2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中島美嘉みたいなメイク

1 :メイク魂ななしさん:04/09/26 01:16:29 ID:L21gcXcj
かっこいいよなーーーー
おまいらもそうおもうだろ!!?

2 :メイク魂ななしさん:04/09/26 01:22:50 ID:MX7Jd4yw


3 :メイク魂ななしさん:04/09/26 01:35:07 ID:LVwrSfMm
てか、中島スレ待ってました!
1さん。

ポッキーデコレのオセロ中島もイイ!
あの切長な目。カコイイ

4 :メイク魂ななしさん:04/09/26 02:12:17 ID:DMLc4oot
私も切れ長の目の人格好いいと思う!!
羨ましい〜〜!!!

5 :みかりん:04/09/26 03:36:52 ID:uJDQ6RtH
切れ長の瞳以外の人は真似しないでね。ただの汚ギャルメイク、もしくはメイクど下手な痛い人に見えちゃうから。

6 :メイク魂ななしさん:04/09/26 04:01:54 ID:q9iFKK0b
中学の卒アル見たけど瞼腫れぼったくて
目もそんなに切れ長ではなかったよ
本当にヤンキーにいそうな眠たそうな顔だった。あのメイク映えがうらやましい
輪郭とパーツの配置がいいのが重要だね。

7 :メイク魂ななしさん:04/09/26 06:25:50 ID:WvMTSox9
ポッキーデコレでカラコンしてる中島みて、別にこっちが中島美嘉でもいいと思った

8 :メイク魂ななしさん:04/09/26 18:53:46 ID:0Wxs2pet
とりあえずどこから真似したらいいかな
目でしょうかね

9 :メイク魂ななしさん:04/09/26 19:29:42 ID:RT2t9Kz2
ですね。黒のシャドウをぼかしながら目尻も長めに。塗りたくる感じで

それで眉毛を薄くすると雰囲気はでると思う!
あとはグレーカラコン。

10 :メイク魂ななしさん:04/09/26 20:21:17 ID:FXc03dxK
|ω・`)密かに待ってました!
前スレ落ちちゃったみたいだね…
とりあえず前スレで出てた美嘉タソ風メイクは
まゆは薄く太く、目に重点を置いたメイク(ブラックシャドーで目尻側に影を付ける様にしてとにかく切れ長目になる様に。目尻強調!あとはライナーで囲む)
チークは色味を出し過ぎない様に頬骨にそってローズ系かオレンジ系。
リップはベージュ系。美嘉タソは猫口気味なので口角が上がる感じにリップライン引いてもいいかも…
いちお自分の研究も含めて美嘉タソ風メイクまとめてみました。
あとは↑の方も書いておられる様にカラコン入れたり黒髪ロングウルフにすると雰囲気でると思う。で、ちょいダルそうに振る舞えば最強w


11 :メイク魂ななしさん:04/09/26 20:56:50 ID:RT2t9Kz2
アイラインは目頭まで描くといいです
黒髪で前髪のばして斜めにめにかかるように分けてました。

12 :メイク魂ななしさん:04/09/26 22:12:14 ID:uTwViA4i
>5
パンダ顔の子が真似するのが一番恐ろしいねw

13 :メイク魂ななしさん:04/09/28 21:00:05 ID:bz+gv1tW
下がり杉age
前スレでは結構盛り上がってたのに…美嘉タソヲタいなくなっちゃった?

14 :メイク魂ななしさん:04/09/28 22:03:17 ID:MvPKFOlo
身の程に気づいただけじゃん

15 :1:04/09/29 01:52:18 ID:czV2bab0
なんか雑誌とかでのってないかなー
皆さん文章で書いてくれるのもモチロンありがたいけど
写真とかの方がわかりやすいよね

16 :メイク魂ななしさん:04/09/29 15:59:39 ID:bjfnNk9K
確かに…写真使って細かく美嘉タソメイク解説した雑誌とか出ないかな。
けどKATEのイメガだからメイク法載るとしてもKATEばっか使ったメイクだろうし愛用のコスメ知りたいよぅ

17 :メイク魂ななしさん:04/09/30 20:58:44 ID:gkgWKnDf
ナカシマのすっぴんテレビで見たけど、
実はさほど彫りが深い!ってわけでも、目がすっとしてるわけでもない
化粧の顔を凄くぼんやりとさせた顔で、幼い感じで、
いつもはちょっと仏顔というか、アジアンビューティーな魅力があるんだけど、
そういう雰囲気は全然なかった
日本人の、かわいらしい女の子って感じ
だからって凡庸な顔ってわけじゃないんだけど、あのメイクの仕方が凄く
合ってるんだなーと思った
見事だ。本当にメイク知りたい。

18 :メイク魂ななしさん:04/09/30 21:45:23 ID:tjf7tPR5
仏顔って奈良の大仏みたいなってこと?

19 :メイク魂ななしさん:04/10/01 03:48:07 ID:pRfK646D
17ってよく読んでみたらたらかなり勘違いさん。中島美嘉の美しさは元々はそこそこだけど、メイクが合ってるから美人に見える→真似したいって書いてある。中島は元々が美人じゃん。

20 :メイク魂ななしさん:04/10/01 03:50:49 ID:pRfK646D
どんな顔して言ってるのかは知らないけど、少なくとも17よりは美人だと思うし、メイク真似したとこで中島美嘉にはなれないよ。実際すごくきれいな人だし、一般人とは全然違うよ。中島のメイクは中島だから似合う

21 :メイク魂ななしさん:04/10/01 08:09:04 ID:nCST9JeU
確かに>>17の書き方少しアレだけどココはメイクで少しでも美嘉タソに近付けたい人が集まる?スレなんだからさぁ…美嘉タソ以外がしても無理とか言われても(´・ω・`)実際真似たメイクして似てるって言われた!とかって人、前スレにもいたしさ


22 :17:04/10/01 10:35:49 ID:mnzJsgV1
>>19>>20
はぁ?キモ。死ねって。

23 :メイク魂ななしさん:04/10/01 14:21:39 ID:IsafBHpE
17よ。捕まるぞお前

24 :1:04/10/01 16:22:19 ID:pSIvJijx
>>22
他のスレに行ってね。
いやだったらロムしてください。

25 :1:04/10/01 16:25:40 ID:pSIvJijx
19も20もとっつきすぎです。
17が釣れて喜んでいる顔が浮かびます

マターリハァハァしましょう!

きのう「とくばん」で中島さんちょっと出てたけど、ほんとヘビにあうなぁって思ったよ。
あんだけヘビが似合う人もあんまいないよね
ちなみに1には狸が似合いますwってどうでもいいかww。

26 :メイク魂ななしさん:04/10/01 17:22:24 ID:xgUKy3qw
ノーメイクの美嘉サンがどうこうって書いてあるケド、顔薄めの方が化粧映えするラシイヨ。いや、美嘉サンはスッピンでも美人なんだろーけど。雑誌では「面長の少女顔」って言ってた。確かにおでこ出してダーク系メイクでも透明感あって決してオバサンにはならないのがうらやましい…

27 :メイク魂ななしさん:04/10/01 17:37:24 ID:eVvvqsgv
中島美嘉 
初めてタバコを吸ったのは14のとき。あとみんな心配するから長くて3日のプチ家出をよくしていた。万引きもして補導もされた。万引きした理由は友達と競いあって。

28 :メイク魂ななしさん:04/10/01 19:00:25 ID:18BNDx0J
本当の17なんだけど…別に綺麗じゃないとは言ってない…orz
ただ思ったより幼くて薄い感じだっただけだって…
「凡庸な顔というわけじゃない」っていうのも、
薄いとか幼いから普通ってんじゃないよという意味ですよ

はあ、もういいや…
メイクどうやってんだろうと言って、元がいいからだろと答えられても、しゃーないよ


29 :メイク魂ななしさん:04/10/01 19:14:09 ID:jydTBjBN
17サン言ってることわかりまするよ!
すっぴんも可愛いけど、あのメイクの仕方が一番ミカらしくて合ってるってことですよね?
もしや、チガウカモだけど。

今からミカのメイク練習しようと思います。一重でも合わなくはないですよね?

30 :メイク魂ななしさん:04/10/01 19:29:50 ID:18BNDx0J
うちの妹、ミカ系の顔だけど奥二重
研究してるみたいで、いい感じ。裏山。

自分はどっちかと言うと、薄いというより和顔なんだよな…orz

31 :メイク魂ななしさん:04/10/01 21:34:17 ID:xgUKy3qw
ダーク系のアイメイクなのに透明感あるのはファンデとか口紅のせい?髪サラサラなせい?カラコンのせい?

32 :メイク魂ななしさん:04/10/01 22:17:43 ID:VNlOe6km
前スレは削除以来出されてスレストされたんだよ
今度は邪魔すんなよ<削除人

33 :メイク魂ななしさん:04/10/01 22:45:09 ID:IBTqPTpZ
すっぴんはUAを薄めていくと辿り付きそうな顔
憧れる

34 :メイク魂ななしさん:04/10/02 11:22:53 ID:GQpt1ymj
>>32
なんでそうなったの?
やばい書き込みとかでも?

35 :メイク魂ななしさん:04/10/03 08:07:52 ID:HwNL2X5W
細い目のほうが丸い目より美嘉タソに近付けるよね!
そっつのほうがメイク似合う

36 :メイク魂ななしさん:04/10/03 10:27:10 ID:1wPqdMXO
>>17
わかるよ
深夜にやってた自分を自分で撮影する番組のことだよね?
確かにあれはひどかった。ここにいる人たちが信じるかはわからないけど本当に地味で不健康な感じだった
他の回のミラジョボビッチとかオトハとかは芸能人ぽかったけど、ナカシマはホントに…

37 :メイク魂ななしさん:04/10/03 14:07:04 ID:cr+EhOdM
でも情熱大陸のすっぴんはかわいかった
あの違いはなんだろう。。

38 :メイク魂ななしさん:04/10/03 18:18:40 ID:4I/4h+oy
すっぴんはクマすごいよね。
でも幼い感じで可愛いから全然問題なし(・∀・)!

39 :メイク魂ななしさん:04/10/03 21:53:55 ID:MjV6Rmcy
LEGENDのジャケ写真
左目埋没してないか?
すっごい不自然な二重なんだけど・・・・

この人は姉2人いて、下のお姉さんかなりの美人だよ。
似てないし。

40 :メイク魂ななしさん:04/10/03 23:24:10 ID:4I/4h+oy
私も思った、埋没。
お直しした?って思ったけどわざとガチャ目にするはずないしたまたま二重の線変になったんじゃないかな?
もししたとしたらなおさらあんな分かりやすい写真出さないでしょ…

41 :メイク魂ななしさん:04/10/04 00:22:34 ID:OD6pIIA2
いや、ソニーはアイテープとか
アイプチとか撮影時に結構使うんだよ。
今までの目とは違うのは確か。

42 :メイク魂ななしさん:04/10/05 03:48:25 ID:yyfKPMra
前日結構泣いたりあまり眠ってなかったんじゃない?そうすると片方(だけでなくても)二重の幅が変わったりするよ。一日もすればなおるけど。

43 :メイク魂ななしさん:04/10/07 13:03:35 ID:sCzkZJ/Y
anan特別編集(へあかたろぐ?)にミカ系の子が出てる!
化粧とかミカより薄めで参考にナリマス。

カラコンは茶とグレーどっちの方が良いのでしょうか?茶のほうがミカに飽きても使えるかな・・

44 :メイク魂ななしさん:04/10/07 21:48:16 ID:mANGHiI6
でもミカタソ最近カラコンしてないよね。


45 :メイク魂ななしさん:04/10/07 22:09:15 ID:6MnaX8zB
音楽雑誌newsmaker 11月号表紙がミカタン。中に特集も。
確かにカラコンしてないね。
メイクがよく見えるので参考になるかと。
眉はあの薄眉。紫のシャドウをアイラインと目頭に。まつげは上げすぎず。
リップはショッキングピンク?(KATEならルージュトランスRS-2とか)を
指でぽんぽんとのせる、って感じ。
チークがライトで飛んでるのかよくわかりません。

リップは↑と似た色でスティラリップグレイズのラズベリーで
同じようにやってるけど、ダークカラーのアイメイクに抜け感がでてオススメ。

46 :メイク魂ななしさん:04/10/08 09:58:26 ID:/XfFl7mr
最近カラコンしてないのか!じゃあよかった

47 :メイク魂ななしさん:04/10/08 21:31:14 ID:8DFgFcLg
Mステの美嘉タン髪切ったね
衣装とメイクが黒魔術っぽい

48 :メイク魂ななしさん:04/10/08 21:35:16 ID:q4jnu76b
Mステみてるけどなんか…すっごい劣化してない…?髪型変だし顔怖いよ!

49 :メイク魂ななしさん:04/10/08 21:41:05 ID:89y3QaHl
髪型いいと思うけどな。
肌のコンディションがよくなかったとは思う。
今KATEグラティカルアイズBK-1の締め色を
付属ブラシでアイホール全体に一気につけたらあのとおりになったw

50 :メイク魂ななしさん:04/10/08 22:19:59 ID:j+9C1BMD
髪切ったの?まとめてるのかと思った

51 :メイク魂ななしさん:04/10/08 22:26:01 ID:ug4dr3dt
久し鰤のTV出演ミカタソオツ!
芸能板のミカタソスレで最近ヒッキーしてるっぽいこと書いてあって心配してたんだけど
確かに劣化したかも…
顔色悪くてクマ悪化してるよミカタソ
てか髪切ったんだね
最初、上げてるだけかと 思ったんだけど。
NEWヘアー真似したいんだけど、美容院行ってどう伝えればいいんだorz
誰かNEWヘアー明細教えて
メイクは相変わらずだったね!
無駄な長文スマソ

52 :メイク魂ななしさん:04/10/08 22:35:00 ID:ug4dr3dt
連続カキコスマソ
今ビデオでもう1回見たらやっぱ髪上げてるだけっぽい、切ってないっぽいたぶん…(´・ω・`)

53 :メイク魂ななしさん:04/10/09 01:33:05 ID:oL1xPyTk
>>49
まじ?腫れぼったくならなかった?
そのアイシャドウ買ってこようかな。

54 :メイク魂ななしさん:04/10/09 01:42:39 ID:IfmoLe8r
49タソぢゃないけど…
グラディカルは薄付きだから今日のミカタソっぽくしたいならディープアイズのBKのがオススメ!
あくまでも私的意見ですが。
あと基本的にブラックシャドーは腫れぼったくなんないと思われ(・∀・)
黒は引き締め色なんだし

55 :49:04/10/09 01:48:09 ID:oL1xPyTk
>>54
アドバイスありがとね。
明日天気よかったら買ってくる!
サンクス(゚∀゚)♪

56 :メイク魂ななしさん:04/10/09 05:24:33 ID:1hy5ib8P
身の程知らずのブサばっか。中島でアレなんだから一般人があのメイクしたら公害じゃん。人の迷惑と自分の顔立ち考えた方がいいし。

57 :メイク魂ななしさん:04/10/09 10:55:17 ID:IfmoLe8r
↑あなた芸能人のメイクスレにも似たようなこと書いてましたよね?
そんな早朝からお疲れさまです。


去年の冬辺り(雪の華の頃)が最強だったなぁ…最近はと言うか昨日のMステは我が道を行きすぎ。
あれじゃヴィジュ…

58 :メイク魂ななしさん:04/10/09 12:08:58 ID:7dKQR+c5
でも同意>56
あのメイクは背が割合高めで、大人っぽい顔立ちのクール系で
生まれつきのヤンキー顔じゃないと似合わないと思う
例えばヤクザの女とかも似合いそうなアングラ系の美女
後は中島に似てると勘違いするブスは、勿論高島礼子にも似てるんだろうな?
似てないとただの勘違いですから。

59 :メイク魂ななしさん:04/10/09 12:11:31 ID:7dKQR+c5
>17
どこが・・この人どたらかといえば日本人にあまりいない
西洋に近い顔だと思うが。
こどもの頃から雰囲気が日本人臭くなかったし。
自分の顔と芸能人の顔を同じ計りに入れて考えない方がいいよ。
ほんとうにこの手の顔はあまりおりませんから。


60 :1:04/10/09 12:12:59 ID:+OXrBpeb
またーり

61 :59:04/10/09 12:18:35 ID:7dKQR+c5
http://zongeria.hp.infoseek.co.jp/record/44-saisin.JPG
http://nekojiro.cool.ne.jp/hiroko/lovesong10.jpg

この人、決して好きでもないから、ただの一般的な視点で書いてる。
目標にするのは悪くはないと思うが
鼻も高くてでかいし、目も大きいし切れ長
決して細くないし、日本人によくいる顔とは明らかに違う。
似てると勘違いできる人は、一体どんな目をしているんだろうか。

しかし高島礼子に似ているという事は、年取るとますますいい女になるんだろうな。
姐さん役も似合いそう。

62 :メイク魂ななしさん:04/10/09 14:18:51 ID:W3NwhTPY
こけし顔で昨日のMステのメイク真似したら犯罪ですか

63 :メイク魂ななしさん:04/10/09 15:29:22 ID:SNLclzwu
そこまで美形だとは思わないけど
顔立ちは凄い好きだなー



64 :メイク魂ななしさん:04/10/09 16:11:49 ID:OpbJTP3t
>>62
どんどんやっちゃって!

別にミカに似てなくてもメイク真似しても良いと思いませんか?
顔立ちが似てるかどうかじゃなくて似合うかどうかが大事だと思いマス

化け物になったら街には行かないし、メイクだけして満足して、ひきこもってる
かもしれない

65 :メイク魂ななしさん:04/10/09 17:21:51 ID:1hy5ib8P
↑出てきた、はい、勘違い。

66 :メイク魂ななしさん:04/10/09 18:22:00 ID:sLvO71I2
( ´,_ゝ`)


67 :メイク魂ななしさん:04/10/09 19:19:37 ID:/jSpuzdn
全く同じメイクにするんじゃなく参考にする程度にしたらいいんじゃない?
やっぱりあのメイクそのままは普通に街を歩くにはキツいよ、きっと。
中島美嘉も普段はあんなメイクじゃないと思うし・・・

でも参考にする程度だと可愛いと思う☆

68 :メイク魂ななしさん:04/10/09 19:29:43 ID:S3yD/LBQ
Mステの中島美嘉は今までで一番かわいくなかった気がする。
怖かった。でもドラマに出てるメイクをマネるのはいいと思う。

69 :メイク魂ななしさん:04/10/09 20:32:32 ID:IfmoLe8r
私も同じこと言おうと思ってた。
そう、傷だらけのラブソングの頃とかのメイク参考になるよ(・∀・)!
ビデオレンタルもしてるしね。
あとはフォトエッセイ集も参考になる。今より普通っぽいし。
昔の美嘉タソのが似せやせいと思う。
↑の2つ研究してメイクしてたら目元が昔の美嘉タソに似てるって言われたし
ってこんなこと書くとまた勘違いブサとか言われるんだろうかorz

70 :メイク魂ななしさん:04/10/10 00:20:22 ID:SSWrnGRu
私は昔より黒髪の今の方が好きだな〜。
デビューの時のドラマは初めはほとんどスッピンみたいなメークだし、チョイギャルかB系?
なんか今の方がモードっぽくて好き。ああいう感じってあんまり似合う人いないし。


71 :メイク魂ななしさん:04/10/10 01:11:21 ID:I4yPeblU
やっぱ雪の華の頃がよかったなぁ。
昨日のはさすがにファンでもひくよ…

72 :メイク魂ななしさん:04/10/10 03:03:15 ID:jSe7+SuJ
新作レジェンドのPVでチャイナ服着てたときのメイクはかわいかったな
ちょっと下まつげ長すぎだったけど。
チークは多分ピーチ系だった気がするけど、マスカラの色がわからない…。
少なくとも黒ではないと思う

73 :メイク魂ななしさん:04/10/10 03:44:39 ID:URx2gVJX
接吻PVの氷ぺたぺた触ってる時の方のメイクが知りたい。

74 :メイク魂ななしさん:04/10/10 04:04:27 ID:WyL0xSCv
あのPVの中島美嘉はとてもかわいいよね。


75 :メイク魂ななしさん:04/10/10 12:46:45 ID:qGkRXJDx
ラブアディクト時代が最高に美しい。
黒髪でツヤツヤのロングにセンターパーツ、
黒いワンピースでかなりきれい。
惚れ惚れした。

76 :メイク魂ななしさん:04/10/10 16:21:23 ID:jSe7+SuJ
いや、メイクの検証をしようよ

77 :メイク魂ななしさん:04/10/10 22:02:28 ID:SmFd4hr0
グレーのシャドウでグレーのカラコンつけると
バランスもいいし中島美嘉っぽいような。
あの雰囲気を出すにはカラコン必須だよね。
最近は化粧みたいに毎日色変えてる子とかいて可愛い。

78 :メイク魂ななしさん:04/10/11 01:11:12 ID:QiDHW6K7
典型的な鹿児島顔。
鹿児島の奴は、大体こんな顔してるよ。

79 :メイク魂ななしさん:04/10/11 02:48:07 ID:xgaTYYWc
うそつき

80 :メイク魂ななしさん:04/10/11 08:07:48 ID:iqPydNT2
鹿児島はみんな濃いって聞いた。トミーとか千秋みたいな顔がモテるんだって。
みんな濃いから。

81 :メイク魂ななしさん:04/10/11 20:18:25 ID:uNMS7k+u
鹿児島の人は別に顔が濃いわけじゃない。沖縄の人のが濃いと思う。

82 :メイク魂ななしさん:04/10/11 20:18:53 ID:uNMS7k+u
鹿児島の人は別に顔は濃くない。沖縄の人のが濃い。

83 :メイク魂ななしさん:04/10/11 20:33:19 ID:/Rc4Rmsv
鹿児島県人は顔が濃くなくてもみんな眉が濃かった。

84 :メイク魂ななしさん:04/10/12 02:35:18 ID:K6LhZDed
>>75です。
LoveAddict PVのミカタソメイク
・アイラインは黒、上下ガッツリ、目尻は多少はねあげ、若干長めにかく
・シャドウは・・してるのか?するなら瞼全体にベージュ、まつ毛生え際は
 ブラウンか濃すぎないグレーをうすくグラデで。グレのが雰囲気でるかも。
 目の周りのみ濃い目に。みかタソの定番メイクですね。
・まつ毛はあげずにひたすら長く、やや濃く。もちろん黒で。
・眉の長さは現在より若干長め。釣り眉じゃないけど少し角をつけて、眉頭太め。
 薄いので、PVではブラウン〜オリーブのようなパウダー使用?
・リップはヌーディなベージュ。ちょいくすんだような色味で、ややマット。
・カラコンは緑かブルー。PVの色調の関係もあり、緑の希ガス

・・こうして書いてみると普段どおりですね・・。 

髪はセンター分けの黒髪ロング、さらっさらのストレートです。
服は、大体3〜4種類くらい着ている気がしましたが、大体黒のワンピース。
背中が大きく開いたイブニングドレス風?ワンピは膝ちょい下の丈で、
ピンヒールの黒いサンダルを合わせてました。アクセはピアス、バングル。
PV全体の雰囲気もサイコーに妖しく、尋常ではない美しさでした。

85 :メイク魂ななしさん:04/10/12 18:51:41 ID:a5fnxODd
sweetの表紙が美嘉タンだったよ〜。
結構アップで写っててメイク分かりやすかったし可愛かった。
中も見たかったけど縛ってあって見れなかったし、高いから今日は買えなかったorz

86 :メイク魂ななしさん:04/10/12 23:12:58 ID:oFW5m3K1
中島みかに似てるねってよく言われます
顔が似てるのかメイクが似てるのかどっちにしろかなり恐縮っすわ(つд`)ゴメンヨミカタン

メイクは眉毛をしっかり伸ばし明るめの眉マスカラ、シャドウはマジョの一番茶色っぽい
やつ(色名忘れた)一色だけを濃くつけ、下瞼のふちにもうっすらつけてます。
ケイトスパイシーアイズのブラウン×ベージュについてたゴールドのクリームを
付属の筆で下瞼の目頭にシュッと入れて、ペンシルで上下目じりに黒いラインをひいてます
マスカラはビューラー使わずそのまま上も下もガッツリ。
カラコンはグレー入れたらより美嘉タンぽくなるかもだけど、個人の好みで
ダークグリーン入れてる。しかし自分のスッピンかなり幼く男の子っぽいっす・・・

87 :メイク魂ななしさん:04/10/13 12:45:47 ID:nLI1rjEs
土台がある程度近い素材あればメイクでだいぶ似させる事のできる顔な希ガス。
それでカラコンと黒いウルフヘアでかなりソクーリになりそう。
そんな要素がすこしでもある方にはチャレンジして頂きたい。
なぜなら私はまったく共通点がないから・・・orz

88 :メイク魂ななしさん:04/10/13 14:19:35 ID:DPercqT2
私は面長で顔の横幅が狭く、切れ長の二重、黒髪ウルフと
美嘉さんと似てる部分もあります。
・・・ですが、思い知りました。やはりブスは何やってもブ(ry


89 :メイク魂ななしさん:04/10/13 19:42:35 ID:00kAIRwk
前スレにもあったけど全部真似するんじゃなくて自分に似合うメークの中に美嘉タソメイク足してけばいいんじゃないかな?

90 :メイク魂ななしさん:04/10/15 21:38:40 ID:2jeepulw
美嘉タソとは違う感じの目なんだけどどうしたらあの雰囲気に近付けるかな〜
奥二重で切れ長であまり大きくないです。そのうえ化粧映えしない顔です
教えてチャソでスマソ…(´・ω・)

91 :メイク魂ななしさん:04/10/15 23:31:39 ID:aimyzWq4
切れ長なら目の雰囲気似せやすいじゃん
ポイントはやっぱ目尻。
目尻側にシャドーで影付けてあげるとイイ!
美嘉タソの目は縦幅よりも横幅強調だから。

92 :メイク魂ななしさん:04/10/16 00:47:08 ID:ttujxo7Q
59は本人だとおもう

93 :90:04/10/16 01:32:33 ID:uNiYmNUf
>>91
ありがd(`・ω・´)まぬけ顔だけどがんばってみまつ。
カラコン+黒ウルフでさらに美嘉タソめざします

94 :メイク魂ななしさん:04/10/16 01:39:03 ID:ZjVkmYJI
まあ、ぶさいくちゃんががんばっても
結局無理だけどね

がんばろうね

95 :メイク魂ななしさん:04/10/16 03:12:29 ID:uNiYmNUf
だったらメイクスレなんかくるなよ。ブスはなにやっても無駄なんだろ?それともおまえは自分を美人だと思ってるのか?ヮラ

96 :メイク魂ななしさん:04/10/16 08:14:43 ID:BOiKgZ1d
仕事場の子でかなり中島美嘉に似てる子がぃる!てかそのまんま。化粧とか髪型とかまったく違うから本人真似たら似すぎてャバィと思う。。ぅらやましー

97 :メイク魂ななしさん:04/10/16 13:54:12 ID:sahmCqSM
>>75さん
ラブアディクトの美嘉ちゃん最高に同意です!!
真ん中分けのロングの黒髪が漆黒の絹糸のようで
白い肌に、ブルーグレーのカラコン、、、全てが絶妙に美しくて見惚れた、同性だけど。

最近はどうやらカラコン無しで素の瞳っぽい(ってか黒のカラコンかも)だけど
それが、よりアジアンな美を強調している気がしまつ。

雑誌「NYON」の表紙メイクはアイライン上下ガッツリ、でカッコイイ!!




98 :メイク魂ななしさん:04/10/16 15:38:47 ID:OlryP67L
昨日のぽpジャムは魔女じゃなくて普通でよかった

99 :メイク魂ななしさん:04/10/16 21:48:46 ID:nPbI6YZD
黒髪ウルフにしたいけど、うわーあのこ中島意識してるー!
ってすぐ気付かれそうで嫌だな
したいけど勇気がない…けどしたい…けど……orz

100 :メイク魂ななしさん:04/10/16 21:58:44 ID:ihhLVdjq
99意識してるとか気にしなくていいんじゃない?。好きだったら、真似手も良いじゃん普Bそんな深く考えなくても大丈夫だょ氈B

101 :メイク魂ななしさん:04/10/16 22:25:47 ID:nPbI6YZD
そんな「ょ」とかの小文字や絵文字使われてレスもらっても嬉しくないんですがw
ファンサイトにでも帰って下さい



102 :メイク魂ななしさん:04/10/17 01:27:48 ID:I73K26M2
感じ悪ぅー

103 :メイク魂ななしさん:04/10/17 01:28:50 ID:qIMYWbcc
↑禿同 「あ〜中島真似てるブサ痛いオンナがまたいるな」って周囲は普通に思うだけだよ。

104 :メイク魂ななしさん:04/10/17 01:36:49 ID:I73K26M2
絵文字つかったら、ダメなん?意味わからん

105 :メイク魂ななしさん:04/10/17 02:26:16 ID:Zlx7D+LE
お願いだから2chの雰囲気が解るまでROMってくださいね。
ROMるって意味、ちゃあんと解りまちゅか?

106 :メイク魂ななしさん:04/10/17 02:55:42 ID:dMLILsyI
煽りや叩きは気にならんが、
2ch初心者まるだしで、それに気づかず逆ギレしてるヤシは(・A・)カエレ!!

107 :メイク魂ななしさん:04/10/17 10:47:10 ID:I73K26M2
髪型似せても、もとがちがうから、似せたくても無理。

108 :メイク魂ななしさん:04/10/17 14:29:51 ID:PtQAi/Gg
髪型変えても…とかメイク真似ても…とかすぐ人のことブサ呼ばわりする人最近やたらいるけどそんなあなた達はなんでこのスレいんの?
人の顔見たことあんのかよ
前スレは本当に雰囲気よかったのに
マターリしようよ(つД`)

109 :メイク魂ななしさん:04/10/17 15:24:50 ID:qIMYWbcc
こういうの108がいるから雰囲気悪くなってんの。気づけよ。

110 :メイク魂ななしさん:04/10/17 15:49:47 ID:k+qFfgEV
愛してる PVより
・シャドウ→ベージュ〜ゴールド〜ブラウンをグラデ。ブラウンの範囲は広め
 瞼全体的に茶色い印象。KATEディープアイズ BR-1で作れそう。
・アイライン→黒、上下ガッツリ。柔らかめのペンシルで描くと雰囲気でそう。
 目尻ははねあげず、長すぎず。
・まつ毛はいつもの通り長く濃く。やや下まつ毛強調。茶でも案外可愛いかも?
 少しカールして持ち上げる。
・眉→もともと薄い方はパウダーの茶、濃い方は眉マスカラで明るめの茶に。
 やや長め、少し角をつける。
・リップ→ピンクベージュ系の口紅のうえからクリアグロスを置くか、
 少しパールの入ったベージュのグロスのみでもいいかも。グロスは多めに
・カラコン→アンバー、グレー
・あと、シェーディングをしっかりいれるとよさそう。このPVではノーズシャドウしっかり入れてる

髪は茶色でゆるパーマ、ところどころにハイライトが若干入ってる?髪型なので、
現在茶髪で長いという方はハマるかも。個人的にこの髪型好きです。
これならみかタソ意識になり過ぎないだろうしw

・赤いシフォンのようなワンピース、ネイルはパールの入ったベージュ

111 :メイク魂ななしさん:04/10/17 16:07:01 ID:k+qFfgEV
ついでにFIND THE WAY PVのみかタソメイク
>>110と大体一緒なので、違うところだけ・・
・シャドウ→キワはブラウン、アイホール部はピンクブラウンのような色が
 ぼかしてグラデになっているように見えます。いつもより少し赤みがある
・リップ→赤グロスを唇の中央にポンと置いて、なじませる。
 あんまりテカテカしてないので、同じことを赤めの口紅でやっても可愛いかも。
・カラコン→グレーかな?

髪はストレート、ブルーブラック、耳の辺りの内側〜えりあしにかけてオレンジっぽい色いれて
風がふいて内側がみえるとチラリとオレンジが出て可愛いです。

ネイルは、ネイビー〜黒っぽい色使用、左手薬指のみ赤いネイルカラーでした。



112 :メイク魂ななしさん:04/10/17 19:58:53 ID:kLH6xnU9
オレンジちらりとか可愛いですね(゚∀゚)!PV探してみよー

113 :メイク魂ななしさん:04/10/17 22:12:51 ID:PtQAi/Gg
>>110ー111タソ
詳しい分析ありがd
参考にさせて頂きます
乙(・∀・)!

オレンジチラリズムwの画像さがしてみますた
確かに可愛いオシャレ。
http://homepage2.nifty.com/1-24-28/505019.jpg
http://homepage2.nifty.com/1-24-28/505016.jpg
http://homepage2.nifty.com/1-24-28/505023.jpg

114 :メイク魂ななしさん:04/10/18 10:58:04 ID:L+iaONZB
>>113
これってエクステ?

115 :メイク魂ななしさん:04/10/18 12:48:39 ID:OJ58PYKd
たぶん地毛だと…

116 :メイク魂ななしさん:04/10/18 23:44:10 ID:fVKX3mrH
あーやっとあく禁解除だ。というわけで
RESISTANCE PVみかタソ
>>110と似てはいますが・・
・眉→物凄く薄い色。眉濃い方は刈ってパウダー、シャドウで代用だと色を真似やすいかも
 やや短め?(>>110よりは) 眉頭は例の如く太めに
・シャドウ→かなりピンク。いやパープル?そんな色をアイホール全体〜下瞼かこみ
 まつ毛の生え際にいくほどボルドー〜ブラウンぽく、濃くなってるようです
・ライン→濃い茶?ペンシルタイプで細く、まつ毛の隙間を埋める程度
 しかし下側にもちゃんとひいて囲み目
・マスカラ→これは茶のが雰囲気出そう。ロングタイプで長く
・リップ→さりげなくピンク?くらいのオレンジベージュ〜ピンクベージュを簡単に置く程度でよさそう
 真ん中にクリアグロスをちょっと置いてなじませる
・カラコン→グリーン(それか水色、グレー)
・肌はマットより多少キラキラしてる方がイイ

今回のメイクにはあまり黒い色を使ってなかったです。
みかタソのPVはいつも色調が不思議な感じなのでハッキリわかりづらいのですが。

服は天使だったり(羽までついて本格的)、特にガラスの水槽に入ってるシーンが本当に美しい!!
胸元が四角くあいた赤いワンピ(ドレス?)ハイウエスト、赤いブーツで本物の飾りみたい。
髪は、>>110+サイドに一本目立つハイライトが入ってました。
よく見ると、フェイスラインに何本かハイライト入れてるなあ。
みかの髪型・茶髪にピンクのアイメイク、薄い色のカラコンてなんだか(・∀・)イイ!


117 :メイク魂ななしさん:04/10/18 23:54:42 ID:fVKX3mrH
物凄く見づらいというかメイクはまったく見えませんがorz
>>116のキャプ貼っておきます・・
http://up.goraa.info/gazou/img-box/img20041018235243.jpg

118 :メイク魂ななしさん:04/10/19 00:05:03 ID:Wq+JRCYX
http://up.goraa.info/gazou/img-box/img20041018235945.jpg
http://up.goraa.info/gazou/img-box/img20041019000408.jpg
下のをみると生え際結び目あるからあのハイライトはエクステですね

119 :メイク魂ななしさん:04/10/19 16:14:44 ID:aArEqmJC
化粧映えしない顔なんだけど睫毛あげたら美嘉タソにならんよね?睫毛あげないとすっぴんに見られる…orz

120 :メイク魂ななしさん:04/10/19 16:15:41 ID:aArEqmJC
ageてしまた…スマソ

121 :メイク魂ななしさん:04/10/19 22:49:04 ID:2lYRjIy9
>>119
そんなことないとオモ
傷だらけのラブソングの時とか上げてたし
最近も上げてる時あるしまつ毛上げるか上げないかよりシャドーやライナーのが美嘉タソメイクでは重要


122 :メイク魂ななしさん:04/10/19 23:04:12 ID:kwQEUfvv
最近の美嘉タンのアイメイクはシャドウはカラーレスでラインが命っぽいよね
Sweet表紙のパンダ目っぽいアイメイクが可愛い


123 :119:04/10/20 00:10:58 ID:89QfMXu1
>>121タソ
ありがd(・∀・)!!ライン研究がんがりまつ
>>122タソ
Sweetの美嘉タソかなりカワイイ!!再惚れしますた(*´∀`)

124 :メイク魂ななしさん:04/10/21 19:58:43 ID:UoHuleij
今、うたばん出てますよ♪

125 :メイク魂ななしさん:04/10/21 21:12:03 ID:Fz6M9U5F
>>124さん
うたばん見逃したー。美嘉ちゃんどんなメイクでしたか?見た人オシエテ!!

126 :メイク魂ななしさん:04/10/22 17:37:08 ID:PQIvHHa+
>>125タソ
124タソじゃないですが
昨日のメイクはトークの時は美嘉タソにしてはアイメイクがナチュラルでした。
シャドーは付けてないんじゃないかってぐらい色味がなかったです。
いちお二重の幅にブラウンシャドー付いてたと思いますが
あとアイラインはいつもより横に流さず自分の目のラインで止めてて下ラインは目尻3分の1に引いて上のラインとつなげてあってタレ目メイクっぽかったです。
チークとリップはいつもと変わらずでした。
ちなみに歌の時は眉毛のすぐ下ら辺にアイシャドー?(明らかにノーズシャドーとかではない、表現しにくいんですが)を入れてて不思議なメイクでしたw
分かりにくい文を長々とスマソ
お役に立てればいいんですが…(´・ω・`)

127 :125:04/10/22 22:47:31 ID:8WoGHWxM
>>126タソ
とても詳しくありがd(`・ω・´)
ノーズシャドウじゃない不思議なメイク気になりまつw
明日はCDTVだけどまたまた見れないので見た方レポおながいします

128 :メイク魂ななしさん:04/10/24 05:45:09 ID:6dXcfuSH
美嘉タソ、アヴリルみたいでかわいいー

129 :メイク魂ななしさん:04/10/25 11:13:46 ID:pzN9DR9y
まゆげがかっこいいと思いませんか?


130 :メイク魂ななしさん:04/10/25 16:34:36 ID:3UKtSQhy
思う思う

131 :メイク魂ななしさん:04/10/25 17:53:48 ID:W3hzw6vG
■2004/11/05(金) 20:00〜20:54テレビ朝日系「ミュージックステーション」
■2004/11/04(木) 23:15〜23:45NHK総合「夢・音楽館」
■2004/10/30(土) 19:00〜22:00MUSIC ON! TV「J-WAVE LIVE 2000+4」
■2004/10/29(金) 24:45日本テレビ系「音楽戦士[MUSIC FIGHTER]」

これを見てメイクを研究する

132 :メイク魂ななしさん:04/10/25 20:58:05 ID:h16/lsVY
来週のヘイヘイヘイにも出るみたいだね
てなわけで活性化あげ

133 :メイク魂ななしさん:04/10/25 21:06:08 ID:pgpxqUBg
あああああ・・・中島メイクしたいけど丸目だよ、全然駄目だよorz

134 :メイク魂ななしさん:04/10/25 21:51:29 ID:fuv6tb5o
>>133
私も丸目だけどするよ。切れ長見えるように目尻にすこしずつアイライン足してく。
不自然にみえないようにブラウンで。
リキッドの黒も上から少し重ねづけ。

135 :メイク魂ななしさん:04/10/28 16:58:23 ID:bUBttkao
上下リキッドでラインいれて、さらに下の粘膜の所もペンシルでライン入れたら良い感じになったよw

136 :メイク魂ななしさん:04/10/30 22:30:32 ID:cR6TvvSc
>>135
今日試したらなかなかよかったよー
イイ情報ありがd(`・ω・´)

LEGENDのPVのメイクかわいいね

137 :メイク魂ななしさん:04/10/31 00:34:36 ID:W0J1+Apb
新しいMDのCMのメイクもかわいい
髪ひっつめてて新鮮

138 :なななななし:04/10/31 14:50:36 ID:h8eJxXYx
モトモト顔の系統一緒で、ギャルメイク?風に化粧して、髪はロングウルフでオレンジっぽかったんだけど、髪を黒くした途端「中島みかに似てる〜」と言われるようになった。カラコン入れてないし、メイクもチョット違うんだけど…みかタンになるには黒髪重要らしい

139 :メイク魂ななしさん:04/10/31 15:24:39 ID:mJWBkXv/
美香

140 :メイク魂ななしさん:04/10/31 16:18:52 ID:J96br4ko
サロンに行った時ウルフにして下さいって言えば美嘉タソみたいな髪型になりますか?

141 :メイク魂ななしさん:04/11/01 03:29:08 ID:1mqmN1T8
>>140
雑誌の切り抜きを持っていくのが一番だと思う。

メイクのわかりやすい画像とかないかな?
板違い?

142 :メイク魂ななしさん:04/11/01 15:52:37 ID:0ZPn75UJ
140ブサはやめとけ
切り抜き持ってったら美容師も内心大爆笑だろうよW

143 :孤島のラビリンス ◆pIkuMoy00M :04/11/01 16:23:40 ID:z3affaC9
痩せすぎじゃない?顔がでかく見える。

144 :メイク魂ななしさん:04/11/01 17:43:55 ID:8WIsNDNk
さっきコンビニでPS立ち読みしてきたんだけど美嘉タソ整形した?
二重の幅がいつもよりひろかった…

145 :メイク魂ななしさん:04/11/01 20:43:20 ID:9wWLNc6X
ひっつめ頭のSONY MDのCMは
二重の幅そんなに広くないのにね。
LEGENDのジャケ写も埋没とたんじゃないかと思うほど広い。

146 :メイク魂ななしさん:04/11/01 20:44:10 ID:bSaCgql0
目が腫れてる時って、幅広くなるよ。

147 :メイク魂ななしさん:04/11/01 20:50:38 ID:8WIsNDNk
確かにPS腫れてる感じだったけど整形して腫れてる感じに見えた
けどHEYではいつもの幅だったししてないのかも…
あと髪切ったね
髪型自体は変わってなかったけど少し短くなってた

148 :メイク魂ななしさん:04/11/01 22:30:32 ID:9wWLNc6X
メイクさんがグラビア撮影時のみ
アイプチしてるのかな?

149 :メイク魂ななしさん:04/11/03 01:00:49 ID:TSV9z4MJ
髪の毛下ろしてる方が美人度増すよね
あの横幅強調アイメイクでひっつめはちょっと恐い

150 :メイク魂ななしさん:04/11/03 11:35:56 ID:TExtIw1c
みかたんのスッピン画像
ttp://b.pic.to/43hl6

151 :メイク魂ななしさん:04/11/03 12:59:34 ID:tOccaq7U
↑これ見ると元々腫れぼったい末広二重だよね。
PSの幅広平行二重にはびびった。
アイメイクで変われるなんて羨ましい限り。

152 :メイク魂ななしさん:04/11/03 13:19:47 ID:ZQEEp0+t
スッピンの鼻が…

153 :メイク魂ななしさん:04/11/03 18:16:53 ID:Up5Se4HY
>>150
目の下はクマですか?私と同じ症状だ。
でも彼女、このクマをメイクでどうやって隠してるんだろう?教えて美嘉さん。

154 :メイク魂ななしさん:04/11/05 03:01:29 ID:EOEKcNHo
夢・音楽館キレイだった
アイラインは最近の中では太めに見えたな。

155 :メイク魂ななしさん:04/11/05 16:05:54 ID:L5fMKJP7
ミーナの表紙カワイイ

156 :メイク魂ななしさん:04/11/05 19:58:34 ID:Q4xoYUDX
美嘉タソかわいい☆

157 :メイク魂ななしさん:04/11/05 21:05:13 ID:SCPf5FwY
すっごい綺麗だったねぇ

158 :メイク魂ななしさん:04/11/05 21:06:51 ID:FkMCX2FX
Mステ出てたね
ところでこのスレにいる皆は黒髪?
メイク参考にしてる人多いけど髪型も参考にしてるー?
この前、完璧美嘉タソ意識してる人見た
髪型てっぺん立てて服装もロックっぽい感じで…なんかパッと見てすぐ意識してるって分かるのもなんだかなぁ(´・ω・`)


159 :メイク魂ななしさん:04/11/05 21:17:44 ID:uy2g/gQn
意識してなくても本人の趣味でそう見えることもあるし。

160 :メイク魂ななしさん:04/11/05 22:36:57 ID:SCPf5FwY
>>158
髪は暗いところで見たら黒だけど
明るい所に出るとかなり赤い感じですよ

中島美嘉のメイクって外人のメイクを意識してそう
アヴリルとかその辺のメイクを暗くした感じというか
結局雰囲気なんだろうけど



161 :メイク魂ななしさん:04/11/08 11:20:17 ID:2YzEccPv
>>158
159さんの言う通り、パンクやロック好きだったら意識しなくても
彼女のようになりますよ。
私も3〜4年前パンク好きで黒髪ウルフ囲み目メイクで今思うと中島美嘉っぽかったです。

162 :メイク魂ななしさん:04/11/08 21:50:04 ID:VFhofhFU
161サン
私もパンク大好きだったとき中島っぽかったですよ。昔の写真見るとモロ中島w
でも彼女は、ファッションパンクだよね。そこが嫌いだなぁ。。。
前までアジアンだったのに急にパンクとか、ポリシーがなさすぎるのかなんかなぁ。

ところで、PSの彼女、目違くない?二重の幅広いし埋没後で腫れたみたくなってる;

163 :メイク魂ななしさん:04/11/08 22:00:25 ID:mxakDJ1q
パンクファッションって間違えるとアイタタタだし
ダサいパンクスのほうが多くない?
その点ではファッションだけでもZipperやケラとかそこらへんの
よりはセンスもいいし好きだなあ。
本人の雰囲気にもあってるし、ヴィヴィアンとか上手に着てると思う。

164 :メイク魂ななしさん:04/11/08 22:21:09 ID:gxTc0Ssz
>>162
何年もファッション統一してろと思ってるわけ?
中島美嘉に限らず、ファッションパンクだろうが
なんだろうが本人の好みの問題じゃん・・・。

165 :メイク魂ななしさん:04/11/08 22:26:49 ID:VFhofhFU
出たよ中島ヲタw
盲目すぎるんだよワラ

166 :メイク魂ななしさん:04/11/11 01:35:28 ID:ws7DNWSI
最近椎名林檎と友達になったらしい。
(林檎ファンから入手)
PSでの着物についての語りが
まるで林檎!!!!!

着物ねえ

167 :メイク魂ななしさん:04/11/11 08:47:35 ID:eFi3zQkj
まだ若いから影響されやすいんじゃない?
きっと自分に合ったもの模索中なんだよ。
25位には自分のスタイル確立するんじゃない。

168 :メイク魂ななしさん:04/11/11 17:15:47 ID:97EEL0vv
中島美嘉って、お洒落な雰囲気で女性にうけるのはわかるんだけど、けっこう怖くないですか?
痩せ過ぎでお化けみたい。貧血気味というか、はかなげなのが売りなんだろうけど。
雑誌の表紙とかで綺麗だなって思うことはあるけど、目指したくはないなぁ。
やっぱり女の子は愛らしくて、ふんわり柔らかそうでなきゃ。

169 :メイク魂ななしさん:04/11/11 17:18:40 ID:XeFZlEvU
それは好みの問題
あなたの好みなんて聞いてない


170 :メイク魂ななしさん:04/11/11 17:32:52 ID:ZUUXe9un
>>169
きびすぃ〜

171 :メイク魂ななしさん:04/11/11 17:51:40 ID:i+Mp1u/o
般若顔・・・

172 :メイク魂ななしさん:04/11/11 18:44:52 ID:KMKXfzID
>>171
シーッ!!

173 :メイク魂ななしさん:04/11/11 19:11:42 ID:qqhbXoAm

                       ______
       ____          __-=≡////// ' '丶\       
     彡三ニ三ミミミ-、      /             ヾ:::::\    
     xX''     `YY"゙ミ、     /              \:::::::\   .
    彡"          ミ.  ミ|                 |::::::::|,.  
    |::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/ 
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \.
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/.. 
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/'  
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                  i|;|  
     |\    ---  /  (   \/ ̄ヽ/\_丿      /|| 
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /  
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\__
  \ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ /  /::::::::::::::::|:::::: \
  /  |  / |/ /:::::::::::::::/:::::::::::|    /  \     /:::::::::::::::::::|:::::::
          /::::::::::::::::::/:::::::::::::::|  /(__丿\   /:::::::::::::::::::::|:::::::


174 :メイク魂ななしさん:04/11/12 18:39:32 ID:cpp8GNau
ミカ

175 :メイク魂ななしさん:04/11/13 00:41:45 ID:KsKb2nW+
美嘉ちゃんおばけ・・・

176 :メイク魂ななしさん:04/11/13 01:00:12 ID:gb9F1iFW
眉毛もっと濃い方が良いと思う。
たまにキレイでたまにオバケ。

177 :メイク魂ななしさん:04/11/13 01:28:32 ID:XvIEPmz6
私はあの眉毛が好きだけどな
確か前に目を強調する為に眉毛は薄くしてるって言ってたよ


178 :メイク魂ななしさん:04/11/13 02:49:32 ID:vptmpkvR
PSの表紙、二重の線をアイライナーでくっきり書いてるね。

179 :メイク魂ななしさん:04/11/13 16:22:04 ID:F3vroowH
最近はアイライン濃すぎて怖い


180 :メイク魂ななしさん:04/11/13 16:55:05 ID:vfIj1k9f
自分であーゆうメイクしてるんじゃないよ。そんなん言ったってしょーがないじゃん。

181 :メイク魂ななしさん:04/11/13 20:51:50 ID:XvIEPmz6
普段もあんな感じでしょ、基本的にメイク自体普段から濃いらしいし

182 :メイク魂ななしさん:04/11/13 21:51:26 ID:ZlkFAd0+
美嘉ちゃんの通って居る美容室が、青山asiaだと聞いたのですが、本当なんでしょうか?
行ってみようか気になって…
スレ違いスマソ。

183 :メイク魂ななしさん:04/11/15 03:18:17 ID:zn6EFn1b
>>181
プライベートだとあんまりメイクしないってなんかに書いてあったよ

184 :メイク魂名無しさん:04/11/15 04:59:08 ID:uzo5EHPQ
最初の頃は、普段はスッピンって何かの番組で言ってましたよね。
街を歩いてたら「うわぁ、中島美嘉スッピンやん」って言われたり…スッピンだとほとんど気付かれないと言ってました。

今月発売の美嘉ちゃん表紙の雑誌のインタビューで、最近は普段めちゃくちゃ濃いメイクをしていると言ってましたよ。


185 :メイク魂ななしさん:04/11/18 00:32:49 ID:dfhgU8VS
最近ヘイヘイヘイで、自宅写真撮ってきたとかで写真見せてたけど、
その写真に写ってたの、いつもの感じで目の周りブラックだったよ。
だから自分でもやってるんじゃないかな。

ついでに写り方も凄くて、顔の上半分しかフレームに入ってなくて、
まっちゃんが「ハッキリと霊が写り込んでますねぇ!」って言ってた。
かなり怖かったよ〜。

186 :メイク魂ななしさん:04/11/18 18:05:05 ID:8RU0WZcW
>>185
あのまっちゃんの突っ込みは笑ったw

187 :メイク魂ななしさん:04/11/19 13:09:50 ID:VCU5vB5d
最近露出少ないせいか書き込み減ってきたね
大塚愛スレやゆうこりんスレに負けてるよw
美嘉たんあんまりメイク変えないから
特に話し合うことないのかな…?
活性化あげー

188 :メイク魂ななしさん:04/11/19 16:16:33 ID:AZA66cfg
美嘉タソみたくなろうとアイメイクに力入れてみた。
…アイラインが上手く引けず挫折orz
リキッド初挑戦だから加減が出来ず苦戦中。
アイラインが重要なのに…。

一応今ウルフだからせめて黒に染めようかな…。

スレ活性化の起爆剤になれずスマソ

189 :メイク魂ななしさん:04/11/19 16:50:29 ID:D42fxzpV

失敗すると、薬中みたくなるゾ

190 :メイク魂ななしさん:04/11/19 18:28:52 ID:S0Cpm742
アイメイクは黒&シルバーが多いからクマ隠しはかなり重要だと思うよ

191 :メイク魂ななしさん:04/11/19 20:03:53 ID:VCU5vB5d
お、書き込み増えてるー(・∀・)
でも美嘉タソ自身も熊あるし熊ある方が美嘉タソっぽいって前スレにあったよw
てなわけでまたあげちゃおーっと

192 :メイク魂ななしさん:04/11/20 13:47:26 ID:3SO0uWCr
それより何よりまずは痩せなきゃ‥。

193 ::04/11/20 13:51:39 ID:hlPTIvSc
ケイトのグラディカルアイズ(BK-1)なら美嘉ちゃんになれますよ☆

194 :メイク魂ななしさん:04/11/20 14:19:09 ID:gXjFp6al
193図々しいブサ釣れた〜同じもの使ったって中島にはなれません。残念。

195 :メイク魂ななしさん:04/11/20 15:02:04 ID:qJDpsSTu
>>192
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)発見!
やりすぎないように気を付けてね。
けど美嘉タソぐらい細くなったら周り引くかも…お互い程々に頑張ろう。

痩せるで思い出したけど、美嘉タソって昔凄い脚太かったよね。
日舞やってたって知って納得。日舞してる人って太い人多い気がするし…。

メイク話じゃないのでsage

196 :メイク魂ななしさん:04/11/21 02:29:53 ID:vfFuAP+i
どっかで見たけど、160センチ40キロだってね。
リアルで見たらヤバそう。
でも一度はその位痩せてみたひ‥。
193>グラディカルアイズ試してみるよ。
KATEはお値段的にも手が届きやすいからいいね。

197 :メイク魂ななしさん:04/11/21 17:16:58 ID:g4xCNeRw
私は男女問わずガリガリなひとが好き。
自分じゃ骨格的に無理だからかなぁ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

引かれようとどうなろうと美嘉タンぐらいの体型になりたいわ。
まぁ出来るところまでダイエットしてみるか。

198 :メイク魂ななしさん:04/11/21 17:22:02 ID:gpFi1ZcG
40kg以上はあると思う。
Dio(フォト&エッセイ)見ると、
ウエストがものすっごく細くて
でも骨盤が横に張ってて、すごいくびれようだった。

199 :メイク魂ななしさん:04/11/22 20:57:03 ID:9vfX3oei
最近よく中島美嘉に似てると言われます
髪の毛明るい色だしメイク全然違うのになんでだろうと思ってたらすっぴんが似てた…orz

200 :メイク魂ななしさん:04/11/22 21:05:20 ID:3xqkVjoH
いいことじゃん。なんで"orz"?

201 :メイク魂ななしさん:04/11/22 21:07:28 ID:gdyRnyDR
160cmの38`だよ

202 :メイク魂ななしさん:04/11/23 01:49:50 ID:q9qSIwET
私も中島美嘉に似てるんだけど、
彼女がでてきたおかげで自分に似合うもの・最大限よく見せる方法が
わかってきたので中島様々です
猿真似にならない程度に参考にしてます

203 :メイク魂ななしさん:04/11/23 17:27:09 ID:FGNMo/GU
私は「すっごく体調悪いがバッチリメイク」の時は似てると言われた。
普段は似ても似つかないだけに、嬉かったがなんだかなぁ・・・
健康状態でしかもすっぴんが似てる199タソが裏山です。


204 :メイク魂ななしさん:04/11/23 21:38:45 ID:bbJh0rs5
似てる人いっぱいいるんですねw
正直もう似てる自慢はお腹いっぱいです(・∀・)

205 :メイク魂ななしさん:04/11/24 17:49:53 ID:I90fzPtX
でも似てるの裏山ー(゚∀゚)私なんか似ても似つかないよ(´・ω・`)ショボーン

206 :メイク魂ななしさん:04/11/27 02:25:39 ID:hhzJm7q0
保守

207 :メイク魂ななしさん:04/11/27 07:49:53 ID:Llwavppt
どうせ顔晒す訳じゃないんだから、似てるって言っちゃえば良いんだよ。
言ったもん勝ちなんだよ。


208 :メイク魂ななしさん:04/11/27 09:00:00 ID:LyQvGEG2
あたしも似てるって言われて困るの〜

と言ってみる

209 :メイク魂ななしさん:04/11/27 09:45:17 ID:vh7iTvfN
目が悪いブス集合スレで〜す。

210 :メイク魂ななしさん:04/11/27 14:15:18 ID:xcDshOKM
メイクの特徴がわかりやすいから真似しやすそうだな

211 :メイク魂ななしさん:04/11/29 05:52:36 ID:DBXryxjo
美嘉ちゃんみたいなつやつやまぶたにするには何をぬったらいいんでしょうか?

212 :メイク魂ななしさん:04/11/29 10:55:41 ID:AdbkHp2l
つやまぶた、あたしも知りたい

213 :メイク魂ななしさん:04/11/29 12:46:17 ID:viB1B7c5
火の鳥のPVの、白いヅラじゃない美嘉さんのアイメイク、何使ってるかわかりますか?
あの色、いいとおもう・・

214 :メイク魂ななしさん:04/11/30 00:52:43 ID:9bi7t4UB
ケイトのトランシャルアイズの下地を使うと
持ちも良くツヤも出るけど、
毎日使っているとすぐに無くなる(w
これだけ単独で出して欲しい。

今はワセリンをベタつかない程度に塗って代用してます。
ワセリンは皮膚にしみこまないから肌にも安心。

215 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:56:13 ID:450aVfb2
パールっぽいベージュのシャドウを塗って時間が経てばつやまぶたになたーよ

216 :メイク魂ななしさん:04/12/01 02:40:37 ID:AXp0uaMJ
↑何のシャドーか教えてください。

217 :メイク魂ななしさん:04/12/02 10:47:01 ID:GvSsNYN+
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/12/02/02.html
悲惨なキャスティングですね

218 :メイク魂ななしさん:04/12/02 11:21:47 ID:p1IW1Exm
どっちかっていうと下弦の月に昔の中島美嘉が美月で出て欲しかった

219 :メイク魂ななしさん:04/12/02 11:27:25 ID:dc59SKSw
中島美嘉の歌声は確実にナナの歌声ではないね…

220 :メイク魂ななしさん:04/12/02 14:00:28 ID:tdVqzy9m
>>219
ワロタw

221 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:24:47 ID:5IFMn7Sc
確かに美月は雰囲気合いそうだったね。

222 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:34:55 ID:kHvL6Geg
私も美月役で出てほしかった、なんでナナ役に選ばれたんだろ
まさかアイメイクが濃いからかなw

髪バッサリ切っちゃうかもね、長いの可愛いのに勿体無い

223 :メイク魂ななしさん:04/12/03 14:56:12 ID:K/UTuMAS
髪は切らないんじゃないかなー。
そこまで原作に合わせないと思う。

224 :メイク魂ななしさん:04/12/03 17:03:38 ID:oCL0gqI5
でも今の髪型は中島美嘉であってナナじゃないような…
ショート似合わなそうだけど。。

225 :メイク魂ななしさん:04/12/03 17:30:05 ID:K/UTuMAS
全部原作キャラ通りって映画は少ないよ。
例えば「あずみ」だって原作ではハーフだし。
まぁ、そのうち分かるからいいけど。
美嘉ちゃんは少し面長だから、ショートは似合わなそうだね‥。

226 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:41:36 ID:4wwU8mSF
パンクを歌うんでしょう?
解散したスピンアクアの土屋アンナがぴったりじゃん。

227 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:50:15 ID:2wUAcX8c
か、解散したの?<アンナ でも確かに顔は似てるね。体型が
違うけど。アンナは太いからな・・・

宮崎あおいが奈々ってのはかなり違和感。

228 :メイク魂ななしさん:04/12/04 02:09:46 ID:F4lEtfHS
そだね、アンナがダイエットすればいい。
アンナが妊娠したのをきっかけにKAZとは決別したよ。

229 :メイク魂ななしさん:04/12/04 16:49:38 ID:C9TsTUfx
KAZってだれ?

230 :メイク魂ななしさん:04/12/04 17:53:37 ID:aY078Jpb
hydeのソロ時の曲をアレンジ担当してた人

231 :メイク魂ななしさん:04/12/05 19:38:22 ID:WRX/Au0U
hide with spreadbeaverでギター弾いてた人
あとはOBLIVION DUST→SPIN AQUA

232 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:27:34 ID:F4LVkcao
そんな話どーでもいい。
先月の荘苑の最後らへんのページに、永瀬が撮影したアクセサリーの写真が載ってたんだけど、あの手は美嘉ちゃんの手かな?

233 :メイク魂ななしさん:04/12/08 13:55:41 ID:k5w7Pl6W
手だけで美嘉タソかなんて分かるわけないじゃんかー(・∀・)
しかもさがり杉
わっしょいw

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)