2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資生堂不買運動でもやるかな

1 ::04/10/06 04:50:54 ID:405qwyW9
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/ntv.html?d=02gendainet07115655&cat=30&typ=t
なんか怒ってますけど。理不尽なので
やらせていただきます

2 :メイク魂ななしさん:04/10/06 04:55:31 ID:VFNmWzpt
2?

3 :メイク魂ななしさん:04/10/06 05:09:46 ID:eqV3ciWr
無駄だから。

4 :メイク魂ななしさん:04/10/06 05:12:35 ID:DHe3Qzvc
>>1
やれば?

5 :メイク魂ななしさん:04/10/06 10:49:31 ID:QgROIk8u
実にくだらない>>1

6 :メイク魂ななしさん:04/10/06 10:54:37 ID:FekiVKQ+
そりゃ怒るわな。
波田陽区には悪気なかったんだろうけどw

7 :メイク魂ななしさん:04/10/06 14:54:42 ID:iBBt4mr9
何で腹を立ててるんだかさっぱり和歌欄。


8 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :04/10/06 23:06:20 ID:WBoIScrD
>>7
>何で腹を立ててるんだかさっぱり和歌欄。

本当ですよね。

9 :メイク魂ななしさん:04/10/07 00:02:13 ID:BaKajRrX
とりあえず資生堂は広告料かけ杉
そのぶん商品の値段を安くしてくだすぁい・・

10 :メイク魂ななしさん:04/10/07 00:02:39 ID:BaKajRrX
あ、IDがバカだ・・

11 :メイク魂ななしさん:04/10/07 13:04:39 ID:NnAmrTcg
>>9
同意同意

デザインも金かけすぎなんだよね


12 :メイク魂ななしさん:04/10/08 02:56:10 ID:BjsJgfIE
おしゃれじゃないよな。ほとんどの出演者

13 :メイク魂ななしさん:04/10/08 03:06:59 ID:mXa5iL5k
資生堂大人げないと言うか・・・・
別に波田陽区にネタ(しかもその程度の)にされたくらいじゃ
何のダメージにもならないと思うけど。寧ろ数子の方が
怒りそうだけどw

14 :メイク魂ななしさん:04/10/08 03:08:41 ID:rf/+n0dT
スポンサーなんだから怒るの当然じゃないの?
別に資生堂の肩もつわけじゃないし、
嫌なら買わなきゃいいと思うけど。

15 :メイク魂ななしさん:04/10/08 03:11:51 ID:N8cJSHC2
このスレ下らねーな。

16 :メイク魂ななしさん:04/10/08 03:18:38 ID:gTH65dvc
波田陽区つまらんからどうでもいい

17 :メイク魂ななしさん:04/10/08 09:57:45 ID:5lj1PRp3
           ,,ゞト、ノノィ,、   
          /       `ゝ  
         /  ノノ'`'`'`'`ヽミ 
         .|  Y   \ / }i 
         |  /    / ヽ ミ 
         .!(6リ     (__) ノ  
          リノト、 '/エェェェヺ   
          り| ヽ  lーrー、/    <>>1  残念ッ!!!
           ノノ  ヽニニソ            Θ / \          
       ,...-'"::::|:|    /'::::::::::::::ヽ、    Θ//\//Θ
    ,...-'":::::::::::::::|.| v /':::::::::::::::::::::::::::_____//\//Θ

18 :メイク魂ななしさん:04/10/08 13:55:43 ID:PCdox28z
クレド信者だったからなんかガッカリ
もっと大人の対応してほしい
化粧品なんてイメージが大切なのに
ギスギスしたイメージになっちゃったよ




19 :メイク魂ななしさん:04/10/08 20:02:20 ID:Uk9yi0Du
だからって資生堂不買、って何か短絡的すぎ。

20 :メイク魂ななしさん:04/10/09 14:39:15 ID:8wpXNVdE
資生堂って イメージ最悪だな


21 :メイク魂ななしさん:04/10/09 14:44:20 ID:Y98rc3Nx
資生堂怒る原因がわからない。少しいい気になりすぎじゃないの?
こんなことでびびる日テレもなさけない。

22 :メイク魂ななしさん:04/10/09 14:50:59 ID:bQh333ML
っていうか、

 お も ん ね え ネ タ だ な

23 :メイク魂ななしさん:04/10/09 14:51:01 ID:kOaTEdFU
資生堂はあくまで番組に出てもらったゲストのために
注意したんでしょ。大事なゲストが自社の番組に出たせいで
不快な気分になったらそれこそ問題。
とくに数字持ってるゲスト陣だしこの先資生堂の番組には
出ないとか言われたらガクブルモノだと思うが。


24 :メイク魂ななしさん:04/10/09 14:54:45 ID:WecIo/zw
波田不買運動でいいじゃん

25 :メイク魂ななしさん:04/10/09 15:20:44 ID:sH79GEe8
すごい下らないな、どっちも。
テレビの裏ってこんなに下らない世界なんだなぁ・・

26 :メイク魂ななしさん:04/10/09 17:43:44 ID:taAuBy38
資生堂、高級ブランドはそれなりにいいのだろうけど、
主に20代層をターゲットにする
ピエヌ、プラウディア、ビューティーボルテージあたり、
肝心の商品の中身はほんとパッとしない。
宣伝やパッケージは金かけてそうだけど。
ほんと見かけ倒しだわ。
逆に今苦境に立たされているカネボウをはじめ、
花王やコーセーあたりの方が探せばいいものたくさんある。

27 :メイク魂ななしさん:04/10/09 18:49:51 ID:m9E7Iauc
別に不買運動する程の事でもないじゃん。
日テレと資生堂がモメたって、一般人には何の影響もない罠。

28 :メイク魂ななしさん:04/10/09 20:28:19 ID:61ObrfGK
こんなことでキーキー騒いでる資生堂が一番おしゃれじゃない。
自分のこと綺麗でおしゃれと思ってる女が
ブサ男に「かわいくねぇな」って言われて
顔真っ赤にしてキーキー怒ってるのと同じだ。

29 :ば〜か:04/10/09 20:52:37 ID:QrQ3cWeX
資生堂死んでいいよ

30 :メイク魂ななしさん:04/10/09 20:59:52 ID:qa/hj0rO
波田陽区ってなんのことかわからんかった・・
あの糞ツマンネー芸人か。

31 :メイク魂ななしさん:04/10/11 01:42:23 ID:gEooFTVY
ていうか、表に出ないだけでこんな話いくらでもあるんでないの?
>>1の記事によると視聴率問題の時助けてもらってたらしいし。
そこで不買とかいう結論の意味が全くわからない。
その芸人と番組関係者に公の場で
謝罪でもさせりゃーいいんじゃないの?

・・・こう書くと工作員と思われるかな。

32 :メイク魂ななしさん:04/10/11 16:32:26 ID:m/zee6M3
正直どうでもいいや

33 :メイク魂ななしさん:04/10/13 20:59:56 ID:0PHvlunV
資生堂はもう買いません。


34 :メイク魂ななしさん:04/10/14 14:45:46 ID:9UgSHaGW
ギター侍、ネタ薄い芸人だなと思っていた。
しかしこの前友達と飲んだときに野中をネタにして斬ってみた。
非常にうけた。
そして思った。うけるが、とても公共の電波には乗せられない。
奴がネタ薄芸人になる理由が分かった。


35 :メイク魂ななしさん:04/10/14 23:27:00 ID:Tg56fBjC
>>34
確かに真面目にネタを作るほど干されそうなスタイルですしね。
地元なのでがんばって欲しいんだが。

36 :メイク魂ななしさん:04/10/15 15:19:51 ID:42Mdax5O
資生堂がエンタの神様からスポンサーを降板ケテーイしたそうでつ。

ワケ和歌蘭

37 :メイク魂ななしさん:04/10/16 13:40:38 ID:FloJTIEO
馬鹿な庶民ども、お前らは高級資生堂など買わんでもいい、っていうか買えないだろ、馬鹿!!!

38 :メイク魂ななしさん:04/10/17 14:44:38 ID:ZuzXv4wZ
煽るようにスレたてする>1が一番マヌケ。ソースの文章も三流臭ムンムンだし・・・
うまく踊ってる人達もアホ。1が笑ってるだけ。マジで大したニュースじゃないじゃん。

私は>23に概ね同意するので、キーキー言っても許す。資生堂は元から使ってないが(w
このくらいイメージに気を使う姿勢は国内最大手の化粧品メーカーとしてはよいね。
広告をなくして値段を安く、とか言ってる人達は本当に資生堂じゃなくてもいいじゃんと思う。
通販とかでいいものはいっぱいある。この件がなくとも無理に資生堂を買う必要はないとオモウ。


39 :メイク魂ななしさん:04/10/18 22:45:27 ID:hUxOcDtv
そうか犯人は細木だ

40 :メイク魂ななしさん:04/10/18 22:47:20 ID:+qT+uSVd
へ〜。資生堂ばかじゃない?元々使ってないけどさ〜。
質悪いしね。。

41 :メイク魂ななしさん:04/10/22 16:51:47 ID:K/ucEG0n


     資 生 堂 は 糞



42 :メイク魂ななしさん:04/10/23 16:22:19 ID:U2aFOPST
資生堂なんて糞メーカー金出して買う価値ないから今更不買も糞もないが。
知り合い(複数)は資生堂が謝罪と賠償するまで不買運動すると言ってた。

43 :メイク魂ななしさん:04/10/23 19:36:47 ID:f/+iuAvG
お笑い文化を守るために?


44 :メイク魂ななしさん:04/10/24 00:29:47 ID:g0WAxzMy
エンタの神様くそつまんねーから終わってよし

45 :メイク魂ななしさん:04/10/24 10:20:18 ID:b+X2BbvD
一人で勝手にやれば?
私は資生堂買うけどね。合うし。

46 :メイク魂ななしさん:04/10/24 14:00:58 ID:imrkaNFR
>42
実際、このお笑い芸人は、おかげで名前が売れたのだと感謝こそすれ・・・って感じだと思うよ。
お子様方とか世情に疎い人なんかにはうけが悪いだろうね、この記事。
でもゲンダイの記事なんかでね・・・。東スポのスキャンダル報道に青筋たてて怒るようなもんだ。

正直資生堂は、よい選択をしてくれた、と思う。



47 :メイク魂ななしさん:04/10/24 16:03:09 ID:MZfczVkX
糞資生堂なんか買ったことないし今後も買わないけど応援age

48 :メイク魂ななしさん:04/10/25 20:40:57 ID:djo15hBU
資生堂の製品買うぐらいなら口紅代わりにうんこ塗るほうがまし

49 :メイク魂ななしさん:04/10/26 07:28:46 ID:UQ8SHJm/
>>48
48のうp待ち

50 :メイク魂ななしさん:04/10/26 16:37:45 ID:zG66H1wS
どうせ日本の先細りの市場なんて相手にしていない。
販売組織の主力は完全に中国に移行している。

これをきっかけに。。。


51 :メイク魂ななしさん:04/10/26 23:42:23 ID:scShe8pC
資生堂は糞以下

52 :メイク魂ななしさん:04/10/26 23:59:01 ID:vx3Vhngw
資生堂は昔からブランド管理をしっかりしてて
女性のための商品を扱う会社として、雑誌なんかでも
男性誌のようなエロやグロを扱うところへの出稿や広告は
しない&そういう内容だとわかったら取引しないって
かんじだったよ。

53 :メイク魂ななしさん:04/10/27 02:18:19 ID:QygJF9zO
こまめにageてるね。マサに、 >1  は 必  死  だ  な ・・・・・・!!!状態。

かえって資生堂のイメージがあがった。やっぱ伝統あるし、凛として立っていて欲しい企業だ。。
この芸人がどうとかそういうのでなくて、女性の美を守り続けてきたブランドイメージを貫いた、て感じ。
ワタクシの番組のゲスト(女性)をヨゴレと貶め笑い物にするなど断じて許しませんわ!みたいな。
表現の自由じゃん、なんでもアリじゃ〜ん、な世の中に迎合しない姿勢がよい。



54 :メイク魂ななしさん:04/10/27 18:30:57 ID:cpk7Qz2c
いろんな考えがあるんだね。
凛としてるイメージがいいとか。
私は反対にお高くとまってるのが鼻についたよ。
今は資生堂ラインで使ってるけど
新しく買い換えるのはちがうメーカーにしようと思ってる。
とりあえずホワイトルーセントから乗り換える
合わなかったメーカもないし、資生堂でなきゃって事もないしね。
関係ないけど波田陽区はおもしろくない・・

55 :メイク魂ななしさん:04/10/28 02:26:04 ID:PPFNVeYI
資生堂がブランド力に自信を持ってたら何を言われても
「馬鹿には言わしておこう」「こんなんでブランドに傷がつくことはない」ってなると思うけど。
この程度でギャーギャー騒ぐのはこの程度のブランド力だって認めたってことだな。

波田陽区は糞だけど資生堂のブランド力はそれ以下。

56 :メイク魂ななしさん:04/10/28 04:07:29 ID:S1BBvtYU
たとえばディズニーはブランドを守るため小学校の卒業制作かなんかで
子どもが壁だか動物の小屋だかに書いたミッキーの絵にクレームを
入れた。強いブランドほどそういうものに敏感。
弱いブランドは逆に消費者の反応が怖くて放置するか、中には逆に
広告効果があったと勘違いし放置、ブランドパワーの低下の悪循環に
陥るケースもある。もともとそのブランドに好印象を持っていなかった
人間は何をしてもネガティブなイメージしか受けないのでそこは
放置して、好感を持っている人やなんとも思っていなかった人に
むけての行為をするほうが効率的。

57 :メイク魂ななしさん:04/10/28 07:04:32 ID:R7me9ES7
てかこれ、日刊ゲンダイの記事でしょ・・・?
信憑性がどこまであるのか微妙な話だと思う。
他の雑誌で「その程度で怒るかよ」って書いてるとこもあるらしいし。
まぁ信じるか信じないかは読んだ人の自由だけど。

58 :メイク魂ななしさん:04/10/28 15:06:02 ID:PPFNVeYI
>>56
>たとえばディズニーはブランドを守るため小学校の卒業制作かなんかで
>子どもが壁だか動物の小屋だかに書いたミッキーの絵にクレームを
>入れた。強いブランドほどそういうものに敏感。
こういうのを「思い上がり」「勘違い」と言います。

メインターゲットの子供に喧嘩を売るディズニーも糞だが
たかだか国内でだけ売れてるメーカーが「ブランド」などとほざくのは笑えるw

59 :メイク魂ななしさん:04/10/28 16:18:59 ID:S1BBvtYU
>>58
あなたが資生堂を嫌いなのは別に構わないのですが、日本人として
ブランドに関する知識や認識の低さは問題だと思うのでわかりやすく
要点のまとまっている下記のサイトに目を通してみてはいかがでしょう。
http://www.interbrand.co.jp/index_e.html
資源に乏しい日本では、価値を創造することは重要な課題ですし
企業レベルでも存続にかかわります。
あなたが社会人として価値を生産する側であるなら、
最低限知っておいて損はないと思いますよ。


60 :メイク魂ななしさん:04/10/28 17:07:06 ID:WcFGehbe
というかこのスレ全員で不買運動しても資生堂は気付きもしませんよ。
今この瞬間に、どっかで蚊が一匹死ぬのに等しいと思われ。
もっと小さい会社なら話は別だけどね。

私はこれからも買いまくるけど、資生堂大好きだしw
お高く留まってるといえばそれまでだけど、やっぱりプライドがあるとこが好き。
化粧品の本質である夢を確かに売ってると思う。


61 :メイク魂ななしさん:04/10/28 22:51:12 ID:aHL5TT8a
ソース元・ゲンダイの三流臭むんむんの記事でよくもそこまで盛り上がれますね。

ディズニーランドのそのネタも、”〜て話だけど”レベルの話。
こういうネタ元があやしい記事にさらに「〜らしいけど」といういかにも信憑性があるような書き方の
じつは全くニュアンスが違って伝わっている話をどんどんどんどん重ねていく行為のくだらなさ。
実のあるようで全くない議論。時間の無駄だね。


62 :メイク魂ななしさん:04/10/29 15:02:16 ID:KP3EHCTJ
資生堂一筋だからなぁ〜

これからも一筋だと思う

63 :メイク魂ななしさん:04/10/30 12:44:39 ID:cnMQghFH
>>52
イメージに気を使ってるなら最初から細木や杉田とか出さなきゃいいのに…
と素朴に思うのは自分だけだろうか。
なんかブランドとかイメージがどうとかいう前に
資生堂くらい貫禄ある大きな会社にしてはやってることがバカみたいだ。
そんなたいした番組じゃないけど、なんか出てたの見たとき
なんかこれずいぶん番組の感じ変わったなあと思ったことは確かだな。
不買もしないし資生堂もはたようくも日テレもどうでもいいけど、
今更お笑いネタなんかでいじられて切れてる資生堂のやることと
資生堂の姿勢をほめてる人の論理がわからん。。

64 :メイク魂ななしさん:04/10/30 12:52:19 ID:cnMQghFH
あ、でもそういや番組作ってるのは日テレか。

でも番組をネタでいじられていちいち怒る態度とかは
ブランディングイメージに貢献するとは思えないなあ。
資生堂位の化粧品とかのブランドだったらもっと精神的に余裕もってほしい。
資生堂もだんだんカネボウみたいになってくんだろうか。

65 :メイク魂ななしさん:04/10/30 17:24:17 ID:pq1DD3zQ
こんなことでスポンサー下りる資生堂って子供っぽすぎw

66 :メイク魂ななしさん:04/10/31 02:37:06 ID:Q0f+4JEU
そんなふうに短絡的に考えられるあなたが子供っぽすぎw

スポーツ新聞のxx離婚!?て記事にいちいち翻弄されそう。あなたがたって。

67 :メイク魂ななしさん:04/10/31 15:02:08 ID:jtZIIBvy
>>63-64
>あ、でもそういや番組作ってるのは日テレか。
確かに番組作ってるのは日テレだがスポンサーとしてブランドイメージにこだわるなら
細木や杉田を出すならスポンサー降りることも可能だと思われ。

>>65
禿同。

68 :メイク魂ななしさん:04/11/01 13:17:36 ID:I8TaH75M
波田陽区のネタに資生堂が大激怒
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1096720664/l50
の続きはここ?

69 :メイク魂ななしさん:04/11/01 13:56:31 ID:IEE/YEDu
さっきDSに行ったら、
店長さんとバイトらしき店員がこの話してたよ。
店長もバイトの人も「それは(資生堂が)あんまりよくないよな」的な結論だった。
ってか、自分的にはお笑い好きだけど波田陽区はつまらんし、
化粧品好きだけど資生堂でなきゃっても思わないので、
特に興味はない。

70 :メイク魂ななしさん:04/11/01 22:38:22 ID:zYLS1JUU
資生堂側の正式コメントも載せず、記者の主観で「大激怒」とか書いちゃってる
その記事を鵜呑みにして、生活スタイルを変えちゃうのかねえ。

>1が「アタシはもう買わない、皆もそーおもうでしょ、ねーねー」とかいって
このスレをあげ続けることで不買運動(w してるつもりなのかしらんが
普段新聞も読まず選挙もいかんくせに、くだらんスキャンダルがワイドショーでとりあげられた時だけ
「まったくねえ、日本の政治家はねぇ、だめよねえ」とかいってるオバチャンと同レベル。
つーか、別に買わなきゃいいじゃん。誰もとめない。

71 :メイク魂ななしさん:04/11/01 22:42:26 ID:zYLS1JUU
>1が波田陽区のファンで、必死にがんばってるなら許す・・・
しかしこのことがなければ、私はこいつの名すら知らなかったけどね。
フミヤともめてるおかげで、タカモクが注目されてるのと同じ効果だな。
今日コンビニでこいつの本みたよ。さわがれなきゃ、コンビニだって仕入れなかっただろう。

72 :メイク魂ななしさん:04/11/05 15:37:20 ID:BSHnOev7
不買運動するまでもなく資生堂は糞

73 :メイク魂ななしさん:04/11/06 12:51:28 ID:+J4W8EtQ
資生堂って本当DQN企業だな

74 :メイク魂ななしさん:04/11/07 16:13:07 ID:Sp75sVf3
ぶっちゃけ資生堂なんてブスしか使ってないだろw

75 :メイク魂ななしさん:04/11/08 20:19:37 ID:1pl8rS3g
顔面偏差値50以上の香具師は初めから資生堂なんか使ってないから不買運動できないなw

76 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :04/11/09 14:57:34 ID:zqNtglPV
>>59
>日本人としてブランドに関する知識や認識の低さは問題だと思う

資生堂も近年、ブランドに対する認識が低い時期がありましたよ。
多分、資生堂よりあなたの方が認識が高いです。

>ttp://www.interbrand.co.jp/index_e.html

英語が読めてうらやましいですね。
日本語のページもあったので助かりました。
ttp://www.interbrand.co.jp/index.html

77 :メイク魂ななしさん:04/11/09 15:57:13 ID:4IdDcy6W
資生堂を「ブランド」と呼ぶ日本人が恥ずかしい

78 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :04/11/09 16:40:24 ID:zqNtglPV
>>77
>資生堂を「ブランド」と呼ぶ日本人が恥ずかしい

そうですか?

79 :メイク魂ななしさん:04/11/12 16:18:29 ID:5chEH3kD
昨日のうたばんにでてたな。
まともにネタ聞いたのは初めてだったけど、正直ツマランかった。
アップになるときもちわるい・・


80 :メイク魂ななしさん:04/11/13 10:42:37 ID:73oVJ2S3
資生堂は三流芸人以下

81 :メイク魂ななしさん:04/11/14 11:16:04 ID:y4z8aoDg
資がスポンサーしてるファション通信
パリコレの客席にきてた
冬粗ナの人気女優チェジウがマスコミの注目!
ってまるで世界のマスコミが注目してる見たいないい方
在日業界のマスコミに宣伝してもらうためには
ああいうわざとらしーい宣伝文句もいわないといけないんだろうね…

82 :メイク魂ななしさん:04/11/14 18:26:48 ID:MZSPlH3S
資生堂=在日企業

83 :メイク魂ななしさん:04/11/14 19:31:28 ID:FZfVUr4m
     xX''     `YY"゙ミ、     /              \:::::::\   .
    彡"          ミ.  ミ|                 |::::::::|,.  
    |::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/ 
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \.
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/..  いやいや俺だから
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/'  
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                  i|;|  
     |\    ---  /  (   \/ ̄ヽ/\_丿      /|| 
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /  
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\__


84 :メイク魂ななしさん:04/11/15 16:00:30 ID:J9lumSiZ
<丶`∀´>波田陽区と日テレはウリに謝罪と賠償汁!

85 :メイク魂ななしさん:04/11/16 14:55:25 ID:9OZP6nzL
在日企業不買運動でもやるかな

86 :メイク魂ななしさん:04/11/18 03:39:48 ID:z3jCB3Sg
なんだ
資生堂ってチョン企業だったのか

87 :メイク魂ななしさん:04/11/19 01:48:53 ID:Qop7FkbM
ニダー

88 :メイク魂ななしさん:04/11/19 01:52:32 ID:31CAuY+Q
バカネボウじゃないの?
かの国の法則が発令したのは

89 :メイク魂ななしさん:04/11/20 01:00:31 ID:aFVT49ML
なんか波田陽く人気でてきたぞ

90 :メイク魂ななしさん:04/11/20 02:10:56 ID:cY+0sTHt
うそつき

91 :メイク魂ななしさん:04/11/20 13:31:38 ID:fMPdDc0t
>88
そうだよ。
しかも前社長VS現社長で現在も戦闘中

92 :メイク魂ななしさん:04/11/21 18:00:48 ID:xqThDvlu
最近26歳にして資生堂萌え。でもやっぱ基礎、ファンデはファンケル。

93 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:06:25 ID:plI63dsi
資生堂に限らず在日企業不買運動はずっと続けるつもり
資生堂なんてチョンしか買ってないだろ

94 :メイク魂ななしさん:04/11/26 00:01:07 ID:PctWB8f5
sage

95 :メイク魂ななしさん:04/11/26 01:47:06 ID:EIKdx1WP
正直、ハッキリ言って宮沢りえの
CMはキモイです。
青白く映して病人にしか見えないし、シャンプーの
CMなのに髪が全然綺麗に見えないんですけど。
これってコマーシャルとして失敗じゃないでしょうか?

もう1つ、あややのCMもそう。スーパーマイルドのCMも
ぜんぜん可愛くないです。
正直、彼女の顔が猿っぽく見えて良くないです。
このところ資生堂のCMはおかしいんじゃないかと思います。


96 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:04:08 ID:MIyJ3tXJ
sage

97 :メイク魂ななしさん:04/11/27 22:26:45 ID:ZQ8cxMOE
「ロッキンオン・ジャパン」平成8年1月号
血と汗と涙のコーネリアス! 小山田圭吾2万字インタビューより引用

「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
●でも、いじめた方だって言ったじゃん。
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。
この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてた
よ」
●やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグル
に紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上に
バックドロップしたりさ」
●(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど「こんなもんじゃ
ねえだろうなあ」と俺は思ってたよ。
「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで
(笑)」
●アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるという?
(笑)
「そうそうそう!『こうやったら面白いじゃないの?』って(笑)」
●ドキドキして見てる、みたいな?
「そうそうそう!(笑)」
●いちばんタチ悪いじゃん。

98 :メイク魂ななしさん:04/11/27 22:27:02 ID:ZQ8cxMOE
小山田談 「学校の裏に養護学校みたいなのがあるんですよ。(中略)
マラソンしてるんですよ、その養護学校の人が。で、ジャージ着てさ、
男は紺のジャージで、女はエンジのジャージで、なんか走ってるんですよ。
で、ダウン症なんですよ。『あ、ダウン症の人が走ってんなあ』なんて言ってタバコ吸ってて。
するともう一人さ、ダウン症の人が来るんだけど、ダウン症の人ってみんな同じ顔じゃないですか?
『あれ、さっきあの人通ったっけ?』なんて言ってさ(笑)。
ちょっとデカかったりするんですよ、さっきの奴より。
次、今度はエンジの服着たダウン症の人がトットットとか走って行って、
『あれ?これ女?』とか言ったりして(笑)。最後10人とか、みんな同じ顔の奴が、
デッカイのやらちっちゃいのやらがダア〜って走って来て。『すっげー』なんて言っちゃって(笑)」


小山田談  「『マットレス巻きにして殺しちゃった事件』とかあったじゃないですか、
そんなことやってたし、跳び箱の中に入れたりとか。小道具には事欠かなくて、
マットの上からジャンピング・ニーバットやったりとかさー。
あれはヤバいよね。きっとね(笑) 」

99 :メイク魂ななしさん:04/11/27 22:27:14 ID:ZQ8cxMOE
コーネリアス(小山田圭吾)公式サイト
http://cornelius-sound.com/
コーネリアスこと小山田圭吾の悪行(葵龍雄HP)
http://www.starblvd.com/mem/a/o/aoiryuyu/cornelius.htm
コーネリアスの小山田圭吾が中学時代に食糞プレイを強要していた件について
http://s03.2log.net/home/f2ch/archives/blog20040703.html

cornelius 19 from Nakameguro to Everywhere
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101050144/l50
【いじめ】小山田圭吾不買運動【カッコ悪い】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1098779752/
【障害者虐待】小山田圭吾の悪行【カッコ悪い】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1099482444/
調子にのるなコーネリアス、ワーナーミュージック
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/youth/1098969357/
小山田祭り過去ログ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/14/1087710008.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/14/1087511957.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/14/1087439731.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/14/1087406882.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/14/1087393350.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/14/1087380928.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/14/1087368128.html

コーネリアス(小山田圭吾)露出情報
http://www.cornelius-sound.com/news/media/index.html
資生堂 宣伝・広告に関するお問い合わせ
http://www.shiseido.co.jp/customer/html/asktop03.htm
【マジョリカ】・【マジョルカ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1061888616/

100 :メイク魂ななしさん:04/11/29 05:44:50 ID:QXOLiR9j
小山だと渡辺鞠名はちゅきあってたはず

101 :メイク魂ななしさん:04/11/29 22:23:00 ID:R9gpKtE8
>>99
びっくらこいた。特に
コーネリアスこと小山田圭吾の悪行(葵龍雄HP)
ttp://www.starblvd.com/mem/a/o/aoiryuyu/cornelius.htm

102 :メイク魂ななしさん:04/11/30 12:29:36 ID:1cXzgwjY
しせいどう=ウンコの匂い

103 :メイク魂ななしさん:04/11/30 12:57:44 ID:qM4adcxP
葵さんのとこにこんなのも載るのか。なんかガカーリしたな。

104 :メイク魂ななしさん:04/11/30 13:58:14 ID:Hcn1bKHR
馬鹿なねら〜に乗せられて哀れw

105 :メイク魂ななしさん:04/11/30 14:04:52 ID:/NRiQ/Ni
まぁ小山田が宣伝にかかわってる商品は買わないことにするよ
NHKも受信料でこんなの雇うなよ。

106 :メイク魂ななしさん:04/11/30 14:06:03 ID:/NRiQ/Ni
あ、スレ間違えた。

107 :メイク魂ななしさん:04/12/01 11:29:15 ID:+6asI0gB



          資生堂は虐め・障害者虐待を容認する企業です


          資生堂の製品を買うことは虐めや障害者虐待を支持することになります




108 :メイク魂ななしさん:04/12/01 16:28:03 ID:6M35HiLa
日本プロ野球機構(NPB)に文句のメールを送ろう

ヤフーとヤフーBBを抱えたソフトバンクの悪徳の実態を訴え、参入を阻止しよう。
【9984】孫正義【Part1】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1100725501/

日本プロ野球機構のメールアドレス
webmaster@npb.or.jp
日本野球機構オフィシャルサイト
http://www.npb.or.jp/
パシフィックリーグへの「ご意見・ご要望」
http://pacific.npb.or.jp/pacific/mailmake.html
日本プロ野球機構の連絡先
〒1000011
東京都千代田区内幸町1−1−1 インペリアルタワー10F
03−3502−0022

【金融】ソフトバンクファイナンス、消費者金融に参入 融資〜返済、ネットで完結
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1100476685/
【禿金】ソフトバンク系イコール・クレジット
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/credit/1100508291/
悪の温床 ヤフーを抱えて球界参入できんの?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1100247672/
-----------
上の内容を、あちこちのスレッドにコピペしてください。

109 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:04:10 ID:ukTRxH8v
H店管理部IM性格最悪社内不倫は、いかがなものか?

110 :メイク魂ななしさん:04/12/07 02:31:36 ID:BSpzhrX7
紳助復帰第一弾は資生堂のCM

111 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:56:32 ID:L8y9cbDs
>110
妄想してみると

某社製品をつかみ
「こんなん使えるか」ほうり投げて、ぺっ!

資生堂商品つかんで
「これやこれや」
て感じ?

112 :メイク魂ななしさん:04/12/08 12:09:01 ID:cOkwIGeD
オバサンに唾を吐きかける紳助

障害者に食糞を強要する小山田

紳助&小山田:「いじめ、カッコイイ!」

ナレーション「カッコイイ人を応援する資生堂」

113 :メイク魂ななしさん:04/12/09 15:42:45 ID:5oL2hzW4
さてとあげとくか

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)