2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルーマニア】ジェロビタール【若返り】

1 :メイク魂ななしさん:04/10/08 02:10:57 ID:Xeq4lpox
アンチエイジングの為だけに、国家機関で開発されたというジェロビタールコスメチック。

吸血鬼伝説の国だからこそ&ベルばら外伝にもでていた若返りの為?に数百人もの少女を殺した
殺人鬼の話(実話)が幼心に焼きついているから、信憑性あるかも。。と思ってしまいます。
そごうデパート以外にどこで買えるのかがナゾですが、
使っている方、使い心地、ちょっと変わっている使用法など話し合えたら幸いです。

多数でまわっている類似品情報もよろしくお願いします。
というのも、オクで買ってみたのがひとつだけ、デパートのガラス容器の物と違って
しょぼいプラスチックケースのやつだったのです。ラベルも違うし、、TT
だけどよく調べていくと同じ出品者が本物(と思われる物)と偽者っぽいしょぼい代物(プラスチックケース)を
同時に出品してたりするので詳しい方教えて下さいな。



2 :メイク魂ななしさん:04/10/08 02:22:35 ID:Kj4w2tx+
何だっけ?
殺した娘の血を全身に浴びて若さを保とうとした人の話だっけ。
その後の調査で、この人の屋敷の下から
600人以上の娘の死体が出てきたとか何とか・・・

3 :メイク魂ななしさん:04/10/08 02:33:35 ID:HTCVWW1q
エリザベート・バートリーだな

4 :メイク魂ななしさん:04/10/08 04:30:05 ID:QbSh13cO
皆さん詳しいでつね

5 :メイク魂ななしさん:04/10/08 07:10:55 ID:McAg7LGm
私はここが本家だと思うのですが。デパートで取り扱っているのがここの商品なので。

http://www.gerovitalcosmetics.co.jp/home.html

だけど、デパートで取り扱っている商品のラベル画像をサイトに晒して、
これは偽者ですのでご注意をって言い張っている別なサイトもあって。
検索するとすぐでてくるけれど、こちらがプラスティック容器のしょぼいヤツを売っていまつ。

ジェロビタールコスメティック、ジェロビタールH3、ジェロビタールプラント等など
全て別会社と理解してよろしいのでしょうか?
にしても、↑の怪しいサイト(サイトの作り迄が悲しいほどしょぼい)に
デパート取り扱いのジェロビタールコスメティックのパンフとほぼ同じ事
(アナ・アスラン博士についての事など)を書いているし、
何を信じればいいのやら正直わかりません。




6 :メイク魂ななしさん:04/10/08 07:29:04 ID:vMsXe9fe
ネットで格安で買えます。日本の価格設定はボリ。

7 :メイク魂ななしさん:04/10/08 11:28:19 ID:rKL6L3Nq
5年程前にルーマニアの空港で大量に売ってたので買ってみたが
容器がへぼくて化粧水が漏れてたんだよな〜
クリームは確かに良かったがやっぱり容器はへぼ・・
もしかしてへぼいのこそ本物なんじゃ・・

8 :メイク魂ななしさん:04/10/08 23:45:04 ID:6d147vSC
>>7
と、思うよ。ルーマニアのサイトではかなり安く売ってるね。

9 :メイク魂ななしさん:04/10/09 01:09:57 ID:EPqKtOQ4
age

10 :メイク魂ななしさん:04/10/09 05:59:17 ID:9e2VvSj3
へぼいのがホンモノ!? Σー□ー;

じゃ、デパートで販売してるガラスゴージャス容器のロゴマークを偽者だって
言い張っているこちらがホンモノでつか!?ぬうう。

http://www.gerovital.co.jp/index.html


11 :メイク魂ななしさん:04/10/09 20:54:26 ID:CcSN66mp
台風直撃地域お見舞い申しageケガに気をつけて&カゼひかないでな。
うちも床上浸水の後片付けでウツ。

12 :メイク魂ななしさん:04/10/09 21:59:45 ID:RzsWHsLs
>>5
ググっても色んなラベルとかが出てきて、どれが本物か
よくわからないね・・・。そのサイトの製品も本国と
比べると一桁違うんじゃないのってくらい値段設定が
高いし。>>7さんが買ったのはどの容器のやつでしょうか?
まさか空港でニセモノは置いてないと思うのだが。


13 :メイク魂ななしさん:04/10/09 23:04:54 ID:1wTkDtvk
ヘボいのもデパートで売っているのもどっちも本物です。
ただヘボい方(本国版)には日本では化粧品として認可されていない
成分が入っているのでそのままは輸入できないので、高級感のある
パッケージに入れてその成分を抜いた日本版があるんだと思う。
ゼナドリンのアメリカ版と日本版の違いみたいなものです。

14 :メイク魂ななしさん:04/10/09 23:46:28 ID:h8PujFef
>13
詳しく教えていただいてありがとうございます

>認可されていない成分が
デパートで買ったのの容器の成分表のトコロに白いシールで目隠ししてある部分があり、
確か○(←隠してある部分)プロピルなんたらって。イソプロピルなんたらだと思うんだけど、
それのことではないですよねえ。

私と周りの女子達は、
最近ジェロビタールにハマりつつもCoQ10にもハマっているわけですが
重複する部分もあるのでしょうね。

とにかくどっちもホンモノと聞いて
どっちも持ってる自分としてはすんごく安心しましたw

15 :メイク魂ななしさん:04/10/10 00:14:08 ID:N7NT0sF1
でも、5のサイトのやつと、そのへぼい容器バージョンは
ヤフオクとかでよく見かけるけど、それと>>10はまた
別なんだよね。何が何だか。

16 :メイク魂ななしさん:04/10/10 06:52:56 ID:LnAN8sK2
えっ。そうなん? −−;


17 :メイク魂ななしさん:04/10/10 18:35:18 ID:KyL23KAU
age

18 :メイク魂ななしさん:04/10/10 19:29:44 ID:Hy9WxHQd
前に他スレで指摘されてたのは、プロカインって成分が、
日本の薬事法だと通らないから、日本の代理店で販売されてるのは
ル−マニア本国と中身が違ってるって事だったのですが、
(価格も全然違う)
この辺、詳しい人、いらっしゃいませんか?

ちなみにここは?
http://www.markastore.ro/


19 :メイク魂ななしさん:04/10/10 22:04:52 ID:3el1wiHK
デパートでクレンジングミルクとトニックローション1個づつ買った時、
かえって開けてみたらクレンジングがふたつ入っていたことがあった。
店員さんも容器の見分けつかないのねー。

20 :メイク魂ななしさん:04/10/11 05:35:47 ID:ktsEukUL
同じくルーマニアから「不老不死の研究が生み出したコスメ」として
エクターズというのがでてまつね。
ジェロビタールと同じくシーバックソーンの果実を使用しているそうです
ってか世界のVIPが〜ってジェロビタールと同じフレコミやん!
同じ会社からの2番煎じかしら?

21 :mina:04/10/11 09:46:44 ID:jR3hsn5v
リフトアップクリーム、よいですよね。
家族に顔が細くなったって言われます。

22 :メイク魂ななしさん:04/10/11 09:56:22 ID:ZmD8dswX
>21
うらやまし。単に痩せたんじゃ。。^^;


23 :メイク魂ななしさん:04/10/12 03:05:39 ID:Gt54Mkby
ぐぐってて見つけたのだけど、
ここで販売してるのって、もしかして>>10のと同製品なのか?!
それとも、これもまた類似の、また別のジェロビタールってことなの?!

http://www.romanian-store.biz

24 :メイク魂ななしさん:04/10/12 04:16:13 ID:llur6IZn
23タン
ジェロビタールプラントでつね。あと同じ会社からの新製品。
それとジェロビタールH3は10の会社のとどこが違うのか、私には見分けがつきません。
しかしBZ?ベリーズって。。

ヤフオクを見ると、各サイトだけ見て悩んでいるより少しはわかり易いですね。
少しづつ見分けはつくようにはなるものの。。。
ジェロビタール製品沢山シリーズありすぎでつ
全部ほんものって理解していいのかしらん?

25 :メイク魂ななしさん:04/10/12 20:23:47 ID:vXo4Pa6X
H3とプラントの違いは判んないけど、
日本の販売価格がボッタクリだってことはワカタヨ。

26 :mina:04/10/12 21:49:38 ID:usBMXrY/
私はプラスチックケースにはいったH3シリーズ使っているよ

27 :23:04/10/13 16:59:49 ID:WZ7Dd3AI
>>24
ヤフオク見てみましたよ。
オクでも、いろんなシリ−ズのが出品されてますね。
H3のシリ−ズが、>>18のショップの販売価格より
高値で出品されてて藁タ


28 :メイク魂ななしさん:04/10/13 17:52:00 ID:5wqLz0gW
やっぱ、日本のは処方が違うらしい。

http://www.mimi-ch.com/minnamokoe/minna-p13.html

29 :メイク魂ななしさん:04/10/13 22:38:01 ID:Bx7+oT3R
>>5>>10のサイトに問い合わせて見ました。
ルーマニアで国家機関で開発されたのはどっち?と。
10の方にはデパートで販売されてるのは5のサイトの
商品みたいですけどってのも追加して。
5のサイトは返事来ましたが、10の方は来ないです。

んで、5のサイトの返事はルーマニアのジェロヴィタール社
が世界商標を持っていて化粧品を制作し販売しているが、
日本の商標を日本人の橋本って人がなぜか登録していて、
現在ルーマニアの本社が商標を取りもどすべく裁判中、と言うことです。

でも、結局ジェロビタールとジェロビタールプラントの違いは
分かんないなぁ。あ、5のサイトは問い合わせただけで、
クリームのサンプルたくさん送ってくれました。

30 :メイク魂ななしさん:04/10/14 00:21:00 ID:+Tfd4y8p
アイジェルをルーマニアで買ったよ
1個250円でした きちんとした薬局で買いました
きっと、日本なら、5千円以上するでしょうね
効果はいまひとつです 私の場合は

31 :メイク魂ななしさん:04/10/14 03:24:49 ID:vf3aw/+S
>>29
お疲れ様でした!
誰なんだYO、橋本さんってwww
なんかイロイロと複雑なんですね…

>>30
250円?!安っ!!
私も、ジェルはそんなに効き目はピンとこなかったなぁ。
クリームの方が(H3のデラックスシリーズの方を使用)肌がふっくらしてきて、
目元にハリを感じました。

32 :メイク魂ななしさん:04/10/14 05:12:36 ID:a5tkViRt
>29さん
問い合わせお疲れ様でした。さすが5のサイトは作りもシッカリしているし
サンプルいっぱいというのも本家?の余裕でしょうか??ー▽ー;
10のサイトの気になるところはサイトの作りが稚拙な所と
住所が、、あやしい企業も入っているマンション(ちゃんとした会社も入居してまつ)
というところが気になりました。
ご回答いただけましたら、ご報告お待ちしています。

私の場合は丁度一年前の秋にお肌がアトピー悪化と舞台化粧によるかぶれで
ヒドイことになり、(皮膚科のノブや肌水すらピリピリしみていた)
色々試した末,ジェロビタールに落ち着きました。
この時に、下まぶたに現れた深いシワがいつのまにか消えて、本当に助かりました。
デパートのシリ−ズとプラスチック容器のと両方使っています。
どれが効いたのやら。でもどちらにも感謝しながら使用しています。


33 :メイク魂ななしさん:04/10/14 08:18:36 ID:ci4/5I44
ジェロプラの化粧水使ってます。2万円也。
でもすごくトロミがあってちょっとでいいので長持ちはしそうだな。
日本では混ぜ物(?)か南下して日本仕様にしているところがありまつ。

34 :メイク魂ななしさん:04/10/14 12:38:26 ID:ci4/5I44
>>33ですが
ちょっと前までクリームこ朝晩、使ってました。
クリームは塗って引き上げるようにマッサージすると
左右の目の高さが違ってくるほどの威力が・・・。
今はビンボーなのでもう買えないので化粧水だけですけども。

35 :メイク魂ななしさん:04/10/15 02:30:33 ID:NeuzydtS
もともと若く見られ画地だったけれどジェロビタールのせいか
20歳近く年下に見られる事多し^m^;
この稼業やってるうちは、手放せまへんで!(お水の花道21年目)

36 :メイク魂ななしさん:04/10/15 14:24:26 ID:BcKQcExd
関西のオバチャンホステスは、これだも。
ほんと、脳天気ポジティブシンキングねぇ。
お世辞を真に受けて、はしゃいでんじゃないわよ。

37 :メイク魂ななしさん:04/10/15 14:27:52 ID:h/LE7n/T
海外のサイトだとGH3成分入りのものが3,000円位で売ってますけど本当に効き目があるんでしょうか?

38 :メイク魂ななしさん:04/10/16 05:20:01 ID:eFZRFslF
ジェロビタール愛用実年齢40代おミズです。
昨夜は常連さん達に混ざって一見さんが二人ほど。
一人目は20歳位?いってても22位?と。^m^;
二人目は私の事を学生風だと。私って学生風?と聞いたらOLほどスレてないし。と。^m^;

雨つづきの中、先日来た客は最近太陽をみていないけれど、ここに太陽がある!と
私をまぶしそうにみてくれました。ああっおめでたい私でありま。
たった一度の人生、ポジティブシンキングでいかなくてはあきまへん。

他にもアンジエイジングものを試しているので実際何が効いているのか
わかりまへん。 
趣味のお稽古(クラシックバレエ)で半年に一度は公演に出ますが
そんな運動も効いているのかもしれまへん。

プラセンタ等、他のアンチエイジングモノを同時に試されてる方いらっしゃいますか?




39 :メイク魂ななしさん:04/10/16 16:07:10 ID:z7CbTuHZ
>>29
商標転売で暴利を狙ってるのかね、その橋本さんとやらは。
「ジェロビタール」を取り戻す手間やお金を省いて
日本商標を「ゲロビタール」にしもいいじゃん。
私恥ずかしくないよ「ゲロビタください」って堂々といってあげるのに。

40 :メイク魂ななしさん:04/10/16 16:18:15 ID:sHxxNloH
日本向けの化粧品は若返り薬GH3の特徴であるプロカインは入ってないんでしょ?
それじゃ普通の化粧品と変わらないんじゃないの?やっぱりプラセボ?

41 :メイク魂ななしさん:04/10/16 18:47:14 ID:jLIu8SOg
そんなときこそ海外通販ですよ。
…って、日本のジェロビタール、購入したことないけどw

42 :メイク魂ななしさん:04/10/16 21:59:16 ID:dtjF6SYx
ジェロビタールもジェロビタールプラントも本物じゃないかな。
同じ会社の別ラインみたいな感じで。↓のサイト見て思った。
http://www.gerovitalcosmetics.com/

なぜだか>>10のサイトの人はH3を偽者とか言ってるけど。
無知なのか何なのか?うさんくさいね。

43 :メイク魂ななしさん:04/10/17 01:26:57 ID:3gdvJ68C
私が以前GH3錠剤を買ったイギリスのショップですが
ttp://www.gh3.co.uk/products/powerstore.cgi?page=creams.htm&cart_id=7815341_8791&refer_id=
見てみるとどうもロゴはショボイ>>10の方が正しいようなんですよね。
ちなみにこのショップはGH3クリームの他に錠剤(イギリス製)、注射可能なアンプル(ルーマニア製)も売ってます。
しかしオリジナルと思われるクリーム(ルーマニア製)の原料を見てみるとプロカインが入っておらず
他方USA製のクリームには プロカイン「procaine: HCI complex (GH3)」が入っているんですよね。
どうもジェロビタールのクリームは名前だけが一人歩きしているようで実体がつかめないですね・・・。

44 :メイク魂ななしさん:04/10/17 04:22:09 ID:ouB0Wmdk
う〜ん。。。ぶっちゃけ、効き目があればH3でもプラントでも、どっちでも(・∀・)イイ!のですが。
>>28に貼られてる@のBBSにも、プロカイン自体については語られてるけど、
化粧品のジェロビタールの成分については、よく分からないですね。

45 :メイク魂ななしさん:04/10/17 05:08:49 ID:u4dNH6Tr
結論出てから買ったほうがお利口そうね

46 :メイク魂ななしさん:04/10/17 06:18:29 ID:2qQ21TZQ
そもそも、昨年デパートが売り出したからブームに火がついたけれど
忘れ去られていくのだろうか・・・


47 :メイク魂ななしさん:04/10/19 16:55:39 ID:nNKmNgFX
ジェロビタールのクレンジング、刺激感がスゴイ。でも説明書に刺激間は
効いてる証拠だって。他にもヒリヒリするひといますか?

48 :メイク魂ななしさん:04/10/19 18:49:42 ID:4tSZJvqz
クレンジングは使った事ないや。。。。役立たずでスマソ
GH3(百貨店で販売されてる容器デザインで、プラスチック製)の、クリーム関連を使っているのですが、
私の肌には効いたのか、ふっくら張りが出て、法令やゴルゴ線が薄くなってきましたよ。
3000円以下のドメブラ価格で、高級化粧品並に効いてくれたので、満足してます。
ただ、正直、日本での販売価格だったら他ブランド買っちゃうな。
プラントの方を使ってる方の使用感も、聞いてみたい。

49 :メイク魂ななしさん:04/10/22 11:23:46 ID:djjzYC/E
>>48
ホウレイ線は聞いたことありますけど、ゴルゴ線って。知らなかったけど想像できる。(ウマイ!)
ドメブラ価格って?無知でゴメンナサイ
このスレで色々知ってからは、容器の日本価格のシールみるたび損した気持ちになります^^;

50 :メイク魂ななしさん:04/10/23 01:25:32 ID:amOgDTJ8
内外価格差があり杉なんだよ。
しかも、内容成分が違うんじゃ、叩かれても仕方がないよ。

51 :メイク魂ななしさん:04/10/24 12:58:36 ID:0PYswzQE
ジェロビタールH3を使い始めて1週間、同時にCOQ10のサプリも飲用。

へぇ〜、私の肌ってこんなふうになるんだ〜、ってくらいに
もちもちしっとり。洗顔後の状態がずっと続いている感じです。
乾燥肌だった私には嬉しい変化。


52 :メイク魂ななしさん:04/10/24 13:29:08 ID:Qsv1rehq
ジェロビタールのクリームって臭くないですか

53 :メイク魂ななしさん:04/10/24 18:54:50 ID:0PYswzQE
安いハンドクリームみたいな臭いがします。
でも、つけたときだけ気になるだけで、
あとは慣れてわかんなくなります。


54 :メイク魂ななしさん:04/10/25 08:54:21 ID:Kr9zUB5j
うん、臭いです。でも喘息もちの私でも無事につかえていますよん。

55 :メイク魂ななしさん:04/10/29 10:04:04 ID:cRQcLW9R
化粧水だけ持ってるけど緊急時用のマスクのためにとってある〜。

56 :メイク魂ななしさん:04/10/29 14:12:10 ID:hJSGClSH
化粧水って、Tonicて表記してあるから、
サラっとしたふきとりタイプかと思ってたんだけど
(現在、注文中で商品到着待ちです。ジェロビタ初デビューw)
けっこう、しっとりしてるのですか?

57 :メイク魂ななしさん:04/10/30 16:53:10 ID:QmiqrYEO
全商品、しっとりバージョン、さっぱりバージョンあるはずですよん。(ジェロビタールコスメティックスの場合は。他のは知らないっす)
私はドライスキン用で試して、しっとりだったかな?

58 :56:04/10/31 00:21:23 ID:lKgZ8d0P
>>57
あ、そうですよね。
ドライスキン用の化粧水なら、しっとりしてますよね。
ありがとうございました。
マヌケな質問で大変失礼しました。
私も、ジェロビタールコスメティック社製の方ので、
ドライスキン用スキンケアセットのを注文しました。
タルタルになった私の肌に、効いてくれたらいいな。

59 :メイク魂ななしさん:04/11/01 04:09:03 ID:u2Cy3c7M
>58
お肌にあうといいですね!
私はクレンジングミルクでマッサージしたあとは、水含ませたコットンで拭き取っていまつ。
クレンジングとトニックローション買ったら、店員に間違えられてクレンジングが2本入ってたから。
値段的には得しているから、交換に行かなかった。容器ソックリのせいか、結構間違えられてるみたいね。

60 :メイク魂ななしさん:04/11/01 12:23:10 ID:HYi3QF5n
プラントの方を使ってるって人、いないのかな?
どんな感じか聞きたいな。
>>59
上の方で、クレンジングに刺激を感じるってレスがあるけど、
59さんは、どうですか?

61 :59:04/11/02 04:27:03 ID:ZN5CVPBt
>>60
クレンジングミルクですが、開封したての時は、私も沁みました。ピリピリと痛い。
だけどその後の肌の調子がものすごく良いのです。取説にも、刺激感は効能によるものです、と断り書きがあるので
安心して使っています。1本使い切る頃には(何度も空気に触れて薄れるのか?)ピリピリ感はすっかり消えています。
(関係ないけれどCoQ10の美容液も目にしみます)

私もプラントは使ったことない。機会があれば比べてみたいです。
コスメティックスとプラスチックケースにはいったH3シリーズを使用 してます。
かぶれやすいので、化粧水とか買っても肌に合わなくてほとんど使えなかったりするので、
一瓶使い切って、しかもリピーターになるなんて、皮膚科の化粧品以外ではジェロビタールが初めてです。


62 :メイク魂ななしさん:04/11/02 18:57:00 ID:O0NOxpD6
で、結局みなさんはどこで購入されてるのですか?
私もどれが本物なのか、偽者があるのか、調べれば調べるほどわからなくなって、
いまだに購入できていません。
特にこれは効果があった、と書き込まれた方、どちらで購入されたのか教えてください。

63 :メイク魂ななしさん:04/11/02 20:59:49 ID:fcaGS9yi
>>62
>>18のサイトで、海外通販で買ったよ。
アイクリ-ムとリンクルデファイングクリ-ムは、まじオススメ

64 :60:04/11/03 03:37:41 ID:SwLk8o3w
>>61
59さん、ありがとうございました。
クレンジングは、使い始めは、やっぱりピリピリするのですね。
でもその後の肌の状態が良くなるんだったら、
私も使ってみたいです。
(クレンジングは、未だ使った事無いので)

65 :メイク魂ななしさん:04/11/03 15:38:23 ID:6E7HS0gV
>5のサイトに載ってたサロンでエステ受けたことがあります。
1年くらい前かな……
カタログいただいて成分見たら、レチノールが入っていたような???
(カタログ捨ててしまったし、どのクリームかうろ覚えで自信ないです)
エイジングコスメはたいていBHAかレチか入っているので
諦めた記憶があるんです。(継続使用すると皮ムケが酷いから)

エステ使用だけだったけど、リフトアップ効果は高かったです。
でも、けっこうベットリつけられたので、メイクするには辛かった。
うーーん、買ってみたいなぁ。でもなぁ……(´・ω・`)

66 :メイク魂ななしさん:04/11/06 04:39:41 ID:pDj3Ynm3
あえて聞きます
どれかひとつお試しで注文するならどれでしょうか!
お勧めおしえてください
31歳混合肌たるみ気になる年頃です。
肌は丈夫です。

67 :メイク魂ななしさん:04/11/06 12:21:05 ID:04++Sit+
>>66
(ジェロビタールコスメティックス社のGH3の方しか使用した事が無いのですが…)
GH3の中だったら、たるみを気にされているのであれば、
やっぱり、リンクルディファイニングクリーム-デラックスかなぁ?
あ〜でも、デイクリームもけっこうハリ出ましたねぇ。
(一品だけ…ですよね?)
価格自体は、日本の代理店より、個人輸入の代行業者より、
ジェロビタールコスメティックス社系列のオンラインショップが安いと思うのですが。
(ここのオンラインショップは、サンプルセットの配布もしているので、
心配でしたら、まずはサンプルをとりよせて試してみてもいいのでは?)

68 :メイク魂ななしさん:04/11/07 13:23:34 ID:qJr9z0Sp
GH3とプラントの違いはわかったけど、
説明読んでたらGH3はプラントに比べて油分が多い気がする
(GH3は寒冷・高地・シニア向け)
30代をシニアというならそれまでだけど・・・使い比べた人はいないかな?

それとやっぱり気になる
国内・国外問わず、検索するたびに容器や容器についてる文字が違ってるんだよね
ジェロビタールが登録商標の管理をきちんとしてこなかったから、
各国それぞれ、さらに国内でもそれぞれの印刷を施しちゃったんだろうけど、
選ぶほうはほんとに困る・・・って愚痴っても仕方ないけどw

69 :メイク魂ななしさん:04/11/07 17:22:16 ID:Z4UiMSi8
>>68
>>GH3とプラントの違いはわかったけど
何処でわかったの?
ソースきぼん

70 :メイク魂ななしさん:04/11/07 21:22:31 ID:YSsLAMjN
42に紹介してるサイトに、
肌質の違いや居住地域の違いなどでGH3とプラントの使い分けが説明してある

71 :69:04/11/07 23:35:28 ID:Z4UiMSi8
あり?そうだっけ。
スマソ

72 :メイク魂ななしさん:04/11/09 02:32:00 ID:qnM8n03L
>63さん
そのサイト行ったんですけど、支払い何でやってます?
カード支払いの入力しようとしたんだけど、
入力フォームの最後のほうがわけわからなくて
(カード払いなのに銀行名とか、電話番号とか)
どうしていいやら状態になっちゃいました。。。

73 :メイク魂ななしさん:04/11/09 22:43:13 ID:9NqD2gGr
通販・買い物板の、海外通販スレ見てみたら?

74 :メイク魂ななしさん:04/11/10 01:05:15 ID:BBMCSZq/
>>73
あそこは、厳しいからなぁ。
住民のご機嫌を損ねるとすぐ袋叩きに・・・。

>>18のサイト利用してないけど
とりあえず銀行名はクレジットカードの会社名で
いいと思う。たまにそういう聞き方するとこある。
あと電話番号は多分カード会社に届けてる電話番号で。

75 :メイク魂ななしさん:04/11/12 22:51:46 ID:BFNauTHd
>74さん
遅ればせながらありがとうございました。

76 :メイク魂ななしさん:04/11/17 14:14:54 ID:ULPd3IjR
ほっしゅage
ボディの方、セルライトクリームは、しっとり系ボディクリームにしては、あんまりべたべたしないね。
保湿はしたいけど、ベタベタするボディクリームはヤだからよかったよ。
セルライト自体は、あんまり変化なかったけどw
あと、例の独特のハーブの匂いがけっこうキツイ。
ディorナイトクリームを乳液がわりに、リンクル〜クリーム併用使用が、肌に弾力が出た。
乾燥肌だから、丁度(・∀・)イイ!

77 :メイク魂ななしさん:04/11/21 17:09:40 ID:IAgcNdwt
>>76 これから買おうと思ってるので参考にします、ありがとう。

78 :メイク魂ななしさん:04/11/22 02:56:33 ID:JChu1uqw
保守

79 :メイク魂ななしさん:04/11/23 01:00:27 ID:T67cqiRK
で、皆さん使用後の肌は如何ですか?

80 :メイク魂ななしさん:04/11/24 01:36:38 ID:VECFFm1H
使い続けてると、肌に弾力出ますよ、たしかに。
私は、タルミが気になってきたから使い始めました。
ただ、水分保湿のアイテムが化粧水だけっていうのは、
乾燥肌には、全然物足りないですNE。
アイジェルを顔全体につけてみたりしたけど、水分補給にはちょっと_。
保湿の美容液をプラスして使ってます。

81 :メイク魂ななしさん:04/11/26 01:43:04 ID:M/hNx3tr
今度試してみようかなぁ。

82 :メイク魂ななしさん:04/11/26 10:36:49 ID:dHzlTjJ0
最初デパートで買ってたけど今はオクで買ってます。81タンにもオクをお奨め!

83 :メイク魂ななしさん:04/11/26 20:55:04 ID:hvnQxEiH
健康板のアンチエイジングスレを読んで、
サプリの方のジェロビタールも飲んでみようかとオモタ。
(ていうより、サプリ等の方が、本来はGH3のメインなのか)
ストレスに効く、ってのは興味湧きますねぇ。

84 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:07:14 ID:vBGbBOue
リフティング効果の高いクリームの朝用、夜用を使ってます。
それからアイクリームも。
私の場合、相性がとてもいいみたい。
感想肌なのに、いつも洗顔後のしっとりもちもちした肌が続く感じです。
多分、今後も使い続けるだろうなぁ。

85 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:16:46 ID:Gfg9Gk1N
GH3ってクリーム、主成分ミネラルオイルなんだね。
なんかボッタくってる・・・

86 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:40:46 ID:IK2n5bSX
ん?
そのミネラルオイルが、プロカインなんだよね?

87 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:25:24 ID:u4nO1Lo9
そごう&西武のコスメのカタログみたけど、ジェロビタールは完全に姿を消して、
同じうたい文句でルーマニアからエクターズというのがでてるね。うーむ。

88 :メイク魂ななしさん:04/12/01 03:45:58 ID:W+PWUmg1
。。。。で、そのエクターズには、プロカインは入ってるのかな?
薬事法で認可されて
国内でも、配合した化粧品が販売出来る様になったのかな?
例えばCoQ10は、国の認可がおりて、CoQ10配合の化粧品が
国内でも販売出来る様になったのは、つい最近だよね。

89 :メイク魂ななしさん:04/12/02 13:49:29 ID:A1HRhYlX
http://www.rakuten.co.jp/palcosmetics/553776/
↑ジュロビタールを超えるアンチエイジングクリームって
うたってるけど@にも評価無いしどうなんだろ?
3万円以上するー

90 :メイク魂ななしさん:04/12/02 14:06:47 ID:RFcx260A
5でも充分高過ぎる。。
合うか合わないか分からんのに2万近くは出せない貧乏です
お試しパックみたいのがあればいいのになあ

91 :メイク魂ななしさん:04/12/02 15:50:53 ID:D0kW3wLw
昨年の夏に友達と一緒にルーマニアに行ったんだけど、
その時民宿に泊まったんです。
その民宿の人に現地のジェロヴィタールを買ってもらって
郵便で送ってもらってますが、送料入れても日本の4分の1以下で
買えますよ。
場所はヒミツです。

92 :メイク魂ななしさん:04/12/02 15:53:41 ID:RFcx260A
ヒミツですか…

93 :メイク魂ななしさん:04/12/03 12:33:38 ID:uwoCGsI2
>>89のサイトを見る限りじゃ、薬事法が改正されて、国内でも、
化粧品にプロカインが配合出来る様になった、って訳じゃないみたいだね。
つか、これ日本国内でのみ販売のシリーズなんですか?
ぐぐっても、日本のサイトしか出てこないのですが。。。。?






















商品名・パッケージを変えて、色付けただけで、
中身は国内販売のジェロビタと、ほとんど違わないヨカ〜ン。。。。。
ジェロビタのままじゃ、あり杉な内外価格差が、即バレしちゃうもんね。

94 :メイク魂ななしさん:04/12/04 06:51:32 ID:aHtEX5cM
怪しい。と結論づけたくなってきた。エクターズもジェロも。
ま、ジェロは肌の調子がいいから使い続けてるんだけど。。
エクターズの3万いくらのクリ^ム買いに逝ってみようかな?って
新しもの好きの私は思いかけてたけれども、婦人科へ逝って
プラセンタエキスの筋肉注射でもしてもらったほうがいいような気がしてきますた。
あとウコン食べるとか、、どんどんずれてきてしまった。。スマソ^^;

95 :メイク魂ななしさん:04/12/04 13:36:55 ID:kpxpk+pB
日本の代理店は糞
ボッタクリ杉
日本の消費者をまじナメてる。
内外価格差が10倍近いってのは何なんですか。
これだけNETが普及してるのに、
分からないだろうとでも思ってたのかね?

96 :メイク魂ななしさん:04/12/05 02:50:09 ID:JqJuWVhn
化けの皮がはがれてきてしまったのでしょうか。;;
他にご意見&ジェロビタ体験談ありましたらおながいします

97 :メイク魂ななしさん:04/12/05 03:46:18 ID:is4a7uaI
どうでもいいけど、
婦人画報で、この前F2☆Xに出てた
メグミの飲み友達のエスティシャンがジェロヴィタール紹介コメントしてた。
藤原紀香や山田優が行ってるエステ。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)