09/14 15:23:16 ID:vrcfOllw
マウジーのデニム形が綺麗だから私もよく買います。
でも最近はBLACKby moussyの方が多いかな。
プランタンに入ってるし、109より入りやすい。

平日の銀座って参考になるファッションの方多いです。
銀座周辺のOLサン達って本当にオシャレだとおも。
綺麗目・コンサバ・カジュアル・シンプルなカジュアルと
皆さり気なく流行を取り入れててメイクや小物使いも含めてものすごく参考になる。


142 :メイク魂ななしさん:04/09/14 17:05:51 ID:qB0e+6/x
>>131
薄暗いところで鏡を見るってわかるわー。
仕事帰りの電車で、窓に映った自分の顔・・・
鏡で見る以上の老け具合に愕然としたよ。
クマとゴルゴ線・・・Orz

143 :メイク魂ななしさん:04/09/14 18:09:56 ID:w0/Vq8Aa
あと車の窓ガラス、ミラーも要注意。鬱入ります。

144 :メイク魂ななしさん:04/09/14 22:46:24 ID:OipNqryy
今までwithやmore読んでて違和感あったけど、このスレでspul読んでる人
多かったので買ってみた。色んな雑誌見て勉強中。
この年だとバリバリキャリアウーマン向けか主婦向けの雑誌にくっきり別れてない?

145 :メイク魂ななしさん:04/09/15 00:02:53 ID:aTwGEUbB
withとかmoreは大学生向けって感じがするなあ。
LUCi辺りが私たち世代向けじゃないのかな!?
ちょいコンサバ多めだけどカジュアルも載ってるし。
でも私も見るのはspurとかginzaが好きです。買えないけど…

146 :メイク魂ななしさん:04/09/15 00:43:21 ID:sWzMgjfP
米倉涼子・・・たるみがすごいね・・・
20代だったとは驚きました・・・
なんとなくしゅん、としてます

147 :メイク魂ななしさん:04/09/15 01:07:44 ID:A14lRQEm
moreの読者投稿の年齢見ると上が28くらいだよね。まだいける…
これから上の雑誌ってなんか結婚関連の話題が多くて、結婚してない私にとって
読んでて軽く鬱入るんだよね。単純にうざいし

148 :メイク魂ななしさん:04/09/15 08:53:41 ID:usy2pPft
私はBAILA参考にしてるよ!
童顔はいってるから綺麗カジュアルしか似合わないんだよね・・・
カシミアとかシルク混とかで大人風味を出すようにしています。
ってか、このすれ「・・・」が多いよ(笑)

149 :メイク魂ななしさん:04/09/15 13:04:12 ID:1oLHmwOO
JJとかの派手系が好きでプリーツミニやひらミニがすごく好きなんですけど
いくら童顔でも最近はきついなって思ってます
どういう系統にいけばいいんですかねぇ〜


150 :メイク魂ななしさん:04/09/15 16:19:42 ID:oH6laN65
私は結婚してて子供がいるけどこれはこれで着る服に悩まされる。
まだまだ「ママ」って格好はしたくない!っていう変な見栄もありつつ
綺麗目の洋服着て公園には行けない・・・汚れちゃうもん。
メイクもそろそろ今までのではおかしくなってるんだよね・・・。

151 :メイク魂ななしさん:04/09/16 00:32:32 ID:Ulstf+MI
ほんとだ・・・
確かに・・・が多い・・・(って私もだ)
悩める乙女が集ってるせいだねw
でもまったりしてて好き

152 :メイク魂ななしさん:04/09/16 05:26:09 ID:RYABv2L9
このスレ読んでて普段読まない雑誌も開拓しようと
パラパラしてたら、当時のノンノモデルとかが大人雑誌にいて
同じように歳取ってるのがちょっと面白かった。
あなたも落ち着いたのね…って感じで。

153 :メイク魂ななしさん:04/09/16 09:48:50 ID:3QdTj8iZ
>>145
LUCiいいね。
中途半端な感じは否めないけど
実用的ではあると思う。

154 :メイク魂ななしさん:04/09/16 16:36:37 ID:V87zz+70
ジッパーとか25才位まで読んでたけど恥ずかしくて手にとることができなくなった。好きだったんだけど周りにあわせてた自分。
まわりの人もカジュアル系のよむひといなくなってきて私が浮いてきてしまったんでコンサバ系にかえた。最初はこんなのが好きなんじゃない!って心の中でもがいてたんだけど、いつのまにか馴染んでしまってカジュアル無理になってしまった。
なので街で同年代がminiみたいな格好してるのみると若さがないぶんキッツイカモ…と思ってしまう。自分みたいな顔体系だとカジュアルでは渉っていけません…
なにより男うけが180度かわった…

155 :メイク魂ななしさん:04/09/16 16:57:15 ID:CgPmKdnh
コンサバ系って、どういう感じにしたらいいのか教えてください。
こってこてのコンサバとかではないよね?


156 :メイク魂ななしさん:04/09/16 18:30:11 ID:LfMx5xMV
私はこてこてのコンサバはヤなので、靴やバッグをデザイン性の高いものにしてる。


157 :メイク魂ななしさん:04/09/16 18:34:30 ID:C9R+hlla
>155 ルーシーとかバイラとか?
ギャルからコンサバ:
ピンヒール、10センチほどのヒールの靴→適度なヒールの靴
ミニスカ→膝丈、ロング
明るい髪色→自然な色
素材より装飾(服)→装飾より素材
長い爪や過剰なネイルアート→淡い色でパールがキレイな物とか、ベージュ系。
              ちょこっとアート。

ミニ、スプリング系:
重ね着命→シンプル
古着や変ながらのTシャツ→形がいいもの、直ぐに伸びないような質がいいもの
スニーカー→適度なヒール
・頭にお団子はやめる。ポップな色のネイルも止める。

ってとこかな?あとはセンスのいい鞄やアクセサリーかな。
安物が通用しなくなってくると思う。
若さで許されるってとこがなくなる。

158 :メイク魂ななしさん:04/09/16 19:35:02 ID:L6bGAiUZ
>>157
安物が通用しなくなるってのはよくわかる!
この年になると「チープな可愛さ」ってのは無理が出てくるよね。
伸びたTシャツ・安っぽいカバン・履きつぶした靴・プラスチックアクセなどは
若作りか「ほんとに貧乏なの?」という感じがして恥ずかしくなってきたので
私の場合はまず小物&靴から変えていってます。

服は上質な素材を選ぶか、安物でもシンプルにして、靴・カバン・アクセだけは
きちんとしたものを身につけると、かなり上品に見えるよ。

159 :メイク魂ななしさん:04/09/16 20:28:45 ID:v6yj9b7H
参考用資料なの

あなたの奥さんは処女でしたか?第3膜
アドレス ⇒     http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1090594650/l50       

      


160 :メイク魂ななしさん:04/09/16 20:45:26 ID:v6yj9b7H
参考用資料2なの

非処女は中古 Part150
アドレス     ⇒  http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1095080578/


161 :メイク魂ななしさん:04/09/17 00:23:23 ID:J3Uod/Qa
女らしさを意識すると、いつのまにかコンサバ寄りになってた。
年を重ねるごとに綺麗(清潔)なイメージの女になりたいと思って
身につけるものもシンプルで質がよいものを。
基本的にアクセはじゃらじゃらつけないで一粒ダイヤシルバーネックレスとか
ボテボテまつげ、つけ過ぎチークをやめ、買う服はアース系、カーキ、茶系、黒、白(時に淡いパステルなど)の色だけにしぼり、
スタイルが良く見える事を重要視し、ボーダーや水玉やコントラストの強い色の服は買わない事にした。(可愛いと思ってかっても結局きないので)
髪は明るすぎず、常にツヤを保つように心かけてます。

仕事場で会う30才位の女性が微妙な年令にもかかわらず、
小奇麗で可愛かったのでちょっと目覚めました。
清潔感って大事だと思いました。



162 :メイク魂ななしさん:04/09/17 01:19:04 ID:JmDZm20m
>>161
わかる〜!
私はブルベだから、黒、白、紺、グレーと
さし色にやわらかめの青みピンクを使っています。

マルチボーダーのセーターとか、かわいいとは思うけど、もう着れないな。
逆に、若い頃着てもいまいち「?」だった、シンプルでシルエットがきれいな
白やパステルのブラウス等が大活躍。

控えめな水玉とかストライプくらいなら、アクセントとして使っても良いと思うよ。
地味になりすぎても、あかぬけなくなるからね。


163 :メイク魂ななしさん:04/09/17 09:31:19 ID:0NWqu0d8

ちょっと落ち着いて見られるのはまだしも
貧乏臭いのだけは避けたいな、と思うようになりました。

どうしてもファッションは守りに入ってしまう。
黒とグレーと白・明るいベージュが多くて、
差し色にボルドーとパープルを使うようになりました。

アクセはフランス製のビーズものとかが、好きです。

>>161
髪も明るすぎると浮きますね。

メイクは口紅とグロスが一番悩みます。
口紅をしっかりした色にすると、とたんにふけてみえる。



164 :メイク魂ななしさん:04/09/17 11:12:53 ID:OI0mkpKV
GAPが大好きな28歳です。
ZARAも好きなんだけど、これはギャル向けなんだろうか?
化粧はbobbi brown愛用中なんだけど、ホリが深くなって、
かえって老けて見られる・・・orz
かといって、stilaのカウンターは微妙な年齢に来てしまったし・・・。
難しいな。

165 :メイク魂ななしさん:04/09/17 12:58:50 ID:sE52cBwi
stilaは、カウンターはデパートにあるし別に違和感はないような。
ただ、可愛すぎるパッケージをもつのが恥ずかしい気がする。
化粧直しのときとか。


166 :メイク魂ななしさん:04/09/17 15:56:00 ID:esCSqjpV
高すぎない無難なものがかえるショップはどこですかね。セオリーなんかは自分にとって高いです。アクセは4°Cとかは若杉、安ぽなんでしょうか。あぁ貧乏…

167 :メイク魂ななしさん:04/09/17 16:02:26 ID:bl4iP/a4
>165
わかる!
パッケージカワイイと思いつつ
年齢を考えと鬱
当方もうすぐ28歳・・・

168 :メイク魂ななしさん:04/09/17 16:54:03 ID:S1fdwizw
28でそんな悩むかなーーー
若く見える人多いから全然okじゃないの?

自分は28の時はアダムエロペ、スピック、イエナ、SHIPS、アローズ、ビームス、トゥモローって感じで
私今33でどんな路線に行こうか悩むようになった感じです。
でも未だにバイラやmoreは読んでます。全然恥ずかしい自覚なしw

ナチュビュやボディドレの安いラインの今頃になってたまーに買うようになった感じです。
安いから着倒すにはいいっかな。男のツボおさえてるしw

でも今はどの路線に行ったらいいか悩み中。。
年相応にキレイなほうがいいので・・
でも老けた印象にはしたくないでつ。





169 :メイク魂ななしさん:04/09/17 18:44:27 ID:u+5KV/JP
男受けだけ考えてたらオシャレなんてさぞかし安上がりで
ありがちでラクチンだろうね。
ファッションとしての小技が欲しくなるから悩むんだろうなぁ。


170 :メイク魂ななしさん:04/09/17 20:28:12 ID:eyCx7+xV
単純にいうと
男受け=可愛く、綺麗に見える

ある程度重要だと思う
年とっても美しく思われたい


171 :メイク魂ななしさん:04/09/17 20:47:08 ID:TDLl6dZj
でも安い男受けはイラナイね。


172 :メイク魂ななしさん:04/09/17 21:24:12 ID:h7ld3sgo
アクセサリーはどうしてる?
ゴツいシルバーリング重ねづけとかはもうヤバいよね・・・?
は〜・・・

173 :メイク魂ななしさん:04/09/17 23:01:25 ID:TaTu+lmr
安っぽい洋服やアクセでも
スタイルが良くて奇麗な人が身に付けると
高級に見えてくるあの摩訶不思議な現象はなんなんでしょうか・・・_| ̄|○

174 :メイク魂ななしさん:04/09/17 23:27:04 ID:NdG9JuPo
年齢はかなり上だけど、
浅田美代子とか憧れ。ああいう可愛くてオサレなおばさんになりたい。

175 :メイク魂ななしさん:04/09/18 00:02:42 ID:v5ZstCRl
今日もALTA行っちゃったよ。
MOUSSYにEGOIST…で買い物して
セシルをちら見。
友達のなかじゃ私だけだ、こっち系の店で買い物してるの。
三十路前だっつーのに、やめられない

176 :メイク魂ななしさん:04/09/18 00:05:56 ID:ixICh/TN
>>171
>安い男受けはイラナイね。

つーか安い男受けは若い子にしか無理。
やりたくても無理無理。

177 :メイク魂ななしさん:04/09/18 00:22:32 ID:jdKgx8Hx
皆、基礎化粧品はどこのライン使ってる?
私はビューティボルテージだ・・・ 前はエモリエル(現ライズ)とか使ってたんだけど。

178 :メイク魂ななしさん:04/09/18 00:38:33 ID:GHZR9bL/
今テレビ見てて思い出したけど
一青窈も今年28歳だった。


179 :メイク魂ななしさん:04/09/18 00:50:53 ID:v5ZstCRl
>177
雪肌精からジパンシィにかえた
BAすすめてきたラインはアンチエイジングものだった
鬱…
でも三十路以降のためだ

180 :メイク魂ななしさん:04/09/18 01:03:48 ID:GHZR9bL/
やっぱり使うものによって
後々、お肌の結果が違ってくるよね?

181 :メイク魂ななしさん:04/09/18 01:24:54 ID:4LEDjivl
>>177
基本はキオラに気になるところをボーテ。
更に気になるところは、青山ヒフ科で処方してもらってる。
毛穴とたるみが気になり始めたら、お金がいくらあっても足りません。
イオンスチーマーも買いました。
髪の毛はディシラとケラスターゼでとにかく毛先をきれいに保つ。
爪は2週間に1回サロンへ行きます。
美容に月10万円くらい使っている気がします……
焦りなのかしら。

182 :メイク魂ななしさん:04/09/18 01:35:20 ID:ijxAgpmZ
スチーマー、今迷ってます。
毛穴というよりコメドが気になるタイプなのだけど…
あれってやっぱクールパターある方がいい??

183 :メイク魂ななしさん:04/09/18 01:59:55 ID:0zTEOYiP
>>168
当方まだ25ですが、あなたの28のときの趣味があまりに一緒で思わずカキコ!
傾向からしてオネェ系のファッションが嫌いですよね?
いい年だし就職するとやっぱりオネェ系の方が受けがいいし理解されるのを
痛感してるので、辛いです…。
ほんとはズッカとか愛用したいけど…。


184 :メイク魂ななしさん:04/09/18 02:04:20 ID:ijxAgpmZ
ここぞという時にちゃんとオネエ系になれれば
普段のカジュアルっぷりが逆に生きますよ。

個人的には大橋さんとかの、
かわいいデザイナーのオバさまとか、ああいうの憧れるなぁ。

185 :メイク魂ななしさん:04/09/18 02:18:35 ID:RuE1Hk1O
>>177
HABAをハタチから愛用。肌はなんとか保ってる(と自分では思ってる)
>>183
私は31歳にもなってminaやtsumori、SUPER HAKKA着てます。
デザイン業だから許される(と自分では思ってる)
目指すは、はなちゃん!

186 :185:04/09/18 02:21:15 ID:RuE1Hk1O
きっと私はイタイ人。

187 :メイク魂ななしさん :04/09/18 03:19:10 ID:yuuCFY80
スーパーハッカ
わたしも好きだ

がはっ

188 :メイク魂ななしさん:04/09/18 03:20:36 ID:u8SS3j7X
>>182
コメドならスポットクリアの方が抜群によいのでは?既にお持ちだったらごめんなさい。
クールパターは、スポットクリア後の引き締めにもよさそうではありますね。
氷や冷蔵庫で冷やした収斂化粧水でも充分というかそちらの方が効果はありそうです。
ただ、顔を濡らすのが嫌だったり、クリームでのマッサージ(これがとても気持ちいいですよ)で
仕上げた後にはお勧めかも。単純にらくちんなので、わたしは愛用しております。

わたくしもコメド持ちなので、切実です。
@で、イオンスチーマーしながらスポットクリアが(・∀・)イイ!!とあったので、気になります。

189 :メイク魂ななしさん:04/09/18 05:19:29 ID:L7peNqId
転職にあたり困りまくってます。今まで和服着て働いてたから
働く時の洋服何着たらイイのか全然わからないんです。
普段はヒス、オゾン、モルガン、ディーゼル、あとマウジー。
明らかに会社に着て行く服ではない。けど、今の会社は通勤着は自由
だったから平気だったんです。
今度も制服あるけど、自由とは限らないし。実際出勤してみないと、
他の方の通勤着もわからない。とりあえず、モルガンの無地モノでやりくりして、それから
ちょっとずつ揃えようと思ってます。
ナチュビューとかで無難に揃えるにも、ナチュビューに行く服がナイ!
ヒールのある靴買いに行くにも、スニーカーに靴下じゃ…29にして
ストッキング毎日履くの初めてだ!長文スマソ。

190 :メイク魂ななしさん:04/09/18 05:29:01 ID:odJLXisw
ナチュビってわりと入りやすくない?たまにおばちゃんとかまぎれこんでるし。
組曲、23区、ミッシェルクランなどはどんなもんでしょ。

191 :メイク魂ななしさん:04/09/18 07:09:22 ID:rWJcELi+
今の20代後半女性ターゲットのファッションとか情報って
どうしても「仕事を持つ女性」になっちゃって
いまだに学生の延長みたいなことしてる自分は
最近路線見失い気味かも。

192 :メイク魂ななしさん:04/09/18 09:59:15 ID:AgdeZ4YG
ユニクロ・GAP・無印良品を愛用するのは
やばいんでしょうか…

193 :メイク魂ななしさん:04/09/18 10:13:22 ID:YQpL2Jou
ファッソンのことなら板違いじゃない?

194 :メイク魂ななしさん:04/09/18 11:03:53 ID:0zTEOYiP
>>192
どう「やばい」の?
オーソドックス系のブランドならあまり歳は関係ない気がする。
例えそのブランドがヤングファッションの階にあったとしてもね。
例えばドゥファミリィとか。
その点やっぱり、ストリート系ファッションはいくら高価なものでも
歳とったら厳しいかも、って思う。ストリート好きなんだけどね。
てか、ストリート始めたのが21くらいだから、まだ存分に楽しめてないまま
歳とっちゃったってかんじ。

195 :メイク魂ななしさん:04/09/18 12:15:41 ID:yw18oxkN
ドゥファミリィはヤバイ。マジヤバイ。
中高生用じゃん。安くなくても安く見える。

196 :メイク魂ななしさん:04/09/18 13:29:18 ID:FvouyO4Z
オゾック安いけど凄く安っぽいよね。

197 :メイク魂ななしさん:04/09/18 14:08:46 ID:qZtXdPrG
うーん、でも正直似合えばいいってのが本音。
ただ、似合うって言うのは体型に合っている、雰囲気に合っている、
決して若い頃の自分を前提にしていないっていう条件があってなので
そこをクリアするのが難しい場合は無難にターゲット層が自分の
年齢にあっているブランドがいいのかなって気がする。
でも。無印でもドゥでも、合う物は必ずあるよ。
服なんかしょせんは自分の身を包む道具みたいなもんだから
便利な物は使って、生活に合う物を取り入れる、みたくできればな…

ストリート系やヒスがイタくなるのは、下手に自己主張をしてるからだよね。
我々はすでに服装でああいう類いの自己主張をする年齢ではないし。

198 :メイク魂ななしさん:04/09/18 14:26:26 ID:p4WnmheY
なんとなく思ったんだけど、やっぱり靴と小物と髪型が大事な気がする。
服はユニクロとかでいいとおも、シンプルだし着回しきくし。
完璧にしすぎちゃうと周りにお手本がないので雑誌そのまんまに(ry
実際は服にまで手が回らないからなんだけれども(w
あとそういえばスカートは滅多に履かなくなったなぁ、パンツが多い。
太ってきたから体系カバー、ってのもあるんだけど(苦笑、
やっぱ運動も適度にしないとダメなぁ。やっぱり体がたるんでくる。
10代はスカート大好きっ子だったけれども。
あとTシャツとかもデザインとか色とかによるけど似合わなくなった気が。
小物とかパーツにお金掛けてれば服が普通でも
「をっ、ちょっと違うな。」って思われる気がする。
一応化粧板だからメイクの話するとしたら
あんまりラメとかでギラギラさせないくらいか。って、ギラギラメイクは流行りじゃないね。
まだ何系とかは決まってないけど、なんとなくこうすればいい、
ってのは分かってきた気がする26でした。

199 :メイク魂ななしさん:04/09/18 14:53:29 ID:yw18oxkN
正直全身ユニクロでオシャレも糞もとオモ

200 :メイク魂ななしさん:04/09/18 16:58:35 ID:B1hcigrH
>>199
なんで?
ユニクロ着てる人でオシャレな人に会ったことないの?

201 :メイク魂ななしさん:04/09/18 18:07:49 ID:MD7Eqvnp
ユニクロ着て、小物とバッグは高いっていうのも
・・・・なんかねと思うよ。

202 :メイク魂ななしさん:04/09/18 18:49:39 ID:QeQANX14
逆に私はスカート派になったな。
お尻がね。・゚・(ノД`)・゚・。、20代半ばまでとは明らかに違う。
ガードル履いてパンツ履くと、うそ臭いシルエットになるし
私の場合は、ふくらはぎは細いのでフレアー気味の膝丈スカートが体型カバーになる。
あと、二の腕もプルプルなのでフレンチスリーブもダメ。



203 :メイク魂ななしさん:04/09/18 18:56:01 ID:MfJPtSrx
タンクトップはユニクロ、とかでもオシャレな人はいるけど
メインがユニクロで素敵な人は見たことない。
それこそ許されるのは若い人だけじゃないの。やっぱ
デザイン素材総合で微妙だもん。

204 :メイク魂ななしさん:04/09/18 20:13:59 ID:PG1gLyUA
>>203
私なんか、見ただけでユニクロ製品とか見分けがつかないです
スゴイ!

205 :メイク魂ななしさん:04/09/18 21:13:34 ID:nDrQJe/J
うん、街で見てもユニクロ着てるってわからんよ。ただ、「あの人はユニクロよく着てる」とかを
周りから聞くからわかるけど。確かにおしゃれな人はいないけど、すっごくやばい人でもない気がする。
一番やばいのは化粧してないし髪も黒でパサついているタイプ。そういう人がどんな服着てるかは
わからん。
なんだかスレ違いかな。
そっか、ドゥはこの歳はだめなのね。
オゾックは昔はそこそこだったと思うけど最近は安いし質が落ちた。
この歳は地味系かオネェ系が無難なんだろうね。どっちでもないとしたら、すごく
高価な服のファッションになってしまうだろうし。
このままやばいって言われるまでベイクルーズの服着ます

206 :メイク魂ななしさん:04/09/18 21:15:49 ID:ZtwHmNvj
ベイクだってピンきり。
ドゥーズィエム結構高いし。

207 :メイク魂ななしさん:04/09/18 21:49:10 ID:FxZGhI6T
新宿ルミネ1に新しい店舗がいくつか入って、ますますこの年代&このスレの
元カジュアル組に良さげな感じになってた。

最近ゴルゴ線が目立ってきて鬱…。
輪郭はかろうじてまだたるんでないけど、ゴルゴをはじめ頬肉が全体に下向きに
流れ始めてる気がする。
鏡を見る場所や明るさ具合でも違って見えるから、どのぐらい老けてるのか、
思ってるより老けてないのか、客観的な自分の姿がわからない…。

208 :メイク魂ななしさん:04/09/18 22:10:08 ID:EodsJdZK
おー明日ルミネ1覗いてくるか。
階段毎日使ってる自分はわりとそうでもないけど
運動不足の同年代女子のお尻が最近目に見えて落ちている。
互いに戒めあって鍛えておりますよ。

それにしても最近エステジェンヌ?が気になるお年頃…
リフトアップ&リンクルゴーグルでも買うかな……

209 :メイク魂ななしさん:04/09/18 22:38:04 ID:4WrPgIhm
アニエスbがお気に入り☆

210 :メイク魂ななしさん:04/09/18 22:41:37 ID:84RFV5jk
私はディーゼル。

211 :メイク魂ななしさん:04/09/18 23:00:24 ID:zU0ON9WN
>>207
> 鏡を見る場所や明るさ具合でも違って見えるから

↑よくわかる!
光の加減で全然顔が変わっちゃう。
室内だとまだなんとかいけるんだけど、真っ昼間に太陽の下で見ると
ほんと老けたなぁと感じるな、あと電車の中も。
あと1年で三十路だからしかたないんだけど…



212 :メイク魂ななしさん:04/09/19 01:12:11 ID:rvcObVmU
>>209
いいよね!年齢関係なさそうだし、地味ではあるけどどこか上品なかんじ。
私はAPCが最近気に入ってます。

213 :メイク魂ななしさん:04/09/19 01:24:30 ID:q7+GzBQw
1さんの>>14のリンクのこめかみ殴打法やってみたら、肩こりと頭痛が
すーっと楽になった。ビビった。

214 :メイク魂ななしさん:04/09/19 02:59:39 ID:MGwCzytM
ゴルゴ線っていうのが
いまいちわからない。
ぐぐっても、写真がみつからないから
文章だけだと理解がムズカシイのですが、
どなたか、芸能人などに例えて
教えて頂けませんか?
ゴルゴ/13の絵は知っています。

自分は29なんだけど、
頬の真ん中(鼻の中心くらいの位置)に
横筋が1〜2センチセンチくらいあるんだけど、
これのことかなって思ってるんですが。
いわゆる法令線(口元だよね?)とは違う感じですよね。

215 :メイク魂ななしさん:04/09/19 13:07:13 ID:xJl3zq76
>>214
ゴルゴの、目頭から頬にむけて入ってる線。

ttp://www.saito-pro.co.jp/golgo/img/cut3.gif

216 :メイク魂ななしさん:04/09/19 20:01:59 ID:Y37hYalp
頬がこけてる?事かと思ってた。

217 :メイク魂ななしさん:04/09/19 20:51:10 ID:W4iIvq99
芸能人だと、鈴木京香や仲村とおるが顕著だよ>ゴルゴ線

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)