2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★エレガンス・Elegance・Part5★☆★

1 :メイク魂ななしさん:04/09/20 18:48:11 ID:mMhGNCe6
Part4が落ちてしまったようなので新しく立て直しました。
エレガンス好きのみなさん、マターリ話しましょう。 ミスエレガンスもOKです。
過去ログ・関連スレは>>2-3あたり

※このスレ内での安売り店の話は厳禁です。

・前スレ ★☆★エレガンス・Elegance・Part4★☆★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1086539876/

2 :メイク魂ななしさん:04/09/20 18:48:37 ID:KJO+7YZu
2

3 :メイク魂ななしさん:04/09/20 18:49:34 ID:mMhGNCe6
・過去ログ   
★☆★☆★エレガンス★☆★☆★
http://log2ch.ath.cx:774/read.php/life2.2ch.net/_datArea/female/kako/998/998665389
★☆★エレガンス・Elegance・Part2★☆★
http://log2ch.ath.cx:774/read.php/life3.2ch.net/_datArea/female/oyster/1043/1043816191
★☆★エレガンス・Elegance・Part3★☆★
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/07/1066466911.html

・関連スレ   ■ALBION■アルビオン・イグニス・Part13■IGNIS■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1086058762/
その他アルビオン系スレへはこちらの2からどうぞ。

☆エレガンス公式HP
 http://www.elegance-cosmetics.com/

☆ミスエレガンス公式HP
 http://www.elegance-cosmetics.com/misselegance/

・取扱店について
専門店ならば@コスメのお店マップで調べることもできます。
http://cosme.net/cosme/asp/map/map0001.asp

4 :メイク魂ななしさん:04/09/20 19:37:26 ID:6aYKLXuP
>>1さん乙
質問しようと思ったら落ちててあせったw

15年前に買ったプードル オートニュアンスがでてきた。
HPで見た感じだと変わってないようにみえるんだけど
このケースって今でも使えますか?

5 :メイク魂ななしさん:04/09/20 23:05:06 ID:OP8mKHxu
>1 乙彼!

何か書きたいけど、
書くほど最近買ってないんだw
眉パウダーくらい・・・

6 :メイク魂ななしさん:04/09/21 01:41:26 ID:wRIKAmSW
LUNASOLスレも落ちてたね。
落ちないように定期的にageていったほうがいいのかな…
>>4
変わってないんじゃないかな。
心配だったらお店の人に聞いてみたほうがいいかも。



7 :メイク魂ななしさん:04/09/21 06:25:09 ID:YtUUD2rn
落ちないように、何か書いてみます(ageなくても保守できるんですよね?)
ハイドロスピリッツのサンプルをもらったので使ってみたら、すんごい潤いました。
エレガンスはずっと色物しか使っていなかったので、基礎物は初めてでした。
今年の冬の化粧水はこれにしようと思っています。

8 :メイク魂ななしさん:04/09/21 08:25:36 ID:1LMM04Rw
                    ____
                   /      \
           ,,..--――--/  
          |  ヾ==___ ヽ        /  
          ヾ  ::::::::::::::::::::::::====\   ノ
            `ー:| _⌒二,,,,,,二⌒_ |;|⌒l   
           `、i  |  /(・)))((<:(・):ヽ| 6ノ
              |   (● ●)   |ー"    
           彡 )ヽ  ,へ-‐-へ、 /(ミミ
           彡)  ヽ ヽШШノ /  彡ミ
          彡ミ    \⌒  /    彡ミ
          人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽ  彡ミミ(⌒)
         ノ                、 . ミノ ~レ-r -‐、
        ノ                    \ __ i i i〉 〉
       ノ              ヽ、 /_/_/レ′
     <   もう子供じゃないんだから    >
      )  スレ立てるときはここで  
      ^ヽ 相談してくださいよ。    ノ 
       )                 入
        ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒ V丿 

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1091420544/

9 :メイク魂ななしさん:04/09/21 14:26:42 ID:Iecsmo9t
>>6
thanks! 
とりあえず持って行って買うと決めてからそっとバッグから出してみますw

10 :メイク魂ななしさん:04/09/21 23:32:10 ID:agcPrOp2
>>1さん、乙華麗さまです。
ガ板でPart4のhtmlを作っていただきましたので>>3に追加してみました。

・過去ログ   
★☆★☆★エレガンス★☆★☆★
http://log2ch.ath.cx:774/read.php/life2.2ch.net/_datArea/female/kako/998/998665389
★☆★エレガンス・Elegance・Part2★☆★
http://log2ch.ath.cx:774/read.php/life3.2ch.net/_datArea/female/oyster/1043/1043816191
★☆★エレガンス・Elegance・Part3★☆★
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/07/1066466911.html
★☆★エレガンス・Elegance・Part4★☆★
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/21/1086539876.html

・関連スレ   ■ALBION■アルビオン・イグニス・Part13■IGNIS■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1086058762/
その他アルビオン系スレへはこちらの2からどうぞ。

☆エレガンス公式HP
 http://www.elegance-cosmetics.com/

☆ミスエレガンス公式HP
 http://www.elegance-cosmetics.com/misselegance/

・取扱店について
専門店ならば@コスメのお店マップで調べることもできます。
 http://cosme.net/cosme/asp/map/map0001.asp

11 :メイク魂ななしさん:04/09/22 09:49:06 ID:isERSXtO
>>1
>>10

Good Job!

12 :メイク魂ななしさん:04/09/22 11:17:51 ID:1DpbzMoR
カトルセゾンと、パーフェクトグロスのオレンジ、ニートリィルージュのサーモンピンク(*´д`)ハァハァ
早くほしいよぉ( ´∀`) 2万4,000円は痛いけど…

13 :メイク魂ななしさん:04/09/22 13:13:33 ID:yB62z/cB
エレガンスのリキッドつかってみたいなー
@でも評判いいし。

サンプル欲しいけど近くにないのよぉ・・・・

14 :メイク魂ななしさん:04/09/22 13:33:03 ID:NpwsD3al
エレガンスの色展開ってちょっと少ない・・・?
アイボリー301じゃ白いけど、302は濃かった。
出来ることなら下地で調整じゃなくて、元から顔色に近い色が欲しい・・・。


15 :メイク魂ななしさん:04/09/22 14:02:06 ID:SVlYs1Uo
ニートリィルージュって乾燥しにくいですか?
これまでスィートデュウの方しか使ったことがないんだけど、@見て色味に惹かれてます。


16 :メイク魂ななしさん:04/09/22 14:03:42 ID:1DpbzMoR
スィートデュウに比べたら乾燥しやすいよ。
でも色持ちは結構いい。

17 :メイク魂ななしさん:04/09/22 14:13:30 ID:SVlYs1Uo
>>16
教えてくれてありがとうございます。
色持ちがいいんですか、珈琲飲みなので落ちにくいのは助かりそう。試してみます。
(もうテスターは店頭にあるのかな)

18 :メイク魂ななしさん:04/09/22 15:58:50 ID:7kbE3Ckt
プレーシーズベールパウダーとプードルオートニュアンスリクイーズ
試したらプレシーズのほうがいいかなって思いました。
使ったことあるひと、意見聞きたいです^^

19 :メイク魂ななしさん:04/09/22 16:20:02 ID:3LFzMjhJ
乾燥が気になる人はプレシィーズ
汗や皮脂などで崩れるのが気になる人はプードル でしょうね

20 :メイク魂ななしさん:04/09/22 22:19:15 ID:kNU0LxeE
>>13
カバー力全然無いよ。
エレガンスらしからぬ。
フェアベールの方が好き!

21 :メイク魂ななしさん:04/09/23 01:55:02 ID:e7Mr8GFo
<13
サンプル作ってなかったよー

22 :メイク魂ななしさん:04/09/23 06:10:16 ID:HqJMBX5k
新しいリキッドファンデのサンプルなら作ってますよ。もらいました。

23 :メイク魂ななしさん:04/09/23 13:11:53 ID:loL5p6ty
サンプルはIV302とNA202ちゃんと2色ありますよ。

24 :メイク魂ななしさん:04/09/23 13:29:02 ID:1rEIJbix
NA201もありますよ。

今日使ってみました。
他に使ったアイテムは、下地カラーフィクサーUVのゴールド、仕上げのお粉はプレシィーズにしてみました。
ファンデ自体はカバー力がフェアベールと比べると劣りますね。
目元のシミにはコンシーラーが必要な気がします。
でも伸びの良さ、艶感はすごくいい!肌を圧迫する感じがないのが気持ちいい。
毛穴落ちも特に感じませんでした。
プレシィーズがマット寄りなので、この艶感を残そうと思ったらお粉をつけすぎないことが大事ですね。
崩れもほとんど気になりませんが、乾燥肌ではないけど元々油分少な目肌なせいもあるかも。

25 :メイク魂ななしさん:04/09/23 16:27:37 ID:GX/DdHAC
ちょっとお聞きしたいのですが、資生堂オークル10ですと、エレガンスのファンデは何番になるのでしょう・・・。
前スレで資生堂オークル10だけどIV301は白かったとあったので・・・。
ちなみにシェイクアップファンデを購入予定で、サンプルのIV302はちょっと濃かったです。

これだけではなんですので・・・。
この前、リキッドアイライナーを買ってきました。
スッとかけるし、発色がいいですね。
ずっと使っていたインウィよりも気に入ってしまった・・・!

26 :メイク魂ななしさん:04/09/23 16:33:57 ID:bb+FiEH4
新しいリキッドファンデのサンプル使ってみました。
IV301を使ったのですが、私にはちょっと色が暗い感じ。
しっとりした感触でつややかに仕上がりますが、カバー力は皆無。
でも肌の色ムラが補正されるので、なんとなく綺麗に見える。
フェアベールは毛穴落ちが激しかったけど、シュアモイストは
毛穴落ちしませんでした。
私はフェアベールよりシュアモイストの方が好き。



27 :メイク魂ななしさん:04/09/23 21:10:39 ID:6FnGT5HU
さっき「限定コフレ・・」の板を読んでいて、カトルセゾンというキットを
知りました。
すごい興味があり実物をみたいので、地元デパート2軒(田舎なので2つしかない)
のHPを調べましたが、化粧品売り場にはエレガンスありませんでした。
これまでエレガンスもアルビオンも購入した事がないのですが、
アルビオンの売り場にエレガンスが置いてあるのでしょうか?


28 :メイク魂ななしさん:04/09/23 23:31:09 ID:1cM9NwsV
>>27
@のお店マップで検索したら?

29 :メイク魂ななしさん:04/09/24 01:34:01 ID:5q3DS97B
>>27
おなじくカトルセゾン萌です。
店頭になくても
アルビオンのカウンターで声をかけると
引き出しからエレガンスが出てくる場合があるよ。
お店によってメイクものだけ扱ってたりすることもある。


>>all
カトルセゾンが全色見られるサイトあったら教えてください。
(@の2色は見ました)。



30 :メイク魂ななしさん:04/09/24 01:45:14 ID:FbGTUtAo
>27
田舎に住んでるんだったら、他のところと取り扱いが大きく違う可能性あるから
@も全ての取り扱い店網羅してるわけじゃないし
@調べて無ければ、エレガンスに聞いたほうが確実なんじゃない?

31 :メイク魂ななしさん:04/09/24 17:07:15 ID:L+ePILJS
27です。
>>28-29-30 レス有難うございます。
@のお店検索で小売店はたくさんあったのですが、デパートが好きなのと、
デパートブランドだとばかり思っていたので聞いてしまいました。
私が住んでる市からは少し遠いのですが、博多は結構都会なので、
博多のデパート(三越・大丸・岩田屋)のHPも見てみたのですが、
どこもエレガンス単独のコーナーはなかったです。

〜どうでもいい事を長々と書いてしまいましたが、地元デパートのアルビオンに
電話して聞きました。
メイク物だけ取り扱っているそうです。
カトルセゾンも取り扱い予定だそうでホッとしました。
私も全色見られるサイト教えて欲しいです。

32 :メイク魂ななしさん:04/09/24 19:37:48 ID:HZLtvKr8
カトルセゾン。@で2タイプ(TとU?)、美的でV。もうひとつがどうしても見れない。
今日から店頭にテスターが並ぶんだっけ?でも土日は用があって行けない。orz

33 :メイク魂ななしさん:04/09/24 19:49:20 ID:pESpMtb3
今日カルトセゾン4色見てきたけど、もひとつ萌えなかった。
好きな色味もあんな感じでズラッと並ぶと、この色もう持ってるし・・・なんて思えて。
やっぱりもう1回見に行ってこよう。

34 :メイク魂ななしさん:04/09/24 21:38:24 ID:RfjlCRFC
>>33
冬(IV)は白と黒のバリエーションと聞きましたが
実物はどう?

35 :メイク魂ななしさん:04/09/24 21:48:26 ID:Rf6rMDiI
>>34
白黒のバリエじゃないよ〜
白っぽいシルバーやライトブルーに濃紺の締め色が綺麗
チークはローズカラー

どれもエレガンスらしい淡い発色で綺麗ですた

36 :メイク魂ななしさん:04/09/24 21:49:30 ID:b/xvpCVD
カルトセゾンのリーフレットもらいましたが、
冬の色はシルバー〜青系でした。

37 :メイク魂ななしさん:04/09/24 21:53:48 ID:5+LZinXw
>>33
同意。値段も高いしね。
6000円くらいだったら迷わず予約しちゃってたかも。

38 :メイク魂ななしさん:04/09/24 22:01:03 ID:4fGY3bKm
>>33,>>37
カルトじゃなくてカトル(Quatre=4)とか言ってみる。

39 :メイク魂ななしさん:04/09/24 22:11:39 ID:RfjlCRFC
>>38
あ、ホントだ!カルトw

40 :メイク魂ななしさん:04/09/24 23:22:13 ID:b/xvpCVD
オカルトセゾンw
私も間違って書いてた〜ダサー

41 :33:04/09/25 06:55:02 ID:x98KkHcd
ああ・・・_| ̄|○
カトルだったのね。お店で思いっきりカルトって言っちゃったよ。それも何度も。

もひとつ、と上で書いたけど、チークの色とその隣にあったホワイトの発色が気になってきました。
アイカラーが綺麗だけど淡いし持ってるし、と思ったけど
あのホワイトをベースにすると感じがまた違ってくるのかも。

化粧水をハイドロに変えたら肌ふかふかになりました。
まだ大丈夫と思ったけど乾燥してたんだなあ。

42 :メイク魂ななしさん:04/09/25 23:54:20 ID:0hiGjokG
新しく出たリキッド@コスメで評判いいので気になってます。
ルナソルで決めようと思ったのに急浮上です。
実際使われてる方どうですか?混合、敏感肌で、キメは荒い方です…。

43 :メイク魂ななしさん:04/09/26 10:53:58 ID:2XRle97G
敏感肌で思い出したけど、
女性の7割とかそのくらい高い確率で
自分は敏感肌だと思ってる人がいるんだってね。
で、理由を調査すると間違ったお手入れして荒れてしまっのを
自分は敏感肌→敏感肌用ケア→汚れが落ちきらなかったりしてまた荒れるってケースが多いらしい。

生理周期とか季節の変わり目の、肌が不安定な時に化粧品変えると
肌が丈夫な人でも荒れたりするっていうのがもっと知られると違うかもね。

>42
リキッド使ってます。

私の肌は乾燥肌よりの混合、キメは細かいらしいので余り参考にならないかもしれないけど
保湿効果が高くって崩れたとしても目立ちにくくて気に入ってます。
けど真冬はともかく今の時期だと脂性寄りの混合肌の人だとちょっとべたつくかも。


44 :メイク魂ななしさん:04/09/26 12:38:23 ID:KpXT3ho3
新リキッド、下地にしてるものがしっとりタイプだと時期的にまだベタつくね。
今日はスーパーUVカット リカバリィエッセンスを下地にして新リキッド、その上にプードルの組み合わせにしてる。
ちょっと汗ばむと、全体的には崩れてないけど小鼻のわきが気になるな。
今日もまだ少し暑いせいもあるのかな(大阪です)

45 :メイク魂ななしさん:04/09/28 01:39:01 ID:e9l1j4uv
下地はベイスフィクサー??だけでいいのかな?

46 :メイク魂ななしさん:04/09/29 10:20:20 ID:It9QQTwJ
age

47 :メイク魂ななしさん:04/09/30 01:05:33 ID:ZMSD2XaM
まだ湿度が多いから新ファンデ購入してるのに使用躊躇してます。
まだシェイクアップで乾燥しないからなぁ。
使うほどにシェイクアップの良さを実感。
出会ってよかったファンデです。

48 :メイク魂ななしさん:04/09/30 09:58:00 ID:wm4CNn12
最近、@コスメで評価の高かったベースフィクサー購入してから、
エレガンス大好きになりました。
今度はパウダー購入を考えてるんですけど、プードルオートニュアンスと
プレシィーズベールパウダーとかなり迷っています。。
今は、ベースフィクサーの後、コスデコのミリオリティー、
そのうにルティーナのパール入りお粉の順番なんですけど
せっかくの艶っぽさが消えてしまう感じがしてナンダかなぁって感じです。
しかも、毛穴も目立ちがちな脂性肌なんですが、
お粉で仕上げるとそれが目立つような気もするんです。。。。

こんな私ですが。。。。プレシィーズとプードルどっちがいいと思われます???




49 :メイク魂ななしさん:04/09/30 10:22:52 ID:mU9QWzOR
プードルは崩れない皮脂に強いお粉だけど艶ではないし
乾燥するのでこれからの季節ならプレシィーズかなぁ…。
でもプレシィーズの方は常用してないので、使用者の意見求む

50 :メイク魂ななしさん:04/09/30 15:02:04 ID:isKWvDwf
私もプードルとプレシーズどちらにするか迷っていて、BAさんに相談したところ
まさに>>49さんと同じこと言っていました。
なので私はプレシィーズ購入しましたよ。

51 :メイク魂ななしさん:04/09/30 18:21:57 ID:hEvcMuIv
私はプードル使ってないのでわからないけど、
プレシィーズでもキラキラしてるのは、一番濃い色だけなので
それ以外だったらツヤっぽさは消えるかも。

52 :メイク魂ななしさん:04/09/30 19:10:04 ID:ICjnR1ar
私も今日お店でカトルセゾン実物見てきました。
確かにキレイはキレイだし、使いやすそうではあるんだけど・・・
いまいち決め手に欠けるかも。
買うなら春かなー。

53 :メイク魂ななしさん:04/09/30 19:23:10 ID:OpQ1ux3s
春予約しました。
夏も欲しかったんだけど、肌が明るく見えたので。
でもこれからの季節の色じゃないんだよね〜

54 :メイク魂ななしさん:04/10/01 01:15:28 ID:uqG9elgP
パーフェクトアイライナーってどう?何色がいいんだろ?

55 :メイク魂ななしさん:04/10/01 12:52:09 ID:NnziaB2f
カウンターでどうぞ。

56 :メイク魂ななしさん:04/10/01 13:09:15 ID:lB7EyIVW
エレガンスの化粧水を乳液先行式ではなく、化粧水を最初に使われてる方いませんか?
サンプルでもらったホワイトニングCウォーターの感触が気に入ったので
現品を買おうかと思ってるのですが、エレガンスに乳液はありませんよね。
化粧水後に蓋になるようなもので相性が良いのがあればいいなと思い、探しています。



57 :メイク魂ななしさん:04/10/01 15:45:51 ID:LaD0a+i3
カトルセゾンの全色画像UPされていたよ。
エレガンスのNEWS MAIL会員のシークレットサイトで期間限定。

58 :メイク魂ななしさん:04/10/02 02:44:08 ID:wtWL3ec7
>>57
結構思ってたのと色が違ったなぁ〜。
夏に期待してたんだけど春のほうがよさそう。
夏と春が合体してたらよかったなw

59 :メイク魂ななしさん:04/10/02 06:44:45 ID:QD/JXw/l
私は秋の色味がもう少し違っていたら、と思ってるよ。
実物、全色黄色味が強めに見えたから。
カトル見送って新色のニートリィとグロスでもいいかな。

60 :メイク魂ななしさん:04/10/02 10:20:01 ID:UPBslV0G
エレガンスから、クリスマスコフレは出ないんでしょうか?
昨年のメリートゥルーがとても良かったので、
今年はどんなのか、とても楽しみにしていたものですから。
Urbにも、載っていませんでしたし・・・
それともカトルセゾンがそれに当たるのですか?

61 :メイク魂ななしさん:04/10/02 10:24:24 ID:Y8TIEJDi
>>60
私の勝手な推測ですけど、何か出るんじゃないかと思ってます。
公式のシークレットページはご覧になられました?
あのページに「10月更新予定」「12月更新予定」という欄があったので
もしかしたら出るのかな、と。参考にならないレスでごめんです。

62 :メイク魂ななしさん:04/10/03 00:41:37 ID:FCw30XcY
カトルセゾン、カウンター上のトレイに
テスターが手に取れるように置かれてて、
予約受付中になってた。

やっぱり実物の色はネットの画像とは違って見えるね。
当方冬で、ひょっとしたら夏のでもいけるかな、と思ったけど、
実物では、夏はやはりすこしくすんだ色合いで、
結局予定通りに冬のを予約してきた。
フェイスカラーがマットでパールなしなのが
個人的にちょっと残念だったな。

63 :メイク魂ななしさん:04/10/03 03:23:55 ID:wyz4rUGd
ベースシャインカラーってUV効果ってあるの?

64 :メイク魂ななしさん:04/10/03 06:48:15 ID:Kd02bxFh
>>63
ないと思われます

65 :メイク魂ななしさん:04/10/04 01:40:38 ID:9UNFOPYe
プレシイーズベールパウダーの001と002の明るさは、ほぼ同じと考えて
よろしいんでしょうか?

66 :メイク魂ななしさん:04/10/04 03:08:00 ID:vVFrLQ/7
フェアベールとシュアモイストって両方とも香料入りですか?

67 :メイク魂ななしさん:04/10/04 17:38:24 ID:u+zT4RFJ
エレガンスのリタッチフェイスカラー、試された人いますか?
法令線が気になっているので本当に隠れるのなら欲しいです。
乾燥具合も気になります。

68 :メイク魂ななしさん:04/10/04 23:59:45 ID:bbEwOdQ5
カトルセゾン予約してきた。楽しみ(´∀`*)
簡単なパーソナルカラー診断みたいのもやってくれたよ。
布じゃないけど、色んな色の見本をあてて見比べてくれたり。
ちなみにその販売店では私が予約した冬は二個しか入荷しないとか言ってた。
春と夏が四個だったかな?まぁ妥当かなとオモタ

69 :メイク魂ななしさん:04/10/05 16:25:36 ID:Fs7w1tpc
アイブロウパウダーが新しくなったので月末に試しに行く
予定なのですが、旧型の3色のものと両方お使いになったことある方
いらっしゃいますか?
色味は旧型の方が好みで気になっているのですが、いつも行く店の
お姉さんは新型の方が機能も上がってるし・・と旧型をすすめません。
どっち買おうか激しく迷う。

70 :メイク魂ななしさん:04/10/06 23:39:30 ID:X98KmSxE
>67
リタッチフェイスカラー愛用してます。
正に私は法令線カバーしたくて使ってますが、
厚ぼったくならずにカバーできるので気に入ってます。
仕上がりはきれいなんですが、崩れるのは少し早い気がします。
ヨレて汚くなるのではなく、いつのまにか消えてる…というかんじ。
シワに溜まるよりは良いかな?と思っています。
今の所乾燥は気になりません。
目の周りにも使っていますが、コンシーラーよりも
ヨレないので良いですよ。

アイクリアフィクサーと使い比べた方はいらっしゃいますか?
リタッチ、でも不満はないのですが、
目の周りにはアイクリアの方が良いなら買い足そうかなと。

71 :メイク魂ななしさん:04/10/06 23:53:59 ID:EEUYZ9+3
リタッチとアイクリアフィクサーどっちも使ってます。
私はひどいクマブリーダ-なので主にクマ隠しですが、カバー力はリタッチの方が上です。
乾燥に関してはアイクリアフィクサーの方がしっとり。
目元が乾燥すると見た目がよくないので、私はアイクリアフィクサーを愛用しています。
アイクリアフィクサーにリタッチ並みのカバー力があれば最強なんだけどなー。

72 :メイク魂ななしさん:04/10/07 00:34:30 ID:efs6edq8
>71
クマブリーダー・・・ワロタ

73 :メイク魂ななしさん:04/10/07 00:57:00 ID:jBAso4qn
大丸梅田店のカウンターが無くなって、確か阪急梅田に
カウンターができるらしいのですが、大丸梅田店を利用
してた方はどこでカトルセゾン予約しました?

74 :メイク魂ななしさん:04/10/07 01:16:40 ID:Jwp1cBJk
>>73
買ってないけど、
梅田ならJR中央出口、ギャレの入り口近くのドラックストアみたいな店と、
フコクビルにもエレガンス入ってるよ。

75 :メイク魂ななしさん:04/10/07 04:01:19 ID:nr1iutTD
フェアベールとシュアモイストって両方とも香料入りですか?


76 :メイク魂ななしさん:04/10/07 12:21:15 ID:Ki+8FbS3
>>75
基本的にエレガンスの化粧品は香料入り(エレガンス公式HPの商品検索から
調べたら香料入ってるってわかります)。
それがいいという人もいるし、香りがダメで使うのあきらめたという人もいるかも。

そういえば私はアルビオンのモイスチュアシフォンの香りがダメだけど
エレガンスのファンデの香りは気にならないな。単なる好みの問題なんだろうけど。

77 :メイク魂ななしさん:04/10/07 12:38:11 ID:MxiIcnyN
香料受けつけない!って思ってたけど、エレガンス使ってるうちに慣れちゃった。
ホワイトニングCウォーターも、コットンに取った時にカルピスっぽい香りがする気がして癒される。

78 :メイク魂ななしさん:04/10/07 15:48:03 ID:zrw25uvD
秋〜冬でもクリアフィックス使ってるかたいますか?
2年位前のがほんの少し残っていて、今日(秋晴れ・乾燥してる?)使ってみたら
なかなかいい!夏向けかと思っていたら案外保湿力高い?しかも崩れないし。
新しいファンデ漁ろうと思ったけど、冬乗り切れるならまた買っちゃおうかな。
問題は色身。冬はNA202は濃い。。。

79 :メイク魂ななしさん:04/10/07 19:23:58 ID:P2fl5ehg
>>78

自分は通年クリアフィックスです
この仕上がりが好きで、寒くなったり乾燥する日は下地や美容液で
調整しつつ使ってますよ
色味は常に201ですが、コントロールカラーでなんとかなるし
202も持ってますが、肌のくすみ具合や調子のいい日に合わせてブレンド

もう無くなりそうなので、買いにいかなくちゃ

80 :メイク魂ななしさん:04/10/08 12:04:34 ID:2KIohXw3
グロスの新色11買う気なかったけど、試してみたらすごくイイ!!
綺麗なローズピンクで、見た目ほど濃く発色しませんね。
使いやすそうで思わず予約してしまった。楽しみ

81 :メイク魂ななしさん:04/10/08 15:13:49 ID:3HCZWn94
フェアベールとシュアモイストのファンデ、総合的に見てどっちが優秀なんだろー??

82 :メイク魂ななしさん:04/10/08 15:25:56 ID:dR4rSstx
75=81?
それは人によると思うけど。
カウンターで、顔半分ずつ試しに塗ってもらったら?

83 :メイク魂ななしさん:04/10/08 16:06:10 ID:v+v+fM3O
今日Eleganceでカラー診断してもらいました。
夏春でした。
カトルセゾンのプランタンとエテ予約。

イエローベース、ブルーベース、それぞれの口紅の色をチェンジするグロスも予約しちゃいました。
代金前払いでディープクレンジングムースの30g入りのもらった。

84 :メイク魂ななしさん:04/10/08 23:43:28 ID:K6TwDIt0
ファンデ買う気満々で大阪高島屋に鼻息荒く乗り込んだら
カウンターが無くなっててショボーン…
いつ無くなったのでしょうか?
OPAきれい館でもカウンセリングしてもらえますか?

85 :メイク魂ななしさん:04/10/09 02:02:00 ID:9l9U7OdG
ソニア紫と似たような下地かコントロールカラー
を探してます。
しっとりしてて艶肌になるパール入りのくすみを
はらうピンク系かライトベージュ系のものがいい
んです。
おすすめありますか?
ソニア紫は肌に合わなかったんです。。

86 :メイク魂ななしさん:04/10/09 02:08:50 ID:kczCFIKo
>84
きれい館でもちゃんと見てくれますよ。
デパートよりまったりしてるので、私はずっと通ってます。

87 :メイク魂ななしさん:04/10/09 02:12:29 ID:QeK/xD9I
81ですが、75=81ではないですよ。
今度半分ずつ塗ってもらいます
最近ファンデ色々試しすぎて、肌が痛んできたようなので今は少し
休憩させてるんです

88 :メイク魂ななしさん:04/10/09 02:15:23 ID:nASYar3l
>>84
え?アルビオンのカウンターで売ってないですか?
場所変わってからエレガンスの商品は目立たなくなったけど
置いてあったはずですが(ファンデは大阪高島屋で買ってた)
・・・なくなったの?

89 :メイク魂ななしさん:04/10/09 12:33:41 ID:J94TIzGW
根強いエレガンスファンはいると思うのに
どうしてこうもデパートのカウンターが
なくなってしまうのか・・・
阪急梅田のエレのブースはいつからオープンか
ご存知の方おられますか?

90 :メイク魂ななしさん:04/10/09 12:46:48 ID:b9gTu0bv
>>85さん
ポール&ジョーは?でもあれもアルビオン系だっけ?

ところでカルトセゾンのカラーが全部見れるサイトはないですか?
公式もまだアップされてなくて

91 :メイク魂ななしさん:04/10/09 13:58:41 ID:UJG4ktTt
>>90
>>57

92 :メイク魂ななしさん:04/10/09 14:03:57 ID:jmtr+AQZ
>>83
そこまで詳しくみてもらえたの?いいなあ
私の地元では「うちではそういうの(BAによるカラー診断)は出来ません」って
言われちゃったよ

別のとこも行ったけど分かったのは「多分イエベ?顔色が黄色っぽいから」って
ことでした。今度の限定も欲しいけど自分にあうのがどれか
全然わからないよ。

93 :メイク魂ななしさん:04/10/09 14:21:41 ID:kwm+VmnW
ベースフィクサー(オレンジ)使ってます。

ところで皆さん、下地はどれくらいでなくなりますか?
参考までに教えて下さい。

94 :メイク魂ななしさん:04/10/09 21:20:44 ID:NH36kbVl
フェアヴェールとシュアモイストのファンデ使ってみましたー
フェアベールの方が毛穴落ちしたように感じます
みなさんは毛穴落ちどうでしたか?

95 :83:04/10/09 21:46:02 ID:OaMcy7uh
>92
一年に一度だけアナリストの先生が来て診断してくれるようです。
私は2回プロ診断を受けてますがEleganceでも同じ夏春でした。
診断は布を当てて顔に影ができるとか顔の赤身が目立つとかと言う診断でした。
当方は田舎ですがカトルセゾン発売に向けて診断してくれる所あると思います。

96 :メイク魂ななしさん:04/10/09 22:08:30 ID:DuLXo990
>>94
どちらも毛穴落ちしませんでした。
シュアモイストの艶感は捨てがたいけど、肌の色にムラがあるので
今年もフェアベールでいこうと思っています。

97 :96:04/10/09 22:09:49 ID:DuLXo990
シュアモイストでムラになったのではなく
私の肌自体に色ムラがあるので、カバーしようと思うとフェアベールで・・・ということです。


98 :メイク魂ななしさん:04/10/09 23:29:17 ID:4EzD2sfT
>89
え?
梅阪にエレカウンターができるんでつか?
アルビオンとは別に?
\(⌒∇⌒)/ヤター!

いつできるか私もオシエテ欲しいです。

99 :メイク魂ななしさん:04/10/10 10:52:03 ID:uNMBg9LX
>>98
ブースって言ってるじゃん…

100 :メイク魂ななしさん:04/10/10 11:02:33 ID:Rw4Hg/5p
地元に一軒しかないエレガンス取り扱いの店
カトルセゾンの見本がなかったから
しまってあるのかと思って聞いたら
「え?…あーなんか出るみたいですね」と
まるで他人事ダターヨ

東京さ行くしかねェか。

101 :メイク魂ななしさん:04/10/10 11:37:34 ID:vwhKQdLB
梅阪のエレガンスブースは10月13日にオープンします。
早くできてほしいですね。
アルビオンのカウンター内では、物足りません。

102 :メイク魂ななしさん:04/10/10 11:54:25 ID:GkxwCLE7
>>101
ありがとうございました。大丸から顧客台帳
移してもらってるので早く行きたいです。
アルビオンのカウンターはなんか好きじゃなくて・・・


103 :メイク魂ななしさん:04/10/10 14:19:49 ID:w3Y/cA5E
>>85
カルディナーレのプレメイクアクションが似た系だよ。
知ってたらスマソ

104 :メイク魂ななしさん:04/10/10 17:48:07 ID:GbLqqhIY
通販でエレガンスの下地・リキッドファンデ・お粉を購入!
とうとう私もエレガンスデビュー(*´∇`*)!
届くのが今から楽しみ^^

105 :メイク魂ななしさん:04/10/10 18:03:26 ID:HGGeusyP
大高姐さんも絶賛の
オレンジ色のボトルの化粧水、ほんとにすごく潤いますか?
乾燥して困ってるので試したいんですが
カウンター、遠いし・・・。

106 :メイク魂ななしさん:04/10/10 21:26:22 ID:vwhKQdLB
>>102
101です。同じく台帳移してもらいました。
基礎をエクサージュ、色ものはエレガンス、なので、
本当は両方置いているカウンターが理想です。
どうも、アルビオンは、百貨店内のカウンターよりも
専門店で購入するほうが好きです。


107 :メイク魂ななしさん:04/10/10 21:47:21 ID:hmqO/iOC
>105
潤うけど、私は香りが好きではなかった。

108 :メイク魂ななしさん:04/10/10 21:54:47 ID:GkxwCLE7
>>106
そうですよね。先日アルのカウンターでファンデ
購入しようと思ったら、今つけてるファンデを
パフでちょちょっとはらってから色あわせ
されてビックリしました。
私もアルは専門店のほうが好きです。
エレガンスのスレなのにスレ違いごめんなさい。

109 :メイク魂ななしさん:04/10/10 22:03:06 ID:vwhKQdLB
>>108
BAさんによるのでしょうかね。
大丸エレガンスのBAさんは、広範囲でメイクオフし、
きちんと下地、コントロールカラーをのせてから、
ファンデの色あわせをしてくださいました。
そのBAさんも、梅阪に入られるので、安心です。

110 :メイク魂ななしさん:04/10/10 22:05:35 ID:QSE7nL2p
エレはどっちかっていうと時間のない忙しい人向けのお手入れ
マターリ時間をかけれる人はアルの乳液〜が良いらしい。
アルで慣れちゃってる人はエレ方式じゃ物足りないらしい。

ムース状のオイルクレはどうでしょう?リピートされてる方いらっしゃいますか?
発売前は結構評判良かったような。

111 :メイク魂ななしさん:04/10/10 22:12:14 ID:vwhKQdLB
>>110
ムース状のオイルクレは、発想は斬新ですが、
髪用のムースのような、ムース独特の匂いがして、
その点が残念でした。
ムースからオイルに変化するので、テクスチャーはオイルと同じ。

112 :メイク魂ななしさん:04/10/11 13:06:06 ID:0SKp6t23
カトルセゾン、テスター見てスルーしそうだったのに、
BAタンにタッチアップしてもらったらイイワァ(´∀`*)
合わせてくれたパーフェクトグロス11も気に入りました。
エテを予約しちゃいました。
18日のお迎えが楽しみ。

113 :メイク魂ななしさん:04/10/11 21:37:00 ID:0NbdDriS
今日、カウンターでBAさんにクリスマスコフレについて質問。
「グロスとアイカラーのセットが出ますよ」とだけ教えてくれました。

114 :メイク魂ななしさん:04/10/12 01:42:29 ID:y5w9Xa/l
>>110
ムースオイルクレ、>>111さんと一緒で
あの独特の香りがイヤンです。
ただ、お部屋でクレンジング派の私としては
垂れてこないオイル、という所で評価してます。
でもイグニスのクリームが好きすぎてリピはなし。

あー私もカトルをチェックしに行かなくては。

115 :メイク魂ななしさん:04/10/12 16:09:31 ID:vY189uiV
>>113さま
その情報は、本当ですか?
私も2店に確認しましたが、別のブランドからは出るけど、エレガンスからは、カトルセゾンがクリスマスコフレの様なものになるという回答でした。
でも、もし出るのなら欲しいなぁ。
取り敢えず、エテを予約しました。

116 :メイク魂ななしさん:04/10/12 17:03:09 ID:2hrsy8Rs
カトルセゾン、いつも行く店で春と秋予約しようとしたら春しか残ってないって言われたよ_| ̄|○
7月と9月に問い合わせたときは、店の人が春と秋一つずつキープしときますねって
言ってくれたから安心してたのに、なんだかなぁ。
夏なら1個残ってますよって寒色は似合わないんだよう(´Д⊂

117 :メイク魂ななしさん:04/10/12 19:06:05 ID:2ow1xkMc
春はシメ色がないんですよね…
華やかな色ばっかりだから何合わせていいか分からないよ
お店は限定で煽って、お試しでもしようもんなら即予約の雰囲気だし…

118 :113:04/10/12 21:55:12 ID:ERilzOJW
>>115
アルビオンのカウンターにモイスチュアシフォンを買いに行ったとき、
「今年に入ってメイク物はエレガンスしか買ってない」って話になったときに
私「クリススマス限定物って出ないんですか?」
BA「出ますよ。アイカラーとグロスのセットが」
と言ったんですよー。
話の流れからエレガンスのことだと思ってたんですが。
すんません、きちんと聞いてこなくてー_| ̄|○


119 :メイク魂ななしさん:04/10/12 23:06:39 ID:h1S+jGWR
どこかのサイトでアイカラーとグロスのセット見ました。
でも、どこだか失念。発売日も確認しなかったし。探してみますね。

120 :119:04/10/12 23:12:54 ID:h1S+jGWR
す、すみません、確認してみたら
ttp://beauty.livedoor.com/detail-8145.html 
これを勘違いしていたみたいです。


121 :メイク魂ななしさん:04/10/12 23:58:07 ID:cHxyV26K
去年のリップパレットみたいなの欲しかったなー。
ツリーの絵はなしで。

122 :メイク魂ななしさん:04/10/13 00:55:34 ID:zdIQLe4o
>>118
エプリスのリップパレットのことでは?
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=340095

123 :メイク魂ななしさん:04/10/13 00:57:10 ID:zdIQLe4o
ごめんなさい、120さんが既に言っていましたね。

124 :メイク魂ななしさん:04/10/13 04:06:47 ID:AHie4KP+
http://beauty.livedoor.com/detail-7996.html
「カルトセゾン」ワラタw

125 :メイク魂ななしさん:04/10/13 05:04:45 ID:oXk4sbMR
>>124Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)キョロキョロ
シー、ここでも間違えてた人がいるからw

126 :メイク魂ななしさん:04/10/13 19:55:37 ID:HEG0TGyC
カトルセゾン、テスターを見ただけの時は期待しすぎていたんだな。と、
スルーしたんですが、112さんの書き込みを読んでもしかしたら私も
実際に付けて貰ったら意外といいのかもしれない。そう思って再度カウ
ンターに行って来ました。で、結局Uを予約しました。見ただけと実際
に使ってみるのとではやっぱり違うものですね。

その時にBAさん(専門店の店長)に聞いたのですが、本社在庫はまだ
あると今日の夕方に聞いたので予約数をオーバーしているお店でも十分
取り寄せしてもらえるはず。との事でした。
予約できなかった方も諦めずに取り寄せ依頼もしくは違うお店にあたっ
てみてはいかがでしょうか?


127 :メイク魂ななしさん:04/10/13 23:56:05 ID:xokLZxf+
阪急梅田にエレガンスのブースがオープン
しましたね。

128 :メイク魂ななしさん:04/10/14 14:12:51 ID:kx9/cBX1
プードルオートニュアンスリクスイーズとプードルオートニュアンスの色は微妙に
違いますよね?
これはプレシイーズよりマットな仕上がりですか?

129 :メイク魂ななしさん:04/10/14 17:31:37 ID:3idVZG4V
カトルセゾン、春を予約しました。
ブルベですがいつも同じような色のアイシャドーを
買ってしまうので、持ってないのにしてみました。
つけてもらったら可愛かったです。

梅阪のコーナー狭くてBAさん大変そうでした。
なんだか落ち着かないし・・・
やっぱり専門店で購入するほうがいいかな〜
でもエレガンス専門のBAさんがいるほうが
いろいろ教えてもらえて良いのだけど。

>>128
プレシィーズはパール含まれてるので艶感あって
しっとりした感じです。
感想しやすい季節には良いです。
プードルは崩れにくいだけあってマットな
感じです。
プードル、お家用も携帯用も持ってますが
私はそんなに色の違いはわかりません。


130 :メイク魂ななしさん:04/10/14 17:56:07 ID:H/xHJq2n
129さんありがとうございます。プレシイーズの2番はマットな感じですよね?

131 :メイク魂ななしさん:04/10/14 21:30:08 ID:3idVZG4V
>>130
129です。
プレシィーズは1番を使ってるのでよく
わかりませんが、1番より2番のほうが
パール感は少ないかもしれません。
マットかどうかはわかりませんが・・・
一度カウンターでつけてもらったほうが
良いかも。
安いお粉ではないので・・・

132 :メイク魂ななしさん:04/10/14 23:35:12 ID:WGegZcTu
カトルセゾン春予約してきました。
16日には入荷してますってさ。

つけてもらったら、
一番左のパープルっぽいピンクが透明感あって見えたので良かった!
あと、ハイライトも自然に光が当たってる感じで
ナチュラルな立体感が出ました。

イエベを実感。

133 :104:04/10/15 16:40:55 ID:g1lweyFy
 待望の商品着きました!早速使ってみたのは・・・
ベースカラーフィクサーのブルー・シュアモイストのNA201・プレシィーズの1番。
当方色白・若干オイリー気味混合肌の20歳学生です。
 そして実際使ってみた感想は・・・
シュアモイストの艶感にはかなり感動!ベースとの相性も良かったのか、
つるりん雪肌になれました(*^^*)
この艶感を失いたくなかったので、お粉は、油精製所のTゾーンのみに使用。
 そして今日は外でのスポーツの時間があったのですが、
終わった後の肌のキレイさにもこれまた感動!!
やっぱりお高い化粧品はそんじょそこらのモノとは違いますね・・・
 ただ1つ気になったのは、匂いかな^^;
慣れてしまえばどうってコトないんだろうけど、
使った瞬間のこのおばさまのかほりには少しビビりましたw

134 :メイク魂ななしさん:04/10/15 17:11:10 ID:UGb+agzO
エレガンス、ものはいいのになんであんなにおばさんクサイのか…
香りがダメで手が出せないけど使いたいよーT-T (特にベースカラー
シュアモイスト明日試しに行ってきます
昔シェイクアップを使ってファンデ系は香りきつくないなと
思ったので、大丈夫だといいな〜

135 :メイク魂ななしさん:04/10/15 18:46:42 ID:FpG0Dc1u
>>124
私もずっとカルトセゾンだと思ってました。
スッゲー品名だなーって思ってたよ。
それとkirei.comでもカルトセゾンになってましたw

136 :メイク魂ななしさん:04/10/16 18:44:22 ID:7um3I64+
ベースシャインカラー 01と02で迷っております。
あまり使用されたかたいないんですかねー
誰か、やさしい御方、こっちがいいよ。と背中を押してくださ…

同じくフェアベールとシュアモイストもどちらか背中を押してくださ…

137 :メイク魂ななしさん:04/10/16 20:04:00 ID:HR0epo44
ミスエレガンスはエレガンスと比べると
品質が大きく劣っていたりするんでしょうか?
容器がチープながらも可愛らしいので、ネイルやアイカラーを
集めようかなと考えているのですが。


138 :メイク魂ななしさん:04/10/16 20:42:25 ID:Qzya9KS+
>>136
シャインカラーは使ったことないんだけど、
ファンデはカバー力重視でフェアベール派です。

確かにシュアモイストも潤っていいんですが、
陶器肌っていうと、重いフェアベールになるかな?
お化粧した感があるのが好きならオススメ。

139 :136:04/10/16 23:13:47 ID:7um3I64+
136ですシュアモイストとフェアベール
今二つのサンプルを左右にぬって見てるんですが、正直違いがわかりません
やっぱり時間たたないと&外にいて汗とかかかないとわかんないですねぇ
私の好みはまさしく138さんのおっしゃる陶器肌なのですが
上記のほうに「フェアベールは毛穴オチがする」と何度か書かれていたので
仕上がりが美しい分、崩れ方が気になるところです
本当に悩むーーー。1時間経過した今も左右どちらもいい感じです

140 :メイク魂ななしさん:04/10/17 00:50:45 ID:5fyxCe+M
スティックフェイスカラーを買ったのですが、
チークの場合、パウダーファンデ使用の時は
下地の後にチークをつけてファンデなんでしょうか?
パウダーファンデを上につけるとチークの発色が
悪くなってしまって・・・
むらにならずに上手に使っておられる方が
おられたらアドバイスお願いします。

141 :メイク魂ななしさん:04/10/17 01:27:19 ID:RArEmcWB
>>140
昨日買ったところだ。
お店に人に聞いたら、ファンデの後って言ってましたよ。

頬に直接テンテンとつけて、指でトントンと動かしながらなじませる。
ってやってくれたんだけど、自分でやるとうまくいかない・・・。
しょうがないので三角パフにつけてトントンしてるけど、
皆さんどうやってつけてるのかな。

142 :メイク魂ななしさん:04/10/17 01:28:34 ID:DuiYEjVk
>133
エレガンスの通販(オンラインショッピング?)
教えてほしいんですが・・
近くにカウンターないので・・


143 :メイク魂ななしさん:04/10/17 02:41:17 ID:MAgk9CW1
>>137
ものによるんじゃないですか?
グロスなんかはミスエレもいいですよ。

144 :133:04/10/17 11:18:51 ID:YtsFus5n
>>142
 ヤフーから ブロードステージ で検索してみて下さい。
私も近くにカウンターがないので、通販見つけた時はかな〜り喜びました(*^^*)
ちょっとお安く手に入るし、しばらくはココでお世話になる予定ですw

 報告の追加ですが、メイクオフした後の肌のツルッツル感もすごくいいです!


 ところで、エレガンスのボリュームタイプのマスカラを使用されている方いますか?
使用感・耐水汗性等をお聞きしたいのですが・・・
 まつ毛の美容液成分が多く配合されているそうで、是非使ってみたいなぁと^^

 
 

 

145 :メイク魂ななしさん:04/10/17 11:27:58 ID:UrlaZk7P
※このスレ内での安売り店の話は厳禁です。

146 :メイク魂ななしさん:04/10/17 13:34:52 ID:ZK4drfTa
>>142
近くにカウンターがなくても、エレガンスを取り扱ってるお店から
振込や代引で取り寄せられるじゃん。
キーワード検索さえしない他力本願は(・A・)イクナイ

>>144
まず>>1読め。
アルビオンは安売り販売に関して目を光らせてるんだから
わざわざショップを晒さないで欲しい。
貴方の愛用してる店が消えちゃうよ。

147 :メイク魂ななしさん:04/10/17 18:49:35 ID:CcCTvsn/
>>144
>>1くらい読め。バカじゃないの?

148 :メイク魂ななしさん:04/10/17 21:08:54 ID:5fyxCe+M
>>141
ありがとうございます。
私が買ったとこのBAさんはリキッドの時はそのあとで、
パウダーの時はその前に(ようするに粉系をつけた
後だとむらになるからみたいです)
チークを直接ポンポンとのせて指でのばすと
言われました。
でもなんだかうまくいかなくて、私も今日は
パフにとってトントンと叩き込みました。


149 :メイク魂ななしさん:04/10/17 21:44:23 ID:cfgTWFrT
>146-147
激しく同意。



150 :メイク魂ななしさん:04/10/17 23:35:32 ID:SJ1DK6ut
それで本当に店が消えたことあるの?

151 :メイク魂ななしさん:04/10/18 05:12:05 ID:J4SewTWT
アルビオンが取り扱いから無くなった店なら知ってる。

152 :116:04/10/18 15:27:48 ID:6fhoyuV9
カトルセゾンの秋やっぱり諦めきれずに、ちょっと離れた百貨店のカウンター
にTELしました。
知らなかったのだけど、そこの百貨店は私の家がある市内に営業所が
あったらしく、営業所送りにして送料かからないようにしてくれました(´∀`*)
私みたいな一見さんにも気を使ってくれて、ありがたや〜


153 :メイク魂ななしさん:04/10/18 19:12:33 ID:Zaty9kru
エレガンスのカウンターで資格を持ったBAさんにカラー診断して貰いました。
結果は予想通り秋。でカトルセゾンでメイクして貰ってナカナカ良い仕上がりだったので勢いで買っちゃいました。
カトルセゾン秋は一番人気でそろそろ在庫がなくなるかも、と言われて。
ある意味一番地味なセットですがワントーンで綺麗に仕上げられるセットでもあります。捨て色無いし。
ちょち高いかなとも思ったけどアイシャドウ三色が五千円な事考えたらそんなに高くないかも

154 :メイク魂ななしさん:04/10/18 19:19:33 ID:1OmhyWor
>136さん。同じく私も未だに決めれません。
フェアベール、シュアモイストで悩んで悩んで2週間目…@でも甲乙無しだし。
どちらも、私めにとっては初エレガンスファンデです。
ここにいるエレガンス住人の方々に比較などレポしていただきたく思ってます
サンプルは使ってるんですがどっちも良すぎ。
ちなみに毛穴が目立つ(毛穴オチ確率9割)34才の乾燥&油顔です
仕上がりの好みはつるんとしたCGのような顔です(´∀`*)

早くエレガンスデビューしてお仲間になりたいーー
お暇で御親切な方、いらっしゃいましたらぜひ比較を教えてください

155 :メイク魂ななしさん:04/10/18 19:33:11 ID:zSlvMEXA
>>152
オメデd!
私は明日買いに行きます。
前回夏でメイクしてなかなか綺麗に仕上がったのだけど
BAさんが「冬もつけてみてから決めたら?」と言ってくれたので。



156 :メイク魂ななしさん:04/10/18 20:11:18 ID:7V2la3un
カトルセゾン秋以外ゲット。秋以外、って珍しいですね、って
BAタンに言われましたが、ブラウン似合わないんだもの…
夏が一番使えそう。しかしエレガンスの化粧品は独特のカホリ
ですね…顔がくちゃいよ、ママン。

157 :メイク魂ななしさん:04/10/18 20:46:35 ID:do2IyBlC
予約していたカトル、今日取りに行ったら、春と夏は完売だって。早いな〜
春は一瞬で無くなったそう。(話大きくしてそうだが)

158 :メイク魂ななしさん:04/10/18 22:09:38 ID:IQoYGpZT
カトル春を買う気満々でお店に行ってきました。
私の行った店では店頭にはサンプルのみ置いてあって
商品は予約分しか置いてなかったみたい。
予約はまだ受け付けてくれたので春のみならず、夏まで予約してきました。

カバマ肌診断ではYP20ですが、黒い服が好きでよく着るので
黒い服には夏の色合うよとの事。早く届かないかな〜。

159 :メイク魂ななしさん:04/10/18 22:15:10 ID:xDFgMtki
カトルセゾンの春、予約してゲットしてきました。

ベースカラーフィクサーのイエローのサンプルを、
「これをアイシャドウベースにすると、春パレットの色がキレイに発色するから」
とBAさんがつけてくれました。

160 :メイク魂ななしさん:04/10/18 23:05:13 ID:Dz2TL4U+
>151
それは2ちゃんのせいで?

161 :メイク魂ななしさん:04/10/18 23:53:32 ID:ZlDc3SOl
カトル冬引き取ってきました。
改めて手に取るとケースがゴージャス(´∀`*)
でも確かに匂いがおばさん臭いね…

162 :メイク魂ななしさん:04/10/19 00:09:36 ID:c4GMZFku
>>153さん
そのBAさんがいるカウンターは
何処のカウンターでしょうか?
教えて頂けると有り難いです。

163 :メイク魂ななしさん:04/10/19 08:42:25 ID:IfYcZ9zX
162さん、153です
私が受けたのは鎌倉市ですが、資格を持ったBAさんはその日だけ、来てたのです。本来はBAと言うのもおかしいのかな?
お店のキャンペーンだったのか、エレガンスのキャンペーンだったのかわかりませんが
普段いるBAさんに今度来るからと声をかけてられて予約してうけました。
行きつけのカウンターで聞いてみたらどうでしょう

カトルセゾン、秋以外も人気ですね。綺麗な明るいの似合う皆さんが羨ましいです

164 :メイク魂ななしさん:04/10/19 17:29:21 ID:a4S8Zlzo
近所のエレガンスは、秋と冬が完売とのことです。


165 :メイク魂ななしさん:04/10/19 20:45:18 ID:ZNaE2+2j
パーソナルカラー完全不詳のもんです。
前種類試してBAタソいわく「春と夏が似合う」のコメントを受け、夏を購入しました。
私はマロンブラウン茶髪→黒に戻したて・ツヤのある黒髪・細くて柔らかい髪
オークル標準色(ベージュオークル・オークル共に標準色以外明るすぎかくすむ)
酔っ払うとフューシャローズの頬(普段は色がない)
真っ黒目玉・ギョロ目です。
夏のライラック・ブラウンパープルがなじむので好きです。
チークのモーヴローズも酔っ払った私の頬の色と同じでなじみました。

166 :メイク魂ななしさん:04/10/19 20:54:54 ID:y/r8P9Wk
カトルセゾン冬買ってきました。
夏と散々迷ったけど、結局こっちに。
冬の方がもともとの在庫が少ないそうですね。

167 :メイク魂ななしさん:04/10/19 23:56:29 ID:c4GMZFku
>>163さん、162です。
とてもご丁寧に説明して下さって有難うございます。
その日だけ来店のBAさんなのですか〜。
カラー診断して貰えるか、今度聞いてみます。
有難うございました〜。

168 :メイク魂ななしさん:04/10/20 01:03:44 ID:o1sOWMpP
フェアベールとシュアモイスト
どちらが毛穴隠れますか?

169 :メイク魂ななしさん:04/10/20 15:26:39 ID:KD/bI9U3
あげさせて!

170 :メイク魂ななしさん:04/10/20 19:44:55 ID:9H06TWtD
台風の中、カトルセゾンのエテ(夏)を買ってきました!
全部、試しましたがイエベ用はダメでした。老けて見える。
冬は、私には派手過ぎになってしまう。ちなみに完売でした。
保護用のケースってないんですね。かなりショック!
チップも何だかイマイチショボい。
でも、見てるだけで幸せ気分!

171 :メイク魂ななしさん:04/10/20 20:06:44 ID:9XiPn2uH
>>170
台風の中乙!
私も休みになったんで、買いに行こうかと思ったらさすがに閉まってた。
あー最初はほしくなかったけど今頃ほしい病が・・・。

172 :メイク魂ななしさん:04/10/21 21:06:00 ID:45crIxMS
カトルセゾンの夏、デコルテのジュエルスノー
(去年の限定)02とかぶってる感じしませんか?
夏が一番欲しいけど、違う色味を考えるべきか・・・

173 :メイク魂ななしさん:04/10/21 23:03:54 ID:VJPKb4oI
アゲついでに
エレガンスのファンデってどうですか?匂いがきついのと
崩れやすいって聞きますが(クリームファンデ?)
下地に興味があるのでファンデも揃えたいのですが、使用感とかいかがですか

174 :メイク魂ななしさん:04/10/21 23:46:44 ID:qfdboqUV
>>172
私もまさにそう考えて夏は買いませんでした。
ラインカラーなんかは結構違いましたけど、全体としては似た印象です。
172さんのカラーが夏タイプなら、どうせなら春か冬のほうが使えるかも。

175 :172:04/10/22 00:25:31 ID:6FfTA8ry
>>174 レスありがとう。同じように感じた人いるんだ!
174さんはどれにされましたか?
チークの色に萌えないけど綺麗なグリーンとブルーのある春に
しようかな・・・ 

176 :メイク魂ななしさん:04/10/22 00:41:46 ID:C/2KSWsb
カトル春を、下まぶた専用シャドウ達に任命しました。
パープルなんて秀逸よ。
やっぱり締め色一ついれてほしかったな。

177 :メイク魂ななしさん:04/10/22 02:09:41 ID:48QhqNkD
ここ見て完売店続出なのか!と思ってお店に走ったら
「んなわけないじゃ〜ん。出たばっかりよー。」と、あっさりorz
でも秋買った!やっぱ質はエレのもんだし、5色入ってるから大満足
見てるだけでうっとり・・
お店の人は夏が一番予約が多いって言ってた。
上のほうでは秋が人気ってレスあったし。どーなんでしょ。

178 :メイク魂ななしさん:04/10/22 06:20:25 ID:5ndMOI0v
うちの近所は冬が完売でした。
何店舗かあって、他のお店にはまだあったけどね。


179 :メイク魂ななしさん:04/10/22 06:56:28 ID:xaV7GmuF
>>178
専門店だと、冬の入荷量が少ないかも。


180 :メイク魂ななしさん:04/10/22 09:09:15 ID:yrTtdYUm
私が聞いたのは、人気色は春、夏で入荷数が多いらしいです。
秋と冬は、入荷数が少ないらしく、それに季節も関係して完売している所が多いとの事です。
秋がかっこよくて欲しかったけど、恐ろしく似合わなかった。

181 :メイク魂ななしさん:04/10/22 12:15:17 ID:fJJY1i2n
カトルのカラー診断
デパートだとやってくれるのかなぁ?
欲しいけど自己判断じゃなくて
簡素なものでいいから、ちゃんと診断して
セレクトして欲しいなぁ・・・

182 :174:04/10/22 13:19:40 ID:+OqrWRs/
>>175
遅レスごめんなさい、私は「春」にしました。
176さんも仰っているように、パープルがものすごく使えます。
くすみを払うのに最適ですよ。
チークはピーチとピンクの中間くらいで、思ったよりもピンクっぽい感じです。

183 :メイク魂ななしさん:04/10/22 13:48:31 ID:yrTtdYUm
>>181タン
私のいつも行く大丸では、テスターもなく、診断もいい加減でした。
普段、買わないドラッグストアでは、診断もしてくれたし、テスターもあって全部試せました。
実際、塗るのが1番かも?
自分はこれ!ってすぐわかったよ。
ちなみに夏でした。

184 :メイク魂ななしさん:04/10/22 20:25:04 ID:ViF2adA4
カトル春、夏購入しました。
ブルベですが春も結構使えますよ

185 :175:04/10/22 21:02:52 ID:6FfTA8ry
>>182 レス&レポありがとうございます。やっぱり春ですね。
チークも見た目よりピンク寄りとは・・・これはもうケテーイです。
(去年はエレガンスもデコルテも迷わず決めたのになんでこんなに
悩むんだろう・・)

186 :メイク魂ななしさん:04/10/22 22:35:14 ID:iQ129hYc
>>183さん
情報ありがd!
デパートだから診断してくれるって訳じゃないんですね。
気長にお店回って診断やってくれそうだったら、試してみようかと思いました。
やっぱりつけてみるが一番ですよね。

自分が思うに冬冬だから(プロ診断はまだです)
当然冬タイプ購入予定なんだけど、
今日行った原宿の専門店はもう22日なのに
まだテスターが到着していないとの事、
やる気あんのかゴルァ!(AA略 ですた。


187 :186:04/10/22 22:37:11 ID:iQ129hYc
あ、ごめんなさい
181=186でした・・・

188 :メイク魂ななしさん:04/10/22 23:00:01 ID:C/2KSWsb
色診断、布当てたりとかはしてなかったけど、
いつもいく専門店で、いろいろ相談にのってくれる同い年くらいのBAさんなんで
「〇〇さんは、絶対春です!」と断言されてしまいました。

まぶた全体にパープルで、キワと影の部分にオレンジという使い方を教えてくれました。
パープルは一生縁のない色だと思ってたんで、ウレシイ!
チークもピッタリ色。ハイライトも自然。
どの色も捨て色がない。
(でも色だしがちょっと薄い?緑と青とかグラデーションに塗っても一色に見える)

189 :メイク魂ななしさん:04/10/23 02:07:30 ID:4BhVHTF6
あの、質問なんですが秋愛用の方、これって全体的に薄付きじゃないでしょうか?
こういう控えめな色味を楽しむものなんでしょうか?
なので濃い色を混ぜてなんとかグラデ作ってます・・
今季のエレガンスの新色がかなりはっきり色が出る物だったのでなんか物足りないなぁ
おすすめの使い方があったらご伝授ください!


190 :メイク魂ななしさん:04/10/24 09:52:50 ID:hYPrTzaw
あげ

191 :メイク魂ななしさん:04/10/24 10:01:29 ID:VFyx02EF
エレガンスって池袋の西武に置いてますか?
アルビオンいけばいいんですか?それともエレガンスってあるんでしょうか

192 :メイク魂ななしさん:04/10/24 11:37:47 ID:0uVg8v+/
カトルセゾン夏ゲットしました。
ブルベ夏ですが、色のかわいさにひかれて
春購入しましたが自分のカラーの物も
欲しくなりました。
やっぱりなじんで良いですね〜
どのカラーも無難に使えます。
値段は高めだけどこれ一つで旅行はOK
なので結果的にはお得かも。

シュアモイストヴェール艶があるのですが
あまりにもつやつや(てかてか?)で・・・
フェアベールはもっとマットな仕上がりなんで
しょうか?
使用している方教えて下さい〜

193 :メイク魂ななしさん:04/10/24 13:16:53 ID:kKptrniu
>>191
アルビオンの中にある。

194 :メイク魂ななしさん:04/10/24 14:57:11 ID:VFyx02EF
>>193
ありがちょん

195 :メイク魂ななしさん:04/10/24 17:11:48 ID:geB/zKFP
カトルセゾン夏購入しました。
自分で塗って気付いたんですが、シャドウイントゥイス31番に似てません?
カトルセゾンの方が私にぴったりなので、イントゥイス31番、出番がなくなりそう。

196 :メイク魂ななしさん:04/10/25 23:47:48 ID:qUzCYtge
今年ってメリートゥルーリップって出ないですよね?
@に今年も買いますって人が多い
私も買いたいorz

197 :メイク魂ななしさん:04/10/26 00:10:26 ID:3cLnP75U
>189
> こういう控えめな色味を楽しむものなんでしょうか?
カトルセゾンの秋を購入しました。
購入する時に、メイクしてもらったんですが、
ブラウンのワントーンで微妙な色合いを楽しむものの様です。
薄付き→付き過ぎない→微妙なグラデーションが作れる、
ということでセールストークは「大人なメイク」でした。
私はオレンジのような、ゴールドのような色合いのシャドウを
ふわっといれて、濃い色で目の際を引き締めてます。
目立たないようだけど、上品に決まりますよ(と本人は思っている)

198 :メイク魂ななしさん:04/10/26 04:15:33 ID:nIcVhgAP
>196
残念ながらベリートゥルー自体が廃盤なので、
今年も、今年以降も出ないと思うよ…
カウンターで聞いたら代替品の発売予定もないって。

199 :メイク魂ななしさん:04/10/27 13:19:20 ID:PC82/Ep/
シュアモイストヴェールをリキッドファンデ用の
ブラシでつけたら綺麗に付きました。
薄付きで持て余し気味の方はお試しあれ〜

200 :メイク魂ななしさん:04/10/27 14:47:31 ID:gzH6TidP
ベースカラーフィクサーEXカウンターに試しにいこうと思います!
オレンジと白とベージュで迷ってるのですが、この下地使ってるかたいませんんでしょうか?

201 :メイク魂ななしさん:04/10/27 16:07:29 ID:2Vbe6f7X
カトルセゾンって人気ないのかな?
そこら中で在庫あるし、@の口コミも少ないよね。
なんだか悲しい。
急いで買いに行ったのにな。

202 :メイク魂ななしさん:04/10/27 16:36:59 ID:tH50mlDX
>>197
レスありがとうございます〜!
ヌルーかなーと思ってたので。
カトル秋購入して1週間ですが、やはり毎日使うと色んなパターンで組み合わせができるようになって
すっかり使いこなせるようです。よかったー。
締めの色が使える。私も急いで買いに走ったけど買ってよかったでつ。
テンション上げて冬も買おうかなー⊂⌒~⊃_Д_)⊃

203 :メイク魂ななしさん:04/10/27 22:14:09 ID:p+6fOs5E
雪の降る中カトルセゾン春買って来ましたよ。
ここ一ヶ月バタバタしてたので、出たのも忘れてたよ_| ̄|○ 
私が行ったお店は秋が一番人気で完売してた模様。
明日メイクするのが楽しみ。

水色を使いこなす自信が無かったんだけど、
BAさんに水色の上に軽く緑を重ねると肌なじみが良くなると教えてもらった。
(私はイエベで春ど真ん中)
当分アイシャドー買わなくて済みそう。


204 :メイク魂ななしさん:04/10/28 01:56:26 ID:XsbVRP/k
>200
たくさんいるとは思うのですが、
私はオレンジとベージュ使ったことあります。
ベージュ→毛穴カバー力あって、きちんと化粧顔。私にはちょと白かった
オレンジ→頬の赤味が気になるなら有効。ベージュよりカジュアルな肌に仕上がる。

ホワイトは使ったことないのでわかりません。
UVのほうの黄色も良かったです。

205 :メイク魂ななしさん:04/10/29 00:40:05 ID:4j4aZH/K
今さら、といわれそうですが
プードルオートニュアンスとリスクイーズって違うものなのですか?
カウンターによって
「一緒です」「違います」って両方言われたんですけど
何がどう違うのか、同じものなのか教えて下さい〜〜

206 :メイク魂ななしさん:04/10/29 02:59:18 ID:CQpQcfh0
このスレでも結論は出てません。
今までにも何度か話題になっているので見たければ過去ログへ。
(現スレが5スレ目なのでまださかのぼれる範囲かと)

★☆★☆★エレガンス★☆★☆★
http://life2.2ch.net/female/kako/998/998665389.html
★☆★エレガンス・Elegance・Part2★☆★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1043816191/
http://makimo.to/2ch/life3_female/1043/1043816191.html
★☆★エレガンス・Elegance・Part3★☆★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1066466911/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/07/1066466911.html
★☆★エレガンス・Elegance・Part4★☆★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1086539876/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/21/1086539876.html

207 :メイク魂ななしさん:04/10/30 01:49:11 ID:Ld5yxAvY
あげ

208 :メイク魂ななしさん:04/10/30 05:15:13 ID:YNLrBRxf
オートニュアンスとリスクスィーズの差はよくわからないですね。
くちこみの評価は結構違うけど。
成分はリクスィーズの方にイソステアリン酸ソルビタンっていう乳化剤が含まれてる
程度の違いしかないし。加工が違うのかな。

私はリクスィーズを使ってるんですが、汗かくと白く固まる感じがします。。
塗りたても乾燥気味っていう感じであんまり綺麗じゃないし。
色んな種類のファンデの上に試したけど、どれもしっくりこないです。
どなたかアドバイスよろ。

209 :メイク魂ななしさん:04/10/30 11:45:16 ID:DS92ThTc
どっちも使ったけどやっぱり違いはよくわからない。
冬は乾燥するので夏用にしてるからいつも小さいほう買ってるよ。
使用頻度高い人は大きいほうでいいんじゃないかな。


210 :メイク魂ななしさん:04/10/30 16:46:26 ID:4zDhnP58
@では大人気だけど、もしかしてそうでもないのかしら。
買おうかどうするか迷うー ケースは小さい方が可愛いし
お得は大きいほうだし

211 :メイク魂ななしさん:04/10/30 17:48:28 ID:mt9+cHFE
私は小さい方から試しに買ってみたけどやっぱりマンセーだったから追加でおうち用も買ったよ。
携帯用はあっというまになくなるよ。
私も二つの違いはさほどわからん。

212 :メイク魂ななしさん:04/10/31 00:42:21 ID:H5DPGTc3
ベリートゥルー廃番と聞いてショック・・・
もうどこの店頭でも買えないのでしょうか?


213 :メイク魂ななしさん:04/10/31 02:39:50 ID:vzGHUQhb
>>212
うん。

214 :メイク魂ななしさん:04/10/31 05:20:34 ID:+rIIJBdm
>>212
エレガンスってしかも廃盤になると会社が撤収するんでしょ?
でも先週見かけた。全色あったわけじゃなかったけど。
ひょんなことでメリートゥルーパレットを入手することができたので
もう一個追加で買っておこう。。

215 :メイク魂ななしさん:04/10/31 11:23:38 ID:7zYsPKaX
私もべリトゥルーの廃盤残念。
昨年のメリートルゥーですごく気に入った色があったんだけど
その色はメリー限定だった。
もしかしたら人気が出て定番化されるかも なんて期待してたのに。
でもベリーに相当するものが出るんですよね、きっと。
もしくはもう出てる?

216 :メイク魂ななしさん:04/11/01 17:36:57 ID:pkJ6t1Nd
あげ

217 :メイク魂ななしさん:04/11/01 17:53:45 ID:JngnUlDu
>>215
私も同じ期待をしてました。
頼む〜

218 :メイク魂ななしさん:04/11/01 18:57:33 ID:983izZUt
今さらながらカトルセゾン秋ゲト。
秋人間な私には捨て色ナシで気に入りました。

ベリートゥルー、店頭にはないけど今ならまだ取り寄せできますって言われたよ。

219 :メイク魂ななしさん:04/11/01 22:12:38 ID:JngnUlDu
>>218
まじですかー?
聞いてみようっと。
良い情報ありがとう!!

220 :メイク魂ななしさん:04/11/03 22:11:14 ID:7CRtEToB
今度は落ちちゃいやん。

221 :メイク魂ななしさん:04/11/03 22:11:56 ID:7CRtEToB
お揚げ忘れた

222 :メイク魂ななしさん:04/11/03 22:40:56 ID:/GeeQZDK
カトルセゾン春、夏購入。
結構使えて重宝してます。
やっぱりエレガンスは色物は良いですね。

シュアモイストヴェールを使っておられる方は
下地は何を使っていますか?
ベースカラーフィクサーだけだとSPFが心配だし、
数を多く下につけるとなんかむらになるので・・・

223 :メイク魂ななしさん:04/11/04 02:53:11 ID:N0Mx3p0P
ベリートゥルー廃盤と聞いて焦って近くのお店に行ったけど
もうテスターも下げられ、パンフもなく「色がわかれば取り寄せできますよ〜」
と言われましたが当然ながら色がわかりませんでした。
公式ももう消えちゃってるし、どなたか番号と色がわかるサイトか何か
ご存知の方いらっしゃいます??

224 :メイク魂ななしさん:04/11/04 03:58:45 ID:b1HcUeYM
>>223
公式のだから小さいけど・・・
ttp://web.archive.org/web/20030409185123/http://www.elegance-cosmetics.com/pdt/lip.htm

225 :メイク魂ななしさん:04/11/04 11:19:14 ID:Ez/HlGQP
カトルセゾン秋でメイク。
いい!今時期にぴったりでシックな目元だ。

226 :メイク魂ななしさん:04/11/04 16:28:33 ID:ZGnq/bgC
今更なんだけどインサイドにペンシルの11番使ってるけどいいねー
久々に書き始めたけどやっぱインサイド入れるか入れないかで結構印象違う。

227 :223:04/11/05 00:51:28 ID:PBn7Uo9+
>>224タソ
今仕事から帰ってきてレス見てびっくり・・まさかあると思わなくて感激です。
本当にありがとうございます!!
これで明日、「8と13お願いします」って注文して来れます。
凄い今日は幸せ気分で寝れそうです。


228 :223:04/11/05 01:02:53 ID:PBn7Uo9+
書き忘れました。
実は去年のメリートゥルーで初めてエレガンスのリップ物を使ってみたのですが、
今回の廃盤を聞いてあるだけ買い溜めなきゃ?!と焦っています。
@でも高評価なパーフェクトグロスとベリートゥルーだったらみなさん、どちらが
お好きですか?


229 :メイク魂ななしさん:04/11/05 01:30:40 ID:aM+t3PjO
>228
ベリートゥルーです!
色もしっかりでるし、ツヤツヤ長持ちだし。廃盤でがっくし。

チップやブラシを容器に出し入れして使うグロスが、衛生面からちょっと苦手。


230 :メイク魂ななしさん:04/11/05 01:36:38 ID:ZBqG+Val
ベリートゥルー,,買おうと思ってたのに廃盤とは…
白っぽいベージュ、ツヤのある薄ベージュって何番になりますか
223さんのサイト見ても本物見たことない私は…
グロス8番の下に使いたいのだけど、、1度かっておけば良かった

231 :メイク魂ななしさん:04/11/05 02:12:32 ID:NAySMPi7
>>228タン
ベリートゥルー現品は買ったことなかった。
メリートゥルーパレットで使って、いつかホスィって思ってた矢先。
荒れてても使えてかなりよかったのに。BAさんも人気あるって言ってたのに何故。
と、言いつつパーフェクトグロスもマンセーでつ。4,5,8,9,10,
あれが廃盤になったら死ぬ。

232 :メイク魂ななしさん:04/11/05 03:26:28 ID:UABrd/nh
サイトの色見本はかなり現物と違うから気をつけてね。
確か3番が使いやすいベージュ系で人気だった希ガス
近所の専門店のお姉さんは3番派と2番派がいらっしゃって、
この2色が人気ありますよ、と言ってました。私は2番派w
でも多少失敗しても、薄付きだからなんとかなると思うよ。

>228
両方好きなので選べないなー用途も発色も違うし。

233 :メイク魂ななしさん:04/11/05 04:42:05 ID:JfCQ3Tbn
メリートゥルー、あの柄が季節外れるとちょっと使いにくいかもと
思いつつ実際はそこまで気にすることなく一年が過ぎ・・・
またピッタリのシーズンがやってきたw

まだまだなくならない(1コは店の包装のまま)。意外とたくさん入ってるのね。

234 :メイク魂ななしさん:04/11/05 07:50:24 ID:KZjP4XGX
ベリートゥルー、新3色は載っていませんがここの色味は現物に近いですか?
ttp://www.joseishi.net/voce/besame/0011/0011_02.html
ここ見たら1番が取り寄せで欲しくなってしまいましたがこれって
最後の頃まで売っていましたっけ?
記憶にない色で・・・

235 :メイク魂ななしさん:04/11/05 11:04:47 ID:vW3AV9RK
>>233 1コは店の包装のまま)。意外とたくさん入ってるのね

う、売ってください!

236 :メイク魂ななしさん:04/11/05 12:39:41 ID:UABrd/nh
>234
おお、良い画像ですね、コレのほうが現物に近いです。
こんなに鮮やかじゃなくて、若干彩度が低いくすんだかんじ。
メリートゥルーお持ちならご承知と思いますが、このままの色が
口紅ほどガッツリ発色するわけではないので、濃い色でも使いやすいです。
01はウチの近所ではまだ売っているところもあるので
取り寄せできると思いますよ。


237 :メイク魂ななしさん:04/11/05 19:05:54 ID:MVzR8Ndz
メリートゥルー、発売当初はオクで1万超えてたけど
その後3000円くらいで売ってたよ〜。
でも今見たら1件だけだった。
自分はお店で両方買ったけど、
両方とも限定色の方が全然良かった。
1年使って、半分終わった。

238 :メイク魂ななしさん:04/11/05 19:17:19 ID:DoZRhvcU
>>237
ttp://www.aucfan.com/search?t=-1&q=%A5%E1%A5%EA%A1%BC%A5%C8%A5%A5%A5%EB%A1%BC
見ると、オクの相場は新品で四千円台、中古で二千円台〜三千円ってところかな。

> 両方とも限定色の方が全然良かった。
には同意。
今IIIのほうを使っているけど、上の段で出番があるのって左上ぐらいかなぁ・・・
下の段の限定色は全て出番ある(ただし、単独で使うのは右下のやつぐらいで
あとは混ぜながら使うけど)。

239 :メイク魂ななしさん:04/11/05 21:41:02 ID:FZXusViS
廃盤のベリートゥルーですが、
今日店に電話で聞いたところ、
生産中止ではあるものの、色によってはこれからも生産を続けるとのこと。
ただ店には並ばず取り寄せのみ、とBAさんは言っていました。
私が欲しかった13番は生産続行ですが、他の色はわかりません。

でも、店頭に出さずに生産続けるって意味あるのかな?
続けるとかいって、なくなりそうな気も…
なので、鵜呑みにはしないで〜
私も信じきれないので、早めに買っておくつもり。

240 :メイク魂ななしさん:04/11/05 22:43:14 ID:q0XKmBfc
ペトルス クインテット Wって?

241 :メイク魂ななしさん:04/11/06 00:37:36 ID:biTvfBnJ
ベリートゥルー、漏れは15マンセー。
取り寄せとくかな…

242 :メイク魂ななしさん:04/11/06 01:17:28 ID:K6DosPV/
ベリートゥルーとパーフェクトグロス、落ちやすいのはどちらなんでしょう。。
ここのスレに釣られて激しく迷ってます。

243 :メイク魂ななしさん:04/11/06 02:01:12 ID:fm8ejm6g
ベリートゥルーが落ちやすい。ゆるいテクスチャーだもんな。
パーフェクトグロスがグロスのくせに落ちにくいとオモ

244 :242:04/11/06 02:35:23 ID:K6DosPV/
>>243
アリマトン!!
ベリートゥルー狩りに逝って来ます。

245 :242:04/11/06 02:36:05 ID:K6DosPV/
間違った・・パーフェクトグロスでした。何やってんだ自分・・

246 :メイク魂ななしさん:04/11/06 03:14:21 ID:Zpk/mwNa
パーフェクトグロスの新色オレンジのほうとニートリィルージュの春の色買ってきた。
唇だけ可愛いくて(*´д`)ハァハァ 。
カトルセゾンの春チークとものごっつ相性いい。

247 :メイク魂ななしさん:04/11/06 03:55:36 ID:TDLH8k4J
そんじゃワタスは明日ベリートゥルー狩りへ逝ってきまつ
再販キボーン

そしてニートリィルージュの冬狩りもしてきまつ

248 :メイク魂ななしさん:04/11/07 10:49:04 ID:fnLBoWXK
あげ

249 :メイク魂ななしさん:04/11/07 13:37:54 ID:WnGfwfyZ
age

250 :メイク魂ななしさん:04/11/07 13:43:34 ID:XJmMK37G
汚部屋の掃除してたら、1回も使ってない去年のメリトゥル発見!
イエロー系のほうでした。ピンク系は一応バッグの底に居る。
はぁ、高かったのにな。

251 :メイク魂ななしさん:04/11/07 14:27:25 ID:VmVuMnEI
パーフェクトグロス04番所有なのですが、
新色の11番とは全然色が違いますか?
もっとピンクなのでしょうか?
エレガンスのカウンターがなかなかなくて
実物が見られません。

252 :メイク魂ななしさん:04/11/07 14:42:59 ID:Kbgx8L//
>251
全然違います。
実物は買う時にカウンターで見ると良いですよ。

253 :メイク魂ななしさん:04/11/07 17:53:53 ID:bFyr/7H5
250さん!売って下さい。。イエローメリ!

254 :メイク魂ななしさん:04/11/07 19:34:00 ID:k7c1Gv3q
イエローメリトゥルと言えば、上段左端の色って限定色でした?
すごく気に入ってたんですが、もし現行色の中から選ばれた色だったら
色番ご存知だったら教えてくれませんか?
まだ取り寄せ可能だったら欲しいです。

255 :メイク魂ななしさん:04/11/07 19:36:40 ID:924vyLEz
確か、イエベ、ブルベとも、上段は限定色で
下段が既存色だった気がス

256 :メイク魂ななしさん:04/11/07 19:49:26 ID:fAtsjwgo
>>254
>>255
逆だよ。
下段が全部限定。
すごく気に入った色が下段で、現品ないって
言われたの覚えてる。
上段の色番まではわからない、ごめんね。
エレガンスに問い合わせれば教えてくれると思う。

257 :メイク魂ななしさん:04/11/07 19:54:32 ID:5NjjAW4X
>>254 過去ログから拾ってみました

90 メイク魂ななしさん 03/10/29 23:53 ID:VyfKperf
メリートルー予約してきちゃった、2つともw
だって悩みに悩んだけど決めらんなかったんだもん
イエベ用ってなってるほうが使いやすいお色がそろってます
ブルベ用は都会的?とかなんとか(う、もしかして私使いこなせないかも?)
ってBAタンいってたよ

えっと色は私も聞いてきたけど
上3色は既存色で下3色が限定色
ピンク系(左から順に)02、14、13、でライナーは04
イエロー系(同上)03、08、07で、ライナーは05
前回(一昨年?)と同じ色はありません
前回の限定はラメがもっと大きい感じで
今回の方が使いやすそう、だってさ

前回のメリートルーを持ってる人いますか?

258 :254:04/11/07 19:56:12 ID:EChIiwiy
>255
>256
ありがとう。そうですね、カウンターに聞けばいいんですよね。
ついでに取り寄せできるかも聞いてきます。

259 :254:04/11/07 20:05:13 ID:EChIiwiy
>257
更新しないうちに入れ違いになってました。
ありがとうございます。

260 :255:04/11/07 20:59:55 ID:924vyLEz
あちゃ。逆でした・・スマソ
>>257
色番サンクス 早速お店におとり寄せ依頼にGo

261 :234:04/11/08 13:43:22 ID:XVZDiTFx
>236
レスありがとうございます。お店に行ってみます!

ベリートゥルーの01、ここでも@でも使われている方を見かけない
のですがお持ちの方いますか?
しっかり赤く付くのでしょうか。
赤いグロスを付けた感じに仕上がるかなと思っているのですが。
でも廃盤だし考えてるヒマないかも・・・

262 :メイク魂ななしさん:04/11/08 14:55:48 ID:N/Li1qnO
ベリートゥルーの14番メーカーに電話したけどもうなかったorz
13番と14番と混ぜて愛用していたのに…(13番は取り寄せ可能だそうです)
14番とと同じような色味の物って他にありますか?

263 :メイク魂ななしさん:04/11/08 17:13:32 ID:1CAgVT+U
カトルセゾン重いよ。メリトュルのときみたいに、
カバーもついてないし、持ち歩くなってことですか?

264 :メイク魂ななしさん:04/11/08 19:26:19 ID:XTNZYhV7
エレガンスってカラー診断をやってくれるんでしょうか?
貴方は冬だ夏だと言われて、ちょっと混乱してしてるんですが


265 :メイク魂ななしさん:04/11/08 20:29:33 ID:ea5kbKU0
>>263
同じ大きさだからメリトゥルのカバー使ってるよ。
ぴったり。

266 :263:04/11/08 20:56:52 ID:1CAgVT+U
>>265
レスありがとう。

メリトゥルのカバーがぴったりなのは知ってるんです。
片方のときはいいんですけど、メリトゥルがまだ残ってるんで
今年も活躍させたいし、両方持ち歩きたい人は
どうしてるのかなと聞いてみたかったんです。



267 :メイク魂ななしさん:04/11/08 21:02:43 ID:EFMWWuZZ
私はカトルセゾン、ポーチにそのままつっこんでるよ。
ポーチが小さめでそこにぎゅうぎゅうに詰め込んでるので
ガサガサ動き回ることもなくいい感じ。
チーク・ハイライト・シャドウがこれ1つで済むんでポーチがすっきりしてイイ(・∀・)!
冬買ったんだけど夏も欲しいよー。

268 :メイク魂ななしさん:04/11/09 16:42:32 ID:i2OuCLIS
age

269 :メイク魂ななしさん:04/11/09 17:04:09 ID:iU3Vlamg
カトルセゾン、夏ゲトして半月経ちましたが
一番左の色(グリーンっぽいグレー)を使いこなせない…
あれは単色で使うものなのかな?

ほかの色は非常〜に満足。
ローズの濃淡がグレイッシュで、ブルベ夏にハマりまくり。

270 :メイク魂ななしさん:04/11/10 00:46:18 ID:z8ZYG1wH
今日、カトルセゾン冬買ってきました。
夏とどちらにしようか、悩みに悩んで冬にしたんだけど、
269タンのを読んだら、夏も欲しくなったよー。

カルトじゃないよ、カトル、カトルって脳内復唱していたのに
「カルトセゾン見せてください。」って言ってしまった。

271 :メイク魂ななしさん:04/11/10 00:54:48 ID:1ptQuROO
いいな〜。カトルセゾン冬、激しく気に入ったんだけど、
普段の恰好とのミスマッチで泣く泣く諦めたよ。
冬にばっかり目がいって、他をろくに見てない脳内イエベですが、
他の季節ならジーンズなんかのカジュアルな格好に合うもの、ありますか?

272 :メイク魂ななしさん:04/11/10 03:34:36 ID:yoTaNVJd
>271
イエベでカジュアルなら春がいいんじゃないかな。
@で色を見られるけど、水色、黄色、オレンジなどの
ポップな明るい色が多かったと思う。

273 :メイク魂ななしさん:04/11/10 09:18:04 ID:1ptQuROO
>272さん。ありがとう。
残ってるかどうかが問題だけど、週末カウンターいってくる(`・ω・´)

274 :メイク魂ななしさん:04/11/12 06:28:06 ID:CdJy4XNg
パーフェクト アイライナーの成分表示ってエレガンスサイトでみれますか?
今見に行ったのですが、載っていないような・・・。

どなたか成分をご存知ないですか?
パッケージとかに書いてあるのでしょうか?

275 :メイク魂ななしさん:04/11/12 11:25:13 ID:xZNDms68
>>274
HPにありますよ。Searchで
ポイントメイク>アイメイク>1,000円以上2,000円未満(←カートリッジだからね)
で出てきます(Eパーフェクトアイライナー カートリッジ)。

著作権の問題もあるかもしれないし
色によって成分が若干違うので転載は控えておきますが・・・

276 :メイク魂ななしさん:04/11/14 00:14:22 ID:zsci3UkY
>>275さん 有難う御座います!感謝!


277 :メイク魂ななしさん:04/11/14 09:12:29 ID:JTBLpsZk
カトルセゾンと、メリトゥルのケース、
同じ大きさだったのですか。
カトルの方はヤケに大きく感じていた・・・
それなら携帯も出来ますね。
夏がいいなと思いつつスルーしたのを、ちと後悔。

278 :メイク魂ななしさん:04/11/14 14:41:53 ID:/3t/EAx/
>>277
カトルとメリトゥルは同じ大きさじゃないよ。
メリトュルケースにメリトゥル→少しケースが余る
メルトゥルケースにカトルセゾン→ピッタリし過ぎ


279 :メイク魂ななしさん:04/11/15 14:07:36 ID:PEdLovxt
シャドウは沢山持ってるからカトルはスルーのはずが、
MAさんにメイクしてもらったら、すごくいい!!
あっさり冬をお持ち帰り。
発色いいし、メイクを落すまでくずれ知らず。
ちょっとお高いけど、大満足。



280 :メイク魂ななしさん:04/11/15 18:51:46 ID:3r0t/dhB
>>279
同じく今日冬を持ち帰ってしまった。
見る前は夏が欲しかったんだけど、
イメージしていたパープルと違ったので
スルーしようと思ってたんだけど・・・。
発売前に入荷するかどうか聞いていたので
どうやら私のために残しておいてくれたらしい。
断りきれなかった。
ちょうどグレーのシャドウ欲しかったし、
チークも買おうと思ってたからさ・・・。
メリトゥルと揃ってたらかわいいじゃないか!

ちなみにどんなメイクしてもらったら良かったですか?


281 :279:04/11/16 14:10:41 ID:vMIc4Adk
>280
ブルー系3色使用でした。
薄いブルーを全体に。
濃いブルーを際から上に向かってぼかしていく。
ネイビーを細く際に入れる。(目尻は少し太めに)
下まぶたは薄ブルーとネイビーを目尻1/3に入れる。
黒のアイライナーを細ーく入れる。マスカラも黒で。
腫れぼったいまぶたがスッキリとしました。
これで目力アップなので、リップはグロス7番のみでした。

282 :メイク魂ななしさん:04/11/17 19:28:34 ID:R/Qvaqvt
カトルセゾンの秋に入ってるチーク(゚∀゚*)イイ!!
アイシャドーも捨て色なしで、どれを組み合わせても素敵すぎ。
お高い買い物だったけど、買ってよかった。

調子に乗って春もほしいけど、高くて飼えないよ・゚・(ノД`)・゚・
クリニークのアイシャドーコフレで代用しようかどうか迷い中。

283 :メイク魂ななしさん:04/11/17 19:40:03 ID:ENLPpm9N
>>282
似た悩みをお持ちの方発見!
私もです、カトルを揃えたい気持ちだけは満々だけど、ちょっと財布が厳しくて・゚・(ノД`)・゚・。
春の新製品も出るだろうし、今は無理せずクリニークで我慢しておこうかと思ってました。
しかしクリニークのアイカラーの発色具合が全く分からないので、思い切れない。

こういう時って・・・気に入ってるのを買っちゃう方が間違いないような気も・・・


284 :メイク魂ななしさん:04/11/17 19:58:31 ID:bIe7krJq
プードルオートニュアンス愛用中。
見た目にホレて、マダームの香りにも萌え。
ゲランのメテオリットコンパクトよりビジュアルは劣るけど
値段的には手を出し易いとこが気に入った。
でも、なぜかリフィルだけならあっちのほうが安いんだよね...

285 :メイク魂ななしさん:04/11/17 20:41:17 ID:XwXYxaOl
同じくカトル秋マンセー!
チークと、シャドウ真ん中のオレンジゴールドの艶やかなパール感が最高。
でもハイライトがちょっと濃すぎませんか?
このくらい控えめなほうが上品?
あとシャドウ左のアイボリーも濃いなぁ、なんかくすんだかんじになっちゃうよ。
でも全体的には満足さ!
ウチの近所は春だけ残ってる・・買おうかどうしようか・・
春買った方のレポきぼん。


286 :メイク魂ななしさん:04/11/17 21:10:09 ID:jfsNT62y
春かいました (。・_・。)ノ

締め色ないのでカトル春だけでのメイクは難しいです。
でも結構どの組み合わせでもいけちゃうので
上まぶたと下まぶたで違う色で楽しんだりしてます。
BAさんがやってくれたのは、上まぶた全体に紫、キワにオレンジ。
下まぶたに黄色とか。

チークは一般的なコーラクピンク。
ハイライトは、細かいゴールドパールという印象。
明るさよりも、ツヤが加わる感じです。


287 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:28:45 ID:fjsLlbAb
カトル夏を愛用中

ブルベ夏なのに
今までパープルを苦手と思い込んでいたけれど
カトル夏のピンクっぽい白紫にはハマった!

目尻の際は濃い方のパープルで締めて
『パーフェクトアイライナー』のワイン色を引くと
(自己満足ですが)色っぽいです。

288 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:29:06 ID:WVb5BznJ
流れぶった切ってすみません。
プロテクターホワイト使ってる方いらっしゃいますか?
これって美容液+日焼け止め+下地ってことでいいのかな?

289 :メイク魂ななしさん:04/11/18 00:17:17 ID:B/OoMV4l
>>283
コフレに入ってるアイシャドーは2月に発売されるらしいです。
紙のケースで、ペラペラのプラスチックに入ってるらしく、
萎えたんですけど、色出しが好みで、グロスも可愛いなと。
発色は気になりますよね。クリニークカウンターで、他にも
買わされそうな感じがして足踏み状態です・゚・(ノД`)・゚・コワイヨ

今日はミスエレの新作発売の日ですね。

290 :メイク魂ななしさん:04/11/18 09:16:32 ID:+bi7Tbns
>>286
春愛用中ですが、秋と組み合わせて好評だったので晒しますね。
秋左側のベージュを眉下、左から2番目のオレンジ系ベージュを
二重の幅からアイホールに向かって薄くなるようにグラデ。
アイラインに秋真ん中のブラウン。
下まぶたのラインに沿って細く春左側の薄紫、目頭に右から2番目のイエローを薄く。
チークは春のコーラルを頬骨に沿って。
マスカラは艶系ブラウンにしてロング重視。

大人の可愛らしさがあるメイクだねって言われました。
下まぶたの薄紫で目が潤んで見えるのがキモみたい。


291 :メイク魂ななしさん:04/11/18 11:10:58 ID:5PNJ+DBa
カトルのシャドウは、全部パール入りですか?

292 :283:04/11/18 14:47:00 ID:rZGs3O1U
>>289
情報ありがとうございます!
ということは、クリニークを焦って今買う必要はない・・・ということですね。
同じくあのグロスにも少し心惹かれていたんですよ。
でも、グロスといえばそれこそエレガンス!ですよね。
もしかしたら、似たようなグロスの色味も後から発売になるかもしれないし(既にあるのかな?)
エレガンスにしておこうかな、と思います。

293 :メイク魂ななしさん:04/11/18 19:18:08 ID:0DKgn/Qq
>>291
自分は冬しか持ってないけど、
冬の中でもパール入りとパール入りでない色がある。
自分的には少しパールが強すぎると思った。

294 :メイク魂ななしさん:04/11/19 16:19:38 ID:nwJglXJS
>>293
シャドウは全部ラメ入ってなかったっけ?
私のは締め色も微パールな気が・・。粉とびか?

>>291
秋はオレンジとブラウン2色はキレイなキラキラゴールドで、
ベースと締めはマットな感じ。
なので、春冬はキラキララメが強く、夏は上品なパール感なのでは?

>>281さんと同じく冬の時はグロス7番です。

秋の時のオススメリップは何でしょう?
グロスよりしっかり色づくブラウンがいいのかな。

ああ春夏も欲しい・・・。

295 :メイク魂ななしさん:04/11/19 18:35:56 ID:UCuq8nk3
>>294
冬の濃紺ってパール入ってるかなぁ?


296 :メイク魂ななしさん:04/11/19 18:54:06 ID:fIw5Xb3d
エレガンスのファンデを使いたいんですがどんな感じですか?
色とかカウンターのお姉さんがちゃんと見極めてくれるの?
(普通のオークル10とかでないので自分ではわかんない)
ちなみにパウダーを買いたいと思ってるとこです。

297 :メイク魂ななしさん:04/11/21 12:30:05 ID:79vSsjtz
>>296
こんなところで聞かないでカウンター行きなさいよ。
アル系なんだからきちんと見てくれるに決まってるじゃないか。
どんな感じってどのファンデを指して言ってるんだ。


298 :メイク魂ななしさん:04/11/21 13:34:05 ID:fgKpMvRV
エプリスの白いシャドウ名前なんだっけ・・?あれちょっと気になるんだが
使ってる人どんなかんじに仕上がりますか?ナチュラル派でも大丈夫だろうか?

299 :メイク魂ななしさん:04/11/21 14:26:32 ID:qJefsYLX
アイズルミナイトの白

300 :メイク魂ななしさん:04/11/21 14:27:08 ID:qJefsYLX
途中で送信しちまった、ごめん。
アイズルミナイトの白のことかな?(疑問系)


301 :メイク魂ななしさん:04/11/21 14:41:31 ID:fgKpMvRV
>>300
そうです!それです!

302 :メイク魂ななしさん:04/11/21 14:50:39 ID:fgKpMvRV
は!ここはエレガンススレじゃないか・・・。
アルビオンスレに逝ってきます、失礼しました orz

303 :メイク魂ななしさん:04/11/21 14:54:58 ID:qJefsYLX
>>301
ナチュラルってのがどの程度なのかわかんないけど・・・。

軽くパールが入ってます。
見た目よりも実際につけると、紫、緑、ピンク、ゴールド(黄?)が
ほどよく発色します。
チップで何度も擦るようにつけると より発色するそうです。
軽くつけたい場合はブラシでつけるといいかも。

あまり参考にならなくてごめん。
これでケバいメイクはちょっと無理だと思う。
でもパールが入ってるし、色味がナチュラル系(ブラウンとか)じゃないので
ナチュラル派にどうなのかというのは微妙。
ちなみに自分はオフィス用にためらいなく使ってます。

見た目よりつけた方がきれいに発色するのでぜひお試しすることをお勧め。
自分も最初は全然気にもしてなかったのに
試してみて初めて欲しいって思って購入したので。
BAさん曰く発売当初は品切れになったそうです。

長文ごめん。


304 :メイク魂ななしさん:04/11/21 14:56:17 ID:qJefsYLX
気づかないで誤爆に誤爆レスしちまったよ。
ごめん。漏れも逝って来やす。

305 :メイク魂ななしさん:04/11/21 15:31:55 ID:Dm+yl2gZ
>>304
あなたはとてもいい人だ

公式、更新されてたんですね。
あの鏡、欲しいなあ。

306 :メイク魂ななしさん:04/11/21 16:27:56 ID:/1okchRY
鏡、応募してみた。
でも先着30名かぁ、もう無理?・・・ダヨネェ

307 :メイク魂ななしさん:04/11/22 00:03:07 ID:tF6wrGqn
エレガンス商品たくさん買ったら・・・あれまーみかん一箱当たっちゃった〜
一人暮らしなのにどうしましょうって量です。
腐らないうちに有難く頂きます。

308 :メイク魂ななしさん:04/11/22 11:27:11 ID:l8qCwLZd
>>307
いいなあ。専門店ならではですね

309 :メイク魂ななしさん:04/11/22 17:02:09 ID:IFJo/156
釣られて応募してみた。

         , つ─--'つ
       /  __,   ,__ヽ 
       /   ●   ● l _  ダッテ ホシカッタンダモン
      彡_   (_ ●_) /(__l
    (____`つ───' \ 
   ___  .|   \ ヽ    ヽ\
  // )-|     \ \ __  \\_____
 (二)/ (     ̄ ヽ `   ー- ー──   `i
∠ __ ` -─── `'ー---───────;'
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

310 :メイク魂ななしさん:04/11/22 19:38:24 ID:uee+NrtE
カトルのチークって現行商品と同じ粉質かなあ?
なんだか持ちが悪くありませんか?

311 :メイク魂ななしさん:04/11/23 03:58:36 ID:TQPiBYGl
>310
現行商品は使ったことないので分かりませんが
カトルのチークは私も持ちあんまりだなーと思ってます。

カトルは春・秋をゲト。
290さんの使い方を真似させてもらったらなかなか良かった!
下まぶたに春はホント使えますね。
でも上まぶたへは・・・あまり使いこなせていない状況。(真性秋人間だからか?)
組み合わせ方のオススメあったら是非教えて下さい・・・。
ちなみに私は今のところアイホールにピンク、キワに水色が気に入ってます。

312 :メイク魂ななしさん:04/11/23 15:53:38 ID:ANQ6bjRZ
>>311
時期的なこともあるけど、私も春を上瞼にメインにはどうも使いこなせません。
ベースカラーは思いっきり春なんだけど…
冬が終わったらふわふわした綺麗な色の服に合わせてメインで活躍させたいと思ってます。
秋冬はどうしてもシックな色が多くなってしまうから。
下瞼の外側3分の1に春のグリーンも可愛いですよう( ´∀`)


313 :メイク魂ななしさん:04/11/23 16:29:28 ID:Wa6E50AG
先着30名に鏡プレゼントの占いだけど30名以上にあたりが出るのかなぁ?
当たってメール送ったけど30名に入ってなかったら個人情報取られるだけだよね?
なんだかなぁ

314 :メイク魂ななしさん:04/11/23 16:33:27 ID:GcAwP4am
313さんの意見にハゲドゥ。
抽選30名ならわかるけど、先着30名なら
もうとっくに締め切ってもいいはずだよね。

315 :メイク魂ななしさん:04/11/23 22:38:34 ID:vxIHZgio
>314
占いの当たり自体が抽選方式になってるから、
30名に達してない可能性もある。
私も10回位チャレンジしたけど当たりは出なかった。

316 :メイク魂ななしさん:04/11/23 23:30:19 ID:yBqAZY1N
>315
10回程度じゃ甘いよ

317 :メイク魂ななしさん:04/11/24 11:05:49 ID:i1RcTVDF
私も100回くらいやって当たったけど、今日で間に合うのかな。
送られてこないようない悪寒。

318 :メイク魂ななしさん:04/11/24 18:48:12 ID:/VxXCyZ0
カトル、イラネ!と思ってましたが、
レス読んでて、欲しくなり、私も遅まきながら
カトル、デビュ〜!
嬉しさのあまり、帰宅してすぐ、
右目・秋、左目・夏を塗って楽しんでます←バカ。

そのお店に行ったのは今日で2回目なんだけど、
私の顧客カード(?)に一言だけ『限定モノ好き』とコメントが。
ま、ホントにそうなんだけど、
なんかそう書かれてるのみて、萎えましたorz
前回買ったのは、レフィルだったんだけどな・・・。


319 :メイク魂ななしさん:04/11/24 21:48:30 ID:WaqGxamb
私は限定って聞くと欲しくなくなるんで
BAさんにもそう言ってるんだけど、
顧客カードに「限定モノぎらい」って書いてあるのかな?
でもその方が他の人に接客されても面倒じゃなくて良いな。

320 :メイク魂ななしさん:04/11/24 22:21:50 ID:/hbpjxkx
わたしは先日はじめてカウンターいったにもかかわらず
「○○さまは人気のあるものがお好きのようですので、こちらの商品がおすすめです・・・」
っていわれますた。
雑誌でみて試してみたくなったとはいったけど、特に右へならえ的な性格では
ないのだが。カルテに「人気モノ好き」とかかれてたりして。
そうやって顧客の特徴を形容するようなマニュアルがあるとか?!


321 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:09:02 ID:diV/lhON
個人情報保護法によると(来年3月から施行だけど)
個人情報データの開示を求められたら、本人確認した上で、開示する義務があるらしいよ。

つまり、「自分のカルテを見たい」って申し出れば、
店は断っちゃいけないってこと。


322 :メイク魂ななしさん:04/11/25 20:17:13 ID:+lla4e9c
去年買ったメリートゥルーリップW、すごく気に入ってたのに残りわずか(>_<)
デパートとか扱ってたお店いくつか電話したんですけど、もう完売でないとの
お返事でした。
少し上の方でまだ売ってる店があったっていうレスを見たのですが
もしご存知でしたら教えていただけないでしょうか?

323 :メイク魂ななしさん:04/11/25 20:38:33 ID:YnAO71wG
ベリートゥルーなら在庫の有る色は探せるけど
メリートゥルーは流石に残ってないんじゃね?
その顔文字キモイから2ちゃんで使わない方が良いよ(>_<)

324 :メイク魂ななしさん:04/11/25 20:41:39 ID:0PKAbT+n
私はキモイってより、甘えるなって思ってしまう (>_<)

325 :メイク魂ななしさん:04/11/25 21:39:34 ID:zX1D3xWE
わらっちゃったよ(>_<)

326 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:02:09 ID:pWhygi8x
いい加減に汁! (  > _  <  )

327 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:19:12 ID:LopVN4Q4
(>_<) 


ちぢめてみた。

328 :メイク魂ななしさん:04/11/26 01:07:53 ID:PdFh7oZ+
>>323
メリトゥル未だに売ってる店あったら
さすがにやばいよね。
>>322
メリトゥルならオクで買ったら?

329 :メイク魂ななしさん:04/11/26 18:56:32 ID:F5gfzmAS
あげとくね

330 :メイク魂ななしさん:04/11/27 19:52:15 ID:rXNE6JxX
ありがとね

331 :メイク魂ななしさん:04/11/28 01:04:01 ID:CNX4yFan
カトルみたいにチークやハイライトまで揃っているパレットは大好きです。
これだけポーチに入れておけば安心、というアイテムなので、
願わくば、春夏秋冬それぞれに合うブラウンまたはニュートラルカラーだったら、
絶対に買っていたと思う。
(スティラが近かったけど、ケースが無駄に大きいしハイライトがない。)
ちなみに私は冬をすすめられたのですが、同じような色沢山持っているし、
ブルーだけじゃ洋服の色に合わせづらい。
気が早いですが、ぜひ来年はニュートラルカラーを希望します。

332 :メイク魂ななしさん:04/11/28 11:08:47 ID:zVDBKsaz
同じくパレット好きです。
カトルは冬をゲット。>331さんのように青系だけの配色が
かなり悩みどころでしたが夏と塗り比べて結局冬にしました。
(…夏も両方買えたらよかったんだけどな…orz)

出張が多い職なもんで、パレットは大変便利。荷造り楽だし。
カトルは鏡も大きいので、ホテルでの朝化粧にも、出先での
化粧直しにも大変便利。
カトルのシャドウを2色減らして、代わりにリップが入ってたら
もっとよかったな〜。パレット1つで出張行けるのにw


333 :メイク魂ななしさん:04/11/28 12:45:17 ID:YkUmUauw
リップに粉モノが混じるのがイヤなので、
粉モノは粉モノだけのパレットがいいよ。

334 :メイク魂ななしさん:04/11/28 13:15:32 ID:Xo6lqpua
私も2段になってるなら別だけど、
1段のパレットに粉ものとリップが入ってるのは×。

もっとも私の場合はパレット一つでメイク仕上げるのって
マネキンが着てる洋服をそっくりそのまま着るようなイメージが強いから、
パレット一つ持てばOKっていうのは有り得ないんだけど。


335 :メイク魂ななしさん:04/11/28 17:25:36 ID:NITvfhdY
私もリップに粉物が混ざるの嫌だから、リップが入っていたら
買わなかった。(しつこく)
冬と夏、買いました。
@のクチコミ見ると、二つ買った人多いですよね。
4つ買った人もいたし・・・私もお金があったら、4つ揃えたかった(>_<)

336 :メイク魂ななしさん:04/11/28 20:32:09 ID:I7i2sDRT
昔のパレットはチーク2色・シャドウ2色・リップ2色入りとかあったけど、
ちゃんとリップには、プラスチックのフタがあって、気がきいてるなぁと思った。

自分は2個買ったけど使いやすいので、あと2つもオクで出るのを
期待してます。イヤ絶対安くでるはず・・・・・・。

それと結構いろんなブランド使ってきて、エレ優秀だと思うんですが
どうして人気ないのかな。

337 :メイク魂ななしさん:04/11/28 21:56:53 ID:f52UMp6j
ミラープレ先着30人に達したかどうかちゃんと更新してほしいねぇ

338 :メイク魂ななしさん:04/11/29 02:42:45 ID:+wkrlBPw
そんなに細かいことが気になるんなら応募しなきゃ良いのにと思う。

339 :メイク魂ななしさん:04/11/29 21:35:15 ID:3hmFnX4X
337のどこが細かいんだろう・・・


340 :メイク魂ななしさん:04/11/29 23:11:30 ID:oUQESqtT
       ε ⌒ヘ⌒ヽフ
       (   (  ・ω・)   ブー
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
     (   (  ・ω・) ω・)
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・) (  ・ω・)ω・)
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフ⌒ヽフ  ブー
 (   (  ・ω・) (  ・ω・) ・ω・)ω・)
  しー し─Jしー し─J し─J ─J


341 :メイク魂ななしさん:04/11/30 14:25:36 ID:ldkJmtEf
>340
カワイイ

ホワイトニングCウォーター、変わった感触で美白物にしては潤うけど、
肌がちょっとざらつくような気がする。

342 :メイク魂ななしさん:04/12/01 19:21:07 ID:HudtGMt6
>>341
マジっすか?
今、とにかく早く美白したくてそのスキンケア候補の一つに
エレのホワイトニングCウォーターがあるんです。
(前に雑誌で大高姐さんだか誰だかが褒めてた覚えが…)
美白感とかどうですか??でも例え白くなっても肌がザラつくのは考えものだなー…。
大人しくアルビオンのエクホワにしとくべきだろうか。悩む。

343 :メイク魂ななしさん:04/12/01 19:25:09 ID:3KiUt6tW
>>342
341さんじゃないけど。
ざらつくってのはあんまりわかんないなぁ〜。
でも結構人気商品ですよね。
美白効果はあんまわかんない。
っていうか目に見える美白効果ってアルの乳液くらいでしか
感じたこと無い。
自分は基本的にアルビオンつかってるんだけど、
化粧水はCウォーター勧められることが結構ある。

344 :341:04/12/01 21:52:12 ID:kw0rTlXT
「ざらつく」って自分で書いといてなんだけどそんなでもない、かな。
他のアイテムとの相性もあるし。
美白効果はまあまあ?
ビタミンCが効いてそうな気がしないでもないw
まあ美白つっても大抵の物は劇的効果があるわけではないからなぁ。
美白ものにありがちなピリピリした刺激がないのは良いと思います。

345 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:08:53 ID:KLwbcmw1
>>344
ざらつくっていうのはパウダーの感触なんじゃないかな?
パウダーと液体の二層式になっているから。
美白ものなのにしっとりするので今の季節でも愛用してます。

346 :343:04/12/01 22:52:46 ID:tUYExcvP
>>345
そうそう大事なこと忘れてた。
美白なのにしっとりするのが一番の売りですよね。
自分は夏場スキコン使ってるんで
冬になるとCウォーター勧められるんです。

347 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:31:55 ID:K0z2jHwu
>>343&344
鮫肌のようにザラつくわけじゃないのかな、一安心。
確かに美白化粧水によくあるピリピリした感じ、苦手です。
乾燥肌だからこの季節保湿力が弱いのも辛いし…
俄然、Cウォーター買う気になりますた。
エクホワ+Cウォーターにしようそうしよう。

レス感謝です。

348 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:52:18 ID:boB5Vdqk
落ちるなよ

349 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:54:55 ID:Idj+QjLD
いきなりすみません…大阪ではエレガンスどこで買えますか?カールキープのマスカラ下地がほしいです

350 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:04:08 ID:Dp1xD8PC
>>349
公式に取扱い店舗載ってるよ。大阪府下には35店舗。

351 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:58:05 ID:QTFkQx7H
携帯からなので見られませんと言い出す悪寒。

352 :メイク魂ななしさん:04/12/05 15:43:45 ID:zQ6fHzb0
2ヶ月ぶりに2chに来たー。エレスレあってなんか嬉すぃ。

カトルセゾン、思い切って冬以外の3つを購入。
懐が少し痛んだけど、色物ってなかなか減らないし…。
ポーチが黒×銀でちょっと意外だったけど、いい買い物でした。

Cウォーター、美白モノなのに潤い感あるですか。
そんなにいいなら今度行く時に試させてもらおう。

353 :メイク魂ななしさん:04/12/05 17:29:01 ID:5tDE+BTX
マスカラベースリニュ!
変にならないといいな。

354 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:20:11 ID:0VR30jDj
>353
マスカラ下地も?
私が聞いたのはマスカラだったけど。

355 :メイク魂ななしさん:04/12/06 10:00:02 ID:6Nam4ddK
>>353
>>354
そうなんですか!?
今月の給料が入ったらマスカラを買おうと思ってたのですが、
リニュされるのかぁ・・・。
そのリニュが既存のものよりも良いものになればいいけど、リニュで失敗って事もありますし、
待つべきか、既存のものを買うべきか・・・う〜ん。
リニュ日がいつか分からないのですが、その日を境に既存のマスカラは店頭から消えて無くなるのかな・・・。
あぁどうしよう・・・。
それにしてもマスカラなのかマスカラ下地なのかどちらなんでしょう。
詳しく知っていらっしゃる方いますか?

356 :メイク魂ななしさん:04/12/06 12:41:24 ID:aotHUsZc
>>355
両方です!


357 :355:04/12/06 16:46:23 ID:AcPC0WOk
>>356さん
レスありがとうございます!
両方なんですか〜。
下地は持っているのですが、これが無くなったら困る・・・。
リニュが上手く働けばいいいいけど、
念の為買いだめしておいた方がいいかな・・・。
リニュの日にち、どう変わるかなどの詳しい事を知っていたら教えて下さい。

358 :メイク魂ななしさん:04/12/08 17:36:49 ID:xTj0mo0t
マスカラリニュの詳細
2月18日発売
ロングラッシュマスカラ エクシード プレミアム
スーパーヴィジュアラッシュマスカラ プレミアム
パワースタイリングマスカラ プレミアム
としてリニュされます。
また、ベースは
パワーラッシュフィクサーEX ボリュームロング
パワーラッシュフィクサーEX カールステイ
になります。
ラスティングマスカラはリニュなし!

359 :メイク魂ななしさん:04/12/08 17:38:56 ID:xTj0mo0t
どう変わるかは
『強烈インパクトな美しい目元』をもてるようになり、さらに仕上がり
を追求するそうです

360 :メイク魂ななしさん:04/12/08 17:56:02 ID:SweA+PIw
おうっエクシード滲まなくなってるかな!
これは期待だ。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)