2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今度は】生協(コープ)化粧品総合スレ【落ちるな】

1 :メイク魂ななしさん:04/09/21 08:51:33 ID:m83SsenR
前のが落ちたらしいから立ててみた。
語ろう。

2 :メイク魂ななしさん:04/09/21 08:58:03 ID:QUHQNpBF


3 :メイク魂ななしさん:04/09/21 10:57:09 ID:09dcc2pz
>1
乙華麗

4 :メイク魂ななしさん:04/09/21 12:16:30 ID:fIwUj/14
4様

5 :メイク魂ななしさん:04/09/21 12:34:53 ID:9zpFSDlj
フリーリア気になる

6 :メイク魂ななしさん:04/09/21 12:34:53 ID:+aaHgqIP
>>1
乙です。

◆過去スレ
生協の化粧品を語ろう!!!
http://life.2ch.net/female/kako/991/991704392.html
生協の化粧品を語ろう!!! vol.2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1051800540/
生協の化粧品
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1081155136/

◆公式サイト
ttp://www.co-op.ne.jp/cosmetics/default.asp

7 :メイク魂ななしさん:04/09/21 19:27:47 ID:1fLOBcmd
>1

>6


8 ::04/09/21 21:06:34 ID:HHuUHONl
>>6
乙! そして不足申し訳(ry

すっぴん美女ってどうなんだろう。。名前の胡散臭さが好き・・・

9 :メイク魂ななしさん:04/09/21 22:35:16 ID:cLW0bRRG
お、立てたのね。オツカレサマ。
最近買ってます。使ってみたいものがいっぱいあるけど、なかなか宅配のチラシに載ってくれない。


10 ::04/09/21 23:10:28 ID:HHuUHONl
>>9
うんうん、もっと増やしてくれてもいいのにねぇ(・ω・`)

11 :メイク魂ななしさん:04/09/22 00:02:52 ID:cgHnB4IZ
「水の彩」を買ってみました。60gで1900円。
胡散臭いと思っていたけど、これがなかなか良かった。
隠れた名品が結構ありそう、生協…。

12 ::04/09/22 00:33:00 ID:Qyf/vu4z
そうそう、そんなモノを取り上げていきたいんだけど
なんだかまだまだって感じだね 皆生協興味ないのかな・・・(・ω・`)

13 :メイク魂ななしさん:04/09/22 02:58:49 ID:VzBdO2vL
コープスキンローション(しっとり)
大好き。
生協、なかなかやるなと思わせる一品です。

14 :メイク魂ななしさん:04/09/22 09:51:01 ID:6+xMCxLb
>>13
今、まさに買おうか悩んでいるところです。
このラインで揃えてみようかと思っているのですが
あまりにも安くて心配なんです。どうなんでしょうか。
だけど、巷の高い化粧品も原価はびっくりするほど安いって言いますものね。


15 :メイク魂ななしさん:04/09/22 16:01:28 ID:wJkTqXO0
この夏、ホワイトニングローション&ミルクを使ってました。美白は?ですがクスミには効果有りです。ミルクは特に気に入りました。他のも使ってみたいです。コープコスメ、良いですよ!

16 :メイク魂ななしさん:04/09/22 16:25:44 ID:Dia6mpRe
>>14
私も、元は某黒石鹸で有名な所の4000円近い化粧水を
長年使ってきた者なので、
1000円以下の化粧水は心配でした。
でも、成分も安心できるものだしとりあえず
安いから試してみっか〜って感じで
使ってみたらどうでつか?

17 :メイク魂ななしさん:04/09/22 17:35:53 ID:l8up7KrB
ステラマリスの化粧水と乳液はまずまずだった。

18 :メイク魂ななしさん:04/09/22 20:22:26 ID:SmQZMoKG
普通に店頭に置いて欲しいのに、せせらぎやステラマリスとかはかなり大きなところでないと
ないですよね。で、仕方なく個人宅配始めたわけだ。
買うしかない!代金は家計(というか貯金というか...)の旦那名義の口座から落ちる!
パート代全額家賃にあててるからこれくらい許して。


19 :メイク魂ななしさん:04/09/22 20:26:04 ID:poxhDEv9
>>14
私もコープスキンローション(しっとり)好きです。
ミルクローションやクリームも使ってます。
500円で試し使いセットがあります。
気に入らなかったら、手や体に塗ってしまえばいいし。

20 :メイク魂ななしさん:04/09/22 21:36:32 ID:Mv/9jaKM
スキンローションしっとり注文してみた。
@でも結構評判いいし、楽しみだ( ´∀`)

21 :メイク魂ななしさん:04/09/22 22:59:46 ID:6+xMCxLb
>>16、19
ありがとうございます。そうですね〜。
安いし試してみっか〜ってスタンスで行ってみようと思います。
お試ししてみるかな。
このラインはシンプルなパッケージで気に入ったのですが
他にも生協コスメいろいろあって悩んでしまう・・・。

22 :メイク魂ななしさん:04/09/23 20:34:13 ID:gvDzKQ9h
エルベナのアミノ酸の美容液良い!!
現在、3個目。
ここの炭コールドクリームも良いのだが、最近チラシに載らない。。。

23 :メイク魂ななしさん:04/09/23 21:14:58 ID:llXzJ9Vb
今日のチラシにスクワビューティー載ってて興味津々。
お使いの方いらっさいますかー?

24 :メイク魂ななしさん:04/09/23 22:35:35 ID:WSQsgnmJ
スキンローションしっとりを買ってみました。
たしかにしっとりするけどなかなか浸透しないのは私だけ?
なんか表面だけベタベタして朝になっても肌の上に
残ってる感じなんだよ・・・しょぼん。



25 :メイク魂ななしさん:04/09/24 01:14:55 ID:z6U98Jk3
>>24
角質とかたまってない?
パックとかしてからつけてみると浸透しやすくなるかも。
私は、他の化粧水よりもぐんぐん浸透する!って
思ったんだけど。。


26 :メイク魂ななしさん:04/09/24 09:18:46 ID:CUBS6xFk
私もスキンローションしっとりは他より浸透早いと思う。
他のは浸透するのに1分ぐらいかかるけど、これは30秒ぐらい。
シットリ感は続くけど、ベタつきはあまり感じないなぁ。
24さんはどうしてベタついちゃうんだろうね。

27 :メイク魂ななしさん:04/09/24 21:04:59 ID:ArziqlZm
今日パーフェクトクリアジェル届きました★
試供品は母曰く結構良かったし、肌荒れしなかったらしいので期待です。
使ったらレポします。

28 :メイク魂ななしさん:04/09/24 22:03:00 ID:Qk/+WHMw
>>24
私もべたつきます。
顔色も均一になって吹き出物もできにくくなりました。
地味にいい仕事すると思うんだけど、つけた時のべたつきがどうにも…
朝になるとしっとりって感じになるから浸透はしてるんだけどな。
さっぱりも使ってみたけどイマイチでした。
角質たまってんのかな。


29 :24:04/09/24 22:23:42 ID:QyqCfEN6
みなさんレスありがとうございます。
角質ケアはしているのですが、
実は、「お手ごろ価格だからコットンパック用にいい!」
と思ってこの化粧水を買ったのです。
だからしたたるくらいたっぷりコットンにとって
パックしたりパッティングしたりしてました。
もしかしたら、そういう使い方よりも
適量とってなじませる方がいいのかもしれません。
今日は普通に手にとって少なめに使ってみます。

でも刺激もまったくないし、安心して使える化粧水ですね!

30 :メイク魂ななしさん:04/09/24 23:08:57 ID:pWqnEG3+
>>27
サンプル私はもらったことがないのですが(個人宅配です)、
27さんのお母様はよくもらってらっしゃるのでしょうか。
できれば私も試してから使ってみたいのだけど...。
どうもサンプル配布にムラがあるようなことを過去スレでみましたがそうなのでしょうか。

31 :メイク魂ななしさん:04/09/25 00:54:20 ID:qFYSRLEp
29>>
コットン使用より、手の方が浸透しやすいかも。
私はそうしています。

32 :メイク魂ななしさん:04/09/25 00:55:32 ID:qFYSRLEp
あ。↑アンカー間違ってるし。。

>>29
さんへ。です。

33 :メイク魂ななしさん:04/09/26 14:11:33 ID:4QTENeAN
>23さん
スクワビューティーのスクワランオイルはいいらしいですよ。
@でも評価がよかったです。60ml13000円もするスクワランオイルと
大差ないらしい・・・。とりあえず、今回注文してみます。

34 :27:04/09/26 23:03:31 ID:47CHCZx4
>>30
遅れてすいません(>_<)
うちは地区ごとに配達するシステムで(集配って言うんでしょうか)、宅配の人がその地区の人数分サンプルをくれるのです。
母は「うちはちばコープだけど、最近できたエルコープ?はそういうのはやってるのかどうか分からない」と言ってました。

使ったレポです★

説明書には「洗顔後、顔の水分を拭き取って1,2プッシュをとり30秒マッサージ」とあるのですが
入浴後やったので顔がまだ火照ってたせいか60秒後くらいから効果が出てきました。

顔に伸ばし始めたらジェルがさらさらになり、こんなんでいいのか心配になりましたが、
その後ぽろぽろと角質が出てくる出てくる! 結構快感ですw
角質はがされてるー、イターという感じではなく自然に出てくる感覚です。

そして先ずざっと出てきたものを洗い流したら、つっぱるような、顔に糊でも残ってるような感じがしました。
これは失敗か?と焦りつつ更によく洗い流すともう不快感はなく、さっぱりもちもち肌になりました(*´∀`)
どうやら洗い流しが足りなかったようです。

そしてスキンケア。
私はDHCの汗ローラローション&ジェルを使用しているのですが、
ローションはいつも通りの使用感でした。
しかしジェルを伸ばしたらいつもとは明らかに違う浸透感が!
いつもはなんとなく肌の上に残ってるような感じでしたが、その時はすーっと馴染んでいきました。

結果は結構毛穴の黒ずみは消えました。
あと私は頬のもみあげの下辺りが生まれつきざらざらなのですが、それが少しマシになった気がします。
ただ、その部分のみ少しローションがしみました。

私と母の肌には無害だったし、週1のケアで1600円なら値段的にも問題ないので私はリピします。
以上レポでした。読みづらい長文申し訳ありません。



35 :メイク魂ななしさん:04/09/27 18:02:37 ID:g1TocbI3
>>30
私は2つの生協を利用していますが、
東都生協はエルベナやプロハーブの試供品をたまに全員にくれるけど、
コープとうきょうではもらった記憶がありません。
試供品をつけるかどうかは、生協やメーカーによって違うのかも。
30さんは電話でリクエストしてみたらどうでしょうか。

>>34
パーフェクトクリアジェルは、こちらの書き込みを見るまで知らなかったのですが、
良さそうですね。私も買ってみようかな。

36 :メイク魂ななしさん:04/09/27 18:35:49 ID:R4hc49ok
>>27、35さん
どうもごていねいにありがとうございます。
うちはまさにコープとうきょうです。多分サンプル配布はしていないのでしょうね...。
一度聞いてみようと思います。

で、エスジェ/パーフェクトクリアジェルですが、なかなか評判いいみたいです。
今週出ているので頼みます!

37 :メイク魂ななしさん:04/09/27 19:04:02 ID:Mu6lT+Eu
>>36
評判良かったんですね うち付近だけじゃなくて良かったですw(^^;


38 :メイク魂ななしさん:04/09/28 12:24:34 ID:6Y8jWnBN
さっきパルコープに買い物に行ったら、薬用ホワイトニングクリームのサンプルが置いてありました。
「試供品です。どうぞ。」と書いてあったので、遠慮なく1つもらってきました。
サンプルを見たのは初めてです。他の店舗では既にやってたのかな。

39 :メイク魂ななしさん:04/09/28 18:34:42 ID:EHbVRs+Q
>>38
結構引越しを何度もしたのでコープとうきょうは6店舗くらい知ってますが、
サンプルがあったところは一度もないです。置いてあったという形跡もなし。
サンプルおいて欲しいな...。今使ってる生協はテスターすらない...。
店舗備え付けの用紙でリクエストしようかな。

40 :メイク魂ななしさん:04/09/28 22:03:53 ID:x2xAjv0P
スクワランジェルクリーム使ってます。
のびもいいし しっとりします。
カラダもOKですが 私は顔。
敏感肌ですが トラブルなし。

41 :メイク魂ななしさん:04/09/28 23:16:51 ID:ap8YZ406
コープ コールドクリームA (・∀・)イイ!!
コレ使ってたら、だんだんお肌が柔らかくなってきたよ〜

42 :メイク魂ななしさん:04/09/29 00:01:58 ID:2NX11GR3
パーフェクトクリアジェル、いくら洗い流しても手や顔になんか
のこってるような感じがして、4回ほど使って捨てちゃったよ・・・。
顔にのせたとたん水のようにゆるくなるのと、ニオイも苦手でした。

今エルベナのUVデイ&クリームってファンデ使ってるけどなかなか
いいです。
指で伸ばすとムラができてしまい、「また失敗かー!?」と思ったん
ですが、スポンジを使うとキレイに伸びて、上からパウダーをはたけば
パーフェクトです。
ちなみに私も某黒石鹸を使っていて、エルベナの石鹸もサンプルを
試したんですが、こちらは合わなかったみたいでカブれてしまいました。

ところで、コープでザブザブ使える化粧水ってないですか?


43 :メイク魂ななしさん:04/09/30 10:57:20 ID:6I6UKrrA
ベルシーオのホワイトクリアジェルも(・∀・)イイYO!
マッサージするとツルツルで、
後に付けるものの吸収が良くなる奇ガス。
自分はアトピーですが荒れたりもしなかった。
3回マッサージしても同じくらいポロポロするのがちと疑問だが。。。

44 :メイク魂ななしさん:04/09/30 17:06:23 ID:Nrf6876R
>43
オオ!ちょうど買って見ようかなと思ってたのよ!ホワイトクリアジェル。
何度もポロポロするのってジェル自体がポロポロしてるのかしらね。
うーん迷うな。。

45 :メイク魂ななしさん:04/10/01 00:36:33 ID:OY7M368b
ベルシーオとエルベナって何だか似てるもの売ってますね。
私今エルベナのパワーストックを一日おきに使っているのですが、
そろそろなくなるのでどうしようと思ってたらベルシーオの薬用ベルシーオプレミアムカプセルC が
どうもそれに似てるっぽい。頼もう。
ちなみにパワーストックは「かならず容器にに入れ替えてください」とありましたが(お得な詰め替え用を購入)、
かなりちゃんとしたパックだったので、そのままでも大丈夫でした。

46 :メイク魂ななしさん:04/10/02 00:07:08 ID:R0PnUXp+
うちにも、ホワイトクリアジェルがあった!
ママンが使ってたみたい。
イイのか〜今度こっそり使ってみまつ!

47 :メイク魂ななしさん:04/10/02 12:26:57 ID:02zoEDP3
ためになるからあげ

48 :メイク魂ななしさん:04/10/02 14:39:38 ID:rfrGj6BO
みなさんは宅配カタログで化粧品をゲッツしているのでしょうか
私は店舗利用のみなので、スキンケアシリーズ、ホワイトニングシリーズ、へちまシリーズ
あとはスクワランオイルくらいしかお目にかかれません

49 :メイク魂ななしさん:04/10/02 14:44:44 ID:aQmCLt2H
>>48
うちは宅配だよー 近くに店舗ない('A`)

50 :メイク魂ななしさん:04/10/02 14:49:07 ID:ZF+Z5q4C
>>48
化粧品だけのために宅配頼んでる私...。店舗は近くではないけどあります
(食料は店舗に買いに行きます)。
店舗で売っていないものがたくさんあって面白いです。
手数料がかかるから、1年位したらやめるかな。それまでに色々試してみるつもりです。
あ、でもさっき店舗でヘチマシリーズの乳液がずいぶん安かったので買いました。

51 :メイク魂ななしさん:04/10/02 18:27:31 ID:l9YiFJBr
秋に向けて水の彩シトーリタイプを注文してみました。
どんなんだろう。

52 :メイク魂ななしさん:04/10/04 15:48:06 ID:4N55EiGO
>>51
おぉ 使ったらレポきぼんです

53 :メイク魂ななしさん:04/10/04 15:52:55 ID:RbFhFr/E
エルベナソープを探しているのですが
宅配じゃないと買えませんか?
もし札幌で売ってるお店があったら教えて下さい。

54 :メイク魂ななしさん:04/10/04 17:32:45 ID:zNW7B2dy
ズ〜っと「水の彩」を使い続けていたけど、最近かさつき状態に陥っていました。
そんな時ベルクリエのホワイトジェルパックの試供品をマイコープでもらい、
使ってみたら1回でシットリ。
早速注文してみるとホワイトローションとホワイトエッセンスのおまけつき。
この3点でお手入れしたら、「水の彩」が染み込みにくい肌になりました。
心なしか小じわが目立たなくなったかな。今、イチオシです!



55 :メイク魂ななしさん:04/10/05 11:46:37 ID:gdZBoZLm
コープ薬用ホワイトニング化粧水を使ってる方いますか〜?

母が2年ほど使用中(さっぱり)で、目の横の1円玉大のシミが殆んど見えなくなった。
そのシミ、私が子どもの頃から見ていた濃くてデカいやつだったんだけど、
しばらくぶりに見ると白肌になっていた。
他に特別な美白対策すらしないズボラな母なのに、何かズルイって嫉妬しちゃったよ!

これまでこんな安いもので美白なんて無理だろーと見向きもしなかったし、正直今でも半信半疑。
母だけ何かの成分が特別効いた?!とか?
でもあのシミが消えたのを見てるんだよなー・・・

一応、先週から母のを1本ゆずってもらって使っているけれど、
これ最近リニューアルして成分変わったやつなんだよな・・・
効き目も変わっちゃったかも(´・ω・`)ショボーン


56 :メイク魂ななしさん:04/10/05 15:41:32 ID:OZWTnUQl
一年くらい前に使ってました。
ホワイトニング効果は私には?でしたが
惜しみなくバシャバシャ使って、毎日コットンパックしてたので
デパートのカウンターで測ってもらうと水分量などは絶好調でした。
ただ、だんだんアンチエイジングなどの効果を求めて
他メーカーへ浮気してしまいましたが・・・。

でも、55さんの場合、親子だったら肌質が似てると思うので
お母様に効果があったのなら、55さんにもいいと思いますよ!
あと化粧品は信じて使うのも大切。
「これ効くんだ!」と思って使うと何倍も効果がでると思います。


57 :メイク魂ななしさん:04/10/05 21:58:42 ID:2d0RPNMX
ここ見て、家にあったベルシーオのホワイトクリアジェルを使ってみました。
確かにポロポロ出るし、やった部分はツルツルになりました。
難を言うなら、液がゆるくて、規定量だと顔全体に伸ばす前に、
ポロポロとしてしまって、伸ばしきれなかったです。
マッサージしながら・・・とか思わなければできたのかも。

使用感は悪くないけど、同じような効果なら、セレブのが安くて良いな・・・

58 :メイク魂ななしさん:04/10/06 00:21:22 ID:z6lFsMHk
>>56
高校生の時に母が使っていたのを拝借していて、卒業後初めてメイク用品を
買いにデパートへ行って肌を見てもらったら、すごくキメが整っていて
「何をされているんですか?」と聞かれるぐらいでした。
それからずっと使い続けていたら、今ももっといい肌を保てていたのかなぁ、
と思うと後悔です。
お聞きしたいのですが、何と言ってデパートで肌チェックをしてもらっておられるのですか?
チェックしてもらいたいんですが、言葉巧みに買わされそうで怖いです。
買う気がなかったら見てくれない、とかないんでしょうか?

59 :55:04/10/06 11:11:55 ID:MycAPyCV
>>56
ありがとう〜
でも親子でも肌質とか全然ちがうの・・・
母は、60超えてるけど乾燥知らずの脂性肌。トラブルとは無縁で丈夫な肌です。
私は敏感肌で肌トラブルが多く、刺激の少ないものしか使えない・・・

でもこのホワイトニングも今のところ大丈夫なので
「これ効くんだ!」とおもってしばらく使ってみます!



60 :メイク魂ななしさん:04/10/06 20:00:09 ID:beoxNLdx
私も薬用ホワイトニングローション、乳液を使い続けて3ヶ月ですが美白に効果があったかは?です。只、日焼け止めクリームとの併用のせいか新シミは出来てない様子です。ローションはやっぱり成分が変わりましたよね。トローンとした感触ですね。良いですよ〜!

61 :メイク魂ななしさん:04/10/06 23:06:49 ID:NgBbwevV
>>58さん
56さんではないのですが、私は「ハウスオブローゼ」で肌の水分量見てもらったことがあります。
デパートはちょっと敷居が高くて...。ここは全然無理に勧めたりしないので(どこのお店も
そうみたいです)気軽に入れますよ。
でもデパートもBAさんによって全然違うみたいですね。お友達と一緒に行ってみたりしてはいかがでしょう。

ということで生協ネタですが、コープものでもファンデーションが色々出ててどれがどうなのかよくわかりません。
どなたかファンデーション使ってる方いらっしゃいますか?


62 :メイク魂ななしさん:04/10/06 23:18:08 ID:T1K5ZWnR
なんかのファンデがマリクワと同じところで作られてるって
聞いた

63 :メイク魂ななしさん:04/10/07 01:13:55 ID:gxkbBm61
このスレ苦情がないですね。
それだけ生協がいいってことかしら?

64 :メイク魂ななしさん:04/10/07 08:35:04 ID:8WZO6Qku
>>61
COOP UVリキッドファンデーション1365円を使ってます。
下地にソフトケアのソフトケアUVミルク、
くすみ部分にメイクアップベース(ナチュラル)。
カバー力はないけど、肌に負担がない気がして。

COOPシリーズはクラブコスメチックスで作っているけど、
マリクワとは成分など違うでしょうし、どうなんでしょうね…

65 :メイク魂ななしさん:04/10/07 21:03:21 ID:uogsyHRL
>64
コープケーキは、リニュ前のマリクワのスムーメークとスムーケーキを
足して2で割ったような使いごごちだよ。ただし色展開がめっちゃ少ない。

66 :メイク魂ななしさん:04/10/08 04:15:06 ID:ElfCrGI9
マリクワと一緒なら使ってみたい。
「シャネルとブルジョアが同じ工場」みたいなもの?

67 :メイク魂ななしさん:04/10/08 13:19:02 ID:qMONEW4f
生協使ってる人ってどれくらいの年代の人ですか?
幅広いのかな?

68 :メイク魂ななしさん:04/10/08 16:12:57 ID:KJJTmR28
>>67
うちは親子で利用してますよ。
ちなみに私:17、母:46です。

69 :メイク魂ななしさん:04/10/08 16:16:08 ID:koP9GZm4
わしゃ三十路半ば過ぎ彼氏蟻子梨一人暮らし。

70 :メイク魂ななしさん:04/10/08 16:48:07 ID:gM4Nunzt
スキンローション頼んでみた。2年近くコープしてるけど化粧品注文したの初だ…
みんないいってゆうから折角コープしてんのに試さなきゃ損な気してきた。
普段めんどくて何もしないからこれからの季節楽しみ〜(やばくなってから慌ててなんか買う人)
すっぴん美女実は気になる…でも共同してるからちと気まずい…まじまじとみられるわげじゃないんだけどさっ
誰かいないかな?

71 :メイク魂ななしさん:04/10/09 14:54:27 ID:p9q+ggiX
パーフェクトクリアジェル、まず旦那でテストしてみました。
顔色が明るくなりました。普段石鹸で顔洗わないからなー。
私はつるつるになりました。でも確かにゆるすぎて流れそうになります。
あ、化粧品ではないですが、10月4週にある(翌週配達分)「カズの加湿器」はすぐれものですよ。
とても単純な構造ですが、喉や肌の潤いが違います。

72 :メイク魂ななしさん:04/10/09 15:09:59 ID:Kr+oNGUK
>>67
かーちゃんが使ってる。シャンプーとかも
化粧水がなくなってきたので生協の買ってみようかな。
石油?を使ってないって書いてあってひかれる

73 :メイク魂ななしさん:04/10/09 15:24:51 ID:iN/G9BKS
ホワイトクリアジェルは最初から規定量出さないで、
ポンプ半押し分くらいづつ4〜5ヶ所に置いてから伸ばせば流れないぽ〜。

・・・って、ホワイトクリアジェルとパーフェクトクリアジェルは同じモノ???

74 :メイク魂ななしさん:04/10/10 00:46:15 ID:kXsIAgiC
>>61
ありがとうございます。
以前はデパートで購入していたので当たり前のように肌チェックしてもらっていたんです。
でも化粧品を変えてから(生協で取り扱っている物)どう肌が変化したか知りたくて…
生協の化粧品も気になっていたので、お邪魔してしまいました。
スレ違いすみませんでした。

75 :メイク魂ななしさん:04/10/11 13:23:01 ID:qyJ0qhR2
>>73
なんだかここを読んでいると同じ物のようですねー。


76 :メイク魂ななしさん:04/10/12 02:51:01 ID:mJqwv+ct
遅くなりましたけど>>1さん立ててくれて有難う!!凄い嬉しいです。

私はおばあちゃんが生協の宅配はじめたのでそれをきっかけに興味持ちました。
ちなみに21歳です。
最初は無料のサンプル、注文しなくてもドサっとくれたみたいです。
あくまでうちの配達地区の話ですが。。
アロエの化粧水とクリームのサンプルセットも7セットくらいくれたし、
ベルーシオのサプリメントと日焼け止めも5袋ずつくらいくれました。
でも宅配の度毎度毎度くれるわけでもないみたいです。
でも宅配はカタログに毎週号頼めば無料で貰えるサンプルが何かしらあるので楽しいです。
あと100円とかでサンプルが試せたり。

今ステラマリスシリーズが気になってるんですけどライン使いしてる方いますか?
是非感想聞かせて欲しいです。
あとささらぎも気になってます。

77 :メイク魂ななしさん:04/10/12 09:15:37 ID:cujxEUsZ
薬用ホワイトニングローションて、通販のみなのかな。
生協2〜3軒はしごしたけど無かった_| ̄|○

78 :メイク魂ななしさん:04/10/12 09:18:46 ID:i3MU290x
>>77
店舗にもあるよ。私はおおさかパルコープで買ってます。

79 :メイク魂ななしさん:04/10/12 09:47:53 ID:cujxEUsZ
>78
おお、神!
アリガト〜ン!
私は神奈川なので近くで探してきまつ。w

80 :メイク魂ななしさん:04/10/12 13:01:55 ID:6fgLiFao
エルベーナの黒石けんってどうですか?
まだ1人しか書き込みないみたいなので他にも使った方いたらレポお願いします!
泡立ちとか使用感知りたいです。

81 :メイク魂ななしさん:04/10/12 13:12:01 ID:YnfKNGGg
>>80
あわ立ち最強です。ネット使ってるけど
オイリー向きかも。キュキュットかと思うくらいの汚れ落ち。
私は朝、寝起きに使ってます
(夜クリームをたっぷり塗ってねるから、朝はギトギト顔になってるので)

82 :メイク魂ななしさん:04/10/12 14:01:03 ID:6fgLiFao
>>81
素早いレス有難う!サンプル頼んでみたけどまだ使ってなくて気になってて。
ちまたの各ブランドの出している黒石けんもそういう使用感のもの多いし、
そういう製品真似て生協も出したのかな?
使うの楽しみですw

83 :メイク魂ななしさん:04/10/12 15:59:53 ID:AFmbGF6f
>>81,82
黒石鹸、ママンがサンプル使ったら結構良かったと言ってたから私も気になりますなあ
私はオイリーだから使ってみようかな。


84 :メイク魂ななしさん:04/10/12 17:40:23 ID:H5bMYOhn
エルベーナ黒石鹸、サンプル使い切ったことがありますが、乾燥肌寄りの
混合肌のせいか、使っていくうちにちょっと乾燥するようになりました。
泡立ちはとてもいいし、泡の感じも好きですが。オイリーの人ならちょうど
いいかも。

85 :メイク魂ななしさん:04/10/12 20:12:03 ID:GeM0ktjR
>>80
黒石鹸サンプルですが使ったことあります。
乾燥肌の私にはキツかったです。
油分・水分ともにごっそり持ってかれて、吹き出物が顔中に…
アルソアの代わりにならないかと思ったんだけど残念。

86 :メイク魂ななしさん:04/10/12 22:16:11 ID:cjZa8r62
45です。以前 エルベナのパワーストック と ベルシーオの薬用ベルシーオプレミアムカプセルC が
似てるかもと書き込みまして、その後ベルシーオの方を買ってみました。
使用感は、ベルシーオのほうがちょっとべたつきます。エルベナはすっと浸透する感じ。
でも乾燥肌の方ならベルシーオのほうがいいのかな?
どちらにしても翌朝肌がピンと張る感じ。30代後半〜の方にお薦めします。


87 :メイク魂ななしさん:04/10/13 21:08:08 ID:aow43cct
コープスキンローション、ファンケルの「フェナティ」の化粧水と
すごく感じが似てる気がします。
でもコープの方がたっぷり使えていいね。


88 :メイク魂ななしさん:04/10/13 21:09:56 ID:5eC56IRK
>>87さん
まだ手元にどちらも商品ありますか?
もしかしたらどちらも凄く成分似てるのかも・・・
是非見比べてみてほしい(笑

89 :メイク魂ななしさん:04/10/13 23:50:44 ID:OOWjPTrV
黒石鹸はエルベナよりベルシーオ?の方が
乾燥に関してはマシでしたよ
2種類ありましたよね?黒石鹸

90 :メイク魂ななしさん:04/10/14 01:19:07 ID:gDpQ3duw
ささらぎ使ってる人いない?

91 :メイク魂ななしさん:04/10/14 12:20:20 ID:QOR7y9q/
生協で取り扱っているエルベナの
下地のいらないファンデみたいなクリーム、大変重宝しています。
紫外線防止効果もあって、
成分もほどほど良心的で、肌に負担がない。
スキンケア感覚でつけられる。
見た目濃い色だけど、適量なじませればそんなに濃くもない。
時間がたてば自然な感じになるし。
かさつくこともないし、上からおしろいつければベタツクこともない。
あと、同じくエルベナのビタミンC入りコラーゲン100%の美容液も
結構よかったです。

別メーカーだけど、私は水の彩りS(ヒアルロン酸入りのほう)も
勝手がいいので年間愛用中(夏はただの水の彩り)。
油分より水分補給したいお肌の人にはお勧めしたいな。

どちらもマイナーで生協でしか(?)買えないけど、
そこいらのブランドものより結構優れものだと思ってます。
その辺のドラッグストアでも気軽に買えればいいのに。。




92 :メイク魂ななしさん:04/10/14 18:47:25 ID:8AaDR0xu
スキンローション使ってみた。
「潤す」ってことをちゃんとしてくれるな、って思った。
シンプルなんだけどそこが気に入った(´∀`*)
あと肌への浸透がすごい良いです。

93 :メイク魂ななしさん:04/10/14 22:02:24 ID:7GqQ/Swb
美活(BIKATU)のファンデーションって使ってるかたいらっしゃいます?
@の口コミでは★6なんだけど、昔の評価だから見れなくて。
色も2色しかないしな。

94 :メイク魂ななしさん:04/10/14 22:21:38 ID:FmtAOLNu
>>98
美活ファンデ使ってますよ。
リキッドとパウダー両方持ってます。
ピタッとついて化粧崩れしなくて気に入ってます。


95 :メイク魂ななしさん:04/10/15 00:16:13 ID:/8GuwjB5
>>94
93です(ID変わってますが)。そうですか。私毛穴落ちしやすいのですが、
その辺はどうでしょうか。特にパウダーが興味あるのですが。
明日はちょっと申し込みできないけど、次回に申し込みしようかな...。

96 :メイク魂ななしさん:04/10/15 02:25:30 ID:szsOoQks
宅配で、睫毛美容液売ってたけどあれ使った人いる?

97 :メイク魂ななしさん:04/10/16 11:14:54 ID:M37nXPYk
来週分に熊野の筆が出てます。安い。携帯用サイズだとはいっても。

あと昨日からエルベナ・ハーティハーモニーローションを使い始めました。
ハーブの香りが何ともいえずよいです。とろみがあってしっとり。
私は混合肌ですがべたつきません。冬場はこれでいこうかな。
しかしたまに出ている「シコニール リーブル ローション」は一体どこのメーカーもの?
ぐぐっても全然出てこないし。ちょっと気になるものではあります。

98 :メイク魂ななしさん:04/10/16 12:43:52 ID:+801tvqk
本日近所のパルコープが化粧品2割引だったので
薬用ホワイトニング乳液を買ってきました。
安いから惜しみなく使えて好きです。

99 :メイク魂ななしさん:04/10/18 15:31:27 ID:F8m+5dNl
>91
 エルベナのクリームファンデーション?、こんど使ってみようかと思います。
できればノーメークで過ごしたい、子供に手がかかって化粧どころではない、
でも紫外線対策はしたいと思っていたので、なんか良さそう。
 夏は「はだいろ」っていう、保湿、下地、紫外線対策、薄化粧の一本で四役!
みたいなのを使っていました。手軽ではありましたが、肌への密着度が高く、
結構ちゃんとお化粧落としをしないと駄目みたいなところがありました。
 
 私も水の彩りS使っていて、塗ると翌朝お肌がぷるんとなる感じがするので
リピートしています。
 「COOP化粧水桑」は、いまいちだったなー。お肌に全然しみていかない感じ。
 スキンローションは普通によかった。
 ステラマリスかなんかの「ばらの化粧水」みたいなのも、普通。値段の割に、
スキンローションあたりとあまりかわらないと思う。
 
 実はエルベナとともに試してみたいのが「すっぴん美人」。
誰か使った人いるかなー?

100 :メイク魂ななしさん:04/10/18 15:43:07 ID:9JYF0nX5
100(o≧▽゚)o

101 :メイク魂ななしさん:04/10/18 15:49:52 ID:zsREc8ma
お待ちかねの「すっぴん美女」のレポートですw
私が購入したのは半年前なんですが、
感想は「う〜〜ん・・・。」です。
子どもが小さいので便利かなと思ったのですが、
塗ってもスッピンと全く変わりがないです。
試しに多めに塗ってみると、肌に吸収せず、まだらになりますww
今ではパウダーファンデーションの下地になってますが、
下地としてもイマイチなのでもったいなかったです。
私の肌に合わなかっただけかもしれないので、他の方のレポも聞いてみたいです。

102 :メイク魂ななしさん:04/10/18 22:08:59 ID:o/a3pmq6
二兎を追うもの一兎も得ずってとこかしら

103 :メイク魂ななしさん:04/10/18 22:58:51 ID:2qfX2uen
昨日メイク落とし買ったのだけど、生協のHPにでていません。
ハーブ入りのではなくて(あれはスース―しすぎて駄目でした。人にあげました)、
ダブル洗顔不要、というやつ。落ちは...イマイチかも。
生協扱いのメイク落とし使ってる方いらっしゃいます?何かお薦めがあったら教えて下さい。

104 :メイク魂ななしさん:04/10/18 23:51:20 ID:zw0KGlfN
>>103
スクワランなんちゃらっていうクレンジングクリームが結構いい仕事するよ。
メイク落とした後は肌がふくふくする感じです。
¥1000くらいでたっぷり入ってるのでお財布にもやさしい。


105 :メイク魂ななしさん:04/10/19 09:59:08 ID:ju8/IHMo
>>103
コープのクレンジングならコープ化粧品のコールドクリーム。
メイク落ちがよく、肌に優しい。150gで880円でお財布にも優しい。
マジお薦め!

といいつつ、>>104さんのスクワランなんちゃらが気になってきた。
そろそろなくなるので買ってくる!

106 :メイク魂ななしさん:04/10/19 13:28:00 ID:+Fo1/ssU
ソフトケアの無香料ローションがなかなかいいです
同じシリーズのジェル(ジャー入り)とセット使いしてます
混合肌ですがかさつき・べたつきも気になりません
ローションはリニューアル前から使ってて3本め。愛用中。
ヘチマがいいのかなぁ

107 :メイク魂ななしさん:04/10/19 20:20:24 ID:jjtstPm3
>>105さん
すいません。テキトーな情報を垂れ流してしまいました。

正式名称は 「スクワビューティー クレンジングクリーム ウォッシャブル」です。

コープ化粧品のコールドクリームもいいですよね。
安いから惜しみなく使える。

108 :メイク魂ななしさん:04/10/19 20:50:21 ID:+/JJn5WN
>>105,105
103です、情報ありがとうございます。
スクワビューティーのクレンジングは店舗で売っているのでしょうか。
@で見たけれど、口コミ情報が更新されていて見れませんでした...。

ちなみに私が購入したやつは、今日も使ってみませんでしたがやはり落ちてませんでした...。
顔に一枚膜が残ってた感じ。仕方ない、ボディ用に使おう。

109 :メイク魂ななしさん:04/10/19 23:34:39 ID:jjtstPm3
>>108
スクワビューティーは店舗に売ってます。
私が買った店では、棚の下のほうに目立たないように置いてありました。
7センチ四方の紙の箱に入ってたような…。


110 :メイク魂ななしさん:04/10/20 16:27:53 ID:H/gOPHmi
今までスキンローションを使っていたのですが
薬用ホワイトニングローションの新しいのを見かけたので
今日買ってきました。使うのが楽しみです。

もともとあちこちのデパートコスメを使っていたのですが
花○のエ○トよりも潤うスキンローションにビックリ。
地味だけどたっぷり使えるし、安心感がまたいいんですよね〜。





111 :メイク魂ななしさん:04/10/20 19:31:08 ID:ezXuD78g
薬用ホワイトニングミルク、こないだ買って来てまだ使用してないんだけど
サイト見たら9月にリニュしてたんだね。
ミルクは初めて買ったから、以前とどう変わったのか分からないけど楽しみだわ。

112 :メイク魂ななしさん:04/10/21 04:10:30 ID:vejeT+fJ
ベ・マン ナチュラルスキンローション
(馬油+尿素+セラミド+シソエキス+ドクダミ)
500mlで598円

これめちゃくちゃ良いですねぇ〜。
たっぷり過ぎる量で、この内容なのに安価なのが嬉しい。
顔にも使えるそうですが、体用にしてます。
しっとりなのに見事にツルンツルンな肌になりますよ。
中も表面も潤って、瞬時に水分量がUpした感じの使用感です。
乾燥で体が痒かったのが塗ると治まります。
(持続性や治癒は無理ですが)
春頃に買ったのが、今活躍してます。
容器は精製水みたいな型でとにかくデカイ。ドバッと出るから要注意です。

オマケでついてた【ベ・マン エクセレントジェルA】
こっちはさっぱりタイプで、ツルツルぷるぷるになりました。
(馬油+尿素+フルーツ酸)
これは軽く乾燥な方にオススメかもです。
現品買う予定。
携帯用にうつしかえて、出先のハンドケア用にも使いたいなぁ。

113 :メイク魂ななしさん:04/10/22 19:41:52 ID:8GRVm9zy
ほしゅ

114 :メイク魂ななしさん:04/10/23 17:29:24 ID:DridVzoz
スキンローションしっとり(・∀・)イイ!!
たっぷり使えばシトーリ、モチモチ。

115 :メイク魂ななしさん:04/10/23 22:10:07 ID:ssRa5Jh9
薬用ホワイトニングローション、
リニューアルしたのにボトルのデザインは変わらず。
いや、実質本位でいいんだけどさ。いいんだけどね。

でもよーーーく見るとボトルに書いてある文字の色が
変わった気がする・・・?

116 :メイク魂ななしさん:04/10/24 00:14:00 ID:IJA+jgh1
>>114
やっぱりそうなんですな!
明日買おうっと〜

117 :メイク魂ななしさん:04/10/24 00:34:44 ID:hff9YIlu
薬用ホワイトのしっとりだけがセールしてた
近所のコープでは、さっぱりが売れてる

118 :メイク魂ななしさん:04/10/24 13:03:49 ID:ITTXK2ss
エクスボーテって毎回載ってるけどどうなのでしょうか?

119 :メイク魂ななしさん:04/10/24 14:36:12 ID:DvWBWukw
>>118
専用板があったはず

120 :メイク魂ななしさん:04/10/24 15:01:38 ID:9PyBhBVU
宅配で買ったマスカラ良かったです。
いつもウォータープルーフを使っても、数時間後は下瞼にうっすらグレーに
移ってしまうのですが、(まるで廃人のよう)「35度以上のお湯では落ちる
けど涙や水には落ちない」と謳っているナリス化粧製のマスカラは全く
にじみませんでした。そして強いクレンジングでゴシゴシしなくても、
お風呂で洗顔したら膜状になって落ちました。¥980なのにすごい!
もう高いマスカラは買わなくてもイイです。

121 :メイク魂ななしさん:04/10/24 16:06:37 ID:dD2slIZY
薬用ホワイトニングローションのしっとりの方を使用してますが、リニューアル前の方が肌馴染みが良かった気がする。でも、くすみ対策には効果有ります!透明感が出て来ました。乳液も大好きです。

122 :メイク魂ななしさん:04/10/24 16:27:29 ID:F4kgX8Lk
スクワビューティー今回載っているので注文してみる!
スクワランでこの値段はやばそうだ・・・と思ってたけど
このスレ見てこれからはコープでガンガン注文してみる!
とりあえず、スクワビューティークレンジングクリーム買ってみます。
270gで1029円。素晴らしい。
よく見ると100円お試しサイズがちょこちょこあるのでこれも試してみるわー

たまに化粧品だけのチラシが入ってたのに2年以上もスルーしてきてしまった。
あーーー今度はいつ入るのかな・・・

123 :メイク魂ななしさん:04/10/24 18:44:59 ID:W3gRUPXA
>>122
そのチラシって月に一度入りません?うちはコープとうきょうですが、毎月第2回目に
入ってます。楽しいです。
ところで最近ヘチマの乳液(ソフトケアかな)使いはじめましたが、べたつかずいいです。
ヘチマのにおいが素朴で好きです。

124 :メイク魂ななしさん:04/10/24 22:58:29 ID:uOLey5Kq
私もスキンローション(しっとり)を使っています。
空気が乾燥してきたのに、顔はもちもち・つるつる。
嬉しくてついつい頬を触ってしまいます。

あと、今まで使っていた他メーカーの乳液がなくなるので
同シリーズのコープミルクローションか
薬用ホワイトニングミルクを買おうと思ってるのですが、
これはどちらも「しっとり」「さっぱり」に
分かれてはいないんですね?
乾燥肌なのですがどちらがいいかな・・・。



125 :メイク魂ななしさん:04/10/25 10:23:12 ID:G9G3AeLt
スキンローションしっとり、昨日買いました
つけた瞬間はアルコール(?)が気になったけど
ほんと潤いますね、これ とても良い感じ

 


126 :メイク魂ななしさん:04/10/26 00:08:55 ID:dde1++zD
コープのクレンジングクリームいいですね〜。
変に香りとか色とかついてないで真っ白なところがいいですね。
安心してたっぷり使えます。
コールドクリームは初めて使いましたが
洗い流しOKだし、乾燥肌の私にはぴったりでした。



127 :メイク魂ななしさん:04/10/26 13:18:41 ID:nBbKsDNP
>124
「しっとり」「さっぱり」に分かれていない場合は
使う量を調節すればいいと自己判断して、
夏は乳液を少なめにして、
冬は乳液の代わりにcoopモイスチュアクリームにしてます。
ソフトケアのクリームも使ったことあるんだけど、
違いが分からなかったので安い方にw

薬用ホワイトニングミルクは使ったことがなくて、ごめんね。

128 :124:04/10/27 01:09:18 ID:yiIGSDsg
レスありがとうございます!
そうか、クリームという選択もありますね。
試してみるのが楽しみになってきました。

もし、どうしてもさっぱりすぎるとか、しっとりすぎたら
ボディ用にすればいいのですよね。

129 :メイク魂ななしさん:04/10/27 12:51:52 ID:CPhCC1WE
スクワビューティーのライトカラーミルク
使用した事ある人、いらっしゃいますか?
もし良かったら、使用感等教えてください 
よろしくお願いします


130 :メイク魂ななしさん:04/10/27 13:20:39 ID:VPqopFTa
>>120さん
980円いいなあ、どこの生協ですか? さいたまコープの特集チラシにも載ってたのですが1280円で悩み中。

関係ないですが元生協職員なのでコープファンの方がこんなにいてうれしいです・・・

131 :メイク魂ななしさん:04/10/27 13:29:18 ID:r/z+pNn5
>>130
私もここ数ヶ月ですっかりファンになりましたよw
食品の話ですけど私の住んでる所は生協とってる人めちゃくちゃ多いですよー。
うちのおばあちゃんは脚が悪くて障害者なので生協の宅配は本当に助かるって言ってます。
生協職員だと社割とかあったんですか?

132 :130:04/10/27 13:44:57 ID:VPqopFTa
ありがとうございます!
社割は皆無ですw
単協によっては障害ある方や妊婦さんは配達料無料になるんですよね。
コープ商品じゃないけど水の彩は組合員さんのリクがすごかったです。

133 :メイク魂ななしさん:04/10/27 14:23:58 ID:r/z+pNn5
>>132
社割ないんですか!あらまぁ。でも安いからいいですよね!
水の彩っていいんでしょうか?シーラボの真似したみたいなやつですよね?
カタログ載る度いつも気になってしまう・・・

134 :130:04/10/27 14:29:42 ID:3GsmEQAM
あったら普通にまずいです!(汗
生協は組合員さんの会社(会社じゃないけど)って形なので、株主割引が
ないのに雇用者割引だけがあるみたいなことになっちまいますから。
水の彩は私は大好きというか普段は使いませんが、肌がやばくなったとき
は必ずこれです。刺激なしでシトーリ。でも調子のよいときは可もなく不可も
なくで良さが実感できないですw
他県から越してきた組合員さんからの、なんでこっちの生協にはないの?
ってリクエストNO.1でした(取り扱い前


135 :メイク魂ななしさん:04/10/27 14:50:28 ID:fbzQOfXQ
>>133

132さんじゃないですが
水の彩愛用者です。
シーラボのサンプル、エバメールの現品も
使ったことがあります。

私なりの感覚になりますが、いずれも
“似て非なるもの”と思いました。
シーラボは、水の彩より硬いというかすべりがいいというか、
独特の手触りがして、なんとなく顔にシールドしたような感じがしました。
エバは水の彩とすごく似た手触りのクリームですが、
ベタつくというかもちもちっぽい感じになりました。

水の彩は、ぷるんぷるんしてて水っぽいと思います。
特に何かをつけているという感じがあまりしなく、
さっぱりしていて過剰にならない程度に潤います。
負担がなくてすごく気に入っています。




136 :メイク魂ななしさん:04/10/28 16:29:29 ID:bD9sAAMA
>>123
毎月2回目に入るのですね。早く次の注文書が見たい。
ちなみにさいたまコープです。
近所にお店もあるのですがずっと立ち止まらずにいました。
これからいろいろ使ってみたいです。
とりあえず、今回はスクワビューティーのクレンジング、
ローション、スクワランオイル。
シンプリズムアミノコラーゲンゲルのお試し品。
化粧水、美容液、乳液、下地がひとつに・・・だそう。

>>129
ライトカラーミルク、買おうかどうしようか迷ってます。
ローションなんかは合わなかったらボディ用にできるけど・・・
こういうものこそお試し品欲しいですよね。

137 :メイク魂ななしさん:04/10/28 18:15:22 ID:JgJOxH2a
各生協独自でチラシの企画は作ってるので、扱いサイクルも若干違うかも。
ただコープとうきょうとさいたまコープは関連というかグループというか、
共通のチラシも多いので同じこともあるかもしれませんね。

私は鼻が黒っ!と感じたときだけエルベナソープのお世話になってます。
すごいきれいになります。
基礎の安い有料サンプルは結構充実しているけど、色物の無料サンプルが
あればいいのに。

138 :メイク魂ななしさん:04/10/28 19:56:08 ID:Sl4QhJfK
薬用ホワイトニングローションしっとり、
新しくなって、以前のものよりペタペタする気が・・・。
ローションパック用にしたいから
前のテクスチャーの方が良かったな。
もしくはしっとりタイプはもう1ヶ月くらいおいておいて
さっぱりタイプを買ってみるか・・・。


139 :メイク魂ななしさん:04/10/29 00:59:41 ID:bAiejVq9
>>136
あ、私もスクワビューティーのクレンジングとシンプリズムアミノコラーゲンゲルのお試し品
頼みました。クレンジングがちょっと楽しみです。

そういえばライトカラーミルクではないけど、CO−OPの薄化粧乳液(500円、ロゼット製)は
安いけれどほんとにお手軽で便利です。休みの日にちょっと近所に、って時はこれで。
乳液と言っても伸びがいいので。石鹸で落とせるところも好き。


140 :メイク魂ななしさん:04/10/29 16:29:46 ID:mJwpe3Mo
>>138
わたしは前回の注文でさっぱりを買って使用中だけど、最近ちょっとカサつくので、
来週はしっとりを注文しようと思ってたよー。
ぺたぺたするのかぁ・・・染みこまない感じなのかしら?
さっぱりはリニュ前よりかちょっとトロミがついた気がするかな。


141 :メイク魂ななしさん:04/10/29 16:44:53 ID:DSW50jM5
アトピー持ちですが中学生から結婚してしばらくまで10年以上、
400円台の生協の化粧水オンリーでした。ちょっとでも他のメーカーを
使おうものならソッコーでボロボロになった。
今は肌も頑丈になったのか他のを使ってるけど
今も使いつづけている母の肌はとてもきれい。今のを使い終わったら
生協に戻そうかなあ・・・

142 :メイク魂ななしさん:04/10/29 21:04:28 ID:+A/fAExk
>>141
お母様が今、どのシリーズを使ってるか
ぜひ教えてください!

143 :メイク魂ななしさん:04/10/29 21:16:51 ID:La17V+YU
ほのぼのあげヽ(´ー`)ノ

144 :メイク魂ななしさん:04/10/29 22:52:40 ID:dFB57D5h
このスレを覗くようになってからお買い物メモの非食ページを大注目するようになった。
今週はどんな化粧品がラインナップされてるのかを見るの、凄く楽しみ+.(・∀・)゚+.゚

145 :メイク魂ななしさん:04/10/30 22:56:20 ID:+AR9Ehyk
>>137
リップとかのサンプル欲しいですよね。

146 :メイク魂ななしさん:04/10/31 00:42:48 ID:k3DXemk2
ですよね!いくらいいものでも色あわなかったらやだし感触の好みもあるし。
有料でもいいからカラーサンプル欲しいなあ。あとファンデも。

147 :メイク魂ななしさん:04/10/31 08:24:07 ID:UZHstu6Y
よし、組合員さんの声ボックスに化粧品関係の充実を書いてこよう。
どう見ても売れていない資生堂のセルフコスメを置くくらいなら
生協の商品を置いて欲しいな。

先日セールの時に、店員さんではない化粧品担当の女性がいたんだけど
(勧められて薬用ホワイトニング乳液を買って、クリームのサンプルをいただいた)
あの人がずっと店頭にいてくれると助かるのに。

148 :メイク魂ななしさん:04/10/31 11:07:02 ID:POT8ng43
>>147
コープとうきょうの組合員さんでつか?
私も要望出そう。

149 :メイク魂ななしさん:04/10/31 18:45:01 ID:MFaXxZZz
私も試供品希望出す!
>>139さんのCO−OPの薄化粧乳液が気になります。
でも私っては色黒なので大抵真っ白になってしまう・・・orz

150 :メイク魂ななしさん:04/10/31 20:50:29 ID:pqpbW/YM
今までコープスキンローションしっとりを使っていたのですが
数日前から薬用ホワイトニングローションしっとりに変えました。
私は特に敏感肌ではないのですが
薬用ホワイトニングローションはなんとなくピリピリする・・・。

成分についてあまり詳しくないのですが
薬用ホワイトニングローションの方が
アルコールとか強めなのでしょうか?

151 :メイク魂ななしさん:04/10/31 22:06:38 ID:I83p3qrs
>>150
成分で合わないものがあるのかも。
ここで商品名クリックすると成分一覧を見られるので、確認してみてはどうでしょう?
ttp://www.co-op.ne.jp/cosmetics/brd_coop/index.html

152 :メイク魂ななしさん:04/10/31 22:06:59 ID:I83p3qrs
ごめんなさい、ageちゃった(´・ω:;.:...

153 :メイク魂ななしさん:04/10/31 22:22:23 ID:J4wueeks
ん?ここあげても大丈夫なのでは?
ちなみに私は139ですが、>>149さん、薄化粧乳液は結構色が白いかも...。
でも日焼け止め効果のある乳液として使って、あとお肌にあった粉をはたけば
それなりに大丈夫かと。

154 :メイク魂ななしさん:04/10/31 22:31:09 ID:X0YRacuB
私は>>150さんではないけど、
>>151は親切心が伝わるレスだと思いましたYO
(∵)/(´・ω:;.:...

これだけじゃ何なので。。
フリーリアの乳液購入してみました。
使用感を聞きたい方がいたら、そのうちレス書くとです・・・

155 :メイク魂ななしさん:04/10/31 22:48:23 ID:r4lvQERd
先々週だったかソーテリアの商品を買うと、
ソーテリア口紅の全色サンプルもらえましたよ。
(まだ試してないけど。)
ちなみに東京マイコープですが、他の生協でもチャンスはあるのでは?

156 :メイク魂ななしさん:04/10/31 23:06:48 ID:J4wueeks
>>155
ソーテリア先週申し込みましたが、全然そういうのはやってなかったです...。
ちなみにコープとうきょうです。全くサンプルとかないなぁ。
別にサンプルがすごく欲しいわけではないけれど、扱うところによって
差がついているのはどうして?と思います。

157 :150:04/10/31 23:16:16 ID:pqpbW/YM
>>151さん
ありがとう、これからゆっくり見てみますね。
あと季節の変わり目だからよけいお肌が敏感に
なってるのかなぁという気もします。

このスレ、雰囲気が良くて大好きです!

158 :メイク魂ななしさん:04/11/01 05:49:04 ID:8oc4mbCA
>>139さんの書き込み見て薄化粧乳液買う気満々になりました。
老舗ロゼットなのが魅力だわぁ。
普段は外資系のコスメで顔を作りまくってますが、
家の近所を出歩く時くらいは肌に負担をかけないようにしたくて。
ファンデ代わりに薄化粧乳液+お粉ってのは私的に理想かもです。


お粉で思い出しましたが、ステラマリスのフェースパウダー
ファンデ並について、毛穴は隠せます。
粒子はサラサラで細く、ラメ無し。パール感も無し。艶は出ません。
パフは厚みが気持ち良いですよ。
穴あきがとてつもなく大きいのでパフにガッツリつきます。
あの穴の大きさは初めて見る大きさでしたw
普段用のお粉に2500円出すなら、他にも肌に優しいブランドのお粉が買えそう。ははぎくとか。
パフにたっぷりお粉をつけたい方には、あのケースはオススメです。
私はケースとパフだけ使ってます。

159 :メイク魂ななしさん:04/11/01 10:00:38 ID:kunRgOEp
ほほう、情報ありがとうです。>ステラマリスのパウダー。
ラメパールなしで粒子の細かいパウダーが好きなので試してみようかな。
行きつけのコープのお店にテスターあるといいのですが。
さがしにいってみます!

160 :メイク魂ななしさん:04/11/01 10:18:54 ID:rD1CQfD0
スクワビューティーのクレンジングクリームを買いに行ったら
売り切れでした(´・ω・`)ショボーン

薬用ホワイトニングローションの古いの(?)が、
ワゴンセールだったので買って来ました。
ココで評判良かったので楽しみです。

うちの近所では、コープ化粧品のスキンケア、15%offでした。共同購入もお店も。
美容液、テスター試したけど、べたつかずにしっとり潤う感じでよさげです。

161 :メイク魂ななしさん:04/11/01 15:54:13 ID:P+ND3lyh
>>160さん うらやましい!
薬用ホワイトニングローションは、以前のものの方が
ベタベタ感がなくて好きだったのにぃ。
今のものも、時間がたてばサラサラになるんだけど
つけたては髪が頬にはりついちゃったりするところがちょっとね。


162 :メイク魂ななしさん:04/11/01 19:24:49 ID:V3hAnTvq
>>158さん
ステラマリスのパウダーケース、大きさはどれくらいでしょうか?
今お粉ケースを色々と探しているのですが、プレストパウダーが多くて...。

163 :158:04/11/01 23:09:15 ID:8oc4mbCA
>>159さん>>162さん

ステラマリスを携帯で撮りました
比較できればと思い、他ブランドのものと並べ撮りました
携帯からも見れると思います
画質悪くてすみません
http://b.pic.to/42aci

1枚目の画像は
上:レイシャス
下:ステラマリス

2枚目の画像は
左から右へ
パルガントン、舞妓はん、KATE、ステラマリス、レイシャス

3枚目の画像は
ステラマリスを横から撮った画像

>>162さん
Sizeは直径6.7センチ・高さ3.6センチ?位かなぁ

3枚目の画像のように丸みがあるケースなので高さ測定は微妙になっちゃいました
KATEのケース全体に丸みをつけて、高さがプラスされた感じです(ネジ式・鏡無し)
マリクワと比べるとかさだかいです
余談ですが・・・
私もお粉ケースを探してて最近ステラマリス→ディシラのenvnrtに乗り換えました
いつも色々試してはステラマリスの分厚いケースに戻ってます

164 :158,163:04/11/01 23:14:53 ID:8oc4mbCA
すみませんっ!スペル間違いました
envertです
逝ってきます

165 :メイク魂ななしさん:04/11/01 23:29:47 ID:viveBaDs
>>258さん
ステラマリスのシリーズはどちらのコープで購入できますか?
私は@関東の共同購入なのですが、毎週の広告では見逃していました。
今までも掲載されていたかもしれませんね。

166 :メイク魂ななしさん:04/11/02 00:17:10 ID:+BbbPCOG
東京マイコープのカタログでアクアプリマという
ウォーターベースのクリームを見かけるんですが
使った方いらっしゃいますか?
潤と爽の2種類の使用感を是非教えて下さい。
私はこれを首専用として使いたいと思うのですが。


167 :メイク魂ななしさん:04/11/02 08:26:15 ID:0z1pLuz/
>>165
ステラマリスは日生協の普通の(?)コープ商品なのでほとんどのコープで
扱いがあると思います。
関東だとコープネット系
(コープとうきょう・さいたまコープ・いばらきコープ・とちぎコープ・コープぐんま・ちばコープ)
首都圏コープ系も多分、こちらはうろ覚えでつが
(東京マイコープ・DOコープ 他山梨や神奈川などにもあり
カタログが「マイキッチン」や「yumyum」のところ)

でしょうか。お近くの生協にお問い合わせするのが一番近道かと思います。

私はミステリアスアクアとヨーグルトエナジー(首都圏コープ扱い)シリーズに興味あり。
誰か使われている方いたらレポお願いします。

168 :メイク魂ななしさん:04/11/02 16:29:59 ID:kQkm5jzr
>>163
写真つきレポ産休です。
私もステラマリスのお粉気になっていたので便乗拝見しました。
カラーはメタリックブルーでしょうか??
比較写真から見るとケースの大きさはごく普通ですよね??
パフはどこのメーカーに似ていますか??
教えてチャソで申し訳ない;;
しっかし穴が本当に大きいねっっ。




169 :メイク魂ななしさん:04/11/02 18:27:51 ID:TW8YtUoJ
>>163さん
おー画像ありがとうございます。
やっぱりカタログとは全然違いますね。かなり分厚いですね。
お粉はいいからケースだけ1000円くらいで欲しいな...。
(ちなみに薄型持ち歩き用なら「アクセーヌ」がいい感じですよ。)

170 :メイク魂ななしさん:04/11/02 22:39:31 ID:hmWQTD0Q
今まで生協化粧品に全く興味がなかったので、
このスレ見つけて嬉しい。
今まさにカタログ広げて、これの事か〜とニヤけてます。
今使ってるのが終了したらいろいろ試してみよう。

171 :メイク魂ななしさん:04/11/02 22:48:42 ID:c5hbACwv
今、高2です。
家族みんなで愛用してます。
小学生の時から、洗顔フォーム、メイク落とし、化粧水、乳液は使ってます。
最近は、シャンプーを愛用してます。泡切れがよく、香りもいいです。
日焼け止めもいつもコープ!ってか・・・化粧板なのにメイク用品使ってなくて
すいませんw

172 :メイク魂ななしさん:04/11/02 22:49:48 ID:M9NVvTHQ
自分の知ってる範囲ではミニコープの店舗しかない
(宅配利用はなし)
化粧品の取り扱いがとっても少ないのです。
埼玉県南部で化粧品の扱いが豊富な店舗ご存知の方いらっしゃいませんか?

173 :メイク魂ななしさん:04/11/02 23:25:43 ID:0z1pLuz/
ミニコープだと、さいたまコープでしょうか。
ポレール○○って名前のさいたまコープのお店だと結構扱いありますよ。
うちの近所だと志木市にありますが、確かテスターもあったと思うし、基礎が
数ライン揃ってたはず。フリーリアのトラベルorお試しセットも置いてました。
ポレールは川越の高階あたりにもあったし、あとは生協のホームページで場所
調べるとよいかも。
あとはミニコープのお店でステーション購入(共同購入のチラシの商品を注文
してミニコープのお店に届けてもらうやつ)を利用するのもどうでしょう。

174 :メイク魂ななしさん:04/11/03 01:24:21 ID:tw1oBkgw
スクワビューチーのオイルクレンジング&化粧水愛用1年の28才小梨独身です。

安いので心置きなくコットンにタップリ含ませて、ペチペチパッティングしてると
肌がしっとりひんやりして「水分吸ってるわんv」状態。(長続きしてるから保湿○)
顔剃り後に使って滲みない点も有難いです。
その後、ベルシーオのカプセルつけて寝ると、翌朝お肌むっちりもっちり。
洗顔の予洗時の手触りがツルツルプルプルして毎日幸せな気持ちになります。

先月購入した「べたつかないスクワラン」も良い感じです。
鼻〜頬にかけてのザラザラ・毛穴の開きが気になってたのですが、
凹凸がなくなりしっとりなめらかになって、ファンデの乗りが良くなった。

それから、コープこうべのWEB限定で購入した「インディアンクレイ石鹸」で
今日洗顔してみましたが、こちらも良さそうです。山咲千里サンもオススメだそうで。

長年外資系コスメ&デパカウンター大好きだったんですが、
せめて肌物は安心して使える国内産をと改心・・・大正解でした。
長文で見苦しくてスマソ。参考になれば幸いです。

175 :メイク魂ななしさん:04/11/03 08:03:52 ID:fmW6We7k
コープスレって親切だしマターリしていて良スレですね



私もベルシーオのカプセル使ってます
めっちゃくちゃ臭いんですけど腐ってしまったのかな(汗

176 :メイク魂ななしさん:04/11/03 11:34:19 ID:D/5v6NfI
>>174
詳細レポありがとうです。カプセルってたまに数個だけのお試し価格の
がカタログに載ってますよね。今度頼んでみよう!


177 :メイク魂ななしさん:04/11/03 14:15:33 ID:8qyMe1hf
カプセル2\100-注文した。
楽しみ♪

178 :メイク魂ななしさん:04/11/03 15:22:10 ID:YONWGkpp
>>175
ウチのカプセルも、最近ちと臭うなーって思ってたトコ。
2ヶ月程前に安くで買いだめしたせいかな?と改めて取説みたら
高温で長期間保管すると、ゼラチン特有の香りが発生する事あり。
品質に影響はなっしん、との事だったから大丈夫みたいですよん。


「ゼラチン特有の香り」ってゆーより「臭い」だよね、アレは。
今年の夏暑かったからかな(´・ω・`)
こっちではカプセルの小分け売りしてないよ

179 :メイク魂ななしさん:04/11/03 16:05:23 ID:kMJxh6Nk
今近所のコープにお買い物に行ってきました。
で、日焼け止め+下地がリニューしてSPF25というのを発見。
お試しを手の甲に塗ってみたのですがべたつき無し。
どなたか使ってる方いらっしゃいますか?
私はオイリーなんで化粧崩れ、のりがどんなものか気になります。
さっぱりタイプのティントミルクの日焼け止め下地もあったのですが
テスター無かったしSpf15だったのでダメかな・・・・と。

180 :メイク魂ななしさん:04/11/03 17:41:05 ID:OjFO9L+j
関東の方が多いようですが、京都の方いらっしゃいますか? 水の彩を探してるのですが、何店舗か行きましたがどこにもないです… 市内で扱ってる店舗教えて下さい 早急に必要なので、買いに走ります お願いします

181 :メイク魂ななしさん:04/11/03 19:31:37 ID:D/5v6NfI
京都は京都生協さん以外にないみたいですね。
生協に直接問い合わせるのが一番確実だと思いまつ。
この時間ならまだお店開いているのでは?
ttp://www.kyotocoop.net/coop/map.html
扱いがなかったら水の彩はネットでも買えます。早急ということなので
通販じゃ間に合わないのならごめんなさい・・・


182 :メイク魂ななしさん:04/11/03 20:07:55 ID:l/jvvJ+M
>>180
大阪のカタログにもよく載ってるんだけど。
大阪の店舗を調べて電話で問い合わせてみるとか。

183 :メイク魂ななしさん:04/11/03 23:14:25 ID:OjFO9L+j
180です みなさんありがとうございます 今日は遅くなってしまったので、明日問い合わせてみます どうもでした

184 :メイク魂ななしさん:04/11/04 14:02:30 ID:0jR7a8a6
埼玉県内で化粧品豊富なお店を聞いた172です。

>>173さん、ご丁寧なレスありがとうございました。
ステーション購入、名前だけ聞いたことありました。
店舗は徒歩で行ける場所にあるので、それもイイかも!

185 :メイク魂ななしさん:04/11/04 17:20:53 ID:4r9elw7l
173です。
ステーション購入はミニコープだけじゃなくて、お米屋さんなどでもなぜか取り次ぎ(?)してるとこがあるようです。
私は個配利用なので詳細不明でスマソです。
今日はパルの方の配達日だ。このスレ見るようになってからカタログ来るのが楽しみになりました!

186 :メイク魂ななしさん:04/11/05 16:55:16 ID:QSGxnqKv
スクワビューティー、クレンジングやローションが届いたっ!
他にも100円お試し品をちょこちょこ買ってみたので今夜が楽しみ。
何から使おうか♪
ここ何週間かカタログ届くと食材より化粧品を真っ先に見るようになりました。

187 :メイク魂ななしさん:04/11/05 17:46:32 ID:PTg19RzF
>>186
わかるわかる!
低価格で私たちにささやかな夢と楽しみを与えてくれるコープカタログは
魔法のようです☆☆☆☆
なんてw
品数豊富だから一週間で見飽きることもないし。

188 :メイク魂ななしさん:04/11/05 21:48:03 ID:+L3Oj3M1
うちも今日スクワビューティのクレンジングとかソーテリアのファンデが届いた!
ファンデ試しにつけてみたけど、なかなか色もあってていい!
コーセーの小顔ビューティーのは色がどす黒かったけど。コンパクトは気に入ってるので
むりやり(というかソーテリアは少し小さめ)入れて満足です。


189 :メイク魂ななしさん:04/11/05 21:59:06 ID:TXth5iS5
外資系ブランドコスメと違って、安いから初めはそれほど期待もしてなくて。
期待が少ないだけに、効果を感じると何倍も嬉しくなるんだよね。

シャネルとかでリッチなセレブ気分でのお手入れもそれはそれで良かったんだけど
低価格で効果高いのも、お得感たっぷり幸せ気分になれるよねぇ。

とはいえ、コープ商品は肌物ばっかりで、色物は未だにカウンター離れ出来ないorz
188さん見習って、ファンデから試してみるかな。。

190 :メイク魂ななしさん:04/11/05 22:06:15 ID:JZjoxzr2
ソフトケアのクリームって@でクチコミなしだったけど新商品なんだっけ?
>127さんが使ったことあるって書いてるからそんなことないのかな…。

夏場は乳液愛用してて、最近乾燥しだしたからクリームを買ってみた。
お風呂あがりに使うのが凄く楽しみ。

191 :メイク魂ななしさん:04/11/05 22:39:16 ID:7TtPcYtm
先週分、今週分、来週分と、カタログを切り取って集めてみたけど、
結構たくさんの種類があるねぇ。
どれが自分に合ってるか迷うなぁ。

192 :メイク魂ななしさん:04/11/05 23:44:54 ID:+L3Oj3M1
>>189さん
188です。実はファンデーション頼むの初めてなのですよ。
私もなかなか色物はチャレンジできなかったのですが、あまりにコーセーのファンデが
ひどかったのではるかにお安くてカネボウが作ってるソーテリアにチャレンジしてみたのです。
たまたま今回は色が合ってよかったけど、今まで皆さん書き込みしてらっしゃるように
ファンデーションとかはもっとサンプルを積極的に出して欲しいです!
あとコープ製品のブランドについて、違いがよくわからないからはっきりさせてほしいな...。(´・ω・`)

193 :メイク魂ななしさん:04/11/06 14:54:54 ID:4tRDGPQv
>>190
127です。実は私が一度だけ使用したクリームは、数年前の事で、
ソフトケアのスキンケア物は、今年の10月にリニューアルのようですね。

旧品も公式サイトで検索すると成分など出てきます。
蓋が緑色で、容器が白っぽい物でした。

生協の化粧品は@のクチコミがない物がけっこうありますね。
たぶん一般の店では売ってないし、
大手化粧品に比べたら使っている人は少ないのだろうと思ってます。

194 :190:04/11/07 02:10:26 ID:YpliRDpy
>193
レスありがとうございますー。
十月にリニューアルだったんですね

早速クリームを使ってみたんですが、
ソフトケア乳液の「保湿はシッカリするけどべたつかずグミ肌」っぽくなる仕上がりを
そのまま保湿力UPした感じでかなり良かったです。

ここ最近はCOOPの蓋モノで色々乗り換えをしていて
ホワイトニングミルクで保湿が物足りなく、
COOPモイスチュアクリームではちょっとベタ付き、
ソフトケアのクリームでようやく落ち着けそうです。

オイリードライの人には結構向いてるクリームじゃないかと思います。
今朝起きたときや、化粧してから数時間後など、
今までより油田の産出量が減ってたのでかなり嬉しかったです。

195 :メイク魂ななしさん:04/11/07 23:24:14 ID:IKf0MJC/
季節柄、急激にお肌の乾燥がすすんで
薬用ホワイトニングローションをしつこくパッティングして、
他社のしっとり乳液・クリームでベタベタに保湿しても
半日くらいでカサカサになってしまいます。

ホワイトニングローションよりスキンローションの方が
保湿の持続力があるイメージなんですが、
両方使ったことのある方いらっしゃいますか?
スキンローション買ってみようかな・・・。

196 :メイク魂ななしさん:04/11/08 00:27:47 ID:zcxZ6Emj
>195
どっちも使ったことがありますが、
スキンローションの方がしっとり度は上でした。
美白モノのしっとり化粧水って結構さっぱりしてるの多いですよね。


197 :メイク魂ななしさん:04/11/08 10:58:59 ID:5nOrWGbz
スキンローションは安いのに優秀だよね。

198 :メイク魂ななしさん:04/11/08 15:22:00 ID:HwtL6sUh
>>195
ローションの後に、コープモイスチュアエッセンスなどの
保湿美容液を使って、
その後に乳液またはクリームという使い方はどうでしょう?
エッセンス、一年前にリニューアルした物はまだ買ってないけど、
前の物は何本か使いました。
ローションより美容液の方が、保湿の持続力がある気がしてます。

199 :メイク魂ななしさん:04/11/10 17:24:18 ID:VHkULoPl
スクワビューティーの色つき乳液、今日届いたので試してみました
薄付きで、肌の色はそんなに変わらなかったです
カバー力はそんなに無いと思いますが
綺麗な素肌という感じにはなりますね
毛穴、シワが見えにくくなるという事はなかったです(w

でも乾燥しないし、日焼け止め効果も有るし、普段使いに良いと思いました
でもカバー力や塗ってます感が欲しい方には向かないかもしれません

200 :メイク魂ななしさん:04/11/10 22:37:00 ID:yB1NU5k1
ソーテリアのファンデーション(パウダー)、今日つけて仕事に行きましたが、
すごく自然で、毛穴も適当にカバーしてくれてました(私は結構毛穴が目立つのでしっかり下地を
つけていますが、それでも駄目なファンデーションはあります)。
思ったよりも本当によかったです。
あと、スクワビューティの化粧水の前につけるやつが伸びがよく、意外とよかったです、が、
かなりいろいろなものが入っているので、これならば普通にスクワランオイルを
つけるほうがイイのかなと思ったり...。


201 :195:04/11/10 22:49:52 ID:mkoilvdE
お返事がおくれてすみません。
たくさんレス頂いて嬉しいです。

>>196
もうすぐホワイトニングローションがなくなるので
スキンローションの方を買ってみます。

>>197
使うのが楽しみです。
生協はお手ごろ価格だし安心して使えますよね。

>>198
そんな商品があるのを初めて知りました。試してみます。
これからコープ化粧品の公式サイト見てみますね。

202 :メイク魂ななしさん:04/11/11 20:10:27 ID:aFpwdng7
>>199さんに いいこと聞いた。
気になってた品だけど買うの止まりましたw
汚肌な私にはナチュラル過ぎは無理ポ;;

203 :メイク魂ななしさん:04/11/11 20:56:43 ID:GvlqfLmj
35度のお湯で落ちるってマスカラ最悪だった。
乾くの遅すぎるし(ここが一番嫌い)、カールが落ちる。そしてうっすら滲んだ。

204 :メイク魂ななしさん:04/11/12 05:33:41 ID:PogJygr5
某国産メーカーでも○○℃のお湯で落ちるマスカラってあるよね。
そっちも似た感じ。いまいちでした。>>203


205 :メイク魂ななしさん:04/11/12 10:56:33 ID:ZO0O/PGY
グリーンコープで水の彩買いたいんですが
これは一般客でも買えますか?
会員になる場合、料金はかかりますか?

206 :メイク魂ななしさん:04/11/12 11:57:21 ID:wp7cv/T/
エルベナの一品四役のUVクリーム
夏前に買って
真夏の暑さにはどろどろになり
今の季節にはいいかな、と思ったけど
肌にずっしり重い感じ・・・
すぐ落としてしまった。
こんなに使用感あるなら普通にメークするのと同じかな
お手軽ライト気分を味わう目的にはもう一つ、でした
使う時がない・・・・・・

207 :メイク魂ななしさん:04/11/12 12:18:27 ID:G/bU6unR
>>206
エルベナどうしようかな〜と迷ってます。テクスチャー硬いし、塗るのが大変。
ほんの少量、乳液で混ぜて使うという感じかな。慣れるまで適量がよくわからないw
これからの季節は確かに良さそうですが、夏は厳しいですね。

ただ、案外崩れないんですよね、これが。
スポクラでがんがん踊ってみる!というのが私のテスト法なんですが、これは薄く
塗ってもたいして崩れないし、乾燥もせずてかりませんでした。その点なかなか優秀
だと思います。難はあのずっしり感。塗ってる時は絵の具を塗っている気分w

ちなみにすっぴん美人は乾燥しました。ティント乳液タイプのものってなかなかこれ!
というものが見つかりませんね。


208 :メイク魂ななしさん:04/11/12 13:09:33 ID:wp7cv/T/
>207
206です
がんがん踊っても崩れなかったんですか
私の塗り方が厚いのかもしれないな
今年の真夏の暑さには、すぐハンカチが肌色に染まりました・・・
すっぴん美女は
塗った気がしなかった・・・見た目も使用感もw
だったら500円の薄化粧乳液?だったっけ
あっちの方がまだ色ついた気がしました

209 :メイク魂ななしさん:04/11/12 13:28:27 ID:G/bU6unR
>>208
セザ練、カリテティント(ふるっ!でもお気に入りでした)などはそんなに激しく
崩れはしないものの、乾燥するんですよ。汗かいた後だとよくわかります。
エルベナはあまり崩れず、乾燥もしなくておっ!と思ったんですが。
ただ夏に試した>>206さんとはかなり環境が違うので、あまり比較にはならないかも
しれませんね。
ちなみに使用量はほんとに少しです。小豆粒よりもうちょっと多いかな〜という程度。
そのままだと硬いので、乳液や下地などと少し混ぜて使ってます。この使い方
だとUV効果に少し疑問あり、なのですが。その後ティッシュで顔全体を軽くおさえ、
粉をはたいてます。

210 :メイク魂ななしさん:04/11/12 15:26:34 ID:J+FObHkJ
>>205
一般の方でも店舗で買えますよ

211 :メイク魂ななしさん:04/11/12 15:51:00 ID:ZO0O/PGY
ありがとうございまはした。>210

212 :メイク魂ななしさん:04/11/12 19:55:09 ID:bGAz3WzA
>>203
情報ありがとうです。というか人柱ありがとうございました。。。。
注文はやめておきます。

昨日からベルクリエの薬用ホワイトニングカプセルの試用版を使い出しました。
2個ぐらいかと思ったら7個くらい入ってますね。安いなあ。
とろーんとしたものかと思ったら結構ねっとり系というか、塗ると顔がテラテラ
になります。肌的にはいいのかもしれないけど好みとは違う。
翌朝はいい感じになってましたがこれはもういいや・・・・
ミステリアスアクアのコエンザイム入りゲルは普通にいいです。
ローズの香りが心地よい。でも次回どっちのゲルを注文するかといえば
やっぱ水の彩かな。なんとなくですが。あの安心感はでかい。

コープ商品ではないのでsage

213 :メイク魂ななしさん:04/11/12 21:46:32 ID:cj/2NoYo
コスメではないのかもしれんが、椿油シリーズはどうですか?
カタログの「本当に良かったコスメランキング」の
1位と2位に入ってます。
「大島椿」っていう油と、「大島椿オイルシャンプー」と
「大島椿つやつやスプレー」なんだけど。
誰か使ってないかなぁ〜。

214 :メイク魂ななしさん:04/11/12 22:15:03 ID:PogJygr5
>>213
『大島椿』使ってます。
オイルって分かってながら買ったんですがどうも苦手。
ヘアカラーとパーマで傷んでパサパサ髪だったので買いました。
なんちゅーか…艶は出るけど「油!」って具合に仕上がりになりました。
加減が悪かったのかオイリーな仕上がりが苦手だから髪には使ってません。
今はチークブラシの手入れ用に使用してます。

215 :メイク魂ななしさん:04/11/12 22:48:56 ID:J+FObHkJ
>>213
私も「椿油」と「オイルシャンプー」使ってました。
椿油については>>214さんに胴衣。カラーで傷んでいた頃はしっとりイイ感じだったのですが
髪を切って傷みがなくなってきたところ、重くてべたつく質感が気になってやめてしまいました。今は髪用にはスクワラオイルがぴったりです。

オイルシャンプーは石けんシャンプーなんですよね。
リンス不要だったと思いますが、フケが出てしまいこれも断念。


216 :メイク魂ななしさん:04/11/13 01:28:34 ID:zMT+9app
なるほど。
やはりオイルオイルしてるんですね。
もともとオイリーなんで、買うの止めときます。
どうもありがとうございました。

217 :メイク魂ななしさん:04/11/13 09:39:35 ID:tH8gADUh
椿油は、お風呂入る前に多めに髪に馴染ませて、
しばらく放置した後シャンプー・トリートメントすると、
髪がツヤツヤになりますよ。
私は油ギッシュ状態にして2時間くらい放置してます。
あと、リンスやトリートメントに1〜2滴混ぜても良かったです。
使い道なくて勿体無い方、一度お試しください。

スレ違い気味なのでsage〜

218 :メイク魂ななしさん:04/11/13 15:13:16 ID:gT93hF2I
>>217
なるほど。
混ぜると良さそうですね。

219 :メイク魂ななしさん:04/11/15 20:42:15 ID:7VzU6mCl
age

220 :メイク魂ななしさん:04/11/16 14:52:25 ID:E+2iduug
水の彩から水の彩Sに切り替えて一ヶ月半。
肌の調子なかなかいいです。吹き出物も出来にくくなり、整理前でも肌が荒れにくく
なりました。全体的に肌が丈夫になった感じ。
さすがに今の季節、これだけでは乾燥するので、二度塗り+乳液・クリームで。

大島椿はドライヤーで乾かした後に少量つけてます。石鹸シャンプー使いなので少々
パサつきが気になっていたのですが、つけ始めてから髪のまとまりがよくなって、しっとり
した感じになってきました。スタイリング剤がわりにはちょっと難しいかも。
そういえば生協で扱ってもよさそうな製品なのに見たことないですね。

221 :メイク魂ななしさん:04/11/17 11:56:29 ID:+Qa2IReE
私はタオルドライの後つけてます、椿油。
3滴くらいを手のひら全体に伸ばしてから、手ぐしで梳かすように毛先中心につける。
量と付け方のコツさえ掴めば、ベタベタせずにいい感じです。

222 :メイク魂ななしさん:04/11/17 14:28:07 ID:Elp40Wdb
精製水に2〜5%落としてシェイクしたものをスプレーするのも良いですよ。
量は髪質や乾燥具合と相談で。私は寝癖治しに使っています。

先日頼んでいたコープ化粧品の美容液がきました。
激しく(・∀・)イイ!!ってわけではないけれど、
やさしく潤う感じがこのシリーズっぽくて気に入りました。
普段の化粧水の後、朝は美容液+乳液、
夜は美容液にヒアル1滴たしてクリームで蓋してます。
お肌がふくふく〜

223 :メイク魂ななしさん:04/11/17 15:17:20 ID:Db1E3chm
シーラボ、エバメールはモロモロが出てダメだったけど、
水の彩だけはちょっと多めに付けても大丈夫だった(・∀・)
ゲルは合わないと思ってたから、ちょっと嬉しい(*´▽`)
スーパー銭湯行った時とかに便利ですね。

髪はマイルドハーブトリートメントも私には合ってた。
乾きかけの時の手触りがなんとも言えず(・∀・)イイ!!

224 :メイク魂ななしさん:04/11/17 20:24:06 ID:o5Sd74Te
>>222
美容液ってモイスチュアエッセンスのことですよね?
乾燥肌の私にはさっぱりしすぎました。
私もヒアル買って足してみようかな〜。

225 :メイク魂ななしさん:04/11/18 18:20:12 ID:3pq60JeJ
私は水の彩(普通版)に最近は、ダイソーヒアルたらして塗ってます。
ヒアル入り水の彩(S)だと、ヒアルでかぶれたときに全部使えなくて
もったいないので(汗

226 :メイク魂ななしさん:04/11/19 00:45:02 ID:9v1k0avO
水の彩り(S)ってヒアルなの?
スクワランじゃなくて?

227 :メイク魂ななしさん:04/11/19 03:15:40 ID:59xljmET
もともとスクワラン入りの水の彩りに、さらにヒアルをブチ込むのだと思われ。

228 :メイク魂ななしさん:04/11/19 04:12:54 ID:9YXvjxG/
>>220
>そういえば生協で扱ってもよさそうな製品なのに見たことないですね。

しょっちゅう大島椿出てますよ@関西

229 :226:04/11/19 10:37:01 ID:vZpXze2x
>>227
レスありがとう。そういう事なのね。

ベ・マンオイル(馬油、ミツロウ)
150円のお試しサイズを買ってみた。
なかなか良かった。
固いのはしょうがないかな。


230 :225:04/11/19 18:10:37 ID:WJaQfpCH
スクワランはノーマル水の彩にも入ってて、さらにヒアルがプラスされている
のがSだったと思う。
S買って、ヒアルが合わなかったら勿体ないし、他の化粧品と組み合わせるの
に成分が多すぎるのもアレかなと思って。
かぶれやすいので、どんなときにも大丈夫なノーマル水の彩はこれはこれで置
いておきたいの。で、普段は保湿が足りないからわざわざヒアル足してます。
少しアフォです。

231 :225:04/11/19 18:13:02 ID:WJaQfpCH
違った、ノーマルに植物性スクワランとヒアルロン酸と両方足したのがSでした。
失礼しました。

232 :メイク魂ななしさん:04/11/19 19:42:15 ID:aWNyYbcl
よくわかんないが
とりあえず、水の彩シリーズはすべて鉱物由不要なんでよね?

233 :メイク魂ななしさん:04/11/19 20:46:43 ID:FKS5LaKX
サイトからコピペ
グリセリンも油なような気もするが好物湯ではないですね。
Sは231の通りです。

特 徴
 油脂や界面活性剤を使わず、真水と昆布
 類、アロエ、黒砂糖など天然素材の粘質
 を使った天然保湿クリームです。
 強い吸着性、浸透性で角質層に浸透し、
 お肌に潤いを与えます。
 お顔はもちろん、全身にも効果的。
 赤ちゃんからご年配の方までお使いいた
 だけます。



成 分
 精製水、BG、グリセリン、マルチトール、オウゴンエキス、
 卵黄レシチン、水溶性コラーゲン、褐藻エキス、
 カワラヨモギエキス、キダチアロエエキス−2、
 黒砂糖エキス、天草エキス、グリチルリチン酸ジカリウム、
 アラントイン、ビフィズス菌エキス、塩化ナトリウム、
 水酸化カリウム、カルボキシビニルポリマー
 天然ビタミンE、パラオキシ安息香酸メチルナトリウム
 (品質保持のため、パラオキシ安息香酸メ
 チルナトリウム0.1%使用しています。
 品質保証期間を未開封で約3年、開封後は
 約6ヶ月間安定した品質で使用していただ
 けるよう防腐剤として使用しています)      

製造元  ノーベル化学宏業(株)


234 :メイク魂ななしさん:04/11/19 23:43:58 ID:uRfhzu0/
うーんまたシコニール リーブルローション買えなかった。
まだ1本化粧水ストックあるし...。でも一度使ってみたい。
ググっても(生協関係以外)出てこない謎の品。

235 :220:04/11/19 23:46:10 ID:VjhyT8Oa
>>228
今週のチラシ見てたらシャンプー載ってました(恥

たまにしか取り扱いがないようです@北陸

236 :メイク魂ななしさん:04/11/20 18:30:36 ID:pyGnkT1L
コープスレ、あったんですね。
私も愛用してるのでスレあって嬉しいです。
今の所、愛用中なのはスキンローションと
ホワイトニングミルクです。
乾燥肌ですが、今の季節でもしっとりモチモチ。
高いスキンケア物をケチケチ使ってましたが
安いものでも惜しげもなくう方が断然肌の調子がいいです。
ここでも評判のいいクレンジング、試してみようかな〜

237 :メイク魂ななしさん:04/11/20 19:12:54 ID:cbrLSd7x
ここで皆さんが仰ってるスキンローションってどのスキンローションなんでしょ?
いろんな種類があって解らないのですが。

238 :メイク魂ななしさん:04/11/20 20:53:23 ID:gBdhNF5V
たぶん↓コレだと思います。
ttp://www.co-op.ne.jp/cosmetics/products6.asp?JAN=4902220586752

239 :メイク魂ななしさん:04/11/20 23:42:56 ID:JnRHwbmB
test


240 :メイク魂ななしさん:04/11/20 23:53:50 ID:cbrLSd7x
>>238
それだったんだ…orz
自分の思ってたのと全然違った…

241 :メイク魂ななしさん:04/11/21 00:40:11 ID:Gg8KNoll
>>238
そう、それ。

242 :メイク魂ななしさん:04/11/22 23:18:21 ID:ly4qQeLz
今まで薬用ホワイトニングローションを使っていたけど
乾燥が激しくなってきたので、スキンローションに変えました。
すっごくいいです!
翌朝の手触りが違うんです。ふっくらとハリが出てモチモチ。

エアコンで乾燥しまくりの職場にいるので
今までどんなにローションパックなどをしても
夕方になると目元などがピキッとつっぱっていたのですが
それもなくなって一日中しっとり。

ホワイトニングローションも好きだけど
今の季節はスキンローションが気に入りました!




243 :メイク魂ななしさん:04/11/24 15:27:14 ID:8MkoT5aN
保守

244 :メイク魂ななしさん:04/11/24 23:33:07 ID:b1GHR6XI
最近まで某サロンに三年程通ってました。
化粧品の購入の他に、サロンで使うパックも購入しなければならないので、だんだん金銭的に厳しくなり、生協のスキンローションにこっそり変えました。
そしたら。。。

『今までで一番お肌の状態いいですよ!! お手入れ頑張りましたね』

『。。。。はい』

今までが悲しいくらいスキンローションいいですよ。
早く変えれば良かった。。。

245 :メイク魂ななしさん:04/11/24 23:47:12 ID:M66Y2O5C
>>244
マルチの美顔器を(それとは知らされずに)買った知り合いに、
「化粧品まで同じところのでそろえなくてもいいんだよ、もっと安くて成分もしっかりしてるもの
あるんだから、生協のとか」と言ったことがあります。
だってそこの化粧品、「自然派」とか曖昧な表現を使ってパラベン入れてるし
(まあパラベンはそんなに毒素は強くないとは思いますが)。
スキンローションはイイ仕事してますよね。

246 :メイク魂ななしさん:04/11/25 09:45:29 ID:PXy4opg6
ミルクローションも良いですね〜。安さと無鉱物油?なのが気に入って購入。
朝は洗顔代わりに顔にたっぷり伸ばしてマッサージ後ふき取り。
夜はお手入れの最後に手の平に伸ばして顔全体を包み込むようにプッシュプッシュ。
ペトペト感がなくなるまで押さえ込んでると、ほんっとにぷくぷくになります。
クリーム要らずで優秀!


247 :メイク魂ななしさん:04/11/25 13:38:47 ID:jdnmZsro
>>244
ワロタw 私もスキンローション買ってみようかな

248 :メイク魂ななしさん:04/11/25 14:16:15 ID:XyIHnUnW
何か最近ホワイトニングシリーズやらソフトケアやらでピリピリしてきた。
一番低刺激なのはノーマルのシリーズかな?

249 :メイク魂ななしさん:04/11/25 18:53:58 ID:0CA0ekJB
>朝は洗顔代わりに顔にたっぷり伸ばしてマッサージ後ふき取り。

拭き取りって肌に刺激では・・・
あと、休日で外出予定が無くても朝は洗顔した方が良いですよん。
前夜に肌に乗せた乳液やら美容液の油分が酸化しているので、
その方法ではマッサージしながら酸化した油分を肌に押し込んでる事に・・・

>>248
自分には、スクワランシリーズも低刺激かなと。顔剃り後でも滲みないので。

250 :244:04/11/25 20:17:45 ID:fwMNYsNa
>>246
はい、ミルクローションも優秀だと思います。
今まで
化粧水→美容液1→美容液2→クリーム
だったのが
スキンローション→ミルクローション
に変えて『お手入れ頑張りましたねー』でしたから。。。

>>247
生協の商品と比べると、あまりにも高価なものだったので、笑えないくらいですよー 出会えて良かった。良かったけど。。。今までかかったお金を考えると泣けてくる。。。

生協商品を使うきっかけはこのスレです。
ほんとにありがとうございました。

251 :249:04/11/25 21:06:23 ID:W7kPjI1B
訂正スマソです。

×スクワランシリーズ
○スクワビューティ

252 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:42:09 ID:jdnmZsro
>>250
ワロてごめんよぅ(´;ω;`)
でも自分にぴったり合うローションに巡り合えてよかったね

253 :メイク魂ななしさん:04/11/26 00:26:56 ID:OzuF33hZ
ピンクの容器の化粧水(名前を失念。薔薇のシリーズ?)。
肌に合わなくてかぶれたわ。
普通のシリーズのに戻しました。

254 :250:04/11/26 00:54:41 ID:/99YNUoZ
>>252
いえいえ、謝る事じゃないですよ。
すいません、なんか書き方悪かったですね。。。

もー。。。生協万歳です。

255 :メイク魂ななしさん:04/11/26 09:11:31 ID:VVpQGz7W
最近、ベルシーオのカプセルでも完全復活できない肌になってきたor2

256 :メイク魂ななしさん:04/11/26 10:54:38 ID:Tjw+PS6H
ちょっと気になってみたので質問です。
このスレでいう生協の化粧品ってのはメーカーが生協ってことですよね?
例えばカネ○ウの技術と色彩から生まれたなんていうソーテリアについてもオケですか?

で、ここからが本題なんですがw、生協で購入できるおすすめの洗顔料はありませんか?
30代ややオイリー肌です。今まではDSで安売りしてるものをとっかえひっかえ
使用してました。選んでいるのはニキビ防止みたいな若い子向けのものです。
肌は丈夫です。

257 :248:04/11/26 14:51:10 ID:uzUbU9Id
>249

スクラワンシリーズって生協サイトにのってないですよね?
置いてある店とない店があるのかな?
興味あるのでとりあえず近場の店で探してきます!
レスありがとうございました。


258 :248:04/11/26 14:52:58 ID:uzUbU9Id
あぁ、スクラワンって何だ、自分…。
スクワビューティーですね。

259 :メイク魂ななしさん:04/11/26 19:31:59 ID:H0GEhwXd
>>256
生協が直接製造している化粧品は多分ないと思います(違ったらスマソ
シャロン、松山油脂、サンスターなどなどいろんなメーカに生協が仕様や
コンセプトを依頼して、生協オリジナルブランドの化粧品が開発されるの
です。メーカ名は生協によって公開してたりしてなかったりかな。
また、日生協(全国の生協で取り扱い可能だが扱ってない生協もある)開発
ブランドも、各生協が独自で開発したブランドもあります。
また、一般にも発売されているけど、コープ向けに一部仕様が改善されている
商品もあるみたいです。

個人的にはコープブランドじゃなくてもコープで定番商品になっているような
コスメは一緒に語ったりしたいなあと思ってまふ。

260 :メイク魂ななしさん:04/11/26 19:34:01 ID:H0GEhwXd
そんな私は利用してる生協オリジナルの超定番スクワラオイルが
今週なんと680円だったので、買わないと損!と思ってつい注文
してしまいました。
1回も使い切ったことないのにアフォだ。。。
スクワラオイルお使いのみなさん、何に活用してますか?

261 :メイク魂ななしさん:04/11/26 21:26:00 ID:4uvWCfLE
私も680円という値段につられて注文いたしました〜。
生協のスクワランオイルは初めてです。
ハーバーとかDHCとかは買ったことあるけど。

262 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:51:13 ID:fJbC2nbo
>260
保湿後の蓋として使うほかは、
ヘアオイルとして使うことが多いですね。
オイルパックとか、落とし油とか…
椿油だと重く感じてしまうのでちょうどいいです。

今、桜材の木櫛(つげより安い…)に
含ませてるところです。仕上がりが楽しみ。

263 :260:04/11/26 23:28:16 ID:H0GEhwXd
>>261
やっすいですよね。なぜここまで安い?って感じです。
15年くらい昔で定価1200円ぐらい/セールでたまに980円、今でもお値段
変わってないはず。すばらしい。

>>262
レスありがとうございます。私もまずは蓋として使ってみようかな。

木櫛に含ませるなんて素敵ですね。私も椿オイルのねっとり感が苦手で
挫折したので、ヘアケアにも挑戦してみます。

264 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:57:30 ID:IFPAFBJd
生協のスクワランオイルって二種類ありますよね?
今回680円だったスクワランと、あと、「スクワビューティー」のスクワランオイルと。
前者はすりガラスっぽいビンに入ってて、
後者はプラスチックのビンの、プッシュ式。
どっちが品質いいのでしょう?
私、両方とも買って試したのに、違いがほとんど分からなかったんですよね。。
でもなんとなく「スクワビューティー」をリピしてます。
そっちのほうが軽い感触のような気がして、気に入ったので。
たいしたことじゃないんですけど、
違いが分かる方いらっしゃったらぜひ教えてください

265 :メイク魂ななしさん:04/11/27 11:11:28 ID:FiXTYCx6
スクワビューティーは(多分)全国共通の日生協ブランドの商品。
今回680円だったスクワラオイルは、もとはコープとうきょうの
オリジナル企画品で、生協同士の事業提携でコープネットの生協
どこでも扱われるようになったんだよ。
両方ともスクワラオイル100%だったと思うから、基本的には
大きな違いはないはずだけど、メーカによって抽出(?)方法や
品質管理のレベルの差はあるだろうから、まったく同じものには
ならないのかもしれないね。
680円スクワラオイルのメーカはシャロン、スクワビューティの
方は買ったことないので分かりません。
なんかちゃんとしたレスじゃなくてすみません。私も詳しいことが
知りたいです(汗

266 :メイク魂ななしさん:04/11/27 11:26:14 ID:FyWy7bDd
スキンローションいい!
お肌がもちもちになって、その結果、鼻の横とか、眉と眉の間の
毛穴が気にならなくなりました。

ただ最近、さらなる効果が欲しくなってきたので
ローズのエッセンシャルオイルを2滴入れてみた。
香りももちろんのこと、ローズはオールラウンドな
美肌効果があるというし、すごくリラックスしていい感じ。

スキンローションはシンプルだから
自己責任でいろんな使い方ができていいね。


267 :メイク魂ななしさん:04/11/27 11:32:39 ID:FiXTYCx6
スキンローションいいなあ。
このスレ見てとっても欲しくなったのですが、私が利用している
生協だと独自ブランドや最近のコープ化粧品(フリーリアとか
ささらぎとか)は扱いがあっても、シンプルなスキンローション
のシリーズは全然カタログに出てこないんです。
今度リクエスト出してみよう。

268 :メイク魂ななしさん:04/11/27 12:02:32 ID:lo7apJBi
>265
レスありがとう。気になって「スクワビューティオイル」見てみたら、
製造元はこちらもシャロンでした!
ますます違いがわからない。ま、なんでもいいっちゃいいんだが。


269 :メイク魂ななしさん:04/11/28 09:21:04 ID:YojRkriE
潤う化粧水を探す旅をしていますが もうクタクタ。
今は極潤っていうとろみのあるヒアルロン入りの化粧水ですが
潤うっていうよりも肌の上を上滑りする感覚っていうか
奥までしっかりと浸透ってタイプではないんですよ・・
もうジプシーの旅も疲れた。
評判のいいコープのスキンローションに最後の望みをかけてみたいと思います。
とろみ系ではないんですよね?
コープスレの住人さん達のレスを読んでいると
もう試さずにはいられませんっ。
お肌に潤いが欲しいーーー。


270 :メイク魂ななしさん:04/11/28 11:21:32 ID:BMRMGsuQ
スキンローションはとろみがありますよ。
容器から出にくいほどではありませんが。

スキンケア全体を見直してみましたか?
例えばオイルクレンジングを止めるとか、
朝の洗顔は洗顔料をつけずにぬるま湯でササっと洗うとか、
コラーゲンのサプリをとってみるとか・・・。
水分と油分、どちらが不足しているのかによって
また対策方法が違うと思います。
既にやってることだったらごめんなさい。

271 :メイク魂ななしさん:04/11/29 10:23:31 ID:iqXRMkkB
スキンローション、すごく使ってみたい。
家の目の前にコープ、ステーション購入もしてる。
でもでも・・・
>>244=250さんのを見て
今月デパのお得なキットを山のように買った私は
スキンローション怖くて買えない。

スクワビューティーのスクワランは私と娘の粉吹いてるすねに使ってます。

272 :メイク魂ななしさん:04/11/29 15:53:06 ID:jpBIrtvJ
うちは集配なんですが、チラシにコープの製品?は全然載りません。
ベルシーオとかばっかorz
ホワイトニングシリーズほしいなぁ

273 :メイク魂ななしさん:04/11/29 18:39:40 ID:4ofdzbsH
>>272
BE life っていう生協コスメ特集のチラシ入ってません?
うちはコープとうきょうですが、毎月2週目配達分に入ってます。
ホワイトニングシリーズ載ってます。
ささらぎのリフトアップエナジーはなかなかいいです。マヨネーズみたいな匂いだけど。

274 :メイク魂ななしさん:04/11/29 19:00:57 ID:HPyMVmKK
>>273さん
うちはさいたまコープです。チラシ(殆ど)一緒ですよね?
猛烈にコープスキンローションがほしくなっているのですが、
あまりカタログで見かけた記憶がなくて・・・
273さんはスキンローションの扱いをごらんになったことあり
ますか?

コットン使うの苦手なのでトロミ系と聞いて余計欲しい〜!

275 :メイク魂ななしさん:04/11/29 22:31:17 ID:eiZcne08
>>274さん
273ですが、手元にあるBe LIFE(コープ化粧品協同購入チラシ、だそうです) に 
スキンローションも載ってますよ〜。
そういえば毎回のチラシには載ってませんね。
ちなみに注文期間は11/29〜12/4までで、さいたまコープも名前がありました。

276 :メイク魂ななしさん:04/11/29 23:48:07 ID:jm/0JZpk
うわあ ありがとうございます!カタログのどこを見ていたんだ、自分の馬鹿馬鹿!

277 :メイク魂ななしさん:04/12/01 14:31:28 ID:75FU0YfQ
かながわコープにもスキンローション載ってた!(ミルクローションも)
試しに買ってみようかなぁヽ(*゚∀゚)ノ

278 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:07:38 ID:Lw2Hdl9u
ベルシーオのセラミドカプセル、初めて使ってみた
ちょっと魚臭い、べたべたして嫌ーーーと思いつつ
ぺたぺたやったら
肌がもッチもちになった、子供の手触りだ・・・・・
でも常用してると効かなくなるのかなあ

279 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:02:13 ID:ZdwDZvUb
>>278
こういうのって毎日やってたら効かなくなるかなと思い(何かで読んだことがあるし)
一日おきくらいにしています。今のところ(まだ半年位)良好です。

280 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:10:27 ID:GPgMp+1Y
スキンローション、あのもちもち感が(・∀・)イイ!!
表面だけじゃなく中から潤う感じで良いです。

281 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:11:10 ID:5x3jlSb9
>279
一日おきでもいいんですね
うちはきっとやっても週に1度ぐらいかな・・・
常に肌断食状態w

282 :メイク魂ななしさん:04/12/02 17:29:50 ID:PX1GH8cK
水の彩を買いに行った
20分自転車で行く場所にしかないんだけど
チューブのやつのMMってのしかなかったけど
あれって定番の奴と同じなんですよね?
ついでにシャンプーも買ってきたけど
皆さんがいいとかいってるローションって1000円位のやつですか?

あと、袋がないのでちょっと驚いた(悪い意味ではなく
普通のスーパーにないような美味しそうなアイスがあって
今度行く時は、もっとゆっくり見て見たいな。

283 :メイク魂ななしさん:04/12/02 17:56:57 ID:ydJvJwTE
>282
へぇ 水の彩にチューブタイプがあるんですね。

そうそう。店舗でのお買い物の際はMYバッグをお持ちになって。

284 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:44:36 ID:m6Gt5czo
いちまい5円なのに持ってくの絶対忘れるんだよね。でも募金だからいいや。
チューブ水の彩は生活クラブ生協だけかと勘違いしてた。いいなあ、どちらの生協ですか?

285 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:46:40 ID:m6Gt5czo
連投スマソ
生活クラブ仕様と勘違いしてたんはエアレスポンプだったわ。
チューブのあると便利そうだな。

286 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:56:44 ID:uxm1W4f4
>>281
あまり長期保存してると、ますますニオイ酷くなりますよ。>>178参照。

でも、ほんとモチモチしますよね(・∀・)
翌朝の洗顔時もプルプルした手触りに朝から独りで萌えまくりです。
1〜数ヶ月ブランク空けたりするけど、結局2年程愛用してるかも。
こんなに長期リピしてる基礎物、他に無いなー。

>>282
>皆さんがいいとかいってるローションって1000円位のやつですか?
>>238参照。

287 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:38:48 ID:zv7XHsdn
薬用ホワイトニングからクリームが出てますねー。
30g、1080円買ってみようかな。

288 :メイク魂ななしさん:04/12/03 01:26:15 ID:Kqg0w44H
オラァ、桑だけで真冬も平気だどー(25歳普通肌)
そのかわり、乾いては付け、乾いては付け、の繰り返しだどー

ってこのスキンケア間違ってますかね???
フェノキシが駄目なので、けっこう困っています。

289 :メイク魂ななしさん:04/12/03 10:49:57 ID:2mqPj/PL
281です
>286
そういや前レス読んでた、その時には買うとは思わなんだので・・・
ゼラチンの臭いかあ、もろ動物質だから仕方ないのかな
>手触りに独りで萌えまくりです
これ同感・・・うわ幼児の肌!と自分で自分が嬉しいですよね

赤子用のセパメドを試供品でもらい、季節柄乾燥気味の我が子の頬につけたら
赤子の肌もつるつるに!
余りは自分に塗ったんだけど、またつるつるに!
セパメドってすごいのかな・・・・
ベビー用もやっぱべたべたしてた、使用感。
スレ違いだけど、セパメドつながりでご勘弁を、のさげ。

290 :メイク魂ななしさん:04/12/03 11:35:38 ID:K83m0SSU
桑化粧水(さっぱり)を使い切りました。ローションパック用に気軽に
使える値段だったので。
使った感じもなかなかよかった。あごの辺りにぶつぶつが出来ても、
この化粧水でパックすると次の日にはぶつぶつが消えていた、ような
気がする。
でも年が年なんで(40代)、メインの化粧水にはしにくいかも。

291 :メイク魂ななしさん:04/12/03 12:46:27 ID:+RNv84Im
>>290
私も40代。
メインの化粧水は何にしてらっしゃいますか?
「定番化粧水はこれ!」というものがなかなか見つからず困ってます。

292 :290:04/12/03 13:05:16 ID:K83m0SSU
>291さん
同年代の人がいてよかった。
今は、先日買ったアテニアのキットに入っているエクストラモイストローションと
いうのをメインにしています(スレちがい、ごめんなさい)。これはこれで、すごく
潤うし肌もやわらかくなるみたいでいいんだけど、定価では買う気になれないの
で、使い終わったらジプシーしそうです。


293 :289:04/12/03 23:09:28 ID:2mqPj/PL
赤子用のセパメドは生協以外の製品です
亀ですが念のためセルフフォロー・・・・

294 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:11:42 ID:791ZJB1d
ここを見て、スキンローションのしっとりを買いました。
とろみがあるとのことだったけど、思ったよりさらさらでした。
私が今まで、DEWや米ぬか・純米水、ジュジュのヒアルロン酸の化粧水といった
とろみ系を使っていたから、そう感じるのかもしれません。

最初つけたときは、さらさらでアルコール?のせいか、すっとした感じで
うわ、駄目?・・と思ったけど。不思議にしっとりしますね。
今までの化粧水と違うのは、表面がちゃんと潤う!どなたかレスしてたけど
表面がぬるぬるっていうんじゃないんですよね。見た目とお値段も気に入りました。
俄然他のコープ商品にも興味が湧きました!みなさん、ありがとう〜。


295 :メイク魂ななしさん:04/12/06 06:11:13 ID:cOI1XlMk
>>287
亀ですが・・・かなりベタベタしますよ。糊で蓋しましたっていう感じのベッタベタ。
水分油分を飛ばさない働きという点では優れてるんだろうけど
それ以外は何も期待できないです。
薬用ホワイトニングの化粧水と乳液は好きで使ってるけど、これはちょっとガッカリでした。


296 :289:04/12/06 08:43:03 ID:9lw8gN2y
・・・・・・・・セパメドをセラミドと勘違いしてました・・・・・・・恥


297 :291:04/12/06 12:41:23 ID:pNpskqQQ
>>292さん
私もアテニアのエクストラモイストローション使ったことあります。
現品使用でした。
でも続きませんでしたw

298 :メイク魂ななしさん:04/12/09 14:09:49 ID:9KM62JZf
資生堂系なのかな?「美活」っていう赤いケースのシリーズが気に入ってるんだけど
生協でしか買えないものではなかった (:D)| ̄|_
いや、そんなにショック受けるほどのことではなかったんですけどw
ちょい値は張るけど、仕上がり見て納得のファンデなんですよ。

299 :メイク魂ななしさん:04/12/09 15:02:33 ID:sb53hTrC
美活ってBE LIFE(だっけ?)に載ってます?

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)