2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糸瓜】 へちま水 【ヘチマ】

1 :メイク魂ななしさん:04/09/04 21:58 ID:zudLoPPS
へちま水スレが落ちてしまったので、立てました。


2 :メイク魂ななしさん:04/09/04 21:59 ID:lkjHwr+Z
2ゲト

3 ::04/09/04 22:02 ID:zudLoPPS
前スレでは、牛乳石鹸・庄内協同ファーム・オオシマ・私の部屋などのへちま水が
話題に上がっていたかと思います。
アドレスは見つけられませんでしたので、どなたかご存知の方、貼っていただけたら
幸いです。
へちま水について、再びマターリ語りましょう。

4 :メイク魂ななしさん:04/09/04 22:02 ID:xwOKx3FV
3

5 :メイク魂ななしさん:04/09/05 16:44 ID:b2OGhQqI
3

6 :メイク魂ななしさん:04/09/05 17:58 ID:UWSgp/zU
へちまスレフカーツオメ!

オイリースレから甜菜
ttp://www.mwnet.or.jp/~shonaiky/hetimasiyou.htm
ttp://www.bigmama.co.jp/k_soap/hechima/index.html
ttp://www.marukojozo.co.jp/7-1.htm
ttp://www.iiyama-catv.ne.jp/~daiichi/hp/hetima/waka-hetima.htm
ttp://town.yamakita.kanagawa.jp/kankou/news/20021003_hechimasui.html

そろそろひだまりがなくなりそうなので注文しようと思ってるのですが
できたてホヤホヤがもう販売してるのかな?

7 :メイク魂ななしさん:04/09/05 20:15 ID:wWncuUJx
フカーツおめ、1さん乙。嬉しい。
そろそろ新物の季節だものね(´∀`*)
前スレの天麩羅ドゾー、適宜直してね。

以下天麩羅↓

ここは基本的に100%へちま水で無添加の化粧水について語るスレです。

過去ログ
最強の化粧水 へちま水
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1052646547/
最強の化粧水 へちま水 2本目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1078739018/l50


8 :メイク魂ななしさん:04/09/05 20:16 ID:wWncuUJx
*100%へちま水 代表的なもの
庄内ファーム へちま水
120cc 500円/初回TEL注文/郵便振替・代引き
http://www.mwnet.or.jp/~shonaiky/hetimasiyou.htm
ひだまりの里 へちま水
250cc 500円/現地購入・TEL&FAX注文/送料着払い・商品代金口座振込み
http://www.town.yamakita.kanagawa.jp/kankou/news/20021003_hechimasui.html
私の部屋 ヘチマスキンローション(オーシマスキンローション)
120ml 1800円/郵便振替・代引き・カード
http://www.hechimaya.co.jp/annnai-bann-.htm(楽天などのネットショップでも取り扱い多数)
牛乳石鹸 100%へちま水(スプレー)
140g1本 1400円/代引きのみ//140g×3本 4000円/クレジットカード・代引き
http://www.cow-soap.co.jp/hechima/top.html

*へちま水+ハーブ
スムースルーファ
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~spur/


9 :メイク魂ななしさん:04/09/05 20:17 ID:wWncuUJx
あ、>>6さんとかぶっちゃった…スマソ。

私は今年はひだまり買ってみようと思っています。

10 :メイク魂ななしさん:04/09/05 20:35 ID:UWSgp/zU
>>9
あ、いえいえ。こっちの方がわかりやすいGJ!

山北(ひだまり)ページ見たら2年前のページだけど10月3日に
へちま水ができましたってお知らせしてるから
まだ1ヵ月は待つのかな。

11 :メイク魂ななしさん:04/09/06 19:54 ID:gF2Xn9S2
祝・復活あげ

12 :メイク魂ななしさん:04/09/06 21:03 ID:tRa1M/ge

へちまって糸瓜って書くのか・・・

13 :メイク魂ななしさん:04/09/09 07:17 ID:u4UVT83b
復活age

14 :メイク魂ななしさん:04/09/10 22:57:26 ID:mr7zu8Co
半年前ここの前スレ見て以来、へちま水愛用しています。
新宿の広島県のショップは今品切れで、
10月中旬に今年ものが入るそうなので
「私の部屋」でしのいでます…。高いョ


15 :メイク魂ななしさん:04/09/11 21:59:12 ID:KBtoGXko
私は今は牛乳石鹸のを使ってます。
庄内とか色々試したけど、ちゃんと冷蔵庫保存して、瓶の口にも触らず、と気を
つかってたのに、一週間くらいで変な匂いがしてきて腐ってしまい…。
家は雑菌が多いのだろうか。
それ以来、スプレータイプで腐らない牛乳石鹸を愛用してます。
使用感は庄内とか他のと変わらず。
これからも、馬油と併用でずっと続けていくと思います。

16 :メイク魂ななしさん:04/09/18 06:09:13 ID:c+4DkWC0
道の駅から、去年の商品がなくなる前に
4本注文したけど、ガスール(割と保湿なくて
間に合ったりする)や除毛対策で豆乳ローションなど
も使っていたため、大盤振る舞いで使っても期限が来てしまうぅぅぅ

17 :メイク魂ななしさん:04/09/18 20:30:51 ID:wv0K/oZg
>>16
何ml入りですか?
それだけ使っても期限がきてしまうとは、相当大きそう。
毎日ローションパックすれば、もっと減るのでは?
あと私は、期限きてしまったヘチマは、お風呂の入浴剤にして使いました。

18 :メイク魂ななしさん:04/09/18 20:52:07 ID:tgYw6pG4
今日広島ゆめてらすにて新物?発見したので
買ってまいりました。嬉しい。
消費期限は来年4月でした。

19 :メイク魂ななしさん:04/09/18 22:17:35 ID:4/fZDrBJ
すっぴんべっぴん黒石けんを販売している生活総合サービスでも、へちま水100%化粧水売ってるよ。みんな、薄めてないヤツ捜してるんだよね?
スプレー式もアリ。
ただ、高いかなー、と思ってる

20 :メイク魂ななしさん:04/09/19 01:04:56 ID:K+LeotVM
>15
私もそうですよ。変な匂い。

7〜8日くらいで、開け閉ての匂い+妙な匂いが混ざってきます。
ほんの僅かなので最初は「?」と思いますが、
次第に少しずつ強くなってきます。
かといって、あからさまに腐ってる匂いでもなく。
元々、匂いに過敏なので気になってしまって、14日も経つと使えない。

もっともつはずなのになあと思い、
取り扱いや保管には細心の注意を払って何瓶も使いましたが、
やはり無理なようなので諦めました。
開け閉ての使用感は大好きだったけど、
1週間ごとに開けるというのもさすがに…。


21 :メイク魂ななしさん:04/09/19 01:29:47 ID:OKhZAE1U
>>20
私もそうでした。>道の駅へちま水(ひだまりのへちま水の事ですよね?)

小さいスプレー容器に少しづつ入れて残りは冷蔵庫に、ってやってるので
かすかに匂うなぁ〜くらいで気になる程ではなかったし肌に異常もなかったです。
最後の1本は詰め替えが面倒で容器の蓋をスプレーノズルに変えて丸々1本
常温でひと夏使ったらさすがに匂いがおかしくなり残りわずかだったので捨てました。
道の駅のおじさんは開封して1年常温に置いても大丈夫とはおっしゃってましたが…

>>17
250mlです。

そろそろできあがるかな?来月頭にでも電話してみようと思ってます。
販売開始したようであれば報告レスしに来ます。

22 :メイク魂ななしさん:04/09/19 01:36:07 ID:OKhZAE1U
>>16さんのレスと勘違いしてたorz庄内ですね。

庄内は同じく1週間もしたらだんだん匂いが変わってきました。
ひだまりは冷蔵保存ならやはり1年は大丈夫そうでした。ただ常温保存は要注意ですね。
どちらも無添加なのに何が違うんだろ…

23 :メイク魂ななしさん:04/09/19 18:50:56 ID:ThoP0B8O
前スレ、前々スレのマンセー状態のときは言いにくかったけど、
やっぱり臭うって人がいて、安心した。
臭ということは、質も変化してるということですよね…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)