2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランコム(LANCOME) Part9

1 :メイク魂ななしさん:04/10/01 21:43:36 ID:J40UYWa+
前スレ
ランコム(LANCOME) Part8
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1082564516/

公式サイト(日本語版)
http://www.lancome.jp/_ja/_ja/

過去スレ・その他は>>2-5くらい

2 :メイク魂ななしさん:04/10/01 21:44:18 ID:J40UYWa+
過去スレ
ランコム(LANCOME) Part7
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1064592148/(HTML化待ち)
ランコム(LANCOME) Part6
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1051172787/(HTML化待ち)
ランコム(LANCOME) Part5
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1039449930/(HTML化待ち)
ランコム(LANCOME) Part4
http://life2.2ch.net/female/kako/1027/10279/1027957679.html
ランコム(LANCOME) Part3
http://life2.2ch.net/female/kako/1015/10151/1015165772.html
ランコム(LANCOME) Part2
http://life.2ch.net/female/kako/1005/10053/1005326185.html
LANCOME
http://life.2ch.net/female/kako/974/974030084.html


3 :メイク魂ななしさん:04/10/01 21:45:04 ID:J40UYWa+
・ランデヴーとは
ランコムカウンター、eブティックで税込21000円以上製品を
購入すると、ランデヴーメンバーとして登録されます。
税込105円購入ごとに1ポイント、ポイントを積み立てると
年に1回プレミアムギフトと交換できます。

また3年以上ランデヴーメンバーで、最近3年間の買い上げ
総額 税込472,500円以上の方は、ゴールド メンバーに
ランクアップされます。

4 :メイク魂ななしさん:04/10/01 22:23:56 ID:M5ThHq1A
1さん乙かれ。
とりあえず、新スレなので、あげてみます。

ジューシーウェアデュオのレポ、期待。

5 :メイク魂ななしさん:04/10/01 23:17:29 ID:rFmCbuIB
今年はメリージューシーバー出ないでつか?

6 :メイク魂ななしさん:04/10/02 00:00:22 ID:tnVv1MfA
新スレありがとうございます、>>1さん。
渋谷東急東横オープン記念のキットについて、私も知りたいので知っている方がいらっしゃったら
内容とか教えてくださると助かります!

7 :メイク魂ななしさん:04/10/02 08:42:09 ID:BKZlpx/P
前スレのネカマうざい。って書こうと思ったらまた来てたw
あのAAはNG登録するよ。

8 :メイク魂ななしさん:04/10/02 09:50:41 ID:gEcYbF6B
>>1 乙です

とりあえず前スレより下みたいだからあげときます

9 :メイク魂ななしさん:04/10/02 11:14:33 ID:mZEPB47l
UVフォーエバー20番お使いの方います?
国産のは大抵一番明るいのを薦められてるのですがかなり白いでしょうか?

10 :メイク魂ななしさん:04/10/02 14:43:22 ID:QEdjJIma
前スレで質問したほうがいいのか悩みましたがこちらで質問させていただきます。
ランコムは全商品が載ったパンフレットみたいなのってありますか?
ライン別などでパンフレットがるのを見たりBAさんに貰ったことはありますが
全商品が載っているのはもらったことがなくて。
もしかして全商品だと多すぎるためそういうのは作ってないのでしょうか?

11 :メイク魂ななしさん:04/10/02 16:03:20 ID:azqR5OGn
>10
パンフレットあるよ。店頭に置いてない?
置いてないならBAさんに言えばくれるよ。
言わなくても商品を買えば「パンフレット入れときますね」って言われる。
全商品が載ってるタイプは商品一つ一つの写真が小さいけどね

12 :メイク魂ななしさん:04/10/02 16:17:10 ID:4z7y/lGF
>11
全商品が掲載されたパンフレットは貰ったことがないです。
入れてくださったサンプルが載ってるのとか、新色の載ってる一枚ものとかのなら
入れてもらったことはあるのですが。
全商品が掲載されたのを一度もらいます。あってよかったです。
教えていただいてありがとうございました。


13 :メイク魂ななしさん:04/10/02 18:39:25 ID:ptEKOBEv
全商品ってスキンケアのじゃないの?
メイクも載ってるのってあったんだ?!

14 :メイク魂ななしさん:04/10/02 19:15:01 ID:DeMX8znx
>>6
東横の限定キット買いました。昨日ですが。
内容は、ジューシーのグロスとリップが現品で、カラーは全色から選べました。
あと黒のポーチ、ミラクの5ml、美容液と洗顔フォームの小さいのがついてました。
このポーチは小さめですが中の仕切りもしっかりしてるし使えそう。

15 :メイク魂ななしさん:04/10/02 19:15:36 ID:tnVv1MfA
>>14
まだ売ってますか??
けっこう人気なのかなぁ。
で、値段はいくらですか

16 :メイク魂ななしさん:04/10/02 20:12:22 ID:zKWt9He6
>>15
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1087837743/648
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1087837743/667
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1087837743/671-672
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1087837743/679-680

17 :メイク魂ななしさん:04/10/02 20:57:49 ID:gEcYbF6B
ランコムの全商品が載ってるパンフなんてあるんだーー
スキンケア系のしかもらった事ないなぁ

18 :メイク魂ななしさん:04/10/02 22:12:03 ID:tnVv1MfA
>>17
自分も知らない!
スキンケアのしか。

19 :メイク魂ななしさん:04/10/02 22:54:46 ID:TRcg1ufa
>>7
ネカマではなく本物のヲキャマですが何か(・∀・)ニヤニヤ

20 :メイク魂ななしさん:04/10/03 02:09:37 ID:tvQ7Fosa
ファンデーション購入してもらったポーチが気に入っています!
あんまり人気はないようなのですがポーチの欲しさあまりに買ってしまったのは
私だけかな??

21 :メイク魂ななしさん:04/10/03 03:23:42 ID:KnAN437V
>>20
横長の黒いポーチですか?
私は先月にいろんな事情があって買いました。
マキケーキの50を使ってますが首と顔の色が日焼けのせいで
違いすぎて首の色に合わせて買おうかな?と思っていたところに
ポーチがつくというのと9月末でポイントが締め切られるので
ポイントのために買おうって感じで。ポーチは重宝してます。

22 :メイク魂ななしさん:04/10/03 09:51:10 ID:9SatiEct
今日はじめてランコムのファンデ買いに行こうと
思っているけど、まだポーチって残ってるかしら。

23 :メイク魂ななしさん:04/10/03 12:01:21 ID:j4kYoZTa
アクティローションって脂性肌の私にはベタつくけど
さっぱり系の安い乳液を塗ったらちょうど良い潤いになった。

24 :メイク魂ななしさん:04/10/03 12:30:39 ID:/oaWdOIM
〉22
横そには昨日ありましたよ

25 :メイク魂ななしさん:04/10/03 13:39:59 ID:sf77YahS
>>21
実は私はポーチとしてでなくてペンケースとして使っています。
エナメルなのとバラの柄が素敵で気に入ってます☆

26 :メイク魂ななしさん:04/10/03 14:47:18 ID:6yqHyFz+
>>23
そうなんだ、あたしも乳液軽い方が好き。
イドラゼンラインだとちょっと重いのよね。
だからオルビスの乳液使ってる。
ライン使いするならオイリーコントロールのが欲しいかな。

27 :22:04/10/03 17:30:51 ID:6M+D1+Zj
>>24さん

22です。
24さんが書き込みされた時間にちょうど横そにいました。
無事に入手しました。
ついでにVOCEのキットも買っちゃった


28 :メイク魂ななしさん:04/10/03 20:07:57 ID:3LGW8x3f
前スレに、海外のデパートで買った方が色々貰えるって書いてありましたよねー?
オーストラリアで買ったんですけど、すごいたくさんもらえました。
キャンペーン中だったからなんだけど、海外に行かれる方は時間があれば免税店だけじゃなくて
デパートも覗いてみては?

29 :メイク魂ななしさん :04/10/03 20:38:26 ID:diZeRqR0
ランコムのファンデいいですか?

30 :メイク魂ななしさん:04/10/03 21:02:14 ID:sf77YahS
>>29
私はいいと思います!

31 :メイク魂ななしさん:04/10/03 21:14:59 ID:diZeRqR0
>30さんありがとう!

マキ ケーキ UV フォーエバーと
フォトジェニック ピュア コンフォート コンパクト
のどちらを買うか迷ってるのですが
みなさんどちらのがいいですか?


32 :メイク魂ななしさん:04/10/03 21:24:45 ID:QdCt7CJ8
>>31
私はどっちも使ったことないから、コメントできないけど
あなたの肌質とか希望の仕上がりとかそういった情報が
何も書かれていないと、誰もアドバイスできないと思う。
とりあえずカウンターで試してみたら?

33 :31:04/10/03 21:34:44 ID:diZeRqR0
混合肌です。
薄付きに見えて長時間崩れないタイプが希望です。

34 :30:04/10/03 22:25:29 ID:sf77YahS
>>31
私はリキッド使っているのでなんとも言えないです…すみません。ちなみに、
今はフォトジェニックナチュレル使ってます

35 :メイク魂ななしさん:04/10/03 22:26:28 ID:sf77YahS
フォトジェニックナチュレルは薄付きですよ。
リキッドの中で一番ナチュラルに仕上がるのはカラーIDだと思います。
でも、私はカラーIDの香りが好きでないのでこっちにしています

36 :メイク魂ななしさん:04/10/03 23:07:21 ID:T3icZvQR
パウダリーのフォトジェニックは崩れると思います。
崩れ方は汚くないと思うし、メイクした時の仕上がりは
綺麗だけど。
どこかで読んだけど
「パウダーファンデとプレストパウダーの中間くらい」
の使い心地って。
リニューアルしてからはどうか分からないけど。

37 :メイク魂ななしさん:04/10/04 08:06:17 ID:GKg1Kqvv
今日もイドラゼンで肌の調子がいいわ。
オフィスのマムコにも何使ってるかよく聞かれるわ。

あのね、質問なんだけどランコムカウンターで買い物したんだけど
まだカード貰ってないのよ、で聞いたらもう一品買わないとって言われたの
何コレ!?あたしにもっと買えってことかしら・・・キィ(゚Д゚#)キィー
欲しいのは欲しいんだけど高くて買いにくいのよ
チープコスメで過ごしてきた無職だから・・・(´・ω・`)ショボーン

38 :メイク魂ななしさん:04/10/04 08:16:14 ID:yzuoWJBx
>37
税込み21000円購入でランデヴー入会ですよ。

39 :メイク魂ななしさん:04/10/04 08:22:58 ID:GKg1Kqvv
>>38
あっ、それがランデーブとかいう奴ね。
ランコムのBAがあたしが金あると思ってせびってるのかと思った(^_^;)

40 :メイク魂ななしさん:04/10/04 08:50:35 ID:ZCaI072C
>38
ネカマを相手にしなくても・・・
二行目見た?女を馬鹿にしてるよ

41 :メイク魂ななしさん:04/10/04 11:11:27 ID:Ltinpbj5
ギフトのブラシ、ポイントによって違うみたいだけど
カウンターにあるブラシは販売してるのとは別のブラシってこと?
今回のテーマは「カウンター」だよね?

42 :メイク魂ななしさん:04/10/04 21:56:36 ID:/zm5oHFy
ギフトのブラシとカウンターにあるブラシと
販売のブラシは全部同じだと思う。


43 :メイク魂ななしさん:04/10/04 22:40:35 ID:nt6PnvIH
>31
私はマキケーキ使ってるんですが、
個人的にはすごい好きなファンデーションです。
薄付きでカバー力はあまりありませんが、
崩れ方が汚くなく、毛穴落ちなどは私にはなかったです。
仕上がり感もとてもキレイに見えます。

44 :メイク魂ななしさん:04/10/05 01:34:50 ID:p02qEtv0
マキケーキを使っています。
フォトジェニックの薄付きも好きです。
季節や気分によって使い分けています。


45 :メイク魂ななしさん:04/10/05 09:45:17 ID:dTVSV7Fx
先日初めてランコムのファンデを購入しました。
BAさんと相談して選んでもらったのが
ブラン エクスペール メラノCxでした。

30代半ばで、乾燥が気になるし、ある程度カバー力が欲しいと
言ったら、コレを選んでくれました。
つけ心地はしっとりさらさらという感じです。

ただ、ケースがブルーなのがちょっとイヤ
黒いケースがよかったorz

46 :メイク魂ななしさん:04/10/05 10:40:06 ID:p02qEtv0
マキケーキの黒のケースにブランエクスペールの
レフィルが合うとおもうけど・・・
だけど、ブラン〜のレフィルはブルーの入れ物かもね・・・
それもイケてないですね。

47 :メイク魂ななしさん:04/10/05 23:00:52 ID:SFdQGzue
>>45
確かにブルーのあのケースってレアだよね。
ブランエクスペールって夏用のファンデかと思っていた。

48 :メイク魂ななしさん:04/10/06 08:30:54 ID:NA7qw8H3
今月発売になった
ジューシーウェアデュオを使われている方は
いらっしゃいませんか?
使い心地が知りたいです〜

トップコートを塗って、唇が乾燥することはないですよね?

昔、松嶋菜々子がCMしてたヤツを使ったら
思いっきり唇がバリバリになったことがあるので・・・

49 :メイク魂ななしさん:04/10/06 08:30:55 ID:sazAAHCF
>>40
ネカマじゃないもん、本物のおかまですが何か(・∀・)ノシ
ちんこついてるけど、心はヲンナよ。いいじゃない、オキャマが来ても・・・(;´Д⊂)

50 :メイク魂ななしさん:04/10/06 08:56:23 ID:8anhm1hV
ジューシーウェアデュオ使ってますよ。
海外在住なので、あちら版ですが、私的には気に入ってます。
ホントに長持ちするし、トップコートを塗れば乾かない。
長持ち口紅の中で一番気に入ってます。日本用のサイトで見た
ローズは、綺麗ですね。でもアメリカでは売っていないので、
買った色は、スパークリングフラッシュと、ピーチテンプテーション。
どちらも気に入っていますが、日本の方はちょっとお高いですね。
こちらでは25ドルです。そちらの色(特にローズ)を買った方、お話お聞かせください。
友達に頼んで買って貰うかも。

51 :メイク魂ななしさん:04/10/06 11:44:12 ID:YDPkZQVO
ジューシーウェアデュオのトップコートだけ買うのって
ありなのかな?ジューシールージュに使おうと思ってるんだけど。

52 :メイク魂ななしさん:04/10/06 11:45:31 ID:TkUuKCbn
塗っているとすぐ乾いてバリバリになり、ムラになりやすいです。
使いにくいので、買わなかったです。


53 :メイク魂ななしさん:04/10/06 11:53:54 ID:NA7qw8H3
みなさん、レスありがとうございます。
ん〜〜賛否両論?
主人が今月海外出張に行くので
成田で買ってきてもらおうかな、と思っているのですが。

トップコートってほかのジューシールージュにも
使えないのか?って私も疑問に思っています。
どうなんでしょうね。

54 :メイク魂ななしさん:04/10/06 12:46:36 ID:3NGdUaR6
BAさんに確認したわけではないけど
この時季だと新色+トップコートつけてそうですよね?
昨日行ったカウンターのBAさんは唇がツヤツヤでしたよ。
グロスだったのかな?

55 :メイク魂ななしさん:04/10/06 12:59:11 ID:/DIhToOj
>>53
ジューシーウェアデュオ、私は良いと思いますよ〜。
ベースは昔はやった○スティモの落ちない口紅のように
マットで塗りにくいのですが、トップコートがとても優秀
だと思います。ツヤツヤになるし持ちも良いです。

私は海外でピンクを買って気に入ったので、先日限定の
キャラメルベージュも買いました。

>>51
トップコートだけ買うことは出来るのでしょうか?
トップコートの方が早く無くなりそうなので、別売りして
くれると嬉しいのですが。今度BAさんに確認してみます。

56 :メイク魂ななしさん:04/10/06 13:50:40 ID:1+lXY6SN
>55
>51です。
トップコートだけでは売ってないんですか・・・
確認お願いします。

57 :メイク魂ななしさん:04/10/06 16:26:55 ID:NA7qw8H3
>>55さん
限定のキャラメルベージュって品番は
何番なのでしょうか?
ランコムのサイトを見てもよくわからなかったもので・・・

お時間のあるときで結構ですので
教えていただけますか?

58 :55:04/10/07 00:32:30 ID:Ejivue/p
>>56
パッケージがベースとトップコートが一緒の箱なので
厳しいかなあと予想しています。
週末までには聞きに行けると思うのでお待ち下さい。

>>57
272番です。ベースはかなりフツーのブラウンベージュです。
トップコートを付けると突然可愛い感じになります。

59 ::04/10/07 18:05:01 ID:h2iOqr0H
イドラゼンアクティローションについて教えてください!!
新宿のランコムのBAさんは凄く肌が綺麗..ランコムの商品つかってるのかなあ。。?

60 :メイク魂ななしさん:04/10/07 21:11:47 ID:ubsYLCIw
>>59
新宿のどこですか??

61 :メイク魂ななしさん:04/10/07 21:12:51 ID:kVjAHyxx
イプノーズって落ちやすいきがするんですが・・・
確かにボリュームはかなりUPしてます!

62 :メイク魂ななしさん:04/10/07 21:23:50 ID:ubsYLCIw
>>61
うん、驚くほど落ちるよね。目をこすらなくてもくまが出来た。


63 :メイク魂ななしさん:04/10/08 14:09:51 ID:14XWDT9h
>61-62
私はフレックスのWPをイプノーズを買う前に買っていたのでBAさんに
「イプノーズはWPではないのでイプノーズのあとにフレックスWPを
お使いください」と言われました。え〜っと意味合いとしてはフレックスは
WPなのでイプノーズのあとにつけることによってイプノーズが落ちないだろうと
いうことだと思います。でも私はWPもマジィーシルも落ちるので
資生堂のドラマティカルアイズのトップコートを使っています。
このトップコートはオススメですよ。

ジューシーウェアデュオのベースですが限定がカワイイという話しが出ていますが、
みなさん限定以外にどれを買われましたか?
あんまり書きこみが無いので買った人少ないのかな?

64 :メイク魂ななしさん:04/10/08 17:10:17 ID:MzZbGj9q
自分は限定はちょっとブラウンが濃いかなと思ったので370を購入。
PCの画面で見る色とは違って赤みが強いかな。
つけたときは濃く感じるけどグロスをのせたら色も薄くなって可愛い感じ。

持ちはなかなか良いと思います。
普通のルージュと違って頻繁に塗りなおす必要はなさそう。
BAさんは“キラキラ感が足りなければ、
ベースを塗って少し経った後にジューシールージュとグロスを重ねてみては?”
と仰ってました。

65 :メイク魂ななしさん:04/10/08 19:13:08 ID:q8rIom5c
>64
今公式見ました。オススメ色と書いてありましたね。
う〜ん、一色を選ぶのは難しいですね。
カウンターに行ってじっくり見てみます。

66 :メイク魂ななしさん:04/10/08 21:59:31 ID:bZW61/7O
ランコムのマスカラってつきもいいしボリュームも均等に出るからいいんだけど、唯一いまいちなのがウォータープルーフでないこと。
アンプリシルウォータープルーフですら私にはにじんだよ。

67 :メイク魂ななしさん:04/10/09 13:41:58 ID:Iatn93X+
フレクステンシルって時間が経つとカスがポロポロ出る

68 :メイク魂ななしさん:04/10/09 14:53:16 ID:J+fWs/za
>>66
ウォータープルーフのマスカラでにじむっていうのは、
水分ではなくて油分でにじんでるんじゃないのかなあ?
トップコートとか使えば多少マシになるかもよ。
あとはフィルムタイプを試すとか。

69 :メイク魂ななしさん:04/10/09 15:36:05 ID:CrgQc04k
>>65
グロス塗ると色見も少し変わるからカウンターに行くのが1番かも。
いい色が見つかると良いですね

70 :メイク魂ななしさん:04/10/09 19:08:58 ID:Ztolss52
マキケーキフォーエバーのファンデを買おうと思うのですが、
色は40番がいいかなって思います。この色は他の色と比べて濃いめなんですか?

顔色は、色白です。でも、日本人なので黄色系色白だと思います。

71 :メイク魂ななしさん:04/10/09 22:47:01 ID:yuGfDd23
>>68
それならランコムでなくてもいいんだよね。
同じコスメロール製造の他社の方がいいことに気づいたので乗り換えてしまいました…。

72 :メイク魂ななしさん:04/10/10 03:13:52 ID:Hc8fmaIW
>37
マン○ムったらこんなところに出入りしてたのね。
本スレでは>化粧板も入り難いのよとか言いつつも
ちゃんと来てるじゃない。
あっちで叩き出されたみたいだけど、あの調子じゃ
仕方ないかもね。

73 :メイク魂ななしさん:04/10/10 10:32:04 ID:SU2Putcy
>>72
シーッ!!
激暇の構ってちゃんなんだから相手しちゃダメよ。
マジレスするだけ無駄なんだから。

74 :メイク魂ななしさん:04/10/11 10:33:53 ID:7A4iEiJ9
アンプリシルWP使ってるんですが、まつげがいろんな方向を向いてしまい
きれいにぬれません。うまくマスカラつける方法ありますか?
下地もランコムなんですが、みなさんは完全に下地が乾いてからマスカラ
つけてますか?それとも半乾きのほうがいいのかな?

75 :65:04/10/11 11:28:24 ID:lg2xWew1
>69
今日ジューシウェアデュオを見てきます。
好みの色が残ってるといいのですが・・・

>74
私はランコムの下地、フレックスWPやイプノーズを使っていますが、
下地が乾いてからつけたり、半乾きや乾いてないうちにつけたりですが
まつげがいろんな方向に向くことはないです。
コームで整えたりしていますか?もしそれでもダメならホットビューラーを
使ってみてはどうでしょうか?ナショナルのまつげくるんのEH2351Pが
オススメです。

76 :メイク魂ななしさん:04/10/11 18:55:08 ID:8TKZZKML
>75 ありがとうございます。
まつげくるんは下地をつける前にするのでしょうか?
それとも仕上がったあとですか?

77 :メイク魂ななしさん:04/10/11 20:00:01 ID:UGeRM1kG
>40
私はちょうど マキケーキの40 を使ってます!
色白ですが、黄色の色白とよく言われます。。
初ランコムで迷っているとBAに『色白なので・・』とこの色を進められました。
ちなみに レビュー ではイエローの1番白いのを進められましたょ!
参考にならなかったらゴメンナサイ。。

78 :メイク魂ななしさん:04/10/11 22:58:22 ID:lg2xWew1
>76
マスカラの後にも使えるのでマスカラをして、トップコートをしてから使ってます。
トップコートをする前に使ったり、下地前に使ったり日によっていろいろです。

ジューシーウエアデュオですが、372番を買ってきました。

79 :メイク魂ななしさん:04/10/12 01:53:18 ID:fUdyEifx
プリモディアルの乳液かおうか迷ってます。買った人いますか?

80 :メイク魂ななしさん:04/10/12 02:51:27 ID:VlIVW1df
私は肌は色白なほうだとは思いますが、
少し白を抑えてマキケーキ50を使ってます。
白すぎず、ナチュラルで、何より皮脂に強いので
Tゾーンがてかりにくくくずれにくいという長所が働く女性にとって
とても魅力的な良ファンデだと思ってます。

81 :メイク魂ななしさん:04/10/12 10:29:19 ID:T3e6vl6v
>>79
まだ手元にはきていませんがキットの予約しました。

プリモファンなんでとても楽しみにしています。
またレポしたいと思ってます。

82 :メイク魂ななしさん:04/10/12 10:31:58 ID:tJJH6non
昨日カウンターで聞いた。
ジューシーウエアデュオのトップコート
来年単品で販売するみたい。

83 :メイク魂ななしさん:04/10/12 11:00:09 ID:ro/rhqaq
>>82
いい情報をありがとう!

84 :メイク魂ななしさん:04/10/12 19:23:01 ID:q23FTYPN
>>82
情報ゲットお疲れ様です!
じゃあ安心してバンバン使えますね

85 :82:04/10/13 15:54:02 ID:fFy7x48f
>>83 >>84
どういたしまして〜。
あたしはいまいち似合う色なくて買えなかったから残念。
違う色もでたらいいのになあ。。。

86 :メイク魂ななしさん:04/10/15 01:56:24 ID:SbV4itPI
フォトジェニックシアールースパウダー使ったことある人いませんか。


87 :メイク魂ななしさん:04/10/16 01:49:17 ID:C13HngT5
フォトジェニックシアールースパウダーはおいくらでしょうか
公式に載ってないので教えてくれるとありがたいです

88 :メイク魂ななしさん:04/10/16 02:39:44 ID:HSkGcgYB
>87
某オンラインショップでは税込4500円くらいでした。

89 :メイク魂ななしさん:04/10/16 23:01:00 ID:dtjF6SYx
>>87
日本では発売されてないので、公式には載ってないよ。


90 :メイク魂ななしさん:04/10/17 21:06:57 ID:loNi3Zxy
トレゾァも好きだけど、ミラクってすごいいい香りだね!とても気に入ったよ。
スティックタイプとかいろいろなのが出てるけど、ちょっと高いよーOTL

91 :メイク魂ななしさん:04/10/17 21:33:41 ID:9iG4r56S
ランコム一切使った事ないんですが最近マスカラ気になってます。
でもあんまり評判良くないみたいなのですごい迷ってるんですが
マスカラの中一番まつげを長く見せて
それなりにボリュームの出るマスカラってどれになるんですか?

92 :メイク魂ななしさん:04/10/18 01:41:49 ID:KNcwre4L
>>91
イプノーズがボリューム6倍を売り文句にしています。
ダマにならないのでオススメです。
長さが出るタイプはいろいろあるみたいなので、
ここから探してみるといいかもしれません。

ttp://www.lancome.jp/_ja/_ja/catalog/subcategory.aspx?CategoryCode=AXEMakeup^MAK_Eyemakeup^MAK_Eye_Mascara&

ランコムの公式のマスカラのページです。

93 :メイク魂ななしさん:04/10/18 02:39:27 ID:D4DHv2Po
>>91
あくまで個人的な印象だけど、ランコムのマスカラ、どれもにじみが激しくて。
ウォータープルーフのものでも結果は同じ。にじむくせにクレンジングだとしつこかったり。

ただ、あのつけた時、「をを。こんなにまつげがはっきりして。」と感動しちゃうだけに余計悔しいな。

もしかして私がただ、油目なだけかもだから、91さんだとそうはならないかも。
っつーかそうでないこと祈ってます。合うタイプのが見つかるといいね。

94 :メイク魂ななしさん:04/10/18 03:44:29 ID:MWrNdiHQ
すみません。マスカラスレにも書いたんですけど反応が無かったんで・・・。
ランコムのアンプリシルWPを買ってみたんですが、
繊維のせい?か、ボソボソッていう感じで綺麗に塗れません。
上手く塗れるコツとかあったら教えて欲しいです。
下地を塗らないと駄目なのかなぁ。。。
よろしくお願いします。


95 :メイク魂ななしさん:04/10/18 07:47:46 ID:9ee/K5Rm
>>94
下地をつけるとつけないとでは大違いだよ。

シェルブースターなかなかいいっす。


96 :メイク魂ななしさん:04/10/18 10:41:52 ID:3PtYQhUf
滲む人はマスカラスレでもここでもガイシュツだけど
トップコートをプラスすると大丈夫だよ

97 :メイク魂ななしさん:04/10/18 12:45:43 ID:arDkeGzY
ジューシーウェアデュオのトップコート出るのは嬉しいけど
既存のジューシールージュには速乾性が無いから使えないよね?
他のラインのルージュになら使えるのかな?

98 :メイク魂ななしさん:04/10/18 13:58:40 ID:YS60jg7m
ロレアルエンドレスの最新版、ロレアルエンドレス・キッサブルが
今月アメリカで発売になって、広告の色が良かったので買ってみましたが、
バリバリになりました。ジューシーウェアのトップコートを使うと、しっとりしました。
色も落ちません。買った色は、710番ファイネストワイン、暗すぎず、明るすぎず、
ラメが入っていて中々綺麗です。でもロレアルは匂いが...


99 :メイク魂ななしさん:04/10/18 14:13:28 ID:Fw5seqqW
新しいアイケア物を試した人いますか?
ランコムだから期待しないほうがいいと分かってるけど
気になります。

100 :メイク魂ななしさん:04/10/18 15:40:35 ID:7eFbJmvS
ビネフィットウォーターが無くなってから
何か代わりに出ましたか?

101 :メイク魂ななしさん:04/10/19 00:29:25 ID:BDtFj+1S
ここの基礎化粧良いですか?私は混合肌なのでピュールコントロールトニックが気になるんですが、使ってるかたいますかね?ちなみにクラランスと迷ってます。

102 :メイク魂ななしさん:04/10/19 03:16:06 ID:raschOlm
>101
あなたがオイリー肌ならピュールトニックはおすすめ。
私は夏に使ってました。(コンビ肌なので)
洗顔後にコットンでパタパタしてると、おでこや鼻のオイリーなところが
キュ〜っと締まる感じで、ファンデの崩れも少なく感じました。
頬や顎はピュールトニックのあと、アプソリュのとろみ化粧水を
重ねて保湿してました。
オイニイもランコムにしては強くないし、お値段も手頃でしたね。

103 :メイク魂ななしさん:04/10/19 09:02:40 ID:nvq0V27j
美白ものはどうでせう

104 :メイク魂ななしさん:04/10/19 12:18:53 ID:Pj8nY92N
>>100
ビネフィットウォーターはあまり潤わなかったのでアクティローションにしました。
でもビネフィットウォーターは容器が綺麗で私好みだし香りも好きなので、
廃盤後は香りが恋しくなってビネフィットのクールジェルを買ってしまった。

>>103
美白モノって国内モノのほうがチカラを入れてる気がします。日本女性は美白ブームだから。
それに比べて欧米人ってかシミとか隠さずにそのまま外出してる人が多いから。


105 :メイク魂ななしさん:04/10/19 12:27:16 ID:Pj8nY92N
>>102
ピュ―ルコントロールトニックと合わせて使えるオイルコントロールの乳液が
あったはずなんだけど名前を忘れてしまった。
でもあの乳液はテカらなかったので結構よかった。
あと、同じくオイルコントロールのチューブ状の奴で、
Tゾーン専用の奴(名前忘れた)もテカらなかったので良かったです。

106 :メイク魂ななしさん:04/10/19 14:11:25 ID:BDtFj+1S
101です。みなさんご親切にありがとうございます!やっぱピュールシリーズはUゾーンにはうるおい不足なのでしょうか?質問ばかりですいません!最近忙しくてカウンターになかなか行けないので…(;_;)

107 :100:04/10/19 14:46:40 ID:vVCPwTep
>>104
私も同じでアクティローションを使っています。
あの香りが好きなので代わりに何か出ているなら
それでシュッと一拭きしようかと思ったんですが・・・
これから暖房で乾燥するのでアクティでシュッとします。

>>105
Tゾーンのって薄い緑のですか?サンプルを貰ったことがありますが、
あれはイプサのほうが私はテカらなかったです。

108 :メイク魂ななしさん:04/10/19 14:48:01 ID:vVCPwTep
>>106
こんな使い方いいのか分かりませんが、もしUゾーンが乾燥してしまうようでしたら
イドラゼンのアクティローションと合わせて使ってみてはどうでしょうか?
アクティローションはかなり潤いますよ。

109 :メイク魂ななしさん:04/10/19 19:20:44 ID:72HJvRor
>>104
そうでしたか ありがとう
美白ラインらしき青いボトルの化粧水を
ドンキで見かけたものですから気になって
使用してる方はあまりいないのかもしれませんね

110 :メイク魂ななしさん:04/10/20 00:55:21 ID:zpUbf+oN
101でつ。今日少し時間ができたのでカウンター行って聞いてみたら、ピュールじゃなくてトニッククラルテとイドラゼンフリュイドをすすめられキョトーン…。化粧水と乳液ちがうものでも効果はあるのだろうか…。

111 :メイク魂ななしさん:04/10/20 01:20:11 ID:yeGwqQc2
>>110さん
別にいいんじゃないかな?
私はランコムじゃないカウンターで
化粧水は保湿ラインのもの、乳液は混合肌ラインのもの
みたいな勧められ方をしましたよー

上手く組み合わせて使えば良いんだと思います

112 :メイク魂ななしさん:04/10/20 05:55:24 ID:ZtXsbHp6
フォトのパウダーがすごく良かったから、ランコムのHPを見てみました。
どのリキッドファンデと合わせると綺麗でしょうか。
ちなみに今持ってるのはトランスルーセントと色つきのです。
頬の毛穴には色つき、鼻筋には透明を使い分けてるけど
マット感もいいし肌がふんわり見えて良いですね。
リキッドは今RMKです。でもランコムのファンデも使いたくなりました。使ってる方よろしくお願いしますm(__)m

113 :メイク魂ななしさん:04/10/20 09:12:49 ID:DU11elGM
>>110
そりゃありですよ!
じゃないと、品数増えてしまうもの。。
悩みに応じて対応したいけど、あんまり増えすぎるのも困りもの。
あと、朝と夜で変えて使うとかね。


114 :メイク魂ななしさん:04/10/20 10:28:12 ID:rqQUA/NB
コウジ酸がどうのこうので回収になったことがある美白モノって何て名前だっけ?
今はコウジ酸を抜いて再び売られてるけど、青いチューブ状の容器で1万円ぐらいする奴。

115 :メイク魂ななしさん:04/10/20 10:29:25 ID:pXsgo9P0
ランコムのクレンジングと普通の洗顔フォーム、またはソープで
毛穴の汚れをスッキリ落としてくれる物はどれでしょうか?
小鼻の脇の毛穴の白い角栓?を落としたいのですが、今使ってる
オイルクレンジング(サンプル)では汚れが落ちなくて。
オススメがありましたら教えてください。

116 :メイク魂ななしさん:04/10/20 10:30:31 ID:pXsgo9P0
>>114
青いチューブってブランエクスペールですか?

117 :メイク魂ななしさん:04/10/20 18:34:00 ID:B5cVAQk4
>115
ジュレフレッシュクラルテ、ムースクラルテ。
サッパリしていいんだけど、冬は辛いかも。


118 :メイク魂ななしさん:04/10/20 19:23:56 ID:cq9gLsth
プリモのエマルジョン (・∀・)イイ!!

お肌ふっくらプリプリになるし
ファンデののりもいいよ!

119 :メイク魂ななしさん:04/10/21 00:09:20 ID:x99B09jm
前もここにカキコしたけど、
ミラクのコフレが出るー!嬉しい!絶対にゲットだ

120 :119:04/10/21 00:09:45 ID:x99B09jm
IDがやたら「9」ばかりだな…OTL

121 :名無しさん。:04/10/21 02:21:13 ID:9vS5gdlu
ジューシーチューブの31・32・33・41
使ってるひといますか?
色の特徴教えてほすぃです。

122 :メイク魂ななしさん:04/10/21 10:23:49 ID:o8t9Q4pq
>>117
レスありがとうございます。
冬は辛いというのは洗った後に顔がスースーするからですか?

123 :メイク魂ななしさん:04/10/21 14:03:12 ID:hu/4RJTy
>122
スースーするっていうのは、メントール系のスースーのことかな?
メントール系の香料は入ってないから、スースーはしないよ。

洗浄力やや強めなので、乾燥してしまうんです。
だから冬にはちょっと辛いと記述しました。

124 :メイク魂ななしさん:04/10/21 14:09:09 ID:LmqdXDx4
クリスマスコフレの11/5発売分は29日から予約開始だそうですが
予約って直接カウンターに行かないと駄目なのですか?

>119
アトラクシオンにしようと思ってたけどミラクのほうがポーチの色が
カワイイですね。迷ってしまう。
リップもジューシーウエアデュオにしようかジューシールージュにしようか迷う。

125 :メイク魂ななしさん:04/10/21 14:33:57 ID:+biEa9Mp
>>124
たいていのカウンターで電話予約オゲよん

126 :メイク魂ななしさん:04/10/21 14:46:23 ID:LmqdXDx4
>>125
電話予約ありですか?ありがとうございました。
今から楽しみです。

127 :メイク魂ななしさん:04/10/21 15:16:40 ID:yaUvc5oF
>>123
メントール系のスースーのことです。乾燥してしまうんですか。
クレンジングをジュレフレッシュクラルテにして洗顔はムースコンフォートにしてみます。
クレンジングに期待することにします。ありがとうございました。

128 :メイク魂ななしさん:04/10/21 23:01:39 ID:x99B09jm
洗顔のムースのやつ、私にはかなりしっとりします。
つっぱるなんて全然ないので、これからの季節特に朝なんかにいいなと思ってます。
キットについてた小さいのを使っているので大事に使おっと。

129 :メイク魂ななしさん:04/10/21 23:53:55 ID:XYQWiUUU
>洗顔のムース
私も使ってますよ、ムースコンフォート。正確には、ミルククレンザーの後の
ダブルクレンジングに使っています。ムースだけでは、ファンデが落ちないのでは
ないかと思うので。昔は、ガラテ+弱酸性石鹸を使ってましたが
ガラテの成分が変わって合わなくなったので、ミルクはシャネルに変えました。
オバサン年齢になって、石鹸では突っ張るようになったので、ムースコンフォート
を石鹸代わりに使って気に入っています。皆さんもダブルクレンジングですか?



130 :メイク魂ななしさん:04/10/22 00:06:57 ID:NfwSznNc
>>129
はい、ダブルクレンジングしてます。

131 :メイク魂ななしさん:04/10/22 02:34:46 ID:tt7hH5vw
ミルククレンザーはどんな匂いですか

132 :127:04/10/22 10:03:19 ID:KKg5opXr
>>128
そのムースはクラルテのほうですか?コンフォートですか?
>>129
イドラゼンのキットでミルクのクレジングを使ったことを忘れていました。
私は何か頼りない感じがしました。
私はできるだけダブルクレンジングをしています。
>>131
最初はあんまりいい匂いだと思いませんでした。
匂いは忘れてしまったのですが・・・

133 :メイク魂ななしさん:04/10/22 14:44:38 ID:YjXDtprl
メルマガで、アンケートに答える→抽選でキットプレゼントのお知らせキター。

早速申し込んでみました。当たるといいなー。

ユイル クラルテ(フレッシュな洗い上がりのディープ クレンジング オイル) 50mL
ムース クラルテ(泡でさっぱり洗い上げる洗顔料) 50mL
プリモディアル ナノローション(若々しい印象のお肌を保つ化粧水) 15mL
センセーション トータル (シルク肌へ導く美容液) 10mL
UV エクスペール 50 XL (日焼け止め用乳液) 5mL
イプノーズ(思いのままにボリュームアップする7月発売のマスカラ) 現品 ブラック
ジューシー バー プラザ アテネ(個数限定 ミニ リップ グロス 4本セット) 現品
ミント カラーが楽しめるのは、 このセットだけ!フルーティーな香りも人気のヒミツ
ジューシー ルージュ マジック シャイン 347 (口紅) 現品 ストロベリー ピンクは2004年の人気色
ジューシー ヴェルニ 43 (フランボワーズの香りのネイルエナメル) グリッター入りのクリアで使いやすい色
ミ・ラ・ク オー ドゥ パルファン(スパイシー フローラルの香り) 7mL
ランコム オリジナル バニティ ポーチ ランコムのローズ ロゴがかわいらしく、収納力にもすぐれた優秀
バニティ ポーチ。(メイクブラシ収納ポケット付) サイズ:約H12 X W19 X D10cm 素材:コットン
ランコム オリジナル 携帯 ストラップ(オーロラに輝くスワロフスキー製)
ランコムのモバイルサイト、モバイル ランコムのURL入り


ですってー。

134 :メイク魂ななしさん:04/10/22 15:00:28 ID:QUQH+ox6
>>133
激しく欲しい

135 :メイク魂ななしさん:04/10/22 15:01:19 ID:QUQH+ox6
ところで、公式のポイントはいつ更新されるんだろう?
早く10/1以降のポイントに更新してほしい。
連投ごめんなさい。

136 :メイク魂ななしさん:04/10/22 15:07:22 ID:Pu/+HrOq
>>135
ポイント更新されてないの私だけじゃなくて
安心しますた。

そして>>133も早速申し込みました
当たれ〜〜

137 :メイク魂ななしさん:04/10/22 15:31:20 ID:Pu/+HrOq
>>136
なんか、私のID、オナラみたいだよ_| ̄|○

138 :メイク魂ななしさん:04/10/22 15:40:34 ID:QUQH+ox6
>>136-137
IDワロタ。

誰か早売り地域の方で美容雑誌GETした人いますか?
クリスマスコフレ公式で確認したけど、各雑誌がどう紹介してるか気になって。
明日発売だけど明日までが長い。


139 :メイク魂ななしさん:04/10/22 16:22:16 ID:mfqrjQcg
クリスマスキットって予約はランデブーの会員さんって10月29日より
早くできるんですかね?もしそうならうらやましいです。

140 :メイク魂ななしさん:04/10/23 08:46:21 ID:Rhulef9b
>>139
ヘレナと違ってそういう特典は無かった希ガス

141 :メイク魂ななしさん:04/10/23 10:49:20 ID:1APEVM5X
ポイント交換のお知らせがきたよー

今年は受け取り方法が変わってますね。1199ポイントまでの人は
カウンターで受け取りになってた。それ以上の人のは発送になるらしい。

142 :メイク魂ななしさん:04/10/23 13:41:28 ID:iKk8EErP
>>132
ムースクラルテです。

143 :132:04/10/25 15:05:28 ID:xEj+meOW
>>142
ムースクラルテですか。
こちらはまだ使ったことがないので試してみます。
ありがとうございます。


144 :メイク魂ななしさん:04/10/25 15:46:44 ID:UH5ct7nw
クリスマスキット29日から予約開始だってさ〜

145 :メイク魂ななしさん:04/10/25 16:28:49 ID:QoXh5y9Z
>>139です。

>>140
ランデブー会員さんだけたまーに予約日が早い時ってありませんでしたっけ?
今回は初めて欲しいと思ったのでランデブー会員さんだけの予約でいっぱいに
ならないかが心配で。
早速29日に予約に行ってきます。

146 :メイク魂ななしさん:04/10/25 17:32:53 ID:NYbPaOk3
みなさんはどのコフレを狙ってますか?
私はまだ迷い中・・・
29日が迫ってくる・・・

147 :メイク魂ななしさん:04/10/25 18:09:53 ID:TjVzubiP
最近やっとランコウムスメ×→ランコムコスメ〇だということに気が付いた_| ̄|〇

148 :メイク魂ななしさん:04/10/25 18:38:01 ID:UH5ct7nw
>>146
ミラクのやつ!

149 :メイク魂ななしさん:04/10/25 20:01:15 ID:tMuL8J5w
>>146
センシュアルシャインリップコフレとアトラクシオンの予定ですが、
このスレを見てミラクもいいなと思いました。
でもミラクの香りをまだ知りませんw

150 ::04/10/25 20:04:00 ID:wyEUsK81
ランコムって名門なんすか?

151 :メイク魂ななしさん:04/10/26 08:57:36 ID:uQgb3vom
ココのカキコや、ランコム商品の文句見てると今の私の悩みを解決
してくれそうなSKIN CAREとBASE MAKE・・・32歳、インナードライ、肌荒れと毛穴が
悩みの種・・・ランコムデビューしてみようかな。

152 :メイク魂ななしさん:04/10/26 09:37:29 ID:5H9l0H78
ジューシーウエアデュオの370番って限定ですか?


153 :メイク魂ななしさん:04/10/26 11:08:11 ID:uW71E0jq
ちょっとお聞きしたいんですけど、レネルジーセラムリフトユーとレネルジーコントゥールユー
って別々の商品なんでしょうか?
2種類あるんでしょうか?

154 :メイク魂ななしさん:04/10/26 13:09:04 ID:5YIwyHT/
>>149
香りをチェックしてみたら?
私は今香水切らしててランコムのにしようと思ってたんだけど
ミラクについてくるポーチのほうが可愛いかなと思ってる。

155 :メイク魂ななしさん:04/10/26 15:17:54 ID:4dajWqu0
>>149さんじゃないけど、今日偶然
ミラクの香りを確かめてきました。
つけてる人多いかも?と思ったけど
素敵な香りでした。
私、コフレ欲しくなるかも・・・
やばいなぁ。

横浜そごうではメイクアップショー(?)をやっていて
ランコムカウンターは大盛況でした。

156 :メイク魂ななしさん:04/10/26 20:50:47 ID:J3iNyhtb
皆さま、ギフトは何になさいましたか?
私はメイクアップミラーとスパチュラ×2にしました。
今年からカウンターで受け取りって経費節減ですかねー?
ゴールドメンバーは今まで通り配送してくれるみたいですけど。

157 :メイク魂ななしさん:04/10/26 22:17:44 ID:Rlwh6nGc
>>156
私はスパチュラのみです

私はカウンター引取りのがいいー。おととしだったかデカイ箱が
送られてきて(すっかり忘れてた)何かと思ったらペンセットが…
あの時の虚しさと言ったら…

158 :メイク魂ななしさん:04/10/26 23:17:47 ID:UAclCK1C
ミラクの香りってさ、テスターを嗅いだ時と
テスターを付けて結構時間が経った時とでは、香りが違うよね。
後者の方が好みだな。

159 :メイク魂ななしさん:04/10/27 01:15:33 ID:Ne1dnBo1
ジューシーチューブは都内ではどこで安く売ってますか?
ドンキホーテでは2300円くらいで売ってたのですが、
ジューシーチューブを取り扱ってるドラッグストアなどあったら教えてください。

160 :メイク魂ななしさん:04/10/27 08:48:37 ID:21NK7mtg
>>158
ミラクってそうなの?どんな感じなんだろう?
アトラクオンだっけ?あれはほのかに甘いというか何というか。
サンプルしか使ったことないのであんまり覚えてないやw

161 :メイク魂ななしさん:04/10/27 10:35:10 ID:mD7bCcWI
香水ってどれも時間がたつと
香りがかわっていくものだと思っていたけど・・・
そういうことじゃないの?

162 :メイク魂ななしさん:04/10/27 11:35:32 ID:umnn7i1h
>>161
そういうことです。
気温、湿度、つける人の体臭(クサイという意味ではなく)でも変わります。

163 :メイク魂ななしさん:04/10/27 14:44:57 ID:9aeJOsz/
ギフト届くの絶対三ヶ月はかかりそう

164 :メイク魂ななしさん:04/10/27 16:07:06 ID:QPGmkEJE
ポイントギフト交換のお知らせが来ません・・・

165 :メイク魂ななしさん:04/10/27 16:15:46 ID:GEQXjXEE
>>164
まじ?ウェブからも申し込みできるんだけど手元にお知らせが無くて
スマソ

>>163
申し込み受付完了次第送ってくれって感じだね

166 :メイク魂ななしさん:04/10/27 19:08:40 ID:QPGmkEJE
どなたかポイントギフト交換のサイトアドレス教えてください・・・

167 :メイク魂ななしさん:04/10/27 19:39:40 ID:F4RtI6fS
昨日ジューシーウェアデュオ購入
確かに油モノ食べも落ちないけど
唇が少し乾く感じ…
松嶋菜々子のヤツほどじゃないと思うけど。
アレが出た時、飛び付いて買ったものの
唇がバリバリになって痛いほどだった…

168 :メイク魂ななしさん:04/10/27 21:06:14 ID:QTTuzPQV
>166
ttps://www.rendez-vous.jp/main.asp

169 :メイク魂ななしさん:04/10/28 00:51:31 ID:lMudVu2m
>>168
ありがとうございます

170 :メイク魂ななしさん:04/10/28 14:14:06 ID:HDHfdqcy
化粧水のオイリー用で、ピュールコントロールトニックと、ピュアフォーカスローションの違いがわかる方おしえてください!見た目も、売場の説明書きもたいして変わらないのに名前が違う…。

171 :メイク魂ななしさん:04/10/28 18:30:49 ID:i8TjuCqB
をい!!ギフト、カウンターまで取りに行かなきゃ貰えんのか?
めんどくせーーーーー!送料ケチってんなよ!

172 :メイク魂ななしさん:04/10/28 20:02:23 ID:ioHdc5V0
カウンターにギフトを取りに来た客に、「あれ買えこれ買え」攻撃を
仕掛けてくるような悪寒。

173 :メイク魂ななしさん:04/10/28 23:43:42 ID:O2DM+E+H
フォトジェニックシアールースパウダー=フォトジェニックシアープレスドパウダー
でしょうか?
色については、アイボリー・LightBuff・トランスルーセントの3種類のみですか?

174 :メイク魂ななしさん:04/10/29 14:09:19 ID:iYJPYL3+
遅ればせながら、フォトジェニックのパウダーファンデって粒子粗いですね。
それでもBAさんがつけてくれた時はキレイについたのに・・・。
自分でつけたら、なんか粉っぽいんです。スポンジに取った時点で粉の小さなダマができる。

175 :メイク魂ななしさん:04/10/29 15:21:06 ID:uxZiKZd5
今日からクリスマスコフレ予約開始だね
ミニ・ジューシーチューブ何番にしようかな?
ジューシーウエアデュオの370番と相性がいいのってどれだろう?

176 :メイク魂ななしさん:04/10/29 23:11:58 ID:y10sMVqW
来週発売のキットをみてきました。
スルーしようとおもったけど、意外とポーチがイイ!
悩ましい。

177 :メイク魂ななしさん:04/10/30 12:22:09 ID:2VNQv++H
>>174
とる量が多い、もしくはスポンジが汚れてない?

178 :メイク魂ななしさん:04/10/30 13:52:44 ID:81DHj+IE
>>177
買ったばかりです。割と薄めにとって軽くのばしてみたり、ブラシで馴染ませてみたりしたのですが
どうしても毛穴が目立ったりヨレたりしてしまうんです。ニオイも好きなのになあ。

179 :メイク魂ななしさん:04/10/30 22:22:58 ID:912QO7WY
>>178
センセーショントータルお薦めします。

180 :メイク魂ななしさん:04/10/31 09:20:31 ID:gDxCwp1U
フォトジェニックのリキッド&ファンデにしてみては?
私はこの組み合わせ、最強だと思ってる(あくまでも私的に)

181 :メイク魂ななしさん:04/10/31 13:53:27 ID:NIaMh7YP
>179
見てきました、毛穴に良さそうな美容液ですね。毛穴開いてないとは言われたものの
BAさんのおだてだったような気がするので、参考にしてみます。
>180
今使ってるリキッドと合ってないような感じもありました。せっかくだから合わせて使ってみようかな。
ありがとうございます。


182 :メイク魂ななしさん:04/11/01 13:31:08 ID:EtpKCVwj
ANA国内線の機内販売に
限定キット出てる。
来月の帰省のときまでに残ってるかな・・・
グロスが何色なのか、ポーチがどんなのか気になる。

ttps://www.ana.co.jp/dms_svc/service/shopping/shopping_fr.html

183 :メイク魂ななしさん:04/11/02 11:06:17 ID:mCxRujea
>>179
それ、香り大好き!グレープフルーツを少し甘くしたような香り。
塗り心地も良かったです。ただちょっと量が少ないのに値段が高いのが難点(´・ω・`)


184 :メイク魂ななしさん:04/11/02 11:34:39 ID:R3kPpIFf
>>183
私もあの香りが好きです。
といって、サンプルを使ったことしかないのですが。
使ったあとは、毛穴がツルツルしてとても肌触りがいいですよね。
使い続けると毛穴は小さくなるんでしょうか?

185 :メイク魂ななしさん:04/11/02 11:35:42 ID:R3kPpIFf
>>184
といって、 は
といっても、 の間違いです。

186 :メイク魂ななしさん:04/11/02 21:21:04 ID:Xe/r9uBx
ランデヴーのポイントギフト交換ページ何度やってもエラーだよ…。
なんだかなぁ。



187 :メイク魂ななしさん:04/11/02 21:30:37 ID:W7sbTAMf
ポイントまだ更新されないね。
来週の月曜日か再来週の月曜日に10月末時点でのポイントになるかな?

188 :メイク魂ななしさん:04/11/03 16:41:02 ID:nbut66+Q
少々お伺いしたのですが、今店頭に置いてあるピンクのキラキラした小ぶりなポーチは
何を買うといただけるのでしょうか?
上のほうにミラクのポーチが可愛いとレスがありましたがそのことでしょうか?

189 :メイク魂ななしさん:04/11/03 18:22:14 ID:ccjsputK
>>188
そう!ミラクのコフレですよ。
あれ、かわいいですよね〜

190 :メイク魂ななしさん:04/11/03 18:41:34 ID:Eq9KD0sI
ミラクのコフレ、川崎のカウンターでは
予約で完売と言われた。マジカヨ・・・

191 :メイク魂ななしさん:04/11/03 19:01:52 ID:nbut66+Q
>>189
やっぱりミラクでしたか!
ありがとう(○´ω`○)ノ
池袋西武にはまだあったみたいです。
私はポーチだけほしいのでオク狙い。

192 :メイク魂ななしさん:04/11/03 19:58:53 ID:W3TB6pZZ
プリモライン(+センセーショントータル)を使っています。
最近までランコムでライン揃えしたことがなく、効果を実感しています…。
そこへ11/5にスキンケアスターコフレでるじゃないですか!
美容液かデイ&ナイトトリートメントから選ぶわけだけど、
やっぱラインものを買った方がいいのかなあ。

センセーショントータル、すごい(・∀・)イイ から予備で買っておくか…
未知のニュートリックスに手を出すか…

ちなみにクリームはプリモの乳液を買ったときについてきた、小さいキットのやつしかもってません。
乾燥肌だからイドラゼンかなあと思ってたけど、カウンターでプリモを勧められた…。

うーん。悩む!
クリーム買っても初夏までに使い切れないだろうし。
みなさん何をえらびますか?
よろしかったら参考にしたいのでコメントおながいします(*´д`*)




193 :メイク魂ななしさん:04/11/04 10:16:28 ID:y4+jUDE/
>>192
自分も基本的にはプリモライン使用なんだけど
ナイトクリームに関しては他のもの使用中。
前は使ってたんだけどなんかコレって効果を感じられず
乾燥が気になるならイドラゼンの方がいいかも。香りもいいし。

今はたるみが気になってるからレネルジー使ってます。
プリモは乳液が気に入ってるからその後のクリームは
違うラインでもいいんじゃないかって思ってます。

194 :メイク魂ななしさん:04/11/05 12:22:51 ID:4YXM7GfC
青くて丸い容器のプリモディアル・オプティマム・ニュイっていうクリームはどうですか?

195 :メイク魂ななしさん:04/11/05 12:30:10 ID:++XKtSTT
今日発売のコフレ買われた方いらっしゃるかな?
リップとグロスのコフレ、気になるんだけど、
アトラクシオンの香りが苦手・・・

196 :メイク魂ななしさん:04/11/05 14:00:29 ID:Ue+M1TEE
>>195
アトラクシオンはあくまでオマケと思った方が・・・


197 :メイク魂ななしさん:04/11/05 15:00:22 ID:++XKtSTT
>>196
ありがとうございます。

さっき、オンラインショップのほうで注文しました〜
ミラクのコフレも注文しようかとおもったけど
完売でした。

やっぱ予約しておけばよかった・・・。

198 :メイク魂ななしさん:04/11/05 15:02:28 ID:q9PhY7DK
>>194
良くも悪くもないという感じ。
どんな効果を狙っているのか、はっきりしない。
他にもっと効くのがいくらでもあり。
なんといっても、イヤだったのは、開封後1ヶ月ですっごい
臭くなったこと。
おススメしません。

乾燥気味ということもあり、キットに入ってたイドラゼンの
ナイトクリーの方がはるかによかった。
香りも、効果も。


199 :メイク魂ななしさん:04/11/05 20:25:16 ID:SxjTtn/R
>194
バタークリームみたいな質感。
私はまあまあしっとりしたけど、リピしない。
今は何故か、他社のUV下地を塗る前にコレ塗ってる。

200 :メイク魂ななしさん:04/11/06 09:21:19 ID:41nM6Pla
限定パレット、自分が行ったカウンターでは完売だった。
「予約でほとんどになって今日完売しました。予約されてて良かったですよ」って。
今年はパープルが流行のようだけど春までに使いきれないよ。。。
みんなはその年の流行色が余った場合どのようにしてる?

201 :メイク魂ななしさん:04/11/06 19:04:36 ID:2roZtq2g
192です

ああ…プリモのないとクリーム買っちゃったよ!!!(;´Д`)
臭くなるんだ…ウチュ…

あとですね…最近話題の佐伯チズの本を読んで、
「美容液は3分間おけば重ねていい」
というのを知ったので、一応カウンターで聞いてみたんですね。

そしたらー
ランコムはやってはいけません、とのこと。

私もたるみがきになっているので、レネルジーの美容液が気になって
今回よかったら試そうかと思ったけど、サンプルがないとのことで
怖いからやめてしまいました。

スキンケア初心者なもんで、カウンターのいいなりになりがち…。


202 :メイク魂ななしさん:04/11/06 20:21:19 ID:z0ULKf7L
>>201
美容液の重ね付けだけど
あたしの行ってるカウンターでは
美白のは他のと(プリモとかレネルジーとか)併用可だって。
これはどのBAにきいても同じ答えだったよ。
ちなみに美白が最初。

だから今の時期は朝はプリモで夜にレネルジーつけてる。

203 :メイク魂ななしさん:04/11/08 01:46:55 ID:SfdYJDo1
カラー フォーカス デュオ が入っているケースって、
ケースだけで売ってるものなんでしょうか・・・
オフィシャルHPに行ったけどわからなくて(´・ω・`)
どなたかご存知の方いたら教えてください。。

204 :メイク魂ななしさん:04/11/08 09:05:29 ID:fpCqMkHh
売ってないと思う。

205 :メイク魂ななしさん:04/11/08 10:29:53 ID:SaGDIYTe
リップコフレのミニジューシーチューブは去年のクリスマスに出たやつの売れ残りだね。
4色がバラになって入ってるみたいだから人によって色が違うっぽい。

206 :203:04/11/08 11:20:06 ID:3pSWqBKC
>>204さん ありがと〜。

207 :メイク魂ななしさん:04/11/08 14:18:58 ID:4x8CGDyy
レネルジー、乾燥にはいいですか?
当方超乾燥肌です。

208 :メイク魂ななしさん:04/11/08 14:22:33 ID:rUtxOria
レネルジーってファンデとかアイケア物とかいろいろあるけど
どれのことだろう?

209 :メイク魂ななしさん:04/11/08 18:55:50 ID:icpBcyDd
ビネフィット・レーベルって
何でPA数値が無いんだろう・・・

210 :メイク魂ななしさん:04/11/08 18:57:29 ID:j2yROYfp
ジューシーチューブポップの46番使ってる方いらっしゃいますか?

211 :メイク魂ななしさん:04/11/09 14:47:55 ID:7OflQjdn
コフレ関連はみんなあっちのスレで書きこんでるのかな?

212 :メイク魂ななしさん:04/11/10 12:04:26 ID:lTwIeUAr
ランコムって基礎モノはピリピリするけど
アクティローションは大丈夫でした。
同志いるかな〜?

213 :メイク魂ななしさん:04/11/10 12:46:31 ID:gASVmMlQ
>>212
イドラで最初はピリピリしたけどすぐに慣れたみたい

214 :メイク魂ななしさん:04/11/11 06:17:42 ID:fHceu9rV
スレ違いは重々承知ですが、こちらでカキコさせてください。
フリマスレでマキケーキを譲ってくださる方を探しています。
よろしくお願いします、スレ汚し失礼しました。

自己責任型フリマスレ(*'∀')9
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1096278570/l50


215 :メイク魂ななしさん:04/11/11 09:32:13 ID:74OpNGTq
>>214
マキケーキのUVアンフィニかUVフォーエバーか書かないと。
譲ってだからアンフィニかな?

216 : ◆qI7CDpFQyQ :04/11/11 10:29:18 ID:fHceu9rV
>>215
すみません、マキケーキUVフォーエバーの50番です。
もし譲ってくれる方がいれば、詳しくはフリマスレの602をご覧ください。
ご指摘ありがとうございました。

217 :メイク魂ななしさん:04/11/11 21:43:12 ID:6d4Bd0dP
ランコムのマスカラでUSA製ってありますか?
フランス製しか知らないのでもらったマジーシルだいじょうぶかな?
詳しい方ご教授ください。


218 :メイク魂ななしさん:04/11/12 16:56:01 ID:/oWthSv5
ギフトが送られてくる人でもう届いた人っていますか?
配送は30日以降かな?

219 :メイク魂ななしさん:04/11/13 02:20:57 ID:rbiZWVOE
>>205
知らずに買ってきてしまった・・・。
もちろん持ってるやつだった。なんだかくやしいなぁ。

220 :メイク魂ななしさん:04/11/14 16:33:49 ID:kziBS3zd
ポイント、やっと500を超えた程度。
最近金欠でドラッグストアの安物ばかりかってたせいです。
ギフトはブローチか爪グッズしか貰えない。

221 :メイク魂ななしさん:04/11/14 19:45:29 ID:V00AxWTl
リップコフレ買いました。
ミニジューシーチューブはミントでした。
ほかにどんな色があったんでしょうか?

222 :メイク魂ななしさん:04/11/14 20:20:28 ID:BuIJiRT+
>>221
あ〜〜私はなんだっけかな。
名前よく見てない(しまいこんだw)けど
ゴールドっぽい色でした。

223 :メイク魂ななしさん:04/11/14 21:44:35 ID:GhaPmyUF
>>221
私は「キャロットジュース」とかいうのでした。
ベージュやブラウン系好みの私にはありえない色だった。。。orz
リップで選んだ“ディスコシャイン“247、かなり気に入ってます。

224 :メイク魂ななしさん:04/11/14 21:50:51 ID:WTdfV5nZ
お聞きしたいのですが、カウンターではなく、安くジューシーチューブを手に入れられるお店って千葉県、東京でどこにありますか。

225 :メイク魂ななしさん:04/11/14 22:37:34 ID:H1l1UNYH
>221
バーバパパでした。
匂いが甘すぎるけど、可愛いピンクで満足。
初ジューシーチューブだけど他のも欲しくなってきたよ。

226 :205:04/11/15 09:20:44 ID:h7ZNhO+f
リップコフレのミニジューシーチューブはメリーとアテネの売れ残りを
バラにしたのか。
ちょっとデマ流したね。スマソ。

>>219
私も買ってから気付いたんだよ(泣
メリーもアテネも持ってるから妹にあげた。

227 :メイク魂ななしさん:04/11/15 15:22:22 ID:EQwWpclx
ビーズアップのメイク見て
来月3日発売のリュクスシャインアイコフレ欲しくなった・・・
高いのにorz

228 :メイク魂ななしさん:04/11/15 22:02:53 ID:TSd9isRe
ジューシーチューブの46番Guimauveって限定色なのかしら?

229 :メイク魂ななしさん:04/11/16 11:15:25 ID:lo3/4rcE
11月5日に発売された筆ペンタイプのコンシーラーを買われた方っていますか?
もし良かったら使用感やカバー力、目元に使った場合の乾燥の有無なんかをお聞きしたいのですが・・・。

230 :メイク魂ななしさん:04/11/16 11:17:39 ID:vWvuz5Zl
>>210
>>228


231 :メイク魂ななしさん:04/11/17 17:08:17 ID:I7kIgokj
アダプティブ401を使用していましたが・・廃盤ですか・・・鬱。
カウンター行きましたが、カラーIDすすめられ購入したけど
全然さっぱりしすぎで違う・・。
フォトジェニック ピュア コンフォート ジェル
フォトジェニック コンフォートのどちらかにしようとおもいますが
どっちがいいでしょうか。

カバー力はあるけれどツヤ感のあるものが好きです。
よろしくお願いします。

232 :メイク魂ななしさん:04/11/17 19:52:19 ID:H05kwHBG
>>231
フォトジェ、両方使ってるけど
今の時期ならコンフォートじゃね?

ジェルは夏場にはいいけどやっぱシットリ感が足りない。

両方試してみればいいのに。

233 :メイク魂ななしさん:04/11/18 13:59:17 ID:0APcmN3C
>>232
ありがとうございます!

サンプル切らしてると言われて両方買うのもどっちか捨てるだし・・。
コンフォートにしますね。
ちょっとケサパサのイクイドとカバマのエクストラも悩んでますけど。
ランコムリキッドってあまり評価良くないね。

234 :メイク魂ななしさん:04/11/19 22:12:21 ID:yOd5HnKi
結局ギフトはカウンター受け取りじゃなく配送になったんだね。
良かった・・受け取りに行くだけで40分も移動なんてアホらしかったし。

235 :メイク魂ななしさん:04/11/20 15:20:06 ID:c3Pl5QYx
>>234
クレーム多かったのかね?
私は買い物ついでに貰える方がヨカッタんだけど

236 :メイク魂ななしさん:04/11/20 15:53:57 ID:AtAeJiVR
マスカラとジューシーチューブのコフレ引き取ってきた。

ジューシーチューブのいちばん左、
雑誌や画像で見ていたときは「青!?」と思っていたけど
実際は濃いめのラベンダー色ってカンジでした。

ネイルシールも可愛すぎ。もったいなくて使えない。

237 :メイク魂ななしさん:04/11/21 22:49:20 ID:5T/8okmV
ジューシールージュ ディスコシャイン、買われた方いますか?
365か366で迷っています。
手の甲に付けただけですがどっちもいい色なので。
365が赤くなりすぎないか気になります。
いっその事どっちも買ってしまおうか・・・。

238 :メイク魂ななしさん:04/11/22 02:10:43 ID:JChu1uqw
保守

239 :メイク魂ななしさん:04/11/23 19:05:25 ID:mV5jJjiG
来月の限定マジーシルのピンクかわいい!

240 :メイク魂ななしさん:04/11/24 08:19:03 ID:lK2O8TOi
ランデブ会員になったよage

241 :メイク魂ななしさん:04/11/24 09:58:23 ID:1OqYp/o2
>240
ようこそ!ランデヴーへ。
来月の限定品テスター試すのタノシミ。
あ、ビックサイズのローションも発売されるね。ゼンホシイ。

242 :メイク魂ななしさん:04/11/24 17:07:21 ID:2gToOTsY
まだ中二のガキなんですが父が海外出張の時ランコムの化粧品をお土産で買ってきます。。。。 その中でチークとシャドウとリップとブラシとマスカラのミニサイズのついたパレットなんですが わかる方、お値段を教えていただきたいです

243 :メイク魂ななしさん:04/11/24 17:31:09 ID:IfblmAXo
何か定期的にこの質問来るわね。

244 :メイク魂ななしさん:04/11/24 17:37:31 ID:GWw4O6PY
スターグロス021は限定ですか?
キラキラがキレイそうなんで欲しいなー。

245 :メイク魂ななしさん:04/11/24 17:45:52 ID:YI5prMqu
お土産の値段を知りたがるって心根があさましいな

246 :メイク魂ななしさん:04/11/24 20:42:11 ID:vM8H8g5b
つーか、厨2のガキって自らかいてるとこがウソくさい。。。

247 :メイク魂ななしさん:04/11/24 23:33:05 ID:apOqDCbH
237ですが結局365番をオンラインで頼みました!
最近ランコム離れをしていたので久しぶりの買い物でした。
一緒に頼んだブラッシュ スプティル20とともに届くのが楽しみです。

248 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:00:21 ID:RbP9XUYz
明日ANAに乗るんだけど限定コフレを買うべきかどうか踏ん切りがつかないよー
買った人、いますか?

249 :メイク魂ななしさん:04/11/25 08:03:58 ID:XF7w9j0W
>>248
ワタシは来月はじめにANA乗る予定。
欲しいなーちょうどマスカラ切れそうだし。

250 :メイク魂ななしさん:04/11/26 12:53:56 ID:JSVgU0QG
ランデブーポイントギフト届きました。
昨日来ていたのだけど受け取れなかったので今日ゲットー。


251 :メイク魂ななしさん:04/11/26 13:22:49 ID:F1czUDwb
>250
いいなー。私はまだです。


252 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:52:33 ID:fMyayiXb
公式でポイント確認しても9/30までのポイントしか
表示されないんですがみなさんはどうですか?

253 :メイク魂ななしさん:04/11/26 19:30:54 ID:O7uSFVL2
ジューシーチューブいっぱいありすぎ。
どれ買ったらいいのか迷うよお

254 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:41:35 ID:IsnKIASR
来週発売のアイカラー限定色を見てきたよ

255 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:14:42 ID:U26VgdFZ
>254
どうだった?

256 :254:04/11/27 14:12:45 ID:z+J44k8N
BAさんの話では、薄いブルー(シルバーラメ入り)と
淡いピーチ(ゴールドラメ入り?)が普段使いに良さそうとのことでした。
(色番と名前を確認しようと公式サイトに行ってみたけど、何故か
繋がらず)
薄いブルー、ブルーというよりは薄い青紫色みたいな感じで、
予約してくれば良かったと、今さらながら後悔。
どれもラメは粒子が細かいのでそんなにギラギラすることはなさそです。

ギラギラといえば、4色(?)パレットの方のラメが結構ピカピカ☆
してました。
夜遊びに行くのに良いかも。
ついでに、コンパクトの蓋の表面にもこまかいピカピカが1/4ほど
プリントされてました。
公式トップのムービーのようなやつね。

257 :メイク魂ななしさん:04/11/27 14:17:50 ID:jjDTb0Eu
>>256
それって濃いブルー・パープルと薄いブルー・パープルの
パレットのことかな?赤い袋がついてるパレット。


258 :メイク魂ななしさん:04/11/27 14:26:28 ID:z+J44k8N
うあー
どうだったかな?
ゴメン、憶えてないや。

259 :メイク魂ななしさん:04/11/27 21:23:54 ID:v8v2SA0X
限定のビックボトル化粧水、両方1個づつ予約してしまった…orz

プリモのクリーム塗り始めたら、大量に吹き出物が出たんだけど
栄養ありすぎたのかすら…。
今はなんか怖くて、使ってません。
金がもったいない…。あー…。

260 :メイク魂ななしさん:04/11/27 21:44:53 ID:f6hlkYW7
カラーフォーカス単色の方は、新色だけど限定ではないと云われたのだけど
本当かな?
いろんなところに限定って出てるから、予約する気満々だったんだけど気が萎えた
ビッグボトル予約してくれば良かったなあ

261 :メイク魂ななしさん:04/11/28 22:40:56 ID:vHy1Q0bL
週末にギフトがきました。
ミラーとスパチュラをたのんだのだけど
おもったよりミラーが重くてびっくり。
スパチュラは思ったより軽くて薄かったw

262 :メイク魂ななしさん:04/12/02 01:09:41 ID:voOAjug3
マジーシルの限定色のピンクカワイカッタ。
追加予約しようとしたら終了してた。

アイシャドウコフレのMascara色が選べたら予約してたなぁ。

263 :メイク魂ななしさん:04/12/03 08:36:53 ID:iam15STL
新しいアイブロウのパクト買ってこようかな・・・

264 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:17:51 ID:8vh896Rf
>263
良さそうな色だったよね。

青っぽい方のカラーフォーカスパレットコフレ買いました。
きらきらが良かった。
それぞれの色を手持ちのシャドウと合わせても使えそうな感じがした。
ピンクの方は色は可愛いんだけどつけてたBAさんが結構なおばさんで
「がんばってピンクにしちゃった」感じだったので良く見えなかった。
ビッグボトルげと
デカイね〜

265 :メイク魂ななしさん:04/12/04 04:05:15 ID:an4towtQ
この間電車で汗かきまっくった後歯医者にいき、
治療後鏡で顔を見たら目の下が真っ黒!
それでなくてもにじみまくるイプノーズ。。。
っていうかあの顔でずっと治療受けてた自分鬱。。

ひとりごとすまそ。。

266 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:45:15 ID:d1dGDYJo
イブノーズ、免税店で紫買ったんだけど
あまりに気に入っていたら、今回限定で発売になったんで即予約!

今まで滲んだこともパンダになったこともない。
黒はダメなんだろうか?
自分の中では今一番お気にいりのマスカラなんだけどな。

267 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:53:48 ID:CuOjeoU5
単色のカラーフォーカス、
濃いブルーグリーンの色味に期待してたけど
雑誌や公式の写真とだいぶ違った。
綺麗だったけど。

268 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:55:48 ID:8Poyhmus
ランコム愛用者だけど、マスカラは正直そんなに
いいものなのかと…
なので持ってはいるけど、メイ●リンの安物を愛用中。

ビックボトル化粧品ゲッツしますた。
最近ランコムでは色物より基礎ばっかりだなあ。

269 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:26:10 ID:bEqfw+2S
イプノーズにクラランスのフィックスマスカラ、これ最強!
パンダにならなくなった!

270 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:10:17 ID:an4towtQ
う〜〜〜ん、激パンダになった者ですが、
二本使いしてまでイプノーズつかいたと思わんなぁ。。。
それともみんなイプノーズ使いはみんな単品使いじゃないのかしら。
もったいないから寒い間は汗かかないから使うけど(**)

271 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:38:27 ID:LorG1Geh
というより、マスカラを単品使いしたことないなぁ。


272 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:54:09 ID:SHHQxboD
いつもマスカラ下地+1種類だけしかつけてないんですが
重ね使いをされてる方、オススメの組み合わせを教えて下さい。
仕上がりの希望としては長さを出したいです。


273 :メイク魂ななしさん:04/12/05 10:57:59 ID:c0/8g0ur
>>268
私もランコムは基礎のみですね…雑誌とか見るといいなぁ〜って
思うんだけど、現物見ると購入意欲が失せ…BAさんも最近は勧めて
こなくなった(苦笑)し

274 :メイク魂ななしさん:04/12/05 11:03:01 ID:++xQEUli
今回の限定品はマジーシルのピンクのみ購入。

春夏の新色で散財のヨカーン

275 :メイク魂ななしさん:04/12/05 17:06:38 ID:kN6JLCRy
ランコム フォトジェニックコンパクト(色番はイエベに合うもの)
の配合成分を教えてください。

今度友人が海外旅行するというので、買ってきてもらおうと思うのですが、
田舎住まいで店頭で確認することができないのです。
大変申し訳ないのですが、どなたかよろしくお願いします。


276 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:27:59 ID:FH2+PZZI
フォトジェニックコンパクトはとっくに廃盤ですぜ旦那。
今あるのはフォトジェニックピュアコンフォートコンパクト

277 :275:04/12/05 19:54:07 ID:kN6JLCRy
うわっ、恥ずかしい・・・。
そうだったのですね。田舎モンまるだしだ〜。
276さん、ありがとう。

手持ちのケースに合うものを探していたから、
他のものを頼むことにします。はぁ。

278 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:17:00 ID:fM8BJpDj
車で小一時間走ってもランコムにはたどり着けない田舎モノです。
三年程前に買った フォトジェニックジェル302がぴったりで半年前に
同じモノを求めて関空(飛行機乗る前)のショップに駆け込みましたが
なんと商品がなくなっていたことを知らされました。
時間がなかったのでそれっきり。ネットで買おうかと思ってますが

フォトジェニック ピュア コンフォート ジェル は以前のジェルと同じ
ような感じですか?   
色は同じ302を買えば 大丈夫ですか?  
ネットで検索してみると色味が濃くみえるので不安、 教えてください。


279 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:52:29 ID:oRz+fSLD
私の母も、明日から海外旅行に行くということで、今更ながらジューシーチューブを買ってきて貰おうと思っているのですが、今限定品とかありますか?
皆さんのおすすめ色、番など教えて下さい!

280 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:28:13 ID:lgv2T9EH
ビッグボトルデカイねー
今回はこれが一番萌えた

281 :メイク魂ななしさん:04/12/06 02:03:56 ID:ZLIGbXfc
>>280
漏れも漏れも。思わず買いだめ

>>279
機内販売や免税店のサイトを見るか、
雨領に行くなら米ランコムのサイトを参照すべし

282 :メイク魂ななしさん:04/12/06 15:23:41 ID:mbmyjVEt
カラーフォーカスの4色パレット、302と303を買いました。
304も欲しいけど302にも青系があると暗示をかけて我慢してますw

283 :メイク魂ななしさん:04/12/09 10:33:19 ID:8V58gGoM
パレットのコフレ買いました。
マスカラはイプノーズの04にしました。これなら落ちてもパンダ目までとはいかずに
助かります。これって限定色ですよね?

284 :メイク魂ななしさん:04/12/09 12:41:31 ID:t4ExC3PD
イプノーズが良いと言われ購入しようと思うのですが、
黒と茶どっちが良いのか迷っております。通販のため。
普段は濃い茶系のマラカスを使っているのですが、黒の方がボリュームUPするのか脳。
どなたかご助言下さい。

285 :メイク魂ななしさん:04/12/09 13:15:42 ID:GTr+lSm7
>>284
黒しか使っていませんが、ボリュームは出ます。
イプノーズは「ボリューム6倍アップ」だかで売られているので、
茶色でもボリュームは出ると思いますよ。


286 :メイク魂ななしさん:04/12/09 15:37:23 ID:+dHk4vsV
ジューシーチューブって何ml入ってるか教えて下さい!

287 :メイク魂ななしさん:04/12/09 15:41:04 ID:t+nndKdL
いつもランコムでは悲惨な接客しかしてもらえなかったんですが
初めて行った横そで丁寧な接客を受けました〜〜〜。なんかカンドー。

288 :メイク魂ななしさん:04/12/09 15:48:52 ID:dwAC286U
悲惨な接客を受けつつも
ランコムのカウンターに通い続ける>287タソに乾杯!

どんな接客受けてきたんだろう。。。


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)