2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホットビューラーとマスカラの相性

1 :メイク魂ななしさん:04/09/26 01:54:20 ID:VuFcYD2s
ホットビューラーとマスカラの相性をレポしましょう。
モチなんかも書いてあると(・∀・)イイ!!
@使用したホットビューラーの名称
A使用したマスカラの名称
B溶けるor溶けないプラスα(仕上がり具合など)
Cその他(モチなど)
こんな感じでヨロ!



2 :1:04/09/26 01:56:38 ID:VuFcYD2s
まずは漏れから。
@まつげくるん
Aマジョ下地+オペラマイラッシュ
Bちと溶ける。でも仕上がりはパサパサしなくて(・∀・)イイ!!
ボリュームはなし。
C一日カール持続。

3 :メイク魂ななしさん:04/09/26 22:53:45 ID:/12283ek
↓next

4 :メイク魂ななしさん:04/09/27 23:05:15 ID:hiwnqWun
↓つぎ

5 :メイク魂ななしさん:04/09/27 23:19:49 ID:S9JYsHkt
@まつげくるん
Aランコム エクステンシル
B汚く溶けてしまいダマダマになる
C同じくランコムのアンプリシルもダメだった

6 :メイク魂ななしさん:04/09/28 02:34:01 ID:d967wrCi
@まつげくるん
Aファイバーウィッグ 黒
B溶けない。けどあまり上がらないw
C下地を使用するとカールしますが、自然さがダウン。

7 :メイク魂ななしさん:04/09/29 00:14:40 ID:PP0FAZIv
↓つぎ


8 :メイク魂ななしさん:04/09/29 01:03:09 ID:PoSpL8Pg
松下のホットビューラーだったかしら?
マックスファクターのマスカラと一番相性がよかったのは。
セット販売してたよね。


9 :メイク魂ななしさん:04/09/29 12:56:59 ID:30R2T45u
ファイバーウィッグとまつげくるん、私的には気に入りました
繊細な睫毛バッサバサみたいになるw

10 :メイク魂ななしさん:04/09/29 13:04:54 ID:K3X5qYwJ
二年前のカネボウのマスカラ全般(KATEもテスティモ)
まつげくるンは溶けます。
そしてまつげくるんにべっとりついてこびりついて壊れたW

11 :メイク魂ななしさん:04/09/29 21:19:17 ID:+pnfoeWT
>>10
カネボウは熱に弱いのかな
私も下睫毛にケイトのミニマスカラ使ってるけど、ちょっと溶けるしなぁ
しかし壊れるのは困るなw

12 :メイク魂ななしさん:04/09/30 00:13:14 ID:5TodYNsg
38度の湯で溶けるタイプは、
ホットビューラーに向いてないと思う。


13 :メイク魂ななしさん:04/09/30 03:22:40 ID:BDKQv3IZ
ファイバーウィッグとまつげくるん、繊維が熱で溶けて変形し
毛先がS字になったり折れ曲がったり、至って不自然。
つまんで取ろうとすると、繊維がビョョ〜ンとゴムみたいに伸び縮みしてビックリした。

14 :メイク魂ななしさん:04/09/30 03:23:36 ID:i7LcDecq
>>3
IDすごいね

15 :メイク魂ななしさん:04/09/30 04:21:37 ID:BMxBifXg
@名前は忘れたけど、マツキヨで千円↓で売ってる安いやつ
Aケサパサ ノーブルインパクト
B元から乾きが悪いから、溶けるというかビューラーで乾かす(?)感じ
 ダマダマなども出なかった
Cホットビューラーでガンガンにあげると、かなりいい感じ。
  モチは普通だったと思う。ファイバーウィッグ重ねてもカールが落ちなかった。

16 :メイク魂ななしさん:04/09/30 09:54:35 ID:hvGev4h2
スレ違いかもしれませんが…
ホットビューラーを上手く使いこなすにはどうすればいいのでしょうか。゚(゚つД`゚)゚。
折角塗ったマスカラが溶けてなくなるどころかカールも何もない…

17 :メイク魂ななしさん:04/09/30 11:17:19 ID:w8XWLDYx
>>15
ケサパサのノーブルインパクト、友達からもらったのでさっそくホットビューラー試してみます!
楽しみだー

18 :メイク魂ななしさん:04/10/01 16:13:16 ID:PiOE4tpH
ヘレナのマスカラとまつげくるん、相性最高!

19 :メイク魂ななしさん:04/10/10 00:04:14 ID:LsmOrorS
>>16
マスカラスレで聞きなさい。

20 :メイク魂ななしさん:04/10/15 22:43:13 ID:V81O39mf
ホシュ

21 :メイク魂ななしさん:04/10/15 22:51:54 ID:82IAaYMO
ビューラーでガチガチにまつげ上げてからでも、
マスカラつけると一気に睫毛が下向いてしまいます。
みなさんはどうやって、上がった睫毛+マスカラ状態にしてるのでしょうか?
やっぱり、まつげパーマしかない?

22 :メイク魂ななしさん:04/10/16 00:49:16 ID:swTfAhWt
>>21
マスカラをつけてからホットビューラーでOK。

23 :メイク魂ななしさん:04/10/21 12:40:56 ID:HOrKN1cM
>>21タン
私も、おんなじ悩みですだれまつげにしてたけど、まつげくるん買って>>22タンの方法
やり始めてからマスカラつけてもあがるようになった。

24 :メイク魂ななしさん:04/10/22 17:20:34 ID:AOJsEnul
一重で、ホットビューラーできてる人いますか?
普通のビューラーだとクルンってならない罠(ノД`)無理なのかな。
買おうか悩んでます。

25 :メイク魂ななしさん:04/10/25 00:54:18 ID:SuhVRNur
ホットビューラーと相性が悪いらしいフィルムタイプしか持って
ないので買うかどうか悩んだ末に、結局まつげくるんを購入。
結構大丈夫でしたよ。
下地は使わず、1度塗りでいろいろ試してみましたが、どれも
溶けて汚くなることはありませんでした。
4種類試しましたが、カールの持ちは
ビューコス→パラドゥ→マジィーシル→ファイバーウィッグ
でしたが、それほど差はなかったかも。
あとは気のせいかもしれませんが、少し落としにくくなった
ような…。

26 :メイク魂ななしさん:04/10/28 14:45:16 ID:jtyRTV0N
まつげくるん使用中の方、セパレートコーム(EH2351P)と
EH232P、どちらを使ってますか?
重い腰を上げて買いに行ったら2つ並んでて迷ってしまいました。

27 :メイク魂ななしさん:04/11/07 01:30:25 ID:gGl6abXl
@松下EH232P,松下EH233
Aアテニア「パーフェクトマスカラ(黒)」
B232P,233共に溶けない
C232Pはまつげがあがるが、233はマスカラがくっついてダメ
結論:ホットビューラーの挟むタイプはマスカラ塗った意味がなくなるのでイクナイ!

28 :メイク魂ななしさん:04/11/18 14:14:55 ID:sTLRVAoO
結論出たか。

29 :メイク魂ななしさん:04/11/18 16:40:33 ID:qO3Nvbp8
口コミをみてアイクリエを買ってみた(・∀・)三千円でぉっレ|キター
普通のビューラーでカーブさせて、マスカラをつける。
仕上げにアイクリエでしっかり癖付け。更に足りなければマスカラをチョコッと付ける。
まぁまぁイイ。付け睫には敵わんがw

30 :メイク魂ななしさん:04/11/20 16:47:42 ID:Uyx6nwRy
初めましてホットビューラーってマスカラとか何かをつけないと
駄目なんですか?
そのまま何もつけずに、まつ毛を挟んだらどうなるんですか?
男なんですが、まつ毛がおもいっきり下を向いてて、それが上向くように
クセをつけたいんです。

31 :メイク魂ななしさん:04/11/20 18:53:27 ID:KKs4/muD
>>30
別にマスカラつけなくても癖は付くだろうけど、
熱いのが怖くてギュって出来ないヘタレな私は普通のビューラーの方が綺麗に出来るよw

32 :メイク魂ななしさん:04/11/20 21:56:42 ID:Uyx6nwRy
>>31
普通のビューラーでもクセ付けできるんですか?男なんで女性よりはまつ毛が
太いと思うんですが。
そんなに熱いんですか?w
毛が溶けたりしません?

33 :メイク魂ななしさん:04/11/21 01:35:50 ID:xqThDvlu
>>31 溶けないよ。そんなに心配なら普通のビューラーにしとき。
普通のビューラーだからって力入れなくても平気。挟んで10数えてOK
力入れると切れるかもよ。でも女でも男でもホットビューラーって魅力的だよね。

34 :メイク魂ななしさん:04/11/25 20:06:25 ID:ZzfiV1Rz
魅力的ですよね〜

35 :メイク魂ななしさん:04/11/25 20:25:02 ID:APQzmaWp
ナショのセパーレートコーム買うか旧型の物を買うか迷っている

36 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:39:48 ID:7YODgg2v
それなら旧型だよ。
そのうちなくなるもん。

37 :メイク魂ななしさん:04/12/04 13:10:03 ID:4a/4DJxS
age
モデルコのホットビューラーを買ったのは良かったんだけど
オペラと相性悪い。不自然なまつげになって即落とした。
マスカラも少し水分がぬけてダマになっていたのも原因なんだけどさ。
きれいなカール&セパレートが目標(゚∀゚)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)