2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャドウ。チーク。リップ等の狙い別色味合わせ

1 :メイク魂ななしさん:04/10/02 20:52:20 ID:znSAGlnj
【艶系モテ】
シャドウ・・パープル。(←際だけ)アイホールは桜色、
ライン・・ブラウン。下ラインも。眼球の下のみホワイトラメ
リップ・・ピンク。(極小ラメ入り)

私は色味を使ったメイクは大好きなのですが
グリーンやブルーなどの使いづらい色はどんな色のリップやチーク
と合わせてイイかわからなくなりがちです。
夏色系、暖色系、清楚系、モード系
などのオススメ色味の合わせ方について情報交換しましょう。

2 :メイク魂ななしさん:04/10/02 20:57:05 ID:XDL12+nd
終了

3 :メイク魂ななしさん:04/10/03 13:22:38 ID:ZNkJhbLy
再開

4 :メイク魂ななしさん:04/10/03 14:51:44 ID:+wlXd6gq
終了

5 :メイク魂ななしさん:04/10/03 15:08:15 ID:wFm8Dhbj
じゃあ再開。

前雑誌で見たヤツなんだけど、
アイホールがゴールドで上と下アイライナーのきわが濃いーミドリで
チークが健康的なオレンジのメイク凄い可愛かったよ。髪の毛はくりんくりんだった。

6 :メイク魂ななしさん:04/10/04 19:20:26 ID:fRB/HNxc
>>5
おまんこの色は?

7 :メイク魂ななしさん:04/10/04 19:29:29 ID:3zdalJKF
ヴィセの特集でcancamの徳澤直子ちゃんがヴィセのクリームシャドー
のカーキをアイホール、下目尻にもちょこっとカーキ。ラインはヴィセの
茶リキッドライナー、下目尻にも。チークはオレンジではなくピンク。
グロスもピンク。やわらかい表情になって可愛かった。たまに
ヴィセ売ってるとこにその雑誌貼られてるよ。

8 :メイク魂ななしさん:04/10/05 00:25:58 ID:EF3C3rhq
>>7
うん、妄想すると可愛い。
徳沢直子だから可愛いのかもしれないけど、ほんわかセクシーな。

9 :メイク魂ななしさん:04/10/05 21:42:10 ID:DknRGGt2
>>7
おまんこの色は?

10 :メイク魂ななしさん:04/10/05 21:44:25 ID:f/qaVeJu
良スレage

11 :メイク魂ななしさん:04/10/15 00:07:03 ID:SzoWM5qt
>>8
あなたのおまんこは何色?

12 :メイク魂ななしさん:04/10/19 15:05:10 ID:YHDv7Qbj
こんなスレ欲しかった!全体色合わせたいし。

上まぶたはアイホールにベージュ、二重ラインはブラウン。
下まぶたは淡いピンクのグラデ。
ラインは目じりのみ、黒ペンシルで跳ね上げ。
チークはピンク。
グロスはうちっかわが透明ピンク。ふちはパール系ピンク。

13 :メイク魂ななしさん:04/10/20 05:17:02 ID:08plRjg8
>>12
グロスは普段しないけど、アイメイクは可愛いそう。
アイホールベージュって顔がつるんと見えてイイ!

そういえば、大学生メイクスレで最近プチ祭りになってた
「あじさいアイメイク」…だったかな。パープルとピンクとグリーンのグラデ使いの
アイメイク。よく覚えてないけど、やってみたら可愛かったんでお勧め。

14 :メイク魂ななしさん:04/10/20 21:43:01 ID:2PNE4/0Z
これだね↓


*あじさいメイク*
上目蓋に透明感のあるエメラルドグリーンをブラシでのせます。
KATEのでもOK!
チップではのせず、あくまでフンワリとブラシで乗せるのがポイント。
透明感を出したいので・・

下目蓋には目尻2/5にパープルを。
ラインを引いて、それを伸ばすようにすると綺麗。
目尻のくぼみも塗りつぶします(とは言ってもケバくなく)。
残りの目頭側にもライン上にパール・ラメのホワイトピンクを。
FSPのフラダンスのような色がベスト。

私はパープル×ピンクはマリクレのペンシルアイライナーを使っています。
パープルは落ちやすいので、その上からシャドウも重ねています。

15 :メイク魂ななしさん:04/10/20 21:44:00 ID:2PNE4/0Z
それ以外にも↓

*桜メイク*
桜メイクその1
目頭をピンク、目尻のほうを黄緑色、ピンクと黄緑色の間(ちょうど黒目の上)
に薄い黄色。

その2
自分は奥二重ではれぼったいので上瞼をグリーンにしてカラーアイライナーで引き締める。
で、下瞼の目じり1pにピンクのライナー引いてからピンクのシャドウつけるとかなり発色よくなるのでお試しあれ!!


16 :13:04/10/21 05:50:31 ID:ISjjHHHs
>>14
そうそう!もってきてくれてdクス!
あじさいメイクはとても可愛いけど、男ウケは下の桜メイクの方が良さそうだなー
と今思ったw

17 :メイク魂ななしさん:04/10/21 12:46:17 ID:5VlXMPoC
あじさいメイクの方はチークはピンクか明るいベージュくらいで
リップはパールピンクとかかなあ。パールベージュとか。
透明グロスだけでもいいかもしれないね。

さくらメイクはピンクチークかなあ。ふんわりとした感じで。
リップも透明か淡い色つきのグロス。
ラメがはいっててもかわいいかも。

試した方のレポもききたい。

18 :メイク魂ななしさん:04/10/21 18:58:21 ID:UKTarKPt
結構良スレだと思うけどなぁ。
目元に色を使うのが好きなんだけど、まさに色合わせに迷うことがある。
例えばカーキーにしたら何色のチーク&リップがいいんだろ?
でもあんまり思いつかないのでsage。


19 :メイク魂ななしさん:04/10/21 20:13:16 ID:8CqidZIt
カ−キ−w には

イエベさんや日焼けしている人は
オレンジチーク・オレンジベ−ジュのリップかな。
ブルベさんにオレンジは鬼門だから
チークは白っぽいピンクとか明るいベージュとピンクまぜて
リップは赤グロスとかかな。

実際つけてないからわかんないけどね。参考までに。

20 :メイク魂ななしさん:04/10/21 20:22:13 ID:G/qNF+y0
>>19
ちょうどカーキシャドウの組み合わせ気になってたので、
18じゃないけど参考になりました。

21 :メイク魂ななしさん:04/10/22 01:07:34 ID:KpkeRFw+
マスカラとアイラインがブラウンでまぶたにゴールド、チークはピンクを丸くふわっと入れてリップもピンクが可愛い!

22 :メイク魂ななしさん:04/10/22 09:53:35 ID:GxyZBzOn
>>21
可愛いね 黒目が茶色っぽい人に似合いそう
黒目が真っ黒がちな人(主に私)なら
黒マスカラ塗ってからその上に茶マスカラor毛先だけ茶マスカラ とか。
その方がぼやけないかも。

23 :メイク魂ななしさん:04/10/22 19:40:28 ID:vt0LlpDj
今日は、目頭にパールシルバー、目尻にブラック
リップは半透明のレッド。
大人っぽくなります。

24 :メイク魂ななしさん:04/10/23 01:37:06 ID:KuXMqzew
冬ぽいメイクってどんなんだろう。
個人的には冬メイクも夏メイクも分ける必要は無いとは思うけど
夏オンナのような「グリーンシャドウにオレンジラメチーク」はどうかなぁ〜とも
思うし…
やっぱピンクとか暖色系なのかしら

25 :メイク魂ななしさん:04/10/23 09:16:43 ID:UN9VV0PS
シルバーとか?>冬メイク
白のクリームシャドウの上にシルバーシャドウおいて、
チークはピンクでもオレンジでも。
唇はグロス。透明でも赤グロスでも
チークがピンクの場合はパールピンクでも可愛い。
シルバーラメをポンポンとおいてみてもいいかも。

雪の結晶メイクということで。

26 :メイク魂ななしさん:04/10/23 10:06:20 ID:hL3g/d3A
目を強調した男ウケメイク教えてくださいm(_ _)m

27 :メイク魂ななしさん:04/10/23 20:28:14 ID:lFOWOkrZ
それはスレ違いなので専用のスレいってください

28 :メイク魂ななしさん:04/11/03 23:24:31 ID:X8yqE1qa
あげてみる

29 :メイク魂ななしさん:04/11/03 23:37:42 ID:+7m1tgXI
「女らしい」と周りから好評だった組み合わせです。
色をうまく表現できないのでメーカー、色番号出してしまいます。

シャドゥ/(上まぶた全体+下まぶた際)ピエヌBE300(やや黄みよりベージュ)
     (アイホール)ヘレナ単色 グリーン22(はっきり濃いグリーン)
      黒のアイラインでしっかり締めて、マスカラはビューラーかけすぎず
      目尻にボリュームを出して伏目がちに
チーク/ゲラン505(ローズ寄りピンク?)
口紅/デコルテBR343(赤みがかったブラウン)


30 :メイク魂ななしさん:04/11/03 23:51:41 ID:6/bMOCDe
いいスレになりそう

31 :メイク魂ななしさん:04/11/04 01:20:40 ID:iUAvJ3J/
RMKのピンクチークってお人形っぽくてかわいいですね。薄いピンクだし。
RMKカウンターでサササーとつけて、デートに。彼に化粧濃い、と言われ
ちゃいました。。これ以上かわいいピンクはないと思ってたのに。あと
テスティモの赤レンガ色のアイシャドー、ケイトの青パレットもNGでした。
色味をつかわない方がいいみたいです。

32 :メイク魂ななしさん:04/11/17 15:03:28 ID:dHeinxXH
age

33 :メイク魂ななしさん:04/11/21 22:20:55 ID:Kb3amdQq
ageてみる。
狙い別というか、シャドウとチークとリップの
いい合わせ方が知りたい。

34 :メイク魂ななしさん:04/11/21 23:51:31 ID:lMHCEAkO
シャドウ…アイホール全体にマリクレの紫、その上から薄くマジョの白(たしか魔法の粉Uみたいな名前)を、目頭と目の下にもやんわりと。マスカラは長さ重視でボリュームは控えめ。目尻に黒いシャドウをたれ目ぽく
チーク…アナスイ302?を広めに薄く。
リップ…シャネル31

これはなかなか評判よかったです。色白ツヤ肌だと紫に透明感がでてよいです。
ムラサキは寒色だけどあまり涼しげ過ぎずイイですね!

35 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:04:50 ID:17rC4+89
sage

36 :メイク魂ななしさん:04/11/26 04:43:53 ID:RicivLDO
オールマジョで桜餅メイク

アイホール全体に桃のうぶげを薄くor安産祈願を塗り、二重幅にお抹茶を塗る。
チークはベリーピンク、リップは乙女ごころ。

あんこ部分はブラウンか黒のアイラインでw


春全開のメイクが似合いそうな人が知り合いにいるので
今度やってみようと思っている(・∀・)


37 :メイク魂ななしさん:04/11/27 02:00:23 ID:pl/+e51q
保守

38 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:11:41 ID:uoZwebtf
>>36
まんこ部分はどうしまつか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)