2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キモイ】顔光らせてる奴【汚い】

1 :メイク魂ななしさん:04/09/05 05:52 ID:akdr+Hpz
不細工な顔をギラギラ光らせるのやめてもらえませんか?
一生懸命なのはわかりますが、はっきり言って逆効果。
目元ギラギラ、頬もギラギラ、口元ヌルヌルギラギラ。
電車でも会社でも、その汚らしく暑苦しい肌を至近距離で見なければならないのは非常に辛いです。
不細工はパールでは隠せません。
せめて上品で清潔感のある塗装をしてください。

2 :メイク魂ななしさん:04/09/05 05:53 ID:UeIrpOf7

叶兄ですが何か?

3 :メイク魂ななしさん:04/09/05 09:41 ID:FxZJ9qn5
光るメイクは嫌い
脂で光ってる人はもっと嫌い。

4 :メイク魂ななしさん:04/09/06 20:46 ID:Bdfnnyqu


5 :メイク魂ななしさん:04/09/06 21:06 ID:61UiR6xs
肌の黒い人がマットのファンデーションを使うと内臓系が悪い人みたい見えるから
ある程度の光具合は欲しいと思う。

6 :メイク魂ななしさん:04/09/07 05:34 ID:2LChpjwI
パールが似合う人、必要な人もいるんだろうけど、確かにみんな異常にギラツイテますね。
私も食傷気味。
手頃に手に入る化粧品ってみんなパール入りすぎ。
シャドウでマットなのは、高いメーカー(単色で2000円以上するような)でないと色数ないし。
庶民はギラギラ顔で我慢するしかないのかな。


7 :メイク魂ななしさん:04/09/07 23:35 ID:tMtMgG/r
奮発して高い化粧品を購入しよう

8 :メイク魂ななしさん:04/09/08 01:33 ID:rGtzmCg+
セザンヌ、オルビス、ちふれ、キャンメイク、エイボン、ファンケル・・・
手の届くメーカーのシャドウは全てパールに占拠されております。
はあ・・・
色物にそんなにお金出せないよ。

9 :メイク魂ななしさん:04/09/08 01:36 ID:CqpQHVpt
顔がギラギラ光ってる人ってウルトラマンみたいだ

10 :メイク魂ななしさん:04/09/08 01:47 ID:rGtzmCg+
ウルトラマン・・・確かに。
うろこの剥げかかった太刀魚みたいな感じもするね。

11 :メイク魂ななしさん:04/09/10 05:29 ID:vmUFs1HZ
社員食堂で向かい側に受け付け嬢、どこもかしこもウロコみたいにテラテラ光っていて、
大好きな卵どんぶりも、ちょっとまずくなった。
なんとなく、食べ物にまで銀粉とか飛んできそうで気持ちわる。
食事中のパールは禁止してほしい。

12 :メイク魂ななしさん:04/09/18 19:21:22 ID:m8Yf4dJx
>>11
マジ?
食欲なくなるよね。

13 :メイク魂ななしさん:04/09/20 02:03:02 ID:696eKFo/
キモ保守

14 :メイク魂ななしさん:04/09/22 23:58:22 ID:ZWsvcDwq
>>11
そういう人が油モン食ったらどうなるんだろう・・・

15 :メイク魂ななしさん:04/10/01 00:27:41 ID:3nBfH0js
もうギラギラしている目元は見るのも嫌です。
何がいいのかわからん・・・

16 :メイク魂ななしさん:04/10/01 00:32:09 ID:YOs6mgdn
パールの入ってないチークとかも少なくなったなあと思う

ボビイブラウンで乗り切っていたけど、最近飽きて来た・・・
ソニアの限定シャドウはあまりギラギラしてなかった様な

17 :メイク魂ななしさん:04/10/01 00:41:11 ID:VE0nrt3S
確かにギラギラ女きもい
同姓からみてもー
よほど肌とかきれいじゃなくちゃ、だめってわかんないのかね。


18 :メイク魂ななしさん:04/10/01 00:44:01 ID:3nBfH0js
うん、チークもマットなのは少ないですね。
店頭の新品のサンプルを見て、もしやパール無し?
と嬉しくなって手につけてみると、やっぱりギラギラ・・・
いくらパールが細かくても、あのテカリは不自然だし苦手。
選択肢のないのが辛い。

19 :メイク魂ななしさん:04/10/01 01:15:56 ID:3nBfH0js
だいたい、みんなメーカーの売り文句を素直にとりすぎ。
小顔だとか、立体感だとか透明感だとかいうけど、どう見てもその逆になってる人が多い。
何メートルも離れて会話するなら目の錯覚はあると思うけど、舞台女優でもないしな。
近くで見れば、ぎらぎらしてる、ただそれだけ。

20 :メイク魂ななしさん:04/10/01 01:16:49 ID:Qaou4LFg
ツヤ肌とギラギラ肌は違うよね、、、
ツヤ肌になりたいもんだ、んあー。。

21 :メイク魂ななしさん:04/10/06 14:43:25 ID:uRPlYdnF
パールなんて、肌の天然のつや感とは全く別ものだもんね。
厚ぼったくなるだけで逆効果。
周囲の人がみんな近視でメガネもコンタクトもしてなけりゃゴマカセルけど・・・。

22 :メイク魂ななしさん:04/10/06 21:33:41 ID:MQLb8Ocj
ものすごい油性肌で困る。油取り紙使ってもすぐ油田。
なんとかならんか

23 :メイク魂ななしさん:04/10/11 05:30:03 ID:zn7evlIs
>>22
なんとなくスレ違いだけど、天然油でテカってるほうが、パールでぎらついてるよりまだマシかも。

最近、テレビ見ててもバラエティーなんかだと、女性タレントの顔が妙な光り方してて汚らしいよぉ。
収録長いスペシャル番組だと、もう汚くて見てらんないよ。

24 :メイク魂ななしさん:04/10/11 05:34:53 ID:WQ6EQSzX
中野美奈子アナもいつも光ってますね

25 :メイク魂ななしさん:04/10/11 16:18:29 ID:ETlcTKMf
>>22
水洗顔 油取り紙のかわりにティッシュを

26 :メイク魂ななしさん:04/10/11 20:14:28 ID:J9pXOeGO
パールっつうか大抵ラメっつぅたがいいような光り方だよね。化粧品メーカーも流行ばかりじゃなくて消費者のニーズも考えて欲しい。とくに色白さんとかラメ入り(あえて)チーク厳しいもんがあるから!

27 :メイク魂ななしさん:04/10/11 20:51:43 ID:wJ7kUDQo
確かに必要以上にツヤツヤしてる奴はなんか必死だな、と思う。


28 :メイク魂ななしさん:04/10/11 21:00:43 ID:VS1iyR9m
あゆのギラギラとか受け付けない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)