2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●● ドクターシーラボ ●●

1 :メイク魂ななしさん:04/10/05 17:06:54 ID:nCB9zAvT
落ちてたので立てました。
アクアコラーゲンゲルなど使用感、お得感について語りましょう★
最スレですのでガイシュツオーケーです。

2 :メイク魂ななしさん:04/10/05 17:08:23 ID:7437DoKb
2!!

3 :メイク魂ななしさん:04/10/05 17:25:31 ID:VReiE/Yc
うんこが3ゲト!

これだけでは潤わんでよ!


4 : ◆1O0X.876SQ :04/10/05 20:17:21 ID:/KqQ68UB
アニバーサリーセット買えるかな(>_<)

5 :メイク魂ななしさん:04/10/05 20:46:18 ID:EPy/WRgy
うわー建った。おっつ!

アクネレスゲル、つけた初日はサラサラで
今日から脂性と決別かと思いきや、次の日からは5分しかもたない・・・なぜ〜!

6 :メイク魂ななしさん:04/10/05 21:24:17 ID:NlRbV/SQ
やっぱこれだけでは潤わないんですね〜
経済的かと思って購入考えていたけど、さらに美容液とかいりそうですね。

7 :メイク魂ななしさん:04/10/06 00:21:39 ID:w7oOffGt
ここの口紅って、天然色素しか使ってないようですが、
お持ちのかた、もしよければ成分教えていただけませんでしょうか・・・?

8 :メイク魂ななしさん:04/10/06 03:19:08 ID:2ye1nLwc
美白のフォトホワイト?だっけ。あれ本当にいいって聞いたんだけど使った人いますか?

9 :メイク魂ななしさん:04/10/06 07:27:47 ID:sU94L7oQ
フォトフォワイト使ったら
赤くなったよ…
毛穴も小さくなってない

10 :メイク魂ななしさん:04/10/06 11:04:23 ID:IYNqk1xj
トリニティー最悪。
鳥で目や法令がシワシワになったので
シーラボに戻しましたら
朝起きると小シワ目立たなくなって
今はもう殆ど見えなくなりましたね。
成分的なものだと思いますがろ・・・
ただ鳥はニキビが出来にくくなり赤味も消えて正常肌の
つるつるにはなります。
ここのは、顔がパンっと張ってきて、ぷるぷるに見えるのは嬉しいですが
絶対どっかに赤いニキビができますね。
でもニキビよりシワ目立つ方が老けて見えるし。
私はゲルの前に化粧水つけて、十分潤います。

それはそうとエスクリープの土屋アンナさんはシーラボ愛用者です。
購入されているの見ましたので。

11 :メイク魂ななしさん:04/10/06 11:06:23 ID:IYNqk1xj
>7
持ってますけど、ここは成分非公開ですよ。
だから成分は分かりませんね。
よくかぶれるけど、ここのは大丈夫でした。
ただ高い。あんな種類使わないし
殆ど高年齢の方が使うような色揃えで合う物がないので
意味がなかったので全部使ってません。

12 :メイク魂ななしさん:04/10/06 18:17:11 ID:uwSjoVUR
ここの下地UV付けるとなんか老ける



13 :メイク魂ななしさん:04/10/07 01:05:47 ID:14uh4cly
>>12
ぬおーっ!激しく同意です!!!!
白いっつーの、付け心地重いっつーの。

ラボラボだと色付きだからマシなのかも。

14 :メイク魂ななしさん:04/10/07 01:29:33 ID:jjdePbkR
アクアコラーゲンゲルのみで乾燥冬越せますかね。
化粧水つけてから塗ってる方いらっしゃるみたいですが
やはりゲルのみではきびしいのでしょうか。

15 :メイク魂ななしさん:04/10/07 02:14:45 ID:qCpj9DEn
冬はきつそう…
とくに乾燥肌でもないのに私は夏でもダメだったけど。モロモロが出るし。
あとアクネスゲル、あれはもう最悪だった。
Tゾーンだけに使ってたけど、乾燥しすぎでよけいテカテカに。
ゲルのみのお手入れって私にはなんか無理がありすぎたよ

16 :メイク魂ななしさん:04/10/07 10:44:18 ID:MWjBspcP
私は超オイリーなのでゲルだけであとファンデーションでいけるよ。
前はESSとかDHCとかを放浪していたんだけど、
オイリー肌用のサッパリを選んでたのが逆効果だったのかも。
シーラボに変えてからシワやニキビが減って、シミまで薄くなった。
乾燥肌の人は合わないのか・・・

17 :メイク魂ななしさん:04/10/07 11:36:34 ID:v6pGY6qY
ここのUV付けると、なんかおばあちゃんは
ファンでがのってないでしょ。
リキッドなのに粉浮きしてるみたいな。
下地からそんな顔になるから、その後どんなに優秀なファンデをつけようが
意味がない。
ただリキッドは言われるほど悪くないし、メイク落とした後も肌がキレイに見える。
夜の方が馴染んでキレイに見えるのも特徴。


>15
うーん、数年使用しているけど、昔は夏場は油が凄く出て
汚かったけど、ここのゲルに変えたら
乾燥してるというか、平常肌みたいに見えるようになって
油取り紙を使ったことはない。
ここのクレンジングと洗顔は洗浄力というより、油を落とす力は
強いかも
乾燥肌だときついかもね。


18 :14:04/10/07 16:16:48 ID:DJCjhgtI
みなさんありがとうございます。
一度おためししてみて肌にあったら買ってみます!
やはり肌によって効果が違いますよね。

19 :メイク魂ななしさん:04/10/09 11:13:15 ID:5JgIl7G1
>>9
前スレでもそういう人多かったね。
フォトホワイトは評判悪かった・・・
サーモリフトも全然話題にもならなかった。

20 :メイク魂ななしさん:04/10/09 11:17:47 ID:7dKQR+c5
サーモンリフト
思い出すだけでも腹のたつ商品だ。


21 :メイク魂ななしさん:04/10/11 22:10:14 ID:dFNKN/FZ
ファンデの方はどうですか?サンプルでは三色しか試せなかったんですが
@だとテカルっていう声も結構あって購入迷ってます。

22 :メイク魂ななしさん:04/10/11 22:32:16 ID:49t0gu9g
フォトホワイト1つめで薄いシミがなくなったよ。
でも本来の目的の毛穴引き締め効果は全然なかった。
今2つめ使用中ですが
朝使うと昼にはテカテカ顔になるので夜しか使ってません。

23 :メイク魂ななしさん:04/10/12 00:41:54 ID:NexRnFQX
昨日セット届いた
1.アクネレスクレンジング
2.普通の洗顔フォーム
3.アクネレスゲル
4.アクアコラーゲンゲル
のセット。
15000円ちょっとかな。

今迄エスティローダー使ってて良かったんだけど
なんか安くなってたので使ってみることに。
エスティかなりよかったのですが
飽き性なのでたまたまネットで
セットが安くなってるので購入。

混合肌なのでこのセットにしましたが
アクネレスのクレンジングにはびっくり。
真っ黒。
使用感悪くて(固い)どうだかなあと
おもってたけど3分ほどお風呂につかって
マッサージしてたら急にやわらかくなるのよ
おでこのニキビがなおるといいんだけど・・・
ゲルの使用感はんー・・。
エスティのに慣れてたので
べたべたする感じかな。


24 :メイク魂ななしさん:04/10/12 00:43:44 ID:NexRnFQX
昨日Tゾーンにアクネレスゲル塗って寝たけど
朝おきたら油ういてた。
しばらくつかってみるが・・。

25 :メイク魂ななしさん:04/10/12 02:21:00 ID:mJqwv+ct
>>23=24
乙。レポ有難う。
クレンジングはちゃんとメイク落ちる?
あとぼったくりって言われてる洗顔料は値段の割にどうだった?

26 :メイク魂ななしさん:04/10/12 11:07:59 ID:dNk9Xxrb
>21
個人的には、好きな商品です。
まず崩れないと思う。私は
だって明け方にリキッドだけで、直しもせずに
夜まで持つし、夜の方が肌に馴染んで綺麗になるんですもの。
他のリキッドと比較して、硬くてのばしにくいと思う。
シワには入り込みません。
乾燥肌だけど乾燥しないし、毛穴堕ちもないです。

それがナチュラル3とYラインは何かノリも使用感も微妙に違う気がする
ナチュラルは肌が綺麗に見えるけど
他はそうでもないというか、悪く見える。

ちなみに粉で仕上げると、めっさ老ける。

27 :メイク魂ななしさん:04/10/12 12:54:03 ID:6fgLiFao
ジェノマーって使った人いる?

28 :名無し:04/10/12 13:38:27 ID:dWFUADyc
アイリペアクリーム使ってる人いますか?

29 :メイク魂ななしさん:04/10/12 17:16:48 ID:ito8Ang8
本当にめちゃ売れている
リピーターも多い
大儲けだろうな

他に同等の効果とうたうゲルも出ているが
そんなに売れてない。
やっぱ微妙な配合具合とか成分も違うんだよな。


30 :メイク魂ななしさん:04/10/12 19:27:28 ID:DEkjHvO/
過去スレによくエバのほうがいいと
いうカキコがあったので
エバも試供品取り寄せてみたけど
かなり乾燥肌にはいいんじゃないかとおもった。
ものすごいベタベタに潤う?(笑)
エバは塗ってしばらくすると
皮膚がふやけるのか手でこするとアカの
ようなかんじでピーリングできる。
汚いモロモロがイパーイ出たので
そういう目的ならエバがいいとおもうが
日常使って上からメイクするなら
シーラボのほうがいいかな。

31 :メイク魂ななしさん:04/10/12 19:30:57 ID:DEkjHvO/
クレンジングは普通のつかったことないけど
アクネレスクレンジングはホント
顔にぬると毛穴やシワがクキーリみえてワレながら怖かったw
結構根気よく時間おくと
オイルっぽいテクスチャに変わって
いいかもな。
すぐ落としたい人には不向きかも。
塗ってしばらくは乾燥してて伸びないというか固い。
オイルっぽくなってからしばらくマッサージすると
毛穴のコメドもとれる。
DHCのオイルクレンジングから乗り換えたけど
こっちのがいいかもと思いつつ・・。
でもメイク落とすのに時間かかるな。
お風呂でゆっくりできる人に向いてる。
普通のクレンジングのレポキボン

32 :メイク魂ななしさん:04/10/12 19:32:49 ID:DEkjHvO/
リキッドファンデ、
ヤフオクで大量にサンプル買ってしばらく
使ってみたけどオイリーな人には不向きかな。
塗った感じ、毛穴とかはホントに消えるが
のっぺりした感じになるかも。
ただ、乾燥肌サンにはいいとおもったな。
当方混合肌。
別メーカーの愛用してたやつのほうがいいから
そっちつかってるけど

33 :メイク魂ななしさん:04/10/12 19:38:13 ID:DEkjHvO/
洗顔料だけど
泡がすごいよ。
キメ細かいのがもこもこできる。
洗顔って内容物云々よりあわ立ちが重要らすぃので
その点からは悪くない商品だとおもったよ。


34 :メイク魂ななしさん:04/10/12 19:43:35 ID:DEkjHvO/
アクネレスゲルはホンとカスカスになるね。
なので私は普通にアクアコラーゲンゲルぬってから
仕上げにアクネレスゲルをTゾーンに塗ってる。
てかここのゲル、ごく少量ですごいのびるね。
高いようで安いかもしれない。
でもやっぱいちいちスパチュラでとるのが面倒かなw

ゼンゼンスレに関係なくて申し訳ないんだけど
安いゲルで結構潤うのは
薬局なんかでうってる
ラムカの1200円ほどのゲル。
シーラボに比べたら内容は悪いのかもしれないけど
サッパリしつつ潤うよ。
使い続けるならシーラボがいいのかもしれんが
ベタベタにぬって
シートパックしたり
超音波するなら
遠慮なく使えていいかも。
すれ違いスマソ

35 :メイク魂ななしさん:04/10/12 19:48:21 ID:VO7/1aYg
パウダーファンデ、能面のような仕上がり。
ぬったらのっぺりとしていて生きてる顔じゃないみたい。
近所用にもできないよ…。

36 :メイク魂ななしさん:04/10/12 22:14:59 ID:KX4Yc3My
>>28
アイリペアクリーム今使ってます。
一週間位しか経ってないけど明らかにクマ薄くなってます。

37 :名無し:04/10/12 22:27:50 ID:dWFUADyc
>>36
返事ありがとう
一週間で効果出るなんてスゴイ!
青いくまですか?それとも茶色のくまですか?

38 :メイク魂ななしさん:04/10/12 23:07:20 ID:msElsA68
前から肌汚いなーって思ってた子に、化粧品何使ってるか聞いたら
ここのだった。
ここの使ってて肌キレイな人っているの?
マスカラは気になってたんでセットを購入しちゃった。
ゲルは後に日焼け止めとか塗るともろもろしちゃうんで駄目です。

39 :メイク魂ななしさん:04/10/13 07:16:31 ID:odMoDeIR
>>35
ラムカのゲルって下地にはならないんですよね?

40 :メイク魂ななしさん:04/10/13 09:14:04 ID:HgtaG5KU
土屋アンナはここの使ってる

>38あんたも汚そうだけどw
別にその人がここのを使うがクレド使おうが
同じ結果だとオモワレ。
化粧品で肌質は変わりませんがw


41 :メイク魂ななしさん:04/10/13 11:00:45 ID:wK4/sTrA
私はもともとキッタナかったのがややキタナイくらいになったな。
はたから見れば>38みたいな感じかも。

42 :メイク魂ななしさん:04/10/13 14:41:08 ID:SNnSgL6M
ピンククロスのゲルもよく雑誌とかでみるけど
アクゲルに似ててどっちにするか迷ってます。
両方使用した方いらっしゃいますか?

43 :メイク魂ななしさん:04/10/13 19:42:28 ID:S5IQH1hl
別に肌綺麗といわれるし
30過ぎても、明らかに肌つるつるの20才の子とか
10代の子から、肌綺麗だから30にみえなーい
結婚してるようにみえなーいとよく言われるから
特に汚くはないんだろうな。



44 :メイク魂ななしさん:04/10/13 19:43:42 ID:Px0s3vSS
>>39
下地には難しいかも。
乾くの遅いから・・って
シーラボのゲルと似た感じかな。
ちょっとゆるめってかんじ。
夜塗って寝たりマッサージには
がんがん使えていいかも。


45 :メイク魂ななしさん:04/10/13 19:46:24 ID:Px0s3vSS
肌汚いって話なら
オバジのプログラム
(薬局で売ってるオバ字ではなく30マソぐらいする
プログラム)
だと格段に肌がきれいになるらしい。
友達の友達がオバジで劇的に美しくなったらすぃ
でもオバジスレにいけば分かるけど
これからの乾燥する季節からはじめるのは
リスク高そう。
なんせカスカスになって
途中経過が酷いらしいからね。
すれ違いスマソ



46 :メイク魂ななしさん:04/10/13 19:59:27 ID:S5IQH1hl
何でオタクの人って当て字にするんですか?>45


47 :メイク魂ななしさん:04/10/13 21:08:18 ID:5eC56IRK
ここのに限らずゲルもの、ジェルものってカルボマー入ってるから
モロモロでちゃうよね・・・特に沢山つけたり重ねづけすると。
だから朝は絶対使えないなぁ私は。
シーラバーでもそういう悩み載ってたけど、シーラボ側の返答は
「ゆっくり優しく日焼け止め塗って下さい、ゲルの膜は剥がれてはダメです」
みたいな感じだったしこればっかりはうまい対処法はないんだね。

48 :メイク魂ななしさん:04/10/13 23:45:06 ID:odMoDeIR
>>44さん。答えてくれてありがとうございます。
私は18才で初めてスキンケアに挑戦するんですけど、シーラボだとちょっと金銭的に厳しいからラムカから使ってみようかな…

49 :メイク魂ななしさん:04/10/14 01:29:09 ID:gDpQ3duw
>>48さん
>>44ではないんですが、まだ18才ならシーラボなんか使わなくてもいいと思いますよ。
その下のラインのラボラボで十分です。
ラムカは若い人向けに作ってる商品ではないので(どっちかって言うと完璧に年配向け)
もしかしたらせっかく今持っている肌そのものの力を弱めたりしてしまうことがあるかもなので
ラムカも向いてないと思いますよ。
年頃にあったスキンケアライン選んで自分に合うもの見つけて下さいね。
色々手頃なトライアルセット買って試すのもいいかと思いますよ。


50 :メイク魂ななしさん:04/10/14 01:34:04 ID:MWDJzTlV
何の気の迷いか、アクアコラーゲンゲルつかってみた
顔面からカスがいっっぱい出てくるし、かゆいし、
手で触ると表面はシットリしてるのに肌内部が乾燥してるみたいな気がして
使い物になりませんでした・・・・・・

51 :メイク魂ななしさん:04/10/14 08:41:59 ID:yrZqSOj9
>>49さん、貴重なアドバイスありがとうございます!!
ソニプラのチラシの売れ筋ランキングで一位がいつもアクアコラーゲンゲルで、そんなにいいのかなと‥ちょっと高いし憧れの存在だったんです。
でもまずはラボラボのトライアルセット試してみます!ありがとうございます!

52 :メイク魂ななしさん:04/10/14 09:51:16 ID:Ir4ZZt2W
何でもろもろが出るのか謎。私はアトピーの頃から使ってきて
何のトラブルもなくて、めきめき正常な肌に戻ってきて
今は綺麗といわれる肌までなって、使い続けてるけど、
カスってのが本当によく分からん。
どうやれば出るの?
私の場合は、四箇所に豆粒ほどとっておいてから
のばして、最期手のひらで顔を覆って浸透させるだけ
擦ったりすると肌いためると思うんですが。

>49同意
ただ乾燥肌やアトピー肌は肌質調べて使うのもいいかも。
アトピーの人は10代でも50代〜60代の水分、油分、キメの人もざらにいますから。

53 :メイク魂ななしさん:04/10/14 20:16:22 ID:E2jE8bGB
>>28 遅くなってスマソ。
私もこんな早くに効果出ると思ってなかったです。
ちなみに私は茶クマなんですが、その部分だけこんもり
ふくれあがっていたのが使い始めてからかなりフラットにw
ただ、洗顔の後は即化粧水っていう動作がしみついてしまっているため、
クリーム塗り忘れてうっかり化粧水つけてしまうと思わず舌打ちしそうになります・・・。


54 :名無し:04/10/14 20:49:55 ID:DcsjFEtq
>>53
私は茶くま青くま両方なんです(;へ:)
さっそく試してみようかな・・・


55 :メイク魂ななしさん:04/10/15 02:39:29 ID:szsOoQks
>>51さん
ソニプラのチラシなんて参考にしないで下さい(苦笑
実際アクアコラーゲンゲルって高い商品だからお財布に痛いし。憧れるほどの商品でないですよ・・・
もっと安くても肌にあうものあると思います。
自分で話振っておいてこういうのもなんですが、ラボラボはあまり使用感よくないです・・・
特にクレンジングとゲルが。
でも気になるようでしたら「絶対」現品買いしないでまずトライアルで試してみて下さいw
ちなみにラボラボのトライアルは見た目はかなり可愛いです。
ラボラボにせよシーラボーにせよ、他メーカーと違ってここのは洗顔後ゲル一つで
ケア終了なのが手軽でいいということで一時期ヒットしたんですけど、このステップがどうもしっくりこないという人も
大多数です・・・

56 :メイク魂ななしさん:04/10/15 10:56:50 ID:utNNXWMz
確かにゲルだけじゃ、年を召された方、乾燥肌だと耐えられないかも


57 :38:04/10/16 13:58:38 ID:9PbhqBwI
>40
私は超丈夫な美肌の持ち主なのですよ。簡単にいうと鈍感肌。
寝不足だろうが疲れていようがいつでも、肌きれいねー、化粧品何使ってるのと聞かれます。
お手入れを楽しくすると肌も応えてくれてキレイになれそうなので、
ゲルだけですむからシーラボでいいやと思っている人の肌はキレイじゃなさそうな気がする。

58 :メイク魂ななしさん:04/10/16 16:05:55 ID:JLHKbr9M
軽いアトピーで使用してたんだけど、ある程度乾燥はましになったんだけど
使用してるうちにいろんなトラブルが出てきちゃって・・・(顔全体に角栓の
つまり、にきび、たるみ、にきび跡も薄くならない・・)なんか、ぼろぼろ
です。刺激はないのに。それで、やめて化粧水からのに替えたら1週間くらい
で角栓のつまり少しましになりました。なので、やめました。

59 :メイク魂ななしさん:04/10/16 16:14:56 ID:zEa2xmyI
ゲルの上から、ローズヒップオイルを手で抑えてつけてますが、
蓋効果あるのかな?

60 :メイク魂ななしさん:04/10/16 16:26:30 ID:JLHKbr9M
>>59
やはり相談室に電話して聞いてみるのがいいかもしれませんね。

私58なんですけ、肌ぼろぼろになっちゃってローズヒップオイルを使いだした
んですけどいいですね、これ。

61 :メイク魂ななしさん:04/10/16 16:31:06 ID:G49Sbcp2
>>60
どこのオイル使っておられますか?
ぜひ教えて下さい。



62 :メイク魂ななしさん:04/10/16 16:42:45 ID:JLHKbr9M
私は生活の木のです。クリアタイプ。ここ有名らしいので安全かと思って。


63 :メイク魂ななしさん:04/10/16 16:50:59 ID:G49Sbcp2
ありがとうございます。



64 :名無し:04/10/17 01:35:49 ID:aIqNL4Y8
>>53
結構高いんですね、思い切って買ってみました
前から気になってたから経験談?聞けて嬉しかったです
ありがとう♪
今晩からさっそく使ってみようV(○⌒∇⌒○)

65 :メイク魂ななしさん:04/10/17 16:02:38 ID:wm3qRLuJ
アトピー顔にあったんですが、フォトホワイトつかってから、アトピ跡がきえてよかったです。
でもかわりにニキビがふえた・・・。いいのか悪いのか迷ってます。

66 :メイク魂ななしさん:04/10/17 19:01:17 ID:8kqL9A+B
ジェノマーのクリーム良質の油がしんなりと顔の上で溶けていくという感じです。
20代後半で混合肌なので余分な油は翌朝顔の上にういてるような状態。
潤って元気になったという肌になります。
劇的、というよりは穏やかという感じ。
参考になるかなあ・・

67 :メイク魂ななしさん:04/10/17 20:02:45 ID:7+akQrsE
ジェノマーのクリーム30000円の割りに全く仕事
してないというか、安っぽい使用感で効果もなくてがっかりした。。。

アクアコラーゲンゲルもこれ1つだけじゃ潤わないし、段々両頬の毛穴大きく
なってきた。



68 :メイク魂ななしさん:04/10/18 00:43:27 ID:nBZDRY/q
>>67
差し支えなければ、もともとの肌質など教えていただけます?
どういうタイプには効果が無い、とかあるのかしら。

69 :メイク魂ななしさん:04/10/18 03:06:19 ID:YU8uiK31
>>66さん
全然参考になりますよどうもありがとう。
>>67さんもどうもです。
ジェノマーの他の商品使った方はいますか?

70 :メイク魂ななしさん:04/10/18 09:06:02 ID:MMynKgUM
全成分はいつになったら好評するんだろ。

海洋コラーゲン?

セラミド
ヒアル
位はいれてるとは思うけど。

ゲルは、原価1000円にも満たない商品らしいしね。

71 :メイク魂ななしさん:04/10/18 09:24:14 ID:VxvBeia3
>>70
それ私も思う。
ドクターズコスメなら尚のこと公表すべきだと思うんだけど。
ポリマー系いっぱいだったら萎えるな。

72 :メイク魂ななしさん:04/10/18 17:37:42 ID:3TfH+9ft
67です。

肌質は脂性よりの混合肌で、初めのゲル1個目位はそんなに毛穴広がった!
とはおもわなかったのですが、使い続けるうちにどんどん
鼻と両頬の毛穴が大きくなってきました。

73 :メイク魂ななしさん:04/10/19 16:22:23 ID:PDHpoiX6
読んでると納得なのが結構あるなぁ。
にきび増えた、毛穴広がった・・・分かる!


74 :メイク魂ななしさん:04/10/19 18:38:40 ID:ktQyP+kT
私も毛穴広がった!!

安心感で使ってたけど、毛穴が広がるしこれ1つじゃ全然潤わないし、
もう使うのやめよう。。

8190円損してしまった。

75 :メイク魂ななしさん:04/10/19 19:43:35 ID:tvayPHMf
1.5万〜1万でやってる肌ドックての
してもらいました。

年齢30

水分値 50代
油分 50代
毛穴 50代
シミ 50代

シワ 片目 15歳
  片目 20歳

肌の明るさ(くすみ) 20歳

とんでも値が出てビックリ
ちなみに目と、鼻溝は他のメーカーの安い物で保湿しています。


76 :メイク魂ななしさん:04/10/19 22:01:50 ID:LXds+iS0
ツインホワイトスティック使ってる方いますか?
効き目の方はどうなんでしょう?

77 :メイク魂ななしさん:04/10/19 22:26:07 ID:a83d2SNP
誘導にしたがって・・・。

ここ最近のDr.シーラボのコマーシャル内での発言
『皮膚呼吸を妨げません』・・・・。

人間は皮膚呼吸してません!できません!ありえません!

78 :メイク魂ななしさん:04/10/19 22:29:05 ID:EXWrh5NK
いつCM内容が変更になるのか楽しみでつネ♪

『皮膚呼吸を妨げません』・・・・。

こんな発言自体が【人体研究】していない証拠でつネ♪

79 :メイク魂ななしさん:04/10/19 22:35:17 ID:EXWrh5NK
ラボ工作員の方へ
いらっしゃるんでしょ?そこんとこどーなのでしょうか?
おせーてください。

80 :メイク魂ななしさん:04/10/19 22:46:07 ID:c+pqgGIU
Dr.シーラボって、対象年齢いくつくらいからなんでしょうか?

81 :メイク魂ななしさん:04/10/19 22:50:20 ID:ZcgiNDTv
医者が作ってる化粧品じゃないの?

82 :メイク魂ななしさん:04/10/19 22:54:24 ID:8Lnq0orS
皮膚呼吸妨げないって聞いて購入した
      ↓
人体は皮膚呼吸しないって聞いた
      ↓
だませれて購入したから返金せよ
      ↓
返金成立条件:根拠ないCMが違法
返金非成立  :だまされるほうが悪い

だね。

83 :メイク魂ななしさん:04/10/19 22:57:06 ID:8Lnq0orS
>>81
医者が作ってるのかどうかわかりませんが、
人間の皮膚は、いわば排泄器官(水分:発汗、皮脂:老廃物)であり、
皮膚から呼吸をしているものではありません。

カエルじゃないんだから。

84 :メイク魂ななしさん:04/10/19 23:00:13 ID:aB49Yu7A
66です。
私はたまにストレスで赤みをもったにきびが出る混合肌。
ジェノマーのクリームはすっごくいい!というわけではないけど
悪いわけでもないという感じです。
ゲルや洗顔料もためしてみたのですが、意外にこれいいと思ったのが
スプレータイプの化粧水。(名前忘れちゃった)
他のスプレーものにはない潤い感です。ローションパックするとさらに
よかったです。

85 :メイク魂ななしさん:04/10/19 23:32:32 ID:ziLfkv5x
人間の呼吸、皮膚呼吸も何%かしてるって学校で習ったような…

86 :メイク魂ななしさん:04/10/19 23:39:51 ID:pKuF2K/x
危険な学校だ。web検索してみれ

人間の皮膚呼吸なんて言ってるのは、
やばい化粧品屋かインチキエステぐらいだよん

87 :メイク魂ななしさん:04/10/19 23:45:58 ID:pKuF2K/x
皮膚で呼吸してたら、風呂でおぼれるつーに

『そーいう時って、皮膚の呼吸穴が閉じるんじゃないの?』
なんて方・・・・いませんよね?

まさか毛穴から呼吸してるなんて思ってる方・・・いませんよね?
冬に毛穴がせまくなったら呼吸困難になっちゃうでしょ!残念!
冬の厚着で酸欠死・・・・斬り!

88 :メイク魂ななしさん:04/10/20 00:10:54 ID:LPJfAmJb
皮膚から酸素を吸って(取り込んで)ない。
体内から排出される、水分中に二酸化炭素やガス類が含まれていて
その水分が気化蒸発することによる気体排出があっても、
それはあくまでも、排泄物であり呼吸ではないってことですね。

89 :メイク魂ななしさん:04/10/20 00:15:53 ID:LPJfAmJb
ガス排泄や気体排泄を、大きな意味で呼吸なんていいかたしてたら、
○ナラすること自体、直腸呼吸になっちゃうよ〜(恥

90 :メイク魂ななしさん:04/10/20 00:31:41 ID:6F3G1bPx
だからさあ、医者が作ってるっていう化粧品なのに
なんで「皮膚呼吸を妨げない」なんて言っちゃってるの?

91 :メイク魂ななしさん:04/10/20 01:53:36 ID:7qLRgF1f
皮膚呼吸ってしてるってきいたことあるよ。
芸人とかが体中に色塗ったりしてることがあるけど
あれを長時間そのまま放置すると
なんらかの障害が出るって聞いた。
皮膚をずっと覆ってしまうようなものを
長時間塗りつけてると
「皮膚呼吸を妨げる」って確かいってたような
いってなかったような・・。
詳しくは分からないけど・・。


92 :91:04/10/20 02:00:14 ID:7qLRgF1f
ごみん
こんなの出てました

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9A%AE%E8%86%9A%E5%91%BC%E5%90%B8

93 :メイク魂ななしさん:04/10/20 02:01:43 ID:7qLRgF1f
さっきシーラボのゲル大量に塗って
超音波してたんだけど
大量に塗ったからか
顔からカスみたいなのボロボロ出てきました。
こすればあかすりのようにボロボロ・・
気持ち悪いので洗い流しました。

94 :メイク魂ななしさん:04/10/20 04:16:19 ID:Lr/+vkbW
うわ・・・急にレス伸びたなぁ。
シーラボが色々と痛いのは百も承知だから、普通に化粧品の話しよう。
どーでもいいけどシーラバー届かないのにDM来た。
どうりで知らない商品増えたと思ったよ。
アクネケアのクレンジングとスポッツっていつ出た物なの?

95 :メイク魂ななしさん:04/10/20 09:29:36 ID:WQbZ9tm0
皮膚から吸収なんてしないなら、なんでヘナやった次の日の
尿はみどり色なんだろう..

96 :メイク魂ななしさん:04/10/20 10:26:48 ID:zeJm9OQG
>>80全年齢対象

私が使い始めたのは、CMやり始めた頃の
まだゲルとアイゲル、洗顔、クレンジング、メイクは基本ライン位しか
顔用はなかったよ。
んで効果を感じたからなのか?原価1000円以下で儲け捲ったからなのか
その後どんどん売れ始めて、急成長して、毛穴とかたるみにとか
ホワイトなんたらとか作った。

97 :メイク魂ななしさん:04/10/20 10:29:46 ID:zeJm9OQG
あと、衰えたのは加齢のためかも知れないし
書かないけど、ここのラインで確実に色が白くなりました。
紫外線にも全然やけないし、物凄く白くなった。
でもUVは使用感が嫌いだし、バカ殿様化するから使ってない。

98 :メイク魂ななしさん:04/10/20 10:56:31 ID:iqTl5KJO
サンプル申し込んで一ヵ月以上経つのにまだこない…

99 :メイク魂ななしさん:04/10/20 11:37:38 ID:auHCl+PC
>95
         ・ ・
だから〜・・・気体を吸収しない(呼吸じゃない)って言ってるんでしょが

100 :メイク魂ななしさん:04/10/20 11:38:49 ID:auHCl+PC
>>95
細胞が水分吸収しないとは言ってないと思うが。

101 :メイク魂ななしさん:04/10/20 11:58:29 ID:/WKepmVg
シーラボ長い事使ってるけどたるんでないよ
人からそう言われるとそう思える人がいるだけじゃない?

102 :メイク魂ななしさん:04/10/20 12:11:05 ID:IY1GsH7Z
他メーカーの陰謀だ。
ファンケルか?オルビスか?DHCか?
フェノキシ入ってて無添加とか、オイルフリーがいいとか、バッファウォーターがどうしたとか、ツッコミどころ満点じゃん!

103 :メイク魂ななしさん:04/10/20 12:22:20 ID:9QSFZObf
まっ・・商品の良し悪しは別として、呼吸うんたらとかのウソはいくない!
てことね。

104 :メイク魂ななしさん:04/10/20 13:38:17 ID:zeJm9OQG
ま、決定的な悪がないので
スレ立てても伸びないのよ。
2ちゃんは悪い分子があるとこのほうが伸びがいい。
前も書いたきがするけど。

可もなく不可もなく。


105 :メイク魂ななしさん:04/10/20 14:39:23 ID:Hy58PUNM
みなさんよく、カスが出るって言ってるけど、あれってゲル膜をいったんつくってるから、
あまり強く擦るとポロポロとゲル同士がくっつきあってはがれてしまうらしい。
私はそれを聞いてからゲルポロもなくなったし、プロテクションミルクつけても
平気になりました。
あれ、白くなるけど、少し時間を置くとなじんで白浮きしてるように見えないんですよ-。

106 :メイク魂ななしさん:04/10/20 14:45:58 ID:Hy58PUNM
>70
薬用って化粧品と違って、薬事法によって全成分表示の義務がないんですよ。
メディカルコスメだからこそ、表示したらよそに真似されてしまうのでね。

でも、問い合わせしたら教えてくれるのでは?
パンフに成分のお問い合わせって書いてあったし。

ちなみによく似てるピンククロス。
知人がここで働いてますが、社長自らシーラボのパクリと言ってるそう。。。
まぁ、成分も似てるけどピンククロスはパラベンも入ってるしベタベタするから肌に合わなかった。

で、シーラボにやっぱり戻した。


107 :メイク魂ななしさん:04/10/20 15:23:47 ID:zeJm9OQG
前スレもさっさとメーカーさんの擁護を書けば盛り上がったのに↑


>105
だから10代の頃から愛用してるし知ってるよ・。・
ここのって昼間ではすげことになるけど
夜の方がすげ奇麗な肌に見える
普通のファンデと逆なんだよなー。
メイク直しもした事ないよ。
全然崩れないから。

ここのオイルは何使ってんだろう。
某同じ成分のところがスクアランだったので
ここもスクアランでいいのかな?

108 :メイク魂ななしさん:04/10/20 18:02:59 ID:grc+Npnh
ジェノマーのローションとクレンジング使ってみました。

ローションは美容液のようにかなり重いテクスチャーでなかなか
浸透しません。時間がたってもベタベタしたままでいつまでたっても
モチモチしないんですよね〜。潤った感もないので、
これ塗ったあとに他の化粧水が必要な感じです。

もっとひどいと思ってしまったのがクレンジングです。
肌にやさしい処方なのかもしれませんが、ベタベタするだけで
メイク落ちないです。。。

できそこないの化粧品にお金ドブに捨ててしまった。。。
(ローション12600円 クレンジング8190円)
クオリティー低いのにお高いですよね。

109 :76:04/10/20 18:21:33 ID:k8V50xNQ
書き込んだ直後にスレがあれてしまったので、もう一度。
ツインホワイトスティック使ってる方いますか?
効き目の方はどうなんでしょう?

110 :メイク魂ななしさん:04/10/20 18:55:00 ID:kgRWBxj1



>>109
@コスメ ツインホワイトスティック
でグーグルで検索してみ。

メーカーの自演も多数あるけど
見極めが大事。
でも殆どは本当のことが書いてある。
何百もあってなおかつ評価が平均以上なら信じていい。
貴女が興味のあるものは何ら効果がないみたいだね。

私もここはゲルとリキッドファンデ以外たいしたことないと思う。
毛穴の肥大、たるみに関して
だってそれを助長する成分が入ってんだから仕方ないでしょ。
肌に透明感が出るのは本当だよ。


111 :メイク魂ななしさん:04/10/20 19:53:19 ID:7vJciJbx
リキッドファンデいいのか。
買ってみようかな。

112 :メイク魂ななしさん:04/10/21 09:37:08 ID:cnSqZdK4
↑リキッドはお人形肌になれるよ。
崩れ知らずだし。


113 :メイク魂ななしさん:04/10/21 10:21:10 ID:bLfOBs9X
↑おお、ありがとう
絶対買う

114 :112:04/10/21 12:13:19 ID:cnSqZdK4
>>113女優肌のエクスボーテとよく似てる
あんな感じになれる。

クレンジングでく落ちにくくない割りに
何で崩れないのかが不思議。
テクチャーが硬いからかな?
他のを使っても、やっぱりここのリキッドに戻る。
肌が一番綺麗に見えるし。
自分でいっちゃなんだけど、街中で鏡がハッと目に入った時
マネキンかと思ったら自分の顔だった利したこともw
ただ私小顔で目鼻がはっきり外人よりの顔なので
凹凸がとか光の拡散とかは知らない。
目鼻だちがしっかりした顔の方が
このリキッドは映える気がする。

毛穴カバーもできる。

ちなみに一時嫌っていたけど、またここに戻った。

115 :メイク魂ななしさん:04/10/21 14:17:11 ID:5vYlqK+z
>>108
>>69です。レポどうもです。普通高い商品ってまず使用感がいいもの多いのに
ジェノマーさっぱりなんですね。。
ローション12600円 クレンジング8190円は他の一般的なブランドでもかなり上ランク扱いの
レベルの値段なのに・・・
ドゥラメール買えるしw
シーラボ製品ってやっぱり共通してるのか、ラボラボもシーラボもアクネケアラインも
クレンジング評判悪いですよね。使用感悪い上に落ちも悪いって。
ホント溝にお金捨てたようなもんですね、ご愁傷様です。


でも一度トライアルで試してみようかな・・・どんだけイケてないのか実際自分で確かめてみたいし。


116 :メイク魂ななしさん:04/10/23 01:31:33 ID:FRRpKPEV
私もジェノマーラインのクレンジングはイマイチだと思う。
ベタベタするし、今はアクネレスクレンジングゲル。

でも、ジェノマーのナイトクリームは良いと思う。
ナイトローションとセットで使うと、ふっくらして翌朝のメイクのりが違う。
朝はシーラボで夜はジェノマーと使い分けてます。

クリームは30000円するし、高いと思ってたけど、他のメーカーのように
上げ底じゃないし、結構たっぷり入ってるから3ヶ月は持つ。

朝用、夜用と揃えるのにはちょっときついけど、、、、。


117 :メイク魂ななしさん:04/10/24 10:21:29 ID:AIghPTkg
ジェノマー朝用なんてあるのか・・・知らなかった。

118 :メイク魂ななしさん:04/10/24 14:28:13 ID:Em1pLcak
アクアコラーゲンゲル約2年くらい使ってるけどいいよ、ニキビが出来なくなった。
自分にはあってる。

119 :メイク魂ななしさん:04/10/24 16:06:58 ID:8/utvLV3
以前、ライン使用していたとき
その前にちょっと変な個人化粧法に騙されて
毛穴が全開してしまったんだけど、3年使い続けても
つるつるの赤ちゃん肌には戻らなかったな。

夜はクレンジング、洗顔
朝は洗顔を使っていたとき
常にかくせん?白いものが毛穴から飛び出た状態てせ
朝の化粧してもなんか汚かった。
油性肌ではないけど。
同じようになった人はいない?

120 :メイク魂ななしさん:04/10/24 20:28:21 ID:TIZx6HPT
私もシーラボライン使用してたけど、肌の新陳代謝が落ちる
感じでくすんできて肌がきれいじゃなくなった。

どんどんたるむし、毛穴は広がるし。。。

メイクアップもリキッドファンデは色だしが極端で
塗ると不自然で毛穴がかえって目立つし、パウダーファンデは
おばさんみたいなパサパサ肌になってすぐ崩れるし、いいとこなかった。

121 :メイク魂ななしさん:04/10/24 22:01:06 ID:ENJIzDQL
>>120
私は、今30代になったばかりだけど
肌の透明度は10代で、水分と油分は50代だった
ただ洗顔が脱脂力が強いのだったからそれもあると思う。
ここのゲルだけが、付けるとしわが目立たなくなるのは
もう何度も実験して納得した。
毛穴の開きも同意なんだけど、シワが目立たない方がいいので
何かいいまはないかと思いつつも使ってる。
他のに変えても結局戻るし、戻ると肌がよくなる。
クリームに何万も使えないし、使ってもまた意味ないしね。

122 :メイク魂ななしさん:04/10/26 08:23:55 ID:6/l56bdp
>>120
>>121
他社の化粧水でしっかりパッティングしたあとシーラボのゲルつけたらいいんじゃないかな?
水分量は上がると思う。
正直ゲル一個じゃ化粧水もつけたのと同じ効果は全く感じられない・・・

123 :メイク魂ななしさん:04/10/26 09:16:08 ID:3fFkIDA3
ここのに戻した。
凄く肌がやわらかくなる。
元々生まれつき異常なやわ肌で、ゲルでよけいに
前はそれで頬がぶるぶるんんと
走るたびに頬が揺れていたのが(小学生の時からそうだったけど)いやだったけど。
シワにはこのほうがいいんだって気付いた。
おばーちゃんも餅肌の人はシワが少ないぽいし。

同じゲルという事で、撮りニティーに変えて
結局は、目の下と片方の鼻溝のシワを作っただけだった。  
工作員の自演だけで既に単独スレもなくなってるけど腹たつなぁ>撮り

それから、色が白人並に白くなった。
日焼け止めとここのリキッドで絶対焼けないし
シミとかソバカスも出来ない。
撮りに変えて暫くしてこれらが出てきた。ほんと最悪!


124 :メイク魂ななしさん:04/10/26 11:23:19 ID:+Jb+LHWn
シーラボ最高
シーラボ最高
シーラボ最高
シーラボ最高
シーラボ最高
シーラボ最高
シーラボ最高
シーラボ最高
シーラボ最高
シーラボ最高

125 :メイク魂ななしさん:04/10/26 11:25:20 ID:+Jb+LHWn
このあとシーラボの悪口を書いたやつは10日以内に死ぬ



126 :メイク魂ななしさん:04/10/26 11:46:46 ID:FQ3z7Zw1
ドクターシーラボ使おうか、dプロ使おうか迷ってます・・・・どうしよう。

127 :メイク魂ななしさん:04/10/26 12:05:03 ID:BRoffUXD
dプロなんか使うくらいならここを勧める
資生堂はヤバイって噂もあるし
資生堂で被れる人も多いかなー。そんな商品しか作ってないメーカーが
自然派なんて笑わせる。



128 :メイク魂ななしさん:04/10/26 12:16:47 ID:FQ3z7Zw1
>>127
うーん、そう言われるとこっちに傾く・・・(´・ω・`)
今まで資生堂の高い系を使ってたんだけど、使う前に比べれば
随分肌は綺麗になったんだけど最近季節の変わり目で荒れ気味でorz

ドクターシーラボってこするとモロモロが出ちゃうけど、皆さんは化粧する時も
やっぱりモロモロ出ちゃいます?
ちょっとそれが気になってるんですが。

129 :メイク魂ななしさん:04/10/26 13:07:56 ID:BRoffUXD
そのモロモロってのが
本当によく分からん。
もう4年位は使ってるけど
カスとかモロモロが出た事がないし。
擦ったりしちゃ絶対ダメだよー。
これはどこの化粧品でもそうだけど。

適量とって顔にのばして
最期に両手で顔をおおって浸透させるだけ。

ここの洗顔とクレンジングは苦手だから
他のを探している。

130 :メイク魂ななしさん:04/10/26 13:33:12 ID:e6ffME7u
このスレ読んで買うのやめた。

131 :メイク魂ななしさん:04/10/26 14:45:53 ID:W5gCo8J+
手間がかからんからリピートしてる。私はほんとにゲルしか使わない。使用感はけっこう肌に合ってる
値段もまあ高いから自己満が満たされるし。肌に色々塗りたくないからちょうどいい

132 :メイク魂ななしさん:04/10/26 15:18:37 ID:av2FoyfG
ここのファンデって良いんですか?
買ってみようかと思ってるんですが…。

133 :メイク魂ななしさん:04/10/26 15:26:36 ID:BRoffUXD
>132
色々使ったよ。有名なブランドで好評な所はすべて
けど、シーラボのリキッドに戻る。
日焼け止めもラインで使った方がいいんだけど
ここのは確かにバカ殿になるから
リキッドは一段濃い方がいいような気もする。


134 :メイク魂ななしさん:04/10/26 15:56:37 ID:BRoffUXD
フォトホワイトC クリスタルソープ

なんじゃこりゃ
知らないうちにまた新商品が出てる。


個人的に良いと思ったもの

*チーク(限定なんだが、何気に色がよくて可愛く見える)
*ゲル
*リキッド

かなー。
ヘア関連も全然ダメで、美顔器はよけい弛むし
導入も乾燥して肌質変わるし
フォトcやらねいつのまにか10代向けまで作っちゃって
コンセプトと違いすぎ。

しかし他のを使うと顔がざらざらしてくる


135 :メイク魂ななしさん:04/10/26 18:41:40 ID:FQ3z7Zw1
経済的に考えてとりあえずここのにすることにしようかな。
以前2・3ヶ月使ってたんだけど、やっぱり私の肌に合ってたみたいで
今思うとその頃の肌はニキは出来やすかったけど
使ってた頃に資生堂で肌チェックしてもらったら何故かBランクだった。
それから資生堂の高い化粧品使って月にウン万円使ってたけど
Bランクどころかどんどん下がっていってたような・・・。
しかも季節の変わり目だったのに、Bランクでえらい誉められたなあ。やっぱり
私の肌には合ってたのだろうか。
明日百貨店で買ってきます。百貨店のシーラボって肌チェックしてくれるのかな?

136 :メイク魂ななしさん:04/10/26 19:39:10 ID:BRoffUXD
物足りないって@コス目でもよく見るけど
そりゃクリームとか乳液を使い続けているならば
物足りないと思うよ。
ちゃんと肌診断して、どれがいいのか調べた方がいい。


137 :メイク魂ななしさん:04/10/27 11:26:44 ID:eJ/qksQp
ここの日焼け止め乳液やっぱダメだ
角栓浮き出るし、シーラボのリキッド使っても
色が変わって、肌色がアオ白黒みたいになる。
顔だけ白く浮き出て我ながら気持ち悪い顔だ。


138 :赤ら顔:04/10/27 13:20:06 ID:PM1BUngx
パウダーファンデ買ってみた…ぱさぱさするね
17番みたいなイエロー系でカバーマットなファンデ他でないかなぁ

139 :メイク魂ななしさん:04/10/27 14:21:57 ID:gPH1dx1V
アクアコラーゲンゲルは凄く良かったけど、ファンデなんかはきめが荒くて
他のもあまり良くなかった。
でもゲルだけは手放せません。

140 :メイク魂ななしさん:04/10/27 15:07:53 ID:akbxu9yD
メイクアップキット(?)買った方いらっしゃいませんか?マスカラ・パウダー・グロス・フェイスカラーのセットの。
よかったですか?
ところでここのルースパウダー、ファンデなしで使うもんではないんですよね?

141 :池本:04/10/27 17:28:57 ID:6c/CATPz
元社長です。どうして私が解雇されなければならないの?

142 :池本:04/10/27 17:29:35 ID:6c/CATPz
城野会長様教えて下さい

143 :メイク魂ななしさん:04/10/27 17:46:05 ID:sIK7QnF4
ここで訊いても駄目でしょ…


144 :メイク魂ななしさん:04/10/27 18:01:17 ID:BL6oy7+9
>141
池本さんは今どこに?

145 :メイク魂ななしさん:04/10/27 20:14:12 ID:6jlNhGVh
ここのゲル、今月はじめから使い始めてるけど
ダメだな〜
毛穴広がりっぱなしだしホホはかさかさで
ちりめん皺がでてきたよ
一見表面は潤ってるけど中まで浸透しないってかんじ。
朝ここのゲルをつけていった場合と
以前から使ってる外資の化粧水+クリームとでは
まったく違う。
ここのゲルだと午後には乾燥して
Tゾーンは油っぽくなってもうだめぽ。
オークション出そうかな。


146 :メイク魂ななしさん:04/10/27 20:17:10 ID:6jlNhGVh
あと、アクネレスゲルをつけてるのにニキビが・・
ここのはやはり若い人専用なのかな。
当方31歳。
やっぱり以前の高級化粧品に戻すしかない・・涙

147 :メイク魂ななしさん:04/10/28 06:34:43 ID:q0R9EubM
>>145
私はここのは合うよ。それに奥まで優しく浸透させること出来るし。
なんか美容液使ったのとは別の感じで肌がしっとりする。
毛穴には劇的に効いたってことはないけど水分が補給出来たから
毛穴も小さくなったといえば小さくなったような気が。
只、このスレ見る限りではゲル以外は殆どよくないみたい。
なんでだろうね。。。

148 :メイク魂ななしさん:04/10/28 09:43:22 ID:iW6pWzH1
>145のような加齢の人は
もっと高い商品じゃないと肌がたえられないとか。
私も4年使って、焼けないからなのか
肌が明るくなったし、2万かけて肌診断した結果
シワは実年齢より-10歳以上と
診断されたから、感謝している。
むしろ他メーカーに浮気して、シワを作ってしまった。

日焼け止めつけるだけで、毛穴はなくなる。


149 :メイク魂ななしさん:04/10/28 15:00:10 ID:YBIhd5xo
アクネレスゲル金返せ

150 :メイク魂ななしさん:04/10/29 00:20:14 ID:sXj9I2Yr
ラボラボのクレンジング、ソープ、ミルキージェルなどを使ってる方いませんか?
使用感など教えて頂きたいです。

151 :メイク魂ななしさん:04/10/29 01:07:08 ID:8wht6s1x
>>150
クレンジングだけならクレンジングスレに前話出てたよ。
すこぶる評判悪し。あれは私もよくないと思う・・・

152 :メイク魂ななしさん:04/10/29 01:07:43 ID:8wht6s1x
ごめん、クレンジングミルクスレです。

153 :メイク魂ななしさん:04/10/29 09:55:07 ID:YBgXVjL+
本家も、クレンジングは匂い強すぎ
ぬめぬめするするし。

それと洗顔料もよくないと思う。
界面活性剤は不使用だと聞いたけど
市販の安いウォーム並にあわ立つし。
洗い流しても、泡が中々流れなくて泡だったまま。
これを朝使用すると、無駄に角栓が浮き出てきて
ファンデ付けると物凄く汚い肌に見える。

どちらも乾燥肌には合わないと思う。


154 :メイク魂ななしさん:04/10/30 11:16:14 ID:ELn5tpP7
>>153
洗浄力強いの?洗顔料。

155 :メイク魂ななしさん:04/10/30 11:35:48 ID:MIRwAYHC
ゲルで顔中角栓詰まっちゃったよ。なんでか分かんないけど。
シーラボ卒業したけど、角栓なかなかとれなくて悩んでる。

トップの方で出てるスレは行けるけど、それ意外は行っても真っ白ですよ。
なんでか分かる人います?

156 :メイク魂ななしさん:04/10/30 14:46:30 ID:6VQ6d/XM
てゆーか、とっとと成分公開きぼん!!
もう他メーカーには成分研究されまくってんだからさ。
エバとか奥で時々でる怪しげなゲルと同じかw?


私は水分量が乾燥から普通まで増えた。顔と首も
暫くゲルは使用していく。
特に一番皮膚の薄い、目の下の水分がなぜか一番多いのは
アイゲルのおかげか?

前クレンジングと洗顔使っていたとき、顔が乾燥していたので
使ってない。高いしね。

>154コメドがうき出るということは、強いと思われ。




157 :156:04/10/30 14:55:40 ID:6VQ6d/XM

シーラボのゲルにアボガド油は不使用?
下はエバの成分表

アロエベラとか水分量アップが期待できるし
格安だし、いい成分ばかり入れているように見えるけど
なんかたるみそうな成分だな・・しかし一度くらい試しに使ってみたいな。


ゲルクリーム
水、グリセリン(保湿)、BG(保湿)、
スクワラン(工モリエント)、アボガド油(工モリエント)、
グリチルリチン酸2K(抗炎症)、アラントイン(抗炎症)、
水溶性コラーゲン(保湿)、ヒアルロン酸Na(保湿)、
オウゴンエキス(抗炎症)、ビフィズス菌発酵エキス(保湿)、
ダイズエキス(保湿)、クロレラエキス(保湿)、カワラヨモギエキス(抗炎症)、
アロエベラエキス‐1(抗炎症、美白)、トコフェロール(抗酸化)、
黒砂糖エキス(保湿美白)、カラメル(着色)、海塩(保湿)、
アルギン酸Na(粘度調整)、カルボマー(粘度調整)、水酸化K(PH調整)、
メチルバラベン(防腐安定)。


158 :156:04/10/30 15:00:13 ID:6VQ6d/XM
ついでに、アクアコラーゲンゲルの全成分も見つけた。

水、BG、グリセリン、スクワラン、カルボマー、水酸化カリウム、
グリチルリチン酸2k、アラントイン、オウゴン、
海塩、バイオアンテージ、ヒアルロン酸ナトリウム、
水溶性コラーゲン、カワラヨモギエキス、ビフィズス菌発酵エキス、
加水分解シルク、乾藻エキス、
フィテレンEGX243、フェノキシエタノール、


海塩って何?
エバの成分に比べて、あまりいい成分は入ってない
やっぱり価格が高すぎなんじゃ・・。

159 :156:04/10/30 15:04:45 ID:6VQ6d/XM
【?】 ドクターシーラボ アクアコラーゲンゲルで顔が赤くなりました
初めて書き込みします。わたしはゲルを使い出して約5年になります。
ここ1年半位、顔が赤くなってきたので皮膚科でパッチテストしてもらった所、
ゲルがあわないかも…と云われたので、
今まで何の疑問も持たなかったのですが、
シーラボへ全成分を問い合わせた所、
医薬部外品のためとの理由で教えて頂けませんでした。
今回こちらの投稿で全成分がわかったのですが…。
この中で医薬部外品にあたる成分は何ですか?
また顔が赤くなるような成分はありますか?
今、とても悩んでいます。どうぞ教えて下さい!



160 :156:04/10/30 15:06:01 ID:6VQ6d/XM


  まず薬事法の勉強から・・・
ピンクの毒舌   W   04.10.05
まず薬事法に於ける「医薬部部外品」と「化粧品」の違いから説明します。
「医薬部部外品」とは日本独自の表示法で、
「副作用がなく医薬品と比べ作用が緩やかであり、厚生大臣が認可したもの」
を指します。
そして「美白できる」などといった効能を謳った宣伝が可能です。
しかし中には発ガン性のある危険な成分を使用のものや
効果が全くないものも存在します。
全成分の表示義務がありませんから、危険な成分を実際は使用しているにも関わらず、
「天然成分のみを使用しています」と詐称してもさほど問題視されません。
そこが消費者にとって問題なのです。
対して「化粧品」は継続的に使用しても副作用が全くなく、
安全である事が条件で、
「人の体を清潔にし、美化し、魅力を増し、容貌を変える為に使用されるもの」と定義されています。
ですから本来は化粧品に効果を求めてはいけないのです。
そして全成分の表示義務があり、効能を謳う事は不可です。
但し中には安全性が確認されていない原料を使用している場合があります。
なみださんが病院で診察を受けた事は正解です。
コスメが突然肌に合わなくなるのはよくある事なので、
現在使用のコスメは症状が悪化する前に使用を中止した方が良いでしょう。




恐い気がしてきた。

161 :156:04/10/30 15:08:09 ID:6VQ6d/XM
◆◇◆ 《 バイオアンテージ 》ってどんな美白成分? ◆◇◆
 保湿、消炎効果に加え、紫外線吸収効果、肌荒れ、美白にすぐれたアロエ、保湿、美白効果に、高いコラーゲン合成促進作用があり、
シワ、タルミを改善するカッコン、タンパク質、β−カロチン、ビタミンB群、ミネラル、
必須アミノ酸などが豊富で、保湿や皮膚細胞の活性化に優れたクロレラ―この3つのエキスを絶妙のバランスで配合したのが、純植物性の新美白成分バイオアンテージです。



紫外線吸収効果って・・・


162 :メイク魂ななしさん:04/10/30 21:33:32 ID:kraad5wf
>140
買ってみた〜
マスカラはいい。それ以外は全部普通って感じ。
白のフェイスパウダーは使いにくいっす。

163 :メイク魂ななしさん:04/10/30 23:42:17 ID:4pVKQrOq
>>156
乙!アクアコラーゲンゲル全成分こうなってるのか・・・
海塩は謎。よく海モノのコスメに入ってるけど。プレディアとか。
ミネラル補給という事かな?
成分種類少な目っちゃ少な目だよね。
メインが水、BG、グリセリン、スクワラン、カルボマーっていうのは
どこにでもありがちな気が。所詮こんなもんか。。
スクワランて安いんだよね?原料。

164 :メイク魂ななしさん:04/10/31 08:37:58 ID:FHMUl+8c
水分測定書いたものだけど
間違えて計ってて、室内にいた日に夜洗顔した状態で
40.7% 普通だった・・。
前が20パー代だったから、ゲルと他メーカーの美容石鹸のおかげと思う。


>163
スクアランは今はそう高い原料でもなく
ダイエーに入っているような安いところのでも入れてたりするよ、


165 :メイク魂ななしさん:04/10/31 15:08:25 ID:lj9uUlWk
ぼったくりじゃん

166 :メイク魂ななしさん:04/10/31 17:35:44 ID:WZsle5RL
>>165
何をいまさら

167 :メイク魂ななしさん:04/10/31 17:36:52 ID:OuVOsqox
海塩は、属に言う「マリンミネラル」ですね。海水を生成して作るんだったかな?
成分名表示では「塩」と入りますが、ナトリウムはかなり抜いてあります。

「バイオアンテージ」は、成分名ではなく、原料の商品名です。
中身は「クロレラエキス」「アロエエキス」「カッコンエキス」の混合です。

「紫外線吸収効果」というのは、
肌に当たる紫外線を直前にその成分が吸収して、肌に届かなくするというものです。
空気中の紫外線をかき集めてくるわけではありませんのでご安心を。


当方、化粧品メーカーで事務をしております。<シーラボとは無関係ですが
専門的なことは判りませんが、上記内容はけっこう訊いてくるお客さんも
いらっしゃるので覚えてました。

168 :メイク魂ななしさん:04/10/31 18:05:13 ID:GArVSn7o
ほう。
でも色々入ったエバでトラブルがおきる人はよく聞くけど
シーラボではあまり聞かないよね。
確かに合わない人もいるだろうけど。

169 :メイク魂ななしさん:04/10/31 19:55:07 ID:Vx7B7d2y
カブレはしないんだけど、アクアコラーゲンゲルは
毛穴広がるんだよね〜。
頬もたるんで来る。なんでだろ??

170 :メイク魂ななしさん:04/10/31 20:12:04 ID:WZsle5RL
>>167
事務でもお客さんと話するんだ。へー

171 :メイク魂ななしさん:04/10/31 21:33:04 ID:TgRq6kwb
ドクターシーラボの商品て、本当にいいよね!経済的だし!
ただ、都内百貨店に数店舗店出してるけど、
接客が・・・・。
「ファンデーション探してるんですけど、色見せて下さい」
って言ったら、全色サンプルを見せてくれた。
いや、肌につけなきゃわかんないでしょ?
・・・買う気なくした。
その他、がっかりする事多数あり。
他のコスメ屋さんの接客って色々試させてくれたり
話を聞かせてくれるのに、ここの販売員は自動販売機みたい。
買う気なくなるからいなくていいよって言いたくなる。

172 :167:04/10/31 22:04:15 ID:OuVOsqox
>>170
小さい会社ですからね。お客さん=一般の消費者の電話を取るのは事務職員ですよ。
「お客様相談ダイヤル」で番号は別にしてても、鳴るのは目の前の同じ電話……。

173 :メイク魂ななしさん:04/11/01 03:01:33 ID:h9Q0YwZk
>>171
それはひどいねぇ。まさに「色見せた」だけw
「ファンデ試しませんか?」とも勧めてこなかったの?
私シーラボのカウンターって行ったことないから接客のことは全く知らなかった。
自動販売機と言われるような接客じゃさすがにまずいね。。

174 :メイク魂ななしさん:04/11/01 08:43:56 ID:1R974cI5
私ゴールドと社員割引きできるし、色んなトコを安く買えるけど
それでも、ココのゲルが好き。
水分計が4000円位で売ってるから、自分の肌の水分量がどうなってるか
測定して化粧品選んだほうがいいかもよ。加えて
日焼け止めとリキッドのおかげで、全く焼けないし。
さらに洗顔とクレンジングでとんでも色白になる。
肌質が変わるというか。

自分的に色白は、ババのイメージがあるので嫌だった。
だから今は使ってなくて、段々イエロー肌に戻った。

あと、長くいて、ある程度顔が知られている
社員でお得意さまだからか、1つ買うたび
サンプルを沢山くれるのもイイ。
やっぱり客によって態度違うのは仕方ないかも。

175 :メイク魂ななしさん:04/11/01 09:36:35 ID:rXaeE8PM
なんかさー、いつも同じ人ばっかりだよねこのスレ

176 :メイク魂ななしさん:04/11/01 09:45:17 ID:LNPNRPRR
>>175
ダイジョウブです
アタシはいま初スレです☆
シーラボはサプリから美容機までいろいろつかいました。

ゲルはなぜかアタシはにきびができてしまうので、
美容機(シーラボのじゃない国産家電メーカーの)つかうとき
たまにつかってます。その後あらいながしちゃうからね。

今でもいまでもなんだかな〜と思う製品が多数ありますが、
とりあえず炭入りのクレンジングゲルは良いと思った!

それだけかな☆


177 :メイク魂ななしさん:04/11/01 10:01:14 ID:1R974cI5
>175
どこから来たのか知らんが
そう思うなら、あなたも使用感書き込みなって
落とさないためにね。

ここって初代からアンチがいなくて、関係者の降臨も殆どなくて
まったり回ってすぐスレが落ちていたのにさ。

178 :メイク魂ななしさん:04/11/01 10:34:06 ID:rXaeE8PM
否定的なことにはすぐレスつくね

179 :メイク魂ななしさん:04/11/01 11:02:32 ID:5ErRS0ob
>178
もしや、貴女様は、ゲルの消費期限も知らなくて、大暴れ中の
クレイマーの気狂女でしょーか?

180 :メイク魂ななしさん:04/11/01 15:20:53 ID:ma8RNWZx
皆さん電話でサンプル請求したことあります?自分番号間違えて39-9000てしたら
違う会社につながったらしく私が「あっシーラボですか?」というと、超迷惑そうに
「シーラボさんは30-9000です!」溜め息まじりに言われました。
 後日、シーラボの電話番号をCMで見たら30のところだけ赤い文字で強調されてた、
多分自分が間違えてかけた会社もいつも間違えられてるからあんなに迷惑そうなん
だなと思った。あの時の会社の方間違えてごめんなさい。

181 :メイク魂ななしさん:04/11/01 15:25:57 ID:ZFdyNL66
0と9ってまちがえやすのかしら?
うちの電話番号の末尾が9、ガス会社のサービスセンターの
番号末尾が0(末尾以外ナンバー同じ)で、しょっちゅうまち
がい電話がかかってくる。
30を赤字にしてくれるだけ、シーラボはいい会社だわ。>180


182 :メイク魂ななしさん:04/11/01 16:12:47 ID:WKbSvkoB
ここの製品ってあんまり効果ないですよね〜??
かえって肌の調子が悪くなっちゃう。

皆さん言われている毛穴広がるってすごくわかります!
1ヶ月くらいで毛穴が目立つようになりました。

183 :メイク魂ななしさん:04/11/02 00:26:04 ID:u1p9j101
>164
スクワランは高級ですよ。
エステを以前習っていた時に教材で購入した純粋なスクワランは120mlで13000円しました。
それでも安い方だって言われたけど。
ドラックストアーで売っている安いものでも、スクワランが微量入っていれば表示できるわけだし。

そりゃあ消耗品だし安いに越した事はないけど、やっぱり安いものって、何か他と難があるんだと思った。
クレンジングと洗顔だけでも、チープなものじゃなくて老舗ブランドとかの信用できるくらいの
本当に良いものを使うべきって美容系の雑誌で皮膚科の人がコメントしてた。
洗顔で肌が決まるんだってことなのかな。





184 :メイク魂ななしさん:04/11/02 00:55:04 ID:ou/Mdymz
うちの牛乳石鹸の成分見たらスクワランが入ってた。うれしい。

185 :メイク魂ななしさん:04/11/02 05:59:37 ID:MzULKeYV
>>183
スクワランもピンキリなんじゃないのかなぁ?
前にどっかのスレで、ヒアルとコラーゲンとスクワランは誰でも安く手に入れることできるから
それが入ってるからって安心とか、成分いいとかすぐに判断するのはよくないってあった。
ちょっと記憶あやふやで正確な文章かわからないんだけど・・・間違ってたらごめんなさい!



186 :メイク魂ななしさん:04/11/02 08:31:06 ID:0zeigvn4
>185が正しいです。


ゲル使ってるならどこ使っても一緒だよ、毛穴が目立つように見えるのって。
でもそれはゲルのせいじゃなくて、元々毛穴が目立ってるのに気が付いてないだけで
表面が潤ってる状態だから、目立つように見えているんだよな。
いつもはクリームとか付けても、乾燥してる状態なんじゃない?

187 :メイク魂ななしさん:04/11/02 08:32:00 ID:0zeigvn4
>183
>184

188 :メイク魂ななしさん:04/11/02 17:12:04 ID:aVaOQuv4
>>183
あんまり笑わせないでwwwwwwwwwwwwwwwwwww

189 :メイク魂ななしさん:04/11/02 19:05:36 ID:FAqWBRBA
ボッタクリはボッタクリなんだよな。
リップパレットにしても4200円もするし
色にしても年代によって使える色が見事に分かれている。

ゲルは未開封半年が期限だし、他商品も3ヶ月位が目安じゃないのか?
日焼け乳液のボトルサンプルを2ヶ月放置していたら
固まって使えなくなってた。
サンプルとかにしても開封しないものを取っていても
半年しか持たないのでは?


190 :メイク魂ななしさん:04/11/03 09:37:45 ID:OHqFSvOi
>>179爆笑。
もしかして、
@越すメのこいつ? LuckyStars|混合肌|23歳

正直被害妄想しすぎ
一番厄介なタイプっぽい。
ドキュソへの対応
メーカーさんも色々大変だ。

191 :メイク魂ななしさん:04/11/03 15:14:11 ID:PtHYLUQy
アクアコラーゲンゲルはつかったことないんだけど、
ボディ用のホワイト&ピールってやつ買いました。
かなりいいです、使用感が。で、顔にも使ってみた。
モロモロも思ったより出ないし、ぷりぷりさっぱりで、
特に問題ない。
アクアコラーゲンゲルにも興味が湧いてきたけど、
ボディ用のほうが安いんだよね・・・。そんなに内容物は
変わんないかなあとか思ったり。
いやむしろボディ用は乳酸とか、ゼラニウム油とか入ってて
原価はこっちのが高いかなあ、とか。
両方使った事ある方おられましたら、情報くだされ。

192 :171:04/11/03 17:35:28 ID:GbjCA3wH
>>173
買う気をなくす接客ってどうかと。

「ファンデ色見せただけ」事件は都内の百貨店の新宿京王百貨店で起こった。
ここの店員は他のシーラボに拍車を掛けたダメ店員ばかりの集まりで
ここでだけは絶対買いたくない、と思っていた。

そんなある日、京王百貨店行ったら、本部か京王百貨店社員かわからん
中年の男性が、ドクターシーラボについていた。
「いらっしゃいませ」と丁寧な挨拶からみると多分、
京王百貨店の社員さんなんだろうな。

恐らく、ここの接客のヤバさ加減にクレームが来たのであろう。
で、面白そうだったのでシーラボユーザの私はクレンジングを
購入するふりして、近づいてみた。
そしたら、いつもは自動販売機だった奴らが、きちんと声かけて来た!
しかも、ちゃんと客(私)と話をしようとしている!

それ以降は若干マシにはなったものの、でも他の化粧品売り場の
方には到底及ばぬレベル。ちゃんと研修すれば、私なんかはもっと買うのに・・・。

193 :メイク魂ななしさん:04/11/03 17:47:19 ID:z6Ql1CJY
>>191
モロモロが出るのは、ゲルだけですよぅ。191の使ってるのは出ないと思われます。
ちなみにボディゲルはいくら擦り込んでも出ないですよ。
と言う事で、自分は顔用ゲルやめてボディゲルは使ってるヤシです。
以前、電話で聞いたところ顔のゲルとボディゲルの違いは、顔用の方が保湿力
が高いとの事です。

194 :メイク魂ななしさん:04/11/03 18:10:21 ID:YsGIA8D+
あれで保湿力強いのかい!

195 :メイク魂ななしさん:04/11/03 18:20:35 ID:z6Ql1CJY
>>194
193だけど、そう言われたよ。
自分軽くアトピー持ちだけど、ある程度乾燥防げても完璧には良くならない。
止めるとすぐ元に戻っちゃうし・・しかも、にきび、角栓、くすみ などなどで
最悪状態でもう使ってない。人それぞれかもしんないけど、自分はターンオーバー
がちゃんとしてない感じだった。

196 :191:04/11/03 21:43:19 ID:PtHYLUQy
193さん、情報サンクス。
そっか。じゃあ、またボディ用をリピしようかな。
私は脂性なので、ボディ用でちょうど良いです。ゲルは使った事ないから知らないけど。
「ホワイト&ピール」はざらつきを取るってのが魅力的なんだよねえ。
乳酸入りは、ピリピリしちゃうものが多いんだけど、あれは顔に塗っても全然刺激がない。
顔のざらつきも取れると良いなあ。


197 :メイク魂ななしさん:04/11/04 07:29:36 ID:KuO+GI2a
>>192
いつもは相当ひどかったんだね・・・
凄い勢いで押せ押せ接客してくるBAもかなり嫌だけど、こっちに気遣わせるような
お地蔵さんみたいなBAも困るね。カウンターで空気固まってるのはきっつい。。
私も感じ悪いカウンターからは絶対買わないよ。てか購買意欲失せる。



198 :メイク魂ななしさん:04/11/04 09:21:43 ID:iQS4CyWY
客の質が悪いとBAの態度は悪いだろうねw

一番分かりやすいのは、一人の販売員が
カウンターから出て、目の前で礼されながら、紙袋渡す場合と
カウンター越しに渡す場合を、客のよって態度変えるとかね。

でもさー人間なんだし微妙に
客によって、態度が変わるのは仕方ないよ。
自分の質が悪いせいじゃんw

199 :メイク魂ななしさん:04/11/04 09:23:25 ID:iQS4CyWY
礼されながらじゃくて、礼しながらね。

>171でダサブスで貧乏臭くて買わない雰囲気の
冷やかしに見えただけでしょw
かわいそう。
私は20代前半だけど、美人で品もあるように見えるからなのか
どこのカウンターでも丁寧で上客な扱いされるよ。


200 :メイク魂ななしさん:04/11/04 14:09:01 ID:O7FgQWDP
イオン導入機買った人いますか?

201 :メイク魂ななしさん:04/11/04 17:11:53 ID:uBtsXvKL
@コスメに書いてるひとがいたちけど
やっぱステロイドいれてるのーーーーーーーーーーーー??
ヤバ印じゃ?
シロノクリニックの過去スレにも書いてあった記憶がある
消費期限の切れたゲルを平気で客に売り続けたり
ステロイドをゲルに入れて麻薬のような常習性をもたらすとか??

色が白くなるつて、そゆ原理じやないの???

202 :メイク魂ななしさん:04/11/04 17:15:42 ID:uBtsXvKL
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1016950306/

これとか
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1037368650/




203 :メイク魂ななしさん:04/11/04 17:15:44 ID:Cls/6BQu
>>200
持ってるけど、イオン導入すると
何故か、余計に肌が荒れるから使用中止したよ。
人それぞれなのかな〜・・・高かったのに_| ̄|○

204 :メイク魂ななしさん:04/11/04 17:48:31 ID:kEa194lt
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル((((

205 :メイク魂ななしさん:04/11/04 17:57:00 ID:qC2VQW9g
二度と買わない

206 :192:04/11/04 21:55:21 ID:v+kLuPJl
>>199
ごめーん。
私、モデル事務所には入ってないけど
「Vivi」「with」「Ray」から「Tokyo Waker」「Smart」
その他の雑誌にカットモデルとか仕事で雑誌編集者に依頼されて
掲載経験アリなんだ。マジで。
身長あるせいか、現場いるとよくモデルに間違われるし。

多分、あんたよりはマシと思う。
ってか、自分で「美人で上品」ってあんた言ってて恥ずかしくないの?
少なくとも気持ちは超デブスだよね。
どんだけ美人か、超〜会ってみたい!

207 :メイク魂ななしさん:04/11/05 09:34:11 ID:gGkeQ+wv
>>201
可能性は高いかもね。
薬用だから。


208 :メイク魂ななしさん:04/11/05 10:58:51 ID:uf6k5eRP
>>206
ムカつくだろうけど相手にしない方がいいよ。
>>198は多分BAだろ。
つーか文章でバレバレなんだけどw

>でもさー人間なんだし微妙に
客によって、態度が変わるのは仕方ないよ。

自ら私BAですと言ってるようにしか思えない。
バレたらまずいから慌てて
>私は20代前半だけど、美人で品もあるように見えるからなのか
どこのカウンターでも丁寧で上客な扱いされるよ。
なんて見栄はって書いたっぽいな。美人で品ある人間はそんな書き込みしないからw

案外シーラボのBAだったりして。


209 :メイク魂ななしさん:04/11/05 12:56:58 ID:O9U1rsdu
薬用化粧品と医薬品は別物だろ・・・

210 :メイク魂ななしさん:04/11/05 13:35:46 ID:SyULwUq3
>>201
あの〜恐いですけど〜。ステロイドって漏れが一番恐れてる物なんだけど。
どうすんだ、今までコテコテに塗りたぐったもの・・
美顔器1ヶ月毎日やったのに変わりなかったんですけど。

211 :メイク魂ななしさん:04/11/05 14:30:22 ID:KUhDwtoI
>>158を見る限りじゃステロイド入ってないよ。
大体ステロイド入ってたらもっと目に見えて効果あるでしょw
間延びしたゲルでちっともよくなかったよ。私はだけど。。
悪いけどここのゲルで目に見えるような美白は期待しない方がいいよ。
潤ってキメが整ってやや顔色が明るくなる程度だと多う。

212 :メイク魂ななしさん:04/11/05 14:39:08 ID:SyULwUq3
>>211
冷静になってみればそうだね。入れてたらとっくにシーラボなんてないね。
しかも入ってたら即効で治る。しかも、肌の奥からの改善はないね。表面でも
いまいち。

213 :メイク魂ななしさん:04/11/05 15:14:06 ID:VzJxgnFA
全然うるおわないよねこれって…化粧水と蓋必要だよ。
だったらこれ買う金で他の買ったほうがいいし。
なんだかな〜

214 :メイク魂ななしさん:04/11/05 15:31:04 ID:lEe1biml
はーい、買いました。もっぱら引き出しに
しまいっぱなし・・。

215 :メイク魂ななしさん:04/11/05 16:01:56 ID:VzJxgnFA
オクとか見ると中古でもわりかし売れてるんだよなあ。
出しちゃおうかな。

216 :メイク魂ななしさん:04/11/05 17:57:40 ID:PTg19RzF
>>212
シーラボよりも、クリニックものやエステものの方が何入ってるかわかんないし
結構怖いと思う。。
別にシーラボ擁護するわけじゃないけどねw
私はシーラボに限らず、オールインワンのゲルもの全部ダメ。
化粧水大好き人間だから、例え使うとしても普通に化粧水つけてからゲルつける。
じゃないとやっぱり物足りないし水分不足で肌くすんで冴えないんだよね。
アクアコラーゲンゲル、蓋の役割はまぁしてくれると思った。
ヘンに乳化剤いっぱいの乳液つけるよりはトラブル少ないんじゃないかな?
乳液・クリームダメな人には代わりに保湿してフタするのにいいと思う。

でもここのゲル、キャンペーンのたび基礎2点買うとミニサイズ分プレゼントとかやってるし
ちょっと疑いたくもなる。
薄利多売というか、商品価値ないほど実は間延びしたゲルなんじゃないかってw
あんなにゲル放出してるとまともにお金出してゲル買うのがものすごーく
バカバカしくなる。

217 :メイク魂ななしさん:04/11/05 18:16:08 ID:xvCVTVEI
フォトCほっといてたらクリームの色が白→黄色に
なってもた(-_-;)
残念!!

218 :メイク魂ななしさん:04/11/05 18:23:40 ID:t82wq63l
>>206>>208
バレバレですから
というか、直接抗議すれば?
目下する勇気もないんだろうがw

しかし>>206
ネタすぎて反応すら出来んわw

219 :メイク魂ななしさん:04/11/06 09:14:55 ID:ynnWEIfl
シーラボのゲルって、明らかに毛穴が広がって肌がやわやわになんない?
半年前に撮影した顔は卵型だったけど、ゲル使用後半年後に撮影した顔が
四角になっていた。
半年だと年齢的にも急にたるむとか考えられない年だった。
一度使用やめて、他に戻したけど、毛穴レスになった。

結構感じてる人多いみたいだね・・・。

220 :メイク魂ななしさん:04/11/06 14:51:14 ID:cAMDZ9N/
成分を持ち込んだ人が
アクアコラーゲンゲルには、ステロイドが入ってると聞いたけど?

221 :メイク魂ななしさん:04/11/06 15:04:45 ID:SIzvhBvS
はーい、買いますた。

222 :メイク魂ななしさん:04/11/06 15:45:46 ID:QyDCp4+w
ゲルものはどうしても毛穴目立っちゃうね。
いろいろ試しているけど、どこでも目立つ。
まあ、私は、皮膚全体が健康になる感じが好きで使っちゃいますけど。
顔全体の輪郭がたるんできたって感じはしないな。

219さん、四角って(笑)。
いやごめんなさい。笑い事じゃないですよね。

223 :メイク魂ななしさん:04/11/06 15:50:01 ID:QyDCp4+w
↑ちなみに私はボディゲル愛用でアクアコラーゲンのほうは使ってませんが、
ボディ用でも、もちろん毛穴広がります(笑)。
身体の毛穴についてはよくわからん。

224 :メイク魂ななしさん:04/11/06 16:41:54 ID:cAMDZ9N/
何で毛穴が広がるの?
誰かその原理を説明して

225 :メイク魂ななしさん:04/11/06 20:25:30 ID:RE0JQnIP
>>223
ちょっとまって・・私、ゲルボディ使ってるけど、首にアトピーあって
ある時明るいとこで見たら、穴ポツポツしてて「えっ、何これっ?」って思った
けど、もしかして犯人ゲル?


226 :メイク魂ななしさん:04/11/06 21:20:25 ID:VbBLoMA+
無添加、鉱物油、界面活性剤も不要で
オイルもスクワラン位だし肌にいい気はするんだけどね。

かくゆう私も、確かに弛んで
毛穴が広がったとは思う。
元々たるみにくい骨格なんだけど、
デジカメで横顔を撮影してみると、ここのゲル使用時は明らかに
口角が下がるので。
他に、ATPゲルを使用していたときも
同様にやけに弛んだ。

洗顔料でも毛穴が広がって目立つ奴とは確実にあるよ。


227 :メイク魂ななしさん:04/11/06 21:21:56 ID:VbBLoMA+
ちなみに何でここのが犯人なのか
断言するのかっていうと、他のに変えると数日で
すぐ元に戻るからw


228 :メイク魂ななしさん:04/11/06 21:23:00 ID:QyDCp4+w
どうかなあ。そうかもなあ。
私の場合、毛穴問題は顔限定で、今のところボディは大満足なんだけど。
毛穴が開く原理・・・原理といえるかはわからないけど、肌に水分が蓄積されて
緩むというような感じがする←あくまで素人判断。

私の場合、あんまり肌きれいじゃなくって、毛穴慣れしてるから(笑)。
ある程度肌のきれいな人が突然毛穴目立ってきたらびっくりするかなとは思う。
私は、蒸しタオルあてたあとみたいな感じで肌自体の調子はいいので使用中。
なぜか化粧水をつかうと、時間の経過とともにテカってきちゃうから、一品モノが
好きなんだけど、毛穴だけでいえば、クリームだけのほうが目立たないことは目立たない。

229 :メイク魂ななしさん:04/11/06 21:52:41 ID:sxasQuH/
>>218
残念!ハズレですw
絶対BAだな。
巣に帰れよ豚w

230 :メイク魂ななしさん:04/11/07 09:57:54 ID:5Gk2zegB
ゲル。
水分はさほど蓄えられてないと思う。
他のを使って一日過ぎたときに、水分計で洗顔後に計ったら
約3%アップしていたから。

私も若いときよりは、気になるけど、普段は特に目立ってなくて、補正しなくても
ファンデででカバーできる程度で、スッピンでも普通の状態では目立ってない。
このゲルで肌が餅みたいになったけど、めきめき輪郭がだるーんってなってきた。


231 :メイク魂ななしさん:04/11/07 11:03:33 ID:5Gk2zegB
過去スレ見つけたので
迷って使ってる人は一度じっくり読んで見てくださいな。

ステロイド疑惑のことにも触れてあります。

実際昔某化粧品会社がステロイド入りの化粧品を売り続けていた事実もある。

ドクターシーラボ、どうですか?
http://cheese.2ch.net/female/kako/959/959608959.html

★ドクターシーラボ〜part2〜★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/983734816/


★ドクターシーラボ〜part3〜★


http://mimizun.com:81/2chlog/female/life2.2ch.net/female/kako/1018/10181/1018110502.html



232 :メイク魂ななしさん:04/11/07 11:08:03 ID:5Gk2zegB

●アクアゲル
水・BG・グリセリン・スクワラン・カルボマ・水酸化ケイ・グリチルリシンサン2K
アラントイン・オウゴン・海塩・バイオアンテージ・ヒアルロン酸ナトリウム
水溶性コラーゲン・カワラヨモギエキス・ビフィズス菌発酵エキス
加水分解シルク・海草エキス・フィテレンEGX243・フェノキエタノール

●アクネスゲル
水・DPG・エタノール・グルタンオリゴサッカリド・アラントイン
バイオアンテージ・ドクダミ・フィテレンEGX・グリチルリシンサン2K
アルギニン・BG・炭・乳酸・フェノキシエタノール

●アイゲル
水・グリセリン・DPG・コハク酸・ベタイン・トレハロース・BG
フェノキシエタノール・水酸化レシチン・カルボマ・セルロース
アルギニン・グリチルリシンサン2K・乳酸・酵母エキス・米ぬか
加水分解卵殻膜・アラントイン・バイオアンテージ・レシチン
ヒアルロン酸・リゾレシチン・水溶性コラーゲン



233 :メイク魂ななしさん:04/11/07 11:18:27 ID:5Gk2zegB
どっかのスレに書いていたこと思い出した。

氏ーラボのゲルと同じ商品をケースだけ入れ替えて
他の会社からもっと安く販売しているとか。
それが通販限定なのかどうかとかどこのメーカーかは知らない。
けどどっかのサイトの記者も書いていたし、
噂だけじゃなく本当の話の方が多い気がしてきたので
やっぱりゲルは使うの止して置こうかな・・・。

234 :メイク魂ななしさん:04/11/07 17:47:22 ID:aONvNG84
本当にステロイドが入っていたらオオゴトだと思うけどさ、
そこまで神経に触れてしまう化粧品会社のことは、もう忘れた方が
いいんじゃないかな?

>やっぱりゲルは使うの止して置こうかな・・・。

とか言ってないで。

輪郭たるんだ!ムキー!!って書き込みはわかる。
私もたるんだ。
でもさ、BAがどうとか、ステロイドがどうとかって
話が続くとちょっとな、って思う。まあ、2ちゃんだしね、どこのスレでも
多かれ少なかれあることだから、書くなともいわないが。

で、私としては、ここの「バカ殿になるが、夜までくずれないファンデ」が気になって
おります。昼間はやばいって書いてあったけど、どれくらい変なのかな。やばさ加減に
よっては試してみたい・・・。



235 :メイク魂ななしさん:04/11/07 20:47:30 ID:5Gk2zegB
>234
世間ではアンタみたいな書き込みを関係者の話逸らしと言うんですよw

そんなファンデ逆に恐いわw
ペンキ塗りたくるわけでもないのに。

それと、ステロイドが入っているのなら
使用中止してもとんでもなことになるんだけどさ
アンタが気にならないわけ?
100%使用してないと何か証拠とか出してよ。
関係者で内情が分かってるから使ってないから?

236 :メイク魂ななしさん:04/11/07 20:52:41 ID:bsPfD/Bn
>>234
輪郭ね・・たるむね・・・しかも、まぶたもだよぅ。
なんて言うか、ボテってむくみ感もあるよ・・自分はね。
で、他の使いだしたら(化粧水〜)少しましになった。フェイスラインね・・

あなた、バカ殿って・・ワロタ!!


237 :メイク魂ななしさん:04/11/07 22:31:28 ID:aONvNG84
>>236

ここで誰かが以前に書いてたんですよ。これじゃバカ殿だって(笑)。
でもあれは日焼け止めのことだったかもしれない。ファンデについても、
もう厚塗りでひどいんだけどくずれないって、なんか微妙な書き込みが
あったから、もう少しいろんな意見を聞きたいなあと思って。

ゲルに関しては一長一短というか、たるむからいやなんだけど、使用感は好き、みたいな。
だから個人的には、「好きだけど嫌い・・・」というようなな意見が気になるのですよ。

238 :メイク魂ななしさん:04/11/07 22:36:45 ID:aONvNG84
>そんなファンデ逆に恐いわw

スルーしようかと思ったけど、嫌な感じの書き込みの中のこの一行。
若手お笑い芸人のあまり毒のない突っ込みのようで、すこし心が温まった。

239 :メイク魂ななしさん:04/11/08 14:59:47 ID:QjAVM0TF
BAの話はしてもいいんじゃない?
どのスレでもあることだし。
今までカウンターできても全然そのテの話でてこなかったし。
接客がよくないのは嬉しい話ではないけど参考になったよw

ステロイドはさすがに毎度毎度話題になるとうんざり。
自分は絶対入ってないと思ってるから気にならないな。
だって入ってたらつけてすぐ即効性感じるでしょ。
ここのゲル、さっぱり効果わかんないんだもんw
ちなみに自分はたるんだとは思わなかった。若いからかな。
ある程度年齢いった人がこれ一つで済ませようとしたら無理あると思う。
美肌の人は除いて。



240 :メイク魂ななしさん:04/11/08 18:05:18 ID:Lkgyht3Q
全成分は美容相談室に電話したら詳しく教えてくれたよ

241 :メイク魂ななしさん:04/11/09 11:34:25 ID:rKLlK3FH
バカ殿は私の書き込み・

27才位の時から使ってるよ。
一時期アトピーになって、どれ使っても、くすみと顔のざらざらが消えなかったけど
ゲルと洗顔とクレンジングですぐ肌がよくなった。
つるつるくすみがとれて物凄く色白になったw
写真とか見ると鈴木その子並。
ゲルつーより、洗顔かクレンジングが色白くなる原因じゃない?
とりあえず洗顔のあの無駄に洗浄力が強いのは何とかして欲しい。

ゲルって、そう!ハリってより、むくみかもw
アイゲルをたっぷり付けた翌朝は
目の上とか、若いときみたいにはれぼったくなる。

242 :メイク魂ななしさん:04/11/09 16:04:04 ID:8MGl80DF
>>241
マズィですかぁ・・・ゲル、洗顔、クレンジングでつるつるくすみがとれて物凄く
色白って・・浦山しいっ!

私も、軽いアトピーなんですけど、全然ダメです。
シーラボの洗顔、ゲルで毎日丁寧にケアしてたのに・・・くすみ、角栓、にきび
一向に良くならず。乾燥がましになったくらい・・・
で236は自分なんだけど、このたるみだかむくみは何って感じです。
思ったんですけど、表面だけ良くて肌の奥は砂漠なみに乾燥してるんじゃないですか?
だから、たるみとかが出るとか?ちゃんと、奥まで浸透してるんですかね?

243 :メイク魂ななしさん:04/11/10 09:31:53 ID:xxb11NL7
241じゃないけど。
奥に浸透してる感はないよね。
なんか表面にとどまってる感じ。だから毛穴開くのかなあ。化粧水や美容液は
浸透して、乳液やクリームは薄い膜となる。ゲルはスライムのようにとどまる、
ただただとどまる・・・うん、きっとそうに違いない。

私はここの使うとにきびが消えるから好き。
毛穴問題も、にきびの時のなんか詰まってる感じとは違うから、ま、いっかって。

244 :メイク魂ななしさん:04/11/10 13:06:12 ID:AvSeTJu0
私も浸透した感じないからどうも好きになれなくて。
どこにどのくらいの量つけていいかもわかんない。
浸透いいなら重ねづけもしやすいんだけど。
私はニキビが増えるってことはなかったけど、普段ポツポツできるのは相変わらずだった。
辛抱してミニサイズ使い切っても、肌質よくなった!!ってわけじゃないし、
潤い足りないせいか顔くすんでくるし、プラスに効果見られなかったからやめた。
毛穴も確かに目立つ。
化粧水でパッティングすると潤って肌ふっくらするから毛穴も締まるんだけど。
ゲルでそれと同じような効果はない気がする。


245 :メイク魂ななしさん:04/11/10 18:19:14 ID:1ALb8Xim
でも、他の使ったら、弛むよ肌。
まさかリバウンドじゃないよねw

エバメールは油が入っているから
絶対これよりさらにたるむ可能性があると思うけど
ノンオイルらしい、水の彩の定番ゲルはどうなんだろ
以前サンプルを2度使ったときは、特に良いとは思わなかったけど。


246 :メイク魂ななしさん:04/11/10 20:56:43 ID:v/Y05mQc
ちょっとスレ違いになっちゃうかもしれないけど、中谷美紀がここぞという時は
夜、化粧水をまるまる1ビン使いきるっていってたよ。(ビビった)
たから、やっぱ化粧水は必要なのかと思った。ゲルだけじや厳しいかなって。
中谷、肌白いしたるみとかなくて引き締まってるじゃん・・・やっぱ、ゲルだけじゃなく
化粧水大事な希ガス。

247 :メイク魂ななしさん:04/11/11 17:02:55 ID:CWYf9xql
肌が柔らかくなる→シワができにくい→顔の筋肉が年々衰えるので支えきれなくなり弛む


今日、歩いてる人を何気に映すTVに出てたのを見たんだけど
歩くたびに、顔が上下にブルブルなってたyo

他の商品を使うとよくなるので
本当に肌が元々硬い人向きだと思う。
元々柔らかい人は、使わない方がいいと思う。
シワが出来にくいってのは、いいと思うが
頬の弛みって一番老けて見えるからね。

248 :247:04/11/11 17:03:27 ID:CWYf9xql
TVに
私が出てたのを見たって事ね

249 :メイク魂ななしさん:04/11/12 11:12:21 ID:DeEcgjDJ
皆さんの意見聞くと、ゲル使うと毛穴広がるとか肌たるむとか
よく耳にするけど私は全く逆だなあ。
他メーカーの高い化粧水から美容液、毛穴専用美容液使っても
ある程度は良くなってもニキが出来たり毛穴はさほど縮まらなかったし
なんか毛穴が涙型気味に。
でもここの使うとだんだん毛穴が縮まって、毛穴の形も普通の円形になる。
肌のたるみも特に感じず・・・。
自分としては、ちょっと時間かけてよーくゲルを浸透させるようにしてる程度です。
塗った後に手で覆ってポンポン優しく肌を叩いてあげたり。
初めてゲル使ってた一年前、あるメーカーで肌チェックしてもらったら
たるみや水分量は心配なかったです。
でもそのメーカーの使ったら一気に肌ランク下がったけどorz
少し前からまたゲルに戻してますw

長レスになってすいません。

250 :メイク魂ななしさん:04/11/12 14:25:36 ID:ZO0O/PGY
>249
私も、たるむのさえ
何とかしてくれれば、使いたいとは思うが
特につるつるになるわけでもなく、
ライン使いをすれば、コメカミも赤い物々ができて
顔全体がブツブツの脂肪みたいなものができる。
塗り方がどうだとか、特別関係ないと思う。
私も浸透しやすいように下から上にツボみたいに
押したり、手で顔を覆ったりしているので。

毛穴がどうだとか感じたことはないが
あと、首も弛むので
やっぱり、弛むんだと思うよ。
他のを使うと首の弛みが消えるから。

といっても、おばさんの弛みとかではなくて
自分的に10代よりかは弛んだな程度。
だから、化粧品で違いがすぐ出るのかも知れん。

251 :メイク魂ななしさん:04/11/12 19:41:09 ID:7VA4hXB4
私もね付け方はちやんと手で包み込むみたいな感じで馴染ませてるんだけどね。
角栓つまるんだよね。たるむし。刺激ないんだけどね。

252 :メイク魂ななしさん:04/11/13 09:38:15 ID:qNFzkH6a
>>本当に肌が元々硬い人向きだと思う。
元々柔らかい人は、使わない方がいいと思う。

これすごくよくわかる〜。
友達で肌が硬そうな子が使ってて、結構キレイになってた。
そのコはすごい気に入ってて体にも使ってるって言ってたな。
お尻とかポヤポヤになるって。
私はずっと、化粧水だけのケアで、歳とともに不安になってきて、
どうせ一品だけならゲルにしてみようって思ったんだけど、
肌もやわい方だしイマイチだったなあ。
まあ、合う合わないがあるってことだな。

253 :メイク魂ななしさん:04/11/13 17:41:55 ID:0QXBdZTM
私の場合、小学生の頃から驚かれるくらい
皮膚がゴムみたいによく伸びてやわらかい肌質だからね。
あと、ミロミロのカスて何かわかった。
白い微塵のゴミみたいなのね。

254 :253:04/11/13 18:25:04 ID:0QXBdZTM
アイゲルはいいと思うよ。
ほうれい線がなだらかになって目立たなくなったので。
顔全体にゲルつけて弛むのならゲルの成分が集約したアイゲルを
部分的に使用すればいいんだよね。
ちなみに瞼にも塗れば瞼もプックリとなっている。

255 :メイク魂ななしさん:04/11/15 16:27:39 ID:HkNlK+oc
新商品でたね。フォトホワイトシリーズ。。。
クレンジングミルクとソープとスーパーになったクリーム・・・
クレンジングとソープが木になる。けど、ソープ高い。お肌トゥルトゥルで白く
なるかな?ホムペ見たらソープにアルブチン入ってた。ほすぃいかも。

256 :メイク魂ななしさん:04/11/15 17:30:04 ID:waVA9bSe
アルブチンてあまり効果無いんじゃなかった?
前に美白スレでそんな話があったような。
最近シーラバーもこないから新製品でたとか全然わかんないや。。
アクネレスシリーズもDM来て初めて知ったし。

257 :メイク魂ななしさん:04/11/15 17:50:58 ID:HkNlK+oc
>>256
うちもシーラバーこないよ。
新CMやってたから、ネットでぐぐってみたら出てきた。
なんだぁ、アルブチンあかんの?

258 :メイク魂ななしさん:04/11/16 08:54:26 ID:bLt0NyAv
>>256
別に美白効果は期待できないと言うか、大きくはないみたいだよ。
できてしまったシミにも効かないみたい。
詳しくは美白スレ見てくれ。

新CM2回も見た・・・いっぱい流してるのかな?
スーパーフォトホワイト、前より使用感よくなったのかしら。
今度のは効果出るのか気になる。

259 :メイク魂ななしさん:04/11/18 20:45:08 ID:qzCJH96W
とりあえず、フォトホワイトCのトライアルセットを注文してみた。
ゲルが私には合ったので。

ところでスレ違いだけど、自分のシミは小学生時代からだからと諦めてたけど、
(そばかす女とか言われた)
試しに安いビタミンCを飲んだら一気に薄くなった。驚いた。

260 :メイク魂ななしさん:04/11/18 21:08:39 ID:H3PfADmG
>>259
スーパーフォトセットの使用後の感想またいつかよろしくね〜!!


261 :メイク魂ななしさん:04/11/18 23:15:50 ID:sHvBYcDy
最近ドクターシーラボを使い始めた者ですが、
アイリペアクリーム使用してる人いますか?

262 :メイク魂ななしさん:04/11/19 13:32:26 ID:GDK1jiql
>>261
私にはさっぱり効果ありませんでした。買った意味なし子。。。
期待してただけにかなりガッカリ。

263 :メイク魂ななしさん:04/11/19 23:15:38 ID:LJV62zNI
>>262
ありがとうございます

そうでしたか。
買おうか迷ってるんですが悩むな。。。

264 :メイク魂ななしさん:04/11/19 23:20:39 ID:h6XlzKdN
言って(・∀・)ですか?

アクネレスって・・・・化粧品じゃ謳えません。
つまり薬事違反は明確です。(これが部外品だと別)

だれかが公取もしくは国に言わなければ分からないことですが・・・


265 :メイク魂ななしさん:04/11/20 01:50:33 ID:LxFQb2p4
・・・・・アクネレスゲル、医薬部外品だし…。
ttp://www.ci-labo.com/item/cilabo/skincare/acnes.php

266 :メイク魂ななしさん:04/11/20 09:51:15 ID:XrnUcTv8
やっぱ肌が元々柔らかい人は絶対使っちゃダメだと思うよー。
前歩いてるのをTVで観た時、頬がブルブルなってたと書いたものだけど
他のところに変えてから、友達に撮影してもらったらブルブルが消えていた。
ちなみに体重も食生活も全く変えてない。


あと、耳の下のラインから口元まで、肉が下がってて
□っぽいラインになっていたが、逆三角の本来の顔に戻りつつある。
さらに首に軽い弛みシワまでできていたが、
消えている。
だから肉が元の位置に戻っているというか、そんな感じなのかも。
毎日みる鏡では分かりにくいけど、写真やビデオカメラでは
覿面に分かると思う。

好きだけど、ここのは絶対止める。

267 :メイク魂ななしさん:04/11/20 12:14:10 ID:X7ZcY9a2
>>262
あの商品、シーラバーでクマに凄い効果あるみたいな書き方されてたけど
全然効果無かったんですか?
私もずっと気になってて。
アイゲルとどっちにしようか迷ってたんですけどクマに効かないんじゃ
意味ナシですよね。

268 :262:04/11/20 13:24:26 ID:MR8FuouQ
>>263>>267
私アトピー経験アリの人なんだけど、そんな人が使っても全く刺激は無かったよ。
1本は使い切ったんだけどなぜか私には効果出なかったです。。。
欠かさずいつも付けてたんですけど。
でも、みなさんは効果でるかもですから、そうだったら良いですね。

269 :メイク魂ななしさん:04/11/20 20:06:28 ID:Ooa4ZDFZ
硬肌持ちなので、ここのゲルにはお世話になってます。
いろいろ買うのが面倒なので、ゲルだけだけど。
たるみについては、なんていうか、もともとたるまないものをたるませるというより、
その人の持っているたるみ力を最大限に引き出しますって感じ(笑)。
う〜ん、こまったもんだね。

270 :メイク魂ななしさん:04/11/21 11:32:59 ID:jdOG7a2T
なんでだろ。シーラボのHPが開かない。
スーパーフォトホワイト買おうと思ったのに。
他社行きます。

271 :メイク魂ななしさん:04/11/21 21:22:29 ID:Hr2QfpHc
フォトホワイトシリーズの石けんとかクレンジング使った人いないかな?
かなり気になる。

272 :メイク魂ななしさん:04/11/22 23:26:22 ID:BIyU5hUR
サンプルで大量にゲル貰ったから、本当にこれひとつでいけるのかなぁ
と洗顔後ゲルのみ塗って、化粧したら午後めっちゃ乾燥した・・

自分はそこまで乾燥肌!ってわけじゃないんだけどなぁ。化粧直しした時
乾燥で粉がうまく乗らなかったよ。これはあまり潤わないんだね。


273 :メイク魂ななしさん:04/11/23 03:07:16 ID:QALm1bAP
>271
購入して、今日初めて使ってみました。クレンジングミルク。
これまで他社のオイルを使っていたので、クレンジングミルクのほうが
肌に優しいかなーーと思って。
でも、マスカラはちゃんと落ちるのかしら・・と心配してましたが、
ポイントメイク落としなんて使わなくても、頑固なマスカラがするすると
落ちました。
洗浄力強くてびっくりしました・・肌大丈夫だろうか。逆に心配。

使い心地は良かったですが(すっきりと汚れが落ちるから)、明日、
乾燥しまくっていたらどうしよう。ちょっと怖い。
あと、ちょっと香りがキツイ感じがするけど、(レモン系の?)香料も
入ってるのかな・・・・・

まあ、使用感はとてもよかったですよ。
これから使い続けてみます・・


274 :メイク魂ななしさん:04/11/23 10:04:44 ID:BHGJBI+C
シワ改善美容液までとうとうだしちゃったねー
いつか出すと先日思ったぱかりだったがw

サーモリストが何の効果もない商品だったから
期待はしてないが、使った人いない?

275 :メイク魂ななしさん:04/11/23 11:43:15 ID:bfcYdArs
>>273
はっ、使った??フォトクレンジング・・・
使用感良かったんだね。。。確か、香りはグレープフルーツとローズだったよね。
今度、買ってみよぅ。
>>274
サーモリフト、私も効果なかったよ。全部使ったけど。

276 :メイク魂ななしさん:04/11/23 12:57:21 ID:Zg7AEkn4
シーラボのCMに出ている女性は誰?

277 :メイク魂ななしさん:04/11/23 14:06:08 ID:ycb0gkEG
スーパーフォトホワイト+ゲル
夜つけて寝て朝とってもいい感じ
ブライト効果はうなずける
ただ、リキッドファンデとの相性はいまいちな気がする
朝はアベンヌのクリーム+ラボのリキッドファンデが
色々試した結果オススメです


278 :メイク魂ななしさん:04/11/23 19:18:55 ID:cMRc/XD0
リキッドは確かに良いと思う。私的に有名メーカーのリキッドより
弛みが目立たないし皺も目立たない(> <)

279 :メイク魂ななしさん:04/11/23 23:03:04 ID:mSqpUMVx
私もフォトホワイトCのブライトニング効果あったよー。
ただ毛穴に効いたかは微妙。

サーモリフト効果ないんですか?使ってみようと思ったのに・・・。

280 :メイク魂ななしさん:04/11/24 08:51:35 ID:KTGmjNu5
>>277

おお!ゲルも好きだけど、アベンヌのクリームも好きだった・・・。
アベンヌのどのクリームを使ってますか?
ゲル+リキッドファンデはどうしてもカスがでちゃいますよね・・・。
叩くように塗って、押さえても密着してない感じで、昼頃になって
カスがでてきます(泣)。

281 :メイク魂ななしさん:04/11/24 10:57:31 ID:Xwut6JGZ
>>279
前スレの時もサーモリフト評判悪かったよ。
効いたなんて人全っ然いなかった。
私もシーラバーの書き方が凄いから期待しちゃったけど、全然だったなぁ。

282 :メイク魂ななしさん:04/11/24 11:15:13 ID:aZTOLHh8
なんかよけいなもん作るより
早くチークを本製品かしろって感じ

ここのチーク肌が綺麗に見えるし毛穴も目立たないのに。。

でも一年前のはさすがに恐くて使えんわ。


>281
やっぱ塗るボトックスもダメそうだね・・・。

283 :メイク魂ななしさん:04/11/24 11:52:37 ID:Xwut6JGZ
ですね。だめぽっぽい。
誰か使った人いませんか?

284 :メイク魂ななしさん:04/11/24 13:43:55 ID:GxxP0PgZ
コレ↓って旧タイプ品なんでしょうか?
ttp://www.netprice.co.jp/link/shop109/534965-1196/
オフィシャルサイトに掲載されてないですよね?
値段相応かそれ以上の効果があるなら旧タイプでもいいんだけど。


285 :メイク魂ななしさん:04/11/24 14:13:28 ID:glgGYxtD
>>273さんのレポを読む限りでは、新クレンジングよさげ。
従来品がどれもイマイチすぎたからなぁ。。

286 :メイク魂ななしさん:04/11/24 17:59:56 ID:gxsiunXN
>284
はっきりいって機能きまったく一緒
単に顔に当てる部分の角を削っただけ。性能は変えてない

287 :メイク魂ななしさん:04/11/24 19:36:37 ID:Vv1jZMO/
サーモリフト微妙に効果ありましたよ。
首の細かいシワ?さざ波のようなシワが無くなりました。
多分首まできてたたるみが無くなったんだと思います。太シワはまだあるけど。
ただ顔痩せはしてません。
ベトつくし高いので3個目使い終わったらリピしないつもりです。

288 :284:04/11/24 19:53:55 ID:GxxP0PgZ
>>286さん、ありがとうございます。
となると「12,000円なら効かなくても授業料」だと割り切れるかどうか、か…。

289 :メイク魂ななしさん:04/11/24 23:18:12 ID:F3w+T13d
>>287
そうなんだ。私もサーモリフト試してみようかな。塗るボトックスと迷ってて

290 :メイク魂ななしさん:04/11/25 10:54:35 ID:teXJF5B9
今他のものに変えてるけど、顔全体がざらざらしてきた・・・
昔肌が荒れて顔がざらざらしてきた時に、ゲルと洗顔とクレンジングを
ここのに変えたら直ってきたんだよな。

でもやっぱ頬がプルプル移動するのがきっしょい。
ゲル使ってる人、試しに鏡の前で飛び跳ねて確かめてみて?

291 :メイク魂ななしさん:04/11/25 11:41:10 ID:nI1Uxuks
>>290
私もホッペタプルプル…。

ここ最近のレス読んで頬肉がやわらかい自分にはゲルは合わないんだと
しばらく化粧水ジプシーしてました。
が途端に毛穴の開き、目尻のシワが出来てゲルに戻りました。復活!

たるみさえ出てこなかったら万能なのになぁ

292 :メイク魂ななしさん:04/11/25 11:55:17 ID:NVbD6m2L
アクネレスゲル金かえせ

293 :メイク魂ななしさん:04/11/25 12:05:32 ID:rn1hA852
アクネレスシリーズの黒い石けん使った人いる?
あれかなりさっぱりした洗い上がりなの?

294 :メイク魂ななしさん:04/11/25 15:56:59 ID:yNDMji+M
超さっぱり・・・っていうかゴソゴソに。
オイリーでニキビできやすい人にはいいかも。
でも化粧品の浸透わるくなるかもなあ・・・。

オイリー&鈍感肌の荒業だけど、黒い石鹸で
何度か繰り返して洗うと、いつも顔をこすると出ていた
消しゴムカスのような垢が、ちゃんと取れる。これはすごい。
しかし、その後のゲルでまた違う意味のカスが・・・

295 :277:04/11/25 23:05:40 ID:DmFoZamr
>>280
アベンヌは、保湿クリームのイドランスオプティマル(リッチ)
つかってます。リキッドと相性いいですよほんと
リキッドがキレイに肌になじんでくれるし、
カスはでないですよ
ゲル+リキッドはカスも出ないようにするのに神経使うし、
肌のなじみが、うーんって感じで色々探した結果今はこれが一番いいですよ



296 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:10:00 ID:yNDMji+M
ありがとう295さん。
久しぶりにアベンヌクリーム買ってみます。

ところで、さっきシーラボのサイト入ったら、
セルライト対応のボディケアが新発売らしい。
その名も「ニクワレクリーム」!
パッケージに、いつもの字体で「Nikuware Cream」とかって
書いてある。
ひどい、酷すぎるネーミングだ。誰も止めなかったんだろうか?
私だったら、どんなに効果があっても使わない。ニクワレ・・・

297 :メイク魂ななしさん:04/11/26 10:48:50 ID:zAaBHfZi
肉割れクリーム

禿ワロタwww



一応w何たらを買うつもり
数日使ってレポするわ

298 :297:04/11/26 10:50:10 ID:zAaBHfZi
ちょっと想像したけど、

カウンターで『ニクワレ・クリーム 下さい』っていうんだよな・・。

299 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:54:31 ID:YPk7vXvR
>>296
あれは酷かったねぇ。私も届いたシーラバー見てビビったもん。
でもストレートなネーミングで効きそうな感じ与えたかったんじゃない?
狙ってつけたんだと思う。

300 :メイク魂ななしさん:04/11/26 19:54:16 ID:SEPPMARy
ニクワレ1本
ニクワレ1本

301 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:44:18 ID:0zAR6Mt4
化粧水、美容液、下地が1つになってるゲル。
ママンが使ってるからコソーリ使ってみたら、激しく(・∀・)イイ!!
お金貯めて買います・

302 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:36:03 ID:dJaB6YtT
ニクワレクリームって効果あるのかな。
何社か肉割れ用のクリーム出してるけど効いたって話聞かないなぁ。
できたら一生直らないのが定説だし。

303 :メイク魂ななしさん:04/11/27 10:59:09 ID:KLcCyPOQ
旧フォトホワイト、うっかり目に入ったら
激しく充血して、3日ほど治らない副作用(?)が出たんですが、
新製品では改善されているのだろうか‥‥

304 :メイク魂ななしさん:04/11/27 11:15:55 ID:yaB2VnDd
Wボトリウム買ってくる。
今日の夜から使ってみる


305 :メイク魂ななしさん:04/11/27 12:38:36 ID:nSXApo0r
>>304
レポ待ってます。効果あるといいですね。

306 :メイク魂ななしさん:04/11/27 15:03:43 ID:PcDySCfk
>>303
スーパーフォトホワイト購入。
夜使用したら翌日目の周りが痒く湿疹でた。
これは副作用?
ゲルは大丈夫なのだが、刺激強すぎるのかな?

307 :メイク魂ななしさん:04/11/28 10:59:35 ID:ukVk36fW
フォトホワイトって保湿にもすごくいいんですが、乾燥肌がなおったかわりにニキビがものすごく勃発します。
若干しみにもきいてていいのにニキビのせいで思うぞんぶん使えない・・・。

308 :メイク魂ななしさん:04/11/29 16:44:40 ID:Z5+DxIUF
CMがゲルも綺麗目な女性に代わってるけど
最期が何かダサ。大勢の女性に苗
何あのCM

309 :メイク魂ななしさん:04/11/29 20:15:57 ID:9Gump+Je
ここの美顔器どうですか?

310 :メイク魂ななしさん:04/11/29 21:10:31 ID:afXoPGKp
>>309
美顔器って、アクアソニアの事かな?それとも、ビオニカ?っていうほう?

私はアクアソニア持ってるけど・・・1ヶ月毎日使ったんだけど、たるみなのか
むくみなのか分かんないけど、それには効果なかった。。。
けど、にきび跡は早めに効果でて1週間くらいしたら少し薄くなった希ガス。。。


311 :メイク魂ななしさん:04/11/30 01:03:24 ID:q0gxx1xg
突然ですがドクターシーラボに転職しようとか・・・
男なので営業職希望なのですが、社員の方などおります??

312 :メイク魂ななしさん:04/11/30 09:47:35 ID:56DLhTy+
↑株板から来た男

313 :メイク魂ななしさん:04/11/30 18:47:55 ID:rsJoaTZe
@だとすごい評価高いよね、アクアソニア。
今ちょうどクリスマスセットみたいになってて
かなりお得だから真剣に欲しい。
それにしたって高いから、簡単に手は出ないんだけどさ。

314 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:03:09 ID:ICV5/BlZ
アクアやめた方かいいと思う。
あれ一時的にはいいけど、やり続けないと
リバウンドのごとく皮膚が垂れ下がる。
BAもはっきりとはいわないけど、頻繁にやっちゃ
ダメといっていたし。

あと、ボトックスの例の奴買った。
法令と目の周りに使用しているけど、ニキビが出来る事は今のところなかった。
シワへの効果は今のところ謎。
とりあえず、ピンとするってのは全くない。
効果なさそうな悪寒。



315 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:09:32 ID:rsJoaTZe
えー、マジっすか?
じゃあエステとかも頻繁にいっちゃだめなのかな。
エステでよくやるよね、超音波。
エステ行くより安いから、と思ったけど
皮膚が垂れ下がるのは怖い。

316 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:51:56 ID:DaDwY90A
>>306
私もやられたよ、フォトホワイト。
翌日皮膚科に直行。
サンプルの成分見て、あなたの場合、天然のフルーツ系の
成分に反応したのかもと言っていた。
一週間くらい治るのにかかった。


317 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:28:59 ID:FJV3qyyW
フォトホワイト(旧)って薄っすら色ついてましたっけ?
変色したわけじゃないよね・・・これ。

318 :メイク魂ななしさん:04/12/02 14:27:26 ID:PX1GH8cK
ついてる

319 :メイク魂ななしさん:04/12/02 19:33:14 ID:5OpCEufg
>>307
保湿効果、本当に高いよね。激乾燥肌の上に敏感肌で今まで何使ってもダメで、
プロペトという眼科用ワセリンを使っていたけどプロペトいらなくなったし、
トレチノン療法していた時も上から塗ると余り乾燥しなかったせいか、
皮膚科であんまりカサカサしていませんねと言われた。
だから、軽い乾燥肌くらいだとベタつくかも。

>>316
私は敏感肌で使えない化粧品が結構ある(敏感肌用を謳っていても
使えなかったりする)けど、これは大丈夫だった。
人によってダメな成分は違うからね。

脂溶性ビタミンCが入っているからフォト・ホワイトC使い始めたんだけど、
美白は皮膚科でもらっているハイドロキノンを使っているし、
肌に合うからまあいいか・・・位に思って使ってる。

320 :メイク魂ななしさん:04/12/02 20:31:56 ID:CTwAdXRt
>>318
レスありがとです

321 :メイク魂ななしさん:04/12/03 04:22:18 ID:m94deFyL
アクアソニア、リバウンドはないと思う。
むしろ、即効性があって持続性が少ない(1週間持たない)ので
「効いた!」って状態から普段の状態に戻ったときにギャップを感じて
リバウンドしたと錯覚するのでは?

私は毎日は使わないけど勝負日の前日、当日は気合入れて使ってます。
毎日のお手入れ、というよりもスペシャルケアとして
こういう使い方の方が飽きずに使えていいのかもしれません。

>>314さんの言う、「頻繁に使うとたるむ」というほど頻繁に使ってないので
大丈夫とは言い切れないけど、時々使う私はたるんでないし、
どうせ頻繁に使う人なんてそうはいないだろうからあまり心配しなくていいのでは?

322 :メイク魂ななしさん:04/12/03 10:14:28 ID:F/o6o0Zu
リバウンドあるけど?
というか、BA自体もいっているけど?
私は多分>321よりたるんでない。w
だって引っ張ったような張りのかる顔だと褒められるのでww

リバウンド云々は、他のメーカーもそういわれている
何が目的か知らんが勝手な知識で買わせたいがための発言はよしなさいよ。>321

323 :メイク魂ななしさん:04/12/03 10:16:33 ID:F/o6o0Zu
あと、ちょっと思ったけど>321はシーラボのコメントと非情によく似ている




誰かさんも指摘していたけど時々関係者が降臨するねw
@コスメもそうだけど

324 :メイク魂ななしさん:04/12/03 11:18:15 ID:jN31CWDQ
私は321さんじゃないけど>322のレスは普通に感じ悪いよ。
効く人も効かない人もいて自分と反対意見が出たからって
脊髄反射レスするのは…(ノД`)
322の前レスは説得力があったのに只のシーラボアンチ?

325 :メイク魂ななしさん:04/12/03 12:37:51 ID:gGRZnhAq
>>324
ちん同!

326 :メイク魂ななしさん:04/12/03 17:06:15 ID:oDrRZ9op
>324=>325で>321で(fa

シーラボは昔から関係者の降臨が少ない方だけど
ここぞという時は降臨するね。
書き方で大体バレバレだけど。


327 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:19:49 ID:jN31CWDQ
勝手にFAにするのも(ノД`)アチャー


328 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:36:05 ID:gGRZnhAq
>>327まー馬鹿はほっときましょ

329 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:30:53 ID:B3uqCF7l
しかし、リバウンドが出るほど効くのか?たるみに?
興味が湧いてきてしまった・・・。


330 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:16:50 ID:qPGVkx4q
自分はアクアコラーゲンゲルのサンプルたまたまもらって、
保湿か〜〜(中には油分があるのに表面が粉ふきイモみたい
になるタイプなんです)と思いファンデの前に使ってみたら
すごくいいかんじで潤いが続いたので、次週には買いに行って
(意外に高い!と感じて小さいほう買った)、ファンデも
切れてたので、美容液配合というのでリキッドを買いました。
今1週間だけど、やっぱいいと思います。肌にやさしいし、
朝と夜の肌具合が変わってない気がします。ファンデは化粧したーって
いう独特の重さがなくていいと思います。まだ1週間ですけど・・。

331 :メイク魂ななしさん:04/12/05 02:19:48 ID:hPyoXWsS
「だって引っ張ったような張りのかる顔だと褒められるのでww」
という>>322
>>314でボトックスの例の奴を早速購入しているのにワロタ

そして「リバウンドのごとく皮膚が垂れ下がる」ほどアクアソニアを
使ったそうな。

332 :メイク魂ななしさん:04/12/05 03:46:57 ID:is4a7uaI
シーラボのシャンプーとコンディショナーってどうですか?
使ったことある人いません?

333 :メイク魂ななしさん:04/12/05 05:03:39 ID:XtA95SW/
シャンプーいいですよ
リピートしてる
痛まなくなったです

334 :メイク魂ななしさん:04/12/05 15:36:48 ID:gOn9Y4wI
ボトリウム使用三日です。
効果は今の所ナシです。ホウレイの箇所に使ってます。
笑うと、普通にしわが出ます。

効果はいつ頃出るのだろうか?w
皆様、これ使ってます?

335 :メイク魂ななしさん:04/12/05 17:03:33 ID:F1MhaTcZ
>331=321
必死だな
弛みはどうですか?

336 :メイク魂ななしさん:04/12/05 17:18:50 ID:DqFXfgYl
つーか、びがんきを頻繁に使うと弛むってエステでも言われているし
美容関係にいた人なら誰でも知ってることなのにな。>321も弛み捲ってるから使ってるのに
たるみはないってそりゃ叩かれても当然だw


337 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:05:05 ID:gOn9Y4wI
アゲ

338 :メイク魂ななしさん:04/12/06 01:52:17 ID:IbQ74/Sr
>>333
香りはどんな感じですか?

339 :メイク魂ななしさん:04/12/06 10:11:46 ID:78/jWlBc
ところで皆さんボディケアもここの使ってますか?
普通のボディ用ゲルかフォトホワイトのボディにしようか迷ってます。

340 :メイク魂ななしさん:04/12/06 10:25:10 ID:Pnlk5ZbL
>>336
それだ!
バク藁
>>321バカすぎ

341 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:27:18 ID:7Ne+VHz4
>>339
私も気になってる。
黒ずみに効果あるというフォトホワイトCボディホワイト&ピールゲルクリームは
さっぱり話題にならないけど誰か使った人いませんか?

342 :メイク魂ななしさん:04/12/07 08:04:43 ID:rsJjXHg/
>>335>>336>>340
なんでそんなに必死なのかなぁ?
皆が弛みに悩んでるとは限らないのに、弛みに固執しすぎ。

美顔器って弛んでるから使うとは限らないはずなのに
自分が弛みに必死で抵抗しようとして使ってるからって
他人もそうだと思い込んでるのが痛い。

で、>>331の指摘してる、「張りのある顔だと褒められる」のに
ぬるボトックスを発売当初にはりきって購入してる件はスルーってのが
また痛い。

343 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:22:43 ID:njgtrRfn
ハリのある顔でも表情ジワは別だよ。
って>>331擁護するわけじゃないが。

ぬるボトックスは結局効いたのかなぁ。それが気になる。
あんまりすぐ効果出ても根本的改善になってなさそうだし、
このテのものって1本使い切るまで我慢かね。。

344 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:56:46 ID:rsJjXHg/
>>343
なるほど。
そういわれるとハリのある顔の方が却って表情ジワは多いかも。

私もぬるボトックス自体は気になる。
効果ないんだろうなー、と思いながら買ってしまう悲しい30代。

345 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:37:02 ID:PSXnbQWB
ボディケア、フォトホワイト試しました。
2本つかったけれど、特に黒ずみ改善!ってことはないです。
もっと継続して使えば良いのかもしれませんが、金がもちません。
というわけで、通常のボディゲルにしました。
両方を比較すると、フォトホワイトの方がやや、こってりしているような
気もしますが、大して変わりません。
乳液やクリームなどに比べると、保湿力には欠けますが、なんといっても肌が
柔らかくなるのが魅力です。

クラランスのボディスクラブ→ゲルをたっぷり→それでも乾燥が気になるところに
はザーネ

というのが、私の編み出した最強プログラムです。

346 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:42:59 ID:6SoLdhcg
株主宣伝乙

347 :メイク魂ななしさん:04/12/07 14:12:14 ID:eHw5a+IS
>>345
サンクスです!!
2本使って効果無いのは・・・辛いですね。
黒ずみに効くっていうのは関節部分の黒ずみで、お腹やビキニライン等の
摩擦の黒ずみには全く効かないのかな?
私はそういう部位に使おうと思ってたんですが。

スレ違いですがクラランスのボディスクラブはいいですか?

348 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:23:05 ID:PSXnbQWB
う〜ん。美白というかんじではないですね。
潤いを与えた結果、黒ずみが目立たなくなるということは
あるかもしれない。ないかもしれない・・・。デコルテの部分なんかは
ヌッと白くなった感じしますよ。でもフォトホワイトじゃなくても、十分オッケイ。
腿の付け根の黒ずみには今のところ効果なし。

クラランスのスクラブはかなりお薦めです。ボディ用も、フェイス用も良いです。
ゲルの馴染みが本当に良くなります。
シーラボのソープで油分取りすぎて、ゲルが馴染まなかったんだけど、ソープと
ゲルの間にスクラブ挟むと良いです。なぜか潤いが復活します。ま、肌の弱い人には
強すぎるかもしれませんが、私はAHA系で角質ケアするより、スクラブの方が合ってました。
モロモロも出なくなりますよ。

そんなわけで、私の中ではもう、シーラボとクラランスは切っても切れない関係に。
なので、ちょっとスレ違い気味ですが、書き込ませて頂きました。
クラランスのボディものは、匂いが好きだけど、べとべとしちゃって潤わないんですよね。


349 :メイク魂ななしさん:04/12/07 16:29:23 ID:bN8xAfeQ
>>348
いえいえ。色々と参考になりましたどうもです!
デコルテ白くなった感じあるんですか。いいなぁ。
今ハンドクリーム付きで売ってるし、買ってみようかな。

スクラブ使うと、吸収良くなりますよね!
クラランスのは昔からの定番で、ずっと評判いいと聞いていたので気になってました。
今度買ってみますw
確かにボディソープもものによっては石けん膜張ったり、ヘンに
浸透悪くなるものありますね。。
シーラボのボディソープ洗浄力強いんですか??意外でした。
あれもヘアケア類もハーフサイズ出してくれれば買うんだけど・・・
300ミリは使い切るまでに飽きそうで買うに買えません。。

クラランスのボディもの、べとべとしたのはどの製品ですか?
よろしければ教えて下さい。

350 :メイク魂ななしさん:04/12/07 16:37:48 ID:03BSTFXX
>>342が一番必死だと思うのは私だけ??

>>321の書き方が一番嫌味臭くいと思ったよ。
弛みはないとかあえて書く必要はあるのかなーと思ったw
肌状態をよくするだけならば、ビオニックで十分だしw



351 :メイク魂ななしさん:04/12/07 16:41:27 ID:03BSTFXX
>>342=>>344

>そういわれるとハリのある顔の方が却って表情ジワは多いかも。

ハリのある顔というのを理解しているんだろうか
>>342のように萎んだ30歳過ぎたおばさんの特徴の顔が
シワが目立つようになるけど、ハリのある顔って
子供のような肌のことですよw
工藤静みたいな顔はしぼんで、顔中がしわしわ
宮沢りえの顔もハリかせあるとはとてもいえないよね?



352 :314:04/12/07 17:26:37 ID:qHhwhocG
マジうぜぇ。
>314を読めば分かるが、誰も私が弛んでいるとも一言も書いていないと思うんだけど
>321は弛んでいるから勝手に決め付けただけなんだろ。
正直ムカツク。
ちゃんとBAに聞けばわかるが、頻繁に使うと弛むと言われるはず
私もそう教えられた。
だから客にも毎日使わず週2回程にとどめておかないと
よけいリバウンドのごとくよけいタルタルになるから。

せっかく教えてあげてるのに>321のような奴が無知識な情報を教えるからね
気をつけたほうがいい。美顔器→たるみ改善で、それ以外に使う用途はない。

大きな声ではいえないがシーラボの商品は半額以下で試すことが出来るので買っている。社割ってことね
フォトcのラインもすべて買っている。

私自身は皮膚が骨に張りついているとか、伸びきっているといわれる位弛みがない顔で、
ちょうどCMのフォトCの女と同じ輪郭と肌質です。
10代じゃないんだから、目の下の表情シワも法令は少しはある。そこが気になるから
使用しているがピーンは張ることはないよ。

最期にボトックスの効果は


まだ分からん。



353 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:29:16 ID:rsJjXHg/
>>351
ごめん、別に言い合いしたいわけじゃないけどあなたは必死すぎです。
もしシーラボ好きならスレに雰囲気そこまで悪くしないでもいいのでは?

正直、嫌味臭いのはどう考えても>>322ですよ。
>>321は「心配しなくていいと思う」って話してるだけで、
自分が弛んでないってのを強調してるわけじゃないのに、
どうしてそこまで>>321に噛み付いてるんですか?

354 :353連投ゴメン:04/12/07 17:33:52 ID:rsJjXHg/
てっきりシーラボ好きな人が思い込みすぎて必死になって
スレの雰囲気悪くしちゃってると思って注意したつもりだったけど
もしかしてものすごいシーラボアンチが荒らしてるのかな?
スルー推奨??

355 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:24:06 ID:u1oZpoTB
>>351みたいのはほっとけ。
ストレス溜まってるだけだろ
あんまし2ちゃんで暴れるなよw

356 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:16:14 ID:6RJ8qBbt
誰か、スパーフォト使ってる人いる??
どう・・どのくらいで美白効果現れるのかな〜?


357 :メイク魂ななしさん:04/12/08 18:17:24 ID:T4Tj/mUY
スーパーフォトホワイト使って半月くらいだけど、まだ何の効果も出ないな〜。
なんとなく、使い心地がケシミンに似ているような・・・
スレ違いだけどケシミンはやっぱいいわ。シワ消える。

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)