2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇ クレンジング・洗顔料 統合スレ6 ◇◆

1 :メイク魂ななしさん:04/09/28 23:00:44 ID:ODsHUH2J
クレンジング(メイク落とし)、洗顔料問わず情報交換しましょう。
ポイントメイクリムーバーの話題もどうぞ。
クレンジングミルク等は専用スレもどうぞよろしく。

前スレ ◆◇ クレンジング・洗顔料 統合スレ5 ◇◆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1083902534/
過去スレ、関連スレ、テンプレは>>2-4あたり

2 :メイク魂ななしさん:04/09/28 23:01:04 ID:ODsHUH2J
過去スレ
1 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1035196380/
2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1048613907/
3 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1065456048/
4 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1082800354/
5 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1083902534/

クレンジングの過去スレ
おすすクレンジング
http://cheese.2ch.net/female/kako/960/960270257.html
おすすクレンジング その2
http://life.2ch.net/female/kako/1003/10033/1003316152.html
【クレンジングについて】
http://life.2ch.net/female/kako/1021/10219/1021903259.html
○〇。〜〜クレンジング〜〜。〇○
http://life2.2ch.net/female/kako/1025/10255/1025530186.html

洗顔料の過去スレ
洗顔するもの
http://mentai.2ch.net/female/kako/968/968172412.html
安くて使えるメイク落とし&洗顔
http://life.2ch.net/female/kako/1021/10216/1021611057.html
■■安くていい洗顔料を紹介しる!■■
http://life2.2ch.net/female/kako/1029/10297/1029733489.html
超乾燥肌の人!洗顔料何使ってる?
http://life.2ch.net/female/kako/1023/10230/1023089944.html
■■新/洗顔料スレッド■■
http://life.2ch.net/female/kako/972/972202635.html

3 :メイク魂ななしさん:04/09/28 23:01:49 ID:ODsHUH2J
関連スレ
クレンジングミルクについて その7
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1093442622/
本当におすすめのせっけん!! その5
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1093531136/
*正しい洗顔方法*
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1094449183/

【美容板】(0゚・∀・)水洗顔でニキビと脂性が治った【18】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1094112602/

4 :メイク魂ななしさん:04/09/28 23:02:22 ID:ODsHUH2J
●クレンジングオイルの使い方   (一部製品を除きます)  

1.乾いた手の平にクレンジングオイルを適量とります。

2.顔全体に優しくのばし、メイクとなじませます。
  この時、クレンジングオイルが油性のメイクや皮脂などを抱き込むことで、
  汚れが浮き上がります。

3.手の平をぬらして顔に水分を加え、もう一度、オイルが白く濁るまで
  顔になじませます。この白く濁った状態がオイルが乳化された状態です。
  この状態になると汗や埃など親水性の汚れも簡単に洗い流せます。
  オイルの感触が軽くなったら乳化は終わりです。
  
4.水またはぬるま湯でよくすすぎ、洗い流します。

5 :メイク魂ななしさん:04/09/28 23:05:31 ID:4QSu9/Ar
モツナベー

6 :メイク魂ななしさん:04/09/28 23:56:42 ID:W94ja3Ru
>1
乙です

7 :メイク魂ななしさん:04/09/29 00:03:11 ID:6d9UJAC/
>>1さん
お疲れ様ですー

最近、オイル/ジェル/ミルクとその日の気分で使い分けしてます
いろいろ試してるので、いいものがあったらレポしますね
今のところ、まだこれだ!!と言うものには出会えず・・・

洗顔料はずっとロゼットのパスタ愛用でしたが
最近、ボーテドコーセーのアルティメーションシリーズの
洗顔料に変えました。ガスール入りでさっぱり、泡立ちもこもこです!

ちなみに24歳、頬の乾燥が気になる混合肌です

8 :メイク魂ななしさん:04/09/29 01:20:09 ID:Dh5w/mjS
1さん乙です。

9 :メイク魂ななしさん:04/09/29 01:27:06 ID:kPq3QH+P
スレたて、お疲れ様。
前スレ、なんか最後妙な感じだったのねぇ、
このスレは、またーりと行こうね。

10 :メイク魂ななしさん:04/09/29 07:16:10 ID:+Stm8qCi
あんまり荒れたことがないスレはあーいうしつこいのに免疫無いから
ついつい構っちゃうからね。魔女スレとかにも似たようなのが最近沸いてたけど
スルーしないからめちゃめちゃになってた。

11 :メイク魂ななしさん:04/09/29 10:10:21 ID:r24E+PlL
では、以下クレンジンク、洗顔料゙の話をしましょう。↓↓

12 :メイク魂ななしさん:04/09/29 16:12:38 ID:+Leg7LAB
>>1 
乙です。

>>10
同感。
きっかけ作る奴も悪いがむきになって長文反論する人も
しっかりスレ荒らしの一員だと気が付いて欲しい。



13 :メイク魂ななしさん:04/09/29 16:41:58 ID:HkhQkRNU
もういいよ…

14 :メイク魂ななしさん:04/09/29 18:35:19 ID:5hTbXCtL
どう考えても、「自演?」って言い出した人が荒らしじゃないの?
それまでは一意見で済んでたじゃん。
スレが荒れたくなければ「自演」とか言い出すのはやめましょう。

15 :メイク魂ななしさん:04/09/29 19:23:07 ID:uyl9R46o
>>1
乙です〜。

>>7
アルティメーションシリーズの洗顔料ってさっぱりなんだ。
乾燥とかはないですか?気になってます。


16 :メイク魂ななしさん:04/09/29 19:23:09 ID:+kAnP5Ww
仕切りなおし!

ファンケルのクレンジングオイルを使い出して2週間。なかなかいいです。
やっと自分の肌に合うオイル見つけられました。

17 :メイク魂ななしさん:04/09/29 23:50:19 ID:ITDShk6U
>>15さん
アルティメーションの洗顔料ですが
ガッスール入りと言うことで、乾燥肌の人は厳しいかも?
私は混合肌ですが、初日、長くクルクルし過ぎたときは
頬がぴりっとしました

でもそれ以降は乾燥も無く、快適に使ってますよー
朝の目覚めにちょうどいい感じです。泡立ちは本当に優秀!
ただ独特の香りがあるので(ボーテド臭?w)
香りがきついものが苦手な人は駄目かも・・・

サンプルがあるみたいなので、貰えるといいね!

18 :メイク魂ななしさん:04/09/30 01:21:41 ID:5D7eIunc
赤い美白シリーズのオイル。
サラサラしすぎないので垂れ落ちることなく、快適。
んが、乳化し、いざ流すとき、ぬばーっと白く肌に貼りついたまま、なかなか落ちない。こんなのは初めてだ。
劣化していたのか? 処分セールみたいな場で買ったし。参ったが使いきるしかないな。

19 :メイク魂ななしさん:04/09/30 02:00:38 ID:Ca0pDqLw
クレアラシルトータルコントロールのクレンジングが
スッキリ落ちるけどシットリしててよかった。
ホクロ隠しに厚く塗ったカバマコンシーラーが
今まで使ってたジェルでは落ちきらない事があったけど
綺麗に落ちてる。

ただ、角質クリア成分が入ってるんだけど
皮膚薄だから毎日使うのはよくないのかな…。

20 :メイク魂ななしさん:04/09/30 18:32:27 ID:P35RgeMu
>>18
私も前にサンプルで試したけど、あのオイルは凄いぬるぬるして
いくら洗い流してもきりが無いからやめた・・・。
なんか、肌にいつまでも悪い成分残ってそうでw
しっとり、じゃなくてぬるぬるなんだもん・・・。

21 :メイク魂ななしさん:04/09/30 18:41:05 ID:r9kwTyoC
>>20
え〜。私も使ってますけど、洗い流しはそんなこと思わなかったなぁ
これを普通と思ってしまってるのかな。
ちなみにすっきり落ちて、しっとりするのはドレ(何)ですか?

22 :メイク魂ななしさん:04/10/01 02:33:43 ID:Uamf4G31
繊維系マスカラのリムーバーで、敏感肌でも使えるお勧めないでしょうか?
エテュセのスキンケアラインが合うので、アイメークオフを使ってみたところ
目に沁みるし瞼はかぶれるしで泣いています・・・

23 :メイク魂ななしさん:04/10/01 15:48:21 ID:dNMWf9w/
ちょっと前に給料日前でお金がなくて安い洗顔料探してたんですけど、いいの見つけました!
ピジョンの透明のベビー石鹸です。400円くらいでした。セラミドとスクワラン配合でしっとりするし、
ネットで泡立てると細かい泡になるんです。今までDHCの使っていましたが、使用感も変わりません。
安くていい物を見つけてラッキーでした。

24 :メイク魂ななしさん:04/10/01 15:58:42 ID:gWkjOtqI
マジックソープってどうなんでしょ?
最近通販番組とかでもやっていてお店でみて気になってます。
クレンジングもいらない毛穴の黒ずみすっきり・・・・・無添加。
いまの石鹸なくなったら試してみたい。

25 :メイク魂ななしさん:04/10/01 22:06:31 ID:ePyB4KCr
>>23
ピジョンの石鹸、昔何個もリピしてました。
しっとりさっぱり洗い上がりますよね。あれは密かにいい品だと思う。
ただ地味というか、いまいちトキメキに欠ける感じがしないでもない。

26 :メイク魂ななしさん:04/10/03 00:37:07 ID:e2ESeXZV
DEWのクレンジングクリームの使い心地はどんなもんでしょうか?
今、AQ使ってますがDEWのクレンジングクリームがいい仕事をしてくれるのなら
そちらに変えてみようかと考えてます。
コスト的にも良いですし。


27 :メイク魂ななしさん:04/10/03 02:03:27 ID:m1JoYwrW
マルチ乙

28 :メイク魂ななしさん:04/10/03 06:27:33 ID:lJgj91qv
以前、アルティメーションの洗顔料がいいよーと
レポしたものです
同シリーズのクレンジングを使ってる方はいませんか?
雑誌ではいい評価を得ている様なので、気になってます

ちなみに混合肌、RMKのリクイドファンデ使いです

29 :メイク魂ななしさん:04/10/06 20:55:19 ID:NfF+XVee
age

30 :メイク魂ななしさん:04/10/06 21:37:44 ID:HJnEKdLU
>22
目元リムーバーならシャネルの
デマキアンユーアンタンス(\3.600)がいいですよ!
私はソフトコンタクトですが全然しみたりしないです!
あれで落ちないものはないですね!

31 :メイク魂ななしさん:04/10/06 22:11:33 ID:jCDDe+BS
エーサンという会社の製品で、
豆乳入りのメイクも落とせる洗顔料が
安く売ってるので気になります。
あわ立つ洗顔フォームのようなのですが、
あれで化粧は本当に落ちるのかな?

32 :メイク魂ななしさん:04/10/06 22:13:06 ID:bSHgPEn4
>>31
その書き込み前にも見たよ。
宣伝おつかれさま。

33 :メイク魂ななしさん:04/10/09 09:49:45 ID:RgGv90XN
マリクレールのアイリムーバーどこにも売ってない(;_;)
結構無名なんですか?

34 :メイク魂ななしさん:04/10/09 11:58:20 ID:hZZ3Sd0n
>>33
イオンなどのスーパーのセルフで普通に見かけますよ。
それともマリクレールの什器はあってもポイントリムーバーだけが見当たらないとか?

35 :メイク魂ななしさん:04/10/09 12:14:58 ID:RgGv90XN
そうなんですか!? 当方田舎者で・・・イオンにもドラッグストア3店も
かけずり回ったのにありません(;O;)
そもそもポイントリムーバー事態がビオレの拭くだけコットンのみだったり・・・。

36 :34:04/10/09 12:38:03 ID:hZZ3Sd0n
>>35
ウチもプチ田舎なんですが、たまたまこの地域で売れてるだけなのかも知れないですね。
逆に田舎じゃなくてもその地区で売れ行きが悪ければ置いてない事もあるだろうし…。
極端にマイナーなものでは無いと思うので、まずはこちらで聞いてみては如何でしょう?

どこで買えますか?どこに売ってますか?その11
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1083984049/

37 :33:04/10/09 12:48:20 ID:RgGv90XN
ありがとうございます。掲示板に書き込むの初なんですが
親切にしてくださってとても助かりました。>>36

38 :メイク魂ななしさん:04/10/09 15:21:15 ID:5na+I1YG
私もマリクレールの探してたんですが、結局近所ではみつからなくって、
コーセーのスーパーポイントメイクアップリムーバーにしました(それか、
メイベリンのしかなかったので…)。ちょっとコットンに染み込みにくいので、
コットンにとった後、二つ折りにしてギュっと染み込ませてます。
コスパも落ち具合もいい感じです。

今まで顔用のクレンジングで全部一気に落としてたんですが、
やっぱりそれだと目の際のアイラインとかマスカラが落ち切らなくて…
専用クレンジング使い出してから、大事さをひしひしと感じました…。

39 :メイク魂ななしさん:04/10/09 22:43:48 ID:0RjnfJ5g
私はクラランスのデマキヤントニックエクスプレスでアイメイクも
顔全体も落としてる。落ちはすごくいい。
今金欠でポイントメイク落としが買えないのでorz。
クラランスのは安かった時に5本まとめ買いしたので兼用中。

40 :メイク魂ななしさん:04/10/12 07:54:43 ID:3YLYer+w
>33
もう見てないかな?ダイエーなら大体ありますよ。

41 :メイク魂ななしさん:04/10/12 14:34:37 ID:9pr754yy
期待してたのにファンケルのマイクレだめぽorz
流してもいつまでもぬるぬるする。
@ではみんな目が曇らないって言ってるけど
ものっそい曇るんですけど。
目が曇るなんて今までなかった。
寝て起きてもまだ目が変な感じだよ。

なんでだろう・・・はぁ。

42 :メイク魂ななしさん:04/10/12 15:43:53 ID:boRc8n/L
>>41
大丈夫??眼科行かないの?
目が曇ったままってなんか恐いよ。

43 :メイク魂ななしさん:04/10/12 22:28:18 ID:m9eMTVIU
>41
同じく曇ります。ずっとそのままってわけじゃないけど。
ぎゅっと目をつぶってクレンジングすると余計隙間から
オイルが目に入って曇るので、普通に軽く目をつぶって
クレンジングするといいようですよ。
でも私の場合曇った上に刺激を感じたので
現品を買うまでにはいたらなかったけど。

44 :メイク魂ななしさん:04/10/12 23:27:51 ID:DLmnSCpo
知るヒトぞ知る!
メアリーケイ化粧品が日本でねずみ講していた時代がありました。
そのときに出していた、クレンジングジェルは本当にすさまじいものでした。
でも、たまには使いたくなってしまう麻薬のような感じでした。
今、とっても使いたい気分なのですが、誰かこれを使ったことの有る人はいますか?

45 :メイク魂ななしさん:04/10/13 00:15:40 ID:y30v2At4
愛用してたポンズのムース状のクレンジングってもう作って
ないの?

46 :メイク魂ななしさん:04/10/13 09:26:18 ID:JGwYhmYp
今日初めてこのスレ見たんで、ガイシュツだったらごめんなさい。
今気になってるのが、マニスのローズヒップオイル配合のクレンジングシリーズ。
ローズヒップは毛穴対策にいいと効いて買おうかなと迷ってます。
もしお使いの方がいたら使い心地聞きたいです。
よろしくおながいします。

47 :メイク魂ななしさん:04/10/13 20:25:31 ID:Tf/UZ4Oy
>45
大阪だけど…
心斎橋のマツキヨで見かけましたよ。

48 :メイク魂ななしさん:04/10/15 22:14:42 ID:7DQOVobm
泡洗顔って、スグに泡落ちちゃってやりにくい。
SUQQUのソープは必死にならないと落ちちゃう。
DHCのは固めでやりやすいので気に入ってます。
みなさんはそんなことないですか??
私だけ!?下手なんでしょうか・・・

49 :メイク魂ななしさん:04/10/16 00:00:21 ID:eigPOsUa
泡立て方が悪いんでしょう。水多すぎとか。
ネットで角が立つくらいにモコモコシル。

50 :メイク魂ななしさん:04/10/16 10:37:50 ID:E7vKeco0
洗顔料の種類にもよるかもね。
水少ないとぺターっとしてるし、水足そうとして泡が流れてしもたー!という
事もあり・・・。
ネット使うとだいぶいいと思う。

ところで黒龍の古臭いフェイスクリームを買ったら「クレンジングにも使えます」と
書いてあるんだけど、すごい油ぎっとりな感じでどう使えばクレンジングもできるのか
わかりません・・・昔風のコールドクリームって感じなのかな?
誰か詳しい方、使用法を教えてくだされm(_ _)m

51 :メイク魂ななしさん:04/10/16 20:27:56 ID:caJLn5O/
ポイントメイク落としってどこのがおすすめ?
ハウスオブローゼの使ってるけど落ちが悪い・・・。

52 :メイク魂ななしさん:04/10/17 03:33:27 ID:s/S766vT
>>51
普通のオリーブオイルが意外と穴場です

53 :メイク魂ななしさん:04/10/17 03:52:13 ID:xvXCmEAg
>>51
クレ・ド・ポー・ボーテ。
コットンでぺたっとしてスーッできれいに落ちます。

54 :メイク魂ななしさん:04/10/17 13:01:10 ID:eFgsGq4w
>>51
やっぱマリクレールかな\650

55 :メイク魂ななしさん:04/10/17 14:45:23 ID:uUnFJ0po
>51
私もマリクレに一票。ロフトやダイエーで売ってます。
過去にもこの質問よく出てるけど、マリクレが一番人気だと思う。


56 :メイク魂ななしさん:04/10/17 20:54:32 ID:s17Ljgko
>>51
ハウスオブローゼのは、軽めのアイメイクの時は目に入っても痛くなくていいけど
マスカラ3度塗りとかしてると落ちないよね。
ガッツリメイク用は私もマリクレが安くてスキ。


57 :メイク魂ななしさん:04/10/17 21:10:23 ID:e0OPmI5e
あんまり使ってる人いない?コーセーのデカボトルのポイントメイク落とし
つかってます。いっぱい入って1000円しなかった。これ愛用なので
マリクレ見ると小さく感じてしまう…

58 :メイク魂ななしさん:04/10/18 13:00:37 ID:nZ2eI7eW
ランコムのブランエクスペールの洗顔フォームリピートしてるよ。
私、肌弱めで、普段は『角質除去します』って歌ってる洗顔って
痛くてだめだったんだけど、ランコムは大丈夫だった。

ごわごわだった肌が柔らかくなって化粧水の入りもいい。
泡もふわふわだし、香りも好き。
ランコムは、化粧水はひりひりしてダメなんだけど、洗顔と乳液を
リピートしてます。

59 :メイク魂ななしさん:04/10/18 13:07:48 ID:U4QYFLDi
イオウ配合のソープでないとにきびができてしまうんですが、
泡が首に垂れてくると、イオウで必ずかぶれてしまいます。
ずっと使っているのはエテュセのアクネ用(茶色い固形ソープ)なのですが、
同じような角質軟化・除去効果があって、なおかつ低刺激のソープって
ないのかなあ・・・

60 :メイク魂ななしさん:04/10/18 13:09:18 ID:7uUjCPEx
シャネルプレシジョンのアイメイクリムーバー
目に優しいんだけど、落ちにくい orz
マリクレ忘れてた・・・

61 :メイク魂ななしさん:04/10/18 13:18:27 ID:24O8JcSg
バンテーヌに佐伯ちずさんが載ってました。
オイルクレンジングはおすすめしないけど、どうしてもっていうなら
水で乳化させてから使いなさいだってさ。
それでも十分汚れが取れるらしいですよ。

62 :メイク魂ななしさん:04/10/18 21:16:45 ID:R3HE/u+8
>>59さん
ロゼットのパスタはどうですか?

■ロゼット化粧品その4■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1087997647/


63 :メイク魂ななしさん:04/10/19 09:54:08 ID:JGIHvPqZ
>>59
同じく。
首にアトピーが出やすいので、首にスクワランオイルを
塗ってから洗顔→体を洗っています。
参考になったらいいんですが…。

64 :メイク魂ななしさん:04/10/19 15:52:26 ID:CxaBEAeM
朝の洗顔でラフラのバームを使用したら、
泡立てる手間がなくてとってもらくちんでした。

なので朝用に泡立たない洗顔が欲しいなと思っているのですが、
ラフラのものを毎日使用するのは、
もともとクレンジング用なので少し気がひけてます。

泡立てない系は他にどんな所からでてますでしょうか?
ぱっと思いつくのはソフィーナのものしか知りません。
あと、アルビオンにもあった気がしますがどうなのでしょう?


65 :メイク魂ななしさん:04/10/19 16:03:12 ID:y/F7PIh9
泡状は・・・エレガンスからも出たんじゃなかったかな?
確か泡からオイル状に変化するとか

あとはアナスイとかHORとかCCBパリ(通販・別スレあり)
で見た気がするんだけどなあ

チープ物にも結構あった気がするよ!敏感肌用ブランドにも多そう

66 :メイク魂ななしさん:04/10/19 16:04:09 ID:y/F7PIh9
ぎゃーーーーーー>65です

>>64さんごめんなさい、泡立たないものでしたね_| ̄|○
元から泡状の商品、と脳内変換しちゃってた・・・
ごめんなさいごめんなさいー

67 :メイク魂ななしさん:04/10/19 20:15:13 ID:jjtstPm3
>>64
デコルテのマイクロパフォーマンスというラインに泡立てない洗顔があったよ。
ポンプ式で¥3000くらいだったか。
もともとは普通に洗顔した後リンスのような目的で使うものだけど、敏感肌や
乾燥肌の人はこれだけで洗っても問題ないらしい。
使ってみた感想は、匂いさえ気にならなければとてもいい。
洗うというよりなでるって感じだから、皮脂が活発な人には不向きかもです。

参考までに、乾燥肌の29才です。


68 :メイク魂ななしさん:04/10/19 21:19:42 ID:MKGp6kUc
マジックソープって泡立ちどうなんだろう。

69 :59:04/10/19 22:03:53 ID:OksYYGIX
レスありがとうございます!
>>62
ロゼットのパスタ、気にはなっていたんですが
敏感肌でも大丈夫なのかな?一度試してみようかな・・・
>>63
同じ人がいて嬉しい!洗顔前にオイルですか・・・なるほど。
スクワランオイルはわりと合う気がするので、私も是非やってみます。
解決するといいなあ。

70 :62:04/10/19 22:34:03 ID:P/Y8C6MW
>59さん
個人差があるので、なんとも言えませんが
29歳の時、原因不明のニキビに悩まされた事があったのですが
(毎日の様に2〜3個ニキビが増えて、顔中・・首の方までニキビだらけになりました)
青パスタだけは、刺激がなくて私は大丈夫でしたヨ。
ただ、匂いがダメな人はダメかも・・・・

71 :メイク魂ななしさん:04/10/19 23:37:46 ID:LpK2PRKz
乾燥肌でニキビ(かさぶたのようで赤いやつ)持ちなのですが蜂乳ってどうですか?教えてチャンでスマソ

72 :メイク魂ななしさん:04/10/20 00:30:22 ID:AWYMkD2f
敏感肌で混合肌です。
無添加、低刺激で安めの洗顔料を教えて下さい。
よろしくお願いします。

73 :メイク魂ななしさん:04/10/20 00:39:02 ID:U231BqB7
ここも他力本願スレになってきたねえ。。。


74 :メイク魂ななしさん:04/10/20 01:06:51 ID:Eej9AeFc
>>71
乾燥する。

75 :メイク魂ななしさん:04/10/20 08:12:51 ID:T6FD+03/
毎日はつかえないけど、オルビスの洗顔パウダーが
角質軟化モノだったと思う。ざらつきがとれて気持ちいいよ。

76 :メイク魂ななしさん:04/10/20 23:26:15 ID:Hr/PWHHd
>68
私もこの前通販番組で見てマジックソープ気になったのだが、
量が多すぎて心配で買えなかったよ。
どうなんだろうね、実際。

77 :メイク魂ななしさん:04/10/21 00:33:31 ID:BA8iDKDM
バイオセシリン(セリシン?)石鹸買ってきた・・・。
洗浄力強めっぽいかなー。2週間くらい使ったらレポしたいと思ってます。

78 :メイク魂ななしさん:04/10/21 01:08:31 ID:8abhcK1R
>>76
ここにもいるよ(・∀・)ノシ
メイクまで落ちると聞いてかなり気になってる。
でも値段と量が…もし合わなかったらと思うとびみょ。
誰か頼んだ勇者はいないものか。

79 :メイク魂ななしさん:04/10/21 12:47:19 ID:WWzoITPF
>64
リフトゥールに洗顔ミルクがあるよ。ラフラみたく自然香料じゃなく微香性だけど。
化粧品の香料は苦手なほうなんだけど、これの匂いは嫌じゃない。
むしろ好きかも、めずらしく。
使い心地は、すごくいい!ここが特にいい!ってわけじゃないけど、不可はないよ。
気に入れば長く使えると思う。
私はたまに夜のメイク落としにも使ってる。やさしく拭き取りでも問題なく落ちるし。
他にもセルフブランドから泡立てないタイプのがでてたと思う。

80 :メイク魂ななしさん:04/10/21 15:23:01 ID:1yK6yAfL
>>77
レポ楽しみにしてます。
今日の昼間、その石鹸をにぎりしめて購入を迷った挙句
どうせ買うならポイント2倍デーにしようと思い帰って参りました。
でも洗浄力強いのか・・・ちょっと心配

81 :メイク魂ななしさん:04/10/21 23:12:59 ID:ilj1ZUxP
既出かもしれませんが・・・
エフティ資生堂の新しくなったパーフェクトオイル、凄く良いです!
今まで色んなクレンジング使ったけど
鼻と頬の白いポツポツはどうしても取れなかったんですが、
リニューアルしたパーフェクトオイルは角栓センサーなるものを
含有しているそうでこれがもう落ちる落ちる・・・
結構時間かけてマッサージしてたけどピリピリするとかもなくて
肌にも優しいと思います!!毛穴詰まり気になる人にはかなりオススメです。




82 :メイク魂ななしさん:04/10/22 02:23:20 ID:CDqQlonH
>>81
オイルクレンジングは短時間が基本。
特に資生堂ならミネラルオイル(鉱物油)が大部分でしょ?
将来、皮膚の黒ずみやシミなんかが起きるかもよ。
長時間肌に乗せるのはやめとき。

83 :メイク魂ななしさん:04/10/22 10:22:47 ID:xi5RycIN
>>82
>オイルクレンジングは短時間が基本。

こう言われてるのは長時間肌をこすることになるからでしょ。
皮膚の黒ずみなんかはオイルそのモノより
長時間こすり続ける事の方が大部分の原因じゃなかった?

ミネラルオイルたって、ずっと付けっぱなしな訳じゃないし
オイルの中では皮膚に浸透しにくいって言われてるし。
大体有名メーカーのベビーオイルってミネラルオイルじゃん。
赤ちゃんみんなシミだらけになっちゃうよそれだと。

ミネラルオイルは皮膚に浸透しにくい分、クレンジングには最適らしいけど。


84 :メイク魂ななしさん:04/10/22 10:22:49 ID:BpSPC3rb
>>75さん
私も愛用してるよー
さっぱりしてるので夏は特にお世話になったなあ

85 :メイク魂ななしさん:04/10/22 13:41:26 ID:AxL6fmro
>>82>>83さん
そうなんですか!?
私はクレンジングにはいつも結構時間かけるんですが・・・
落ちてないような気がして5分くらいはマッサージするんです。
皆さんクレンジングにかける時間ってどれくらいなんですか?



86 :メイク魂ななしさん:04/10/22 15:15:17 ID:0LmJmrOr
>>85
クレンジングオイルは、肌にキツイと聞くから、できればミルクレなんかを
使いたいんですが、私はオイリー肌対策で、下地に落ちにくいと評判の
日焼け止め(ひよこ)使ってるんで、クレンジングオイルじゃないとダメなん
ですよね。でもオイル乗せてる時間は、多分1〜2分です。
確かに落ちてるか心配だし、特に小鼻の脇なんかは、日焼け止めが毛穴に
詰まっちゃってる気もして、無意識的に力入りそうになるけど我慢我慢w
物理的な力で落とそうとしないようにしてます。
汚れたオイルを肌に擦ってのマッサージなんか論外ですよ〜〜!
今のところトラブルもないので、ちゃんと落ちてるんだと思います(思いたいですw)





87 :メイク魂ななしさん:04/10/22 16:16:18 ID:xi5RycIN
>>85
83です。
5分もクルクルしない方がいいですよ。
私も昔、初めて使ったクレンジングオイルで
ポロポロと角栓が取れるのが楽しくて毎日5分以上クルクルしてました。
いつしか洗顔しても顔がなんだか赤黒くなってしまって・・・。
顔だけ異様に赤黒かったです。

クレンジングオイルが悪いというより、いつまでもしつこく念入りに
マッサージしてたのが原因でした。

今は普段ジェルクレンジングで、週1〜2でオイル使用です。
どっちも1〜2分のマッサージでやめてます。
基本的にダブル洗顔なので、問題なしです。

今では洗顔後、顔は真っ白過ぎる程元に戻りました。


88 :メイク魂ななしさん:04/10/22 16:22:18 ID:5BRX1RU+
つかってみんしゃい よか石けんを一個使い終わった。
くすみ取れるし、毛穴もかなりキレイになったけど効果ありすぎて
ちょっと怖い。毎日使ってたけど大丈夫なのか?w

89 :メイク魂ななしさん:04/10/22 17:15:38 ID:FYOmAu2V
素人なのに断定的な書き方してる人多いよな。

90 :77:04/10/22 22:07:34 ID:MN/O+Axc
>>80
ちょっと(かなり?)早いけど多少変化があったので途中レポ。
私、子供の頃からオデコに二本シワがあって、子供の頃は肌が若いから
傷だと間違われてたのですが、さすがに30歳にもなると明らかにシワに
見えるので気になっていたのですが、そのデコのシワがかなり薄く
なった感じです。なんでデコだけ・・・!?
使用感は、私は使ったことが無いのですがAHA石鹸のような感じかな?
泡を流したらもう肌がツルツルになってるので。だとしたら朝晩使用しても
大丈夫なのかちょっとわからない。。。
笑いジワや法令にはまだ効果は見られないです。ではまたそのうちに。

91 :メイク魂ななしさん:04/10/23 00:03:23 ID:WT/OvZfQ
>>86-87さん
レスありがとうございました!
5分はやりすぎなんですねorz
今のところ肌に異常はないですが、これから気をつけます!!

92 :メイク魂ななしさん:04/10/23 00:26:50 ID:GBe/WZc8
>>90
笑いジワや法令線などの深いシワは真皮層の問題なんだから、
石鹸でどうにかなると思うのが間違い。

93 :メイク魂ななしさん:04/10/23 00:59:01 ID:M/xvuMZ3
>>91
87=83です。
最初は時間を減らすと物足りないかもしれませんが、我慢です。

私の場合、86さんの仰る
>物理的な力で落とそうとしないように
これが先ず出来ていませんでした。
時間をかけるだけではなく、結構力も入れてました。
洗い流した後は顔がジンジン・・・。やりすぎですよね。
顔も黒ずむってものですね。

94 :90:04/10/23 10:15:58 ID:HUGR/Cmg
>92
店頭の宣伝でそういうPOPが出ているので真偽を試しているだけですが。。。
ダメ出し「だけ」したいならチラシの裏でどうぞ。

95 :メイク魂ななしさん:04/10/23 11:06:05 ID:S9oNPnQs
突っ込まれて悔しかったご様子です

96 :メイク魂ななしさん:04/10/23 11:19:05 ID:8m628e1G
スルー汁!

97 :メイク魂ななしさん:04/10/23 13:43:16 ID:NsRAwxw3
ビオデルマのサンシビオH2Oていうクレンジング水、
ソニプラで売り出していたので使ってみました。
低刺激のくせに、びっくりするぐらいメイク落ちます。
オイルで傷んだ肌が復活してきたような。
一番の魅力は疲れて帰ってきたときでもラクチンなこと。

98 :メイク魂ななしさん:04/10/23 17:58:24 ID:GBe/WZc8
>>94
真偽を試そうと思ってる時点であんたも無知なの。

99 :メイク魂ななしさん:04/10/23 21:11:14 ID:+d2XjajU
すいません。ニキビなおしたい男なんですけど
先週オイルクレンジングかって使ってみたんですけど
次の日起きたらにきびが逆に増殖してて、、
でも毛穴の汚れはとりたいんですけどミルクタイプとか
ジェルタイプとかありますが結局メイク落としが目的でなくって
毛穴の角質除去が目的の場合どんなクレンジングがいいでしょうか?
ニキビふえすぎでびびってます

100 :メイク魂ななしさん:04/10/23 21:24:20 ID:rKyDXzGJ
>>99
何歳よ?

101 :メイク魂ななしさん:04/10/23 21:34:08 ID:M/xvuMZ3
>>99
化粧してないのにクレンジングしない方がいいよ。
クレンジングは化粧を落とすのが目的の物です。
毛穴の汚れったって、化粧汚れじゃないんだから。
大体、ニキビは刺激しちゃだめでしょ。悪化するよ。

取り敢えずクレンジングでどうにかしようとしないで皮膚科行った方がいい。



102 :メイク魂ななしさん:04/10/23 21:42:19 ID:JaqM7Maj
>>99
オナニーのし過ぎだろ。このドスケベ!

103 :メイク魂ななしさん:04/10/23 21:45:50 ID:dcAu1lic
>99
ニキビは年齢によって対処法も異なるのでニキビスレで
聞いたほうがいい。ただ化粧もしてないのにクレンジングは無意味。
とりあえず清潔にして、ジャンキーな食物を控えろ。
そして早めに皮膚科で診てもらえ。放置すると跡が残るかもしれん。

104 :メイク魂ななしさん:04/10/23 22:50:42 ID:ABD1JDCb
このスレの人なんでこんなにカリカリしてるの?
せっかくレポしてくれた人叩くのはダメだと思うよ〜誰もレポしてくれなくなるよ?

105 :99:04/10/23 23:23:36 ID:+d2XjajU
22才です。
洗顔の仕方おしえてもらってちゃんとやさしくゆっくり洗ってるんですけど
やっぱり黒ずむというか。男なんで油っぽいからニキビできやすいんですよね。
化粧なしでクレンジング意味ないということですね、、

。゚(゚ノД`゚)゚。

106 :メイク魂ななしさん:04/10/23 23:28:46 ID:M/xvuMZ3
>>104
カリカリしてるのはGBe/WZc8くらいだと思うけど。
てか2行目には同意なんだけど、1行目は余計な一言だよ〜。
それに、このスレの人っていうけど、皆ひとつのスレだけみてる訳じゃないし
ひとつのスレだけに書き込んでる訳でもないと思うよ。
GBe/WZc8は他のスレにも書き込んでたよ。
このスレオンリーの住人じゃないから、一括りにされるのヤダな。



107 :メイク魂ななしさん:04/10/23 23:40:27 ID:y9pxBb84
>>105
食生活を変えてみたら?
それだけでもニキービが減ると思いますよ


108 :メイク魂ななしさん:04/10/24 00:06:26 ID:1WcyivKS
>99
オイルクレンジングって、ちゃんと乳化した?
洗顔後の保湿はしっかりしてる?


私もコメドがすごくて角質たまりやすくて脂っぽいので
(ニキはあんまできないが)
ノーメイクでも必ずクレンジングするよ。
ってかクレンジングしないと皮脂おちきんないorz

ただしオイルクレの常用は避けて、肌がごわごわしてるな〜って
思ったときにオイルクレ及び角質ケアしてる。
でもとりあえず皮膚科行ってみたら?


109 :メイク魂ななしさん:04/10/24 00:33:32 ID:ivOIiy7n
合成界面活性剤を使わない洗顔方としてよく使われるのが、オイルクレンジングです。
肌にやさしい普通のオイルを使って汚れを浮かし、その後無添加の石けんで洗い流します。
↓は実践者さんたちの代表的なサイトです。
http://oak.zero.ad.jp/~zab11733/kirei/sengan/fr-sengan.htm
http://plaza.rakuten.co.jp/mikoty

こんなんみっけました。
オイルクレもやり方次第でってことで。

110 :メイク魂ななしさん:04/10/24 01:35:47 ID:sBmSgBNO
>>105
メイクしていない男性でも週1くらいならオイルクレしてオケーだと
思いますよ。顔全体じゃなくて、毛穴の気になる鼻のところとかに
限定してのほうが良さそうですが。
私は男性用の洗顔料スーッとする感じが好きでたまに使うけど
結構成分が強そうだなーと感じています。これを毎日使っている
男性なら極たまにの使用なら毛穴ケアには役立つと思う。
でもニキビには効かない(むしろ悪化?)のでは。

111 :メイク魂ななしさん:04/10/24 07:01:27 ID:cfbsxcsF
>>109
(*゚Д゚)あ!IDがOilっぽい。惜しい〜。

112 :やさしいクレンジング:04/10/24 07:28:21 ID:5MifVPwF
>>109
二つともすごくいいサイトだね。
教えてくれてありがとさん。


113 :メイク魂ななしさん:04/10/24 07:40:25 ID:5MifVPwF
げ、名前消すの忘れた〜〜!
>>111
おはよーございまーす!

114 :メイク魂ななしさん:04/10/25 02:37:25 ID:e+sAObm6
>>109
工房みちのくの炭石鹸が欲しいんだけど電話が通じなかった。
クスン(泣)


115 :メイク魂ななしさん:04/10/25 03:21:26 ID:vq5C3ZL3
>>105
クレンジグもいいかもしれないけど毛穴の汚れの除去なら
スクラブ洗顔をオススメします。


116 :メイク魂ななしさん:04/10/25 22:38:31 ID:WUfsG1D9
角栓をきれいさっぱりとった次の日、クレンジングしたらあんなに綺麗だった毛穴がもうボコボコに。
やっぱクレンジングが甘いのかなぁ・・・(´・ω・`)ショボーン

117 :メイク魂ななしさん:04/10/26 02:45:16 ID:vx3Vhngw
>>116
それはクレンジングが合っていないのでは。。。

118 :メイク魂ななしさん:04/10/26 10:32:56 ID:o3O1IVr3
角栓をきれいさっぱり取ってしまったら
その分汚れが入り易くなる。

119 :メイク魂ななしさん:04/10/26 15:27:38 ID:TSwvRXPq
>>116
毛穴パックでもして取ったのかな。もしくは爪でギュムっと。
んで、毛穴のひきしめをせずにまた化粧しちゃって毛穴を詰まらせ
コメド大量って感じ??

毛穴パックはいくらやっても切がないよ。
やってもやっても悪循環というか。
まぁ一時的に毛穴を綺麗にしたい時にはいいけど

一度やめてみるといいかも。毛穴パックをやりまくってた時よりコメド出来なくなるよ。
それでも気になるなら週に一度だけオイルクレンジングするとか。

120 :メイク魂ななしさん:04/10/28 05:36:40 ID:Dpg9Gaep
過去レスみました★かなり参考になります!ところでメイクしなくてもクレンジングと洗顔(ダブル洗顔)はやった方がいいとききました。そのてんどうなんでしょう?違うって方も居たので聞いてみました!

121 :メイク魂ななしさん:04/10/28 05:47:15 ID:S1BBvtYU
オイルではなくてミルクなどの刺激の強くないものでなら
いいかもしれないけど、洗顔するんだしすっぴんで外を歩いて
車の排ガス、工事現場や線路のホコリを浴びてるような人以外
必要を感じないと思う。
敏感肌でなければ、肌の状態やメイク、その日の生活に
あわせて毎回違った方法でケアするのが一番だと思う。


122 :メイク魂ななしさん:04/10/28 05:51:43 ID:Dpg9Gaep
早速ご回答有難うございます!!エッ?毎回違った方がいいんですか〜?えっと洗顔を変えた方がいい…とかですかね?

123 :メイク魂ななしさん:04/10/28 05:58:38 ID:/QgheJqI
今どんな方法で洗顔してるの?
毎回変えなくてもいいけど、たくさん汗かいた日と一日中すっぴんで引きこもりってた日で変えたりすればいいかも。
私は夜は石鹸で2度洗いが基本だけど、メーク少ししかしてない日は、一度目の泡の状態が二度やるかどうかの指標になってるよ。

124 :メイク魂ななしさん:04/10/28 14:24:21 ID:90uQkKQp
ベビーオイルでクレンジングするようになってコメドへったよ。
水ですすがないからゆっくりなじませてマッサージしている。
ミルクは落ちきらないしクレンジングオイルは刺激強いっていうから変えた。
最近はなじませるときのボロボロも出なくなって化粧のりがよい。
でもベビーオイルは鉱物油だから肌によくないという書き込みをこの板でたまに見る。
それに赤ちゃんにも使えるしちゃんと精製してるから大丈夫とレスがついていたり…
いったいどっちなんだろう。
あとたまに拭き取ってそのまま朝まで洗顔しなかったりするけど、やっぱよくないかな。
拭き取り後の油分の残り具合がちょうどよくて、洗顔してまた保湿するのが面倒になる。

125 :メイク魂ななしさん:04/10/28 17:43:00 ID:Dpg9Gaep
ミルク成分のクレンジング(ハウスオブローゼ)でマッサージしたあと、夜用の洗顔用石鹸を使っています。メイクしてもしなくても。

126 :メイク魂ななしさん:04/10/28 17:59:21 ID:VmjLOett
>>125
それってミルキュアのクレンジングクリーム?
私も店員さんに朝もクレンジングクリームを使って
洗顔するように勧められたけど、
やっぱりクレンジングだし刺激が強いと思うのでやってない。
マッサージは専用のものを使ってやったほうがいいんじゃないかな?
でも肌に合ってるならいいのかもしれないけど。

127 :メイク魂ななしさん:04/10/28 18:09:01 ID:ld73HQ1X
>>99
皮膚科行ったら?

128 :メイク魂ななしさん:04/10/28 21:21:30 ID:Dpg9Gaep
126さん有難うございます。そうです!!なるほど〜。私は特に鼻に白いプツプツが気になりいつもやってるんですけどね〜。マッサージ用がいいですよね。

129 :メイク魂ななしさん:04/10/28 22:45:01 ID:xEF0wiM/
セルディー10個以上買ってる

130 :メイク魂ななしさん:04/10/29 10:01:25 ID:YBgXVjL+
キュレルは?無鉱物油だし指定成分はパラベンだけだし
ぬるぬるしないし、敏感な私の肌にもあって
コメドも自然に無理なく除去できた。
確認してみたけど、リキッドも綺麗に落ちてる。
やっぱりメイクは綺麗に落とさないと
何しても悪循環だよ。
ミルク使い続けて、ちっともニキビが治らないから
洗顔後、クリームつけてコツトンで顔をふき取った時
ファンデが付いてきて、驚愕した覚えがある。

131 :メイク魂ななしさん:04/10/30 22:07:31 ID:8RFUUhxU
アイメイク専用のクレンジングで
顔もクレンジングするのはNG?
しっとりしてよく落ちるからいい感じなのだが・・・

132 :メイク魂ななしさん:04/10/31 00:25:59 ID:3C4PNH+T
>>131 マリクレのリムーバーを全顔に使っています。
クレンジングが面倒な時についつい…。時々ですけどね。
今のところ肌の負担は感じない。コットンに含ませて極々軽く肌の上を滑らせるだけで
綺麗にメイクオフできるので、物理的刺激に弱い人にはいいのかも?
普段はミルクレ・オイル使い分けなんですが、クルクルしたりとか
拭き取りとか、気をつけていても結構肌を擦ってそうな感じ。
マリクレだとコットン2枚、肌の上を2往復、所要時間40秒ですむ。
でもどうなんでしょう。本当はやめたほうがいいのかな? 私も疑問です。

133 :メイク魂ななしさん:04/10/31 00:54:23 ID:6vW0X6WR
特に刺激を感じないならいいんじゃない?

134 :メイク魂ななしさん:04/10/31 00:58:12 ID:hww7vSBu
先程@見てきたら、チャコットのクレンジング類の評価が一様に低くって…
舞台に関わっている友人(ちなみに男)に贈ろうと思っていたのですが、あの評価だけでは心配になりました。
(そして何故かジェルのクチコミが1件しか見られず…総数はもっとあるのに)

このスレでチャコットのクレンジングオイル、ジェル、ローション等、使用したことがある方いらっしゃいませんか?
もしくは、舞台化粧も楽に落とせて、手軽に持ち運べるクレンジング、御存知の方教えてください。

スレでよく言われているマリクレのリムーバー、とりあえず現品みたことないので見に行ってみようとは思ってます。

135 :メイク魂ななしさん:04/10/31 01:03:50 ID:WmZDstJl
>>134
> (そして何故かジェルのクチコミが1件しか見られず…総数はもっとあるのに)

左側にある口コミ投稿期間のところがデフォルトでは6ヶ月だかになってるけど、
それを2年に変えると見れるとオモ。

136 :メイク魂ななしさん:04/10/31 01:41:24 ID:hww7vSBu
>>135
とりあえずクチコミは見られました!ありがとうございます><

137 :メイク魂ななしさん:04/10/31 01:46:27 ID:8Zs47Z/d
>>134
チャコットのオイルクレは落ちはいいよ。舞台化粧もラクに落ちるよ。
元々そういうために作られたものだから。
ただ洗い流しもできるとか言ってるけど絶対無理なので
ふき取り用のローションとセットで使わないと駄目なのところが
普段使いするには面倒。あとちょっと油臭い。ジェルはちょっと
わからないです。


138 :メイク魂ななしさん:04/10/31 10:53:27 ID:3C4PNH+T
>>134
マリクレのリムーバーはよくおちるけど、容器が可愛らしいから
男の人にはどうなんだろ。シュウのオイルなんか良いかも。

139 :メイク魂ななしさん:04/10/31 20:58:49 ID:e91dlgK+
舞台化粧する人と日常メイクのクレンジングとでは評価変わってくると思う。
マリクレはあのちっこいアイメイクリムーバー?だとしたらあっという間に
使い切ってしまいそう。138さんのいうようにシュウいいかも。

140 :135:04/11/01 02:14:29 ID:ri+aKBPN
皆さん情報ありがとうございます!

>>137
洗い流しが無理というのは…水だけでは流せないということですか?
油臭いということはかなり重めで、肌に残りやすいんでしょうか。
拭き取りようのローションではなく、普通の洗顔料(チャコットのとか)でその後洗顔する、とかでもいいんでしょうか?

>>138-139
シュウのクレンジングオイル、を@で見てみたら、何だか最近コラボした肌質に合わせたクレンジングオイル?がたくさん…。
というか、オフィシャルを覗いたらシュウウエムラは元々舞台化粧落としのオイルを…等々。初めて知って勉強になりました。
ところで@では、コラボされている4商品と、「クレンジングビューティーオイルバランサー(一番クチコミが多い)」
「クレンジングビューティーオイルフレッシャー(商品画像なし)」がありましたが、
お二方が使用なされたのはどの商品でしょうか…。
まさかこんなにあるとは思わなかったです、びっくりしました^^;


また、こういうクレンジングオイルのポンプ式容器は持ち運びには適さないと思うのですが、
やはり持ち運ぶ際には小さい容器に小分けするしかないのでしょうか…。

141 :139:04/11/01 18:24:18 ID:ENH0bPKT
>140
私はシュウ使ったことないのでわからないけど、シュウのオイルは
昔から有名(?)なのでなんとなく言ってみた・・・。
というか舞台裏の様子って140さんは見たことありますか?
私はそういうの全然わからないけど(TVで見るていど)ザバザバ水道
使える感じなのかしら。
使い心地が悪くても関係者にはチャコットの組み合わせがいいのか、
一般女性が使うようなクレンジングでもいいのか、実際に舞台メイクを
する人に聞いてみたほうがいいと思います。
ダンス板に舞台化粧スレがあるので、質問してみてもいいかも。

142 :137:04/11/01 22:14:28 ID:VoAzBKG/
>>140
確か乳化しなかった記憶が・・・。それで店員さんにオイルと
クレンジングローションセットで使うのを勧められたのです。
洗顔料でも落とせると思うけど、まず拭き取った方がいいと思う。
でも、使ってたのはだいぶ前なのでもしかしたら仕様がかわってるかも。
油臭かったのはなんだか、オリーブオイル臭かったと思う。

あと141さんが言うように、舞台裏って水を使ってざぶざぶ
洗えないことが多いので、それだったらチャコットみたいに
オイル→拭き取りのセットがオススメ。水が使える状況なら
シュウのクレンジングビューティーオイルバランサーの方が
オススメ。

143 :メイク魂ななしさん:04/11/01 22:58:19 ID:TTyXPk7z
>>132
ポイントメイク用のリムーバーは全顔に使わない方がいいと
結構前だけど雑誌で見たことありますよ。
デリケートな部分を短時間でクレンジングできる=クレンジング力が
かなり強い、だから全体に使うのはよくない、とかそんな話だったと
思います。
という自分もたまに全顔拭いちゃったりしてますけどね。


144 :メイク魂ななしさん:04/11/01 23:53:57 ID:Ku+YnUdK
シュウウエムラのクレンジングオイル(緑)を使っています。
使い心地がよいので、つい週5くらいで使ってしまったりします。
肌荒れは今の所なしです・・・
朝は毎日、化粧水とUVカットミルクだけなんで、使いすぎですね。


145 :メイク魂ななしさん:04/11/02 04:58:47 ID:NPguGEhR
友人宅で初めてクレンジングオイル(ナイーブ)を使用したら
これがまた肌にぴったり。ニキビが激減で驚く程だった。

たまたま肌の調子がよいのかと思っていたのですが、試供品の
オイルクレンジング(DHC)を試したらば、やっぱりニキビが
減ったので、これはよいらしいと確信。

アトピーとにきび肌で敬遠していたので、もう少し早く使って
いればと、思うほどでした。

昨日、ナイーブのを買ってきたので、これから使うのが楽しみ。
今迄P社のジェルクレンジング(2000円位)だったのが、
セール価格390円でつるつるに綺麗になると思うと、嬉しいや
らくやしいやらの複雑な気分。

化粧品て使ってみないとわからないですね。



146 :メイク魂ななしさん:04/11/02 15:54:41 ID:TbMABEqq
確かにニキビ肌の人はオイルでクレンジングすると
最初はニキビが減りやすいから嬉しいだろうけど、
そのまま使い続けると後が大変だよ。

147 :メイク魂ななしさん:04/11/02 19:49:05 ID:EhfjLex7
>>145
おせっかいですが、オイルクレンジングは控えめにされた方がよいのでは?
オイルは顔に元からある水分をガンガン取ってしまうので、
必ずしも肌に良いことばかりではないです。
アトピーは乾燥が原因の時もありますよね。ご注意を。

敏感肌の方には、ミルククレンジングがオススメ。

148 :メイク魂ななしさん:04/11/03 00:24:10 ID:cQQWkyU3
マニスのローズヒップオイル配合のオイルとソープを買ってみた。

オイル…汚れ落ちよし、皮脂を取りすぎることもなさそう。 その他は特に感想なし。
ソープ…デカイ。漏れは泡立てスポンジを愛用しているのだが、スポンジにちょっと
      こすりつけて水分をちょっと足せば、あっという間にもこもこの泡が。
      この泡が柔らかくて気持ちいい! リピート決定。

ローズヒップは毛穴にいいらしいけど、そっちの効果はまだわからない。
でも気に入ったので(赤いパッケージもかわいい)、当分使うつもり。

149 :140:04/11/03 02:24:19 ID:grvMKWx9
>>139
舞台裏の様子は多分会場によって様々だと思います。
男なので女性程そういうことに頓着せず、舞台化粧を洗顔料だけで無理やり落とした(でももちろん落ちきってない)、とか聞いたので
いざとなればどこでもメイクオフしちゃうんじゃないかなー…と思います。お手洗いとか。
なのでチャコットの二度手間をどう思うかがちょっと心配なんですが…。
ダンス板の方も覗いて見ます。

>>137
あ、なるほど…乳化しないんですか…。
これは実際現在のものをチャコットの店員さんに聞いてみたほうが確実ですね。
シュウのは「クレンジングビューティーオイルバランサー」ですね。
いろいろありがとうございます。


昨日は何故かプロキシ云々と言われて書き込みが拒否されました…。
今日は出来る…どういうことなんだろう(´・ω・`)

150 :メイク魂ななしさん:04/11/03 03:48:53 ID:W9JBFpsW
ずっとラッシュの俳句使用でしたが、
大高姐さん曰くクレンジングは拭き取りより
洗い流しが理想的とのことで、
姐さんお勧め、ボビイのバームリンスにチェンジ。
バームリンスの温熱効果と
オレンジの香り(・∀・)イイ!

でもまだぴったりの洗顔料にめぐり合えない。。
オリジンズのネバー ア ダルモーメントで小鳥洗顔
してるけどつっぱるよ。。(´・ω・`) (当方乾燥肌)
>>67タソのデコルテの使ってみるかな。
やっぱり乾燥肌の方は、泡立てない系使うことが多いですか?


151 :メイク魂ななしさん:04/11/06 21:37:16 ID:ccf9vFRD
セルディのメイク落としリキッド、新発売でセールやってて安かったんで買ってみました。
自分が買ったのは米ぬかのほうだけど、けっこう良かったです。
のびもいいし、なじませるのに時間がかからないから楽。
これが終わったら、ローヤルゼリーのほうを買ってみます。

152 :メイク魂ななしさん:04/11/07 06:32:28 ID:CGpeRSgg
>>151
私は昨日ローヤルゼリーの方買ったよ。
たしかにけっこう良いよねこれ。つるつるになる。
オルビスのリキッドより目に沁みないのも嬉しい。

153 :塩辛:04/11/07 18:35:04 ID:Ib4A1HvL
マツキヨに行くんですが毛穴がキレイになるいい洗顔石鹸何かありますか?あとクレンジングミルクのおすすめも知りたいです。お願いしますm(__)m

154 :メイク魂ななしさん:04/11/07 21:22:02 ID:mFLiJYkY
>>153
アロヴィヴィの石鹸がいいよ。


155 :メイク魂ななしさん:04/11/07 21:35:32 ID:GOBepfJH
安いオイルは危険で恐くて使えない。
高いオイルはどうなんだろう?

156 :メイク魂ななしさん:04/11/07 21:46:27 ID:2S1dR+2c
一番怖いのは無知ですよ〜。
何がどう恐いのかが判れば、安い=危険と、安易に結び付けなくても大丈夫だよ。


157 :メイク魂ななしさん:04/11/08 03:35:23 ID:4ifBIOC8
長々としつこく愚痴ります。
は〜…何使っても小鼻の毛穴汚れが落ちない。使ってすぐは消えるのにすぐボコボコ浮き出て元通り。
毛穴パックも流すジェルも塗ってはがすパックも何故か私の毛穴つまりには叶わない。
評判いいのは一通り試したけど全滅。くっそ〜(涙)そのうえ元々オイリー肌だけど鼻は特にベタベタ。
触れば指が光る。ニキビもすぐ出るし。ふざけんな!!ゼエ…ゼェ…ちょっとすっきりしました。
スルーして下さい(笑)

158 :メイク魂ななしさん:04/11/08 07:45:50 ID:YYrcv3Cd
>>157
汚れじゃなくて、毛穴にメラニンが色素沈着してるんじゃないの?
それだったら鼻のホワイトニングに力入れた方がいいと思う。
あと、あんまりパックとか根こそぎ油を取ると
オイリーな人は余計に油が出るようになるよ。

159 :メイク魂ななしさん:04/11/08 12:09:34 ID:M5UOaJgq
>158
157です。アドバイス有難うです。ホワイトニングかあ…もっと力入れてみます。
パックは油に影響ありなのですね。ためになりました。有難う!

160 :メイク魂ななしさん:04/11/08 19:38:39 ID:yUT+ln+1
>>157
オイリーには保湿も大事だよん。
といっても美容液つけたりするとリッチすぎるから、
化粧水をコットンでパッティングしてうすーく乳液塗って
後を収斂で引き締めとかおすすめです。

161 :メイク魂ななしさん:04/11/09 12:52:05 ID:J8HxkEZ5
私は引き締め化粧水はオススメしません。
悪いというのではなく、意味がないからです。
一時的にすーっとして気持ちいいかもしれませんが、はっきり言って毛穴は閉じません。
一番大事で基本的なことは、皮脂腺は個人差があり、小さくはならないこと、
そして毛穴を目立たなくするには、化粧水、保湿美容液で保湿するしかないってことです。

162 :メイク魂ななしさん:04/11/09 17:24:38 ID:Wi+Xs4Fn
いい化粧水には収れん効果は当たり前にあるので、
それをわざわざうたい文句にしているような化粧水はどうかと思う。

163 :メイク魂ななしさん:04/11/09 19:27:04 ID:WCVMHZZb
(´-`).。oO(ここは洗顔料スレだってば)

164 :メイク魂ななしさん:04/11/09 20:07:54 ID:byjp+Ky3
質問があります。
アイメイクのみ専用のリムーバーで落としたあと、
洗顔石鹸で2回あらっただけでは肌に汚れは残ったままなのでしょうか?
ちなみにメイクはパウダリーのファンデを薄く塗ってチークとまゆとマスカラのみです。
ちなみに石鹸はバイオセリシンというものです。
やはりちゃんとクレンジング剤も使った方がいいのでしょうか?

165 :メイク魂ななしさん:04/11/09 20:15:41 ID:b/6krGGq
>>164
取れたかどうかは、ミクロレベルはわからないけど、化粧水のコットンに
ついたりするか見てみたら?ちなみにそれで肌にトラブルは??

166 :164です:04/11/09 20:29:11 ID:byjp+Ky3
>>165さん
レスありがとうございます!
化粧水をコットンに含ませて調べてみればいいんですね。やってみます。
肌トラブルは特にありません。ちなみに化粧水もなにも今はつけていません。

167 :メイク魂ななしさん:04/11/09 20:36:46 ID:Uns/7kxN
>>164
専門家ではないので断言は出来ませんが
石けんで二度洗いをするよりも、クレンジングジェルや
ミルクなどを使ってメイクを落としてから、
石けんで一度洗いをした方が肌に負担はかからなさそう。

168 :メイク魂ななしさん:04/11/09 20:37:26 ID:Uns/7kxN
あら被っちゃった・・・。
もう見に来ないかな?

169 :メイク魂ななしさん:04/11/09 20:38:16 ID:b/6krGGq
>>166
何か理由があるのかもしれないけど。洗顔&クレンジングだけじゃなく
その後のケァも同じくらい大事だと思うよ。化粧水+乳液が面倒だったら
1本で全部できるゲルとかもあるんだしね。

170 :164です:04/11/09 20:40:17 ID:byjp+Ky3
みなさんレスありがとうごさいます!
2度洗いよりもクレンジング→石鹸で、簡単なケアも取り入れたほうがいいみたいですね。
ゲル、良さそうなものがあればぜひ試してみます。ありがとうございます!

171 :メイク魂ななしさん:04/11/09 22:29:26 ID:EpLLsqlr
私はオイルは正直よくない気がします。
よく落ちるからたまに手を出すけど(主にファンケル)
そのたんび、なんか調子が悪くなる。。
肌がオイリーになりやすくなったり、
乾燥気味になったり。

お勧めはノブ(NOV)のクレンジングジェルACです。
ノンオイルですっきり、けど結構落ちます。



172 :メイク魂ななしさん:04/11/10 00:05:06 ID:wojznNN3
私も季節の変わり目などは肌が敏感に傾くのか、オイルクレが厳しいことがあります。
ミルクレを探していたのですが、他のスレで
オイルクレに手持ちの乳液を混ぜるとなんちゃってミルクレになる、というのを見て
やってみたらこれが(・∀・)イイ!!
軽いメイクのときは乳液多めに、しっかりメイクならその逆にという風に調節してます。
ちなみにファンケルのマイクレに乳液はCO−OPのやっすい乳液です。

173 :メイク魂ななしさん:04/11/10 07:58:34 ID:8yMBTbS7
バイオセリシン石鹸ってつかってみたひといますか?
どうやら毛穴のひきしまりに効果があるようなんですが・・・
なにか知っている人がいたら教えて下さい(´・ω・`)

174 :メイク魂ななしさん:04/11/10 10:46:57 ID:KeWzc5hX
>173
せっけんスレに何人かいたと思うので、そちらで聞いたら情報多いかも。

175 :164です:04/11/10 15:06:27 ID:P55EHjrc
>>173さん
バイオセリシン使ってます。毛穴の引き締め効果はまだ分かりませんが、
確かに毛穴が小さくなっているとは感じています。黒ずみも軽減したような。

みなさんのアドバイスを参考にして、
ミルククレンジングと化粧水を買ってきました。
ミルクレはアストレア、化粧水は極潤という乳液いらずというものです。
なぜか買った資生堂のブランダームが飛びぬけて高いw 
クレンジングと洗顔でまず基礎からキレイになりたいと思います。

176 :メイク魂ななしさん:04/11/10 23:29:46 ID:8yMBTbS7
>>174-175
情報ありがとう(´∀` )

177 :メイク魂ななしさん:04/11/11 14:30:58 ID:FSdU/iVL
ポイントメイクリムーバー、今までランコム ビファシルとヘレナのオールマスカラを使っていたんだけど、
@見てシャネルに乗り換えました。
目茶目茶目に染みる・・・。
@では、目に染みないからイイ!って人ばっかりだった。自分だけですかねぇ…。
皆さんのリムーバーのお薦めはありますかの?
こないだ読んだUrbでは、出来るだけ使わない方がイイ(そういうメイクは毎日しない)って書いてあったしなぁ。

178 :メイク魂ななしさん:04/11/11 15:35:54 ID:7kKOunbs
朝洗顔の変わりにふき取り洗顔したいんだけど無添加系でふき取りでもAHA
とか入っていなくて潤うタイプのってある?
乾燥肌なので朝はいつもぬるま湯洗顔のみなんだー。でもふき取りでいいの
あったらそれを使いたいので誰か教えて下さいな。

179 :メイク魂ななしさん:04/11/11 16:30:21 ID:GwhLLI6H
>>177
マリ・クレールのリムーバーが良いですよ。
目もしみませんでしたしちゃんと落ちてくれます。

180 :メイク魂ななしさん:04/11/11 17:12:47 ID:XOz2SWEn
ポイントメイクリムーバーの話題が定期的に出るけど、
テンプレに入れて欲しいと思うくらいマリクレのが気に入ってる。

181 :メイク魂ななしさん:04/11/11 19:15:05 ID:5+5A8Zc8
>>177
シャネルのプレシション使ってるけど染みないよ?
何お使いですか?

182 :メイク魂ななしさん:04/11/11 21:17:55 ID:vl2mYB14
>>177
デコルテのが染みなくてよかったよ。
95mlで¥1800。


183 :メイク魂ななしさん:04/11/11 21:38:04 ID:G/R1TT2g
>>177
私もマリクレがオススメ。
他にしみなかったのは、コーセーのパーフェクト メイクアップリムーバー(DSとかで売ってる)と、ハウスオブローゼの奴。

184 :メイク魂ななしさん:04/11/11 23:42:40 ID:FSdU/iVL
177です。皆さんありがd。参考にしますです。
使っているシャネルは、プレシジョンです>>181

185 :メイク魂ななしさん:04/11/12 03:53:31 ID:ZrQxVTw+
シスレーの緑のリムーバーはしみない。落ちもいい。でも高すぎる。

186 :メイク魂ななしさん:04/11/12 18:09:39 ID:cg4SQYfM
>>177さん
プレシジョンなんですね〜
私はかなり肌弱い方だし、日焼け止めなんかも
目の周り塗ったら(ものによるけど)しみたり
ちかちかしたりするんですけど、プレシジョンは平気でした
やはり合う合わないってありますね〜

見つかるといいですね。

187 :メイク魂ななしさん:04/11/13 16:17:38 ID:1qJrdXKG
日本薬局方のオリブ油スレ見てクレンジングの参考にスレ。
オイルクレンジングが悪いっていうのも一方的すぎる意見のような・・・
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1097308657/l50

188 :メイク魂ななしさん:04/11/13 18:39:32 ID:FdUkuIZ0
>>187
ここで好まれないオイルクレンジングは100%オイル(食用可)じゃなくて乳化剤とか
界面活性剤とか入ったものだと思われるのだが・・・。

189 :メイク魂ななしさん:04/11/13 23:22:28 ID:8cNT8cBE
ヘレナのキットについてきた、スッフルクレンジングクリームで
洗っていて、何かに似てると思ったら、AQのクレンジングだった。

AQよりずっと硬いんだけど、スッフルもくるくるしてると
かたまってた所が軟らかくなって、モロモロが出てくる。
その後オイル化して、洗い流すと色白しっとり肌。

ただねー、ホント硬いのと、匂ひがねー、強烈だわ。

190 :メイク魂ななしさん:04/11/14 19:12:50 ID:NlvsASdU
牛乳石鹸赤箱とジョンソンベビーローションでスキンケアしているメイク初心者です。
こんな私にはどんなメイク落としが合うでしょうか?
良かったら教えてください。

191 :メイク魂ななしさん:04/11/14 19:38:35 ID:g91L2tKi
>190
ポイントメイク(アイシャドウ、マスカラなど)を落とすのに
マリ・クレールのポイントメイクリムーバーと、顔全体用に
POLAのクレンジングBAがオススメかな〜。

192 :メイク魂ななしさん:04/11/14 21:58:00 ID:w9hHZTQA
>>190ちふれとか

193 :メイク魂ななしさん:04/11/15 02:00:55 ID:BCy/D5oz
>>190

>>191>>192を足して2で割ったマリクレのポイントメイクリムーバーと
ちふれのクレンジングがオススメ。

194 :メイク魂ななしさん:04/11/15 06:57:31 ID:ufTIak+h
チラシみて気になっているのですが
マキアレイベル(ジモス)のスーパーメイククレンジングってどうですか?
お使いの方 教えてください

195 :メイク魂ななしさん :04/11/15 15:02:46 ID:DtttdFsw
下地にイングリッシュアイディアズを使ってるのですが、
このシリコン系を良く落としてくれて乾燥しにくいタイプの
クレンジグって何かないでしょうか?
オイルクレやMC-TT等、よく落ちるものって
乾燥が激しい...

196 :メイク魂ななしさん:04/11/16 23:57:31 ID:ZmP2AIiM
ファシオのサンカットケーキを使用してる方、クレンジングは
何使ってますか?

197 :メイク魂ななしさん:04/11/17 15:24:49 ID:vRg6k4FR
セルディのオイルフリーリキッド買ってみた。
ジェルの方はメイクの落ちは良かったんだけど流すのに時間かかってたんだけど
リキッドの方はそれもなくって使いやすい。マスカラもキレイに落ちますた。
ロイヤルゼリーの方買ったけど匂いもなかなか好き。

198 :メイク魂ななしさん:04/11/17 17:49:36 ID:F6PMS92j
ドクターシーラボの、ジェノマーってシリーズの高いクレンジング。
トライアルセットで使ってみた。
厳しいメイクの落ちはどうかと思うけど、使用後肌がパンっと張った。
普段あまり肌変化に気づかないダンナも”何か違う!”って言った。
リピしたいけど、クレンジングにしては高すぎる・・・(8190円)
似たような効果があるクレンジング、どこかにないかなぁ。
温熱効果があるジェルの様です。


199 :メイク魂ななしさん:04/11/17 20:15:30 ID:ywtyZJEk
皆さん、朝の洗顔は何を使ってますか?
私は、クレンジングミルクを使っていますが、
もうすぐなくなりそうなので、いいものがあれば変えたいです。

一時は、蜂乳クリーム洗顔を使ってみたのですが、
油分を取り除きすぎてしまうのか、にきびが出来てしまいました。
(インナードライ肌です)
水洗顔をしていた時期もありますが、にきびは出来なくなったものの
黒ずみが気になりました。

200 :メイク魂ななしさん:04/11/18 01:19:21 ID:TWs6tKPT
オイル・ミルク・クリームのそれぞれの長所・短所を教えてもらえませんか?
過去レス読んで見ましたが、もう話が進んでいてよくわかりませんでした。

乾燥する人にはミルクやクリームタイプがいいのかと自分なりに考えてみましたが
ミルクとクリームではどう違うのでしょうか・・・使い心地だけの問題?…(謎

よろしくお願いします。



201 :メイク魂ななしさん:04/11/18 06:11:31 ID:Sf3hxe/4
>>199
洗顔フォーム使ってる。ベネフィークとサナの豆乳入りのもの。
レス読んで、クリーム洗顔と水洗顔では随分両極端な気がするんだけど

202 :メイク魂ななしさん:04/11/18 10:02:30 ID:lGeRXU0q
カネボウの赤い美白のクレイウォッシュがめちゃめちゃ良い!
同ラインのローション買った時おまけでついてきたんだけど、
その時から良くていつか買おうと思ってて最近洗顔料がやっとなくなったので現品購入。
毛穴の黒ずみ、くすみに即効性有りです。
ネット使うと今まで使ったどの洗顔料よりも濃くてきめ細かい泡が大量に出来てほんと素晴らしい。
ここ最近買ったコスメで一番買ってよかったと思った。
変な匂いも無いし、少量で良いからコストパフォーマンスも良いし。
ただしクレイなので混合肌〜オイリー肌向けです。

203 :メイク魂ななしさん:04/11/18 11:06:31 ID:q7BZPXTJ
>>202
これパックもできるんだね〜
そこまでいいっていうから使いたくなったよw
今度使ってみようかな。

204 :メイク魂ななしさん:04/11/18 20:26:59 ID:c21KcLWv
>>199
前の夜のスキンケアによって変えます。
乾燥してるときは寝る前にジェルクリームを塗って、朝はぬるま湯で流すのみ。
ニキビが出たときは最後に美白パウダーをはたくので洗顔料(いろいろ)使用。
毎日同じ調子じゃないと思うので、水洗顔と洗顔料を使い分けてみては?
蜂乳クリーム石鹸てしっとり系だと思ってたけど、乾燥気味の人にはきついのかな。

205 :202:04/11/18 20:36:24 ID:lGeRXU0q
>>203
是非是非。
多分ドラッグストアでサンプルくれると思うから試してみてー!
とにかくあの泡は一回試す価値有りですよ。
赤い美白スレでもかなり評判良いので覗いてみて。

206 :メイク魂ななしさん:04/11/18 22:08:51 ID:CAjpY3oh
巡り巡って結局
















                               
                                   ビオレに戻ったっす

207 :199:04/11/18 23:44:36 ID:xYI8LlT+
>>201
豆乳入りの洗顔料、今話題だし興味あります。
良かったら、洗い上がりや201さんの肌質を教えてください。

>>204
確かに毎日同じ洗顔法の必要はないですよね。
目からうろこです。毎日同じケアをしなきゃとなぜか思い込んでいました。
自分の肌の調子と相談しながら、水洗顔と洗顔料を使い分けてみます。
蜂乳クリーム、私もしっとり系だと思って買ったんですが
残念ながら私には乾燥しすぎでした。

208 :199:04/11/18 23:45:36 ID:xYI8LlT+
ごめんなさい。肝心なことを書き忘れました。
>>201さん、 >>204さん、レスどうもありがとうございました。

209 :201:04/11/19 09:01:08 ID:fIjg4O7/
>>207
SANAなめらか本舗のクレンジング洗顔は
泡立てネットを使うと、少量でもてんこ盛りのこってり生クリームのような泡ができますよ。
肌質は、夏は鼻だけオイリーで他は普通肌、秋冬はかなりの乾燥肌なんだけど(一応年齢も。29です)
しっとりした洗いあがりです。メイクも落とせるみたいだけど、そこまでの洗浄力ではないと思うので
私はクレンジングした後に使ってます。
乾燥して額とか口元なんかがカサつくどころか皮がむけてしまってる時に使っても
ピリピリしないところが気に入ってます。

210 :メイク魂ななしさん:04/11/19 21:49:22 ID:COKbE/r+
LUSHの「俳句」ってふき取りクレンジング買ってみた。
使用感はカナリ気に入ってます。成分(下記参照)が見た目安心そうなのも好印象
今までナイーブとかの安いどうでもいいの使ってたせいもあるかもですが…

ピーナッツ油 ローズ水 ミツロウ ハチミツ キク抽出液 グリセリン
ローズ油 アンソッコウエキス ホウ砂 メチルパラベン プロピルパラベン

211 :メイク魂ななしさん:04/11/20 15:38:35 ID:4MFH8yIZ
あんず式洗顔はじめたらカナーリ調子いいです。
潤い残してさっぱりは私には理想ですね。

212 :メイク魂ななしさん:04/11/20 15:48:35 ID:kDEOuCoJ
株は日経は常にその価格から+−4000円に見えないバリアがある。
すなわち今の価格を起点に下落すれば日経は7000円を割ったら迷わず売れば200%儲けられるってことだ。
俺はその日に備えてバイトで資金を調達してる。
これがプロの見解だ。

213 :メイク魂ななしさん:04/11/20 15:52:18 ID:Aj0qzazo
コールド クリームってなんですか?
ミルククレンジングの商品の説明に書いてありました。
マッサージにもいいと書かれていましたが、クレンジングは肌に悪いからやさしくやさしくなじませなきゃいけないのではないのですか?地から入れてマッサージしtらだめだと思っていたんですけど。。。

214 :メイク魂ななしさん:04/11/20 16:51:14 ID:m5V8KWAD
>>213
マッサージは力入れちゃだめだよ。
羽のようにかる〜くだって。

215 :メイク魂ななしさん:04/11/20 22:10:13 ID:uw8UKUWw
オイルクレンジングは毛穴が開くって聞いたのですが本当ですか?
ジェルは大丈夫ですか?
どのタイプがいいのか違いがわかりません。

216 :メイク魂ななしさん:04/11/21 06:33:08 ID:gAloT7XV
何年もオイル使ってるけど毛穴なんて全然目立たないよ。

217 :190:04/11/21 13:20:01 ID:7HPHE/Uf
>191-193
亀だけどd。一週間経ってるよ…。
ちふれは近くのダ○エーにもあったはずなので、早速見てきます!
どの商品、とかありますか?

218 :199:04/11/21 20:40:51 ID:oTPXHs2Q
>>209
レスが遅くなってすいません。どうもありがとうございます。
私も乾燥肌なので、早速試してみたいと思います。

219 :メイク魂ななしさん:04/11/22 01:19:24 ID:nbyi2Lav
>>215
オイルは毛穴が開く人が多いようですね。
もちろん>>216タンみたいに問題ない人もいるけれど。

私はしくみはあまり分からない。
オイルは肌の潤いをとりすぎがちで乾燥するからとか、
すすぎが不十分だからとかかな。
オイルって簡単なようですすぎが難しいそうですよ。

すすぎについて、乳化の話など前スレに詳しく出ていたから、
にくちゃんねる(検索してください)で読んでみては。

今は特に不都合は感じていないんですよね?
乾燥気味なら、とりあえずミルクやクリームを使っておいたほうがいいかもね。

220 :メイク魂ななしさん:04/11/22 02:33:59 ID:Erl57AfX
>>217
ちふれの「ウォッシャブルコールドクリーム」かな。
結構デカいのですぐ分かると思われる。
水色の蓋だよ!マッサージも出来るって書いてある。
本当にオススメなので。乾燥肌でにきび出来やすい私でも
全く問題なくしっとりなのにきちんとメイク落としてくれてすごくいい。
なかなかなくならないしw

221 :メイク魂ななしさん:04/11/22 15:44:24 ID:N1wQ0ORD
>>215
コメドスレからコピペ↓
ttp://www.shiseido.co.jp/s9604let/html/let0064t.htm
不飽和遊離脂肪酸(オレイン酸やパルミトレイン酸)が
毛穴の開き(陥没)の原因になる事が解ったそう。
で、オリーブオイルや椿油なんかは80%がオレイン酸。
ちなみにオレイン酸はニキビの元であるアクネ菌のエサでもあるよ。

222 :メイク魂ななしさん:04/11/23 03:22:18 ID:/D5g+xbF
>>221
えー。植物油でマッサージって毛穴にいいとおもってたのにぃいぃぃぃぃ。

223 :217:04/11/23 11:53:30 ID:DTxAcLSB
>220
ありがd!

私も乾燥肌でにきび出来やすいので、探してみます!

224 :メイク魂ななしさん:04/11/23 13:54:58 ID:nj4dRDi9
>>221
なんかこむずかしかったけど読んだ。
たしか、馬油も不飽和脂肪酸が主成分だったような・・・
だとしたら、これまでのオイル中心のスキンケアを見直さねば

225 :メイク魂ななしさん:04/11/24 01:33:39 ID:9YZ3+8Gp
教えてチャソでスマソ。

マリ・クレールのポイントメイク落としを、購入予定です。
@で見たら「ポイントメイクアップリムーバー」と、
「マスカラリムーバー(クリームタイプ)」の2種類ありました。

どちらの方が、オススメでしょうか?
なるべく低刺激で、洗浄力が高い方を買いたいと思ってます。

226 :メイク魂ななしさん:04/11/24 01:45:36 ID:setdX6xz
>>225
マリクレで有名なクレンジングはポイントメイクアップリムーバーだと思うよ。
低刺激・洗浄力どちらをとっても安いのに優秀。

227 :メイク魂ななしさん:04/11/24 08:56:10 ID:I3WmZ2dN
>225
ポイントメイクアップリムーバーは、アイメイクとリップメイク
両方落とせるよ。

228 :メイク魂ななしさん:04/11/26 14:55:47 ID:zv9XQ7jl
保守

229 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:44:33 ID:N9kokZKC
ジュンコクラシックっていう固形ソープにハマって抜け出せません。
あのとろとろしたモチモチな泡が気持ちよいし、洗い終わった後も
化粧水つけるまでの間にあわてなくて済むくらいしっとりした洗い上がり。
仕上がり以前に、あの泡が気持ちよくて楽しいので何回も洗ってしまう。

手順としては・・・
1、ニールズヤードのグレープシードオイルでクレンジング
2、ノンアルコールのウエットティッシュ(今はシルコット)で拭き取り
3、ジュンコクラシックで洗う
4、フロリアルのローズ水
5、E-CONCEPTIONのミネラルジェル+ローズヒップオイル数滴(手のひらで混ぜる)
書面では一見面倒に見えるけど、案外そうでもないんです。

230 :225:04/11/26 19:09:56 ID:lk1DsS7y
>>226 >>227
レス遅くなってしまい、ごめんなさい。
教えていただき、ありがとうございました。
ポイントメイクアップリムーバーの方を買おうと思います。

231 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:29:34 ID:wXUExWZh
メイク落としを買おうとしたけど、
オイル・ジェル・ミルク・ソープ・クリームといろいろあって迷う〜!

232 :メイク魂ななしさん:04/11/27 02:35:53 ID:cXGP0vZq
>>231
今まで使ったなかではちふれのクリームのメイク落しや、
ベネフィークリニューのクリームが良かった。
クリームだと肌荒れを起こすことはなかったし、乾燥した感じもしない。

233 :メイク魂ななしさん:04/11/27 15:58:29 ID:zXjpWo8E
202タンの、結構良かった(´∀`*)
使ってるクレンジングもし良かったら教えてください(´∀`*)


234 :223:04/11/29 00:52:38 ID:JwNOr9mO
ちふれのウォッシャブルコールドクリーム、今日やっと使うことができました。

凄くイイ!!
今までは、クレンジングしている最中から肌が痛くて痛くてたまらなかったのに、
これはピリピリしないし、心なしか肌まで綺麗…。
教えてくれた皆様、どうもありがとうございました!!

あまりの感動に、どうしても寝る前に言っておきたくて、こんな時間にきちゃったw

235 :メイク魂ななしさん:04/11/29 19:55:58 ID:aDB2cHtE
マイナーな化粧品なんだけど、モンルナ オーシャンコラーゲンオイルという
クレンジングオイルに挑戦します。。。
DHCを筆頭にクレンジングオイル色々使ってきたけど(そして乾燥してきたけど)
「乳化剤最小限!」とのことでどんな感じになるのか・・・?
本当はジェミークリスタルのクレンジング兼洗顔が欲しかったけど売り切れてた(つдT)

236 :メイク魂ななしさん:04/12/02 17:30:19 ID:+HwZOKO5
>>197
なかなかいいよね!
米ヌカ使用だけど、洗い上がりはつるつる、しっとり。
洗い流すのも早いし、メイク落ちもなかなか。
でもWPのマスカラはちょっとしんどかった。

237 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:01:02 ID:gFeIQ4Hm
>>236
目はしみたりしませんか?
今はセルディのクレンジングジェルの米ぬかを使っているんですが、
目にしみちゃってつらい。リキッドの方は大丈夫なのかな?

関係ないけど、すごく気を使っても少しはしみる。ってことはしみて無くても、
今までも他のオイルやジェルでも目には入ってたんだなぁと実感。

238 :メイク魂ななしさん:04/12/03 15:52:42 ID:NpknITtk
ジェントルクレンジングクリーム
鉱物とか入ってないんでしょうか?


239 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:06:29 ID:q0UkHQuR
鉱物が入ってたら痛いんじゃなかろうか

240 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:33:51 ID:I/SWxvZG
>鉱物とか入ってないんでしょうか?
ザラザラどころかゴツゴツしそうだ。
こういう聞きかじりで成分気にする人って
あれがいいこれがだめと言われたら、すぐ鵜呑みにしそうだね。

241 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:25:09 ID:SFl5k8dK
石英とか瑪瑙とか入っててキラキラしてたりして

242 :メイク魂ななしさん:04/12/04 04:06:12 ID:ccNMAQ8X
無印良品のクレンジングジェル、使ったことある方いますか?

243 :メイク魂ななしさん:04/12/04 04:09:15 ID:iYkgIA7k
>>242
無印良品(MUJI)の化粧品もいいよね 3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1101539188/

244 :メイク魂ななしさん:04/12/04 04:23:03 ID:ccNMAQ8X
>>243
探さずに聞いてごめんなさい。ありがとうございました。

245 :メイク魂ななしさん:04/12/04 05:09:57 ID:gjQPLRyD
>>241
うほーヨメネ

246 :メイク魂ななしさん:04/12/04 16:28:33 ID:Lhv8XfHW
マツキヨで見かけたトマトの石鹸が気になっています
しっとり洗いあがるみたいな事が書いてありました。
使ってみた人いませんか?

247 :メイク魂ななしさん:04/12/04 16:58:38 ID:OVYuxtRx
蜂乳クリーム石鹸使用されてる方、いらっしゃいましたらどのような感じか教えて下さい。
おながいします。


248 :メイク魂ななしさん:04/12/05 08:05:44 ID:qBhn/6Jl
>247
仏壇もしくは、ばあちゃんの匂いが洗ったあとまでしっかり残ります。
洗浄力が強めのわりには、肌はかさかさにはならない。敏感気味の私でも、まあ大丈夫。
値段のわりにはイイとは思うので、ビオレ買うぐらいだったら、
蜂乳買うかな。でも大人(20代後半〜)肌にはお勧めしません。
もっと肌を乾燥させない、洗顔料が他に沢山あるから。値段もそれなに高いけど。

249 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:16:43 ID:wujC0fFT
>>247>>248
仏壇wまさにそんな感じ。
あの残り香は凄いよね。使った後でヒノキチオール入ハンドソープで手を洗っても、仏壇臭が勝っちゃう。
朝顔洗ったら昼頃まで手が仏壇です。
泡立ちがイマイチ良くないのですが、モコモコにしなくてもよく落ちます。
洗いあがりは突っ張らないし、乾燥もしないと思う。

250 :247:04/12/05 22:37:15 ID:nvDiO/9y
レスありがとうございます。
仏壇かーw


251 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:16:39 ID:KOB8ulUq
今ジェルクレ(キュレル)なんですが、
ジェルクレ→洗顔 の後の、化粧水拭き取りの時にコットンが少し黒ずむんです。
これはクレンジングで汚れが落ちきれていないのでしょうか?
(拭き取りは最近始めたので、他のクレンジング時との比較ができませんでした。)
だとしたらオイクレにしてみようかと思うんですが、
当方ニキビ持ちでして、ニキビが悪化しないものっていうのが大前提(´・ω・)
ってオイル自体がすでにニキビによくなさそう;
気になったのがファンケルなんですが、ここではあまり評価よろしくないのですか…?
コットンの黒ずみがクレンジングのせいでなければいいのだけど…。

携帯なので改行できてなかったらごめんなさい

252 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:43:59 ID:KOB8ulUq
おっと…ちなみにオイルを使うなら週に2〜3日にとどめようと思ってます

253 :メイク魂ななしさん:04/12/06 07:12:38 ID:jdJETNLj
オイルのクレンジングが毛穴に悪いと知って泣く泣くやめました。
代わりにオルビスのジェルクレンジングを使ってます。
つっぱらないし、ジェルの割には硬くなくてかなりいい感じです。

254 :メイク魂ななしさん:04/12/06 12:33:36 ID:6JNuCTIA
オイルは、肌に付いてる1日の汚れ(ファンデとか)を肌の中に染み込ませてしまうって本当?
だったらジェルにしたほうがいいのかな

255 :メイク魂ななしさん:04/12/06 12:57:20 ID:+Q+wY1ER
>>254
嘘だと思う。
オイルが肌の奥に染みこませるっつーんなら皮脂はどうなんのさ。
その手のネタはまともに考えればわかると思うよ。

256 :メイク魂ななしさん:04/12/06 13:38:33 ID:VlvQNSGS
生理前になるとどうしてもでっかいにきびができてしまい、しかも腫れてて
いたかったりして、跡が残りまくって悲惨なあごになってたけど。
ロゼットの大人のふきでもの用洗顔フォームを使ったら
にきびができなくなった!こんな安いのに効果ありありでらっき〜。



257 :メイク魂ななしさん:04/12/06 15:05:06 ID:6IBtZaMH
洗顔石鹸切らしてて、たまたま放置してあった、マッサージ用つぶ塩入りボディソープ
(母の温泉土産。歯磨き粉くらいのペースト状。アロエ、緑茶成分入りと表記してある。)
で恐る恐る、よ〜く泡立てて、そーっと洗ってみたら…(・∀・)イイ!
当方、油性気味ですがしっかり洗えてしっとりですべすべですよ。
でも、これってやっぱり肌に負担とか掛かるのでしょうか?顔に使うなとは書いてなかったけど。
使い続けてみたいような、怖いような。ちなみにお茶のいいにおい。

258 :メイク魂ななしさん:04/12/06 15:47:06 ID:juDG6QhX
>>257
ごりごりスクラブが肌に当たるような洗い方でなかったら大丈夫なんじゃないでしょうか?

ちなみに脂性といえば、
自分、厨房の頃ニキビとアブラが気になって一生懸命洗ってすすいで
ニキビ用のローションだけつけてたけど一向ににきびが良くならなかった。
でも本で「洗いすぎると逆に皮脂の分泌量が増える」と書いてあるのを読んで
洗顔後に乳液や軽めのクリームを補うようにしたらかなり改善されました。
皮脂の落としすぎが帰ってよくないというのはわりと一般的な情報だとは思うけど、
実際試した人がどのくらいいるのか判らないのでとりあえず推奨。

259 :257:04/12/06 19:00:15 ID:6IBtZaMH
>>258
レスありがとうございます。
私はいまだ吹き出物に悩む身です。時々、膝とかにも出るのでびっくり。
お話、参考にさせていただきます。

260 :257:04/12/06 19:01:52 ID:6IBtZaMH
>>258
レスありがとうございます。
私はいまだ吹き出物に悩む身です。時々、膝とかにも出るのでびっくり。
お話、参考にさせていただきます。

261 :257:04/12/06 19:31:11 ID:6IBtZaMH
何故か二重カキコ…ごめんなさい。

262 : ◆q.TPqRr9iw :04/12/06 21:50:06 ID:xVBGAJfD
あたしは35ですが、いつも肌だけは20歳にみられますw

何をしてるかといえば何にもしてないんです。
せっけんで顔を洗ったりもするし、メイク落としも使わない。
ただ1つだけストッキングを使います。

脚の部分を切り、手袋のように両手にかぶせます。
それで水をつけた後洗顔料を適量取り、泡立てます。

(擦りあわせたり、グーパーするだけですぐにたくさんの泡ができるんですよ)

それで顔を洗うだけです。
本当にメイク落としもいりません。
洗い流す時も、ストッキングをつけたまま。
メイクのノリもすごくいいし、強く擦ってもいたくありません。

よかったら試してみて下さいね。ツルツルになります!

263 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:57:52 ID:LBMKR4a6
はじめまして。ここのスレ読んで>202さんの赤い美白クレイウォッシュを買いました!私は乾燥肌ですが洗ったあとも肌がつっぱらず化粧水いらないくらいにしっとりデス

264 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:22:04 ID:Ns9rZdlM
>>253
オイルクレンジングで毛穴綺麗になったので
オイクレが良くないっていうのは?でつ
泣く泣く止める必要ないのでは?

265 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:28:31 ID:tlajRnNN
35才で「あたしは」…か。

266 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:33:52 ID:AQ3Zrxb1
瑣末な突っ込みだな…。

267 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:35:07 ID:plWL44vr
あたしは…ってつかってなにが悪いのかな?
50歳のおばさんでも使うぞ!
こんないい情報かきこんでくれてるのになんていいぐさだ
>265は今は若いかも知れないが
すぐにおばさんになるんだ
みんなの1秒も1年も君と同じ1秒1年なんだ
自分だけ時間が止まってると思ってんのかね


268 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:37:09 ID:ISN5pbl+
そんなムキにならなくても、放っておけばいいのに・・・

269 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:40:28 ID:plWL44vr
だね。失礼しました。
つい興奮してw だってあたしも30代!
それにあたしって使ってるからw

ストッキング洗顔してみましたよ
かなりいいかも!
いろんな洗顔のスポンジみたいなの使ってきたけど
こんな手軽なものがこんなにいいなんて!
いまから20歳の肌にはなれないけど
老化を遅らせられればいいかしらw
50歳の時に30歳のお肌ね!といわれたい。

270 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:43:07 ID:rIdTuSfn
>>262=>>267=>>269 のヨカーン

271 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:49:27 ID:pqWgYJra
>50歳の時に30歳のお肌ね!
それはいくらなんでもムリだと思う。
私は寧ろ、シワの似合う女性になりたい。

272 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:53:23 ID:Qdipsmsw
文章にする時の話じゃないの?「あたし」って。
こういう場では「私」だけど、話し言葉では私も「あたし」だし。
まぁ漏れとか使う女よりはいいけど。

273 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:54:26 ID:4H6WR6RQ
>>270
予感も何もそれ以外ないっしょ。
こうなると嫌だからスルーしてたのに・・・
オバ厨は構うと何度も出てくるから嫌なんだよ。

274 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:55:49 ID:0HGqCRBK
ストッキング洗顔って何年か前にテレビで見たけど、強くこすっちゃ駄目って言ってたよ。
ていうか強くこすっていいわけないじゃん・・・

275 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:56:03 ID:plWL44vr
>267>269はあたしだけど>262は違います〜
これだから…2ちゃんは…

276 :メイク魂ななしさん:04/12/07 01:00:06 ID:Qdipsmsw
ストッキングってナイロン?
ナイロンで強く擦るのダメだよね。色素沈着するよ。

277 :メイク魂ななしさん:04/12/07 01:03:29 ID:plWL44vr
やってみて、いいと思った人だけがやればいいじゃない?
いいと思うのはひとそれぞれ。
あたしは1回しかしてないからまだ効果はわからないけど
やってるうちにいいのかどうか判断できると思うよ
ちなみに強く擦ってみたけど痛くなかった。
顔のツラが厚いのかな?w

278 :メイク魂ななしさん:04/12/07 01:05:22 ID:SHk8A+1M
タオルでナイロンのやつ、けっこう昔に色素沈着するってテレビで
やってたくらいだからなぁ。
てかはじめから釣

279 :メイク魂ななしさん:04/12/07 01:09:19 ID:wMCMRpQr
>>252
亀レススマソ
当方オイルクレだったけどそんな変わらなかったよ。
今クリームクレにしたけど、やっぱ落ち悪いしにきびも減ったとかじゃないし
特に代わり映えしないかな。

280 :メイク魂ななしさん:04/12/07 01:10:49 ID:Qdipsmsw
どっちも「w」が小文字なんでやっぱ同じ人みたいね。
どっちも数字は全角だけど。

釣りでしたか・・・。
ナイロンでもなんでも擦るのがよくないのにね。

281 :メイク魂ななしさん:04/12/07 01:15:50 ID:y+hXNkaf
顔のツラ

282 :メイク魂ななしさん:04/12/07 02:49:36 ID:n24bypSy
30代で「顔のツラ」とは........

283 :メイク魂ななしさん:04/12/07 08:27:37 ID:/hdR4YV0
男が紛れ込んでたでしょう

284 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:36:50 ID:c6WfOZjC
マジックソープのミニボトルを近所のDSで発見。
固形せっけんタイプもあったけど、通販で見かける液状の方を購入。
236ミリリットルで1150円。
液状は無香料・ミント・ラベンダーの三種類。
私はラベンダーにしたけど、いざ使ってみるとちょっと香りが強いかな?
嫌な感じではないけど、無香料の方が無難かも。
ポイントメイクは専用リムーバーで落としてから
クレンジングなしでいきなり洗顔してみたけど、
本当にこれだけでファンデも綺麗に落ちました。
泡立て方が弱いと泡がつぶれて、うまくメイクまでは
落ちないけど、洗い上がりも突っ張らなかった。
ダブル洗顔が面倒くさい時に使える便利な品だと思います。

285 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:17:51 ID:9w0IwgjB
>>264

ttp://www.shiseido.co.jp/s9604let/html/let0064t.htm
オリーブオイルのクレンジング使ってたんです。やっぱり知っちゃうと使うの怖くて。
さらっと落ちるし、いいんですけどねぇ・・・・オイル。

286 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:26:51 ID:SHk8A+1M
>285
リンク先見れない・・・。
私はクレンジングオイルが良くないとは限らないと思うけどなー。
合う合わないは別にして、クレンジング剤の中では一番洗浄力の強いものを
長時間肌にのせて、メイクとなじませながらマッサージ(顔の上で汚れを
こね回してる・・・)とか、使い方誤ったのが多い気がする。

287 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:41:23 ID:lYFERqiO
ディオールプレステージのクレンジングクリーム、今まで使った中で
最高の香り、質感でした。取った後の肌のふっくら感と、香りとテクスチャー
で癒される。。しかし8千円は高いよな〜

288 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:15:08 ID:R4OXJRKv
>>272
自分はこういう場では「私」だけど、話し言葉では「あっし」だわ…女らしくない…orz

クレンジングオイルが良くないって言うのは>>286の言うとおりマッサージ
している人が多いからだと思う。
「メイクと馴染ませながらマッサージなんて言語道断だよね〜」
とか言いながら「汚れ」だけに注意してオイルクレで落とした肌に更にオイルクレでマッサージとか…
過剰に洗浄しているっていうのが一番やばいと思うんだけどなぁ。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)